Тушеная картошка с мясом гуся: Гусь, тушенный с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гусь тушеный с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гуся тушеного с картошкой на 5 порций :

Рецепт приготовления гуся тушеного с картошкой по шагам

Гусь тушеный с картошкой это моё любимое блюдо из гуся. Не все любят подобных птиц из — за их жирности, но я не отношусь к ним. На мой взгляд, блюдо хоть и жирновато, но зато сочно, ароматно и сытно. Да, гусь готовится гораздо дольше курицы, но это того стоит. Мясо не старого гуся мягкое и нежное. А в сочетании с рассыпчатой картошкой получается еще и очень вкусным. Итак, для работы нам понадобится гусь (я брала 1/4 часть гуся, это примерно на 5 порций), несколько картофелин, крупная головка репчатого лука и крупная морковка.

Солить и перчить на свое усмотрение. По желанию можно добавить зелени.

Гуся разделываем на небольшие кусочки, сильно мельчить не стоит. Тушка гуся сама по себе содержит много костей, поэтому идеально отделить филе от костей вряд ли получится. Так что рубите кости и оставляйте как есть. Удалим кожу и лишний жир, иначе блюдо получится через чур жирным, а само блюдо тяжелым. И промоем хорошо каждый кусочек.

Очищенный и вымытый картофель режем произвольно. Если решите сделать его покрупнее, то готовить придется еще дольше. Поэтому режем некрупно, примерно 3 — 4 сантиметра. Мелкие картофелины можно просто разрезать пополам.

Очищенную морковь натрем на крупной терке.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелко.

Возьмите сковороду или гусятницу (или просто толстостенную кастрюлю) и выложите в нее гуся. Масло лить не обязательно, так как гусь выделит много жира и буде обжариваться на собственном жиру.

Обжариваем до легкой золотистости. Солим и приправляем черным молотым перцем. Перемешаем.

Добавим к мясу гуся натертую морковь и репчатый лук. Поджарим еще немного, периодически помешивая.

Если обжаривали в сковороде, то все равно придется переложить в глубокую кастрюлю для тушения. Добавить картофель, посолить еще и залить водой. Чтобы она практически покрывала всё. Перемешаем. Тушим на слабом огне до готовности примерно час — полтора. Вода должна выпарить, но не вся. По необходимости добавляйте. В конце тушения положить листик лаврушки.

Подавать блюдо горячим порционно или с общего блюда. По желанию добавить свежей зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

15

2

114

548

всего в 1 порции:

3

0

23

110

всего в 100 граммах:

1

0

9

41

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 24.10.2016

просмотров: 27733

Похожие рецепты

Гусь кусочками тушеный с картошкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Гусь – 300-400 гр

Картошка – 1 кг

Морковь – 1-2 шт

Гусь кусочками тушеный с картошкой

Приготовление

Кусочки гусиного мяса с косточкой, посолить, поперчить и сделать на шкуре надрезы.

Картофель почистить, помыть, накрошить половину порции в чугунок, посолить.

Порезать лук и положить на картошку.

Натереть на крупной терке морковь, положить в чугунок к картофелю.

Кладем мясо и кроши остальной картофель, что бы мясо только немножко выглядывало из под картофеля. Просто с верху его класть не рекомендую, так как оно может остаться сырым, или приготовится но при этом будет очень сухим. А в картофеле оно сохранить свою сочность. Налить в чугунок 200 грамм воды и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса, затем температуру убавить до 150 и тушить еще 1,5 часа.

Готово! Мясо вынуть, картофель перемешать. Приятного аппетита!

Тушеный гусь с картошкой – рецепт домашнего жаркого в кастрюле на плите

Гусь – довольно сложная в приготовлении птица. Особенно если запекать ее в духовке целиком. Чтобы облегчить себе задачу, стоит порезать разделанную тушку кусочками и отправить тушиться на плиту. Лучше сразу готовить его с картофелем. Это позволит получить полноценное вкусное блюдо и в дальнейшем не заботиться о гарнире.

Аппетитный тушеный гусь с картошкой может быть подан как к повседневному, так и к праздничному столу. Во втором случае рекомендуем выложить его на большое красивое блюдо и украсить свежей зеленью, домашними соленьями. Стоит всегда подавать его с хлебным ассорти, так как на дне емкости образуется большое количество вкусной подливки.

Картошка в этом блюде получается очень вкусной, мягкой и ароматной, а мясо благодаря длительному приготовлению просто тает во рту, легко отделяется от костей. Обычного гуся хватит на 3-4 таких блюда, сыта будет вся семья. Тушить гусиное мясо с овощами можно в казане, кастрюле или мультиварке. При желании можно приготовить блюдо в духовке в горошочках.

Ингредиенты

  • гусь – 600-800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь сушеных овощей — 1 ст. л.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — 1 ч.л.;
  • зелень — по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа

Подготовка 60 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 165 ккал

Белки 5,8 г | Жиры 12 г | Углеводы 8,5 г

Первым делом нужно заняться птицей. Половина гуся разрезается на средние порционные кусочки, очищается от всего лишнего, тщательно промывается.

Далее птицу нужно уложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться в небольшом количестве воды. Кусочки мяса будут готовиться на малом огне приблизительно 50-60 мин после закипания воды. За это время птица должна размягчиться, но не быть полностью готовой. При необходимости можно продлить процесс варки. В начале приготовления снимаем пену.

Некоторые меняют этот процесс на обжаривание кусочков мяса на масле, а дальше уже наливают воды и тушат на небольшом огне.

Далее в кастрюлю к птице добавляется картофель. Он сделает блюдо более сытным. Овощ предварительно нужно очистить, промыть и порезать произвольными кусочками – дольками, кубиками, брусочками. Они должны получиться не слишком мелкими, иначе картофель сильно разварится при дальнейшей термической обработке и превратится в кашу. Вместе ингредиенты доводятся до кипения.

Пока тушится птица с картошкой, требуется заняться другими овощами. Очищенный лук порезать кубиками, морковь – небольшими брусочками. Измельченные овощи пересыпаются в кастрюлю с гусем. После повторного закипания компоненты будут готовиться вместе 10-12 минут на небольшом огне. Добавляем соль и специи.

На следующем этапе я добавила сладкий перец. Он предварительно избавляется от семян и перегородок, режется небольшими брусочками. Вкусно и красиво использовать перец разных цветов – красный, желтый, оранжевый, зеленый. Далее масса оставляется на плите томится до мягкости всех ингредиентов.

В уже почти готовое блюдо всыпаются сушеные овощи, пробуем на соль и при необходимости добавляем. После этого угощение тушим 5 минут.

На последнем этапе добавляется свежая рубленая зелень. Можно использовать ассорти из петрушки, укропа, зеленого лука. После перемешивания тушеная картошка с гусем в кастрюле будет полностью готова.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить гарнир, можно к картофелю добавить яблоки или другие овощи. Например, кабачок и томат. Также вкусно тушить гуся только с яблоками. Фрукты для такого блюда нужно выбирать кисло-сладкие.
  • Вместо кастрюли для приготовления идеально подойдет казан. Можно томить блюдо и в утятнице или другой жаропрочной форме в духовке. В этом случае готовиться оно должно под крышкой, чтобы не выпаривалась подливка, птица не подгорала.
  • Соус для жаркого получится вкуснее, если добавить в него сметану. Вместо нее можно использовать и домашние сливки или небольшое количество кетчупа, томатной пасты.

Гусь, тушенный с картошкой — рецепт приготовления

Гусятина хороша в разной кулинарной обработке. Особого внимания заслуживает тушеная птица. Она обладает приятным своеобразным ароматом, очень нежным и мягким мясом. Чтобы птица получилась именно такой, а не сухой и жесткой, важно соблюдать время приготовления и грамотно подбирать специи.

Гуся можно тушить с любыми овощами, однако наиболее подходящим является картофель. Он прекрасно оттеняет и дополняет вкус жирной птицы. Тушить гуся можно как с картофельными дольками, так и с пюре, дополненным пряностями.

Для приготовления гуся с картошкой вам понадобится:

— 500 г картофеля;
— 1 тушка гуся;
— 5 горошин перца;
— щепотка паприки;
— щепотка кардамона;
— 2 ст. л. сметаны;
— 2 ст. л. соевого соуса;
— 2 ст. л. меда;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— пучок укропа;
— соль.

  1. Промойте тушку гуся изнутри и снаружи, дайте ему немного обсохнуть. Если вы ограничены во времени, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Целого гуся обязательно предварительно выпотрошите и отрежьте у него шейку.
  2. При помощи острого ножа или зубочистки проколите кожицу птицы со всех сторон. Однако делайте это с осторожностью, стараясь не касаться мяса. Проколы необходимы для того, чтобы с птицы стекал лишний жир в процессе приготовления.
  3. Положите гуся грудкой вниз на тарелку и уберите в холодильник, держите там птицу не меньше 12-24 часов, пока ее кожица хорошо не обсохнет – это залог хрустящей корочки.
  4. Приготовьте начинку. Для этого растолките в ступке или кофемолке горошины черного перца и смешайте их с солью и кардамоном. При желании добавьте в ароматную смесь паприку.
  5. Очистите картофель и нарежьте на четыре части либо кружочками, при этом оставьте несколько клубней целыми. Отварите порезанный корнеплод до полуготовности, добавив к нему соль и сок лимона. После этого смешайте картофель с рубленым укропом.
  6. Начините брюшко гуся картофельной начинкой. Зашейте птицу толстыми нитками и положите в емкость для тушения. В идеале следует использовать специальную гусятницу. В нее необходимо предварительно налить воды.
  7. Прогрейте духовой шкаф до 220оС, поместите в него гусятницу и, не накрывая сверху крышкой, оставьте в духовке примерно на 2 часа.
  8. Смешайте в миске сметану, соевый соус и мед. Намажьте этой смесью птицу, рядом положите оставшиеся целые клубни картофеля и снова поставьте в духовку примерно на 40 минут. Достаньте гуся из духовки после того, как он покроется румяной корочкой. Готовность птицы определяется легко: просто проколите ее и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачный — гусь готов. Освободите его брюшко от ниток, подождите 20-30 минут и подавайте к столу. Для смягчения привкуса жира к гусю следует подать кисловатый гарнир, например тушеную капусту.
Не обязательно начинять птицу картофелем, можно просто положить овощ на дно емкости для запекания, водрузить на него гуся и тушить. В этом случае картофель будет также пропитываться жиром и особым ароматом, исходящим от птицы. Потом его можно подавать в качестве гарнира к гусятине.

Тушеный гусь с картошкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится тушеный гусь с картошкой в мультиварке. Филе гуся я режу небольшими кусочками. Картофель прекрасно дополняет гусиное мясо. Я нарезаю его средними кубиками. За счет этого блюдо красиво смотрится на столе и при этом его удобно кушать. Практически с любым мясом отлично сочетается чернослив, поэтому добавим его к нашему гусю при тушении.

Заливку я делаю из воды, сметаны и молотого мускатного ореха, она получается достаточно ароматной. Благодаря такой заливке, гусиное филе получается сочным, мягким и ароматным.

Для приготовления блюда я использую несколько режимов мультиварки. Режим «Жарка» или «Выпечка» понадобится для поджаривания филе гуся. А режим «Тушение» включаю для приготовления мяса с остальными продуктами. Тушеное гусиное филе подаю к столу в горячем виде, блюдо имеет приятный сливовый аромат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так как оно содержит и мясо, и картошку. Получается достаточно сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  1. Филе гусиное – 200 г.
  2. Чернослив – 60 г.
  3. Картофель – 350 г.
  4. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  5. Лист лавровый – 1 шт.
  6. Вода – 300 мл.
  7. Сметана – 2 ст.л.
  8. Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
  9. Соль по вкусу

Как приготовить тушеного гуся с картошкой в мультиварке

Первым делом высыпаем чернослив в тарелку и заливаем горячей водой. Оставляем на 2 минуты, чтобы он распарился.

Затем сливаем воду, а чернослив разрезаем на 3 части. По желанию можно нарезать как мелко, так и крупно.

Картофель понадобится сырой, его очищаем от шкурки, промываем под водой. Нарезаем картофель средними кубиками, либо соломкой.

Гусиное филе берем без кожи, промываем его хорошо под водой.

Затем нарезаем филе небольшими кусочками. По размеру они такие же, как картофель и чернослив.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо, сверху посыпаем солью по вкусу. Включаем режим «Жарка» и готовим 5 минут.

Добавляем картофель, чернослив и лавровый лист.

Смешиваем теплую воду, сметану и мускатный орех. Солим заливку по вкусу и размешиваем до однородного состояния.

Заливаем аккуратно в мультиварку приготовленную смесь. Устанавливаем режим «Тушение», и готовим 50 минут. Выключаем мультиварку и оставляем на 10 минут.

После чего подаем к столу гусиное филе с картошкой и черносливом, можно посыпать сверху свежей зеленью. Хочу отметить, что по сравнению со свининой, мясо гуся не слишком жирное. Приятного аппетита!

Гусь тушеный с картошкой

Настоящий деревенский гусь, правильно приготовленный в любом виде, всегда одарит вас необычным ароматом и привкусом дичи. По большому счету, в гусиной тушке не так уж много мяса. В основном это кости, жир и кожа. Поэтому многие приспособились готовить гуся целиком, используя его как емкость для различных начинок (крупы, картофель, яблоки и т. д.). Большая часть целебного жира и вкуснейшей гусиной кожи при этом, просто выбрасывается. Мне больше нравится отношение к гусятине со стороны еврейских кулинаров. У них не пропадает ни одной молекулы этой благородной птицы. Попробуем приготовить гуся тушеного с картошкой.

Шаг 1

Начинаем готовить тушеного гуся с картошкой, нам потребуется 1.5 часа: Осмотрим гусиные ножки, если на них остались в небольшом количестве пушинки и перья, ножки нужно опалить на газе. Аромат паленой дичи перейдет в готовое блюдо. Промоем гусиные ножки и поместим их на нагретую сковородку, где заранее было налито растительное масло.

Шаг 2

Сначала обжариваем гусятину с двух сторон, до появления румяной корочки, затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой. Можно добавить треть стакана воды. На самом малом огне гусиные ножки должны тушиться около 1 часа.

Шаг 3

Займемся овощами. Промоем и почистим картофель, морковь и лук.

[reclam1]

Шаг 4

Очищенный картофель нарезаем по размеру приемного окна кухонного комбайна, который мы привлекли для нетворческой работы.

Шаг 5

Сначала пропускаем через шинковку (режим кубики) репчатый лук и морковь. Вынимаем их из бункера. Овощи добавляем в сковородку, где целый час тушились на малом огне гусиные ножки. Продолжаем тушение.

Шаг 6

Затем пропускаем через чудо-машину очищенный картофель. Мы имеем прецизионные кубики картошки со стороной 1.00 см. Добавляем кубики картофеля вслед за морковью и луком. Все перемешиваем и тушим на малом огне до готовности картофеля. Добавляем соль, при необходимости, можно добавить немного кипятка.

Шаг 7

Приготовим все перечисленные приправы и добавим их в сковородку, где тушится гусь с картошкой. Через 5-7 минут сковородку можно снимать с огня.

Шаг 8

Тушеный гусь с картошкой готов. Выкладываем на плоские тарелки гусиные ножки и добавляем сочный картофель. Украшаем блюдо маринованным имбирем.

Тушеный гусь с картошкой в казане — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

8 января 2020, 17:59

Поделиться

Копировать ссылку

Гусь с картошкой / Фото: Depositphotos

Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. К празднику украинцы всегда вели подготовку заранее: убирали дом и готовили вкусные блюда.

Смотрите видео, как отмечают Старый Новый год:

Стол на Щедрый вечер очень похож на рождественский, но блюда уже не постные. На стол ставили колбасы, мясо, вареники, пироги, блины и многое другое. Также готовили птицу – гуся, курицу или утку.

Читайте также:

Кутья на Щедрый вечер: рецепт от Асмик Гаспарян

Вкусно

Гусь с картошкой в утятнице

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1 тушка гуся
  • Растительное масло
  • Соль и приправы
  • Сладкий перец
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Картофель

Способ приготовления:

  1. Выбирается уже ощипанная тушка гуся и осмаливается на открытом огне. После этого нужно оскоблить ее ножом, обмыть холодной водой и разрезать птицу на кусочки.
  2. Кусочки мяса поджариваются на масле в чугунной сковородке с добавлением соли и приправ по вкусу (душистый перец, паприка и т.д.).
  3. Поджаривать гусятину необходимо на сильном огне до образования корочки, сюда же добавляется нарезанный соломкой перец, лук и морковь, измельченная на крупной терке.
  4. Все это поджаривается в течение трех минут, а потом перекладывается в чугунную посуду. Теперь необходимо подготовить картофель.
  5. Для этого овощ очищают, режут крупными кусками, поджаривают до полуготовности и складывают к мясу в утятницу.
  6. После этого в утятницу доливают воду так, чтобы она только слегка покрывала картофель. Ставят посуду на сильный огонь, доводят до кипения.
  7. После того как содержимое кастрюли закипит, огонь нужно убавить. Через 30-40 минут тушеный гусь с картошкой готов к употреблению.

Как подавать гуся

Переложить готовую птицу на блюдо, вокруг красиво разложить овощи, с которыми она готовилась.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить гуся на мангале.

Сделайте лучший жареный картофель с одним волшебным ингредиентом

Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для идеального, хрустящего снаружи и пушистого внутри, лучшего жареного картофеля.

Интернет использует экстравагантные и возмутительные заявления, чтобы заставить вас переходить по ссылкам. Вы знаете такие — «, вы не поверите, что эта женщина сделает дальше!» или « пять фактов о грибах, в которые вы не поверите!». Но следующая статья редко бывает «буквально лучшей из всех» и оставляет вас неудовлетворенными и разочарованными в человечестве.Что ж, друзья, позвольте мне заверить вас, что я не преувеличил название здесь — это рецепт , который приведет к лучшему жареному картофелю, который вы когда-либо приготовили, и когда-либо съели . [капает микрофон]

Это даже не особо сложно. Вам не нужно будет сажать картошку за 5 недель до этого или покупать редкие кусты ручной работы в предгорьях Анд… на самом деле вам понадобятся всего три ингредиента. Картофель, соль и говяжий жир.

СКАЗАТЬ ЧТО? Ага, отойди в сторону, жир с бекона, появился новый шериф Флэвортауна (а это не Гай Фиери, и никогда им не был).Говяжий жир — это просто топленый говяжий жир, и этот метод по сути представляет собой гибрид жарки и запекания. Если поблизости нет говяжьего жира, вы всегда можете приготовить его самостоятельно (инструкции здесь). Вы также можете использовать куриный, гусиный или утиный жир, если хотите, но я считаю, что говяжий жир лучше всего на вкус.

Так насколько хороша эта картошка на самом деле? Не верьте мне на слово, вот видео-доказательство:

Невероятно хрустящий и хрустящий снаружи, кусочки богатого говяжьего и жирного вкуса уступают место пушистому нежному картофелю внутри.Они могут быть идеальным дополнением к любому мясному блюду и сами по себе стать отличной закуской.

Распечатать часы значок часов
  • 3–5 крупных жареных картофелей
  • 3-4 столовые ложки говяжьего жира (топленый говяжий жир)
  • соль

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего / большого размера
  2. Разогрейте духовку до 230 ° C.Положите жир в жаровню и поставьте сковороду в духовку, чтобы она растаяла и нагрелась.
  3. Прокипятите картофель (запивая в холодной подсоленной воде) до тех пор, пока острый нож не сможет проткнуть его с небольшим или средним сопротивлением. Главное здесь — приготовить их достаточно, чтобы внешние поверхности были мягкими и «взлохмачились», но не настолько, чтобы они были приготовлены полностью.
  4. Слить картофель на дуршлаг. Энергично встряхните, чтобы получить шероховатость и взбить внешнюю поверхность. Вы даже можете использовать металлическую ложку, чтобы грубо перебросить их и сделать края действительно мохнатыми.Чем больше вы это делаете, тем четче результаты.
  5. Осторожно вылейте картофель в сковороду с горячим растопленным жиром. Они будут шипеть и немного плеваться при попадании на жир. Посыпьте солью и дайте запекаться 45 минут.
  6. После приготовления, если на дне сковороды еще остался жир, слейте картофель на бумажные полотенца на 1-2 минуты, затем подавайте на стол.

Жареный гусь с картофелем на Грозовой высоте

Гусь: это блюдо, которое я откладывал на долгие годы из-за ужасных историй о том, как сложно его приготовить.Приятно наконец сделать шаг вперед и заняться чем-то, что всегда пугало, и тем более, когда ваша первая попытка действительно удалась.

Когда я решил приготовить жареного гуся в качестве основного блюда на «Грозовой перевал», я начал поиск рецепта, который был одновременно управляемым и надежно успешным. Это было на удивление сложно. Я видел рецепты, в которых требовалось поджарить и перевернуть гуся на сковороде, чтобы получить коричневый цвет без переваривания, другие, в которых требовалось несколько дополнительных рецептов, таких как глазурь и фарш, и еще больше, в которых утверждалось, что невозможно равномерно приготовить целого гуся. (и единственное решение — нарезать его перед приготовлением).Я был разочарован и немного напуган. Гусь может стоить более 60 долларов, и я НЕ хотел облажаться.

Потом я нашел этот замечательный рецепт из «Воков жизни». В нем было больше шагов, чем в некоторых рецептах, которые я видел, но им было легче следовать, и не требовалось ничего странного, например, обжаривания птицы на отдельной сковороде. Это был рецепт апельсинового гуся с пятью специями, который звучал восхитительно. Кроме того, из-за приправы жареный гусь получился темнее, чем средний гусь, что помогло избежать проблемы готовых родов, которые слишком светлые на вершине.Единственным недостатком было то, что профиль вкуса был немного неточным для викторианской Англии, но, учитывая обстоятельства, я думаю, мы можем не обращать на это внимания. 😉

Птичка получилась красивой с первого раза. Оно было идеально приправлено, а мясо получилось нежным и сочным. Я был так горд, когда достал его из духовки, и, хотя это немного дороговато для обычного обеда в будние дни, у меня не возникнет проблем с его приготовлением, если моя семья когда-нибудь захочет попробовать рождественского гуся!

«Маленькая группа вернула себе невозмутимость при виде благоухающего пира.После поездки они проголодались, и их легко утешить, поскольку на самом деле с ними не случилось никакого вреда. Мистер Эрншоу нарезал обильные тарелки, и хозяйка развеселила их оживленной беседой. Я ждал за ее стулом, и мне было больно видеть, как Кэтрин с сухими глазами и безразличным видом начала рубить крыло гуся перед ней. «Бесчувственный ребенок», — подумал я про себя; «Как легко она отвергает проблемы своего старого друга по играм. Я и представить себе не мог, что она такая эгоистичная ». Она поднесла кусок к губам и снова положила его: щеки ее покраснели, и по ним хлынули слезы.Она опустила вилку на пол и поспешно нырнула под ткань, чтобы скрыть свои эмоции. Я недолго называл ее бесчувственной; поскольку я чувствовал, что она провела в чистилище в течение всего дня и устала от того, чтобы найти возможность побыть одна или нанести визит Хитклиффу, который был заперт хозяином: как я обнаружил, при попытке познакомить его с частным лицом беспорядок с провизией ».

— Грозовой перевал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 гусь весом 10 фунтов
  • 2 апельсина пупка
  • 1 1/2 чайной ложки соли, плюс дополнительно для гуся внутри
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. порошка из пяти специй
  • 1 столовая ложка хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 3-5 ломтиков свежего имбиря (я использовал 5, так как мои были маленькими)
  • 1/2 Лук Видалия
  • 3 фунта картофеля (для меня это было 5 больших картофелин)
  • 2 очень больших или 3 средних свежих листа шалфея

Для приготовления 1 гуся и 3 фунта картофеля

ИНСТРУКЦИЯ:

      1. Некоторые примечания для начала: Если ваш гусь заморожен, дайте ему оттаять в течение 2-3 дней в холодильнике перед использованием.Я свой 2 дня разморозил. Он еще почти не замерз на дне, но к тому времени, когда его промыли (я использовала теплую воду), похлопали, приправили и отдохнули, он полностью разморозился. Если гусь был связан, вам нужно будет снять веревку и слегка потянуть ноги наружу для более равномерного приготовления. Крылья моей птицы не могли остаться под ними, поэтому я удалил их на стыке (если вы сделаете это тоже, оставьте крылья для запаса). Вам понадобится ОЧЕНЬ большой противень или жаровня с приподнятым краем.Сковорода должна быть не менее 13 × 18 дюймов, а край — не менее 1 дюйма в высоту. Я использовал эту кастрюлю OXO. Я выложил его фольгой, но, оглядываясь назад, не думаю, что это было действительно необходимо.
      2. Переместите решетку духовки в верхнее и нижнее положение. Удалите потроха и шею из полости внутри гуся (я не использовал свой в этом конкретном приложении, но на этом сайте перечислены их полезные применения). Тщательно промойте гуся изнутри и снаружи и высушите.
      3. Добавьте цедру апельсинов.В небольшой миске смешайте цедру с 1 1/2 чайной ложки соли, перца, сахара, пяти специй, хереса и соевого соуса. Отложите в сторону.
      4. Натрите солью всю внутреннюю часть полости. Порежьте апельсины на четвертинки и нарежьте лук. Наполните полость апельсинами, луком и имбирем.
      5. Натрите гуся смесью специй, которую вы отложили ранее, и дайте постоять 30 минут. Разогрейте духовку до 450 °.
      6. Поместите гуся на нижнюю решетку и готовьте 10 минут при 450 °. Измените настройку на 350 ° и готовьте от 1 часа 45 минут до 2 часов (примерно 10-12 минут на фунт).Поливайте гуся каждые 30 минут. Пока вы ждете, очистите и крупно нарежьте картофель и выложите его на противень.
      7. По истечении половины времени приготовления накройте грудку алюминиевой фольгой и выложите 5 столовых ложек гусиного жира со дна сковороды на картофель. Приправьте картофель солью, перцем и нарезанным свежим шалфеем. Перемешайте, чтобы смешать. Поместите картофель на верхнюю решетку на последние 30 минут времени приготовления.
      8. Когда термометр для мяса на бедре показывает 165 ° -170 °, гусь готов.Вынуть из духовки и накрыть фольгой.
      9. Увеличьте огонь до 400 ° и варите картофель еще 20 минут.
      10. Служит, чтобы умиротворить беспокойное привидение, преследующее вашу усадьбу на болоте.

        Гусь может быть дорогим, поэтому постарайтесь получить от птицы максимум удовольствия. Процедите гусиный жир со дна сковороды в большую банку. Запечатайте и используйте позже так же, как и беконный жир. Вы также можете использовать кости для изготовления бульона. Разрежьте тушу на 3-4 части и положите в очень большую суповую кастрюлю вместе с другой половиной лука (нарезанным), дополнительным количеством свежего шалфея, измельченным чесноком, солью и перцем.Наполните кастрюлю холодной водой, пока не покроете все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 2-3 часа, пока не достигнете желаемого вкуса. Снимите жир и пену с поверхности и приготовьте суп из нового гусиного бульона!

    Ознакомьтесь с другими моими рецептами из птицы!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт недели: гусиное рагу

Этот рецепт адаптирован из книги Дэвида М.Гитлиц и Линда Кей Дэвидсон, кулинарная книга, полная рецептов блюд, приготовленных и съеденных евреями, и конверсос на Пиренейском полуострове во времена инквизиции.

Рецепты в основном были почерпнуты из свидетельств, разоблачающих евреев во время инквизиции. Евреев часто идентифицировали по культурным признакам, таким как их кулинарные обычаи, и слуг вызывали для дачи показаний о типах еды, которую готовили их хозяйки. Свидетельства против них часто утверждали, что они вырезали жир и прожилки на своем мясе, солили мясо, не ели свинину и не готовили тушеное мясо в пятницу днем, чтобы есть холодным в субботу.Даже приготовление мяса в оливковом масле считалось доказательством тайного «иудаизма», потому что большинство христиан предпочитали готовить мясо в топленом жире, особенно в сале.

Многие женщины, чьи рецепты приведены в этой поваренной книге, были убиты за приготовление этих блюд. Это странное чувство — просматривать эту книгу и читать истории о предательстве и смерти, за каждой из которых следует описание интригующего блюда. Следование их рецептам кажется очень восхитительным актом воспоминания.

Гусиное рагу
(адаптировано из книги Дэвида М.Gitlitz and Linda Kay Davidson)
1 туша и шейка жареного гуся
1 лавровый лист
4 фунта крупно нарезанного оставшегося жареного гуся
3/4 C красного вина
1 столовая ложка молотой корицы
1 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
1 чайная ложка свежемолотый черный перец
1 столовая ложка гранатовой патоки
1 сушеный перец «птичий глаз», грубого помола
1/4 стакана меда
1 1/2 стакана булгура
Немного гусиного жира по вкусу
Соль по вкусу

За две ночи до того, как приготовить тушеное мясо, ошпарьте гуся и приготовьте бульон.

Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Ошпарьте гуся, поместив его в кипящую воду на 1 минуту (окунув верхнюю часть на 1 минуту, а затем нижнюю на 1 минуту). Промокните гуся насухо, затем поставьте его без крышки на решетку в холодильнике, чтобы он полностью высох в течение ночи. В результате кожа станет более хрустящей, менее жирной и вкусной.

Поместите сырые внутренности и лавровый лист в кипящую воду. Накрыть крышкой и тушить несколько часов, пока не станет вкусно. При необходимости уменьшите, чтобы усилить аромат.Процедите и дайте остыть в холодильнике на ночь.

На следующий день запеките гуся на решетке над большой сковородой. Начните с одной стороны, при 400 F. Через 30 минут поверните его на другую сторону и уменьшите огонь до 350 F. Через 45 минут переверните грудку вверх и продолжайте готовить, пока она не достигнет внутренней температуры 175 F. (по термометру, воткнутому в самую толстую часть бедра). Выньте его из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 30 минут, чтобы он достиг внутренней температуры 180 F.

Процедите оставшийся на противне жидкий жир (его будет довольно много) и отложите. Заморозьте все, что вы не используете. Картофель, обжаренный на гусином жире, очень вкусный.

Ешьте жареного гуся и радуйтесь. Оставьте 4 фунта мяса для тушеного мяса. (Или уменьшите размер тушеного мяса, чтобы оно соответствовало тому количеству мяса, которое у вас осталось.)

На следующий день снимите жир с бульона и налейте 6 ° C бульона в большую кастрюлю вместе с небольшим количеством жира по вкусу. Нарежьте около 4 фунтов оставшегося жареного гусиного мяса и бросьте его тоже.Добавьте вино, корицу, имбирь, черный перец, перец птичий глаз, мед и гранатовую патоку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 40 часов.

Добавьте булгур и соль и продолжайте тушить под крышкой еще 20 минут.

Снимите крышку и оставьте тушеное мясо на медленном огне еще около 10 минут. При необходимости добавьте еще гусиного бульона (или воды), чтобы булгур полностью приготовился.

Украсить свежей мятой и / или зернами граната.

Руководство по покупкам

Вы можете заказать гуся в Оттаманелли, находчивой мясной лавке на Бликер-стрит, недалеко от 7-й авеню в Манхэттене.Они могут получить его в довольно короткие сроки по цене около 5-6 долларов за фунт.

Как приготовить лучший жареный картофель

Хрустящий снаружи, пушистый и легкий внутри — идеальный жареный картофель — неотъемлемая часть выигрышного рождественского ужина. Мы собрали наши лучшие советы от Facebook, Twitter и наших собственных экспертов по хорошей еде, которые помогут вам приготовить непревзойденный праздничный ростти.

Отзывы наших экспертов:

Главный совет Тома Керриджа…

«Слейте воду из вареного картофеля и оставьте его на долгое время, чтобы он остыл.Если вы хотите продвинуться вперед, почему бы не отварить их заранее, а затем добавить немного масла и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы обжарить их. Нет необходимости снова доводить их до комнатной температуры, просто бросьте их в горячий жир прямо из холодильника. Обязательно готовьте их как можно дольше, чтобы получить по-настоящему хрустящую корочку ».

Попробуйте рецепт лучшего жареного картофеля по рецепту Тома Керриджа.

Лучшие советы от наших кулинаров

1. Готовьте картофель, пока он не станет пушистым.

Кулинарный писатель Кэролайн Хайр: «Я использую картофель Марис Пайпер и готовлю его, пока он не станет пушистым, но не полностью.’

2. Оставить жариться

Редактор навыков и шоу Барни Десмазери: «Я предпочитаю краснокожий картофель или Король Эдвардс. После того, как картофель отправился в духовку, я оставляю его в покое минимум на 40 минут. В некоторых рецептах говорится, что нужно регулярно переворачивать их, но я твердо верю, что нужно оставлять их в покое надолго ».

3. Взболтать на сковороде.

.

Кулинарный писатель Сара Кук: «Прокипятите окорочка, затем снова высушите на пару в кастрюле (после слива) в течение нескольких минут, пока она полностью не высохнет.Затем откройте крышку и встряхните! Чем больше вы взъерошите края, тем более красивыми и хрустящими они будут в конце ».

Кулинарный писатель Челси Коллинз: «Убедитесь, что вы действительно хорошо взболтали картофель на сковороде после того, как слили воду, но перед жаркой».

4. С умом выбирайте масло или жир

Барни Десмазери: «Я использую смесь подсолнечного масла и гусиного жира — гусиный жир сам по себе не даст хрустящей корочки».

Челси Коллинз: «Некоторые мои знакомые повара клянутся, что секрет вкусного жареного картофеля составляет смесь говяжьего жира и куриного жира.’

5. Картофель не нарезать слишком мелко

Barney Desmazery: «Если вы готовите для толпы или не уверены в кухне, держите кусочки картофеля достаточно большими и готовьте их как можно дольше. Это гарантирует, что они не распадутся во время жарки. ‘

6. Переверните в середине приготовления

Кулинарный писатель Адам Рассел: «В духовке переворачивайте их лопаткой или рыбным ломтиком на полпути, чтобы все они хорошо подрумянились.’

7. Успейте сэкономить место (и время)

Редактор кулинарии Кэсси Бест: «Я всегда замораживаю жаркое перед большим днем, чтобы сэкономить место на плите. Я варю картофель 10 минут, сливаю воду и оставляю сушиться на пару, затем всыпаю соль, перец и утиный жир или растительное масло. Заморозьте в один слой на противне, а затем, в большой день, просто положите в горячее масло и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки ».

8. Добавить хрустящую корочку

Сара Кук: «Обманите, бросив сначала окорок в муку, кукурузную муку или поленту.Он будет смешиваться с маслом — немного похоже на хрустящее тесто. ‘

Что говорят наши фанаты:

Из Twitter:

@angelamalik Я делаю жаркое в рапсовом масле холодного отжима с высокой температурой ожога, более здоровым и подходящим для вегетарианцев — в конце добавьте немного гарам масала.

@karenpinchin Обработка жареного картофеля в духовке с пармезаном делает его глянцевым и очень красивым!

Из Facebook:

Киран Бьюкенен Добавьте сливочное масло, соль, масло, свежий розмарин и тимьян … затем добавьте сок в основу соуса.Безумно красивая!

Ребекка Тейлор Какой бы жир вы ни использовали, слейте жир в течение последних 15 минут — они станут действительно хрустящими.

Marianna Oliveology Оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, орегано, соль и перец! Греческий стиль!

Теперь попробуйте

Рождественский сборник рецептов жареного картофеля
Рецепты картофеля Hasselback
Видео: 4 дня с жареным картофелем

Попробуйте эти советы с нашей коллекцией рецептов жареного картофеля. Поделитесь с нами своими советами ниже…

Гусь с овощами в мультиварке.Гусь с картошкой в ​​мультиварке

Гусь — довольно сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы сможете отлично приготовить своего гуся. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеного лука и яблок — это очень вкусно и просто!

  • Часть гуся 700-800 грамм
  • Яблоко 2 штуки
  • Луковица 2 штуки

средний

  • Соль 0,5 чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Готовим часть тушки гуся.Мясо тщательно вымыть, нарезать порционными кусочками. Затем натереть солью и перцем и оставить на 20 минут.

    Гусиное мясо слегка замариновано, теперь выкладываем его вместе с кожей на дно чаши мультиварки. Включаем режим «Жарка», выставляем время на 30 минут. Жир не добавляем, он тает из-под шкуры гуся. Когда одна сторона гуся подрумянится, переверните кусочки на другую сторону.

    Для нашего блюда лучше всего подходят твердые зеленые яблоки.Очищаем их от сердцевины с семенами и нарезаем дольками яблоки.

    Лук чистим, нарезаем довольно крупными кубиками.

    Когда гусь уже обжаривается с нами, кладем на него кусочки яблок и лука. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» и время приготовления 50 минут.

    По окончании времени приготовления проверьте мясо, не просыпалось ли оно. Если что, включите мультиварку еще раз в том же режиме.А вот и наш гусь. Готовы к подаче!

    К достоинствам гусиного мяса можно отнести наличие жира, поэтому добавлять сметану или другие подобные продукты для тушения не нужно. В собственном соку получается очень вкусное мясо.

    Желательно готовить из молодых гусей, тогда мясо будет нежнее и мягче. Можно тушить мясо с добавлением часто употребляемых овощей, а именно с луком и морковью. Их количество берется на личное усмотрение. Хочется отметить, что в сочетании с гусиным жиром овощи приобретают отличный вкус и аромат.Эту добавку можно использовать как подливу ко многим гарнирам.

    Ингредиенты для приготовления тушеного гуся в мультиварке кусочками

    1. Гусь — 700 г.
    2. Лук репчатый — 3 шт.
    3. Морковь — 80 г.
    4. Масло растительное — 3 столовые ложки
    5. Чистая вода — 100 мл.
    6. Сушеный чеснок — 1/2 чайной ложки
    7. Лавровый лист — 0,5 шт.
    8. Черный перец — 0,25 ч. Л.
    9. Соль поваренная — 0,5 ч. Л.

    Как приготовить тушеного гуся в мультиварке кусочками

    Готовить гусиное мясо — весело и легко.Гуся нашинковать или нарезать кусочками среднего размера.

    Налейте растительное масло в емкость для тушения и разложите гусиное мясо. Подключите оборудование к сети и выберите программу «Выпечка» на 20 минут.


    В это время можно приступать к приготовлению овощей. Сначала очистите лук и морковь и хорошо промойте водой. Лук для этого блюда лучше нарезать крупно.


    И морковь нарезать крупной соломкой, либо нашинковать ножом тонкими ломтиками.


    Осторожно переверните куски мяса лопаткой и посыпьте сверху подготовленными овощами.


    Залить водой, положить лавровый лист. Добавьте соль, сушеный чеснок и черный перец по вкусу.


    Выбрать программу «Тушение» на 1 час. Если блюдо не подается сразу к столу, то его можно оставить в опции «Разогреть» после окончания основной программы.


    Тушеного гуся выложить на общую тарелку и подавать. Мягкое и ароматное мясо хорошо гармонирует с блюдами из картофеля, крупами и отварными макаронами. Кусочки гуся отлично подходят для праздничного стола, так как нет необходимости делить тушку целиком на порции.Приятного аппетита!

    Гусиное мясо ценится всеми народами мира за особый вкус и полезные свойства … Несмотря на то, что это довольно жирная птица, в коже содержится жир, а само мясо остается низкокалорийным. Гусиные дольки в мультиварке получаются нежными и мягкими. Поэтому девушкам, следящим за своей фигурой, не рекомендуется есть мурашки по коже. В мясе содержатся витамины группы B, C, PP, а также фосфор, медь, кобальт, сера, хром и другие полезные микроэлементы.Постоянное употребление его в пищу даже сказывается на продолжительности жизни.

    Часто этой птицей украшают праздничный стол, запекая ее в духовке, фаршируя фруктами, ягодами, крупами, овощами. Но не менее вкусным блюдом является тушенка, приготовленная в мультиварке. При тушении мясо становится нежным, мягким и очень сочным, а лук и яблоки в этом рецепте придают блюду особый неповторимый вкус.

    • четверть гуся;
    • 2 зеленых яблока;
    • 2 средних луковицы или 1 большая луковица;
    • соль;
    • перец черный молотый.

    Приготовление гуся ломтиками в мультиварке

    Четвертую часть гуся разделить на порционные части.

    Натереть на терке, посолить и дать настояться примерно 20 минут. Затем поставить в чашу мультиварки и установить программу «Жарить» или «Выпекать» на 30 минут.

    Постарайтесь заправить кусочки кожей вниз, чтобы растаяло больше жира. Добавлять масло не нужно. Пока гусь подрумянивается, нарежьте зеленые яблоки небольшими дольками. Они придадут готовому блюду немного кислинки.

    Лук нарезать крупными кубиками.

    После сигнала об окончании программы добавить к гусям лук и яблоки, все перемешать.


    Детали

    Гусиное мясо содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Блюда из гуся, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и сочными. Из гуся в мультиварке можно приготовить и праздничные блюда, и блюда на каждый день. Это вкусно и легко готовится. И хотя гусиное мясо считается жирным, иногда можно побаловать себя и своих близких вкусным блюдом из этой птицы.

    Гусь тушеный в красном вине в мультиварке

    Требуемые ингредиенты:

    • гусь — 1,5 кг;
    • репчатый лук — 2 шт .;
    • масло сливочное — 90 гр .;
    • мускатный орех — 0,5 ч.
    • масло растительное — 2 столовые ложки;
    • красное вино — 0,5 л;
    • куриный бульон — 0,5 л;
    • перец горошком — 7-8 шт.

    Процесс приготовления:

    Вымойте гуся, обсушите и разделите на части.

    Залейте масло в мультиварку и включите режим «Выпечка». Добавить в масло мускатный орех.

    Когда масло растопится, поместите кусочки гуся в мультиварку. Обжарьте гуся с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Пока мясо жарится, очистить лук и мелко нарезать. К обжаренному гуся добавить лук и перец горошком. Посолить, залить мясом вином и бульоном.

    Установите режим «Тушение» и готовьте мясо в течение часа.

    Отварной рис станет отличным гарниром к тушеному гусяню.

    Гусь с картофелем, тушеный в мультиварке

    Требуемые ингредиенты:

    • гусь — 1 шт .;
    • картошка — 6-8 шт .;
    • репчатый лук — 2 шт .;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • масло растительное — 1-2 столовые ложки;
    • соль по вкусу;
    • приправа для плова — 2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Гуся хорошо вымыть, а затем разделить на порции. Поместите гуся в смазанную маслом мультиварку.включить режим «Тушение» и варить мясо 1 час.

    Пока гусь тушится, очистите картофель, лук и чеснок. Лук нарезать крупными кубиками. Картофель порезать на 4-6 частей, в зависимости от размера картофеля. Чеснок измельчить ножом. Добавляем к мясу овощи. Приправить солью и посыпать. Установите режим «Выпечка» и варите гуся с картошкой еще 30-40 минут.

    Подавать горячим.

    Гусь в соевом соусе, запеченный в мультиварке

    Требуемые ингредиенты:

    • гусь — 1 шт.;
    • соевый соус — 1 ст .;
    • чеснок — 8 зубчиков;
    • масло растительное — 150 мл;
    • вода — 0,5 ст .;
    • перец черный — щепотка.

    Процесс приготовления:

    Подготовленную и вымытую тушку гуся разделить на четыре части.

    Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночного пресса. Смешать измельченный чеснок с черным перцем. Черный перец можно заменить смесью перцев.

    Натрите этой смесью каждый кусок гуся.Соль в этом блюде добавлять не нужно, так как соевый соус придаст вам достаточно солености.

    Положите гуся в миску или кастрюлю. Из растительного масла, соевого соуса и воды для приготовления маринада. Залить гусиное мясо маринадом.

    Оставьте гуся мариноваться на пять часов. Время от времени переворачивайте гуся, чтобы он хорошо замариновался со всех сторон.

    Положите кусочки гуся в мультиварку. Также вылейте оставшийся маринад в мультиварку. Включите режим «Выпечка» и приготовьте гуся в соевом соусе по 1 штуке.5 часов. Лучше всего подавать гуся с гарниром. В качестве гарнира это может быть отварной картофель или пюре, а также отварной рис или гречка … Отдельно можно подать свежие овощи или легкий салат.

    Перед приготовлением гуся необходимо разделить на несколько частей и натереть специями. Можно сразу начинать тушить, либо оставить мясо для маринования. Специи могут быть самыми разными, подходят как мясные, так и овощные приправы.

    Блюдо готовится в два этапа, сначала применяется программа «Тушение», в которой готовится только гусь.Затем в режиме «Выпечка» птица томится с картофелем. При желании перед тушением гуся можно обжарить на растительном масле до румяной корочки.
    В результате получилось полноценное мясное блюдо с картофельным гарниром … Подавайте такое лакомство горячим.

    Ингредиенты для приготовления гуся с картофелем

    1. Гусь — 800 г.
    2. Картофель — 5 шт.
    3. Чеснок — 3 зубца.
    4. Репчатый лук — 1 шт.
    5. Масло растительное — 1 столовая ложка
    6. Овощная приправа — 0.5 чайных ложек
    7. Соль по вкусу.

    Как приготовить гуся с картофелем в мультиварке

    Гусь, в отличие от картофеля, готовится дольше, поэтому сначала нужно приготовить первый ингредиент. Птицу разрезать на отдельные части, хорошо промыть водой.

    Куски мяса посолить и приправить со всех сторон.


    Залейте в мультиварку немного растительного масла, можно налить простую воду … Раскройте гуся и закройте крышку. В режиме «Тушение» мясо варить 1 час.


    Очистите картофель и промойте водой. Нарежьте овощ продолговатыми ломтиками.


    Большой лук очистить и нарезать полукольцами, а чеснок — кружочками.


    Смешайте в одной миске картофель, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и приправы, перемешайте овощи.


    После звукового сигнала вылейте овощную смесь к мясу. Размешайте содержимое лопаткой.


    Установите программу выпечки на 30 минут.


    Положить на тарелку необходимое количество мяса и картофеля, подавать.Гусь с картошкой в ​​мультиварке получается очень мягким, нежным и ароматным. Овощи пропитаны гусиным жиром и имеют совершенно другой вкус. Приятного аппетита!

    Жареный картофель

    Вы не ошибетесь, если выберете классический жареный картофель в качестве гарнира! Следуйте нашему руководству, чтобы каждый раз получать великолепное жаркое.

    Какой картофель лучше всего использовать?

    Для жарки лучше всего использовать мучные сорта картофеля, такие как Марис Пайпер (самый популярный выбор), Король Эдвард или Дезире.

    Какие жиры лучше всего для жареного картофеля?

    Вы можете использовать любой из ваших любимых жиров. Мы считаем, что гусиный жир обеспечивает лучший вкус и хрустящую корочку, хотя, конечно, он не подходит для вегетарианцев. Любое масло без запаха, такое как овощное или подсолнечное, также отлично подходит и привлекает внимание к вкусу самого картофеля. Оливковое масло дает легкий оттенок оливкового вкуса, который нравится большинству людей! Если вы решите использовать сливочное масло, не забудьте растопить его и со столовой ложкой масла по вашему выбору, чтобы повысить температуру горения и предотвратить горький вкус масла.

    Какие альтернативные ароматизаторы я могу использовать?

    Можно использовать любую зелень! Мы рекомендуем держать их целыми, а не срезать их с стебля, чтобы их было легко удалить в конце приготовления, так как они обугливаются. Желательно попробовать только приданный аромат, а не есть сами травы. Принимая это во внимание, сушеные травы не рекомендуются.

    Для покрытия картофеля перед добавлением его в горячий жир можно использовать любые специи.Паприка, тмин или семена горчицы — хороший выбор, в зависимости от того, с чем вы подаете картофель.

    Цедра лимона всегда приветствуется, чтобы придать вашему жареному освежающий и пикантный вкус!

    Попробуйте один из наших альтернативных рецептов ароматного жареного картофеля:

    • Жареный картофель с мармитом

    • Жареный картофель с трюфелями

    • Жареный картофель с лавровым и тимьяном

    Лучшие советы:

    • Очень важно встряхнуть вареный картофель в осушенной кастрюле, чтобы края взбились.Жир будет цепляться за эти взбитые края и в результате получается восхитительно хрустящий жареный картофель.

    • Посыпание картофеля мукой или полентой перед приготовлением почти всегда дает хрустящую снаружи и пушистую середину.

    • Убедитесь, что жир очень горячий, прежде чем осторожно намачивать в нем отварной картофель. Это также поможет получить хрустящий картофель.

    • Время от времени переворачивайте картофель в жире на протяжении всего процесса приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление и золотистый цвет во всем.

    • Всегда приправляйте готовое жаркое, чтобы придать ему лучший вкус!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 315

    Делает: 8

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 35 год минут

    2 1/2

    (5½ фунтов) среднего картофеля

    6 ст.

    гусиный жир или оливковое масло

    5

    зубчика чеснока (в кожуре)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 ° C), отметка 5.Картофель очистить и нарезать крупными ровными кусками. Выложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 12 мин.

    2. Положите жир или масло в форму для запекания, достаточно большую, чтобы уместить картофель в один слой. Нагрейте в духовке.

    3. Хорошо высушите картофель и дайте ему высохнуть в течение 3 минут. Хорошо встряхните, чтобы сделать края шероховатыми. Выложите на большой противень, посыпьте мукой и приправой, затем перемешайте.

    4. Осторожно добавьте картофель, тимьян и чеснок в горячий жир в жаровне, перевернув на слой.Жарьте 1 час до золотистого цвета, время от времени поливая и переворачивая. Выбросьте веточки тимьяна. Приправить солью, переложить в теплую тарелку и подавать.

    На порцию:
    • Калорий: 315
    • Всего углеводов: 55 г
    • Сахаров: 2 г
    • Всего жиров: 9 г
    • Насыщенных жиров: 1 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Очень хрустящий жареный картофель с функцией замораживания

      Закрыть

      Центр предпочтений файлов cookie

      Узнайте больше о том, что делает каждая категория файлов cookie, и выберите свои настройки (переключитесь вправо, чтобы включить или влево, чтобы отказаться). Политика использования файлов cookie

      Позволять все

      Совершенно необходимо

      Эти технологии необходимы для обеспечения работы наших веб-сайтов и приложений и обеспечения их безопасности.

      Детали файлов cookie

      Журнал Сейнсбери

      Эти технологии рассказывают нам, как клиенты используют наши сайты и приложения, и предоставляют информацию, которая помогает нам улучшить веб-сайт, приложения и ваш опыт просмотра.

      Название файла cookie Продолжительность
      PHPSESSID До завершения сеанса просмотра
      device_view 1 месяц
      недавно Просмотренные Рецепты 1 год
      подписка- {popup-version-date} -PopupClosed 12 дней

      Vimeo

      Включает видео Vimeo на сайте

      Название файла cookie Продолжительность
      _dehibited_epik 1 год

      Постоянная торговля

      Включает инструменты для покупок ингредиентов рецепта

      Название файла cookie Продолжительность
      cc_a_h 10 лет
      cc_a_s До завершения сеанса просмотра

      DoubleClick

      DoubleClick Digital Marketing (DDM) — это интегрированная платформа рекламных технологий, которая позволяет нам более эффективно создавать, управлять и развивать эффективные кампании цифрового маркетинга.

      Название файла cookie Продолжительность
      DSID 10 дней
      IDE 1 год
      Правило 11 месяцев

      Производительность / Аналитика

      Эти технологии рассказывают нам, как клиенты используют наши сайты и приложения, и предоставляют информацию, которая помогает нам улучшить веб-сайт, приложения и ваш опыт просмотра.

      Детали файлов cookie

      Google

      Google Analytics сообщает нам, как клиенты используют наши сайты и приложения, и предоставляет информацию, которая помогает нам улучшить веб-сайт, приложения и ваш опыт просмотра.

      Название файла cookie Продолжительность
      __gads 13 месяцев
      _ga 28 месяцев
      _gat 1 минута
      _gid 1 день
      1P_JAR 1 месяц
      ANID 10 дней
      СОГЛАСИЕ 18 лет
      NID 6 месяцев
      __Secure-3PAPISID 2 года
      __Secure-3PSID 2 года
      __Secure-3PSIDCC 1 год

      Маркетинг / таргетинг

      Эти технологии помогают нам решить, какие продукты, услуги и предложения могут быть вам интересны.Мы используем эти данные для настройки маркетингового контента, который вы видите на веб-сайтах, в приложениях и в социальных сетях. Они также помогают нам понять эффективность нашей маркетинговой деятельности. Эти файлы cookie устанавливаются нами или нашими тщательно отобранными третьими сторонами.

      Детали файлов cookie

      Pinterest

      Отслеживание конверсий Pinterest собирает статистику по конверсиям и формирует целевую аудиторию на основе действий наших посетителей на сайте.

      Название файла cookie Продолжительность
      _pinterest_ct_rt 1 год
      _pinterest_ct_ua 1 год
      _pin_unauth 1 год

      Outbrain

      Эти технологии рассказывают нам, как клиенты используют наши сайты и приложения, и предоставляют информацию, которая помогает нам улучшить веб-сайт, приложения и ваш опыт просмотра.

      Название файла cookie Продолжительность
      outbrain_cid_fetch 5 минут
      адрес 5 недель
      точек доступа 6 недель
      критерий 2 месяца
      туловище 6 месяцев

      Твиттер

      Отслеживание конверсий в Twitter позволяет нам измерять рентабельность инвестиций в рекламу, отслеживая действия людей после просмотра или взаимодействия с нашей рекламой в Twitter.

      Название файла cookie Продолжительность
      personalization_id 2 года
      мук 2 года
      ads_prefs 5 лет
      auth_token 5 лет
      днт 5 лет
      guest_id 2 года
      twid 5 лет

      Подтвердите мой выбор.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *