Шашлык из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов шашлыка из свинины) / страница 4
Шашлык свиной 5.0
Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Шашлык из свинины в вине 4.8
Если вы хотите приготовить шашлык из свинины в вине, берите белое сухое вино. Этот метод маринада такой же как и маринование мяса в уксусе, только он немного мягче. Шашлык получается мягким и нежным. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык в уксусе 5.0
Уксус — самый распространенный и популярный маринад для шашлыка.
Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017
Шашлык из свинины классический с уксусом 5.0
Сегодня вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины классический с уксусом. Рецепт удивит вас своей легкостью и результатом, который вы получите в итоге. Так что планируйте на выходных пикник. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 11.08.2017
Шиш-кебаб
5.0
Если вы любите вылазки на природу и пикники с близкими и друзьями, тогда идеальное блюдо для вас — это мясо на углях. Я хочу предложить свой способ, как приготовить шиш-кебаб. Это своего рода шашлык. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05. 05.2017
Шашлычки из свинины на шпажках в духовке 3.6
Добавил: Марина Щербакова 17.06.2015
Шашлык на кефире из свинины 4.3
Сделать вкусный шашлык — это настоящая наука. Не так-то просто подобрать мясо, маринад и выдержать нужное время на огне. Только метод проб и ошибок приведёт вас к идеальному горячему блюду. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017
Шашлык на сковороде-гриль
Холодное время года — это не повод отказывать себе в шашлыках! Блюдо можно сделать и у себя дома даже без шашлычницы. Для этого понадобится одна чудо-сковорода, которая делает мясо потрясающим. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017
Маринад из кефира для свинины 4.3
Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления маринада из кефира для свинины. Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2014
Шашлык по-армянски из свинины 4.0
Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Шашлык из свинины, маринованый в помидорах
3. 7
Рецепт приготовления шашлыка. Свинина маринуется в помидорах. Здесь большое значение играет правильно выбранное мясо. Хорошо сюда подходит шейка. Главное, чтобы она не была до этого замороженной. …далее
Добавил: Alteredego 22.05.2014
Шашлык на кефире (свинина) 5.0
Если вы хотите сделать невероятно сочный, нежный, мягкий, вкуснейший шашлык для семьи и гостей, смело берите на заметку этот несложный, но действительно классный рецепт. Уверена, вы оцените результат. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2018
Шашлык из свинины в уксусе 4.1
Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот — вам понравится! …далее
Добавил: Deemmaq 22.05.2014
Шашлык из свинины 3.8
Вариантов маринада самого популярного блюда пикников существует немало. Я хочу рассказать свой способ, как приготовить шашлык из свинины. Надеюсь, что его вкус вы так же оцените и полюбите, как и я. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017
Шашлык из окорока свинины 3.8
Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из окорока свинины перед вами. Конечно, мужчины считают, что это они специалисты по мясу, но ведь маринуем-то мы! Попробуйте, мягкий и вкусный будет шашлык! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.07.2016
Шашлык с гранатовым соусом
Шашлык — это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, как замариновано мясо и с каким соусом его подать. Предлагаю интересный рецепт: шашлык с гранатовым соусом! …далее
Добавил: Леся Федунова 13.09.2017
Шашлык (очень простой рецепт) 2.4
Шашлык- это жаренное на костре мясо, пропитанное ароматным дымком. Для приготовления это чудесного блюда я использую очень простой рецепт. Делюсь! …далее
Добавил: Леся Федунова 07.07.2018
Шашлык в рукаве в духовке 4.3
Люблю природу: ароматный шашлык, разговоры у костра. К сожалению, не всегда есть на это время. Но если хочется вкусного мяса, можно сделать проще с рецептом, как приготовить шашлык в рукаве в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Очень нежный и вкусный шашлык 4. 8
Добавил: Ольга Матвей 07.03.2017
Армянский шашлык из свинины 3.6
Какие посиделки с друзьями на природе без шашлыков? Можно сделать куриный (более бюджетный вариант), бараний, говяжий или свиной. Расскажу рецепт, как приготовить армянский шашлык из свинины. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Шашлык по-советски 3.6
Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать. Вот мой рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-русски 4.0
Как приготовить шашлык по-русски я знала всегда, т. к. видела с детства, как готовят шашлык мои родственники. Мы часто были на природе. На шашлык мы всегда использовали свинину. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из ребрышек 3.7
Как приготовить шашлык из ребрышек я расскажу вас с удовольствием. Это — один из самых вкусных вариантов шашлыка, т. к. в ребрышках есть тонкие прослойки жира. Вкусный, сочный шашлык! Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из свинины в минералке 3. 6
Простой рецепт шашлыка из свинины в минералке я узнала на дне рождении своей подруги. Я так восхищалась шашлыком, что муж подруги сжалился и открыл свой секрет вкусного мяса! Теперь я поделюсь с вами! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык на скорую руку 3.6
Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится нежнейшее. …далее
Добавил: Dashuta 31.07.2014
Шашлык из свинины на вине
Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины на вине. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.08.2017
Шашлык в тандыре 3.2
Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет вертикального расположения шампуров, лишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а следовательно, полезным. Как приготовить шашлык в тандыре вы узнаете из этого рецепта. …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Шашлык из свиной шеи 4.5
Надеюсь, что после знакомства с этим рецептом, вопрос о том, как сделать шашлык из свиной шеи, для вас перестанет быть актуальным — мясо получается настолько вкусным, что вы непременно будете готовить его снова и снова. …далее
Добавил: Kurzyupa 22. 05.2014
Шашлык по-узбекски 3.8
Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком — это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека — уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из свинины на майонезе 4.7
Нежные и сочные шашлыки – это излюбленное лакомство многих, а также неотъемлемый атрибут посиделок на природе. Есть сотни рецептов. А я рассказываю, как приготовить шашлык из свинины на майонезе. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017
Сочный шашлык из карбоната 4.0
Если вы не любите жирное мясо, тогда обязательно попробуйте приготовить сочный шашлык из карбоната свинины. Благодаря маринаду, он получается очень мягким и невероятно вкусным. Всем рекомендую! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.07.2019
Шашлык в белом вине 4.0
Если вы хотите поэкспериментировать с маринадами для мяса, то рецепт шашлыка в белом вине как раз для вас. Мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 30.04.2019
Шашлык в кока-коле 4.3
Если вы любите интересные вкусовые сочетания, рекомендую вам на пробу шашлык в кока-коле. Мясо получается нежным, сочным, с легкой сладковатой ноткой. Готовы к экспериментам? Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 30.04.2019
Шашлык в масле и луке 4. 3
Если вы решили отправиться на пикник и как раз в поиске маринада для мяса, не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить шашлык в масле и луке. Свинина получается удивительно сочной и вкусной. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019
Шашлык из СССР 4.3
Этот рецепт шашлыка проверен годами! В советское время это был самый ходовой рецепт приготовления мяса на природе. Вспомним прошлое! …далее
Добавил: Юлия 02.07.2018
Шашлык в фольге в духовке 5.0
Бывают моменты, что нет возможности сделать шашлык на природе. Тогда выручит запасной вариант этого блюда — в фольге и в духовке. Мясо не проигрывает во вкусе, результат вас обязательно порадует. …далее
Добавил: Кристина 02.05.2019
Шашлык из свинины на решетке 3.0
Помимо классического варианта приготовления шашлыка на шампурах, очень популярен вариант жарки на решетке. Не могу сказать что этот способ быстрее, а вот мясо точно всегда нежное и сочное. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.05.2019
Шашлык из карбоната свинины 4.0
Предлагаю приготовить шашлык из карбоната свинины без предварительного маринования! Нам только нужна волшебная вода! Благодаря именно ей мы получим невероятно сочный, ароматный и аппетитный шашлык. …далее
Добавил: Маришка Т. 14.05.2019
Шашлык с паприкой 5.0
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить шашлык с паприкой. Получается очень вкусно, сытно и ароматно, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2019
Свинина на мангале — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов )
Чалагач из свинины на мангале 5.0
Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Шашлык из свинины рулетиками 4.6
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28. 05.2017
Свиные ребрышки на мангале 3.8
Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! …далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Правильный шашлык из свинины 3.6
Конечно, шашлык — дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.10.2014
Шашлык с кинзой 4.0
Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019
Шашлык из свинины классический 4.6
Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Антрекот на мангале 3.7
Устоять перед ароматом жареного мяса на природе — задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015
Свинина на решетке на углях 3. 8
Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Мясо на углях 2.0
Идеальное блюдо для пикника на природе — это мясо на углях. Вы можете выбрать один из сотни маринадов, разные специи и приготовить потрясающее мясо, которое буквально тает во рту! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2016
Шашлык из свинины в соевом соусе 4.5
В чем только не маринуют мясо для шашлыка! Здесь и все виды уксуса, и минералка, и вино, и майонез, а вот я попробовала маринад для шашлыка из соевого соуса и влюбилась! Попробуйте и вы! . ..далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.09.2019
Шашлык из свинины по-грузински 4.2
Шашлык из свинины по-грузински — звучит очень аппетитно, не так ли? Делюсь грузинскими секретами приготовления шашлыка, которые помогут вам приготовить фантастически сочный шашлычок из свинины. …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Шашлык из ребрышек свинины 3.8
Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины — наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше, чем обычный. …далее
Добавил: Antares 22.05.2014
Стейк на решетке 2.8
Стейк на решетке — классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное — найти говядину высокого качества. Приступим! …далее
Добавил: Vikulia 17.08.2013
Лучший рецепт шашлыка 3.2
Почти каждый мясоед знает, как приготовить лучший рецепт шашлыка для себя. Я хочу рассказать о своём любимом варианте. Тем более, что узнать новый способ создания этого блюда никогда не будет лишним. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Сочный шашлык из свинины 4.2
Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим — и шашлык готов! 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 22. 05.2014
Свиные ребра на мангале
Свиные ребрышки – это вкусное и сытное блюдо для приготовления на природе. Их можно сделать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить свиные ребрышки на мангале, что подают к столу горячими. …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Армянский шашлык из свинины 3.6
Какие посиделки с друзьями на природе без шашлыков? Можно сделать куриный (более бюджетный вариант), бараний, говяжий или свиной. Расскажу рецепт, как приготовить армянский шашлык из свинины. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Стейк из свинины на мангале 4.0
Если у вас нет времени на маринование шашлыка, или вы просто хотите приготовить что-то простое, быстрое и вкусное на огне, советую сделать стейк из свинины на мангале. Отличная идея для пикника! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.07.2019
Сочный шашлык из карбоната 4.0
Если вы не любите жирное мясо, тогда обязательно попробуйте приготовить сочный шашлык из карбоната свинины. Благодаря маринаду, он получается очень мягким и невероятно вкусным. Всем рекомендую! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.07.2019
Свиная вырезка на гриле 5.0
Если вы хотите приготовить на пикнике невероятно сочное, нежное и вкусное мясо, тогда свиная вырезка на гриле — идеальный вариант. Она буквально тает во рту, а готовится совсем недолго. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 09.07.2019
Свиной шашлык по-украински 3. 8
У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Рекомендую заглянуть и обязательно приготовить свиной шашлык по-украински. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.05.2018
Шашлык «Наршараб» 4.3
Уверена, что соус «Наршараб» пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но давайте добавим его в качестве маринада и приготовим очень вкусный шашлык. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Кристина 12.11.2020
Рулька на мангале 4.2
Любите блюда на мангале? Но хотите разнообразить меню? Тогда мой рецепт, как приготовить рульку на мангале точно для вас! Приготовление рульки на мангале — длительный процесс, но достаточно простой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.09.2019
Самый вкусный рецепт шашлыка 3.0
А у вас есть уже полюбившийся рецепт шашлыка? Если вы все еще в поиске, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.04.2020
на костре и на плите. Самые вкусные рецепты
Рано или поздно приходит время, когда хозяйка задумывается над тем, чтобы расширить меню обедов и ужинов. Особое предпочтение отдается блюдам из мяса, и особенно хороша в готовке свинина. Вот только для приготовления вкусных блюд из нее требуется определенная посуда. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить вкусно свинину в казане. Как правильно выбрать казан? Как пользоваться этой посудой на природе? И что можно приготовить в казане на плите в городской квартире?
Правильный выбор
Перед тем как окунуться в ароматный и вкусный мир приготовления блюд, поговорим немного о выборе казана. Первое, чему следует уделить внимание — это размер посуды. Бывает, что, взяв слишком маленький объем, хозяйки жалеют потом о покупке. Слишком большой — тоже не особенно порадует, так как занимает много места. Как правильно рассчитать нужный?
Для семьи, скажем, из 3 человек лучшим выбором будет казан с крышкой на 8 литров. Если вы выбираете посуду для большой компании, планируете освоить рецепты свинины в казане на природе, то лучше выбрать котелок литров на 15-18 и даже больше. Для походов лучше брать посуду с запасом. В большом казане можно приготовить маленькую порцию еды, а вот в маленькой посуде большую — не получится.
Также очень важно выбрать правильный материал. Достойных внимания металлов, из которых делаются качественные казаны, не так уж и много. Лучшим вариантом, конечно же, остается чугун. Свинина в казане из этого сплава не пригорит и приготовится отлично.
Вторым по популярности материалом является медь. Медные казаны издавна используются в странах Азии для приготовления. Если попадется качественный экземпляр — смело покупайте.
На третьем месте стоят казаны алюминиевые. Такой вариант можно рассмотреть, но, прямо скажем, этот выбор не самый удачный, так как алюминиевая посуда очень быстро нагревается и также быстро остывает. А это не совсем подходящие показатели для приготовления еды, особенно мяса.
Встречаются в продаже и металлические казаны с антипригарным покрытием. Выбор, конечно же, лучше, чем эмалированный котелок, но все-таки не внушающий доверия. Пожалуй, лучше меди или чугуна не найти ничего. Стоит такой казан не очень и дешево, зато покупка прослужит хозяйке долгие и долгие годы.
Свинина в казане с овощами: ингредиенты
Приступим к готовке. Предлагаем, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления мяса на природе после шашлыка. Если посуда для процесса создания блюда выбрана правильная, то мясо получится невероятно ароматным, мягким, а овощи быстро приготовятся, оставаясь сочными.
Вам понадобится:
- 620 г свиной вырезки;
- небольшой кабачок;
- пара крупных картофелин;
- 2 моркови;
- сладкий болгарский перец — 4 шт. ;
- 2 крупных помидора;
- оливковое масло;
- соль;
- лавровый лист;
- молотый перчик;
- свежая зелень.
Особенности приготовления
Готовка не потребует много усилий:
- Устанавливаем посуду на огонь. Данный рецепт прекрасно подойдет как для домашней плиты, так и для костра на природе.
- В хорошо разогретый казан наливаем масло оливковое.
- Репчатый лук шинкуем полукольцами и отправляем обжариваться до полуготовности.
- Как только лук станет мягким, добавляем к нему порезанное кубиками мясо. Жарить свинину необходимо до того момента, как она начнет выделять сок.
- После этого можно отправлять к свинине в казане кубики картофеля, кусочки болгарского перца, тонкие лепестки кабачка, томаты.
- Не забываем положить лавровый лист, щепоть соли и перец.
- Накрываем крышкой посуду, засекаем время 40 минут.
Тушеная свинина с картофелем
Приготовленная по данному рецепту свинина в казане на плите получится гораздо вкуснее. Да и приготовится намного быстрее, чем на открытом огне. Для блюда рекомендуется выбирать качественное мясо без костей.
Ингредиенты:
Состав этого блюда не требует разнообразия продуктов. Для того чтобы получить вкусный обед, вам достаточно подготовить:
- 680 г свинины;
- пару головок репчатого лука;
- 10 картофелин среднего размера;
- 4 зубчика чеснока;
- хорошую щепоть соли;
- свежую зелень;
- масло для жарки;
- ароматные восточные специи.
Как приготовить
- Для начала хорошо промоем мясо, избавив его от пленок, если таковые имеются.
- Нарезаем свинину на порционные кубики. Отправляем обжариваться в хорошо разогретой казан, где уже шипит ароматное подсолнечное масло.
- Через 5 минут жарки мяса можно добавить лук. Если бы готовилась свинина в казане на костре, то лук лучше было бы нарезать крупными кольцами. Но поскольку хозяйка имеет возможность быстро регулировать мощность огня, то допускается и мелкая шинковка.
- Морковь очищаем и натираем, а картофель избавляем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
- После того как лук и мясо обжарятся, добавляем к ним морковку. Не забываем добавить соль, восточные специи (можно купить их на рынке у узбеков или таджиков), молотый перец.
- Через 5 минут заливаем мясо с овощами водой. Важно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью. Как только она закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой.
- Готовим 30 минут. После этого добавляем к мясу картофель, который предварительно нарезали. Можно еще немного посолить и добавить приправы.
- Если вода выкипела полностью, то доливаем и ее. Больше жидкости рекомендуется добавлять в том случае, когда планируется получить подливу, а не просто тушеное мясо.
- Готовим блюдо еще полчаса. За 3 минуты до назначенного срока добавляем чеснок и зелень. Выключаем огонь, но не спешим открывать крышку. Даем блюду минут 20 постоять.
Получается не только невероятно вкусная, но очень красивая при подаче свинина в казане (рецепты с фото это доказывают).
Заключение
Кстати, в данных рецептах можно использовать не только свежее мясо, но и тушенку. Это очень удобно, когда хозяйки, живущие в частных домах и имеющие подсобное хозяйство, делают запасы на зиму. Если вы будете использовать свиную тушенку, то блюдо приготовится на 20-25 минут быстрее, так как мясо уже будет готово.
О посуде для приготовления Армянского шашлыка в казане
Рецепт приготовления шашлыка в казане по-Армянски
|
Рецепт: Ленивый шашлык | По-домашнему в казане.
Ингредиенты:
телятина — 1,4кг.;
лук репчатый — 1шт.;
уксус столовый — 3-4ч.ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 90гр.
Берём головку репчатого лука, чистим, мелко режем, мнём и кладём в контейнер с крышкой.
Заливаем лук кипятком,
добавляем три-четыре чайные ложки уксуса(можно по вкусу или любви), перемешиваем и закрываем крышкой.
Это делаю чтобы убрать из лука горечь и сделать его мягче. Через две минуты сливаю воду и закрываю крышку.
Переходим к мясу.
Мясо режим крупными кусками, смотрите фото.
Укладываем мясо в казан(сковородку) с кипящим маслом.
Теперь самое главное не передержать мясо, я обжариваю каждую сторону по две минуты.
Готовое мясо выкладываем на блюдо
и посыпаем нашим луком из контейнера,
накрываем сверху тарелкой.
Жарим следующие куски мяса и также выкладываем на блюдо и присыпаем луком. Рассчитываем так, чтобы нам хватило лука на всё мясо. После жарки всего мяса, капаю на него сверху две-три капли уксуса,
накрываю тарелкой и ставлю в микроволновку, но не включаю!, а чтобы оно постояло! в тепле, протомилось пока я сервирую стол. Всё готово!
Гарнир стандартный картофельное пюре
и мои любимые корнюшоны.
Самое главное, чтобы мясо было, как на фото, розовое с соком!
Красота!
Ну и для аппетита 250 грамм водочки! Заслужил!
Приятного аппетита и Вам!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Свиной шашлык в казане – восхитительно сочно и удивительно вкусно!
#Рецепты, #Еда, #Полезныесоветы
Пальчики оближешь!
Как-то раз, собрались мы нашей постоянной и дружной компанией. Как всегда шумно и весело стали отмечать встречу и главным блюдом на столе в тот день был у нас свиной шашлык приготовленный…в казане! Да, да друзья, не традиционным способом на мангале, а именно в казане. И знаете что? Блюдо невероятно вкусное, сочное и ароматное! Причем хочу отметить, что иной раз отход от устоявшихся традиций, выдает нам невероятно позитивный результат.
Итак для приготовления свиного шашлыка в казане нам понадобится:
естественно свинина (шейка или лопатка) пожирнее примерно 700 граммов, Сало свиное – 200 граммов, две крупные луковицы, черный перец свежемолотый – одна чайная ложка, соль – по вкусу, пиво, кинза – 1 пучок, базилик – 5 -7 листиков, зерна граната – чем больше тем лучше, и все в принципе.
Нарезаем мясо средними кусками, солим, перчим. отдельно мелко нарезаем лук, мнем его в миске так усердно чтобы пошел сок. Кладем в намятый лук мясо, размешиваем, заливаем пивом и оставляем мариноваться примерно на час. Вот увидите, как сочный лук и пиво благотворно повлияют на мясо – сделают его мягким, сочным с чуточку хмельным ароматом.
Далее, друзья мои основательно разогреваем на огне казан, вынимаем мясо из маринада, кладем его в казан, и закрываем крышкой. В ходе готовки нужно будет присматривать за шипящим и исходящим божественным ароматом мясом, энергично перемешивая его шумовкой. Не беспокойтесь за готовность, как только шашлык покроется золотистой корочкой, луковый сок и пиво завершат чудодейственный процесс.
Все, мои дорогие, снимаем казан с огня, даем мясу затомиться в течение пяти минут в собственном соку, и выкладываем на блюдо. Сверху сыпем зерна граната, мелко нарубленную зелень. Подавайте на стол, и весело, всей компанией налегаем на шашлык. Приятного аппетита!
Георгий Петросян
А вы как думаете друзья?
Уважаемые читатели, пишите свои комментарии. Мне хотелось бы знать ваше мнение.
Если рассказ вам понравился, обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые материалы, которые выходят каждый день! Спасибо друзья за внимание. До встречи!
«
источник: https://zen.yandex.ru Кухня с юмором
просмотров: 1,7 тыс. просмотров
Реклама партнеров
Закажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA
Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цвет
НОВИНКА! Массажная подушка с прогревом
Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталость
Переходите на сайт, кликнув по картинке
Шашлык из свинины на гриле — Шашлык
https://www. youtube.com/watch?v=bnlnWhMwvp0Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!
Наш шеф-повар, сова Рамзи, помог нам выбрать лучшее мясо для шашлыков, приготовленных на углях. Что это за странное слово «шашлык»? Это название блюда из жареных на вертеле кубиков мяса, которое популярно во многих местах, особенно на Ближнем Востоке, Балканах и в странах бывшего СНГ. Приготовленный нами специальный маринад смягчает мясо и придает ему нотки лука, перца и сока маринованного перца.
Вам понадобятся эти ингредиенты:
- 500 г свиная лопатка на свободном выгуле
- 2 маринованных перца
- 1 органическая луковица
- ½ стакана йогурта
- выдержанный бальзамический уксус
- соль, перец
Шагов:
Маринад:
- Развести костер на открытом воздухе.
- Приготовьте разделочную доску, нож, ступку и пестик.
- Возьмите ступку и пестик. Добавьте 1 ч.соли и перца. Хорошо измельчить!
- Нарежьте 1 органический лук. Бросьте в ступку. Хорошо измельчить и перемешать!
- Возьмите 2 маринованных перца, сделайте надрез и добавьте сок к луку и специям. Смешивание. Отложите пока перец в сторону.
- Добавьте ½ стакана йогурта. Хорошо перемешать!
- Возьмите 500 г свиной лопатки на свободном выгуле и нарежьте кубиками.
- Обмакнуть мясо в маринад. Оставьте мариноваться на несколько часов.
- Сделайте пока острые палки.
Доработка:
- Наложите мясо на палочки.
- Разогрейте корзину для гриля.
- Жарьте шашлык до готовности мяса.
- Нарезать маринованный перец.
- Заправьте мясо выдержанным бальзамическим уксусом.
- Подавайте все вместе.
- Наслаждайтесь! Бон Алмазан!
Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook
Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!
Наши продукты
Продукция
Шашлык из свинины — RusslandJournal.de English
Правильный маринад особенно важен для шашлыка. Кислоты в маринаде изменяют структуру белков мяса, денатурируя их. Это облегчает переваривание мяса и помогает замедлить рост вредных бактерий.
Два маринада для шашлыка из свинины:
Шашлык из свинины в кефирном маринаде
В этом рецепте нежирная свинина замаринована на кефире. Кефир — кисломолочный напиток, очень популярный в России.
500 г (= 1.1 фунт) | нежирная свинина |
5 | лук |
1 л | (= 4,2 стакана) кефира |
соль, перец, другие специи по вкусу |
Проезд
Реклама
- Нарезать свинину кубиками (5-6 см (2 дюйма)).
- Три луковицы мелко нарезать.
- Положите в кастрюлю слой свинины, затем выложите слой нарезанного лука. Повторение.Каждый слой приправляем солью, перцем и другими специями. Влейте кефир и поставьте в холодильник примерно на 24 часа.
- Нарежьте оставшийся лук. Нанижите кубики свинины на шпажки, чередуя ломтики лука. При приготовлении на гриле полить маринадом.
Шашлык из свинины в красном вине Гранатовый маринад
3 кг (= 6,6 фунта) | свинина |
100 мл (= 0,4 стакана) | Вино красное сухое |
100 мл (= 0.4 стакана) | Гранатовый сок (свежий) |
4 | лук |
1 | лимон (только сок) |
2-3 столовые ложки | масло |
перец (красный, черный и белый) | |
Чабрец, тмин и другие травы по вкусу | |
соль |
Проезд
- Нарезать свинину кубиками (5-6 см (2 дюйма)).
- Нарежьте оставшийся лук.
- Положить свиные кубики и лук в кастрюлю, влить вино, гранат и лимонный сок. Приправить по вкусу зеленью, солью и перцем. Вмешать маринад в мясо. Вмешать масло (не замешивая). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или до 24 часов.
- Насадить свинину на шпажки. Во время приготовления на гриле часто переворачивайте шампуры, чтобы мясо готовилось равномерно.
Совет:
Чтобы получить сок граната лучше, скатайте его в руках или на столе.Затем разрежьте пополам и медленно выжмите сок, используя пресс для цитрусовых. Обратите внимание : гранатовый сок окрашивает одежду.
Русские рецепты
Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и барбекю
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и тортов
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом
Русская кухня
Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи
Борщ — традиционное русское и украинское блюдо
Многие мои клиенты, попробовавшие однажды борщ, с энтузиазмом спрашивали меня о его рецепте. В итоге я решил пойти навстречу многочисленным просьбам своих гостей и познакомить вас с рецептом этого замечательного блюда.
Предпосылки и ингредиенты
Борщ — одно из самых известных и любимых блюд славян. Борщ попал в Россию из Украины, здесь он претерпел некоторые изменения.Традиционно борщ готовят из мясного или костного бульона (хотя есть борщ из свеклы постного) с добавлением самых разных овощей — картофеля, капусты, свеклы, лука, помидоров. В некоторых регионах в борщ добавляют даже грибы, чернослив и сухофрукты. Однако это лишь региональные особенности, которые не присущи традиционному русскому или украинскому борщу.
В зависимости от сочетания продуктов или формы овощной нарезки борщ называют по-разному: украинский, московский, военно-морской и др.Украинский борщ готовят с салом и картошкой, в московском борще мы кладем говядину, ветчину и сосиски, а в морской борщ (который традиционно готовят с салом) — нарезанные овощи, а всем остальным — соломкой.
Итак, познакомимся с рецептами русского и украинского борща!
Борщ Русский
Для бульона: 1 кг бекона, 500 г кости, 4 л воды. На борщ: свекла — 200 г, капуста — 300 г, морковь — 50 г, петрушка — 5 г, лук — 1 гвоздика, томатное пюре — 50 г, мука — 25 г, маргарин — 10 г, сахар — 5 г, уксус 3%. — 8 г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Сложите грудку и кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, чтобы закипело. После того, как мясо в воде закипело — ложкой снимаем пену, убавляем огонь и варим на слабом огне при полуоткрытой крышке 1,5 часа.
Пока варится бульон, свеклу нарезать соломкой или дольками необходимо потушить в закрытой посуде с добавлением жира, томатного пюре, сахара. Для сохранения цвета свеклы (в зависимости от состояния) можно добавить 2-3 грамма уксуса (но не эссенции).Не дайте свекле подгореть: перемешайте, добавляя по мере необходимости бульон или воду.
Сначала следует потушить свеклу на сильном огне, а когда она закипит и осядет, нагрев нужно уменьшить и поддерживать лишь слабое кипение. Зрелую свеклу нужно тушить 30-40 минут, молодую — 10-15 минут. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой (примерно 5 мм). Переложить капусту в казан с кипящим бульоном, довести до кипения содержимое кастрюли, добавить свеклу, тушеные, обжаренные специи и лук и варить борщ 20-30 минут.Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности. За 5-10 минут до окончания варки борщ можно заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), соль и томатное пюре.
Подавать со сметаной.
Борщ украинский
На 5 л воды: мясо — 600-700 г (лучше свиные ребрышки), картофель — 2-3 штуки, свекла — 1 небольшой кусок, лук — 2 штуки, морковь — 2 штуки, помидор — 5-6 штук (приготовить пюре), болгарский перец (красный и зеленый, может быть горьким) — 1, капуста, зелень, небольшой кусочек старого сала, 1 зубчик чеснока, соль.
В первую очередь отварить бульон и внести приправу. Для этого опустить мясо с костями в кастрюлю с водой и варить так же, как бульон для русского борща. Затем на сковороде обжарить натертую морковь. Через пару минут добавить к нему томатное пюре и жарить на среднем огне 15 минут.
Тонко свекольные кубики бросить в кипящий мясной бульон. Свеклу нужно варить долго, чтобы остальные овощи не оставляли пятен при варке. Дать свекле вариться, пока она не станет почти белой.
Лук нарезать мелкими кубиками и бросить в кипящий бульон. Через 3-4 минуты можно через нарезанный картофель влить в бульон. Солить борщ, когда картофель закипит. Картофель нужно отварить до готовности. Как только картофель приготовится — добавить нарезанные тонкими кубиками капусту и полуколечки перца. Если вы готовите молодую капусту, ее нельзя варить, так как она потеряет эластичность и вкусовые качества. Вам просто нужно дожить, пока он не закипит, и добавить приправу из помидоров.Если капуста старая и жесткая, варить ее нужно 3-4 минуты. В любом случае капусту долго варить нельзя. Пережаренная капуста похожа на тряпку, и на вкус не лучше. Далее следует добавить приправу из помидоров. После этого дать отвару закипеть 5-10 минут. Затем добавить зелень и варить 2-3 минуты.
Перед подачей непонятные кусочки свинины и чеснока положить в ступку и добавить их на дно каждого блюда. Это дает прекрасный пикантный аромат.
Традиционно русский и украинский борщ подают с оладьями — пушистыми рулетами, тертым чесноком и зеленью.
Предыдущий совет путешественникам
Не упустите шанс увидеть сказочный Суздаль зимой.
Подсказка для следующего путешествия
Гостиницы Москвы — Делаем правильный выбор
Шашлык (шашлык из свинины) — DonSimon.net
Когда я был только новичком на долгом иммиграционном пути, я много экспериментировал, пробовал свои силы в разных бизнес-проектах вдали от моей родной страны.Однажды Бог послал меня на местный испанский фестиваль Октоберфест, где я пытался заработать на продаже русского пива «Балтика» и почти неизвестных блюд русской кухни.
В туристических городах Испании этот немецкий фестиваль всегда отличается испанскими особенностями. На пляже установлен огромный павильон, рассчитанный на пару тысяч посетителей. Бары внутри заполнены испанским пивом (всех трех сортов). Группы со всей Европы играют народную музыку. Все посетители танцуют и поют без возрастных ограничений.К тому же меню в этих барах очень разнообразное, составленное по вкусу каждого шеф-повара.
А мы здесь арендовали на месяц ресторан на 80 посетителей. Я исполнял роль шеф-повара, моя жена была барменом, а мой друг отвечал за зал в качестве официанта.
Ресторан был открыт в 18:00 и закрылся в 6:00. В первые дни клиенты с удовольствием пробовали приготовленную нами еду, пили пиво «Балтика» и водку «Перцовка». Однако включенные в меню вяленая рыба, квашеная капуста и даже копченая скумбрия вообще не пользовались популярностью у них.Наш бизнес был на грани краха. Пришлось сразу внести ряд изменений. Так что я сделал некоторые инновации, ребрендинг и другие полезные вещи, носящие те же самые модные названия. Другими словами, мне пришлось изменить меню. И начал готовить шашлык (шашлык из свинины)…
В результате мы могли обслуживать меню на 300-400 человек за ночь. И только трое из нас работают!
От этой лирической вступительной части, конечно же с большим хвастовством, мы переходим к самому рецепту.
Мой проверенный и проверенный на сотнях немецких, французских и, конечно же, испанских клиентов, супер-интернациональный, получил одобрение грузинских и армянских шеф-поваров (знатоков приготовления этого кавказского блюда) — вот мой шашлык, дамы и господа!
Мясо
Определенно свинина.Полужирный, что означает, что каждый маленький кусочек должен содержать как мясо, так и жир. По этой причине свиной бок (свиная корейка + бекон) идеально подходит для лопатки и спинки.
Размер кусков должен быть между большим и малым. Обычно я разрезаю кубики примерно на 5 см.
Маринад
Без сомнения, за последние пятьдесят лет я испробовала все возможные и невозможные способы замаринования шашлыка и в итоге выбрала наиболее подходящий и правильный.
Красный и белый лук — количество, равное мясу.Нарезать тонкими полукольцами и присыпать солью 3% (ее не так много, часть останется в выделившемся соке).
Большая головка чеснока, нарезанная мелкими кусочками.
Ингредиенты следует хорошо перемешать и растереть, чтобы выделялся сок.
Что касается специй, то добавляю их примерно. Точное количество не так важно.
- Черный перец
- Красный острый ароматный перец (не перец, лучше перец в хлопьях, например, как чили)
- Пара лавровых листов
- Смесь прованских трав (орегано, розмарин, тимьян)
- Помидоры купажированные в банке (не жареные).Вы также можете сами приготовить 5−6 свежих вкусных помидоров.
Готовый маринад хорошо перемешать с мясом. Затем закрывают крышкой и убирают на ночь в холодильник.
Я не буду рассказывать, как жарить, переворачивать продукт с одной стороны на другую и как тушить огонь, когда жир стекает вниз. Каждый шеф-повар должен использовать свои приемы. Единственное, что хочу отметить: пересушенный шашлык намного хуже недожаренного.
стр.С.
Через пару лет после того, как закончился Октоберфест, местные жители нашего города назвали меня Дон Пинчо («Мистер Кебаб»). Позже я решил похудеть, и меня снова шокировали, и они стали звать меня «Тот русский парень, который чертовски сильно похудел всего за одну зиму!»
Полевой справочник по свиным шкваркам, креклинам и чичарронам
Свиные шкуры праздновали национальное возрождение несколько лет назад благодаря популярности Аткинса и других низкоуглеводных диет, но хрустящая жареная свиная кожа всегда была основным продуктом южной кухни.
Вкусный побочный продукт «пора убийства свиней», который традиционно проводился на южных фермах в период между Днем Благодарения и Рождеством, свиная шкура и их двоюродный креклин были результатом удаления всего лишнего жира и обрезков и их варки в больших черных тазах. . Кусочки жареной кожи всплывут на поверхность сала, их снимут, посолят и подадут в качестве закуски. (Между прочим, вы можете написать это по буквам «треск», «треск» или «треск» в зависимости от ваших предпочтений, на вкус он тот же.)
К сожалению, большинство национальных брендов, встречающихся сегодня, имеют консистенцию пены, упакованной арахисом, с соответствующим вкусом. Если вам нужны настоящие свиные шкуры, вам нужно покупать местные продукты. В «Треугольнике» это означает зайти в carnicería или tienda в вашем районе и набрать лишнюю сумку с chicharróns, или поискать один из дюжины разновидностей, доступных в Carolina Country Snacks.
Расположенный на дороге в Хендерсоне, производитель снеков представляет собой «завод по производству хлопьев», который берет выделанные и вареные шкуры, которые они покупают у производителя свинины в восточной Каролине, для создания четырех основных видов шкур.«Все свиные шкурки приготовлены одинаково», — говорит Энджи Джейкобс из Carolina Country Snacks. «Жареные на сале, при температуре 400 градусов. Разница в том, как они предварительно обработаны и нарезаны».
Базовая свиная шкура не имеет жира на коже. Погруженные во фритюрницу на одну минуту, они покрываются знакомыми пухлыми локонами. Краклин имеет жир на коже, что придает ему более насыщенный и мясистый хруст. Жир также не дает кожуре вздуться в большую форму. Если вам этого недостаточно, есть разновидность креклина, нарезанного тонкими полосками и обжаренного во второй раз до твердости, угрожающей зубам.
У третьей версии толстая спина, и она соответствует рекламе. Подобно французскому lardon, жирная спина имеет наибольшее количество жира на коже и выходит из фритюрницы в виде плотного пикантного кубика; настолько богатый, что вам хватит нескольких укусов.
Тем не менее, на мой взгляд, стиль посуды для мытья посуды — лучший вариант, как показал T.R. Брэди «Оригинальный рецепт B&B». Шкуры Брэди готовят на масле канолы, используя большие куски свежей свиной кожи неправильной формы с небольшим количеством жира. Получающаяся закуска размером с ухо слона находится где-то между креклином и свиной кожурой для хрустящей корочки.Хотя Брэди недавно продал свой рецепт компании Carolina Country Snacks, они по-прежнему упакованы так же, с этикеткой, прикрепленной вручную к сумке.
Поскольку это Америка, кожура теперь должна иметь самые разные вкусы, от шашлыка и красного перца до чили и лайма, но все эти добавки только мешают. Лучше всего придерживаться основы: свиной шкуры, сала и соли.
Эта статья появилась в печати под заголовком «Жуя жир»