Шулюм из гуся: Шурпа из гуся — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим шулюм правильно — Охотники.ру

Шулюм – это такое варево, которое готовится исключительно на костре. И шулюм – это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот также сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба – это раз и навечно.

Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню. Фото: Мухамедшина Рафаэля

Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где-нибудь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы и в носу лодки лежит добытая дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела палят костер.

Костер должен быть именно таким – не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стать душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Тут тоже нужен глаз да глаз.

 

Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смолится на костре и тем самым получает дополнительный аромат.

Читайте материал «Тушёные куропатки»

С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления.

Готовит шулюм мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должен, и – Боже упаси! со своими советами под руку соваться. Таких надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую им не наливать.

Сияющий чистотой котел вешается над костром, и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше, чем кулак.

Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем – сразу туда же потрошки от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать, пока все не пустит сок.

 


Появляется ощущение, что жизнь только начинается. Фото: Игнатова Валентина

Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румяного и добавить лук с морковкой. Лук репчатый, подбирается продолговатый и нарезается крупно, кольцами, а морковка соломкой. Крышку котла не закрывать, пусть себе вода паром выходит, и не солить.

В процессе приготовления шулюма между первой и второй стопкой пользуются закусками, привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три свежих нарезанных помидора, болгарский перец, и после четвертой рюмки – кипяток.

Вода для такого дела берется из реки и кипятиться отдельно, в чайнике. Тут же закладываете в котел дичь. Проходите пару раз шумовкой, солите, укрываете крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок.

Чтобы скоротать время, самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй, веселых и не страшных, что называется, для аппетиту. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две.

Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы начать дегустировать. Появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладываете ее в миску, внутрь пихаете пучки зелени и закрываете крышкой – пусть томится.

Читайте материал «Походный кондер»

Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка, белые грибы, закладывается рыба. Еще минут двадцать – и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно опускаете лаврушку, красный острый перчик, добавляете душистый и черный горошком. Можно еще туда же веничек укропа, петрушечку россыпью и рюмашку водки. Считай, первая половина действа готова.

 


В процессе приготовления шулюма между первой и второй стопкой пользуются закусками, привезенными из дома. Фото: Моткова Владимира

Далее следует то, ради чего терпелись все эти мучения. Накрывается по новой «поляна», и каждому в расписную деревянную мисочку «разводящий» плеснет шулюма. Самый старший, не по возрасту, а по должности, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый настоящий тост. До того была просто разминка.

Тост будет ни длинным, ни коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные красотой происходящего, восхищенно переглянутся и… время замедлит свой бег.

Так есть, и пусть так будет.

Евгений Буслаев 5 февраля 2017 в 14:22

Рецепт Кавказский суп «Шулюм» с кониной

Традиционно этот суп готовится в казане на природе, зачастую его делают охотники. Суп можно готовить из дичи, но в данном случае используется конина, а рецепт приготовления приспособлен для дома.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Конина – 450 г
  • Картофель – 400 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Зира
  • Кориандр
  • Шафран
  • Соль
  • Зеленый лук
  • Тархун
zzeus Пока без рейтинга 29,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке. Обжарить их в казане на протяжении 5-7 минут.

    Мясо хорошо промыть, очистить от прожилок, нарезать средним кубиком, нужно стараться делать одинаковые куски. Конину положить в сковороду к овощам, все немного протушить.

  2. Покрыть все ингредиенты водой и довести до кипения. После этого суп посолить, поперчить и добавить необходимых специй. Все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, накрываем казан крышкой и томим суп на малом огне в течение 1 часа.

  3. По истечении этого времени в казан нужно положить картофель, нарезанный средним кубиком, а также измельченный перец и помидоры. Добавить небольшое количество жидкости и продолжать варить суп до полной готовности всех продуктов.

  4. Когда суп будет готов, нужно добавить рубленный зеленый лук и тархун, накрыть крышкой, дать блюду настояться еще несколько минут.

Ключевые слова:
ID: 61022

Гуси — лебеди

Весна! Земля стремится сбросить с себя белый зимний наряд. Журчат ручьи, солнце греет все сильнее, и птицы, словно устроив состязание, звонко щебечут со всех сторон. До весенней охоты на пернатую дичь времени осталось чуть больше недели. Я и мой товарищ Рафик Туктаров сидим у него в офисе, заряжаем патроны, травим охотничьи байки, пытаемся изображать звуки диких гусей, дуя в свои манки. Радуемся по-детски, если издаваемый звук от наших дудочек немного похож на настоящие гусиные отголоски. Рафик, как самый опытный охотник из нашей компании, подтрунивает над нами и утверждает, что только его «манок» издает точные звуки, копирующие гуся «гуменника», а наши с Костей дудки никуда не годятся.

Ну, вот вроде все готово. Мы укладываем вещи, стараясь ничего не забыть. За окном уже давно стемнело, но нам не хочется расходиться. Пьем чай, пересказывая друг другу информацию, полученную из разных источников, о продвижении гусиных перелетов по нашей области. Перелетов пока мало. Каждый второй охотник нашего города винит в этом охотничьих начальников, которые, как нам кажется, стремятся открыть охоту пораньше. Еще лежит снег, воды мало, и вся пернатая дичь начинает тянуть в основном к концу охоты. Считаем дни до начала охотничьего праздника, когда снова можно будет ощутить себя первобытным охотником.

28 марта 6 часов утра, а Кости все нет. Костя, это наш третий компаньон, он живет в Озинках. Путь оттуда не близкий. Открываются ворота, сторож пропускает старенькую бежевую ниву. Это Костя. Вся компания в сборе. Маленький перекур, и наш кортеж из двух автомобилей уже за городом, ползет по весенней распутице. Рафик ведет головную машину, уверенно преодолевая небольшие залитые водой овраги вброд, через час мы на месте, где по полученной информации замечено большое скопление гуся. Но, увы, гусиного присутствия мы не находим. Высказываем свои опасения по поводу непроверенной информации, про истраченный попусту бензин, про упущенное время. Рафик с минуту молчит, затем командует «по машинам», и снова мы трясемся и подпрыгиваем на ухабах. Машина похожа на сплошной комок грязи, ничего ни видно, его будто ведет какая-то неведомая сила. Вдруг Константин сигналит и моргает нам фарами. Останавливаемся, видим: его машина кипит. Останавливаемся на вечернюю зорю. Прямо здесь отстоим вечер на уток, сварим шулюм, переночуем. А с утра пораньше возобновим поиски. Местность, окружавшая нас, богата бескрайним зеленым ковром озимых полей, окаймленная по краям небольшими посадками. Кое-где встречались нескошенные брошенные небольшие просяные островки. Миллионы ручьев, скатывающиеся с округлых холмов, создали десятки луж, кое-где переходящих в причудливые озера. Там то и дело поднимались и снова садились разношерстные стаи перелетных уток. Константин, натянув болотные сапоги, взял рюкзак с чучелами и отправился на лужу, расставив на воде подсадных уток. Потом развалился невдалеке, на полуистлевшем стожке соломы, накинув на себя маскировочную сеть. Слившись с местностью, взялся подманивать пролетавших мимо зеленоголовых селезней. Но утиные кавалеры игнорировали Костино кряканье и старались как можно выше облететь его «скрадок». Мы с Рафиком пили у машины чай, беззлобно подтрунивали над товарищем, давая ему издалека разные комические советы. Стоял ясный солнечный день. Допив чай, я отправился на разведку. Вертя головой то влево, то вправо, я видел, как поднимаются с воды уже сформировавшиеся утиные пары. Глаз не мог нарадоваться на брачные наряды пернатых щеголей, которые искрились всеми цветами радуги, и каждый подвид не был похож на другой. Охваченный этой весенней сказкой, я на миг забыл, зачем здесь нахожусь. Вернуться к реальности помогла выросшая стена из молодых деревьев. С трудом преодолев неожиданное препятствие, я почти выбрался из густой лесополосы. Передо мной открылось перепаханное кукурузное поле, на котором кормилась огромная гусиная стая. Тут же пригнувшись, я быстро отступил назад к лесной поросли и из естественного зеленого укрытия стал наблюдать. На поле находилось до восьми крупных стай. Гуси вели себя по-разному. Небольшие группы то и дело куда-то улетали, но на их место с неба сыпались все новые и новые косяки. Я добрался до лагеря и рассказал компаньонам о находке и высказал соображения по проведению плана охоты. План был простой, как все простое и гениальное на земле. Мы должны дождаться сумерек, и под прикрытием темноты попробуем подобраться как можно ближе к стае, но не тревожа ее, так как нашей целью является не она, а стаи гусей, пытающиеся примкнуть к ней на ночлег. До заката оставалось примерно пару часов. Рафик в мое отсутствие занялся обустройством лагеря и приготовил на скорую руку небольшой ужин. За разговорами незаметно пролетело время. Мы засобирались. Идти было недалеко, но дорога, а в особенности пашня раскисла так, что ноги вязли почти по колено. Рафик неожиданно заявил, что идея ему не нравится. Он решил установить два десятка гусиных профилей недалеко от лагеря и оставаться неподалеку, так как усилился ветер и редкие гусиные косяки действительно стали тянуть у нас над головой. Махнув рукой ему на прощанье, мы с Костей тронулись в путь. Добравшись до места, мы разошлись по своим, как нам казалось, счастливым местам. Устроившись поудобнее, я зарядил ружье и стал наблюдать за кормящейся стаей. Рафик прислал СМС-ку, в которой сообщал, что добыл трех белолобых гусей. Солнце опустилось за горизонт. На пашне уже было почти ничего не видно. Лишь в узкой полоске неба на западе удавалось еще различать силуэты птиц, пролетавших над нами. Вдруг я услышал и увидел небольшую стайку гусей, пролетавших недалеко от меня, я быстро вскинул ружье, выбрал предпоследнего гуся, повел немного стволами вперед и выстрелил. Заряд прошел впереди. Гусь растопырил крылья и стал забирать вверх. Не опуская ружья, я снова прицелился и выстрелил. Птица гулко ударилась о землю. Выскочив из укрытия, я сделал пару шагов, и один сапог остался в плену весенней жизни. Тем временем мой гусь поднялся (у него оказалось перебитое крыло) и моментально исчез на черной пашне. Как выяснилось, дикие гуси отлично бегают. Сердце гулко стучало в груди, я был растерян. Неожиданно появилась еще одна стайка, вскинув ружье, отдышавшись, выстрелил. Словно налетев на невиданную стену, птица остановилась и рухнула вниз, ударившись о землю, она попыталась подняться, но второй выстрел навсегда усыпил сильную и красивую птицу. Вдруг все стихло: ветер, выстрелы вдалеке. До моего слуха докатился последний вздох погибшей птицы. Я вздрогнул от неожиданности. Этот последний выдох меня потряс, я даже оглянулся, мне показалось чье-то присутствие в ночи. Но только ночь оставалась одним безмолвным свидетелем. Подобрав трофей, я был не в силах отвести взгляда от ее печального, почти человеческого глаза, в неподвижном зрачке которого угасал огонек жизни. Опустив голову, я молча брел в сторону лагеря, не разбирая дороги, то и дело натыкаясь на различные препятствия, а над головой в ночном небе проносилось печальное «Га – га – га – га…». Это гусь искал навсегда потерянную подругу. Он искал ее всю ночь. Рано утром, когда мы покидали место нашей ночевки, гусь сделал последний прощальный круг и стал удаляться все дальше и дальше, пока я совсем не потерял его из виду. Следующей весной на диких гусей я не охотился и ружья из чехла не доставал.

А. Никишин

На снимке: (слева направо) К. Седов и Р. Туктаров

 Вам на заметку:

Нсли хотите получить достоверную информацию о производстве конвейеров, то обращайтесь в фирму, чьи контактные данные указаны по ссылке.

Охота на водоплавающих

Дельта Волги – настоящее царство пернатых. Это территория не только постоянной «прописки» пернатых, но и место, где останавливаются перелетные птицы в период миграции. Водоплавающая, боровая дичь – более 230 видов.

Охота в Астрахани на пернатую дичь проводится со второй половины Сентября до конца Декабря. Более 20 видов пернатой дичи могут стать трофеями наших охотников. В царстве пернатых можно полюбоваться на редчайших и красивейших птиц: кудрявого пеликана, орлана-белохвоста и многих других; поохотиться на гусей, лебедей, фазана, уток. Наибольший интерес для любителей охоты по перу представляют различные виды уток, гуси и конечно лебеди. Из уток наиболее многочисленны кряква, серая утка, свиязь, широконоска, шилохвость, чирок–свистунок, чирок–трескунок, огарь, пеганка, а также нырки — чернеть, красноголовый нырок, красноносый нырок, гоголь. В середине Сентября открывается осенняя охота на местную водоплавающую птицу. Но разгар охоты приходится на конец Октября — начало Ноября, когда идет валовый пролет северной утки, делающей остановку в Волжской дельте для отдыха и кормежки. Охота в Астрахани на пролетную утку и гуся длится до морозов, когда последние пролетные табунки отправляются на юг. Основной способ добычи водоплавающей птицы — с подсадными.

В Астраханскую область приезжают не только профессиональные рыболовы, но и любители поохотятся на дичь на необъятных просторах нашего региона. Охота в Дельте Волги запоминается на всю жизнь: потрясающие пейзажи, чудесный воздух, томительное ожидание и заветный выстрел. Добытый трофей всегда может стать вкусным деликатесом праздничного ужина или объектом для фотосессии.

Охота увлекательное времяпрепровождение, для этого Вам необходимы зоркий глаз, твердая рука и острый слух. Вы, сидя в кустах, дожидаетесь свою добычу. Камуфлированная теплая одежда, желательно не промокающая, под цвет осеннего камыша и листвы сделает Вас наименее заметным. Если, как Вам кажется, процесс слишком затянулся, можно воспользоваться либо подсадными утками, либо манком, кряковым или на гуся (электронные манки запрещены!). Немаловажным элементом в охоте является то, какой дробью заряжено Ваше охотничье ружье. Для утки лучше № 4 и 3, а для гуся № 1, 0, 00. Норма отстрела на человека в сутки составляет не более 20 голов за выезд.

Самое главное — выбрать место охоты, выследить птицу, а уж потом желанного трофея не избежать. Если Вы не очень опытный охотник, то егерь станет Вашим помощником, определив место засидки, выставит и поможет расставить нужным образом чучела птиц, поможет обработать и собрать трофеи, сварит чало, уху, шулюм.

Гудзонские гуси

Размещено: 5 декабря 2019 г.,

Билеты на кинофестиваль «Сандэнс» в Юте распродаются быстро — и это последняя капля для того, чтобы набрать очки молодежного / студенческого пакета. Билеты на Сандэнс для местных жителей дешевле, чем ваш средний пакет билетов, но они предназначены исключительно для жителей Юты. Тем не менее, поскольку цены на билеты на «Сандэнс» стали выше, у нас есть еще […]

0 комментариев

Размещено: 13 января 2020 г.,

Парк Сити Театры Парк Сити Места проведения Солт-Лейк-Сити Sundance Resort

0 комментариев

Размещено: 15 декабря 2019 г.,

ВСЕ ВИДЫ ЛИМБОСОВ от ультрасовременной виртуальной реальности Национального театра было выбрано для кинофестиваля Sundance Film Festival 2021.Его международная премьера на выставке New Frontier (почетная часть Sundance Institute) состоится с 23 января по 2 февраля 2021 года. После участия в выставке New Frontier в 2016 году этот […]

0 комментариев

Размещено: 17 января 2020 г.

О Паоле загадывает желание Это обычный день для Паолы, и она начинает задаваться вопросом — она ​​упускает интересную часть жизни. Мясо Беременная веганка пытается подавить тягу к мясу.Арабский инопланетянин Саад — женатый мужчина-мусульманин. Случайная встреча с космическим пришельцем приводит его к […]

0 комментариев

Размещено: 20 декабря 2019 г.,

Кинофестиваль Sundance 2021 будет показывать как необычные, так и вдохновляющие фильмы в категории «Анимационные шорты». Оригинальная, самостоятельная работа с открывающими глаза перспективами. Чтобы увидеть эти захватывающие проекты, не упустите возможность приобрести билеты на Sundance. Состав всех предстоящих к премьере короткометражных фильмов: Дочь (Чехия) Режиссер и сценарист: Дарья Кащеева […]

0 комментариев

Делаем ставку на Golden Goose

Прогуливаясь по Йонг-стрит, вы непременно увидите майку Maple Leaf, рюкзак Herschel и кучу курток Canada Goose. Canada Goose Holdings Inc. (TSX: GOOS) (NYSE: GOOS), производитель одежды и недавнее IPO на фондовой бирже Торонто, является производителем популярного пальто — верного успеха для тех, у кого толстый кошелек и умная мода. смысл. Сейчас, когда акции торгуются чуть выше эмиссионной цены, должен ли опытный инвестор следовать модной тенденции или устремляться на юг?

Если мы совершим еще одну прогулку, на этот раз по переулку памяти, мы вспомним хиты розничной торговли, которые быстро потеряли свой блеск IPO. BRP Inc. (TSX: DOO), провайдер ski-doo, сошла с курса через шесть месяцев после первого торгового дня. Lululemon Athletica Inc . (NASDAQ: LULU) постигла та же участь, потеряв ци всего через несколько недель после начала сеанса на TSE (время было не на его стороне). Конечно, это обычный путь для множества IPO; однако канадская казарка может оказаться исключением из правил, если будет следовать своей текущей стратегии.

Согласно проспекту IPO Canada Goose, руководство определило ключом к успеху их способность конвертировать напрямую к потребителю (DTC).Фактически, «куртка, проданная напрямую [потребителю]], дает в два-четыре раза больший вклад в операционную прибыль их сегмента на одну куртку [по сравнению с оптовой продажей]». На сегодняшний день это в основном выполняется онлайн — гораздо менее дорогостоящая альтернатива медвежьей ловушке из кирпича и раствора, которая поймала ногу Лулулемона и Under Armour (среди прочих). Результатом для Canada Goose стала впечатляющая рентабельность EBITDA в размере 26,2% при росте продаж на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обе цифры намного выше их отраслевых показателей.

Все это обнадеживающие признаки, однако следует учитывать примечание руководства о рисках. В стратегии роста четко указано, что ожидается открытие еще 15-20 точек розничной торговли — этого достаточно, чтобы встревожить любого инвестора. По оценкам, влияние на чистую прибыль составляет 6-8%, и заметное увеличение маржи может стать уязвимым, особенно с учетом дорогостоящей недвижимости, которая идет вместе с брендом.

Наконец, при предполагаемом соотношении цены к прибыли 45 (при постоянном темпе роста чистой прибыли) акции уже могут быть оценены до совершенства.Стратегия розничной торговли останется под вопросом, но со стремительным ростом и операционной эффективностью спорить сложно. Покупка IPO после большого начального ралли создает риск коррекции, но среднесрочные перспективы для Canada Goose кажутся многообещающими. Ближайшие покупатели должны быть готовы к небольшой турбулентности, но, когда все сказано и сделано, можно ожидать, что с этим золотым гуся не останется тепло.

Только что выпущен! 5 акций до $ 49 (БЕСПЛАТНЫЙ ОТЧЕТ)

Маркетинговая команда Motley Fool Canada только что выпустила совершенно новый БЕСПЛАТНЫЙ отчет, раскрывающий 5 «очень дешевых» акций, которые вы можете купить сегодня по цене менее 49 долларов за акцию.
Наша команда считает, что эти 5 акций критически недооценены, но, что более важно, потенциально могут принести быстро действующим канадским инвесторам состояние.
Не упустите возможность! Просто щелкните ссылку ниже, чтобы получить бесплатную копию и открыть для себя все 5 этих акций прямо сейчас.

Получите БЕСПЛАТНЫЙ отчет о 5 акциях прямо сейчас!

Эта статья представляет мнение автора, который может не согласиться с «официальной» позицией рекомендаций премиального сервиса или консультанта Motley Fool.Мы Пестрые! Ставка под сомнение по поводу инвестиционного тезиса — даже нашего собственного — помогает нам всем критически относиться к инвестированию и принимать решения, которые помогают нам стать умнее, счастливее и богаче, поэтому мы иногда публикуем статьи, которые могут не соответствовать рекомендациям, рейтингам или другому контенту .

Дурацкий вкладчик Джаред Шульман не имеет позиций ни в одной из упомянутых акций. Дэвид Гарднер владеет акциями Under Armour (C Shares). Том Гарднер владеет акциями Under Armour (C Shares).Motley Fool владеет акциями Lululemon Athletica и Under Armour (акции C). Under Armour — это рекомендация Stock Advisor Canada.

Скрыть сыр: Суп


Когда вчера мы ехали домой с инаугурации, трое наших детей сидели на заднем сиденье машины, размахивая флагами, хихикая и шутя. Конечности лежали друг на друге, а головы опускались на плечи. Это было шумно и шумно. Слушая их, меня воодушевили их единство и их способность рассмешить друг друга.

Но я также нервничал, что кто-то зайдет слишком далеко и пересечет ту черту, которую пересекали раньше, раньше и раньше. Эти восторженные визги превратятся в обвинения, и настроение испортится.

Но мы добрались до дома, и после того, как мы с Гейбом вошли в дом, дети остались сидеть в машине, закинув рожки, и вместе болтали о неизвестно о чем.

Это была метафора того дня, той близости.



Единство.Соединенные Штаты. Вместе мы стоим.

Когда мы находимся на высоте в нашей неполитической жизни, мы полагаемся на это единство в хорошие и плохие времена. Сообщества сплачиваются, когда случается трагедия. Соседи выкапывают друг друга из метели. Семьи собираются за столом. В счастливые времена единство — это повод для празднования; в трудных он поддерживает нас.


И в течение дня — даже в Вашингтоне — единство было темой. Я был захвачен этим и полон оптимизма в отношении того, что, если мы сплотимся в наших сообществах и как страна, мы сможем преодолеть, казалось бы, непреодолимые проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

По крайней мере, сейчас я чувствую обещание, которое может принести единство. Мы в этом вместе.

«One Today» Ричарда Бланко так красноречиво сказал это, закончившись на высокой ноте.

Мы направляемся домой: сквозь блеск дождя или тяжесть
снега или сливовый румянец сумерек, но всегда — домой,
всегда под одним небом, нашим небом. И всегда одна луна
, как тихий барабан, стук на каждой крыше
и в каждом окне одной страны — всех нас —
обращенных к звездам
надежда — новое созвездие
ждут, пока мы его сопоставим,
ждут, пока мы его назовем — вместе


2009:
Черная фасоль и запеканка «Монтерей Джек»
2010: Апельсин-соевый тофу
2011: Теплый чесночный салат из чечевицы и картофеля
2012: Простой сливочно-томатный суп

Суп из жареной цветной капусты и репы с хрустящими листьями репы

Время приготовления 20 минут
Время приготовления примерно 60 минут

Этот суп готовится из сезонных овощей, сначала обжаренных, чтобы придать супу насыщенный землистый вкус.Нам понравилась эта комбинация, но не стесняйтесь заменять овощи, которые вы найдете на рынке при следующем посещении, морковью, зеленью, сладким картофелем — все это будет интересным дополнением.

Картофель и репу чистить не нужно. Просто хорошо потрите их и обрежьте стебли репы и корни.

1 небольшая цветная капуста, вымытая и нарезанная соцветиями
6 средних репы с зеленью
4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
сбрызнув оливковым маслом
соль и перец
1 головка чеснока
1 литр овощного бульона
1 столовая ложка яблочного уксуса

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Срезать с репы зелень репы. Отложите в сторону. Очистите луковицы репы и нарежьте их кубиками. Выложите их на одну сторону формы для запекания. С другой стороны выложить нарезанный кубиками картофель. Сбрызните овощи оливковым маслом, посолите и поперчите и перемешайте.

Отрежьте верхушку головки чеснока так, чтобы обнажились верхушки отдельных зубчиков внутри. Плотно завернуть голову в фольгу и выложить в сковороду с овощами.

В другой кастрюле перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем.Обжарьте овощи, несколько раз помешивая, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими. Цветная капуста будет готова, через 20-30 минут, в зависимости от размера соцветий. На картофель и репу уйдет немного больше времени. Чеснок, скорее всего, будет последним и будет готов, когда отдельные зубчики станут слегка коричневыми и достаточно мягкими, чтобы их можно было разложить.

Когда овощи закончатся запекаться, достаньте их из духовки и положите в суповую кастрюлю. При необходимости добавьте в кастрюлю несколько брызг воды, чтобы ослабить карамелизованные кусочки.Добавьте эту воду в кастрюлю с супом. Вытащите зубчики чеснока из кожуры и тоже добавьте их в кастрюлю. Добавьте овощной бульон и достаточно воды, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения и пока овощи не станут очень мягкими, около 20 минут.

Попробовать, посолить и поперчить. Пюре с помощью погружного блендера.

Пока суп готовится, разложите зелень репы на противне и полейте оливковым маслом и немного посолите. Поджарьте их, пока они не станут хрустящими и темными, но не черными.Внимательно следите за ними; они должны занять 7-10 минут.

Подавайте суп в отдельных мисках и добавьте в миску или два листа репы для украшения.

Распечатать рецепт

Краткая история пера

Алон Шульман, автор книги « Беспорядок с игуанами, крик игуан… Изумление фактов о животных» , председатель и креативный директор World Famous Group дает нам представление об истории пера — недорогого изобретения ‘что стало катализатором распространения творческих работ.

Так что же такое перо?

Начнем с загадки из средневековья: «Моя мать бросила меня, меня нашел человек, который затем отрезал мне голову, вырвал мое сердце и дал мне чего-нибудь выпить. Затем я начал говорить. Что я?» — гусиное перо.

Перья были основным методом письменного общения с шестого века до середины девятнадцатого века. Самые сильные перья были получены из первичных маховых перьев крупных птиц, из которых наиболее распространенным источником были гуси.

Слово «перо», обозначающее полый стебель пера, происходит примерно от 1400 года и от немецкого «кил», а «перо из гусиного пера» — от 1550-х годов. Тем не менее, «ручка» происходит от французского слова «письменный прибор» со старофранцузским словом «Pene» конца 13 века, означающим «гусиное перо» (от латинского «Penna», означающего перо).

Документы, написанные пером, изменили ход истории: перо использовалось при написании документов, включая Великую хартию вольностей, Декларацию независимости и Конституцию Соединенных Штатов.

Частью успеха перо было то, что оно было легко доступно. Часто труднее было достать чернила. Например, Мериуэзер Льюис использовал гусиное перо для записи своего знаменитого путешествия из Миссури в Орегон. Когда у него закончился запас порошковых чернил, он соединил яичные белки, мед и золу, чтобы сделать свои собственные жидкие чернила.

Нет двух абсолютно одинаковых перьев — каждое уникально, как и его автор.

Для заточки пера писателю понадобился специальный нож, от которого и пошло перо.

Любой мог использовать перо, поэтому это дешевое «изобретение» стало катализатором распространения творческих работ. Большая часть содержания и понимания, которые у нас есть сегодня, пришла к нам непосредственно из скромного пера.

ShulmanSays.com »О Шульмане | Писатель, фотограф, художник, консультант, редактор и диджей


Шульман и Мишель Обама

Шульман (род. Майкл Дэвид Шульман — 28 апреля 1973 г. — Сиэтл, Вашингтон) с гордостью заявляет, что, как и все остальное в его жизни, он упал задницей в свою любовь к писательству, фотографии и музыке.До запуска ShulmanSays.com в сентябре 2009 года он работал на различных должностях (писатель, фотограф, консультант, редактор, ди-джей и т. Д.) Для многих самых известных мировых изданий, включая Vanity Fair , Ocean Drive , PAPER , Condé Nast Traveler , W , BlackBook , Еженедельная карта США , BPM Card , Los Анхелес Конфиденциально и VEGAS — последний дом для его бешено популярной колонки « Diva Las Vegas » (имя, данное ему ночной дуайенн Эми Сакко, самой) .Его обширные познания в области массовой культуры, роскоши, ночной жизни, путешествий, консьюмеризма и Лас-Вегаса, а также его невероятно цитируемый юмор привели к тому, что Шульман упоминается в публикациях, начиная с The New York Times (Разделы «Стиль» и «Путешествия») и Departures до gear и The Village Voice . Кроме того, Шульман (настоящий ходячий отрывок) стал популярным как «говорящая голова» на Vh2 ( I Love the New Millennium ) и Travel Channel ( 21 Sexiest Vegas Hotspots , America the Wright Way и Vegas Revolution ).

Работы Шульмана можно найти в коллекциях Vanessa / Tom Breitling , Greg Calejo / Thom Filicia , Donna D’Cruz / Tom Silverman , Billy Erb , Robin / Дэнни Гринспан , Хизер Хармон , Салли Хорчоу / Кристофер Макколли , Сьюзан Янсен , Сэр Элтон Джон / Дэвид Ферниш , Алан Мейс , Тимоти Плакат , Камилла / Ларри Руво , Николь Руво , Эми Сакко , Элисон Сарофим , Эми Седарис и Рейган Зильбер .Последние работы Шульмана заставляют его переносить свои фотографии на широкоформатный холст. Затем он «закрашивает» части этого холста, используя набор M A C Cosmetics (включая тени для век, краску для глаз, присыпку с блестками, лак для ногтей и блеск для тела). Работы Шульмана были проданы на аукционах Christie’s и Phillips de Pury & Co. в Нью-Йорке.

Его последняя выставка, Beauty from Above , представлена ​​ Naomi Arin Contemporary Art в The Living Penthouse .Шоу откроется в четверг, 21 апреля, в 18:00, и на нем будет представлена ​​дюжина подписных фотографий Шульмана на холсте. Все изображения в Beauty from Above — это перспективы люстр из Лас-Вегаса.

Что касается диджеинга, Шульман занимается им с 14 лет, когда он крутил в своей подготовительной школе двухнедельные танцы посреди лесов Коннектикута. С тех пор он играл в самых разных заведениях Вегаса, начиная от залов, таких как ghostbar и Blush Boutique Nightclub , до более крупных клубов, включая Rain, Light и JET ; а также такие разнообразные национальные горячие точки, как Bungalow 8 и Man Ray в Нью-Йорке и Diamond Head Grill в Гонолулу.Он, пожалуй, наиболее известен как ди-джей на интимных мероприятиях для высокопоставленных клиентов, включая Vanity Fair , BlackBook , Dom Pérignon , de GRISOGONO , Tod’s Tommy Hilfiger , Wynn Las Vegas , Ted Baker , DKNY , Theory , Judith Ripka , Shanghai Tang , Mar. , и Эли Тахари ; , а также специальные мероприятия, включая вечеринку Pre-Emmy’s Party, организованную Los Angeles Confidential для Kyra Sedgwick и торжественное открытие LAX в Лас-Вегасе, где Pure Management Group разыскала его в качестве первого ди-джея. покрутиться в эксклюзивном VIP-лаундже Noir Bar и Wynn | Encore на мероприятии Fashion’s Night Out .Совсем недавно он участвовал в мероприятиях для Vogue , UGG , Neiman Marcus , а также на VIP-открытии La Cave Wine & Food Hideaway в Wynn Las Vegas.

Как дань его искрометной жизнерадостности, в меню двух самых престижных ночных заведений Нью-Йорка, одного в Лондоне и одного в Лас-Вегасе есть коктейли, названные в честь Шульмана. Ультра-шик BUNGALOW 8 Эми Сакко в Лондоне является домом для « The Shulman Giggle » (сделанного из охлажденной двойной рюмки водки Grey Goose ™ L’Orange с двумя засахаренными лаймами) и его дочернего объекта BUNGALOW 8 в Нью-Йорке. York представляет «Новый и улучшенный Shulman Giggle» (сделанный из очень охлажденной рюмки Текилы Авион, подаваемой прямо с соленым лаймом), в то время как почтенный LOTUS утверждал « The Shulman Fizz » (сделанный из Campari ™, свежий апельсиновый сок и немного содовой) как собственное.Вернувшись в Лас-Вегас, « The Shulmanita » (замороженный арбуз «Маргарита» по-каджунски, приготовленный с использованием Patrón ™ Silver Tequila и Cointreau ™) в PALMS POOL в моде среди поклонников солнца.

Благодаря своему энтузиазму по отношению к таким начинаниям и семейному фонду Shulman Family Foundation , он стал активным филантропом в местном и национальном масштабе, активно поддерживая и советуя такие достойные дела, как Free Arts для детей , Кампания за права человека , Хоспис Натана Адельсона и Keep Memory Alive / Cleveland Clinic Институт здоровья мозга Лу Руво .Шульман проживает в тони-испанском загородном клубе Лас-Вегаса со своим мужем, Джейкобом Митчеллом (владелец Your Gay Best Friend — консультационной службы дизайнерских винтажных вещей только по предварительной записи) и их верным миниатюрным шнауцером, Сэмми . . Настоящий знаток СДВГ, Шульман работает над своими первыми книгами, (в основном) вымышленной биографией под названием Fabulous by Association и (в основном) правдивыми мемуарами под названием Diva Las Vegas: My Life as a Professional Name-Dropper .

Гуси останавливают машины на ЛЖИ, ведут дикую погоню — QNS.com