Ремонт ножей охотничьих: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Заточка кухонных ножей в Мурманске — Smart Service

Ножам свойственно со временем терять свои качества, главным из которых является острота.

Заточка домашних ножей должна выполняться только профессионалами, у которых есть необходимое оборудование.
Ни для кого не секрет, что любой инструмент рано или поздно приходит в негодность или частично теряет свои качества. То же самое касается и ножей — со временем любому ножу требуется заточка. Стоит отметить, что эффективная заточка домашних ножей не может быть выполнена без специального оборудования. Учитывая большое разнообразие ножей и способы их заточки, профессионалы смогут восстановить остроту инструмента, не повредив при этом само лезвие. Если у вас нет опыта и специального станка, ваша попытка заточить нож самостоятельно не увенчается успехом. Чтобы избежать порчи ножа и не покупать новый, необходимо доверить заточку ножей специалистам.

Заточка ножей

Одной из самых востребованных услуг в нашей компании является заточка кухонных ножей, ведь такие инструменты теряют свои свойства чаще других.

Если вы хотите, чтобы ваши ножи, которыми вы привыкли регулярно пользоваться, служили как можно дольше, необходимо затачивать из на специальном оборудовании. Профессионалы нашей компании осуществляют заточку режущего инструмента на лучших станках, которые предназначены для бережной и высокоточной заточки любых ножей. После заточки на наших станках ваши ножи будут пригодны к использованию и прослужат очень долго.

Благодаря универсальности и многофункциональности заточных станков, наши специалисты могут:

  • откорректировать или произвести режущую кромку ножа заново,
  • выровнять лезвие или заточить его под определенным углом,
  • выполнить заточку ножей из стали любого класса,
  • максимально продлить срок службы ножа.
Сегодня в нашу компанию обращаются не только простые домохозяйки, но и те люди, которые владеют специальными ножами. Например, заточка охотничьих ножей также является довольно распространенным явлением. Ведь с такой проблемой время от времени сталкивается каждый охотник. Кроме того, очень часто к нам обращаются, когда необходима заточка японских кухонных ножей, т.к. эти инструменты стоят немалых денег и владельцы не рискуют самостоятельно затачивать их.

Нет времени приехать? Вызовите курьера!
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
Позвоните по тел.
+7 (8152) 70-27-07
Или оставьте заявку, и мы вам перезвоним


Заточка и ремонт ножей в Екатеринбурге

Острый нож – удачная охота

Ничто не делает режущий инструмент более безопасным и функциональным в использовании, как его максимальная острота. Заточная мастерская в Екатеринбурге предлагает профессиональные услуги по заточке ножей и топоров, а также мы выполняем срочный ремонт ножей. Мы находимся в магазине «Стрелец» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева 50. Контактный телефон 8 800 500-33-73 доб.

32. Режим работы с Пн. – Пт.: с 10:00 до 17:00.

 

Почему для охоты и туризма важен острый нож

Наличие ножа с острой кромкой крайне важно для успешной охотничьей экспедиции. Это гарантирует, насколько быстро и качественно вы сможете обработать добычу после удачной охоты или улова. Если лезвие имеет тупой край, вам будет нужно прилагать дополнительные усилия во время резки. Кроме того, вы можете серьезно травмироваться, если нож случайно выпадет из вашей руки. Следовательно, вам нужно заблаговременно позаботиться о заточке ножей.

 

Можно ли самостоятельно производить заточку ножей?

Заточить или произвести ремонт охотничьих ножей не так сложно, как иногда кажется. Однако это требует определенных навыков и усилий, которыми владеет только заточной мастер, потому что вы рискуете сколоть края. Один неверный шаг может привести к образованию неровной поверхности ножа, которая может стать еще более тупой, чем раньше.

 

Вы можете использовать высококачественную точилку для охотничьих ножей, чтобы сделать лезвие своего ножа очень острым. Однако есть и другие способы у профессиональных охотников, которые знают, как не только заточить лезвия, но и произвести первичный ремонт ножей.

 

Процесс заточки начинается с выбора правильного метода в зависимости от типа ножа.

 

Важно знать, что большинство охотничьих ножей имеют высокую стоимость, и неправильный метод заточки может повредить ваш нож, и ремонт неизбежен. Настоятельно рекомендуется пользоваться услугами заточной мастерской. Однако если вы находитесь далеко и не имеете возможности срочно обратиться к заточному мастеру, вы можете попробовать произвести заточку ножа самостоятельно, помня о следующих моментах.

 

1. Используйте правильную зернистость

Точилка для заточки ножей обычно поставляется с двумя видами зернистости, включая крупную и мелкую. Некоторые точилки включают крупную, среднюю и мелкую зернистость. Не всегда верно, что сначала нужно использовать крупную, а затем мелкую зернистость.

 

Если нож сделан из более легкого материала, начинать следует с крупнозернистого материала. Затем переходите к мелкому зерну. Если нож сделан из более жесткого материала, лучше использовать более мелкую зернистость.

 

2. Производите заточку ножей, пока они не затупились слишком сильно.

Более тупое лезвие труднее точить. Для получения необходимой остроты заточки ножей требуется больше усилий. Кроме того, это может быть опасно, поэтому вам следует обращаться к заточному мастеру и регулярно производить заточку охотничьих ножей.

 

Чем можно точить ножи?

Карманная точилка для ножей – удобный, но не очень надежный метод заточки. Благодаря размеру и легкому весу его легко носить в кармане, но эти точилки не подходят для больших ножей.

 

Керамические камни больше подходят для такой процедуры, как заточка ножей, но в основном, кухонных. Кроме того, они работают с ножом, у которого уже есть острый край. Таким образом, это дает лучшую остроту лезвия. 

 

Электрическая точилка для ножей – самый быстрый процесс в таком деле, как заточка ножей. Он поставляется с предустановленными углами, поэтому вам просто нужно вставить лезвие в прорези. В основном эти точилки имеют три паза – для экстремальной заточки, хонингования и полировки как кухонных, так и охотничьих ножей.

 

Подарите своему ножу новую жизнь

Прежде чем выбросить нож, который, на ваш взгляд, пришел в полную негодность, можно попробовать восстановить его функциональность, обратившись в заточную мастерскую в Екатеринбурге.


Будь то новая ручка, основанная на ваших спецификациях, полная реставрация или ремонт ножей, которые пролежали на чердаке последние 30 лет, или изменение дизайна ножа, которым вы регулярно пользуетесь – если у вас есть идея, заточной мастер воплотит ее в жизнь или предложит свои варианты ремонта ножей и восстановления. В заточной мастерской имеется  в наличии множество образцов различных пород древесины и сырья, необходимые запчасти и комплектующие, а также специальное оборудование для ремонта ножей и их реставрации.

 

Для заточного мастера нет сложной работы – он выполняет всё, начиная от мелкого ремонта ножей и заканчивая полной реставрацией ножей, топоров и другого снаряжения для охоты, рыбалки и туризма. 

 

Каждый нож изготавливается индивидуально из разных материалов, поэтому каждый нож требует особого внимания при заточке или ремонте ножей. Большинство западных лезвий затачивается до 22 градусов, японские лезвия – до 15 градусов и некоторые лезвия ручной работы до 11 градусов. Это рекомендации, которым заточной мастер следует в отношении того, что, по мнению специалистов, дает самый острый нож с отличным удержанием лезвия, однако при желании клиента заточка ножей производится в соответствии с личными предпочтениями.

 

Ремонт ножей

Если ваш нож был поврежден, заточная мастерская – то место, где вам точно помогут. Ремонт ножей, который мы выполняем, включает повторное выравнивание профиля кромки, исправление сломанных или погнутых наконечников, устранение сколов на лезвии и повторное прикрепление или замену рукояток. 

 

Как часто требуется заточка ножей?

На этот вопрос невозможно ответить однозначно. С какой силой вы ударяете при каждом разрезе и на каком материале вы режете? Из какой стали сделан нож? Для чего используется инструмент? Как хранится нож, ремонтировался ли он ранее? Все эти и другие факторы влияют на состояние лезвия.

 

Лучший ответ таков: как только нож перестает функционировать так, как вам нравится, и утрачивает свои эксплуатационные характеристики, нужна заточка ножей. Мы верим в периодическое обслуживание и своевременный ремонт ножей так же, как большинство людей верит в замену масла в машине. Если вы не знаете, как это делать, просто принесите нож в заточную мастерскую.

 

Заточка топоров

Как и нож, топор – незаменимый предмет для охоты, рыбалки и туризма, которым многие люди умеют пользоваться, но не многие знают, как его обслуживать. Бывает легче отремонтировать нож, чем починить топор. Как и в случае с любым другим режущим инструментом, режущая кромка не только определяет, насколько хорошо он работает, но и насколько безопасен инструмент в использовании. Знание того, как держать топор острым, так же важно, как и умение им пользоваться. Итак, как сохранить остроту топора и можно ли заточить топор без использования профессионального оборудования?

 

Некоторыми точилками для ножей можно заточить топор, но в основном для этой задачи требуется специальное оборудование. Бруски или точильные камни – лучшие инструменты для заточки ножей, которые можно использовать для заточки топоров, но большинство точилок для ножей с фиксированным углом не имеют правильного угла для заточки лезвия топора.

 

Несмотря на то, что топор – это режущий инструмент, есть некоторые различия в конструкции, функциях и геометрии лезвия, которые необходимо знать, чтобы иметь возможность восстановить прочную острую кромку на топоре. В заточной мастерской специалисты лучше всего знают, как справиться с данной задачей.

 

Как заточить топор

Заточка ножей не сильно отличается от заточки топора; на самом деле точить топор даже намного проще. Лезвие топора не требуют такого деликатного обращения, как лезвие ножа. Топор можно точить напильником, точильным камнем и даже круглым камнем из ручья. Для удаления ржавчины заточные мастера используют металлическую щетку или мочалку. Собственными силами бывает непросто справиться с данной задачей на высоком уровне. Поэтому рекомендуется обратиться в такое место, как заточная мастерская, где выполняют все работы по ремонту ножей и топоров, а также их профессиональную заточку.

Ремонт ножа

Каждый сам решает, стоит ли восстанавливать и ремонтировать старый щербатый нож, или же нет. Вероятно, это имеет смысл, если с ножом связаны хорошие воспоминания, и он зарекомендовал себя как качественный инструмент.

Наиболее известный вид дефекта ножей – сколы режущей кромки клинка. Для ликвидации сколов на клинке необходимо сошлифовать металл до основания сколов, невзирая на ширину клинка в этом месте. В ряде случаев место расположения сколов приводит к тому, что приходится изменить форму клинка. Как только сколы удалены, можно начать повторную восстановительную заточку. Затачиваются восстановленные ножи следующим образом – сначала сошлифовывается лезвие с одной и другой стороны до середины, чтобы не образовалось скоса лезвия на одну из сторон, и только после этого начинает затачиваться режущая кромка до появления грата (заусенца), как в обычной повседневной заточке ножей. По окончании заточки восстановленный и отремонтированный нож полируется на полировальном круге.

Аналогичным методом можно осуществить ремонт ножа с отломанным острием, кончиком клинка. Такой нож вертикально затачивается на ленточном станке, клинку придается необходимая форма, после чего острие шлифуется, чтобы оказаться посередине клинка, без скоса на одну из сторон.

Царапины и сколы на голоменях образуются, как правило, при не очень аккуратной заточке и их удалить не очень и просто. Единственным выходом в этой ситуации является основательная полировка клинка на полировальном круге, держа клинок царапинами по ходу вращения. Но если нож изготовлен из закаленной стали – такой ремонт крайне затратен.

Очень труден ремонт согнутого клинка. Искривления лезвия чаще всего возникают из-за попытки использовать нож в качестве рычага. Разные сорта стали по-разному могут отреагировать на попытку выпрямить клинок — могут легко поддаться, могут не поддаться вовсе, а могут и сломаться. По внешнему виду определить, что произойдет – скорее всего не удастся, пока не попробуете. Если вы все же решились выпрямлять клинок – вам следует зажать нож в тисках, и аккуратно его выгибать в обратном направлении, либо положить лезвие на наковальнью и легонько постучать по нему узкой стороной молотка, пока клинок не выпрямится. Следует делать эту работу в перчатках, поскольку попытки обратного выгибания ножей вредно для внутренних слоев стали и может привести к неожиданному резкому излому.

В случаях, когда требуется ремонт рукояти ножа – ее придется устанавливать также, как ее ставили на заводе, так что оцените свои способности. Сначала следует обмотать скотчем лезвие, чтобы не поцарапать его и не порезаться самому при установке рукояти. Наиболее распространенная поломка – выпадение штифтов, которые крепят пластинчатую рукоять. Снимите обе половинки рукояти, полностью зачистите их с внутренней стороны от клея, и очистите хвостовик. Прикиньте крепления, при необходимости вырежьте необходимые отверстия с внутренней стороны половинок рукояти под заклепки, проверьте, что всё хорошо подошло. Разделите все детали ножа, смажьте их тонким слоем двухкомпонентного клея и соберите изделие, вставьте штифты и скрепите. В тиски и под пресс рукоять нельзя устанавливать на время засыхания клея – иначе детали зафиксируются в неестественном положении, и после вынимания выгнутся обратно – такая рукоятка будет крайне недолговечной. Выступающие концы штифтов срежьте и аккуратно отшлифуйте.

Заточка предметов

Заточка ножей и других инструментов

Мастерская располагается в салоне на Саввинской набережной, 3, работает без выходных и перерывов на обед.

Здесь производится заточка ножей, ножниц, кухонных, парикмахерских, маникюрных инструментов, топоров, садовых и столярных инструментов, холодного оружия, ножей цепи электропил и бензопил и проч. Заточка режущих инструментов осуществляется в течение суток.

Мало кто знает, что на заточку любого ножа требуется около 30 минут. При этом произвести процесс качественно: с выведением идеальных геометрических форм и созданием правильного угла режущей кромки, — могут только профессионалы.

Наши мастера удаляют ржавчину и зазубрины, восстанавливают ножи и ножницы с затупленной, поврежденной, перекаленной режущей кромкой, реанимируют инструменты после некачественной заточки, при необходимости создают новую режущую кромку с нужным углом заточки. После всех работ производится шлифовка лезвия, что позволяет сделать поверхность лезвия идеально ровной и гладкой.

Заточка ножей FullService

В салоне FullService производится профессиональная заточка ножей (в том числе с длинным лезвием), клинков, мечей, шашек, сабель, кинжалов; ножей керамических, охотничьих, кухонных, складных, штык-ножей, боевых, армейских, поварских, походных; финских, немецких, русских, кизлярских, швейцарских и дригих.

Заточка парикмахерских ножниц

Существует несколько видов парикмахерских ножниц:

— со скользящим срезом (для слайсинга),

— для прямого среза,

— филировочные ножницы.

Самая сложная заточка требуется ножницам для слайсинга — каждое лезвие в них имеет бритвенную остроту и срезает волосы путем проведения открытыми ножницами по волосам. В ножницах для прямого среза и филировочных ножницах производится заточка каждого лезвия с обеих сторон.

Заточка парикмахерских ножниц FullService

Заточка портновских ножниц

Мы затачиваем закройные ножницы, ножницы для ткани, ножи оверлоков и других портновских инструментов.

В салонах FullService производится заточка канцелярских ножниц, ножниц для грумминга.

Заточка ножниц для кройки и шитья FullService

Заточка ножей машинки для стрижки волос

Заточка ножей машинок для стрижки волос FullService

Качество стрижки волос и легкость хода машинки зависит от остроты зубцов лезвий, плотности прилегания верхнего ножа к нижнему, от скорости их движения. Мастера FullService восстанавливают идеально ровную рабочую поверхность ножа для машинки. В салонах также осуществляется заточка ножей машинок для стрижки домашних животных.

Заточка ножей для мясорубки

Ножей для мясорубки FullService

В комплекте с ножами необходимо затачивать и решетку мясорубки, так как плоскости ножей и решетки должны идеально прилегать к друг другу, без зазоров и просветов. Правильное снятие тонкого слоя металла с лезвий ножей увеличит срок службы и повысит эффективность при измельчении продуктов в мясорубке. Заточку завершают доводкой на полировочном круге, убирают граты, заусенцы, зазубрины.

В нашей мастерской затачиваются ножи для мясорубок Moulinex (Мулинекс), Zelmer (Зелмер), Kenwood (Кенвуд), Braun (Браун), Bosh (Бош) и других.

Угол заточки кухонного ножа, заточка охотничьего ножа

Казалось бы, подточить нож умеют все. Во всяком случае, миллионы женщин на всех кухнях России выполняют эту процедуру. Для этого в неприметном месте лежит небольшой оселок или стоит примитивная ножеточка.

А может и не настолько примитивная, а модная, китайская, электрическая.

И, как это ни странно, все они вполне справляются со своими функциями. Некоторое время. А затем хозяйка начинает замечать, что ее любимый кухонный нож стал хуже резать. Он как бы вязнет в твердых продуктах или сильно крошит хлеб при нарезке.

А все дело в том что, затачивая режущую кромку, вы постепенно стачиваете т.н. спуски, меняя тем самым конфигурацию лезвия. Хотя угол ее заточки при этом остается тем же. Поэтому, говоря об углах заточки различных ножей, мы не должны забывать и о других параметрах лезвия. Тем более, что для разных видов работ они разные.

Устройство ножа и его предназначение

Прежде всего, о терминологии и понятиях. Мы не будем подробно рассматривать все части ножа, а назовем только те, что важны для нас в связи с реализацией главной задачи: самостоятельной заточки кухонного и охотничьего ножей.

Из всего того, что показано на данной схеме, нам нужно понимать в какой части лезвия (или клинка) находятся важные для заточки элементы:

  • обух;
  • спуск;
  • подвод;
  • режущая кромка.

Остальные части, кроме фальшлезвия для некоторых моделей охотничьих ножей, для рассматриваемой темы не важны.

Понятно, что чем толще обух, тем крепче лезвие, но при этом для разрезания толстого материала приходится прикладывать большие усилия на раздвигание его половинок на толщину обуха, что затрудняет резание.

Чем лезвие тоньше – тем легче им резать толстые предметы, но при этом может нарушаться его конфигурация из-за недостатка толщины. Поэтому: ножи для хлеба, сыра и колбасы – тонкие, а для мяса (с жилами и хрящами), свеклы, моркови и прочего – с толстым обухом. И, особенно во втором случае, крайне важна правильная заточка не только угла режущей кромки, но и других элементов лезвия.

Формы и углы заточки ножей

Рассмотрим, какими они бывают вообще.

1 группа: А и Б применяются для заточки опасных бритв и скальпелей. Очевидно, что легко ножом с таким лезвием будет осуществление разреза на небольшую глубину, до резкого утолщения. Дальше лезвию трудно будет проникать в материал – его уширения будут упираться в разрезанные половинки.

2 группа: В, Г и Д – формы для заточки большинства ножей, в т.ч. кухонных. Причем последняя – для более твердых материалов, для обвалки мяса. Очевидно, что с такой заточкой лезвие будет прочнее из-за толщины материала.

3 группа: Ж, З, И, К – обычно применяется для заточки специальных ножей: сапожных, для резки по дереву т.п. Здесь также: чем тверже обрабатываемый материал – тем замысловатее изгиб заточки.

4 конфигурация Е — идеальной для универсальной заточки ножа считается параболическая. Так затачивают безопасные бритвы и дорогостоящие ножи. В домашних условиях добиться такой заточки крайне сложно, разве что кропотливой ручной доводкой.

При заточке ножей на стандартных ножеточках, режущая кромка по мере стачивания приближается к обуху, уменьшая спуски, и нарушая форму лезвия. Поэтому периодически ее необходимо восстанавливать, отдавая ножи на переточку специалистам или освоить специальные приспособления и инструменты, или хотя бы приемы ручной заточки.

Несколько слов об углах заточки.

Универсальным углом заточки режущей кромки, применяемым на подавляющем большинстве ножей, в т.ч. кухонных, является угол в 40°. Именно под него разработано большинство стандартных ножеточек. Просто измерить его можно таким нехитрым способом.

Далее можно использовать обычный ученический транспортир, а выдвинув лезвие из угла ножниц, вы можете измерить и угол спусков.

Для угла заточки спусков ножей характерны такие параметры:

  • от 5 до 15° — скальпели, опасные бритвы т.п.;
  • 15 — 25° — поварские и кухонные ножи;
  • 25 до 35° — угол спусков для туристических и охотничьих ножей ;
  • 35 — 45° — тесаки для рубки мяса, мачете, универсальные топоры;
  • больше 45° — колуны, плотницкие топоры.

В данной статье мы рассмотрим способы заточки 2-й и 3-ей категории режущих инструментов.

Чем и как заточить кухонный нож?

Наиболее часто применяемым способом домашней заточки ножей будет простой способ формирования лезвий при помощи оселков различной зернистости. Кроме углов мы поговорим и о качестве заточки, влияющей не только на остроту ножа, но и на долговечность поддержания этого параметра, напрямую зависящей от чистоты обработки поверхности режущей кромки.

Для качественной ручной заточки ножей вам понадобится такой набор.

Он включает в себя:

  • оселки с различной величиной абразива;
  • противоскользящие подкладки под них;
  • мусаты различной конфигурации и материала.

О последних – ниже.

Для получения угла заточки в 40° мы должны выдержать угол наклона лезвия к оселку в 20°.

Проще всего будет изготовить из картона примитивный шаблон и запомнить положение ножа на оселке во время заточки. Желательно в процессе держать нож максимально перпендикулярно оселку и менять сторону заточки не реже, чем после 2-х – 3-х движений во избежание перекоса режущей кромки от оси лезвия.

Сначала заточку следует производить на оселке с крупной зернистостью и уменьшать ее до самой мелкой. Можно также использовать наждачную шкурку (но не бумагу), обернув ее вокруг бруска подходящего размера. А он должен быть не уже 40 мм и не короче 150 – 200 мм, чтобы при захвате максимальной ширины лезвия вы могли одним движением обрабатывать всю режущую кромку. Оселок или шкурку следует постоянно смачивать, удаляя при этом частицы сточенного металла.

А вот и видео о том, как это делается правильно:

Можно также оселок смачивать неорганическим машинным маслом, но в домашних условиях сгодится и вода.

Некоторые в качестве шаблонов для выдержки угла заточки применяют подручные средства.

Но для удобства работы лучше использовать специальные зажимы.

Они же помогают держать форму тонким лезвиям, и они же используются с подставками, или без, при заточке ножей на электрозаточных станках.

Если у вас имеется такой в хозяйстве, то лучше применять широкие круги и минимальные обороты, если таковые регулируются.

И все же, если у вас в хозяйстве используется достаточно большое количество ножей, и они требуют регулярной заточки, то лучше приобрести специальное ручное приспособление для нее.

На нем вы сможете выставить идеальный угол заточки не только режущей кромки, но и спусков, и даже сделать требуемые подводы на толстых ножах. А вот так это работает:

Теперь о том, зачем же нужны оселки разной зернистости и почему заточку следует производить поперек лезвия, а не вдоль него.

Вот такой вид имеет режущая кромка вашего ножа при увеличении после обработки наждаками с разной величиной абразива. Каждый выступ производит рез, а чем чище обработка – тем больше этих микрозубчиков, а, следовательно, режущих участков лезвия. И затупление происходит значительно дольше. А теперь представьте, что эти бороздки идут вдоль лезвия режущей кромки. Понятно, что заточенный таким образом нож, хорошо резать не будет, да и стали при этом стачивается в разы больше.

Известен способ простого выбора наклона ножа при заточке при помощи маркера, который наносится на затачиваемую поверхность. Из схемы вам все будет понятно.

Угол заточки охотничьего ножа

Он напрямую зависит от того, для чего используется этот нож, и здесь стандартного значения быть не может. Если вы используете нож в т.ч. для докалывания раненного животного, то лучше иметь лезвие в форме клинка или хотя бы фальшлезвие на нерабочей стороне.

Если вы используете нож в качестве тесака, в т.ч. для рубки дров, то предпочтительно иметь его форму с подводами и скосы не менее 30°.

А вот т.н. кровотоки выполняются вовсе не для того, что дало им это название, а для облегчения ножа и его лучшей балансировки. А заточку таких ножей в домашних условиях лучше производить, используя приспособления, хотя бы такие, как показаны на видео:

Понятно, что от высоты, на которой оно будет установлено, будет выбираться угол заточки.

Регулируя ее, вы сможете выполнить заточку не только режущей кромки, но, что главное для таких ножей, спусков и подводов с заданным углом.

Существуют фигурные лезвия охотничьих ножей.

Их заточка производится специальными надфилями и напильниками.

Мусаты

Это специальные инструменты для доводки режущих кромок ножей. Именно с их помощью выполняется окончательная чистовая обработка выступов после заточки на абразивах.

Они бывают не только различных конструкций, но и изготавливаться из разных материалов.

В завершение предлагаем вам самый простой способ доводки ножей в домашних условиях, которым иногда можно и заточить не очень убитый нож:

Уважаемые читатели, если у вас остались вопросы, задавайте их, используя форму ниже. Мы будем рады общению с вами 😉

Рекомендуем другие статьи по теме

Дрели | Шуруповерты дешевле | pigu.

lt

Аккумуляторные и электроинструменты по интернету

Для выполнения различных ремонтных и строительных работ недостаточно простого набора инструментов. Вам еще потребуются такие, как дрель, шуруповерт, отбойные молотки, пневматические отвертки. Выбор этих устройств достаточно широк, поэтому у каждого может возникнуть вопрос: «Какой инструмент лучше всего выбрать?». Все зависит от того, какие работы планируете ими выполнять:

  • Простая дрель — для сверления отверстий;
  • Ударная дрель не только вращается, создавая отверстия, но и производит толчки вперед и назад, поэтому ее используют для работы с прочными материалами, такими как бетон;
  • Шуруповерт является лучшим вариантом для работы по сборке чего-либо и монтажа, так как быстро и легко закручивает и выкручивает шурупы, болты и др.;
  • Дрель-шуруповерт является наиболее популярным инструментом, особенно аккумуляторная, так как ее не нужно подключать к электросети, можно использовать в труднодоступных местах и как дрель, и как шуруповерт;
  • Сверлильный станок – электроинструмент для создания сквозных и глухих отверстий в любых материалах;
  • Отбойный молоток — для создания отверстий, например, в железобетонных плитах, фундаментах, а также для демонтажа кирпичной кладки, асфальтового покрытия и др. ;
  • Пневматическая отвертка главным образом используется для осуществления сборочных работ.

Все вышеуказанные инструменты Вы можете рассмотреть и ознакомиться с их характеристиками в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем инструменты высокого качества, таких производителей, как: Bosch, Makita, Metabo, Stanley Fatmax, Rockworth, Dewalt, Black&Dacker и других известных производителей, которые позволяют эффективно выполнять все необходимые работы. Как известно, выбирая себе инструменты покупатели большое внимание уделяют не только техническим данным, но и качеству. Самыми популярными и высококачественными являются:

  • Makita, профессиональные инструменты, с огромным количеством функций, большой мощностью и удобством при выполнении разных работ;
  • Bosch, инструменты популярны на рынке благодаря своему качеству, надежности, выносливости, многофункциональности и мощности;
  • Dewalt, инструменты с мощным мотором, компактны, удобны при работе и др.

Вы непременно найдете у нас, то, что ищете. Заказывая инструменты и их аксессуары через интернет, Вы можете выбрать доставку на дом – это означает, что через короткое время получите свою покупку и сможете пополнить свой комплект инструментов для ремонта универсальными устройствами, не выходя из дома.

Услуги по реставрации ножей – Производство каменных и стальных ножей

Иногда я берусь за реставрационные проекты.

Между ремонтом и восстановлением может быть тонкая грань; реставрация обычно включает в себя гораздо больше деталей и/или ремонт нескольких частей ножа и/или ножен. Реставрация может включать очистку, удаление ржавчины, полировку, повторную шлифовку, восстановление оболочки или рукоятки, а иногда и замену отсутствующих или сломанных деталей, таких как защитные кожухи и т. д. Дополнительные идеи см. в списке на странице «Ремонт».

Эти реставрации предназначены для восстановления функциональности ножа и не предназначены для «реставрации музейного качества». Это означает, что цель не состоит конкретно в том, чтобы сохранить или улучшить коллекционную ценность. Это связано с тем, что почти во всех ситуациях любая работа, выполненная с ножом, часто даже его заточка, будет иметь пагубное влияние на его коллекционную ценность.

Мне очень нравятся реставрационные проекты; иногда они могут быть очень сложными, но результаты всегда являются для меня большой наградой.

Мне нравится возможность брать инструмент, который человек больше не может использовать или не хочет использовать, потому что он в аварийном состоянии, и помогать ему гордиться или быть счастливым, используя и делиться этим инструментом с другими снова.

Я все еще учусь делать зеркальную полировку лезвий, так что пока ограничусь полировкой до различных степеней сатинирования.

Чтобы дать вам представление о работе, которую я могу выполнить, и о том, как я могу вам помочь, ниже я приведу несколько примеров проектов восстановления, которые я завершил.

 

 

Этот классический вестерн-боуи слишком долго оставался в ножнах во влажной среде и имеет сильную ржавчину и точечную коррозию. Мне удалось удалить большую часть ржавчины и почти все питтинги, кроме самых глубоких.

 

 

Эти два ножа боло ручной работы были приобретены клиентом на Филиппинах во время прохождения курса обучения выживанию в джунглях в 1970-х годах. После 40 с лишним лет использования они выглядели довольно грубо, а роговые рукоятки не очень хорошо сохранились, треснули и сильно покоробились.

Вероятно, они были выкованы из рессор грузовика; два очень прочных лезвия.

Я постарался сохранить на них некоторые следы ковки, и клиент выбрал презентационные чешуйки ручки Cocobolo.

Очень приятный для меня проект, хотя было сложно не пойти в кусты и не поработать с ними! Этот тип инструмента занимает первое место в моем списке фаворитов. Я люблю местные режущие инструменты, чем примитивнее, тем лучше.

 

 

Старый западный нож бойскаута, который был очень заветной семейной реликвией, которую вскоре передавали от дедушки к внуку в особый день рождения.К сожалению, он слишком долго хранился в ножнах, и на лезвии
образовалось довольно много ржавчины. С течением времени ручка также потеряла
несколько кусков кожи. Хотя ямки на лезвии удалить не удалось, семья была в восторге от конечного результата.

 

Еще один вестерн-нож, идентичный предыдущему, но без клейма бойскаута.

Этот с похожей историей и состоянием.

 

Потрясающий набор от Ральфа Боуна.

Оба массивных ножа за время хранения покрылись ржавчиной.

Ножны каждого ножа также были очищены и восстановлены.

 

 

 

Это старый охотничий нож Ка-бар, который мне принес клиент. На сложенной друг на друга кожаной рукоятке и ножнах была плесень, а кожа ножен высохла. Также было много вмятин на луке и потускнение повсюду. Чуть-чуть локтевой смазки, и нож и ножны готовы служить еще много лет.

 

 

Это старый охотничий нож Hubertus, попавший в пожар в доме. У него была разрушенная оленьая рукоять, а на лезвии было значительное потускнение и несколько ямок от щелочи пепла. Я сообщил клиенту, что любая термообработка лезвия, безусловно, была потеряна в жару огня, и мне будет трудно ее воспроизвести, но он хотел нож только из-за его сентиментальной ценности и не планировал ничего резать. с этим. Этот нож нуждался в полной реставрации: очистке, полировке и установке новых накладок рогатой рукояти, штифтов хвостовика и отверстия для темляка.Мне это очень понравилось.

Заточка и ремонт — Ножи Grohmann

1. Профессиональные услуги по заточке Grohmann

Заточка бренда Grohmann Knives за полцены!   Grohmann предлагает профессиональные услуги по заточке, восстановлению и ремонту, инструменты марки Grohmann выполняются за полцены, заточка других брендов осуществляется по обычной цене.

Почтовый адрес: P.O. Box 40, 116 Water St, Пикту, Новая Шотландия, Канада B0K 1H0

Укажите, какую работу вы хотите выполнить, и ваш обратный почтовый адрес/номер телефона/адрес электронной почты.Мы принимаем Visa, MC, PayPal и международный денежный перевод для немедленной отправки после оплаты. Личные чеки, подождите 4 недели, прежде чем мы сможем отправить.

Если вы отправляете письмо из-за пределов Канады, убедитесь, что ваша посылка имеет правильную маркировку, так как «Возврат производителю и свободному месту жительства» четко отмечен или отмечен галочкой. Любые посылки , которые прибывают на границу с причитающимися сборами, неправильно заполненными таможенными формами, налогами и т. д., не будут переданы нам, они будут отклонены/возвращены вам.

Все ножи марки обычно проходят заточку, ножи Grohmann затачиваются за полцены, начиная с 5 долларов. Пишите по электронной почте или звоните, чтобы узнать цену, укажите детали товара, такие как длина, номер модели и работа, которую необходимо выполнить.

Вы можете доверить нам свои зазубренные края! В некоторых местах зубья стачиваются при заточке. Grohmann затачивает каждый зубец вручную, чтобы сохранить зубцы.

Нашли старый Grohmann на охоте или оставили свой нож на улице на всю зиму? Мы все это слышали, и это не проблема! Grohmann предлагает услуги по восстановлению, стоимость которых начинается от 20 долларов за полировку и заточку, и большинство ножей можно вернуть в хорошее состояние.Собака отгрызла рукоять вашего охотничьего ножа? Мы можем отремонтировать или заменить большинство ручек из того же материала или выбрать что-то другое. Пишите или звоните, чтобы узнать цену сегодня.

Вот нож, который был привезен для полной реставрации и пролежал на открытом воздухе около 45 лет. Конечно, все зависит от повреждения ножа. Язвенность была не слишком глубокой, а рукоять была в хорошем состоянии, так что результат был очень хорошим.

2. Как заточить ножи Grohmann в домашних условиях

Для тех, кто предпочитает заточку самостоятельно, ниже приведены советы по заточке. Копия инструкций по заточке находится в ваших советах по заточке Grohmann на оборотной стороне листа пожизненной ограниченной гарантии с каждым ножом первого качества.

Наши ножи имеют высокое содержание углерода, поэтому их несложно заточить. Вы можете использовать приобретенную систему заточки (например, Lansky и т. д.), которая лучше всего работает с углом 20-30 градусов с обеих сторон лезвия (кроме зубчатых лезвий, все наши ножи затачиваются с обеих сторон одинаково). Мы не рекомендуем использовать большинство электрических точилок для задней части консервных ножей и т. д., поскольку они, как правило, стачивают больше стали, чем необходимо.Некоторые «встроенные» точилки, которые входят в блоки для кухонных ножей, также имеют тенденцию фактически притуплять сталь после того, как они изнашиваются.

Ниже приведены некоторые советы, которые мы предлагаем.

Лезвие с прямой кромкой — использование комбинированного камня

Используйте комбинированный камень высокого качества и нефтепродукт с низкой температурой воспламенения (например, варсол), чтобы поддерживать чистоту и смазку камня. Многие масла на рынке, несмотря на то, что они утверждают, что они жидкие, по-прежнему имеют тенденцию закупоривать поры, делая со временем блестящую, непригодную для использования поверхность.Если вы используете что-то вроде варсола, вы можете использовать свой камень до тех пор, пока он полностью не изнашивается. Всегда затачивайте нож в хорошо проветриваемом помещении и обязательно после этого очищайте нож, чтобы удалить всю смазку и стружку.

Сначала держите лезвие под углом 20-30 градусов к камню со стороны средней зернистости. Начиная с того места, где лезвие соприкасается с рукоятью, используя среднее давление, проведите по всей длине лезвия по камню, как будто снимая с камня тонкий срез. Чередуйте стороны равномерно до остроты.

Затем повторите 3-5 ударов с каждой стороны мелкозернистой стороны камня, чтобы удалить заусенцы.

~~~~~~~~~~~~~~~

Поверочная линейка — с помощью точилки или палки

Точилки или керамические палочки идеально подходят для подкраски непосредственно перед использованием. Они не рекомендуются для очень тупого/толстого лезвия, вместо этого используйте комбинированный камень. При подкрашивании стальной или керамической палочки для заточки приложите лезвие к стали, затем, удерживая острие напротив нее, отклоните верхнюю часть лезвия примерно на 20-30 градусов от стали.Начиная с основания лезвия (ближайшего к рукоятке), проведите лезвие вниз по кромке прямо к кончику. Поскольку ножи Grohmann с прямой кромкой имеют одинаковую фаску с обеих сторон лезвия (что делает нож удобным как для левшей, так и для правшей), повторите то же самое и с другой стороны стали. Продолжайте тянуть нож вниз с обеих сторон одинаково, пока он не станет острым.

~~~~~~~~~~~~~~~

Зазубренные кромки — с керамическим стержнем или сталью

Зазубренные кромки требуют ручной обработки каждого зуба керамической палочкой или подходящей сталью, соответствующей диаметру зуба.Избегайте использования конической палочки, если вы не остаетесь на одной части палочки, иначе это изменит и деформирует форму зуба. Каждый зуб необходимо многократно подтачивать до остроты. Затем палку можно потереть взад и вперед по краю на противоположной плоской стороне, чтобы удалить зазубрины или заусенцы.

Если ваши зубчатые ножи затачиваются кем-то другим, кроме Grohmann Knives, убедитесь, что человек, который это сделает, сохранит ваши зубчатые лезвия такими, какие они есть. Мы слышали/видели множество сильно поврежденных зазубренных ножей, у которых зубья были деформированы, сломаны или стерты.Если кто-то случайно снимет ваши зубы или плохо заточит их, вы можете вернуть их сюда, чтобы узнать цену ремонта и отшлифовать зубы и т. д.

Big Woods Goods — Услуги по заточке ножей на дому

Заточка ножей

Big Woods Goods теперь предлагает услуги по заточке ножей на дому. Мы добавили инструменты для правильной работы. Мы можем заточить любые ножи, которые у вас есть, от карманного до любого из ваших изысканных кухонных ножей.Ниже представлен наш базовый прайс-лист на ножи. Мы можем предоставить вам цену на любые ножи, которые не подпадают под категорию, указанную ниже.

Если не запрошен определенный угол, все западные ножи будут заточены под углом 20 градусов.

 

Заточка ножей (один нож):

Папка (с одним лезвием) 10,00 $
Папка (многолезвийная) 10 долларов США + 2 доллара США за каждое дополнительное лезвие
Карманный нож (однолезвийный) 10 долларов.00
Охотничий нож с фиксированным лезвием 10,00 $
Кухонный нож 10,00 $

 

  Заточка ножей (два ножа):

Папка (с одним лезвием) 15,00 $
Папка (многолезвийная) 15 долларов США + 2 доллара США за каждое дополнительное лезвие
Карманный нож (однолезвийный) 15 долларов. 00
Охотничий нож с фиксированным лезвием 15,00 $
Кухонный нож 15,00 $

 

  Заточка ножей (три или более):

Папка (с одним лезвием) 10,00 долл. США + 1,00 долл. США за дюйм
Папка (многолезвийная) 10,00 долл. США + 1,00 долл. США за дюйм
Карманный нож (однолезвийный) 10 долларов.00 + 1 доллар США за дюйм
Охотничий нож с фиксированным лезвием 10,00 долл. США + 1,00 долл. США за дюйм
Кухонный нож 10,00 долл. США + 1,00 долл. США за дюйм

 

Ремонт:

Ремонт наконечника
(если толщина меньше десятицентовой монеты)
2,50 долл. США за лезвие
Ремонт кромок
(за скол толщиной больше десятицентовой монеты)
3 доллара. 00 за чип

 

Профессиональный ремонт ножей восстановление реставрация.


К сожалению, COVID 19 и его варианты сеют хаос в мире, и, как и многие другие, мой магазин был закрыт по этой причине.
Для клиентов из США мой S&H был отправлен Parcel Express в штате Вашингтон с использованием USPS.
Для нас в Британской Колумбии этот более дешевый вариант недоступен до тех пор, пока угроза Covid в штате Вашингтон не будет устранена до такой степени, что федералы с обеих сторон откроют границу.
Похоже, это будет не скоро. Обновление за октябрь 2021 г.:

Мой магазин закрыт на зиму. Я надеюсь открыться иногда в следующем году.
Предполагается, что граница США скоро будет открыта для полностью вакцинированных лиц, но для возвращения в Канаду требуется тест на Covid.

Я никак не могу забрать или отправить посылку примерно через 1/2 часа пребывания в США и иметь возможность пройти тест на Covid, чтобы вернуться домой.

Как вы могли видеть в Global News BC и других новостных сетях, моя деревня Литтон, Британская Колумбия, была стерта с лица земли лесным пожаром 30 июня 2021 года.
Вся инфраструктура исчезла. Моя почта перенаправляется в ближайшее почтовое отделение — получение и отправка ножа занимает две поездки туда и обратно 4×65 км = 260 км, поэтому, очевидно, я не езжу туда и обратно, чтобы проверять почту каждый день. Возвратная доставка в США не имеет страховки.
Банк находится на расстоянии 180 км x 2 = 360 км в противоположном направлении для внесения вашего платежа, а платеж в США не может быть обналичен в Канаде, поэтому его необходимо отправить по почте в банк США.

Для клиентов из США: не звоните на мой мобильный телефон. У меня нет тарифного плана для США, и мой обратный звонок — международный = дорогой.
Примечание для всех клиентов — пожалуйста, посмотрите / прочитайте форму ремонта ножей, цены на ремонт, способы оплаты и информацию о доставке.
Заполните его, если вы считаете, что можете позволить себе оплату и действительно отправите мне нож для ремонта.

Всем моим клиентам, бывшим и будущим, я молюсь за ваше здоровье.
Берегите себя, делайте прививки и оставайтесь в безопасности, благослови вас всех.
Тони


Дальнейшая информация теперь зависит от ситуации с пандемией

Ножи заносятся в список ожидания заказов на изготовление и ремонт нестандартных ножей и ремонтируются в порядке их поступления.
В порядке очереди — вы должны отправить свой нож по почте в течение одной недели с момента первоначального запроса, поэтому отправьте его по почте, как только будете готовы.
Если он прибудет после того, как список будет заполнен, это повлияет на оборот — или будет отложен до тех пор, пока я не смогу поработать над ним. Или он пойдет в лист ожидания следующего года.

Серьезные заметки:
Никто не попадет в список, если не заполнено «Форма заявки на ремонт ножа» получен.
Фотографии ножа необходимы для предварительной оценки стоимости — прислать ответ на мою почту.
Ожидается ваш своевременный ответ на всю корреспонденцию.
Не ответить грубо — а это также означает, что вы потратили и наше время впустую, и ремонт никуда не годится.

Вы должны прочитать и следовать простым «Инструкциям по ремонту» . Невыполнение этого требования будет стоить вам дополнительных денег.
Сколько? Таможенный счет, который я должен оплатить на почте, плюс 2 часов моего дополнительного времени, которое я должен потратить на сканирование и отправку вам по почте оформление документов и дополнительная поездка в город.
Отправка любого предмета коллекционной/семейной реликвии осуществляется на ваш страх и риск, поскольку почтовая страховка не покрывает ее, если только доказательство ценности не «высечено в камне»

.

Если у вас есть веб-сайт — Служба безопасности:
Хосты веб-сайтов могут предоставить бесплатный SSL-сертификат и файл htaccess с помощью Free Let’s Encrypt на ваш веб-сайт, чтобы вы могли иметь безопасный https://your-website. ext
. Мои веб-сайты по своей природе открыты для всех.
Любые формы, которые требуют ввода, или страницы с конфиденциальной информацией индивидуально зашифрованы для вашей защиты.
То есть никакие роботы не могут прочитать введенный текст. Все остальные просматриваемые страницы при передаче шифруются безопасным протоколом https.
Если вы действительно хотите быть защищены, вам придется отключиться от Интернета.
Защита конфиденциальности при просмотре: Установите браузер Firefox и расширения. Бесплатный рабочий VPN и HTTPS везде. Избегайте использования Edge и Opera. Оба мои каждое нажатие клавиши, которое вы делаете.
Браузер TOR — это совершенно другой зашифрованный защитник конфиденциальности, изначально разработанный для связи с подводными лодками США.
Браузер Epic Privacy имеет бесплатный зашифрованный прокси для всего трафика и не собирает никакой частной информации.
Используйте поисковую систему DuckDuckGo вместо Google. Конечно, проверить, что все это все о.


Реставрация старого ржавого ножа — Реставрация FFD Реставрация

Глядя на этот старый охотничий нож и размышляя, приходит новая реставрация старого ржавого ножа. Лезвие повреждено и определенно нуждается в новой рукояти, потому что рукоять текущего ножа в плохом состоянии…

Итак, я начал с разборки ножа.Сначала я вырезал кожаные кольца на рукояти ножа. Затем я починил лезвие. Я делал это напильником по металлу и наждачной бумагой.

После этого я сделал новую великолепную деревянную ручку из обрезков дерева. Я не использовал никаких современных электроинструментов, только ручной инструмент. В этом видео ниже вы можете увидеть, как я превратил этот старый ржавый нож в новый красивый нож!

Посмотрите видео о восстановлении старого ржавого ножа!!!

Надеюсь вам понравилось это видео! Большое спасибо за просмотр!
Оставьте комментарий и нажмите кнопку «Нравится» на YouTube. Также, если вы новичок, вы можете подписаться и нажать на колокольчик. Потому что вы не хотите пропустить ни одного предстоящего видео! Подпишитесь здесь лезвие ножа и деревянную рукоять я пытался оживить и ножны ножа. Я использовала несколько кремов специально для кожи. Это придало ему приятный блеск и сделало его мягким на ощупь.Я совершенно уверен, что это поможет сохранить кожу немного дольше.

Здесь вы можете увидеть, как выглядит нож после реставрации. Как видите, я не использовал мелкие металлические детали на ручке. Но я потратил дополнительное время, чтобы придать ручке такой же вид. Разумеется, без металлических бит.

Большое спасибо за проверку этого поста!
Также, если вам нравятся реставрации и проекты на моем канале YouTube, рассмотрите возможность подписки на мой канал по ссылке ниже 👇. Это очень поможет мне продолжать работать и делать отличный контент, как этот 🙂

Подпишитесь здесь  ➜ https://www.youtube. com/channel/FindFixDonate

ПОДПИСАТЬСЯ на нашу рассылку, чтобы получать БЕСПЛАТНЫЕ обновления!
Я не буду продавать, обменивать или спамить вашу электронную почту! Вы можете отписаться в любое время!

Ремонтная служба | PUMA GmbH IP Solingen

Ремонт ножей PUMA

ВНИМАНИЕ ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ О ГАРАНТИИ
Для всех клиентов, находящихся в США.

Отправьте нам свой нож Puma на ремонт.
Пожалуйста, не забудьте отправить свой нож Puma надежно упакованным по адресу:

PUMA GmbH IP Solingen
Reparaturservice
An den Eichen 20-22
D-42699 Solingen

Приложите письмо с вашим полным адресом (включая адрес электронной почты) и описанием жалобы или вашего пожелания.Пожалуйста, поймите, что мы не принимаем заказы с оплатой при доставке.

Проверяем и оцениваем ущерб. Затем мы пришлем вам расчет стоимости по электронной почте. Вы можете оплатить стоимость ремонта с помощью кредитной карты или PayPal. (Если вы платите кредитной картой, вам необходимо Verified by Visa или MasterCard SecureCode)

После получения оплаты осуществляется ремонт и ваш нож Puma отправляется обратно. В случае гарантийного ремонта нож возвращается автоматически после ремонта.

ВАЖНО
Если вы хотите отправить нож для ремонта или восстановления из-за пределов Европейского Союза, следуйте нашим инструкциям:

Приложите письмо со следующими данными:
• Название и адрес нашей компании
• Ваше имя и адрес
• Причина отправки
• Артикул ножа
• Год выпуска
• Цена в год выпуска
(Примечание: обычное бесплатное ограничение — 22.00 евро)

Если есть проблема с предоставлением любой из этих данных, пожалуйста, свяжитесь с нами. Вы можете отправить электронное письмо, и мы предоставим вам всю информацию.

Пожалуйста, прикрепите это письмо на внешней стороне посылки (с сумкой).

Очень важно, чтобы таможня могла прочитать его, не открывая упаковку. Вложите ваш личный запрос внутрь посылки.

Спасибо за сотрудничество.

PUMA IP GmbH Золинген
An den Eichen 20-22, D-42699 Золинген
Телефон: +49 (0)2851-5896-50, Факс: +49 (0)2851-5896-60, [email protected]  

Как отремонтировать ножи Buck – дамасская сталь ручной работы

Buck Knives — американский производитель складных и несъемных ножей, широко используемых охотниками, рыбаками и другими любителями активного отдыха. Его складной нож стал настолько популярным, что термин «охотничий нож» используется как синоним любого складного ножа, независимо от того, изготовлены ли ножи Buck или нет. Они создают ножи уже более 100 лет и создавали ножи под специальными брендами для таких компаний, как Национальная стрелковая ассоциация, Бойскауты Америки и Harley Davidson.Охотничьи ножи ручной работы из дамаска также представляют собой другой стиль современного ножа и включают в себя лист доллара махрун, натуральный палисандр, натуральное оливковое дерево, разноцветное дерево, ореховое дерево и многие другие экзотические породы дерева.

Инструкции

1 Очистите и заточите нож. Если нож работает не так, как вы хотите, попробуйте его почистить. Используйте блестящую полироль для металла на лезвии и либо профессионально заточите в любом магазине столовых приборов, либо настройте себя с помощью стартового набора для заточки.

2 Смажьте петлю. Для веб-сайта Buck Knives используйте восковую смазку на лезвии и рабочих частях вашего ножа. Это защитит ваш нож от повреждений и поможет без проблем открывать и закрывать.

3 Подготовьте нож к отправке. Если чистка и смазка не помогли ножу, вы должны отправить его в Buck Knives для ремонта. Самостоятельный ремонт может привести к аннулированию гарантии, и вы можете получить травму. Во многих случаях ремонт будет бесплатным, но если взимается плата, вы будете уведомлены перед ремонтом ножа.Поместите нож в ножны, если они у вас есть, или заверните их в пузырчатую пленку.

4 Напишите краткое описание того, что не так с вашим ножом. Напишите свое имя и адрес отправителя на бумаге и поместите ее ножом в пузырчатую пленку.

5 Поместите нож в коробку. Мягких конвертов может быть достаточно для небольших ножей, но коробка безопаснее и предотвратит дополнительное повреждение вашего ножа.

 

Многослойная дамасская сталь

берет свое начало с начала железного века.Было обнаружено, что путем сгибания и сварки в угольном огне можно производить сталь, соединение железа, которое можно закалить для производства превосходных инструментов и оружия. Почти каждая культура в мире разработала тот или иной вид стального проката. До сих пор сохранились мечи эпохи викингов с сильно развитыми узорами. В Малайзии Крис известен своими замысловатыми узорами из ламинированной стали. Наиболее сложная форма, вероятно, была разработана в Японии. Японцы, применяя процесс ковки железа из мягкого железа и высокоуглеродистой стали, называемой тамахагане, производят мечи исключительного качества и красоты.Книга «В поисках структуры» доктора Сирила Стэнли Смита, изданная MIT Press, является очень хорошим справочником по истории Дамаска.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.