польза и вред для организма
Как делается солонина?
В приготовлении солонины используется соленый рассол и, чаще всего, говяжья вырезка (1).
Говяжью вырезку получают из нижней части груди коровы, она жесткая и жирная. Таким образом, чтобы мясо стало мягким вам нужно замариновать его, а затем тушить.
Рассол для солонины также содержит сахар и специи, такие как душистый перец, кориандр, черный перец, семена горчицы и лавровый лист, которые придают говядине особый вкус.
В результате процесса засолки и медленного тушения жесткой грудинки получается очень нежное и вкусное мясо.
Вывод:
Приготовление солонины производится путем засаливания грудинки в растворе соли и специй, чтобы сделать ее более нежной и вкусной.
Пищевая ценность солонины
Солонина богата белками и жирами, а также является хорошим источником многих витаминов и минералов (1, 2).
85-граммовая порция приготовленной солонины содержит (2):
- Белок: 15 грамм
- Жиры: 16 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Натрий: 827 мг, 34% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП)
- Холестерин: 83 мг, 28% от РСНП
- Селен: 27,9 мкг, 40% от РСНП
- Витамин B12: 1,6 мкг, 27% от РСНП
- Железо: 1,86 мг, 10% от РСНП
Обратите внимание, что порция солонины обеспечивает более одной трети от суточной нормы натрия.
Большая часть коммерчески приготовленной солонины также содержит нитрит натрия в качестве добавки. Он способствует содержанию натрия, но в основном действует как консервант для обработанного мяса (3).
Нитрит натрия помогает поддерживать свежесть, ограничивая рост бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения. Когда нитрит вступает в реакцию с белками говядины, он придает мясу характерный розовый цвет.
Домашняя солонина, приготовленная в обычном рассоле без добавления нитрита натрия, имеет серый цвет.
Вывод: Солонина – это вкусное мясное блюдо, размягченное и ароматизированное путем добавления в раствор соли и специй. В ней много белка, но также много жира и натрия.
Влияние солонины на здоровье
Солонина – отличный источник белка, витамина B12 и железа. По отдельности эти питательные вещества играют в вашем организме множество ролей, но все они вместе создают здоровые эритроциты (2, 4, 5).
В ней также много селена, который необходим для выработки гормонов щитовидной железы. Он также необходим для создания ДНК и действует как антиоксидант, защищая ее от повреждений (6).
Хотя солонина может приносить некоторую пользу вашему здоровью, она является как красным мясом, так и обработанным мясом. Обработанное мясо обрабатывают путем выдерживания в рассоле, вяления, ферментации или копчения (7).
Некоторые крупные популяционные исследования показывают, что диета с высоким содержанием красного обработанного мяса может способствовать более высокому риску проблем со здоровьем и смерти (8).
Исследование, в котором участвовали более 81 000 человек в течение 8 лет, показало, что употребление большего количества красного мяса, особенно обработанного мяса, связано с более высоким риском смерти (8).
Высокое содержание натрия в обработанном мясе также может повышать кровяное давление у некоторых людей. Это может способствовать более высокому риску развития болезней сердца (8).
Кроме того, приготовленное красное мясо является источником полициклических ароматических углеводородов, гетероциклических аминов и нитрозаминов.
Все они связаны с повышенным риском развития рака и образуются, когда мясо выдерживается в рассоле или готовится при высоких температурах, например, 150–350°C, а при 300°C или выше образуются в больших количествах (8, 9, 10).
Вывод:
Солонина содержит некоторые важные питательные вещества, но она по-прежнему является обработанным красным мясом, что связано с повышенным риском проблем со здоровьем, таких как болезни сердца и рак.
Рекомендации
В 2015 году онкологическое отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) классифицировало переработанное мясо как канцероген – то, что может вызвать рак у людей (7).
Эксперты рассмотрели более 800 исследований и обнаружили, что ежедневное употребление около 50 граммов обработанного мяса может повысить риск развития колоректального рака на 18% (7).
ВОЗ также классифицировала красное мясо как вероятный канцероген, поскольку наблюдательные исследования показали, что употребление большего количества красного мяса связано с повышенным риском развития рака прямой кишки, простаты и поджелудочной железы (7, 11).
Рекомендуется ограничить употребление мясных продуктов, и есть их лишь время от времени. Это касается солонины и других мясных продуктов, таких как колбасные изделия и полуфабрикаты.
Вывод:
ВОЗ классифицирует солонину и другие мясные продукты как потенциальные канцерогены. Их регулярное употребление может увеличить риск развития колоректального рака. Таким образом, лучше всего употреблять их нечасто.
Подведем итог
Солонина – это переработанное красное мясо, приготовленное путем выдерживания говяжьей грудинки в растворе соли и специй для придания вкуса и смягчения.
Хотя солонина содержит белок и питательные вещества, такие как железо и витамин B12, она относительно богата жирами и натрием. Она также является источником определенных соединений, которые могут увеличить риск развития рака.
Обработанное мясо, такое как солонина, классифицируется как потенциальный канцероген, поэтому вы можете ограничить количество употребляемой солонины, и употреблять ее лишь время от времени.
Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.
Скрытая польза удовольствий: почему вреда от пива и мяса меньше, чем все думают
Не так страшен черт, как его малюют.
Некоторые продукты, которые считаются опасными, на самом деле обладают рядом полезных свойств, особенно, если употреблять их правильно, пишет Daily Mail.
Вот 7 вредных продуктов, которые на самом деле полезны для здоровья — это самый большой миф об опасной пище, который наконец-то развенчан.
1) Мясо.
shutterstock/dailymail.co.uk
Всемирная организация здравоохранения в первую группу канцерогенов (факторы, повышающие вероятность возникновения злокачественных опухолей) относит красное мясо и мясные продукты (сосиски, ветчины, колбасы, солонина, вяленое мясо, мясные консервы и полуфабрикаты).
ВОЗ невзлюбили сосиски, бекон, ветчину и еще длинный перечень других продуктов, в которых нашли канцерогены.
Однако само мясо не несет вреда здоровью. Опасность для организма представляют химические вещества, используемые для обработки мяса (консервации, засолки и прочего).
«Для человека риск развития рака кишечника из-за употребления мяса невелик. Но риск возникновения онкологических заболеваний увеличивается при употреблении мясных субпродуктов», — считает руководитель исследования Курт Штрайф.
2) Твердый сыр.
Несмотря на то, что сыр – важная часть рациона питания многих людей, назвать его однозначно полезным продуктом нельзя. Сыр относится к высококалорийным продуктам: до 70% он состоит из насыщенных («плохих») жиров.
Некоторые виды сыра богаты натрием, который может приводить к нарушениям функции почек, а также проблемам с мочеполовой системой. Сыр может обладать мочегонным эффектом, усиливающим симптомы пиелонефрита или мочекаменной болезни.
Есть сорт сыра, который приносит организму больше пользы, чем вреда. Ученые из Университета Мичигана провели ряд исследований и выяснили, что сыр с плесенью помогает бороться со смертельными болезнями.
В продукте содержится консервант низин, который успешно побеждает бактерии, устойчивые к антибиотикам, и раковым клеткам.
3) Пиво.
shutterstock/dailymail.co.ukДва вещества, которые входят в состав пива, положительно влияют на здоровье человека. Они способны предотвращать ожирение печени, уничтожать раковые клетки и препятствовать увеличению веса.
К такому выводу пришли специалисты из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга, передает агентство Nation News. Речь идет о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, которые содержатся в хмеле.
При этом эксперты подчеркнули, что однозначно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь лишь безалкогольное пиво и другие продукты, содержащие хмель.
4) Красное вино.
shutterstock/dailymail.co.uk
Современные исследования свидетельствуют, что регулярное употребление вина в разумных дозах хорошо влияет на здоровье. При этом именно красная его разновидность наиболее полезна.
Научно доказано, что люди, выпивающие за обедом бокал красного вина, во много раз сокращают возможность инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и связанных с ней заболеваний.
Это обусловлено прежде всего содержанием ряда веществ: флавоноидов, керцетина и ресвератрола.
Помимо расслабляющего и успокаивающего действия, красное вино влияет на организм как слабая диета, снижает скорость старения и увеличивает продолжительность жизни.
5) Острая пища.
Постоянное и чрезмерное потребление острой пищи раздражает стенки желудка и снижает их защитный барьер, а также приводит к развитию гастрита. Острая пища способна привести к развитию изжоги, особенно если человек переедает.
Регулярное потребление острой пищи вызывает привыкание и потом обычная еда будет казаться пресной и безвкусной. Однако острая еда имеет свои преимущества.
Острая пища очищает и разжижает кровь, препятствует образованию «плохого» холестерина. Также острый перец укрепляет стенки сосудов, так как в нем много витаминов A и C.
Острая пища способствует защите от паразитов, помогает справиться с симптомами простуды — от насморка до температуры, улучшает работу пищеварительной системы.
Острая пища может быть полезна для организма, но нужно знать меру, впрочим, как и в любой другой еде.
6) Шоколад.
shutterstock/dailymail.co.uk
Существует масса домыслов относительно пользы и вреда шоколада. Те, кто одержим идеей похудения, обычно в первую очередь вычеркивают именно его из перечня разрешенных продуктов.
Но такой строгий подход не вполне оправдан — разумное употребление шоколада не навредит фигуре. Не отказывайте себе в любимом лакомстве, но старайтесь ограничить его употребление до 30 граммов в день.
Злоупотребление шоколадом опасно: ударная доза сахара резко повышает уровень глюкозы в крови, что может привести к серьезному нарушению углеводного обмена.
Поэтому лучше не поглощать шоколад плитками — старайтесь получать удовольствие и от небольших порций.
7) Хлеб.
Давно доказано: небольшое количество потребляемого хлеба на треть покрывает суточную норму веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
А вот в случае полного отказа от него могут быть и очень неприятные последствия. При нехватке витаминов группы В у людей чаще наблюдается повышенная раздражительность, утомляемость и депрессии.
Дефицит клетчатки, которая содержится в большом количестве ржаного хлеба, вызывает запоры и как следствие – интоксикацию организма.
Идеальный вариант — хлеб из обдирной муки, он содержит самое большое количество клетчатки — это основная «подпитка» для полезных кишечных бактерий, которые обеспечивают иммунную систему человека.
Выбирайте качественные продукты, употребляйте их с удовольствием и помните об умеренности!
Лазаренко Юлия
Что такое солонина домашняя и как ее правильно делают
Добрый день, уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на страничках моего блога. Сегодня вас ждет рассказ о том, что такое солонина и как её готовить. Подробный рецепт приготовления блюда порадует любителей вкусно поесть, а советы опытных кулинаров помогут избежать основных ошибок при готовке.
Немного из истории блюда
Просаливание – доступный способ сохранения свежести продукта в отсутствие холодильного оборудования. Наши предки обрабатывали мясо таким образом, чтобы употреблять его в пищу на протяжении нескольких сезонов.
Например, заколов по осени бычка, вся семья обеспечивала себя мясом, как минимум, до начала Великого православного поста. Засыпанные солью и специями куски говядины или нежирной свинины хранились в деревянных бочках с крышками, а по мере надобности подвергались кулинарной обработке.
Надо отметить, что технология приготовления сложных мясных блюд на Руси была отработана уже к концу X-XI веков. Вопреки расхожему заблуждению, законсервированное мясо не было крестьянской пищей. Солонину с хреном даже во время знатных боярских пиршеств подавать к столу не гнушались.
Готовили деликатес из свинины, употреблять в пищу говядину стали лишь к концу XVIII века. Подробные описания, что такое солонина и как ее делают можно встретить у А.П. Чехова в его книге «Остров Сахалин», написанной в жанре путевых заметок.
Сегодня на Западе аналогичное блюдо называют «corned beef» (соленая говядина). Считается, что американцев с солониной познакомили еврейские переселенцы еще в середине XVII века. Сегодня ароматная говяжья грудинка очень популярна у жителей Нового света, и продается буквально на каждом шагу.
Для деликатеса из свиного мяса жители англоязычных стран используют другое определение «salt pork», буквально означающее «соленый жир». От традиционного бекона продукт отличается тем, что не подвергается копчению.
Читайте также:
Как красиво уложить и подать колбасную нарезку на праздничный стол — фото оформления
Как приготовить мясной деликатес самостоятельно
Простой деревенский способ консервирования мяса при помощи соли состоит в том, что нарезанную кусками говядину или свинину перемешивают с солью. Некоторые хозяева добавляют еще и толченый чеснок для аромата.
Заготовки утрамбовывают в кастрюлю, невысокую кадку или обычные трехлитровые банки и отправляют на хранение в погреб. Лакомиться готовым мясом можно уже через пару недель, но часто такие запасы хранят месяцами, используя по мере надобности.
Современный способ приготовления домашней солонины мало отличается от предложенного предками. Мясо сначала выдерживают на холоде, заправив солью и различными специями, после чего отваривают и подают к столу. Традиционный рецепт засолки туши выглядит таким образом. На 16 килограмм нежирной молодой говядины берется:
- 1,5 килограмма соли;
- По 20 грамм перца горошком и лаврового листа.
Мясо разрубают, извлекая крупные кости, затем натирают смесью соли и специй. Укладывают куски в глубокую ёмкость, под пресс. Выдерживают на леднике две недели, после чего доливают рассолом так, чтобы мясо было полностью скрыто под ним. На 30 литров жидкости понадобится 3 килограмма поваренной соли крупного помола, специй по 20 грамм. В рассоле мясо вымачивают еще две недели.
Читайте еще:
Источники железа в продуктах питания: таблица и норма в сутки
Деликатесная солонина с чесноком
Если вы не планируете хранить мясо в погребе по нескольку месяцев, а лишь хотите побаловать вкусненьким родных, попробуйте другой способ засолки. На кусок 2,5 килограмма потребуется:
- соль морская 250 г;
- сахар коричневый 100 г;
- чеснок – несколько зубчиков;
- молотый имбирь, душистый молотый перец, семена дижонской горчицы — каждого по чайной ложке;
- пару толченых листов лаврушки;
- 4-6 головок гвоздики;
- ягоды можжевельника.
Приготовьте из всех компонентов рассол в большой кастрюле. Грудинку обсушите полотенцем, срежьте лишний жирок. Жидкость остудите полностью и погрузите туда мясо. Закройте крышкой и оставьте дней на десять-двенадцать.
После того как наш кусок просолится хорошенько, достаньте его из емкости, хорошенько промойте под струей проточной воды. После такой обработки мясо вываривают 2-3 часа с морковью, луком, сельдереем и корнем петрушки, но уже без добавления соли.
Читайте также:
Чем полезны и вредны помидоры для организма женщин и мужчин
Немного полезных советов
Чтобы не испортить блюдо, готовьте его на очень маленьком огне, закрыв крышку. Так вы сохраните кусок достаточно плотным, но само мясо не останется жестким. Непременно промывайте солонину после процесса вымачивания, иначе деликатес окажется пересоленным настолько, что есть его будет невозможно. Следите затем, чтобы при варке вода полностью покрывала кусок, тогда он хорошо проварится, и будет иметь равномерный вкус.
Готовую солонину принято подавать цельным куском, как на фото ниже, либо, нарезав мясо тонкими ломтиками, сервировать с гарниром из картофеля и овощей.
В холодном виде мясной деликатес используют как начинку для сэндвичей или бутербродов. Если ваши домашние любят пробовать необычные блюда, приготовьте им мясо по рецептам из этой статьи. Заодно можно устроить младшему поколению краткий экскурс в историю, рассказав им, что такое солонина.
Другие варианты засолки смотрите в этих видео:
Вареная солонина состоит из говядины, воды, соли, сахара и нитрата натрия. Порция в 3 унции содержит:
- Калорий : 213
- Всего жиров 12,7 г
- Насыщенных жиров 5,3 г
- Трансжиров 0 г
- Холестерин : 73 мг
- Натрий : 764 мг
- Всего углеводов : 0 г
- Пищевые волокна : 0 г
- Сахар : 0 г
- Белок : 23 г
- Селен : 66% дневной нормы (DV)
- Витамин B12 : 58% DV
- Цинк : 28% DV
- Холин : 14% DV
Имейте в виду, что эти питательные вещества рассчитаны на порцию в 3 унции.С большими порциями вы можете потреблять больше калорий, жира и натрия, чем рассчитывали.
Солонина и капуста Калории и пищевая ценность
Многие люди едят солонину и капусту на День Святого Патрика, но это праздничное блюдо не входит в праздничное меню Ирландии.
По данным Медицинских коммуникаций Университета Флориды, солонина и капуста зародились как ирландско-американская традиция в начале 1900-х годов.
По данным Министерства сельского хозяйства США, порция примерно 1 1/2 чашки солонины и капусты содержит:
- Калорий: 222
- Всего жиров: 9 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Трансжиры: 0 г
- Холестерин: 25 мг
- Натрий: 730 мг
- Всего углеводов: 22 г
- Пищевые волокна: 2 г
- Сахар: 5 г
- Белки: 12 г
Капуста является низкокалорийным гарниром, но некоторые способы приготовления и рецепты полезнее других.
Согласно данным Harvard Health Publishing, варка овощей приводит к тому, что водорастворимые витамины вымываются в воду, но приготовление овощей в микроволновой печи или на пару помогает сохранить эти питательные вещества.
Сливочное масло добавляет насыщенные жиры в солонину и капусту, поэтому его можно заменить полезным для сердца жиром, например оливковым маслом.
Совет
Если вы подаете капусту с солониной, избегайте добавления соли. Вместо этого приправляйте капусту своими любимыми приправами с низким содержанием натрия, такими как черный перец, чеснок и лавровый лист.
Польза для здоровья солонины
1. Отличный источник селена
В соответствии с данными Национального Институты здоровья (NIH).2. Высокое содержание витамина B12
Порция солонины весом 3 унции содержит 58 процентов дневной нормы витамина B12, который поддерживает здоровье крови и нервных клеток, помогает вырабатывать ДНК и помогает предотвратить мегалобластную анемию (состояние крови, вызывающее усталость и слабость), на НИЗ.
Порция солонины весом 3 унции содержит 28 процентов суточной нормы цинка, минерала, который поддерживает ваш иммунитет и помогает создавать клетки и белки, согласно NIH.
Это также необходимо для того, чтобы убедиться, что ваше обоняние и вкус работают правильно.
Холин является предшественником ацетилхолина, нейротрансмиттера, который поддерживает память, настроение, мышечный контроль и другие функции мозга и нервной системы, согласно NIH. Порция солонины весом 3 унции обеспечивает 14 процентов вашего DV.
Одной из основных проблем с солониной является содержание в ней натрия, что особенно важно, если у вас высокое кровяное давление.
Потребление более 5000 миллиграммов в день связано с повышенным риском сердечного приступа у людей, у которых уже есть высокое кровяное давление, согласно отчету за март 2015 года в Circulation Research .
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 2300 миллиграммов натрия в день, а еще лучше — не более 1500 миллиграммов в день, особенно для людей с высоким кровяным давлением.
Хотя случайный прием солонины вряд ли вызовет проблемы, особенно если вы соблюдаете диету, состоящую в основном из цельных продуктов, вы должны обратить внимание на натрий.
Если вы едите много полуфабрикатов и вяленого мяса, возможно, вы потребляете больше натрия, чем думаете.
Нитрат натрия в солонине
В наши дни солонина производится с использованием нитрата натрия — химического консерванта, который также отвечает за ее розоватый цвет.Но хотя до сих пор нет единого мнения о влиянии нитрата натрия на здоровье, есть некоторые исследования, которые показывают, что консервант может иметь некоторые негативные последствия для здоровья.
Употребление в пищу слишком большого количества нитрата натрия связано с повышенным риском развития гипотиреоза или недостаточной активности щитовидной железы из-за того, что щитовидная железа поглощает йод, важный минерал, согласно исследованию, проведенному в июне 2017 года Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов . Нитрат натрия также был связан с повреждением кровеносных сосудов, что может привести к затвердению и сужению атеросклероза, известному как атеросклероз, который может привести к сердечным заболеваниям, инсульту, заболеваниям периферических артерий и проблемам с почками, согласно данным клиники Майо.
Нитрат натрия может также влиять на то, как ваше тело использует сахар, что связано с повышенным риском развития диабета.
Если вы покупаете солонину, обязательно следуйте этим советам по безопасному хранению пищевых продуктов в соответствии с Министерством сельского хозяйства США:
- Храните сырую солонину в соку в течение 5–7 дней в холодильнике (при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже).
- Если вы замораживаете солонину, слейте рассол и хорошо заверните ее — она может храниться в морозильной камере в течение месяца.
- Приготовленную солонину можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и замораживать от 2 до 3 месяцев.
Если вы готовите солонину, следуйте этим советам:
- Говяжья солонина не очень нежная нарезка, поэтому ее необходимо долго готовить во влажном состоянии, например, в мультиварке или в духовке с использованием пакета для запекания.
- Приготовьте всю сырую солонину до минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту в соответствии с Министерством сельского хозяйства США.
- Дайте грудинке из солонины постоять около 20 минут после того, как снимите ее с огня, чтобы ее было легче нарезать.Обязательно нарежьте солонину по диагонали поперек волокон мяса.
- Охладите остатки солонины в течение 2 часов после ее приготовления.
Вот несколько способов употребления солонины:
- Добавляют в бутерброды вместе с квашеной капустой и горчицей
- Нарезать и добавить в омлет с овощами
- Нарежьте его и положите на свежий салат
- Добавляйте в цельнозерновую лепешку со шпинатом и помидорами
Наслаждаться солониной в качестве праздничного блюда или время от времени можно, но вы должны помнить, что она богата натрием и насыщенными жирами — двумя питательными веществами, которые вредны для сердца, — прежде чем сделать это блюдо постоянной частью своего меню.
Конечно, если в ваш рецепт солонины добавлены ингредиенты, факты пищевой ценности будут меняться в зависимости от того, что вы кладете.
Например, в солонине нет углеводов, но в хэше из солонины, который также включает картофель, значительно больше углеводов, чем солонина и капуста, которые являются низкоуглеводными блюдами.
Итог: Солонина может быть вредна для вас, если вы едите ее каждый день или если вы готовите ее из менее питательных ингредиентов.
Солонина – обзор
1 Введение
Связь между потреблением мяса и смертностью или заболеваемостью хроническими заболеваниями оценивалась в очень большом количестве обсервационных эпидемиологических исследований с 1970-х годов.Мясо обычно подразделяют на красное (например, говядина, телятина, свинина, баранина, баранина, конина или козлятина) или белое (например, курица, индейка, кролик) мясо в зависимости от содержания в нем гемового железа. К переработанному мясу относится любое мясо, преобразованное путем соления, консервирования, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или улучшения сохранности (например, ветчина, бекон, колбасы, гамбургеры, салями, солонина и мясные консервы, а также птица).
Необработанное мясо употребляют без таких консервантов (Wyness et al., 2011).
Потребление мяса, особенно красного и обработанного, увеличилось в промышленно развитых странах, в результате чего оно стало основным компонентом питания, особенно у мужчин (Wyness et al., 2011; Abete et al., 2014). После лишений Второй мировой войны высокое потребление мяса считалось здоровой диетической привычкой, пока не начали накапливаться эпидемиологические данные о неблагоприятных последствиях высокого потребления мяса для здоровья. Эпидемиологические данные свидетельствуют о связи между потреблением красного и переработанного мяса и увеличением частоты сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), диабета 2 типа и некоторых видов рака, особенно колоректального рака (Fardet and Boirie, 2014).В 2015 году Международное агентство ВОЗ по изучению рака классифицировало необработанное красное мясо как вероятно канцерогенное для человека (класс 2А), тогда как обработанное красное мясо было классифицировано как канцероген 1-го уровня, т.
е. канцерогенное для человека, в основном на основании данных о колоректальный рак. Остаются неопределенности в отношении уровня потребления, связанного с повышенным риском, и того, связан ли риск с мясом как таковым, особенно с содержанием железа в геме, используемыми добавками, компонентами, полученными в процессе приготовления, или связанными с ними режимами питания и образа жизни (Wyness et al., 2011; Ли и др., 2013).
Действительно, при сравнении данных различных исследований возникает множество проблем из-за отсутствия стандартизированного определения типа мяса. В некоторых исследованиях изучалось общее потребление мяса, включая переработанное и необработанное красное и белое мясо, в то время как в других исследованиях они анализировались отдельно (Wyness et al., 2011). Кроме того, приписать возникновение болезней мясу сложно из-за того факта, что мясо обычно потребляется как часть составного блюда, часто содержащего немясные компоненты, такие как овощи, продукты, содержащие крахмал (рис, макаронные изделия или картофель) или бобовые.
Винесс и др., 2011). Поэтому во все большем количестве исследований изучалось общее пищевое поведение с использованием моделей питания, а не только мясных продуктов.
Мясо почти не содержит углеводов и в основном состоит из белков и жиров. Красное мясо содержит ряд важных питательных веществ, включая высококачественный белок, жирные кислоты, железо, цинк, селен, калий и ряд витаминов группы В, особенно витамин В 12 (Wyness et al., 2011). Красное мясо (и в некоторых случаях мясные продукты), а также другие продукты животного происхождения являются важным источником девяти незаменимых аминокислот для человека (Wyness et al., 2011). Мясо содержит жир в разном количестве. Помимо небольшого количества длинноцепочечных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), красное мясо содержит мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) (30–40% от общего количества жирных кислот) и насыщенные жирные кислоты, треть из которых составляют стеариновые кислоты. кислые, нейтральные в отношении общего холестерина и липопротеинов низкой плотности в плазме крови (Wyness et al.
, 2011; McNeill, 2014).
Поскольку продукты мясного и животного происхождения (например, молочные продукты) и рыба являются единственными продуктами, естественным образом содержащими витамин B 12 , люди, которые полностью исключают такие продукты из своего рациона, подвергаются риску неадекватного потребления (Wyness et al. ., 2011). Читатели могут обратиться к главе 43 для подробного обзора. Пищевое железо встречается в двух формах: гемовое и негемовое железо. Красное мясо (говядина, баранина и свинина) содержит в 10 раз больше гема, чем белое мясо (например, курица) (Hooda et al., 2014). Трехвалентное железо, присутствующее в гемоглобине и миоглобине в молекуле гема, обладает сильными окислительными свойствами, но усваивается лучше, чем негемовое железо, присутствующее в продуктах растительного происхождения. В западных странах гемовое железо, полученное из миоглобина и гемоглобина, составляет две трети общих запасов железа у среднего человека, хотя оно составляет только одну треть железа, поступающего в организм (Hooda et al.
, 2014). Читатели могут обратиться к главе 39 за подробным обзором содержания железа в растительной диете.
Красное мясо и риск рака кишечника
Кредит:
Красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина, является хорошим источником белка, витаминов и минералов и может составлять часть сбалансированного рациона. Но употребление большого количества красного и переработанного мяса увеличивает риск развития рака кишечника (колоректального).
Вот почему рекомендуется, чтобы люди, которые съедают более 90 г (приготовленный вес) красного и переработанного мяса в день, сократили потребление до 70 г или меньше.Это может помочь снизить риск рака кишечника.
Другие варианты здорового образа жизни, такие как поддержание здорового веса, активный образ жизни и отказ от курения, также могут снизить риск.
Красное мясо и обработанное мясо
Красное мясо включает в себя:
- говядина
- 4 агнец и Mutton
- свинина
- 6 2 Goat
он не включает:
- цыпленок 2 утка
- гусь
- дичь
- кролик
Обработанное мясо – это мясо, консервированное копчением, вялением, солением или добавлением консервантов. Это включает в себя:
- колбасы
- BACON
- HAM
- HAM
- THE
- Pâtés
- Pâtés
- 2, такие как солонистый говяжий
- 6 нарезанный мясо обеда, в том числе из курицы и Турции
Рекомендации и переработанное мясо
Взрослые
Если вы едите более 90 г красного или переработанного мяса в день, рекомендуется сократить потребление до 70 г или меньше в день.
Вы можете добиться этого, употребляя меньше красного и переработанного мяса, реже употребляя это мясо или заменяя его альтернативными продуктами.
Если вы съедаете более 90 г красного и переработанного мяса в определенный день, вы можете есть меньше в следующие дни или проводить дни без мяса, чтобы среднее количество съедаемого вами каждый день не превышало 70 г.
Дети
Дети старше 5 лет должны придерживаться сбалансированной диеты, как показано в пропорциях, приведенных в Руководстве Eatwell. Это должно включать мясо или другие источники белка. Детям не нужно столько еды, сколько взрослым, и количество, которое им нужно, зависит от их возраста и размера.
Для младенцев и детей в возрасте до 5 лет: получите рекомендации по приобщению их к белому и красному мясу и другим твердым продуктам.
Размеры порций и сокращение
Эти усредненные примеры веса различных приготовленных мясных продуктов помогут вам узнать, сколько красного и переработанного мяса вы едите.
Количество в граммах соответствует весу приготовленного блюда:
- порция воскресного жаркого (3 тонких ломтика жаркого из баранины, говядины или свинины, каждый размером примерно с половину ломтика нарезанного хлеба) – 90 г
- жареный 8 унций говяжий стейк – 163 г
- приготовленный завтрак (2 стандартные британские сосиски длиной около 9 см и 2 тонких ломтика бекона) – 130 г
- большой донер-кебаб – 130 г
- ромштекс весом 5 унций – 102 г
- четвертьфунтовая говядина – 78 г
- тонкий ломтик солонины – 38 г
- ломтик черной колбасы – 30 г
- ломтик ветчины – 23 г
Сокращение
Вы можете сократить потребление красного и обработанного мяса, а также есть его меньшими порциями съедая их реже. Может помочь следующая замена:
- Завтрак: , если это полный английский, замените бекон или сосиски дополнительными грибами, помидорами или тостами.
- Бутерброды: замените один из ваших бутербродов с ветчиной или говядиной на начинку из некрасного мяса, например курицу или рыбу.
- Пирог с жареным картофелем: замените пирог со стейком на пирог с курицей.
- Бургер: замените бургер весом в четверть фунта на стандартный гамбургер. Или вы можете выбрать куриный, рыбный или овощной бургер для разнообразия.
- Сосиски: возьмите 2 свиные колбаски вместо 3 и добавьте порцию овощей. Отдавайте предпочтение нежирным колбасам.
- Воскресное жаркое: замените ростбиф, свинину или баранину на жареную курицу, индейку или рыбу.
- Стейк: замените стейк весом 8 унций (163 г) на стейк весом 5 унций (102 г).
- Запеканки, тушеные блюда и карри: включают больше овощей, фасоли и бобовых и меньше красного мяса.
Вы также можете заменить фарш из баранины или говядины на фарш из индейки или вегетарианский фарш в спагетти болоньезе, лазанье и чили кон карне.
Старайтесь каждую неделю проводить дни без мяса. Замените красное или переработанное мясо рыбой или моллюсками или отдайте предпочтение вегетарианской еде.
Последняя проверка страницы: 15 марта 2021 г.
Следующая проверка должна быть завершена: 15 марта 2024 г.
это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
ИСТОЧНИКИ:
AGEcon Search : «U.S. Говядина травяного откорма: маркетинговая польза для здоровья».
Аминокислоты: «Влияние добавок бета-аланина на концентрацию карнозина в скелетных мышцах и способность к велотренировкам высокой интенсивности.
Исследование биологических микроэлементов: «Общее содержание железа и гемового железа и их распределение в говяжьем мясе и внутренностях».
BMJ: «Диагностика и лечение наследственного гемохроматоза».
British Journal of Nutrition : «Красное мясо животных, получающих травяную диету, повышает уровень n-3 ПНЖК в плазме и тромбоцитах у здоровых потребителей».
Исследование рака: «Гем, а не белок или неорганическое железо, отвечает за эндогенное кишечное N-нитрозирование, возникающее при употреблении красного мяса.
Clinica Chima Acta : «Антиоксиданты и болезни человека».
International Journal of Cancer : «Потребление мяса и риск колоректального рака: метаанализ проспективных исследований».
Journal of Applied Physiology : «Прием бета-аланина увеличивает содержание карнозина в мышцах и снижает утомляемость во время повторяющихся изокинетических сокращений у тренированных спринтеров».
Журнал Американского колледжа питания : «Включение нежирного красного мяса в Национальную образовательную программу по холестерину. Диета первого шага: долгосрочное рандомизированное клиническое исследование на добровольцах с гиперхолестеринемией.
Journal of Parasitology : «Портрет ленточных червей человека».
Клиника Мэйо: «Анемия».
Meat Science : «Статус антиоксидантов и профиль запаха в свежей говядине от пастбищного или зернового откорма».
Meat Science : «Влияние режима окончания диеты (пастбище или смешанный рацион) на антиоксидантный статус говядины Шароле».
Meat Science : «Влияние кормления травой/фуражом по сравнению с отделкой зерна на питательные вещества и органолептические качества говядины: исследование U.С. опыт».
Журнал о питании : «Обзор профилей жирных кислот и содержания антиоксидантов в говядине травяного и зернового откорма».
Американский журнал клинического питания : «Проспективное исследование мяса, методов приготовления, мясных мутагенов, гемового железа и рисков рака легких».
The American Journal of Clinical Nutrition : «Поглощение негемового железа из пищи, богатой фитатами, увеличивается за счет добавления небольшого количества свинины.
The American Journal of Clinical Nutrition : «Роль говядины и говяжьего жира, обогащенного источника стеариновой кислоты, в диете, снижающей уровень холестерина»
The American Journal of Clinical Nutrition : «Роль пищевого белка при саркопении старения»
Аминокислоты: «Влияние добавок бета-аланина на концентрацию карнозина в мышцах и физическую работоспособность».
Тираж : «Пищевые жиры и сердечно-сосудистые заболевания: Президентский совет Американской ассоциации здравоохранения.
USDA Food Data Central: «Говядина травяного откорма».
Министерство сельского хозяйства США: «Официальный перечень операций, включенных в программу USDA SVS Grass Fed».
Willet, WC 2002. «Ешь, пей и будь здоров: руководство Гарвардской медицинской школы по здоровому образу жизни».
Полезна ли солонина? — Элитные спортивные клубы
День Святого Патрика — 17 марта. Скорее всего, этот день ассоциируется у вас с лепреконами, зеленым пивом, солониной и капустой.Знаете ли вы, что солонина и капуста на самом деле больше американская традиция, чем ирландская? День Святого Патрика традиционно отмечается в Ирландии с курицей, бараниной и большим количеством овощей. В этом блюде гораздо меньше калорий и натрия, чем в традиционной американской солонине и капусте.
Что такое солонина?
Солонина — это вяленая грудинка из говядины, которую обычно подают с капустой и картофелем. Термин «солонина» происходит от каменной соли, также известной как «зерна соли», используемой для обработки мяса.Чтобы создать солонину, жесткий кусок говядины маринуют или консервируют с помощью смеси соленой воды или нитрита натрия, а затем медленно готовят с сахаром и специями. Одна порция солонины весом 4 унции содержит около 285 калорий и около 1300 миллиграммов натрия. Это более половины рекомендуемой суточной нормы натрия! Добавьте капусту, картофель и стакан зеленого пива, и теперь у вас в руках калорийная бомба.
Полезна ли солонина?
Поскольку солонина богата натрием, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким кровяным давлением и инсультом следует употреблять ее только в умеренных количествах.Диета с низким содержанием натрия и более частый выбор здорового образа жизни будут полезны в долгосрочной перспективе.
Хотите отпраздновать День Святого Патрика с пользой для здоровья? Пойдите к местному мяснику и попросите очень постный кусок солонины, затем срежьте весь видимый жир и приготовьте говядину на пару, чтобы растопить лишний жир. Если вы ищете другое мясо для демонстрации, попробуйте свиную вырезку или медленно приготовленную вонючую пашину, так как в обоих продуктах меньше калорий, жира и натрия.
Более здоровые альтернативы Дню Святого Патрика
Попробуйте некоторые из этих простых, полезных рецептов, чтобы ваш день Святого Валентина был счастливым и здоровым. День Патрика!
Соус для лепрекона: Приготовьте соус на основе эдамаме, приготовленный на пару и очищенный от скорлупы эдамаме, протертый с оливковым маслом, соком лайма и кинзой. Подавайте этот богатый питательными веществами соус с зелеными овощами, например ломтиками огурца, зеленым горошком или зеленым перцем, чтобы получилась пикантная и актуальная закуска.
Мини-пиццы с трилистником: Возьмите половинку цельнозернового английского кекса и полейте сверху соусом для пиццы и посыпьте сыром. Разрежьте зеленый болгарский перец поперек, чтобы получилась форма трилистника, и положите на каждую мини-пиццу по одному ломтику перца.Запекайте, пока сыр не расплавится.
Зеленая паста: Приготовьте цельнозерновые макароны в соответствии с инструкциями и смешайте пасту с соусом песто и зеленым горошком.
Фруктовые шпажки: Приготовьте вкусное фруктовое лакомство из зеленого винограда и ломтиков киви на деревянной шпажке. Наденьте по кусочку ананаса на каждую шпажку, чтобы лепрекон стал горшочком с золотом!
Смузи с яблочным пирогом: Этот зеленый смузи полон питательных веществ и вкуса. Просто смешайте молодой шпинат, простой греческий йогурт, зеленые яблоки и щепотку приправы для яблочного пирога.Налейте 1/2 стакана смеси для смузи в бокалы и подавайте холодным.
Дополнительные советы по питанию можно получить у зарегистрированного диетолога! Начните с БЕСПЛАТНОЙ индивидуальной консультации по питанию, чтобы обсудить ваши текущие привычки и то, чего вы хотели бы достичь. Услуги включают в себя планирование еды, рецепты, отслеживание приема пищи и многое другое!
Записаться на консультацию по питанию
Автор Сара Бруннер, RDN, компакт-диск; Элитные спортивные клубы Зарегистрированный диетолог
Сара сертифицирована в области пищевой аллергии/непереносимости и консультирования по питанию, Академия питания и диетологии; имеет сертификат по диетологии Университета Маунт Мэри; и степень бакалавра образования и математики Университета Висконсина в Ла-Кроссе.
Часто задаваемые вопросы: какого именно обработанного мяса следует избегать, и другие вопросы
Сегодня утром Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свои рекомендации относительно потребления мяса. В отчете Международного агентства ВОЗ по изучению рака обработанное мясо теперь маркируется как «канцерогенное для человека», что означает, что его потребление может вызвать рак. В отчете также классифицируется красное мясо как «вероятно канцерогенное для человека».
Чтобы узнать больше о том, что это открытие означает для нашего списка покупок и выбора диеты, мы подготовили список часто задаваемых вопросов, сформулированный коллективным разумом PBS NewsHour.
Что считается красным мясом? Что считается переработанным мясом?
Красное мясо – это любое мясо млекопитающего. Это означает, что мясо коров (говядина и телятина), свиней (свинина), овец (баранина и баранина), лошадей, коз и бизонов считается красным мясом.
Белое мясо получают из рыбы и птицы. Разница в цвете определяется количеством крови в ткани, что объясняет, почему красное мясо с большей вероятностью вызывает рак (см. Ниже).
Переработанное мясо — это любое мясо, которое не является свежим.Люди обычно думают, что переработанное мясо относится только к свинине и говядине, но эта категория также может включать домашнюю птицу (курицу, индейку, утку) и рыбу. По мнению комиссии, обработанное мясо было изменено по сравнению с его естественным состоянием либо «путем соления, консервирования, ферментации, копчения или других процессов для улучшения вкуса или улучшения сохранности».
Сюда входят сосиски, хот-доги, солонина, вяленая говядина, мясные консервы, мясные соусы, мясные ланчи и бекон.
Что означает «связь» рака и «причина» рака?
Слово «вызвано» звучит гораздо более определенно, чем «связано», верно? Обратите внимание на заголовки новостей, окружающие этот доклад.Вот два примера:
ВОЗ Отчет связывает некоторые виды рака с переработанным или красным мясом (New York Times)
«Плохой день для бекона: переработанное красное мясо вызывает рак, сообщает ВОЗ (NPR)
Так что это?
Технически употребление мяса уже много лет связывают с раком, особенно колоректальным раком. Это корреляция или «связь», подкрепленная статистическими данными. Крупномасштабные исследования, проведенные в Европе, Австралии, Японии и США, показали, что у людей, которые потребляют больше переработанного и красного мяса, больше шансов заболеть раком.Между тем, лабораторные исследования показали с научной точки зрения — на крысиных моделях и клетках человека (см. ниже) — как это мясо приводит к химическим сдвигам и генетическим мутациям, которые превращают здоровые клетки в раковые.
Основываясь на этих коллективных данных, группа ВОЗ сегодня пришла к выводу, что переработанное мясо может вызывать рак, повысив свою оценку угрозы с коррелятивной на причинно-следственную.
Напротив, красное мясо без обработки остается вероятным канцерогенным агентом, потому что у людей меньше доказательств того, что оно может вызывать рак.
В отдельном вопросе и ответе ВОЗ написала:
В случае красного мяса классификация основана на ограниченных данных эпидемиологических исследований, показывающих положительную связь между употреблением красного мяса и развитием колоректального рака, а также на убедительных механистических доказательствах.
Ограниченные доказательства означают, что наблюдалась положительная связь между воздействием агента и раком, но нельзя исключать других объяснений наблюдений (технически называемых случайностью, предвзятостью или искажением).
Чем обработанное мясо отличается от копчения и других канцерогенов?
IARC имеет дело с доказательствами. Для этого агентства научные данные либо указывают на соединение, вызывающее рак у людей, либо нет. Для классификации канцерогенного статуса агенты разделены на пять групп:
Группа 1 – канцерогены для человека
Группа 2А – вероятно канцерогенные для человека
Группа 2B – возможно канцерогенные для человека
Группа 3 — не классифицируется
Группа 4 – вероятно, не канцерогенные
Из миллионов химических веществ в мире ВОЗ только 118 агентов попадают в группу 1.В эту группу входят табачный дым, асбест, афлатоксины (химическое вещество, иногда встречающееся в органическом арахисовом масле), выбросы угля из домашних печей и, по состоянию на сегодняшнее утро, переработанное мясо.
Однако количество случаев, вызванных каждым из этих агентов, или их риск развития рака среди населения в целом — различаются. Это потому, что риск с точки зрения общественного здравоохранения является статистическим свойством. Например, ознакомьтесь с разбивкой исследования рака Великобритании о том, как курение и потребление мяса влияют на общий уровень заболеваемости раком в Великобритании:
Табак против мяса – в чем риск? Подробнее в нашем блоге: https://t.co/5AtIzFwEKh pic.twitter.com/o2heo1OLDa
— Cancer Research UK (@CR_UK) 26 октября 2015 г.
Риск — статистический уровень среди населения — развития рака выше при курении табака, чем при употреблении переработанного мяса.
В статье Эда Йонга в The Atlantic прекрасно показано, почему категориальная опасность ВОЗ по сравнению с фактическим статистическим риском иногда может вызывать путаницу.
Мой дедушка съедал 7 фунтов красного мяса каждый день и дожил до 130 лет. Почему он не заболел раком?
Невозможно определить, заболеет ли человек раком, основываясь на выборе образа жизни, будь то курение или употребление обработанного мяса. Рак возникает, когда здоровая клетка приобретает достаточно мутаций, чтобы начать бесконтрольно размножаться и распространяться в новые органы вдали от места своего происхождения.
Эти мутации резко различаются в зависимости от типа рака (легкого, поджелудочной железы, колоректального рака и т. д.). Они могут даже различаться внутри подтипа, а это означает, что рак поджелудочной железы у одного человека может быть генетически непохожим на рак поджелудочной железы у другого.Кроме того, злокачественная опухоль у одного человека постоянно развивается, и есть данные, свидетельствующие о том, что в одной и той же опухоли не бывает двух одинаковых раковых клеток.
Способность клетки приобретать эти мутации зависит от личной генетики — от того, унаследовали ли вы предрасположенность от мамы и папы — и воздействия генотоксичных соединений; то есть это может изменить вашу ДНК.
Сегодня IARC просто приходит к выводу, что переработанное мясо может вызвать рак, если дать ему шанс.
Сколько переработанного мяса безопасно есть?
На индивидуальном уровне сложно сказать.На популяционном уровне отчет ВОЗ цитирует этот эпидемиологический метаанализ, в котором изучались исследования колоректального рака, начиная с 1966 года.
Согласно этому исследованию, у человека, который съедает 50 граммов обработанного мяса в день, риск развития колоректального рака повышается на 18 процентов. У человека, который съедает 100 граммов, шансы выше на 36 процентов и так далее. По данным Cancer Research UK, 50 граммов в день соответствуют двум ломтикам ветчины. Два ломтика бекона – это около 75 граммов.
Слишком много мяса? Советы по вырубке и многое другое в нашем блоге https://t.co/5AtIzFwEKh pic.twitter.com/i12S4kzQDE
— Cancer Research UK (@CR_UK) 26 октября 2015 г.
![]()
Для красного мяса риск развития рака повышается на 17 процентов на каждые 100 граммов, потребляемых в день.
При совместном моделировании уровней риска рака обработанного мяса и красного мяса максимальное соотношение составило 140 граммов в день.
Является ли органически выращенное мясо таким же опасным, как промышленное?
В контексте данного отчета ВОЗ да.Опасность, которую представляет переработанное мясо и красное мясо, связана с химическими свойствами, присущими всем видам мяса (см. ниже). Маркировка органического мяса, по крайней мере, по данным Министерства сельского хозяйства США, затрагивает такие вопросы, как использование антибиотиков, использование гормонов и доступ к упражнениям для домашних животных, что выходит за рамки отчета ВОЗ.
Как насчет переработанного белого мяса (курицы и рыбы)? Нравится копченый лосось? Как насчет мяса без нитратов?
Научная связь между копченым, соленым или вяленым мясом сводится к тому, как эти процессы консервации влияют на химический состав этих продуктов.
Вяление мяса включает добавление соли, сахара, нитратов, таких как селитра, или нитритов, чтобы защитить продукты от гниения, вызванного бактериями, и сохранить вкус, хотя наиболее подтвержденными подозреваемыми в раковой драме являются нитриты. Ферменты в мясе превращают нитриты в оксид азота и азотистую кислоту. Оба из них могут химически реагировать с аминокислотами, содержащимися в наших белках, с образованием N-нитрозосоединений (NOC), класса канцерогенных соединений, которые также иногда называют нитрозамины.Хотя селитра и другие нитраты являются несколько устаревшим способом обработки мяса, эти соединения могут превращаться в нитриты благодаря химическим реакциям, опосредованным нашими собственными клетками, бактериями в нашем кишечнике или бактериями, естественным образом присутствующими в мясе. NOC также образуются в результате химических реакций с гемом, красным пигментом/соединением, ответственным за связывание кислорода в клетках крови.
«Что касается красного мяса, они думают, что железо HEME вредно», — сказала Элис Бендер, директор программ питания Американского института исследований рака.
NOC могут физически связываться с генетическим материалом, образуя так называемые ДНК-аддукты, которые могут инициировать трансформацию здоровых клеток в раковые.
Приготовление на гриле, гриле, жарке, поджаривании или любой другой способ приготовления пищи повышает канцерогенный потенциал мяса из-за накопления полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Как происходит это накопление, до конца не понятно, но этот обзор 2005 года предлагает общий обзор современного мышления.В целом, в нем говорится, что тепло расщепляет сложные органические соединения, естественно присутствующие в мышечной ткани, такие как жиры и сахара, на более мелкие соединения, которые вступают в реакцию с образованием ПАУ:
При высоких температурах органические соединения легко фрагментируются на более мелкие соединения, в основном свободные радикалы, которые затем могут рекомбинировать с образованием ряда относительно стабильных ПАУ. При температурах ниже 400 °С образуются лишь небольшие количества ПАУ. Однако количества ПАУ линейно возрастают в диапазоне 400–1000 °С.
Чрезмерное нагревание также может привести к попаданию в мясо канцерогенов в виде гетероциклических ароматических аминов, которые в отчете ВОЗ сокращены до HAA. (Термин HCA также используется и означает то же самое.) Гетероциклические ароматические амины образуются, когда природные соединения, такие как креатин (содержится в больших количествах в мышечном мясе), аминокислоты в белке и сахарах становятся слишком горячими. Как и NOC, гетероциклические ароматические амины генотоксичны и могут вызывать мутации, вызывающие рак. Вот что говорится в обзоре 2005 года об образовании гетероциклических ароматических аминов:
Как правило, жарка на сковороде и приготовление на гриле дают высокий выход ГКА при температуре приготовления от 200 °C и выше, кипячение дает мало или совсем не дает ГКА, а жарка во фритюре, запекание и запекание дают переменный выход.Чрезвычайно высокий выход HCA был обнаружен в остатках на сковороде… при жарке, обжаривании или выпечке, в то время как большинство коммерческих бульонных кубиков содержат скромные количества.
ПАУ образуются, когда жир и сок из мяса попадают на огонь над открытыми грилями. По данным Национального института рака, эти ПАУ затем всплывают и «прилипают к поверхности мяса».
При копчении в мясо попадают канцерогены в виде полициклических ароматических углеводородов, образующихся в дымах горящего дерева или при нагревании.
Эти процессы приготовления пищи увеличивают количество этих канцерогенных химических веществ в мясе, независимо от того, было ли исходное животное млекопитающим, птицей или рыбой. Тем не менее, группа ВОЗ в первую очередь сделала свою оценку на основе исследований переработанного красного мяса.
Однако, учитывая ограниченное количество исследований, в которых независимо изучалось влияние различных методов консервации на риск развития рака среди населения в целом, ВОЗ пока не может сказать, хуже ли один метод, чем другой:
Различные методы консервации могут привести к образованию канцерогенов (например,грамм. N-нитрозосоединения), но неизвестно, влияет ли это на риск развития рака и в какой степени. [Кроме того] рабочей группе IARC не хватило данных, чтобы сделать вывод о том, влияет ли способ приготовления мяса на риск развития рака.
Стоит ли отказываться от мяса?
Не обязательно. Элис Бендер, директор программ питания Американского института исследований рака, сказала, что важно помнить о различиях, которые в отчете ВОЗ проводятся между переработанным мясом и красным мясом.
«Переработанное мясо даже в небольших количествах увеличивало риск — чуть менее 2 унций [что эквивалентно] хот-догу или нескольким ломтикам мясного ассорти», — сказал Бендер NewsHour. «Для красного мяса важно помнить не столько о том, что его вообще не следует есть, сколько о количестве. Большие количества становятся вредными».
Онколог Джон Шенфельд из Гарвардской медицинской школы согласился.
«У красного мяса есть преимущества, и результаты не говорят о том, что сбалансированная диета, включающая красное мясо, вредна», — сказал Шонфельд. «[Отчет] делает паузу в отношении той части американской диеты, которая характеризуется высоким потреблением мяса и красного мяса. Необходимо более широкое обсуждение [красного мяса], взвешивание преимуществ и рисков».
Чтобы узнать больше о нашем разговоре с Джоном Шенфельдом, ознакомьтесь с его интервью с корреспондентом PBS NewsHour Уильямом Брэнгэмом.
Если у вас есть вопрос, оставьте его в комментариях. Мы рассмотрим их как можно скорее.
Рана Натур участвовала в подготовке этого отчета.
Остались вопросы о новостях Всемирной организации здравоохранения за понедельник? Присоединяйтесь к нам в 13:00. EDT среда для чата в Твиттере. Чтобы ответить на ваши вопросы, к нам присоединятся Элис Бендер из Американского института исследования рака (@aicrtweets) и корреспондент NPR по вопросам питания и культуры Элисон Обри (@AubreyNPRFood).
Оставляйте свои вопросы этим экспертам в комментариях ниже или в Твиттере, используя хэштег #NewshourChats.
Здоровое мясо: ответы на ваши вопросы — Сердце имеет значение
Если вы любите мясо, важно выбирать здоровое мясо, объясняет старший диетолог Виктория Тейлор.
Мясо вредно?
Есть польза от употребления мяса. Мясо является питательным источником белка, обеспечивая нас незаменимыми аминокислотами и рядом микроэлементов, включая железо, витамин B12 и цинк.
Однако мясо является основным источником насыщенных жиров. Слишком много насыщенных жиров связано с повышением уровня холестерина, отличного от ЛПВП («плохого») – фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Обработанное мясо также содержит соль и другие консерванты.
Употребление в пищу мяса может оказать влияние как на наше здоровье, так и на окружающую среду, поэтому важно делать правильный выбор — и почему все больше людей предпочитают сокращать потребление мяса.
Что такое красное мясо?
Говядина, баранина, свинина и козлятина относятся к красному мясу.
Курица и индейка — белое мясо.
С точки зрения пищевой ценности нет достаточных оснований классифицировать дичь, такую как оленина, кролик, фазан, перепел, куропатка, цесарка, как красное или белое мясо.Но мы знаем, что это, как правило, нежирное мясо — в целом в нем меньше жира и насыщенных жиров, чем в красном мясе.
Вредно ли красное мясо?
Правительственные рекомендации по потреблению мяса основаны на доказательствах того, что красное и обработанное мясо может увеличить риск рака кишечника, но мы также знаем, что употребление большого количества этого мяса связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Людям, которые едят более 90 г красного и переработанного мяса в день, рекомендуется снизить это количество до 70 г или меньше.
Людям, которые едят более 90 г красного и переработанного мяса в день, рекомендуется снизить это количество до 70 г или меньше. Официальных рекомендаций по количеству белого мяса, которое мы должны есть, не существует, при условии, что ваша диета в целом здоровая и сбалансированная.
Сосиски вредны?
Колбасы, бекон и ветчина — все это переработанное мясо. Это любое мясо, консервированное другими способами, кроме заморозки, такими как соление, копчение, сушка на воздухе, маринование или нагревание.Сюда также входят салями, солонина и мясные консервы, а также упаковки ломтиков вареной курицы или индейки с добавлением соли или других консервантов. В него не входит простой фарш, куда ничего не добавлялось. Это мясо поставляется с солью и другими консервантами. Слишком много соли связано с повышенным кровяным давлением — еще одним фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Другие консерванты, используемые в обработанном мясе (например, нитрат калия), связаны с повышенным риском рака кишечника.
Курица полезна?
Белое мясо, такое как курица и индейка, содержит меньше жира, особенно грудка. Но по-прежнему важно снять кожу, желательно перед приготовлением, так как именно там находится большая часть жира. Этот жир является насыщенным жиром, и мы должны попытаться уменьшить количество насыщенного жира, которое мы едим. Фарш из индейки — более здоровая альтернатива фаршу из говядины или баранины в таких блюдах, как болоньезе, перец чили или фрикадельки.
Полезна ли печень?
Печень — это питательный продукт, богатый белком, железом и рядом витаминов.Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями иногда избегают употребления печени, потому что, как и яйца, она является источником пищевого холестерина. Однако, как и в случае с яйцами, когда дело доходит до уровня холестерина, более важно заменить насыщенные жиры, которые вы едите, ненасыщенными жирами. Будьте осторожны с тем, как готовится печень — в масле, со сливочным соусом или в паштете добавляется насыщенный жир, и следите за беконом, с которым ее часто подают.
Беременным женщинам рекомендуется избегать употребления печени из-за высокого содержания в ней витамина А, но всем остальным можно включить печень в состав здоровой сбалансированной диеты, если она вам нравится.
Выбор нежирного мяса
Если вы едите красное мясо, выбирайте самые нежирные куски и удаляйте весь видимый жир. Когда дело доходит до фарша из говядины или баранины, выбирайте «постный» или, в идеале, «очень постный». Проверьте общее содержание жира на 100 г на панели питания, чтобы выбрать вариант с наименьшим содержанием жира.
Если вы едите красное мясо, выбирайте самые нежирные куски и удаляйте весь видимый жир.
Это может быть дороже, но за свои деньги вы получите больше мяса, чем жира.
При приготовлении мяса используйте ненасыщенные масла (такие как оливковое, рапсовое или подсолнечное), чтобы не добавлять обратно насыщенные жиры, которых вы избегали. Жир добавляет влаги в пищу, поэтому избегайте пересушивания мяса из-за пережаривания и подавайте его с томатным соусом.
Как сократить потребление мяса
Употребление большого количества мяса означает, что в вашем рационе остается меньше места для других полезных для здоровья продуктов – фруктов и овощей, бобовых, бобовых и рыбы. Замените немного мяса в своем рационе вегетарианскими альтернативами, чтобы снизить потребление насыщенных жиров.Вы также получите дополнительную клетчатку, а фасоль и чечевица являются хорошим источником железа, которого вы можете получать меньше, если едите меньше мяса.
Дни без мяса также дают возможность попробовать новые рецепты и убедиться, что вы едите рыбу. Старайтесь есть одну порцию белой и одну жирную рыбу каждую неделю.
Если вы хотите сократить количество потребляемого мяса, но не хотите упустить его текстуру и вкус, попробуйте использовать меньше мяса в тушеном мясе или карри, добавив в него чечевицу или бобы.Это также работает для блюд из фарша, таких как перец чили, болоньезе, пастуший пирог или лазанья.
Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, что вы исключаете из рациона, постарайтесь сосредоточиться на положительных моментах — дополнительных волокнах, витаминах и минералах, которые предлагают эти немясные альтернативы.
.