Рецепты почки: Тушеные свиные почки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Почки говяжьи – рецепт приготовления (6 вкусных вариантов)

Почки говяжьи причисляются к тем субпродуктам, на основе которых можно сделать сотни различных блюд. Существует не один рецепт приготовления, мы предложим вам самые вкусные вариации. Не будем затягивать и сразу начнём!

Почки говяжьи – подготовка субпродукта

Перед тем как приготовить почки говяжьи, необходимо заблаговременно вымочить и отварить продукт. Тогда блюдо получится без запаха вкусно. При выборе обращайте внимание на оттенок, он должен быть однородным. Пятна и иные дефекты недопустимы.

Этап №1. Вымачивание

Правильное вымачивание продолжается минимум 3 часа, лучше – дольше. Промойте субпродукт 3—5 раз, избавьте от плёночек, после чего вымочите одним из способов:

  • высокожирное молоко;
  • отфильтрованная вода;
  • вода + уксус или сок лимона.

На протяжении всего срока вымачивания дважды необходимо сменить состав, в котором выдерживаются почки.

Этап №2. Варка

1. После того как субпродукт полежит в жидкости, уйдёт неприятный запах и горечь. Наполните кастрюлю водой, поместите на плиту для закипания вместе с почками.

2. После начала бурления этот бульон слейте, наполните ёмкость новой очищенной водой. Сами почки вымойте и отправьте на варку опять. Томите на малой мощности 1—1,5 часа.

3. Почки говяжьи после отваривания используют для вторых и первых блюд. Выберите для себя рецепт приготовления и приступайте к манипуляциям.

№1. Говяжьи почки, жареные с луком

  • луковица — 3 шт.
  • почки — 0,7 кг.
  • соль, смолотый перчик (чёрный)

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусочками произвольной формы, но не мельчите. Лучше провести нарезку кубиком или тонкими пластинками.

2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, иначе продукт станет жёстким.

3. В другой сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, вместе с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!

  • лук — 2—3 шт.
  • почки — 800—900 гр.
  • сметана высокожирная — 0,25—0,3 кг.
  • мука — 20 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи в сметане получаются очень нежными, вот рецепт приготовления.

1. После подготовки порубите субпродукт слайсами, толщина которых не превышает 0,5 см.

2. Отправьте с раскалённую сковородку с маслом, прожарьте до готовности на 80%. Переместите в чашку и отставьте в сторону.

3. Подлейте масло, закиньте на обжарку порубленный лучок. Можете дополнительно ввести протёртую морковину (по рецептуре она не идёт).

4. Когда луковицы практически прожарятся, введите к ним раздавленный или нашинкованный чесночок.

5. Буквально через пару минут закиньте прожаренные пластинки почек и сметану. Покрошите зеленушку, всыпьте муку, вымешайте. Томите 3 минуты и выключайте.

№3. Почки, тушеные с солеными огурцами

  • паста томатная — 20 гр.
  • морковь крупная — 2 шт.
  • субпродукт — 0,6 кг.
  • мука — 30 гр.
  • сметана — 80—100 гр.
  • огурцы соленые (небольшие) — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • бульон/вода — 0,2 л.

Вкуснейшие почки говяжьи можно сделать с солёными огурчиками. Рецепт приготовления расписан поэтапно, сложностей не возникнет.

1. Раскалите масло в сковородке. Введите порубленные кубиками луковицы и протёртые морковки. Ужаривайте порядка 3 минут.

2. Сдвиньте овощную зажарку на одну сторону посуды. Почки порубите пластинками или кубиком. Всыпьте в сковородку на вторую сторону. Помешивайте и жарьте на средней отметке 10 минут.

3. За это время займитесь огурчиками. Их необходимо измельчить кубиком, после чего вместе с томатной пастой примешать в сковородку. Сюда же влейте воду/бульон, закройте посуду, тушите полчаса.

4. Через отведённый интервал пропустите в сковороду муку через ситечко. Одновременно вымешивайте, чтобы предупредить комкование. Потушите ещё 3 минуты и вводите сметану. Через пару минут выключайте.

№4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой

  • картофель — 900 гр.
  • субпродукт — 900 гр.
  • лук — 3 шт.
  • огурец солёный — 3 шт.
  • чесночные зубцы — 6 шт.
  • вода — 0,1 л.
  • томатная паста/кетчуп — 120 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Чтобы порадовать семью, сделайте почки говяжьи с картофелем. Вот рецепт приготовления.

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кубиком размером около 1,5—2 см. Отправьте в разогретое масло, ужаривайте до мягкого состояния.

2. Подвиньте почки на край сковородки, на вторую сторону всыпьте нашинкованный лучок. Прожарьте его до готовности, затем содержимое посуды перемешайте и введите томатную пасту.

3. Присыпьте пряностями, покрошите кубиком солёные огурчики. Раздавите чеснок и тоже приплюсуйте к основным компонентам. Обжарьте всё буквально пару минут, влейте воду.

4. Накройте посуду, томите продукты около 15—20 минут на малой мощности. За это время порубите картошку и отдельно обжарьте её на масле на другой сковородке.

5. Смешайте всё воедино, выключите плиту, дайте блюду постоять и приступайте к дегустации. Говяжьи почки идеально сочетаются с картошкой. Теперь вы знаете, как готовить их.

№5. Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • почки — 1 кг.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи идеально подходят для создания гуляша в мультиварке. Рецепт приготовления мы представим во всех подробностях.

1. Проведите предварительные манипуляции, подготовив почки (вымачивание, варка). Далее порубите их кубиком или пластинами, отправьте в мультичашу с маслом.

2. Присыпьте пряностями по своему вкусу. Выставите функцию «Выпечка» длительностью 20 минут. Не забывайте размешивать во избежание пригорания.

3. Пока имеется свободное время, пропустите морковину через тёрку, а лучок порубите. Томаты опустите в кипяток на 3 минуты, затем снимите кожуру и разомните вилкой в кашу.

4. Примешайте морковину с лучком и томатом к почкам. Не закрывайте крышкой, не меняйте режим, жарьте компоненты ещё 5 минут. Далее раздавите чеснок и отправьте в мультиварку.

5. Размешайте содержимое, переключите программу на «Тушение» длительностью полчаса. За пару минут до сигнала таймера всыпьте измельчённый укроп.

№6. Рассольник из говяжьих почек

Рецепты приготовления вкусных свиных почек

4 порции

35 минут

83 ккал

5/5 (3)

Жареные свиные почки не особо популярны у наших хозяек. А зря! Ведь в кухнях других народов они считаются почти что деликатесом. В этих субпродуктах очень много витамина В, а также кальция, магния и калия. Раньше мне не удавалось это блюдо. Я никак не могла избавиться от специфического запаха, а сами почки всегда получались жесткими. Но однажды свекровь показала, как их правильно нужно подготовить, и поделилась своими секретами. С тех пор я всегда готовлю это блюдо по ее рецептам, которые меня еще ни разу не подводили. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные свиные почки без особых хлопот.

Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде

Кухонные принадлежности: миска, доска, нож, кастрюля, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

почки свиные650 г
соленые огурцы4-5 шт.
лук95 г
сметана120 г
мука20 г
растительное масло25 мл
сода40 г
соль4 г
сушеные грибы30 г

Как правильно выбрать и подготовить почки

1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного. Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.

2. Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.

3. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами:

  • Необходимо разрезать почки вдоль на две части, а затем вырезать мочеточник и остальные белые пленки. Очищенные почки нужно вымочить в холодной воде с добавлением соды 20-30 минут. Затем их необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
  • Нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в холодной воде 8 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа. За это время весь неприятный запах полностью уйдет.
  • Почки нужно разрезать, удалить все протоки, а затем вымочить около 1 часа в молоке.

Чтобы полностью избавиться от неприятного запаха, нужно залить почки холодной водой, довести до кипения, а затем поменять воду и снова повторить процедуру.

Как вкусно приготовить свиные почки

  1. Берем 650 г свежих свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Лучше всего использовать свежие, а не замороженные субпродукты.
  2. Затем вырезаем все белые пленки, крупные кровеносные сосуды и мочеточник.
  3. В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем 40 г пищевой соды.
  4. Почки нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем в миску с водой. Вымачиваем их в растворе соды около 15 минут.
  5. Далее перекладываем субпродукты в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только почки закипят, варим их 1-2 минуты, а затем снимаем с огня и сливаем воду.
  6. Затем снова заливаем их водой и еще раз доводим до кипения. После такой обработки почки избавятся от неприятного запаха.

    Почки не требуют длительной варки, иначе они станут жесткими и невкусными. Правильно приготовленные почки не должны уменьшиться в объеме.

  7. Берем 95 г лука и нарезаем его полукольцами или соломкой.
  8. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Пока жарится лук, нарезаем 4-5 соленых огурца средней соломкой.
  10. Сушеные грибы (30 г) нарезаем кусочками произвольной формы. Грибы добавляйте по желанию.
  11. Когда лук зарумянится, добавляем к нему предварительно отваренные и промытые субпродукты.
  12. Обжариваем все вместе 1-2 минуты и добавляем 120 г сметаны.
  13. Перемешиваем содержимое сковороды и отправляем туда измельченные грибы. Также добавляем соленые огурцы.
  14. Тщательно все перемешиваем и добавляем 4 г соли.
  15. Затем всыпаем 20 г муки, снова все перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Тушеные почки отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре, риса или вермишели.

Видеорецепт

Этот рецепт приготовления невероятно вкусных свиных почек вы можете посмотреть на видео.

Рецепт приготовления свиных почек в томатном соусе с фото пошагово

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 3-4.
Калорийность (на 100 г) – 122 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, доска, нож, кастрюля, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

почки свиные450 г
лук100 г
сметана30 г
томатный соус250 г
аджика1 ч. л.
растительное масло35 мл
чеснок1 долька
соль, смесь перцевпо вкусу
сушеный базилик5 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежие свиные почки (450 г) разрезаем пополам и вымачиваем в холодной воде 1,5 часа. При этом нужно менять воду каждые 30 минут.
  2. Берем острый нож и вырезаем все белые пленки. После чего еще раз промываем почки.
  3. Нарезаем их небольшими полосочками одинаковой ширины.
  4. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем подготовленные субпродукты и варим 1 минуту.
  5. Затем откидываем их на дуршлаг, наливаем в кастрюлю чистую воду и снова доводим ее до кипения.
  6. Еще раз варим почки 1 минуту в кипящей воде и снова откидываем на дуршлаг.
  7. Далее берем 100 г репчатого лука и нарезаем его мелкими кубиками. Также рубим ножом 1 дольку чеснока.
  8. Разогреваем в сковороде 35 мл растительного масла и обжариваем лук с чесноком. Жарим его до бледно-золотистого цвета.
  9. Далее добавляем смесь перцев и 1 лавровый лист. Под действием температуры специи отдадут весь свой запах и вкус.
  10. Когда лук станет золотистым, выкладываем почки и обжариваем их с луком 2 минуты.
  11. Затем добавляем 250 г томатного соуса или разведенной водой томатной пасты. По желанию можно добавить 1 ч. л. аджики.
  12. Тушим ингредиенты 5 минут, а в конце приготовления добавляем 5 г сушеного базилика.
  13. Также добавляем 30 г сметаны, доводим все до кипения и выключаем. Наше блюдо готово.

Видеорецепт

Не пропустите подробное описание рецепта на видео.

Если вы ищете простые рецепты горячих блюд, посмотрите, как готовятся бараньи или невероятно аппетитные говяжьи ребрышки в духовке. Также рекомендую рецепт свиного карбоната или простой способ приготовления вкусных говяжьих почек. А еще советую попробовать самый вкусный суп из свиных ребрышек, он не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.

Понравились мои рецепты приготовления свиных почек? Тогда обязательно оставьте свой отзыв в комментариях. Напишите, все ли у вас получилось и какой из рецептов вам понравился больше.

Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта

Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.

Говяжьи почки, тушеные в сметане

Shutterstock


Надо:

1 кг субпродукта

2 луковицы

1 ст. ложка муки

200 гр сметаны

2 зубчика чеснока

зелень петрушки – по вкусу

растительное масло – по вкусу

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.

  2. Промойте и слейте лишнюю жидкость.

  3. Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.

  4. Выложите их в миску.

  5. Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.

  6. Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.

  7. Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком

Shutterstock


Надо:

1 кг говяжьих почек

1 л кипяченой воды

1 ст. ложки муки

6 картофелин

3 луковицы

5 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца

лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Как приготовить:
  1. Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.

  2. Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.

  3. Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.

  4. Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.

  5. Нарежьте почки ломтиками.

  6. Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.

  7. Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой

Shutterstock


Надо:

1 кг говяжьих почек

1 кг клубней картофеля

250 г соленых огурцов

3 головки лука

300 г кетчупа или томатной пасты

5 зубцов чеснока

белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.

  2. Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.

  3. Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.

  4. Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.

  5. Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.

  6. Тушите до готовности, периодически помешивая.

  7. Очистите и нарежьте кусочками картофель.

  8. Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.

  9. Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

рецепты приготовления с пошаговым фото

27 марта 2016 28849

Многие считают, что свиные почки — это невкусный продукт. А ведь зря. Если этот субпродукт правильно подготовить и вымочить, то запах мочевины полностью уйдет. Самое главное в этом деле — правильная подготовка и обработка. Тогда из почек можно приготовить любое вкусное блюдо.

Их можно тушить, жарить, отваривать, добавлять в различные блюда. Но для начала стоит рассмотреть все полезные свойства почек, какие почки следует выбирать для приготовления блюд и как их нужно правильно отваривать.

 Немного о пользе свиных почек

Свиные почки очень полезны для человеческого организма. В их составе содержится высокий уровень витаминов группы В, ВВ и минеральных веществ – калий, магний, сера. Эти вещества являются важными для здоровья и нормального функционирования всех органов. Так же в их составе содержатся жирные кислоты, которые отвечают за обновление организма.

Несмотря на то, что почки обладают низкой калорийностью, всего 100 калорий на 100 грамм, регулярное их употребление приводит к следующим положительным результатам:

  • Повышение иммунитета;
  • Улучшение кровообращения;
  • Избавление от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Сохранение молодости организма.

Как выбрать и подготовить субпродукт

Во время приготовления разных блюд следует использовать почки молодого животного. Чем старше животное, тем жестче почки и запах мочевины сильнее. Цвет должен быть светло-коричневым. Структура гладкая, без пленочных разрывов.

Вес одной почки должен быть не более 200 грамм. Также не покупайте субпродукт в жировой оболочке, поскольку она скрывает все качества продукта.

Перед приготовлением почки необходимо хорошенько вымочить. Вымачивать можно несколькими способами:

  1. Для этого сырые почки очищаются от жира, прожилок и разрезаются на две части. Затем их следует залить холодной водой и оставить вымачиваться на 8 часов. За это время весь неприятный запах мочевины полностью уйдет. Воду менять нужно через каждые 2 часа. После этого удаляем мочеточники, пленки, крупные кровеносные сосуды и снова хорошенько промываем в холодной воде;
  2. Для второго способа вымачивания необходимо использовать пищевую соду. Почки необходимо разрезать на две части и обсыпать содой. Оставляем их на 40 минут. После этого субпродукт промываем в прохладной воде. Очищаем от мочеточников, пленок, сосудов и хорошенько промываем;
  3. В зависимости от блюда, для которого будут использоваться почки, в воду для вымачивания можно добавлять немного молока, это придаст субпродукту нежность. Также можно добавлять рассол или уксус.

Секреты правильной варки и приготовления свиных почек

Для того чтобы правильно отварить субпродукт, необходимо знать всю процедуру отваривания:

  1. Вымоченные субпродукты выкладываются в емкость и заливаются теплой водой;
  2. Ставим их на огонь и ждем, когда они закипят;
  3. После их закипания провариваем 5-10 минут;
  4. Далее сливаем воду и заливаем другой горячей водой;
  5. Доводим до кипения, провариваем 10 минут и опять меняем воду;
  6. Проделываем эти процедуры до 3 раз. Необходимо, чтобы вода, в которой отвариваются почки, стала чистой и прозрачной;
  7. После того как вода станет чистой, убавляем огонь и отвариваем почки в течение часа. Весь процесс отваривания занимает полтора часа.

Теперь рассмотрим вкусные рецепты приготовления свиных почек. Попробовав раз, вы будете готовить их частенько потом!

Жульен из свиных почек

ИнгредиентыКоличество
Субпродукт —400 грамм
Ветчина —100 грамм
Шампиньоны —200 грамм
Острый кетчуп —100 грамм
Сливки —100 мл
Лук —1 головка
Сыр твердый —100 грамм
Растительное масло —для обжаривания
Соль —по вкусу
Укроп и петрушка —пучок
Специи —по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Приготовление:

  1. Предварительно вымоченные и обработанные почки следует разрезать на тонкие кусочки;
  2. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и разогреваем. На раскаленное масло выкладываем кусочки субпродукта и прожариваем до готовности. Далее выкладываем их в миску;
  3. Счищаем с лука шелуху и режем его на мелкие кусочки;
  4. Ветчину нарезаем кубиками;
  5. Грибы разрезаем на тонкие пластинки;
  6. Все овощи с ветчиной обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем их к почкам;
  7. Готовим соус. Кетчуп смешиваем со сметаной. Укроп и петрушка мелко рубится и засыпается в соус. Также туда добавляем специи, соль, гвоздику перец;
  8. Заливаем соус ко всем обжаренным компонентам и хорошо перемешиваем;
  9. Разлаживаем все по горшочкам;
  10. Сыр натирается средней теркой и посыпается сверху горшочков;
  11. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда горшочки;
  12. Запекаем до тех пор, пока сыр не станет коричневого цвета.

Свиные почки в сметане в мультиварке

Потребуются следующие продукты:

  • Субпродукт – 1 кг;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл соевого соуса;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Молоко – 200 грамм;
  • Сода – 50 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

    1. Почки очищаем от жира, прожилок и разрезаем на две части. Посыпаем содой и оставляем на полчаса. Далее хорошенько промываем;

    1. Затем выкладываем в емкость и заливаем водой. Вымачиваем 2 часа. Воду следует 2 раза менять;

    1. После воды, почке вымачиваем в молоке в течение часа;

    1. После этого, выкладываем субпродукт в чашку мультиварке, заливаем горячей водой и отвариваем в режиме «Тушение» примерно 15 минут;
    2. Далее почки вытаскиваем, промываем. Воду из чашки сливаем и чашку хорошо промываем. Выкладываем почки в чашку мультиварки, наливаем горячую воду и варим в течение 30-40 минут в режиме «тушение»;
    3. Готовые почки охлаждаем и нарезаем на тонкие дольки;

    1. Счищаем с лука шелуху и режем его на полукольца. Выкладываем их в мультиварку и обжариваем на сливочном масле в режиме «жарка»;

    1. Морковь и чеснок очищаются и мелко нарезаются. Засыпаем к луку и обжариваем;

    1. Затем выкладываем к овощам нарезанные почки и прожариваем;

    1. Заливаем все сливками, добавляем соль и специи;

  1. Все закрываем и ставим режим «Тушение» на 1 час. Выключаем мультиварку через полчаса. Угощение готово.

Салат из свиных почек

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Слабый уксус – 20 мл;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отварной субпродукт необходимо разрезать на средние кубики;
  2. Свежие огурцы очищаются от шкурки и разрезаются на небольшие квадратики;
  3. Счищаем шелуху с лука и разрезаем его на мелкие кусочки;
  4. Пучок петрушки и укропа следует мелко порубить ножом;
  5. Подготавливаем заправку. Для этого чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в майонез, также туда добавляем уксус и хорошо перемешиваем;
  6. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку и заправляем соусом. Все хорошо смешиваем;
  7. Готовый салат можно украсить веточками петрушки.

Закуска из свиных почек

Понадобятся следующие продукты:

  • 700 грамм субпродукта;
  • 200 мл бульона или воды;
  • Мука – 50 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Пара листочков лаврушки;
  • Немного соли, черного перца горошком.

Приготовление:

  1. Отварной субпродукт следует разрезать на тонкие ломтики;
  2. Готовим соусную заливку. Ставим сковороду на огонь, выкладываем кусочек сливочного масла и муку. Маку прожаривается до желтого цвета. Далее заливаем бульон или воду, доводим до кипения и отвариваем 10 минут;
  3. Счищаем с лука шелуху и мелко разрезаем ножом;
  4. Соленые огурцы разрезаем в виде соломки;
  5. В толстостенный казанок выкладываем нарезанные почки, лук, соленые огурцы;
  6. Заливаем все соусом, солим, добавляем специи и все хорошо перемешиваем;
  7. Все тушится на небольшом огне в течение 15 минут;
  8. Подавать следует с запеченным картофелем.

Запеченные субпродукты с луком

Для блюда подготавливаем следующие компоненты:

  • Полкило субпродукта;
  • 300 грамм лука;
  • Картошка – 4 штуки;
  • 200 мл сливок;
  • Немного соли;
  • По вкусу специи.

Приготовление:

  1. Отварные почки следует разрезать в виде полосок;
  2. Выкладываем соломку в форму для запекания и заливаем небольшим количеством воды;
  3. Лук разрезаем полукольцами и выкладываем сверху субпродукта;
  4. Картофель очищаем, промываем и разрезаем в виде кружочков. Выкладываем слоем сверху лука;
  5. Все солим, добавляем специи;
  6. Заливаем все сливками и закрываем фольгой;
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда форму со всеми ингредиентами;
  8. Запекаем все от часа до полутора часов.

Блюда из почек содержат высокий уровень полезных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Угощения с этим продуктом получаются очень вкусными и ароматными. Поэтому не поленитесь и приготовьте их дома. Ваши родные полюбят эти блюда с первого раза!

Оценить статью:

9

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

способы и рецепты приготовления : Labuda.blog


02.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Куриные почки – довольно специфический субпродукт, который может иметь неприятный запах. Перед началом тепловой обработки следует провести холодную и замочить их в жидкости. Лучше на продолжительное время — на ночь или хотя бы на 2-3 часа.

Замачивать необходимо в воде или молоке, которое является замечательным поглотителем неприятных запахов. Варить необходимо, меняя воду, сливая ее минимум 2 раза.

Соотношение воды и почек – 2 к 1, т. е. жидкости должно быть вдвое больше. Это необходимо потому, что в воду выделяется много отходов. И при малом ее количестве субпродукт может прилипнуть ко дну кастрюли. Продолжительность варки – 1-1,5 часа. Бульон от почек в пищу не используется.

Ниже представлены самые популярные рецепты из куриных почек.

Закуска на шпажке

Требуется:

  • почки – 400 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • ветчина копченая – 200 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука
  • Как приготовить куриные почки:

    ШАГ 1: Субпродукт тщательно промыть, разделить на несколько частей и залить водой на несколько часов. Затем поменять жидкость и отварить до полуготовности.

    ШАГ 2: Молоко прокипятить с лавровым листом и залить почки на пять часов. Это поможет избавиться от неприятного запаха.

    ШАГ 3: Затем полуфабрикат обернуть полоской ветчины и нанизать на шпажку (или зубочистку).

    ШАГ 4: На противень разложить бумагу для запекания и выложить закуску. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.

    Ветчина немного подтает и отдаст свой сок продукту. Закуска получится сочной с привкусом копчения.

    Куриные почки в сметане (йогурте)

    Потребуются:

  • почки – 700 грамм;
  • сметана (в диетическом варианте несладкий йогурт) – 200 грамм;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • маринованные огурцы – 2-3 штуки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Приготовление куриных почек:

    ШАГ 1: Субпродукт разрезать на две части, снять пленку. Первым делом перед началом приготовления желательно вымочить почки 2-3 часа в прохладной воде, периодически ее меняя. Затем поставить на огонь, довести до кипения, слить воду. Налить чистую, снова дать закипеть. И так три раза до готовности почек.

    ШАГ 2: Готовые почки разделить на несколько частей и немного обжарить на растительном масле.

    ШАГ 3: Тщательно промыть грибы. Почистить лук. Нашинковать грибы и луковицу, добавить к почкам и протушить минут 10-15.

    ШАГ 4: Маринованные огурцы порубить, соединить с почками, грибами и луком. Накрыть и томить в течение пяти минут.

    ШАГ 5: Затем залить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить. Тушить еще минут 10-15, постоянно помешивая.

    Рассольник

    Потребуются:

  • почки – 700 грамм;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • перловка – 3-4 столовые ложки;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 2 штуки;
  • куриный бульон (бульон мясной, а не оставшийся после варки почек) – 1,5 литра;
  • перец горошком – 2 штуки;
  • соль;
  • небольшой лавровый лист;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки.
  • ШАГ 1: Предварительно субпродукт аккуратно промыть и отварить, сливая воду два раза.

    ШАГ 2: Соленые огурцы потушить с небольшой луковицей 15 минут, чтобы они стали мягче.

    ШАГ 3: Очищеные клубни отварить в бульоне.

    ШАГ 4: Морковь и лук мелко нарубить, пассеровать.

    ШАГ 5: В бульон с отварным картофелем добавить 2 горошка перца.

    ШАГ 6: Почки разделить ломтиками, удаляя прожилки и добавить в бульон. Также добавить пассерованную луковицу с морковью и обжаренный огурец.

    ШАГ 7: Для придания аромата опустить в бульон небольшой лавровый лист и присолить по вкусу.

    ШАГ 8: Финальным ингредиентом будет перловка (предварительно отваренная), почки и мелко рубленная петрушка. Довести до кипения, дать настояться и подавать.

    Простой салат

    Потребуются:

  • почки – 500 грамм;
  • огурцы соленые – 5 штук;
  • луковица репчатая – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль;
  • майонез.
  • ШАГ 1: Субпродукт промыть, отварить до готовности. Нашинковать соломкой.

    ШАГ 2: Луковицу почистить, нашинковать полукольцами и обжарить на растопленном сливочном масле. Дать остыть и добавить в салат.

    ШАГ 3: Огурцы освободить от кожуры и семян, нашинковать тонкими брусками.

    ШАГ 4: Добавить соль и майонез, сколько возьмет салат.

    С тушеной фасолью

    Потребуется:

  • почки – 300 грамм;
  • фасоль – 250 грамм;
  • жир – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 200 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по вкусу.
  • Рецепт приготовления куриных почек:

    ШАГ 1: Заранее перед готовкой промыть и залить водой почки на 3-4 часа.

    ШАГ 2: Фасоль тоже следует замочить, так она быстрее сварится.

    ШАГ 3: Луковицы среднего размера нарезать кольцами.

    ШАГ 4: Субпродукт, фасоль и лук отварить до готовности.

    ШАГ 5: Чеснок с зеленью измельчить и бросить в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить сметану. Накрыть, томить 15 минут.

    Почки в горшочке

    Необходимые ингредиенты:

  • почки – 700 грамм;
  • овощи по вкусу – 500 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.
  • ШАГ 1: Субпродукт вымочить, варить до полуготовности. Разрезать на несколько частей, присолить. Выложить на дно горшочков.

    ШАГ 2: Овощи промыть, нарубить и смазать майонезом, посолить и поперчить. Разложить по формам. Поставить в не разогретую духовку, так как форма может лопнуть. Запекать один час, при температуре 170 градусов.

    ШАГ 3: Сыр натереть на терке, зелень нашинковать. Вынуть горшочки, добавить сыр с зеленью и запечь еще минут 15.

    ШАГ 4: Готовое блюдо подавать порционно в горшочке.

    Тушеные, с отварным картофелем

    Потребуется:

  • куриные почки – 800 грамм;
  • морковь – 3 штуки;
  • луковица – 3 штуки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • специи «прованские травы» — по вкусу;
  • соль;
  • картофель отварной.
  • ШАГ 1: Перед началом готовки субпродукт следует промыть, разделить на части и замочить на пару часов. Затем довести до кипения, так из почек выйдет кровь. Слить воду, налить чистую. Варить до готовности.

    ШАГ 2: Лук и морковь почистить, нашинковать соломкой. Пассеровать.

    ШАГ 3: Добавить почки и продолжить жарить на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Посолить и добавить специи. Томить 20 минут. Подавать с отварными клубнями картофеля.

    Пирожки с ливером

    Начинка:

  • куриный ливер (печень, почки, сердце, легкие) – 1 килограмм;
  • луковица – 500 грамм;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец.
  • Тесто:

  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • вода – 50 мл для опары;
  • яйца комнатной температуры – 2 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло (сливочное или растительное) – 80 грамм;
  • молоко – 170 грамм;
  • мука – 500 грамм.
  • Приготовление начинки:

    ШАГ 1: Куриный ливер подвергается холодной обработке, тщательно удаляются каналы и протоки. Замочить на два часа в воде. Слить, залить чистую воду и довести до кипения. Процедуру сливания/выливания повторить. Кипятить на маленьком огне до полной готовности около одного часа.

    ШАГ 2: Луковицу измельчить, пассеровать на масле.

    ШАГ 3: Ливер прокрутить через мясорубку, соединить с луком. Обжарить пять минут.

    Данный ливер можно подавать и как полноценное блюдо. Например, с рисом или макаронами.

    Приготовление теста:

    ШАГ 1: В первую очередь сделать опару. Соединить 50 мл теплой воды, щепотку сахара и дрожжи. Дать подняться.

    ШАГ 2: Разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером. Присолить и еще чуть взбить.

    ШАГ 3: Масло немного растопить, муку просеять. Соединить опару с мукой и молоком, тщательно перемешать. Добавить масло и снова смешать. Вымешивать тесто следует не меньше пяти минут.

    ШАГ 4: Закрыть пленкой и оставить на 90 минут. Затем тщательно смять и снова отложить на 50 минут. Тесто готово.

    Осталось вылепить пирожки и поставить в разогретую духовку до образования золотистой корочки.

    Субпродукт с соевым соусом

    Потребуются:

  • почки – 500 грамм;
  • луковица – 200 грамм;
  • чеснок – 100 грамм;
  • соль – 0,5 столовой ложки;
  • перец сладкий – 0,5 столовой ложки;
  • перец острый – 0,5 столовой ложки;
  • специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • листья салата.
  • ШАГ 1: Почки промыть, удалить кожицу, жир и прожилки. Сделать мелкие надрезы, так они быстрее приготовятся.

    ШАГ 2: Крупно нашинковать чеснок и лук лепестками, перец и специи смешать.

    ШАГ 3: В сковороде обжарить субпродукт на разогретом оливковом масле. На максимальной температуре, быстро помешивая, выпарить почечный сок и довести до готовности.

    ШАГ 4: Добавить чеснок, лук и все специи. Смешать и томить пару минут.

    ШАГ 5: Залить соевым соусом, накрыть крышкой, потомить еще пять минут.

    Подавать блюдо с листьями салата.

    Из куриных почек блюда можно готовить разнообразные, подавая их в качестве гарнира либо используя самостоятельно.

    В любом случае при соблюдении технологии готовки продукт получается вкусным и сочным, а гости будут просто в восторге от кулинарных умений хозяев.

    Источник: fb.ru



    Кулинарный переворот: как приготовить вкусный ужин из говяжьих почек

    В Британии в самом начале XX века такие почки подавали на тостах к позднему завтраку во всех мужских клубах. А вы, если решите приготовить почки на ужин, сделайте на гарнир гратен из картошки. Гратен — еще одна французская классика, его подают практически в любом парижском бистро. Слои картошки и репчатого лука заливают сливками и ставят в духовку, чтобы сливки пропитали картошку, а сверху появилась золотистая корочка.

    Смотрите рецепт котлеток по-кавказски с картофельным пюре >>

    Обычно гратен готовится 40 минут. Но если картошку нарезать на ломтики и отварить в подсоленной воде, можно уложиться за 20. Пока гратен будет томиться, вы как раз успеете пожарить почки и сделать к ним соус из горчицы и черной смородины.


    Телячьи почки в горчичном соусе с картофельным гратеном

    Время

    активное — 20 минут

    пассивное — 1 час

    Ингредиенты (на 2 порции)

    говяжьи почки — 500 г

    красный лук — 1 небольшая головка

    сливки жирностью 15-20% — 1 небольшая чашка

    варенье из черной смородины — 1 ст. ложка

    дижонская горчица — 1 ч. ложка

    растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

    кайенский перец — 1 щепотка

    морская соль

    Приготовление

    1. Почки залейте молоком и водой, оставьте на один час. Если вы вымачиваете их дольше, время от времени меняйте воду. Телячьи почки вымачивать не надо. Отделите каждую почку от жира, срежьте белые остатки и нарежьте на 2-3 части. Сполосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

    2. Мелко нарежьте луковицу. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и через две минуты, когда он станет прозрачным, добавьте почки. Периодически помешивайте, спустя 4-5 минут почки должны подрумяниться. Если они дали много воды и буквально в ней плавают, аккуратно слейте жидкость в раковину — не ждать же, пока она выпариться.

    3. Приправьте солью, кайенским перцем, добавьте сливки, горчицу и варенье. Тушите пять минут и сразу же подавайте.

    Гратен из картошки

    Время

    20 минут

    Ингредиенты (на 4 порции)

    картофель — 800 г

    лук — 3 головки

    молоко — 2 стакана

    сливки жирностью 15-20% — 100 мл

    молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки

    свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

    чеснок — 1 зубчик

    любой тертый сыр — 30 г

    растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

    сливочное масло — 1 ст. ложка

    Приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле доведите молоко до кипения. В кухонном процессоре нарежьте картошку кружочками, отправьте к молоку, бросьте туда расплющенный зубчик чеснока и варите под крышкой семь минут.

    2. В процессоре с той же насадкой измельчите репчатый лук. Разогрейте в микроволновке сливки.

    3. Стальной лоток для запекания поставьте на плиту, влейте растительное масло, добавьте немного сливочного и обжарьте лук в течение трех минут. Переложите шумовкой картошку в лоток, перемешайте с луком, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и залейте сливками. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на десять минут.

    Обертка из фасоли с карри — Рецепт обертывания из фасоли

    Обертка из фасоли с карри

    Замечательная летняя пленка, которую очень просто собрать. Легкая, но сытная еда. Упакуйте ланч-бокс вашего ребенка этими обертками, богатыми протеином, или разрежьте их и подайте в качестве закуски на вечеринке.

    Рецепт обертывания из фасоли с карри

    Prep & Cooking: 40 минут

    На 6-7 рулонов

    .

    Ингредиенты:

    Для упаковки:

    1 стакан цельнозерновой муки / атта

    3/4 стакана майды / универсальной муки

    щепотка выпечки pwd

    1/2 чайной ложки соли

    вода для замеса теста

    Для начинки фасоли:

    1 1/2 стакана вареной черной фасоли или раджмы / фасоли

    1/2 чайной ложки пасты из имбирно-зеленого чили

    1/2 чайной ложки красного перца чили pwd (adjust)

    1/2 чайной ложки кориандра pwd

    щепотка тмина pwd

    щепотка гарам масала pwd

    1 столовая ложка томатного кетчупа

    щепотка касури метхи

    1 чайная ложка свежих сливок или малаи (по желанию)

    соль по вкусу

    2-3 чайные ложки масла

    нарезанных листьев кориандра

    Распространение 1:

    1/2 стакана подвешенного йогурта

    нарезанный огурец

    нарезанные помидоры

    соль по вкусу

    Распространение 2:

    2 мелко нарезанные луковицы

    несколько столовых ложек зеленого чатни

    1 Добавьте соль к пшеничной муке и майде, перемешайте, медленно добавьте воды, чтобы получилось мягкое, но слегка твердое тесто.Накрыть крышкой и дать отдохнуть, пока начинка не будет готова.
    2 Нагрейте масло в сосуде, добавьте пасту из имбирно-зеленого чили и обжаривайте, помешивая, несколько секунд. Добавьте чили pwd, кориандр pwd, гарам масала, соль и столовую ложку воды. Добавьте томатный кетчуп и перемешайте. Добавьте вареную фасоль и несколько столовых ложек воды, варите на медленном огне 8-10 минут или пока вода не испарится. Добавьте касури мети и малай и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные листья кориандра и выключите огонь.
    3 Смешайте в миске йогурт, соль, нарезанные помидоры и огурцы и отложите в сторону.
    4 В миске смешайте нарезанный сырой лук с несколькими столовыми ложками зеленого чатни и отложите в сторону.
    5 Чтобы приготовить роти, возьмите большой шарик из теста размером с лимон, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством атта и раскатайте фаршированное тесто, чтобы сформировать круги диаметром 6-7 дюймов.
    6 Нагрейте железный тава и, когда он станет горячим, поместите роти и дайте ему слегка обжариться с обеих сторон. Подготовьте все роти и положите их в запеканку, чтобы они оставались мягкими.
    7 Во время подачи на тарелку положите роти, ложку 1 1/2 столовые ложки смеси йогурта и томатов, а затем смеси чатни с луком и зеленым.Затем положите ложкой карри, посыпьте листьями кориандра, добавьте немного лимонного сока и плотно скатайте роти, чтобы получилась пленка. Оберните нижнюю часть пленки масляной бумагой, алюминиевой фольгой или тканью.

    Фасоль

    Хинди Название: राजमा

    Эти сушеные бобы доступны круглый год. Они красновато-коричневого цвета и имеют форму почки. Они обладают очень сильным вкусом и используются как в горячих, так и в холодных рецептах.Чаще всего в мексиканской и индийской кухне готовят карри.

    Типы

    Бобы каннеллини
    Эти бобы из Италии кремово-белого цвета. Легко доступны в консервированном или сушеном виде в Индии в ведущих продуктовых магазинах.

    Флажок
    Эти бобы бледно-зеленого цвета широко используются во французской кулинарии.

    Красная фасоль
    Эти бобы употребляются чаще всего.Их используют при приготовлении салатов, буррито, карри и тушеных блюд.

    Использование

    Во многих частях Индии фасоль известна под названием «Раджма», или одноименным блюдом. Сушеные бобы нужно замачивать и готовить с осторожностью, так как их кожица в сыром виде содержит определенные токсины. Токсины удаляются кипячением бобов.

    Консервированная фасоль, имеющаяся на рынке, уже вареная. Их просто нужно промыть и разогреть перед приготовлением.

    Пищевая ценность

    1. Фасоль является очень богатым источником многих минералов, таких как калий и магний.
    2. Бобы содержат пищевые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина.
    3. Содержание клетчатки также контролирует повышение уровня артериального давления.
    4. Он имеет высокое содержание белка и помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови.
    5. Он действует как усилитель энергии из-за содержания в нем железа и помогает лучшему пищеварению.

    Знаете ли вы?

    Фасоль с темно-красной кожицей названа в честь ее сходства с почкой.
    В отличие от других бобов, фасоль нельзя проращивать и употреблять в пищу.


    Рецепты с использованием фасоли

    • Раджма Кебаб

      Смесь фасоли и теплых специй, завернутых в грамм муки и обжаренные во фритюре до великолепного коричневого цвета. Подавайте эти изысканные кебабы раджма, чтобы покорить своих близких.

    • Рагу из баранины

      Свернитесь на кушетке с этим теплым, полезным и успокаивающим блюдом. Мясо баранины, приготовленное с фасолью, бланшированными овощами и бульоном.

    • Кванти

      Кванти — популярное непальское карри, приготовленное из девяти видов чечевицы и бобовых.

    • Грибы и перец Чили

      Отличный рецепт, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Грибы, фасоль, сладкий перец и перец чили образуют огненную пасту.

    • Трехбиновый чаат

      Фасоль, нут и стручковая фасоль, смешанные с картофелем, помидорами, огурцами и сбрызнутые легкой заправкой из оливкового масла, чаат масала и лимонного сока.

    • Бобовый салат

      Свежий вкус салата — сушеные бобы, перец и помидоры, заправленные кисло-сладким вкусом.

    • Кашмирская Раджма

      Раджма — популярное индийское карри, приготовленное из фасоли. Этот рецепт полон аромата кашмирского гарам масала и множества других специй.

    • Вегетарианские буррито

      Откройте для себя здоровое питание с этим восхитительным рецептом мексиканского буррито. Тортильи с фасолью и сырной смесью, подаются с восхитительным соусом сальса.

    • Бургеры с чили и острым перцем

      Американский рецепт бургеров с чили.Пирожок из баранины со специями, зажатый между булочками для гамбургеров, подается с поджаренным красным болгарским перцем.

    • Салат из черной фасоли

      Победитель еженедельного конкурса Guilt Free готовит полезный нежирный салат из черной фасоли. Не любите черную фасоль? Не волнуйтесь, замените его красной фасолью или нутом.

    Изменение рецепта

    У вас есть любимый рецепт? Хотите сделать его здоровее? Большинство рецептов можно адаптировать для уменьшения количества сахара, соли и жира и увеличения количества более полезных для здоровья продуктов, таких как фрукты и овощи.Если вы хотите изменить рецепт — это может занять некоторое время. Попробуйте изменить что-то одно за раз. Вот несколько советов, которые вы можете попробовать дома.

    Если рецепт требует: Попробуйте использовать это:
    Масло / маргарин Заменитель яблочного пюре для половины масла или маргарина в печенье / пирожных Яблочное пюре с низким содержанием калия / фосфора.
    Мясной фарш Попробуйте постный фарш из индейки для всего или части говяжьего фарша в рецептах
    Например, фрикадельки, бургеры или мясной рулет
    Цельное молоко Используйте обезжиренное или 1% молоко вместо цельного. Помните, если вы находитесь на диализе — обсудите варианты этого молока со своим диетологом.
    Вы можете попробовать рисовое молоко.
    Целое яйцо чашка заменителя яиц или 2 яичных белка для большинства хлебобулочных изделий и омлетов
    Сметана Используйте сметану с низким содержанием жира или йогурт с низким содержанием жира
    Сахар Используйте на 1/3 меньше сахара в традиционных рецептах для большинства хлебобулочных изделий
    Соль Используйте травы (1 столовая ложка свежей = 1 чайная ложка сушеной = ¼ чайной ложки.порошок) При выпечке дрожжевых изделий требуется соль. В противном случае вы можете наполовину уменьшить количество соли в печенье и батончиках.
    Варианты более здорового приготовления:
    Снимите кожу с птицы и удалите жир.
    Удалите из мяса все видимые жиры.
    Запекать, жарить или жарить мясо вместо жарки.
    Используйте заправки для салатов на масляной основе вместо сливочных заправок.
    Попробуйте добавить больше овощей, когда едите пиццу!
    Добавьте цельные фрукты в йогурт, хлопья и блины.
    Добавляйте измельченные яблоки, изюм или чернослив в печенье, пирожные и хлеб.
    Используйте коричневый рис или макароны из цельной пшеницы вместо белого риса или белых макарон.

    Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как сделать рецепт более здоровым, спросите нашего диетолога на сайте www.kidneyhi.org.

    6 рецептов очищающего сока для почек

    Поскольку наши почки являются важным органом детоксикации, нам важно научиться питать их правильной пищей.Есть много полезных трав и продуктов, которые мы можем добавить для поддержания здоровья почек, и что может быть лучше для очищения и поддержки наших почек, чем приготовление сока!

    Вот 6 простых и вкусных рецептов сока, которые помогут поддержать здоровье ваших почек и обеспечат мягкие мочегонные свойства, которые помогут очистить почки от нежелательных шлаков.

    Давай приготовим сок…

    Промывка арбуза

    • 4 чашки свежего, крупно нарезанного арбуза
    • Горсть свежих листьев базилика

    * Примечание: этот рецепт подходит для соковыжималки или блендера.Узнайте больше о «решении для арбуза» здесь.

    Очиститель петрушки

    • ½ стакана свежей петрушки
    • 2 ребра сельдерея
    • 1 морковь
    • 1 огурец

    Денди-Лав

    • 3 листа одуванчика
    • 1/2 зеленого яблока
    • 2 стебля сельдерея
    • 1/2 лимона
    • Кусочек стебля брокколи

    Radiant-Radish

    • 2 чашки нарезанного редиса
    • 1 ребро сельдерея
    • 1 огурец
    • 1/2 лимона

    Среднее и зеленое

    • Горсть шпината
    • Горсть капусты
    • 1/2 зеленого яблока
    • 1/2 лимона
    • свежий имбирь, 1 дюйм
    • ½ стакана свежей петрушки

    Крестоцветные доброта

    • 1/2 кочана краснокочанной капусты
    • 1/2 лимона
    • 1 огурец
    • Кусочек стебля брокколи
    • ¼ чашка свежей кинзы

    Все эти рецепты можно использовать в соковыжималке в любое время дня, чтобы очистить и омолодить почки и поддержать общее состояние здоровья.

    Чтобы узнать о других удивительных рецептах сока, посетите наш 14-дневный конкурс сока здесь.

    Саманта Глэдиш

    Саманта — комплексный диетолог и инструктор по здоровью, помогая изменить жизнь людей с помощью качественного питания.

    Саманта окончила Канадскую школу естественного питания в качестве дипломированного диетолога; является инструктором по хатха-йоге, первопроходцем в области качества и имеет степень бакалавра мировой религии и искусств.

    Последние сообщения от Samantha Gladish (посмотреть все)
    Предыдущая статьяПМС: 6 продуктов и трав для питания вашего циклаСледующая статьяЛавандовый лимонад от ПМС и менопаузы

    Проверенные рецепты пищевых продуктов для лечения болезней почек и мочевого пузыря

    Рецепты натуральных и растительных средств для лечения болезней почек и мочевого пузыря

    Почечная недостаточность является причиной многих болезней, и более 80% людей имеют определенную степень почечной недостаточности.Холодные руки и ноги, недостаток энергии, звон в ушах, сексуальная дисфункция, боль в суставах, нарушение менструального цикла, проблемы с простатой, боли в спине, нарушение слуха, преждевременное старение, недержание мочи — вот некоторые типичные примеры.

    Зима — лучшее время для сохранения и укрепления здоровья почек. Употребление в пищу продуктов черного цвета, например черной фасоли, полезно для почек. Соленый вкус полезен для почек, но слишком много может повредить почки. Камни в почках образуются из-за накопления веществ, кристаллизовавшихся в камнеобразные отложения.Диеты с высоким содержанием белка и отсутствие физических упражнений приведут к серьезной общей потере кальция и увеличению количества кальция, поступающего в почки. Западные врачи советуют уменьшить нагрузку на почки, соблюдая диету с низким содержанием мяса, высоким содержанием углеводов, ограниченным количеством соли и пить много воды для растворения более мелких камней. И избегая арахиса, каштана, сои, спаржи, шпината, кукурузы и яиц и есть больше сельдерея, яблока, груши и фасоли.

    Симптомы почечной инфекции: боль в горле, лихорадка, боль в пояснице, усталость, утомляемость, жажда и потеря аппетита.Когда есть отек, уменьшается объем мочи и артериальное давление. Инфекции мочевыводящих путей чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. Это могло произойти из-за плохой гигиены или пищевой аллергии. Бактерии легче размножаются в щелочной моче, чем в кислой, а витамин С может способствовать кислой моче, а также улучшать иммунитет.

    Пищевое лечение почечной инфекции должно включать диету с низким содержанием натрия и высоким содержанием белка, такую ​​как рыба, мясо, яйца и соевые продукты. Потребление воды следует увеличить.Мочегонные продукты, такие как арбуз, озимая дыня, черная фасоль, широкая фасоль, см. Qua и небольшая красная фасоль, эффективны для удаления сырости. Кукурузный шелк и кукурузное ядро, приготовленные с водой для приготовления чая, могут облегчить состояние мочевыводящих путей или инфекции мочевого пузыря. Виноградный сок может помочь при инфекциях мочевыводящих путей у женщин. Избегайте острой пищи, чеснока и чеснока.

    Другие нарушения функции почек включают частое мочеиспускание, нефрит, лейкоррагию у женщин, а также ночные выделения и сперматорею у мужчин.

    Согласно китайской медицине, проблемы с почками вызваны недостаточностью ян, селезенкой и сердечной недостаточностью.Эмиссия вызывается чрезмерным огнем из-за недостатка инь, слабости ци почек или опускания тепла и сырости. Лечение включает в себя питание инь почек, устранение огня, удаление тепла и рассеивание сырости.

    Все рецепты почек и мочевого пузыря:

    Кожура дыни и чай из кукурузного шелка (5601)

    Улучшить функцию почек

    Чай из шести ядер (5602)

    Лечить инфекцию простаты с затрудненным мочеиспусканием

    Монетный чай из травы (5603)

    Лечить камень в почках

    Чай с 5 травами для улучшения почек (5604)

    Энергетический аплифт живота и почек

    Мочегонный чай (5605)

    Почечная недостаточность лечится скудной мочой

    Напиток из арахиса и фиников (5606)

    Лечить инфекцию почек

    Суп из рыбы и зелени (5607)

    Лечить хроническую инфекцию почек

    Суп из баранины и зелени (5608)

    Лечить нефрит или почечно-янскую недостаточность, проявляющуюся слабостью в коленях и конечностях, анемией

    Суп с лягушкой и травами (5609)

    Протеинурию лечить беловатой или молочной мочой

    Китайский батат, суп из каштана и коровьих сухожилий (5610)

    Лечение чрезмерного мочеиспускания и жидкого кишечника

    Ду Чжун и суп из куриных почек (5611)

    Лечение дефицита ян почек при слабости ног и недостатке энергии

    Кордицепс и суп из перепелов (5612)

    Лечить дефицит ци почек, проявляющийся запорами, задержкой воды и низким уровнем энергии

    Суп с морским ушком и курицей (5613)

    Лечить дефицит ци почек, проявляющийся в пониженной энергии и задержке воды

    Суп из почек ягненка (5614)

    Лечение почечной недостаточности, проявляющейся в виде частого мочеиспускания, лейкоррагий у женщин и ночных выделений у мужчин

    Суп с азиатским карпом и травами (5615)

    Лечить хроническую инфекцию почек с опухшими конечностями и лицом, беловатой мочой

    Слезы Иова, Гинкго и суп из свиного пузыря (5616)

    Лечить затрудненное отхождение воды, слишком много или слишком мало мочи

    Рисовый пудинг из лисьих орехов (5617)

    Лечит частое мочеиспускание, особенно ночью, энурез, беловатую и мутную мочу, ночные выделения, лейкоррагии

    Программа оценки и лечения камней в почках

    Видео представляет собой мою повествовательную пешеходную экскурсию по участку .Для меня это самый простой способ узнать, что здесь находится, и как найти то, что вам нужно. Длится 12 минут.

    Все больше статей содержат видеоролики, которые познакомят вас с трудностями медицины и науки. Людям они, кажется, очень нравятся, и я думаю, что они помогают понять действительно сложную природу каменной болезни и ее профилактику. Собранные видео варьируются от статей до длинных презентаций об основных проблемах мочекаменной болезни. Это самая быстрорастущая часть сайта.

    Справочник по камням в почках содержит ссылки на все материалы на сайте. Когда вы откроете его отсюда или с большой вкладки на главной странице, вы увидите «СТАТЬИ ПО ТЕМЕ».

    Пандемия учит нас тому, насколько важна может быть наука — новые вакцины, новые методы лечения, но также и насколько запутанной может быть наука: медленно движется, и люди легко могут неверно истолковать ее, непреднамеренно или нет. Профилактика камней в почках является результатом науки, и я всегда основывал статьи здесь на том, что у нас есть.Я практикую так же. Но мне кажется, что пора сделать науку более очевидной для людей в целом, а здесь для тех, кто находится на этом сайте, из-за каменной болезни. Я преподавал науку врачам почти два десятилетия и снял несколько видеороликов о том, как это работает. Я нацелил их на врачей, но по ходу дела понял, что люди с ясным умом могут с таким же успехом увидеть их и получить представление о науке — возможно, разгадывая некоторые из ее загадок и более критически относясь к тому, что она предлагает. Это первое видео, введение.У меня будут новые, по одному каждую неделю еще на пять недель.

    Профилактика камней часто требует изменения диеты: меньшего количества натрия, оксалатов, сахара и белка и более высокого потребления кальция и калия. Идея достаточно ясна, и с учетом маркировки продуктов питания то же самое для покупок. Но как приготовить вкусные блюда, соответствующие требованиям — где взять рецепты? Перед вами новая коллекция Мелани Бетц, известного диетолога, работающего с пациентами с заболеваниями почек в Чикагском университете.Они правильные по количеству. Что касается их апелляции, я жду вашего решения. Прокомментируйте, если вы делаете какие-либо ее предложения.

    Проходящие камни могут блокировать почку. Обструкция снижает функцию почки и может повредить ее, вплоть до разрушения ткани. КТ и УЗИ могут определить наличие обструкции почек. Точно так же повторные исследования могут отслеживать продвижение камня по мочеточнику в мочевой пузырь. Но как долго ждать — не так очевидно. Я нашел только несколько надежных исследований этого вопроса на людях и рассмотрел их здесь.Точно так же я рассматриваю доказательства того, что ткань почек может быть потеряна даже при умеренной обструкции, и она не возвращается — почки не могут заменить потерянные нефроны. Я считаю, что вопрос времени остается нерешенным и требует дополнительных исследований. Но на данный момент можно предложить разумный диапазон верхних границ «как долго».

    PERC — это сложная хирургическая операция, имеющая решающее значение при больших объемах камней. Это один из трех основных методов хирургии камней. Люк Рейнольдс был достаточно любезен, чтобы написать эту полезную и хорошо цитируемую статью о том, как и почему выполняется PERC.То, что он написал, особенно ценно для пациентов, которые должны помочь выбрать лучший хирургический вариант, учитывая камни, анатомию и множество других факторов, которые определяют, является ли PERC идеальным для них.

    Эта статья возникла 3 года назад, и она настолько важна, что я полностью переписал ее в новую статью. Мы знаем больше, и я хотел, чтобы люди знали. Я лучше написал. Новое более очаровательно и понятно. Я тоже снял видео, потому что они нравятся людям. В видео есть рекомендованная точка остановки для перерыва.IH — фундаментальные знания о кальциевых камнях. Многое из того, что мы делаем, — это снижение содержания кальция в моче, и большая часть причины высокого содержания кальция в моче у лиц, образующих кальциевые камни, — это IH. Это также подвергает риску кости, и я включил наиболее важное исследование для костей, связанное с тем, что мы делаем для IH. Я планирую написать более глубокую статью о науке об ИГ.

    Дети не редко образуют камни и имеют особые потребности. Эта статья посвящена их 24-часовым факторам риска мочи и частоте рецидивов. Я не останавливаюсь на многих редких генетических причинах образования камней в детстве — я приберегу на другой раз, поскольку это отдельная тема.Я также не освещаю хирургические проблемы у детей, так как я не хирург, и у меня нет никого, кто мог бы написать для меня прямо сейчас. Волонтеры ??

    Не все истинные знания имеют одинаковое значение. Вот кусочек трех фактов, которые имеют большее значение, чем многое из того, что написано на этом сайте. Это волшебный треугольник действий в особой последовательности, который может предотвратить образование камней и защитить запасы минералов в костях. Как и все магические заклинания, вам нужно делать это особым образом и не допускать ошибок, потому что вы делаете вещи с реальной силой, добро или зло.Так что прочтите это и обратите внимание. Детали, наука связаны для всех, кто хочет их. Для каждого, кто хочет хорошей профилактики, эти три шага при правильном выполнении могут быть неоценимыми.

    Большинство болезней имеют общий возраст начала и одинаковый возраст камней — около 30 или около того. Как и у большинства болезней, у этого есть свой диапазон, молодые и старые. Вот о последних, людях, чьи камни начинаются с последней стороны. Зачем заботиться? Отчасти люди любопытны. Но, как мы выяснили, поздний старт имеет особое значение.Некоторые заболевания более распространены. Есть несколько мер предосторожности. В общем, хорошо иметь это в виду. Если вы один из опоздавших, посмотрите.

    Когда женщины и мужчины едят одну и ту же пищу, женщины поглощают из пищи больше щелочи. В результате они лучше справляются с любой кислотной нагрузкой, которую требует наша западная диета. Их избирательное поглощение щелочей помогает компенсировать содержание кислот в рационе. Кислотные нагрузки — это нехорошо. Эксперты во многих областях связывают кислотную нагрузку с ухудшением толерантности к глюкозе, потерей минеральных веществ в костях, заболеванием почек, гипертонией и даже сокращением продолжительности жизни.Повышая содержание кальция в моче, кислотная нагрузка в рационе, безусловно, может повысить риск образования камней в почках. Кроме того, женщины склонны есть продукты с большим содержанием щелочи, например фрукты и овощи. Темная сторона — она, кажется, всегда есть — заключается в том, что при образовании камней женщины более склонны, чем мужчины, к образованию кальций-фосфатных камней. Фосфатные камни с большей вероятностью станут больше и многочисленнее. Итак, у женщин есть особые способности и особые риски. Это нужно знать врачам, и они тоже.

    Мы знаем, что образование камней указывает на риск высокого кровяного давления выше среднего, а также заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы и костей.Мы также знаем, что наша современная диета способствует развитию всех этих заболеваний. Наконец, мы знаем, что не все реагируют на диету, становясь больными — многие кажутся относительно незатронутыми. Это заставляет меня предложить идею взаимосвязанной восприимчивости к диетическим заболеваниям: камнеобразователи подвержены не только камням, но и целому ряду сердечно-сосудистых, почечных и костных заболеваний, которым способствует нынешнее нездоровое питание. Если эта гипотеза верна, то это означает, что неспособность камнеобразователей улучшить диету может быть более вредной, чем у обычного человека, не только из-за камней, но и из-за целого ряда болезней, многие из которых намного хуже, чем камни.Ученым нужно проверить идею, но на это потребуется время. Ожидая прогресса науки, мы должны подчеркнуть, что предотвращение образования камней в пище всегда важно. Лекарства и жидкости, какими бы ценными они ни были, должны дополнять, а не заменять правильную диету.

    Совершенно необходимо правильно считать новые камни. Вы не можете управлять кораблем, летать на самолете или ехать в торговый центр, не отслеживая, где вы находитесь, и то же самое для предотвращения камней. Новое количество камней говорит нам, является ли пациент активным камнеобразователем или нет, и было ли наше лечение успешным или неудачным.Новые камни — это те, которые прошли, удалены или видны на изображении, но не присутствуют на предыдущем изображении — рентгенографическом или ультразвуковом. Следовательно, чтобы отличать новое от старого, мы должны правильно читать наши изображения и соотносить количество камней во времени с каменными событиями. Врачи несут полную ответственность за правильный подсчет, но пациенты могут неизмеримо помочь, отслеживая результаты. Так я считаю новые камни, и считаю, что это правильный способ.

    Недавняя эпидемиология связала образование камней с этими ужасными условиями.Повышение риска невелико, но кажется бесспорным. Это увеличение наиболее заметно среди молодых женщин, возможно, потому, что их исходный риск сосудистых заболеваний ниже, чем у мужчин, но это можно увидеть у обоих полов. Эти новые факты подчеркивают необходимость комплексного ухода за всеми камнеобразователями. Как группа, они имеют повышенный риск заболеваний костей с переломами, гипертонии, болезней почек, а теперь мы знаем об инсульте и сердечном приступе. У нас нет информации о том, помогает ли профилактика камней снизить эти риски, но, безусловно, она не может навредить.

    Чем меньше, тем лучше — это основное бремя новых рекомендаций США по гипертонии. Это касается всех нас. Но камнеобразователи в почках занимают особое место, потому что их диета и потребности в лечении камней тесно связаны с потребностями артериального давления. Хорошая сторона — синергия: если осторожно, лечение одного подойдет и для другого. Альтернативой является масса процедур, которые в конечном итоге утомляют пациентов и приводят к отказу от них. В этой статье я подробно расскажу, как сделать это лучше. Статья длинная, потому что она включает в себя домашние методы измерения артериального давления и доказательства более низких целей лечения.Но это стоит прочитать. Снижение артериального давления спасает жизни, предотвращает инсульты. Это так важно. Дайте ему свое время.

    Мы не можем игнорировать прекрасную работу, которая раскрыла неоспоримую связь между камнеобразованием и значительным заболеванием костей, гипертонией и почечной недостаточностью. Несколько исследователей обнаружили, что наличие камней предсказывает более высокие риски, которые необходимо снизить с помощью лечения, которое может как уменьшить образование камней, так и защитить от переломов, высокого кровяного давления и заболеваний почек.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *