Улан удэ тушенка: Ошибка 404. Страница не найдена

Содержание

В Бурятии проверили тушенку на соответствие ГОСТу: «Итоги не очень порадовали»

Центр стандартизации и метрологии Росстандарта по Бурятии проверил изготовленные по ГОСТу мясные консервы «Говядина тушеная, высший сорт» от разных производителей. Проверка проходила по поручению республиканского министерства промышленности и торговли. Итоги не очень порадовали, отмечают в ЦСМ Росстандарта по РБ.

На суд специалистов были представлены образцы тушенки, реализуемой на прилавках торговых сетей Улан-Удэ, четырех торговых марок: ООО «Вязьмамясопродукт» (Смоленская область), ООО «БРТ» (Калининградская область), АО «Орелпродукт» (Орловская область) и ООО «Бурятмяспром» (Республика Бурятия).

В ведомстве отмечают, что все образцы мясных консервов были отправлены в аккредитованную испытательную лабораторию ФБУ «Бурятский ЦСМ» в обезличенном виде. Специалисты должны были установить соответствие тушенки требованиям ГОСТа, по которым они были произведены, по органолептическим и физико-химическим показателям.

В ЦСМ в результате сообщили, что только один образец прошел испытание без каких-либо замечаний, — это «Говядина тушеная высший сорт», изготовленная ООО «Бурятмяспром».

Например, тушенка производства из Калининградской области не прошла испытание и не соответствовала требованиям ГОСТ по органолептическим показателям – в этих консервах было выявлено наличие грубой соединительной ткани. Три из четырех образцов не соответствуют требованиям ГОСТа по физико-химическим показателям (массовая доля мяса, жира и белка). Это тушенка из Смоленской, Орловской и опять Калининградской областей.

«Массовая доля белка — это один из основных показателей пищевой ценности мясных изделий, — поясняет начальник испытательной лаборатории ФБУ «Бурятский ЦСМ» Тарас Колодин. — На деле в этих образцах она оказалась от 7 до 11 процентов при норме не менее 15, что является существенным отклонением от требований ГОСТ. Также установлены нарушения и по массовой доле мяса и жира, которая оказалась ниже нормы от 11,4 до 26 процентов».

Тушенка оптом по цене от производителя в Улан-Удэ и Республике Бурятия

21 июл Продам Тушенка Говяжья В Реторт Пакете

30 / —

Новосибирск

 Катерина РАдуга
ООО Радуга
10 июн Продам Тушенка от производителя.

34 / —

Ангарск

 Денис Патрин
АГПК
11 мая Продам Тушенка оптом

23 / —

Новосибирск

 Надежда Синдякова
Шедевры Сибири
28 апр Продам Консервы мясные (тушенка) Бурятмяспром

486 / —

Барнаул

 КАЙЗЕР Барнаул
ООО КАЙЗЕР
15 апр Продам Тушенка

25 / —

Красноярск

 Татьяна Ларькина
Уярский мясокомбинат
29 мар Продам Тушенка свиная ГОСТ

15 / —

Бийск

 Иван АЛТАЙТРЕЙД
ТД АлтайТрейд
28 июл Продам Тушенка

35 / —

Новосибирск

 Леденева Дарья
ООО «СИБИРСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ»
14 июл Продам Тушенка ГОСТ

83 / —

Новосибирск

 Алла Образцова
Сибирская продовольственная компания
13 фев Продам Тушенка оптом

100 / —

Новосибирск

 Роман Волков
ИП Волков
12 сен
Продам
Говядина тушенка

42 / —

Красноярск

 Николай Колбасов
ип Колбасов Николай Валерьевич
26 авг Продам
Тушенка Халяль

38 / —

Новосибирск

 Иван ТД
ТД
2 авг Продам
Тушенка говяжья. Высший сорт

99 / —

Новосибирск

 Руслан Бакиев
2 июл Продам Тушенка в ассортименте от 23 тонн

69 / —

Новосибирск

 Никита Плучевский
Никита
20 июн Продам Тушенка «бурятмясопром»

188 / —

Красноярск

 Андрей Демахин
21 мая Продам Тушенка Говяжья В/с 95 руб

82 / —

Барнаул

 Елена Слизская
ООО Сибиряк-22
26 фев Продам Тушенка под Вашей СТМ

79 / —

Новосибирск

 Altay Meat
Мясной Завод Алтая
30 янв Продам Тушенка высший сорт. Настоящая

115 / —

Иркутск

 Анна Анна
Ип
9 сен Продам Тушенка , Копчение

128 / —

Красноярск

 Ирина Зайферт
ИП
8 сен Продам тушенка из мяса утки

95 / —

Омск

 константин медведев
частное лицо
29 авг Продам Тушенка. Копчения

109 / —

Красноярск

 Анна Анна
Ип
4 авг Продам Тушенка ГОСТ

182 / —

Новосибирск

 менеджер менеджер
ООО
4 авг Продам тушенка говядины и каши с мясом

374 / —

Барнаул

 Галина Мартияненко
23 июн Продам Оленина. Колбасы и деликатесы. Тушенка.

353 / —

Норильск

 Nikolay Kolontaev
ООО МПК Норильский
20 апр Продам тушенка говядина

80 / —

Бийск

 сергей Чечётин
ооо
9 мар Продам Тушенка говядина 1 сорт, г.Береза

165 / —

Новосибирск

 oleg Вежев
ОАО Ресурс
2 фев Продам Тушенка высший сорт ГОСТ с РосРезерва

176 / —

Иркутск

 Сергей ИроТорг
ИроТорг
16 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом ХАЛЯЛЬ

62 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
14 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

41 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
12 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

49 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
11 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

39 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
10 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

37 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
9 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

34 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
9 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

38 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
9 янв Продам Тушенка Говядина,свинина в любой РЕГИОН!

186 / —

Абакан

 Роман Гончаров
АгроФуд
8 янв Продам тушенка говядина конина ХАЛЯЛЬ

71 / —

Бийск

 сергей Чечётин
ооо
8 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

37 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
7 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

38 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
7 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

38 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
7 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

44 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
6 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

42 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
6 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

38 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
6 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

43 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
5 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

46 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
5 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

98 / —

Кемерово

 Галина Мартияненко
5 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

43 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
5 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

42 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
4 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

50 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
4 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

48 / —

Бийск

 Галина Мартияненко
4 янв Продам тушенка говядины и каши с мясом

39 / —

Бийск

 Галина Мартияненко

Консервы мясные Бурятмясопром Говядина тушеная высший сорт — «Проверено временем? После него проверять и проверять!»

Вы обратили внимание, что трудно стало нормальную тушёнку купить? Или это только я заметил? А ведь заветные баночки с мясным содержимым должны стоять на каждой кухне. На всякий случай. На чёрный день и для приготовления чего-нибудь на скорую руку. Ещё с советских приснопамятных времён несколько банок тушёнки в запасах вселяли в каждую хозяйку сладкое ощущение уверенности в завтрашнем дне.

Тушёнка – продукт, пригодный для длительного хранения. Только вот сложно стало найти консервы, которые можно хранить. Нужно правильно выбрать её предварительно. А из чего выбирать?

Ещё сравнительно недавно мой выбор был всегда прост: в моём регионе самой лучшей тушёночкой была бурятская, сделанная в Улан-Удэ. Но с некоторых пор и с ней стали происходить необъяснимые фокусы. Раньше покупаешь бурятскую тушёнку и всегда уверен, что консервы качественные, и ничего кроме плотно утрамбованного мяса внутри нет. А сегодня это вовсе не факт. Чтобы разобраться в тонкостях консервного производства Улан-Удэ, я купил пару баночек говядины тушёной Бурятмясопрома.

Кто, по-вашему, является знатоком тушёнки как продукта каждодневного употребления? Правильно, те, кто её употребляет или закупает постоянно. Это геологи, геодезисты и те, кто часто в лес надолго уходит, например, охотники.

А кто, по-вашему, являются знатоками тушёнки как продукта долгосрочного хранения? Ну, конечно, это специалисты министерства обороны, которые закупают продукты на случай войны (так называемый ГОСРЕЗЕРВ). А, кроме того, выживальщики. Не знаете, кто такие выживальщики? Покопайтесь в Интернете, много интересного узнаете о категории граждан, которые постоянно готовятся к природным или техногенным катастрофам. Их подготовка к Апокалипсису состоит из многих аспектов (они, как правило, люди дотошные и пунктуальные в мелочах), но в данном случае очень важен их опыт в деле выбора продуктов для долгосрочного хранения в качестве НЗ (неприкосновенного запаса). И тушёнка занимает одно из главных мест в их рейтинге долгохранящихся продуктов, которые необходимо иметь для выживания. Вот выживальщики и геологи с геодезистами и бьют тревогу: не та стала бурятская тушёнка. Или иначе по-другому ставится вопрос: не каждая тушёнка, сделанная в Улан-Удэ, является кондиционным продуктом. Покупатель, заворожённый знакомым брендом, платит как за доброкачественный товар, а на деле он таким не является.

Не буду вам забивать голову различными примочками из серии «как правильно выбрать бурятскую тушёнку». На форумах геологов и выживальщиков даются различные способы определения качества, порой противоречивые. Если вы с этой информацией зайдёте на официальный сайт Бурятмясопрома, то раскроете рот от удивления. А ещё более удивитесь (как я), когда возьмёте в руку купленную в магазине тушёнку. Достаточно сказать, что я купил тушёнку, которой нет на официальном сайте. ГОСТ не тот. Если начать ещё залазить в ГОСТы и ТУ, по которым сейчас делают мясные консервы, то можно уйти в такие дебри, в которых Дерсу Узала ногу сломит. Я решил рассказать о конкретном товаре, это и проще, и понятней.

Стандартная баночка с красной надписью «Говядина тушёная высший сорт ГОСТ 32125-2013». Сделано в Улан-Удэ на ООО «Бурятмясопром». На донышке – дата изготовления и шифр (1 01 АО11). На сайте производителя указано, что данная продукция производится по ГОСТ с 1937 года, это похвально. Только на фото указан ГОСТ Р 54033-2010, а у меня на банке другие данные ГОСТа. Настораживает, но не критично: это всё-таки ГОСТ, а не ОСТ и не ТУ, по которым Бурятмясопром тоже делает мясные консервы, но их качество совсем уже запредельное, ниже планки.

Массовая доля мяса и жира, не менее 58%.

Получается, что мясо и жир 58%, а 42% — бульон. И это высший сорт? Я давний поклонник тушёнки, и у меня есть простой до безобразия способ проверки её качества. Я беру банку и трясу её. И при этом слушаю звуки. В банке, хорошо набитой мясом, никаких звуков не будет. А эта банка безбожно булькает. Но ведь я не суп хочу купить, а мясо тушёное, и такое поведение содержимого банки мне не нравится. Открываю консерву, и мои подозрения подтверждаются: много жидкости, жира, а мясо не волокнистое. И не большими кусками, а какими-то мелкими порционными.

На вкус это говядина, ко вкусу претензий нет. Я, например, очень люблю макароны по-флотски. Да и вообще тушёнкой никакое блюдо не испортишь, будь то суп, овощное рагу или что-то более экзотическое.

Из банки тушёнка выложена на сковороду

Спагетти+тушёнка+грибы+томаты

На моих фото тушёнка с помидорами и грибами добавлена к спагетти. Блюдо удалось, вкусно.

Но. Думаю, что то, что написано на банке «высший сорт», – большое преувеличение. Если это – высший сорт, то что же внутри такой, например, продукции, как «Тушёнка «Улан-Удэнская» ТУ»?

Товар рекомендую, но ставлю три звезды за соотношение мясо/бульон. К сожалению, в магазинах можно купить более низкокачественные образцы тушёнки, а эта хоть из говядины; всё равно лучше сделана, чем у конкурентов. Три звезды ставлю. И горестно качаю головой: «Не та тушёнка стала, не та!»

Удачных покупок! Всех с наступающим Новым годом!

capitan Grant

Говядина тушеная высш сорт Бурятмясопром 338 г Улан-Удэ

Результаты поиска Штрих-код: 4607034780067

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4607034780067 ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ВЫСШ СОРТ БУРЯТМЯСОПРОМ 338 Г УЛАН-УДЭ ШТ. 15
2 4607034780067 ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ «УЛАН-УДЕНСКАЯ» 340ГР ШТ. 2
3 4607034780067 ТУШЕНКА УЛАН-УДЕНСКАЯ БМП 340ГР ШТ. 2
4 4607034780067 ТУШЕНКА «БУРЯТМЯСОПРОМ» ГОВЯДИНА 340 ГР СТО ШТ. 1
5 4607034780067 БУРЯТМЯСПРОМ ТУШЕНКА УЛАН-УДЭНСКАЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ Ж/Б 340Г ШТ. 1
6 4607034780067 ТУШЕНКА УЛАН-УДЕНСКАЯ ТУ 338 Г БУРЯТИЯ ШТ. 1
7 4607034780067 ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ 338Г.ГОСТ УЛАН-УДЭ ШТ 1
8 4607034780067 ТУШЕНКА УЛАН-УДЭНСКАЯ 338ГР БМП ШТ. 1
9 4607034780067 ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА 338Г БУРЯТМЯСПРОМ ШТ. 1
10 4607034780067 ТУШЁНКА Г.УЛАН-УДЭ Ж/Б 338Г(ГОВЯДИНА) ШТ. 1

* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

Поиск: Говядина тушеная высш сорт Бурятмясопром Улан

Дегустация: Тушенка Улан-Удэнская из говядины

Дегустация: Тушенка «Улан-Удэнская из говядины»

 

Тушенка «Улан-Удэнская из говядины»»

Тара: жестебанка. Масса нетто: 340 г. Срок хранения: 3 года.
Массовая доля мяса и жира: не менее 52%.
Состав: говядина, жир, мясная обрезь, вода, животный белок, лук репчатый, пищевая поваренная соль, сахар, перец черный, лавровый лист, аромат мяса, антиокислитель Е301.
Производитель: ООО «БУРЯТМЯСПРОМ», Россия.

 

ОРИГИНАЛЬНАЯ ТУШЕНКА

Тушенка, как известно, она и в Африке тушенка. На самом деле это не совсем так — и в таком традиционном продукте могут могут быть новые решения, оригинальные находки. В последнее время потребители проявляют интерес не только к классической продукции, но и к оригинальным вкусовым решениям, и особенно к блюдам национальной кухни разных народов. Именно поэтому тушенка «Улан-Удэнская из говядины», приготовленная по оригинальной рецептуре, не просто удачно «вписалась» в традиционный ассортиментный ряд в данном сегменте, но и смогла завоевать свою нишу, потеснив привычные виды тушеной говядины.

ОТ ПОСТАВЩИКА

«Тушенка «Улан-Удэнская из говядины» — оригинальная разработка наших специалистов, своего рода «визитная карточка» не только предприятия, но и региона. Она производится из натурального мяса коров, выращенных в Республике Бурятии. В основе рецептуры — бурятские традиции приготовления тушеного мяса. Мы долго тестировали конечный продукт и в результате добились того, что вкус получился, с одной стороны, уникальным, с другой, устраивающим самую широкую аудиторию потребителей. В итоге высокое содержание мяса, оригинальный вкус и доступная цена обеспечивают стабильный уровень спроса на эту продукцию».

 

ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 6 мая 2014 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 8-20 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,22
Мясо в банке представляет собой цельный кусок. Жир светлый, естественным образом сконцентрированный в верхней части банки. Бульон прозрачный. Мясная обрезь, указанная с составе продукта, присутствует в умеренном количестве. Цвет мяса — натуральный.

КОНСИСТЕНЦИЯ: 9,30
При разламывании мясо делится на плотные куски среднего размера с мясными волокнами.

ЗАПАХ: 9,42
Выраженный запах тушеного мяса с добавлением специй и ярким ароматом лаврового листа.

ВКУС: 9,44
Мясо мягкое и при этом неразваренное, умеренно соленое, вкус нерезкий, гармоничный, с привкусом лаврового листа.Бульон нежный, с достаточным количеством соли. Жир без привкуса горечи.

ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД

Дизайн выдержан в классическом стиле, перекликается с оформлением всей линейки продукции компании «Бурятмяспром», что позволяет потребителям узнать данную торговую марку. Нанесение литографического изображения защищает продукт от подделки.

 

 

 

ООО «БУРЯТМЯСПРОМ»
670013, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пугачева, д. 38
+7 (3012) 299-062, 299-061;
[email protected],
www.burmp.ru

 

 

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать «ВЫБОР РЕДАКЦИИ» и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 697-9492, 697-8583

e-mail: [email protected]

30.05.2014  



Консервы Госрезерв от поставщика — оптом с доставкой

Объявление снято с публикации
5 октября 2021

Улан-Удэ | Добавлено: 18 января 2017, номер: 1666

  • Направление продукции: РФ 

Консервы Госрезерв
Продаем тушенку Госрезерв «Орский мясокомбинат» сроки июнь 2017г.


Консервы Госрезерв, Куплю Тушенка в Улан-Удэ. 

 

Консервы Госрезерв Продаем тушенку Госрезерв «Орский мясокомбинат» сроки июнь 2017г. 

 

Данное объявление находится на доске объявлений в Улан-Удэ (в Бурятии) в категории Полуфабрикаты, Тушенка в Улан-Удэ, Вы также можете подать бесплатное объявление или посмотреть другие объявления в Улан-Удэ. Mysnoiportal.ru сайт бесплатных частных объявлений вашего города.

 

Тушенка, Полуфабрикаты

  

#Бурятия… — Представительство МИД России в г.Улан-Удэ

🔷27 и 28 сентября 2021 года в Улан-Баторе состоялась Первая специализированная выставка российской сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники «Спецмаш – 2021», организованной Минпромторгом России, при поддержке Посольства Российской Федерации в Монголии и Торгового представительства Российской Федерации в Монголии. В мероприятиях выставки приняли участие 2 региона РФ — Бурятия и Хакасия.
Активное содействие в визите делегации оказал Министр РБ по взаимодействию с Монголией Д-Ж.Ш. Чирипов.

🔷Бурятская делегация состояла из представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, Управление ветеринарии Республики Бурятия, БГСХА им. В.Р. Филиппова, ГКУ «Госплемслужба Республики Бурятия», ЗАО «Сутайское», ООО «Бурятмяспром», ООО «Тохойские саженцы», ООО «Бурятагроснаб», ООО «Основа», КФХ Шагдаров Т.В., КФХ Дамбиева Д.Н.

💬- На круглом столе, в рамках выставки, мы с коллегами из Монголии подробно рассмотрели весь потенциал развития российско-монгольского межрегионального сотрудничества в сфере АПК, в том числе с участием Республики Бурятия. У нас много точек соприкосновения в развитии животноводства, растениеводства, ветеринарии, увеличения экспорта агропромышленного комплекса РБ, расширении образовательного сотрудничества, завозу мясо-сырья и сельскохозяйственных животных на перерабатывающие предприятия республики, — говорит Зампред Правительства и глава Минсельхоза Бурятии Галсан Дареев.

🔷В рамках встречи с руководителем Исполнительного агентства Правительства Монголии по ветеринарии и разведению животных Б. Ганзоригом, достигнута договоренность подготовки ходатайства о подписании соглашения о сотрудничестве, между Государственным исполнительным агентством ветеринарной службы Монголии и Республикой Бурятия, по вопросам:

✅взаимного обмена информацией между Исполнительным агентством Правительства Монголии по ветеринарии и разведению животных и Управлением ветеринарии Республики Бурятия об изменениях эпизоотической ситуации в Монголии и Республике Бурятия;

✅обучения студентов и повышения квалификации ветеринарных специалистов на базе ФГБОУ ВО «Бурятская сельскохозяйственная академия им В.Р. Филлипова»;

✅проведения на регулярной основе совместных показательных учений (в приграничных районах) и стажировки специалистов;

✅проведения систематических совместных работ по обследованию трансграничных очагов зоонозных инфекций в приграничных территориях;

✅завоза из Монголии в Российскую Федерацию убойных лошадей и мясосырья.

🔷Также достигнута договоренность расширения сотрудничества в сфере образования, в т.ч. продолжение сотрудничества по совместным программам ФГБОУ ВО «Бурятская сельскохозяйственная академия им В.Р. Филлипова», по подготовке студентов по профильным направлениям и научному сотрудничеству через обучение в аспирантуре. В ходе работы проведено знакомство с ветеринарными клиниками г. Улан-Батор, где студенты проходят практику по получению профессиональных умений и опыта, технологическую практику и научно-исследовательскую работу с элементами выпускных квалификационных врачей.

🔷Помимо достигнутых соглашений на государственном уровне, представителями бизнеса заключен ряд важных договоренностей:
✅между ООО «Бурятмяспром» и КОО «Дархан меат фуудс», КОО «Эрдмийт», ООО «Монгол лааз», ХХК «Уудам хангай» приняты ряд решений о дальнейшем взаимодействии: детально рассмотреть предложения потенциальных поставщиков, инициировать обращения в государственные органы по возможности выезда ветеринарных врачей в Монголию, добиться выделения квоты в отношении мяса говядины, разрешения ввоза говядины на кости в Россию.

✅между «Мороодлийн цэцэрлиг» ХХК Монголии и питомником «Тохойские саженцы» подписан Протокол о намерениях сотрудничества по поставкам саженцев.

✅между ЗАО «Сутайское» и «Натур Зэт Агро» ХХК проведено обсуждение по поставке племенного молодняка КРС 2020, 2021 года в количестве 100 голов для разведения в Монголии.

✅между К(Ф)Х Шагдаров Т.В. и «Анар Артур» ХХК достигнуто соглашение по поставке семян технической конопли.

✅с «Хатансуйх Импэкс» заключено соглашение по поставке свинины на переработку.

Naj Wikoff в Улан-Удэ, Россия

Ремонт Улан-Удэнской детской больницы № 2 10.04.06


Надж с бригадой детской комнаты.

«Где ты был?» — сказала Дженнифер.

«Похоже, ты был в Майами-Бич», — сказал Янжима. «Откуда у тебя такой загар?»

«Вы — прекрасная реклама Сибири, — сказала Ольга. — Ваше лицо говорит о том, что мы не просто место холода, а много солнца.«

«Не смотри на фиолетовый свет», — сказала Аюна около девяти вечера. в субботу вечером за неделю до этого, когда я красил стену в приюте детской больницы № 2 Улан-Удэ. «Это очень опасно».

«Мои глаза кажутся наполненными песком», — сказал я доктору на следующее утро в Республиканской больнице.

«Как ты себя чувствуешь сейчас?» — сказала медсестра, закапав мне в глаза несколько капель.

«Потрясающе», — сказал я.«Без боли. И я вижу».

«Вам следует носить темные очки, держаться подальше от солнечного света или ярких комнат и дать глазам отдохнуть в течение следующих трех дней», — сказал доктор. «Оставайтесь дома. И не используйте эти капли более трех раз в день, но используйте эту мазь».

После этого я пошел домой и погрузился в глубокий сон, пока примерно через четыре часа мне не позвонила Мара и спросила, как я смешала голубой цвет, а затем еще один от нее через пятнадцать минут с еще одним вопросом.


Мара расписывает детскую комнату.

Через двадцать минут после этого я вошел в анфиладу комнат второго этажа, предназначенных для детей-сирот в Республиканской детской больнице № 2, которую часто называют городской детской больницей, где Ольга, Мара и Аюна работали над завершением ремонта трех комнат. палаты для пациентов и посты медсестер, предназначенные для крошечных детей, брошенных из-за серьезных проблем со здоровьем, с которыми они сталкиваются; одна из трех приоритетных задач, согласованных руководством больницы.Они и другие добровольцы, сотрудники, преподаватели и студенты из Академии культуры провели выходные, радикально изменив эти комнаты после своих усилий в предыдущие выходные, при поддержке многих добровольцев со всего города, которые принесли взрыв цвета в главный соединительный коридор. между корпусами больницы.

«Я знала, что звонить ему во второй раз — плохая идея», — сказала Аюна. «Один звонок, может быть, окей. Но два он бы потушил и волновался, а теперь увидит, вот он».

«Как твои глаза?» — сказала Ольга.

«Лучше», — сказал я. «Сон помог. Я почти не спал ночь перед тем, как испытывал такую ​​боль. Но в темных комнатах больницы мне на самом деле легче, чем в моих светлых комнатах в Академии».

«Не могли бы вы закрыть шторы?» — сказала Ольга.

«Нет, — сказал я. «Хорошо на синем», — сказал я Маре. «Никто не заметит небольшой разницы».

«Как ты сюда попал?» — сказала Ольга.

«Доехал на трамвае до площади Советской.Было слишком светло для перехода, поэтому я обошел его по переулкам, оставаясь в тени ».

«Что случилось?» — сказала Мара.


Офтальмолог, который лечил Наджа от ожога глаза после того, как он проигнорировал предупреждение Аюны.

«Прошлой ночью я рисовал вокруг того, что, как мне казалось, было флуоресцентным светом. Было темно; половина света не работает, поэтому у нас было все включено. Аюна пыталась предупредить меня, что это ультрафиолетовая лампочка, но я устал, я рисовал двенадцать часов и все, о чем я мог думать, это название рок-группы.Затем я подумал об этих огнях в ночных клубах, где ваша рубашка меняет цвет, но опасность взгляда на солнечный свет или в солярии не учитывалась. Думаю, я не мог представить себе ничего более опасного в палате для пациентов. Выключатели света не были помечены красным или опасным. Никто ничего не сказал и не указал, что мы не должны включать такой переключатель. В основном загорелась глаза и лицо ».

«Когда я увидел, что его рубашка была фиолетовой, а он не обращал внимания, я пошла к медсестре, чтобы выключить свет.Он смотрел на него всего несколько минут, но так близко, — сказала Аюна. — Тебе пора домой. Такой упрямый. Почему ты держишь эту кисть? «

«Форма этого крыла бабочки требует исправления», — сказал я.


Деталь детских комнат.

Я остался еще четыре часа, чтобы помочь закончить набор. На следующее утро я вернулся в восемь, чтобы переместить наши краски и расходные материалы обратно на склад, и увидел, как приближающийся персонал почти недоверчиво отнесся к изменениям, произошедшим за выходные.Предыдущие универсальные бледно-голубые и белые комнаты были превращены в светло-желтые комнаты с декоративной рамкой из бабочек и цветов, а медпункт теперь выкрашен в бледно-желто-зеленый цвет с такой же рамкой на торцевых стенах и по одному изображению у каждой двери. Персонал и матери других пациентов смотрели в изумлении. Некоторые плакали.

Три недели назад директор больницы и главный врач Бир Балханов сказал: «Мы выбрали три приоритета. Первый — это соединительное звено, которое связывает первоначальное столетнее здание, кухонное крыло и новое здание советской эпохи.Здесь все проходят. Мы хотим, чтобы он был солнечным и отражал природу. Вторая — это детские палаты, а третья — четыре палаты интенсивной терапии, где пациенты часто проводят несколько недель лежа на спине, глядя в потолок. Сделайте кое-что для потолков ».


Бригада по окраске коридора

Обсуждая эти приоритеты, мы договорились о соединительной линии в качестве первого старта.Это L-образное пространство, каждая часть которого составляет около 30 метров в длину и 3,5 метра в высоту. Наружные стены были заполнены окнами, поэтому здесь было много света. Каждая L-секция также имела структурные арки, создавая ощущение павильона. Я обсуждал идеи с моим классом декоративного искусства в Академии культуры и вернулся с предложениями либо для бледно-зеленой стены и бледно-желтых арок с ярко-желтой отделкой, либо для бледно-желтых стен и бледно-зеленых арок. Мы также предложили установить на стенах картины о природе, созданные детьми, чтобы усилить ощущение естественной обстановки и отразить возраст пациентов, находящихся под их опекой.Комитет, выбранный из поперечного сечения больницы, согласился с желтыми стенами и нашими рекомендациями.


Команда за работой.


Готовая работа.

Поскольку соединительное звено интенсивно использовалось в будние дни, мы начали с пятницы, проводя день, мыть стены, чтобы удалить пыль, грязь или масла, которые могут помешать хорошей адгезии нашей новой краски. работа.Рано в субботу небольшая армия волонтеров начала рисовать, это люди со всего Улан-Удэ, а также сотрудники и студенты Академии. Больничные повара обеспечивали всех хорошо обеспеченными едой и напитками, что было нелегко, поскольку явилось вдвое больше, чем планировалось, и даже больше в воскресенье, когда друзья просили друзей присоединиться к ним. Это потребовало покупки дополнительных кистей и того, что я тратил больше времени на обучение и снабжение людей, чем на рисование.

Улан-Удэнский краеведческий музей передал в дар искусство для стен коридора.Они предоставили детские рисунки с недавней выставки о природе, первоначально отобранные Ириной из своих сотрудников и Аюной из Бурятского исторического музея; Студенты декоративно-прикладного искусства выбрали окончательные изображения. В понедельник, когда сотрудники больницы вернулись, было обнаружено, что пространство было преобразовано.


Детское искусство для стен детских комнат.


Вновь заселены законченные комнаты.

В следующие выходные мы сняли три комнаты для сирот, комнаты, которые были в плохой форме, но, что более важно, многие молодые пациенты жили с очень тяжелыми физическими или эмоциональными проблемами, настолько серьезными, что их родители бросили многие буквально на пороге больниц или детских домов.Таким образом, для персонала это было особенно болезненное место для работы, временами очень эмоционально требовательное, поскольку я должен был научиться практически жить в этом пространстве в течение трех дней (когда я не лечился от почти слепоты). Здесь мы использовали более бледную версию цветов стен коридора и 8-летнюю дочь Аюны Ияну, которая создала дизайн для бордюра и цветочного бордюра. Сотрудники секции попросили нас расширить нашу работу, включив в нее небольшой холл, соединяющий три комнаты, и мы это сделали. Детское творчество для этих стен подарила Улан-Удэнская детская художественная школа под руководством Саши Дугарова.Дети от 6 до 8 лет раскрасили шесть предметов, каждая из которых отражала жизнерадостные изображения домов, кошек и природы, обрамленные из натурального дерева, чтобы соответствовать новым деревянным кроваткам.

Волонтеры, работающие в Республиканской детской больнице, куда мы потом перешли декоративную краску, создали художественное оформление потолков в четырех палатах интенсивной терапии. Ранее мы согласовали концепцию узоров, основанных на естественных изображениях, окрашенных в мягкие более холодные цвета, которые будут переплетаться между собой. Поскольку их нужно было вешать на потолок, не было ни низа, ни верха.Причина использования узоров заключалась в том, чтобы глаза пациента были заняты движением, перемещением, но с тихими пространствами и без ярких цветов. Идея заключалась в том, чтобы одновременно задействовать и расслабить ум.


Ольга и Аюна работают над росписью потолка в палате интенсивной терапии.


Готовая картина по мотивам рыбок из
озера Байкал.

Эти картины были доставлены в 22:00 за ночь перед моим отъездом в Москву и США, поэтому я пока не знаю, насколько они будут успешными и окажутся ли одни более успешными, чем другие.Преимущества этого действия еще предстоит определить, и на основании результатов больницы при необходимости будут внесены коррективы. Все, что я знаю, это то, что дежурный персонал, когда мы доставили искусство, был в восторге.

«Когда люди выходят в коридор, они начинают улыбаться», — сказала Аюна.

«Большое вам спасибо», — сказала старшая медсестра детских комнат. «Это изменило пространство. Все взволнованы, и пациенты стали счастливее. Это имело огромное значение.«

«Я увидела целительную силу искусства в действии», — смеясь, сказала Ольга. «Воскресным утром вы испытывали такую ​​боль и едва могли видеть. Воскресным вечером, когда вы вернулись, вопреки предписаниям врачей, и начали рисовать, ну, сначала я не мог представить себе такую ​​вещь. Ваши веки были пурпурными, и вы испытывали такую ​​боль. Вы рисовали маленькие кусочки в течение минуты, но каждый момент становился длиннее, и к концу вы почти рисовали в обычном темпе. Это было потрясающе. Теперь вместо аспирина я дам кому-нибудь кисть, краски и бумага скажут им Нарисуй, скоро тебе станет лучше.«

Достопримечательности и достопримечательности Улан-Удэ — информация, фото, на карте

Улан-Удэ возник в 1666 году как зимняя резиденция, построенная русскими казаками. Чуть позже была построена крепость у впадения реки Уда в Селенгу — реки, несущей свои воды к Байкалу. Как и другие подобные крепости в России, он защищал свои дальние фронты от вражеских набегов. А в XVII веке вместо крепости на реке Уда возникло поселение Верхнеудинск.В 1775 году он получил статус города. В 1934 году Верхнеудинск был переименован в Улан-Удэ, что в переводе с бурятского означает «Красная Уда».

Долгое время Улан-Удэ был оплотом русской культуры в отдаленных сибирских краях. Здесь были сосредоточены государственные учреждения и несколько православных церквей. Один за другим появлялись ремесленные мастерские, строились фабрики. Молодой город был вынужден обеспечивать себя всем необходимым. Здесь в сложных климатических условиях выращивали хлеб, перемалывали муку, производили мыло и обрабатывали кожу.Позже здесь проходила знаменитая воскресная Верхнеудинская ярмарка — локомотив местной экономики и центр общественной жизни. Стихийно организованный рынок оказался настолько успешным, что вскоре на нем действительно появились торговые центры. Сейчас это историческая достопримечательность на площади Революции, но тогда каждое воскресенье на ярмарку приходили торговать сотни крестьян и мастеров из соседних деревень.

Купечество изначально считалось аристократией Улан-Удэ. На формирование города и его развитие повлияли зажиточные и предприимчивые купцы.После восстания декабристов в 1825 году ссыльная мятежная знать привнесла в город современную культуру и вольнодумство. Так здесь появились школы, гимназии, домашние кинотеатры и салоны.

К началу ХХ века Улан-Удэ был классическим сибирским поселением с множеством ремесленных мастерских и частных фабрик. В 1917 году местное население поддержало Октябрьскую революцию, и в городе была установлена ​​Советская власть. Шли кровопролитные бои с маньчжурскими казачьими отрядами, им помогали японские и американские войска.Город, который за свою долгую историю ни разу не участвовал в масштабных сражениях, был вынужден защищаться долгие два года. Когда в 1920 году Красная Армия одержала окончательную победу, горожане хотели только одного: мира и спокойствия. Здесь образовалась Дальневосточная республика (ДВР), одна из первых демократий, существовавших на территории Советской России. Это было странное образование для советской эпохи: с капиталистической экономикой, светской администрацией, собственной валютой, флагом и гербом.Дальневосточная республика стала «буферным» государством между Японией и Советской Россией. В 1922 году республика вошла в состав РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика).

В настоящее время в Улан-Удэ проживает около 450 тысяч человек. Это тихий провинциальный город, в котором советские многоэтажки соседствуют со старинными купеческими особняками, а буддийские дацаны — с православными церквями. В Улан-Удэ с одинаковым уважением отмечают День Победы, христианскую Пасху и бурятский праздник «Белый месяц» (Сагаалган).Прогулка по популярному пешеходному маршруту «Зеленая линия» в центре города дает успокоение и созерцание. Буддизм распространился наравне с Православием, приученным к терпимости. Русские, эвенки, монголы, буряты жили здесь давно, преодолевая трудности местного климата, и стали практически родственниками.

Но буддизм занимает особое место в культуре Улан-Удэ. Здесь, в Иволгинском дацане Улан-Удэ, хранится одна из религиозных буддийских святынь — нетленное тело ламы Даши-Доржо Итигэлова.Источники священной воды окропляются в окрестностях города, а при храмах работают паломники и медицинские центры. Здесь лечат по старинным рецептам предков: кумисом, травами и медитацией. Здесь можно задуматься о вечном, познать тантру и буддийскую философию и почувствовать себя причастным к традициям Востока. В Улан-Удэ есть несколько интересных музеев и великолепный театр оперы и балета, где ставятся классические постановки. В центре города можно увидеть гигантский памятник в виде головы Ленина, который считается самым большим в мире среди памятников подобного рода.Эта скульптура — визитная карточка Улан-Удэ, совершенно уникальный памятник, который стоит увидеть. Помимо памятника Ленину, приезжающих в город туристов волнуют пути и маршруты, ведущие к уникальному и чистому озеру Байкал. Одно из красивейших озер мира находится всего в двух часах езды от города, поэтому Улан-Удэ часто называют туристической столицей Байкала. Также вызывает интерес автобусный маршрут, который занимает 12 часов из Улан-Удэ в Улан-Батор, столицу соседней экзотической Монголии.Такое путешествие может стать дополнительной изюминкой в ​​путешествии по российской Сибири.

Однако убегать из города незачем. В любое время года любой человек может найти себе занятие по душе. В частности, следует учитывать, что здесь рекордное количество аутентичных бурятских и монгольских праздников. Помимо упомянутого выше Сагаалгана, после которого каждую зиму правительство республики объявляет национальный праздник, здесь также отмечают Сурхарбан (это слово по-бурятски означает стрела, попадающая в цель).В начале июля начинаются скачки и традиционные монгольские соревнования по стрельбе «сур» (кожаные мячи, набитые шерстью). В сентябре отмечается романтический праздник Зула-Хурал, «праздник тысячи свечей». Если кто-то приедет в Улан-Удэ в сентябре, то его ждут масштабные гуляния в честь Дня города, а также веселого Дня Байкала. Новый год здесь отмечают несколько раз — и русский, и китайский, и даже отмечают Новый год по гуннскому календарю в октябре!

Легенды ходят об обильных и гостеприимных бурятских застольях.Все, кому посчастливилось попробовать местную выпечку, говорят, что никогда не пробовали ничего вкуснее пшеничного хлеба, испеченного в Улан-Удэ. Местная кухня сытная и вкусная. Его три основных ингредиента — это мясо, молоко и рыба. Буряты пьют чай преимущественно с молоком и маслом. Поклонникам классического чаепития будет очень интересно познакомиться с этим способом заваривания чая! Попав в город, нужно попробовать хрустящую сухую молочную пену и лепешку из пшеничной муки со сметаной.

Самые известные рыбные блюда — из байкальского омуля.Что касается мясных блюд, то нельзя не упомянуть пози — один из немногих бурятских деликатесов, известных далеко за пределами республики. По сути, это большие пельмени с фаршем и бульоном внутри. Стоит также попробовать хирмасу — густой суп с мясом, потрохами и домашней лапшой, а также хушуур — вкуснейшие жареные пироги с мясом. Популярно бурятское тушеное мясо бухулера с картофелем, луком и бараниной: его рецепт очень простой, но вкусный! Традиционный бурятский напиток — кумис — свежее кобылье молоко.Его пьют, чтобы утолить жажду, насытить организм полезными витаминами и минералами и избавиться от многих болезней. В древности здесь было очень популярно лечение кумисом, и местные целители всегда включали этот напиток в список своих чудодейственных средств.

Собираясь в Улан-Удэ, важно помнить, что местные жители очень спокойные и неторопливые люди, и вы удивитесь суровой простоте природы Забайкалья. По городу проложено множество интересных маршрутов для треккинга, лыжных прогулок и других спортивных развлечений.Например, очень интересна «Тропа здоровья», которая начинается с этнографического музея. В Улан-Удэ нет крупных предприятий, поэтому воздух здесь очень чистый. К этому следует добавить большое количество солнечных дней — 10 месяцев в году, так как город расположен на плоском высоком плато. Сухой континентальный климат позволяет легко переносить сильные сибирские морозы. Так что и природа, и необычные местные достопримечательности, и колоритная еда обязательно оставят в вашей памяти ни с чем не сравнимые впечатления!

Проложить маршрут

Добраться до Улан-Удэ удобнее всего воздушным транспортом.В городе есть аэропорт «Байкал», обслуживающий регулярные рейсы авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «S7» из Москвы и Санкт-Петербурга. Время полета 5-6 часов. Также существует международное авиасообщение: с Пекином (Китай), Улан-Батором (Монголия) и Пхеньяном (Северная Корея). Также возможно поехать в Улан-Удэ поездом. Железная дорога связывает город с Владивостоком, Читой, Благовещенском, Новосибирском, Северобайкальском и другими городами Сибири и Дальнего Востока. Поезда часто ходят в Москву.

Рецепт борща — сердце русской кухни

Рецепт борща

Сердце русской кухни

По мере приближения к Монголии церкви превращаются в буддийские храмы, а густые еловые леса — в простор с видом на горы.Было удивительно наблюдать эту трансформацию. Изменилась не только земля, но и люди. Мы прибыли в Улан-Удэ, азиатскую часть России, где проживают буряты, которые являются самой большой группой коренного населения Сибири. Зная, что это конец нашего путешествия по России, мы задаемся вопросом, встретимся ли мы еще с местным жителем, с которым можно будет готовить. Мы не хотели уезжать из России без рецепта. Это должно быть блюдо, олицетворяющее сердце русской кухни, нечто искреннее и аутентичное. И что могло бы отразить это больше, чем красивая Чаша Борща !?

История

Еще когда мы были в Риге, мы знали, что приготовление еды в хостеле может быть действительно развлечением и отличным способом познакомиться с местными жителями.Поэтому мы связались с ребятами из Улан-Удэского Дома Путешественников, который славится своим семейным гостеприимством и отличной репутацией.

Владелец хостела Денис знает толк в путешествиях по России. Денис, будучи гидом и путешественником, знает Транссибирскую магистраль как свои пять пальцев. Посетите его в его общежитии, если вы когда-нибудь планируете совершить это эпическое путешествие на всю жизнь. Денис — мужчина из Улан-Удэ. Он может помочь вам с билетами, турами и дать общие советы о поездках по России.Без сомнения, это был наш адрес.

Наш местный шеф-повар Анна

Однажды ночью мы отправили сообщение в Дом путешественников, спрашивая, можно ли приехать и приготовить еду. Анна, работающая в общежитии, пригласила нас на следующий день. Она была такой расслабленной и доброй! Когда она услышала о нашей кулинарной миссии, ей понравилась эта идея, и она согласилась приготовить для нас борщ. Я думаю, она не знает, насколько счастливыми она нас сделала.

Иван и Анна, дружелюбные лица за Домом Путешественников Жарка овоща для борща На стенах кухни висят прекрасные произведения искусства.

Это было похоже на дар небес! В тот вечер к нам на ужин присоединилась группа прекрасных путешественников.Ребята, было приятно познакомиться со всеми вами! Спасибо за хорошие беседы. И отдельное спасибо Анне, которая устроила нам бурю! Нам очень понравился ваш борщ, и мы сохранили рецепт в чести.

Анна готовит нам бурю

Рецепт борща

  • 1 говяжья рулька, подрумяненная с каждой стороны
  • 2,5 литра воды
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 свекла, нарезанная кубиками
  • 1 четверть мелко нарезанной капусты
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 пучок свежего укропа для украшения
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • 200 мл сметаны

Как приготовить борщ

Шаг 1

Сначала обжарьте говяжью рульку с каждой стороны, чтобы получить максимум аромата.Это важно для акций позже. После подрумянивания опустите черенок в воду и доведите до кипения. Варите мясо на медленном огне примерно 3,5–4 часа, чтобы получился красивый бульон для борща. Через 4 часа отложите мясо и используйте оставшийся бульон для дальнейшего приготовления. Мясо отделится от костей и будет использовано в супе.

Шаг 2

Обжарить на сковороде морковь, лук и капусту до тех пор, пока они не приобретут цвет. Также добавьте щепотку сахара, чтобы овощи карамелизировались.Тем временем снова начинайте доводить бульон до кипения. Когда овощи тоже подрумянятся, добавьте все в кастрюлю. Теперь также добавьте картофель, свеклу и лавровый лист. Дайте ему вариться на среднем огне 2-25 минут.

Шаг 3

Цвет супа уже должен был стать красным. Пришло время приправить борщ. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Если результат вас устраивает, добавьте в суп кусочки говядины и тушите еще несколько минут.Теперь вы можете положить свой прекрасный борщ на тарелку и подать его друзьям. И вы можете сказать им, что этот рецепт идет прямо из России.

Последние штрихи

Украсить веточками свежего укропа и ложкой сметаны. Если вы хотите добавить немного уксуса для повышения кислотности, дерзайте!

В качестве гарнира у нас был восхитительный салат «Оливия». Рецепт скоро будет!

Скоро у нас был борщ с восхитительным салатом по рецепту оливье. Борщ — сердце русской кухни

Планируете ли вы скоро посетить Россию? Сообщите нам, какие блюда вам понравились больше всего!

Дархан, Монголия / Улан-Удэ, Россия — Джим Роджерс

Джим ворвался в комнату: «Ты должен пойти со мной и попробовать монгольский соленый чай.«Через несколько минут мы подошли к маленькой юрте около 20 футов в диаметре, где Джим постучал в красочную, выкрашенную деревянную дверь. Высокая, худая, великолепная женщина с длинными, темными, шелковистыми волосами пригласила меня внутрь. Ее старший сын, лет 13, передвинул для меня стул в центральный этаж. Я сидел тихо, принимал горячий прозрачный чай, по вкусу напоминавший бульон, и наблюдал за Аней, ее сыновьями и окружающими.

Я сразу заметил телевизор и электрическую сковороду, готовящую тушеную говядину, посреди круглого дома.Жить в юрте стало проще с добавлением электричества! Я видел расписную мебель, покрытую причудливыми завитками и мазками красного, желтого, синего и зеленого цветов. Мои глаза блуждали по комнате, видя трехколесный велосипед без двух колес, старые фотографии, застрявшие в уголках мебели, сундуки и чемоданы, с современной одеждой, традиционными халатами и шляпами. Пол покрыл линолеум, а вокруг единственного стола, за которым стояли два черных чайника с соленым чаем, стояло несколько стульев. В свод юрты были встроены три кровати, покрытые одеялами из верблюжьей шерсти и сделанными вручную чучелами животных.Кровати превратились в стулья, когда вошли несколько человек. На кухне стояла куча картофеля. В зоне для купания бритва балансировала за одной из деревянных балок, удерживающих юрту в вертикальном положении. Подставка для зубных щеток ручной работы была прикреплена к стене над раковиной. Время от времени Аня помешивала мясо на электрической сковороде.

Я чувствовал себя незваным гостем, но Аня, похоже, не обращала на меня внимания, и я с удовольствием смотрел, как работает ее дом. Представьте себе, если бы люди, которых я знаю, жили здесь.Сделают ли они его таким особенным или почувствуют горечь из-за тесноты? Когда я выпила еще соленого чая, Аня нанесла увлажняющий крем на свои румяные щеки, черный карандаш на брови и красный цвет на губы. Ее муж вошел, подошел к сундуку и взял ключи из кувшина с синим стеклом. Каждый ящик юрты был заперт. Он открыл одну с сигаретами, а у Ани — более тонкие. Со мной курили и пили чай.

Джим и я отстали от графика в Улан-Удэ, но я знал, что время, проведенное с Аней, никогда не повторится, поскольку она и другие подобные ей, вероятно, будут жить в доме к следующему моему приезду в Дархан.

в день в бурятской столице — Пионерские туры

Россия большая страна. Вроде действительно большой. Все знают, что на абстрактном уровне, но вполне может быть, что вам нужно испытать это, чтобы по-настоящему понять, что необъятность и увидеть, насколько Москва отличается, скажем, от Восточной Сибири.

Я недавно совершил вторую поездку в Россию в рамках нашей инаугурационной Монголии / озера Байкал. комбо. Моя вторая поездка привела меня через границу Монголии и России на близлежащий город Улан-Удэ.Я быстро выяснил, что Улан-Удэ совсем не похож на Москва.

Улан-Удэ: только факты

Улан-Удэ был первоначально казачий форт, построенный в 1666 году, как перевалочный пункт китайского чая караванный путь. В 1934 году он был переименован в Улан-Удэ и оставался закрытым городом до 1980 год из-за загадочных военных объектов.

Улан-Удэ в настоящее время является своего рода ступенькой в ​​Монголию: многие его жители — этнические монголы, а местная бурятская культура и кухня схожи с монгольской.Его буддизм — даже тибетский, если не считать Монголии.

Ленина разгром

Улан-Удэ май быть известным как столица Республики Бурятия и дом Сибирский буддизм, но он известен и другим. Один из которых местонахождение самой большой в мире головы Ленина.

Ресторан Тенгис

Улан-Удэ Ресторан №1 в рейтинге TripAdvisor, ну, не зря. Образец некоторых феноменальная местная бурятская кухня, в том числе вареники на закуску, бараний бульон. и сливочное картофельное пюре, запиваемое огромным разнообразием местных чаев.

Улан-Удэнский этнографический музей

Вещи получили немного сбивает с толку в этом загородном музее под открытым небом, так как там очень мало способ английского. Этнографический музей спорта многих построек в традиционном сибирском / бурятском стиле и очень удручающий зоопарк с некоторыми клинически депрессивные животные. Смело пропускайте зоопарк.

Парк Победы

У нас было голова Ленина — теперь пора для остальных аутентичных постсоветских опыт.Без него это был бы визит в Россию, не так ли? Прогуляйтесь по этому живописному парку и осмотрите статуи советских времен и памятники.

Нашего единственного дня в Улан-Удэ было недостаточно, чтобы коснуться поверхности этого очаровательного сибирского города, и это место, которое мы будем стремиться исследовать больше в нашем следующем туре!

Об авторе сообщения

Гарет Джонсон

Гарет Джонсон — основатель компании Young Pioneer Tours, посетивший более 150 стран.Его страсть — открывать малоизвестные направления для туризма и делиться своим опытом уличной еды.

.

Улан-Удэ, Россия: как в России говорят «Алан Алда» (догадываюсь) и многое другое

Кто бы мог подумать, что самым веганским городом в Европе был город с одной из самых ужасных, душераздирающих историй? В некотором роде логично, что по мере того, как Берлин продолжает перестраиваться, он прокладывает новый путь с большим состраданием и пониманием не только ко всем людям, но и ко всем живым существам.А вот эти немцы (это за миллион твитов).
Большинство моих постов о Берлине будут об этом безумном всплеске веганства, но сначала наш путеводитель по городу сосредоточится на этой ужасающей истории и важности отдать ей дань уважения, когда вы в Берлине. Есть несколько замечательных музеев о Второй мировой войне, которые я обязательно посетю. Кроме того, Берлин предлагает несколько действительно интересных туристических достопримечательностей, в том числе одно занятие, которое, без сомнения, было самым уникальным, безумным и забавным, что я когда-либо встречал ( ниже ).




Очень известные Бранденбургские ворота. Такой знаменитый.



Во-первых, вы знаете, как я люблю находить веселые уличные граффити в городах. На Ораниенбургерштрассе, недалеко от синагоги, мы наткнулись на известный дом искусств Tacheles , в котором после падения Берлинской стены жили самые разные художники и веселые люди. Кроме того, «тахеле» на идиш означает «прямолинейный», что очень весело. Коммуна сейчас практически пуста, потому что здание принадлежало банку и выселили всех художников, потому что, очевидно, банки пугают толпы свободомыслящих людей.Я почти уверен, что теперь никто не знает, что делать со зданием.

Не приходится думать, что Берлин может похвастаться прекрасными зелеными насаждениями, но это действительно так! Люди тусовались и гуляли по паркам. Ахнице.






У здания Рейхстага

Я рекомендую записаться на прием онлайн, чтобы посетить Рейхстаг , чтобы вы могли подняться на забавную зеркальную башню и полюбоваться фантастическим видом на город. При входе необходимо пройти проверку безопасности.Рейхстаг похож на здание парламента; здесь собирается немецкий бундестаг / парламент. На самом деле в подвале под башней есть конференц-зал, так что сквозь стеклянный пол вы можете видеть своих представителей, когда они голосуют. На этот раз кое-что о прозрачности.




Внутри Рейхстага



Вид с башни Рейхстага



Часть секции панк-рока.Или, может быть, Post Punk; это действительно очень похоже на вечеринку PPK

Один из наших любимых музеев в Берлине, к моему большому удивлению, был о жизни во время холодной войны, а не о танцевальной видеоигре, которая нравилась мальчикам, с которыми я ходил в среднюю школу. Музей ГДР ( Deutsche Demokratische Republik ) показывает, какой была жизнь в Восточной Германии до падения стены. Выставка включает в себя все: от повседневной жизни горожан до того, что они едят и как они восстали.Это интерактивный музей, поэтому мне никогда не было скучно. Вы даже можете подделать настоящую модель автомобиля, которая могла быть у восточных немцев. Как та машина, которая у них могла быть. Это был кусок дерьма, мягко говоря. Как бы то ни было, в разных уголках музея хранится чрезвычайно интересная информация, в том числе отрывки на фотографиях о движении панк-рок, о том, как военные действия давили детям в глотку в молодом возрасте и, очевидно, насколько забавным был пляжный волейбол в обнаженном виде. Они также продали кулинарную книгу рецептов, которую люди приготовили бы во время разлуки, которую я никогда не видел, чтобы кто-нибудь покупал.






Меня не волнует, что это оригинал, я не хочу



Пляжный волейбол в обнаженном виде был популярен в ГДР?



Бедная Хедвиг



Мне просто нравится, что на самом деле написано «Сандалии Иисуса»

Пергамский жертвенник

Важное музейное место в Берлине услужливо называют Музейный остров , на котором находятся пять замечательных музеев, в том числе обязательный для посещения Пергамский музей .Пергамон может похвастаться знаменитым Пергамским алтарем и воротами Иштар Вавилона, бумажную модель которых мы купили в сувенирном магазине. Пергамский алтарь — это огромная каменная комната, которая, вероятно, легко может вместить 100 посетителей музея. Огромное здание первоначально было на акрополе в городе Пергаме в Малой Азии; его перевезли из Турции в Берлин. У алтаря есть фризы, идущие вдоль стен, изображающие события из жизни основателя Пергама, а также битву между гигантами и олимпийцами.






Ворота Иштар , которые вы, вероятно, узнаете, представляет собой потрясающее сооружение, которое изначально было воротами во внутренний город Вавилона с 500-х годов до нашей эры, по приказу царя Навуходоносора II, который имел уникальную честь иметь одно из первых сумасшедших детских имен знаменитостей. Он был посвящен богине Иштар, вавилонской версии Афродиты.Ворота в музее реконструированы, но с использованием оригинального великолепного синего и золотого глазурованного кирпича.



Ворота Иштар такие красивые





В Пергаме также находится эта красивая мозаика Орфея:



И музей учит нас, как и все хорошие музеи, что популярное еврейское слово для обозначения идиота или придурка также является немецким словом для обозначения любимого слова евреев.



Ну какие-то евреи, определенно 🙂

Да, в путеводителях рекомендуется подняться на вершину телебашни , чтобы увидеть панораму города. Но там дорого и многолюдно. Вместо этого отправляйтесь в Park Inn на Александерплац и заплатите всего несколько евро, чтобы добраться до крыши. У вас будет такой же потрясающий вид на город , но вы получите телебашню на ваших фотографиях! Потрясающие!




Это телебашня.Это такие прыщи!





Сумасшедшие знаки, подобные приведенным выше, выстроились вдоль лестницы к Панораме 37, и когда мы добрались туда, нас уже ждал этот случайный удивительный медведь. Медведь и знаки были, вероятно, самой лучшей частью, потому что, как видите, горизонт Берлина не совсем красивый, по крайней мере, не в этом направлении. А также часто было пасмурно. Ничего страшного, это по-прежнему величайший город, просто, может быть, сэкономьте ваши вечеринки на крыше для просмотра, как Италия.

Мы также миновали несколько действительно буквальных витрин, например, слева внизу, мой любимый, который не содержит никакой информации. К тому же детская карусель внизу справа очень удручает.




Что вы видите, то и получаете



Нет, спасибо

Моё любимое название собора, вероятно, когда-либо было Berliner Dom , потому что оно означает «Берлинский собор», но звучит лучше.Вы можете подняться на вершину, что является моим любимым занятием, связанным с собором, и получить еще больше фотографий города с высоты. Когда мы были там наверху, я услышал, как кто-то за поворотом сказал «Филадельфия», и я закричал: «Кто только что сказал, что они из Филадельфии!» И этот парень подошел к нам, и мы поболтали! Он жил там, где я работал! Такой маленький мир и всегда меньше, если вы готовы кричать на публике.




Внутри Berliner Dom



Вид сверху

Вероятно, самым сложным местом для посещения был Topographie Des Terrors , музей, который показывает, ничего не скрывая, что случилось со всеми различными группами и людьми, которых нацисты преследовали в Берлине с 1933 по 1945 год.Я так много узнал, что не знал, что случилось с больными и ранеными в различных больницах, в том числе с детьми с ограниченными возможностями. Все это очень удручает, и я не смог закончить все выставки, потому что это было очень сложно. Но это действительно информативно, и я думаю, что это действительно важно. Я оценил, что экспонаты не скупились на слова.







Сразу за крытым музеем Топографии террора находятся остатки Берлинской стены , которая была преобразована в выставку, демонстрирующую более удручающую информацию, относящуюся к послевоенной эпохе.



Я СДЕЛАЛ ЕГО БОЛЬШОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ



Попробуй и разорви меня

Я определенно рекомендую вам пойти и провести достаточно времени как внутри музея, так и за чтением всей информации на стене. Но вы должны спланировать, что потом сделаете что-то действительно счастливое.

КАК ЛОВУШКА БЕРЛИН! !!



Мы нашли Trap Berlin через TripAdvisor, потому что это было рекомендованное занятие №1 или №2 во всем Берлине.Вы спросите, что это за случайная вещь? Это небольшая комната, созданная как головоломка, которую вам нужно решить, прежде чем взорвется бомба. Не шутка. Вы и 2-3 друга бронируете время, и вы идете в небольшую комнату в задней части кафе (информация здесь), в которой шесть или около того темных сейфов сложены, заперты, без опознавательных знаков и очень мало чего еще находится в комнате. . Ааааи, ИДТИ! Часы запускаются, и у вас есть 40 минут не только на то, чтобы КАК-нибудь открыть сейфы, но и на то, чтобы использовать все, что вы видите, для создания подсказок и решений. Например, для начала есть небольшой глобус вне сейфов.Это необходимо для нахождения одной из комбинаций. Не шутка. Это действительно безумие, такое супер-стрессовое состояние, и вы даже не представляете, какие навыки могут быть вам полезны. Говорят, что около 50% участников действительно разбрасывают бомбу (если они даже находят ее — она ​​в одном из сейфов. Мы не обнаружили ее до самого конца игры). Мы с мужем сделали это с нашим знаменитым другом-веганом Не Джошем, поэтому у нас было три довольно умных профессионала с разными навыками и способностями, которые работали вместе, и все равно казалось, что мы абсолютно сходим с ума!


Я даже не могу точно описать, что вы делаете и сколько в них замысловатых и сложных шагов, но это было ТАК весело.Думаю, это было самое веселое, что я когда-либо делал в чужом городе! И МЫ ПОБЕДИЛИ! ЫАЙЫЫ! Серьезно, если вы поедете в Берлин, вам НЕОБХОДИМО это сделать. Руководители сказали, что они время от времени меняли настройку, поэтому я надеюсь, что не слишком сильно испорчу, поделившись этими фотографиями. Даже если вы запомните то, что видите, это все равно вам ни в чем не поможет.



Это совсем не связанный плакат, который мы видели на станциях берлинского метро.

Нам также нравится ходить в оперу, когда мы посещаем другие города, и Берлинская опера нас не разочаровала. Мы видели одно из моих любимых произведений: «L’Elisir d’Amore» Доницетти или «Der Liebestrank» по-немецки, название не столь красивое. Deutsche Oper Berlin был прекрасным местом, и компания была невероятно талантливой. Это было просто потрясающе. Мои любимые вещи в нем были: а) он все еще исполнялся на итальянском, слава богам, черт возьми (когда мы видели «Риголетто» в Вене, они сделали это на немецком.Это было ужасно. MEINE TOCTERRRRRR!) И б) хотя публике явно понравилось выступление, не было автоматических оваций, как в Америке. Отлично!


Что касается метро Берлина, то оно довольно солидное. Меня не поразили немецкие технологии и / или точность, как я ожидал, но я не был разочарован. Знак отличия общественного транспорта был, конечно же, справа. Остерегайтесь обманщиков! Это хороший совет, где бы вы ни находились и чем бы ни занимались.


Мы также пытались пойти в Замок Шарлоттенбург, величественный дворец, но, конечно, он был закрыт в тот день, когда мы приехали. Как бы то ни было, огромные прекрасные сады были открыты для прогулок и прогулок, которые мы делали. Мы могли легко заблудиться среди множества акров прудов, мостов, дорожек, деревьев и, конечно же, цветов. К счастью, мы этого не сделали.







Мы сделали и увидели гораздо больше, например, вызывающий споры (строящийся) Мемориал убитым евреям Европы, посещение синагоги, которая была разрушена во время войны и теперь является музеем военного времени, пешеходная экскурсия, которая включала место Бункер Гитлера и множество прогулок по бульвару Унтер-ден-Линден.Вы действительно должны заниматься туризмом, связанным с войной, а взамен есть еще много интересных вещей, которыми можно заняться! Берлин действительно предлагает многое, чтобы отдать дань уважения прошлому и насладиться настоящим.

Мы останавливались в отеле Mandala на Потсдамской площади, очень хорошем отеле в прекрасном месте, которое я рекомендую.

Завтра и остаток недели мы будем смотреть FOOD в Берлине! Ура!

12 восхитительных блюд, которые стоит попробовать на Трансмонгольской железной дороге

12 восхитительных блюд, которые стоит попробовать на

Трансмонгольская железная дорога

Дорога до Пекина по Трансмонгольской железной дороге остается мечтой для многих путешественников.Это путешествие, привлеченное бескрайними лесами и потрясающими пейзажами великолепной степи Монголии, является одним из самых желанных объектов Bucket List. В этом году мы совершили легендарное путешествие на поезде на Восток. Нашим основным направлением было открытие продуктов питания между Россией и Монголией. Вот 12 восхитительных блюд местной кухни, которые вы можете встретить в пути.

Солянка

Ни одно путешествие по морозной России не будет полным без горячей миски солянки.Согревая вас в одно мгновение, эта королева супов, безусловно, является отличным усилителем энергии, который наполнит вас на долгое время. Будь то мясо, рыба или грибы, Солянка пощекочет ваши вкусовые рецепторы и придаст пикантности, которой вы так жаждете в холодный зимний день. Ирина из LavenderandMacarons разместила на своем сайте отличный рецепт солянки.

Салат Оливье

Еще одна классика, которую вы, вероятно, откроете для себя во время своего восточного гастрономического сафари, — это салат «Оливье»! Простота этого деревенского традиционного новогоднего салата непревзойденна.Залитые майонезом и посыпанные свежим нарезанным укропом, скромные овощи, такие как картофель и морковь, на день выглядят как рок-звезды. Держать глаза открытыми! Салат Оливье везде, особенно в поездах, которые едят местные жители. Также обратите внимание на столовые в старом советском стиле, так как салат «Оливье» является частью почти каждого меню.

PELMENi

Ни одно путешествие по России не обходится без тарелки пельмени, особенно если вы едете за едой.Будь то поданный в прозрачном горячем бульоне или со сметаной, нельзя отрицать изысканность русских элегантных пельменей с мясной начинкой. Так что убедитесь, что вы не пропустите это. Возвращение домой из трансмонгольского приключения, не съев хотя бы одну тарелку пельмени, безусловно, может рассматриваться как бестактность гурмана. Это Россия на тарелке, дерзайте! Вот фантастический рецепт пельмени от Vakalinka.com

PLOV

Еще одна классика, которую вы встретите на Трансмонгольском маршруте: плов или плов.Древнее блюдо из риса в Средней Азии имеет давние традиции и распространилось по всему миру. Это ароматное и щедро приправленное рисом блюдо из риса, медленно тающее в восхитительном бульоне, можно считать восточной паэльей. Хороший плов — это сочный плов, и его подают в большинстве уличных киосков в Восточной Сибири и вокруг озера Байкал. Рис готовят в бульоне из ягненка, в основном содержащем кусочки баранины и различные овощи, такие как лук и морковь. Если вы не любите есть еду из уличных киосков, вы можете найти более изысканный вариант плова в современных кафе и столовых.Вот аппетитный рецепт плова от Natashas Kitchen.

ОМУЛ

Также известный как Байкал Омуль, этот знаменитый подвид лосося ежегодно привлекает бесчисленное количество туристов в деревню Листвянка на берегу озера Байкал. Этот талисман Байкала, который местные жители считают деликатесом, предпочитают в свежем копчении или приготовлении на пару. Вариант омуля, приготовленный на пару, не менее вкусен, и его лучше всего есть с кусочком нанского хлеба, который часто бывает бесплатно с рыбой на ежедневном местном рынке в Листвянке.Если вы гурман, вам нужно отправиться на Байкал, чтобы убедиться в этом. Да, я это имел в виду! Ты должен пойти туда за этой рыбой!

Черный чай

Хотя чай нельзя рассматривать как блюдо, было бы невежеством не перечислить восхитительное черное золото, которого никто не может избежать в поезде, идущем на восток. Впечатляюще оформленный Самовар на самом деле никогда не бывает далеким, и вы найдете его в конце каждого купе поезда. Пить черный чай — это ритуал среди местных жителей, и мешок печенья всегда рядом.Чаепитие — ваш лучший шанс завести новых друзей! Предложение сладостей местным может стать отличным открытием в пути, и часто вы получаете приглашение в местный дом.

Борщ

Борщ! Нет ничего более традиционного, чем это. Знаменитый суп, который славится своим ярко-красным цветом, определенно заслуживает вашего внимания. Несмотря на свой красивый красный цвет свежей свеклы, основной вкус борща заложен в говяжьем бульоне и жареных овощах.Хотя украинцы называют борщ своим национальным блюдом, в России, похоже, никого не волнует его происхождение. Суп имеет в стране глубокую традицию, и вряд ли какое-либо другое блюдо представляет культуру питания России лучше, чем домашняя тарелка борща. Это блюдо, как и сестра Солянка, согреет в холодные дни. Попробуйте наш рецепт борща от Анны из Улан-Удэ, Россия.

Тарелка традиции!

Бууз

Путешествуя по Восточной Сибири, вы заметите небольшое изменение любимых пельменей.Когда пельмени внезапно увеличиваются втрое, можно сказать, что Монголия недалеко. В Восточной Сибири на берегу озера Байкал старший брат Пельмени Бууз берет на себя управление ресторанами. Но не паникуйте! У них такой же умопомрачительный вкус. С начинкой из говядины и в основном подаются с соевым соусом или майонезом, бурятско-монгольские пельмени — это вкусное кулинарное приветствие в Азии. Это блюдо кочевников. Убедитесь, что вы высосали из бууза весь вкусный бульон, когда впервые надкусили этих лакомых парней.Вы быстро привыкните к беспорядку и улучшите его, чем больше Buuz вы съедите. Ознакомьтесь с нашим рецептом Бууза из Улан-Удэ здесь!

Сырники

В конце концов, здесь есть что-то для любителей пустыни. Посетив одно из многих красивых кафе России, попросите «Сырники». Это пустыня, которую нельзя пропустить во время путешествия по России. Эти крошечные пушистые и очень вкусные блины на основе творога, сахара и яиц станут вашим лучшим другом для чаепития.Название этой удивительной пустыни происходит от русского слова «сыр», что означает «сыр», поскольку творог является основным ингредиентом этих невероятно вкусных сладостей. Сырники обычно подают с клубничным вареньем, которое идеально подходит к этому десерту. На CookingTheGlobe вы можете следовать замечательному рецепту Игоря Сырников.

Цуивань

Во время вашего пребывания Гер в кочевых семьях, Цуйван будет предлагаться вам почти каждый день в обеденное время.Цуйван — это жареная лапша с бараниной и овощами. Блюдо очень простое в приготовлении и заряжает энергией прогулки на морозе. Во время нашего домашнего пребывания в традиционном Гер мы также научились готовить цуйван. Вот рецепт цуйвана с замечательного сайта Лизы Гершенсон Cooksgazette.

Шашлык

Эти всемирно известные нежно приправленные шашлычки из мяса — чрезвычайно популярная уличная закуска в России и во всей Средней Азии. Шашлык широко распространен в городах Трансмонгольского пути.Эти очаровательные шашлычки, в основном состоящие из больших кусков баранины, медленно обжариваются на углях до идеальной нежности. Эта классическая уличная еда, поданная с куском хлеба и посыпанная сырым луком, порадует деревенских гурманов. Вот удивительный рецепт Русса от The Domestic Man.

Медовик — Русский медовый торт

Да, опять конфетка! Но это не просто кусок пирога! Слоеный медовый торт — гордость русских пекарей и считается самым популярным в стране.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *