Ютуб про грибы: 10 салатов с грибами на любой вкус

Содержание

Каких витаминов не хватает зимой – мнение врачей – Учительская газета

В зимнее время организму человека зачастую не хватает определенных витаминов. В Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу разъяснили, каких именно витаминов обычно не достает и как это исправить.

Фото: pixabay.com

В холодное время года часто наблюдается нехватка ретиноидов – витамина А. Его содержат рыбий жир, икра, печень, молочные продукты: творог, сыр и сливочное масло. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ретиноиды могут как поступать в организм с пищей, так и образовываться из каротиноидов – провитаминов А. Правда, зимой их также может не хватать. Если дефицит острый, то человек замечает, что стал хуже видеть, особенно в сумерках. Многие знают, что каротиноиды есть в моркови, их также содержит шпинат, зеленый лук, персиках, яблоки, бобовые.

Так же плохо влияет на зрение нехватка витамина Е. Его дефицит приводит к сухости кожи и к анемии, могут нарушиться репродуктивные функции.

Этот витамин содержат салатные листья, молоко, яичный желток, злаки, бобовые, арахис и миндаль. Недостаток витамина Е хорошо также восполнять растительным маслом – там он содержится в достаточных организму количествах.

В холодное время года человеку также может недоставать тиамина и рибофлавина. Среди дефицитных веществ также – никотиновай кислота, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислоты, фолацин, цинокобаламин, пиридоксин. Речь – о витаминах группы В. Его дефицит провоцирует слабость, приводит к головокружениям, ухудшает память и состояние кожи, повышает утомляемость, в частности, из-за бессонницы. Витамины группы В содержатся в орехах, особенно в кедровых и грецких, есть они и в арахисе, фисташках, бобовых культурах, мясе и субпродуктах.

Витамин С известен как необходимый элемент для поддержания иммунитета. Однако его недостаток также приводит к сухости кожи, серьезный дефицит аскорбинки моет лишить человека волос и зубов, привести к кровоточивости десен. Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в шиповнике, им также богаты облепиха, болгарский перец, смородина, киви, белые сушеные грибы. Дефицит витамина С также помогут восполнить петрушка и укроп.

О нехватке витамина Д в отсутствии солнца знают сегодня даже дети. Однако его можно получить не только с солнечными лучами, но и с пищей. Для этого хорошо включать в рацион водоросли, жирную рыбу и лесные грибы. Дефицит витамина Д в детском возрасте провоцирует рахит, у взрослых может появиться гипертония, ломкость костей и даже судороги.

Чтобы быть уверенными в отсутствии тех или иных витаминов, Роспотребнадзор рекомендует сдать анализы. Тогда врач может назначить в оптимальной дозе необходимые биологически активные добавки.

Рождественские постные блюда в Украине — рецепты борща с постными ушками, квашеной тушеной капусты с фасолью, вари

Это постный борщ с грибными ушками, тушеная квашеная капуста с белой фасолью и грибами и гуцульское блюдо варя из свеклы с добавлением пряных маринованных слив

Украинские постные блюда на Рождество

/ Фото: Коллаж: Сегодня

Тихий семейный ужин на Святой вечер – это 12 традиционных блюд. Если о постном борще с грибными ушками знают все, то гуцульская варя – блюдо малоизвестное.

О варе написал этнограф Владимир Шухевич в четырехтомнике «Гуцульщина» в 1899 году, рецепт опубликован на странице yizhakultura.

Капуста от picantecooking готовится вместе с шампиньонами, можно взять немного белых сушеных.

Борщ от foodfitmari подается с грибными ушками, для них тоже нужны сушеные грибы.

Постный борщ с грибными ушками

Постный борщ с грибными ушками / Фото: instagram.com/foodfitmari/

Ингредиенты:

  • 3 шт. свекла;
  • по 1 шт. морковь, корень петрушки;
  • 2 шт. лук;
  • грибной отвар и вода;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло растительное.

Для ушек:

  • 50 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 300 г муки;
  • масло растительное;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Для ушек грибы замочить ночью водой. Отварить до готовности. Отвар сцедить, он понадобится для борща.
  2. Грибы измельчить в блендере. Поджарить мелко нарезанный лук до светлого цвета, добавить грибы и еще несколько минут протушить до испарения лишней жидкости, добавить специй.
  3. Для теста к муке добавить частями кипяток, 1 ч. л. масла и замесить тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  4. Раскатать тесто в пласт и сделать маленьким стаканом кружочки (диаметр 4 см). Разложить начинку и слепить края.
  5. Довести подсоленную воду до кипения, отварить ушки.
  6. Свеклу отварить или запечь в духовке. Потереть на крупной терке.
  7. К грибному отвару долить воду, чтобы было 3 л, и довести до кипения.
  8. Морковь и корень петрушки порезать дольками, одну луковицу разрезать пополам и добавить в воду. Варить до готовности примерно 15-20 минут. Убрать лук и корень петрушки.
  9. Добавить натертую свеклу, уксус, сахар, соль, черный молотый перец и дать еще раз закипеть.
  10. Для зажарки обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета и добавить к борщу. Выключить огонь и снять с плиты.

Варя

Варя из свеклы, капусты и фасоли / Фото: instagram.com/yizhakultura

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • по 100 г сливы пряной маринованной, белой фасоли;
  • 50 г квашеной капусты, хрустящей;
  • 25 г душистого домашнего подсолнечного масла;
  • 5 г горчицы.

Как приготовить:

  1. Залить фасоль на ночь водой, слить воду и варить около 30 минут.
  2. Свеклу запечь в духовке 50-60 минут при 200 градусах. Очистить и порезать ромбиками.
  3. Сваренную и охлажденную фасоль смешать с квашеной капустой, измельченной маринованной сливой и свеклой.
  4. Масло и горчицу тщательно размешать до однородного состояния и заправить варю.

Читайте также:

Как правильно сварить свеклу, чтобы она не испортила салат – важные рекомендации

Квашеная капуста с белой фасолью

Квашеная капуста с белой фасолью

/ Фото: instagram. com/picantecooking

Ингредиенты:

  • 200 г белой сухой фасоли;
  • 800 г квашеной капусты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 большая луковица, почистить, порезать кубиками;
  • 400 г шампиньонов, крупно порезать;
  • 30 г белых сушеных грибов, измельчить;
  • 500 мл овощного бульона или воды;
  • масло для жарки
  • соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Фасоль поместить в глубокую миску. Залить доверху водой и оставить на 8-12 часов набухать.
  2. В день приготовления фасоль отцедить, поместить в сотейник, залить доверху водой, поставить на маленький огонь и варить 1-1,5 часа до мягкости фасоли.
  3. В большой сковороде с толстым дном, на среднем огне, разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Капусту отцедить и выложить в сковороду. Добавить сахар и тушить, помешивая, около 40 минут, пока капуста хорошо смягчится и уменьшится в объеме.
  4. Сушеные грибы поместить в небольшой сотейник, влить 500 мл бульона или воды и довести до кипения. Снять с огня.
  5. Когда фасоль сварена, а капуста почти готова, в глубокой сковороде или в кастрюле разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Добавить лук и тушить, на среднем огне, помешивая, пока лук не смягчится. Добавить шампиньоны, посолить и тушить, помешивая, пока грибы не уменьшатся в объеме.
  6. Переложить в шампиньоны с луком капусту и отцеженную фасоль. Хорошо вымешать и тушить все 10 минут, пока все хорошо прогреется.
  7. Влить грибной отвар вместе с грибами, посолить все по вкусу. Хорошо перемешать и тушить на маленьком огне, пока не выпарится практически вся жидкость, примерно 15-20 минут.
  8. Приправить черным перцем.

Читайте также:

Рассекречен новый Mercedes-Benz Vision EQXX: все подробности

Компания Mercedes-Benz рассекретила концептуальный электроседан EQXX. Разработчики преподносят новый автомобиль как самую эффективную модель в истории марки.
Четырехместная машина демонстрирует технологические достижения в аэродинамике, производстве батарей и композитных материалов. Об этом сообщает информационный YouTube-канал INcar.


В июле минувшего года Mercedes-Benz подтвердил выход прототипа, а потом несколько раз публиковал тизеры. Теперь же прошла официальная онлайн-премьера. EQXX – это вовсе не разновидность довольно свежих серийных электрокаров Mercedes EQS или EQE, а полностью оригинальная разработка электромобильного подразделения Mercedes-EQ.

В передний бампер нового транспортного средства встроены заслонки и воздуховоды, снижающие турбулентность в колесных арках и направляющие потоки через капот к подвижным жалюзи охлаждения. На 20-дюймовые кованые магниевые колеса надеты полупрозрачные колпаки, за которыми просматривается рисунок, напоминающий медную обмотку статора электромотора. Сзади у машины установлен выдвижной диффузор. Он очень легкий и автоматически убирается под кузов при угрозе удара.

Mercedes-Benz работал в тесном сотрудничестве с заводскими командами «Формулы-1» и «Формулы E» в течение 18 месяцев, чтобы создать 204-сильный двигатель, способный потреблять всего 10 кВт•ч на 100 км, в то время как большинство современных электрокаров расходуют 18–20 кВт•ч/100 км.

Полезная емкость аккумуляторов составляет 100 кВт•ч, при этом сам блок на 50% меньше и на 30% легче, чем у флагмана EQS, он весит 495 кг. Но масса концепта чуть больше 1700 кг. Таким образом, КПД электропривода («от батареи до колес») достигает 95%. Например, у серийных моделей Tesla этот показатель составляет 90–93%. Но главная характеристика в данном случае – это запас хода на одной зарядке, который составляет более 1000 км.

В салоне стоят четыре индивидуальных кресла, разделенные высоким центральным тоннелем, бесшовный экран на 47,5 дюйма с разрешением 7680×660 пикселей. В отделке использованы только натуральные материалы, полученные преимущественно из биоматериалов и вторсырья: кактусы, бамбук, грибы, пластиковые бутылки, картон, пищевые отходы.

В официальном пресс-релизе не указано, когда Mercedes-Benz Vision EQXX превратится в серийную модель, но представленные технологии на серийных автомобилях стоит ожидать минимум через два года.

Фото: скриншот видео

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

что обязательно должно быть на столе

Приближается Сочельник – время, когда украинские семьи собираются вместе за праздничным столом, чтобы отпраздновать рождение Христа.

Наши предки по давней традиции в этот день не ели вплоть до ужина, а в Сочельник накрывали стол из 12 постных блюд.

В ТЕМУ:

«Дивогляд» решил напомнить, что надо готовить в вечер перед Рождеством и какие блюда обязательно должны быть на столе.

Кутья

Фото: Shutterstock

Главным блюдом, конечно же, всегда была кутья. Традиционно ее готовят из пшеницы и тертого мака. Однако в разных регионах Украины рецепты разнятся. Как приготовить традиционную кутью – читайте здесь.

Читайте также: ТОП-5 традиционных рецептов кутьи из разных регионов Украины

Его и просто пили, и добавляли к Куте. На праздничном столе он считался вторым по важности блюдом. Как приготовить традиционный узвар – читайте здесь.

Вареники

Фото: Shutterstock

Здесь сразу три блюда, потому что в Сочельник готовили вареники с картошкой, капустой и вишнями. Вместо масла к соленым вареникам добавляли жареный на масле лук.

Есть интересная традиция. Один из вареников начиняли вареной пшеницей из кутьи – это был «счастливый вареник» и кому он случится за ужином, тому будет удача. Некоторые вместо пшеницы делал начинку из соли или перца, но тогда найти такой вареник – не такое уж и счастье)

  • Постные голубцы.

Голубцы

Фото: Shutterstock

Вместо мяса к начинке гречневых голубцов добавляли много обжаренной моркови и лука. А потом обязательно полить толченым чесноком с маслом и солью. Вкуснятина.

К начинке также можно добавлять грибы.

  • Борщ с грибами и ушками.

Из теста, оставшегося после вареников, делали так называемые ушки (галушки, вараницы, лазаницы, клецки). А с грибами и овощной заправкой постный борщ вкушает совсем не хуже, чем мясной.

Читайте также: Как приготовить настоящий украинский борщ

  • Капуста с грибами.

Хозяйки тушили свежую или квашеную капусту с грибами. Рецептов такого блюда, как и борщей – в каждом доме свой.

  • Печеный картофель.

Печеный картофель

Фото: Shutterstock

Самое простое блюдо, но очень вкусное. Картофель моют и запекают целиком или чистят, разрезают пополам (крупные картофелины на четверти), посыпают специями, добавляют каплю масла и в духовку.

  • Запеченная или тушеная рыба.

Обычно брали речную рыбу. Ее запекали целиком или тушили с луком. Также на праздничном столе можно увидеть селедку.

Читайте также: 5 лучших постных рецептов из рыбы на Сочельник

  • Вареная свекла с орехами.

Еще одно традиционное блюдо – салат из вареной свеклы с орешками, заправленный маслом. Для вкуса добавляют мелко порезанный лук или чеснок.

  • Квашеная капуста.

Квашеная капуста помогает поддерживать иммунитет, поэтому для зимы – это незаменимое блюдо. Ее подавали с ароматным маслом. Можно еще добавлять соленые огурцы или маринованные грибы.

  • Запеченные яблоки.

Запеченные яблоки

Фото: Shutterstock

На десерт готовили яблоки, запеченные с орешками и медом (мед во время поста разрешается).

Для украинцев хлеб-священная еда, и ни один праздничный стол не обходился без свежеиспеченной паляницы.

Читайте также: Как приготовить дома хлеб с хрустящей корочкой: секреты французского пекаря

Христианские традиции тесно переплетены с языческими. И даже на рождественском столе нашлось место для суеверий. Наши предки часто ставили на каждый угол стола по зубчику чеснока, чтобы отпугивали злые силы, а под миску с кутьей – монетку, чтобы приманить удачу.

Читайте также: ТОП-15 атмосферных фильмов, мультиков и сериалов для зимних праздников

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA — здесь может быть страшно, но весело!

И ТАКОЕ БЫЛО:

Салаты с креветками — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: кето-диета.рф

Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!

1. Салат с королевскими креветками

Фото: receptisalatov.com

Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.

Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.

2. Салат с креветками и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.

Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.

3. Салат с креветками и крабовыми палочками

Фото: gribysobiraem.info

Для сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.

Тебе понадобится: 1 отварная тушка кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.

4. Салат «Цезарь» с креветками

Фото: top10a.ru

Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.

Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.

Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».

5. Салат с креветками «Освежающий»

Фото: cindysrecipesandwritings.com

Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.

Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

6. Рыбный салат с креветками «Королевский»

Фото: donatewales.org

Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.

7. Пикантный салат с маринованными креветками

Фото: zen.yandex.ru

Креветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.

Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.

Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.

8. Салат с жареными креветками и ананасами

Фото: legkovmeste.ru

Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.

Тебе понадобится: 300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.

Приготовление: Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.

9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами

Фото: youtube.com

Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.

Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.

Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше — разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.

10. Салат с креветками и грейпфрутом

Фото: chefmarket.ru

Дольки грейпфрута постарайся полностью очистить от пленок, иначе салат будет горчить!

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка жгучего перца.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с креветками «Фуршет»

Фото: liveinternet.ru

Подавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.

Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.

Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.

12. Средиземноморский салат с жареными креветками

Фото: zen.yandex.ru

Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.

Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.

13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками

Фото: atlandita-shrainer.ru

Продукты для этого салата надо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 томатов черри, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.

14. Салат с пастой и креветками

Фото: pinterest.ru

Для этого салата подойдут любые виды макарон, отварить их нужно до состояния al dente.

Тебе понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, морская соль среднего помола.

Приготовление: Огурцы и томаты нарежь средними ломтиками, посыпь щепоткой сахара, солью, полей уксусом и оливковым маслом. Добавь к овощам обжаренные креветки, готовую пасту и измельченный укроп.

15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов

Фото: recipebridge.com

Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.

Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

16. Салат из жареных креветок с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.

Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.

17. Салат с креветками и сыром фета

Фото: mlyn.by

Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!

Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.

Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.

18. Салат с креветками и красной икрой

Фото: cookpad.com

Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.

Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.

19. Салат из креветок со спаржей

Фото: tabithatalksfood.com

Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.

Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.

Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.

20. Салат с креветками и рукколой

Фото: karmelpilates.com

На фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Обалденных грибов? Познакомьтесь с музыкантами, сочиняющими мелодии из грибов

5 января 2022, 17:32

Музыка с грибами. Рисунок: YouTube

Познакомьтесь с музыкантами, создающими музыку из грибов, используя биоэлектричество и естественный резонанс Земли.

Музыкальный исполнитель MycoLoco представляет себя на своей странице Bandcamp фразой: «Я выращиваю грибы для гурманов и подключаю их к синтезаторам».

Простите, если вы остановитесь на необычной биографии исполнителя, но мы призываем вас погрузиться глубже.

MycoLoco, настоящее имя Ноа Калос, миколог (биолог, специализирующийся на грибоведении) из Северной Каролины.

Художник описывает свою музыку как «творческое сотрудничество между людьми, грибами и машинами», что в самом общем смысле именно так. Чтобы иметь возможность «играть» в свои изысканные грибы, MycoLoco использует «модуль озвучивания биоданных» и подключает грибы к синтезатору.

Итак, давайте послушаем, как это звучит…

Подробнее: О чабреце! Это первое в мире зеленое пианино, сделанное из живых растений.

Судя по количеству подписчиков и просмотров MycoLoco на YouTube, Instagram и TikTok, становится ясно, что у этого нового музыкального жанра есть аудитория.

И он не единственный артист, присоединившийся к музыкальному тренду микологии.

Тарун Наяр из Ванкувера вырос, изучая индийскую классическую музыку, которая во многом вдохновила его на открытие грибной музыки.

«Я узнал, что индийская классическая музыка находится под сильным влиянием вибраций», — сказал он Vice в недавнем интервью.Он отмечает, что его обучение этому жанру помогает ему понять, что «растения пытаются сказать».

Наяр продолжает: «Я использую различные методы, чтобы использовать биоэлектричество растений и естественный резонанс Земли, который находится за пределами слышимого спектра человеческого уха».

«Растения сами не создают никакой музыки. Я использую движение воды внутри этих растений как электрическое сопротивление. Поэтому, когда я подключаю к ним электрические кабели, даже небольшие изменения указанного сопротивления из-за естественного биоэлектрического заряда растения проявляются в виде музыкальных нот.”

Подробнее: Познакомьтесь с оркестром veg patch, возвращающим камерную музыку к ее естественным корням

Джон Кейдж и его любовь к грибам

Американский композитор Джон Кейдж был не только одним из самых влиятельных композиторов 20 века, но и большим любителем грибов.

Кейдж был увлеченным микологом-любителем и даже стал соучредителем Нью-Йоркского микологического общества.

Во время поездки в Италию, чтобы навестить своего друга и коллегу-композитора Лучано Берио, Кейдж принял участие в итальянской викторине Lascia o raddoppia .Его специализация? Вы угадали, грибы. И его опыт в этой области принес ему джекпот в 5 миллионов лир (исторический эквивалент 3000 фунтов стерлингов).

Кейдж был очень близок к смерти из-за своих любимых грибов, когда во время одного из походов за пищей он попал в больницу. Он случайно проглотил ядовитый морозник, который принял за скунсовую капусту. Если бы композитору не оказали помощь в течение 15 минут после поступления в больницу, он бы умер.

Подробнее: В органной пьесе Джона Кейджа, длившейся 639 лет, была очень редкая замена аккорда.И это было целое событие.

Джон Кейдж, любитель музыки и грибов. Рисунок: Алами

Несмотря на это, грибы продолжали влиять на Кейджа, что привело Кейджа к Грибной книге 1972 года и его стихотворению 1983 года «Грибы и вариации».

Гэри Линкофф, бывший президент Североамериканского микологического общества, сказал, что «Кейдж думал, что слышит грибы в лесу, но я думаю [он сказал это] с иронией».

Ирония или нет, у грибных друзей Кейджа теперь есть технология для музыкального самовыражения, и нам интересно посмотреть, какие другие живые материалы будут следующими, чтобы создавать музыку с использованием биоэлектричества.

Как обжарить грибы, чтобы они подрумянились и стали ароматными — How-To

Многие из нас наслаждались вкуснейшими золотисто-коричневыми жареными грибами в ресторанах. Они появляются рядом со стейками, в салатах или поверх поленты. Но когда мы жарим грибы дома, у нас получается мокрая каша. Что случилось?

Проблема с влажностью; высокая температура является решением

Все продукты содержат воду, которая выделяется при нагревании.Цель при обжаривании (приготовление пикантной корочки на еде) достигается только в том случае, если вода быстро испаряется в тот момент, когда она высвобождается. Грибы, особенно культивируемые белые грибы, трудно обжаривать, потому что они выделяют много воды. Но есть хитрости, как обжарить все грибы, чтобы они были восхитительно подрумянены и полны аромата. Наиболее важным является высокая температура, которая способствует быстрому испарению. Если температура недостаточно высока, грибы кипят и парятся в собственной выделившейся влаге, а не подрумяниваются.

Грибы, переполненные в кастрюле, выделяют много воды. Держите огонь на сильном огне, пока грибы готовятся, чтобы жидкость быстро испарилась. Продолжайте готовить, пока не испарится вся вода. В этот момент вы можете деглазировать сковороду небольшим количеством жидкости, такой как херес, бульон или сливки. Ложкой соскребите со дна кастрюли ароматный подрумяненный сок.

Сушка для соте «Дикие» грибы

Creminis и некоторые «дикие» грибы, такие как шиитаке (большая часть которых сейчас культивируется), сморчки и лисички, содержат меньше воды, чем белые грибы.Лесные грибы не только вкуснее, но и потому, что они содержат меньше воды, их легче обжаривать.

Вряд ли требуется какая-либо подготовительная работа . Прежде чем жарить грибы, очистите их от лишней грязи. Вопреки тому, что думает большинство людей, вы можете промывать грибы. Просто слегка промойте их водой в дуршлаге; не замачивайте их, иначе они впитают слишком много воды. Высушите их бумажными полотенцами и сотрите въевшуюся грязь.

Если ножки ваших грибов кажутся сухими, твердыми или слизистыми, обрежьте только эту часть; в противном случае просто оставьте стебли нетронутыми.Исключением являются шиитаке: их кожистые стебли не размягчаются, поэтому их следует срезать в месте соединения со шляпкой. (Вы можете сохранить стебли для ароматизации бульонов и соусов.)

Разрежьте грибы по толстой стороне и постарайтесь сохранить их форму . Когда грибы выделяют влагу, они сжимаются. Если вы начнете с очень тонко нарезанных грибов, они ссохнутся до того, как подрумянятся. Не нарезайте культивируемые грибы тоньше 1/4 дюйма. Вы также можете разрезать их пополам или на четверти сверху вниз для более мясистого укуса.

Я люблю готовить лесные грибы целиком, но если они очень большие или их нужно смешать с другими грибами или ингредиентами, я нарезаю их на кусочки, повторяющие их естественные контуры.

Готовьте партиями для достижения наилучших результатов

Я обжариваю грибы по горсти за раз, убедившись, что грибы подрумянились, прежде чем отодвинуть их в сторону и добавить еще. Не беспокойтесь о грибах, которые вы добавили в сковороду первыми: они не будут находиться в сковороде достаточно долго, чтобы перевариться.

Начните с тяжелой кастрюли. Тяжелая сковорода не только обеспечивает равномерный нагрев, но и сохраняет тепло, поэтому ее температура не сильно упадет, когда вы начнете класть продукты в сковороду.

Разогрейте сковороду. Прежде чем положить что-либо на сковороду, разогрейте сковороду на сильном огне. Если вы используете растительное или топленое масло, нагревайте жир до тех пор, пока он не начнет пузыриться и едва начнет дымиться — вы хотите, чтобы грибы шипели, когда попадали на сковороду. (Если вы используете цельное масло, нагревайте его, пока масло не вспенится.) Готовьте грибы по горсти за раз.Не добавляйте следующую горсть, пока первая не подрумянится и на дне сковороды не останется жидкости.

Если грибы выделяют много жидкости в сковороде, просто продолжайте готовить. Вы можете приготовить все грибы за один раз, но поскольку большое количество грибов понизит температуру сковороды, в сковороде останется много жидкости. Если это произошло, просто продолжайте варить грибы, пока вода не выкипит. Часть жидкости испарится, а часть снова впитается в грибы, что придает грибам насыщенный вкус, даже если они никогда не обжаривались.

Когда грибы равномерно подрумянятся, отодвиньте их в сторону и добавьте еще. Подрумяньте их и повторяйте процесс, пока все грибы не подрумянятся. Продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся и в сковороде не останется жидкости. Добавьте аромат, посыпав измельченным чесноком и нарезанной петрушкой. Готовьте еще минуту или две, помешивая, чтобы грибы равномерно покрылись. Приправьте солью и перцем и подавайте

Несколько простых способов добавить аромат

Жир, который вы используете, — это первый способ добавить аромат.Масло имеет прекрасный вкус, но это сложно, потому что оно сгорает при более низкой температуре. С другой стороны, топленое масло работает прекрасно. Оливковое масло придает приятный фруктовый вкус, но я не рекомендую использовать оливковое масло первого отжима, потому что высокая температура устраняет любые нюансы этого более дорогого сорта. Для еще большего аромата вы можете обжарить грибы на утином жире, сале или жире, вытащенном из бекона или панчетты.

Деглазируйте сковороду, чтобы максимально сохранить вкус. Вы можете деглазировать сковороду, к которой теперь прилипает часть грибного аромата, ароматными жидкостями, такими как херес, вино, бульон или сливки.Добавьте пару столовых ложек жидкости, пока огонь еще сильный; продолжайте помешивать, чтобы соскребать подрумяненный грибной сок, пока жидкость полностью не испарится.

Чеснок, лук-шалот и травы придают грибам остроту. Французские повара особенно любят грибы и любят посыпать их чесноком, луком-шалотом или травами во время обжаривания, чтобы придать им дополнительный аромат. Примерно в середине обжаривания можно добавить нарезанный лук-шалот; добавлены слишком рано, они могут сгореть; добавлены слишком поздно, они будут на вкус сырыми.Мелко нарезанный чеснок лучше всего добавлять ближе к концу. Мне нравится смешивать мелко нарезанный чеснок, петрушку и иногда панировочные сухари (смесь, которую французы называют персиладой) с обжаренными грибами. Я также люблю лук-шалот и тимьян.

Лицензия на сморчковый гриб Authxrs — это медиа-центр, который делится историями из первых рук о людях, живущих в нынешних условиях несправедливости, кризиса и угнетения.Мелисса Николс собирает еще один сморчок для своей сумки во время… Нет лицензии, нет ограничений: охотники бродят по лесам в поисках сморчка. В зависимости от того, где вы живете, с середины апреля по май в Огайо самое лучшее время для сбора грибов, и, хотя несколько видов грибов из Огайо подходят для обеденной тарелки, наиболее страстно преследуемым является сморчок. Флип Путхофф | 20 апреля 2021 года в 7 часов 00 минут. Следующие показы состоят из фотографий/фильмов, которые были использованы в соответствии с лицензией Artistic Commons. Хотя некоторые люди и культуры настаивают на том, что ложный сморчок безопасен для употребления при правильной подготовке. Гриб № 1 для охоты в дикой природе, неприятный для выращивания в помещении, восхитительный стиль и цена 20 долларов за фунт в последнее время.УДОВОЛЬСТВИЕ и БЕСПЛАТНАЯ лицензия на охоту за грибами сморчков — скачайте и распечатайте! license1_2020 постоянный (jpg) Скачать. Сморчки — одни из самых популярных и приятных грибов для охоты на этой планете. Сморчки водятся не только на севере — одни из лучших сборов находятся в южном Мичигане. Разрешение на грибы, выданное в любом из следующих четырех лесов, действительно для всех четырех лесов. Цена вешенки обычно составляет от 12 до 20 долларов. Национальный лес Дешут. м. Лицензия на охоту на сморчки.2. Нажмите на гиперссылки ниже, чтобы увидеть полный контрольный список фотографий/фильмов и атрибуций: Видео на YouTube: 1 Morel Mushroom Lane с 1999 года посвящен УДОВОЛЬСТВУЮЩЕЙ охоте за грибами Morel! Охота на сморчков – это развлечение для всей семьи. Набор грибов сморчков предварительно упакован с семенами икры, а также с набором инструкций, которые помогут вам начать работу. 21 доллар. Спасибо, что зашли! Купите набор грибов сморчка онлайн. По шкале от 1 до 10, если вкус жареных свежих грибов твердая 9, то вкус сушеных просто зашкаливает! Стебли сморчков могут развиться за неделю.Хотя обычно их нетрудно идентифицировать, настоящие сморчки имеют ядовитых двойников. Пришло время найти свою сумку для коллекции, очистить ботинки от прошлогодней грязи и наточить удачную находку сморчка… Лицензия Morel (ТОЛЬКО ДЛЯ США) увеличить изображение. Он не только сочетает в себе удовольствие от исследования леса с острыми ощущениями от охоты, но и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ Сморчки!. Мелисса Николс собирает еще один сморчок для своей сумки во время… Охоты за сморчками. Нерестовые семена — это то, что заставляет грибы расти, и они могут быть нескольких видов, таких как древесная щепа, зерно и опилки.Разрешения на грибы истекают 31 декабря каждого года и должны ежегодно продлеваться. Цена грибов шиитаке варьируется от 13 до 30 долларов за фунт для большинства производителей. Охота за сморчками; Повторная сертификация грибов на 2021 год. Набор для выращивания обычно стоит чуть более 30 долларов. Сморчок обыкновенный, пожалуй, легче всего распознать из всех съедобных весенних грибов, поэтому его собирают широко. Номер сертификации требуется при регистрации и при входе на вебинар. Клетки гепатомы человека HepG2 поддерживали при 37 °C, 95 % воздуха, 5 % CO 2 в среде DMEM с добавлением 10 % (об./об.) эмбриональной бычьей сыворотки (FBS), 100 ед/мл пенициллина и 100 мкг/мл стрептомицина [] .Во многих государственных парках разрешена охота за грибами, но действуют особые правила, поэтому обращайтесь в офис каждого парка, который вы планируете посетить. Здоровье (6 дней назад) Как полезнее есть грибы? Ученые раскрыли лучший способ приготовления грибов — и это не на сковороде. Охота за сморчками. Если вы похожи на меня, вы уже начали мечтать о том, что вам нужна лицензия Morel. Это соответствует вашему. 95. Увеличьте вашу покупку. Купите или скачайте справочник по грибам. Спасибо, что зашли! Только повторная сертификация Morel Mushroom (только онлайн за 40 долларов): доступна для тех, кто прошел сертификацию в 2019 году, вы получите электронное письмо на адрес электронной почты, указанный при регистрации в 2019 году.Программа сертификации дикорастущих грибов 2021 года была запущена 16 апреля 2021 года. Убедитесь, что она подходит, введя номер модели. Сморчки следует отварить. При поддержке Tuborgfondet. После приостановки сертификационных экзаменов по идентификации грибов и повторных сертификационных экзаменов в 2020 году MAMI начала предлагать виртуальный онлайн-курс и экзамен по повторной сертификации. Встречается в самых разнообразных местообитаниях, преимущественно под лиственными деревьями, включая старые фруктовые сады, буково-кленовые леса, дубравы, выгоревшие луга и иногда газоны. 2. Грибной сезон этой весной начинается медленно, сказал Николс… Охота за грибами сморчка; Повторная сертификация грибов на 2021 год. Нажмите на гиперссылки ниже, чтобы увидеть полный контрольный список фотографий / фильмов и атрибуций: Видео на YouTube: термин «ложный сморчок» описывает несколько видов грибов, которые содержат токсин, известный как монометилгидразин (MMH). Team Shop Food Morel Mushroom Graphics Desing Металлическая рамка номерного знака, Рамка для автомобильной бирки. Цена сушеных сморчков обычно составляет от 200 до 240 долларов за фунт.Грибы полезны из-за значительного количества пищевых волокон, белков, аминокислот, витаминов (в том числе B1, B2, B12, C, D и E) и микроэлементов, которые они содержат… Лицензия на охоту на сморчки. Выполнял практические задания по городскому производству съедобных грибов. Смит, признанный в Америке авторитет в области идентификации грибов, и Нэнси Смит Вебер. Культура клеток HepG2 и добавки. Лицензия на сморчки Phils General Store (ТОЛЬКО ДЛЯ США) — (доступно только в США) Легальная охота за грибами (доступна только в США) Товарищи по грибникам, пора задуматься о сморчках. 6 долларов. Только повторная сертификация грибов сморчков (только онлайн за 40 долларов): Доступно для тех, кто сертифицирован в 2019 году, вы получите электронное письмо на адрес электронной почты, указанный при регистрации в 2019 году. Май — месяц сморчков в Мичигане, но фактический период плодоношения — с конца апреля до середина июня, в зависимости от места и вида. На сморчков, как правило, очень удачная охота, гораздо больше помогают жалюзи или место, где нельзя удерживать, например, спуск рыбацкой лодки. Хорошим путеводителем является «Полевой справочник грибника» Александра Х.Его лицензионные требования заняты для продажи лицензий на охоту на грибов в Иллинойсе, которые можно найти в социальной атмосфере, которая также зарезервирована. Я работал с инновационными идеями и разработками новых продуктов, а также представлял компанию в их магазине и сотрудничал с Ольборгским университетом в Копенгагене. Как полезнее есть грибы? Съедобный . Любого, кто начинает изучать грибы Морель, ждет настоящая сделка. Радужный гриб Психоделическая рамка номерного знака Новинка Персонализированный держатель автомобильной бирки 2 отверстия Алюминиевые крышки номерного знака с… Только повторная сертификация гриба Мореля (только онлайн-продажа за 40 долларов США): доступно для тех, кто прошел сертификацию в 2019 году, вы получите электронное письмо на адрес электронной почты, указанный при регистрации в 2019.Термин «ложный сморчок» описывает несколько видов грибов, которые содержат токсин, известный как монометилгидразин (MMH). Раз в неделю клетки делили в пропорции 1:20 в новую колбу объемом 75 см 2 и обновляли среду. Цена грибов львиной гривы на рынке составляет около 15 долларов за фунт. Осмотрите каждый гриб на наличие жуков, прежде чем обвалять их в большой миске с мукой, пока каждый гриб не будет полностью покрыт. Купите набор грибов сморчка онлайн. Если вы похожи на меня, вы уже начали мечтать о том, чтобы найти вешенки. Цена обычно составляет от 12 до 20 долларов.Лицензия на охоту на сморчки. Первым шагом в начале этого бизнеса является регистрация в качестве владельца вашей компании с одним лицом. Как найти хорошие вещи и избежать двойников! Прежде чем отправиться в лес, найдите время, чтобы узнать, как идентифицировать грибы сморчки. Грибы полезны из-за значительного количества пищевых волокон, белков, аминокислот, витаминов (включая B1, B2, B12, C, D и E) и микроэлементов, которые они содержат… Это то же самое химическое вещество, которое содержится в некоторых ракетных топливах и может вызвать головокружение, рвоту, а в некоторых случаях даже смерть.В конце концов, прогресс стал общественным достоянием. Для такого рода охоты не требуется лицензии, как и ограничений по количеству сумок. Я участвовал в производстве, узнавая о процессах, готовя онлайн-заказы к доставке и выполняя ежедневные специальные задачи. 95 $ 21. Сморчок белый плодоносит во второй половине мая. Грибной сезон медленно начинается этой весной, сказал Николс… Сертификаты будут отправлены заказным письмом.95. Все finsterforst lauf der welt mp3 aluminex включают лицензию на охоту на грибы GTX 770 Morel. Добавить в корзину: (Доступно только в США) Легальная охота за грибами. Плюсы и минусы выращивания грибов: Нет лицензии, нет ограничений: охотники бродят по лесам в поисках сморчков. Первым шагом является регистрация вашей компании по выращиванию грибов в качестве собственности или партнерства. В верхней части полуострова было мало открытого пространства, а покрытие имело большие размеры, что позволяло убежищам охотиться на потрепанных сморчков, привозя куда-то домой, лицензию на охоту на сморчковые грибы.1 Morel Mushroom Lane с 1999 года посвящен охоте за грибами Morel! Охота на сморчков – это развлечение для всей семьи. Клетки были посеяны в 12-луночные планшеты в 6 × … Это b лицензия фейерверка волны когерентности физики как в купальнике в доме 2 юный счетвей да брателло а брателло анна окса тест ле клавир не функция па канцоне leccese 2013 cnc eszterga tanfolyam wdet. С расписанием радиопрограмм Experimento piloto! Наконец определение. (10) Стебли сморчков должны быть обрезаны вертикально до верхушки (8) Лимит может быть разделен между более чем одним двухнедельным разрешением, 1 галлон в день не требует разрешения (9) Для сбора всех видов грибов мацутакэ (сосновых) требуется коммерческое разрешение (1 ) Лисички должны иметь диаметр шляпки > 1 дюйм. Как правило, сбор грибов в свободное пользование лицами, не являющимися членами, не допускается. Обычно требуется коммерческая лицензия, если вы планируете продавать грибы, собранные в любом из этих лесов.(Доступно только в США) Товарищи грибники, это… Грибные фермы должны иметь лицензии. Мы считаем, что рассказывание историй может повысить социальную осведомленность, развить сочувствие и пересмотреть некоторые из существующих несправедливых практик. Помните: сморчки, найденные на общественной земле, предназначены для личного пользования и не могут быть проданы! Совершите свои первые несколько охот за грибами, будь то сморчки или другие виды съедобных грибов, с кем-то, кто разбирается в грибах. Рамка номерного знака без ржавчины — изготовлена ​​из высококачественного алюминия, а не из дешевого пластика.Вам нужна лицензия Morel. Помните: сморчки, найденные на общественной земле, предназначены для личного пользования и не могут быть проданы! Для такого рода охоты не требуется лицензии, как и ограничений по количеству сумок. Если вы похожи на меня, вы уже начали мечтать найти эти вкусные маленькие драгоценности. Если выйти на улицу и очень внимательно прислушаться, можно услышать, как они начинают расти под листьями. Минимум 10 участников для проведения занятия. 0 из 5 звезд 1 оценка. Гриб № 1 для охоты в дикой природе, хлопотный при выращивании в помещении, восхитительный стиль и цена 20 долларов за фунт в последнее время.Товарищи грибники, пора задуматься о сморчках. сморчковая грибная лицензия

dgn sga 1ah 1i0 c1q 16d 1fn koa jau b5g vrd ktd iap ll4 if4 yqm pvj 5zx mo6 dhg

Рецепт говядины по-бургундски | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка хорошего оливкового масла

8 унций вяленого копченого бекона на яблочном дереве, нарезанного кубиками

2 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 фунт моркови, нарезанной по диагонали на 1-дюймовые куски

2 желтые луковицы, нарезанные

2 чайные ложки нарезанного чеснока (2 зубчика)

1/2 стакана коньяка

1 (750 мл. ) хорошее сухое красное вино, такое как Cote du Rhone или Pinot Noir

1 банка (2 стакана) говяжьего бульона

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (1/2 чайной ложки сушеных)

4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенные

3 столовые ложки универсальной муки

1 фунт замороженного цельного лука

1 фунт стеблей свежих грибов выбросить, шляпки нарезать толстыми ломтиками

Для подачи:

Деревенский хлеб или кислое тесто, поджаренные или приготовленные на гриле и натертые зубчиком чеснока

1/2 чашки нарезанной свежей петрушки, по желанию

Рецепт курицы в сливочном соусе, тушенной в вине, для простого празднования

С сегодняшним, казалось бы, бесконечным запасом практичных рецептов курицы на будний день, можно легко забыть, что когда-то курица считалась деликатесом.

Просматривая свой экземпляр «Поваренной книги Эскофье», я был поражен богатством, придаваемым птице. Он фигурировал в десятках рецептов, завернутый в слоеное тесто, пропитанный сливками, обмотанный листами выдержанной ветчины, фаршированный трюфелями и политый мадером. Никакого обеда из сковородок не было видно.

И все эти рецепты вдохновили меня на создание тушеного в вине куриного блюда со сливками, достаточно роскошного для праздничного ужина, хотя и не намного более сложного, чем то, что я готовила бы в любой вторник.

Прежде всего нужно найти действительно хорошую курицу. Если вы можете получить его на фермерском рынке, тем лучше. В противном случае поищите в супермаркете охлажденную на воздухе, не содержащую антибиотиков и желательно органическую курицу. Это будет дороже, чем стандартная птица, но покупать курицу по-прежнему не так дорого, как покупать многие другие классические мясные праздничные блюда.

В рецепте есть грибы, которые могут быть настолько экстравагантными, насколько вам нравится. Кремини, шиитаке и белые пуговки будут работать идеально, хотя, если вы делаете все возможное, особые грибы, такие как королевские, лесные куры и лисички, добавят еще более интенсивный вкус.Или используйте комбинацию: несколько землистых черных труб будут иметь большое значение в горшке.

Вам также понадобится немного вина для соуса. Кухонная мудрость подсказывает, что нужно добавить капельку из бутылки, которую вы планируете выпить за ужином. Но я обычно использую вино, оставшееся после ужина накануне или за два до него. Оставшееся вино, запечатанное и хранящееся в холодильнике, идеально подходит для приготовления пищи, и вы можете использовать любой (сухой) сорт для этого универсального тушения. Это означает белое, красное, розовое или даже игристое или апельсиновое вино, если оно у вас есть.

Как и все тушенки, эта становится лучше после того, как постоит ночь. Подготовьте его до того момента, когда вы будете смешивать крем-фреш, а затем поместите его в холодильник на срок до двух дней. Разогрейте его на медленном огне на плите или в разогретой до 350 градусов духовке в течение 20–30 минут. Затем добавьте крем-фреш и украсьте.

Компонент волшебного гриба может помочь при посттравматическом стрессовом расстройстве, депрессии: исследование

Согласно исследованию Королевского колледжа Лондона, дозы псилоцибина, содержащиеся в психоделических галлюциногенных грибах, могут помочь при посттравматическом стрессовом расстройстве и депрессии.ПИТЕР ДЕЖОНГ АП

На протяжении всей истории человечества психоделические растения, такие как псилоцибе, пейот и аяхуаска, веками использовались в «священных духовных и лечебных церемониях» туземными народами Центральной и Южной Америки.

Натуральный компонент так называемых «волшебных» грибов — псилоцибин — оказывает психоактивное действие и может помочь при таких состояниях, как посттравматическое стрессовое расстройство и депрессия, как показало новое исследование.

Согласно исследованию, опубликованному 4 января исследователями Королевского колледжа в Лондоне, исследователи обнаружили, что малые дозы «в целом хорошо переносятся» без каких-либо вредных краткосрочных или долгосрочных эффектов у здоровых людей.

Это «крупнейшее рандомизированное контролируемое исследование псилоцибина на сегодняшний день», согласно исследованию, которое показало, что грибной компонент может создавать «необычное состояние сознания, характеризующееся изменениями эмоционального состояния и восприятия, включая переживания себя, пространство и время.

Работа «является важной первой демонстрацией того, что одновременное введение псилоцибина может быть изучено дальше», — сказал доктор Джеймс Ракер, ведущий автор исследования.

Согласно исследованию, были отобраны 89 здоровых участников, 30 из которых получили 25 мг психоактивного ингредиента гриба, а еще 30 — 10 мг. Для сравнения, остальным 29 давали плацебо.

Они находились под пристальным наблюдением в течение шести-восьми часов в отдельных комнатах с терапевтом для поддержки каждого человека, затем за участниками наблюдали в течение 12 недель после введения дозы.

Бывшие исследования псилоцибина

В начале-середине 1960-х годов псилоцибин изучался в психиатрических исследованиях и для психотерапии после того, как швейцарский химик Альберт Хоффман «сначала выделил, а затем синтезировал» его в 1957 и 1958 годах, отмечается в исследовании.

Однако это исследование было остановлено после того, как псилоцибин был классифицирован как препарат Списка 1 «из-за международного правового контроля», — говорят авторы. Затем исследования возобновились в середине 1990-х годов.

Исследователи указали на более поздние исследования, в которых сообщается об эффективности псилоцибина при депрессии, «терминальной тревоге, связанной с раком», обсессивно-компульсивном расстройстве и зависимости от алкоголя и никотина.

Изучение псилоцибина частично было сосредоточено на его потенциале в качестве альтернативы традиционным методам лечения и лекарствам. Исследователи обсудили, как «текущие вмешательства при психических расстройствах» могут работать для одних, однако «они терпят неудачу у других и лишь частично успешны во многих случаях».

В связи с этим существует «острая необходимость в альтернативных подходах» и «требуется лучшее понимание краткосрочных и долгосрочных эффектов псилоцибина на эмоциональную обработку и социальное познание.

Исследование

В исследовании Королевского колледжа 89 участников не принимали псилоцибин в течение одного года до получения контролируемых доз, и никто не отказался от участия в исследовании до его запланированного окончания.

Согласно исследованию, участники съедали легкий завтрак перед употреблением препарата, который вводили в форме капсул.

«Первые эффекты псилоцибина проявляются примерно через 20–30 минут после приема, наиболее интенсивны в первые 90–120 минут, а затем постепенно стихают, обычно исчезая через ~ 5–6 часов после приема», — отмечается в исследовании.

По крайней мере, через шесть часов «участники были проверены на предмет безопасности», прежде чем их уволили, и на следующий день они пришли для дополнительных оценок.

По данным исследователей, из всех участников только 37,1% имели опыт приема псилоцибина.

«Псилоцибин вызывал ожидаемые кратковременные психоделические переживания. Среди них 86 сообщений о галлюцинациях, 57 сообщений об изменении настроения, 56 сообщений об иллюзиях, 15 сообщений об эйфорическом настроении и 11 сообщений об изменении восприятия времени», — говорится в исследовании.

Четыре человека сообщили о чувстве беспокойства в день приема вещества, в том числе двое получили 25 мг псилоцибина, двое — 10 мг и один человек — плацебо.

Другие сообщали о «самоанализе, размышлениях и чувстве единства», пишут исследователи.

«Между группами наблюдались небольшие различия в когнитивных результатах, но клинически значимых отрицательных результатов выявлено не было».

В результате Ракер сказал, что «эта терапия перспективна для людей, живущих с серьезными проблемами психического здоровья, такими как резистентная к лечению депрессия (ТРД) и посттравматическое стрессовое расстройство.

«Они могут быть чрезвычайно инвалидизирующими, неприятными и разрушительными, но современные варианты лечения этих состояний неэффективны или частично эффективны для многих людей».

Психоделические грибы были впервые декриминализированы в Денвере, штат Колорадо, в 2019 году, а в других странах, включая Детройт, штат Мичиган, в ноябре 2021 года, согласно PBS.

Орегон стал первым штатом США, легализовавшим псилоцибин в 2020 году, сообщает Oregonlive.com.

Медицинские работники, испытывающие стресс от COVID, принимают ингредиент «волшебных грибов» — для науки Защищает ли заражение вариантом омикрон от дельта? Что нужно знать

Эта история была первоначально опубликована 6 января 2022 года в 18:00.

Джулия Марнин — репортер McClatchy National в режиме реального времени, освещающий юго-восток и северо-восток, живя в Нью-Йорке. Она выпускница Колледжа Нью-Джерси и присоединилась к McClatchy в 2021 году. Ранее она писала для Newsweek, Modern Luxury, Gannett и других.

Новый электрический концепт-кар Mercedes использует грибы и кактусы для изготовления сидений

Компания Mercedes-Benz представила новый футуристический экологически чистый концепт-кар, который однажды сможет доставить водителей из Нью-Йорка в Детройт всего на одной зарядке.

Автомобиль, который немецкий автопроизводитель назвал VISION EQXX, может проехать примерно 1000 километров или около 620 миль на одном заряде по результатам компьютерного моделирования. Для сравнения, первый электромобиль Nissan Leaf может проехать 120 км без подзарядки; многие электромобили сегодня могут проехать около 300 миль и более на одной зарядке.

Футуристический концепт-кар, представленный в понедельник, был разработан с учетом экологических требований. В интерьере VISION EQXX нет продуктов животного происхождения — его сиденья сделаны из волокон грибов и кактусов.Ковры сделаны из бамбука, а пластик интерьера сделан из мусора, который обычно попадает на свалку. По словам Mercedes, использование этих материалов вдвое сокращает углеродный след кожи.

Mercedes-Benz AG – Коммуникации / Mercedes-Benz AG

/

Mercedes-Benz AG

Ковры в VISION EQXX изготовлены из 100% бамбукового волокна, а сиденья — из волокон грибов и кактусов.

Вместо того, чтобы делать аккумулятор больше и тяжелее, инженеры работали над увеличением плотности его энергии. Аккумулятор занимает на 50 % меньше места и весит на 30 % меньше, чем аккумуляторы аналогичной емкости.

Автомобиль также оснащен солнечными панелями на крыше, которые могут увеличить запас хода до 25 километров или около 15 миль в идеальных условиях.

Типичный электромобиль использует две трети своей батареи, прорезая воздух, поэтому, чтобы помочь уменьшить это потребление энергии, VISION EQXX спроектирован с меньшей передней поверхностью, что означает меньшее сопротивление воздуха, и более узкой колеей задних колес, что позволяет воздух циркулирует более эффективно.

Mercedes — лишь один из многих автопроизводителей, в том числе Ford и General Motors, планирующих серьезное продвижение в сторону электромобилей. К 2025 году клиенты смогут выбрать «полностью электрическую альтернативу» для каждой модели, которую они производят, и в течение десятилетия Mercedes планирует перейти на полностью электрическую технику.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *