Рыбацкие ножи — каталог ножей для рыбалки с фото, ценой и характеристиками.
Главная » Ножи по назначениюНи один рыбак не сможет обойтись на рыбалке без ножа. И не просто ножа, а такого, который способен и банку консервов открыть, и верёвку перерезать, а если нужно, и веток с деревьев срезать. Вот каким должен быть настоящий рыбацкий нож! Учитывая то, что рыбацкий нож обладает большим функционалом, следует обратить внимание на его надёжность и практичность. В России имеется огромное количество рек, поэтому рыбалка является одним из популярных видов занятия.
Чтобы подобрать для себя, в первую очередь нужно обратить внимание, из какого материала сделан клинок. Наилучшим будет нержавеющая высоколегированная сталь. Такому ножу будут не страшны ни влага, ни удары.
По форме клинка у каждого рыбака свои предпочтения. Наиболее долговечным считается клин. Его грань имеет заточку под углом 35 – 50 градусов, что позволяет использовать нож не только для разделки рыбы, но и нарезки хлеба, потрошения дичи.


лучшие рыбацкие модели, рейтинг филейных ножей. Как выбрать изделие в подарок рыбаку?
На рыбалке, кроме удочек, рыболову необходим нож, и не какой-нибудь кухонный или перочинный, а особый острый инструмент, который и рыбу разделает, и продукты нарежет, и леску разрежет.
Основные характеристики
Каменными ножами пользовались еще первобытные люди, затем наши предки научились производить стальные клинки. И сегодня, проживая в век всевозможных технологий, мы по-прежнему пользуемся ножами во многих сферах нашей деятельности. Рыбалка является одной из них. Некоторые считают, что для однодневной рыбалки подойдет и кухонный нож. А если посмотреть на это с другой стороны – отличный рыбацкий нож может пригодиться в быту, в хозяйстве.
Многие считают, что универсальных ножей не бывает. Каждый рыбак сам знает задачи, с которыми ему приходится сталкиваться на рыбалке, и берет с собой сразу несколько режущих предметов для разных целей. Чаще всего в рыболовный комплект входит классический и разделочный нож, иногда добавляют еще мультитул.
В зависимости от назначения, ножи для рыбалки могут иметь длину клинка до 15 см и весить около 250 г. Но чаще всего рыбаки обходятся более мелким орудием – клинком примерно в 12 см и с весом в 150 г.
Плоскость лезвия в ширину составляет 2,5-3,0 см. Такой нож считается оптимально сбалансированным, эргономичным, легко удерживается в руке, и производит режущие действия без особого усилия.
Требования
Материал
Стальному лезвию рыбацкого ножа необходимо иметь оптимальную твердость и быть антикоррозийным. Рекомендуемой твердостью наделены марки стали от 55 до 60 HRC. Если сталь мягче, режущую кромку часто придется затачивать.
- Углеродистые. Их приходится часто затачивать, но они легко реагируют на абразивы, в полевых условиях процесс не составит труда. Клинок довольно гибкий, не сломается. Сталь подвержена коррозии, к тому же впитывает органику, задерживая запахи на лезвие.
- Легированные. Имеют красивый внешний вид, дольше сохраняют остроту лезвия, менее подвержены ржавчине, за ними легко ухаживать. Клинки из такой стали не могут похвастаться особой остротой.
- Порошковые.
Металл очень пластичен, с однородной структурой. Заключает в себе антикоррозийные свойства легированной и удобные эксплуатационные качества углеродистой стали. Порошковые лезвия требуют особого ухода, их полируют и обрабатывают оружейным маслом.
- Булат. Металл имеет твердость в 64 HRC, немного превосходящую легированную сталь. Режущая кромка сохраняется острой длительное время. Лезвие легко затачивается, не выкрашивается. Идеальный рез достигается за счет правильного угла заточки. Клинки не требуют особого ухода, выглядят эффектно за счет характерного рисунка стали.
- Дамасские. Дорогие изделия, полученные сложным методом изготовления. Сталь удивительно прочная и острая, имеет хорошие антикоррозийные свойства.
Рыболовы предпочитают клинки, выполненные из стали средней твердости, они имеют хорошую остроту лезвия и защиту от ржавчины. Заточка легко поправляется в экстремальных условиях.
Клинок
Форма лезвия ножа зависит от задач, для которых его изготовили. Она имеет разную режущую кромку и угол среза.
- Прямая кромка. Ось острия и обуха у такого изделия совпадают.
- Drop-point. Чтобы снизить вес ножа, кроме основной кромки, производится второе режущее лезвие. Либо на обухе делают фальшлезвие.
- Trailing-point.
У длинных клинков верхнюю кромку ощутимо завышают.
- Clip-point. Имеет заниженную верхнюю кромку, с удобным срезом для прокалывания.
- Skinner. Клинок наделен изогнутым лезвием с прямым обухом.
- Кинжальная. Две режущие кромки сходятся на острие клинка, составляя идеальную симметрию.
Некоторые модели для усиленной жесткости производят с долом (продольным углублением). Чаще рыбаки выбирают клинки с подводом, заточенным под углом от 40 до 50 градусов. Такая форма ножа легко позволяет разделывать даже крупную рыбу.
![]()
Рукоятка
Рукоять режущего инструмента должна плотно и удобно лежать в руке рыбака. При выборе следует обратить внимание на материал, понять, достаточно ли комфортны тактильные ощущения. Натуральные рукоятки, выполненные из дерева, кожи или бересты, на ощупь приятнее синтетических материалов. Но при разделке рыбы они впитывают и сохраняют специфический запах. В этом случае пластик и прорезиненная поверхность ощутимо выигрывают. К тому же за синтетическими материалами легче ухаживать.
Если выбор сделан в пользу пластика, следует обратить внимание на скользящие особенности материала. Нож не должен выпадать из мокрых рук, даже одетых в резиновые перчатки. Металлические рукоятки утяжеляют инструмент и примерзают к руке зимой. В зимнее время приятно и тепло удерживать древесное изделие, но за ним требуется постоянный уход. Удобны для рыбалки прорезиненные рукоятки. Их минусом можно считать только растрескивание на морозе.
Красивы, удобны и долговечны изделия из кости. Но они и стоят дороже любых других моделей. В наше время научились делать хорошие полимерные составы, к которым пока нет нареканий.
Ножны
Ножны – важный элемент в оформлении ножа, они уберегают клинок от воздействий внешней атмосферной среды и защищают окружающих от неосторожного обращения с острым лезвием. Идеально выполненные ножны издают щелчок при вхождении клинка. Подобное защелкивание предохраняет нож от выпадения. Следует выбирать материал, который обеспечит надежную и длительную эксплуатацию клинка. Ножны производят из следующих материалов.
- Кожа. Смотрится дорого, благородно и красиво. При дублении кожи используются вещества, способные войти в реакцию с металлом и вызвать коррозию. Во избежание подобного явления, чехлы прокладывают деревянными планками.
- Кайдекс. Термопластик с очень красивой структурой, высокой прочности. Соединяют полотно ножен люверсами.
- Кордура. Полиуретановое изделие с гидрофобной пропиткой на основе нейлоновой ткани. Изделия рассчитаны на любой вкус, так как имеют бесконечное разнообразие цвета.
Ножны снабжены дополнительными ремешками, позволяющими крепить их на поясе.
Разновидности
Рыбацкие ножи имеют разное назначение, поэтому и выглядят они неодинаково. Приведем самые популярные виды клинков, предназначенных для рыбалки.
- «Белуга». Крупное изделие, выполненное из стали марки 95Х18, для разделки большой рыбы. Нож имеет гарду, защищающую руку от соскальзывания. Он также наделен заточками на обухе, помогающими сбивать чешую рыбы. Само лезвие заужено, с прямыми спусками.
- «Заноза». Универсальный нож модели «рыболов-охотник», с малым весом. Имеет узкий клинок – 1,8 см, толщина обуха – 2,4 мм. Для изделия используется сталь марки 100Х13М. Небольшой острый клинок с короткой рукоятью способен выпотрошить рыбу любых размеров и справиться с дичью.
- «Пескарь». Легкое надежное изделие средних размеров, марки стали 95Х18. Срез кромки идет от середины ширины лезвия. Заостренный клинок рассчитан на разделку рыбы любого веса.
Орудие маневренное, любую работу выполняет точно и быстро.
- Шкерочный. Нож имеет сходство с японскими изделиями. Наделен тяжелой рукоятью, на обухе находится небольшой крюк для вспарывания брюха. Он легко разделывает и рубит рыбу кусками.
- Складной. Универсальный нож, имеющий различные лезвия и приспособления, которые прячутся в рукоять, поэтому чехол для инструмента не нужен. Модель в сложенном виде безопасна, занимает мало места, ее можно носить в кармане.
- Японский рыбацкий. Это профессиональный нож для разделки рыбы, он обладает отличной упругостью. Его используют для любой работы с рыбой.
С помощью тончайшего лезвия можно легко отделить филе от кожи.
Рыбацкие ножи также классифицируют как классические, разделочные и филейные.
- Классический отвечает назначению «рыболов-охотник», поэтому считается универсальным. Его часто используют туристы в походах.
- Разделочный нож внешним видом напоминает топорик. Сам клинок не слишком длинный, имеет толстый обух. Годится для разделывания и строгания рыбы.
- Филейный нож с зауженным, немного изогнутым клинком предназначен не только для потрошения рыбы. С его помощью мясо легко отделяется от кожи и кости.
Рейтинг лучших моделей
Рыбацкие ножи широко представлены на рынке финскими, китайскими, американскими производителями. Свои модели отечественному покупателю предлагает и Россия. Среди наших поставщиков особой популярностью пользуются изделия фирм «Кизляр», «Нерпа», «Северная корона», «Златоуст». Из зарубежных компаний финскую продукцию на российские рынки поставляют Lisakki, Opinel, Roselli, Ahti. Американскую – Buck, ColdSteel, Kershaw, и многие другие. Сегодня можно приобрести нож на любой вкус и от разных брендов.
Как выбрать?
Рыбацкие ножи выбирают для разных целей, иногда одиночным моделям предпочитают целые наборы. Они хороши на рыбалке, в походах, на пикнике, даже в быту. Красивый эксклюзивный нож ручной работы – лучший подарок для любого рыбака, особенно если к нему в комплекте прилагаются самодельные кожаные или берестяные чехлы. Бытует мнение, что ножи дарить нельзя, но у рыбаков и охотников свой взгляд на эти вещи.
Выбирая нож для себя, каждый рыбак сам знает, какие задачи ему предстоит выполнять. Если часто приходится потрошить и разделывать рыбу, покупают филейные модели. Для обычной помощи рыбаку достаточно классического варианта.
При выборе обращают внимание на следующие критерии.
- Сталь должна быть средней твердости, тогда нож не сломается от удара, и не будет требовать постоянной заточки.
- Не стоит брать на рыбалку углеродистую сталь, такие изделия ржавеют от сырости.
- Лучшие параметры клинка: тонкий, узкий, гибкий, с прямым лезвием и удобной длины.
- Обуху предстоит быть умеренной толщины или тонким, иначе нож окажется слишком тяжелым.
- Тесак лучше иметь средних размеров. Мелким не нарубить сучьев, а крупным трудно почистить рыбу.
- Выбирая рукоятку, обращают внимание на удобное удерживание ее в руке. Важно, чтобы она не скользила. А материал, из которого рукоять изготовлена, – не размокал и не впитывал запахи.
Кроме перечисленных требований, следует обратить внимание на качественное крепление лезвия и эстетичный вид изделия.
Хороший нож найдет свое применение на рыбалке и в любой другой деятельности своего хозяина.
О том, как выбрать рыбацкий нож, смотрите в следующем видео.
лучшие рыбацкие модели, рейтинг филейных ножей. Как выбрать изделие в подарок рыбаку?
На рыбалке, кроме удочек, рыболову необходим нож, и не какой-нибудь кухонный или перочинный, а особый острый инструмент, который и рыбу разделает, и продукты нарежет, и леску разрежет.
Основные характеристики
Каменными ножами пользовались еще первобытные люди, затем наши предки научились производить стальные клинки. И сегодня, проживая в век всевозможных технологий, мы по-прежнему пользуемся ножами во многих сферах нашей деятельности. Рыбалка является одной из них. Некоторые считают, что для однодневной рыбалки подойдет и кухонный нож. А если посмотреть на это с другой стороны – отличный рыбацкий нож может пригодиться в быту, в хозяйстве.
Рыбацкий нож представляет собой клинок широкого функционала. В качестве помощника он участвует в ловле и разделке рыбы, разведении костра, нарезке продуктов, и еще во многих делах. Материал, из которого изготавливается нож, должен хорошо реагировать на среду с повышенной влажностью.
Многие считают, что универсальных ножей не бывает. Каждый рыбак сам знает задачи, с которыми ему приходится сталкиваться на рыбалке, и берет с собой сразу несколько режущих предметов для разных целей. Чаще всего в рыболовный комплект входит классический и разделочный нож, иногда добавляют еще мультитул.
В зависимости от назначения, ножи для рыбалки могут иметь длину клинка до 15 см и весить около 250 г. Но чаще всего рыбаки обходятся более мелким орудием – клинком примерно в 12 см и с весом в 150 г. Плоскость лезвия в ширину составляет 2,5-3,0 см. Такой нож считается оптимально сбалансированным, эргономичным, легко удерживается в руке, и производит режущие действия без особого усилия.
Требования
Большое разнообразие рыбацких ножей, скорее, затрудняет выбор, чем облегчает его. Изучив требования, которые предъявляются к такого рода инструментам, и сопоставив их со своими задачами, можно сделать правильный выбор. Разберемся поэтапно. Сначала узнаем, каким должен быть материал для изготовления клинков.
Материал
Стальному лезвию рыбацкого ножа необходимо иметь оптимальную твердость и быть антикоррозийным. Рекомендуемой твердостью наделены марки стали от 55 до 60 HRC. Если сталь мягче, режущую кромку часто придется затачивать. Слишком твердый клинок теряет гибкость и может сломаться от удара, к тому же его сложно заточить в походных условиях. На антикоррозийную стойкость влияют лигатуры разных сплавов. Чем больше в металле углеродистых соединений, тем больше он подвержен коррозии. Для создания клинков используют различные варианты сплавов.
- Углеродистые. Их приходится часто затачивать, но они легко реагируют на абразивы, в полевых условиях процесс не составит труда. Клинок довольно гибкий, не сломается. Сталь подвержена коррозии, к тому же впитывает органику, задерживая запахи на лезвие.
- Легированные. Имеют красивый внешний вид, дольше сохраняют остроту лезвия, менее подвержены ржавчине, за ними легко ухаживать. Клинки из такой стали не могут похвастаться особой остротой.
- Порошковые. Металл очень пластичен, с однородной структурой. Заключает в себе антикоррозийные свойства легированной и удобные эксплуатационные качества углеродистой стали. Порошковые лезвия требуют особого ухода, их полируют и обрабатывают оружейным маслом.
- Булат. Металл имеет твердость в 64 HRC, немного превосходящую легированную сталь. Режущая кромка сохраняется острой длительное время. Лезвие легко затачивается, не выкрашивается. Идеальный рез достигается за счет правильного угла заточки.
Клинки не требуют особого ухода, выглядят эффектно за счет характерного рисунка стали.
- Дамасские. Дорогие изделия, полученные сложным методом изготовления. Сталь удивительно прочная и острая, имеет хорошие антикоррозийные свойства.
Рыболовы предпочитают клинки, выполненные из стали средней твердости, они имеют хорошую остроту лезвия и защиту от ржавчины. Заточка легко поправляется в экстремальных условиях.
Клинок
Форма лезвия ножа зависит от задач, для которых его изготовили. Она имеет разную режущую кромку и угол среза.
- Прямая кромка. Ось острия и обуха у такого изделия совпадают.
- Drop-point. Чтобы снизить вес ножа, кроме основной кромки, производится второе режущее лезвие. Либо на обухе делают фальшлезвие.
- Trailing-point. У длинных клинков верхнюю кромку ощутимо завышают.
- Clip-point. Имеет заниженную верхнюю кромку, с удобным срезом для прокалывания.
- Skinner. Клинок наделен изогнутым лезвием с прямым обухом.
- Кинжальная. Две режущие кромки сходятся на острие клинка, составляя идеальную симметрию.
Некоторые модели для усиленной жесткости производят с долом (продольным углублением). Чаще рыбаки выбирают клинки с подводом, заточенным под углом от 40 до 50 градусов. Такая форма ножа легко позволяет разделывать даже крупную рыбу.
Рукоятка
Рукоять режущего инструмента должна плотно и удобно лежать в руке рыбака. При выборе следует обратить внимание на материал, понять, достаточно ли комфортны тактильные ощущения. Натуральные рукоятки, выполненные из дерева, кожи или бересты, на ощупь приятнее синтетических материалов. Но при разделке рыбы они впитывают и сохраняют специфический запах. В этом случае пластик и прорезиненная поверхность ощутимо выигрывают. К тому же за синтетическими материалами легче ухаживать.
Если выбор сделан в пользу пластика, следует обратить внимание на скользящие особенности материала. Нож не должен выпадать из мокрых рук, даже одетых в резиновые перчатки. Металлические рукоятки утяжеляют инструмент и примерзают к руке зимой. В зимнее время приятно и тепло удерживать древесное изделие, но за ним требуется постоянный уход. Удобны для рыбалки прорезиненные рукоятки. Их минусом можно считать только растрескивание на морозе.
Красивы, удобны и долговечны изделия из кости. Но они и стоят дороже любых других моделей. В наше время научились делать хорошие полимерные составы, к которым пока нет нареканий.
Ножны
Ножны – важный элемент в оформлении ножа, они уберегают клинок от воздействий внешней атмосферной среды и защищают окружающих от неосторожного обращения с острым лезвием. Идеально выполненные ножны издают щелчок при вхождении клинка. Подобное защелкивание предохраняет нож от выпадения. Следует выбирать материал, который обеспечит надежную и длительную эксплуатацию клинка. Ножны производят из следующих материалов.
- Кожа. Смотрится дорого, благородно и красиво. При дублении кожи используются вещества, способные войти в реакцию с металлом и вызвать коррозию. Во избежание подобного явления, чехлы прокладывают деревянными планками.
- Кайдекс. Термопластик с очень красивой структурой, высокой прочности. Соединяют полотно ножен люверсами.
- Кордура. Полиуретановое изделие с гидрофобной пропиткой на основе нейлоновой ткани. Изделия рассчитаны на любой вкус, так как имеют бесконечное разнообразие цвета.
Ножны снабжены дополнительными ремешками, позволяющими крепить их на поясе.
![]()
Разновидности
Рыбацкие ножи имеют разное назначение, поэтому и выглядят они неодинаково. Приведем самые популярные виды клинков, предназначенных для рыбалки.
- «Белуга». Крупное изделие, выполненное из стали марки 95Х18, для разделки большой рыбы. Нож имеет гарду, защищающую руку от соскальзывания. Он также наделен заточками на обухе, помогающими сбивать чешую рыбы. Само лезвие заужено, с прямыми спусками.
- «Заноза». Универсальный нож модели «рыболов-охотник», с малым весом. Имеет узкий клинок – 1,8 см, толщина обуха – 2,4 мм. Для изделия используется сталь марки 100Х13М. Небольшой острый клинок с короткой рукоятью способен выпотрошить рыбу любых размеров и справиться с дичью.
- «Пескарь». Легкое надежное изделие средних размеров, марки стали 95Х18. Срез кромки идет от середины ширины лезвия. Заостренный клинок рассчитан на разделку рыбы любого веса. Орудие маневренное, любую работу выполняет точно и быстро.
- Шкерочный. Нож имеет сходство с японскими изделиями. Наделен тяжелой рукоятью, на обухе находится небольшой крюк для вспарывания брюха. Он легко разделывает и рубит рыбу кусками.
- Складной. Универсальный нож, имеющий различные лезвия и приспособления, которые прячутся в рукоять, поэтому чехол для инструмента не нужен. Модель в сложенном виде безопасна, занимает мало места, ее можно носить в кармане.
- Японский рыбацкий. Это профессиональный нож для разделки рыбы, он обладает отличной упругостью. Его используют для любой работы с рыбой. С помощью тончайшего лезвия можно легко отделить филе от кожи.
Рыбацкие ножи также классифицируют как классические, разделочные и филейные.
- Классический отвечает назначению «рыболов-охотник», поэтому считается универсальным. Его часто используют туристы в походах.
- Разделочный нож внешним видом напоминает топорик. Сам клинок не слишком длинный, имеет толстый обух. Годится для разделывания и строгания рыбы.
- Филейный нож с зауженным, немного изогнутым клинком предназначен не только для потрошения рыбы.
С его помощью мясо легко отделяется от кожи и кости.
Рейтинг лучших моделей
Рыбацкие ножи широко представлены на рынке финскими, китайскими, американскими производителями. Свои модели отечественному покупателю предлагает и Россия. Среди наших поставщиков особой популярностью пользуются изделия фирм «Кизляр», «Нерпа», «Северная корона», «Златоуст». Из зарубежных компаний финскую продукцию на российские рынки поставляют Lisakki, Opinel, Roselli, Ahti. Американскую – Buck, ColdSteel, Kershaw, и многие другие. Сегодня можно приобрести нож на любой вкус и от разных брендов.
Как выбрать?
Рыбацкие ножи выбирают для разных целей, иногда одиночным моделям предпочитают целые наборы. Они хороши на рыбалке, в походах, на пикнике, даже в быту. Красивый эксклюзивный нож ручной работы – лучший подарок для любого рыбака, особенно если к нему в комплекте прилагаются самодельные кожаные или берестяные чехлы. Бытует мнение, что ножи дарить нельзя, но у рыбаков и охотников свой взгляд на эти вещи.
Выбирая нож для себя, каждый рыбак сам знает, какие задачи ему предстоит выполнять. Если часто приходится потрошить и разделывать рыбу, покупают филейные модели. Для обычной помощи рыбаку достаточно классического варианта.
При выборе обращают внимание на следующие критерии.
- Сталь должна быть средней твердости, тогда нож не сломается от удара, и не будет требовать постоянной заточки.
- Не стоит брать на рыбалку углеродистую сталь, такие изделия ржавеют от сырости.
- Лучшие параметры клинка: тонкий, узкий, гибкий, с прямым лезвием и удобной длины.
- Обуху предстоит быть умеренной толщины или тонким, иначе нож окажется слишком тяжелым.
- Тесак лучше иметь средних размеров. Мелким не нарубить сучьев, а крупным трудно почистить рыбу.
- Выбирая рукоятку, обращают внимание на удобное удерживание ее в руке. Важно, чтобы она не скользила. А материал, из которого рукоять изготовлена, – не размокал и не впитывал запахи.
Кроме перечисленных требований, следует обратить внимание на качественное крепление лезвия и эстетичный вид изделия. Хороший нож найдет свое применение на рыбалке и в любой другой деятельности своего хозяина.
О том, как выбрать рыбацкий нож, смотрите в следующем видео.
рыбацкие ножи
Рыбацкие ножи предназначены для потрошения рыбы, также здесь будут просто ножи, приспособленные для использования в воде и на берегу. Дайверские ножи — не рыбацкие, они будут отнесены в специальные и спасательные.
рыбацкие ножи: Довод Ножемира
Это можно назвать навахой, но на самом деле наваха характеризуется специфическим замком, а на Доводе от Ножемира стоит чуть менее банальный бэклок.
Заметки про ножики. Дочитать » Довод Ножемира
рыбацкие ножи: Спасательный нож Spyderco Rescue 93 мм (синий)
Любопытный нож из тех времен, когда спасательные ножи делались для спасателей, моряцкие — для моряков. Сейчас такую каракатицу и не поносишь особенно — есть удобнее, есть функциональнее. И даже в ряду спасательных моделей Спайдерко есть более продвинутые ножики.рыбацкие ножи: Недорогие европейские ножевые стали на клинках Victorinox и Cold Steel
В то время как на европейских кухонных ножах, будь они сделаны в Европе или в Китае, зачастую пишут просто «молибдено-ванадио», есть парочка сталей, которые указывают обычно явным образом. Это крупповская 1.4116 и незнамо где делаемая 1.
Заметки про ножики. Дочитать » Недорогие европейские ножевые стали на клинках Victorinox и Cold Steel
рыбацкие ножи: Многоцелевой бытовой нож АиР «Пескарь»
Моя небольшая подборка хозяйственных ножей от АиР, из города Златоуста то бишь, пополнилась не так давно старой и простецкой с виду моделью Пескарь.
Заметки про ножики. Дочитать » Многоцелевой бытовой нож АиР «Пескарь»
26 октября 2010 (Вторник)все про ножи по темам 95Х18, АиР, береста, больстер, выбор, Златоуст, кухня, пикник, поход, Россия, текстолитрыбацкие ножи: Нож рыбака SOG Fusion Fish On FF-21
В стародавние времена продавался в Союзе мелкий ножичек, рукоятка в виде хвоста, а ножны — передняя половина рыбки.
Заметки про ножики. Дочитать » Нож рыбака SOG Fusion Fish On FF-21
рыбацкие ножи: Рыбацкий филейный нож производства Mora of Sweden
Сложно найти недорогой и практичный нож для разделки филе крупной рыбы, да? Как перед вами, не знаю, а передо мной такой вопрос стоит давно. Все стоит и стоит… Дорогие филейники — размером с небольшую саблю — покупать мне совершенно незачем. Но семгу и форель чем-то ведь кромсать и нарезать надо.
Заметки про ножики. Дочитать » Рыбацкий филейный нож производства Mora of Sweden
Scott Fetzer Consumer Brands отзывает электрические филейные ножи American Angler из-за опасности порезов
- Китайский упрощенный
- Китайский традиционный
- английский
Название продукта:
Электрические филейные ножи American AnglerОпасность:
Спусковой механизм электрических филейных ножей (EFK) может застрять во включенном положении, что может привести к порезам.
Дата отзыва:
29 декабря 2021 г.Единицы:
Около 43 200 (кроме того, около 630 продано в Канаде)
Детали отзыва
Описание:
Этот отзыв касается филейных ножей American Angler Electric с номером модели 32300 и следующими серийными номерами: AEK-OB-DS-003-1, AEK-OB-DS-008-1, AMK-KM-DS-003-1, AEK. -ОБ-РБ-004-1.Номер модели напечатан на основании ручки EFK, а серийный номер напечатан на упаковке продукта. На рукоятках отозванных ножей напечатано «American Angler». Ножи продавались оранжевого и серого цвета и используются в качестве рыболовного инструмента для разделки рыбы на филе.
Средство:
Потребители должны немедленно прекратить использование отозванного EFK, отключить устройство и перерезать шнур питания.Затем потребители должны связаться с Scott Fetzer Consumer Brands, чтобы получить бесплатную замену EFK по почте. Потребители должны будут предоставить свой почтовый адрес и доказательство уничтожения, отправив фирме фотографию отозванного продукта и обрезанного шнура. Затем потребитель должен выбросить устройство в мусор.
Инциденты/Травмы:
Фирма получила 23 сообщения о застревании спускового механизма EFK во включенном положении. Пострадавших нет сообщалось.
Продано в:
Walmart, Bass Pro Shops и другие розничные продавцы по всей стране и в Интернете на сайте www.amazon.com с января 2019 года по октябрь 2021 года по цене от 110 до 150 долларов.Производитель(и):
Компания Weihai Yuanji Outdoor Products Co., Ltd. (RTI), КитайИмпортер(ы):
Wayne/Scott Fetzer Company d/b/a Scott Fetzer Consumer Brands, Харрисон, Огайо
Этот отзыв был осуществлен компанией добровольно в рамках процедуры ускоренного отзыва CPSC. Ускоренный отзыв инициируется фирмами, которые обязуются работать с CPSC, чтобы быстро объявить об отзыве и принять меры для защиты потребителей.
О CPSC США
Комиссия США по безопасности потребительских товаров (CPSC) отвечает за защиту населения от необоснованных рисков травм или смерти, связанных с использованием тысяч видов потребительских товаров. Смерти, травмы и материальный ущерб в результате инцидентов с потребительскими товарами обходятся стране более чем в 1 триллион долларов в год.Работа CPSC по обеспечению безопасности потребительских товаров способствовала снижению уровня смертности и травм, связанных с потребительскими товарами, за последние 40 лет. Федеральный закон запрещает любому лицу продавать продукты, подлежащие публично объявленному добровольному отзыву производителем или обязательному отзыву по распоряжению Комиссии.Для информации по спасению жизни:
SaferProducts.
Лучший коммерческий нож для филе рыбы, который можно купить за деньги
Каждый шеф-повар или домашний повар может подтвердить преимущества качественного ножа для нарезки рыбы.Это поможет вам получить хороший кусок мяса рыбы, который не в клочьях. Лучший нож для филе рыбы имеет гибкое и тонкое лезвие, которое поможет очистить рыбу от костей и ненужной кожи. Поместите рыбу любого размера под лучший нож для филирования, и у него не должно возникнуть проблем с ее обработкой. Многие филейные ножи имеют угол наклона от 12 до 15 градусов, что обеспечивает оптимальное обращение с рыбой и ее разделку.
Что есть что: коммерческий нож для филе рыбы или нож для обвалки?
Между обвалочным и филейным ножом нет большой разницы.Тем не менее, лезвие филейного ножа славится своей универсальностью, высокой прочностью и весом. Его лезвие может разрезать рыбу любого размера, включая лосося, тунца и сома. Его легкое лезвие также помогает отделять нежное мясо рыбы от костей.
С другой стороны, обвалочный нож обычно используется для прокалывания соединительных тканей и связок, чтобы отделить сырое мясо от кости. Лезвие обвалочного ножа жесткое. В результате он тоньше филейного ножа. Усовершенствованный обвалочный нож обычно имеет полужесткое и короткое лезвие для работы с различными видами мяса, такими как говядина и птица.
Лучший филейный нож для рыбалки, который можно купить за деньги
Со всеми текущими достижениями в индустрии изготовления ножей вы будете удивлены разнообразием возможностей, которые вам предложат. Давайте окунемся прямо в список наших лучших вариантов филейных ножей для рыбаков.
Филейный нож DALSRONG — серия Gladiator
Если вы любите морепродукты или продукты, связанные с рыбой, хороший филейный нож незаменим на вашей кухне. Dalstrong считается лучшим брендом столовых приборов, предлагая широкий ассортимент ножей для шеф-поваров, ножей для обвалки и ножей для стейков.Компания Dalstrong разработала передовой филейный нож для рыбалки. Они также производят лучший ассортимент кухонных ножей как для опытных поваров, так и для домашних поваров.
Этот нож оснащен 7-дюймовым лезвием толщиной 1,5 мм, настолько острым и гибким, насколько это возможно. С этим высококачественным ножом работа с рыбой станет легкой задачей.
Этот филейный нож изготовлен из первоклассных материалов и получил множество наград за фантастический дизайн. Изготовленный из высокоуглеродистой немецкой стали, Dalstrong имеет угол наклона кромки от 14 до 16 градусов, что обеспечивает максимальные результаты.Если вам нужно универсальное лезвие для филетирования, обвалки и снятия шкуры с рыбы, это ваш лучший выбор.
Рукоятка ножа изготовлена из великолепного темного дерева Pakkawood, которое помогает обеспечить превосходный комфорт для ладони и баланс, а также эстетичный вид. Благодаря цельному выступу и тройным заклепкам он очень прочен.
Больстер изготовлен из нержавеющей стали, что еще больше улучшает его внешний вид и улучшает баланс ножа. Гладкий защитный валик для пальцев защищает вас от травм, когда ваш палец соприкасается с лезвием.
Нож имеет два чехла, каждый из которых предназначен для использования на полке или на открытом воздухе. Когда он не используется, этот защитный кожух создан для вашей защиты и сохранения резкости. Этот филейный нож Dalstrong является идеальной инвестицией благодаря своим общим качествам, таким как высокая прочность и модный внешний вид. Таким образом, вы можете доверять его надежности в самые загруженные часы на кухне или во время увлекательной рыбалки. Если у вас есть друзья, которые любят готовить рыбу или блюда из рыбы, это отличный подарок для них.
Плюсы
- Он получил награды за свой дизайн.
- Отполированное вручную и сатинированное лезвие
- Не требующий особого ухода филейный нож, который также очень легко чистить
- Эргономичная конструкция рукоятки обеспечивает надежный захват.
- В комплект входит чехол PerfectFit, не содержащий бисфенол-А.
Минусы
- Не следует использовать для замороженного мяса, так как кончик лезвия может сломаться.
Филейный нож Shun
6-дюймовый нож для филе Shun обладает всеми прелестями японского дизайна и специально оборудован для быстрой разделки филе и обвалки.Это прочный рыболовный нож с острым как бритва лезвием и элегантным дизайном, что делает его очень простым в использовании, так как он эффективно отделяет мясо от костей и суставов.
Благодаря D-образной рукоятке нож имеет обтекаемую форму, удобен в использовании, обладает отличной точностью и балансом. Это также гарантирует расслабленное сцепление и роскошный внешний вид.
Сразу же привлечешь внимание, как только откроешь упаковку. Потрясающая ручка Pakkawood изготовлена из сплава лиственных пород.Сталь торцевой крышки рукоятки привлекательна и хорошо сбалансирована.
Лезвие дополнительно защищено 33 слоями высококачественной дамасской нержавеющей стали, что дает ему преимущество перед ржавчиной и коррозией. После интенсивного использования вы должны повторно заточить его с помощью точильного камня для последующей работы.
Этот японский нож для нарезки рыбы подходит для коммерческого использования и пользуется популярностью среди опытных поваров. Поскольку это универсальный инструмент, его можно использовать для разделки рыбы, мяса на кости и курицы.
Хотя цена немного выше, чем у других ножей, вы будете впечатлены его превосходными характеристиками и сверхвысокой производительностью! Это также может быть прекрасным подарком на свадьбу, выпускной или день рождения.
Плюсы
- Отлично подходит для разделки на филе и костей
- Сердцевина лезвия VG-10
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Элегантная ручка из дерева Pakkawood обеспечивает надежный захват.
Минусы
Складной филейный нож Buck Silver Creek
Филейный нож Buck идеального размера имеет длину всего 6 дюймов и удобно помещается как в большой, так и в маленький боковой чехол. Этот складной филейный нож может стать отличной альтернативой для профессионалов.
Складной нож Buck предназначен для работы в тяжелых условиях, в основном из-за его материала из нержавеющей стали с титановым покрытием. Эта функция гарантирует, что вам никогда не придется беспокоиться о ржавчине и коррозии, будь то в морской или пресной воде.
Это легкое, острое как бритва лезвие обеспечит вам полезный опыт профессионального филетирования, где бы вы ни находились. Его нескользящая ручка из полипропилена с прорезиненным TPE обеспечивает превосходный захват и удобство даже при длительном использовании.
Нержавеющая стальи защитный кожух отделяют рукоятку и лезвие этого высококачественного ножа. Эта функция означает, что он никогда не откроется или не закроется по ошибке. И, благодаря уникальной рукоятке для пальцев, он никогда не выпадет из рук, независимо от того, используете ли вы его в море или на суше.
Если вы беспокоитесь о месте на столе, вам подойдет складной нож, такой как Buck Silver Creek. Поскольку это отличный компактный вариант, который вы можете положить в свой рюкзак или чемодан для снастей, для его транспортировки не требуется дополнительный удерживающий чехол или щиток.
Плюсы
- Складное устройство для быстрой транспортировки
- Нескользящая ручка
- Один из лучших ножей для использования в соленой воде
Минусы
Bubba Blade Stiffie
Проще говоря, это «Рэмбо» среди филейных ножей. Это хороший выбор, если вы ищете нож для использования в джунглях или на пирсе. Филейный нож Bubba Blade сделан из более толстого материала, в этом и заключается большая часть его силы.Однако его толщина снижает его гибкость, что делает его хуже других ножей в этом обзоре. Тем не менее, спусковой крючок на рукоятке обеспечивает превосходный захват влажных потных ладоней.
Филейный нож Bubba Blade хорошо подходит для работы с крупными экземплярами. От работы с целым оленем в поле до разделки крупного тунца на рыбалке — Bubba — это нож для работы. Независимо от того, нарезаете ли вы много костей или ломтиков панцирей, рычаг ручки и более толстое лезвие делают работу еще проще, чем традиционные ножи для филе.
Несмотря на то, что дизайн этого лезвия создает суровое очарование, его острота не перестанет впечатлять. Уникальная форма скошенных краев позволяет делать более тонкие ломтики, достойные сашими. Как филейный нож, он обеспечивает восхитительный баланс между мощностью и изяществом.
Плюсы
- Предназначен для ловли крупной рыбы
- Рукоятка с курковой рукояткой
- Большой нож с тонкими насечками
- Оценка по шкале Роквелла 56–58
Минусы
- Лезвие не изгибается.
- Не подходит для мелкой рыбы
Филейный нож Rapala Soft Grip
Вам сложно заточить филейный нож? Вы пришли в нужное место. Этот изысканный филейный нож звездного качества с мягкой рукояткой поставляется в комплекте с такими аксессуарами, как ножны и одноступенчатая точилка для ножей, которые обеспечивают ровные и острые разрезы. Нож также легко разворачивается. Чтобы снова заточить нож, требуется всего 2 минуты.
Филейный нож Rapala по очень разумной цене.Если вы заядлый путешественник или рыбак, этот нож станет для вас отличной альтернативой. Транспортировка его и других принадлежностей не займет много времени благодаря его компактному дизайну. Если вы разделываете филе во влажной среде, вы можете крепко держать этот нож благодаря его нескользящей, мягкой текстурированной рукоятке. Его защитный валик для пальцев защищает вас от проколов рыбьими лезвиями или шипами.
Для этого ножа вы можете выбрать длину лезвия от 4 до 9 дюймов.В результате вы можете купить подходящий размер в зависимости от ваших требований. Более короткая версия идеально подходит для использования на кухне и упрощает обращение, поэтому вы можете готовить рыбу как профессионал.
Этот нож является самым недорогим в списке и поставляется с бесплатными инструментами, что делает его лучшим ножом для разделки рыбы, которым вы сможете пользоваться долгое время.
Плюсы
- Улучшенный контроль благодаря превосходному дизайну захвата
- Одноступенчатая точилка означает, что вы можете иметь постоянную остроту в любом месте.
- Он портативный и может использоваться везде.
Минусы
- Имеет узкую ручку.
Заключение
Людям нужно мясо без костей и легкое нарезание филе. Вы можете сделать это, когда у вас есть лучший набор ножей для филе рыбы. Поскольку филейные ножи гибкие, легкие, острые как бритва и просты в использовании, они станут приятным спутником на рыбалке.
Чтобы определить, какой филейный нож самый безопасный, нужно подумать.На данный момент мы уверены, что теперь вы знаете, какой филейный нож подходит для рыбы. Если вы хотите нарезать филе в соленой среде, складной нож Buck — это то, что вам нужно. Если вы собираетесь на экскурсию в джунгли, Bubba выглядит и работает как надо.
В то время как все другие варианты, обсуждаемые здесь, имеют высочайшее качество, мы считаем, что место номер один в порядке. Для нашей окончательной рекомендации лучше всего подходит филейный нож Dalstrong. С точки зрения материала лезвия, универсальности и дизайна, Dalstrong превосходит конкурентов.
Основы рыбного ножа
Это претенциозный пережиток викторианской эпохи или что-то, что делает любое рыбное блюдо более удобным для употребления?
Нож для рыбы — один из самых запутанных столовых приборов, и ответ на вопрос выше — это и то, и другое. Но чтобы понять, почему он у нас есть и что он означает, мы должны сначала взглянуть на его историю и его анатомию.
[Ищете столовые приборы? Начните с нашего бесплатного руководства.]
История ножа для рыбы
Как и многие другие настольные тенденции с использованием серебра, рыбный нож зародился в 1800-х годах, преимущественно в викторианскую эпоху около 1850 года. Изысканные блюда в этот период часто включали суп, рыбное и мясное блюда, в каждом из которых использовались разные наборы ножей. специализированные столовые приборы.
Еда также использовалась как способ произвести впечатление на гостей и продемонстрировать богатство семьи. Таким образом, ножовщики умели создавать новую посуду , которая облегчала бы прием пищи, а также производила впечатление на посетителей.В этом смысле нынешнее притворство, часто связанное с ножом для рыбы, оправдано, поскольку на самом деле он возник как предмет роскоши. Но рыбный нож — это больше, чем просто легкомысленное дополнение к обеденному столу.
Анатомия ножа для рыбы
В чем нож для рыбы теряет свою привлекательность, так это в том, как он используется на самом деле. Нож для рыбы похож на другие столовые ножи, но имеет широкое плоское лезвие-лопатку и острое острие. Эти особенности делают его весьма полезным при употреблении рыбного филе и еще более полезным при употреблении в пищу целой рыбы.
Острие можно использовать для выполнения важных надрезов на целой рыбе, что облегчит снятие кожи. Плоская часть лезвия рыбного ножа идеально подходит для того, чтобы отделить мясо от костей (или от тарелки в случае филе), на вилку и, в конечном итоге, в рот. Поскольку лезвие рыбного ножа очень широкое, им также удобно наносить соус на кусок рыбы или на вилку.
Выбор ножа для рыбы
Итак, оба варианта. Нож для рыбы имеет некоторое напускное, но и практическое применение.И, как и в случае со всеми столовыми приборами, есть важные соображения, которые ресторан или предприятие общественного питания должны учитывать при принятии решения о выборе ножа для рыбы для своего обслуживания.
Как создается нож? Какие материалы используются? Как он ощущается в руке во время еды? Чтобы упростить выбор столовых приборов, мы составили краткое руководство, которое поможет вам разобраться в этих вопросах.
Узнайте больше о столовых приборах, прочитав
Советы по выбору столовых приборов BauscherHepp , и узнайте, что искать в вилке, ноже или ложке.
Обзор: прибрежные удочки Bubba Blade заслуживают поцелуя шеф-повара
Bubba Blade расширила свою линейку удочек для прибрежной рыбалки. И это все, что вы ожидаете от любимого бренда, ориентированного на рыбалку и еду.
Если вы являетесь брендом, воплощающим стиль жизни, вы будете рассматривать весь спектр образа жизни, который вы надеетесь представлять. И фокус Bubba Blade на воде на стол продолжает расширяться в области, которые, честно говоря, имеют смысл.
Коротко: Новая серия удилищ для прибрежной рыбалки Tidal Series от бренда отражает соленую чувственность, которая придает долговечность, стиль и производительность каждому удилищу. И дизайнеры быстро распределили удочки для морской рыбалки по разным ценам для приверженцев Bubba с мелкими или глубокими карманами.
У меня была возможность протестировать каждое удилище в прибрежных болотах Чарльстона, Южная Каролина. И, черт возьми, мы проверили эти удилища.
Разберу спиннинги, потом углублюсь в обзор.
Приливная серия прибрежных удилищ Bubba Blade
Когда я говорю, что наша команда испытала эти стержни, я имею в виду именно это. За 2 дня, которые мы провели на воде в Чарльстоне, я пережил одну из самых светлых рыбалок в своей жизни, соленую или нет. Вы едва ли могли бросить без укуса. Окунь был на . Я думал, что наша лодка разбилась в первый день, когда было поймано около 60 рыб, пока другой из нашей группы не сказал, что они поймали почти 150 рыб. Это был не просто морской окунь. Мы вытащили камбалу, крапчатую форель, овчарку и многое другое. Если бы стержни Буббы собирались показать слабость, она бы прошла. И все же, от базового спиннинга до Pro, серия Tidal показала себя. Лично мне нравится переключаться с удилищ с более легким ощущением, которое позволяет вести большую борьбу, и с удилищами, которые имеют немного больше костяка, но все же обладают некоторой чувствительностью. Приятно чувствовать разницу; эти прибрежные удочки доставили это. Мы ловили в основном на круглые крючки без индикаторов, то есть все происходило под водой. Нельзя было полагаться на зрение, чтобы понять, что происходит.А чувствительное ощущение каждой удочки указывало на то, клюет рыба или нет. Для ясности: я сухопутный бродяга, запертый в Монтане. Я относительно неопытный прибрежный рыболов в морской воде, но опытный нахлыст, так что чувство — это мой родной язык, а круглые крючки и живец — нет. Мне очень понравились эти удилища. Они предлагали достаточно костяка, чтобы намотка была эффективной. Но они также предлагали достаточную чувствительность и игру, чтобы каждый бой с рыбой был веселым и настраивающим. Pro действительно исключительное удилище, и я старался поймать его так часто, как только мог.Select занимает второе место. И базовый стержень не был невпечатляющим. Каждый выступал; у Pro просто был вау-фактор. Это было действительно весело и приятно ловить рыбу. Добавлю, что большую часть времени я забывал удилища и просто развлекался. И вообще, как профессиональный тестер снаряжения, это настоящий язык любви к снаряжению, которое делает то, что должно. Эти удилища позволили мне сделать шаг назад и просто насладиться двумя лучшими днями рыбалки, которые у меня когда-либо были. (Приветствие капитану Расти Гриффину и прекрасным людям в RedFin Charters .Удар. Их. вверх.) Иногда в мире снаряжения возникает неуверенность в том, чтобы попробовать что-либо в первом поколении. Это не относится к береговым удилищам серии Tidal. Bubba Blade действительно потратил время и силы на создание этой высококачественной линии.Его команда привлекла опытных гидов и рыболовов с огромным опытом прибрежной рыбалки, они разбили процесс на мелочи, и инженеры вернулись с удочкой, которой бренд действительно может гордиться. Трудно сказать, есть ли минусы у этих удилищ. Вы получаете то, за что платите, с точки зрения материалов. Если вы все время ловите рыбу у берега и вам нужно что-то, что прослужит вечно, скорее всего, вам подойдет Pro. Но если вы любитель соляной ловли, например, житель Монтаны, мечтающий о прибрежной ловле, базовое удилище будет хорошим и доступным вариантом. Если вы планируете удерживать пойманную рыбу, вам может понадобиться хороший филейный нож или филейный нож; иногда поварской нож просто не режет (ужасная шутка!). А если серьезно, что вы должны искать в филейном ноже? Как узнать, какой нож подходит для ваших нужд? И хороши ли электрические ножи? Мы составили то, что мы считаем идеальным руководством для покупателей, чтобы помочь вам выбрать лучший филейный нож для разделки вашего призового улова .
Как чувствовали жезлы
капитанТони Левеск ловит морского окуня на удочку Tidal Select, а капитан Расти ловит сети; (фото/Николь Квалтьери)
Заключительные мысли о серии прибрежных удилищ Bubba Blade
Qualtieri держит морского окуня, пойманного на удочку Bubba Blade Tidal Pro; (фото/капитан Расти Гриффин) Подождите, пока бренд сделает все правильно, скажут многие.
17 Лучшие филейные ножи для разделки филе [РУКОВОДСТВО 2022]
лучших ножи филе: на первый взгляд
17 лучших ножей филе
1: Wusthof Classic Ikon 7-дюймовый филосовый нож
(лучший нож для филе рыбы в целом)- Размер ножа: 11 дюймов
- Длина лезвия: 7 дюймов
Этот филейный нож Wusthof Classic Ikon имеет тонкое, гибкое 7-дюймовое качественное лезвие, которое слегка изогнуто и изготовлено из нержавеющей стали для повышения точности резки и долговечности.Этот нож с цельным хвостовиком имеет тройную заклепку на рукоятке, которая помогает лучше контролировать лезвие и обеспечивает более точную резку.
Ручка изготовлена из прочного полиоксиметилена, устойчивого к обесцвечиванию и выцветанию. Кроме того, его удобно держать в руке благодаря контурной ручке для повышения точности резки и снижения утомляемости.
Этот высококачественный нож поставляется с прочным кожаным чехлом, который защищает лезвие и обеспечивает дополнительную безопасность на воде, но не складывается для удобства хранения.Он также имеет частичный валик, который позволяет заточить все лезвие.
- Гибкое лезвие
- Durable
- Полный хвостовик
- Кожаный защитный чехол
2: Филе-нож Bubba 9 дюймов с конусным изгибом
- Размер ножа: 15 дюймов
- Длина лезвия: 9 дюймов прочное покрытие из нитрида титана для дополнительной защиты от ржавчины.Длинное тонкое лезвие имеет очень острый кончик и является гибким, чтобы обеспечить точную резку и маневрирование вдоль рыбьих костей.
Имея длину 9 дюймов, он идеально подходит для ловли крупной рыбы, а также для ловли в морской воде благодаря лезвиям из нержавеющей стали с защитой от коррозии. Но он может быть слишком большим для использования на мелкой рыбе.
Рукоятка с прочным захватом и точкой захвата обеспечивает больший контроль над стрижкой. Нож также имеет антипригарное покрытие на лезвии, чтобы вы могли легче и быстрее нарезать мясо рыбы.
Этот качественный филейный нож поставляется с синтетическим защитным чехлом и имеет отверстие для темляка в рукоятке.
- Хороший захват
- Идеально подходит для морской и пресноводной рыбы
- Острый наконечник
- Лезвие с антипригарным покрытием
3: Dexter Russell P94813 Узкий филейный нож
- Размер ножа: 13 дюймов
- Длина лезвия: 8 дюймов
Он оснащен 8-дюймовым высокоуглеродистым лезвием, гибким для разделки и обвалки рыбы.
Лезвие филейного ножа с полой шлифовкой спроектировано таким образом, чтобы его было легко затачивать и обслуживать, поэтому он всегда готов к нарезке вашего следующего улова.
Рукоятка изготовлена из полипропилена и имеет хороший захват для безопасности и лучшего контроля. Вы можете обнаружить, что этот нож больше подходит для разделки крупной морской рыбы, так как 8-дюймовое лезвие может оказаться слишком длинным для точного разделки мелкой рыбы на сковороде.
Этот легкий нож поставляется без ножен.
- Недорогой
- Идеально подходит для крупной морской рыбы
- Прочная рукоятка
- Лезвие из углеродистой стали
- Не подходит для мелкой рыбы
- Без чехла
- Размер ножа: 14,8 дюйма
- Длина лезвия: 9 дюймов
Этот Kastking Filet нож может похвастаться сильным 9-дюймовым лезвием по качеству качества стали.
быть острым как бритва и гибким для точной резки.Качественный филейный нож предназначен для разделки рыбы и мяса и имеет надежную рукоятку для контроля, как и другие немецкие ножи.
Длинное тонкое лезвие может лучше подходить для разделки трофеев или более жесткого мяса и может быть не лучшим филейным ножом для рыбалки, если вы ищете нож для мелкой пресноводной рыбы.
Ножи KastKing предназначены для работы на открытом воздухе, и этот нож поставляется с прочными и легкими ножнами с открытыми прорезями для стока воды.Черные ножны также предназначены для фиксации на месте для повышения безопасности, когда нож убран.
- Идеально подходит для крупной рыбы
- Защитный фиксирующий чехол
- Гибкое лезвие
- Нескользящая рукоятка
- Слишком большая для мелкой рыбы
- Нескладная
5: Bubba Blade 110V электрический филе нож
- Размер ножа: 8,5 дюйма (ручка)
- Длина лезвия: 7, 9 и 12 дюймов
Bubba 110V электрический филе нож может быть хорошим вариант, если вы хотите разделывать различные виды филе, так как он поставляется с четырьмя отдельными лезвиями.
7-дюймовые и 9-дюймовые гибкие лезвия идеально подходят для разделки мелкой и средней рыбы, а 9-дюймовые и 12-дюймовые жесткие лезвия лучше подходят для разделки крупной рыбы.
Все лезвия имеют зазубренные кромки и изготовлены из прочной стали с покрытием из нитрида титана для повышения коррозионной стойкости.
Нож Bubba Blade разработан для бесшумной работы и оснащен шнуром питания длиной 8 футов. Он также сконструирован так, чтобы обеспечить вентиляцию для предотвращения перегрева рукоятки.
Удобная рукоятка оснащена предохранителем и спусковой скобой для защиты.
Этот электрический филейный нож поставляется в кейсе для удобного хранения.
- Включает 4 отдельных лезвия
- Универсальность
- Поставляется с сумкой для переноски
- Требуется источник питания
- Не беспроводной
6: Электрический филейный нож Rapala
- Размер ножа: 13 дюймов
- Длина лезвия: 7.
5 дюймов
Электрический филейный нож Rapala оснащен возвратно-поступательным лезвием из нержавеющей стали диаметром 7,5 дюйма, которое может стать отличным инструментом для быстрого и точность.
Этот электрический нож также поставляется с удобной вилкой для филе из нержавеющей стали, чтобы вам было легче удерживать улов, пока вы делаете этот важный разрез.
Он имеет тихий двигатель с улучшенной вентиляцией, чтобы ручка не перегревалась, чтобы вы могли продолжать филетирование дольше.Нож оснащен 7-футовым шнуром питания, позволяющим легко перемещаться по столу для филетирования, но он может быть не таким портативным или удобным, как электрический, в котором вместо шнура питания используются две литий-ионные батареи.
- Филейная вилка в комплекте
- Идеально подходит для рыбы среднего размера
- Поршневой нож
- Сетевой
- Требуется источник питания
7: Morakniv Fishing Comfort
- Размер ножа: 10.
6 дюймов
- Длина лезвия: 6,1 дюйма
Целый нож имеет длину 10,6 дюймов и оснащен лезвием из нержавеющей стали 6,1 дюйма, но также доступен с меньшим 3,5-дюймовым лезвием.
Он поставляется с прочным пластиковым чехлом для дополнительной защиты при перемещении и хранении, а также имеет зажим для ремня и петлю для удобства во время рыбалки.
Лезвие ножа толщиной 0,07 дюйма устойчиво к коррозии и долговечно. С ручкой с высоким коэффициентом трения ее должно быть легко удерживать, и она не впитывает запахи.
Этот нож предназначен для ловли рыбы большинства размеров, поэтому его удобно иметь, если вы планируете ловить несколько разных видов. Однако для более мелких видов вам может подойти вариант меньшего размера 3,5 дюйма. Этот нож также можно мыть в посудомоечной машине.
- Зажим для ремня
- Нержавеющий
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Нескользящая ручка
- Не подходит для мелкой рыбы
8: Rapala Fish n Fillet Superflex
- Размер ножа: 14 дюймов
- Длина лезвия: 6 дюймов
в двух других длинах филеобразных лезвий, 4 дюйма и 7. 5 дюймов.
Тонкое и очень гибкое лезвие разработано для того, чтобы вы могли резать ровно и уверенно. Но это может быть не лучшим для более крупной и жесткой рыбы.
Он также имеет антипригарное покрытие, облегчающее нарезку рыбы. Рукоятка изготовлена из обожженной вручную березовой древесины, с удобным хватом.
Для защиты, когда нож не используется, есть ножны из натуральной кожи, которые также имеют петлю для ремня, чтобы вы могли прикрепить их к себе и всегда иметь под рукой.
- Кожаный чехол
- Лезвие с антипригарным покрытием
- Деревянная ручка
- Идеально подходит для ловли мелкой и средней рыбы
- Не лучший вариант для крупной рыбы
9: Филейный нож Kershaw с чехлом
- Размер ножа: 12 дюймов
- Длина лезвия: 7 дюймов
поэтому может быть хорошим выбором как для морской, так и для пресноводной рыбалки. Этот нож Kershaw также доступен с большей длиной 9 дюймов для более крупного филетирования.
Для защиты лезвия имеется черный пластиковый чехол с поясной кобурой, чтобы держать его под рукой. Рукоятка с мягким захватом изготовлена из текстурированной сополимерной мягкой резины, которая обеспечивает удобство удержания и устойчивость к скольжению.
Гибкое лезвие идеально подходит для разделки на филе различных видов рыбы среднего размера, включая сома и лосося, как на кухне, так и в воде.Рукоятка также сконструирована таким образом, чтобы свести к минимуму усталость — особенность, которую вы найдете на многих японских ножах.
- Устойчивое к коррозии лезвие
- Контурная рукоятка
- Идеально подходит для рыбы среднего размера
- Не складывается для хранения
- Не подходит для более жесткого мяса
10: Цвиллинг Дж.

- Размер ножа: 16,5 дюймов
- Длина лезвия: 7 дюймов
Этот прочный и надежный нож для филе рыбы имеет лезвия из высокоуглеродистой стали длиной 7 дюймов.Лезвие имеет дополнительную прочность благодаря технологии закалки льдом, используемой в мастерстве, а также устойчиво к ржавчине.
Этот чрезвычайно острый филейный нож может быть подходящим размером для разделки рыбы среднего размера, так как он прочный, но гибкий. Рукоятка из полипропилена сделана так, чтобы ее было удобно держать в руке, а также она прочная.
К этому ножу вам нужно будет приобрести ножны отдельно, так как они не входят в комплект ножа. Но для дополнительного удобства нож можно мыть в посудомоечной машине.
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Эргономичная ручка
- Прочное закаленное лезвие со льдом
11: Электрический филейный нож профессионального класса American Angler PRO
- Размер ножа: 14 дюймов
- Длина лезвия: 8 дюймов
Электрический филейный нож с 8-дюймовым изогнутым лезвием из нержавеющей стали. Он рассчитан на 110 вольт и имеет 8-футовый поляризованный шнур питания.
Благодаря встроенному охлаждающему вентилятору и дополнительной вентиляции вы сможете резать дольше без перегрева. Преимущество этого ножа в том, что вы можете менять лезвия, что может быть удобно, если вы планируете ловить разные виды рыбы. Подходит для всех лезвий American Angler.
Рукоятка имеет эргономичную форму, ее удобно держать, что упрощает управление лезвием.
- Шнур питания длиной 8 футов
- Совместим с другими блейд-серверами
- Создан для охлаждения
- Отдельные блейды не входят в комплект
- Требуется источник питания
12: Shun DM0743 Classic Gokujo Обвалка и филе
- Размер ножа: 11 дюймов
- Длина лезвия: 6 дюймов
, что идеально подходит для разделки мелкой рыбы. Лезвие изготовлено из японской стали и состоит из 33 слоев нержавеющей стали, что придает ему дополнительную устойчивость к ржавчине и коррозии.
Рукоятка длиной около 5 дюймов изготовлена из дерева Pakkawood, усиленного смолой. Как и другие японские ножи, это сверхострый нож, предназначенный для аккуратного разрезания рыбы и костей.
Однако этот филейный нож не поставляется с защитным чехлом, поэтому его необходимо надежно хранить, когда вы им не пользуетесь.
Благодаря более широкому лезвию изогнутое лезвие идеально подходит для разделки других видов мяса, таких как говядина или свинина, помимо рыбы.
- Очень острое лезвие
- Универсальный нож
- Коррозионностойкая сталь
- Без защитного чехла
- Не подходит для крупной морской рыбы
13: Рыбное филе Wusthof Pro 9 дюймов
- Размер ножа: 17,5 дюймов
- Длина лезвия: 9 дюймов
Лезвие изготовлено из высокоуглеродистой нержавеющей стали, а сам нож изготовлен из цельного куска стали с хорошим балансом и в два раза более прочным по сравнению с другими ножами. Это означает, что вы можете дольше удерживать нож на лезвии во время резки.
Нож тонкий и гибкий, он разработан для облегчения извлечения рыбьих костей. Благодаря эргономичной рукоятке ее удобно держать, пока вы делаете точные разрезы, а синтетическая рукоятка не скользит, обеспечивая более прочный захват.
Возможно, вы захотите подумать о том, как вы будете транспортировать и хранить его, поскольку у него нет чехла, что может затруднить его использование на воде.
- Гибкое лезвие из углеродистой стали
- Идеально подходит для крупной рыбы
- Эргономичная нескользящая рукоятка
- Не складывается для хранения
- Без чехла
14: Rapala Heavy Duty Electric Filet Нож
-
- Размер ножа: 16 дюймов
- Длина лезвия: 7,5 дюйма
Это электрический нож для филе от Рапала, который имеет 7 и полумидюмин.
, так что вы можете получить вдвое большую мощность лезвия на одном срезе с хорошим балансом.8-футового шнура питания достаточно для большинства применений, а напряжение питания составляет 110 вольт.
Эргономичную ручку удобно держать, пока вы режете и нарезаете ломтиками, а конструкция снижает вибрацию, улучшая поток воздуха и охлаждая двигатель.
Острые лезвия предназначены для разрезания средней и даже более крупной рыбы. В комплекте нет футляра, поэтому его нужно покупать отдельно.
- Возвратно-поступательное лезвие
- Уменьшенная вибрация рукоятки
- Увеличенная скорость и мощность лезвия
- Идеально подходит для среднего и крупного улова
- Может не подходить для мелкой и нежной рыбы
- Чехол не входит в комплект
4
15: Rapala 4 «Fish ‘n Filet нож
(Лучшее значение)- Размер ножа: 12 дюймов
Это более компактный рыболовный филе для рыбалки, который может быть хорошим выбором для использования на более мелкой рыбе, так как это может дать вам большую точность. Тем не менее, это не лучший вариант для жесткого мяса или крупной рыбы, поэтому он может лучше подходить для пресноводных видов.
Нож Rapala оснащен 4-дюймовым лезвием из европейской нержавеющей стали и рукоятью из березового дерева.
Рукоятка спроектирована таким образом, чтобы ее было удобно держать в руке, и поскольку по всему миру продано более 40 миллионов таких ножей, кажется, что она также популярна в использовании. Нож поставляется с лапландскими ножнами из натуральной кожи со встроенной петлей для ремня.
Этот нож также поставляется с удобной одноступенчатой точилкой, чтобы вы могли держать лезвие острым и готовым к следующей пойманной рыбе.Это хороший нож по доступной цене.
- Идеально подходит для мелкой рыбы
- Деревянная ручка
- Кожаный чехол
- Точилка в комплекте
- Не предназначена для крупной рыбы или жесткого мяса
16: Buck Knives 220 Silver Creek Складной нож для рыбалки
- Размер ножа: 7,25 дюйма (в закрытом виде)
- Длина лезвия: 6,5 дюйма Длина лезвия: 6,5 дюйма не хватает места в вашей коробке для снастей, и вы хотите держать ее под рукой.
- Складной
- Ремень в комплекте
- Острое лезвие с титановым покрытием
- Защитный кожух из нержавеющей стали
- Без футляра
- Не лучший вариант для крупной рыбы
- Размер ножа: 11 дюймов
- Длина лезвия: 7 дюймов
- Нержавеющая сталь с лазерной резкой
- Защитный кожаный чехол
- Гибкое лезвие
- Не подходит для очень мелкой рыбы

Удобство этого ножа в том, что его можно сложить так, что его размеры в закрытом состоянии составят всего 7 с четвертью дюймов, а затем его можно будет прикрепить к себе или своему снаряжению с помощью встроенного ремешка. Но нет защитной крышки.
Ручка имеет рифленое резиновое покрытие, что придает ей мягкую нескользящую конструкцию, а также защитный кожух из нержавеющей стали, что делает ее более безопасной в использовании.
17: Wusthof Gourmet 7-дюймовый нож для филе рыбы
Это резка лазером (сколько делают немецкие ножи), легкая и гибкая, но при этом прочная и долговечная. Общая длина ножа составляет 11 дюймов, он поставляется с защитным кожаным чехлом.
Черная рукоятка с заклепками придает ножу вид традиционного столового прибора с тем же захватом, что и у многих ножей для стейков, а также обеспечивает удобство и прочность при нарезке рыбы и ее обвалке. Так что его можно использовать как на кухне, так и на берегу озера.
Тонкое лезвие идеально подходит для разделки и обвалки различных видов рыбы, в том числе лосося и другой рыбы среднего размера. Он также поставляется с пожизненной гарантией.
Филейный нож Руководство покупателя и характеристики
Перед тем, как пойти и купить новый филейный нож, необходимо учесть несколько моментов.
Что такое нож для филе рыбы?
Нож для филе рыбы в основном так и звучит: он специально создан для того, чтобы вы могли разделывать рыбу на филе. Это означает, что он предназначен для отделения мяса рыбы от костей, создавая (по большей части) бескостное филе, которое можно легко приготовить и съесть. Но обвалка рыбы требует времени, навыков и правильного ножа.
Поскольку рыба более нежная, чем другие виды мяса, большинство ножей часто имеют длинные тонкие и гибкие лезвия с острым краем. Как правило, это позволяет вам делать более точные надрезы вокруг более мелких костей, которые есть в рыбе.
Лезвия, как правило, имеют острый и тонкий кончик, чтобы
позволяли врезаться в рыбу .Гибкость острого лезвия означает, что вам будет легче перемещать лезвие вокруг тела рыбы во время разреза. Дополнительная гибкость также означает, что вы можете легче снимать кожу, не теряя мяса.Более жесткие кухонные ножи с жесткими лезвиями, как правило, не позволяют так же плавно маневрировать вокруг рыбных костей и могут привести к ухудшению качества и нарезки мяса.
Филетировочные ножи идеально подходят для удаления мелких костей и чешуи с рыбы.
Лезвие
Лезвие филейного ножа, вероятно, является наиболее важной его частью, так как от него зависит тип и чистота разреза, который вы сможете сделать.
Для ножей для филе рыбы вы должны убедиться, что выбранное вами лезвие устойчиво к коррозии , так как во влажной среде, особенно в соленой воде, могут ухудшиться рабочие характеристики лезвий, что не всегда важно для других ножей. .
Лезвие из нержавеющей стали может быть хорошим выбором, и оно довольно распространено на лучших ножах для филе рыбы и обычно устойчиво к ржавчине — удобная функция для большинства ножей для филе. У некоторых также может быть оценка по шкале твердости Роквелла, чтобы указать, насколько твердое лезвие.
Удобная ручка и удобный захват
Когда вы используете филейный нож, наличие ножа с удобной ручкой и удобной ручкой может сделать процесс нарезки и нарезки кубиками намного проще и быстрее.
В частности, на рыбалке вы часто используете нож мокрыми руками, поэтому вам может понадобиться нескользящая рукоятка . Если вы носите перчатки, вы также должны убедиться, что вы крепко держите ручку, прежде чем начать резать.
Ручки ножей изготавливаются из различных материалов: от традиционного дерева до резины или пластика. Вы можете обнаружить, что выбор материала для обработки зависит от личных предпочтений или более выгодных цен. Просто убедитесь, что вам удобно держать его во время нарезки, и учитывайте свои условия нарезки, которые могут отличаться от того, что предпочитают другие люди.
Видео: Как разделать рыбу на филе
Размер имеет значение
Вы можете не думать, что размер имеет значение, когда дело доходит до выбора ножа для рыбы; пока он острый, верно? Ну, на самом деле, выбор правильного размера ножа и лезвия может сыграть важную роль в определении того, насколько легко разделать и разделать конкретную рыбу.И все в основном зависит от типа рыбы, которую вы планируете ловить.
Варианты лезвий включают различную длину, каждая из которых подходит для определенного типа и размера рыбы. Неудивительно, что более короткие лезвия больше подходят для ловли мелкой рыбы, например, краппи , или там, где требуется более точная резка.
Для ловли форели или окуня лучше использовать лезвие среднего размера, примерно от 7 до 7 с половиной дюймов .
Лезвия большего размера часто лучше подходят для крупной промысловой рыбы, поэтому имейте это в виду при выборе.Кроме того, вы должны учитывать размер ножа для рыбы, когда думаете о вариантах хранения или транспортировки. Если у вас мало места, складной нож может быть хорошим вариантом.
Прочность
Помимо размера лезвия, вы также должны учитывать его прочность, чтобы убедиться, что оно способно выполнять работу, которую вы от него хотите. Большинство филейных ножей имеют лезвия различной толщины.
Это означает, что чем тоньше лезвие, тем более гибким оно должно быть.Гибкий нож может быть удобен для использования с мелкой рыбой и для удаления костей, но может быть не так хорош для нарезки более крупной промысловой рыбы, поскольку лезвие может быть менее прочным и слишком гибким.
Электрические филейные ножи
Также можно разделывать рыбу на филе с помощью электрического ножа , который может пригодиться, если вы пытаетесь разделать большое количество рыбы после удачной рыбалки, так как это может быть быстрее.
Многие электрические ножи также позволяют менять лезвия, поэтому вы сможете использовать определенные лезвия для различных целей резки.Это может быть хорошей идеей, если вы ловите рыбу в разных районах и ловите разные виды рыб и поэтому вам нужно несколько ножей.
Часто задаваемые вопросы
Филейный нож какого размера мне нужен?
В основном это зависит от размера рыбы, которую вы планируете разделить на филе. Чем мельче рыба, тем меньшее лезвие вам, вероятно, понадобится. Меньшие лезвия позволяют резать под более тонкими углами.
Однако, если вы ищете универсальный размер, хорошим выбором может стать лезвие среднего размера диаметром около 7 дюймов.
Как заточить нож?
Поскольку кончик филейного ножа очень важен, его тоже нужно затачивать. Большинство филейных ножей предназначены для частой заточки.
Таким образом, в отличие от заточки других типов ножей, его может быть полезно затачивать в противоположном направлении, чтобы острие сначала касалось камня, а затем остальной части лезвия.
Как пользоваться ножом?
Чтобы дать правильное описание, может потребоваться целая статья.Может быть полезно наклонить лезвие в сторону, когда вы режете , позволяя лезвию резать вдоль стержня.
Гибкость ножа должна позволять вам сохранять угол наклона лезвия для получения точного разреза.
Можно ли мыть нож в посудомоечной машине?
Да, однако этот номер может со временем повредить лезвие и ручку и может привести к затуплению лезвия.
Можно ли почистить рыбу карманным или кухонным ножом?
Филетировочные ножи для рыбы разработаны с учетом нежного мяса рыбы.Другие типы ножей не подходят, а это означает, что кухонный нож или перочинный нож могут не резать так точно, как филейный нож, или делать тонкие надрезы.
Эти типы ножей также, как правило, не такие гибкие, поэтому вы можете не получить желаемых результатов, если будете использовать кухонный нож или перочинный нож.
В чем разница между филейным и обвалочным ножом?
Во-первых, лезвия филейного ножа слегка изогнуты, а лезвие ножа для обвалки прямое.
Ножи для обвалки используются для обвалки мяса.В то время как филейные ножи обычно используются для удаления костей и кожи (в основном рыбы).
Филейные ножи немного тоньше и чуть более гибкие.
Как разделать рыбу на филе с помощью электрического ножа
Вместо того, чтобы использовать силу рук для разрезания, электрический нож обычно обеспечивает питание и выполняет работу за вас.
Разрежьте рыбу сразу за жабрами, как неэлектрическим ножом. Позвольте ножу прорезать , пока не коснетесь позвоночника, а затем поверните лезвие ножа в сторону, чтобы разрезать кость.
Заключение: очистка
Теперь, когда вы прочитали о некоторых из лучших ножей для филе рыбы, вы должны лучше понять свои потребности. Если вы знаете, где вы планируете ловить рыбу и какие именно виды рыб вы планируете ловить, вы сможете сузить круг вариантов, чтобы найти подходящий филейный нож, который вам точно понравится.
Лучшим ножом для филе рыбы, на наш взгляд, является Wusthof Classic Ikon .
Если вы не уверены, возможно, вам подойдет электрический нож. Нам нравится , этот от Bubba . Пока вы думаете, как вы планируете питать его, пока вы находитесь у воды.
Однако нож среднего размера также может быть наиболее универсальным, если вы планируете ловить рыбу среднего размера в озерах и реках.
Надеюсь, вам понравилось узнавать о различных ножах, и если вы хотите помочь своим товарищам-рыбакам, не бойтесь поделиться с ними этим.И если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Лучшие рыболовные ножи, рассмотренные и оцененные в 2022 году
Нож более высокого качества должен быть изготовлен из стали, а не из алюминия или твердого пластика. Чем легче лезвие, тем легче оно сломается, когда вы разделываете рыбу. Чешуйку вдоль рыбы не так легко разрезать, поэтому вам нужно иметь лезвие, которое легко проникнет сквозь чешую и сможет разделать рыбу по мере необходимости.Нож более высокого качества также будет иметь лезвие без зубцов, а с гладким или зазубренным лезвием сверху вниз. Есть разные виды лезвий ножей, у всех есть сильные и слабые стороны:
Hollow Grind – две кромки изгибаются друг в друга до тех пор, пока не встречаются, что дает вам остроту бритвы. Однако кромка легче затупляется по сравнению с другими кромками.
Асимметричная заточка — это когда две стороны лезвия имеют разные стили.Например, у вас может быть изогнутый край с одной стороны и угловой скос с другой стороны. Это позволяет вам иметь нож, который можно использовать несколько раз, но на самом деле вы можете использовать только ½ ножа за один раз.
Плоская заточка — заточка ножа начинается сразу от острия, что позволяет получить очень острую кромку, но она не долговечна и ее трудно затачивать.
Compound Bevel Grind — шлифовка в этом семействе представляет собой комбинацию полого шлифования с вогнутым дизайном.Эта функция двойной заточки означает, что ваш нож не будет очень легко ломаться или ломаться, так как основание лезвия довольно прочное; однако он не такой острый, как другие ножи.
V Grind — заточка этого ножа не начинается, пока он не приблизится к кромке, а это означает, что вам не нужно долго точить и позволять ему сохранять свою форму, что вам придется делать часто, потому что он не оставаться острым очень долго.
Convex Grind — шлифование этого лезвия больше похоже на кривую/выпуклость и не начинается, пока оно не приблизится к краю лезвия.Это позволяет лезвию быть очень прочным и долго сохранять форму; что хорошо, потому что из-за формы его очень трудно затачивать.
Долотообразная заточка — этот тип заточки плоский с одной стороны и имеет угол с другой стороны. Этот угол начинается примерно в середине лезвия и очень похож на угол, который вы найдете на долоте (отсюда и название). Такой угол лезвия означает, что оно очень острое, но быстро затупляется.
Лучшие точилки для поварских ножей
Чтобы оценить точилки для ножей, я взял два выдающихся ножа из нашего недавнего теста лучших поварских ножей: J.A. Henckels Forged Premio 8-Inch Chef’s Knife, нож в немецком стиле, и Global G-2 8-inch Chef’s Knife, японское лезвие. Немецкие ножи, как правило, изготавливаются из более толстой стали и затачиваются до более широкой кромки. Исторически эта кромка составляла около 20 градусов, но в настоящее время некоторые немецкие ножи заточены на заводе до более тонкого угла 15 градусов, как в случае с нашим ножом Henckels. Японские ножи, как правило, легче и заточены под более острым углом. Global G-2 заточен на заводе под углом от 10 до 15 градусов.
Вот почему: «В Японии существует культура производства различных ножей, предназначенных для выполнения конкретных задач, таких как разделка целой рыбы или листовой зелени», — говорит Бранден Льюис, шеф-повар и доцент Колледжа пищевых инноваций и технологий Университета Джонсона и Уэльса. в Провиденсе, Род-Айленд. Многие из этих ножей заточены под более острыми углами, чем европейские столовые приборы.
Вслед за растущей популярностью японских ножей некоторые немецкие производители ножей теперь продают столовые приборы, заточенные на заводе до более тонких углов, чтобы, так сказать, получить преимущество над некоторыми конкурентами из Японии.Если вы любите ножи — и у вас есть разнообразный портфель столовых приборов в немецком и японском стиле — вам следует выбрать метод заточки, который позволит вам заточить каждый нож под правильным углом, например точильный камень или точилку. с несколькими настройками угла и этапами. Но если в вашем кухонном ящике уже 20 лет крутятся одни и те же ножи, вам подойдет практически любая точилка.