Рыбацкий нож фото: Рыбацкие ножи — каталог ножей для рыбалки с фото, ценой и характеристиками.

Содержание

Рыбацкие ножи — каталог ножей для рыбалки с фото, ценой и характеристиками.

Главная » Ножи по назначению

Ни один рыбак не сможет обойтись на рыбалке без ножа. И не просто ножа, а такого, который способен и банку консервов открыть, и верёвку перерезать, а если нужно, и веток с деревьев срезать. Вот каким должен быть настоящий рыбацкий нож! Учитывая то, что рыбацкий нож обладает большим функционалом, следует обратить внимание на его надёжность и практичность. В России имеется огромное количество рек, поэтому рыбалка является одним из популярных видов занятия.

Чтобы подобрать для себя, в первую очередь нужно обратить внимание, из какого материала сделан клинок. Наилучшим будет нержавеющая высоколегированная сталь. Такому ножу будут не страшны ни влага, ни удары.
По форме клинка у каждого рыбака свои предпочтения. Наиболее долговечным считается клин. Его грань имеет заточку под углом 35 – 50 градусов, что позволяет использовать нож не только для разделки рыбы, но и нарезки хлеба, потрошения дичи.

Также очень важно, чтобы лезвие было достаточно тонким, гибким и длинным. Это позволит разделать и распотрошить рыбу наиболее аккуратно. Оптимальной длиной принято считать длину лезвия 10-12 см.

Немаловажное значение придаётся и обуху. Преимущественно нужно выбирать со специальными зубцами для того, чтобы перебивать твёрдые кости крупных рыб. Рукоятка рыбацкого ножа обычно выполняется из эргономичного материала, чтобы его было надёжно и удобно держать в руке. В основном используются резина и пластик, но может встретиться даже кожа или береста. Приветствуется наличие на рукоятке упора для указательного пальца. Это поможет не допустить выскальзывание ножа из руки. Для того, чтобы Ваш нож оставался всегда чистым и дольше служил, не нужно забывать о специальных чехлах – ножнах. Они служат защитой лезвия от попадания влаги и грязи, а также не допускают травмы.
С помощью рыбацкого ножа вы с лёгкостью сможете распотрошить любую рыбу, а возможно даже и ошкурить пойманный трофей перед разделкой. Многие из представленных моделей ножей легки и компактны и подойдут и для водоплавающей дичи. Чтобы не опасаться за утерю ножа, рыбак может накинуть на запястье петлю темляка. Рыбацкие ножи хотя и изготовлены из антикоррозионных материалов, однако нуждаются в особом уходе. Необходимо после каждого использования тщательно промывать водой и насухо вытирать. Также рекомендуется делать смазку клинка и рукояти. Наша мастерская занимается изготовлением рыбацких ножей ручной работы. У нас Вы сможете подобрать для себя нож, который будет надёжным помощником на любой рыбалке, и прослужит долгое время верой и правдой. Позвоните нам, и мы поможем Вам сделать выбор по назначению. У нас представлен большой ассортимент модельного ряда рыбацких ножей, который способен удовлетворить любые потребности. Вы можете приобрести рыбацкие ножи без специального разрешения органов МВД! Перед тем, как сделать выбор ножа, необходимо определиться, как он будет использоваться.
Вообще лучше брать с собой на рыбалку пару ножей, один – для разделки рыбы, а другой – для универсальной работы.

лучшие рыбацкие модели, рейтинг филейных ножей. Как выбрать изделие в подарок рыбаку?

На рыбалке, кроме удочек, рыболову необходим нож, и не какой-нибудь кухонный или перочинный, а особый острый инструмент, который и рыбу разделает, и продукты нарежет, и леску разрежет.

Основные характеристики

Каменными ножами пользовались еще первобытные люди, затем наши предки научились производить стальные клинки. И сегодня, проживая в век всевозможных технологий, мы по-прежнему пользуемся ножами во многих сферах нашей деятельности. Рыбалка является одной из них. Некоторые считают, что для однодневной рыбалки подойдет и кухонный нож. А если посмотреть на это с другой стороны – отличный рыбацкий нож может пригодиться в быту, в хозяйстве.

Рыбацкий нож представляет собой клинок широкого функционала. В качестве помощника он участвует в ловле и разделке рыбы, разведении костра, нарезке продуктов, и еще во многих делах. Материал, из которого изготавливается нож, должен хорошо реагировать на среду с повышенной влажностью.

Многие считают, что универсальных ножей не бывает. Каждый рыбак сам знает задачи, с которыми ему приходится сталкиваться на рыбалке, и берет с собой сразу несколько режущих предметов для разных целей. Чаще всего в рыболовный комплект входит классический и разделочный нож, иногда добавляют еще мультитул.

В зависимости от назначения, ножи для рыбалки могут иметь длину клинка до 15 см и весить около 250 г. Но чаще всего рыбаки обходятся более мелким орудием – клинком примерно в 12 см и с весом в 150 г. Плоскость лезвия в ширину составляет 2,5-3,0 см. Такой нож считается оптимально сбалансированным, эргономичным, легко удерживается в руке, и производит режущие действия без особого усилия.

Требования

Большое разнообразие рыбацких ножей, скорее, затрудняет выбор, чем облегчает его. Изучив требования, которые предъявляются к такого рода инструментам, и сопоставив их со своими задачами, можно сделать правильный выбор. Разберемся поэтапно. Сначала узнаем, каким должен быть материал для изготовления клинков.

Материал

Стальному лезвию рыбацкого ножа необходимо иметь оптимальную твердость и быть антикоррозийным. Рекомендуемой твердостью наделены марки стали от 55 до 60 HRC. Если сталь мягче, режущую кромку часто придется затачивать.

Слишком твердый клинок теряет гибкость и может сломаться от удара, к тому же его сложно заточить в походных условиях. На антикоррозийную стойкость влияют лигатуры разных сплавов. Чем больше в металле углеродистых соединений, тем больше он подвержен коррозии. Для создания клинков используют различные варианты сплавов.

  • Углеродистые. Их приходится часто затачивать, но они легко реагируют на абразивы, в полевых условиях процесс не составит труда. Клинок довольно гибкий, не сломается. Сталь подвержена коррозии, к тому же впитывает органику, задерживая запахи на лезвие.
  • Легированные. Имеют красивый внешний вид, дольше сохраняют остроту лезвия, менее подвержены ржавчине, за ними легко ухаживать. Клинки из такой стали не могут похвастаться особой остротой.
  • Порошковые. Металл очень пластичен, с однородной структурой. Заключает в себе антикоррозийные свойства легированной и удобные эксплуатационные качества углеродистой стали. Порошковые лезвия требуют особого ухода, их полируют и обрабатывают оружейным маслом.
  • Булат. Металл имеет твердость в 64 HRC, немного превосходящую легированную сталь. Режущая кромка сохраняется острой длительное время. Лезвие легко затачивается, не выкрашивается. Идеальный рез достигается за счет правильного угла заточки. Клинки не требуют особого ухода, выглядят эффектно за счет характерного рисунка стали.
  • Дамасские. Дорогие изделия, полученные сложным методом изготовления. Сталь удивительно прочная и острая, имеет хорошие антикоррозийные свойства.

Рыболовы предпочитают клинки, выполненные из стали средней твердости, они имеют хорошую остроту лезвия и защиту от ржавчины. Заточка легко поправляется в экстремальных условиях.

Клинок

Форма лезвия ножа зависит от задач, для которых его изготовили. Она имеет разную режущую кромку и угол среза.

  • Прямая кромка. Ось острия и обуха у такого изделия совпадают.
  • Drop-point. Чтобы снизить вес ножа, кроме основной кромки, производится второе режущее лезвие. Либо на обухе делают фальшлезвие.
  • Trailing-point. У длинных клинков верхнюю кромку ощутимо завышают.
  • Clip-point. Имеет заниженную верхнюю кромку, с удобным срезом для прокалывания.
  • Skinner. Клинок наделен изогнутым лезвием с прямым обухом.
  • Кинжальная. Две режущие кромки сходятся на острие клинка, составляя идеальную симметрию.

Некоторые модели для усиленной жесткости производят с долом (продольным углублением). Чаще рыбаки выбирают клинки с подводом, заточенным под углом от 40 до 50 градусов. Такая форма ножа легко позволяет разделывать даже крупную рыбу.

Рукоятка

Рукоять режущего инструмента должна плотно и удобно лежать в руке рыбака. При выборе следует обратить внимание на материал, понять, достаточно ли комфортны тактильные ощущения. Натуральные рукоятки, выполненные из дерева, кожи или бересты, на ощупь приятнее синтетических материалов. Но при разделке рыбы они впитывают и сохраняют специфический запах. В этом случае пластик и прорезиненная поверхность ощутимо выигрывают. К тому же за синтетическими материалами легче ухаживать.

Если выбор сделан в пользу пластика, следует обратить внимание на скользящие особенности материала. Нож не должен выпадать из мокрых рук, даже одетых в резиновые перчатки. Металлические рукоятки утяжеляют инструмент и примерзают к руке зимой. В зимнее время приятно и тепло удерживать древесное изделие, но за ним требуется постоянный уход. Удобны для рыбалки прорезиненные рукоятки. Их минусом можно считать только растрескивание на морозе.

Красивы, удобны и долговечны изделия из кости. Но они и стоят дороже любых других моделей. В наше время научились делать хорошие полимерные составы, к которым пока нет нареканий.

Ножны

Ножны – важный элемент в оформлении ножа, они уберегают клинок от воздействий внешней атмосферной среды и защищают окружающих от неосторожного обращения с острым лезвием. Идеально выполненные ножны издают щелчок при вхождении клинка. Подобное защелкивание предохраняет нож от выпадения. Следует выбирать материал, который обеспечит надежную и длительную эксплуатацию клинка. Ножны производят из следующих материалов.

  • Кожа. Смотрится дорого, благородно и красиво. При дублении кожи используются вещества, способные войти в реакцию с металлом и вызвать коррозию. Во избежание подобного явления, чехлы прокладывают деревянными планками.
  • Кайдекс. Термопластик с очень красивой структурой, высокой прочности. Соединяют полотно ножен люверсами.
  • Кордура. Полиуретановое изделие с гидрофобной пропиткой на основе нейлоновой ткани. Изделия рассчитаны на любой вкус, так как имеют бесконечное разнообразие цвета.

Ножны снабжены дополнительными ремешками, позволяющими крепить их на поясе.

Разновидности

Рыбацкие ножи имеют разное назначение, поэтому и выглядят они неодинаково. Приведем самые популярные виды клинков, предназначенных для рыбалки.

  • «Белуга». Крупное изделие, выполненное из стали марки 95Х18, для разделки большой рыбы. Нож имеет гарду, защищающую руку от соскальзывания. Он также наделен заточками на обухе, помогающими сбивать чешую рыбы. Само лезвие заужено, с прямыми спусками.
  • «Заноза». Универсальный нож модели «рыболов-охотник», с малым весом. Имеет узкий клинок – 1,8 см, толщина обуха – 2,4 мм. Для изделия используется сталь марки 100Х13М. Небольшой острый клинок с короткой рукоятью способен выпотрошить рыбу любых размеров и справиться с дичью.
  • «Пескарь». Легкое надежное изделие средних размеров, марки стали 95Х18. Срез кромки идет от середины ширины лезвия. Заостренный клинок рассчитан на разделку рыбы любого веса. Орудие маневренное, любую работу выполняет точно и быстро.
  • Шкерочный. Нож имеет сходство с японскими изделиями. Наделен тяжелой рукоятью, на обухе находится небольшой крюк для вспарывания брюха. Он легко разделывает и рубит рыбу кусками.
  • Складной. Универсальный нож, имеющий различные лезвия и приспособления, которые прячутся в рукоять, поэтому чехол для инструмента не нужен. Модель в сложенном виде безопасна, занимает мало места, ее можно носить в кармане.
  • Японский рыбацкий. Это профессиональный нож для разделки рыбы, он обладает отличной упругостью. Его используют для любой работы с рыбой. С помощью тончайшего лезвия можно легко отделить филе от кожи.

Рыбацкие ножи также классифицируют как классические, разделочные и филейные.

  • Классический отвечает назначению «рыболов-охотник», поэтому считается универсальным. Его часто используют туристы в походах.
  • Разделочный нож внешним видом напоминает топорик. Сам клинок не слишком длинный, имеет толстый обух. Годится для разделывания и строгания рыбы.
  • Филейный нож с зауженным, немного изогнутым клинком предназначен не только для потрошения рыбы. С его помощью мясо легко отделяется от кожи и кости.

Рейтинг лучших моделей

Рыбацкие ножи широко представлены на рынке финскими, китайскими, американскими производителями. Свои модели отечественному покупателю предлагает и Россия. Среди наших поставщиков особой популярностью пользуются изделия фирм «Кизляр», «Нерпа», «Северная корона», «Златоуст». Из зарубежных компаний финскую продукцию на российские рынки поставляют Lisakki, Opinel, Roselli, Ahti. Американскую – Buck, ColdSteel, Kershaw, и многие другие. Сегодня можно приобрести нож на любой вкус и от разных брендов.

Как выбрать?

Рыбацкие ножи выбирают для разных целей, иногда одиночным моделям предпочитают целые наборы. Они хороши на рыбалке, в походах, на пикнике, даже в быту. Красивый эксклюзивный нож ручной работы – лучший подарок для любого рыбака, особенно если к нему в комплекте прилагаются самодельные кожаные или берестяные чехлы. Бытует мнение, что ножи дарить нельзя, но у рыбаков и охотников свой взгляд на эти вещи.

Выбирая нож для себя, каждый рыбак сам знает, какие задачи ему предстоит выполнять. Если часто приходится потрошить и разделывать рыбу, покупают филейные модели. Для обычной помощи рыбаку достаточно классического варианта.

При выборе обращают внимание на следующие критерии.

  • Сталь должна быть средней твердости, тогда нож не сломается от удара, и не будет требовать постоянной заточки.
  • Не стоит брать на рыбалку углеродистую сталь, такие изделия ржавеют от сырости.
  • Лучшие параметры клинка: тонкий, узкий, гибкий, с прямым лезвием и удобной длины.
  • Обуху предстоит быть умеренной толщины или тонким, иначе нож окажется слишком тяжелым.
  • Тесак лучше иметь средних размеров. Мелким не нарубить сучьев, а крупным трудно почистить рыбу.
  • Выбирая рукоятку, обращают внимание на удобное удерживание ее в руке. Важно, чтобы она не скользила. А материал, из которого рукоять изготовлена, – не размокал и не впитывал запахи.

Кроме перечисленных требований, следует обратить внимание на качественное крепление лезвия и эстетичный вид изделия. Хороший нож найдет свое применение на рыбалке и в любой другой деятельности своего хозяина.

О том, как выбрать рыбацкий нож, смотрите в следующем видео.

лучшие рыбацкие модели, рейтинг филейных ножей. Как выбрать изделие в подарок рыбаку?

На рыбалке, кроме удочек, рыболову необходим нож, и не какой-нибудь кухонный или перочинный, а особый острый инструмент, который и рыбу разделает, и продукты нарежет, и леску разрежет.

Основные характеристики

Каменными ножами пользовались еще первобытные люди, затем наши предки научились производить стальные клинки. И сегодня, проживая в век всевозможных технологий, мы по-прежнему пользуемся ножами во многих сферах нашей деятельности. Рыбалка является одной из них. Некоторые считают, что для однодневной рыбалки подойдет и кухонный нож. А если посмотреть на это с другой стороны – отличный рыбацкий нож может пригодиться в быту, в хозяйстве.

Рыбацкий нож представляет собой клинок широкого функционала. В качестве помощника он участвует в ловле и разделке рыбы, разведении костра, нарезке продуктов, и еще во многих делах. Материал, из которого изготавливается нож, должен хорошо реагировать на среду с повышенной влажностью.

Многие считают, что универсальных ножей не бывает. Каждый рыбак сам знает задачи, с которыми ему приходится сталкиваться на рыбалке, и берет с собой сразу несколько режущих предметов для разных целей. Чаще всего в рыболовный комплект входит классический и разделочный нож, иногда добавляют еще мультитул.

В зависимости от назначения, ножи для рыбалки могут иметь длину клинка до 15 см и весить около 250 г. Но чаще всего рыбаки обходятся более мелким орудием – клинком примерно в 12 см и с весом в 150 г. Плоскость лезвия в ширину составляет 2,5-3,0 см. Такой нож считается оптимально сбалансированным, эргономичным, легко удерживается в руке, и производит режущие действия без особого усилия.

Требования

Большое разнообразие рыбацких ножей, скорее, затрудняет выбор, чем облегчает его. Изучив требования, которые предъявляются к такого рода инструментам, и сопоставив их со своими задачами, можно сделать правильный выбор. Разберемся поэтапно. Сначала узнаем, каким должен быть материал для изготовления клинков.

Материал

Стальному лезвию рыбацкого ножа необходимо иметь оптимальную твердость и быть антикоррозийным. Рекомендуемой твердостью наделены марки стали от 55 до 60 HRC. Если сталь мягче, режущую кромку часто придется затачивать. Слишком твердый клинок теряет гибкость и может сломаться от удара, к тому же его сложно заточить в походных условиях. На антикоррозийную стойкость влияют лигатуры разных сплавов. Чем больше в металле углеродистых соединений, тем больше он подвержен коррозии. Для создания клинков используют различные варианты сплавов.

  • Углеродистые. Их приходится часто затачивать, но они легко реагируют на абразивы, в полевых условиях процесс не составит труда. Клинок довольно гибкий, не сломается. Сталь подвержена коррозии, к тому же впитывает органику, задерживая запахи на лезвие.
  • Легированные. Имеют красивый внешний вид, дольше сохраняют остроту лезвия, менее подвержены ржавчине, за ними легко ухаживать. Клинки из такой стали не могут похвастаться особой остротой.
  • Порошковые. Металл очень пластичен, с однородной структурой. Заключает в себе антикоррозийные свойства легированной и удобные эксплуатационные качества углеродистой стали. Порошковые лезвия требуют особого ухода, их полируют и обрабатывают оружейным маслом.
  • Булат. Металл имеет твердость в 64 HRC, немного превосходящую легированную сталь. Режущая кромка сохраняется острой длительное время. Лезвие легко затачивается, не выкрашивается. Идеальный рез достигается за счет правильного угла заточки. Клинки не требуют особого ухода, выглядят эффектно за счет характерного рисунка стали.
  • Дамасские. Дорогие изделия, полученные сложным методом изготовления. Сталь удивительно прочная и острая, имеет хорошие антикоррозийные свойства.

Рыболовы предпочитают клинки, выполненные из стали средней твердости, они имеют хорошую остроту лезвия и защиту от ржавчины. Заточка легко поправляется в экстремальных условиях.

Клинок

Форма лезвия ножа зависит от задач, для которых его изготовили. Она имеет разную режущую кромку и угол среза.

  • Прямая кромка. Ось острия и обуха у такого изделия совпадают.
  • Drop-point. Чтобы снизить вес ножа, кроме основной кромки, производится второе режущее лезвие. Либо на обухе делают фальшлезвие.
  • Trailing-point. У длинных клинков верхнюю кромку ощутимо завышают.
  • Clip-point. Имеет заниженную верхнюю кромку, с удобным срезом для прокалывания.
  • Skinner. Клинок наделен изогнутым лезвием с прямым обухом.
  • Кинжальная. Две режущие кромки сходятся на острие клинка, составляя идеальную симметрию.

Некоторые модели для усиленной жесткости производят с долом (продольным углублением). Чаще рыбаки выбирают клинки с подводом, заточенным под углом от 40 до 50 градусов. Такая форма ножа легко позволяет разделывать даже крупную рыбу.

Рукоятка

Рукоять режущего инструмента должна плотно и удобно лежать в руке рыбака. При выборе следует обратить внимание на материал, понять, достаточно ли комфортны тактильные ощущения. Натуральные рукоятки, выполненные из дерева, кожи или бересты, на ощупь приятнее синтетических материалов. Но при разделке рыбы они впитывают и сохраняют специфический запах. В этом случае пластик и прорезиненная поверхность ощутимо выигрывают. К тому же за синтетическими материалами легче ухаживать.

Если выбор сделан в пользу пластика, следует обратить внимание на скользящие особенности материала. Нож не должен выпадать из мокрых рук, даже одетых в резиновые перчатки. Металлические рукоятки утяжеляют инструмент и примерзают к руке зимой. В зимнее время приятно и тепло удерживать древесное изделие, но за ним требуется постоянный уход. Удобны для рыбалки прорезиненные рукоятки. Их минусом можно считать только растрескивание на морозе.

Красивы, удобны и долговечны изделия из кости. Но они и стоят дороже любых других моделей. В наше время научились делать хорошие полимерные составы, к которым пока нет нареканий.

Ножны

Ножны – важный элемент в оформлении ножа, они уберегают клинок от воздействий внешней атмосферной среды и защищают окружающих от неосторожного обращения с острым лезвием. Идеально выполненные ножны издают щелчок при вхождении клинка. Подобное защелкивание предохраняет нож от выпадения. Следует выбирать материал, который обеспечит надежную и длительную эксплуатацию клинка. Ножны производят из следующих материалов.

  • Кожа. Смотрится дорого, благородно и красиво. При дублении кожи используются вещества, способные войти в реакцию с металлом и вызвать коррозию. Во избежание подобного явления, чехлы прокладывают деревянными планками.
  • Кайдекс. Термопластик с очень красивой структурой, высокой прочности. Соединяют полотно ножен люверсами.
  • Кордура. Полиуретановое изделие с гидрофобной пропиткой на основе нейлоновой ткани. Изделия рассчитаны на любой вкус, так как имеют бесконечное разнообразие цвета.

Ножны снабжены дополнительными ремешками, позволяющими крепить их на поясе.

Разновидности

Рыбацкие ножи имеют разное назначение, поэтому и выглядят они неодинаково. Приведем самые популярные виды клинков, предназначенных для рыбалки.

  • «Белуга». Крупное изделие, выполненное из стали марки 95Х18, для разделки большой рыбы. Нож имеет гарду, защищающую руку от соскальзывания. Он также наделен заточками на обухе, помогающими сбивать чешую рыбы. Само лезвие заужено, с прямыми спусками.
  • «Заноза». Универсальный нож модели «рыболов-охотник», с малым весом. Имеет узкий клинок – 1,8 см, толщина обуха – 2,4 мм. Для изделия используется сталь марки 100Х13М. Небольшой острый клинок с короткой рукоятью способен выпотрошить рыбу любых размеров и справиться с дичью.
  • «Пескарь». Легкое надежное изделие средних размеров, марки стали 95Х18. Срез кромки идет от середины ширины лезвия. Заостренный клинок рассчитан на разделку рыбы любого веса. Орудие маневренное, любую работу выполняет точно и быстро.
  • Шкерочный. Нож имеет сходство с японскими изделиями. Наделен тяжелой рукоятью, на обухе находится небольшой крюк для вспарывания брюха. Он легко разделывает и рубит рыбу кусками.
  • Складной. Универсальный нож, имеющий различные лезвия и приспособления, которые прячутся в рукоять, поэтому чехол для инструмента не нужен. Модель в сложенном виде безопасна, занимает мало места, ее можно носить в кармане.
  • Японский рыбацкий. Это профессиональный нож для разделки рыбы, он обладает отличной упругостью. Его используют для любой работы с рыбой. С помощью тончайшего лезвия можно легко отделить филе от кожи.

Рыбацкие ножи также классифицируют как классические, разделочные и филейные.

  • Классический отвечает назначению «рыболов-охотник», поэтому считается универсальным. Его часто используют туристы в походах.
  • Разделочный нож внешним видом напоминает топорик. Сам клинок не слишком длинный, имеет толстый обух. Годится для разделывания и строгания рыбы.
  • Филейный нож с зауженным, немного изогнутым клинком предназначен не только для потрошения рыбы. С его помощью мясо легко отделяется от кожи и кости.

Рейтинг лучших моделей

Рыбацкие ножи широко представлены на рынке финскими, китайскими, американскими производителями. Свои модели отечественному покупателю предлагает и Россия. Среди наших поставщиков особой популярностью пользуются изделия фирм «Кизляр», «Нерпа», «Северная корона», «Златоуст». Из зарубежных компаний финскую продукцию на российские рынки поставляют Lisakki, Opinel, Roselli, Ahti. Американскую – Buck, ColdSteel, Kershaw, и многие другие. Сегодня можно приобрести нож на любой вкус и от разных брендов.

Как выбрать?

Рыбацкие ножи выбирают для разных целей, иногда одиночным моделям предпочитают целые наборы. Они хороши на рыбалке, в походах, на пикнике, даже в быту. Красивый эксклюзивный нож ручной работы – лучший подарок для любого рыбака, особенно если к нему в комплекте прилагаются самодельные кожаные или берестяные чехлы. Бытует мнение, что ножи дарить нельзя, но у рыбаков и охотников свой взгляд на эти вещи.

Выбирая нож для себя, каждый рыбак сам знает, какие задачи ему предстоит выполнять. Если часто приходится потрошить и разделывать рыбу, покупают филейные модели. Для обычной помощи рыбаку достаточно классического варианта.

При выборе обращают внимание на следующие критерии.

  • Сталь должна быть средней твердости, тогда нож не сломается от удара, и не будет требовать постоянной заточки.
  • Не стоит брать на рыбалку углеродистую сталь, такие изделия ржавеют от сырости.
  • Лучшие параметры клинка: тонкий, узкий, гибкий, с прямым лезвием и удобной длины.
  • Обуху предстоит быть умеренной толщины или тонким, иначе нож окажется слишком тяжелым.
  • Тесак лучше иметь средних размеров. Мелким не нарубить сучьев, а крупным трудно почистить рыбу.
  • Выбирая рукоятку, обращают внимание на удобное удерживание ее в руке. Важно, чтобы она не скользила. А материал, из которого рукоять изготовлена, – не размокал и не впитывал запахи.

Кроме перечисленных требований, следует обратить внимание на качественное крепление лезвия и эстетичный вид изделия. Хороший нож найдет свое применение на рыбалке и в любой другой деятельности своего хозяина.

О том, как выбрать рыбацкий нож, смотрите в следующем видео.

складные рыбацкие ножи-поплавки и другие модели. Как выбрать хороший нож?

Любителям рыбной ловли кроме рыбацких снастей необходим хороший нож. Предмет кухонной утвари в походных условиях малоэффективен, а настоящий мощный инструмент может не только леску разрезать или с продуктами разобраться, но и разделать рыбу, срубить ветки и выручить еще во многих случаях.

Нож как помощник в быту, походах и экстремальных ситуациях сопровождал людей, начиная с каменного века. С тех пор, как научились делать стальные клинки, в этом предмете мало что изменилось, он также необходим рыбакам, охотникам, незаменим на кухне. В статье речь пойдет о разновидностях рыбацких ножей.

Особенности и требования

Существует мнение, что любителям рыбалки одного дня нет необходимости покупать специальный нож, можно воспользоваться кухонным. Но если взглянуть на эту тему под другим углом зрения, то можно найти массу полезных свойств рыболовного клинка для использования в быту, в хозяйстве. В любом случае покупка подобного инвентаря не будет бесполезной.

Для рыбаков изготавливают специальные ножи с хорошо заостренными лезвиями, приспособленные к условиям с повышенной влажностью. Они способны выполнять сложную работу, неподходящую для обычной кухонной модели.

Рыбацкому ножу по силам быстро сбить чешую, вынуть жабры у крупной рыбы, разделать ее, освободить крючок или воблер, застрявший в пасти хищника.

Конструкторами разработаны разные виды ножей, и хотя некоторые из них считаются универсальными, профессиональные рыбаки предпочитают брать в поход несколько моделей для решения разных задач. Например, классический и разделочный, а наиболее запасливые добавляют еще и многофункциональный мультитул.

Походные ножи имеют длину 12-15 см, ширину лезвия – 2,5 или 3 см и весят 150-250 г, параметры зависят от назначения модели. Ножи средних размеров наиболее сбалансированы, их удобно удерживать в руке, они эргономичны и режут с оптимальным нажимом.

К походному ножу предъявляются особые требования, которые делают его незаменимым помощником на рыбалке:

  • оптимальный вес;
  • комфортная ручка;
  • острое лезвие, устойчивое к заточке;
  • он плотно и надежно должен сидеть в ножнах;
  • лучше если модель имеет яркую окраску, так легче разыскать ее в траве;
  • важна устойчивость изделия к повреждениям и коррозии.

Обзор видов

Рыбацкий нож выполняет разные задачи, поэтому изделия выпускают с разнообразными характеристиками. Их можно классифицировать по определенным разновидностям.

Классические

Практичный, сверхпрочный нож по назначению характеризуется как «рыболов-охотник», то есть имеет универсальную принадлежность и нужен не только рыбакам, но и охотникам, путешественникам, дачникам, любителям отдыха на природе. Классической моделью можно воспользоваться во многих случаях:

  • почистить рыбу;
  • приготовить блюда для пикника;
  • открыть консервы;
  • отсечь и настрогать ветки;
  • разрезать веревку.

Разделочные

Нож с коротким острым лезвием и усиленным толстым обухом внешне похож на маленький топорик. Часто модели выпускают со слегка завёрнутой рукояткой, что помогает предохранить руку от соскальзывания во время потрошения крупной рыбы. Нож используется для разделывания и строгания улова, неплохо сбивает высокую траву, камыши.

Обычно рыбаки берут в поход разделочную модель вместе с классическим изделием, обеспечивая себя рабочим инструментом на все случаи походной жизни.

Если на рыбалке гарантирован улов и планируется уха и жарка рыбы, филейный нож будет как нельзя кстати. Он не только выпотрошит, почистит трофей, но и легко отделит филейные кусочки от кожи и кости. Для этих целей производителями оптимально продуман тонкий, гибкий, заостренный клинок со слегка изогнутым концом. Надежную фиксацию пальцев обеспечивают удобные выемки на рукоятки.

Складные

Складной нож подкупает своей компактностью, легкостью и безопасностью, многие берут его на рыбалку, в путешествие. Конечно, им сложнее потрошить и чистить рыбу, но это не все действия, которые приходится выполнять в походе. Им можно бутерброды нарезать, леску обрезать, если возникнет необходимость, использовать вместо отвертки или шила.

Главное в конструкции ножа – возможность быстро спрятать лезвие, чтобы не дать рыбаку пораниться.

Нож-поплавок

Универсальная модель, обладающая плавающей рукояткой, которая удерживает клинок на поверхности воды. Ею пользуются, когда запутаются снасти или застрянет крючок, без страха, что нож выскользнет и утонет. Яркий окрас всей ручки или ее фрагментов, позволяет быстро отыскать выпавший инвентарь. Рукоятка выполняется из пробки или других особых нетонущих материалов, которые нередко имеют воздушное пространство внутри изделия. За счет этого нож не тонет в воде. Изделия оснащены удобными ножнами с надежной фиксацией, обеспечивающими полную безопасность владельцу.

По форме рыбацкие ножи имеют много разновидностей.

  • Японский. Упругое изделие с тонким лезвием используется профессионалами для разделки рыбы.
  • Финский. Короткий прямой клинок (не более 10 см) с толстоватым обухом и деревянной рукоятью.
  • Шкерочный. Похож на японскую модель, имеет утяжеленную рукоять, наделен крюком для вспарывания рыбы.
  • Кизляр. Дагестанский нож от производителя «Кизляр» с прямым лезвием и продольной бороздкой. Рукоять чаще всего выполняется из натуральных материалов, но в современных моделях уже используются металл и пластик.
  • «Белуга». Нож предназначен для обработки крупных видов рыб. Расположенные на обухе заточки, помогают легко сбивать чешую.

Материалы

Рыболовные ножи имеют две составляющие: лезвие и рукоятку, естественно, что в их производстве используются разные материалы. Если клинок производят только из стали в различных модификациях, то материал для оформления рукоятки довольно многообразен – от простого пластика до настоящего произведения искусства в виде художественной резьбы по кости.

Сталь для клинка

Материал, из которого изготавливают ножи, наделяют антикоррозийными свойствами. Важно обращать внимание и на твердость металла. Для рыбацкого клинка наиболее подходящими являются марки стали 55-60 HRC. Более мягкому материалу предстоит частая заточка, а слишком крепкая сталь потеряет свою гибкость и точить нож в условиях рыбалки будет очень сложно. К тому же клинок может сломаться от сильного удара.

Чтобы лезвие ножа не ржавело, для его создания подбирают различные лигатуры сплавов, и чем меньше в них углеродистых соединений, тем устойчивее антикоррозийные свойства.

Для рыбацких ножей применяют определенные виды стали.

  • Углеродистые. Достоинства таких клинков заключается в их гибкости, такой нож не сломается даже от сильного механического воздействия. Его легко и быстро можно заточить в условиях похода. К минусам относится тот факт, что точить его придется часто, так как сталь мягкая. Углеродистые сплавы не стойки к коррозии, они легко впитывают и сохраняют специфические запахи.
  • Легированные. Клинки получаются не идеально острыми, но в остальном сплав хорошо сбалансирован, ножи из него выглядят эффектно, долго держат заточку, за ними легко ухаживать. Коррозии поддаются только при длительном хранении во влажных условиях.
  • Порошковые. Это очень пластичные клинки с хорошей однородной структурой. Они соединили в себе лучшие практические свойства от углеродистой стали и устойчивость к ржавчине от легированной. К минусам относится сложность ухода за лезвием, периодически его приходится полировать и смазывать специальным маслом.
  • Булат. Металл превышает легированные сплавы по твердости (65 HRC). Булатный клинок благодаря своей структуре выглядит впечатляюще. Хорошо вымеренный угол заточки формирует идеальный срез, сохраняя нож достаточно острым длительное время. Лезвие не крошится, хорошо затачивается и не требует специального ухода.
  • Дамасские. Самый дорогостоящий вид изделий, полученный путем сложного производства. Прочное и острое лезвие трудно сломать, материал стоек к коррозии.

Рыбаки предпочитают иметь ножи из стали умеренной твердости, они достаточно пластичны, их сложно повредить, зато легко заточить в условиях рыбалки. Если клинок не оставлять часами в воде и отправлять в ножны сухим – ржавчины можно избежать.

Рукоятка

Выбирая нож, рыбаки обращают внимание не только на качество лезвия, но и на рукоятку. Она должна быть удобной, практичной, прочной, долговечной, не скользить и не впитывать запахи после разделки рыбы. Рукоятки производят из разных материалов.

  • Дерево. Клинки с деревянной рукояткой приятно ощущать в руке, она теплая, легкая и нескользящая. Резные, покрытые лаком варианты, становятся красивым подарком рыбаку. Но у такого материала имеются серьёзные минусы: он разбухает при долгом пребывании в воде и впитывает специфические запахи. За ним нужен тщательный уход.
  • Кожа, береста. Альтернативой дереву может служить ручка, обтянутая берестой или кожей. Подобные модели также относятся к подарочным материалам, имеют натуральное происхождение и приятное тактильное ощущение. Эстетически они радуют глаз, но требуют аккуратности и хорошего ухода.
  • Пластик. Большинство бюджетных ножей наделены пластиковыми рукоятками. Они легкие, прочные, не боятся влаги и не сохраняют посторонних запахов. К минусам относят скольжение этого материала в мокрых руках, что затрудняет пользование им на рыбалке, к тому же ручка может расколоться от удара на сильном морозе. На смену привычному пластику приходят другие современные эластичные полимеры, к которым пока нареканий нет.
  • Металл. Литые металлические ручки утяжеляют изделия, а при пониженных температурах примерзают к рукам.
  • Резина. Прорезиненное покрытие рукоятки не скользит, дает ощущение тепла, что удобно в зимнее время. Нередко ножи с резиновыми накладками оснащены рукояткой анатомической формы, это дает возможность крепко держать инвентарь в руке, избегать травмирования. К недостаткам относится способность материала растрескиваться на морозах.
  • Кость. Самый дорогой и элитный вид рукояток, их устанавливают на подарочные изделия. Иногда умельцы изготавливают костяные ручки для своих самодельных клинков. Модели не впитывают запахи, отличаются прочностью, долговечностью, эффектным внешним видом.

Рейтинг лучших моделей

Рыбацкие ножи можно приобрести в специализированных магазинах, они широко представлены изделиями разных стран. Среди отечественной продукции пользуются наибольшим спросом ножи компаний «Златоуст», «Кизляр», «Северная корона», «Нерпа». Предлагаем топ самых популярных моделей на сегодняшний день.

  • Mora classic 3. Финский нож хорошего качества. Для классической модели Mora classic 3 выглядит довольно крупно. Защитной гарды у него нет, при неумелом обращении можно пораниться, поэтому изделие подойдет только опытным пользователям. Сталь углеродистая, пластичная, легко затачивается. Чтобы нож не ржавел, в ножны его необходимо отправлять сухим.
  • Tramontina Fish. Легкая модель средней длины (15 см), произведена из качественной стали, способна выдержать самые экстремальные походы. Полипропиленовая рукоятка повторяет анатомическую форму рук, не скользит, таким ножом легко пользоваться.
  • Кизляр «Рыбак-2». Очень популярная модель из коррозийно-стойкой стали оптимальной твердости (58-59 HRC). Длина полированного клинка – 15,5 см, имеет вогнутую форму, рукоять – эластрон, крепится штифтами. Поясничные ножны произведены из натуральной кожи.
  • Opinel No8 Inox. Простая и удобная французская складная модель. Относится к филейному классу рыбацких ножей. Длина остро заточенного клинка – 8 см. Изделие надежное, маловесное, имеет красивый внешний вид.
  • Companion black. Качественная шведская модель с острым прочным лезвием. Ручка из резинопластика комфортна в любое время года, не выскользнет из рук ни в дождь, ни в мороз.

Критерии выбора

Выбор модели зависит от цели использования, перед покупкой следует хорошо подумать, в каких случаях чаще всего используется нож. В идеале лучше иметь несколько разновидностей. Если уже есть универсальная, классическая модель, к ней можно добавить еще разделочную или филейную. Иногда покупают ножи целыми наборами, они пригодятся не только на рыбалке, но и в хозяйстве.

Покупая изделие, нужно уделить внимание ключевым моментам.

  • Не стоит выбирать слишком твердую сталь, клинок может расколоться от удара, да и заточить его будет сложно в условиях рыбалки. Слишком мягкий углеродистый сплав имеет слабую защиту от ржавчины. К походным условиям лучше всего подходят изделия из легированной стали.
  • При покупке ножа следует обращать внимание на клинки длиной 15-17 см, не широкие, эластичные, но не очень гибкие, с ровным лезвием.
  • Чтобы изделие не было слишком тяжелым, нужно выбирать его с тонким обухом или варианты средней толщины. Продольная бороздка в верхней части лезвия также снизит вес модели.
  • Материал рукоятки должен быть легким, приятным на ощупь, не скользящим. Лучше если ручка имеет анатомическую форму и наделена противотравматическими свойствами. Важно также, чтобы материал рукоятки не впитывал влагу и посторонние запахи.

При выборе ножа имеет значение надежность крепления лезвия и рукоятки, а также эстетичный вид изделия.

Смотрите советы по выбору рыбацкого ножа в видео ниже.

складные рыбацкие ножи-поплавки и другие модели. Как выбрать хороший нож?

Любителям рыбной ловли кроме рыбацких снастей необходим хороший нож. Предмет кухонной утвари в походных условиях малоэффективен, а настоящий мощный инструмент может не только леску разрезать или с продуктами разобраться, но и разделать рыбу, срубить ветки и выручить еще во многих случаях.

Нож как помощник в быту, походах и экстремальных ситуациях сопровождал людей, начиная с каменного века. С тех пор, как научились делать стальные клинки, в этом предмете мало что изменилось, он также необходим рыбакам, охотникам, незаменим на кухне. В статье речь пойдет о разновидностях рыбацких ножей.

Особенности и требования

Существует мнение, что любителям рыбалки одного дня нет необходимости покупать специальный нож, можно воспользоваться кухонным. Но если взглянуть на эту тему под другим углом зрения, то можно найти массу полезных свойств рыболовного клинка для использования в быту, в хозяйстве. В любом случае покупка подобного инвентаря не будет бесполезной.

Для рыбаков изготавливают специальные ножи с хорошо заостренными лезвиями, приспособленные к условиям с повышенной влажностью. Они способны выполнять сложную работу, неподходящую для обычной кухонной модели.

Рыбацкому ножу по силам быстро сбить чешую, вынуть жабры у крупной рыбы, разделать ее, освободить крючок или воблер, застрявший в пасти хищника.

Конструкторами разработаны разные виды ножей, и хотя некоторые из них считаются универсальными, профессиональные рыбаки предпочитают брать в поход несколько моделей для решения разных задач. Например, классический и разделочный, а наиболее запасливые добавляют еще и многофункциональный мультитул.

Походные ножи имеют длину 12-15 см, ширину лезвия – 2,5 или 3 см и весят 150-250 г, параметры зависят от назначения модели. Ножи средних размеров наиболее сбалансированы, их удобно удерживать в руке, они эргономичны и режут с оптимальным нажимом.

К походному ножу предъявляются особые требования, которые делают его незаменимым помощником на рыбалке:

  • оптимальный вес;
  • комфортная ручка;
  • острое лезвие, устойчивое к заточке;
  • он плотно и надежно должен сидеть в ножнах;
  • лучше если модель имеет яркую окраску, так легче разыскать ее в траве;
  • важна устойчивость изделия к повреждениям и коррозии.

Обзор видов

Рыбацкий нож выполняет разные задачи, поэтому изделия выпускают с разнообразными характеристиками. Их можно классифицировать по определенным разновидностям.

Классические

Практичный, сверхпрочный нож по назначению характеризуется как «рыболов-охотник», то есть имеет универсальную принадлежность и нужен не только рыбакам, но и охотникам, путешественникам, дачникам, любителям отдыха на природе. Классической моделью можно воспользоваться во многих случаях:

  • почистить рыбу;
  • приготовить блюда для пикника;
  • открыть консервы;
  • отсечь и настрогать ветки;
  • разрезать веревку.

Разделочные

Нож с коротким острым лезвием и усиленным толстым обухом внешне похож на маленький топорик. Часто модели выпускают со слегка завёрнутой рукояткой, что помогает предохранить руку от соскальзывания во время потрошения крупной рыбы. Нож используется для разделывания и строгания улова, неплохо сбивает высокую траву, камыши.

Обычно рыбаки берут в поход разделочную модель вместе с классическим изделием, обеспечивая себя рабочим инструментом на все случаи походной жизни.

Если на рыбалке гарантирован улов и планируется уха и жарка рыбы, филейный нож будет как нельзя кстати. Он не только выпотрошит, почистит трофей, но и легко отделит филейные кусочки от кожи и кости. Для этих целей производителями оптимально продуман тонкий, гибкий, заостренный клинок со слегка изогнутым концом. Надежную фиксацию пальцев обеспечивают удобные выемки на рукоятки.

Складные

Складной нож подкупает своей компактностью, легкостью и безопасностью, многие берут его на рыбалку, в путешествие. Конечно, им сложнее потрошить и чистить рыбу, но это не все действия, которые приходится выполнять в походе. Им можно бутерброды нарезать, леску обрезать, если возникнет необходимость, использовать вместо отвертки или шила.

Главное в конструкции ножа – возможность быстро спрятать лезвие, чтобы не дать рыбаку пораниться.

Нож-поплавок

Универсальная модель, обладающая плавающей рукояткой, которая удерживает клинок на поверхности воды. Ею пользуются, когда запутаются снасти или застрянет крючок, без страха, что нож выскользнет и утонет. Яркий окрас всей ручки или ее фрагментов, позволяет быстро отыскать выпавший инвентарь. Рукоятка выполняется из пробки или других особых нетонущих материалов, которые нередко имеют воздушное пространство внутри изделия. За счет этого нож не тонет в воде. Изделия оснащены удобными ножнами с надежной фиксацией, обеспечивающими полную безопасность владельцу.

По форме рыбацкие ножи имеют много разновидностей.

  • Японский. Упругое изделие с тонким лезвием используется профессионалами для разделки рыбы.
  • Финский. Короткий прямой клинок (не более 10 см) с толстоватым обухом и деревянной рукоятью.
  • Шкерочный. Похож на японскую модель, имеет утяжеленную рукоять, наделен крюком для вспарывания рыбы.
  • Кизляр. Дагестанский нож от производителя «Кизляр» с прямым лезвием и продольной бороздкой. Рукоять чаще всего выполняется из натуральных материалов, но в современных моделях уже используются металл и пластик.
  • «Белуга». Нож предназначен для обработки крупных видов рыб. Расположенные на обухе заточки, помогают легко сбивать чешую.

Материалы

Рыболовные ножи имеют две составляющие: лезвие и рукоятку, естественно, что в их производстве используются разные материалы. Если клинок производят только из стали в различных модификациях, то материал для оформления рукоятки довольно многообразен – от простого пластика до настоящего произведения искусства в виде художественной резьбы по кости.

Сталь для клинка

Материал, из которого изготавливают ножи, наделяют антикоррозийными свойствами. Важно обращать внимание и на твердость металла. Для рыбацкого клинка наиболее подходящими являются марки стали 55-60 HRC. Более мягкому материалу предстоит частая заточка, а слишком крепкая сталь потеряет свою гибкость и точить нож в условиях рыбалки будет очень сложно. К тому же клинок может сломаться от сильного удара.

Чтобы лезвие ножа не ржавело, для его создания подбирают различные лигатуры сплавов, и чем меньше в них углеродистых соединений, тем устойчивее антикоррозийные свойства.

Для рыбацких ножей применяют определенные виды стали.

  • Углеродистые. Достоинства таких клинков заключается в их гибкости, такой нож не сломается даже от сильного механического воздействия. Его легко и быстро можно заточить в условиях похода. К минусам относится тот факт, что точить его придется часто, так как сталь мягкая. Углеродистые сплавы не стойки к коррозии, они легко впитывают и сохраняют специфические запахи.
  • Легированные. Клинки получаются не идеально острыми, но в остальном сплав хорошо сбалансирован, ножи из него выглядят эффектно, долго держат заточку, за ними легко ухаживать. Коррозии поддаются только при длительном хранении во влажных условиях.
  • Порошковые. Это очень пластичные клинки с хорошей однородной структурой. Они соединили в себе лучшие практические свойства от углеродистой стали и устойчивость к ржавчине от легированной. К минусам относится сложность ухода за лезвием, периодически его приходится полировать и смазывать специальным маслом.
  • Булат. Металл превышает легированные сплавы по твердости (65 HRC). Булатный клинок благодаря своей структуре выглядит впечатляюще. Хорошо вымеренный угол заточки формирует идеальный срез, сохраняя нож достаточно острым длительное время. Лезвие не крошится, хорошо затачивается и не требует специального ухода.
  • Дамасские. Самый дорогостоящий вид изделий, полученный путем сложного производства. Прочное и острое лезвие трудно сломать, материал стоек к коррозии.

Рыбаки предпочитают иметь ножи из стали умеренной твердости, они достаточно пластичны, их сложно повредить, зато легко заточить в условиях рыбалки. Если клинок не оставлять часами в воде и отправлять в ножны сухим – ржавчины можно избежать.

Рукоятка

Выбирая нож, рыбаки обращают внимание не только на качество лезвия, но и на рукоятку. Она должна быть удобной, практичной, прочной, долговечной, не скользить и не впитывать запахи после разделки рыбы. Рукоятки производят из разных материалов.

  • Дерево. Клинки с деревянной рукояткой приятно ощущать в руке, она теплая, легкая и нескользящая. Резные, покрытые лаком варианты, становятся красивым подарком рыбаку. Но у такого материала имеются серьёзные минусы: он разбухает при долгом пребывании в воде и впитывает специфические запахи. За ним нужен тщательный уход.
  • Кожа, береста. Альтернативой дереву может служить ручка, обтянутая берестой или кожей. Подобные модели также относятся к подарочным материалам, имеют натуральное происхождение и приятное тактильное ощущение. Эстетически они радуют глаз, но требуют аккуратности и хорошего ухода.
  • Пластик. Большинство бюджетных ножей наделены пластиковыми рукоятками. Они легкие, прочные, не боятся влаги и не сохраняют посторонних запахов. К минусам относят скольжение этого материала в мокрых руках, что затрудняет пользование им на рыбалке, к тому же ручка может расколоться от удара на сильном морозе. На смену привычному пластику приходят другие современные эластичные полимеры, к которым пока нареканий нет.
  • Металл. Литые металлические ручки утяжеляют изделия, а при пониженных температурах примерзают к рукам.
  • Резина. Прорезиненное покрытие рукоятки не скользит, дает ощущение тепла, что удобно в зимнее время. Нередко ножи с резиновыми накладками оснащены рукояткой анатомической формы, это дает возможность крепко держать инвентарь в руке, избегать травмирования. К недостаткам относится способность материала растрескиваться на морозах.
  • Кость. Самый дорогой и элитный вид рукояток, их устанавливают на подарочные изделия. Иногда умельцы изготавливают костяные ручки для своих самодельных клинков. Модели не впитывают запахи, отличаются прочностью, долговечностью, эффектным внешним видом.

Рейтинг лучших моделей

Рыбацкие ножи можно приобрести в специализированных магазинах, они широко представлены изделиями разных стран. Среди отечественной продукции пользуются наибольшим спросом ножи компаний «Златоуст», «Кизляр», «Северная корона», «Нерпа». Предлагаем топ самых популярных моделей на сегодняшний день.

  • Mora classic 3. Финский нож хорошего качества. Для классической модели Mora classic 3 выглядит довольно крупно. Защитной гарды у него нет, при неумелом обращении можно пораниться, поэтому изделие подойдет только опытным пользователям. Сталь углеродистая, пластичная, легко затачивается. Чтобы нож не ржавел, в ножны его необходимо отправлять сухим.
  • Tramontina Fish. Легкая модель средней длины (15 см), произведена из качественной стали, способна выдержать самые экстремальные походы. Полипропиленовая рукоятка повторяет анатомическую форму рук, не скользит, таким ножом легко пользоваться.
  • Кизляр «Рыбак-2». Очень популярная модель из коррозийно-стойкой стали оптимальной твердости (58-59 HRC). Длина полированного клинка – 15,5 см, имеет вогнутую форму, рукоять – эластрон, крепится штифтами. Поясничные ножны произведены из натуральной кожи.
  • Opinel No8 Inox. Простая и удобная французская складная модель. Относится к филейному классу рыбацких ножей. Длина остро заточенного клинка – 8 см. Изделие надежное, маловесное, имеет красивый внешний вид.
  • Companion black. Качественная шведская модель с острым прочным лезвием. Ручка из резинопластика комфортна в любое время года, не выскользнет из рук ни в дождь, ни в мороз.

Критерии выбора

Выбор модели зависит от цели использования, перед покупкой следует хорошо подумать, в каких случаях чаще всего используется нож. В идеале лучше иметь несколько разновидностей. Если уже есть универсальная, классическая модель, к ней можно добавить еще разделочную или филейную. Иногда покупают ножи целыми наборами, они пригодятся не только на рыбалке, но и в хозяйстве.

Покупая изделие, нужно уделить внимание ключевым моментам.

  • Не стоит выбирать слишком твердую сталь, клинок может расколоться от удара, да и заточить его будет сложно в условиях рыбалки. Слишком мягкий углеродистый сплав имеет слабую защиту от ржавчины. К походным условиям лучше всего подходят изделия из легированной стали.
  • При покупке ножа следует обращать внимание на клинки длиной 15-17 см, не широкие, эластичные, но не очень гибкие, с ровным лезвием.
  • Чтобы изделие не было слишком тяжелым, нужно выбирать его с тонким обухом или варианты средней толщины. Продольная бороздка в верхней части лезвия также снизит вес модели.
  • Материал рукоятки должен быть легким, приятным на ощупь, не скользящим. Лучше если ручка имеет анатомическую форму и наделена противотравматическими свойствами. Важно также, чтобы материал рукоятки не впитывал влагу и посторонние запахи.

При выборе ножа имеет значение надежность крепления лезвия и рукоятки, а также эстетичный вид изделия.

Смотрите советы по выбору рыбацкого ножа в видео ниже.

рыбацкие ножи

Рыбацкие ножи предназначены для потрошения рыбы, также здесь будут просто ножи, приспособленные для использования в воде и на берегу. Дайверские ножи — не рыбацкие, они будут отнесены в специальные и спасательные.


рыбацкие ножи: Довод Ножемира

Это можно назвать навахой, но на самом деле наваха характеризуется специфическим замком, а на Доводе от Ножемира стоит чуть менее банальный бэклок. Нож огромен, хотя отнюдь не единственный в своем роде. Колд Стил, к примеру, выпускает не одну модель с шестидюймовым клинком — в том числе и с довольно широким. Сделан нож довольно-таки халтурно, но и то сказать — при таком размере практически невозможно избежать люфта, на большом удалении от шарнира приводящего к тому, что режущая кромка может царапать плашки. Так что складывать его надо осторожно. Да и вообще — осторожно обращаться….

Заметки про ножики. Дочитать »  Довод Ножемира 

рыбацкие ножи: Спасательный нож Spyderco Rescue 93 мм (синий)

Любопытный нож из тех времен, когда спасательные ножи делались для спасателей, моряцкие — для моряков. Сейчас такую каракатицу и не поносишь особенно — есть удобнее, есть функциональнее. И даже в ряду спасательных моделей Спайдерко есть более продвинутые ножики. И потому C14SBLRescue Blue — клинок 93 миллиметра — заслуженно поселяется в коллекции кунштюков, будучи овеян флером старых добрых 90-х и 2000-х. Причем на смену этим серрейторам Спайдерко на сайте предлагает, к примеру, серрейторный Нэйтив. Ну, что сказать… Подойдет 🙂 В общем, второй экземпляр — на EDC — я не купил. Опять же противоречие налицо — синий цвет, а сталь не для моря — не h2,… Заметки про ножики. Дочитать »  Спасательный нож Spyderco Rescue 93 мм (синий) 

рыбацкие ножи: Недорогие европейские ножевые стали на клинках Victorinox и Cold Steel

В то время как на европейских кухонных ножах, будь они сделаны в Европе или в Китае, зачастую пишут просто «молибдено-ванадио», есть парочка сталей, которые указывают обычно явным образом. Это крупповская 1.4116 и незнамо где делаемая 1. 4110: Викторинокс таки признался в использовании данной коррозионностойкой стали для клинков своих складных ножей, а также ножей для домашнего использования (читай, кухонников). В заметке я привожу субъективные впечатления от использования обеих нержавеек. Как их лучше точить — я уже писал в заметке «Заточка Куду». Но что касается викториноксов, полагаю, лучше сохранять заводской строй клинка и подобрать мусатик подходящего свойства — ну хотя бы точилку-маркер от того же Викторинокса,…

Заметки про ножики. Дочитать »  Недорогие европейские ножевые стали на клинках Victorinox и Cold Steel 

рыбацкие ножи: Многоцелевой бытовой нож АиР «Пескарь»

Моя небольшая подборка хозяйственных ножей от АиР, из города Златоуста то бишь, пополнилась не так давно старой и простецкой с виду моделью Пескарь. Судя по старым каталожным фотографиям, Пескарь этот переживал некоторый рестайлинг, в ходе которого получил осовремененную рукоятку, мне она нравится. Я заказывал специально наборную рукоять из бересты — потому что ножи с кожаной и текстолитовой ручкой уже видал. Нож этот ни разу не коллекционный, он по задумке рыбацкий, а по сути походно-кухонный. В качестве единственного ножа для продуктов он неплох. Однако на стационарной кухне так и живет в ножнах на стенке — потому что в подставке есть несколько небольших специальных кухонников, которые…

Заметки про ножики. Дочитать »  Многоцелевой бытовой нож АиР «Пескарь» 

26 октября 2010 (Вторник)все про ножи по темам 95Х18, АиР, береста, больстер, выбор, Златоуст, кухня, пикник, поход, Россия, текстолит

рыбацкие ножи: Нож рыбака SOG Fusion Fish On FF-21

В стародавние времена продавался в Союзе мелкий ножичек, рукоятка в виде хвоста, а ножны — передняя половина рыбки. Весь-то он длиной был сантиметров десять или одиннадцать, но леску отрезать, в шарике свинцовом разрез сделать хватало. Жаль, не сохранилось таких мини-рыбок у меня. Зато появилась не рыбка, а рыбища, вот уж не знаю, стоит ли ее причислять к продукции SOG — по крайней мере, называется бренд Fusion by SOG. Любопытный девайс, слов нет 🙂 Практическая ценность у него какая-никакая тоже есть, хотя… Хотя……

Заметки про ножики. Дочитать »  Нож рыбака SOG Fusion Fish On FF-21 

рыбацкие ножи: Рыбацкий филейный нож производства Mora of Sweden

Сложно найти недорогой и практичный нож для разделки филе крупной рыбы, да? Как перед вами, не знаю, а передо мной такой вопрос стоит давно. Все стоит и стоит… Дорогие филейники — размером с небольшую саблю — покупать мне совершенно незачем. Но семгу и форель чем-то ведь кромсать и нарезать надо. Викторинокс предлагает специализированные гибкие филейники, в том числе для рыбы — с волнистой режущей кромкой. Но они довольно дороги для того, чтобы брать на пробу, да и длина клинка смущает — маловато будет 18 сантиметров. А вот такой хитрый филейник Mora of Sweden я закупил. Ждет теперь рыбы….

Заметки про ножики. Дочитать »  Рыбацкий филейный нож производства Mora of Sweden 

Scott Fetzer Consumer Brands отзывает электрические филейные ножи American Angler из-за опасности порезов

  • Китайский упрощенный
  • Китайский традиционный
  • английский

Название продукта:

Электрические филейные ножи American Angler

Опасность:

Спусковой механизм электрических филейных ножей (EFK) может застрять во включенном положении, что может привести к порезам.

Дата отзыва:

29 декабря 2021 г.

Единицы:

Около 43 200 (кроме того, около 630 продано в Канаде)

Детали отзыва

Описание:

Этот отзыв касается филейных ножей American Angler Electric с номером модели 32300 и следующими серийными номерами: AEK-OB-DS-003-1, AEK-OB-DS-008-1, AMK-KM-DS-003-1, AEK. -ОБ-РБ-004-1.Номер модели напечатан на основании ручки EFK, а серийный номер напечатан на упаковке продукта. На рукоятках отозванных ножей напечатано «American Angler». Ножи продавались оранжевого и серого цвета и используются в качестве рыболовного инструмента для разделки рыбы на филе.

Средство:

Потребители должны немедленно прекратить использование отозванного EFK, отключить устройство и перерезать шнур питания.Затем потребители должны связаться с Scott Fetzer Consumer Brands, чтобы получить бесплатную замену EFK по почте. Потребители должны будут предоставить свой почтовый адрес и доказательство уничтожения, отправив фирме фотографию отозванного продукта и обрезанного шнура. Затем потребитель должен выбросить устройство в мусор.

Инциденты/Травмы:

Фирма получила 23 сообщения о застревании спускового механизма EFK во включенном положении. Пострадавших нет сообщалось.

Продано в:

Walmart, Bass Pro Shops и другие розничные продавцы по всей стране и в Интернете на сайте www.amazon.com с января 2019 года по октябрь 2021 года по цене от 110 до 150 долларов.

Производитель(и):

Компания Weihai Yuanji Outdoor Products Co., Ltd. (RTI), Китай

Импортер(ы):

Wayne/Scott Fetzer Company d/b/a Scott Fetzer Consumer Brands, Харрисон, Огайо

Этот отзыв был осуществлен компанией добровольно в рамках процедуры ускоренного отзыва CPSC. Ускоренный отзыв инициируется фирмами, которые обязуются работать с CPSC, чтобы быстро объявить об отзыве и принять меры для защиты потребителей.

О CPSC США

Комиссия США по безопасности потребительских товаров (CPSC) отвечает за защиту населения от необоснованных рисков травм или смерти, связанных с использованием тысяч видов потребительских товаров. Смерти, травмы и материальный ущерб в результате инцидентов с потребительскими товарами обходятся стране более чем в 1 триллион долларов в год.Работа CPSC по обеспечению безопасности потребительских товаров способствовала снижению уровня смертности и травм, связанных с потребительскими товарами, за последние 40 лет. Федеральный закон запрещает любому лицу продавать продукты, подлежащие публично объявленному добровольному отзыву производителем или обязательному отзыву по распоряжению Комиссии.

Для информации по спасению жизни:

SaferProducts. gov

Лучший коммерческий нож для филе рыбы, который можно купить за деньги

Каждый шеф-повар или домашний повар может подтвердить преимущества качественного ножа для нарезки рыбы.Это поможет вам получить хороший кусок мяса рыбы, который не в клочьях. Лучший нож для филе рыбы имеет гибкое и тонкое лезвие, которое поможет очистить рыбу от костей и ненужной кожи. Поместите рыбу любого размера под лучший нож для филирования, и у него не должно возникнуть проблем с ее обработкой. Многие филейные ножи имеют угол наклона от 12 до 15 градусов, что обеспечивает оптимальное обращение с рыбой и ее разделку.

Что есть что: коммерческий нож для филе рыбы или нож для обвалки?

Между обвалочным и филейным ножом нет большой разницы.Тем не менее, лезвие филейного ножа славится своей универсальностью, высокой прочностью и весом. Его лезвие может разрезать рыбу любого размера, включая лосося, тунца и сома. Его легкое лезвие также помогает отделять нежное мясо рыбы от костей.

С другой стороны, обвалочный нож обычно используется для прокалывания соединительных тканей и связок, чтобы отделить сырое мясо от кости. Лезвие обвалочного ножа жесткое. В результате он тоньше филейного ножа. Усовершенствованный обвалочный нож обычно имеет полужесткое и короткое лезвие для работы с различными видами мяса, такими как говядина и птица.

Лучший филейный нож для рыбалки, который можно купить за деньги

Со всеми текущими достижениями в индустрии изготовления ножей вы будете удивлены разнообразием возможностей, которые вам предложат. Давайте окунемся прямо в список наших лучших вариантов филейных ножей для рыбаков.

Филейный нож DALSRONG — серия Gladiator

Если вы любите морепродукты или продукты, связанные с рыбой, хороший филейный нож незаменим на вашей кухне. Dalstrong считается лучшим брендом столовых приборов, предлагая широкий ассортимент ножей для шеф-поваров, ножей для обвалки и ножей для стейков.Компания Dalstrong разработала передовой филейный нож для рыбалки. Они также производят лучший ассортимент кухонных ножей как для опытных поваров, так и для домашних поваров.

Этот нож оснащен 7-дюймовым лезвием толщиной 1,5 мм, настолько острым и гибким, насколько это возможно. С этим высококачественным ножом работа с рыбой станет легкой задачей.

Этот филейный нож изготовлен из первоклассных материалов и получил множество наград за фантастический дизайн. Изготовленный из высокоуглеродистой немецкой стали, Dalstrong имеет угол наклона кромки от 14 до 16 градусов, что обеспечивает максимальные результаты.Если вам нужно универсальное лезвие для филетирования, обвалки и снятия шкуры с рыбы, это ваш лучший выбор.

Рукоятка ножа изготовлена ​​из великолепного темного дерева Pakkawood, которое помогает обеспечить превосходный комфорт для ладони и баланс, а также эстетичный вид. Благодаря цельному выступу и тройным заклепкам он очень прочен.

Больстер изготовлен из нержавеющей стали, что еще больше улучшает его внешний вид и улучшает баланс ножа. Гладкий защитный валик для пальцев защищает вас от травм, когда ваш палец соприкасается с лезвием.

Нож имеет два чехла, каждый из которых предназначен для использования на полке или на открытом воздухе. Когда он не используется, этот защитный кожух создан для вашей защиты и сохранения резкости. Этот филейный нож Dalstrong является идеальной инвестицией благодаря своим общим качествам, таким как высокая прочность и модный внешний вид. Таким образом, вы можете доверять его надежности в самые загруженные часы на кухне или во время увлекательной рыбалки. Если у вас есть друзья, которые любят готовить рыбу или блюда из рыбы, это отличный подарок для них.

Плюсы

  • Он получил награды за свой дизайн.
  • Отполированное вручную и сатинированное лезвие
  • Не требующий особого ухода филейный нож, который также очень легко чистить
  • Эргономичная конструкция рукоятки обеспечивает надежный захват.
  • В комплект входит чехол PerfectFit, не содержащий бисфенол-А.

Минусы

  • Не следует использовать для замороженного мяса, так как кончик лезвия может сломаться.

Филейный нож Shun

6-дюймовый нож для филе Shun обладает всеми прелестями японского дизайна и специально оборудован для быстрой разделки филе и обвалки.Это прочный рыболовный нож с острым как бритва лезвием и элегантным дизайном, что делает его очень простым в использовании, так как он эффективно отделяет мясо от костей и суставов.

Благодаря D-образной рукоятке нож имеет обтекаемую форму, удобен в использовании, обладает отличной точностью и балансом. Это также гарантирует расслабленное сцепление и роскошный внешний вид.

Сразу же привлечешь внимание, как только откроешь упаковку. Потрясающая ручка Pakkawood изготовлена ​​из сплава лиственных пород.Сталь торцевой крышки рукоятки привлекательна и хорошо сбалансирована.

Лезвие дополнительно защищено 33 слоями высококачественной дамасской нержавеющей стали, что дает ему преимущество перед ржавчиной и коррозией. После интенсивного использования вы должны повторно заточить его с помощью точильного камня для последующей работы.

Этот японский нож для нарезки рыбы подходит для коммерческого использования и пользуется популярностью среди опытных поваров. Поскольку это универсальный инструмент, его можно использовать для разделки рыбы, мяса на кости и курицы.

Хотя цена немного выше, чем у других ножей, вы будете впечатлены его превосходными характеристиками и сверхвысокой производительностью! Это также может быть прекрасным подарком на свадьбу, выпускной или день рождения.

Плюсы

  • Отлично подходит для разделки на филе и костей
  • Сердцевина лезвия VG-10
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Элегантная ручка из дерева Pakkawood обеспечивает надежный захват.

Минусы

Складной филейный нож Buck Silver Creek

Филейный нож Buck идеального размера имеет длину всего 6 дюймов и удобно помещается как в большой, так и в маленький боковой чехол. Этот складной филейный нож может стать отличной альтернативой для профессионалов.

Складной нож Buck предназначен для работы в тяжелых условиях, в основном из-за его материала из нержавеющей стали с титановым покрытием. Эта функция гарантирует, что вам никогда не придется беспокоиться о ржавчине и коррозии, будь то в морской или пресной воде.

Это легкое, острое как бритва лезвие обеспечит вам полезный опыт профессионального филетирования, где бы вы ни находились. Его нескользящая ручка из полипропилена с прорезиненным TPE обеспечивает превосходный захват и удобство даже при длительном использовании.

Нержавеющая сталь

и защитный кожух отделяют рукоятку и лезвие этого высококачественного ножа. Эта функция означает, что он никогда не откроется или не закроется по ошибке. И, благодаря уникальной рукоятке для пальцев, он никогда не выпадет из рук, независимо от того, используете ли вы его в море или на суше.

Если вы беспокоитесь о месте на столе, вам подойдет складной нож, такой как Buck Silver Creek. Поскольку это отличный компактный вариант, который вы можете положить в свой рюкзак или чемодан для снастей, для его транспортировки не требуется дополнительный удерживающий чехол или щиток.

Плюсы

  • Складное устройство для быстрой транспортировки
  • Нескользящая ручка
  • Один из лучших ножей для использования в соленой воде

Минусы

Bubba Blade Stiffie

Проще говоря, это «Рэмбо» среди филейных ножей. Это хороший выбор, если вы ищете нож для использования в джунглях или на пирсе. Филейный нож Bubba Blade сделан из более толстого материала, в этом и заключается большая часть его силы.Однако его толщина снижает его гибкость, что делает его хуже других ножей в этом обзоре. Тем не менее, спусковой крючок на рукоятке обеспечивает превосходный захват влажных потных ладоней.

Филейный нож Bubba Blade хорошо подходит для работы с крупными экземплярами. От работы с целым оленем в поле до разделки крупного тунца на рыбалке — Bubba — это нож для работы. Независимо от того, нарезаете ли вы много костей или ломтиков панцирей, рычаг ручки и более толстое лезвие делают работу еще проще, чем традиционные ножи для филе.

Несмотря на то, что дизайн этого лезвия создает суровое очарование, его острота не перестанет впечатлять. Уникальная форма скошенных краев позволяет делать более тонкие ломтики, достойные сашими. Как филейный нож, он обеспечивает восхитительный баланс между мощностью и изяществом.

Плюсы

  • Предназначен для ловли крупной рыбы
  • Рукоятка с курковой рукояткой
  • Большой нож с тонкими насечками
  • Оценка по шкале Роквелла 56–58

Минусы

  • Лезвие не изгибается.
  • Не подходит для мелкой рыбы

Филейный нож Rapala Soft Grip

Вам сложно заточить филейный нож? Вы пришли в нужное место. Этот изысканный филейный нож звездного качества с мягкой рукояткой поставляется в комплекте с такими аксессуарами, как ножны и одноступенчатая точилка для ножей, которые обеспечивают ровные и острые разрезы. Нож также легко разворачивается. Чтобы снова заточить нож, требуется всего 2 минуты.

Филейный нож Rapala по очень разумной цене.Если вы заядлый путешественник или рыбак, этот нож станет для вас отличной альтернативой. Транспортировка его и других принадлежностей не займет много времени благодаря его компактному дизайну. Если вы разделываете филе во влажной среде, вы можете крепко держать этот нож благодаря его нескользящей, мягкой текстурированной рукоятке. Его защитный валик для пальцев защищает вас от проколов рыбьими лезвиями или шипами.

Для этого ножа вы можете выбрать длину лезвия от 4 до 9 дюймов.В результате вы можете купить подходящий размер в зависимости от ваших требований. Более короткая версия идеально подходит для использования на кухне и упрощает обращение, поэтому вы можете готовить рыбу как профессионал.

Этот нож является самым недорогим в списке и поставляется с бесплатными инструментами, что делает его лучшим ножом для разделки рыбы, которым вы сможете пользоваться долгое время.

Плюсы

  • Улучшенный контроль благодаря превосходному дизайну захвата
  • Одноступенчатая точилка означает, что вы можете иметь постоянную остроту в любом месте.
  • Он портативный и может использоваться везде.

Минусы

  • Имеет узкую ручку.

Заключение

Людям нужно мясо без костей и легкое нарезание филе. Вы можете сделать это, когда у вас есть лучший набор ножей для филе рыбы. Поскольку филейные ножи гибкие, легкие, острые как бритва и просты в использовании, они станут приятным спутником на рыбалке.

Чтобы определить, какой филейный нож самый безопасный, нужно подумать.На данный момент мы уверены, что теперь вы знаете, какой филейный нож подходит для рыбы. Если вы хотите нарезать филе в соленой среде, складной нож Buck — это то, что вам нужно. Если вы собираетесь на экскурсию в джунгли, Bubba выглядит и работает как надо.

В то время как все другие варианты, обсуждаемые здесь, имеют высочайшее качество, мы считаем, что место номер один в порядке. Для нашей окончательной рекомендации лучше всего подходит филейный нож Dalstrong. С точки зрения материала лезвия, универсальности и дизайна, Dalstrong превосходит конкурентов.

Основы рыбного ножа

 

Это претенциозный пережиток викторианской эпохи или что-то, что делает любое рыбное блюдо более удобным для употребления?

Нож для рыбы — один из самых запутанных столовых приборов, и ответ на вопрос выше — это и то, и другое. Но чтобы понять, почему он у нас есть и что он означает, мы должны сначала взглянуть на его историю и его анатомию.

[Ищете столовые приборы? Начните с нашего бесплатного руководства.]

История ножа для рыбы

Как и многие другие настольные тенденции с использованием серебра, рыбный нож зародился в 1800-х годах, преимущественно в викторианскую эпоху около 1850 года. Изысканные блюда в этот период часто включали суп, рыбное и мясное блюда, в каждом из которых использовались разные наборы ножей. специализированные столовые приборы.

Еда также использовалась как способ произвести впечатление на гостей и продемонстрировать богатство семьи. Таким образом, ножовщики умели создавать новую посуду , которая облегчала бы прием пищи, а также производила впечатление на посетителей.В этом смысле нынешнее притворство, часто связанное с ножом для рыбы, оправдано, поскольку на самом деле он возник как предмет роскоши. Но рыбный нож — это больше, чем просто легкомысленное дополнение к обеденному столу.

Анатомия ножа для рыбы

В чем нож для рыбы теряет свою привлекательность, так это в том, как он используется на самом деле. Нож для рыбы похож на другие столовые ножи, но имеет широкое плоское лезвие-лопатку и острое острие. Эти особенности делают его весьма полезным при употреблении рыбного филе и еще более полезным при употреблении в пищу целой рыбы.

Острие можно использовать для выполнения важных надрезов на целой рыбе, что облегчит снятие кожи. Плоская часть лезвия рыбного ножа идеально подходит для того, чтобы отделить мясо от костей (или от тарелки в случае филе), на вилку и, в конечном итоге, в рот. Поскольку лезвие рыбного ножа очень широкое, им также удобно наносить соус на кусок рыбы или на вилку.

Выбор ножа для рыбы

Итак, оба варианта. Нож для рыбы имеет некоторое напускное, но и практическое применение.И, как и в случае со всеми столовыми приборами, есть важные соображения, которые ресторан или предприятие общественного питания должны учитывать при принятии решения о выборе ножа для рыбы для своего обслуживания.

Как создается нож? Какие материалы используются? Как он ощущается в руке во время еды? Чтобы упростить выбор столовых приборов, мы составили краткое руководство, которое поможет вам разобраться в этих вопросах.

Узнайте больше о столовых приборах, прочитав
Советы по выбору столовых приборов BauscherHepp , и узнайте, что искать в вилке, ноже или ложке.

 

Обзор: прибрежные удочки Bubba Blade заслуживают поцелуя шеф-повара

Bubba Blade расширила свою линейку удочек для прибрежной рыбалки. И это все, что вы ожидаете от любимого бренда, ориентированного на рыбалку и еду.

Если вы являетесь брендом, воплощающим стиль жизни, вы будете рассматривать весь спектр образа жизни, который вы надеетесь представлять. И фокус Bubba Blade на воде на стол продолжает расширяться в области, которые, честно говоря, имеют смысл.

Коротко: Новая серия удилищ для прибрежной рыбалки Tidal Series от бренда отражает соленую чувственность, которая придает долговечность, стиль и производительность каждому удилищу. И дизайнеры быстро распределили удочки для морской рыбалки по разным ценам для приверженцев Bubba с мелкими или глубокими карманами.

У меня была возможность протестировать каждое удилище в прибрежных болотах Чарльстона, Южная Каролина. И, черт возьми, мы проверили эти удилища.

Разберу спиннинги, потом углублюсь в обзор.

Приливная серия прибрежных удилищ Bubba Blade