Видео горный баран: Видео с плотно пообедавшим снежным барсом опубликовал Сайлюгемский парк | Новости Горного Алтая

Содержание

горный баран рисунок — video klip mp4 mp3

Video Axtar Ara Yukle Indir

Video


горный баран рисунок — video klip mp4 mp3 yukle
Как нарисовать Горного барана. Раскраска Горный баран для детей

6:29

Аргали. Алтайский горный баран — самый крупный баран в мире. Argali. Altai Republic. Siberia.

5:15

Горный баран Архар описание, характеристика и особенности породы

3:01

Алтайский горный баран. Аргали — самый крупный баран в мире. Argali. Altai Republic. Siberia.

10:34

Алтайский горный баран описание, характеристика и особенности породы

2:30

ПОЧЕМУ ГОРНЫЕ КОЗЛЫ НЕ ПАДАЮТ

3:11

Горный баран Муфлон описание, характеристика и особенности породы

3:06

Чеченцы поймали горного барана

2:19

Архар [Катастрофа вертолёта] Во время браконьерской охоты. Алтайский горный баран. (Аргали).

9:24

Охота на горного барана Тыва

1:20

Как нарисовать голову горного барана карандашом

0:37

ГОРНЫЕ БАРАНЫ — неразлучные друзья до тех пор, пока не встретят самочек!

12:48

Video Axtar Yüklə
Anarim. Az

Sayt Rehberliyi ile Elaqe

Saytdan Istifade Qaydalari

Anarim.Az 2004-2022

WWF России — Это видео о самом большом архаре планеты –…

Это видео о самом большом архаре планеты – алтайском горном баране. А впрочем, послушаем-ка лучше автора видео, Олега Кугаева:

«Этой осенью случилась со мной такая история. Поехал я на гон архара (он же аргали, он же алтайский горный баран).
Самцы и самки аргали весь год ходят порознь, а ближе к зиме сближаются, и их горячие сердца вспыхивают под воздействием тестостерона. В этот период за ними очень интересно наблюдать – бои, интриги и смерть бок о бок.
Я в горах пару дней пытался подойти ближе к одной группе архаров. Местность, знаете, специфична – ни одного дерева, чтобы спрятаться, архары меня видят, чуют и держатся на расстоянии.
Вот и третий день подошел. Я крадусь со своим оборудованием к группе с рогами, но отвлекает одиночка — слоняется по горам в поисках любви или уже получил по рогам и ему не до любви этой.
И вдруг – чувствую – за моей спиной группа архаров! Подошла почти вплотную. Я только почувствовал, как трясется земля, когда они убегали, заметив человека.
Черт, как же близко они были, а я этого не видел. Но делать нечего, я снимаю дальше. И вдруг слышу – знакомый топот копыт у себя за спиной. Моя группа аргали возвращается и несется в мою сторону!
Что происходит? Так напугать аргали на территории Сайлюгемского нацпарка мог либо я, либо снежный барс или волки. Больше вокруг никого не было.
«Хоть бы барс, барс, барс», – думал я.
Аргали бегут ко мне, сердце выпрыгивает, и на сцене, на вершине горы – появляется волк! На несколько секунд – учуял меня и растворился. Архары еще часа четыре паслись и выясняли отношения поблизости, и поняв, что реальная опасность миновала, пошли дальше. А я остался с ощущениями, что возможно спас одному барану жизнь. В итоге получилось классное видео для канала «Кто это сделал?».

Сайлюгем – один из самых часто посещаемых мною национальных парков, и в будущем совместно с ними и с WWF России мы хотим искать интересные истории и рассказывать их вам. Так что, подписывайтесь, делитесь и жмите лайк».

«Кто это сделал?» – серия удивительных видеоисторий от друга WWF Олега Кугаева, профессионального фотографа из Новосибирска.

Сейчас Олег и его команда пробуют себя в качестве видеографов. На Youtube-канале Олега уже сегодня можно узнать «Кто боится гадюки», «Кто спрятал лес», «Кто обскакал людей» и «Кто спрятал гриб».
Новые видеоролики будут появляться раз в 2 недели. Не пропустите, впереди столько интересного.
Сегодня вы узнаете, Кто просыпается с тяжелой головой.

На Алтае выпустили краснокнижных аргали, выращенных в неволе — Российская газета

В Сайлюгемском национальном парке на Алтае биологи выпустили четырех самцов горного барана, который внесен в Красную книгу РФ, а в Красной книге Международного союза охраны природы рассматривается как вид, близкий к уязвимому положению. В неволе аргали содержатся только в Новосибирском зоопарке им. Р. А. Шило, откуда на особо охраняемую природную территорию и привезли животных.

Их выпустили на волю в рамках программы реинтродукции аргали, которую инициировал и курирует Новосибирский зоопарк. Специалисты делают все возможное для того, чтобы восстановить популяцию алтайских горных баранов, которые были практически истреблены охотниками и браконьерами. Когда-то большие стада этих животных паслись не только на Алтае, но и в Тыве, однако на сегодняшний день общая численность их снизилась до 4,8 тысячи особей. В России обитает около двух тысяч аргали, из них 1583 в Сайлюгемском национальном парке.

— Совсем скоро у алтайских горных баранов начнется брачный период, в это время животные концентрируются в крупные смешанные стада, достигающие сотни и более особей, — отмечает замдиректора Сайлюгемского национального парка Валентина Зяблицкая. — У новосибирских аргали, которым три-четыре года, есть время на акклиматизацию, адаптацию и все шансы для участия в гоне наравне с дикими самцами и стать частью природной популяции. Именно с этой целью реализуется проект — для восстановления численности редкого вида в естественной среде обитания.

По словам эксперта, именно самцы чаще всего становятся целью незаконной охоты на аргали из-за их массивных рогов, поэтому биологи выпускают в дикую природу именно их. Причем делают это уже во второй раз, впервые архаров из Новосибирского зоопарка привезли в Сайлюгемский национальный парк в 2018 году. Работники зоопарка выращивают животных специально для этих целей и во время содержания в вольерах максимально ограничивают их контакт с человеком.

— У биологов будет возможность наблюдать за животными, — поясняет заместитель директора по науке Новосибирского зоопарка Ольга Шило. — В прошлый раз мы помечали рога аргали краской, и это позволяло сотрудникам национального парка, отличать наших аргали от остальных. Пока краска не стерлась, мы могли отследить их. А потом — только надеяться, что у них все хорошо. В этот раз на рога двух аргали мы установили специальные датчики, что позволит длительное время отслеживать передвижения животных.

Охота в Таджикистане | Профи Хант Тревел : Профи Хант Тревел

Таджикистан — государство в Центральной Азии.
Это царство баранов Марко Поло, горных козлов, мархуров, уриалов, барсов, волков, медведей и кабанов. Во время гона эти бараны собираются в огромные стада, которые заполняют долины. Такие скопления могут насчитывать более 1 тыс. голов. В основном эти животные обитают на плато Памир на высоте 4000-5000 м.
Трофейные качества сибирских горных козлов на плато довольно низкие, самец с рогами более одного метра это удача. Но обширные территории со скалистыми и крутыми участками гор таят в себе огромную популяцию этого вида. Наверняка, один из них – это новый мировой рекорд. Но из-за сложной логистики охота на горных козлов не получает должного спроса.

Трофеи:

аргали Марко Поло, аргали Матисони, сибирский горный козел, бухарский мархур, афганский уриал, волк, кабан.

Сезон охоты:

1 сентября – 28 февраля. Кабан – круглый год.

Способ и условия охоты:

Охота на баранов Марко Поло в Таджикистане проводится на высоте до 5 000 метров, фактически это плато, с множеством вершин 6000-6500 метров.

Рельеф позволяет активно использовать машины для того, чтобы заглянуть практически в каждое ущелье, в каждую долину. Численность барана марко поло в Таджикистане в последние годы насчитывается более 12 000 голов, поэтому встреча с первыми баранами не заставит себя ждать.
До ноября месяца рогачи держатся отдельно группами до 40-50 особей, позже объединяются с самками. Некоторые долины бывают буквально заполнены баранами. Основная сложность при охоте на баранов Марко Поло – это подкрасться на дистанцию выстрела. Местность открытая, животных много и каждое из них является прекрасным «часовым». Малейшая ошибка и все приходится начинать сначала.
Для охоты используется весь световой день. Выезд на охоту из базового лагеря, как правило, когда уже светло, животные перемещаются и рогачей можно встретить поблизости. В целях экономии времени группы животных рассматривают в бинокли и зрительные трубы на расстоянии до 1,5 км. В случае присутствия достойного трофея планируется план скрадывания.
Не редко бывает ситуация, когда приходится оставлять без попытки баранов с рогами 60 дюймов и более. Рогачи бывают в местах, когда возможность подхода попросту отсутствует, любая попытка будет неудачной и только приведет к потере времени. После утренней кормежки рогачи отдыхают несколько часов. Это дает возможность приблизится к ним пешком на максимально близкое, но все же далекое для выстрела расстояние. Тогда можно немного расслабиться и ждать пока бараны станут пастись. Рогачи могут приблизиться на расстояние выстрела к охотникам или позволят им продолжить подход и произвести выстрел.
Охотник на баранов Марко Поло должен быть готов к выстрелу до 500 метров. Опытные охотники стреляют на расстояние до 750 метров и более. И, надо сказать, успешные выстрелы на такие дистанции, не редкость. При охоте на баранов Марко Поло используются мощные настильные калибры. При выстреле необходимо учитывать силу бокового ветра, который часто является основной причиной ранений или промахов. Сейчас у всех есть дальномеры, прекрасные оптики и оружие, но все заканчивается разочарованием при недооценке влияния бокового ветра.
Необходимо отметить влияние условий высокогорья на самочувствие и точность стрельбы. На каждого человека они оказывают разное влияние, но помнить надо, что высота и нехватка кислорода делают свое дело и понижают ваше «КПД».
Начиная с 15 октября в своем арсенале необходимо иметь белый маскировочный халат. Долины, как правило, бесснежные до ноября, но склоны уже в октябре покрываются снегом. При подходе к баранам приходится подниматься в эту зону и, следовательно, использовать маскхалат. Тем не менее, высокая численность баранов, профессионализм и опыт проводников обеспечивают 100% успешность в течение 6 дней. Эта охота будет незабываема!

Размещение и питание во время охоты:

Комфортабельные охотничьи домики, отапливаемые за счет воды горячих источников. Лагерь находится на высоте 4 200 метров над уровнем моря.

Экипировка и снаряжение:

Список рекомендованного снаряжения и экипировки.

Рекомендации по оружию:

Информация по рекомендованным для охоты калибрам.

Полезная информация о регионе охоты:

Визовые требования: Гражданам России для посещения Таджикистана виза не требуется.

Краснокнижных уриалов снял на видео житель Мангистау

12:28, 7 июня 2021 г.

Транскаспийский уриал. Фото: Багдат Бесмаганбетов

Транскаспийский уриал или устюртский горный баран попал в кадр жителя региона Багдата Бесмаганбетова в Каракиянском районе.

Уриалы, питавшиеся на территории культово-мемориального памятника Бекет ата, позволили снять себя с довольно близкого расстояния.

Биолог и член регионального экологического совета ассоциации «Ecojer» Адильбек Козыбаков отметил, что животное занесено в Красную книгу.

Для справки

Уриа́л (лат. Ovis vignei) – вид млекопитающих из рода бараны (Ovis) семейства полорогих (Bovidae).

Общий окрас уриалов коричневый, летом с более светлым оттенком. На крупе, ниже основания хвоста и задних конечностях выделяется белое пятно. У самцов передняя часть шеи и грудь чёрного цвета. Как и у антилоп, тело уриалов жилистое, ноги длинные.

У особей мужского пола массивные рога, в то время как у самок значительно меньшие по размерам. Их форма может изменяться. Наибольшие зафиксированные размеры рогов – 990,6 миллиметров, а наибольшая окружность в основании – 304,8 миллиметров.

Длина тела самцов 110-145 сантиметров, высота в холке – 88-100 сантиметров, масса – 36-87 килограммов.

Уриалы проживают на крутых склонах на высоте 6000 метров над уровнем моря, среди травянистой засушливой местности, иногда в лесах и возле объектов сельского хозяйства. Распространены в Средней Азии – в юго-западной части Казахстана, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Афганистане, Пакистане, Иране и в районе Кашмира в Индии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Алтайский горный баран, аргали, алтайский архар

Информация о материале

 

Ovis ammon ammon — Отряд Artiodactyla – Парнокопытные, Семейство Bovidae — Полорогие

Самый крупный из десяти подвидов барана-архара в фауне СНГ. На территории России, кроме Алтая, обитает еще только в Тыве. За пределами России аргали есть лишь в Монголии. В целом это единый ареал подвида, и животные, кочуя, переходят через государственную границу. Численность всюду низка. Гибриды алтайского барана с домашними овцами представляют хозяйственную ценность. Работы в этом направлении недавно начаты в одном из горных поселков Монголии. Алтайское название — кочкор.

Статус. I категория. Подвид архара, находящийся под угрозой исчезновения. Внесен в Красные книги СССР и РСФСР.

Краткое описание внешнего вида

Крупные, стройные, пропорционально сложенные животные. Высота самцов в холке достигает 122, самок 114 см, масса первых до 200, самок — до 103 кг. И самцы, и самки имеют рога. У старых самцов они достигают весьма внушительных размеров: длиной до 151 см, с обхватом у основания до — 55 см, массой до 22 кг [1-3]. У самок рога гораздо меньше. Окраска густого плотного волосяного покрова зимой варьирует от коричнево-бурой до светло-серо-рыжеватой. Брюхо и задняя часть туловища вокруг короткого хвоста светлее — беловато-желтые или почти белые. Старые самцы обычно темнее самок и молодых. Летом звери окрашены в более яркий коричневато-рыжеватый цвет. 

Распространение

В настоящее время три изолированных микропопуляции аргали сохранились вблизи границы с Монголией и Китаем по южным окраинам плато Укок, на хребте Сайлюгем и в горах у верховий р. Чулышман вблизи его притока р. Богояшь [2, 4-12].

Места обитания

Основными местообитаниями архаров в регионе являются горные степи у подножия хребтов и открытые пространства на склонах на высотах от 2-х до 3-х и более тыс. м над уровнем моря. Лесной растительности в этих местах нет. В недавнем прошлом были обычны заросли кустарников — березки круглолистной, ивы. Ныне кустарники почти полностью съедены скотом и встречаются только изредка небольшими участками. Травянистая растительность в местах обитания архаров представлена мелкотравными злаковыми, злаково-бобовыми, злаково-кобрезиевыми ассоциациями. Травостой в значительной мере стравлен и выбит многочисленными в этих местах овцами, козами, яками. К концу зимы запас наземной фитомассы (в пересчете на воздушно-сухую) составляет лишь 30-50 г/м2 , а проективное покрытие растительностью приближается к 6-12% [6]. Защитными местами для аргали служат каменные осыпи, крутые склоны, снежники. К солонцам алтайские бараны ходят в теплые сезоны года не чаще чем через 2-3 дня, а к водопоям — весьма редко. Повсюду в угодьях, где еще сохранились алтайские горные бараны, много навоза — «лепешек» яков, «орешков» овец и коз. Вода в немногочисленных ручьях буквально настояна на навозе. В результате перевыпаса домашних животных состояние стаций аргали в целом можно оценить как крайне неблагоприятное [2, 6, 8, 12, 13].

Численность и тенденция ее изменения.

В XVIII веке горные бараны отмечались на пограничном с Казахстаном Тигирецком хребте и на соседних горных массивах [14]. В начале XIX века их отмечали в горах близ р. Аргут и на Чулышманском плато [15]. В конце XIX — начале ХХ вв. архаров отмечали на Сайлюгеме [16]. Более поздними исследованиями уточнялись изменения ареала, констатировалось постоянное сокращение его площади и снижение численности до 600, потом до 220-230 особей. К 1995 г. численность архаров вместе с детенышами на территории республики не превышала 310-320 особей [1-4, 6, 9-12].

Лимитирующие факторы.

Прежде всего это антропогенное воздействие в разных его формах. Ныне на первое место среди них вышло прямое вытеснение архаров из их исконных, теперь уже последних, мест обитания стадами домашних животных. Козы и яки мало уступают горным баранам в способности осваивать пастбища в самых труднодоступных участках гор, окончательно вытесняя их на бесплодные вершины хребтов. Поголовье скота превышает всякие разумные пределы и возможности пастбищ, ведет к их деградации, ухудшению кормовой базы диких животных. На втором месте по отрицательному воздействию на аргали — браконьерство. Их отстреливают как на северном, российском макросклоне Сайлюгема, так и на южном, в Монголии. Добывают редких животных и в других местах, в том числе на территории Алтайского заповедника. Сыграли также свою отрицательную роль масштабные геолого-разведочные работы 70-80-х гг. в местообитаниях аргали близ границы с Монголией и Китаем и работы по демаркации советско-монгольской границы в 1980-81 гг. При этом использовалась мощная техника — тракторы, вездеходы, вертолеты, велись взрывные работы [2]. Еще одним негативным фактором в жизни архаров стали участившиеся в последнее время многоснежные, трудные для животных зимы, когда естественная гибель от природных факторов заметно возрастает [17]. В результате всех этих процессов идет неуклонное сокращение численности алтайских горных баранов, угасание и исчезновение отдельных мест — «очагов» их обитания [2, 4, 10, 17].

Особенности биологии

Алтайским архарам свойственны регулярные сезонные миграции. Особенно четко они прослеживаются у сайлюгемской микропопуляции. Весной архары переходят с южного макросклона Сайлюгема на северный, где в сухой летний период условия для них более комфортны, чем на южном, жестко инсолируемом. Осенью идут обратно [2, 4, 10, 17]. Помимо природно-климатических факторов существенное влияние на сроки миграций оказывают перекочевки животноводов со стадами скота. Так, чабаны и пастухи Республики Алтай пригоняют скот на северный макросклон Сайлюгема в октябре. В то же время животноводы Монголии угоняют отары с южного макросклона этого хребта вниз, в долины. Весной все происходит наоборт. Таким образом, приход и уход скотоводов приводит к посменным освобождениям от скота то южных, то северных макросклонов, и приход и уход скотоводов, по существу, определяют сроки миграций диких баранов. Особенностью биологии аргали является и прекрасная их приспособленность к чрезвычайно суровым климатическим условиям высокогорья на юге региона. Жестокие зимние морозы, часто сопровождаемые сильными ветрами, при отсутствии сколько-нибудь надежных укрытий выдерживают далеко не все дикие животные. В Кош-Агачском районе, где обитают аргали, среднегодовая температура минус 6-70 С. Вместе с тем, как показали попытки разведения аргали в неволе, они плохо себя чувствуют, казалось бы, в более благоприятных климатических условиях. Очевидно, это связано с их низкой толерантностью к некоторым факторам среды.

Разведение

Алтайского горного барана неоднократно пытались разводить в неволе, в зоопарках Германии и Америки. Все эти попытки оказались неудачными, звери погибали. В 80-е годы, в течение 6 лет аргали содержались в вольерах Биологического института Сибирского отделения Академии Наук. Эти работы выявили низкую адаптационную пластичность алтайских архаров и, несмотря на отдельные успехи, в конечном счете окончились гибелью всех архаров, как отловленных в природе, так и появившихся на свет уже в неволе. Вероятно, содержать аргали в неволе надо либо вблизи мест их обитания, либо создавать для них специальные, особые условия содержания и ухода [4, 17].

Принятые меры охраны.

Небольшая микропопуляция аргали обитает в пределах Алтайского заповедника. В южной части Кош-Агачского района, включая Сайлюгем, еще в 70-е гг. был создан заказник площадью более 300 тыс. га. Даже в заповеднике, а тем более в заказнике, должной борьбы с браконьерством нет. Несмотря на ужесточение мер наказания, принятых Правительством Республики Алтай в последние годы, отстрел аргали продолжается.

Необходимые меры охраны

Помимо организации реальной охраны местообитаний архаров в границах существующего Алтайского заповедника целесообразно создать на Сайлюгеме небольшой — около 17-18 тыс. га заповедный участок — как филиал этого заповедника [2]. В идеале было бы весьма перспективно создание межгосударственного Российско-Монгольского заповедника в границах ареала аргали [18]. Необходимо также расширить пропаганду по охране этих ценных исчезающих животных всеми доступными методами и средствами.

Источники информации: 1. Сопин, 1973; 2. Собанский, 1992; 3. Анчифоров, неопубликованные материалы; 4. Анчифоров, 1990; 5. 1995; 6. Анчифоров и др., 1993; 7. Присяжнюк и др., 1992; 8. Сопин, 1976; 9. 1977; 10. Федосенко, 1989; 11. Филус, 1992; 12. Филус и др., 1987; 13. Федосенко, Скуратов, 1990; 14. Паллас, 1773; 15. Ледебур и др., 1993; 16. Сапожников, 1949; 17. Анчифоров, Фалеев, 1993; 18. Малков, 1993.

Составитель: П.С.Анчифоров

Источник: Малков Н.П. (отв. ред.) «Красная Книга Республики Алтай (животные)».

Жизнь редких горных баранов показали на видео — Жизнь

Фото: © Предоставлено Алексеем Кужлековым

Известный новосибирский фотограф и видеооператор Олег Кугаев снял живописный видеоролик о жизни краснокнижных алтайских горных баранов аргали на территории Сайлюгемского нацпарка в Горном Алтае.

Этой осенью фотограф приехал в парк специально в период гона аргали. Он хотел снять бараньи поединки, а если повезет, и снежного барса. В результате получилось почти трехминутное видео про головокружительный период в жизни аргали и волков.

«Забросили меня в горы, и пару дней я пытался подойти к одной группе архаров. Местность, знаете, специфична: ни одного дерева, чтобы спрятаться – архары меня видят, чуют и держатся на расстоянии. Третий день подошел. Слышу знакомый топот за спиной – группа аргали несется в мою сторону», – рассказывает он.

Так напугать животных на территории парка могли либо волки, либо снежный барс, который питается этими животными.

«Аргали бегут ко мне, сердце выпрыгивает, и на сцене (вершине горы) на пару секунд появляется волк — учуял меня и растворился. Архары еще часа четыре паслись и выясняли отношения поблизости, и, поняв, что реальная опасность миновала, пошли дальше. А я остался с ощущениями, что возможно спас одному барану жизнь», – добавил он.

Алтайский горный баран ли аргали обитает на границе России и Монголии, этих животных осталось очень мало, они занесены в Красную книгу. Сейчас численность аргали в трансграничной группировке составляет 4851 животных, из них 1431 – в России.

В России аргали живут только на хребтах Сайлюгем, Чихачева, Цаган-Шибэту плато Укок в Республиках Алтай и Тува, а раньше доходил до Забайкалья. Главная угроза аргали в России — нелегальная охота. Огромные рога самцов — желанный трофей для браконьера.

Как улаживают дела снежные бараны — NWF

НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ДИКОЙ ПРИРОДЫ RANGER RICK FINAL FUR CHALLENGE

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ И ПРАВИЛАХ

Пожалуйста, прочитайте внимательно!

КОНКУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДИКОЙ ПРИРОДЫ РЕЙДЖЕР РИК ФИНАЛ ФУР ВЫЗОВ («КОНКУРС») СПОНСИРУЕТСЯ И УПРАВЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ДИКОЙ ПРИРОДЫ («НВФ»), ОРГАНИЗАЦИЯ 501(C)(3) С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ МИССИИ ОБЪЕДИНЕНИЯ ВСЕХ АМЕРИКАНЦЕВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДИКОЙ ЖИЗНИ ПРОЦВЕТАЙТЕ В БЫСТРО МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ С ОСНОВНЫМ БИЗНЕС-МЕСТОМ НА 11100 WILDLIFE CENTER DRIVE, RESTON, VIRGINIA 20190

 

УЧАСТВУЯ В ЭТОМ КОНКУРСЕ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ЭТИМИ УСЛОВИЯМИ:

 

  1. КТО ИМЕЕТ ПРАВО: КОНКУРС открыт для всех U. S. законные жители в возрасте не менее тринадцати (13) лет («Участники»), всем участникам в возрасте до 13 лет потребуется разрешение родителей перед подачей заявки, за исключением жителей, за исключением сотрудников и членов правления ФНБ, их ближайших родственников и лиц, проживающих в том же домашнем хозяйстве, что и такие сотрудники и члены правления. ФНБ оставляет за собой право по своему собственному усмотрению проверять соответствие участников требованиям.

 

  1. ПЕРИОД УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ: КОНКУРС начинается в 00:01 по восточному стандартному времени (EST) 15 марта 21 и закрывается 4 апреля 2021 года в 23:59 EST.ФНБ может изменить Период участия в Конкурсе по своему усмотрению.

 

  1. КАК УЧАСТВОВАТЬ: В течение Периода подачи заявок на участие в Конкурсе Все Участники должны принять участие в КОНКУРСЕ, посетив rangerrick.org/finalfur («Веб-сайт») и следуя инструкциям по регистрации для участия в КОНКУРСЕ, включая ввод имени Участника и контактной информации ( Вход»). В случае возникновения спора относительно какой-либо регистрации Участником будет считаться уполномоченный владелец учетной записи адреса электронной почты, использованного для регистрации.«Уполномоченный владелец учетной записи» — это физическое лицо, которому поставщик доступа в Интернет, поставщик онлайн-услуг или другая организация, ответственная за назначение адресов электронной почты для домена, связанного с отправленным адресом, назначает адрес электронной почты. От каждого потенциального победителя может потребоваться предоставить подтверждение того, что он является авторизованным владельцем учетной записи. Отправляя Заявку, вы принимаете Правила.

 

  1. ИНФОРМАЦИЯ О ЗАЯВКЕ: Действительная Заявка должна содержать ответы на всю запрашиваемую информацию на Веб-сайте.Судьи используют эту информацию, чтобы помочь им выбрать победителей. Непредоставление полной информации может привести к дисквалификации вашей Заявки судьями.

 

  1. КРИТЕРИИ КОНКУРСА: Мы ищем запись в скобках, для которой Участник должен предоставить адрес электронной почты.

 

  1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ: Участники должны отправить заполненную таблицу, используя систему Woobox, размещенную на rangerrick.org. Если Участник поделится ссылкой на конкурс с другом и если его друг примет участие, первоначальный участник получит одну (1) дополнительную Заявку.

 

  1. СУДЕЙСТВО: Заявки будут оцениваться на основе общего количества очков по сравнению с «выигрышной сеткой». Участники получат очки на основе Заявок, которые соответствуют выигрышной сетке по раундам. Участники, набравшие наибольшее количество очков, получат один (1) из пяти (5) главных призов. В случае ничьей между участниками сетки каждому победителю будет присвоен номер, а победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел. Все решения судей будут окончательными и обязательными.

 

  1. УВЕДОМЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ: Победители призов будут уведомлены по электронной почте, почте США, телефону и/или курьерской службой, используя информацию, указанную в форме заявки. Победитель(и) приза должен будет ответить на уведомление, в противном случае Приз может быть аннулирован. ФНБ не несет ответственности за безуспешные попытки уведомить победителя. Решения NWF о праве победителя, уведомлении, принятии или дисквалификации будут окончательными и обязательными.Несоблюдение настоящих Официальных правил может привести к дисквалификации. Информация о победителе будет опубликована в социальных сетях ФНБ, включая Facebook и Twitter, а также на веб-сайте и/или по электронной почте после подтверждения победителя. Потенциальному победителю (победителям) может быть необходимо предоставить Аффидевит о праве на участие / Форму освобождения от ответственности / Принятие приза (совместно именуемые «Аффидевит») в течение семи (7) рабочих дней с момента попытки уведомления. Родители или законные опекуны любого потенциального победителя, не достигшего совершеннолетия в штате его/ее проживания (восемнадцать (18) лет в большинстве штатов, девятнадцать (19) лет в Алабаме и Небраске и двадцать один (21) год в Миссисипи). ) также может потребоваться подписать аффидевит, чтобы потенциальный победитель имел право на получение своего приза.Если приз или аффидевит возвращены Спонсору как недоставленные, утеряны, отклонены или неисправны, или если Спонсор не получит ответа от любого потенциального победителя в течение семи (7) рабочих дней с момента попытки уведомления, такой победитель может быть дисквалифицирован, а приз будет будет присужден альтернативному потенциальному победителю. Несоблюдение влечет за собой дисквалификацию и присуждение приза другому победителю. Если будет установлено, что какой-либо потенциальный победитель не соответствует требованиям, или если он/она не соблюдает настоящие Официальные правила или отказывается от приза по любой причине до присуждения, такой потенциальный победитель будет дисквалифицирован, и может быть выбран другой потенциальный победитель.Если по какой-либо причине больше добросовестных победителей претендуют на получение призов, превышающих количество призов каждого типа, указанное в настоящих Официальных правилах, победители или оставшиеся победители, в зависимости от обстоятельств, из объявленного числа доступных призов могут быть выбраны в ходе случайной жеребьевки среди всех лиц, подавших предположительно действительные заявки на такой(ие) приз(ы). Включение в такой розыгрыш будет единственным и исключительным средством правовой защиты каждого участника при таких обстоятельствах.

 

  1. ПРИЗЫ: Победитель, занявший первое место, получит набор «Mag and Swag», состоящий из футболки Ranger Rick для взрослых, детской футболки Play Outside, а также ящика с жуками и набора рамок (MRSP of Пакет стоит шестьдесят восемь долларов и девяносто семь центов (68 долларов).97)). Занявшие второе место получат Twenty Five (25 долларов США) Adopt-An-Animal по своему выбору, оплаченные командой Ranger Rick Outreach. Победители, занявшие первое и второе места, а также занявшие третье и пятое места, также получат бесплатную подписку на журнал Ranger Rick Magazine или Book Club по своему выбору (не более одной подписки на журнал или Book Club на каждого победителя), годовая подписка стоимостью 15 долларов США, 30 долларов США. Стоимость CAN/FOR, Book Club оценивается в 76,46 долларов США (1 введение и 5 дополнительных книг).

 

Призы не подлежат передаче, обмену наличными, эквивалентам или замене, кроме как по единоличному и абсолютному усмотрению NWF.Подробная информация о призах и их доступность могут быть изменены, и в случае, если NWF не может предоставить победителю призы, NWF может принять решение, по собственному и абсолютному усмотрению NWF, предоставить такому победителю приблизительную стоимость такого предмета наличными. или присудить альтернативный приз сопоставимой или большей стоимости.

 

ВСЕ ПРИЗЫ ПРИСУЖДАЮТСЯ «КАК ЕСТЬ» И БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ (ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ПРИГОДНОСТИ ИЛИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ).

 

  1. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ: Чтобы принять участие в КОНКУРСЕ, Участник должен принять настоящие Официальные правила («Правила»). Поскольку настоящие Правила представляют собой юридически обязывающее соглашение в отношении данного Конкурса, пожалуйста, внимательно прочитайте их. Если Участник не согласен с Правилами, Участник не имеет права участвовать в КОНКУРСЕ или выигрывать какие-либо призы. Участник соглашается с тем, что его регистрация в качестве индивидуального участника КОНКУРСА означает его согласие с настоящими Правилами.

 

  1. ГРАНТ НА ​​ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ: Участник предоставляет NWF всемирную, безвозмездную, неисключительную, бессрочную, безотзывную, сублицензируемую и передаваемую лицензию на использование Заявки, имени Участника, города и штата проживания для любых целей в в любых и всех форматах средств массовой информации, а также посредством распространения любых средств массовой информации, а также в рекламных и рекламных целях, без учета, уведомления, кредита, оплаты или других обязательств перед Участниками. Во избежание сомнений, эти права включают, помимо прочего, абсолютное право редактировать и/или изменять любую запись, повторно публиковать, направлять и ссылаться на всю или любую часть любой записи; а также извлекать и/или извлекать части любой записи для всех целей. NWF оставляет за собой право использовать (или не использовать) Заявку Участника вообще и/или часть Заявки по своему усмотрению. В той степени, в которой это разрешено применимым законодательством, Участник безоговорочно дает ФНБ и свое согласие на любое действие или бездействие, которое в противном случае нарушило бы любые неимущественные права, которые они могут иметь в отношении Заявки, и Участник обязуется, что он/она не будет предъявлять, поддерживать или поддерживать любой иск или судебное разбирательство в связи с нарушением любых неимущественных прав, которые он/она может иметь в отношении Заявки и/или в отношении нее.

 

  1. ВЫБОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА: КОНКУРС регулируется законами США и применимыми федеральными, государственными и местными законами и правилами. Участник соглашается с тем, что любые и все споры, которые не могут быть разрешены с ФНБ, а также основания для иска, вытекающие из КОНКУРСА или связанные с ним, должны решаться индивидуально, без обращения к какой-либо форме коллективного иска, в суде компетентной юрисдикции, расположенном в Фэрфаксе. округа Вирджиния, суд которого применяет законы Содружества Вирджинии без учета норм коллизионного права.В любом таком споре участник ни при каких обстоятельствах не имеет права требовать возмещения штрафных, случайных или косвенных убытков или любых других убытков, включая гонорары адвокатов, кроме фактических личных расходов участника (если таковые имеются), связанных с участие в КОНКУРСЕ. Настоящим Участник отказывается от всех прав на умножение или увеличение убытков.

 

  1. ПРЕДНАМЕРЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ: Любая попытка Участника или другого лица умышленно нанести ущерб какому-либо веб-сайту или подорвать законную деятельность КОНКУРСА является нарушением уголовного и гражданского законодательства, и в случае такой попытки ФНБ оставляет за собой право требовать возмещения убытков в максимальной степени, разрешенной законом.

 

  1. ФОРС-МАЖЕР: Если по какой-либо причине КОНКУРС не может быть завершен в соответствии с планом, в том числе, но не ограничиваясь, по причине заражения компьютерным вирусом, ошибками, вмешательством, несанкционированным вмешательством, мошенничеством, техническими сбоями или любые другие причины, не зависящие от NWF, которые подрывают или влияют на администрирование, безопасность, справедливость, целостность или надлежащее проведение КОНКУРСА, NWF оставляет за собой право по своему собственному усмотрению отменить, прекратить, изменить или приостановить КОНКУРС.

 

  1. ГАРАНТИЯ: Принимая участие в конкурсе, Участник гарантирует, что материалы его Заявки являются оригинальными, не нарушают прав третьих лиц и что Участник получил все необходимые разрешения от третьих лиц в случае появления третьих лиц или собственности третьих лиц. в Входе. Участники не должны отправлять изображения, которые связаны с умышленным преследованием дикой природы или нанесением ущерба окружающей среде со стороны Участника. NWF оставляет за собой право дисквалифицировать любую Заявку, если по своему собственному усмотрению обнаружит, что любая из вышеперечисленных гарантий не соответствует действительности.Решения ФНБ являются окончательными и обязательными для исполнения.

 

  1. ВЫПУСК: Принимая участие, Участник освобождает и ограждает ФНБ и его дочерние организации, а также каждого из их директоров, должностных лиц, сотрудников, адвокатов, агентов и представителей от любой ответственности за любые травмы, убытки, претензии, действия. , требования или ущерб любого рода, возникающие в связи с КОНКУРСОМ или в связи с ним, любым выигранным призом, любым использованием материалов заявки ФНБ и гарантиями, которые дают участники, любым неправильным использованием или неисправностью любого присужденного приза, участием в любой деятельности, связанной с КОНКУРСОМ, или участие в КОНКУРСЕ.

 

  1. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Ни при каких обстоятельствах ФНБ и их рекламные и рекламные агентства, а также их директора, должностные лица, сотрудники, поверенные, агенты и представители не несут ответственности за любой ущерб или убытки любого рода, в том числе прямые косвенные. , случайные, косвенные или штрафные убытки, возникающие в результате доступа Участника к ФНБ и веб-сайтов и их использования, а также загрузки или выгрузки и/или печати материалов с указанных сайтов.Не ограничивая вышеизложенное, все на ФНБ и сайтах предоставляется «как есть» без каких-либо явных или подразумеваемых гарантий. В некоторых юрисдикциях может быть запрещено ограничение или исключение ответственности за случайные или косвенные убытки, поэтому некоторые из вышеперечисленных ограничений или исключений могут к вам не относиться. Проверьте свои местные законы на наличие каких-либо ограничений или ограничений, касающихся этих ограничений или исключений. Национальная федерация дикой природы не несет ответственности за утерянные, поврежденные, поздние или неправильно направленные фотографии, а также за загрузку соединений, искаженные передачи, несанкционированное вмешательство или технические неполадки.Недействительно там, где это запрещено. NWF и  не несут ответственности за любую неправильную или неточную информацию, вызванную пользователями веб-сайта или любым оборудованием или программами, связанными с КОНКУРСОМ или используемыми в нем, или любой технической или человеческой ошибкой, которая может произойти при обработке заявок на КОНКУРС, включая, помимо прочего, любые опечатки или типографские ошибки. NWF и не несет ответственности за любую ошибку, упущение, прерывание, удаление, дефект, задержку в работе или передаче, отказ линии связи, кражу или уничтожение, несанкционированный доступ к фотографиям или их изменение.ФНБ и  не несут ответственности за какие-либо проблемы или техническую неисправность какой-либо телефонной сети или линий, компьютерного оборудования, серверов, провайдеров, компьютерных онлайн-систем, программного обеспечения или отказ электронной почты из-за технических проблем или перегрузки трафика в Интернете или на любой веб-сайт, включая травмы или повреждения компьютера участника или любого другого лица, связанные с участием или загрузкой изображений или информации в КОНКУРСЕ.

 

  1. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ: Предоставляя личную информацию Участника, такую ​​как адрес, номер телефона, адрес электронной почты, во время подачи заявки, Участник понимает, что NWF и может использовать такую ​​информацию для связи с Участником в целях администрирования КОНКУРСА и соблюдения применимые законы, положения и правила. Информация, собранная через форму Заявки, будет использоваться для отправки Участнику дальнейших сообщений от NWF, а также в отношении услуг, поощрений, предложений, рекламных акций или других сообщений, связанных с Компаниями. Любая информация, собранная в ходе КОНКУРСА, должна использоваться в соответствии с настоящими Официальными правилами и Политикой конфиденциальности Спонсора, доступной по адресу http://www.nwf.org/About/Privacy-Policy.aspx.

 

  1. КАК СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ: Вопросы и запросы, касающиеся правил конкурса или технических вопросов, включая проблемы с загрузкой форм заявок или материалов, можно направлять по электронной почте [email protected]орг.

 

  1. ОПУБЛИКАЦИЯ И СОГЛАСИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АФИДЕВИТА. За исключением случаев, когда это запрещено законом, участие в КОНКУРСЕ означает согласие Участника на использование ФНБ его/ее имени, фотографий и изображений в рекламных, торговых и рекламных целях во всех средствах массовой информации без компенсации, уведомления или одобрения, в том числе путем публикации на NWF ] учетная запись в социальных сетях, включая страницу Facebook и ленту Twitter, веб-сайт и/или по электронной почте. От потенциальных победителей, за исключением жителей Теннесси, может потребоваться заполнить, подписать, нотариально заверить и вернуть форму освобождения от ответственности/гласности.

 

  1. Все налоги и другие расходы, не указанные в настоящем документе, в том числе федеральные, государственные и местные, являются исключительной ответственностью победителя приза, а также за соблюдение любых федеральных, государственных и местных законов и правил, применимых к победителю приза.

 

  1. СПИСОК РАССЫЛКИ: Любое лицо может исключить свое имя и адрес из всех списков, используемых NWF для рассылки сообщений о конкурсах, отправив запрос на удаление в Национальную федерацию дикой природы Ranger Rick Final Fur Challenge, 11100 Wildlife Center Drive, Reston, ВА 20190.

 

  1. СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ: Список победителей также можно получить, отправив запрос и конверт с обратным адресом и маркой по адресу Ranger Rick Team, Национальная федерация дикой природы, 11100 Wildlife Center Drive, Reston, VA 20190. Жители Вермонта могут не возвращать отчет почтовые расходы.

Снежный горный баран пинает дрон в сумасшедшем видео

Толсторогий баран умеет лягаться.

Это означает, что у животных довольно сильный удар ногой назад.Рекс Чепмен, бывший профессиональный баскетболист, ставший влиятельным лицом в социальных сетях, поделился видео беспилотника, летящего над стадом снежных баранов в открытом поле.

Снежный баран пинает дрона

Начало видео выглядит как обычная съемка дронами стада, бегущего по полю.

Однако внезапно дрон сбился с курса. Снежный баран эпически прыгнул в воздух как раз вовремя, чтобы сбить дрон.

Естественно, на этом видео заканчивается.

Однако комментаторы в Твиттере были озадачены тем, насколько естественным является видео. Животные классифицируются как происходящие из Скалистых гор. Если внимательно посмотреть на видео, не все животные являются снежными баранами. На самом деле, овцы неожиданно дичают с некоторыми зебрами.

Из-за этого трудно поверить, что видео снимается в Скалистых горах, если только там чудесным образом не появились зебры. Снежные бараны могли появиться в горах, но их там точно больше нет.

Один из комментаторов написал: «Ах, дикая зебра Скалистых гор, благородный зверь, который проплыл весь путь к Новому Свету с африканского континента, проделав последние несколько сотен миль из-за давно забытого цунами, а затем поплыл на север и на запад, чтобы присоединиться к своим рогатым братьям!»

Другие прокомментировали, надеясь, что вскоре появится цепочка животных, эпически уничтожающих дронов, которые находятся слишком близко.

Некоторые подозревают, что это какой-то заповедник для животных. Хотя трудно сказать с уверенностью.

По сообщению CBS Denver, переселение снежных баранов пошло не так 5 марта в Колорадо после того, как горные львы напугали стадо овец. В свою очередь, снежный баран оказался в Саду Богов. План состоял в том, чтобы помочь восстановить стадо в Бивер-Крик, штат Колорадо, которое рухнуло из-за болезни. Толсторогий баран может быть очень непредсказуемым при движении стадом.

Еще один пример неожиданности природы.

Недавнее видео с дрона снято

В то время как видео с дрона снежного барана было физически обрезано раньше времени, другой фотограф запечатлел акул на своих кадрах с дрона.

По сообщению 10 Tampa Bay, Paul Dabill Photography поделился эпическим видео черноперых акул возле острова Сингер. в настоящее время у этих акул брачный сезон. На видео видна огромная масса серых и серо-коричневых акул, кишащих в воде.

Обычно эти акулы водятся в Мексиканском заливе и в Атлантическом океане.

снежных баранов | Vidtionary: Видеословарь

Категории

КатегорииВыбрать категориюAA Гиперним  (28)   Концепция  (15)   Время  (7)Внешний вид  (125)   Цвет  (17)   Материалы  (56)   Узоры  (17)   Формы (26)civilization(1) (15) (3) Farm Building  Продукты питания (65) Фрукты (20) Овощные (12) Здоровье (18) Дом (13) Домохозяйственные (54) Работа и занятия (35) Машины (24) Media (3) Объект (245) Одежда (52) Электроника (1) Машины и инструменты  (40)      Музыкальные инструменты  (21)      Спортивная  (5)      игрушка  (24)   Места  (52)   Спорт и игры  (50)      Летние Олимпийские игры  (4)      Зимние Олимпийские игры (16) поля Транспорт 6  (4 5) (143)   Архитектура  (16)   искусство (19)   Астрономия  (17)   Образование  (9)   Геология  (10)   Геометрия  (27)   Математика  (14)   Музыка (20)   Наука (23) Язык Искусство (1,5 60 слов)    (1)   Звукоподражание  (73)   Противоположности  (14)   Части речи  (1487)      прилагательное  (85)      наречие  (25) Межменты (4) существительное (965) nounverb (4) предлог (32) местоимение (9) правильное существительное (2) глагол (348) Действия (28) префикс (2) правильные существительные (14) товарные знаки (15) Разное (6) Видео и фото FX (4) Природа (457), связанные с животными (74) Звуки животных (1) Детские животные (18) Корпус (31) Животные (154) Амфибии (2) птицы (26) Bugs + CreecyCrawlies (10) (6) Рыба (6) насекомых (17) беспозвоночных (24) млекопитающих (62) Домашние животные (4) Рептилии (5) Морская жизнь (26) География (31) Хабитат (12) Природные бедствия (6) Завод (22) Сезоны (115)      Осень  (19)      Весна  (21)      Лето  (13)      Зима  (67)   Вода   (61)   погода  (34)Наборы  (2130)   ABC-Set (26)   Pphonics-Set (3 4)    )   Set12  (5)   Set13  (2)   Set14  (18)   Set15  (212)   Set16  (100)   Set17  (192)   Set18  (142)   Set19  (216)   Set2  (293)   Set20  (182)   Set3  (34)   Set4  (206)   Set5  (45)   Set6  (54)   Set7  (21)   Set8  (31)   Set9  (96)Пространственное  (47)   направление (5)   Движение (25)WOW-бессловесный   (2 WW3) (1,997)      VO104-easy  (41)      VO104-hard  (17)      VO104-mid  (43)      WOW-Easy  (64)      WOW-hard  (39)      WOW-middle  (57(   WOW-прилагательные ) (7) )   WOW-животные  (108)   WOW-составной  (7)Z-алфавит  (1,565)   A  (58)   B (136)   C  (158)   D (62)   E  (41)   F (88)   G (53)   H (74) )   I  (37)   J  (35)   K  (24)   L  (66)   M  (92)   N (32)   O  (39)   P  (114)   Q  (11)   R  (48)   S (171)   T  (U107) (14)   V  (13)   W  (59)   X  (6)   Y  (14)   Z  (13)ZZZ-Admin  (334)   ABC-More  (84)   Сборники  (34)   Избранные (17)   H-More  (4)   Держатель (8)   Home Set  (13)   Lessons  (4)   Need2Organize  (3)   ссылка на страницу  (10)   Pphonics  (111)      MagicE-A  (11)      MagicE-I  (14)      MagicE-O   (8)       MagicE-O  (8)       Magic (73)         A-Short  (17)         E-Short  (8 )         I-Short  (13)         O-Short  (16)         U-Short  (19)   Викторина  (27)   Без категории  (13)   Неизвестно  (8)

Бесплатный словарь

Толсторогий баран | National Geographic

Общее название:
Bighorn Sheep

Научное название:

Ovis Canadensis

4 Тип:
6 млекопитающих 7

4 Диета: 6 Herbivore

4 Название группы:

Табун

Средняя пропавшей жизни

9002 5
6 до 15 лет

Размер:
5 до 6 футов

Вес:
117 до 279 фунтов

Статус в Красном списке МСОП: ?
Вызывают наименьшее беспокойство

Вызывают наименьшее беспокойство Вымершие

Текущая тенденция в популяции:
Стабильная

Самцы толсторогов, называемые баранами, известны своими большими загнутыми рогами. Эти впечатляющие наросты являются символом статуса и оружием, используемым в эпических битвах в Скалистых горах.

Столкновение рогов

Борясь за господство или право на спаривание, самцы сталкиваются друг с другом, встают на задние лапы и бросаются друг на друга со скоростью около 20 миль в час. Громкий стук рогов эхом разносится по горам, поскольку противостояние повторяется — иногда в течение многих часов — до тех пор, пока один из баранов не сдается и не уходит. Толстый костлявый череп животного обычно предотвращает серьезные травмы.

Рога снежного барана могут весить 30 фунтов — больше, чем все кости в его теле вместе взятые. У самок (овец) тоже есть рога, но они меньшего размера.

Прочные приспособления

Снежные рога обитают на обширных территориях, от Скалистых гор в Канаде до пустынь на юго-западе Америки. Они являются родственниками коз и имеют раздвоенные копыта, помогающие сохранять равновесие, и грубую подошву копыта для естественного сцепления. Эти качества, наряду с острым зрением, помогают им легко передвигаться по каменистой, пересеченной горной местности.

Спаривание и поведение

Дикие овцы живут социальными группами, но бараны и овцы обычно встречаются только для спаривания. Бараны живут холостяцкими группами, а самки живут стадами с другими самками и их молодыми баранами. Когда наступает осеннее спаривание, бараны собираются в большие группы, и бои баранов обостряются. Обычно только более сильные и старые бараны (с большими рогами) могут спариваться.

Зимой стада снежных баранов переходят на более низкие горные пастбища. Во все времена года эти животные питаются доступной травой, семенами и растениями.Они отрыгивают пищу, чтобы пережевать ее как жвачку, прежде чем проглотить ее для окончательного переваривания.

Ягнята рождаются каждую весну на высоких укромных уступах, защищенных от снежных хищников, таких как волки, койоты и горные львы, но не от беркутов, которые охотятся на ягнят. Молодые могут ходить вскоре после рождения, а в возрасте одной недели каждый ягненок и его мать присоединяются к другим в стаде. Ягнята игривы и независимы, хотя их матери иногда кормят их грудью в течение четырех-шести месяцев.

[ВИДЕО] Снежный баран с завязанными глазами вывезен по воздуху из парка Колорадо

Снежный баран с завязанными глазами был помещен в оранжевые мешки, чтобы вертолет мог безопасно перевезти их.Фото любезно предоставлено: Colorado Parks and Wildlife

После двух лет подготовки Colorado Parks and Wildlife (CPW) во вторник успешно переселила 21 снежного барана из стада «Рампарт» в парке «Сад богов» в каньон Бивер-Крик, недалеко от Виктора.

Вертолет с снежным бараном. Фото: Colorado Parks and Wildlife

CPW поймала и перевезла овец, чтобы возродить ранее процветающее стадо в округе Фремонт, которое с тех пор было уничтожено болезнью.

Во вторник бригады заманили стадо в сеть, используя яблочную кашу и сено.

«Команда CPW работала над тем, чтобы завязать глаза и ограничить ноги снежных рогов, когда они осторожно распутывали их из сети, при этом стараясь избегать заостренных рогов и острых копыт. заболеваний ветеринарами CPW», — говорится в сообщении.

Затем овец с транквилизаторами погрузили в оранжевые мешочки, подсоединили к вертолету стропой и отправили в десятиминутную поездку в каньон Бивер-Крик.

Стадо валов состоит из более ста овец. По словам CPW, это сыграло жизненно важную роль в восстановлении популяции снежного барана в штате.

«Рампартский снежный баран изначально предназначался для выпуска на Пайкс-Пик. Но грузовик, перевозивший их из Тарриолла в 1946 году, сломался в водопаде Грин-Маунтин. Поэтому водители просто выпустили 14 овец на борт, надеясь, что они поедут на гору. , Вместо этого они нашли свой путь на север и восток к хребту Вал», — говорится в релизе.

В конце 1800-х годов снежный баран в Колорадо находился на грани исчезновения из-за болезней и чрезмерной охоты. К 1885 году в штате была запрещена рыночная охота на снежного барана.

«Пересадка снежного барана из Тарриолла в 1940-х годах была основой для восстановления этого вида», — сказал Тай Вудворд, наземный биолог CPW из региона Пайкс-Пик, в пресс-релизе.

«У нас не было бы тех стад, которые мы имеем сегодня в Колорадо, если бы пионеры по сохранению природы не восстановили этих овец в их исторических ареалах.Мы гордимся тем, что продолжаем эту традицию для сегодняшних жителей Колорадо и для будущих поколений».

Крупнорогий баран — Ovis canadensis

  Характеристики

У снежного барана коричневый или коричневый мех. У него белый живот, круп и морда. Он наиболее известен своими большими рогами. У барана большие толстые изогнутые рога.

Рога овец более тонкие и менее изогнутые. Самцы весят от 125 до 300 фунтов, самки от 75 до 200 фунтов.Толсторог хорошо лазает и прыгает. Его копыта твердые снаружи и мягкие внутри, что дает снежному рогу сцепление на скользких камнях.

  Диапазон

Снежный баран встречается в Скалистых горах от юга Канады до Колорадо и в некоторых частях Невады, западного Техаса, восточной Калифорнии и северной Мексики. Снежный рог меняет свой домашний ареал в зависимости от сезона. В теплые месяцы пасется на горных склонах; в более холодные месяцы спускается в долины.Самки толсторогов живут группами от пяти до пятнадцати овец, состоящих из овец и их детенышей. Самцы живут группами от двух до пяти овец. Зимой группы овец могут объединяться и образовывать большие группы до 100 овец. Самцы присоединяются к женским группам во время брачного сезона.

  Среда обитания

Снежный баран обитает на альпийских лугах, горных склонах и в предгорьях. Им нравятся участки со скалистыми склонами, по которым они могут взобраться, чтобы избежать хищников.

  Диета
В теплые месяцы снежный баран питается травами, клевером и осокой.В более холодные месяцы он поедает древесные растения, такие как ива и шалфей. Снежные бараны в пустынных районах часто едят кустистые растения, такие как остролист и кактус. Когда он не пасется, он ложится и жует свою жвачку.
  Жизненный цикл

Осенью самцы устраивают соревнования по боданию головой, чтобы установить господство. Они бегают друг на друга со скоростью до 20 миль в час и бьются головой друг о друга.Баран обычно сражается только с другим бараном, у которого рога примерно такого же размера, как и его рога. Соревнования по ударам головой могут длиться до 20 часов! Доминирующий баран спаривается с большим количеством самок, чем другие бараны.

Самки рожают детей на труднодоступной скале. У них есть один ребенок. Ягнята шерстистые, белые, с маленькими рожками. Они могут ходить и лазать уже в первый день. Ягненок прячется там, где родился, около недели, а затем начинает следовать за матерью.

Ягненка отнимают от груди, когда ему около пяти месяцев. Ягненок-самец оставляет свою мать и присоединяется к мужской группе, когда ему от двух до четырех лет. Самка ягненка обычно остается с группой матери на всю жизнь.

 

 

Видео предоставлено: US Fish and Wildlife

Путешественники и снежные бараны встречаются на тропе Гранд-Каньона, и на свет появляется настоящее видео о природе группа в Гранд-Каньоне, когда прямо мимо них прошел снежный баран.

Предоставлено: Just Roughin’ It Adventure Company

На этой неделе группа туристов, отправившихся в Гранд-Каньон, столкнулась лицом к лицу с более опытным пользователем тропы Южного Кайбаба — пустынным снежным бараном, который продемонстрировал уверенное мастерство. узкой тропы, которой путешественники могли только восхищаться.

Рэй Хендрикс возглавлял пешеходную экскурсию по тропе и находился примерно в 4½ милях от Южного края, когда турист сообщил о наблюдении за овцами. Хендрикс, совладелец и гид компании Just Roughin ‘It, занимающейся приключенческими турами в Скоттсдейле, записал эту встречу на видео.

Похоже, овца шла по тропе или, по крайней мере, использовала ее, чтобы добраться до места назначения. Он проигнорировал путешественников и пошел по внешнему краю тропы, ловко балансируя на камнях, которыми был обозначен путь. Путешественники смотрели на это с тихим трепетом.

Дебби Хендрикс, совладелица туристической компании, сказала, что туристы сделали то, что должны были сделать, пройдя внутрь тропы и позволив овцам пройти снаружи.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.