Рецепт из хе: Хе из мяса по корейски рецепт с фото пошагово

Содержание

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ — 5 РЕЦЕПТОВ — Четыре вкуса

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким.

Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях?

1. Хе из рыбы

Продукты:

1. Филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.
2. Лук — 4 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубка
5. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
6. Сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы:

Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.

Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу.

На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования.

Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус.

Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

2. Домашнее хе из рыбы

Продукты:

1. Сазан — 1,5 кг.
2. Уксус 20% — 3 ст. ложки
3. Лук — 4 шт.
4. Растительное масло — 300 гр.
5. Соль
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Красный и черный перец

Как приготовить домашнее рыбное хе:

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

3. Хе из говядины

Продукты:

1. Говядина — 800 гр.
2. Апельсиновый свежевыжатый сок — 200 гр.
3. Болгарский перец — 100 гр.
4. Томатная паста — 3 ст. ложки
5. Лук — 1 шт.
6. Зира, укроп, петрушка, базилик
7. Сахар
8. Красный и черный молотый перец, соль

Как приготовить хе из говядины:

Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов.

Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу.

На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.

Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке.

Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой.

Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

4. Хе из мяса

Продукты:

1. Говядина филе — 400 гр.
2. Морковь — 500 гр.
3. Чеснок — 2 головки
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Уксус — 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Молотый кориандр
8. Укроп, петрушка, кунжут, соль

Как приготовить хе из мяса:

Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок.

Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.

Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть.

Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром.

Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

5. Хе из курицы

Продукты:

1. Куриное филе — 500 гр.
2. Растительное масло — 150 гр.
3. Лук — 3 шт.
4. Морковь — 3 шт.
5. Уксус 70% 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Соль
8. Приправа для корейской моркови — 2 ст. ложки

Как приготовить хе из курицы:

Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.

Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом.

Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Секреты приготовления хе — Четыре вкуса

Еще одно блюдо корейской кухни, после моркови по-корейски (ее принято считать одним из национальных блюд, хотя на самом деле это не так), которое хорошо известно в нашей стране – это хе. Если вы пробовали хе и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вам помогут рекомендации, данные в статье.

 

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе – настоятельно рекомендуем это сделать, так как для любителей ярких вкусов это один из лучших вариантов острых блюд.

Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».

Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом.

Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели.

Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.

Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Итак, как можно приготовить хе в домашних условиях?

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,
добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы:

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец.

Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль.

Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА

Понадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.

Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

источник

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

 

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

 

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

 

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ФОТО

Как сделать хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Национальная корейская кухня славится своими ароматами и необычным приготовлением многих привычных для нас продуктов. Если вы любите экзотическую еду, советую вам попробовать блюдо хе из свежей рыбы с луком и специями.

Классический рецепт приготовления хе из рыбы

Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая стеклянная миска, небольшие миски (2 шт.), разделочная доска, сковорода, крышка, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, силиконовая или деревянная лопатка, перчатки (для перемешивания), посуда для подачи.

Ингредиенты

Рыбное филе1 кг
Уксусная эссенция, 70 %30 г
Лук небольшого размера3-4 головки
Чеснок0,5-1 головка
Соль34 г
Растительное масло100 г
Соевый соус50 г
Приправа для рыбы5 г
Молотый кориандр5 г
Паприка3,5 г
Красный острый перец2,5-3 г

Как правильно выбрать ингредиенты

По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.

  • Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
  • Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.

 

Пошаговое приготовление хе

  1. Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
  2. Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
  3. Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
  4. Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
  5. Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
  6. Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
  7. В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
  8. Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
  9. В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
  10. На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.

Видео приготовления блюда хе

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пряной и невероятно вкусной. А подойдет она и на обед, и на ужин.

Украсить такое кушанье можно зеленью (укропом, кинзой) и небольшими ломтиками лимона. А в качестве дополнительного гарнира можно подавать сваренный рис и свежие овощи. Такое кушанье будет отличным вариантом для встречи гостей, которые точно не останутся разочарованными.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте рыбные тефтели. А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь пирог с рыбой в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую рецепт соуса для рыбы, который придаст ей яркий вкус и аромат.

А вам нравятся такая еда? Делитесь в комментариях своими рецептами, а я советую вам попробовать блюдо хе и обязательно поделиться своими отзывами.

Как вкусно приготовить хе из рыбы в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить хе из рыбы в домашних условиях, из какой рыбы лучше делать салат и сколько он хранится в холодильнике.

Хе – это исконное блюдо корейской кухни. Готовить его гораздо сложнее, чем европейские вариации. В классическом варианте его принято готовить на основе сырой рыбы. К самым часто используемым ингредиентам в рецептах салата относятся репчатый лук, морковь, красный молотый перец, уксус и соевый соус. Блюдо обычно получается сочным, очень аппетитным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Филе сельди

1 кг.

Уксусная эссенция 70 %

2 ст. л.

Репчатый лук

4 шт.

Соевый соус

2 ст. л.

Приправа для рыбы

1 ч. л.

Сладкая паприка

1 ч. л.

Молотый кориандр

1 ст. л.

Красный острый перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

112,5 ккал

Углеводы:

3,5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

45 минут

Режем филе на две части и аккуратно нарезаем более толстую часть на небольшие ломтики, а вторую часть – брусочками.

Перекладываем рыбу в неокисляющуюся посуду, добавляем соль и уксусную эссенцию. Тщательно перемешиваем. Накрываем филе крышкой, слегка надавливаем, чтобы оно пустило сок, и оставляем на 30 минут.

Нарезаем соломкой лук, в равных частях высыпаем его в две емкости.

Пропускаем чеснок через пресс.

Спустя 30 минут выкладываем филе на половинку измельченного лука и чеснок, перемешиваем, слегка прижимаем, накрываем крышкой и оставляем еще на полчаса.

Ставим на плиту сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до подрумянивания.

Добавляем острый красный перец, сладкую паприку, молотый кориандр и специальную приправу для рыбы. Выключаем плиту, перемешиваем на сковороде все компоненты и оставляем на 5 минут. За этот период масло впитает в себя пикантный аромат всех пряностей и специй.

В емкость, где мариновалось филе, добавляем соевый соус, выкладываем обжаренный со специями лук и перемешиваем таким образом, чтобы не повредить рыбные кусочки. Накрываем емкость крышкой и оставляем ее на ночь в холодильнике, чтобы филе хорошо пропиталось маринадом.

На следующий день перекладываем маринованную рыбу в порционную тарелку и подаем к столу, украсив зеленью петрушки или кинзы, кунжутом или долькой лимона. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза и вред хе из сельди

  1. Содержит мало калорий – можно внести в диетический рацион.
  2. Легко усваивается организмом, так как в рыбе содержится 20 % высокопитательного белка.
  3. В состав сельди входят жирные кислоты омега-3, предотвращающие развитие атеросклероза. Кроме того, они помогают восстановить кровеносные сосуды в организме, снизить уровень холестерина в крови и положительно влияют на зрение.
  4. Блюдо обогащено витаминами A, D, E, тиамином и пироксидином. Они благоприятно воздействуют на опорно-двигательную систему, тормозят развитие раковых клеток, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  5. Нормализует функции щитовидной железы.
  6. Содержит селен, способствующий выведению продуктов окисления из организма.
  7. В состав сельди входит железо. Оно улучшает кровообращение, предотвращает образование тромбов, укрепляет стенки сосудов.

Не рекомендуется употреблять хе из рыбы часто и в больших количествах, поскольку могут возникнуть отеки, проблемы с почками и скачки артериального давления. Не стоит включать блюдо в рацион людям с заболеваниями органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Полезные советы

  1. Рекомендую использовать свежую рыбу, но предварительно ее необходимо проморозить.
  2. Избавиться от специфического запаха сырого продукта поможет уксус. Также он уничтожит вредные микроорганизмы и хорошо промаринует филе.
  3. Украшайте рубленой петрушкой и кольцами перца.
  4. По желанию можно разнообразить блюдо другими ингредиентами – огурцами, корейской морковью, болгарским перцем, морковью, томатами.
  5. Из специй отлично подходит кинза, белый, черный или красный молотый перец, петрушка.

5 оригинальных вариаций

Вкуснейшая закуска из трески, которая не оставит равнодушным никого из гостей за праздничным столом. Для ее приготовления следует взять филе трески, морковь, репчатый лук, томатную пасту, растительное масло, столовый уксус, специи. Мариновать рыбу рекомендую от 12 до 18 часов, обязательно в холодильнике.

Простой рецепт закуски. Для пикантного вкуса добавьте молотый кориандр, чеснок и красный острый перец. Маринад готовьте на основе столового уксуса, соевого соуса и лука. Блюду необходимо 1 час настояться перед подачей. Украсить его можно петрушкой и дольками лимона.

Нежный и сочный салат, который отлично сочетается с отварным картофелем или черным хлебом. Для маринада кефали используйте черный перец, лавровый лист, семена горчицы, лук, сахар и морскую соль. В теплый маринад добавьте пару ложек растительного масла и белого винного уксуса, залейте им рыбу и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсьте блюдо нарезанными огурцами и рубленой зеленью.

Легкая, аппетитная и острая закуска-салат. Подойдет любителям кулинарных экспериментов. Готовить можно не только на праздники, но и в разгрузочные дни. Понадобится свежая форель, сладкий синий лук, морковь, зубчики чеснока, кориандр, растительное масло, соль, сахар, острый перец чили, уксус 70 %. При подаче посыпьте блюдо кинзой.

Замечательная холодная закуска, которая получается пикантной и ароматной. Она будет уместно смотреться как в будни, так и на праздничном столе. Для приготовления достаточно взять минтай, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, разведенный уксус, сушеный базилик, соль, молотый кориандр, красный молотый перец. Настаивать блюдо рекомендую не менее 24 часов.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления хе из рыбы с фото. Чтобы блюдо получилось вкусным и душистым, следует правильно сочетать ингредиенты и в умеренном количестве использовать специи. Рекомендуется хранить маринованную рыбу в холодильнике не более 2-3 дней, закрыв полиэтиленом.

А вы любите готовить хе из рыбы? Расскажите нам об этом в комментариях!

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости! В нашей семье часто готовят корейское хе, причем я люблю использовать рецепт моего отца. Он часто делает его из щуки – блюдо получается мягче, чем из судака, так как мясо более жирное. А еще оно имеет своеобразный, но не противный запах, поэтому работать с продуктом очень легко. Готовится хе из щуки быстро, просто и способно украсить любой, даже праздничный стол.

Для приготовления нужна только свежая рыба – из замороженной закуска получается не такой вкусной. Разделывая тушку, мой отец ничего не выбрасывает – голова и хребет идут на уху, а икра на оладьи. А из филе, как я уже сказала выше, получается маринованная пряная закуска.

Еще один плюс заключается в том, что щуку не нужно чистить или возиться с мелкими костями. Нужно просто снять шкуру, отделить мясо от хребта, и в результате получится два куска отличного филе. Крупные кости удаляете, а мелкие размягчатся под воздействием маринада.

Чтобы избавиться от запаха тины и сделать кусочки более мягкими, полейте их лимонным соком. На одну тушку достаточно сока, выжатого из половины лимона. Для маринования нужно от 1 до 6 часов, но чем дольше блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Рецепт можно выбрать любой – с 70% уксусом или без уксуса, с майонезом и другими добавками. А еще я недавно посмотрела видео своего любимого повара Ильи Лазерсона. Он готовил маринованную закуску из семги, и я обязательно сделаю его на Новый год!

Самый вкусный рецепт хе из щуки в домашних условиях с уксусом и луком

Мой папа считает, что это самый правильный рецепт блюда. Закуска скорее напоминает салат с морковью и луком. Делается он не по-корейски, а по-астрахански, и не включает ничего лишнего – только рыбу и овощи. Калорийность на 100 грамм составляет 108,8 ккал, поэтому фигуре точно не навредит. При условии, что вы не будете слишком сильно увлекаться, а это, поверьте мне, сложно.

Что понадобится:

  • 400 г филе щуки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. уксус 70%;
  • 100 мл воды;
  • масло растительное;
  • паприка, красный перец, кориандр — по вкусу.

Как замариновать:

1. Филе с кожицей нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте полукольцами. Выложите продукты в отдельную емкость или контейнер. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

2. Разведите 2 ложки уксуса водой, равномерно залейте рыбу и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

3. Морковь натрите на специальной терке, выложите к рыбе и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, 2 чайных ложки соли. Тщательно вымешайте до полного растворения кристалликов.

4. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте еще столовую ложку уксуса, снова смешайте и можно подавать на стол.

Мы кушаем эту закуску с отварным картофелем, рисом или со свежим домашним хлебом.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски с морковью

Это самый близкий к оригинальному способ приготовления закуски, причем вместо сырой моркови можно добавить корейскую. Ее можно купить, но лучше приготовить своими руками. Делается она быстро, а специальные терки и приправа продаются в магазинах, хотя можно «собрать» ее самостоятельно. Для приготовления добавки нужно приготовить морковь так, как указано на упаковке, после чего залить кипящим маслом.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 кг щуки;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 большие луковицы;
  • 1/2 крупной моркови;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. черного перца;
  • 0,5 ст.л. красного перца;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Очистите рыбу, удалите плавники, хвосты, внутренности, и, не снимая кожу, разделайте тушки на филе. Тщательно промойте и нарежьте кусочками шириной 2-3 см.

2. Переложите рыбу в емкость, равномерно полейте уксусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.

4. Смешайте соль с перцем и выложите смесь в рыбу. Добавьте овощи и все тщательно вымешайте.

Переложите блюдо в стеклянную банку слоями, причем на каждый следует налить немного подсолнечного масла. Хорошо закройте и уберите в холодильник на 10 часов. В таком виде можно готовить закуску даже на зиму, так как хранится она просто отлично!

Как приготовить вкусное хе из щуки без моркови с уксусом?

Я уже говорила о том, что такая закуска имеет множество вариантов приготовления. Если вы не любите морковь, можно сделать и без нее. В этом случае блюдо будет напоминать рыбу пряного посола. Разница только в том, что она будет вкуснее, а вы приготовите ее своими руками.

Продукты для блюда:

  • 1,6 кг филе щуки;
  • 4,5 ст.л. уксуса 70%
  • 4 луковицы;
  • 3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 250 г растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. При необходимости подготовьте рыбу – почистите и разделайте на филе. Нарежьте порционными кусочками, попутно выбирая крупные кости.

2. Залейте продукт уксусом и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 3 часа, причем желательно перемешивать смесь время от времени.

3. Всыпьте перец, кориандр и соль, тщательно вымешайте. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в рыбу, смешайте.

Масло раскалите на сковороде и залейте им рыбно-овощную смесь, еще раз перемешайте. Оставьте блюдо на полчаса и подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт хе из щуки с огурцом и соевым соусом

Сочетание маринованной рыбы и огурца может показаться странным, но на самом деле оно просто идеально. Доказательство – это видео-рецепт и хе, которое вы приготовите с его помощью. Огурец слегка смягчает остроту и придает приятный свежий привкус и аромат. Кстати, этот овощ корейцы любят не меньше, чем морковь, поэтому вы смело можете добавлять его в корейские блюда.

Хе, описанное в сегодняшнем выпуске, получается не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать в качестве закуски или даже оригинального гарнира к овощам и мясу. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в соцсетях. Напишите в комментариях о результатах своих кулинарных изысков, приятного вам аппетита и до скорого свидания!

С уважением, Ольга Стешкина

Рецепт жареного южного сома | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Classic WoW Cooking Leveling Guide 1-300

Это классическое руководство WoW Cooking покажет вам самый быстрый способ повысить свой кулинарный навык с 1 до 300 как можно дешевле.

Часто материалы основаны на том случае, когда вы получаете одно очко навыков за каждое ремесло. Этого не произойдет, поэтому вам придется купить несколько дополнительных материалов, пока вы повышаете уровень кулинарии.

Если вы также хотите повысить уровень Рыбной ловли, я настоятельно рекомендую использовать мое классическое руководство WoW по рыбной ловле и кулинарии 1-300 вместо этого.

Если вы все еще повышаете уровень своего персонажа или только что начали новый альт, я рекомендую использовать Zygor’s 1-60 Leveling Guide. Руководство находится в небольшом окне на главном экране игры.Все детали, необходимые для выполнения квеста, включены.

Содержание:

Классический тренер по кулинарии

Чтобы стать учеником повара, вам нужно достичь 5 уровня и найти учителя кулинарии.

Просто нажмите на любую из этих ссылок ниже, чтобы увидеть точное местонахождение тренера.

Если у вас возникли проблемы с поиском инструкторов, вы можете подойти к охраннику в любом из крупных городов и спросить, где находится учитель кулинарии. После того, как вы спросите охранника, тренер будет отмечен красной отметкой на вашей карте.

Тренеры Орды:

Тренеры Альянса:

Классический уровень приготовления (1-50)

1–50

Успокаивающие специи, Горячие специи, Освежающая родниковая вода обычно продаются поставщиками кулинарии рядом с вашим тренером, поэтому они не указаны в руководстве. Не покупайте их на аукционе!

Сделайте около 55 по одному из рецептов ниже.

Альтернативные рецепты

Кулинария-подмастерье (50 — 130)

Посетите своего тренера еще раз и научитесь готовить подмастерье.(Требуется уровень 10 и кулинария 50)

50–80

40 x Копченое медвежье мясо — 40 Медвежье мясо

Рецепт продается у Эндрю Гильберта (Орда) в Серебряном бору у Гроба и у Драка Роугката (Альянс) в Лок Модане в Телсамаре.

Начните делать вареных моллюсков, если на аукционе много дешевого мяса моллюсков.

Вы также можете сделать приправленное мясо волка примерно до 70, если найдете дешевое волокнистое мясо волка на аукционе.

80–130

Изучите вареных моллюсков у своего тренера, затем отправляйтесь на Сумеречный берег на Темных берегах и фармите Encrusted Tide Crawler и других морских существ.

Вы также можете отправиться в Ясеневый лес и отправиться на Зорамское побережье (где море находится на северо-западе) и убить там всех видов морских существ.

Сначала приготовьте около 30 вареных моллюсков, потому что рецепт станет зеленым на 110, а затем сделайте крабовый пирог до 130.

Вы можете найти Мясо моллюска, если откроете «Малый моллюск». Освежающая родниковая вода продается большинством владельцев гостиниц.

Игроки Альянса также должны купить Рецепт: приготовленный крабовый коготь у Кендора Кабонки в Штормграде, потому что с некоторых морских существ выпадет Коготь ползунка.Пока вы там, не забудьте также купить Рецепт: невероятно вкусный омлет.

Эксперт по кулинарии (130 — 225)

Чтобы изучить кулинарный мастер, вам нужно достичь 20-го уровня и повысить уровень кулинарии до 125, а затем купить книгу «Поваренная книга эксперта» у Вулана (Орда) в Пустошах в Деревне Пресвятой Тьмы или у Шандрины (Альянс) в Ясеневом лесу.

130–175

50 x Удивительно вкусный омлет — 50 Яйцо раптора

Рецепт продает Кендор Кабонка в Штормграде и Кина в Нагорье Арати.

Альтернативные рецепты

175–225

50 x Жареный ящер — 50 Плоть ящера

Рецепт: жареный ящер продается у Хаммона Каруна и Кины в Нагорье Арати.

Альтернативные рецепты

Ремесленная кулинария (225 — 300)

Artisan Cooking — награда от Clamlette Surprise. Квест можно получить на уровне 35+ с навыком кулинарии 225.

Вам понадобятся для выполнения квеста:

Не ходите в Прибамбасск, пока не получите квестовые предметы!

игроков Орды могут начать цепочку квестов, взяв To Gadgetzan You Go! квест от Замджи в Оргриммаре.

Игроки Альянса могут начать цепочку заданий, взяв квест «Я знаю парня …» у Дэрила Рикнуссуна в Стальгорне.

Оба квеста приведут вас к Dirge Quikcleave в Gadgetzan. Как только вы его найдете, он даст вам квест «Сюрприз Кламлета». Сдайте все материалы, и вы изучите Artisan Cooking.

225–275

Сделайте около 65 по одному из рецептов ниже. (Вы можете довести их даже до 285, если сможете получить действительно дешевое мясо / рыбу.)

Рецепт: похлебка из моллюсков из недреника продается у Джабби в Танарисе.(Если вы находитесь в Танарисе, вам также следует посетить Гиккикса и купить у него все рецепты.) Ледяное молоко продается большинством трактирщиков или барменов. Это рецепт с ограниченным запасом, поэтому, если кто-то купил его до вас, вам придется подождать, пока он возродится. Я не уверен насчет точного таймера возрождения. (или купите на аукционе)

Рецепт: пятнистый желтохвост продается у Гиккикса в Танарисе. Вы также должны купить Рецепт: суп из ночных плавников и Рецепт: вареный лосось из солнечной чешуи у него, потому что вы будете использовать их на следующем шаге.

Рецепт: омлет с чудовищами продается у Химмика в Зимних Ключах на Кругозор. Он внутри гостиницы. Или Малиген (Альянс) / Бейл (Орда) в Оскверненном лесу.

Рецепт: нежный стейк из волка продается у Могильника Квикклив в Танарисе. (Если вы находитесь в Танарисе, вам также следует посетить Гиккикса и купить у него все рецепты.)

Рецепт: филе красной жабры продается Келси Янс в Пиратской бухте. (Он находится в большом здании в конце корабельного дока в Пиратской бухте. Войдите в здание и сразу поверните налево.)

275–300

Сделайте примерно 35 из этих двух. (вы также можете сделать предыдущие рецепты до 285, если они дорогие)

Оба рецепта продает Gikkix в Танарисе.

Надеюсь, вам понравилось это руководство по повышению уровня Classic WoW Cooking, поздравляем с достижением 300!

(Вернуться к началу)

фруктов от А до Я — половина вашей тарелки

  • Медицинские работники
  • Отраслевые партнеры
  • Амбассадорская программа
  • Логин
  • Материалы для заказа

Меню

  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Отправьте нам свои рецепты
  • Свежие идеи
    • Свежее видео
  • Факты о фруктах и ​​овощах
    • Ресурсы по COVID-19
    • Овощи от А до Я
    • Фрукты от А до Я
    • Как хранить фрукты и овощи
    • Что такое сервировка?
    • Свежие факты для потребителей
    • Что можно получить за 10 долларов?
  • Какая половина вашей тарелки?
    • Свяжитесь с нами
    • Информация для СМИ
  • Français

Просмотр:

  • На главную
  • Факты о фруктах и ​​овощах
  • Фрукты от А до Я
  • Ацерола — Вест-Индская вишня
  • яблоко
  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Банан
  • Ежевика
  • Черная смородина
  • Черника
  • Хлебное дерево
  • Мускусная дыня
  • Карамбола
  • Черимойя
  • Вишня
  • Клементина
  • Кокосовое мясо
  • Клюква
  • Заварной крем-Яблоко
  • Финик
  • Дуриан
  • Бузина
  • Фейхоа
  • Инжир
  • Крыжовник
  • Грейпфрут
  • Виноград
  • Гуава
  • Дыня
  • Джекфрут
  • Ява-Слива
  • Мармелад
  • Киви
  • Кумкват
  • Лимон
  • Лайм
  • Лонган

Изменить рецепт сырных грибов-гриль.Потом послушайте и проверьте. —

Метод

__ a Смешайте стебли грибов, хлеб, зелень, чеснок, соль и перец.

__ b Смажьте верхнюю часть гриба оливковым маслом и сливочным маслом и жарьте на гриле 4 минуты.

__ c Снять с гриля, посыпать полученной смесью и натертым сыром.

__ d Вернитесь к грилю и готовьте еще 4 минуты.

__ e Подавать на подушке из свежей рукколы с заправкой из винегрета.

__ f Вымойте четыре больших плоских гриба, срежьте стебли и мелко нарежьте их.

Напишите список ингредиентов, необходимых для приготовления рецепта. Состав

__________________________________________________________

________________________________________________________

Посмотрите на ингредиенты этого типичного британского рецепта крошки и сливок из ревеня и выберите подходящие ингредиенты для завершения метода приготовления.

Состав

Для измельченной смеси

250 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

400 г простой муки

200 г сахарной пудры

щепотка соли

Для начинки

700 г ревеня, нарезанного кусочками по 2,5 см

2 столовые ложки сахарной пудры, плюс немного посыпать

1/2 лимона, только сок

1 кусок несоленого масла

Метод приготовления

Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / газа 4.Поместите все ингредиенты для крошки в большую миску. Втирайте масло в (1) муку , сахар и (2) _______________ Положите ревень в глиняную форму, смазанную маслом. Посыпать сахаром, полить соком (3) __________ _ и распределить хлопья сливочного масла по фруктам. Покройте плоды (4) ____________ смесью, посыпьте немного золотистым (5) ____________. Поставить в духовку и выпекать 35-40 минут или до золотистого цвета.

Напишите рецепт типичного блюда вашей страны.Используйте словарь из этого раздела и рецепты в упражнениях 8, 9 и 11, чтобы помочь вам.

Работайте в парах и по очереди диктуйте свой рецепт партнеру. Не говорите ему / ей, каков ваш рецепт, но посмотрите, сможет ли он / она угадать ингредиенты и метод.

Время на подготовку около …

Время приготовления …

Состав …

Метод …

Мой глоссарий

запекать

барбекю _

фасоль

говядина

черный перец

кость

молочный завод _ _ __ _

полужирное молоко _

рост

сердечный приступ

Болезнь сердца

высокое кровяное давление

баранина /

нежирное мясо

чечевица

обезжиренный

в затор

избыточный вес /

петрушка

мука обыкновенная

переманивать

переработанное мясо

в рублях /

ракета /

к сезону

нарезанный

копченый

гладкая

безалкогольный напиток

крахмалистые пищевые продукты

шток

размешать /

ход

столовая ложка __

кариес

индейка _

цельнозерновой / цельнозерновой

Часть III.Деловой английский язык /


Рецепт хлеба упма | Как приготовить хлеб упма

Хлеб upma — это завтрак или закуска в южно-индийском стиле, приготовленные из хлеба и специй. Это очень быстрый способ израсходовать остатки хлеба, и это можно сделать всего за 15 минут. Upma — это индийский завтрак из манной крупы. Хлеб упма — это вариация основного блюда, его чаще всего подают в южноиндийских центрах Тиффин.

Он готовится из белого хлеба и при правильном приготовлении получается довольно вкусно. Это может быть подано как Завтрак или Ужин . Я делаю это иногда, когда у меня остается только несколько ломтиков хлеба.

Я использовал черный хлеб, но также можно использовать белый хлеб, багет или пав. Если вы используете черный хлеб, не пропускайте поджаривание хлеба, иначе он не будет вкусным.

Поджаривание не только устраняет запах сырого хлеба, но и предотвращает превращение кусков хлеба в кашицу. Хлеб упма лучше всего подавать горячим, сразу после приготовления.

Пошаговые фото

Препарат

1. Поджарьте хлеб до хрустящей корочки на таве или в тостере. Если вы готовите более двух ломтиков, то это удобно делать в духовке.

Не пропускайте этот шаг, если вы используете черный хлеб, цельнозерновой хлеб или хлеб из пророщенной муки. Вы можете пропустить тосты, если используете пав, белый хлеб или французский багет.

2. Полностью остудить и нарезать кубиками.

Как приготовить хлеб Упма

3. Нагрейте масло в сковороде. В горячее масло добавить кешью или арахис и обжарить до золотистого цвета. Отложите их вместе с хлебом.

4. Добавьте горчицу и урад дал. Обжаривайте, пока дал не станет слегка золотистым.

5. Затем добавьте зеленый перец чили и листья карри. Обжарить, пока они не станут хрустящими. Добавить петлю.

6. Добавьте мелко нарезанный лук.

7.Обжарить, пока они не станут золотистыми. Добавьте имбирную пасту.

8. Обжаривайте до тех пор, пока не почувствуете аромат имбиря. Не пережаривайте, имбирь становится горьким.

9. Добавьте помидоры, соль и куркуму. Обжарить, пока помидоры не станут мягкими.

10. Затем всыпать порошок чили и немного сахара.

11. Обжарить еще 2 мин.

12. Добавьте 3-4 столовые ложки воды.

13. Готовьте, пока масала не станет густой. Проверьте вкус и при необходимости отрегулируйте соль и специи.

14. Добавьте хлеб и кешью.

15. Все хорошо перемешайте, пока масала не прилипнет к кусочкам хлеба. Не размешивать, хлеб станет мягким. Добавьте немного листьев кориандра.

Подавать хлебную упма горячим, сбрызнув лимонным соком.

Вы также можете проверить этот аналогичный рецепт Хлебная масала .

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *