За грибами: Samarafishing.ru — Самарский рыболовный портал

Содержание

Samarafishing.ru — Самарский рыболовный портал


Кто Он-лайн

  • Гостей: 74
  • Скрытых: 0
  • Пользователей: 1
  • Сейчас на форуме:

Новички


Поиск




Ловля судака на воблеры
Автор: Bacek
Для меня эта тема относительно новая. Если раньше поимки были несистемными и отчасти случайными, то сейчас удалось добиться стабильных результатов. Уверен, что за десяток осенних рыбалок я не раскрыл всех тайн, но логика в действиях появилась. Поделюсь опытом; уверен, что он пригодится и начинающим, и опытным рыболовам.



Последние темы форума

Без определенной темы пишем сюда
[Беседка]
Валериан
Сегодня в 00:52:47
Лодочные стоянки
[Регистрация судов, Правила вождения, Эксплуатация]
Foodie
Вчера в 21:45:32
Лодки ПВХ с надувным дном
[Лодки ПВХ]
Иван
Вчера в 21:39:42
Ледовая обстановка! (о состоянии льда на водоемах)
[Вести с водоёмов]
Palestinec 163
Вчера в 20:51:11
Где порыбачить? Куда съездить?
[Вести с водоёмов]
Spiner
Вчера в 18:37:02
Обсуждение, вопросы, ответы.

[«Рыболовный Спорт» рыболовный магазин]
Jakeey
Вчера в 10:48:02
41-я Международная выставка Охота и рыболовство. 22-26 февраля 2017 года. ВДНХ.
[Выставки, Презентации, Рыбалка в СМИ и на ТВ]
-ШАМАН-
Вчера в 09:59:30
АвтоРемонт, автопомощь
[Автомобильная]
hotabah
Вчера в 09:26:40
Вести со льда 2021-2022
[Вести с водоёмов]
Николаич-56
Вчера в 08:53:28
Нужна помощь
[Самарский Рыболовный Клуб SAMARAFISHING]
шюрик
Вчера в 07:51:50
Мотобуксировщик «Тофалар»
[Снегоходы]
Stas963
Вчера в 07:00:57
Подъехал к воде — не башляй
[Правила и Экология]
Иван
27 Январь 2022, 21:51:13
Чемпионат России (ловля на блесну со льда ) 2022 год Самарская область
[Соревнования по зимним видам ловли]
MakarovAN
27 Январь 2022, 21:02:45
Поздравительная
[Самарский Рыболовный Клуб SAMARAFISHING]
Иноходец
27 Январь 2022, 20:15:18
Вопросы и комментарии к отчётам
[Вести с водоёмов]
diamak
27 Январь 2022, 19:55:49
Лодки и моторы
[Катера и моторные лодки]
SlaCh
27 Январь 2022, 16:12:35
Не рыболовное.
[Барахолка]
harleid
27 Январь 2022, 11:06:30
В ПОИСКАХ РЫБАЦКОГО СЧАСТЬЯ. Видеодневник о рыбалке на Кольском полуострове
[Не Волгой единой…]
fedor51
25 Январь 2022, 16:31:31
Своими руками
[У рыбацкого костра]
Золотая Рыбка
24 Январь 2022, 23:29:35
Вопросы ФРС Самарской области
[Прочие соревнования и темы обсуждений]
Моряк
24 Январь 2022, 15:50:44
Lucky Craft
[Приманки]
Lylug
24 Январь 2022, 11:08:10
Обзоры и тестирование спиннинговых снастей и приманок
[Обзоры и тесты спиннинговых снастей]
Bacek
23 Январь 2022, 19:50:33
Спиннинг. Техника и тактика ловли.
[Тактика и способы ловли]
Bacek
23 Январь 2022, 19:46:26
Сломанный спин. Причина. Ремонт. Дарение.
[Спиннинги]
Голеусов Алексей
23 Январь 2022, 01:56:02


Обзоры и тесты снастей


Обзор спиннинга Norstream Bifrost 712LUL
Автор: Bacek
Несмотря на то что зима никак не сдается, весна придет! И если начало сезона — это ловля судака, то уже с майских праздников для меня начинается ловля голавля. Естественно, речь идет не о ловле на майского жука или корку хлеба. Только спиннинг! И если пяток лет назад я ловил только на кренки и вертушки, то теперь это и микроколебалки и силикон.
Ловлю в 90% случаев на малых реках. В запрет — в забродных сапогах, после — сплавом. Уже два сезона моим спутником в этих приключениях является спиннинг Norstream Bifrost 712LUL. О нем и пойдет речь в этом обзоре…

Знакомство с Norstream Rebel II 732H
Автор: Bacek
С недавних пор я стал большим поклонником мультипликаторных катушек. Это связано скорее с гигантизмом в приманках, нежели с любовью к технике заброса. Примерно в то же время я начал ловить на диповые минноу и джерки. Логично было соединить две эти любви в одну и завести в своей коллекции кастинговый спиннинг для твичинга больших и упористых воблеров. Все сложилось как нельзя лучше: ко мне в руки на испытания попало предсерийное удилище Norstream Rebel II 732H в кастинговом исполнении…

Как сходить за грибами и остаться живым

Ежегодно в России регистрируют около тысячи случаев отравления грибами, примерно 30 из них — смертельные, констатировал Роспотребнадзор.

В основном так происходит из-за того, что люди либо собирают грибы не в тех местах, либо неправильно их обрабатывают и готовят, либо по незнанию кладут в корзину настоящий яд. «Парламентская газета» разбиралась, как сорвать «грибной куш» в лесу безопасно для здоровья.

Мухомор выдаёт шляпа

В России сейчас самый пик грибного сезона — он начинается в конце августа и продолжается весь сентябрь. В этот период отечественные леса богаты грибами на любой вкус, например, именно в это время сквозь землю прорываются опята, грузди, рыжики, лисички.

Однако не всегда поход за этим лакомством заканчивается благополучно: среди грибов есть много ядовитых, которые могут вызвать сильные отравления, а иногда и смерть, предупреждает Роспотребнадзор. Одна из наиболее распространённых причин — люди путают съедобные грибы с несъедобными: бледными поганками, мухомором, энтоломой ядовитой, ложными опятами.

Например, поганку, чей яд по степени опасности сопоставим со змеиным, легко можно принять за шампиньон и сыроежку. Но отличия у них есть: у поганки пластинки под шляпкой белые, у шампиньона — бледно-розовые и тёмно-коричневые. А сыроежку можно узнать по ножке: она должна быть цилиндрической формы или немного суженной и не иметь «юбочку». У поганки ножка утолщённая снизу, а также имеет кольцо и прожилки. Шляпки этих грибов могут быть похожи, но у поганок под ними есть плёнки.

Отравление бледной поганкой, по данным Роспотребнадзора, приводит к летальным исходам в 50 процентах случаев. Ядовитое вещество, содержащееся в ней, не разрушается даже после сушки и засолки. Более того, своими ядовитыми спорами она может загрязнить съедобные грибы, если полежит рядом с ними в одной корзине. Даже незначительная примесь поганки в блюде способна вызвать тяжёлое отравление.

Ещё один ядовитый гриб — мухомор, кстати, тоже можно спутать с сыроежкой. Но только когда мухомор ещё молодой и его шляпа не успевает покрыться характерными белыми хлопьями. Хотя у него есть другая отличительная особенность — более высокая ножка, которая достигает 8—20 сантиметров. Вообще, лучше всего взять с собой в лес атлас-определитель грибов, чтобы каждую «деталь» найденного гриба сравнить с иллюстрацией и не ошибиться.

Без червивых и дряблых

Но кроме умения отличать съедобные грибы от несъедобных их надо ещё и правильно собирать. Во-первых, это нужно делать только в экологически чистых районах, а не вблизи дорог, магистралей и населённых местах, где грибы накапливают соли, тяжёлые металлы и ядохимикаты. При этом если на прогулку за грибами пошли и маленькие дети, то нельзя допустить ситуацию, когда ребёнок может съесть сырой гриб, предупредила зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ Татьяна Кусайко.

«Администрациям детских садов, школ и других учреждений, в чьих дворах могут гулять дети, нужно внимательно следить за территорией», — сказала сенатор «Парламентской газете».

Во-вторых, складывать грибы необходимо в плетёные корзины — так они дольше будут свежими. А вот использовать в качестве ёмкости вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки не стоит.

Также следует собирать исключительно знакомые виды грибов, срезать их с целой ножкой и внимательно смотреть, чтобы не попадались червивые, перезревшие пластинчатые грибы, а дряблые или скользкие грибы. Придя домой, грибы нужно сразу перебрать, отсортировать по видам и убедиться, что в корзине не затерялся несъедобный гриб. В тот же день весь «улов» необходимо подвергнуть кулинарной обработке, так как в сыром виде грибы не хранятся больше суток даже в холодильнике.

Читайте также:

• Россияне могут собирать грибы и ягоды везде • В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно мыть продукты перед приготовлением • В России грибы получили статус сельхозпродукции

Первым делом их нужно очистить от земли, хорошо промыть в воде, затем вымочить или отварить в течение десяти минут. Пренебрегать обработкой нельзя, так как плохо очищенные или недоваренные грибы тоже могут стать причиной отравления, отметил Роспотребнадзор. При этом, по информации санитарного ведомства, только три вида грибов можно готовить без предварительного отваривания — это белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный.

Что делать, если отравился

По данным Роспотребнадзора, существуют четыре группы симптомов отравления людей грибами:

  • Первая — при отравлении грибами строчками. Симптомы проявляются через 6—10 часов и характеризуются слабостью, тошнотой, рвотой, иногда расстройством желудка.
  • Вторая группа — при отравлении бледной поганкой и близкими к ней видами грибов. Они дают о себе знать через 8—24 часа внезапными болями в животе, рвотой, расстройством желудка, слабостью, снижением температуры.
  • Третья группа симптомов — при отравлении мухоморами, которое наступает через 30 минут — 6 часов и проявляется тошнотой, рвотой, расстройством желудка, а также головокружением, бредом, расширением зрачков.
  • Четвёртая группа — отравление ложными опятами, желчным и чёртовым грибами и неспецифическое отравление съедобными грибами при неправильном приготовлении, хранении и заготовке. В этом случае человек через 30 минут — 2 часа сталкивается с расстройством желудочно-кишечного тракта.

По словам Татьяны Кусайко, при первых же признаках отравления нужно вызвать скорую помощь. А пока врачи едут, необходимо промыть желудок, принять большую дозу сорбента и пить много жидкости. На сайте МЧС также сказано, что больному надо дать выпить подряд 5—6 стаканов воды, желательно с содой, или слабого раствора марганцовки. Затем, надавив пальцами или ложкой на корень языка, вызвать рвоту.

© pexels.com

Помимо этого, Кусайко отметила, что грибами не следует кормить детей до 14 лет, так как детский организм вырабатывает недостаточно необходимых ферментов для их переваривания. А в Роспотребнадзоре добавили, что при болезнях почек, печени, воспалительных процессах желудка грибы противопоказаны и взрослым — справиться с этой пищей может только абсолютно здоровый организм.

Как доехать до В лесу за грибами И ягодами в Санкт-Петербурге на автобусе или маршрутке?

Общественный транспорт до В лесу за грибами И ягодами в Санкт-Петербурге

Не знаете, как доехать до В лесу за грибами И ягодами в Санкт-Петербурге, Россия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до В лесу за грибами И ягодами от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до В лесу за грибами И ягодами с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию около В лесу за грибами И ягодами? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Советская улица; Советская Ул. 57.

Вы можете доехать до В лесу за грибами И ягодами на автобусе или маршрутке. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) 408 (Маршрутка) К456

Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от В лесу за грибами И ягодами с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до В лесу за грибами И ягодами проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Санкт-Петербурга! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.

Ушел за грибами и не вернулся: 56 погибших

Все побежали, и я побежал, потому что сбор грибов — наша любимая национальная забава. Нигде больше не пропадает столько людей в лесах, как в России.

С начала сезона, а в этом году он начался в мае, отряд «ЛизаАлерт» принял 1567 заявок на поиск людей в лесу, из них 336 только по Московской области за один месяц — июль! Всего 1397 человек найдены живыми, 56 — погибшими, 79 пока числятся пропавшими…

— Люди каждый день направляются в лес и совершенно не думают о рисках. Одни уверены, что с ними ничего не случится, другие надеются на русское «авось», — говорит Олег Молодовский, координатор поисково-спасательного отряда. — В лесах пропадают люди любого возраста, но пожилые, конечно, чаще, просто в силу того, что они живут на дачах и поход за грибами для них лучшее времяпрепровождение.

…Заявка на поиск Михаила Михайловича поступила днем 28 июля 2020 года. Он ушел часов в 5–6 утра за грибами, в 11 был короткий телефонный разговор с родными, в котором он сообщил, что потерялся, и далее телефон стал недоступен. Самое плохое: никто не знал, куда он в этот раз пошел. В 0.20 в рации раздалось: «Нашли пропавшего, жив». — «Сам идет?» — «Не идет. Нужна эвакуация».

Человек лежал на земле, на границе с болотом. Мокрый, легкая дрожь, дремал. Оказалось, отказали ноги, практически сразу он слег, пытался ползти, но ноги не слушались.

— Как далеко уходят грибники? Помню, как мы с маленькой дочкой после нескольких часов блуждания по лесу вышли к деревне за 17 километров от нашей дачи…

— Это чаще исключение, чем правило. Чтобы потеряться, не надо далеко ходить. Люди пропадают буквально в ста метрах от дома, потому что во многих маленьких дачных поселках нет ни лающих собак, ни звуковых маяков, на которые можно ориентироваться. В прошлом году по Московской области пронеслись большие ураганы, и география леса сильно изменилась. Стандартная история: люди уходят в лес на 15 минут — «двадцать лет хожу и знаю места наизусть». А лес меняется, в том числе из-за завалов, которые похожи на лабиринт без ориентиров.

Фото: liza alert

— Когда прекращается поиск?

— Поиск не прекращается, но суть в том, что какие-то активные действия на природе могут прекратиться исходя из давности или изменения ситуации. У нас каждый день десятки заявок о пропаже людей в лесу. Буквально сегодня утром бабушка в лесу в Ленинградской области найдена спустя 17 дней! Это рекорд отряда. Она живая. Но это скорее исключение из правила.

— В каком состоянии их находят?

— В первую очередь люди страдают от обезвоживания. Они не берут с собой воду, потому что идут в знакомый лес ненадолго. Но в жару без питья уже через три часа самочувствие будет неважным. Обезвоженность очень быстро влияет на состояние человека: он не может качественно откликаться, у него мутнеет сознание. Нередко люди получают травмы, теряют сознание — их приходится эвакуировать. Убивает и холод. Все почему-то думают, что переохлаждение — это история октября, ноября, на самом деле это не так. Если на улице идет дождь и ветрено, даже в плюс 15 градусов может наступить переохлаждение.

— Есть ли приоритеты в поиске, когда пропадает ребенок или старушка? Знаю, что к поиску детей всегда подключается МЧС, а взрослых ищут в основном добровольцы…

— Конечно, ребенок будет в приоритете, но в любом случае, исходя из тех ресурсов, которые мы имеем, стараемся организовывать поиски одновременно, но первично запускаем детский поиск и в параллель, если есть такая возможность, — остальные.

— Используются ли современные средства?

— Беспилотниками пользуемся постоянно в ежедневном формате. Они у нас есть. Закрываем небо, отрабатываем открытые пространства, в случае необходимости — лесные массивы. Плюс наша нейросеть. Эта технология обрабатывает фотографии мест поиска пропавших людей, которые получены с беспилотных летательных аппаратов. Программа просматривает все фотографии с дронов, отсеивая пустые, без людей, и оставляя те, где замечен человек или артефакты. Затем их отсматривают волонтеры.

— В чем главные ошибки заблудившихся грибников?

— Продолжать движение — одна из основных проблем. В тот момент, когда человек осознает, что все пошло не по плану, лучше остановиться, особенно если удалось выйти на опушку. Потому что в попытках самоспасения люди оказываются в болотах и буреломах. Обычно кружат часами, но бывает и иначе, когда уходят за километры от дома.

— Многие мужчины надевают в лес камуфляж…

— Он сделан для того, чтобы человека не было видно, и прекрасно справляется с этой задачей. Камуфляж не жалко испачкать, он надежный, но надо надеть поверх этого камуфляжа световозвращающую повязку или обычный автомобильный жилет, который будет виден в свете фонаря. А в камуфляже не увидишь даже на расстоянии трех метров, если человек не в состоянии передвигаться.

— Многие, особенно люди в возрасте, идут по грибы без телефона.

— Мобильный телефон — как проездной в метро, есть шансы пройти без него, но их крайне мало. Телефон должен быть заряжен. Есть еще одна подоплека, связанная с современными мобильными — смартфонами, планшетами и т.д. В зоне неуверенной связи, и в частности в лесу, даже современный телефон, купленный неделю назад, сядет быстро. Если человек хоть как-то доступен, им занимается направление нашего отряда «Лес на связи». Привлекаем добровольцев из малой авиации, которые могут по телефону локализовать местонахождение грибника. Потом поисковые группы заходят в лес и достают человека по координатам. Мобильный телефон — это билет домой.

«Вечером 22 июля 2020 года к нам поступила заявка на поиск Иваницкого Александра Владимировича, 82 года. Александр Владимирович днем этого же дня ушел за грибами в лес, предположительно его путь лежал через реку, которую он преодолевал вплавь. Александр Владимирович — олимпийский чемпион 1964 года по вольной борьбе и даже в 82 года оставался в хорошей форме. Но в тот день домой из леса он так и не вернулся». Из отчета координатора Волковой Анастасии (позывной — Булка).

В поиске участвовали 118 человек. Летал квадрокоптер с тепловизором, работал вертолет ВПСО «Ангел», 11 человек водолазной группы «ДобротворецЪ», 46 человек от «ЛизаАлерт», помогали местные жители. Работали местные службы: ПСО-28, ПСО-24, МЧС, полиция и центр спасательных операций особого риска «Лидер» (водолазная группа). Нашли 25 июля, но было уже поздно — человек погиб.

Как ходить за грибами по науке

Как правильно собирать шампиньоны и сыроежки, можно ли кормить грибами четырехмесячных младенцев и действительно ли мухоморы спасают от мух, отделу науки «Газеты. Ru» рассказал Михаил Вишневский — кандидат биологических наук, миколог и автор книг «За грибами с ноября по май», «Настольная книга начинающего грибника», «Лекарственные грибы. Большая энциклопедия».

— Скоро начнется активный сезон грибной охоты — вы можете дать несколько советов, как собирать грибы без риска для жизни?

— Во-первых, нужно собирать только знакомые грибы. А если захотите собирать незнакомые, желательно не искать информацию о них в интернете. Лучший совет — поговорить со знающим грибником. Это оптимальный способ знакомства с новыми видами грибов. В любом случае, всегда лучше действовать по девизу «не знаешь — не бери, экспериментировать не надо».

Во-вторых, не стоит собирать грибы у трасс — нужно отойти от них хотя бы на 200–300 метров. Еще стоит избегать грибных мест, находящихся рядом с промышленными предприятиями или местностями, где часто случаются техногенные выбросы и катастрофы.

При этом грибнику еще желательно вооружиться и картой радиационной активности страны — чтобы знать, где можно и нельзя заниматься грибной охотой.

— А где в России нельзя собирать грибы?

— Нельзя это слишком сильно сказано. Нежелательно регулярно собирать грибы в Смоленской, Тульской и Калужской областях. И конечно, в Брянской области и в регионах, граничащих с Казахстаном.

— А что касается Москвы?

— С радиационным фоном у нас все в порядке. Собирать грибы можно в Битцевском лесу, на Лосином Острове, в Серебряном Бору — правда, не чаще чем несколько раз за сезон. Безусловно, нужно опасаться шампиньонов, которые прямо на улицах растут и из асфальта пробиваются. Иначе можно заиметь в печени всю таблицу Менделеева.

— А в каких регионах лучше всего собирать грибы?

— В Сибири, на Дальнем Востоке — в общем, подальше от промышленных центров. Еще хорошо собирать грибы в таежной зоне — там урожайность высокая.

— А какова вероятность спутать один гриб с другим — неядовитый с ядовитым, например?

— Вероятность существует! То, что народ называет «ложными грибами», это двойники знакомых грибов, которые могут быть неядовитыми, но при этом и несъедобными.

Например, у белого гриба двойник — «желчный гриб».

Он просто горький на вкус.

Но при этом есть и опасные двойники. Например, есть пара зеленая сыроежка и бледная поганка. Тут неопытный грибник может запросто отравиться.

— Какую помощь нужно оказывать человеку, отравившемуся ядовитыми грибами?

— С учетом существующих методов медицины лучше всего отравившегося не трогать и максимально быстро доставить его в больницу, где ему быстро окажут соответствующую помощь.

— А пострадавший не умрет по дороге в больницу?

— В принципе, еще можно поить его марганцовкой и давать активированный уголь. Если до цивилизации далеко и врачей не дождаться, то человека нужно уложить и дать ему что-то рвотное. Конечно, если точно известно, что пострадавший отравился грибами.

В любом случае при отравлении стоит как можно больше пить воды.

— А вообще грибы существуют трех видов: съедобные, несъедобные и ядовитые. По каким критериям мы относим некоторые неядовитые грибы к несъедобным? Они просто невкусные?

— Несъедобные грибы — это такие грибы, которые кушать или неудобно, или невкусно. Неудобно кушать может быть из-за того, что грибы слишком крохотные или слишком твердые — как трутовики, растущие на деревьях. Есть трутовики можно только с помощью напильника.

Есть жгучие или горькие грибы (тот же желчный гриб), грибы с неприятным запахом. Все они относятся к несъедобным. Правда, если некоторые из них предварительно отварить, они могут поменять свой вкус.

Хотя есть такие грибы, например, рогатики — они горькие, а если их отваривать, горечь еще усилится.

— В деревнях кашицу из мухомора часто используют как средство против мух…

— Между прочим, использование мухоморов против мух — неверно объясняемая методика, которая при этом работает. Это очень интересная штука — мухомор не убивает мух. Когда муха пьет жидкость, пропитанную алкалоидами мухомора, она пьянеет и засыпает. А поскольку перед ней вода — она падает в воду и тонет. Она умирает от того, что она утонула. А вот если муху вытащить из воды — она очухается и улетит.

Если кормить мух просто накрошенным мухомором — они будут есть, балдеть, а дохнуть не станут.

— Считается, что грибы — тяжелая и калорийная пища, которая противопоказана не только худеющим девушкам, но и детям и пенсионерам. Это так?

— Грибы противопоказаны пенсионерам и всем, кто страдает проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом. Но это потому, что мы просто не умеем их готовить.

— Как это не умеем готовить? Как тогда правильно готовить грибы?

— Правильно их готовить по-азиатски. Тогда они станут легкоусваиваемыми и диетическими. И даже худеющим девушкам они подойдут. Смысл в том, что стенки грибов состоят из хитина, который не выпускает ничего наружу, и если мы просто бухнули гриб на сковородку, замариновали его, или сварили из него суп, или засушили — то мы будем есть то, от чего не получим ничего, кроме вкусовых ощущений. И это будет тяжелой пищей.

Грибы нужно измельчать в блендере, и эту кашицу выложить на сковородку, потушить в собственном соку, слегка посолить — и будет полезное блюдо, богатое витаминами.

В таком виде грибы будут хорошей пищей даже для маленьких детей.

— Насколько маленьких?

— Грибами можно кормить даже четырех-шестимесячных младенцев. Так поступают в Китае, Корее, Японии.

— А в России?

— В России так не поступают.

— А сколько раз в неделю рекомендуется есть грибы?

— Здоровые люди могут есть 150–200 грамм грибов в день — и это ни на что не повлияет. Правда, грибы, приготовленные с помощью масла, становятся намного более калорийными, от 10 до 50 раз. То же самое касается сметаны, которой любят заправлять грибы.

Если вы худеете — избегайте таких блюд.

Есть, конечно, индивидуальная непереносимость грибов. Есть еще аллергия на грибы у некоторых людей.

— Я постоянно слышу о том, что люди купили грибы у бабушек на рынке — и ими отравились…

— Я над бабушками со свечкой не стоял, не знаю. Но, скорее всего, тут важную роль играет человеческий фактор — бабушка не знала, что собирала. А покупатели часто думают, что все грибы на одно лицо. Хотя я не понимаю, как можно спутать один вид грибов с другим.

Еще, возможно, бабушки собирали грибы где-то в нехорошем месте — рядом с трассой, где высокая концентрация свинца. Или на опушке обрабатываемого пестицидами поля.

— Одни люди считают, что грибы нужно срезать ножом, другие — вырывать с корнем. Кто тут прав?

— Это вопрос из разряда «с какой стороны разбивать яйцо — с тупой или с острой?». Без разницы. Тут то же самое.

Представьте яблоню — на ней висит яблоко. Его можно сорвать, срезать или откусить зубами. Яблоку без разницы — грибу тоже. Грибу главное — размножиться: оставить споры и умереть. Швейцарцы специально провели тридцатилетний эксперимент. Были заложены три грибные площадки: на одной грибы срезали, на другой выкручивали, а третья группа была контрольной. В общем, было показано, что между этими тремя площадками разницы вообще нет.

Урожай был везде одинаковый.

— Вопрос от коллеги: однажды он в походе в Мещере наткнулся на такие яркие оранжевые грибы. Расскажите, что это такое и редки ли они в наших лесах?

close

100%

— Нет, не редки. Алеврия оранжевая может быть от ярко-красной до оранжевой. Это родственник сморчков — довольно вкусный гриб. Если его наполнить фаршем и запечь в духовке — будет вполне съедобно.

Спaсатели предупреждают: отправляясь в лес за грибами, вы рискуете заблудиться — Новости

Собираясь в лес за ягодами и грибами, рекомендуем соблюдать несколько несложных, но жизненно важных правил.

Не стоит ходить в лес одному. Если за окном ненастье, поход лучше отложить до тех пор, пока погода не наладится. Самое главное, что необходимо сделать перед выходом в лес – это оповестить родных и близких о том, куда и на сколько идёте, когда планируете вернуться. Не стоит надевать в лес одежду камуфляжной расцветки. Лучше остановить свой выбор на непромокаемых вещах ярких цветов – так в лесной чаще вы будете лучше заметны. Гражданам преклонного возраста рекомендуем не подвергать свою жизнь опасности и не выходить одним в лес.

Перед заходом в лес необходимо запомнить, с какой стороны от вас солнце, есть ли в окрестностях река, вышка сотовой связи или дорога, железнодорожные пути и прочие ориентиры: всё это поможет и при выходе из леса и при общении с диспетчером, если придется прибегнуть к помощи спасателей.

С собой в лес всегда нужно брать минимальное снаряжение, которое поможет более или менее комфортно провести время, пока вас ищут спасатели. Помимо корзинки для ягод или грибов необходимо взять питьевую воду, немного еды, нож, дождевик и спички в непромокаемой упаковке, если есть хронические заболевания – то захватите с собой и необходимые таблетки. Возьмите с собой компас, умение им пользоваться может спасти вам жизнь. Берите с собой заряженный телефон, а лучше ещё и портативное зарядной устройство к нему.

Что делать, если вы всё-таки заблудились? Не продолжайте движение, не паникуйте. Остановитесь, успокойтесь, осмотритесь. Попытайтесь сориентироваться, подняться на возвышенность, осмотреться вокруг. Если слышны звуки машин или поездов, стук топора, стоит идти на них. Если видите ручей или речку, идите вниз по течению — этот путь практически всегда приведёт к людям или к тропинке, ведущей к жилью. И обязательно оставляйте за собой пометки: зарубки на деревьях, сломанные ветки.

Сообщите о том, что вы заблудились по телефону 101 или 112, указав кто вы, из какого населённого пункта и в каком районе вошли в лес. Подробно опишите ориентиры, которые вы видите: гора, речка, болото, линия электропередач. Следуйте советам диспетчера (оператора). А номера вызова экстренных служб лучше внести в телефонную книгу сотового телефона, чтобы в экстремальной ситуации можно было своевременно вызвать помощь.

20.08.2021

Русский блюз. Поход за грибами | Спектакли

«Пошла баба в лес за грибами, а навстречу ей медведь с зубами»

Жанр спектакля — театральная метаморфоза, фантазия из 12 сцен, объединенных общим сюжетом: пошли за грибами. .. и вернулись с грибами.

«В русском менталитете поход за грибами ассоциируется с чем-то хорошим, объединяющим семью, друзей и даже недругов. Это и страсть и успокоение одновременно — что-то сродни общей молитве или валерьянке высшего порядка. Поход за грибами имеет почти мистическое, не бытовое значение, своего рода поход за Синей птицей. Кто читал «Синюю птицу» Метерлинка или смотрел спектакль во МХАТе, помнит, чем дело кончилось». 

 

Спектакль участвовал в фестивалях GIFT (2015), Wiesbaden Biennale 2016.

 

В поход идут:

 

Артисты

Наталья Горчакова / Алина Ходжеванова, Вадим Дубровин, Аркадий Кириченко, Максим Маминов, Сергей Мелконян, Кирилл Фёдоров, Кристина Пивнева, Мария Смольникова, Иван Орлов, Михаил Уманец

 

Художник

Мария Трегубова

 

Ассистент художника

Анна Кострикова

 

Художник по свету

Иван Виноградов

 

Хореограф

Анатолий Войнов

 

Хореограф-репетитор

Оксана Стратулат

 

Мастер кукол

Виктор Платонов

 

Мастер видео

Александр Шапошников

 

Мастера звука

Андрей Зачесов, Сергей Александров

 

А так же водолазы

Дмитрий Репин, Рустам Эйвазов

 

Сопрано

Анна Синякина / Ольга Ермакова

 

Хореограф  группы сантехников

Константин Мишин

 

И хореограф-дрессировщик рыб

Анастасия Смирницкая

 

Артисты идут под музыку

композиторов: Йозефа Гайдна, Майлза Дэвиса, Аркадия Кириченко, Жана Татляна, Армика и Дмитрия Шостаковича

 

а так же  под пение сирен, шумы и шорохи листвы, звуки шагов зайцев по мокрой траве и звуки пузырьков воздуха из морских глубин

композитора Кузьмы Бодрова

 

Костюмеры, осветители, реквизиторы, техники

Алексей Михалевский, Мария Масальская, Валерий Гурьянов, Ирина Бакулина, Ольга Терлеева, Антон Морозов, Ольга Раввич, Наталья Урвачева, Светлана Челидзе, Иван Баракин, Иван Ерышев, Сергей Назаров, Николай Марков

 

идут под предводительством начальника художественно-постановочной части

Александра Назарова

 

Ну, и,  конечно, инициатор похода

Дмитрий Крымов

 

А также помощник инициатора

Маргарита Бондаренко

 

Премьера 8, 9 и 10 октября 2015 г

Как собирать грибы и не умереть

«Используя яркие фотографии, книга объясняет, как идентифицировать, чистить, сохранять и готовить 29 разновидностей съедобных грибов, отмечая при этом великолепную гамму ароматов грибов (арбузная корка, рыба, лимон) и вкусов (оттенки крабового мяса, курицы, яичной лапши). , ваниль)». — Питер Сенгер, Wall Street Journal 

«Хотя большинство книг о грибах написаны микологами для микологов, Хайман пишет как опытный собиратель грибов, который взволнован, чтобы привлечь других в свои ряды… или в поле, или в лес, в зависимости от обстоятельств.»
Предисловие,  обзор со звездочкой

«Вооружая читателей знаниями и некоторой осторожностью, Хайман проделывает захватывающую работу, раскрывая радости этого лесного чуда.» — Publishers Weekly

«Начинающие грибники, которые может иметь вкус к грибам, но не ищет научной подготовки, оценит эту работу. Скорее всего, найдет применение в сельских библиотеках, а также зоркими горожанами и грибниками-любителями.» — Library Journal

«С этим полевым справочником для начинающих даже самые нерешительные грибники смогут прогуляться по лесу. , уверенно собирая грибы, которые, безусловно, безопасны для употребления в пищу.» — Booklist

» Фотографии четкие, описания подробные, у автора отличное чувство юмора. Он достаточно мал, чтобы его можно было положить в карман или упаковать для идентификации на ходу.» — Backpacker 

«Как собирать грибы, не умирая, является одним из противоядий от микофобии: Хайман, который также является дизайнером, заложил книга карманного формата с впечатляющей визуальной привлекательностью. После нескольких полезных вводных сведений о частях грибов и основах грибов Хайман знакомит читателей с 29 различными типами съедобных грибов, разбрызгивая удобоваримые эссе по всему тексту.» — Сара Эдвардс, Indy Week

» «Книга Хаймана содержит подробное руководство по каждому этапу процесса поиска пищи. Собиратели всех уровней квалификации могут использовать это руководство, даже в полевых успеха в следующий раз, когда они будут охотиться за грибами». ​— Charlotte Crook,  Washington Gardener

«Этот справочник по грибам сильно отличается от других, которые я видел. Фотографии великолепны. Он содержит так много полезной информации о каждом из видов грибов. Отличная книга для начинающих и опытных грибников.» —Ольга Катич, Mushroom Mountain

«Это обязательная книга для всех, кто хочет научиться безопасному искусству сбора грибов. Реалистичные картинки (не слишком глянцевые и не слишком унылые), немного юмора там, где это необходимо, и общие знания, которые может дать только тот, кто заплатил свои взносы», — Вуди Коллинз, сертифицированный грибник.

Волшебный год для грибов

Примечание. Шеф-повара, упомянутые ниже, рекомендуют не собирать грибы, если у вас нет эксперта, который может отличить ядовитые грибы от съедобных.

Что такого замечательного в ливнях, которые заливают Северо-Восток этим летом?

Большинство сказали бы, что немного. Но они не повара, собирающие грибы, которые в восторге от того, что влажная погода в этом году идеальна для грибов — они способствуют как росту съедобных продуктов, так и вкусным блюдам, которые они вдохновляют.

«Это был фантастический год, — сказал Брайан Боуден, шеф-повар Radici Kitchen & Bar в Гленс-Фолс. «Из-за ранней жары и всех этих дождей в лесу просто процветает.Мы с женой пару недель назад вышли на новое место и за 30 минут собрали семь фунтов лисичек. И мы оставили много».

Боуден, который собирал пищу 15 лет, сказал, что это лучший год на данный момент. А его посетители наслаждаются редким лесным даром с тостами с лисичками, ризотто с лисичками и блюдами из свежей пасты собственного производства с ароматными грибами.

«Мы позволили грибу сиять», — сказал Боуден.«Мы не хотим их слишком сильно скрывать».

Шеф-повар Роб Гендель соглашается. Он собиратель и шеф-повар на ферме Хизер-Ридж в Престон-Холлоу, южный округ Олбани. На своей кухне он готовит похлебку из кукурузы и лисичек, равиоли с лисичками, брускетту с лисичками и сочетает свой золотой грибной улов с гребешками и курицей.

«У них нежный вкус», — сказал Гендель, недавно вытащивший 30 фунтов лисичек из северного леса Катскилл. «Вы не хотите что-то, что будет конкурировать со вкусом».

Он также сказал, что вкус и текстура диких грибов сильно различаются и могут удивить. Он призывает посетителей, даже тех, кто говорит, что ненавидит грибы, попробовать их.

«Большую часть жизни в Америке мы могли собирать только один вид грибов — шампиньоны», — сказал Гендель. «Появились Portabellos и creminis, но они принадлежат к тому же виду, что и белая пуговица, которую собирают на другой стадии жизни.Если они вам не нравятся, ок. Я призываю людей попробовать другие грибы».

Он сказал, что лисичка сладкая с фруктовым ароматом, как у абрикоса. Гендель сказал, что здесь можно найти 30 или 40 различных грибов.

«Существует огромное разнообразие вкусов. Белые орехи ореховые. Если у вас есть доступ к грибам, это открывает большие возможности для игры с этими ароматами», — сказал Гендель.

Однако он предупреждает, что никто не должен ходить на поиски пищи без эксперта, который может отличить ядовитое, в том числе некоторых мухоморов, от съедобного.

Боуден, который обычно бродит по лесу в поисках своих съедобных грибов, сказал, что их так много, что он нашел киноварь и на своем заднем дворе в Моро.

«Это что-то волшебное», — сказал Боуден, собирающий корм несколько раз в неделю. «Вы можете понять, почему знания и сказки вращаются вокруг грибов. Это звездно».

Он также сказал, что сейчас тоже появляются черные трубы.

«Одной из важных частей является текстура», — сказал Боуден.«Если вы получаете их от поставщика, иногда они немного высыхают. Быть такой свежей, ореховой, ароматной и текстурной — вот что мне нужно больше всего».

Он также сказал, что окно возможностей может быть мимолетным, потому что они быстро растут, а жуки и слизни тоже наслаждаются их вкусом и могут добраться до них раньше, чем собиратели.

«Они могут подняться и исчезнуть за несколько дней», — сказал Боуден, который держит в секрете место своего лесного поиска. «Вот почему они так ценны, и собиратели охраняют их места».

Даже несмотря на щедрость этого года, Гендель сказал, что дикие грибы по-прежнему обладают сильным очарованием.

«Они эфемерны и выходят только в определенное время года», — сказал Гендель. «И эта доступность полностью зависит от факторов, находящихся вне нашего контроля. … В этом году все наелись лисичек. В следующем году лисичек может быть не очень много, и все, что вы можете сделать, это дождаться следующего хорошего года. 

Эта статья была обновлена ​​в воскресенье, чтобы удалить два конкретных названия грибов, упомянутых в описании, которые можно есть, потому что у этих конкретных грибов могут быть ядовитые родственники.

 

FAQ — Часто задаваемые вопросы

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, напишите нам по адресу [email protected], и мы свяжемся с вами как можно скорее. Спасибо.

Выращивание бревен

  1. Я только что срубил свои бревна.Когда я могу привить их икру?
    Вы можете подождать от недели до 2 недель в теплую погоду и от 2 недель до месяца в холодные месяцы после распила бревен.
  2. Каков наилучший диаметр древесины?
    Это зависит от вас. Чем больше диаметр, тем дольше будет плодоносить. Каждый дюйм диаметра равен примерно 1 году плодоношения. Просто будьте осторожны, очень большие бревна трудно перемещать, и в первый раз они плодоносят дольше.
  3. Большие бревна лучше?
    Больше, конечно, не лучше.Но слишком маленькие журналы тоже не годятся. Maitake и Chicken of the Woods любят дубовые бревна очень большого диаметра, но вы все равно не будете их перемещать.
  4. А длина?
    Любая длина подойдет, если вы можете нести бревна. Maitake и Chicken of the Woods любят дубовые бревна очень большого диаметра, но вы все равно не будете их перемещать.
  5. Какой воск следует использовать?
    Можно использовать парафин, сыр или пчелиный воск.
  6. Когда лучше всего подключать журналы?
    Когда деревья сбрасывают листья. осенью листья опадают, и весь сахар, который был в листьях, стечет обратно в ствол дерева. А грибы любят есть сахар. Однако разница в плодоношении между срубленной летом и зимней древесиной невелика. Мы делаем это круглый год и получаем отличные результаты.
  7. Какие грибы лучше всего подходят для какого типа древесины
    • Вешенки – тополь, дуб, эвкалипт, в основном любая твердая древесина
    • Майтаке – акация, дуб
    • Шиитаке – красный клен, тополь и любая другая твердая древесина
    • Курица of the Woods – дуб
    • Nameko – любая лиственная древесина
    • Elm Oyster – дуб, тополь и любая другая лиственная древесина
    • Lion’s Mane – дуб
    • Shimeji – любая лиственная древесина
    • Хвост индейки – хвост индейки твердая древесина
  8. Куда я могу положить свои бревна после того, как они будут заглушены?
    Хранить их нужно где-то в тени, чтобы они не высохли. Их также можно накрыть брезентом, чтобы влага оставалась внутри. Если вы не накрываете их, убедитесь, что время от времени опрыскиваете их, чтобы стимулировать рост мицелия.
  9. Как мне складывать журналы после их подключения?
    Бревна можно складывать в виде бревенчатой ​​хижины любой высоты, некоторые производители бревен любят прислонять их к деревьям и к зданиям с северной стороны.
  10. Бревна, которые я срубил, теплые, но на них растет довольно много лишайников (серых). Делает ли это их плохим выбором для грибов? Можно ли смахнуть лишайники перед тем, как затыкать бревна?
    Это не делает бревна плохими для затыкания, а лишайники смахивать не надо, они просто автостопщики.
  11. У вас есть портабелла, которую мы можем использовать для подключения бревен?
    Portabella не растут на древесине/пробках, они высаживаются в вашем саду с компостом и щепой.
  12. Я хочу попробовать привить несколько бревен Бука отродьем. Что-то я сделаю сверлением, а что-то тотемным методом. Не повредит ли Спауну, если я положу его в кухонный комбайн или блендер, чтобы его было легче распределить по тотему, или я должен просто раскрошить его?
    Это совершенно нормально, но я бы использовал кухонный комбайн, не знаю, подойдет ли блендер.

Основная литература для любителей грибов

Есть ли что-то, чего грибы не могут? Они не только вкусны, но и обладают целым рядом целебных свойств и могут даже стать решением нарастающего климатического кризиса. Являетесь ли вы домашним поваром, собирателем или экологом, в этом списке найдется что-то для вас.

  1. 1

    Купить у других продавцов:

    Купить
  2. 2

    Купить у других продавцов:

    Купить
  3. 3

    Купить у других продавцов:

    Купить
  4. 4

    Купить у других продавцов:

    Купить
  5. 5

    Купить у других продавцов:

    Купить
  6. 6

    Купить у других продавцов:

    Купить
  7. 7

    Купить у других продавцов:

    Купить
  8. 8

    Купить у других продавцов:

    Купить
  9. 9

    Купить у других продавцов:

    Купить
  10. 10

    Купить у других продавцов:

    Купить
  11. 11

    Купить у других продавцов:

    Купить
  12. 12

    Купить у других продавцов:

    Купить
Наверх

Посетите другие сайты сети Penguin Random House

7 полезных свойств грибов — побочные эффекты от употребления грибов

Клаудия ТотирGetty Images

Когда дело доходит до выбора богатых питательными веществами ингредиентов для ваших блюд, старая простая еда белого цвета — вспомните белый хлеб, белый рис и белые макароны — не имеет самой здоровой репутации. Но есть лакомство белого цвета, которое стоит положить на тарелку: грибы!

Будь то салат из шпината, обжаренный во фритюре или свернутый в омлет, грибы — это лакомство с ореховым вкусом и питательными веществами, говорит диетолог из Флориды Марианн Уолш, доктор медицинских наук. «Грибы содержат селен и эрготионеин, которые являются мощными антиоксидантами», — объясняет Уолш. «Они также содержат витамины группы В и медь, которые поддерживают развитие эритроцитов».

«Хотя белые продукты часто считаются бедными питательными веществами, грибы являются исключением», — добавляет Митци Дулан, доктор медицинских наук, автор книги The Pinterest Diet .«Они содержат много минералов, таких как селен, калий, медь, железо и фосфор, которые редко встречаются в продуктах растительного происхождения».

Еще одна замечательная особенность грибов — существует так много интересных текстур и вкусов, от плотных мясистых портобелло до землистых лесных куриц и нежных лисичек. «Все грибы могут похвастаться впечатляющим набором питательных веществ, поэтому, хотя некоторые из них могут отмечаться выше других, в конце дня вы можете пожинать плоды, выбирая то, что доступно в вашем местном продуктовом магазине, вписывается в ваш бюджет и имеет наибольший смысл. с рецептом, который вы готовите», — говорит Уолш.

Вот семь веских причин, по которым грибы оказывают мощное воздействие на здоровье:

1. Грибы помогают сохранить молодость.

    Грибы содержат сверхвысокую концентрацию двух антиоксидантов, эрготионеина и глутатиона, согласно исследованию штата Пенсильвания, проведенному в 2017 году. Когда эти антиоксиданты присутствуют вместе, они работают очень усердно, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает видимые признаки старения (перевод: морщины).

    2. Грибы могут защитить ваш мозг с возрастом.

    Долгосрочное исследование, проведенное в Испании, опубликованное в 2021 году, показало, что определенные продукты, богатые полифенолами (включая грибы, а также кофе, какао и красное вино), могут защищать пожилых людей от снижения когнитивных функций. Исследователи штата Пенсильвания также обнаружили, что антиоксиданты эрготионеин и глутатион могут помочь предотвратить болезни Паркинсона и Альцгеймера. Они рекомендуют есть не менее пяти шампиньонов в день, чтобы снизить риск неврологических заболеваний в будущем.Приготовьте грибы, чтобы наилучшим образом сохранить их питательные свойства, либо в микроволновой печи, либо на гриле.

    3. Грибы могут поднять настроение.

    Исследователи штата Пенсильвания провели дополнительные исследования в 2021 году и обнаружили, что в выборке из почти 25 000 человек те, кто регулярно ел грибы, имели более низкий риск депрессии. Опять же, это может быть связано с эрготионеином, который может снизить риск окислительного стресса, что, в свою очередь, уменьшает симптомы депрессии, предполагают авторы. Они рекомендуют есть шампиньоны, которые содержат калий, который может помочь уменьшить беспокойство.

    4. Грибы улучшают память.

    Еще одно умственное преимущество, связанное с грибами: исследователи из Национального университета Сингапура обнаружили, что употребление в пищу двух порций приготовленных грибов по 3/4 чашки в неделю может снизить ваши шансы на легкое снижение когнитивных функций в исследовании 2019 года.

    5. Грибы могут помочь вашему сердцу.

    Грибы улучшают вкус рецептов вместо соли, поскольку они содержат глутамат-рибонуклеотиды. Эти соединения придают пикантный вкус умами без последствий для вашего кровяного давления или риска сердечных заболеваний.В целой чашке грибов всего 5 мг натрия! Грибы также являются отличной заменой красного мяса в любом блюде, устраняя калории, жир и холестерин из уравнения.

    Westend61Getty Images

    6. Грибы укрепляют кости.

    В супермаркете возьмите пакет с надписью «UVB». Почему? «Грибы, выращенные на открытом воздухе в ультрафиолетовом свете (в отличие от тех, что выращены в темноте), являются хорошим источником витамина D», — объясняет Уолш.Эти грибы, помеченные УФ-В, превратили соединение, называемое эргостеролом, непосредственно в витамин D. Это означает, что, съев всего 3 унции грибов, подвергшихся воздействию УФ-В, вы удовлетворили свою суточную потребность в витамине D и укрепили здоровье костей.

    7. Грибы помогут зарядиться энергией.

    Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином [В2], фолатом [В9], тиамином [В1], пантотеновой кислотой [В5] и ниацином [В3]. Они помогают организму использовать энергию из пищи, которую мы потребляем, и производить эритроциты, которые переносят кислород по всему телу.


    Как есть больше грибов

    Какие простые замены помогут увеличить количество грибов в вашем ежедневном рационе? Дулан и Уолш предлагают следующие варианты:

    • Нарежьте грибы до консистенции говяжьего фарша, а затем смешайте их с мясом, которое вы готовите на обед или ужин. Это быстрый и простой способ добавить грибы в ваши любимые гамбургеры.
      • Используйте большой плоский портобелло вместо гамбургера или подайте его как низкоуглеводную «корочку для пиццы», посыпав соусом, сыром и вашими любимыми начинками (может быть, еще грибами?).
    • Нарежьте небольшой гриб и добавьте его к омлетам, пирогам с заварным кремом или яичнице на завтрак или бранч.
    • Нарежьте немного грибов в соусе для макарон. Грибы также могут добавить отличный вкус и текстуру практически любому гарниру.

      «Иногда грибы могут быть упущены из виду из-за отсутствия у них ярких цветов, как у других овощей, но они действительно являются источником питания, особенно в такие времена, когда все думают о питательных веществах, повышающих иммунитет», — говорит Уолш.

      «Очень важно отличать грибы от безопасных и небезопасных», — подчеркивает Дулан. «Избегайте употребления дикорастущих грибов. Они могут быть токсичными и привести к серьезным заболеваниям, а в некоторых случаях и к смерти». Не рискуйте и покупайте грибы в самом простом месте — в продуктовом магазине!

      Лиза Малкахи Лиза Малкахи — всемирно признанный автор книг о здоровье, чьи работы включают «Хорошее домашнее хозяйство», «Профилактика», «Опра ежедневно», «Женский день», «Эль», «Космополитен», «Гламур», «Парад», «Здоровье», «Я», «Семейный круг» и «Семнадцать».

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Спрос на грибы большой, предложение сомнительное

      В прошлом году, когда в период пандемии количество покупок достигло максимума, грибы вошли в тройку самых эффективных продуктов питания в отделе продуктов с точки зрения годовых продаж.

      «Мы видим, что этот импульс сохранится и в 2021 году, поскольку количество покупок в связи с пандемией уменьшилось», — сказал Эрик Дэвис, представитель Mushroom Council. «Теперь, когда общественное питание возвращается почти в полную силу, мы видим, что этот импульс возвращается, поскольку операторы работают для удовлетворения потребительского спроса».

      Удовлетворение этого спроса является сложной задачей из-за общеотраслевой нехватки рабочей силы и материалов, а также роста затрат.

      Согласно отчету совета о доставке за июль 2021 года, внутренние поставки грибов снизились почти на 4% с начала года.

      Внутренний объем свежих грибов с 2021 года по март составил почти 194 миллиона фунтов по сравнению с почти 202 миллионами фунтов в 2020 году и 204,5 миллионами фунтов в 2019 году.

      Поставки в Пенсильвании упали почти на 4% с начала года в 2021 году по сравнению с 2020 годом, в то время как поставки в Калифорнию упали почти на 11%, согласно ежемесячным отчетам совета о доставке.

      Pietro Industries, Кеннет-сквер, Пенсильвания, ожидает сокращения поставок высококачественных грибов, сказал Крис Алонзо, президент и владелец.

      «Рабочей силы меньше на 20%, поэтому мы не можем собрать все грибы в нужное время», — сказал он.

      Несмотря на то, что спрос остается высоким, многие фермы сократили производство из-за нехватки рабочей силы, сказал Алонзо. Pietro Industries добавила больше розничных клиентов, чтобы заполнить пробел, вызванный отсутствием предприятий общественного питания во время пандемии.

      Фермы первого поколения в Таугкенамоне, штат Пенсильвания, должны быть в состоянии производить тот же объем грибов, что и в 2020 году, сказала Соня Белтран, операционный директор.Она ожидает, что в этом осеннем сезоне спрос будет выше, чем осенью 2020 года.

      Несмотря на то, что нехватка рабочей силы влияет на урожайность, Ostrom Mushroom Farms, Саннисайд, Вашингтон, должен иметь такое же предложение, как и в это время в прошлом году, сказал Флетчер Стрит, директор по маркетингу и продажам. Она также ожидает такого же спроса, хотя и немного меньше в розничной торговле и больше в ресторанах — «если не будет новых предписаний по маскировке», — сказала Стрит.

      Ostrom также привлекла больше розничных клиентов, чтобы компенсировать потерю бизнеса в сфере общественного питания, и эта стратегия продолжается и сегодня.

      Другие заявили, что ожидают, что спрос останется таким же, как и в 2020 году, например, Шон Стеллер, директор по развитию бизнеса Phillips Mushroom Farms, Кеннетт-сквер, Пенсильвания.

      Тем не менее, Phillips планирует открыть новый завод по выращиванию в Пенсильвании до конца 2021 года.

      «Это новое предприятие увеличит производство высококачественных грибов и позволит нам удовлетворить растущий спрос на свежие грибы», — сказал Стеллер.

      Portabellas были звездным сортом.

      «Их мясные качества удовлетворяют потребительский спрос на мясные, но минимально обработанные продукты растительного происхождения», — сказал Дэвис.

      Рестораны быстрого обслуживания заменили в своих меню мясо портабеллой, сказал он. Например: новейшая портабелла и швейцарская закуска от Джерси Майка, яичные укусы из капусты и портобеллы от Starbucks и сэндвич с портобеллой от Shake Shack.

      В сентябре совет представит новую акцию «Национальный месяц грибов», посвященную людям и организациям, которые сделали грибы такой модной едой по всей стране.

      По данным Министерства сельского хозяйства США, стоимость продаж урожая грибов в США в 2019-2020 годах составила 1,15 миллиарда долларов, что на 3% больше, чем в предыдущем сезоне. Средняя зарегистрированная цена составила 1,41 доллара за фунт, что на 7 центов выше, чем в предыдущем году.

      Шампиньоны — включая белый, портобеллу и кримини — объем продаж составил 796 миллионов фунтов стерлингов, что на 2% меньше, чем в сезоне 2018-2019 гг.

      На долю Пенсильвании приходилось 66% от общего объема продаж шампиньонов, а на долю Калифорнии, занимающей второе место, приходилось 14%.

      Следующий годовой отчет Министерства сельского хозяйства США должен выйти в конце августа или начале сентября, сказал Дэвис.

      Как выращивать грибы в открытом грунте на бревнах, щепе или соломе

      Существует большое разнообразие грибов, предназначенных для выращивания на открытом воздухе. В зависимости от ваших ресурсов вы можете выращивать грибы на чем угодно, от бревен до соломы — ознакомьтесь с различными субстратами, перечисленными ниже. Для получения более подробной информации о том, как их посадить, обратитесь к связанным с ними инструкциям.

      Древесная щепа

      Шляпочные грибы растут на подстилках из древесной стружки. Щепа из твердой древесины работает лучше всего. Мы рекомендуем избегать использования сосны, хвойных или других мягких пород древесины, если только они не очень состарены или не составляют лишь небольшую часть от общей площади винной шапки. Легко сооружайте грядки, выкладывая икру между древесной стружкой в ​​затененном месте прямо на земле.

      Солома

      Солома — прекрасный субстрат для выращивания грибов Wine Cap. Чтобы посадить, замочите солому на 2-3 дня в воде, слейте воду и выложите икрой в затененном месте прямо на земле.Сверху сильно мульчируют, чтобы замедлить потерю влаги.

      Компост

      Существует несколько разновидностей грибов, которые растут в основном на готовом или полностью готовом компосте. Миндальный агарикус — это теплолюбивый сорт гриба портобелло, который быстро растет и может плодоносить уже через месяц после посадки. Компост также можно добавлять вместе с другими органическими материалами для создания подстилки Wood Blewit. См. «Органический материал» ниже для получения дополнительной информации о выращивании этих двух разновидностей грибов.

      Органический материал

      Wood Blewit хорошо растет на грядках, сооруженных в тенистых местах на открытом воздухе. Эти грибы предпочитают грядки, сооруженные из смеси органических материалов — свежих, частично или даже полностью компостированных. Мы рекомендуем смесь компоста, коры, веток, листьев, обрезков травы, сосновых иголок и многого другого.

      Бревна

      Есть много разновидностей грибов, которые растут на бревнах — Шиитаке, Устрица, Львиная грива, Гребенчатый зуб, Рейши, Оливковая устрица, Намеко и Каштан.Выращивание грибов на натуральных бревнах — прекрасный долгосрочный метод выращивания грибов. Первоклассное бревно шиитаке может плодоносить 8 лет и дольше!

      Важно: Не из всех деревьев получаются хорошие грибные бревна . Как правило, идеально подходят твердые породы дерева. Различные породы деревьев лучше подходят для одних грибов, чем для других, и есть несколько рекомендаций по выбору идеальных бревен. Информацию о том, какие типы деревьев использовать для выращивания грибов, смотрите в таблице ниже:

      Таблица пригодности видов деревьев/грибов

      Расчет времени сбора бревен для достижения наилучших результатов

      Время рубки деревьев имеет большое значение. Здоровые, живые деревья без признаков болезни следует обрезать в период покоя (после смены окраски листьев осенью до набухания почек весной) и дать им отдохнуть не менее 2 недель перед инокуляцией. Это дает время защитной системе дерева отмирать. Защищайте бревна от высыхания, храня их низко над землей (но вне почвы и листового слоя), подальше от солнца и ветра и там, где на них могут попадать естественные дожди. Бревна могут находиться в состоянии покоя до инокуляции более 2 недель, однако существует повышенный риск заражения и потери жизненно важной влажности бревен после 6 недель.

      Спящая сезонная версия

      Осенний спил лучше всего: Клетки древесины не закалены и легко заражаются грибной икрой, что позволяет быстро растить икру. Однако в настоящее время инокуляция на Севере нецелесообразна, если только бревна не могут быть помещены в инкубационную среду с регулируемым климатом.

      Зимние — ранневесенние бревна: Содержание питательных веществ в бревнах все еще хорошее, но будет снижаться по мере приближения к деревьям, достигающим стадии набухания почек/распускания листьев/распускания почек.

      Сезонная версия, не спящая

      Бревна, спиленные поздней весной и летом: Содержание питательных веществ в бревнах ниже, что приводит к меньшему урожаю грибов и сокращению срока службы бревна. В это время часто доступна поврежденная ураганом древесина. Выбирайте древесину, которая опадает в середине лета или позже (см. примечание ниже).

      ИЗБЕГАТЬ рубки бревен с периода распускания листьев до 4-6 недель спустя из-за низкого содержания питательных веществ в древесине и плохого удерживания коры на бревнах.

      Бревна могут быть обрезаны по размеру либо для метода прививки «сверление и засыпка» с использованием бревен стандартного размера (диаметр 3–8 дюймов x длина 36–40 дюймов), либо для метода прививки тотема с использованием бревен большего диаметра (диаметр 6–12 дюймов x длина 6-12 дюймов).Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями для получения рекомендаций по посадке конкретных сортов.

      Метод инокуляции «сверли-и-заполни»

      Схема сверления (для львиной гривы и гребенчатого зуба)
      Метод инокуляции «Сверление и засыпка»

      Схема сверления (для шиитаке, вешенки и всех других грибов, выращенных на бревнах)

      Общая схема метода тотема

      Стерилизованные/обработанные бревна

      Maitake, Chicken of the Woods и Brick Cap также растут на деревянных бревнах, однако эти сорта лучше всего растут, когда бревна обрабатываются перед посадкой — стерилизацией, пропариванием или кипячением.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.