Всем бобра что значит: Всем бобра!! Это что за тупость??

Содержание

разделка тушки бобра — Всё о выживании

предупреждение: любителям бобров, защитникам природы, прочим вегетарианцам и нервным дальше можно не смотреть.

мало добыть зверя тем или иным способом, для того чтобы его употребить в пищу или в хозяйстве, необходимо правильно разделать тушку и снять шкуру. здесь требуется не спешка а терпение, хороший заточенный нож, мусат для его правки, емкости под мясо, не используемую в пищу требуху и рамку для шкуры.

Разделка бобра.

1. Берем бобра обыкновенного. Ложем его на спину.

2. Делаем надрезы по задним лапам, хвосту и передним лапам.

3. Затем, аккуратно оттягивая анальное отверстие, делаем надрез вокруг него и соединяем с подхвостовым надрезом.

4. Разрезаем шкуру по белой линии живота. Она хорошо заметна, если делать разрез не торопясь, оттягивая шкуру к верху, вставляя нож между шкурой и тушкой. Нож заводим под шкуру лезвием вверх, к шкуре. Самое главное в этой операции не точность разреза, а целостность брюшной полости, ее надрезать или протыкать нежелательно. Так как брюшина очень тонкая делать данную операцию нужно осторожно.

5. Далее, оттягиваем край шкуры и небольшими надрезами кончиком ножа начинаем съемку. Надрез делаем на границе цвета (только при неблагоприятных условиях освещения это не заметно, в других случаях разница в цвете шкуры и тушки различима). Стараемся как можно меньше захватывать жир. Шкура с живота оттягивается достаточно сильно и легко, здесь главное не торопиться и не резать большими кусками. Остатки жира все равно придется впоследствии убирать, а иначе они испортят товарный вид шкуры в дальнейшем.

6. Если не спешить, весь жир остается на тушке.

7. Немного сложнее отделять шкуру от туши в районе хвоста. Мешает толстый слой жира. Здесь нужна практика. Скорее всего, с первого раза снять в этом месте чисто не получится.

8. Повозиться придется и с передними лапами. Подкожный слой мышц со спины переходит на передние лапы, как правило, охотники его подрезают, оставляя на шкуре. При аккуратной съемке этого можно избежать. Еще одна «беда» передних лап – слишком близко подходят вены, которые легко подрезать, а значит, будет течь кровь. Это мешает и портит внешний вид.

9. Когда освобождаем достаточно шкуры вокруг ноги, с нее нужно снять шкуру через круговой надрез.

10. Ту же операцию проводим с задней ногой. Здесь вен нет, резать можно смелее.

11. Вроде бы выглядит все легко, однако на практике далеко не так, иногда приходится приспосабливаться под каждого бобра.

12. Шкуру с бока снимаем до тех пор, пока не появится необходимость перевернуть бобра на спину. И пока останавливаемся, переходим к другим операциям.

13. Когда шкура по бокам снята примерно до середины, поворачиваем бобра на бок. При этом с низу шкуру расправляем под бобровой тушкой, это позволит избежать загрязнения как шкуры, так и мяса.

14. Начиная с боков и дальше на спину, подкожные мышцы красного цвета достаточно хорошо отличимы от шкуры. Но эти мышцы так же хорошо оттягиваются вместе со шкурой, спешка приведет к тому, что на шкуре будут оставаться прирези мяса. Снимая шкуру со спины, можно меньше опасаться ее подрезать. На хребте толщина шкуры может достигать 0,5-0,8 мм!

15. Продолжая подрезать небольшими движениями вдоль спины «соединяемся» с другим боком.

16. Глаза и уши подрезаем у основания, губы и нос подрезаем максимально тонко. Если заведомо шкура пойдет для собственных нужд, шкуру можно обрезать по уши, так как от ушей и до носа остается не используемая часть, в дальнейшем она просто выбрасывается. Так что при съемке на этом можно подэкономить немного времени.

17. На мездру не должна попадать трава, земля, если мездра засорилась во время съемки, то ее следует промыть в воде (заодно и кровь смоется), для лучшего дальнейшего хранения. При температуре воздуха выше +5, хранить шкуру более 2-3 дней в свернутом состоянии не рекомендуется. Для длительного хранения шкуру следует разбить на щите или засолить.

18. Для дальнейшей разделки я подвешиваю тушку бобра к дереву за хвост. В таком положении, хвост служит небольшим упором при разделки тушки, и не мешает, при необходимости, поворачивать тушку в любую сторону.

19. Первым делом необходимо ОЧЕНЬ АККУРАТНО вырезать бобровую струю. Небольшое попадание содержимого струи испортит вкусовые качества мяса. Это основная причина, по которой вкус мяса бобра не нравится людям, впервые его попробовавшим. Только не надо её выкидывать:) это очень полезная штука.

20. Держать нужно за край анального отверстия, слегка оттягивая, обрезаем по контуру всеете с жиром.

21. Если боишься, что струя может попасть на мясо, не делай как я, а вырезай струю с жировиками одним большим куском, вместе с жиром, перевешивай на другое дерево и спокойно потом можно удалить лишний жир и отделить жировики от мешочков струи.

22. Удрав лишний жир, мы видим: сверху, красноватые, мягкие мешочки – это жировики. Их можно использовать для приготовления приманки при ловле бобра капканом. Внизу: темнее, тверже – бобровая струя.

23. Жировики и струя имеют свои выходные отверстия с каждого мешочка у основания анального отверстия.

24. Если жировики убрать, мешочки струи будут выглядеть как два тёмнобурые соеденёные вместе мешочки.

25. Удалив струю, можно приступать к разделки тушки. Если шкура снята чисто, без прирезей, подкожные мышцы остаются на тушке. Их лучше убрать, они снимаются как вторая «шкура», оттягиваются и подрезаются от основной туши. Подкожные мышцы, если их приготовить, достаточно грубы и не обладают достойными вкусовыми качествами, их лучше использовать на корм собакам.

26. После удаления «ненужных мышц» подрезаем брюшину по бокам. Внутренности (кишки) придерживаем и местами подрезая, даем им вывалиться на землю. Делаем это так, что бы печень осталась целой. У бобра печень с желчью. Если в дальнейшем собираешься приготовить печень в качестве закуски, желчь нужно удалить. Почки, сердце, так же можно употреблять в пищу.

27. Далее, по суставам удаляем ступни передние и задние. 

28. Если ты не балдеешь от бобрового жира, его можно удалить до мяса.

29. Передние, задние лапы отсоединяем от туши по суставам (при необходимости можно мясо срезать с костей).

30. Мясо с позвоночника по твоему выбору: либо срезаем с костей сразу, на месте, либо делим на куски и несем домой.

видео в тему с ютуба

История сдабривания еды соком бобра из задницы — CMT Научный подход

Нет, кастореум не является дешевым заменителем клубники; это роскошный традиционный секрет из задней части бобра.

Источник: VICE

«Правда что поддельную клубнику делают из сока из бобровой задницы?», – однажды спросил меня знакомый после разговора об истории синтетических ароматов.

«А искусственная ваниль на самом деле сделана из анальной железы бобра?», –не так давно задал мне вопрос друг.

Такие вопросы я получаю часто.

Я историк, пишущий об индустрии вкуса. Это значит, что приходилось становиться свидетелем странной одержимости некоторых людей кастореумом, вкусовым ингредиентом, добываемым из бобровой железы, и о том, что мы все невольно едим соки бобра. Вани Хари, блогер по теме здоровья и успеха, известная как «Food Babe», не разжигала этот огонь, она сделала из него пожар. В видео ролике на своем канале в YouTube она сидит на бревне, беседуя с куклой бобра.

Бобры, говорит она, «ароматизируют тонну продуктов в магазине своей маленькой дырочкой в заднице». Показывая крупный план заднего прохода бобра – сморщенного отверстия, окруженного каштановым мехом – Хари объясняет, что кастореум считается «естественным ароматизатором» по классификации Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США. «Гораздо дешевле использовать кастореум или секрет бобра для ароматизации овсянки с запахом клубники, чем настоящую клубнику», – утверждает она, не предоставляя никаких аргументов в поддержку своего утверждения.

Кастореум – стильное, звучащее в античном стиле слово, почти рифмующееся с «санторумом» – означает все странные, грязные и извращенные вещи, которые «они», корпоративные монстры снеков, добавляют в вашу еду. Хотя Хари и права, что кастореум классифицируется как натуральный ароматизатор, она ошибается практически во всем остальном. Нет, кастореум не дешевый заменитель клубники; это роскошный, традиционный материал.

И это не задница бобра; технически он выделается даже не из бобровых анальных желез. Понятно, что касторовые мешочки находятся рядом с анальными железами, но в то время как анальные выделения пахнут как моторное масло (у мужчин) или прогорклым сыром (у женщин), желтоватая маслянистая жидкость в мешочках получает свой аромат от растительных составляющих, которые входят в диету бобра. Другими словами, это бобровые травяные эссенции.

Кастореум — совершенный ингредиент, делающий вкус лучше и интереснее, который остается неузнаваемым.

Я понимаю, что анальная смежность этих железистых выделений делает кастореум отталкивающим для многих людей. Но если его используют в ароматизаторах, этому есть только одно объяснение: это должно быть вкусно. Из разговоров, которые у меня были с людьми, работающими в индустрии вкуса, я также знал, что это происходит все реже. Несколько десятилетий назад вы, возможно, могли почувствовать дуновение кастореума от приобретенного в изысканном магазине мороженого с ванилью или от шоколадных конфет со вкусом малины.

Но вероятность того, что в сегодняшних «натуральных ароматах» скрывается какой-то бобровый след, невероятно мала.

Поэтому, когда я услышал, что появился новый бурбон, приправленный кастореумом, я понял, что должен его попробовать.

История употребления кастореума достаточно долгая. С древних времен его называли сильнодействующим лекарством, средством от всего, от эпилепсии до запоров и укусов пауков. Римские женщины вдыхали пары тлеющего кастореума, в попытке вызвать аборт. Френсис Бэкон, английский эрудит 16-го века, рекомендовал нюхать немного порошкообразного кастореума в качестве лекарства от затуманенного сознания.

По словам Бена Голдфарба, автора книги «Стремление: удивительная тайная жизнь бобров и почему они имеют значение» (англ. Eager: The SurprisingSecret Life of Beavers and Why They Matter), к концу средневековья спрос на кастореум уничтожил большинство бобров в Европе. Когда европейцы заселили Северную Америку с ее обильной популяцией бобров, им нашли другое применение: шапки из бобрового меха. Живые бобры, ключевой вид, помогавший построить американский пейзаж; мертвые бобры послужили основой для накопления американского капитала и помогли финансировать западную колонизацию. Семья Асторов сделала свое первоначальное состояние на бобрах, прежде чем вовлечься в рынок недвижимость Манхэттена.

Photo: Layne vanRhijn/Getty Images

Фото: Лайн ванРийн /GettyImages

Американская торговля бобрами снова привлекла внимание к кастореуму, на этот раз в качестве духов. Парфюмер-историк Мэнди Афтель описала это для меня как «что-то сексуальное, немного таинственное» – запах русской кожи. «Это известно как так называемая базовая нота», – объяснила она. «Это глубоко под вещами, одна из последних затяжных нот, которые вы чувствуете».

Афтель, которая также делает линию ароматизаторов от шеф-повара, не использует кастореум в съедобных продуктах, но указывает, что другие сильно ароматизированные железы и секреты животных – мускус, циветта и амбра – были роскошными ингредиентами во времена средневековых банкетов.

Персидская Ниматнама 15-го века, известная по-английски как Книга Восхищений Султана, включает рецепты самосов с мускусным вкусом и пудингов с амброй и розовой водой.

Кастореум начал использоваться в пищевой промышленности в начале 20-го века, эпохи, когда производители пищевых ароматизаторов свободно заимствовали идеи у парфюмеров. К 1960-ым кастореум использовали в ванильных и фруктовых смесях; в учебнике ароматов 1970-х годов хвалят «необычные ноты», добавленные в ароматы клубники и малины. Кастореум можно найти в напитках, выпечке, мороженом, конфетах и особенно в жевательной резинке. Алгонкины традиционно натирали табак сухим кастореумом, а в 20-м веке этот же прием применяли такие производители сигарет, как Филипп Моррис и Р.Дж. Рейнольдс; это придавало Camels и Winstons особый, роскошный аромат.

В 1982 году по данным Ассоциация производителей ароматических экстрактов в США было использовано 683 фунтов кастореума. В 1987 году этот объем снизился до 250 фунтов.

Кастореум никогда не был поддельной ванилью или поддельной клубникой – не совсем так.

Его использовали в крошечных количествах, обычно менее десяти частей на миллион, для добавления глубины, запутанности и интриги вкусовым композициям. Таким образом, castoreum – типичный секретный ингредиент, делающий аромат лучше и интереснее, в то же время остающийся неузнанным.

В 1980-х годах использование кастореума в ароматизаторах стало отставать. В 1982 году по данным Ассоциация производителей ароматических экстрактов в США было использовано 683 фунтов кастореума. В 1987 году этот объем снизился до 250 фунтов. В Ассоциации не смогли предоставить мне текущие данные, но подтвердили, что с тех пор использование кастореума «значительно сократилось». Данные табачной промышленности также говорят о том, что производители сигарет в значительной степени отказались от этого вещества.

В некоторых случаях настоящий кастореум, вероятно, был заменен более дешевыми синтетическими химикатами. Но самая большая проблема с кастореумом состояла не в цене и не в его околоанальном происхождении. А в том, что бобровая задница не кошерная. Если пищевые компании желали получить раввинский знак одобрения, любые следы кастореума в ароматизаторах должны были быть устранены.

Сьюзи Баутиста, специалист по пищевым ароматизаторам, работавшая в отрасли в 1990-х годах, вспоминает что ей было поставлено задание убрать бобровый секрет из ванильного аромата клиента, который хотел идти по кошерному пути. Раньше она никогда не работала с кастореумом, поэтому пробовала аромат с и без него. «Когда вы пробуете их один за другим, – вспоминает она, – кастореум добавлял много тела. Это было мило, сладко и полно».

И именно так исчезло одно из загадочных удовольствий промышленной еды, беспрепятственно, из продовольственных поставок– за десятилетия до того, как люди начали волноваться об этом.

Tamworth Distilling, создатели духов Art of the Age и других возлюбленных хипстеров, были вдохновлены на создание духа с castoreum, когда они заметили это в списке GRAS, подсчете «обычно считающихся безопасными» ингредиентов, которые FDA допускает в еде. Их Eau de Musc, выпущенный этим летом, представляет собой бурбон, приправленный кастореумом, а также региональные ботанические растения Белой горы: кончики пихты, сладкая береза, дикий имбирь, канадская закуска. По словам Мэтта Пауэра, главного дистиллятора Tamworth, который помогал в разработке напитка, это «лесное настроение», которое напоминает как бобра, так и его лесной дом.

A beaver castor sac. Photo courtesy of Tamworth Distilling

Фото: Бобровый рицинус /Tamworth Distilling

Существует традиционный дух со вкусом кастореума: Bäverhojt, шнапс, который обычно употребляют шведские охотники, прежде чем отправиться на дневную охоту. Он сказал мне, что производитель алкогольной продукции Tamworth Jamie Oakes принял нетрадиционное решение залить его бурбоном из-за его «малиновой остроты и ванильно-сливочного, березового аромата».

Tamworth Distilling получает свой кастореум от Антона Каски, местного ловца из Нью-Гемпшира, который собирает мешки касторов с неприятных бобров, которых он разводит для уничтожения.

«Я продаю пластиковую хозяйственную сумку, полную сушеных замороженных касторов, каждый месяц», рассказал он мне, хотя он не мог точно сказать, кто их покупает и почему. «Мы не говорим о том, кто они».

Бобры четко придерживаются своей территории, и кастореум – это то, чем бобы метят свою территорию. Они строят грязные насыпи «размером с перевернутый бокал для коктейля», рассказывает мне Каска, возвращаясь к ним, и выплескивая кастореум из их великолепных, многоцелевых ягодиц. Для бобра кастореум представляет собой сложное химическое рагу, рекламирующее клан бобра и предупреждающее лиц, не являющихся родственниками, держаться подальше.

Кастореум может быть «бобровым задом» для «Food Babe», но кастореум, используемый в ароматизаторах и парфюмерии, никогда не выходит через задний проход. Каска извлекает неповрежденные мешочки из живота мертвых бобров. Некоторые производители ароматизаторов, с которыми я разговаривал, ласково называли это «бобровыми яичками», и действительно мешочки с выглядят как яички – две висячие капли, коричневые и морщинистые, как сушеный инжир, соединенные тонкой трубкой. Кастореум становится мягче, когда мешочки высыхают, но он все равно остается мощным: вся партия Eau de Musc на 500 бутылок была приправлена кастореумом от одного бобра. «Пахнет как старый ковбой», говорит мне Каска.

«Я продаю пластиковую хозяйственную сумку, полную сушеных замороженных касторов, каждый месяц», рассказал он мне, хотя он не мог точно сказать, кто их покупает и почему. «Мы не говорим о том, кто они». Он также продает их в своем магазине на Etsy.

В последнее время Каска убивает больше бобров. Цена на шкуры рухнула, а количество любителей поохотиться на бобров, чтобы держать население под контролем, тоже уменьшилось. Поэтому, бобровые плотины становятся растущей проблемой, затопляя дома и вымывая дороги. Он забирает бобров, когда может, но многолюдные бобры убивают друг друга по территории или тратят ищут новые территории подальше от болезней. Охота на них – это доброе дело, говорит он. Природа вышла из равновесия.

Каска пытается найти применение каждой части убитых бобров. Он говорит, что мясо бобра очень вкусное и нежное, «как стейки из черного ангуса». Когда он не может убедить людей съесть его, он жертвует его хищникам. Он отдает черепа учителям естественных наук. Он говорит, что использовать и ценить кастореум – это способ почитать бобров.

Я наливаю себе стакан Eau de Musc и пытаюсь попробовать в нем кастореум. Это трудно; там много чего есть. Оно кожистое и пудровое, древесное, слегка вяжущее, с послевкусием ягод. Я пытаюсь представить себе гладкого 50-фунтового бобра, чьи касторы наполняют мой стакан выпивкой.

Photo courtesy of Tamworth Distilling

Фото:Tamworth Distilling

«Вода – это жизнь», говорит мне писатель Гольдфарб, «и так много существ зависят от водной среды обитания, которую создают бобры: лоси, утки, лягушки, саламандры, рыбные питомники». Пруды для бобров, также, играют важную роль в очистке наших человеческих беспорядков: они действуют как отстойники, которые фильтруют сельскохозяйственные и химические отходы».

«А на американском западе, бобры строят огненные прорывы, места, которые не горят при катастрофических пожарах», — говорит он.

Может быть, мы все должны есть больше задниц бобра, чтобы не исчез исчезающий деликатес из наших гастрономических жизней и пейзажей.

Эта статья впервые появилась на VICE US.

Тотемное животное человека, бобёр. Значение тотема. Тотем Бобёр.

Описание тотема Бобёр (Beaver)

Не многие из животного мира могут похвастать таким разносторонним характером и сферой личностных интересов. Одним из подобных «универсалов» можно назвать бобра. Его природные занятия не ограничиваются только одной стихией, он прекрасно себя чувствует, как на суше, так и в воде. Это же самое свойство реализуется и в людях под эгидой Бобра. Порой кажется, что им вообще не важно, что происходит вокруг их и в каких условиях они работают.

Возможность действовать в стихиях Воды и Земли наделяет тотем способностью указывать человеку на правильный выбор из трудной ситуации. Альтернатива – это возможность всегда выйти с минимальными потерями, либо приумножить что-либо хорошее в несколько раз.

Главным оружием бобра можно считать его зубы. Они могут вцепиться не только в дерево, но и серьезно навредить любому хищнику. В виде тотема это преимущество может дать человеку большую целеустремленность и цепкость. Человек с тотемом Бобра добивается своих целей, реализации своих проектов и планов. В душе он художник, творец и поэт. Однако и в обиду себя или свои творения Бобёр не даст. Свои детища он ценит больше всего.

Крайне восхищает способность бобров на исполнение работы в групповом варианте. Только бобры могут делить работу по своим способностям. Их совместная работа не может не восхищать. Бобры всегда строят свои плотины с учетом дополнительного выхода, на случай обвала. Поэтому безвыходных ситуаций у них не бывает. Бобёр буквально символизирует собранность и четкость выполнения задачи.

Бобёр по зороастрийскому гороскопу

Даты рождения Бобра

1913, 1945, 1977, 2009

Бобёр следует сразу за годом Змеи. Он является восьмым годом цикла.

Символика знака

Мудрость, жертвенность, трудолюбие и выносливость.

Цвет тотема

Коричневый, красный, пурпурный.

Изед (дух покровитель)

Покровителем Бобра выступает Адвисура-Анахита, Владычица Небесных Вод, богиня Природы. Это означает, что Бобёр – слуга природы.

Антитотем

Противоположный тотем Бобру – Выдра (Нутрия). Она заставляет человека расстаться со своей собранностью и аккуратностью, делает его разбитым и неряшливым. Под антитотемом человек всё время отвлекается при работе, он ищет «идеальные» условия для выполнения задачи (и не находит их). Выдра способна вставить множество палок в колеса, которые ведут Бобра к его цели жизни.

Соответствие по Зодиакальному гороскопу

Как и предшествующий ему знак Змеи, Бобёр соответствует водной троице Зодиакальных знаков – это Рыбы, Рак и Скорпион. И в этом нет ничего удивительного. Быть может, в Бобре не так много свойств Скорпиона, зато Рыбы и Рак очень сильно на него похожи и в очень многом с ним переплетаются. Астрология в данном случае невероятно точно описала характер Бобра.

Если знакомы с Зодиакальным гороскопом, а в частности со знаками Рыб и Рака, тогда вам не составит труда представить, каков человек под эгидой Бобра. Это что-то среднее между Раком и Рыбами.

Личность человека под тотемом Бобра

Тотемное животное Бобер учит человека анализу происходящих вокруг событий и возможности выбора выхода, если обстоятельства не радуют. Зачастую люди с таким знаком облают спокойным характером и планомерно движутся к поставленной цели. Главной чертой характера воспитываемой бобром в человеке можно считать большую исполнительность. Именно это качество и возносит хозяина тотема на большую высоту. Потому как любой исполнитель, умеющий правильно понять задачу и выполнить ее без особых проблем, обречен на постоянный успех во всех сферах жизни.

С другой стороны, Бобёр склонен зацикливаться на работе. Иногда он так увлечён, что не замечает, как жизнь проходит мимо него. Бобру нужно быть очень аккуратным, чтобы окружающие люди не решили, что он их совсем не ценит и не замечает. Придется побороться с самим собой и со своим темпераментом. Бобёр всё время удивляется, как другие люди умудряются одновременно работать и поддерживать хорошие отношения с семьей и со второй половинкой. К сожалению, Бобёр – не Цезарь и не Наполеон. Он не может делать несколько дел одновременно. Зато единичное дело он делает так хорошо, как никто другой.

Если Бобер предлагает свою кандидатуру в качество тотемного животного, то это может указывать на то, что пришло время действий. Можно начинать новые проекты или с успехом заканчивать старые.

Как Бобёр находит отражение в жизни человека?

Как мы уже выяснили – Бобёр замечательный работник, имеющий отличные способности к труду. Он знает своё дело и всегда стремится доводить его до конца и до совершенства. Поэтому и для человека-бобра работа должна быть соответствующая. Никто не должен помогать или указывать ему, как надо делать. Бобёр сам разберется лучше других. Причем не просто разберется, а добьется в этом мастерства, рано или поздно.

В любви и личном Бобёр также трудолюбив и ответственен. Бобёр всегда думает, как построить эти самые «идеальные отношения» и «идеальную семью». У него всё упорядочено, все дни рождения и важные даты записаны, все удовлетворены. А когда всё идёт по плану – удовлетворен и он сам. С детьми Бобёр уживается не просто, потому что в детях слишком много хаоса. Однако, Бобёр может воспитать их гораздо лучше, чем многие другие родители. Он с детства будет прививать ребенку дисциплину, трудолюбие и стрессоустойчивость. Ребенку это может и не понравится, но в будущем эти черты сделают его счастливым и довольным жизнью.

В дружбе Бобёр не имеет каких-то особенных «фишек». Главное, чтобы его друзья были порядочными и пунктуальными, а больше Бобру ничего и не надо.

Известные люди с тотемом Бобра

Проанализировав список людей, родившихся под тотемом Бобра невольно подмечаешь факт того, что эти люди и в самом деле, в своей карьере всегда были строги и сконцентрированы, выполняли свою работу максимально качественно. Эти люди создавали что-то своё, вносили что-то новое в индустрию творчества. Они всегда «вгрызались» зубами в лучшие предложения и преуспевали на них.

В список звёзд попали

Том Харди (уникальный человек, раскрывший свой талант на множестве поприщ, как актер, как продюсер и сценарист. Известен ролями в фильмах «Начало», «Темный рыцарь», «Острые Козырьки»), Майкл Фассбендер (многосторонняя личность, актер и сценарист, известный нам ролями Магнето в серии фильмов «Люди Икс», а также как высокоинтеллектуальный андроид из фильмов «Чужой»), Орландо Блум (известный своим строгим подходом к ролям, в частности в сериях фильмов «Властелин Колец» и «Пираты Карибского моря»), Джессика Честейн, Джонатан Риз Майерс и многие другие.

Все люди, родившиеся в год символа Бобра, обладают общей чертой, которая четко видна – целеустремленность и умение делать свою работу идеально. Возможно вы замечали у себя нечто подобное? Совместимость с тотемом Бобра довольно легко разглядеть, но нелегко реально ей обладать.

Раскрытие тотема Бобра в себе

Раскрытие этого тотема, как и многих других можно провести через медитативный сеанс. Он весьма необычен и в чем-то напоминает некую игру.

Ваша задача – в процессе медитации, прогнав все прочие мысли из головы, начать мысленно строить плотину. Да, именно строить плотину. Представляйте, как вы собираете древесину, перемещаете её, строите конструкции, укрепляете их. До тех пор, пока плотина не будет готова.

Получилось ли у вас достроить плотину? Что вы чувствовали во время постройки?

Если этот ритуал дался вам легко, вы почти не отвлекались и с удовольствием представляли себя за работой, если вы не теряли контроль над собой – это значит, что в вас есть сила тотема Бобра.

Спустя день – повторите сеанс «построения плотины». Но в этот раз, во время возведения плотины, пытайтесь начать внутренний диалог со своим тотемом. Если вы прочувствуете, что ваш внутренний мир отвечает вам – это знак успешного раскрытия тотема. Зороастрийская практика показывает, что люди, открывшие в себе покровительство бобра, начинают работать гораздо лучше, лучше концентрируются, чем делали это до сеанса.

Заключение

Люди, которые прочувствовали в себе покровительство тотема Бобёр, одарены способностями к труду и творчеству. Их ждёт успех на любом поприще, где требуется трудолюбие, стрессоустойчивость и целеустремленность. Если вы ощущаете эгиду Бобра – старайтесь максимально раскрыть в себе потенциал, дарованный вам тотемом. Храните концентрацию, не сходите с пути и тогда вас ждёт успех и гармония жизни.

На даче завелся бобер. Сосед подсказал, как от него избавиться

Бобер кажется милым и безобидным животным. Но вот если он завелся на вашей даче, то может причинить немало хлопот и навредить ей. При этом проблема заключается в том, что эти млекопитающие находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу, поэтому убивать их строго запрещено. Поэтому многие люди задумываются о том, как избавиться от них, не причинив никакого вреда. В этой статье будут рассмотрены советы, которые помогут вам отвадить бобра от своего земельного участка.

Общая информация

Бобры относятся к группе речных млекопитающих отряда грызунов. Если появляется даже одна особь, то ее присутствие сразу становится заметным. Самый первый признак — это обгрызенные деревья. Животные, как правило, селятся в поймах нешироких рек, окруженных богатой растительностью. Живут они в норах, которые вырываются на берегах рек. А на болотистых участках местности бобры строят свои жилища. Обитать они могут как поодиночке, так и целыми семьями.

При этом животные довольно агрессивны. Если на их территорию забредет чужак, то они с готовностью вступят с ним в схватку. А если он сам поселился неподалеку от вашего дома, то будьте готовы ко множеству проблем. Во-первых, количество деревьев в округе уменьшится, а во-вторых, выселить бобра или заставить его уйти очень сложно.

Польза бобров

Все в нашем мире, в том числе ив в природе, относительно и равноценно. Каждый конкретный вид представляет как вред, так и пользу. Что касается бобров, то они улучшают экологию в регионе своего обитания и улучшают состояние живых организмов. Они создают запруды, в которых поселяются многочисленные моллюски и насекомые, выступающие в качестве пищи для многих рыб и птиц. Помимо этого рядом с бобрами часто селятся многие другие животные, чувствуя их защиту, что также положительно сказывается на разнообразии местной фауны.

Вред бобров

Без него, к сожалению, также не обошлось. Эти животные доставляют немало хлопот людям. Раньше они были объектом промысла, выступая хорошим источником меха и мяса. Из-за этого популяция бобров сильно сократилась, поэтому их внесли в Красную книгу. Они нередко селятся поблизости от населенных пунктов, уничтожая растительность не только на берегах рек, но и на приусадебных участках. Они частенько заглядывают на огороды и лакомятся овощами и корнеплодами. Помимо этого млекопитающие могут повредить стены деревянных строений или прорыть подкоп под домом. А из-за возводимых ими плотин частенько затапливает обширные территории в период наводнения рек. И это лишь небольшая часть проблем, доставляемых бобрами человеку. Их список можно продолжать бесконечно.

Как избавиться от нежелательных соседей

Этот вопрос интересует каждого человека, с домом которого поселилось семейство бобров. Животные не относятся к мигрирующим, поэтому если они где-то оседают, то делают это надолго. Выгоняя их с насиженного места будьте готовы к настоящей войне за выживание.

Если вы заметили, что неподалеку от вас живут бобры, то первым делом вы должны обезопасить свой огород. Чтобы предотвратить ночные набеги, обнесите его сеткой-рабицей, закопав ее нижнюю часть в землю, чтобы незваные гости не сделали подкоп.

Также неплохим вариантом будет завести собаку большой породы, которая громко лает. Эти животные напоминают бобрам волков, с которыми они всегда были злейшими врагами. Но пес должен находиться на свободном выгуле, а не сидеть на цепи. В противном случае особой пользы от домашнего питомца не будет.

Бобры, как правило, помечают деревья, которые хотят повалить. Для этого они немного надгрызают их. Некоторые дачники рекомендуют смазывать поврежденные места отработанным машинным маслом. В этом случае животные не тронут растения.

Если рядом обитает одна особь, а не целое семейство, то ее можно попытаться поймать, а затем выпустить подальше от своего дома. Бобры ведут ночной образ жизни, поэтому лучше всего пытаться сделать это после наступления сумерек. Но будьте очень осторожны, поскольку грызуны нередко проявляют агрессию даже по отношению к людям. Выследите бобра и накиньте на него покрывало. Будьте аккуратны.

Хорошим способом для борьбы с бобрами являются ультразвуковые отпугиватели. Однако, если они не сработают, то животные привыкнут к этим приборам и они станут попросту бесполезными. Подобных случаев на практике встречалось немало.

Заключение

К сожалению, не существует универсального способа борьбы с бобрами. Каждый описанный выше метод в одних случаях работает, а в других — нет. Поэтому если вы перепробовали огромное количество вариантов, но ни один из них не помог, то в этом случае лучшим решением будет обратиться к профессиональным охотникам. У них есть все необходимые приспособления и опыт, поэтому они смогут быстро избавить вас от этих грызунов. Но с этим лучше не затягивать, поскольку животные быстро размножаются, а чем их больше, тем труднее будет выгнать их с насиженного места.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как распознать «бобра»? или Какой персонал нужен вашей компании

Когда мы говорим о наборе персонала, мы, прежде всего, говорим о прочности бизнеса. Если сравнить построение бизнеса с процессом построения здания, а руководство компании, осуществляющее стратегическое планирование, с главным инженером, разрабатывающим проект конструкции, то подразделение найма персонала можно сравнить с подразделением, осуществляющим поставку кирпичей для строительства.

«Нарисуйте какое-нибудь животное. Очень хорошо. А теперь нарисуйте, что это животное любит кушать. Хорошо. А теперь нарисуйте, где живет это животное. Спасибо. Вы не прошли тест, мы вас не принимаем».

Этот диалог слово в слово передала мне моя знакомая, которая в поисках работы пришла на собеседование в одну очень уважаемую компанию. Ее встретил штатный психолог, который отвечал за набор персонала в региональном представительстве этой компании. Этот «специалист по тестированию» предложил ей пройти с десяток тестов, включая просмотр картинок с портретами субъектов отталкивающей внешности, рассматривание абстрактных рисунков, и предложение найти решение в каких-то нереальных, придуманных ситуациях.

Сначала моя знакомая подумала, что это такая шутка, и попыталась пошутить в ответ. Но ее юмор не был оценен «специалистом по страшным картинкам», который относился к сему действию необычайно серьезно. Моя знакомая, трезвомыслящий человек и отличный специалист в области ИТ-технологий, поняла, что участи быть протестированной по всем тестам из богатого арсенала «специалиста» ей не избежать, и решила относиться к этому стоически. Но после пятого или шестого теста ее терпению пришел конец, и она, ерничая, спросила «специалиста», может ли он на основании этих тестов определить ее сексуальные наклонности. «Специалист», не уловив иронии в вопросе, остался непреклонным и преисполненным достоинства. Исчерпав весь набор своих тестов, он довел дело до логического конца, и вынес вердикт: «Вы нам не подходите». Моя знакомая полюбопытствовала, почему же она не подходит. Ответ был таков: «Ваш личностный профиль характеризуется ярко выраженными антисоциальными наклонностями и агрессивностью, что будет отрицательно сказываться на коллективе». На том разговор и закончился.

Пару дней спустя моя знакомая нашла отличную, хорошо оплачиваемую работу по своей специальности, только в другой компании. В этой компании она трудится по сегодняшний день, вот уже несколько лет. Показав отличные результаты в работе, она выросла до ведущего специалиста и руководителя отдела ИТ. Руководство ценит ее, как сотрудника, который делает большой вклад в развитие компании. Возможно, секрет ее успеха заключается в том, что в этой компании наймом персонала занимались профессионалы, а не «специалисты по тестированию с пристрастием», видящие в каждом кандидате потенциального преступника.

Очевидно, случай с моей знакомой далеко не единичный. В последнее время стало модным поручать область найма персонала «специалистам по тестированию», доверяющим тестам больше чем собственным органам чувств, и видящим перед собой не живого человека, а «совокупность результатов тестирования». Результат этого — рост текучести кадров, частые вынужденные увольнения по причине несоответствия занимаемой должности, высокий процента незаполненных вакансий, перегруженные работой руководители и топ-менеджеры.

Когда мы говорим о наборе персонала, мы, прежде всего, говорим о прочности бизнеса. Если сравнить построение бизнеса с процессом построения здания, а руководство компании, осуществляющее стратегическое планирование, с главным инженером, разрабатывающим проект конструкции, то подразделение найма персонала можно сравнить с подразделением, осуществляющим поставку кирпичей для строительства. Каким бы ни было красивым конструкторское решение, каким бы ни был замечательным проект здания, его прочность будет определяться прочностью кирпичей, которые будут использованы при его строительстве. Если кирпичи окажутся бракованными, то конструкция в скором времени рухнет. Точно так же может рухнуть бизнес, построенный из «бракованных кирпичей», т. е. бизнес, сформированный из неподходящего персонала.

Функция найма персонала необычайно важна для любой компании. Этой функции необходимо уделять много внимания, выстраивая работоспособные механизмы поиска, привлечения и отбора кандидатов, а не отдавать эту функцию на откуп «специалистам-теоретикам».

Но вернемся к тестированию при найме. Как сделать тестирование эффективным? Как распознавать в кандидате замаскированного «бобра», т. е. непродуктивного, неэффективного сотрудника, создающего проблемы, но прячущегося под маской лояльности? Как отсеивать «бобров» на входе, не пропуская их в компанию, где они, расплодившись, могут стать причиной низкого боевого духа команды, перманентных конфликтов, затяжных падений производства, срывов планов и программ развития? Как сделать так, чтобы не тратить на собеседование с претендентами много времени, чтобы за короткое время можно было провести интервью большему количеству претендентов, выбрав из них действительно достойных? Именно этим вопросам и посвящается настоящая статья, которая основана не на «красивых теориях», а на огромном опыте автора в области набора и управления персоналом.

Какой персонал нам нужен?

Не секрет, что рынок персонала становится все более тяжелым. Хотя государственные СМИ твердят о безработице, на самом деле найти продуктивных и квалифицированных специалистов становится все сложней. Особенно это касается топ-позиций и руководящих постов. Рекрутинговые компании чаще всего даже не пытаются мониторить рынок, или работать с выпускниками ВУЗов, а направляют свое внимание на специалистов, которые уже работают в других компаниях, переманивают этих специалистов к конкурентам, мотивируя их более высокими зарплатами. Конкуренция между компаниями переходит в область заработных плат, что приводит к необоснованному росту последних.

С другой стороны телевидение и массовые СМИ продвигают идею того, что предел всех желаний человека — найти такую работу, на которой нужно было бы поменьше напрягаться, но, при этом, получать большую зарплату. Создается своего рода игра: «Найди себе тепленькое местечко», или «Как бы так работать, чтобы не работать». В журналах даже пишут о так называемом «синдроме трудоголика» — серьезном отклонении психики, которое заключается в том, что человек «навязчиво» увлечен своей работой. Распознать такого «трудоголика» не сложно, поскольку это человек, который работает не только за зарплату, который берет ответственность за порученное ему дело, не считает часы переработок, и получает удовлетворение от хорошо выполненной работы. Все это формирует определенный менталитет «бобров», прочно внедряя в их сознание основную идею: «От работы кони дохнут». Так формируется общество потребителей, сводя на нет все попытки бизнеса по созданию эффективных компаний и стабильной экономики. Довольно мрачная картина для менеджера по персоналу, не правда ли?

Однако выход есть. И хорошая новость заключается в том, что продуктивные люди, т. е. те, кто умеет и хочет работать, были и будут всегда. Просто их нужно уметь найти, а также уметь привлечь в вашу компанию. Но, прежде всего, нужно научиться отличать таких людей от замаскированных «бобров».

Существует множество методов тестирования и отбора кандидатов на имеющиеся вакансии. Но, как это ни странно, большинство из них не работает. Основной критерий эффективности чего бы то ни было довольно прост: «Работает ли это?». Неважно, красивая ли это теория, или нет, если на практике эта теория не дает результатов, — грош цена такой теории. Можно часами задавать вопросы о целях в жизни, интересах и личных наклонностях претендента, его семейном положении, увлечениях и хобби. Можно часами давать ему всевозможные тесты, и просить его нарисовать симпатичных зверушек. Но если в результате всего этого мы так и не сможем хотя бы с 90% точностью сказать, является ли этот человек продуктивным, или же это замаскированный «бобер», значит, наш подход к набору персонала не эффективен.

Предложенный ниже метод не является еще одной красивой теорией. Будучи опробован множество раз в различных компаниях, он показал свою эффективность, в чем ваш покорный слуга имел возможность убедиться на собственном опыте в области найма.

Однако прежде чем мы перейдем к рассмотрению этого метода, давайте выясним, какое качество претендента наиболее важно для решения вопроса, годится ли нам этот претендент или нет. Другими словами, нам нужно определить основной признак, по которому мы сможем безошибочно отличать «бобра» от потенциально ценного сотрудника.

Что нас интересует больше всего в человеке, который пришел устраиваться на работу? Больше всего нас интересует, сможет ли этот человек получать результат.

Давайте рассмотрим это более детально. Если бы вы набирали сотрудника на должность пекаря, то какой самый простой тест вы бы предложили вашим претендентам? Вы бы дали каждому из них муку, сахар, масло, дрожжи и печь, и попросили бы их испечь хлеб. А потом просто посмотрели бы на то, что у них получилось, т. е. на результат. И вы бы взяли на работу того пекаря, который испек самый вкусный хлеб. При этом вас бы не сильно интересовало, сколько лет этому человеку, какое у него образование, есть ли у него жена, и как зовут его бабушку. Главное то, что он может получать результат, т. е. вкусный хлеб, а значит, он продуктивен.

Возможно, вас будет интересовать также характер этого человека, но это не имеет первостепенного значения при условии, что он умеет получать продукт. Потому что если при наборе персонала смотреть в первую очередь на то, что сейчас называют красивым и непонятным словом «психологическая совместимость», не оценивая продуктивность, то мы подвергаем компанию огромному риску, т. к. может оказаться, что принятый нами человек имеет золотой характер, но совершенно не способен печь хлеб.

Была сформулирована идея, согласно которой любую область деятельности можно разделить на три составляющие.

Рассмотрим это на примере пекаря. Человек обладает знаниями и навыками того, как печь хлеб. Это область «Быть». Он выполняет определенные действия (замешивает тесто, смазывает противень маслом, ставит его в печь), — это область «Делать». И в результате выполнения этих действий он получает хлеб, который является продуктом пекаря. Это область «Иметь» (в смысле «иметь продукт, результат»).

Следует отметить, что под термином «продукт» мы понимаем не просто результат, а конечный результат, который обладает ценностью для других людей, не требует доработки или чьего-либо вмешательства. Другим словами, продукт — это результат какой-либо деятельности, это то, что было создано, и что обладает ценностью. Ценность продукта определяется тем, хочет ли этот продукт получить другой человек (другие люди, подразделения компания, компания), отдавая за это в обмен что-то, что принадлежит ему. Если то, что получилось в результате какой-либо деятельности, не представляет ценности для других людей (например, продукт низкого качества), то данный результат нельзя назвать продуктом. Продукт чтобы быть продуктом, должен обладать обменной ценностью.

Существует огромная разница между пекарем, замешиванием теста и выпеченным хлебом. Наличие диплома пекаря еще не означает, что человек действительно может испечь вкусный хлеб. Точно также и то, что человек что-то делает с мукой и дрожжами вовсе не означает, что он действительно получит хлеб.

Для того чтобы получать продукт, или результат труда, конечно же, нужно иметь идею того, как его получить, и далее нужно выполнить все необходимые действия для получения этого продукта. Это необходимые условия, но не достаточные. В качестве примера просто вспомните людей, которые всегда все знают и могут дать ценный совет, но сами никогда или почти никогда не получали что-то, что можно было бы назвать «продуктом». Вспомните также людей, которые выполняют массу разных действий, вечно куда-то спешат, но если в какой-либо день их нет на работе, то это никак не отражается на процессе производства.

Для того чтобы получить продукт, нужно помимо знаний и действий обладать еще одной способностью, а именно способностью получать продукт, или продуктивностью. Это значит иметь способность применять знания для получения результата, проходя при этом через сопротивление, или преодолевая барьеры. В области «Делать» человек всегда сталкивается с сопротивлением или барьерами, ему всегда приходится прилагать определенные усилия, чтобы справиться с этим сопротивлением и довести дело до конца, — получить продукт. Далеко не у всех людей есть способность справляться с барьерами или трудностями, преодолевая сопротивление, получать результат. Многих людей сопротивление и барьеры останавливают или отклоняют в сторону, а некоторых барьеры пугают и удерживают от того чтобы вообще начать что-либо делать.

Вот мы и докопались до сути. Качество, которое нас больше всего интересует в человеке при приеме его на работу, — это продуктивность, т. е. способность получать продукт. Именно на это качество мы и должны смотреть при найме персонала, а не на дипломы, прошлое место работы или личностные качества.

Как распознать «бобра»

Анекдот

Встречает как-то новый русский своего бывшего одноклассника, который роется в мусорном баке, и говорит ему: «Колян, ты же отличником был в первом классе! Контрольные за меня решал! Что же ты? Идем ко мне на работу!».
Пошел Колян к своему бывшему однокласснику на работу. А работа эта заключается в том, чтобы каждый день ездить по компаниям-партнерам. Приезжает Колян в такую компанию, заходит в офис, зовет директора, достает из кармана пачку баксов, отсчитывает ровно половину пачки и отдает этому директору. А вторую половину пачки себе оставляет — это его зарплата.
И все бы ничего, — машина у Коляна своя, квартира… Но загрустил он. Тут к нему снова его друг, новый русский подходит, и спрашивает: «Колян, ты чего такой грустный? Скажи, что я еще для тебя могу сделать?». А Колян и отвечает: «Я все никак одного не могу понять, — почему я всем этим мужикам должен половину своей зарплаты отдавать?».

Итак, мы определили, что главный критерий при найме — это продуктивность. Можно с уверенностью сказать, что в этом мире существует две большие категории людей: продуктивные и непродуктивные (или «бобры»). И первое, что необходимо при найме персонала, — уметь отличать первых от вторых.

Надо заметить, что продуктивные и непродуктивные люди («бобры») очень сильно отличаются друг от друга по способу мышления. Продуктивные люди всегда направляют свое внимание на производство продукта, им нравится производить различные продукты, им это доставляет удовольствие. Они, как правило, гордятся результатами своей работы в различных сферах деятельности, и если они достигли результата (получили продукт) в какой-либо одной области деятельности, то существует большая степень вероятности того, что и в других областях они также смогут получить продукт. Т. е. они продуктивны практически везде.

Непродуктивные люди («бобры») напротив не мыслят в категориях продукта. Им более понятны такие области, как «Быть» или «Делать», но не «Иметь».

И это на самом деле ключевой момент тестирования. Т. е. в ходе собеседования мы просто хотим выяснить, понимает ли человек, который пришел устраиваться на работу, что такое продукт. Был ли у него продукт на прошлом месте работы (или на каком-либо другом месте).

Поэтому первый вопрос, который вы всегда задаете претенденту, звучит так: «Назовите ваш продукт на предыдущем месте работы».

Следует отметить, что большинству людей, которые будут приходить к вам на собеседование, никогда раньше не задавали такого вопроса. Поэтому вы должны немного объяснить человеку, что именно вы у него хотите узнать. Это делается с помощью примера пекаря: «Есть пекарь, есть три области: Быть — Делать — Иметь. Быть — это его знание. Делать — замешивание теста, выпечка. Иметь — это результат, или продукт этой деятельности, т. е. хлеб, который можно продать». И после того, как вы это немного человеку объяснили, вы задаете ему вопрос: «А какой был ваш продукт? В чем заключался ваш хлеб?».

После этого вы смотрите на реакцию человека. Если это продуктивный человек, то ему станет интересно, и он начнет анализировать свою деятельность с точки зрения получения продукта: «Так, посмотрим. Если я был грузчиком, значит, мой продукт был товары, перенесенные из машины на склад». Если видите, что у человека есть представление о продукте, или хотя бы желание понять, в чем же на самом деле заключается продукт его прошлой работы, — это хороший показатель, есть большой шанс, что перед вами продуктивный человек, который сможет получать продукт и на новой работе в вашей компании.

Но если перед вами окажется непродуктивный человек (замаскированный «бобер»), то в ответ на вопрос: «Назовите ваш продукт» он будет называть области «Быть» или «Иметь». Например, его ответ может быть таким: «Ну, я был руководителем отдела продаж», — это «Быть», вас этот ответ не устраивает. Вы повторяете свой вопрос: «А продукт, какой продукт вы получали на этом посту?». И человек говорит: «Ну, я много общался с клиентами, проводил презентации, ездил на переговоры». Это — «Делать». Вас это не устраивает, и вы снова спрашиваете: «Ну а какой продукт был в вашей работе после всех презентаций и переговоров?». Если перед вами замаскированный «бобер», то даже спустя 15 минут после начала интервью, он все еще не сможет назвать свой продукт, и это значит, что вы можете с ним смело расстаться.

У некоторых «бобров» вопрос о продукте вызывает куда более странную реакцию. Они ведут себя так, как будто вы спросили у них что-то неприличное. И они начинают возмущаться: «У меня высшая категория и красный диплом, и я пришел к вам по объявлению устраиваться на работу, а вы задаете мне дурацкие вопросы! Лучше скажите, что вы мне можете предложить в вашей компании?». После этого с человеком можно смело расстаться. Только не делайте это грубо, оставайтесь вежливым, но и не объясняйте ему причину, по которой вы ему отказали. Просто скажите: «Очевидно, эта работа не для вас. Спасибо, за то, что вы потратили на нас свое время. До свидания». И все.

Не совершайте распространенную ошибку: не начинайте объяснять или подсказывать человеку, что же на самом деле было его продуктом. Не обманывайте себя, вам это дорого обойдется. Лучше всего, снова и снова приводите пример пекаря, или, если хотите, столяра, и проясняйте на этом примере, что такое продукт.

Возможно, вам это покажется слишком простым, но истина всегда проста. Непродуктивный человек не мыслит категориями продукта. Он убежден, что ему платили за то, что он «работал», т. е. просто приходил на работу. Или он убежден, что получал зарплату за статус, т. е. должность, звание или диплом. И это не просто какая-то умственная уловка. Непродуктивные люди не способны создавать хоть что-то, что обладало бы ценностью для других, они не понимают, не в состоянии понять идею продукта, идею того, что продукт — это что-то реально существующее, что можно измерить, посчитать, что обладает обменной ценностью. Они также не видят связи между тем, сколько продукта они создают, и тем, какую зарплату они получают. Они свято верят в то, что компания «должна им платить», и заняты поисками компаний, в которых «платят больше».

А продуктивный человек, напротив, всегда интересуется продуктом. Он может мыслить категорией «Иметь», ему понятна идея того, что количество созданного им продукта определяет его уровень зарплаты, и ему нравится производить продукты, которые по-настоящему ценны, и которые хотят получать другие люди.

Конечно, после того, как мы определим, что претендент продуктивный, было бы также неплохо определить уровень его профессиональной подготовки, а также особенности его характера, чтобы понять, каким образом это может влиять на его продуктивность. Но на первом месте всегда стоит определение продуктивности, а компетенции и личностный профиль, — это уже потом. Поскольку если мы определили, что перед нами «бобер», то нет никакого смысла тратить время на его дальнейшее тестирование.

Если вы хотите отлавливать бобров на входе, не доверяйте область найма «специалистам по тестированию».

Поручите найм самому продуктивному сотруднику в вашей компании, который прекрасно понимает, что такое продукт.

Тогда большинство «бобров» убежит еще до начала тестирования только от одного вида этого парня, поскольку они будут чувствовать: «В этой компании нужно работать. Поэтому мне здесь «ловить» нечего!».

Евгений Сотников
 «H-aRt»

что такое в Словаре воровского жаргона

Смотреть что такое БОБЕР в других словарях:

БОБЕР

БОБЕ́Р, бра́, ч.1. Великий водяний (річковий) гризун родини бобрових, який має цінне хутро.Гризе бобер гінкі дерева (М. Рильський).2. Хутро цього гризу… смотреть

БОБЕР

— животное, символизирующее такие качества, как прилежание, трудолюбие и воздержанность. Среди охотников существовало поверье, что плененные б… смотреть

БОБЕР

(Bober) — левый приток Одера длиною в 255 км в прусских округах Лигнице и Франкфурте-на-О., берет начало на богемской стороне Исполиновых гор, на выс. … смотреть

БОБЕР

Бобер (Bober) — левый приток Одера длиною в 255 км в прусских округах Лигнице и Франкфурте-на-О., берет начало на богемской стороне Исполиновых гор, на выс. 743 м, течет мимо Гиршберга, Бунцлау, Сагана и впадает в Одер у Кроссена. В верхнем своем течении Б. часто выходит из берегов вследствие наполнения стекающими из гор водами и причиняет большие опустошения. Притоки его: Ломниц, Ваккен, Квейс и Чирна. Б. — не судоходен.<br><br><br>… смотреть

БОБЕР

бобёрm(мех) pele de castor; прст см бобрСинонимы: барыга, бобр, животное, мажор, мех

БОБЕР

корень — БОБЕР; нулевое окончание;Основа слова: БОБЕРВычисленный способ образования слова: Бессуфиксальный или другой∩ — БОБЕР; ⏰Слово Бобер содержит с… смотреть

БОБЕР

[bober]Bóbr∗∗∗[bober]ч.bóbr зоол.

БОБЕР

імен. чол. роду, жив.зоол.Паронім: бобирводяний гризун, що дає цінне хутро; хутро цього гризунабобер

БОБЕР

БОБЕР – БОБИРБобер, -бра. Водяний гризун, що має цінне хутро; хутро цього гризуна.Бобир, -я, ор. -ем, діал. Дрібна прісноводна риба з колючими плавцями… смотреть

БОБЕР

-бра, ч. 1) Великий водяний (річковий) гризун, що дає цінне хутро. 2) Хутро цього гризуна.

БОБЕР

бобер сущ., кол-во синонимов: 6 • барыга (16) • бобр (7) • бобёр (1) • животное (277) • мажор (17) • мех (41) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Триши… смотреть

БОБЕР

сущ. муж. рода; одуш.зоол.бобер

БОБЕР

м(мех) Biberfell n, Biberpelz mСинонимы: барыга, бобр, животное, мажор, мех

БОБЕР

м.(мех) castor mСинонимы: барыга, бобр, животное, мажор, мех

БОБЕР

неожиданность, прибыль, старание и выдержка помогут тебе; поймать – знакомство с уважаемым человеком; мех – богатство; носить его – увеличение богат… смотреть

БОБЕР

БОБЁР бобра, м. 1. только, ед. Мех бобра (см. бобр). 2. только мн. Бобровый воротник; верхняя одежда на бобровом меху (разг.). Дама в бобрах.

БОБЕР

Видеть бобра — неожиданность, прибыль. Старание и выдержка поднимут тебя высоко. Мех из бобра видеть — богатство; носить — благополучие возрастет.

БОБЕР

бобер, бобёр, -бра, м.1. ед. ч. Мех бобра.2. мн. ч. Бобровый воротник, одежда на бобровом меху. Ходить в бобрах.

БОБЕР

beaverСинонимы: барыга, бобр, животное, мажор, мех

БОБЕР

-бра, ч. 1》 Великий водяний (річковий) гризун, що дає цінне хутро.2》 Хутро цього гризуна.

БОБЕР

см.:бобрСинонимы: барыга, бобр, животное, мажор, мех

БОБЕР

Начальная форма — Бобер, единственное число, именительный падеж, мужской род, одушевленное

БОБЕР

Бобе́р прізвище * Жіночі прізвища цього типу як в однині, так і в множині не змінюються.

БОБЕР

як бобе́р у са́лі. Дуже добре, заможно, безтурботно. Живе як бобер у салі (Укр.. присл..).

БОБЕР

см. бобр Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: барыга, бобр, животное, мажор, мех

БОБЕР

бобёр = м. (о мехе) beaver; бобровый beaver attr.

БОБЕР

Бобёр- castor; canis ponticus; fiber, bri, m;

БОБЕР

боберм (мех) τό δέρμα τοῦ κάστορος, τό καστόρι, ὁ κάστορ.

БОБЕР

мн.ч. бобры1. (животное) құндыз;2. (мех) құндыз терісі

БОБЕР

Бобе́р, бобра́; бобри́, -брі́в

БОБЕР

бобёр бобёр, бобр`а (животное; мех)

БОБЕР

құндыз, камшатбобровая шапка — камшат бөрік

БОБЕР

1) зоол. бобр, разг. бобёр 2) (о мехе) бобёр

БОБЕР

бобёр м. разг. То же, что: бобр.

БОБЕР

М 1. qunduz xəzi; 2. qunduz xəzindən yaxalıq

БОБЕР

бобе́р іменник чоловічого роду, істота

БОБЕР

БОБЕР м. разговорное То же, что бобр.

БОБЕР

(бобёр)м. (мех Бобра) Biberfell n.

БОБЕР

Обер Бобер Боб Обр Бер Бобр Бор

Что значит бобер? Бобр Определение. Значение бобра. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки.Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник .я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта.Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.

прилагательное

существительное

  • влагалище.
    Я ее натер плотно, мокрый бобр .

    Последний раз редактировалось 21 апреля 2013 г. Отправлено анонимом из Кенисон, Уинтроп, Вашингтон 98862, США 04 января 1997 г.

  • унизительный термин для женщины.
    Пойдем, прицел какой-нибудь бобра .

    Последний раз редактировалось 2 декабря 2010 г. Отправлено Гленном Дж. 11 апреля 2005 г.


Сленговые термины с одинаковым значением

Другие термины, относящиеся к «вульве (« влагалище »), женским гениталиям»:

Определения включают: вульва / влагалище.
Определения включают: женщины.
Определения включают: сигарету.
Определения включают: вульва («влагалище»).
Определения включают: женские гениталии.
Определения включают: наружные женские гениталии.
Определения включают: влагалище
Определения включают: влагалище.
Определения включают: женские гениталии.
Определения включают: женские гениталии.
Определения включают: укороченная форма бобра.
Определения включают: Женские генталии с особенно большими половыми губами.
Определения включают: влагалище.
Определения включают: «розовую пробку» транспортного средства.
Определения включают: вульва («влагалище»).

Другие термины, относящиеся к «женщинам, женщинам, женщинам»:

Определения включают: форма обращения к женщине, используемая близким другом.
Определения включают: сплетничать.
Определения включают: раздражать кого-то.
Определения включают: распутная, кокетливая девушка или девушка, которая вызывающе одевается.
Определения включают: ОЧЕНЬ некрасивая женщина.
Определения включают: подруга.
Определения включают: женщину, привлекательную, за исключением лица.
Определения включают: привлекательный.
Определения включают: аббревиатуру «довольно молодая вещь».
Определения включают: женские гениталии.
Определения включают: женщина, которая использует мужчин для эгоистичного удовольствия.
Определения включают: неприятная женщина; «сука».
Определения включают: женщина с сомнительной репутацией.
Определения включают: непривлекательный человек из Буша, то есть сельской местности Австралии.
Определения включают: беспорядочную половую жизнь.

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами

Прочие термины, относящиеся к «бобрам»:

Определения включают: укороченная форма бобра.
Определения включают: пространство / щель между верхней частью верхней части бедра и внутренней частью бедра некоторых женщин чуть ниже промежности.
Определения включают в себя: порнографический снимок графического отображения «бобра»
(т.е. внешние женские гениталии.) Определения включают: влагалищная влага.
Определения включают: вступить в половую связь с девушкой в ​​первый раз.
Определения включают: мочиться.
Определения включают: увлеченный человек.
Определения включают: аббревиатуру от «потенциального отстрела бобра».
Определения включают: сидеть, расставив ноги, в юбке.

Пользуюсь (90)
Больше не использовать (6)
Слышал, но никогда не использовал (123)
Никогда не слышал (103)

В среднем 183 голосов: 59% (Смотрите самые пошлые слова.)


Наименее пошлый Самый пошлый

Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как вульгарно это слово — не то, как оно есть.)

JavaScript должен быть включен для голосования.


Наименее пошлый Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

бобр

Чтобы сделать ссылку на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/beaver beaver]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

Что значит бобры? Бобры Определение. Значение бобров. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки.Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник .я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывает этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта.Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.

прилагательное

существительное

  • влагалище.
    Я ее натер плотно, мокрый бобр .

    Последний раз редактировалось 21 апреля 2013 г. Отправлено анонимом из Кенисон, Уинтроп, Вашингтон 98862, США 04 января 1997 г.

  • унизительный термин для женщины.
    Пойдем, прицел какой-нибудь бобра .

    Последний раз редактировалось 2 декабря 2010 г. Отправлено Гленном Дж. 11 апреля 2005 г.


Сленговые термины с одинаковым значением

Другие термины, относящиеся к «вульве (« влагалище »), женским гениталиям»:

Определения включают: вульва / влагалище.
Определения включают: женщины.
Определения включают: сигарету.
Определения включают: вульва («влагалище»).
Определения включают: женские гениталии.
Определения включают: наружные женские гениталии.
Определения включают: влагалище
Определения включают: влагалище.
Определения включают: женские гениталии.
Определения включают: женские гениталии.
Определения включают: укороченная форма бобра.
Определения включают: Женские генталии с особенно большими половыми губами.
Определения включают: влагалище.
Определения включают: «розовую пробку» транспортного средства.
Определения включают: вульва («влагалище»).

Другие термины, относящиеся к «женщинам, женщинам, женщинам»:

Определения включают: форма обращения к женщине, используемая близким другом.
Определения включают: сплетничать.
Определения включают: раздражать кого-то.
Определения включают: распутная, кокетливая девушка или девушка, которая вызывающе одевается.
Определения включают: ОЧЕНЬ некрасивая женщина.
Определения включают: подруга.
Определения включают: женщину, привлекательную, за исключением лица.
Определения включают: привлекательный.
Определения включают: аббревиатуру «довольно молодая вещь».
Определения включают: женские гениталии.
Определения включают: женщина, которая использует мужчин для эгоистичного удовольствия.
Определения включают: неприятная женщина; «сука».
Определения включают: женщина с сомнительной репутацией.
Определения включают: непривлекательный человек из Буша, то есть сельской местности Австралии.
Определения включают: беспорядочную половую жизнь.

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами

Прочие термины, относящиеся к «бобрам»:

Определения включают: укороченная форма бобра.
Определения включают: пространство / щель между верхней частью верхней части бедра и внутренней частью бедра некоторых женщин чуть ниже промежности.
Определения включают в себя: порнографический снимок графического отображения «бобра»
(т.е. внешние женские гениталии.) Определения включают: влагалищная влага.
Определения включают: вступить в половую связь с девушкой в ​​первый раз.
Определения включают: мочиться.
Определения включают: увлеченный человек.
Определения включают: аббревиатуру от «потенциального отстрела бобра».
Определения включают: сидеть, расставив ноги, в юбке.

Пользуюсь (90)
Больше не использовать (6)
Слышал, но никогда не использовал (123)
Никогда не слышал (103)

В среднем 183 голосов: 59% (Смотрите самые пошлые слова.)


Наименее пошлый Самый пошлый

Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как вульгарно это слово — не то, как оно есть.)

JavaScript должен быть включен для голосования.


Наименее пошлый Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

бобры

Чтобы сделать ссылку на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/beavers beavers]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

Что значит «Занят как бобр»? (с иллюстрациями)

Идиома «занят, как бобр» в английском языке означает состояние очень трудолюбивого, трудолюбивого или умелого в выполнении множества проектов одновременно. Эта фраза часто используется, чтобы указать на кого-то, кто хорошо владеет «многозадачностью», что является очень важным навыком в современном мире работы. Хотя эта фраза обычно имеет положительную ассоциацию, в некоторых случаях ее можно использовать в слегка отрицательной форме — через сарказм.

О ком-то, кто выполняет несколько задач одновременно, можно сказать, что он «занят как бобр».

В целом, большинство согласится с тем, что эта фраза возникла естественным образом из понимания этого уникального млекопитающего. Бобр, как настоящее животное, считается чрезвычайно трудолюбивым, главным образом из-за того, как он строит свою собственную среду обитания.Чтобы построить тщательно продуманные плотины и жилища, которые бобры инстинктивно создают для их безопасности, необходимо вырубить много деревьев, что эти животные и делают, грызя дерево, пока оно не упадет.

Тот, кто «занят как бобр», может взяться за сразу несколько рабочих проектов.

Глядя на то, как работает бобр, становится понятно, что люди использовали эту аналогию для описания трудолюбивого человека. Это пример своего рода «олицетворения» или аллегорического соответствия людей животным и наоборот. Фраза «занят, как бобер» имеет вполне буквальное значение, что делает ее одной из самых простых идиом для понимания изучающими английский язык.

В дополнение к этой фразе некоторые носители английского языка также используют более короткую фразу «busy beaver» для описания кого-либо. Эта комбинация прилагательного и существительного — немного более прямой способ обозначить кого-то, кто выполняет множество задач в короткие сроки или иным образом демонстрирует впечатляющую трудовую этику.Любая из этих фраз несколько знакома в общеупотребительном английском.

В наше время эта фраза, как и многие другие подобные аспекты языка, может иметь больше общего с описанием того, кто преследует множество абстрактных задач, а не того, кто усердно работает над определенной физической активностью.Например, кто-то может применить эту фразу к использованию социальных сетей, заявив, что кто-то с четко определенным онлайн-присутствием был «занят как бобр», создавая свою заметность в сети. Здесь упор делается не на тяжелый физический труд, а на способность выполнять познавательные задачи и управлять проектами с течением времени. Это изменение согласуется с более общим переходом от физического производства к роли коммуникаций и администрации в «работе» в рабочих сферах многих развитых англоязычных обществ.

Что означает WWW?

:
WWW

World Wide Web

Интернет и многое другое …

Оцените:
WWW

Wild Wild West

Governmental » Штатные и местные

Оцените:
WWW

Win Win

Бизнес »Общий бизнес

Оцените:
WWW

Подождите Подождите Подождите

Разное »Приколы

Оцените:
WWW

Кто? Какие? Куда?

Сообщество »Новости и СМИ

Оцените:
WWW

Кто, что, где

Правительство» Политика

Оцените:
WWW

Мы победим

Спорт

Оцените:
WWW

Пока мы ждем

Интернет »Чат — и больше…

Оцените:
WWW

Когда, где, почему

Сообщество »Новости и СМИ — и многое другое …

Оцените:
WWW

Walla Walla, Washington

Governmental »State & Local

Оцените:
WWW

Wolverine World Wide, Inc.

Business »Символы NYSE

Оценить:
WWW

World Wide Wait

Разное» Funnies

9075 Оценить 900 :
WWW

Всемирная служба погоды

Академия и наука »Наука об океане — и многое другое …

Оценить:
WWW

Где мы были?

Интернет »Чат

Оцените:
WWW

World Wide War

Правительство» Военное дело

Оцените:
WWW

Всемирная борьба

Спорт »Борьба

Оценить:
WWW

We Were Wed

Community

Оцените:
WWW

Мы не будем работать

Бизнес »Общий бизнес

Оценить:
WWW

по всему миру? Когда?

Бизнес »Международный бизнес

Оцените:
WWW

Что носят женщины

Разное» Приколы

WWW

Почему мы ждем?

Разное »Funnies

Оценить:
WWW

World Wild Web

Разное» Funnies

WWW

Мир без женщин

Разное »Приколы

Оцените:
WWW

Замечательный мир работы

Разное» Приколы

Оцените:
WWW

Будем ли мы волноваться?

Интернет »Чат

Оцените:
.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *