Суп из утки – лучшие рецепты утиного супа и лапши: чем полезно мясо утки
Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.
Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.
Вкусовые качества утиного мяса
Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.
Утиное мясо содержит:
- витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
- микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
- макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
- омега -3 и омега -6;
- белки, жиры, углеводы.
Показатель калорийности – 400 кКал.
Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.
Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.
Лучшие рецепты
Классика
Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.
Список ингредиентов:
- полтора литра воды;
- килограмм мяса;
- яйцо;
- соль;
- перец черный.
Последовательность этапов:
- Варить птицу до готовности.
- Добавить в полученный бульон соль и перец.
- Остудить бульон.
- Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
- Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
- Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
- Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.
Утиный суп с капустой
Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.
Перечень продуктов:
- 300 граммов мяса утки;
- 300 граммов капусты, лучше квашеной;
- 1 морковь средних размеров;
- 50 граммов соленой или копченой грудинки;
- 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
- 2 картофелины;
- 20 граммов любого масла;
- пряности: куркума и черный перец;
- соль.
Технология приготовления:
- Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
- Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
- Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
- Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
- Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
- При желании можно добавить другие специи.
Суп-лапша
Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.
Продукты:
- 6 небольших картофелин;
- 1 большая морковь;
- 100 граммов домашней лапши;
- 500 граммов мяса птицы;
- 2 луковицы средние или 1 большая;
- Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.
Технология приготовления:
- Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
- Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
- Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
- Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
- Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
- За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
- Посолить, приправить зеленью и подперчить.
С гречкой
Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.
Ингредиенты:
- 350 граммов утиного мяса;
- 5-6 штук свежего картофеля;
- лук репчатый – 2 средних головки;
- 1 морковь крупная;
- 130 граммов гречки ядрицы;
- 2 столовые ложки масла подсолнечного;
- соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
- Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
- Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
- По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.- После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
- Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.
Суп с рисом и кореньями
Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.
Перечень продуктов:
- ¼ чайной ложки жгучего перца;
- 200 граммов риса;
- 4 столовые ложки соуса из сои;
- небольшой корнеплод дайкона;
- 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
- небольшой кусок имбиря;
- столовая ложка масла растительного;
- 1 лук-порей средних размеров;
- лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
- 1,5 кг утки.
Технология приготовления:
- Утку тщательно промыть.
- Вырезать куски мяса и отложить.
- Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
- Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
- Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
- Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей — лука и моркови.
- Имбирь тонко порезать.
- Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.
Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!
Видео
Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.
Автор:
Виктор ПрошевСуп из утки: пошаговые рецепты (ТОП-8)
Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.
В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой.
СПРАВКА! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.
СПРАВКА! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.
Простой рецепт домашнего супа из дикой утки
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.
Что понадобится:
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Утка — 1 кг
- Зелень
- Приправы
Как готовить:
- Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
- Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
- Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
- Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
- Суп будет готов, когда картошка сварится.
- Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.
Утиный суп для ребенка
Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.
ВАЖНО! Рекомендуется варить суп на воде, а не на бульоне, так как некоторые дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.
ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.
ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.
Что понадобится из ингредиентов:
- Картошка — 4 штуки
- Утиная грудка — 300 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Вода
- Зелень
Как приготовить:
- Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
- Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
- Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
- Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- Варим в 20 минут.
- Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.
С клецками
Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.
Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:
- Картофель — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Утка — 1 кг
- Морковь — 1 штука
- Зелень
- Приправы
- Яйцо — 1 штука
- Мука — стакан
- Соль — чайная ложка
Приступаем к приготовлению блюда:
- Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
- Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
- Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
- Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
- Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
- Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
- Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
- Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.
С лапшой
Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Утиное мясо — 600 г
- Картофель — 5 штук
- Лук — 1 штука
- Лапша — 100 г
- Морковка — 1 штука
- Зелень
- Приправы по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Так как мы хотим, чтобы суп получился наваристым, необходимо заняться бульоном. Часть утки отделяем и кладем в кастрюлю с водой. Приступаем к варке бульона. Он будет вариться в течение часа.
- Оставшуюся часть утятины режем, а затем обжариваем на раскаленной сковородке.
- Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку. Кидаем их в кастрюлю с процеженным сварившимся бульоном.
- Добавляем в кастрюлю обжаренное до золотистого оттенка мясо утки.
- Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
- За пять минут до окончания варки добавить лапшу. Естественно, лучше всего будет, если лапша будет домашнего приготовления, но можно использовать и покупную.
- Добавьте специи по вкусу, а также зелень. Подавайте с куском ароматного багета. Приятного аппетита!
С пшенной крупой
Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:
- Утка — 1 кг
- Пшено — 1 стакан
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Специи
Приступаем к приготовлению:
- Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Промойте его в большом количестве теплой воды, затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в раскаленной сковородке вместе с пшеном.
- Утку нарежьте на мелкие кусочки. Необходимо почистить и порезать морковку и зелень, а затем обжарить их в растительном масле.
- Добавьте к овощам утятину, немного обжарьте, а затем залейте водой и доведите до кипения. Когда пройдет минут 20-30, добавьте к ингредиентам лук с пшеном и варите еще в течение минут 10 до готовности. Добавьте специи.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Смотрите похожие блюдаL «6 пошаговых рецептов супа с пшеном».
С гречкой
Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Гречка — 100 г
- Утиное мясо — 1 кг
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Картошка — 5 штук
- Зелень (петрушка, укроп)
- Приправы
- Вода
Как готовить этот суп:
- Для начала подготовим утку. Порежем ее на кусочки и отправим на сковородку, чтобы она обжарилась в масле и приобрела аромат и золотистый оттенок.
- Затем готовим картошку. Чистим и нарезаем картошку на небольшие квадратики, отправляем на сковородку к утятине.
- Морковку трем на средней терке, лучок мелко-мелко режем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
- Затем наливаем в сковородку воду и тушим ингредиенты 15 минут.
- Перекладываем в кастрюлю и добавляем промытую гречку. Варим около 20 минут на медленном огне.
- Посыпаем суп зеленью и добавляем приправы по вкусу. Суп готов.
С фасолью
Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.
Необходимые ингредиенты:
- Картошка — 4 штуки
- Луковица — 1 штука
- Утка — 1 кг
- Фасоль — 100 г
- Морковь — 1 штука
- Зелень
- Приправы
Приступаем к готовке:
- До приготовления супа необходимо вымочить фасоль в воде 6-7 часов, а затем варить ее до состояния полуготовности в течение получаса.
- Для начала мелко нарежьте лучок. Затем отделите жир у утки, растопите его в сковородке и обжарьте в нем лук и полуприготовленную фасоль.
- Нарежьте морковку и картошку соломкой, а лук полукольцами и обжарьте их в оставшемся утином жире. Добавьте туда порезанную на кусочки утку.
- Смешиваем ингредиенты из 2 и 3 пункта, добавляем воду и варим около 40 минут до готовности. Готовность супа определяется сваренной фасолью и картошкой.
- Добавьте зелень и разлейте суп по тарелкам.
Есть множество других интересных вариантов. Вот один из них:
Больше вкусных супов:
Рецепты рыбного супа
Рецепты приготовления супа с тефтелями
Супы с пельменями
Лагман в домашних условиях
ТОП-8 пошаговых рецептов супа из утки
Оценка:5, всего голосов: 20Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Охотничья похлебка из утки рецепт – супы. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
Супы с уткой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 1 штука
Красный лук 1 головка
Краснокочанная капуста 400 г
Куриное яйцо 4 штуки
Корень имбиря 10 г
Копченая утиная грудка 100 г
Сахар 20 г
Куриный бульон 1 л
Красное сухое вино 200 мл
Растительное масло 50 мл
Белый винный уксус 50 мл
Гвоздика 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Суп из утки — первые блюда со всего мира: рецепт с фото и видео
Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.
Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.
Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.
С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.
В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части — голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка — это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.
Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм
Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.
Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.
Дополнят вкус характерные кавказские специи — зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Утка — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Картофель -6 шт.
- Соль — по вкусу
- Яблоки — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 6 л.
- Масло растительное — 150 мл.
- Чеснок — 1 головка
Приготовление:
Масло раскалить в казане или кастрюле.
Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.
Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.
Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.
Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.
Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.
После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.
Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!
Пряный имбирный суп с уткой
Пикантная изюминка азиатской кухни отлично подойдет как для торжественных мероприятий, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты:
- Утиное филе — 600 г
- Вода — 500 мл.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Консервированная спаржа — 200 г
- Корень имбиря — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Утку нарубить кусочками и залить водой. Довести супчик до кипения и добавить нашинкованный корень имбиря.
Когда утка будет готова, добавить в суп спаржу, кунжутное масло и чеснок. Когда спаржа станет мягкой, довести суп до вкуса.
Разлить по тарелкам и подавать горячим к столу.
Легкий диетический суп из утки
Такой супчик очень легкий в приготовлении и крайне низкокалорийный. Его можно кушать как в обед, и подавать к ужину. Приготовление супа занимает всего полчаса, а при наличии готового бульона — всего 15 минут. Такой суп из утки относится к китайской кухне и совмещает в себе многие характерные элементы этой страны.
Ингредиенты:
- Утиная грудинка — 400 г
- Соевый соус — по вкусу
- Мясной или овощной бульон — 1 л.
- Пекинская капуста — 400 г
- Зелень укропа — по вкусу
- Рисовая лапша (фунчоза) — 1 упаковка
- Зеленый лук — по вкусу
- Специи к птице — по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинковать пекинскую капусту.
Утиную грудинку зачистить от кожи и хорошенько натереть специями, солью и перцем.
Обжарить утиную грудинку на растительном масле с обеих сторон, а затем ещё 10 минут протушить на маленьком огне.
В бульон добавить соевый соус по вкусу, чтобы он приобрел характерный солоноватый вкус.
Фунчозу залить водой и настаивать около пяти минут или отварить в течении трех минут в отдельной емкости.
Нашинковать зеленый лук и укроп. Нарезать обжаренную утиную грудинку.
В глубокую тарелку выложить отваренную фунчозу вместе с пекинской капустой, добавить кусочки утиной грудинки, залить ароматным бульоном и посыпать блюдо зеленью.
Суп из утки по-вьетнамски
Суп с дайконом и имбирем славится своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Такое блюдо удивит гармоничным сочетанием ингредиентов и порадует приятной остринкой.
Ингредиенты:
- Утка — 1.5 кг
- Дайкон — 1 шт.
- Имбирь (свежий) — 3 см
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Острый красный перец — 1/4 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Рисовая лапша — 250 г
- Черный перец — 6 горошин
Приготовление:
Утку разделать на части. На основе хребта приготовить бульон с лавровым листом и двумя видами перца, оставшуюся утку обжарить с соевым соусом и маслом.
Нашинковать порей, морковь и дайкон и добавить к готовому бульону. После закипания супа добавить нашинкованный имбирь и обжаренную утку.
В конце приготовления добавить лапшу. Когда лапша станет мягкой, снять суп с огня и подавать к столу.
Гороховый суп с копченой уткой
Это блюдо не только очень сытное, но и удивительно вкусное. Горох в сочетании с копченым окороком создает неповторимый вкусовой тандем, а хрустящие сухарики дополняют вкус супчика.
Лучше всего использовать именно копченый окорок для этого супа, так как он в меру жирный и придаст блюду хороший навар.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Горох — 250 г
- Утиный окорок — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — пучок
Приготовление:
Хорошенько промыть горох и залить водой. Отварить горох до полуготовности.
Очищенные морковку и лук нашинковать полукольцами. Пассеровать овощи на растительном масле.
Очистить картофель и нашинковать кубиками. Добавить к сваренному гороху и долить небольшое количество воды в кастрюлю. Продолжать варить суп на более медленном огне.
Обжаренные овощи добавить к гороху и картофелю.
Окорок разрезать на две части и срезать всё мясо с кости. Мякоть окорочка нарезать и добавить в суп, когда картофель станет мягким.
Батон нарезать на кубики и обжарить на сковороде.
Вымыть и мелко нашинковать укроп.
Готовый суп украсить поджаренными сухариками и укропом.
Валахский суп из утятины
Такой супчик хорошо согревает в холодную погоду и благодаря своей питательности насыщает на весь день.
Ингредиенты:
- Сметана — 1 стакан
- Утка — 1 шт.
- Сушеные грибы — 3-4 шт.
- Рис — 1/3 стакана
- Говядина — 600 г
- Мука — 1/3 стакана
- Морковь — 1/2 шт.
- Редька — 1/2 шт.
- Петрушка — 1/2 шт.
- Цветная капуста — 1 головка
- Репа — 1 шт.
- Сельдерей — 1/2 шт.
Приготовление:
Нарубить крупными кусочками утку и говядину. На основе мяса сварить бульон, добавив сушенные грибы.
На масле пассеровать муку и добавить в готовый бульон.
Когда бульон закипит, процедить его и вернуть на огонь. Добавить рис, сметану, соцветия капусты, редьку, сельдерей, репу и морковь.
Готовый суп приправить по вкусу, добавить рубленную петрушку и снять с огня.
Утиный суп с белыми грибами
Суп с белыми лесными грибами и уткой очень нежный на вкус, наваристый и ароматный. Такое блюдо очень легкое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Для хорошего навара нужно брать утку на кости, а именно суповой набор.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Утиный суповой набор — 500 г
- Белые грибы — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Вермишель — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Утиное мясо хорошенько вымыть и обжарить на сковороде, чтобы убрать из мяса лишний жир.
Сушенные грибочки промыть и замочить на полчаса.
Обжаренную утку поместить в кастрюлю и залить водой. Готовить около полутора часа.
Лук и морковь очистить. Натереть морковку, нашинковать лук и обжарить вместе с грибами.
Утку вынуть и разобрать на волокна. Затем отправить утку обратно, добавить зажарку и готовить суп ещё полчаса.
Затем добавить вермишель и готовить ещё 10 минут. Довести суп до вкуса.
Нашинкованную зелень добавить к супу. Выключить огонь и дать блюду настоятся в течении получаса.
Утиный суп с фасолью
Суп на основе утиной грудинки с фасолью не только очень вкусный, но и ароматный. Грибы придают супу приятной пряности, а сметана делает суп нежным.
Ингредиенты:
- Утиная грудинка — 500 г
- Фасоль белая — 200 г
- Вода — 1 л
- Сушенные грибы — 100 г
- Петрушка (корень) — 1 шт.
- Перец душистый — по вкусу
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Сок лимонный — 10 мл.
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Утку нарубить кусочками, залить водой и отправить вариться. Добавить нашинкованный сельдерей и петрушку, грибы, и вымоченную в кипятке фасоль.
Довести суп до кипения. Когда мясо и фасоль будут готовы, влить сметану и лимонный сок.
Довести суп до вкуса и подавать к столу.
Суп-гуляш из утиных потрохов
Такое сытное блюдо отлично дополнит как будничное меню, так и праздничный стол. Суп выходит сытным, пряным, с тонкой сливочной ноткой.
Ингредиенты:
- Утиные желудки — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Утиные сердца — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Хорошенько промыть утиные потроха и отварить до готовности вместе с луковицей и морковью. Добавить к бульону перец горошком и довести до вкуса.
Натереть две моркови на крупной терке, нашинковать кубиком лук и пассеровать на растительном масле.
Вынуть потроха из бульона и засыпать в него картофель, нарубленный кубиками.
Нашинковать потроха и добавить к картофелю вместе с обжаренными овощами.
Когда картофель размягчится, добавить сливки.
Дать супу хорошенько настояться и подавать горячим к столу.
Сырный суп из утятины
Суп на основе утки с добавлением сыра очень нежный, пряный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 200 г
- Утка — 1 шт.
- Мука — 50 г
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Сыр — 200 г
- Петрушка — 1 ст.л.
- Морковь — 200 г
- Тмин — по вкусу
- Картофель — 400 г
- Сливки — 50 г
- Лук — 5 шт.
Приготовление:
Утку обжарить на сливочном масле.
Очистить морковь и лук и мелко нашинковать. Картофель нарубить кубиками, а сельдерей соломкой.
Кастрюлю наполнить водой, добавить обжаренную утку и овощи.
В конце приготовление добавить сливки и специи. Всыпать тёртый сыр и снять суп с огня.
Разлить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Суп из утятины с домашней лапшой
Такое блюдо очень простое в приготовлении и крайне сытное. Домашняя лапша придает супу питательности, а утятина дает хороший навар.
Ингредиенты:
- Утка — 400 г
- Соль — по вкусу
- Картофель — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода(для бульона) — 2 л.
- Лук — 2 шт.
- Кинза — 10 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Вода(бульон) — 2 ст. л.
Приготовление:
Утку нарезать на кусочки и поставить вариться, залив водой. После закипания добавить к утке очищенную морковь и готовить до мягкости утятины.
В глубокую емкость просыпать муку, добавить яйцо, бульон и соль и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт. Оставить немного подсохнуть и нарезать на полосы.
Процедить бульон из утки в другую кастрюлю. Затем его нужно посолить, добавить нарезанный картофель. По истечении 10 минут нужно добавить лук и морковь, нашинкованные соломкой. Мясо разделить на волокна и также добавить к бульону.
После закипания добавить зелень кинзы и лапшу и лавровый лист
Через две минуты убрать кастрюлю с огня и оставить суп настаиваться в течении пяти минут.
Японский цитрусовый суп
Необычный суп с пряным имбирем и цитрусовыми обязательно придется по вкусу любителям азиатской кухни и острых блюд.
Ингредиенты:
- Утка — 500г
- Апельсин — 2 шт.
- Лапша — 200г
- Зеленый лук — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Имбирь — 1/2 шт.
- Мандарин — 2 шт.
Приготовление:
Утку вымыть и нарубить на порционные кусочки. Залить мясо водой и поместить на огонь.
Бульон довести до готовности. Отдельно отварить лапшу.
Очистить цитрусовые от кожуры и разделить на дольки. Из лимона выжать сок. Имбирь нарубить соломкой.
В готовый бульон добавить ложку лимонного сока и довести до вкуска с помощью перца и соли.
Тарелки наполнить лапшой, выложить кусочки утятины, залить бульоном, приправить имбирем, дольками цитрусовых и зеленью.
Сливочный суп с уткой и сельдереем
Это нежное и пряное блюдо отличается сливочной ноткой и пикантным наваром из овощей и утятины.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Лук-порей — 1 шт.
- Сливки — 150 мл.
- Утиный бульон — 2 л
- Корень сельдерея — 1/2 шт.
- Орегано — по вкус
- Морковь — 3 шт.
- Оливковое масло — 30 мл.
Приготовление:
Приготовить бульон из утки.
Бульон нужно готовить на медленном огне в течении 1,5 часа, периодически убирая лишний жир.
Убрать мясо из бульона и нарезать крупными кусочками. Кружочками нарубить морковь, также нарезать и белую часть лука-порей. Корень сельдерея нарубить треугольниками, а картофель разделить на 6 частей.
Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей.
К кипящему супу добавить картофель, обжаренные овощи и заправить суп сливками. Добавить орегано и через 5 минут супчик готов.
В конце приготовления добавить утку и снять блюдо с огня.
Суп с зеленым горошком и уткой
Этот освежающий суп хорошо подходит для подачи в летнее время. Блюдо легкое в приготовлении и очень ароматное.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Петрушка — 50 г
- Горошек зеленый — 240 г
- Сельдерей — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 70 г
- Укроп — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Утку разделать на куски и обжарить на сливочном масле до готовности.
Корень сельдерея и морковь очистить и нашинковать кубиками. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на сливочном масле.
Воду вскипятить и добавить обжаренное мясо. Через десять минут добавить овощи и зелен
Утиный суп — вкус несравним ни с чем: рецепт с фото и видео
Утиный суп зря недооценивается хозяйками, ведь многие предпочитают брать более бюджетную и доступную курятину, нежели заморачиваться поисками свежей утятины. Но на самом деле вкус настоящей домашней утки несравним ни с чем, а суп из нее получается невероятно душистым и наваристым.
Утятина очень нужна полным людям, диабетикам и просто худеющим, так как имеет в составе полезные жиры и белок. Многие ошибаются в том, что считают утку жирным и вредным блюдом. На деле нужно просто научиться аккуратно отделять жир от мяса, которое как раз и употребляется в пищу.
А в сочетании со свежими овощами, крупами или грибами такой суп точно понравится вам и вашей семье и готовится он совершенно просто. В списке из рецептов представлены как самые простые, вроде классического бульона, так и экзотические азиатские блюда, заслуживающие к себе вашего внимания.
Бульон из утки с яйцом
Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа — классический бульон, в данном варианте — утиный с яйцом.
Ингредиенты:
- Филе утки — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец
Приготовление:
Утку разрезать на куски и поставить вариться до готовности, добавить соль с перцем. Снять с плиты и разлить по порциям. Взбить куриное яйцо и налить его в тарелки. Подавать с гренками.
Суп с утиными потрохами и лапшой
Еще одним аппетитным вариантом утиного супа будет его приготовление из потрохов и домашней лапши, ведь он получается очень наваристым и душистым.
Ингредиенты:
- Утиные потроха — 350 г
- Лапша — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец
Приготовление:
Потроха вымыть и отварить. Лук и морковь нарезать и сделать зажарку, добавить после нарезанный перец с чесноком.
Лапшу положить вариться с потрохами около 5-7 минут и высыпать зажарку, добавить соль с перцем и варить около 5 минут.
Суп с уткой и пекинской капустой
Легкий утиный супчик с зеленью станет отличным вариантом для обеда.
Ингредиенты:
- Филе утки — 300 г
- Любой бульон — 1 литр
- Лапша любая — 200 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Укроп
- Соевый соус
- Соль и специи
Приготовление:
Капусту, зелень мелко нарезать. С утки снять кожицу, нарезать на кусочки, каждый обсыпать солью и перцем. Обжарить их на сильном огне до корочки, потом убавить огонь и тушить до готовности.
Лапшу отварить, готовую утку нарезать на еще меньшие кусочки. В нагретый бульон добавить соевый соус. С лапши слить воду. В тарелку положить лапшу, сверху — утку, посыпать зеленью и залить бульоном. Посыпать при желании кунжутом.
Суп гороховый с уткой
Традиционный вариант горохового супа, но в виде пюре, несомненно порадует своим чарующим вкусом.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Горох сухой — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Вино — 250 г
- Базилик — 1-2 листочка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец
Приготовление:
Птицу вымыть, порционно нарезать и отправить вариться. Сделать из овощей с вином зажарку, картофель и горох выложить к утке и проварить около получаса, после чего высыпать зажарку. Сверху посыпать потертым чесноком и листьями базилика.
Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке
Любителям восточной кухни должно точно понравиться такое блюдо, ведь его специфический кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Грибы шиитаки (в сушеном виде) — 30 г
- Прозрачная лапша — 200 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 15 г
- Перец красный — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 10 г
Приготовление:
Утку обмыть, смазать маслом, солью с перцем и отправить запекаться. Достать с противня и нарезать на части. Грибы замочить в воде, вынуть, нарезать и обжарить. В воде от грибов смешать крахмал с соевым соусом.
В кипящую воду бросить кусочки утки, крахмальный раствор, лапшу, перец и сахар. Варить до готовности.
Шулюм — утиный суп с картофелем
Этот вид супа готовят в походах, так как он получается густым и невероятно сытным, но в домашних условиях он получается ничем не хуже.
Ингредиенты:
- Филе утки 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Масло растительное — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Масло разогреть в казане и кастрюле с толстыми стенками, утку нарезать кусочками и отправить жариться. Лук очистить, нарезать полукольцами и вкинуть к мясу. Потом очищенную морковь нарезать кружочками и добавить через 10 минут после лука, добавить нарезанный чеснок.
Вскипятить воду и посолить, влить ее в казан. Картофель нарезать и положить в конце. Нарезанный пополам перец положить в готовый суп, лавровый лист и соль с перцем, варить еще 15 минут.
В качестве приятного послевкусия можно добавить нарезанное яблоко, оно добавить блюду пряности и вкуса.
Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом
Очень вкусный суп индонезийского происхождения с пряной уткой, нежным жасминовым рисом невероятно освежит и придаст сил.
Ингредиенты:
- Запеченная утка — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Рис жасминовый — 250 г
- Соль и перец
Приготовление:
Чеснок очистить и запечь целой головкой в духовке, затем выдавить его содержимое, смешать с нарезанным луком и обжарить.
В кипящую воду положить чеснок с луком, кусочки утки, рис и грибы, варить до готовности.
Как вариант можно добавить стебли лемонграсса, они добавят блюду пряности и кислоты.
Суп с уткой и репой
Вариант супа, в котором много овощей, станет хорошим перекусом в летнее время.
Ингредиенты:
- Утка — 300 г
- Репа — 200 г
- Микс салата — 1 упаковка
- Помидоры черри — 5 шт.
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Утку промыть, нарезать слайсами и обжарить. Вскипятить воду, положить туда репу, проварить до готовности. После этого положить туда утку, салатный микс и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
Утиный суп с печеным картофелем
Очень интересный рецепт супа с печеным картофелем и тыквой, нежный вкус которого не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Ножки утки — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Тыква — 150 г
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Зеленый лук
- Кинза
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец
Приготовление:
Утку промыть и начать жарить на сухой поверхности кастрюли, через 10-12 минут посыпать нарезанным луком и чесноком, через минуты 3 — поперчить, залить ткемали и паприкой. Прожарить еще пару минут и залить водой, варить до готовности всех продуктов.
Картофель с тыквой нарезать на дольки и запекать на противне около часа. Достать из духовки и положить в суп, проварить еще минуты 3. Посыпать кинзой и луком.
Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами
Этот очень сытный и калорийный суп насытит вас всего одной порцией, так что тако рецепт пригодится для большой семьи.
Ингредиенты:
- Филе утки — 500 г
- Сушеные грибы — 100 г
- Фасоль — 150 г
- Сельдерей — 1 корень
- Зелень
- Лимонный сок — 10 г
- Соль и перец
Приготовление:
Фасоль замочить на 2-3 часа, через указанное время вытащить ее оттуда и положить в кастрюлю. Утку разделать и промыть, положить вместе с фасолью. Сельдерей с зеленью промыть, мелко нарезать и добавить туда же. Варить на сильном огне до появления пены, потом ее нужно снять, уменьшить огонь и варить еще пол часа. Вылить в суп лимонный сок и посыпать зеленью готовое блюдо.
Такой суп будет еще вкуснее со сметаной.
Суп с уткой и томатами
Приятный супчик с нежной утятиной и пюре из сочных помидоров порадует вас свежим вкусом.
Ингредиенты:
- Филе утки — 1 шт.
- Томаты в соку — 1 банка
- Лук -1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Цветная капуста — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Утку промыть, нарезать и сварить бульон. Из лука и моркови сделать зажарочную смесь. Подготовить картофель с цветной капустой, нарезать и отправить вариться в бульон, добавить соль с перцем и варить еще около получаса. Вылить томаты в соку, перемолоть их и варить еще минут 10. Подавать с сырным хлебом.
Суп с дикой уткой
Блюдо с дичью всегда получается невероятным вкусным, наваристым и душистым и потому такой суп будет безумно аппетитным.
Ингредиенты:
- Дикая утка — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сало свиное — 200 г
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Утку ощипать и опалить от остатков перьев, промыть. Положить тушку в казан и залить водой. Почистить лук и положить вместе с уткой, проварить до готовности, снимая пену.
Картофель очистить и нарезать кусочками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец точно так же, помидоры нарезать крупными дольками. Зелень и чеснок мелко порубить.
Сало растопить на сковороде, высыпать лук с морковью. К утке всыпать картофель и зажарку. После всего добавить перец с помидорами, специи, томатную пасту, зелень и чеснок, проварить 15 минут. Ве посолить и поперчить.
Для насыщенного вкуса можно добавить 100 г водки.
Оританг — корейский суп с уткой
Такое блюдо хорошо согревает в дождливый и сырой день, так как достаточно острое и сытное.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Морковь — 1 шт..
- Пекинская капуста — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1/2 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Мясо утки срезать с каркаса и отложить в сторону. Кости обмыть и положить вариться в кастрюлю. Нарезать мелко чеснок. Утиное мясо нарезать на бруски и положить в миску, где смешать чеснок, сахар, соль с перцем, уксусом и соевым соусом.
В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо, влить бульон и проварить еще минут 20. Измельчить лук-шалот, морковь и капусту, перец порезать вместе с семенами, добавить их в бульон и варить до мягкости капусты.
Для большей насыщенности бульона можно отварить целую утку, слить отвар и приготовить по этому рецепту.
Суп-пюре с уткой
Утонченный рецепт утиного супа в виде пюре с нежнейшей уткой и молодыми хрустящими овощами заслужит место в списке ваших любимых блюд.
Ингредиенты:
- Утиная голень — 400 г
- Кабачо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сельдерей — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Соль и перец
Приготовление:
Голени обмыть, залить водой и поставить вариться. Лук мелко нарезать, кабачки — полукольцами, картофель и морковь — брусочками. высыпать их бульон и проварить до готовности. Мясо вытащить, срезать с кости и положить обратно. Овощи вытащить и перемолоть в блендере, залить сливки, посолить и вылить обратно в бульон. Поварить еще минут 5 и подавать к столу.
Рамен с уткой
Всеми любимый японский суп Рамен в этот раз с уткой и лапшой «Удон» будет подарком для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Филе утки — 350 г
- Лапша «Удон» — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Мисо — 70 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст . л.
- Перец
- Лук зеленый
Приготовление:
Яйца отварить и очистить, в тарелке мешать сахар, воду и соевый соус, окунуть туда яйца на 3-4 часа.
Мясо промыть и поставить вариться, туда положить нарезанныепополам лук и морковь. Из бульона вынять утку, нарезать слайсами. В бульон положить мисо до растворения.
Отдельно отварить лапшу и сполоснуть ее холодной водой. В чашу выложить лапшу, посыпать луком, положить утку и половинку яйца, залить бульоном.
Ну что ж, спасибо за то, что прочли статью об утиных супах. Будем надеяться, что вы нашли себе свой идеальный рецепт супа и уже готовитесь в поход в супермаркет за утиным филе, чтобы попробовать приготовить это чудесное блюдо.
Ресторан «Утиный суп» | Остров Сан-Хуан, WA
Добро пожаловать Галерея Еда Напиток Дары Дом Бронирование День Благодарения Чаша для лапши Связаться с нами Добро пожаловать Галерея Еда Напиток Дары Дом Бронирование День Благодарения Чаша для лапши Связаться с намиУтиный суп
Тяжело вздохнул.
Мне все труднее и труднее быть вежливым по поводу этого кретина в Белом доме и с уважением относиться к людям, которые его поддерживают.
И я действительно считаю, что каждый заслуживает уважительного отношения, даже если он … давайте будем вежливыми и назовем их «легковерными».
Но дело в том, что я не понимаю. Я знаю, кем был Дональд Трамп с 80-х годов. Фактически, я думал, что мы в безопасности от него, потому что я не верил, что американский народ может быть настолько глуп, чтобы голосовать за такого очевидного афериста, , такую очевидную карикатуру на эгоцентричное зло и глупость.Если бы вы сказали мне тогда, что однажды он станет президентом, я бы сказал, что это слишком нелепая идея даже для научно-фантастического рассказа.
Чего они не видят? Должен ли человек иметь татуировку со словом «ГАНГСТЕР» на гребаном оранжевом лбу, прежде чем люди смогут заметить явного гангстера, когда они его увидят?
И все же как раз сегодня вечером кто-то напечатал это как ответ на одно из моих самых невежливых заявлений об этом Крысином Ублюдке и людях, которые Слишком Чертовски Глупы, чтобы видеть, кто он: «Ты идиот и безмозглый, если не можешь видеть все» Трамп сделал для этой страны и изменил разрушения, которые вызвал Обама, включая раскол, который он сделал своими расистскими действиями.Вам не хватает интеллекта, необходимого для выживания «.
Это человек, проглотивший Kool-Aid. Это человек, который настолько заблуждается, что если бы Дональд Трамп сказал им спрыгнуть с моста, они бы это сделали.
И я НЕ понимаю. Я НЕ МОГУ понять. Я не могу согласиться с тем, что ЛЮБОЙ может быть таким категоричным, и мне очень жаль, но для этого нет вежливого слова — ГЛУПОЙ.
Это похоже на то, что я живу в мире, где Вверху вниз, а Вниз вверху, а основные факты Самой Реальности отрицаются миллионами людей, И Я НИЧЕГО НЕ МОГУ С ЭТОМ СДЕЛАТЬ.Я чувствую себя совершенно беспомощным, наблюдая, как мир летит прямо с обрыва.
«Моральный компас?» Что это? Циферблаты выходят из-под контроля. Человек, который сейчас занимает Белый дом, — это тот, кто делает Ричарда Никсона, Хьюи Лонга и всех политических злодеев прошлого чертовскими СВЯТЫМИ. Адский огонь, он заставляет дона Вито Корлеоне выглядеть святым!
И ОНИ НЕ ВИДИТ.
Я сразу сказал, что это больше не о политике, и это не так.Я бы провёл Ричарда Никсона в любой день недели по этой опасной идиотской коме, которую республиканская партия вопреки всему разуму и рациональности превратила в свое божество.
Я даже больше не уверен, что мы можем безопасно избавиться от него. Его эго настолько искажено, что, если он проиграет выборы, я убежден, он нажмет гребаную кнопку.
Я не могу припомнить ни одного периода в моей жизни, когда все было бы так плохо, как сейчас. У One Percent все сработало именно так, как они этого хотят: посмотрите, как легко им было создать состояние постоянной войны: все, что им нужно было сделать, это разрушить экономику и избавиться от призыва, чтобы сделать миллионы молодых люди выстраиваются в очередь, чтобы бросить свои жизни.
Я всегда верил в лучшее о людях, и до сих пор мне всегда было интересно, как возникла нацистская Германия. Но оказалось, что, вероятно, более глупо и наивно с моей стороны было полагать, что люди изначально были добросердечными и могли узнать Snidely Whiplash, злодея, одетого во все черное, с табличкой на спине с надписью «VILLAIN», когда они увидели одного .
Больно ошибаться в этом. Но еще больнее смотреть, как все это разыгрывается, как плохой эпизод THE TIME TUNNEL.Вы не можете даже РАЗУМАТЬ с этими людьми. Они сознательно лгут и искажают реальность, вместо того чтобы признавать, что Дональд Трамп даже не умный злодей. Они готовы взорвать мир, а не признать ошибку.
Я не вижу выхода. Сенаторы-республиканцы идут ва-банк, чтобы поддержать эту человеческую грязь, и следующие президентские выборы — это то, о чем я слишком напуган, чтобы даже думать. Мы не могли бы оказаться в худшем положении, чем если бы Доктор Дум был президентом вместо Румпа.Фактически, нам было бы лучше, если бы это было так: потому что тогда мы жили бы в мире комиксов, и такой мир, по крайней мере, более понятен, чем тот, с которым мы на самом деле сталкиваемся.
— Торн.
Duck Soup to Nuts — Infogalactic: ядро планетарного знания
Duck Soup to Nuts — это мультфильм Warner Bros. Looney Tunes 1944 года, режиссер Фриз Фреленг, с Даффи Даком и Порки Пиг в главных ролях. Порки — охотник, который хочет застрелить Даффи, но Даффи продолжает перехитрить Порки.
Этот мультфильм примечателен тем, что содержит некоторые приколы, которые появятся в более поздних мультфильмах с участием Даффи, таких как Boobs in the Woods и Rabbit Fire .
Название мультфильма отсылает к старому выражению «суп с орехами» и по совпадению или иным причинам оказывается объединением названий классического фильма братьев Маркс « Утиный суп » и фильма «Три марионетки» Суп и орехи .
Участок
Даффи отдыхает в пруду с группой крякв.Внезапно раздается выстрел, и все утки окунают головы под воду, чтобы укрыться (Даффи надевает ему на голову плавательную шапочку, прежде чем аналогичным образом окунуть его голову). Входит Порки и делает еще один выстрел, отчего остальные утки улетают.
Порки затем целится в Даффи и приказывает ему уйти. Когда Даффи выходит (все еще держа ноги в воздухе), он быстро обезоруживает Порки и говорит охотнику, что он не обычный утенок, а затем демонстрирует это, «поет», «танцует» и «играет» (показывая свой контракт с Warner Brothers).Когда эта шутка закончится, Даффи предлагает прочитать шишки на голове Порки, и сам создает шишки! Затем Порки пытается поднести Даффи дробовик, но Даффи отвечает на эту угрозу, заглядывая внутрь дробовика, чтобы увидеть женщину в купальном костюме. Когда Порки смотрит, он видит Даффи в той же позе! Порки стреляет в Даффи, и Даффи бежит обратно к пруду, где Порки не может его преследовать.
Даффи поет под водой, когда замечает, что Порки прыгает в воду с водолазным шлемом. Затем Даффи подходит к Порки как «Человек с кистью Фуллера!» И стучит по шлему Порки.Когда Порки говорит ему «войти», Даффи открывает переднюю часть шлема, в результате чего Порки выпрыгивает и начинает выкачивать воду из озера ведром. В конце концов, вся вода уходит, и Даффи переворачивается, как рыба из воды. Когда Порки отказывается «верить», что Даффи — рыба, Даффи возражает, что он не верит, что Порки — свинья — он считает, что Порки — орел. После кляпа, где Даффи меняет то, что говорит Порки, Порки решает доказать, что он орел, спрыгнув с дерева.Когда это не срабатывает, Порки тратит все свои боеприпасы, пытаясь застрелить Даффи. Однако у него все еще есть свой «верный шестизарядник».
Прежде чем Порки успевает убить Даффи, Даффи просит попрощаться с женой и детьми. Испустив крик типа Тарзана (а затем закашлявшись), его жена и трое детей подошли, чтобы попрощаться со слезами на глазах. Затем Порки уходит, чувствуя, что был бы крысой, если бы он застрелил Даффи. Как только он скрывается из виду, «жена и дети» оказываются четырьмя друзьями Даффи, все с дерби и сигарами.Их смех прерывается тем, что Порки стреляет в них из дробовика, и все пятеро прыгают, «у-у-у!», Прыгая вдаль.