👌 Гусь в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 15
- Написать
- Простейший десерт из яблок на каждый…
- Как приготовить куриную грудку быстр…
- Вкусные рыбные котлеты на скорую рук…
- Простой и вкусный рецепт жареной кап…
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Но всех этих проблем можно избежать.
Как выбрать гуся
Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и лучше подходит для фаршировки.
Возраст гуся можно определить по лапкам (если они не срезаны при забое) и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудинная кость гибкая, как у курицы. У старого лапы красноватые и грубые, а грудина очень твёрдая.
Отдайте предпочтение охлаждённой птице. Если гусь заморожен, сложно понять, свежий ли он. Свежесть гуся определяется так же, как и курицы. Никаких пятен на коже и посторонних запахов, а мясо после нажатия должно принять прежнюю форму.
Вес гуся следует подбирать исходя из количества человек, которых планируется накормить, а также объёма духового шкафа. 6–7-килограммовую тушку будет сложно разместить на противне, а приготовление займёт больше 5 часов.
Для запекания оптимален гусь весом 2–4 килограмма. От этого зависит время приготовления: 1 час на каждый килограмм.
Как подготовить гуся к запеканию
На прилавки магазинов любая птица попадает уже ощипанной и выпотрошенной. Гуся, купленного в супермаркете, можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей.
Деревенский гусь или гусь, купленный в фермерском хозяйстве, обычно требует более тщательной подготовки. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку, возьмите тушку за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое ещё раз, но уже держа гуся за лапы.
При запекании целиком гусь не нуждается в разделке. Нужно лишь срезать лишний жир на шее, брюшке и гузке. Также можно обрезать крайние фаланги крыльев, так как, если их не обернуть фольгой, они сгорят.
Как мариновать и фаршировать гуся
Чтобы гусятина получилась действительно мягкой и нежной, кулинары рекомендуют предварительно мясо замариновать. Это можно сделать различными способами. Например.
- Натрите тушку солью (1 чайная ложка на каждый килограмм веса) снаружи и внутри. При желании можно использовать также прованские травы и другие специи. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
- Замочите тушку в тёплой воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Держите гуся в этом растворе в прохладном месте 5–6 часов.
- Натрите тушку солью и залейте белым вином, соком клюквы или черноплодной рябины. Выдерживайте 10–12 часов в холодильнике.
Если гусь без начинки, его обычно запекают на решётке, под которую ставится противень с водой, чтобы капающий с птицы жир не подгорал. Если гусь фаршированный, используют глубокую жаровню.
Фаршировать гуся следует непосредственно перед отправкой в духовку. Начините тушку примерно на две трети (если набить слишком плотно, птица плохо пропечётся) и зашейте брюшко нитками или заколите зубочистками.
Вариаций начинки множество. Гусей фаршируют овощами, ягодами, гречневой кашей с грибами, квашеной капустой и так далее. Рассмотрим три классических рецепта: с яблоками, черносливом и апельсинами.
Как приготовить гуся с яблоками
dar19.30/Depositphotos.comОтличный вариант для праздничного стола осенью. В сентябре-октябре созревают кислые и кисло-сладкие сорта яблок, а перед заморозками происходит забой домашней птицы.
Ингредиенты
- гусь весом 2–3 кг;
- 3 чайные ложки соли;
- 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
- сушёный базилик и тимьян — по вкусу;
- 1 головка чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 3 крупных кислых яблока;
- ½ лимона;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Подготовьте гуся так, как описано выше, и замаринуйте сухим способом. Для этого смешайте соль, перец и травы и хорошенько натрите ими тушку. Через 8–10 часов натрите гуся ещё смесью пропущенного через пресс чеснока и оливкового масла. Не забудьте обработать птицу внутри. Дайте гусю постоять под этим маринадом ещё минут 30.
В это время помойте яблоки, удалите у них сердцевину и порежьте на четвертинки. При желании можно снять кожуру. Сбрызните яблоки лимонным соком и начините ими гуся. Зашейте тушку крупными стежками, оберните фольгой крылья, а потом и тушку целиком.
Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Не стоит ставить гуся в холодную духовку: из-за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим.
Выпекайте гуся при высокой температуре в течение часа. Затем убавьте жар до 180 °С. Готовьте ещё полтора часа. За полчаса до готовности выньте противень и аккуратно разверните фольгу. Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом.
Верните противень в духовку, убавьте температуру на 20 единиц и готовьте ещё 25–30 минут.
Как запечь гуся с черносливом
zhenskoe-mnenie.ruИспользование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.
Ингредиенты
- гусь весом 3 кг;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 3 чайные ложки соли;
- 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
- 300 г чернослива без косточек;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов.
Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут.
В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки.
Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании.
Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.
Как приготовить рождественского гуся с апельсинами
SergeBertasiusPhotography/Depositphotos.comЗапечённый целиком гусь — украшение любого застолья. Особенно эффектно это блюдо будет выглядеть на новогоднем столе. На Рождество или Новый год гуся можно запечь с апельсинами и мандаринами. Тоже символы зимнего праздника.
Ингредиенты
- гусь весом 3 кг;
- 5 крупных апельсинов;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- ½ чайные ложки соли;
- ½ чайные ложки паприки.
Приготовление
Подготовьте маринад: сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. При желании можно ещё добавить ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите этой смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. Остатки маринада не выливайте.
Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Начините ими промариновавшегося гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Дно противня залейте водой.
Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу на грудку и смажьте остатками маринада. В таком положении выпекайте ещё два часа. Время от времени можно открывать духовку и сбрызгивать гуся разведённым в воде мёдом.
Читайте также 🍴🍗🥩
Гусь целиком в духовке с хрустящей корочкой (пошаговые рецепты)
Гусь целиком, запеченный в духовке — поистине вкусное блюдо на праздничный стол. Особенно такое блюдо гармонично вписывается в новогоднее меню. Хрустящая корочка птицы видна с любой точки, чтобы заманить гостей поскорее за стол.
В каждом праздничном блюде есть свои традиционные приготовления. К примеру, на новогодний стол всегда ставят целую зажаристую утку, фаршированную целую курицу, вкусное мясо кролика, ароматную утку под соусом кусочками.
Чаще всего тушку гуся жарят целиком так, чтобы он был фаршированным вкусной начинкой. Начинка в дальнейшем используется в качестве гарнира к мясу, нарезанному на порционные куски.
Иногда в нижней части с обеих сторон брюшка делают разрезы кожи «кармашки», в которые вправляют ножки. Чтобы крылышки не обгорели, их подвертывают за спинку или оборачивают в фольгу.
Гусь будет готов в духовке, когда сок, выделяющийся из тушки при проколе иглой будет иметь определенный цвет. А именно, если сок бесцветно-прозрачный, то значит птица готова, а если красновато-мутный — мясо еще сырое.
Гусь с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт в рукаве
Посмотрите рецепт приготовления мяса птицы с зажаристой корочкой в духовке. Птица нафарширована яблоками и двумя кольцами апельсина, чтобы мясо имело аромат фруктов с приятной кислинкой.
Чтобы мясо было мягким и сочным, гусь обмазывается маринадом внутри и снаружи.
Источник: https://youtu.be/MhN1HuqXuSgИнгредиенты:
- Гусь — 1 шт.
- Яблоко зеленое — 3 шт.
- Апельсин -3 шт.
- Чернослив — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Аджика — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сладкий чили соус — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Приготовление рецепта:
1. Предварительно замочите тушку в соляном растворе (1 ст. л. соли на 1 литр воды) примерно на 1 сутки.
2. Затем вырежьте возле отверстия весь лишний жир и уберите все лишние потрошка внутри тушки.
3. Ножом вырежьте гуску, которая находится чуть выше хвоста. Она представляет собой жировую железу.
Гуска обязательно вырезается, потому что потом готовому блюду она может придать неприятный вкус. После ее удаления смените перчатки на другие.
4. Приготовьте маринад или обмазку для всей тушки, как внутри, так и снаружи.
5. Для приготовления заправки в чашку выдавите зубчики чеснока всей головки. Еще положите черный молотый перец, сладкий перец чили, аджику, растительное масло и соевый соус. Все перемешайте до кашеобразной массы.
Соль добавлять не нужно, потому что гусь был предварительно замочен в солевом растворе.
6. Нарежьте яблоки на крупные кусочки, предварительно вырезав сердцевину с семенами.
7. Апельсины нарежьте обычными кольцами. Чистить не нужно.
8. Тушку птицы положите на спинку. Две чайные ложки маринада положите внутрь брюшка, чтобы потом пальцами рук распределить маринад по внутренней поверхности.
Фарширование птицы яблоками и фруктами
9. Затем нафаршируйте брюшко гуся яблоками, черносливом и двумя кольцами апельсина.
10. Следующим этапом обмажьте приготовленным маринадом брюшко птицы. Пот
Как приготовить гуся в духовке
Румяный гусь с золотистой хрустящей корочкой — у кого из нас не потекут слюнки от одного только вида этого аппетитного блюда? Фаршированный яблоками и капустой, грибами или чечевицей, гусь на Руси считался традиционным украшением праздничного стола и символизировал достаток и семейную целостность. В меню православных христиан запечённая птица с овощами — любимое рождественское угощение. Зачастую в торжественных трапезах его подавали на ужин вместе с солянкой.
Польза гусиного мяса очевидна — оно богато витаминами и минералами, содержит много железа, меди, фосфора, селена и магния. Благодаря уникальному составу и лёгкому усваиванию гусятины её рекомендуют включать в рацион больных для восстановления сил и укрепления иммунитета.
Запечь целого гуся в духовке, сохранив лучшие вкусовые качества — это целое искусство, сложная и одновременно приятная кулинарная задача. Однако у каждого рецепта есть свои маленькие секреты приготовления и запечённый в духовке гусь в данном случае — не исключение. Делимся ценными советами.
Первый этап: обработка тушки
Тем, кто предпочитает делать всё своими руками, советуем ознакомиться, как правильно ощипать забитую птицу перед приготовлением. Для начала её обязательно следует обескровить и только потом уже приступать к процедуре. Ощипать птицу можно по-разному:
- сухим способом;
- методом ошпаривания.
Первый вариант годится в том случае, если после обработки хозяева собираются хранить мясо ещё некоторое время в холодильнике. После второго — желательно использовать тушку сразу. Несомненно, избавиться от перьев ошпаренного гуся гораздо легче, но вот мясо потом приобретает красный цвет, так что выбирайте сами, что для вас лучше.
Удалив остатки перьев и волосков с помощью пинцета, или просто подпалив их, приступаем к разделыванию тушки. Поскольку планируется использовать птицу целиком, необходимо отрезать всё лишнее:
- лапы по суставу;
- крылышки до локтевого сгиба;
- голову по второму позвонку шеи;
- сальные железы, жировики возле шеи и в разрезе брюшной полости;
- удалить трахею, пищевод, гогочущую трубку и потроха.
По окончании обработки тушку промывают и замачивают в тёплой воде с добавлением маринада на несколько часов, чтобы мясо размягчилось, стало сочным, нежным и равномерно просолилось. Маринад можно составить самостоятельно из всякого рода специй, соли и сахара, белого вина, уксуса или лимона. Для ориентира — на каждый кг веса птица берётся 1ч.л. крупной соли.
В качестве альтернативы есть другой способ замариновать гуся:
- проколоть кожицу шампуром в нескольких местах, не задевая мяса;
- натереть со всех сто
Гусь запеченный с яблоками, гусь с черносливом, простые рецепты как приготовить гуся в духовке
Гусь — очень вкусный и жареным, и тушеным, но вкуснее всего гусь запеченный в духовке. Пусть вас не смущает, что гусь очень жирный. Запекание гуся в духовке позволяет жиру вытопиться, оставив гурманам диетическое и очень полезное мясо. Польза гусятины очевидна. Гусиное мясо темного цвета богато железом и медью. В нем содержится селен, фосфор, магний, витамины РР, А, С, группы В, особенно много витамина В2. Мясо гуся рекомендуют употреблять для восстановления сил после болезней, тяжелых физических нагрузок, для укрепления иммунной системы.
Как приготовить гуся в духовке
Гусь запеченный в духовке достаточно прост в приготовлении, если знать некоторые секреты приготовления. Главное в запеченном в духовке гусе — это его равномерная просоленость и мягкое мясо, как бы тающее во рту.
- обработка гуся перед запеканием
Тушку гуся необходимо заранее готовить к запеканию в духовке. Разморозить, помыть, почистить, удалить крайние фаланги крыльев. Гусь — птица довольно жирная, поэтому лишний гусиный жир лучше обрезать. Не забудьте удалит жировик! Гуся также при необходимости следует осмалить и удалить остатки перьев.
- как приготовить мягкого гуся
Для того, чтобы гусь запеченный в духовке был мягким, необходимо его выдержать в маринаде. Чистая тушка гуся натирается приправами, солью, перцем и оставляется для маринования. Перед запеканием гуся в духовке должно пройти не менее 12 часов, а еще лучше мариновать гуся сутки. Гусь запеченный в духовке подготовленный таким образом будет мягче, ароматнее и равномерно пропитан приправами. Для ускорения процесса некоторые кулинары вводят соленый раствор непосредственно в мясо гуся шприцом, однако это чревато тем, что при запекании гуся в духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше. Можно попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками.
- как мариновать гуся перед запеканием
Если у вас мало времени, а очень хочется приготовить гуся запеченного в духовке, вам поможет маринование гуся. Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение 6-12 часов:
- Самы простой способ маринования гуся — замочить тушку на ночь в слабом растворе яблочного уксуса.
- Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на 6-8 часов.
- Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав.
- Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой. Затем натереть соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь.
- Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус из горчицы и майонеза в пропорции 1:1, добавить любимые приправы и обмазать тушку снаружи и внутри, оставить мариноваться на 8-12 часов.
- Можно обработать тушку гуся наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т.д. и оставить на несколько часов в холодном месте, чтобы она хорошо пропиталась.
- Лимон вымыть, обдать кипятком. Разрезать сначала вдоль пополам, затем — тонкими полукружьями. Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белое сухое вино. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Эти же способы можно применить и для маринования индейки, утки или курицы.
- как приготовить нежирного гуся
Также зубочистки понадобятся вам, чтобы гусиный жир быстрее вытопился. Для этого перед запеканием или жаркой на коже гуся можно сделать зубочисткой многочисленный проколы, но не затрагивайте мясо!
- как запекать гусь в духовке — советы
- В начале запекания гусь в духовке должен лежать на спинке, минут через 20-30 стоит его перевернуть на грудку и в этот момент стоит убавить огонь. Каждые 10-15 минут нужно поливать гуся в духовке вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть. Чтобы жир на противне не пригорал и не чадил, в него следует подливать понемногу воды.
- Каждые 20-30 минут следует менять положение гуся в духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку. За 40 минут до готовности следует разместить вокруг гуся яблочки, которые при желании можно заменить картофелем, в этом случае у вас приготовится и гарнир к мясу.
- Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо проткнуть в самом широком месте. Если сок вытекает прозрачный – мясо готово, если жидкость красная или розоватая, пусть гусь еще посидит в духовке.
- Если гусю предстоит долгое время провести в духовке, чтобы он не стал сухим, его тушку рекомендуется накрыть фольгой, которую нужно будет снять за тридцать-сорок минут до конца запекания, чтобы образовалась красивая корочка.
- Когда запеченный гусь будет готов, переложите его на блюдо и подавайте к столу.
Время приготовления гуся в духовке зависит от его жирности и возраста птицы. Чем птица взрослее, тем больше времени требуется для запекания. Тушку надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо не будет сочным. Приблизительное время приготовления гуся в духовке — 2,5-3 часа.
- гусь фаршированный
Очень часто гусь запеченный в духовке является фаршированным. Гуся фаршируют, используя различные начинки (яблоки, чернослив, каша и т.д.). В каждой стране имеются свои особенности приготовления и подачи рождественского запеченного в духовке гуся. Так, в Германии его обычно сервируют с красной капустой, клецками и подливой на основе сока жаркого. В Швеции жареного гуся подают с брюссельской капустой и яблочным муссом. В России гуся, а также индейку, утку или курицу готовят не только в Рождество, но и на Новый год или к различным торжествам.
Вот теперь, освоив нехитрые тонкости, как приготовить гуся в духовке, можно заняться запеканием птицы, используя начинку по своему вкусу.
Целый запеченный гусь — это праздничное блюдо! Новогоднего и рождественского гуся лучше отправить в духовку на запекание целиком, предварительно натерев специями и нашпиговав чесночком и лимоном.
Гусь запеченный в духовке
- тушка гуся,
- 5 зубчиков чеснока,
- ½ лимона,
- соль,
- приправы: черный перец, лавровый лист, шалфей и орегано,
- пустая стеклянная бутылка или банка.
Гуся хорошенько промыть. Смешать соль и перец, можно добавить другие приправы, и натереть смесью всю тушку внутри и снаружи. Птицу нужно оставить на холоде минимум часа на три, а то и всю ночь, чтобы кожица подсохла и при запекании получилась хрустящей.
Чеснок порезать кружочками, лимон – полукольцами. Проткнуть кожу по всей поверхности и нашпиговать дольками лимона и кружками чеснока. Внутрь брюшка положить лавровый лист, несколько кусочков чеснока и поместить бутылку. Это необходимо для того, чтобы тушка держала форму. Соединить края и зашить отверстие.
Гусятницу, противень или форму смазать постным маслом и поместить птицу спинкой вверх. Отправить в холодную духовку и зажечь огонь. Запекать гусиную тушку около двух-трех часов (220С), периодически поливая вытопившемся жиром. Готовому гусю дать постоять с полчасика в остывающей духовке, затем можно доставать.
Гусь запеченный с черносливом и яблоками (простой рецепт)
- гусь — от трех до пяти килограммов
- свежемолотый черный перец — на ваше усмотрение
- 300 граммов чернослива (желательно без косточек)
- килограмм желтых кисло-сладких яблок
- поваренная соль — на ваш вкус
- две крупные луковицы
Как приготовить гуся с черносливом и яблоками:
Гусь приготовленный по рецепту с фруктовой начинкой, получается невероятно аппетитным и сочным. Подготовьте тушку гуся к запеканию. Когда закончите со всеми приготовлениями, выньте из яблок сердцевину и порежьте их крупными дольками, а чернослив залейте теплой водой и на некоторое время отставьте в сторону (примерно на пятнадцать минут). Очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами, затем переложите в посуду с фруктами. Соль и специи на свое усмотрение. Чернослив уже должен размягчиться, поэтому слейте с него лишнюю жидкость, немного промойте и хорошо обсушите, выложив на бумажное полотенце. Затем порежьте кубиками и соедините с луком и яблоками. Теперь тщательно перемешиваем все вышеуказанные ингредиенты руками и готовой начинкой фаршируем гуся. Возьмите нитку с длинной толстой иголкой и зашейте отверстие в птице или защипните кожу зубочистками.
Чтобы мясо не получилось пресным, в отдельной пиале смешайте поваренную соль и черный перец, по желанию введите любимые специи. Затем натрите готовым продуктом дичь и заверните ее в фольгу. Однако сразу ставить блюдо в печь не стоит — подержите его при комнатной температуре около пятнадцати минут. Тем временем разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, после отправьте в него свой шедевр. Гусь запекается не меньше 2,5 часов. За несколько минут до готовности (примерно за десять) раскройте фольгу, чтобы птица подрумянилась.
Гусь запеченный с яблоками и черносливом
- 1 гусь,
- 250 грамм чернослива,
- 5 яблок,
- 1/2 лимона,
- 1 стакан вина/молока/воды/бульона,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1,5 столовой ложки горчицы, соль и перец
Для начала замочить в горячей воде чернослив и отставить. Смешать соль, перец и горчицу. Обмазать этой смесью гуся. Сначала снаружи, потом внутри. Никакого масла, меда тут не нужно. Из-за меда гусь станет черным, масло лишнее, потому что гусь итак крайне жирный. Отставили гуся в сторонку.
С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину, нарезать крупными кусками. В среднем получалось 12 кусочков. Сбрызнуть их соком лимона и посыпать корицей. Слить воду с чернослива и смешать с яблоками. Положить яблоки с черносливом в гуся. Если вдруг яблок и чернослива оказалось мало, нарежьте еще, главное набить нашу птицу плотно и до конца. Зашиваем гуся плотно-плотно.
После чего есть два пути развития событий. Если у вас есть гусятница, в которую легко поместится ваш гусь, используйте её. Если гусятницы нет, то нужно сделать герметичный домик из фольги, в который выливаем стакан жидкости (молоко, вода, бульон, а еще лучше вино), после чего укладываем на противень гуся. Защипнуть стены так, чтобы максимально герметизировать домик.
Отправляем гуся на 2 часа 30 минут в духовку. Первый час готовим на температуре 200 градусов, затем уменьшаем её до 180. По прошествии этого времени мы снимаем фольгу. Жидкость к тому времени вся выпарится, зато её место займет неимоверное количество жира. Поливаем этим жиром тушку гуся, и отправляем её уже открытой в духовку. Впереди у нас долгие два часа. Каждые 15 минут нам нужно поливать утку вытапливающимся из неё жиром. Причем первые 60 минут мы готовим её на спинке, потом на 30 минут переворачиваем её на грудку, а затем возвращаем на спинку. Главное поливать гуся каждые 15 минут! Через два часа исключительного внимания к своей персоне наш гусь покроется плотным загаром — достаем его из духовки!
Гусь запеченный в яблоках
- гусь 3-4 кг,
- 10 яблок,
- соль,
- чеснок по вкусу.
Размораживаем гуся, посыпаем солью с наружи, внутри и натираем выдавленным чесноком только внутри. Кислые яблоки типа антоновки режем большими квадратиками, начиняем гуся и зашиваем нитками. По бокам выкладываем яблоки нарезанные половинками. Затем накрываем фольгой и запекаем до красивой, румяной корочки.
Гусь запеченный с яблоками и квашеной капустой
- гусь 3-4 кг,
- квашеная капуста 2 кг,
- 2-3 яблока,
- соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить гуся запеченного в духовке с яблоками и капустой:
Гуся моем, вытираем. Затем сверху натираем специями и солью, обязательно проткните гуся в нескольких местах. Фаршируем птицу капустой, разрезаем яблоки на 4 части и тоже кладем во внутрь, зашиваем. В чистой утятнице немного обжариваем гуся со всех сторон, закрываем и в духовочку. Чтобы гусь сверху не засох, примерно минут через 25 поливайте соком скопившимся от блюда.
Рождественский гусь запеченный с грейпфрутом
- 1 кг порционного мяса гуся
- 2 розовых грейпфрута (тщательно очищенного от всех перегородок, дольками, если получится)
- 1-2 кислых яблока
- чёрный молотый перец
- карри
- розмарин
- гусиный жир (около 100 г, порезанного на мелкие кусочки)
- 50 г апельсинового сока
Мясо гуся посолить, поперчить, посыпать карри, уложить в стеклянную форму или гусятницу, переложив грейпфрутом, яблоками, гусиным жиром и розмарином, полить соком и поставить без крышки в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию. Когда мясо подрумянится (где-то минуть через 15) и жир расплавится, гуся полить жиром, накрыть крышкой, температуру уменьшить до 175 градусов, поставить в духовку и тушить где-то около двух часов, время от времени поливая образовавшимся жиром.
Готовое мясо будет буквально расслаиваться на ниточки.
К сожалению, образовавшийся соус нельзя использовать, он очень горький, но мясо безупречно вкусное.
Гусь запеченный с квашеной капустой, медом и яблоками
- гусь
- кочан белой капусты
- квашеная капуста
- лук репчатый
- полкило яблок
- мед 2-3 столовых ложки (или брусничное/клюквенное варенье)
Расчлените гуся, не срезая жир. Обжарьте до корочки на сковороде на большом огне, не соля, а только поперчив. Не обращайте внимания на то, что мясо будет жестким — доберем тушением. Жареного с вытопленным жиром гуся поместите в латку или просто в тяжелую кастрюлю с притертой крышкой. Подлейте немного воды и тушите с добавлением обжаренного лука не менее часа на медленном огне, практически до мягкости. Затем завалите в кастрюлю содержимое двух банок консервированной квашеной капусты и небольшой кочан белой капусты. Посолите и добавьте 2-3 столовые ложки меда и 1/2 кг очищенных от сердцевины, но не от кожуры яблок — лучше второго сорта. Тушите до полной мягкости яблок. Теперь слушайте внимательно. Гусь — не утка и даже не индюк! Тем не менее этот способ тушения птицы применим и к тем, что не гусь по определению. Мед можно заменить, в конце концов, и сахаром, а можно раскошелиться на баночку брусничного или клюквенного варенья. Допустимы и желательны приправы: шафран, карри, сушеный гранат, барбарис. Не рекомендую ореган и вообще специи ориентального аромата.
Рецепт рождественского гуся с айвой
В канун Рождества хорошо узнать рецепт приготовления рождественского гуся с айвой. Подготовленную тушку гуся нужно посолить внутри и снаружи. Подготовить плоды айвы: очистите их от кожицы, удалить семенную коробку, нарезать тонкими дольками, добавить сахар, корицу, все перемешать. Этой массой нафаршировать гуся, зашить разрез и тушить в духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Подать рождественского гуся нужно с айвой целым, обложив маринованными фруктами.
Гусь запеченный с вишнями
- гусь
- гусиный жир
- вишни
- чеснок
- вишневое вино или вишневый сок
- яблоки — 2 шт.,
- груши — 2 шт.
Рецепт приготовления гуся с вишнями правильнее было бы назвать рецептом приготовления деликатесного гуся в винно-вишневом соусе с фруктами. Готовится такой гусь не очень долго (быстрее утки) и будет очень кстати в рождественскую ночь.
Итак, тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе (сейчас его продают на крупных рынках Москвы).
Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Таким образом, на каждый кусочек придется примерно по 3-4 чесноковины и по 2-3 вишни.
Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха, карри, имбиря и отправить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
Затем влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни, а если его нет, то вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно разморозить вишни из пакета).
Когда мясо будет готово, оно будет иметь очень красивый вид и легко прокалываться вилкой или ножом.
Положить в эту же сковороду 2 яблока и 2 груши, разрезанные на четвертинки и дать постоять еще 5 минут, не больше, чтобы фрукты стали слегка мягкими, но не «перепарились». Подавать гуся вместе с тушеными вишнями и фруктами.
Гусь запеченный с картофелем и яблоками в духовке
- гусь
- гусиный жир
- репчатый лук — 1 шт.,
- яблоки — 3 шт.,
- зелень петрушки
- картофель
Нужно подготовить тушку молодого гуся. Растопить гусиный жир и поджарить в нем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.).
Очистить и нарезать ломтиками 3 яблока и протушить вместе с луком. Далее добавить мелко нарезанные потроха гуся: печенку, сердце, желудок, а также замоченную в молоке булку, 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Массу тщательно перемешать, нафаршировать ею гуся, зашейте брюшко и шейку, положить на противень и жарить в духовке с небольшим количеством жира, периодически поливая образовавшейся жидкостью.
Когда гусь будет готов, положить на противень очищенный и нарезанный крупными кусками картофель и поставить снова в духовку, чтобы картофель подрумянился.
Гусь запеченный на бутылке
- гусь
- яблоки
- ягоды
- зелень
Из гуся удаляются внутренности и грудные кости, внутрь помещается бутылка, вокруг которой располагают яблоки, ягоды, зелень. Всё зашивается и ставится печься.
Гусиная грудка с апельсинами
- гусиная грудка
- апельсины
- красное сухое вино
- бульон
Это блюдо отлично украсит праздничный стол — лучше всего новогодний. И в приготовлении оно не очень сложное. В магазинах продаются гусиные грудки, обычно две в упаковке. На кожице сделать надрез, натереть мясо солью и перцем. Обжарить грудки со всех сторон так, чтобы кожица стала приятного коричневого цвета.
На сковороде вскипятить красное сухое вино, добавить черный, крупно помолотый перец и бульон. Грудки переложить на противень и влить винно-бульонную смесь. Тушить при 200 градусах в духовке, примерно 15 минут. Апельсины очистить и нарезать ломтиками, обжарить в масле. Гусиные готовые грудки вынуть а соус, оставшийся на противне, слить в кастрюльку. Закипятить соус и загустить крахмалом, разведенным в воде, до консистенции сметаны. В готовый соус опустить апельсиновые ломтики. Подавать грудки политые соусом.
***
Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся
Андрей Шалыгин: Добыли вы гуся на охоте и готовите сразу, или вы его заморозили до Рождества, или в качестве главного блюда на Новый год, совершенно не важно, просто хозяйкам нужна информация, как приготовить гуся в духовке.
Ниже мы Вам приготовили много очень хороших рецептов, однако о самом простом и доступном расскажем подробно. На самом деле гусь — дичь не слишком завидная с точки зрения кулинарии, так как (особенно осенью) — костей в нем много, а что до мяса, то в любой магазинной курице будет больше. Как говаривают частенько в деревне — одна арматура в тех гусях.
Но бывает что гусь покупной, — тогда тушка настолько большая, что засунуть в обычную духовку его становится проблематично. Тем более, что крупный гусь готовится в обычной плите очень трудно — в середине не пропекается, по краям горит… Сплошные сложности и неприятности. Вот справиться с этими проблемами совсем не сложно, если только вашему мужу не захотелось чтобы гусь был целой тушкой. Если гусь покупной, то я думаю, что мужчина, посмотрев на цену магазинного тушкой — быстро согласится на половинку, попробуйте именно так избавиться от проблем.
Если с этим проблем нет и вам не нужно показывать гуся целиком, то смело режьте его на крупные куски (четвертины) — однако, делать это нужно либо очень хорошими ножами, например, SAMURA. Делать это нужно только очень хорошими ножами, потому что гусь имеет много достаточно прочных костей, справиться с которыми (особенно, если Вы берете замороженную тушку) может далеко не каждый нож, тем более в женских руках. Удобнее всего разделывать гуся специальными кухонными топориками.
Фото Андрей Шалыгин
Более того, порезав гуся, вам нужно его нашпиговать салом и чесноком, что делая тонкие глубокие разрезы между ребер и вокруг основных костей, что тоже можно сделать аккуратно только с очень острыми и хорошими ножами.
Секрет равномерного приготовления жесткого дикого гуся (во избежание сухости, шпигуемого по осени салом, а для отбивания запаха дичины — и чесноком) и нежной картошки и яблок, состоит в том, что сначала в духовке запекается шпигованный гусь, уложенный кусками шкурой вниз, завернутый в фольгу, чтобы не засох, но хорошо пропекся и пропарился (дичина штука жестковатая).
А потом, когда он почти приготовился, — фольга разворачивается и вокруг гуся укладывается картошка и яблоки с фруктами (курага, чернослив, все по вкусу) и все это снова отправляется в духовку до полной готовности гуся и яблок с фруктами и картошкой.
Фото Андрей Шалыгин
Опять же, когда все будет готово, — Вам снова понадобятся очень острые (лучше — из настоящей японской стали) ножи, чтобы так порезать гуся, чтобы на срезе были видны и кусочки сала и кусочки чеснока и кусочки фруктов. Но в тонкой нарезке гуся есть и еще один секрет — поперечный рез делает мясо существенно нежнее при откусывании, совершенно устраняя в тонких кусках с поперечным слоением — любую жесткость дичи.
Теперь ваша задача при помощи острых и тонких ножей отделить все кости от мяса, разложив мясо порционно по тарелкам и обложив симметрично запеченой картошкой, яблоками и фруктами, полив с края брусничным соусом и подав в розеточках фрукты. Если гусь был добыт из гладкоствола дробью, то вам тем более понадобятся хорошие ножи, которые не боятся встречи со свинцовой, или тем более, вольфрамовой современной дробью.
Фото Андрей Шалыгин
При такой подаче и способе приготовления — нежным будет совершенно любой гусь, и никто не поймет был он куплен в магазине или добыт на охоте. А результат и качество всегда гарантированы, так как сухость и жесткость дичины будет убрана шпигованием и правильной тонкой нарезкой, запах уберется шпигованием чесноком, непропеченности не будет, так как гусь готовится кусками и сам по себе отдельно от яблок и картошки, а красота подачи и сочетание запеченного картофеля, птицы, фруктов, яблок, чеснока, брусничного соуса … позволит небольшой половинкой гуся накормить как минимум 4-х человек.
И никому не придется пилить сухую арматуру скелетика бедной птицы, выложенную на середину стола, грозясь заляпать всех вокруг сидящих.
Фото Андрей Шалыгин
Рецепты рождественского гуся запеченного в духовке
Новый год наступил, и вот уже несколько дней правит Желтая Земляная собака, с чем вас поздравляю дорогие читатели блога! Желаю больше радостных дней в это нелегкое время и самое главное здоровья, а остальное приложится!
Но, праздники еще продолжаются и мы будем готовиться к Рождеству Христова. Гусь в духовке – главный атрибут рождественского стола у славян, и сегодня будем его готовить. По преданию, съесть гуся за рождественским столом, значит продлить свой век.
Гусь в духовке будет приготовлен по 5 замечательным рецептам, он получается сочным, мягким с насыщенным вкусом.
1.Гусь в духовке: Рецепт рождественского гуся с яблоками и апельсином
2. Праздничный гусь в духовке, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей
3. Рождественский гусь по немецкому рецепту
4. Гусь в духовке: Рождественский гусь в вином маринаде с грибами
5. Гусь фаршированный яблоками и черносливом с соусом ткемали
Гусь в духовке: Рецепт рождественского гуся с яблоками и апельсином
Нам нужны:
- на 3 кг гуся
- 1 апельсин
- 4 яблока
- 1 ст.л. меда
Для маринада:
- 1 ст.л. приправ для птицы
- 1/2 ч.л. перца черного молотого
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. соевого соуса
Для смазывания гуся:
- 40 г соли
- 50 г растительного масла
Важно: расчет соли такой 1 кг мяса – 20 г соли
Приготовление:
1.Гуся рассмотреть на предмет на явности пушинок.Если есть, обсмалить на огне, и натереть кукурузной мукой, а затем вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В данном случае, мука сыграет роль скраба.
2. Натираем цедру с половинки лимона и отжимаем сок. К ним добавляем приправу к птице, соевый соус и 1/2 ч.л. соли, старательно перемешиваем.
3. Этой смесью, натираем гуся, стараемся под шкуркой, если гусь жирный, немного подрежим шкурку, только осторожно, чтобы не повредить ее. Также смазываем внутри тушки.
4. Чеснок выдавливаем и натираем внутри и сверху, гуся.
5. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину. Яблоки лучше использовать кислых сортов.
6. Оставшийся апельсин нарезаем полукольцами.
7. Фаршируем гуся и зашиваем его, стежком с накидом.
Гуся натираем оставшейся солью сверху, а потом смазываем растительным маслом, для получения румяной шкурки.
8. Утку помещаем в рукав для запекания, делаем зубочисткой несколько проколов, и отправляем в духовку, разогретой до 180 градусов, на 1,5 часа.
Важно: Время запекания зависит от размера утки , 30 минут – 1 кг мяса, а также плюс 20 минут на зарумянивания.
9. По истечению этого времени, разрезаем пленку , тушку смазываем медом, смешанным с соком, который выделился при запекании. И еще отправляем в духовку на 20 минут.
Остынет, можно нарезать кусочками. Подавать с клюквенным соусом.
Праздничный гусь в духовке, фаршированный яблоками, с яблочной горчицей
Нам нужны:
Для гуся:
- 3 кг гусь
- 19 яблок
- 50 г имбиря свежего
- 200 г чернослива
- 50 мл растительного масла
- 100 мл соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 70 г соли
- 20 г черного молотого перца
- 5 веточек розмарина
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки зеленого базилика
- 2 веточки чебреца
- 2 шт звездочек бадьяна
- 250 мл сидра яблочного, можно заменить на белое сухое вино
Для яблочной горчицы:
- 35 мл меда
- 4 яблока
- 60 мл яблочного уксуса
- 5 г соли
- 60 г сухой горчицы
- 4 г корицы
Приготовление:
Горчицы
1.Яблоки вымыть, очистить от шкурки, разрезать на 4 части, срезать сердцевину и завернуть в фольгу. Запекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов. Остужаем.
2. Запеченные яблоки, перебиваем в блендере в пюре, добавляем сухую горчицу, яблочный уксус, корицу и мед, все тщательно перемешиваем. Горчица готова, но лучше, если ее сделать за пару дней до приготовления гуся.
Маринад
1.Приготовим яблочный сок: 4 яблока очищаем от шкурки, натираем на мелкую терку и отжимаем, через марлю.
2. Натираем имбирь,к нему добавляем розмарин 1 веточку, базилик, свежевыжатый яблочный сок, соевый соус, растительное масло и бадьян, перемешиваем.
Гуся
1.Подготовленного гуся, разрезаем сначала на две части, а затем отрезаем крылья, ножки, грудку (на 3 части), заднюю часть.
2. Смешиваем молотый перец с солью и натираем этой смесью, каждый кусочек гуся.
Кусочки гуся опускаем в маринад, укрываем пленкой и оставляем на 1 час в холодильнике.
Затем гуся, каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем
и обжариваем на сковороде до румяной корочки, с каждой стороны 5 -7 минут.
3. Оставшиеся яблоки,разрезаем на 4 части, убираем сердцевину, а затем еще на 4 кусочка. К ним добавляем розмарин, чернослив, все перемешиваем.
4. В гусятницу, на дно кладем половину нарезанных яблок, затем гуся и сверху также яблоки.
5. Заливку готовим с жира, где жарился гусь, добавляем 1/2 ч.л. перца и заливаем сидром, 1-2 минуты проварим и заливаем гуся.
6. В горячую духовку ставим гусятницу, накрыв крышкой. Запекаем 2 часа при температуре 180 градусов, снимаем крышку и еще 20 минут оставляем в духовке.
Рождественский гусь по немецкому рецепту
Нам нужны:
- 3 кг гусь, молодой
- 3 ст.л. горчицы
Для маринада:
- 1 л воды
- 60 г соли
- 15 шт перца горошком
- 3 листа, лаврового
- 1 шт репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
Для фарша:
- 300 г гусиной печени, можно заменить на куриную или индюшиную
- 1 шт моркови
- 400 г квашеной капусты
- 300 г куриного филе
- 150 г свинины
- 1 яйцо куриное
- 150 гчернослива
- 50 г коньяка
Приготовление:
1.Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты для маринада, лук нарезать полукольцами, перемешиваем. В кастрюлю или миску, кладем подготовленного гуся, грудкой вниз и заливаем маринадом, ставим груз. Убираем в холодильник на 12 часов, лучше на сутки.
2. Для фарша, печень нарезаем средними кубиками. Куриную грудку, свинину и морковь нарезаем кубиками 2х2 см. Квашеную капусту, если она длинная, измельчаем.
3. Филе курицы, свиное мясо, печенку и морковь обжариваем на растительном масле, до полуготовности, поменяет цвет – готово.
4. Чернослив вымачиваем в коньяке 30 минут.
5. Белок отделяем от желтка и взбиваем.
6. Смешиваем капусту, чернослив, белок и перемешиваем. Добавляем потушенное мясо и тщательно перемешиваем.
7. Шейку гуся зашиваем. Фаршируем гуся начинкой и
зашиваем кулинарной нитью.
Заворачиваем в фольгу, перемещаем на противень и ставим в горячую духовку на 4 часа, температура 120 градусов.
8. Вытащить с духовки дать постоять 20 минут, затем развернуть, смазать горчицей и еще поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, для зарумянивания.
Гусь в духовке: Рождественский гусь в вином маринаде с грибами
Нам нужны:
- 4-5 кг гусь
- 200 г свинины
- 200 г телятины
- 8 шт перепелиных яиц, вареных
- 200 г шампиньонов
- 200 г гусиной печени
- 100 г курага
- 100 г чернослива
- 2 шт лука
- 2 шт куриных яйца
- соль, перец, чебрец
- мускатный орех
- 50 г сливочное масло
- 0,7 л красного сухого вина
- 4 ст.л. манки
- зелень
Приготовление:
1.От гуся отрезаем шею, очищаем его, моем и обсушиваем. Отделяем мясо от каркаса.
2. Говядину, свинину нарезаем кубиками 2х2 см, лук режим полукольцами и обжариваем на растительном масле, на сковороде, до полуготовности.
3. Мясо гуся кладем в миску и заливаем вином, выдерживаем 1 -1,5 часa.
4. Шампиньоны разрезаем на 4 части и обжариваем отдельно, пока выпарится сок.
5. Печень нарезаем и добавляем к тушенному мясу. Чернослив и курагу разрезаем на половинки и также соединяем с мясом.Солим и перчим, перемешиваем.
6. К этой смеси подсыпаем манку, вбиваем яйца куриные, добавляем молоко, 5 шт перепелиных вареных яиц и сливочное масло, перемешать.
7. Духовку разогреть до 220 градусов.
8. Гуся вынимаем с вина, обсушиваем бумажным полотенцем. Завязываем шейку кулинарной нитью и фаршируем гуся. Зашиваем гуся и кладем в гусятницу, прокалываем в нескольких местах грудку,
и под крышкой запекаем, уменьшив огонь, при температуре 180 градусов, 2 часа и 2 часа без крышки, поливая выделившимся соком.
Гусь фаршированный яблоками и черносливом с соусом ткемали
Нам нужны:
- 4 кг гусь
- 700 г яблок
- 150 г чернослива
- 600 г куриного филе
- 100 г соуса ткемали (аджика)
- 4-5 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- соль
Приготовление:
1.С подготовленного гуся, убираем лишний жир, обрезаем сальные железы.
2. Отделяем мясо от каркаса. Разрезаем посредине грудку и аккуратно снимаем мясо. Ножки и крылышки оставляем.
3. Тушку натираем солью с двух сторон.
4. Филе курицы нарезаем тонкими полосками.
5.Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Яблоки используем кислые, типа Семиренко.
6. Чернослив промываем горячей водой и нарезаем на половинки.
7. Начинаем формировать гуся. Намазываем внутреннюю часть соусом ткемали (аджикой) и укладываем яблоки ближе к середине. Затем филе курицы + чернослив + филе курицы+ яблоки+ филе +чернослив и поливаем соусом ткемали.
8. Зашиваем гуся швом с петелькой. Начинку набивать не сильно, оставляем немного места, для сжатия гуся, чтобы не треснул. Делаем на грудке надрезы, для того, чтобы стекал жир.
9. Делаем соус: сметану смешать с горчицей, перемешать и намазать гуся.
Перекладываем гуся в рукав для запекания и кладем на противень.
10. Запекаем в разогретой до 200 градусов, уменьшаем огонь и при 120 градусах запекаем 1,5 часа, затем разрезаем пакет и еще 1 час, при температуре 180 градусах.
Подаем с зеленью и соусом.
Светлых праздников и приятного аппетита!
Леди и щенки | УТРЕННЯЯ СЕРИЯ X’MAS: ЧЕРЛЕННЫЙ ГУСЬ
УТРЕННЯЯ СЕРИЯ X’MAS: ЧЕРЛЕННЫЙ ГУСЬ
Every Who
Down in Who-ville
Очень понравился Рождественский гусь…
Но Гринч,
Кто жил сразу за ним экран Who-ville,
НЕ делал!
Гринч ненавидел рождественского гуся! Целый гусь без сезона!
А теперь спросите его, почему. Ведь каждый вполне догадывается о причине.
Возможно, работа немного походила на испуг.
Возможно, его туфли были слишком тесными.
Но я думаю, что наиболее вероятной причиной всех
May было то, что его эго было на два размера меньше.
Но,
Какой бы ни была причина,
Его эго или туфли,
Он сидел за ширмой в канун Рождества, ненавидя гуся
И все, кто не мог видеть,
Что рождественский гусь должен прийти с легкость.
Смотрит вниз со своего компьютера с сердитым, Гринчи сука
На теплую духовку на кухне.
Ибо он знал, что каждый, кто внизу, в Who-ville ниже
, был теперь занят убийством этого проклятого рождественского гуся.
«Готовят начинку!» — прорычал он с усмешкой.
«Завтра Рождество! Это практически здесь! »
Затем он ругался и проклинал, нервно нажимая на клавиатуре Гринча,
«Я ДОЛЖЕН найти способ остановить то, что все делают!»
Ибо завтра он знал…
Все Кто, от мала до велика, сядут к грустному зверю.
И пир! И они пировали!
И они ПРОВЕРИЛИ! ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК!
Они начнут с «Кто-шкуры, кто-бедра и опилки-Кто-грудка-мясо»,
Что было то, чего Гринч терпеть не мог!
… Тогда кто девчонки и мальчики
С их хаотичными прелестями.Они бросились к столу в таком чертовски взволнованном состоянии!
Но Гринч знал, что эта проклятая кожа шлепается, он знал, даже не укусив.
А потом! О, сухое мясо! О, СУХОЙ! СУХОЙ! СУХОЙ!
Это единственное, что он ненавидел! ТАК СУХО СУХО СУХИ!
… ТОГДА Все, кто встанет рядом, под звон рождественских колокольчиков
И кто пустится на простую гусиную начинку!
Они бы чушь! И они будут чепухи!
И они МЫШЬ! ВЕЩАНИЕ! ВЕЩАНИЕ!
И чем больше Гринч думал о Рождественском гуся,
Тем больше Гринч думал: «Я должен все это исправить!
«Почему я уже тридцать три года терплю!
Я ДОЛЖЕН починить рождественского гуся от разрушения!
… Но КАК? »
Тогда у него появилась идея!
Ужасная идея!
У ГРИНЧА
ПОЛУЧИЛА БРИЛЛИАНТНУЮ, УЖАСНУЮ ИДЕЮ!
Чтобы перевернуть рождественского гуся,
Гринч сказал: «К черту это дерьмо!».Он закрыл свой компьютер, и сани поехали вниз по
к домам, где в своем городе откладывали Whos
.
Во всех окнах было темно. Тихий снег наполнил воздух.
Все, Кто беззаботно мечтали сладкие сны.
Затем он соскользнул в трубу. О, довольно гладкий кушак.
Он подумал, что это должно быть трудно для Санты, у которого толстеют на каждом квадратном сантиметре.
Затем он прокрался к морозильной камере. Он принял пиршество Whos ’!
Взял Кого-фарш! Он забрал гусиного зверя!
Чтобы заставить каждого, кто видит, он подумал, что должен сделать жаркое таким ветерком.
Он включил духовку медленно и медленно.
С каждой минутой его уверенность растет.
Он положил начинку зверю, не вздрогнув.
Пощипать, посолить и промазать кожицей каждый дюйм.
Потом он с радостью заправил в духовку целого гуся.
«И СЕЙЧАС!» усмехнулся Гринч: «Все, что мне нужно сделать, это ждать во сне!»
Было утро после рассвета…
Все, кто еще спит
Все, кто еще спит
Гринч проснулся от гуся и медленно отпил рождественскую выпивку.
Посмотрите на этого гуся в его низкой духовке,
Поджарился во всем своей славе! Золотая кожа! Сияет!
Прекрасный гусь! Со всем своим соком! Капает! Влажные начинки!
Охладил птицу, завернул и спрятал!
«Пух-пух всем!» он был по-настоящему волнующим.
«Скоро они узнают, что этот гусь будет удивительным!
«Подождите несколько часов, я знаю, что они будут делать!
«Их рты начнут капать через минуту или две.
« Все, кто внизу, в Who-ville, все будут плакать YOO-HOO! »
В этом году рождественский гусь новый и блестящий.
Итак, это случилось в канун Рождества на глазах у всех,
«Это птица», ухмыльнулся Гринч
, «что я просто должен приготовить ужин!»
Итак, он включил духовку для того, чтобы сделать его победителем.
Все, кто уловил аромат, поднимающийся над снегом.
Все началось с низкого. Потом начало расти…
А аромат был совсем неплохой!
Да ведь этот гусь вкусно пах!
Не могло быть!
Но их рот был водянистым! ОЧЕНЬ!
Все, кто смотрел на гусиного зверя,
Выскочили глаза!
Потом тряслись!
Увиденное было шокирующим сюрпризом!
Жареный гусь такой влажный, с такой яркой потрескивающейся кожицей!
Все гости, стройные или толстые
без всякого выбора, все снимают шляпы.
Это сделал Гринч. Он остановил разрушение рождественского ГУСЯ!
Ошеломляюще было, как безумно!
Так или иначе, все получилось не так!
Но очень скоро их любопытство улетучилось, секрет гуся, который они должны знать,
Стояли и спрашивали: «Как такое могло быть?
Пришло без усилий! Пришло без задержек!
Но там было влажное мясо, золотые чипсы и хвастовство! »
И они ломали голову, пока не разгадывали их.
Тогда Гринч сказал им то, чего они раньше не слышали!
«Может, гусиный зверь, — прошептал он, — не обязательно должна быть рутиной.
«Может быть, гусиный зверь… возможно… может быть намного больше!»
А что было потом…?
Ну … в Who-ville говорят
Маленькое эго Гринча
В тот день выросло на три размера!
И с каждой минутой все, кто не мог ждать.
Для Гринча вернул гуся! Гринч ничего не может сделать!
А он, со смехом перед елками
и мерцающими глазами на застолье…
… ОН САМ…!
Гринч вырезал гусиного зверя!
Текст отредактировал Dr.Suess’s: Как Гринч украл Рождество
Количество порций: 4 ~ 6 в зависимости от
Гусиный зверь оказался… не таким уж зверским, в конце концов, весом около 3,5 кг (7,7 фунта), что считается довольно маленьким для гуся. Если ваш гусь по-звериному, скажем… около 10 ~ 12 фунтов, удвойте рецепт и добавьте еще 3 часа ко времени приготовления. Этот медленный и медленный ночной метод не только сохраняет сок внутри мяса , но и сушит кожу горячим воздухом во время процесса, подготавливая ее к идеальной хрустящей корочке.Мне нравится не снимать голову во время жарки, потому что а) это помогает сохранять грудь влажной, создавая полностью герметичный кожный костюм вокруг мяса, и б) Вы шутите, мясо на шее — лучшая часть ! Но если у вашего гуся нет шеи и головы (что весьма возможно), просто стяните кожу вокруг «отверстия для шеи» и закройте ее деревянной шпажкой или зубочисткой.
Чтобы хорошо прожариться, липкий рис обычно замачивают минимум на 2 часа перед приготовлением, но в этом случае нам не о чем беспокоиться.Если клейкая рисовая начинка кажется немного растрепанной, она в любом случае полностью пропарится во время жарки. Но если вы хотите сделать рисовую начинку еще более липкой, просто поместите ее в миску и накройте сырной тканью. Готовую начинку готовить еще 20 минут в пароварке. Если вы думаете о любимой начинке, смело попробуйте.
Состав:
- Кантонская колбаса и начинка из липкого риса:
- 2 стакана (415 г) короткозернистого липкого риса
- 1 стакан (110 грамм) вяленой кантонской колбасы, нарезанной кубиками
- 15 г) сушеных белых грибов
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 2/3 стакана воды
- 1/3 стакана воды для замачивания грибов
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 3 чайные ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки порошка пяти специй
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- Гусь:
- 1 гусь (вес около 3.5 кг / 7,7 фунта)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки порошка пяти специй
- Соль и свежемолотый черный перец для приправы
- Грибы с гусиным жиром:
- 18 унций (510 г / примерно 3-4 стакана) ассорти лесных грибов
- 1/4 стакана гусиного жира
- 1 1 / 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
За несколько дней до — Чтобы сделать начинку из липкого риса: Промойте липкий рис через мелкое сито, пока вода не станет прозрачной.Отложите на кухонном полотенце. Промойте высушенные белые грибы, чтобы избавиться от грязи и песка, затем погрузите их в 1/2 стакана воды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Дайте впитаться пару минут, затем удалите грибы (слегка отожмите насухо) и оставьте воду для замачивания.
В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и готовьте нарезанный кубиками кантонский соус и белые грибы, пока они не подрумянятся, а из колбасы начнет выводиться жир.Добавьте измельченный чеснок и варите до появления аромата. Затем добавьте клейкий рис, перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом, и готовьте, пока они не начнут слегка прилипать к кастрюле. Добавьте воду, 1/3 стакана воды для замачивания грибов (осторожно, чтобы не попала грязь / песок, которые могли осесть на дно), тертый имбирь, соевый соус, пять порошков специй и молотый белый перец. Когда все ингредиенты смешаются равномерно, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 15 мин. Затем полностью выключите огонь и оставьте готовиться на пару еще 25 минут (ничего страшного, если клейкий рис кажется немного сырым, потому что он будет во время жарки).
Начинку можно приготовить на несколько дней и хранить в холодильнике.
Накануне вечером в 23:30 — Чтобы запечь гуся: разогрейте духовку до 110 ° C.
Промойте гуся (особенно полость рта) наизнанку до тех пор, пока не останется никаких засоров крови или внутренних органов. Руками аккуратно отделите кожу от мяса на груди / грудке до внутренней поверхности бедер. НЕ РАЗРЫВАЕТ кожу, и иногда острый нож для очистки овощей может помочь отделить жесткие ткани / мембрану.Смешайте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1 1/2 чайной ложки соли и равномерно разотрите смесь между кожей и мясом. Это придаст мясу соленость и аромат, потому что мы не солим. Наполните гусиную полость липкой рисовой начинкой, затем деревянной шпажкой или зубочисткой полностью закройте / заклейте кожу (как шитье) вокруг отверстия полости. Проделайте то же самое с кожей вокруг шеи. Это должен быть плотный скин-костюм без дыр.
Затем равномерно смешайте соевый соус, мед и порошок пяти специй, промокните кожу насухо бумажным полотенцем и нанесите на каждый дюйм кожи (включая шею).Это придаст вашему жареному прекрасный цвет. Приправить гуся солью и черным перцем и выложить его грудкой вверх на решетку для выпечки на большом противне. Запекайте на среднем уровне в духовке в течение 7 часов, чтобы получить 7 ~ 8 фунтов гуся (прибавьте 1 час на каждый фунт). Да. Почему так низко и почему так долго? Потому что он не только дает сочное мясо, но и сушит кожу для идеальной хрусткости во время процесса (очень похоже на сушку утки по-пекински перед запеканием, только то, что это делается одновременно таким образом).
Тогда иди. К. Спать.
На следующее утро в 7-8 часов утра: после запекания дайте гусю полностью остыть в течение как минимум 1 часа (без пара), затем накройте его фольгой, чтобы предотвратить высыхание.
В 18:00 или за 40 минут до подачи — Завершение: разогрейте духовку до 400ºF / 200ºC.
Вымыть и нарезать грибное ассорти и равномерно выложить на большой противень. Равномерно смешайте с 1/4 стакана топленого гусиного жира (если у вас недостаточно, просто добавьте оливковое масло), солью и черным перцем.Установите решетку на противень и положите гуся (без фольги) грудкой вниз первым на решетку. Запекайте на среднем уровне в духовке в течение 10 минут, затем переверните гусиную грудку на и запекайте еще 15 минут, пока шкурка не станет золотистой и хрустящей. Снимите гуся и решетку для выпечки и дайте ему постоять не менее 25 минут.
Переключите духовку на сильный жар и переместите грибы на средний верхний уровень в духовке. Поджарьте грибы, периодически перемешивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям.
Подайте гуся на подушке из грибов с гусиным жиром и наслаждайтесь аплодисментами.
Здесь Марта расскажет, как разделать гуся.
ВСЕ СОБАКИ ХОТЯТ НА X’MAS — ЭТО … ЧИКАПЕ НЕОБХОДИМЫЙ ГОРЯЧИЙ ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ АРАХИС ХРУПКИЙВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ …
|
Фаршированный гусь по выгодной цене — Выгодные предложения на фаршированного гуся от мировых продавцов фаршированного гуся
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для фаршированного гуся.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший фаршированный гусь в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили фаршированного гуся на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в фаршированных гусях и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, мы думаем, вы согласитесь, что вы приобретете фаршированный гусь по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
.