Блюда с уткой и овощами: 124 рецепта что приготовить с уткой и овощами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
Галеты- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
- Венгерск
Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда: sell_off — LiveJournal
Тушеная утка — прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.
Как потушить утку?
Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.
- Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.
- Тушеная утка в собственном соку — одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.
Тушеная утка кусочками — рецепт
Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками — мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.
Ингредиенты:
- ножки с бедром — 2 кг;
- имбирь — 20 г;
- вода — 1 л;
- острый перец — 5 г;
- шаоссинское вино — 70 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- сахар — 25 г.
Приготовление
- Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.
- Обсушите и обжарьте.
- Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон — не превратится в соус.
Тушеная утка с капустой
Тушеная утка с квашеной капустой — одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.
Ингредиенты:
- утка — 1,5 кг;
- квашеная капуста — 200 г;
- лук — 4 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- вина — 250 мл;
- вода — 250 мл;
- соль, молотый перец — по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.
- После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.
- Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.
Тушеная утка с карто
Утка кусочками в духовке – 4 легких рецепта
Утка — тот вид птицы, которая и в тушёном и в отварном и в жареном виде получается вкусной, ароматной и сытной. По мнению большинства людей, самый лучший способ приготовления утиного мяса — запекание. Надо сказать, что курица, по сравнению с уткой, не так “капризна” в плане тепловой обработки, подбора специй и маринования. Любая хозяйка, желающая побаловать домочадцев нежным утиный запечённым мясом, должна знать особенности обработки продукта.
- Не пренебрегайте долгим маринованием. Чтобы утка не стала жёсткой, держите её в маринаде не менее 2-х часов.
- К маринаду для утки подойдёт белое сухое или красное вино. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на смесь лимонного сока, мёда и майонеза. Перед тем, как погружать птицу в маринад, прорежьте мясо ножом для лучшего впитывания.
- В начале приготовления ставьте огонь не больше 140 градусов и постепенно доводите до 200. Так утка хорошо пропечется.
- Разнообразить блюдо поможет правильный гарнир к утке.
Польза утки в духовке
Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.
- Периодическое употребление утиного мяса избавляет от зависимости к сладкому. В продукте содержится достаточно хрома, который важен в борьбе с сахаром.
- Утиное мясо повысит выносливость и стрессоустойчивость. В продукте содержатся полезные жирные кислоты.
- Высокое содержание витамина А и цинка сделают волосы более сильными и блестящими, а глаза более зоркими.
Вред утки в духовке
Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином. Утка содержит больше жиров, чем баранина – 28 гр. жира против 16 гр.
Порезанная на кусочки утятина хорошо запекается в духовке. В дополнение к ней можно использовать овощи, подливы и соусы.
Классическая утка кусочками в духовке
Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
- 1 выпотрошенная и обработанная тушка утки;
- 150 мл. белого сухого вина;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 1 чайная ложка сухого молотого укропа;
- 2 столовые ложки куркумы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Утятину промойте и разрубите на небольшие части.
- Каждый кусочек хорошо поперчите и посолите.
- В глубокую миску налейте белое вино и разведите в нём укроп, куркуму и розмарин.
- В эту смесь поместите кусочки утки. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите на него утку.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Постепенно увеличивайте огонь с 150 градусов до 200.
- Готовую утку достаньте из духовки и положите на большое красивое блюдо. Сверху посыпьте рубленной зеленью.
Утка кусочками в духовке с картошкой
Такой вариант приготовления утки является одним из самых любимых у хозяек. Пряный золотистый картофель отлично сочетается с пикантной утятиной. Это универсальный рецепт, который не требует дополнений.
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
- 500 гр. утки;
- 500 гр. картофеля;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 100 мл. кукурузного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Утку порежьте на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью.
- Смешайте майонеза с кукурузным маслом. Добавьте горчицу и паприку. Всё тщательно перемешайте и поместите в эту массу утиное мясо.
- Отправьте птицу мариноваться в холодильнике в течение двух часов.
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Посолите и поперчите.
- Форму для запекания с бортиками смажьте масло. Расположите на неё картофельные ломтики и кусочки утки.
- Запекайте в духовке при нарастающем огне от 140 до 200 около 1 часа.
- Укроп мелко нарежьте и украсьте им готовое блюдо.
Утка кусочками в духовке в рукаве
Рукав — дельный помощник особенно в приготовлении такого “сложного” продукта , как утятина. Он облегчает процесс запекания тем, что не приходится постоянно регулировать уровень огня в духовке
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
- 1 обработанная тушка утки;
- 1 головка репчатого лука;
- 150 мл. сливок;
- 1 ложка сухого молотого базилика;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 щепотка острого перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Утиную тушку промойте под проточной водой, натрите солью и перцем и порубите на кусочки среднего размера.
- Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
- Поместите эти продукты в миску со сливками. Добавьте немного паприки и базилика.
- Оставьте мариноваться в прохладном месте около двух часов.
- Содержимое миски переложите в кулинарный рукав и надёжно защипите его. Кое-где проткните рукав иголкой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё утку. Готовьте в течение 1 часа.
Утка кусочками в духовке с яблоками
Данный рецепт отличается интересным составом. В нём сочетаются яблоки и птица. Выбирайте для готовки нейтральные по вкусу яблочные сорта, так как утятина не любит излишней сладости.
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
- 600 гр. утки;
- 300 гр. яблок;
- 100 мл. сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка базилика;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- 20 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Птицу порежьте удобными Вам по размеру кусочками.
- В глубокой миске соедините сметану с горчицей. Добавьте базилик, укроп, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утку.
- Яблочные плоды избавьте от шкурок и сердцевинок. Порежьте плоды на небольшие ломтики.
- В смазанную маслом форму для запекания уложите кусочки утки и яблочные ломтики.
- Готовьте в духовке около часа, постепенно увеличивая огонь с 150 градусов до 200.
Приятного аппетита!
Как приготовить утку. Как сделать вкусную утятину.
Как приготовить утку. Как сделать вкусную утятину.
Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране существуют свои особенности и правила приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: знаменитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленым соусом и мандариновыми лепешками, считается лучшим способом приготовления утки на Рождество и Новый год.
Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке
Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.
Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.
Самое главное в приготовлении запеченной утки — добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.
Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.
Утка и дичь: рецепты приготовления и их отличия
Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипятком, затем натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубокой тарелке, так как из птицы будет выделяться сок. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на 200 °С, а на втором этапе — на 250 °С. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.
Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.
Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.
Приготовление утки в рукаве или фольге проходит по обычному сценарию с одной разницей — утку укладывают в рукав или заворачивают в фольгу, а потом отправляют в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве — 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.
Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.
Еще несколько секретов приготовления утки
- Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
- Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
- Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.
- Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
- Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.
- Чтобы утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.
- Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.
- Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.
Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами.
Как запечь утку с яблоками в духовке
Продукты
Утка — 1 птица весом 2-2,3 килограмма
Яблоки (твёрдый кислый сорт) — полкило (5 штук)
Апельсины — 2 штуки
Чеснок — 7 зубцов
Растительное масло (предпочтительно, оливковое) — 4 столовые ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Мёд — 3 столовые ложки
Специи: базилик, гвоздика, майоран, фенхель, кардамон — по 1 чайной ложке
Соль, перец — по вкусу
Подготовка продуктов
1. 3 зубца чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс, выложить в миску и смешать с солью и специями; влить 2 столовые ложки масла и выдавить сок 1 апельсина (косточки предварительно удалить).
2. Утку разморозить, вымыть и вырезать утиные потроха (не выбрасывать), отрезать верхние фаланги крыльев и гузку, удалить перья с помощью пинцета, вырезать лишний жир; просушить утку, обтерев бумажными полотенцами.
3. Отделить кожу от мяса, не снимая и не разрезая её.
4. Натереть смесью специй и масла утку снаружи, под кожей и изнутри, выложить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 5-8 часов, можно на ночь.
5. Приготовить начинку для утки: утиные потроха промыть и мелко порезать, 4 зубца чеснока очистить и тонко порезать, яблоки очистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
6. Начинить утку смесью яблок, потрохов и чеснока.
7. Зашить брюшко и шею утки ниткой (или скрепить зубочистками, а затем затянуть их ниткой) и поставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике. Крылья и ножки прижать к тушке и привязать.
8. Смешать соевый соус и мёд.
9. Апельсины, не чистя, нарезать кружочками.
10. Удалить зубочистки и нитки, утку выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью.
Запекание в духовке
Блюдо для запекания (противень или утятницу) застелить фольгой. Отдельно на фольгу выложить апельсины и уложить сверху утку на спинку, сверху выложить оставшиеся апельсины, плотно обернуть в 2-4 слоя фольги. Заворачивать утку в фольгу следует аккуратно, чтобы избежать вытекания утиного сока и, как следствие, сухости запечённой утки.
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с уткой в духовку и запекать 1,5 часа.
Развернуть фольгу, верхние апельсины убрать в бок, смазать утку мёдом, смешанным с соевым соусом, и запекать утку при температуре 200 градусов в открытом виде ещё 20 минут, каждые 10 минут поливая утку выделившимся соком.
Блюда из утки
Блюда из утки относятся к вкусной, но недиетической пище. Самым эффектным из них является целая утка, запеченная с яблоками. Румяная и ароматная, она создает праздничное настроение и украшает застолье.
Само по себе утиное мясо – темное, с характерным запахом и выраженным вкусом. Под кожей водоплавающих птиц находится изрядное количество жира, поэтому блюда из утки рекомендуется не жарить, а запекать или тушить.
Легкоплавкий утиный жир используют в кулинарных целях: для обжаривания мяса или картофеля, тушения овощных рагу, заправки крупяных гарниров и т.п.
Блюда из утки: калорийность и польза
Многие считают утиное мясо очень жирным и «тяжелым» для организма продуктом. Однако по усвояемости утятина близка к куриному мясу. А, удалив ножом или вытопив при нагревании подкожный жир, можно приготовить блюда из утки, имеющие умеренное количество холестерина и калорий.
В утином мясе содержатся витамины группы В, А, РР и важный для мозга холин. В нем есть такие полезные для организма элементы, как цинк, селен, кобальт, фосфор и медь.
При умеренном употреблении, блюда из утки будут полезны здоровым взрослым и детям старше 3-х лет. Утиное мясо не рекомендовано аллергикам, людям с заболеваниями желудка и печени или с избыточной массой тела.
Калорийность утки находится в пределах 225 – 405 ккал/100 г и зависит от жирности тушки. Чтобы снизить калорийность блюда из утки, жир следует срезать.
Блюда из утки: как готовить?
Утиное мясо можно сварить или поджарить, но самые популярные способы его приготовления – тушение и запекание. При таких вариантах тепловой обработки блюда из утки получаются не слишком жирными, вкусными и красивыми.
Тушение
Тушеные блюда из утки готовятся в толстостенной посуде на небольшом огне, под закрытой крышкой. Они не требуют дополнительного жира: вкуснее всего получается утка, тушенная в собственном соку с добавлением моркови и лука.
Запекание
Запекать утку можно частями или целиком. Во втором случае гарнир удобнее поместить внутрь тушки. По такому принципу готовятся, например, рождественская утка с яблоками и утка, фаршированная рисом. Целая тушка запекается до 2,5-3 часов при 180-200°C.
Блюда из утки в духовке сохранят сочность и красивый внешний вид, если время от времени поливать их стекающим с тушки жиром и следить за наличием воды в поддоне.
До отправки утки в духовку тонкие концы крылышек и ножек можно обмотать фольгой – так они не пережарятся. С целью сохранения мягкости и сочности мяса, можно готовить утку в специальном рукаве для запекания.
10 блюд из утки
Утиное мясо очень вкусное и питательное. Его можно приготовить разными способами. Используют его в супах, салатах, пирогах и т.д. К тому же, Рождество сложно представить без запеченной в духовке целой утки.
Готовить блюда из утки лучше всего из молодых птиц. Это обусловлено тем, что у состарившихся птиц мясо становится очень жестким и готовить его нужно очень долго.
При покупке утки нужно учитывать несколько интересных моментов, чтобы приобрести действительно свежую птицу. Кожа у птицы должна быть сухая и гладкая, а грудка – мягкая. Если утка очень скользкая или от нее сильно пахнет неприятным утиным запахом, тогда птица несвежая и покупать ее не нужно.
Правильно приготовленная утка должна быть на цвет розовая, без примесей крови. Время для приготовления в духовке нужно рассчитывать так: на каждые 450 г птицы 15 минут.
Утка, запеченная по-китайскиНа противень нужно поставить решетку и уложить на нее утку. Сверху птицу смазать медом и смесью специй (бадьян, семена фенхеля, корица, гвоздика, перец). Запекать утку необходимо по такому расчету времени – 50 минут на 1 кг мяса. Духовка должна работать при 180 градусах. Если вдруг утка начнет подгорать, можно сверху накрыть ее фольгой. | |
Утиная грудка, обжаренная с красным вином и грибамиНужно взять маленькие утиные грудки (4 шт. ) и обжарить их до полной готовности. Затем мясо вынуть из сковороды, переложить в емкость, которая плотно закрывается, чтобы утку сохранять в теплом виде. Грибы (250 г) порезать и обвалять в соке, в котором жарилась утка. Затем влить немного красного вина и овощной бульон (150 мл). Все прокипятить, пока ингредиенты немного не уварятся. После чего к соусу добавить соль, перец и сметану (1 ст.л.). Все тщательно перемешать. Утку полить приготовленным соусом и подавать к столу. | |
Флан с копченой уткой и яблокамиСначала нужно приготовить слоеное тесто и запечь в духовке основу для будущего пирога. Тем временем измельчить половину луковицы и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до мягкой консистенции. Затем яблоки (340 г) очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их мелкими кубиками. Положить их к луковице на сковороду и добавить сахар (3 ст.л.), шалфей (1 ст.л.) и воду (4 ст. л.). Все ингредиенты тушить до мягкости. После чего добавить сливки (1 ст.л.) и посолить. Основу для флана наполнить тушеными яблоками, а сверху выложить порезанную порционными кусочками копченую утку. Все посыпать цедрой из апельсина, остудить и подавать к столу. | |
Утка с мармеладомУтиные грудки (3 шт.) обжарить на сковороде с обеих сторон. Затем кожу смазать мармеладом и отправить утку запекаться в духовке до полной готовности. Мармелад можно использовать и тогда, когда утка готовиться на барбекю. | |
Утка с хрустящим рисомМорковку порезать на полоски и обжарить. Затем добавить к ней полоски капусты и зеленого лука, гвоздику (2 шт.), чеснок (2 зубка), тертый имбирь (1 кусок.) и обжарить до полу готовности. Далее всыпать отваренный рис (2 чашки) и готовое мясо утки (200 г). Сверху полить небольшим количеством соевого соуса. Все перемешать и подавать к столу в горячем виде с приготовленным гарниром из орехов кешью. | |
Утка с ревенемНужно взять целую утку и сделать по всей площе коже маленькие надрезы. Затем втереть сахар (1 ст.л.) и соль (1 ст.л.). Утку оставить пропитаться на 1,5 часа. Кордиал из черной смородины (100 мл) прокипятить вместе с красным вином (150 мл) и овощным бульоном (50 мл), пока общая масса не уварится. Затем сделать пюре из ревеня (60 мл) или использовать консервированное и добавить к основной массе. Все приправить. Затем с утки смыть соль и сахар и готовить ее на гриле до готовности. После чего порезать ее порционными кусочками и подавать с приготовленным соусом. | |
Шашлыки с уткойСначала необходимо приготовить маринад из таких ингредиентов: апельсиновый сок (1 ст.л.), чеснок (1 раздавленный зубок), оливковое масло (2 ст. л.) и порезанный кориандр (1 горсть). Затем в приготовленном маринаде замариновать утиные грудки (2 шт.), маленькие помидоры (225 г), грибы (200 г) и желтый перец (1 шт.). Оставить мясо на 6 часов. После чего утиные грудки аккуратно надеть на шампура, которые желательно за 20 минут до использования замочить в обычной воде, и готовить на гриле до полной готовности. Сверху во время готовки мясо можно периодически поливать маринадом. | |
Утка с апельсинамиАпельсины очистить и порезать на дольки. Затем ими начинить утку и зашить. Отправить мясо в духовку и запекать до полной готовности. Пока утка готовится, можно сделать соус к мясу. Сначала необходимо очистить апельсин от кожуры, поместить его в кастрюлю и прокипятить на протяжении 10 минут. Затем воду слить. Апельсиновую цедру и печень перемолоть на мясорубке. Далее растопить маргарин (20 г) и соединить его с мукой (20 г). Все перемешать. В массу добавить овощной бульон (100 мл) и измельченную цедру вместе с печенью. Смесь тщательно размешать, и не спеша, довести до кипящего состояния. Готовый соус нужно обязательно профильтровать и переложить в соусницу, добавив апельсиновый ликер (1 ст.л.). В качестве украшения для утки использовать дольки апельсина. Блюдо готово и его можно подавать к столу. | |
Салат с уткойДля салата используют либо отваренное, либо запеченное мясо утки (350 г). Картофель (200 г) отварить и нашинковать. Огурцы (150 г) порезать небольшими кубиками. Все ингредиенты соединить, приправить и тщательно размешать. Салат заправить небольшим количеством майонеза и подавать к столу. | |
Утка, запеченная в сливовом соусеСливы (6 шт.) измельчить и обжарить на кунжутном масле (2 ст.л.), смешанным с семенами горчицы (1 ст.л.) и тертым имбирем (2 ч.л.). Затем в массу добавить темный соевый соус (4 ст.л.), натертую цедру из одного апельсина, измельченные перья зеленого лука (2 шт. ) и сахар (2 ст.л.). Эту смесь тушить до получения однородной консистенции. Утиные грудки (4 шт.) приготовить в духовке и разрезать на порционные куски. Подавать с приготовленным соусом. |
12 вкусных рецептов из утиных яиц, которые стоит попробовать как можно скорее
В первый раз, когда я познакомился с утиными яйцами, я немного опасался их попробовать, но девочка, достаточно юная, чтобы быть моей дочерью (едва), поклялась ими. Она сказала, что они делают ее пирожные намного вкуснее. Тогда я подумал, почему бы не выбросить осторожность. У нас есть только одна жизнь, верно?
Домовые были потрясающими, и меня зацепило. Особенно после того, как я узнал, что утиные яйца дольше остаются свежими благодаря более толстой скорлупе и что многие люди с аллергией на куриные яйца все еще могут есть утиные яйца (но дважды проконсультируйтесь с врачом!).
Решив, что мне нравится более богатый вкус, мне пришлось придумать несколько рецептов. Вот некоторые из моих фаворитов.
Вкусные рецепты из утиных яиц
1. Брауни из утиных яиц
Брауни были тем, что заставило меня полюбить утиные яйца, поэтому вполне естественно начать здесь. Моя ученица предпочитает использовать купленную в магазине смесь для приготовления пирожных. Это действительно помогает понять разницу во вкусе, поскольку все остальное должно быть таким же, но я всегда предпочитаю царапины, а не смесь в коробке!
Вкус действительно более помутный и идеальный прямо из духовки.Сочетайте его с кофе или шоколадом, и он идеально подходит для угощения в дождливый день.
Я нашел этот рецепт и изменил его — вместо четырех яиц я использовал два утиных яйца.
2. Кленовый крем
Это был второй рецепт, который мне пришлось попробовать после того, как я убедился, что можно есть утиные яйца. Несмотря на более богатый вкус яйца, отсутствие сахара в этом рецепте означает, что оно не такое сладкое. Я думаю, от этого заварного крема вкуснее, и уровень сахара не будет повышаться!
Вы можете найти рецепт здесь.
Может быть, вам нужна более сладкая версия, о которой думают, когда наступает Рождество. Добавление мускатного ореха делает этот заварной крем еще более простым лакомством. Если вы не против небольшого всплеска сахара, попробуйте этот рецепт. Обязательно дайте мне знать, какой из двух вы предпочитаете!
3. Гамбургер с утиным яйцом
Лично я бы об этом не подумал; однако, когда владелец / шеф-повар пятизвездочного ресторана рекомендует утиное яйцо вместо гамбургера таким образом, что у вас слюнки текут, вы не сомневаетесь в его догадках.
Сделайте яйцо на среднем уровне (желток жидкий и белки готовы) и приготовьте гамбургер обычным способом. Добавьте яйцо поверх мяса и по желанию сверху сыр. Осмелюсь сказать … вкус у него такой же хороший, как он сказал, когда рекомендовал его нам.
4. Стейк и яйца
Поскольку мы говорим об отличном мясе, которое хорошо сочетается с яйцами, стейк и яйца должны быть чем-то, что мы едим в то время, когда мы действительно можем насладиться им. Зимой предпочитаю иметь его на выходных.Зимой кажется немного спокойнее, и я могу полностью принять идеальное сочетание вкусов.
Естественно, замените четыре яйца двумя или решите полакомиться большим яйцом в качестве части трапезы.
Помимо рекомендаций в статье, в зимние месяцы я могу купить кофейный эль из местной пивоварни. Кофейный эль идеально смывает утренний завтрак в выходные дни.
5. Бекон-гашиш с жареным утиным яйцом
Если вы больше любите картошку, то это должно быть для вас.Замечательный аспект этого рецепта в том, что вы можете настроить его так, как вам нравится, исключив лук-шалот и добавив перец или что-то еще.
Я большой сторонник того, чтобы брать рецепт и настраивать его. Я бы сделала это в мгновение ока для своего мужа, которому действительно нравится хороший рецепт гашиша.
К счастью для тех из нас, кто не такой большой поклонник картофеля (как я), в этом рецепте есть утиные яйца — это означает, что яйца достаточно большие, чтобы картофель не ощущался во вкусе. Честно говоря, это прекрасное сочетание двух.
6. Паста с утиным яйцом
Пасту очень просто приготовить, и этот рецепт делает ее намного проще. А вкус свежей пасты совсем не такой, как в магазине. Осмелюсь сказать, что это был момент, изменивший мою жизнь, когда в пятнадцать лет я попробовала домашнюю лапшу моей бабушки на День Благодарения. Почему они с мамой всю жизнь скрывали этот секрет?
Я настоятельно рекомендую макетную плату, если она у вас есть, поскольку она помогает вам с очисткой.
Я просто хочу сказать, что ингредиенты, которые автор этого рецепта советует с макаронами, вызывают у меня желание приготовить партию прямо сейчас!
7. Вареное вкрутую утиное яйцо
Этот рецепт, наверное, кажется таким простым, но вареные яйца хороши для множества разных рецептов, и мои девочки будут есть их сами.
Мой личный любимый рецепт вареных яиц — яичный салат. Вы знаете, та самая с майонезом на поджаренном пшеничном хлебе.
Другие рецепты, требующие вареных яиц, включают вареные яйца, салат нисуаз, копченый лосось и сэндвич с яйцом.
8. Яйца-пашот
Иногда считают, что яйца-пашот слишком сложно приготовить, но с практикой сделать это становится все легче и легче.
Только вкус яйца пашот оправдывает себя. Он гораздо богаче по вкусу, чем яйцо среднего размера, но при этом дает жидкий желток, который идеально сочетается с тостами.
В этот рецепт добавлены сливки и чеснок, что делает его вкус еще более нежным. Совместите рецепт со свежими овощами из огорода, и я уверен, что у нас есть победитель!
9.Quiche
Quiche — один из любимых продуктов для завтрака моих дочерей. Меня всегда радует то, что мои придирчивые едоки восхищаются тем, что мне нравится.
Слоеная корочка в сочетании с яйцами и любым ингредиентом, который вы хотите добавить, делает главное блюдо восхитительным.
Мои девочки заказывают бекон и сыр, а я предпочитаю добавлять овощи, такие как грибы и лук. Что бы вы ни решили добавить в этот рецепт, обязательно смакуйте каждый укус!
10. Майонез
Я немного изменил этот рецепт, используя легкое оливковое масло.Оливковое масло первого отжима, о котором слышит большинство людей, действительно крепкое, но легкое оливковое масло легче по вкусу (отсюда и название) и из него получается замечательный майонез.
Кроме того, он говорит об этом взбивании, и я рекомендую позволить кухонному комбайну взбивать, а вы просто медленно вливаете оливковое масло!
Он также один к одному сравнивает куриное и утиное яйцо, но отмечает, что вы не получите лучшего вкуса утиного яйца, если замените его. Могу только сказать, что все будет иначе. Я действительно рекомендую немного изменить его рецепт, но, несмотря ни на что, домашний майонез того стоит.
11. Печенье с шоколадной крошкой
Если пирожные станут более фаст-фуджи, представьте, что они могут сделать с печеньем!
В одной из первых статей, которые я прочитал об использовании утиных яиц, один человек рекомендовал сахарное печенье в качестве рецепта. Еще лучше печенье с шоколадной крошкой. Мне нравится, чтобы в моем печеньке было немного меньше шоколада и немного больше печенья. Добавьте в смесь немного орехов пекан, чтобы получить дополнительный хрустящий вкус.
Неважно, как вы их любите, шоколадные печенья продаются сами собой.Идеально подходит для перекуса после работы или учебы, на десерт или в любое время. Эти лишние печенья исчезнут очень быстро!
12. Бисквитный торт с утиным яйцом
Все мы знаем, с какими бисквитами лучше всего сочетаются — взбитыми сливками и клубникой! Я вырос на круглых от Walmart, и вкус напомнил мне картон… УРА! Поэтому, когда я смогла приготовить бисквит самостоятельно, я была шокирована тем, насколько легким и пушистым был домашний торт.
Это было в восторге, когда я сделал этот рецепт, и я никогда не вернусь.Я предпочитаю все остальное так, как это было сделано для моего лета — с клубникой, которая сидела на прилавке и впитывала сахар в течение нескольких часов, и ложкой свежих взбитых сливок.
Может быть…
Надеюсь, эти рецепты заставят вас мыслить нестандартно, когда дело доходит до приготовления. Независимо от того, являетесь ли вы пятизвездочным шеф-поваром или человеком, ломающим голову над тем, что делать с лишними яйцами из вашей стаи, вылезать и учиться — вот что это такое.
Если вы хотите точно знать, чем утиные яйца отличаются от других яиц, обязательно ознакомьтесь с нашими
Пять вкусных рецептов для утиных лагерей
Скотт Лейсат — thesportingchef.com
Нет причин отказывать кому-либо в хорошей еде в утином лагере. Все, что вы можете приготовить дома, можно приготовить на углях или на переносной газовой плите, особенно если вы знаете, как пользоваться голландской духовкой. Будете ли вы готовить в помещении или на улице, когда вы берете с собой «исправления» в лагерь, имеет смысл провести большую часть подготовительной работы, прежде чем покинуть подъездную дорожку.Большинство овощей, мяса, маринадов и соусов можно приготовить и упаковать за день или два до отъезда.
Повара лагеря гордятся тем, что подают сенсационные блюда своим партнерам по охоте. Даже когда птицы не летают, вкусная еда и друзья могут сделать любую поездку в утиный лагерь незабываемой. Следующие рецепты не навороченные, а просто вкусные.
1. Хонкер Яблочный бутерброд с колбасой для завтрака
Колбасу можно сделать практически из любого мяса, включая уток и гусей.Мой любимый лагерный завтрак — это домашняя колбаса, посыпанная сыром и яичницей и зажаренная в крепких английских маффинах. Этот бутерброд можно съесть за столом или сложить в качестве легкой закуски для утиных слепых. Вы можете поместить бутерброды с колбасой в фольге в большую банку из-под кофе с бумажными полотенцами, чтобы заполнить воздушное пространство. Закройте крышку, и он готов к загрузке в ваш рюкзак.
Если вы беспокоитесь о транспортировке яиц, разбейте их дома и переложите желтки и белки в закрывающийся пластиковый пакет или контейнер с плотно закрывающейся крышкой.Добавьте в смесь приправы и сыр, а затем просто перелейте смесь в слегка смазанную маслом сковороду, когда придет время завтракать.
Заморозьте котлеты с колбасой заранее. В замороженном виде они сохранят свою форму. А если их запаковать пылесосом, во время поездки в утиный лагерь в холодильнике потребуется меньше льда.
Канадские гусиные яблочные колбасы
- 6 чашек филе гусиной грудки без кожи, нарезанного кубиками размером от 1 до 2 дюймов
- 2 чашки свиной лопатки без костей, нарезанной кубиками размером от 1 до 2 дюймов (или свиной фарш)
- 1/2 фунта бекона, крупно нарезанного
- 3 столовые ложки натертого шалфея
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки черного молотого перца
- 1 стакан яблочного сока, охлажденного
- 1 1/2 стакана очищенного, очищенного от сердцевины и измельченного яблока
Проезд
1.Смешайте курицу, свиную лопатку и бекон. Измельчите мясо порциями с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Поместите тщательно измельченное мясо в большую миску.
2. Смешайте шалфей и следующие 4 ингредиента в миске среднего размера. Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. Добавьте эту смесь и яблочный фарш к фаршу, руками тщательно перемешивая все ингредиенты в течение нескольких минут.
3. Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром около 2 дюймов. Плотно упакуйте каждый шарик руками и положите на слегка смазанный маслом противень или на вощеную бумагу.Слегка надавите на каждый шарик, чтобы получилась лепешка.
4. Сосиски следует немедленно охладить. Если они не собираются готовиться в течение 3-4 дней, заморозьте для дальнейшего использования.
Состав для сэндвичей
Обслуживает 6
- 1 дюжина средних яиц
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка измельченного зеленого лука
- 1 1/2 стакана тертого сыра любого сорта
- 6 английских кексов, разрезанных, поджаренных и слегка намазанных маслом
- 6 котлет из канадской гусиной колбасы, приготовленные
- Бутылка острого соуса
Проезд
1. Взбейте яйца, соль и перец. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить яйца 3-4 минуты, часто помешивая. Когда яйца еще немного жидкие, добавьте зеленый лук и сыр. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока яйца не будут готовы.
2. Для каждого бутерброда положите одну половину намазанного маслом английского маффина на рабочую поверхность или разделочную доску. Сверху выложите колбасу, омлет и еще одну половину английского маффина. Добавьте острый соус по вкусу.
2.Хрустящие, острые и сладкие закуски из утки
Какой обед из утиного лагеря был бы полным без чего-нибудь, завернутого в бекон? В этом рецепте аромат полностью встроен в маринад. Он сладкий и соленый, как терияки, с острым оттенком, который можно регулировать в соответствии с вашей переносимостью тепла.
Так как в лагере не всегда есть время должным образом замариновать мясо, нарежьте филе утиной грудки соломкой и заранее замаринуйте. Готовьте бекон дома или в лагере, пока он не будет готов наполовину. Это гарантирует, что бекон станет хрустящим снаружи, а утка останется нежной и сочной в середине. Делает 6 закусок (примерно 3 на человека).
Состав
- 18 кусочков филе утиной грудки без кожи, каждая длиной около 3 дюймов
- Бекон, 9 полосок, полуфабрикат и охлажденный
- Зубочистки или шпажки
Маринад
- 1/2 стакана апельсинового мармелада
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка свежего очищенного и измельченного имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки Шрирача или другого острого соуса
Проезд
1.Смешайте апельсиновый мармелад с оставшимися ингредиентами маринада в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите все до кипения, помешивая. Полностью остыть.
2. Поместите кусочки утки в закрывающийся пластиковый пакет. Залейте утку маринадом и перемешайте. Охладите от 12 до 24 часов.
3. Разрежьте полоски бекона пополам и разложите их на чистой рабочей поверхности. Положите кусочек маринованной утки на дно каждой полоски, аккуратно сверните бекон и утку и закрепите каждый кусочек зубочисткой или шпажкой.
4. Жарьте на углях средней температуры, пока бекон не станет хрустящим.
3. Итальянский бутерброд с уткой
Утиный лагерь — не место для милых ползунков или столовой ложки мяса на крекере, особенно после долгого дня на болоте. Прелесть этого блюда в том, что трудоемкая кулинарная составляющая выполняется заранее. Целые филе утки или грудки приправляют, готовят на медленном огне, охлаждают и измельчают так же, как тушеную свинину. В качестве альтернативы можно использовать утку, оставшуюся после ужина прошлой ночью.Просто нарежьте остатки тонкими ломтиками и замариновайте их в остром винегрете, прежде чем готовить на горячей чугунной сковороде с луком, чесноком и пепперончини. На 6 порций.
Состав
- От 3 до 4 целых уток, разделенных пополам с удаленными костями (или от 6 до 8 филе утиных грудок)
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки паприки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 2 чайные ложки измельченного красного перца
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чашка красного сухого вина
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 2 стакана говяжьего бульона или бульона
- 6 крепких булочек на закваске или французских рулетах, расколотых
- Pepperoncini, нарезанный ломтиками
- Маринованный острый или сладкий перец
Проезд
1.В небольшой миске или мешочке смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и перец. Обильно смазать этой смесью утку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 6 или более часов.
2. Нагрейте масло в прочной кастрюле, например, в голландской печи, на среднем или сильном огне. Добавьте утку и равномерно обжарьте со всех сторон. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут. Смешайте итальянскую приправу, толченый красный перец и чеснок. Варить 2 минуты. Добавьте вино и перемешайте, чтобы удалить глазури, прилипшие ко дну кастрюли.Добавьте уксус и говяжий бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите несколько часов, пока мясо легко не разделится.
3. Достаньте утку из кастрюли и дайте ей полностью остыть. После охлаждения снимите мясо с костей или нарежьте грудку небольшими кусочками. Процедите жидкость из кастрюли и добавьте ее к тушеному мясу.
4. Для подачи разогрейте мясо и жидкость на сковороде или в голландской печи. Добавьте перец и перец и доведите до температуры подачи.Выложите смесь на булочки.
4. Спек Кабобс
Белолобые гуси, которых часто называют пятнистыми или просто пятнышками, обычно считаются самыми вкусными гусями на планете, но не стесняйтесь использовать этот рецепт и с канадскими гусями. Кебобы удобны, потому что они могут содержать мясо, овощи и крахмал в одном продукте. Деревянные шпажки обычно замачивают в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели на открытом огне. Я предпочитаю шпажки из гибкой проволоки, которые имеют несколько явных преимуществ перед шпажками из жесткого дерева или металла.Они прочные и могут использоваться десятки раз; их легче использовать при предварительном натяжении шпажки в путешествие; и они никогда не сгорят.
Как и в любой другой лагерной кухне, всегда легче выполнять подготовительную работу дома. Очищенные и нарезанные овощи займут меньше места в холодильнике, чем пакеты с целыми продуктами. Пятнашки не нуждаются в сильном маринаде; достаточно немного качественного оливкового масла и нужного количества приправ.
Ключ к приготовлению кебабов — это нарезать овощи, мясо и крахмал до нужного размера.Вместо того, чтобы класть все три продукта на один вертел, попробуйте разместить их на разных вертелах, чтобы лучше контролировать относительное время приготовления и температуру. Выбор овощей зависит от ваших личных предпочтений и наличия в вашем регионе. В сезон водоплавающих птиц я предпочитаю осенние и зимние кабачки. На 6 порций.
Состав
- 4 чашки обрезанного крапчатого филе гусиной грудки с кожей или без кожи, разрезанные на 2-дюймовые кусочки
- 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
- 2 болгарских перца любого цвета, очищенные от семян и нарезанные квадратами от 1 до 2 дюймов
- 1 большая луковица, разрезанная на восьмые, а затем разрезанная на части
- 2 тыквенных желудя, очищенных и нарезанных кубиками размером от 1 до 2 дюймов
Проезд
1. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, коричневый сахар, чеснок, кошерную соль, черный перец, луковый порошок и орегано. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте гуся и овощи. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 3 до 12 часов.
2. Поместите мясо и овощи на шпажки и жарьте их на углях средней температуры или на пропановом гриле, пока они не станут готовыми до желаемой степени готовности.
3. Подавайте гуся и овощи на отдельных вертелах или снимите мясо и овощи с вертела и подавайте их вместе на блюде.
5. Утка в голландской печи
Независимо от того, является ли ваш источник тепла слоем раскаленных углей или деревенской походной печью, голландская печь может приготовить вашу утку до потрясающего вкуса. Это мультиварка старой школы для мясных блюд, для которых требуется низкая температура приготовления и немного больше времени, чтобы они стали мягкими. Для тех, кто предпочитает свою водоплавающую птицу больше похожей на жаркое в горшочке, чем на стейк средней прожарки, подрумяненная утка, медленно тушенная в голландской духовке с овощами и бульоном, отлично подойдет.
Этот рецепт предусматривает нарезанное кубиками филе утиной грудки. Целых или разделенных на четвертинки уток также можно подрумянить и варить на медленном огне в бульоне, пока мясо с легкостью не отделится от костей. Когда мясо будет готово и остынет, снимите его с костей и поместите в голландскую духовку вместе с овощами и бульоном. На 6-8 порций.
Состав
- 3 чашки филе утиной грудки, нарезанное кубиками диаметром 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое или растительное масло
- 1 крупно нарезанная красная луковица
- 3 средние моркови, крупно нарезанные
- 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
- 1 болгарский перец любого цвета, нарезанный кубиками
- Рубленый чеснок от 3 до 5 зубчиков
- 1 1/2 литра говяжьего или куриного бульона
- 1 1/2 стакана сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 1/2 стакана красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
- 3 стакана нарезанных свежих грибов, любые разновидности
- 2 веточки свежего розмарина
Проезд
1. Обильно приправьте утку солью и перцем. Нагрейте тонкий слой масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте утку и равномерно обжарьте со всех сторон. Добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавьте чеснок и бульон. Накрыть крышкой и тушить 2 часа или пока мясо не станет мягким. Добавьте сладкий картофель, красновато-коричневый картофель, грибы и розмарин. Варить на медленном огне 15-20 минут или пока картофель не будет готов. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Подавать с хрустящим хлебом.
Утка, утка, вкусные гамбургеры
1) Подготовьте средний огонь как для прямого, так и для непрямого приготовления на угольном гриле с крышкой или разогрейте газовый гриль до средне-сильного. При использовании древесного угля угли следует размещать так, чтобы они находились под половиной решетки, создавая 2 зоны: 1 горячую и 1 умеренно горячую. При использовании газового гриля следуйте инструкциям производителя по созданию зон как для прямого, так и для непрямого гриля. Когда гриль горячий, очистите его металлической щеткой.В это время его не нужно смазывать.2) Для того, чтобы сделать мед сливовый соус, смешайте сливы, мед, чеснок, имбирь, рисовый винный уксус, хойсин и чили хлопья в несгораемом кастрюлю и место на гриле на среднем огне. Доведите до кипения, а затем поставьте кастрюлю сбоку от гриля с непрямым нагревом и тушите под крышкой 15–30 минут, пока сливы полностью не приготовятся.
3) Поместите смесь в чашу кухонного комбайна или блендера и перемешайте до однородного состояния.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте больше любого конкретного ингредиента, который считаете необходимым (например, меда, соуса хойсин).
4) Чтобы сделать котлеты, снимите кожицу с утиных грудок. Поместите утиные грудки и одну шкурку в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородного состояния. Перелейте утиную смесь в большую миску.