Рецепты лысуха: Лысуха тушеная с луком и морковью

Содержание

Лысуха тушеная с луком и морковью

Очередной способ тушения лысухи. В этот раз птица была вначале чуть отварена, чтоб избавиться от неприятного запаха, потом обжарена до золотистого обжаренного состояния, ну и в завершении – потушена с овощами (лук, морковь). Несмотря на несколько процедур обработки водоплавающей дичи, рецепт на самом деле очень простой, лысуха получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Лысуха – 1 шт.;
  • Растительное масло – 40 г.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук — 3 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Что-то в последнее время я несколько поостыл к водоплавающей дичи. Найти ту самую утку, которая практически не пахнет рыбой мне как-то все не везет, а то, что могу добыть, не устраивает из-за запаха… ну не нравится и все тут! Вот и решил я попробовать на примере лысухи поэкспериментировать с обработкой дичи.

Собственно, цель была достигнута, поскольку готовое блюдо рыбой практически не пахло! Рассказываю, как это было.

Для начала займемся нашей водоплавающей дичью. Лысуху я привез домой с болота уже потрошенную и опаленную, поэтому, я просто снял с нее кожу. Многие охотники вообще с ощипыванием и опаливанием этой утки не заморачиваются, но я сделал все как надо. Шкуру снял исключительно с одной целью – уменьшить неприятный запах, поскольку вся эта шняга концентрируется как раз в подкожном жире водоплавающей дичи. Если Вы снимете шкуру с нырка, то там вообще все очень грустно – ржавого цвета вонючий жир видно невооружённым взглядом… с лысухой, конечно, дело обстоит гораздо лучше в этом отношении.

Итак, сняли с птицы кожу, можно отрезать лапы и почистить желудок (если конечно Вы это не сделали сразу),

Теперь дичь закинем в глубокий таз и вымочим утку в холодной воде не менее часа-полтора, не забывая, как можно чаще менять воду.

Пока лысуха вымачивается, почистим и подготовим овощи,

Вымоченную дичь выложим на доске, еще раз почистим желудок, печень и сердце,

И нарежем птаху порционными кусками, как показано на фото. Я просто отделяю бедра, крылья, срезаю грудку, и разрезаю ее пополам. Спину и костную часть груди – выкидываю нафиг, мяса там нет, зато в хребте скапливается всякая неприглядная хренотень.

Теперь нам нужно обварить утку. Для этого установим на огонь глубокую сковороду, выложим в нее дичь, зальем птицу крутым кипятком,

После чего, доведем воду до кипения, и дождемся, когда образуется вот такая неприглядная ржавая и вонючая пена (уходит на это около 3-5 минут),

После появления пены, сразу вытащим куски дичи из воды, промоем их чистой холодной водой, и переместим на какую ни будь тарелку. Воду где отваривалась утка – выльем, сковороду хорошенько промоем.

Промытую сковороду установим на огонь, вольем в нее немного растительного масла, и закинем куски лысухи обжариваться,

До появления на дичи вот такой зажаренной корочки,

Весь лук нарежем не мелкой соломкой (по вдоль волокон), морковь, нужно будет нарезать платинами (это делается в процессе жарки утки),

Отправим лук в сковородку, и будем обжаривать его с дичью пока он не станет прозрачным,

Потом закинем в сковороду бруски моркови,

Обжарим овощи с лысухой еще минут 8,

Потом перемешаем, убавим огонь с 9 на 6, закроем крышкой, и потушим лысуху с овощами еще 20 минут, не забывая иногда перемешивать содержимое сковороды чтоб не пригорело,

По истечении указанного времени блюдо можно посолить, посыпать свежемолотым черным перцем,

Добавить нарезанный пластинками чеснок, еще раз перемешать, потомить на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 5-7,

После чего, получится так, как показано на этом фото.

Готовую лысуху подадим к столу. К дичи можно подать свежие овощи и посыпать блюдо нарубленной зеленью.

Ну а это фото приготовленного блюда крупным планом. Приятного всем, и удачного открытия охоты в этом году!


Птица лысуха: описание, среда обитания, фото

Наша статья расскажет о необычных птицах – лысухах. Сегодня эти существа достаточно изучены орнитологами, но многие обыватели, интересующиеся живой природой, знают о них не так уж много. А между тем изучение повадок птиц лысух может представлять интерес для охотников. Да и натуралистам, которые любят наблюдать за красивыми живыми существами, наверняка понравится проворная птичка с необычной «прической».

Классификация

Эти птицы принадлежат к семейству пастушковых. Султанки, камышницы и коростели – их ближайшая родня. На камышниц лысухи не только похожи внешне, они имеют еще и сходное поведение в естественной среде обитания. Кроме того, представители этих родов, проживающие на одной территории, иногда создают пары, в которых даже может рождаться жизнеспособное потомство. Главное отличие заключается в том, что лысухи ведут водный образ жизни. Другие роды, принадлежащие к семейству, проводят большую часть времени на суше, а не в воде.

Многие задаются вопросом о том, к каким птицам принадлежит лысуха – к утиным или куриным? Издалека ее и правда можно принять за утку. Представители многих видов имеют средние размеры, такие же, как у утиных, да и силуэты плывущих по воде птиц очень похожи. Их действительно можно перепутать. Однако стоит посмотреть на фото птицы лысухи, снятое с небольшого расстояния, становится понятно, что ее клюв совсем не похож на утиный.

В народе этих птиц нередко зовут лысками и водяными курицами. А. Брем упоминает о чертовых курах, имея в виду лысух. В былые времена исследователи относили этих птиц к куриным, но дальнейшее изучение показало, что отличия слишком значительны. Было установлено, что куры не являются родственниками этих птиц. А вот с журавлями общие корни имеются.

Виды птиц лысух

Описание этих существ стоит дополнить перечнем видов, входящих в семейство. К ним относятся следующие:

  • хохлатая лысуха;
  • лысуха обыкновенная;
  • гавайская;
  • андская;
  • американская;
  • вест-индская;
  • желтоклювая;
  • белокрылая;
  • краснолобая;
  • гигантская;
  • рогатая лысуха.

Ученым известен еще один вид – лысуха маскаренская. Эта птица обитала на островах Реюньон и Маврикий. Но бесконтрольная охота и иссушение болот, которые населяли эти птицы, сделали свое черное дело. Вид полностью исчез с лица Земли. Последние сведения о маскаренской лысухе относятся к началу XVIII века.

Внешность лысых птиц

Представители разных видов, в том числе исчезнувшего, похожи между собой. Самой крупной является лысуха гигантская, она настолько массивна, что не может летать.

За что получила свое имя птица лысуха? Фото и описание дают ответ на этот вопрос. На голове представителей семейства имеется лишенная перьев бляшка. Некоторые виды обладают еще и наростами. Например, у рогатой они имеют форму небольших рожек. По цвету это пятнышко может быть белым, бежевым, светло-серым. У краснолобой оно, как нетрудно догадаться, красное.

Весят эти птицы около килограмма. А их размеры в среднем составляют 40-45 см.

Обратите внимание на клювы этих птиц. Они тонкие и острые, предназначенные для захвата пищи, а не отфильтровывания воды, как у утки. Глаза — небольшие и зоркие.

Лысухи имеют относительно небольшие крылья, но при этом представители большинства видов отлично летают. Хорошими летунами, судя по обитанию на двух соседних островах, были и вымершие маскаренские лысухи. Современные лысухи вынуждены совершать частые короткие взмахи крыльями, но это позволяет им проводить в полете довольно долгое время и преодолевать значительные расстояния. Взлетают эти птицы, не разбегаясь заранее, а при приземлении практически не сбрасывают скорость.

Гигантские лысухи умеют летать в юности, да и то недалеко и невысоко. С возрастом навык утрачивается в связи с комплекцией.

Отдельного упоминания заслуживают лапы. У лысух они крупные. Перегородок, как у других водоплавающих птиц, например, уток и лебедей, нет. Но на пальцах имеются кожные складки, которые раскрываются в воде, увеличивая сопротивление. На суше эти складки не мешают ходить, как перепонки, благодаря чему птички двигаются быстро и проворно.

Среда обитания птицы-лысухи

Настоящим пристанищем для этого рода стала Южная Америка. Семь из одиннадцати видов обитают на этом материке. Ареал их обитания включает Чили, Парагвай, Эквадор, Аргентину, Перу. Вест-индская разновидность лысух проживает в Венесуэле и на Карибах.

Вне пределов центра видового разнообразия можно повстречать американскую лысуху. Она преимущественно населяет Северную Америку. Гавайская селится только на этом архипелаге (является эндемиком). В Африке и некоторых регионах Испании живут хохлатые лысухи.

Ареал распространения обыкновенных лысух беспрецедентно широк: он охватывает практически всю Евразию. Этих птиц можно встретить от Атлантики до Тихого океана; от Скандинавии, Кольского и Карельского полуостровов до Бангладеш и Индии. Представители этого вида встречаются на севере Африки, в Новой Зеландии и Австралии, на Яве, Папуа — Новой Гвинее, Канарских островах.

Все южные виды лысух ведут оседлый образ жизни, а обитающие в умеренном поясе популяции мигрируют. Азиатские птицы перебираются в Пакистан и Юго-Восточную Азию. Населяющие Европу лысухи улетают на зиму на южное побережье материка к Средиземноморью, на север Африки.

Крымские тайны лысух

До недавних пор в среде орнитологов велись споры о зимовках этих птиц в Крыму. Фото птиц лысух, сделанные в прибрежных водах полуострова, немногочисленны, но все же имеются. В 1983 году вышла в свет монография известного крымского исследователя Ю. В. Костина, в которой он упоминает о «частично зимующих птицах». Зимой в водах южного побережья Крыма недостаточно тепло для лысух и им приходится искать более благоприятные места.

Мореплаватели сообщают еще об одном интересном факте. Они встречали огромные армады лысух, направляющиеся в сторону дельты Дуная вплавь. Удивительно, что отличные летуны преодолевают путь вплавь, не так ли? Отвечая на этот вопрос, ученые упоминают коростеля, который, разжирев за осень и набрав значительный вес, отправляется на зимовку пешком. Учитывая родство, существующее между этими птицами, можно допустить, что и для лысух подобное поведение не стоит считать нонсенсом. К тому же в воде лысухам легче укрыться в случае опасности. Нырнув, они могут хвататься клювами за подводные растения и подолгу оставаться в укрытии. Возможно, в долгой дороге это помогает птицам избежать неприятных встреч с естественными врагами.

Стоит отметить, что подобное поведение характерно не для всех разновидностей лысух. Даже не все птицы одного вида предпочитают перебираться к местам зимовок вплавь.

Парадоксы навигации

Чем дольше ученые изучают этих птиц, тем больше удивительных фактов открывается перед ними. Было установлено, что лысухи мигрируют по абсолютно прямым траекториям. Большинство перелетных птиц выбирают маршруты, изогнутые с учетом естественных препятствий и мест для отдыха. Но лысухи привыкли действовать иначе.

Вследствие такой прямолинейности лысух иногда буквально заносит не туда. Они могут останавливаться на водоемах, где их никогда никто не видел. Орнитологи считают, что подобное поведение птиц лысух объясняется их весьма посредственными навигационными способностями. Однако именно этот факт позволил им так широко расселиться по планете, заняв даже отдаленные океанические архипелаги. Сбившись с пути, стаи лысух постепенно перешли к оседлой жизни, обосновавшись на изолированных островах окончательно. Предположительно, некоторые виды сформировались именно так.

Борьба за земли

Места обитания всех видов лысух однотипны. Эти птицы населяют берега рек, озер, лиманов с некрутыми, поросшими камышом берегами. В периоды миграций и зимовок этих птичек можно повстречать непосредственно на берегах морей и океанов, где они добывают корм на обширных водных пространствах. Однако гнезда на открытых местах они не вьют.

Лысухи селятся парами. Самец и самочка хранят друг другу верность по многу лет, но их крепкие пары иногда все же разлучаются.

Как и родственники-журавли, лысухи серьезно относятся к своим территориям. Их пары занимаются не только друг другом и потомством, но и постоянно ведут бои за границу. Соседям вход заказан. Примечательно, что у каждого из обоих партнеров есть свой «уголок», на который не допускается даже супруг.

Весной идет активная борьба за распределение участков. В этот период нередки драки, в которые ввязывается сразу по трое-пятеро птиц. Способы борьбы у этих птиц своеобразны. Они держатся в воде практически вертикально и удерживают баланс с помощью крыльев. Свободными лапами птицы дерутся.

При этом птицы нередко издают громкие звуки, напоминающие «кря-кря». Но их крики не похожи на утиные, они обладают большей отрывистостью.

Питание

Основу рациона лысух составляют молодые побеги водных растений и их семена. Периодически они занимаются ловлей мелкой рыбы, рачков, моллюсков, водяных насекомых.

Лысухи – птицы не робкого десятка. Они частенько образуют смешанные стаи, проживая и охотясь вместе с другими водоплавающими, например, с лебедями. Они вместе добывают корм, плавая или передвигаясь на лапах по мелководью. В воде птицы могут опрокидываться и совершать молниеносные броски в воду на глубину до полутора метров. Лысухи могут промышлять и на берегу, просто собирая живность с травы, камней и почвы.

На таком питании лысухи накапливают достаточно жира, чтобы совершать долгие перелеты.

Обустройство гнезд и размножение

Гнездование проходит раз в году, после перелета. Брачные игры начинаются с совместного плавания, при этом будущие партнеры без устали нападают на всех, кто оказывается рядом. Демонстративно-агрессивную часть сменяет пора нежных ухаживаний.

Гнездо лысухи устраивают на плавающей платформе из стеблей тростника. Дно гнезда располагается над поверхностью воды и не соприкасается с почвой. Птицы выстилают его влажными стебельками растений, которые, высыхая, образуют идеальную гладкую поверхность.

Рогатые лысухи – единственный вид, который не ругается с соседями. Эти птицы сами создают необходимый ландшафт. Они бросают в воду мелкие камешки и на вершине образованной горки обустраивают гнездо. Один такой островок может весить до полутора тонн. Примерно так же действуют гигантские лысухи. Правда, они создают не острова, а плоты диаметром до 4 м. Один плот может выдержать вес взрослого человека.

Забота о потомстве

Внешность птенцов – еще один интересный факт, который стоит знать о птицах лысухах. Фото их малышей впечатляют. Они похожи на помесь грифа, плода рамбутана и цветка одуванчика. Сразу после рождения их будущая лысина еще покрыта пухом.

В кладке может быть от 4х до 15 яиц. Это зависит от урожайности года. Если яйца погибнут, самка способна сделать вторую и даже третью. Если членам популяции не удалось отвоевать свою территорию и построить гнездо, они могут подкидывать яйца собратьям.

Высиживанием преимущественно занимается самка, но самец помогает подруге. Инкубация занимает 3 недели. В первое время птенцы беспомощны, в первый день они набираются сил, но уже на вторые сутки способны топать за матерью. Еще 2 недели родители подкармливают их, вкладывая еду прямо в клювы.

На крыло молодежь становится через 2-2,5 месяца. А половозрелость наступает почти через год – к следующему сезону.

Естественные враги

Обыкновенные лысухи – распространенный вид. На них охотятся орланы, выдры, болотные луни, норки. Гнезда нередко разоряют крупные хищные птицы, кабаны, лисицы. Этот вид нередко становится объектом охоты. Благодаря высокой плодовитости, численность популяции быстро восстанавливается.

Но некоторые виды, к примеру, гавайская лысуха, нуждаются в защите. Они находятся под охраной.

Мясо лысухи в кулинарии

У каждого охотника есть свои рецепты. Но общие принципы, регламентирующие, как готовить птицу лысуху, существуют.

С птицы стоит немедленно снять кожу вместе с перьями. Это удобно сделать, надрезав кожу на шее по кругу.

Далее от тушки необходимо отделить бедра и отрезать филейную часть грудки вместе с крыльями. Хребет вместе с мясом не готовят, поскольку плотно сидящие на его нижней поверхности почки и легкие имеют неприятный вкус. Как можно видеть, лысуха — птица, приготовление которой имеет свои тонкости.

С одной птицы можно получить около 400 г мяса. Его тушат, жарят, отваривают, запекают в духовке. Любители изысканной кухни предпочитают предварительно мариновать мясо в смеси воды, фруктового уксуса и вина. Солить мясо лысухи желательно после того, как образуется румяная корочка.

Читать «Заготовки, соленья, вяленья. Охотничьи рецепты» — Кашин Сергей Павлович — Страница 1

Заготовки, соленья, вяленья. Охотничьи рецепты

Составитель С. П. Кашин

© ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2014

Заготовка дичи

Охотник должен уметь не только добывать дичь, но и заготавливать ее впрок, особенно если планируется многодневная охота. Очень важно умело обработать дичь, чтобы потом она не утратила своих вкусовых качеств. Чем свежее мясо диких животных, тем лучше будет результат его переработки и тем вкуснее получатся блюда. Поэтому перерабатывать дичь необходимо сразу после охоты и заготавливать наиболее удобным способом.

Зимой с дичи можно снять шкуру и затем заморозить, а в теплое время, когда заморозить трофеи затруднительно, если, конечно, не использовать походную морозильную камеру, лучше всего переработать их как можно быстрее.

Мариновать и солить дичь, как уже говорилось, необходимо сразу, чтобы продукт не испортился, а также потому, что мясо дичи довольно сухое, поэтому без предварительной обработки оно будет жестким, с неприятным характерным запахом.

После соления мясо диких животных можно использовать по-разному: употреблять в пищу просто в соленом виде, вялить, коптить, отваривать, жарить и добавлять в различные другие блюда. Все будет зависеть от вида мяса и личных вкусовых пристрастий.

Кто-то любит и высоко ценит блюда из дичи, приготовленные непосредственно на месте охоты. Другие отдают предпочтение цивилизованной охотничьей кухне, т. е. тем деликатесам из дичи, которые готовятся в ресторанах или дома по старинным или современным рецептам. В любом случае результат будет зависеть от знания и умения правильно обрабатывать и готовить дичь. В Европе с давних времен было принято жарить мясо дичи на открытом огне либо в сковородах над жаровнями или на вертелах. В Швеции, например, популярна охота на оленей, лосей и уток, поэтому шведская кухня богата рецептами блюд именно из этой дичи. В умелых руках профессионала дикая утка, которая имеет весьма специфический запах, превращается в настоящий деликатес.

В Древней Руси диких уток не ели, предпочитая им гусей, лебедей и куликов. Зайцев крестьяне еще в XVIII веке отстреливали исключительно на шкурки, даже сегодня среди охотников сохранилось несколько пренебрежительное отношение к мясу этих животных.

Однако европейская кухня предлагает рецепты очень вкусных блюд из мяса утки и зайца.

Считается, что рыбоядная утка крохаль, а также турпан и отчасти чернеть очень пахнут рыбой, поэтому их необходимо заготавливать и перерабатывать сразу после ощипывания. Но эти северные птицы в средней полосе встречаются не так часто. Зато там распространены такие представители «благородных» уток, как кряква, шилохвость, серая, широконоска и особенно чирки. Они менее пахучие и более жирные, особенно интересным в гастрономическом отношении считается чирок.

Во время заготовки дичи используются самые разнообразные специи – это и лавровый лист, и красный и черный перец, который желательно перемалывать непосредственно перед употреблением, и тмин, и гвоздика, и душистый перец, и чеснок, и хрен с имбирем и другие. Многие специалисты активно рекомендуют использовать лесные ягоды в маринадах или рассолах, а также для приготовления соусов к блюдам из дичи. Особенно ценятся ягоды можжевельника, поскольку они обладают замечательным свойством предохранять продукты от порчи, действуя как натуральный консервант.

После отстрела дичи необходимо спустить у нее кровь, птицу ощипать, с тушки снять шкуру, крупное животное разделать на части, а затем можно приступить к дальнейшей обработке. Вкус блюда из дичи, приготовленного прямо на месте после охоты, во многом зависит от добросовестности повара. Конечно, после долгой охоты накопится усталость и одолеет голод, но трофеи ждать не будут, и если сразу не постараться и не преодолеть свою усталость, то спустя некоторое время оставленное на потом мясо испортится.

Солить и мариновать дичь нужно сразу после охоты – это, пожалуй, одно из главных правил охотника. Тем более что потом, когда правильно заготовленная дичь попадет на кухню, из нее можно будет приготовить необычайно вкусный деликатес и тем самым удивить близких и гостей.

Маринование и шпигование дичи

Мясо дичи отличается высокой плотностью, поэтому его необходимо предварительно мариновать или засаливать, чтобы немного размягчить и в то же время повысить его вкусовые качества.

В качестве основы для маринада, как правило, используют обычный или виноградный уксус. Соотношение уксуса и воды должно быть 1: 3, если используется 3 %-ный столовый уксус. В уксусный раствор затем нужно добавить сахар и соль, для аромата – нарезанную морковь, корни петрушки, репчатый лук, чеснок и различные специи по вкусу. Вместо уксуса или вместе с ним для маринования дичи можно использовать сухое вино, огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочную сыворотку и пр.

Тщательно перемешанным маринадом заливают уже подготовленное мясо так, чтобы оно полностью было покрыто им. Для маринования лучше пользоваться эмалированной или стеклянной посудой, нельзя использовать алюминиевую и медную тару. Кроме того, нужно обратить внимание на то, чтобы эмаль была целой, без сколов и потертостей, иначе маринованный продукт будет испорчен, ведь между маринадом и оголившимся металлом обязательно произойдет реакция.

Сроки маринования мяса зависят от вида и возраста дичи. Пернатую дичь следует мариновать примерно 1 сутки, мясо зайца – 2 суток, мясо диких копытных животных – 4–5 суток. Чем старее дичь, тем более насыщенным должен быть маринад. Для мяса старых копытных животных используется самый крепкий маринад, а время маринования существенно увеличивается. Подобные рекомендации относятся и к мясу дичи, предварительно замороженному. Его также следует долго выдерживать в крепком маринаде.

Маринад не только размягчает мясо дичи, но и придает ему приятный аромат, устраняя или ослабляя натуральный неприятный запах. Именно в этих целях в маринад добавляют различные специи и приправы. Известно, что в период гона мясо кабанов-секачей имеет сильный неприятный запах. Чтобы избавиться от него, нужно выдерживать мясо в крепком маринаде с добавлением пряных и душистых специй.

Неприятный специфический запах характерен также для некоторых пернатых – таких, как нырковые утки и лысуха. Их очищенные тушки рекомендуется выдерживать в крепком пряном маринаде. Желательно мариновать и другую водоплавающую дичь, но при этом можно использовать более слабые маринады и не такие острые специи. Например, для маринада дичи куриных нужно добавлять минимум специй, а вместо уксуса использовать сухое вино. Такую птицу, как рябчик, бекас, дупель и вальдшнеп, вообще не принято мариновать. Мясо этой дичи достаточно нежное и не обладает резким запахом, поэтому нужно лишь спустить кровь, ощипать птицу, промыть, и она готова к дальнейшему употреблению.

Однако в отношении специй все же следует быть осторожным, не стоит чересчур увлекаться ими, чтобы совсем не перебить присущий дичи оригинальный вкус и естественный аромат.

Выдержав мясо в маринаде положенное время, его необходимо обсушить: сначала дать стечь маринаду, а затем промокнуть тканью. Поскольку мясо дичи сухое и нежирное, его необходимо нашпиговать каким-либо салом, например свиным. Сало нужно нарезать тонкими брусочками длиной 3–5 см. С помощью острой деревянной палочки в маринованном мясе вдоль волокон надо сделать несколько проколов, в которые потом вложить тонкие полоски сала. Шпигуют мясо диких копытных животных, тушки которых перед маринованием заготавливают большими кусками. Рекомендуется также шпиговать мясистые куски зайца и крупную пернатую дичь. Мелкую и среднюю пернатую дичь обычно заготавливают целой тушкой, и после маринования ее не шпигуют, а обертывают тонкими ломтиками свиного сала или же добавляют жир во время приготовления – в зависимости от того, какое блюдо планируется приготовить.

Лысухи — www.oir.su

Судя по всему, природа как-то несерьезно отнеслась к созданию своего очередного творения. Продукт получился если не нелепый, то довольно странный. И, в самом деле, при взгляде не лысуху не сразу поймешь: то ли это утка, то ли курица. С виду больше похожа на последнюю. Внешне напоминает ее складом, но плавает и ныряет не хуже уток.

Бесшабашное поведение

Перо у лысухи рыхлое, куриное, а воду к телу совсем не пропускает. Клюв вовсе не утиный, однако владеет им птица в совершенстве, добывая корм со дна озер, рек и прудов.

Летает лысуха плохо, перышки у нее уж больно хлипкие. Прежде чем подняться в воздух, она долго разбегается по поверхности воды. Полет у лысухи медленный и прямолинейный. Приближаясь к охотнику и его обнаружив, резких поворотов-виражей птица совершить не может.

Она обреченно продолжает движение в прежнем направлении и обычно попадает под выстрелы. Крепостью к ружью не выделяется, легко бьется даже «семеркой».

Распространены лысухи повсеместно. Кто из охотников не наблюдал этих плывущих и покачивающих головами птиц по водоему, стайками или чаще вереницами, не слышал их унылых хныкающих голосов.

Осторожностью лысухи не отличаются. Они какие-то бестолковые, поведением схожи с тетеревами: куда полетела одна птица, туда и остальные направятся, в какую сторону поплыла первая стайка, в ту и другие последуют. Если учитывать эту особенность их привычек, можно рассчитывать на успех во время охоты.

Вместо того чтобы улетать подальше, как это делают обычные утки, лысухи крутятся над родными камышами, не обращая внимания на пальбу. Это очень заметно в летне-осенний сезон. На утиных охотах лысухи обычно и выбиваются в первую очередь, если не имеют возможности укрыться в густых камышовых или тростниковых зарослях.

Чувство собственности и интерес к незнакомому

А весной мне частенько случалось наблюдать следующую любопытную картину. Как правило, «супружеская пара» лысух старается захватить целый участок водоема с кустами или тростником. Пернатая семейка считает эту территорию своими владениями, и самец ревностно охраняет границы, прогоняя приплывших собратьев.

До драки дело обычно не доходит. Чужак, хлопая крыльями по воде, удирает, но вскоре все повторяется. Когда сижу весной в шалаше, мне часто приходится слышать раздающиеся отовсюду такие шлепающие звуки…

В одном из посвященных охоте журналов я вычитал, что лысухи чрезвычайно любопытны. Они могут плавать возле шалаша, порой даже пытаются в него заглянуть, чтобы выяснить, кто там сидит… Такое наблюдение сделал известный публицист Ярослав Русанов.

Мне, правда, пока не довелось самому увидеть подобную картину. Да, лысухи плавали поблизости, было дело. Но в мой шалаш они ни разу не заглядывали. Вероятно, я для них интереса не представлял… А может, и Ярослав Сергеевич немного преувеличил…

Хозяйский подход

Весной охота на лысух запрещена. Однако не каждый азартный человек может удержаться от соблазна подстрелить оказавшихся у самого шалаша птиц. При этом часто погибают самки, которые по цвету оперения не отличаются от самцов. Определить на расстоянии, к какому полу относится пернатый, в принципе можно, но такая задача по плечу только опытным охотникам. Для этого нужно научиться выявлять самок по их поведению.

Но в любом случае весной даже по самцам лысух не следует стрелять. А уж если в такую пору загубишь самку, то, значит, лишишь себя успеха на осенней охоте. Это совсем не хозяйский подход, о чем надо помнить всем!

Охота на лысух разрешена только во время летне-осеннего сезона. Эти крылатые трофеи не блещут вкусовыми качествами. Птицы трудно обрабатываются, и многие охотники просто снимают с дичи шкурку вместе с перьями. При этом и без того неважные вкусовые качества получаемого мяса еще ухудшаются.

Впрочем, всегда есть умельцы, у которых имеются свои рецепты. Например, мой сосед кореец Ким Санга поступал следующим образом: выщипывал крупные перья и опаливал паяльной лампой густой черный пух, потом скоблил тушку ножом.

Затем повторял почти всю процедуру. Так он опаливал и скоблил лысуху раза три или четыре. Завершающим этапом было мытье трофея горячей водой с применением кусочка ветоши. В результате тушка оказывалась совершенно чистой.

Этот метод потом и я «взял на вооружение». А мясо добытых лысух моя жена чаще всего использовала, когда готовила плов по рецепту другого соседа — узбека по имени Саид…

Владимир Борецкий, Рязанская область

Лысуха, тушеная с можжевеловыми ягодами (по-походному). Готовим на природе

Читайте также

Свиные окорока, засоленные с можжевеловыми ягодами

Свиные окорока, засоленные с можжевеловыми ягодами Ингредиенты10 кг свиных окороков, 500 г сахара, 100 г селитры, 100 г перца, 50 г гвоздики, 900 г соли.Для рассола: 5 л воды, 300 г можжевеловых ягод (сушеных), 100 г соли.Способ приготовленияСвиные окорока промыть, просушить и

Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами

Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами Ингредиенты10 кг свинины (задняя часть), 70 г сахара, 8 г селитры, 8 г перца, 150 г можжевеловых ягод, 130 г соли. Для заливки: 5 л воды, 70 г сахара, 2 гвоздички, 130 г соли, корица.Способ приготовленияМясо промыть и нарезать кусками. Соль,

Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами

Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами Ингредиенты 800 г свинины (нежирной),500 г говядины (постной),500 г шпика,100 г можжевеловых ягод,200 г кишок,5 г сахара,4–5 зубчиков чеснока,2 г красного молотого перца,2 г черного молотого перца,50 г соли. Способ

Суп-пюре с можжевеловыми ягодами

Суп-пюре с можжевеловыми ягодами Понадобится: 1,2–1,5 л воды, 300 г фасоли (можно консервированной), 350 г белой части лука-порея, 6–8 ягод можжевельника, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, соль, молотый черный

Бастурма с можжевеловыми ягодами

Бастурма с можжевеловыми ягодами Ингредиенты: 700 г говяжьей вырезки, 1–2 можжевеловые ягоды, 4–5 зубчиков чеснока, 1 стручок перца чили, 1–2 лавровых листа, 5–6 ст. л. чамана, 0,5 ч. л. зерен кориандра, 1–2 бутона гвоздики, 2 ч. л. сахара, 100 г крупной соли Смешать сахар с солью,

Свиные окорока, соленные с можжевеловыми ягодами

Свиные окорока, соленные с можжевеловыми ягодами Ингредиенты:10 кг свиных окороков, 500 г сахара, 100 г селитры, 100 г перца, 50 г гвоздики, 900 г соли.Для рассола:5 л воды, 300 г можжевеловых ягод (сушеных), 100 г соли.Свиные окорока промыть, просушить и натереть смесью из соли,

Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами

Полукопченая колбаса с можжевеловыми ягодами Ингредиенты:800 г нежирной свинины, 500 г постной говядины, 500 г шпика, 100 г можжевеловых ягод, 200 г кишок, 5 г сахара, 4–5 зубчиков чеснока, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, 50 г соли.Свинину и говядину

Свиные окорока, соленные с можжевеловыми ягодами

Свиные окорока, соленные с можжевеловыми ягодами Ингредиенты:10 кг свиных окороков, 500 г сахара, 100 г селитры, 100 г перца, 50 г гвоздики, 900 г соли. Для рассола:5 л воды, 300 г можжевеловых ягод (сушеных), 100 г соли.Свиные окорока промыть, просушить и натереть смесью из соли,

Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами

Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами Ингредиенты:10 кг свинины (задняя часть), 70 г сахара, 8 г селитры, 8 г перца, 150 г можжевеловых ягод, 130 г соли.Для заливки:5 л воды, 70 г сахара, 2 бутона гвоздики, корица по вкусу, 130 г соли.Мясо промыть и нарезать кусками. Соль, селитру,

Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами

Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами Клюкву (1 кг) перебрать, вымыть, размять, отжать сок через марлю. Оставшуюся массу залить 5 л воды и кипятить в течение 15 мин. Отвар процедить, охладить до 35 °C, растворить в нем 0,5 кг меда, добавить 10 г дрожжей, отжатый ранее сок клюквы

Капуста с можжевеловыми ягодами

Капуста с можжевеловыми ягодами На 10 кг капусты – 500 г моркови, по 1 ч. ложке семян тмина и укропа, 250 г соли; для отвара: на 1 л воды – 20 г сушеных плодов можжевельника. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой. Добавить семена тмина, укропа и

Жаркое из лосятины с можжевеловыми ягодами

Жаркое из лосятины с можжевеловыми ягодами 1 кг мякоти лосятины, 2 столовые ложки ягод можжевельника, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки вытопленного жира, 1 стакан молока, по вкусу – соль Ягоды можжевельника мелко истолочь, смешать с уксусом,

Свиные окорока, засоленные с можжевеловыми ягодами

Свиные окорока, засоленные с можжевеловыми ягодами Ингредиенты: 10 кг свиных окороков, 500 г сахара, 100 г селитры, 100 г перца, 50 г гвоздики, 900 г соли.Для рассола: 5 л воды, 300 г можжевеловых ягод (сушеных), 100 г соли. Свиные окорока промыть, просушить и натереть смесью из соли,

Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами

Окорок, копченный с можжевеловыми ягодами Ингредиенты: 10 кг свинины (задняя часть), 70 г сахара, 8 г селитры, 8 г перца, 150 г можжевеловых ягод, 130 г соли.Для заливки: 5 л воды, 70 г сахара, 2 бутона гвоздики, корица по вкусу, 130 г соли.Мясо промыть и нарезать кусками. Соль, селитру,

Копченая ветчина сухого посола с можжевеловыми ягодами

Копченая ветчина сухого посола с можжевеловыми ягодами Ингредиенты: 10 кг свинины, 400 г ягод можжевельника, 100 г сахара, 500 г соли.Куски мяса промыть и просушить.Ягоды можжевельника растереть с солью и сахаром, полученной смесью натереть куски мяса. Уложить мясо в

Пиво медовое с можжевеловыми ягодами

Пиво медовое с можжевеловыми ягодами Требуется: 88 л воды, 12 л меда, 5 кг можжевеловых ягод, 200 г хмеля, 1/4 л свежих пивных дрожжей. Способ приготовления. Размешайте мед в воде и варите смесь на медленном огне. Когда пена перестанет выступать на поверхность, убавьте огонь и

Лысуха северная тушеная с овощами — Охота и рыбалка — 23 апреля — 43371592500

Собственно все достаточно просто, практично и вкусно!

Для начала добываем саму северную лысуху, которая в октябре уже очень жирная и осторожная, т.к. ранее охота на нее для меня не интересна.

Почему лысуха именно северная, потому что в таком количестве (штук 300) она появилась на моем озере только 4 октября, хотя ее не было ни до этого, ни после.

После добычи по возвращению домой делаем из свежедобытой лысухи готовый продукт: ощипываем, опаливаем, потрошим — да, самое ценное — это желудки!

3 тушки и желудки режем на куски, еще раз дополнительно промываем и делаем маринад: перчим, немного подсаливаем, выкладываем крупную луковицу, нарезанную полукольцами, заправляем 2-мя — 3-мя ложками майонеза и 1-ой чайной ложкой домашней аджики.

Все перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.

Кстати, развею сомнения по поводу аджики: острое мы любим очень (мужская половина нашей семьи), т.к. пару стручков перца чили за обед каждый съедает как должное — говорят, что иммунитет, но все же наша домашняя аджика достаточно острая, что выдерет глаз любому!

Рецепт аджики пока оставлю в тайне…

На следующий день, после очередной утренней зорьки между делом, не спеша, приступаем к приготовлению.

Достаем из холодильника замаринованное мясо и даемся диву от этого удивительного аромата!

Мясо выкладываем на большую разогретую сковороду или жаровню и приступаем к нарезке овощей.

Лишний жир (а его очень много) снимаем ложкой.

Нарезаем помидоры, лук, чеснок, морковь, картофель…

Мясо тушим около 40 минут, добавляем морковь, лук и чеснок, подсаливаем.

Еще через 20 минут добавляем помидоры и картофель.

При необходимости подсаливаем, перчим и доводим до готовности.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и употребляем под стопочку запотевшей, желательно с солеными огурчиками и помидорчиками!

Всем приятного аппетита!

P.S. Ароматы на весь дом стояли обалденные — домашние все избегались на кухню, с нетерпением ожидая вкусного ужина.

Кстати, многие не любят запах дичи, но в этом случае он отсутствовал — это заслуга маринада.

Рецепт домашней аджики «Выдери глаз» от моей бывшей пассии:

1 кг стручкового острого перца, 50-70 семян кориандра, 100 гр «хмели-сунели» (или другой смеси приправ), немного молотой корицы, 200 гр грецких орехов, 300-400 гр крупной соли и, примерно, 300 гр чеснока — все пропустить через мясорубку, лучше 3-4 раза и по банкам. Приятного аппетита!

P.P.S. Употреблять такую аджику в чистом виде опасно для жизни! Лучше делать из нее соус с майонезом, кетчупом, томатной пастой или просто заправлять какое-нибудь основное блюдо, но аккуратно, постепенно и в малых количествах.

Поделился — $TA$krutoj.

Источник

Серая шейка. День 2. Лысухино озеро :: Это интересно!

А на ВТОРОЙ день мы пошли считать уток на еще одно озеро Симферополя.


Называется оно пруд Нижний. Его (как и и пруд Верхний) образует речка Славянка. Это уже совершенно дикое озеро, а не парк.

И видовой состав птиц тут совсем другой. 

Королевами этого озера являются лысухи. Кто это? Читайте дальше!

Радиорынок, расположенный на берегу озера, работает по выходным. Остальную неделю тут тихо и спокойно, приходят одни рыбаки. Хотя сейчас на озере сделали водный аттракцион вейкбординг, который работает летом. Но пока это место не стало популярным у горожан, и дикие птицы живут в камышах вдоль всего берега.

Но есть и минус — меньше людей, меньше подкормки.

Поэтому птицам тут жить сложнее — их значительно меньше и видовой состав беднее, чем в Гагаринском парке.

При том, что само Нижнее озеро примерно в 3 раза больше.

Мы насчитали здесь:

4 кряквы (2 самки, 2 самца)

3 поганки

12  камышниц

31 лысуху

(у поганок, камышниц и лысух пол на вид не смогли определить — самцы от самок мало чем различаются)

Камышницы Камышниц мы уже виждели на предыдущем дне учета. Я рассказала там в посте поподробнее об этих птичках: что второе название «водяная курочка» или «зеленоногая курочка», что они не утки, а из семейства пастушковых, что у них на ногах не ласты, а пальчики как у сухопутных птиц. 

На этом озере камышниц заметно больше. Видимо, потому что озеро в парке от камышей расчищают, а тут на диком озере все берега им заросли — прятаться легче. Так что, может, камышниц даже больше было — просто мы не всех разглядели. Хотя очень старались и кормом приманивали:)


Лысухи

Но, конечно, лысух оказалось больше всех!

То есть это Лысухино озеро.

Когда я впервые увидела эту черненькую птицу с белым щитом во весь лоб, стало даже смешно. Какой-то трицератопс или даже пахицефалозавр птичьего мира)))

И название такое некрасивое: «лысуха»

Но потом мы полюбили этих птичек. Они так мило перекликаются😍

Не то что громогласные крикливые утки!

Кстати, лысухи вовсе не утки, а совершенно из другого семейства — пастушковых.

Как и поганки, которые тоже есть на этом озере.

У них на лапках не ласты как у уток, а на каждом пальчике утолщение типа весла — плюсна, оно помогает птице грести.

Практически все время лысухи проводят на воде.

Пару создают одну на всю жизнь.

Кстати, могут создавать пару с камышницей и от таких браков у них рождаются дети:)

Питаются растительной пищей, в основном водными растениями.

А мы их кормили зернами овса.

Как я уже рассказывала, что хотя уткам и можно давать белый хлеб (черный ни в коем случае нельзя), но хлеб им не полезен.

Как корм лучше использовать специальную зерносмесь для домашних уток. Или овес.

Его мы и купили на находящемся рядом «птичьем рынке».

Мне овсом даже больше понравилось кормить, чем зерносмесью. Та сразу тонет, поэтому ее надо сыпать на берег. Но большинство птиц выходить на сушу за кормом боятся.

А овес плавает — утки его с удовольствием клюют прямо с воды.

Так что пользуйтесь нашим лайфхаком, чтобы кормить уточек в парке 😉

Еще о птицах у меня в блоге:

А как мы наблюдали за птицами можно посмотреть ЗДЕСЬ:

Рецепт, Департамент рыбы и дичи Аляски

Рецепт


Лысуха (Скоттер) Соте

Автор: AWN

Лысуха — это прозвище турпана на восточном побережье, морской утки, также распространенной на Аляске.

Грудки, ножки и бедра 2 горожан

Уксус

Соль и перец
Лук
Шерри
Мука
Апельсиновая корка
Горчица
Желе из смородины или сливы

So уксус и нарезанный лук.

Вяленое мясо, натрите солью и перцем и обваляйте в муке. Поместите 1/8 фунта сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не начнет дымиться. Подрумяньте с обеих сторон, затем уменьшите огонь и медленно готовьте. Когда мясо станет мягким, переложите мясо на сервировочное блюдо.Добавьте в кастрюлю ½ стакана хереса, затем добавьте 4 ст. л. соуса Merrymeeting. Выложите соус на мясо.

Соус Merrymeeting

Натереть кожуру 2 апельсинов, слегка проварить с 1 рюмкой хереса, затем добавить 3 столовые ложки приготовленной горчицы. При смешивании добавьте 1 стакан желе из смородины или сливы. Охладить в стеклянной банке.

Этот рецепт любезно предоставлен охотником на водоплавающих птиц Мэттом Робусом, директором отдела охраны дикой природы Департамента рыбы и дичи Аляски. Это любимец в его семье.

«Когда мой сын возвращается из колледжа, он хочет именно этого», — сказал Робус.

Лысуха — это прозвище скутера на Восточном побережье, которое не относится к болотной птице семейства рельсовых, известной как американская лысуха.

Соус Merrymeeting назван в честь залива Merrymeeting Bay в штате Мэн, слияния рек площадью 9000 акров, который на самом деле представляет собой скорее внутренние болота и заболоченные земли, чем залив с морской водой.

Охотники на морских уток уже давно используют различные маринады, чтобы смягчить иногда рыбный или игривый вкус морских уток.


Подпишитесь на уведомления о новых выпусках

Получайте ежемесячные уведомления о новых выпусках и статьях.

  • Facebook
  • Твиттер
  • Google+
  • Реддит

Знаете ли вы эти удивительные факты о простофиле?

Лысуха Интересные факты

Что за животное лысуха?

Лысухи — птицы.

К какому классу животных относится лысуха?

Лысухи принадлежат к классу лысух птиц.

Сколько лысух в мире?

Точное количество лысух в мире не зарегистрировано.

Где живет лысуха?

Большая часть разнообразия видов встречается в Южной Америке, и считается, что этот род возник именно там. Лысуха распространена в Северной Америке и Европе. Евразийская лысуха встречается в Азии, Австралии и некоторых частях Африки.

Какова среда обитания лысухи?

Эти птицы, как правило, живут в водоемах и вокруг них. Эти птицы населяют пруды, озера, лиманы, болота, солончаки, заболоченные места, а некоторые виды встречаются также в общественных парках, садах и на фермах с прудами.

С кем живут лысухи?

Эти птицы встречаются стаями, особенно американские лысухи.

Сколько живет лысуха?

Средняя продолжительность жизни этих птиц составляет от пяти до девяти лет.

Как они размножаются?

Лысуха обычно спаривается в мае и июне. И самцы, и самки начинают показывать себя друг перед другом. Процесс начинается в воде и заканчивается на суше. Самки занимают подчиненную позицию. И самец, и самка заботятся об яйцах и детенышах. Самки откладывают за один раз около 8-10 яиц. Эти яйца розового цвета с коричневыми пятнами. Инкубация осуществляется обоими родителями по очереди, и яйцо вылупляется через 23 дня.Гнезда строят оба родителя по краям тростникового покрова по краям пруда. Эти гнезда имеют пандус, который ведет в воду и обеспечивает более легкий доступ к выходу из гнезда. Молодые похожи на взрослых, но имеют более светлый окрас. Родители кормят и учат молодых. Через месяц детеныши способны нырять и находить себе пищу, могут летать через пять-шесть недель после вылупления и становятся полностью независимыми через два месяца.

Каков их охранный статус?

Статус этой птицы — «Вызывает наименьшее беспокойство».

Интересные факты о лысухах

Как выглядят лысухи?

Лысухи — птицы среднего размера. Перья этих птиц темно-серого цвета с белым пятном под хвостом. Клюв или клюв этих птиц также белого цвета с припухлостью красного цвета в верхней части верхнего края головы у некоторых видов. Их глаза красного цвета. Пальцы лопастные, что помогает птице плавать, и у нее сильные ноги. У этих птиц короткие округлые крылья.

Какие они милые?

Эти птицы считаются милыми из-за их внешнего вида.

Как они общаются?

Лысухи издают разнообразные звуки, от хрюканья до кудахтанья, чтобы общаться друг с другом и угрожать хищникам. Лысуха также плещется либо для привлечения партнера, либо для привлечения внимания и отпугивания хищников. Лысуха также имеет хорошее зрение, которое также используется для общения.

Насколько большой лысуха?

Это птицы среднего размера, а американская лысуха весит около 0.99 фунтов (0,45 кг), а евразийский весит около 1,58 фунта (0,72 кг), а их длина составляет около 15 дюймов (380 мм).

Могут ли лысухи летать?

Лысуха способна летать, но известна тем, что плохо летает, так как ее крылья короткие и округлые.

Сколько весит лысуха?

Американская или североамериканская лысуха весит около 0,99 фунта (0,45 кг), а евразийская лысуха весит около 1,58 фунта (0,72 кг).

Каковы их мужские и женские названия вида?

Особых названий самцов и самок этого вида нет.

Как бы вы назвали лысуху?

Хотя у молодых птенцов простофили нет конкретного имени, некоторые ласково называют их простофилями.

Что они едят?

Эта птица всеядна и в основном питается растительным материалом или болотной растительностью, найденной в прудах, но также питается мелкой рыбой, икрой и другими мелкими животными.

Они дружелюбны?

Эти птицы довольно дружелюбны или общительны с другими видами, но не дружат с людьми, поскольку они дикие.

Будут ли они хорошим питомцем?

Нет, эта птица не может быть хорошим домашним животным, так как это дикая птица, она не дружелюбна по отношению к людям и никоим образом не ласкова, а в некоторых местах охота на лысуху незаконна, а также незаконно ее владение , поймать или преследовать лысуху.

Kidadl Совет: Всех питомцев следует покупать только у надежных поставщиков. Рекомендуется в качестве потенциальному владельцу домашнего животного вы проводите собственное исследование, прежде чем принять решение о своем любимом питомце.Быть владельцем домашнего животного – это очень полезно, но это также требует обязательств, времени и денег. Убедитесь, что выбранный вами питомец соответствует законодательства вашего штата и/или страны. Вы никогда не должны брать животных из дикой природы или нарушать их среду обитания. Пожалуйста, убедитесь, что домашнее животное, которое вы планируете купить, не относится к исчезающим видам или не занесено в список СИТЕС. и не был взят из дикой природы для торговли домашними животными.

Знаете ли вы…

Лысухи отличаются от других представителей семейства пастушковых своим поведением в воде.Большинство представителей этого семейства обитают на мелководье, но известно, что этот вид неплохо плавает и плавает в воде, как утка или гусь.

Его хищники включают белоголовых орланов, енотов, скунсов, лисиц и койотов.

Известно, что американская лысуха влияет на популяцию водных растений и беспозвоночных и служит добычей для хищников в этой среде обитания.

Относится к отряду Жукообразных.

Существуют различные типы или виды лысух, таких как гавайская лысуха, американская лысуха, андская лысуха, лысуха с красной подвязкой, евразийская или обыкновенная лысуха, рогатая лысуха, краснокурая лысуха, гигантская лысуха, белокрылая лысуха, краснолобая лысуха .

Лысуха — это утка?

Американская или североамериканская лысуха похожа или кажется похожей на уток, но они не относятся к видам уток. У этих птиц развились лопастные пальцы и куриный клюв или клюв, ноги или ступни.

Поедание лысухи

Некоторые лысухи считаются очень вкусными, и говорят, что их может приготовить даже неопытный повар.

Эту птицу легче обрабатывать, просто сделав один разрез в нижней части киля, а затем нужно просунуть первые два пальца под шкуру и потянуть вверх.Снимите филе с грудки. Идеи рецептов лысухи включают в себя то, что их можно использовать в пирогах и тушеных блюдах, запекать с рисом или устричной заправкой, жарить с овощами или обжаривать с грибами, луком и перцем.

Здесь, в Kidadl, мы тщательно подготовили множество интересных семейных фактов о животных, которые каждый может открыть для себя! Узнайте больше о некоторых других птицах, включая гуамскую железную дорогу или желтую славку.

Вы даже можете занять себя дома, нарисовав одного на наших раскрасках Евразийский лысух.

Преподобный Фаул ™: Стиль Лысых


Многочисленные и иногда пересекающие океаны, лысухи — водоплавающие птицы среднего размера с дымчато-черными перьями. Члены семейства рельсов и похожие на камышниц, статьи энциклопедии описывают лысуху как «похожего на журавля». Прозвища Лысухи включают Грязную Курицу и Грязную Утку.


Лапы лысухи представляют собой лопастные когти, которые позволяют ходить, бегать, лазать, хватать и плавать.

Две лысухи и деревянная утка

~ Кут ~

Мясо лысухи необходимо тщательно обезжирить и промыть еще перед непродолжительным хранением.

Мясо лысухи твердое, плотное и слегка ароматное после приготовления.


Не пытайтесь запихивать блюда Лысухи крепкими напитками, так как это оказывает неблагоприятное воздействие. Выберите для Кута очень холодный напиток с легким вкусом.


Мясо лысухи — это деликатес, которым лучше всего наслаждаться в качестве деликатного лакомства.

Мясо лысухи имеет сложный вкус, похожий на полный кусок Tournedos Rossini (филе-миньон, фуа-гра и черные трюфели), только более плотную по текстуре.

Для пробы лысухи требуется не больше смелости, чем для тестирования мяса другой дичи. Лысуха менее интенсивна, чем некоторые сыры или печень.


Смоки Лысуха Хэш


Формула
  • Котлеты из грудки лысухи
  • Коричневый сахар
  • Жидкая соль и умами (ворчестерский и соевый соусы) 
  • Черный перец
  • Масло
  • Древесная щепа
  • Запеченный холодный картофель, нарезанный кубиками
  • Жареное яйцо
  • Сливочное масло
  • Морская соль
  • Herbes de Provence
Оборудование
  • Открытый гриль с навесом
  • Сковорода

Процедура
Натрите обильным количеством коричневого сахара со всех сторон очищенные, обезжиренные и вымытые кусочки лысухи или котлеты.

Как только сахар растает или растворится, сбрызните, полейте или встряхните вустерский и соевый соусы со всех сторон кусочков лысухи. Охладите ниже всех других продуктов в течение часа. Переложите кусочки лысухи в новый контейнер, слив жидкость, приправьте перцем и поставьте в холодильник под всеми остальными продуктами на 12–24 часа.


Нефть и копчение Кусочки остудить вдали от прямого или лучистого тепла до внутренней температуры 165-185 градусов по Фаренгейту.


Охлажденные кусочки лысу нарезать кубиками.



Обжарьте на сливочном масле (добавьте жидкости, если хотите потушить и сделать мясо нежным).


Обжарьте картофель на сливочном масле.

Добавьте мясо лысухи.

В завершение добавьте морскую соль, жареное яйцо и прованские травы.

Примечания
Для этого и других очень небольших коптильных проектов автор предлагает использовать очень маленький огонь только с одной стороны крытого уличного гриля.

Гашиш уже много лет подают по вечерам в остроумной обстановке высокой кухни.

Рецепт живой почвы лысух — Рецепт еды

Садовые добавки, пробиотики, почва + компост. Советы по смеси лысух для нового набора для выращивания живой почвы.


Пин на доске Садоводство

1/3 аэрации (например, пемзы, рисовой шелухи, лавового камня) составит основу.

Рецепт живой почвы для лысух . Они питаются так же, как питается каждое растение каннабиса. Я прочитал тонны тем от людей, использующих его микс, и получил отличные результаты.Я не хочу изобретать велосипед, я просто хочу вырастить хороший горшок в хорошей почве.

Даже сквозь шумную болтовню современной жизни. Полейте дехлорированной водой и готово!! Лысухи почвосмесь 10 января 2017 8.

Эта смесь очень похожа на «смесь лысух» или рецепт создания почвы, но с некоторыми небольшими изменениями. Я нахожусь в процессе создания живой почвы, используя рецепт лысух, и я ищу совета у тех, кто использует смесь лысух. Живых почвенных смесей их определенно больше 7%.

Почвенная смесь для лысух | органическая почва и компост | растет органически. Но это то, что, как мы обнаружили, лучше всего работает для большинства растений. Добавьте червей и микоразы, посадите покровную культуру, и почва сделает за вас 98% работы.

Смешала партию и варила около месяца, поливала раз в неделю небольшим количеством патоки, один раз заваривала евк чай. У 420mag и icmag очень длинные резьбы. При использовании смеси «простухи» вы используете базовую смесь, смесь для аэрации и компост в соотношении 1:1:1.

Мы используем адаптированный рецепт почвы для лысух из Америки с использованием органических материалов для создания «живой почвы», изобилующей микробной жизнью. Сборка грунта имеет несколько рецептов. Они даже продают смесь лысух, которую они сотрудничают с лысухами, чтобы сделать / продать.

В первую очередь важно помнить о качестве исходных материалов, поскольку 1/3 этой смеси составляет компост, а не весь компост так полезен, как вы думаете. Их можно смешивать для тройной угрозы. Без phing, без проверки tds стока, без cal/mag, без bs!

Смесь невероятно разнообразна. Поэтому он должен быть качественным. Вот ветка с отличным начальным рецептом вашей собственной легкой органической почвенной смеси для начинающих, в противном случае здесь есть много участников, которые предложат свои любимые рецепты почвы.

Особенно в живой почве. Для моей почвенной смеси я использую домашний рецепт, который я использовал несколько раз раньше. Живая органическая почва для меня — это строительный проект.

И лучше всего он волшебно работает в одном глотке!!! Около 11 лет назад я получил медицинскую карту по правилам ommp (орегонская программа медицинской марихуаны.Я заказал поправки, чтобы довести мою почву до этих соотношений, а также немного помета летучих мышей, чтобы добавить азот.

Ищите лысух, живущих на органической почве или лос. 1/3 компоста (или научитесь делать компост самостоятельно) 1/3 сфагнового торфа; Нам кажется, что это самое подробное руководство по микшированию, которое мы видели для маленьких.

Кутс один из первых, кто представил этот стиль в массы. Эти результаты улучшаются за счет увеличения количества органической биомассы в почве.Автомобили не требуют ничего меньше.

Growingorganic.com Следующий рецепт не принадлежит нам, но мы обнаружили, что он лучше всего подходит для большинства растений. Моя базовая смесь состоит из равных частей сфагнового торфа, биогумуса и пемзы. Конечная нота (разное) никогда до или.

Мне нужна была простая живая почвенная смесь, и лысухи показались отличным местом для начала. Ключевым моментом здесь является качественный компост/червячные отливки. Официальный комплект Clackamas Coots для создания почвы.

Если вы хотите сделать что-то подобное, не прибегая к самостоятельному смешиванию, вы можете заказать один из. Он будет принимать то, что ему нужно, когда ему это нужно и в необходимых количествах. Не для того, чтобы расти как таковой, а для того, чтобы получить доступ к «сорту недели» через некоторые группы, такие как oregon green free и пару других, которые, к счастью, больше не существуют. что до сих пор уму непостижимо с ценами, которых не было.

Рецепт лысухи с изюминкой из-за доступности продукта.Это живая часть, которая заставляет работать всю эту почвенную смесь. Вся заслуга в этом рецепте принадлежит лысухам clackamas.

Кроме того, у вас будут оставшиеся ингредиенты для использования в качестве дополнительных чаев и будущих партий новых дополнительных почвенных смесей. Ряд природных явлений оставляет в почве органические вещества и микроэлементы. Clackamas coot — это/было имя парня в icmag (запрещено, но, возможно, вернулось сейчас).

Многие люди могут сделать набор для придурков, но мы являемся оригинальными и одобрены самим клакамасом.Рецепт на веб-сайте лысух требует 1 стакана водорослей, 1 стакана нима/каранджи, 1 стакана устричной раковины, 1/2 стакана гипса и 3 стакана базальтовой пыли на кубический фут. Так работают почвы в дикой природе;

Он разрабатывает прекрасный рецепт, чтобы накормить стадо. Сначала попробуйте живую почву. Создание почвенного покрова смесь культур (смесь нитрофиксаторов и da) клевера (азотфиксатора) райграса (динамический аккумулятор) люцерны (da) шоколадной мяты (ipm) есть много других, но это лишь некоторые из них.

Подробнее » самые продаваемые товары.Один поток не менее 1100 страниц (2 потока, сначала закрытых для снижения нагрузки на сервер). Давайте рассмотрим рецепт, а затем мы можем продолжить обсуждение наилучшего источника входных данных.

Это подробное пошаговое руководство, созданное одним из наших клиентов для любителей небольших и закрытых садов. Вся заслуга в этом рецепте принадлежит лысухам clackamas. Питательные вещества и минералы для лысух Остерегайтесь других смесей лысух, в которых не указан источник ингредиентов или количество в наборе.

Хотя мы не можем брать на себя ответственность за результаты применения методов, содержащихся в этом документе, мы считаем, что это отличное руководство для начинающих производителей, самостоятельно перемешивающих почву. Например, я иногда использую райграс, клевер и шоколадную мяту.


Рецепт почвы Джареда Прорастание семян, здоровье растений, червь


Органический жидкий стимулятор роста Mr. King Органическое земледелие


Пин на доске * The Homestead Survival


Штифт на cb для садоводства


Органический жидкий стимулятор роста Mr. King Органическое земледелие


Рецепт органической почвы для повышения всхожести и роста растений


Как построить сад в квадратном футе Озеленение в квадратном футе


Пин на доске Kokedama


Мерный венчик Приготовление настоящих блюд с оттенком минимализма


Рецепт органической почвы для повышения всхожести и роста растений


Пин на доске Make Your Pennies Squeal


Садоводство 101 классное применение уксуса в саду


Как смешивать собственные семена Стартовая смесь семян


Simple HomesteadMade Potting Soil Почва, почва


Почему вы должны потреблять и выращивать корень цикория в


Мы посадили кукурузу Кукурузное растение, Растения, Растениеводство


21 безумная вещь, которую можно компостировать Садоводство для начинающих


Современная гостиная в деревенском стиле Кашпо для суккулентов


Разница между почвенными организмами и пробиотиками

Чем кормить уток | BBC Good Food

Кормление уток и других водоплавающих птиц, таких как гуси, лебеди, лысухи и камышницы, — отличное занятие для детей, приближающее их к миру природы и воспитывающее любовь и уважение к диким животным на всю жизнь. У прудов в местных парках почти всегда есть утки, которые переносят природу прямо в сердце города. Кормить уток можно в любом возрасте — как с маленькими детьми, так и с бабушками и дедушками.

Что едят утки?

Естественным рационом уток и других водоплавающих птиц является водная растительность, такая как водоросли, а также семена, насекомые, черви, мелкие водяные улитки и амфибии и даже ракообразные, такие как раки. Вы можете увидеть уток, лебедей и других птиц, ныряющих в воду и кормящихся со дна — это их естественный способ питания, а разнообразие пищи, которую они едят, обеспечивает им сбалансированное питание, поддерживающее их здоровье.

Чем кормить уток

По данным Canal and River Trust, лучшими продуктами для кормления уток являются:

  • Сахарная кукуруза – можно консервированную, замороженную или свежую, просто убедитесь, что вы разморозили замороженную кукурузу.
  • Салат-латук – подходят все виды салатных листьев, если они не стали слизистыми.
  • Горох – не нужно его готовить, но дайте замороженному гороху разморозиться, прежде чем скармливать его уткам.
  • Овес – овсяные хлопья и даже овсяные хлопья быстрого приготовления подходят для кормления уток.Вы даже можете кормить их небольшими кусочками лепешек, если в них не слишком много добавленного сахара.
  • Семена – птичьи семена или семена, купленные в супермаркете, пригодны для употребления в пищу человеком. Семена очень питательны и будут раскуплены.
  • Рис – подходит как вареный, так и сырой рис.

Должен ли я кормить хлебом уток?

Традиционно многие из нас кормили уток хлебом, особенно черствым хлебом, который мы больше не хотели есть. Взять детей в парк со старой буханкой хлеба — отличный способ провести пару часов на свежем воздухе.

Однако в последние годы стало очевидно, что хлеб не годится для уток. Это потому, что хлеб не особенно питателен. Хотя хлеб сам по себе не опасен для уток, он насыщает их и означает, что утки с меньшей вероятностью будут есть естественные источники питательной пищи, что сохраняет их здоровье. Со временем утки, которых кормят хлебом, могут недоедать и даже набирать вес — плохое недоедание может привести к деформации крыльев, что не позволяет уткам летать. Более того, если кормить уток заплесневелой пищей, они могут заболеть, а иногда даже заболеть легкими.

Дополнительная проблема с кормлением уток хлебом заключается в том, что любые остатки пищи могут привлечь крыс, потенциально распространяющих болезни.

По данным RSPB, можно давать уткам очень небольшое количество хлеба, но в целом следует избегать хлеба, а также чипсов, крекеров, хлопьев, сладостей и продуктов с плесенью.

Как кормить уток

Всегда контролируйте детей во время кормления уток и поощряйте их соблюдать осторожность у кромки воды – не подпускайте их слишком близко к уткам или к воде.Поощряйте их разбрасывать пищу по поверхности воды, а не по земле, так как считается, что вывод уток на сушу подвергает их опасности хищников. Кормите уток небольшим количеством корма и убедитесь, что они съели его полностью, прежде чем добавлять еще, чтобы избежать скопления остатков пищи.

Найдите больше идей для семейного отдыха

Занятия для детей в помещении
Как приготовить смесь для мыльных пузырей
5 простых садовых поделок для детей
Как сделать огород из трав
Фрукты и овощи для выращивания детей

Глубокие мысли о водоплавающих птицах: как делают лысухи Мигрировать?

Время в утиной будке позволяет нам обдумать капризы жизни.

Как мог Бог создать такой бесконечный и ошеломляющий космос? Сохранится ли мое сознание в той или иной форме после того, как мое тело умрет? И как, черт возьми, лысухи мигрируют?

Да ладно, вы уже задавались этим вопросом. У каждого водоплавающего. Американская лысуха — Fulica americana , неуклюжий, неуклюжий член семейства рельсовых — распространена на озерах и водно-болотных угодьях на большей части территории Северной Америки, и люди часто посмеиваются над кажущимся глупым поведением грязных кур. В основном они смеются над тем, как лысухи должны бегать и махать крыльями по воде в неуклюжих попытках подняться в воздух, часто кажется, что они сдаются или их сбивают с ног волны.Тем не менее сезон за сезоном лысухи каким-то образом покидают свои северные места размножения, чтобы перезимовать в южных краях, а затем месяцами позже совершают не менее загадочные обратные путешествия. И большинство охотников на водоплавающих никогда не были свидетелями этого явления. Вместо этого, в зависимости от своего местонахождения, люди прибывают в свои любимые охотничьи угодья и обнаруживают, что они почти лишены или внезапно переполнены лысухами, как будто птицы каким-то образом телепортировались туда или обратно.

Но как они на самом деле путешествуют? Ученые дали убедительные ответы.В своем 21-томном труде « Life Histories of North American Birds », опубликованном с 1919 по 1968 год, американский орнитолог Артур Кливленд Бент написал о лысухах следующее:

«Выносливые лысухи не только рано прибывают в свои северные дома, но и не хотят покидать их осенью, часто задерживаясь, пока не будут изгнаны замерзшими озерами. Перед уходом они собираются в огромные стаи и проводят шумные конклавы, как бы обсуждая целесообразность ухода. Утром после такого собрания озеро обычно пустеет, все разошлись за ночь.Иногда они задерживаются слишком долго, и их можно увидеть плотной черной массой, возможно, смешанной с более выносливыми утками, в какой-нибудь незамерзшей водяной проруби во льду. Осенняя миграция приводит лысух к южным озерам и даже к солоноватым лиманам у берегов, где они смешиваются с утками и часто становятся жертвами охоты».

Более современный авторитет, Дейл Д. Хамбург, старший научный советник Ducks Unlimited, написал это о миграции лысух на сайте ducks.org. «Вы когда-нибудь задумывались, почему вы никогда не видите стаи мигрирующих лысух? Хотя может показаться, что эти водоплавающие птицы таинственным образом появляются из воздуха, лысухи мигрируют в основном ночью, а днем ​​отдыхают и кормятся в болотах.

Эти отрывки в значительной степени подтверждают все, что я слышал о миграции лысух, в том числе о странных сроках, массовых отъездах и схемах передвижения в ночное время. Часть «шумных конклавов» была новой, но не удивительной. Ныряющие утки, например, иногда покидают воду и кружат большими шумными кругами, прежде чем поймать дружественный ветер и мигрировать. Я думаю, имеет смысл, что лысухи будут демонстрировать подобное поведение.

Итак, вот она — загадка жизни, объясненная простым языком.Тем не менее, мне интересно, сколько времени пройдет, прежде чем какой-нибудь предприимчивый молодой технарь догадается, как прикрепить камеру к простофиле и записать ее миграционное путешествие. Это не близко к открытию того, что происходит с нашим сознанием после смерти, но это может быть чертовски круто.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше об охоте на водоплавающих птиц Realtree. И следите за нами на Facebook.

Don’t Get Bit — лысуха американская (Fulica americana), также известная…

Американская лысуха ( Fulica americana ), также известная как грязевая курица, является птицей семейства Rallidae.На побережье Луизианы каджунское слово для обозначения лысухи — pouldeau , от французского «лысуха», poule d’eau — буквально «водяная курица». Хотя американских лысух часто принимают за уток, они лишь отдаленно связаны с утками и принадлежат к отдельному отряду. В отличие от перепончатых лап уток, лысухи имеют широкие лопастные чешуйки на голенях и пальцах ног, которые отгибаются назад при каждом шаге, чтобы облегчить ходьбу по суше. Лысухи живут у воды, обычно населяя водно-болотные угодья и открытые водоемы в Северной Америке.Группы лысух называются крышками или плотами. Самый старый из известных лысух дожил до 22 лет.

Американская лысуха — перелетная птица, населяющая большую часть Северной Америки. Он обитает в Тихом океане и на юго-западе США и Мексики круглый год и занимает более северо-восточные регионы в летний сезон размножения. Зимой их можно встретить даже на юге, вплоть до Панамы. Лысухи обычно строят плавучие гнезда и откладывают 8–12 яиц за кладку. Самки и самцы имеют похожий внешний вид, но во время агрессивных проявлений их можно отличить по более крупному ершу (оперению головы) у самца.Американские лысухи питаются в основном водорослями и другими водными растениями, но также и животными (как позвоночными, так и беспозвоночными), если они есть.

Американская лысуха — очень стайный вид, особенно зимой, когда ее стаи могут исчисляться тысячами. При плавании на поверхности воды американские лысухи демонстрируют множество интересных коллективных формаций, в том числе линейные линии, синхронное плавание с высокой плотностью и динамику вращения, широкие дугообразные образования и динамику последовательного взлета.

Было проведено много исследований о привычках размножения американских лысух. Исследования показали, что матери предпочитают кормить потомство с самыми яркими перьями перьев, что известно как украшения цыплят. Первые доказательства родительского отбора преувеличенных декоративных признаков у потомства были обнаружены у американских лысух. У птенцов чернокожей американской лысухи есть заметные декоративные перья с оранжевыми кончиками, покрывающие переднюю половину их тела, которые известны как «украшения для цыплят», которые в конечном итоге выцветают через шесть дней.Эта ярко окрашенная преувеличенная черта делает птенцов лысух более восприимчивыми к хищникам и не способствует терморегуляции, но остается выбранной по выбору родителей. Эти перья не обязательны для жизнеспособности цыплят, но повышенная декоративность цыплят увеличивает вероятность того, что родители выберут цыпленка в качестве фаворита. Экспериментальные манипуляции с орнаментом цыплят путем обрезки ярких перьев показали, что родители предпочитают украшенных цыплят неукрашенным.

Американские лысухи также восприимчивы к конспецифическому паразитизму расплода и развили механизмы, позволяющие определить, какое потомство принадлежит им, а какое — паразитическим самкам.В одном 4-летнем исследовании исследователи обнаружили, что 40% гнезд были заражены паразитами и что 13% всех яиц были отложены самками в чужие гнезда. Самки-плавуны без территорий или гнезд используют выводковый паразитизм в качестве основного метода воспроизводства, если они вообще размножаются. Другие самки могут заниматься выводковым паразитизмом, если их частично полные кладки уничтожены. Паразитическое поведение конспецифического выводка наиболее распространено среди самок, пытающихся увеличить общее количество потомства. Кормовая база является ограничивающим фактором для выживания цыплят, а голодание является наиболее распространенной причиной заболеваемости цыплят. Паразитические самки обходят ограничения родительской заботы по кормлению, откладывая дополнительные паразитические яйца в дополнение к своему обычному гнезду.

Американская лысуха занесена в список «вызывающих наименьшее беспокойство» в рейтингах сохранения МСОП. Охотники обычно избегают убийства американских лысух, потому что их мясо не так востребовано, как мясо уток.

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *