Рецепт фазан в духовке: Фазан запеченный рецепт с фото

Содержание

Фазан, запеченный на бутылке. Заготовки, соленья, вяленья. Охотничьи рецепты

Читайте также

Фазан по-французски

Фазан по-французски Ингредиенты1 тушка фазана, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 1 лавровый лист (измельченный), 2 г мускатного ореха (тертого), 100 г чернослива (без косточек), 300 мл сливок, 50 г песочного печенья, 250 г белой пшеничной булки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 15 мл

ФАЗАН ПО-НАСТОЯЩЕМУ

ФАЗАН ПО-НАСТОЯЩЕМУ Перейдем к приготовлению дикой птицы в диких условиях. Фазан жареный на вертеле. Ощипанную, выпотрошенную и опаленную тушку хорошо вымойте и нашпигуйте тонкими кусочками шпика, снаружи и изнутри натрите ее смесью, приготовленной из чеснока и соли.

ФАЗАН «АЗАРТ»

ФАЗАН «АЗАРТ» Еще один незатейливый рецепт приготовления фазана на шампурах.

Полностью приготовленную тушку тщательно моете, отделяете мясо с грудной части и ножек и нарезаете его крупными кубиками. Точно так же нарезаете и шпик. Остатки тушки фазана используйте для

Ветчина в бутылке

Ветчина в бутылке Ингредиенты: 1,5 кг куриных окорочков, 600 г свинины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 30 г желатина, 1,5 ч. л. соли, специи Свинину и окорочка нарезать крупными кусочками, лук и перец – кубиками. Морковь очистить. Положить мясо, лук,

Фазан в молоке

Фазан в молоке Состав: фазан — 1 шт., сливочное масло — 200 г, лук — 30 г, морковь — 30 г, сельдерей — 50 г, мука — 50 г, молоко — 400 г, бульон — 400 г, рис — 300 г, соль, перец, зелень, лавровый лист, гарнир.Подготовленного фазана посолить, смазать маслом, положить в кастрюлю и

Джекилл и хайд в бутылке

Джекилл и хайд в бутылке «Почему ванильный экстракт, когда он находится в бутылке, просто отвратителен, но при этом пахнет так приятно и придает отличный вкус продуктам?»Ванильный экстракт состоит на 35 % из этилового спирта, который имеет терпкий и резкий вкус. Виски и

Фазан по-гречески

Фазан по-гречески Ингредиенты:1 фазан, 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 100 г костного мозга, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 зеленых перца (больших), 2 апельсина, 1 ст. л. рома, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа, панировочные сухари, соль.Способ приготовления:Ощипанную,

Фазан на вертеле

Фазан на вертеле Ингредиенты:2 фазана (молодых), 200 г свежего сала, 4 ст. л. сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Обработанные тушки фазанов нашпиговать (грудки) свежим салом, посолить, поперчить и насадить на вертела, прикрепив тонкой проволокой.Жарить над раскаленными

Фазан жареный

Фазан жареный Фазан (вкуснее и нежнее мясо самки) должен «созреть», поэтому его еще в перьях надо подвесить в прохладном месте на 5–6 дней. Затем птицу ощипать, выпотрошить, быстро промыть снаружи и изнутри, вытереть чистым льняным полотенцем.Печень и сердце мелко порубить

Фазан по-шведски

Фазан по-шведски Состав: фазан – 1 шт., сливочное масло – 200 г, лук – 30 г, морковь – 30 г, сельдерей – 50 г, молоко – 400 г, бульон – 400 г, соль, перец, зелень, лавровый лист, гарнир.Подготовленного фазана посолить, смазать маслом, положить в кастрюлю и подрумянить в жарочном

Фазан по-гречески

Фазан по-гречески Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 фазан, 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 100 г костного мозга, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 больших зеленых перца, 2 апельсина, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа, панировочные сухари, 1

Фазан на вертеле

Фазан на вертеле Время приготовления: 60 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 2 молодых фазана, 200 г свежего сала, 4 ст.

ложки сметаны, соль и перец по вкусу.ПриготовлениеОбработанные тушки фазанов нашпиговать (грудки) свежим салом, посолить, поперчить и насадить на

ФАЗАН*

ФАЗАН* Фазан — это птица из отряда куриных. Царь Крез, сидя на троне, украшенном бриллиантами и другими драгоценными камнями, одетый в золото и пурпур, с диадемой на голове, спрашивал у Солона, видел ли тот когда-нибудь что-либо более прекрасное?— Да, — отвечал философ, —

ЖАРЕНЫЙ ФАЗАН

ЖАРЕНЫЙ ФАЗАН 3 фазана, весом 2– 3 фунта каждый1 бутылка сухого венгерского токая1 лавровый лист2 луковицы, нарезанных кольцами1 нарезанный стебель сельдерея1 лимон4 бутона гвоздики10 горошин черного перцасоль и свежемолотый черный перец6 тонких ломтиков свиной солонины2

Курица на бутылке

Курица на бутылке Курицу натрите солью, смажьте сметаной и наденьте на молочную бутылку, наполненную водой с пряностями. Поставьте в разогретую духовку противень, а на него осторожно бутылку с надетой на нее курицей на

Фазан запеченный в красном вине

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Птица

Существует древняя легенда, согласно которой эта птичка попала в Грецию благодаря Ясону, привезшему его из Колхиды, то есть из современной Грузии. Свое название эта красивая птица получила от названия реки Фазис. Сначала в Древней Греции, позднее в Древнем Риме фазанов разводили в специальных вольерах, более того – было даже разработано руководство по их разведению и уходу, но не только.

До нашего времени также дошло множество рецептов приготовления блюд из этой птицы, что свидетельствует о том, что она пользовалась популярностью у древних кулинаров. Её любили не только в Древней Греции, но и в Азии, откуда она собственно начала свое распространение.

Если вы собираетесь в ресторан, то обязательно включите в заказ еды мясо фазана. Фазанье мясо обладает необыкновенными вкусовыми качествами, но при этом считается весьма ценным диетическим продуктом. Согласно древней индийской легенде, один врач вылечил своего смертельно больного пациента, посоветовав ему каждый день есть на обед по одной такой птице. В отличие от других птиц, употребляемых нами в пищу, фазан несколько жирнее. Но этот жир другого порядка, он состоит из полезных мононасыщенных кислот, содержит необходимые организму, витамины группы В. На вкус эта приготовленная птичка напоминает курицу и кролика одновременно.

Ингредиенты
один фазан
100 мл красного сухого вина
пол стакана моченых ягод (брусника или клюква)

тертый корешок имбиря — 5 см
3-4 зубчика чеснока
соль, перец

Готовим:
Для того чтобы приготовить фазана, его нужно выпотрошить, тщательно удалить перья, и разрезать на небольшие порционные куски. Затем подготовленное мясо натереть смесью из измельченного чеснока, тертого имбиря, соли и перца. В продержать в таком маринаде, хотя бы несколько часов, в идеале – целую ночь. Так мясо лучше пропитается и приобретет пикантный вкус. Замаринованную дичь обтираем чистым кухонным полотенцем и запекаем в хорошо разогретой духовке, время от времени поливая соком, выделившимся при жарке. Когда он будет практически готов, добавляем в него несколько ложек красного вина или горсть моченых кислых ягод (брусника, клюква).

Заказываете ли вы обеды в офис или же готовите у себя дома, помните, что к птице, запеченной по этому рецепту, уместно подать гарнир в виде отварного риса, а самого фазана буквально за несколько минут до готовности посыпать натертым сыром. Готовое блюдо украшаем зеленью и кушаем с удовольствием.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Фазаны тушеные в сметане с грибами


Несколько лет назад муж работал с парой охотников-энтузиастов, которые буквально засыпали его фазанами.
С фазанами я до того дела не имела и поэтому долго изучала книжные и интернетные рецепты, прежде, чем за них взяться. Хотелось к тому же непременно приготовить их по какому-нибудь русскому рецепту.
Увы, первая моя попытка с запеканием в духовке с периодическим обмазыванием сметаной по рецепту из интернета не увенчалась успехом. Птица получилось жесткой и сухой. Следущий эксперимент с помощью идей с форума Обмен рецептами с покойного ныне Кулинара был значительно более успешен – предварительно промаринованные и обжаренные фазаны были запечены в духовке в тушеной капусте с яблоками. Этот рецепт я задокументировала и много лет им пользовалась. Когда в следущий раз буду по нему готовить, непременно помещу здесь отчет. Фазаны по нему получаются мягкими и сочными.
А вот сегодня сам собой образовался еще один рецепт, который понравился мужу даже больше капустного варианта.
К сожалению, в процессе готовки я его не фотографировала, т. к. шла сплошная импровизация. Фото на тарелке тоже нет, т. к. оценили мы его только в процессе еды. Единственное фото, это готовая птица в кастрюле.
Фазаны у меня были полудикие, т. е. предварительно где-то выращенные, а потом выпущенные в лес для отстрела. Т. е. все три здорово отличались друг от друга по размеру и упитанности. Кроме того, поскольку они были они застрелены, а не зарезаны, то цельность кожи в отдельных местах была изрядно нарушена дробью. Короче, перед готовкой я эту несимпатичную кожу решила снять совсем. После этого я разделала фазанов на небольшие куски (грудка на четыре части, ножки на две), а также вырезала хребет и крылья на бульон. Бульон из них, кстати, получился неожиданно вкусным и наваристым.
Нарезанные на куски, обмытые и обсушенные бумажными полотенцами фазаны я обсыпала кошерной солью и сухими итальянскими травками. Я использовала Emeril’s Original Essence, куда кроме травок входит еще и сушеный чеснок и паприка, т. к. именно эта смесь оказалась под рукой, но, думаю, что просто орегано было бы уже достаточно. После этого сложила куски фазана в миску и оставила на столе мариноваться примерно на час, пока я занималась другими делами. Тогда же я замочила в горячей воде горсть сушеных белых грибов.
Через час я обжарила куски фазана на сильном жару в раскаленном арахисовом масле. Арахисовое масло хорошо тем, что имеет высокую температуру дымообразования и очень нетральный вкус, который совсем не заметен в готовом блюде. Фазана я обжаривала до румяности с двух сторон в той же кастрюле, где потом и тушила, но не все сразу, а по несколько кусков, чтобы фазан не дал сок. Обжаренные куски перекладывала в миску.
Далее, в той же кастрюле и в том же масле, где обжаривался фазан, я слегка обжарила лук с порубленными замоченными и отжатыми грибами. Я, кстати, и в грибной суп грибы предварительно обжариваю с луком, т. к. таким образом грибы дают намного больше аромата.
В кастрюлю с луком и грибами я добавила обжаренные куски фазана. В отдельной емкости я смешала сметану, почти полную бутылку светлого негорького пива и процеженную жидкость от замачивания грибов. При смешивании лучше всего понемногу добавлять пиво в сметану, постоянно помешивая. Если бухнуть все сразу, то труднее размешать, особенно если сметана жирная. Туда же добавить немного соли и залить этой смесью фазана в кастрюле. Жидкости должно быть почти вровень с мясом.
Довести до кипения на среднем огне, добавить крупнопорезанные свежие грибы и несколько раздавленных ягод можжевельника, накрыть крышкой и тушить до мягкости фазана. У меня это заняло примерно полтора часа.Где-то через полчаса надо попробовать на соль и добавить ее, если мало. В качестве свежих грибов можно использовать шампиньоны, но я решила использовать консервированные oyster mushrooms из китайского магазина.
Подавала я фазана с тушеной картошкой и салатом-провансаль из домашней квашеной капусты. Пили под него, конечно же, не вино, а пиво. В следущий раз думаю подать его с пастой.
Примерные пропорции на три небольших фазана по 600г каждый – одна очень большая луковица, горсть сушеных грибов, около 200г хорошей жирной сметаны, примерно 250мл пива, около 200 г свежих или консервированных грибов, десяток ягод можжевельника.



Tags: дичь, птица

Фазан запечёный и картофель c «Pernod»…

Фазаны у нас продаются полностью подготовленными к готовке, но с хохолками и перьями на хвостах, в качестве доказательства, что настоящие фазаны, и для различия между самками и самцами…Тут же в магазине, после покупки, хвосты и головы отрезают, и получаешь тушку с тонкой пластиной сала для запекания…

На самом деле дома уже ничего не требуется делать: тушки хорошо опалены и очищены, дроби практически не встречается, максимум 1-2, да и то не всегда.Единственно, кожа местами нарушена, поэтому я всегда обвязываю тушки ломтиками шпека…
Мясо у фазанов тёмное, но мягкое и сочное, с ярко-жёлтым жиром. Специально рядом положила самолично выращенный лимон (2 года его мучила, но зато жёлтый-жёлтый стал), свет жира нереально насыщенный.Фазанов не сложно готовить, их не надо мариновать, мясо не имеет сильного запаха и не бывает жёстким. ..Во всяком случае, старые птицы мне не попадались, вполне возможно, что они сразу, минуя магазины, идут на производство паштетов, выбор которых сейчас велик. Те фазаны, которые продаются у нас, в основном весят до 1 кг ( обработанная тушка), самцы побольше, самки поменьше, мясо самок считается нежнее…

Ну а теперь к рецепту.

У меня был фазан на 930 гр и самка фазана на 850 гр. На сайте www.wildplaza.com нашла, что самцов лучше жарить целиком, а самки лучше в блюдах, где главную роль играет соус и гарнир…Вообщем, самца именно запекала в духовке, тем более, что это мой самый любимый вариант приготовления мяса…
Как я писала, кожа кое-где всегда нарушена, да и ради избежания пересыхания, я обёртываю фазанов пластинами шпека, на ножках он высыхает и выбразывается, зато мясо под ним оказывется зажаренным и при этом сочным…
Вообщем, полностью обматала шпеком, поперчила, посолила, внуть засунула тимьян…
Духовка была на 230°, при этой температуре жарила около 10 минут, затем убавила до 150° и ещё оставила на 30 минут. Затем вытащила из духовки и завернула в фольгу.
В это время сделала соус из консервированной вишни, опять с луковым конфитюром ( для быстроты ), но по праздничному варианту.

На гарнир делала картофель по рецепту Юлиjultchik, получилось очень вкусно, правда не скажу, что анисовый аромат был явным, но вкус был на самом деле другим. Я часто запекаю картошку, и именно эту мелкую, не требующую чистки, но вот с Pernod вкус был другим, мне очень понравилось, что-то незаметное, но другое во вкусе. В следующий раз добавлю побольше настойки, думаю, что пока я открывала фольгу и протыкала для проверки картоху, дала улетучиться аромату…
Копирую рецепт:

Картофель с Pernod

500 г маленького картофеля ( чем меньше, тем лучше)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. Pernod
2-3 ч.л.крупной морской соли
2-3 зубчика чеснока
перец

Разогреть духовку до 220C°C.

1.Смешать в миске масло, Pernod, соль и перец.
2.Добавить чистый картофель и чеснок, нарез. тонкими пластинками. Всё хорошо перемешать, чтобы поверхность картофеля была полностью покрыта маслом.
3. Выложить картофель чесночные пластинки на пергаментную бумагу, в зависимости от размера-от 3 до 5 штук.Завернуть в бумагу, по принципу «пакетиков», закрепить концы кухон.нитью/бечевкой и выпекать в разогретой духовке около 30 минут.

Ну и как дополнение с того же сайта к фазанам (хотя это одинаково верно для всей дичи).
Нежный, ароматный вкус дикого фазана хорошо сочетается с цикорием и раличными видами капусты. В качетве гранира хороши яблоки, ягоды и квашеная капуста. Фаршировать фазанов можно начинкой с добавлением трюфелей, бекона и бренди. Это делает мясо сочным и придает ему неповторимый вкус. Быстро обжаренное филе хорошо сочетается с трюфелями и лесными грибами…

Ну и ещё раз советую сайт http://www.wildplaza.com/. Сайт на 4 языках, в т.м. на английском, всё о дичи, но сами рецепты присутствуют только на нидерландской части….поэтому читать общую информацию можно и на английском, а для самих рецептов переходите на нидерландский, далее кликайте на интересующую дичь (многие названия понятны и без знания языка, ну и метод тыка в помощь), внизу под статьёй будут рецепты, почти все с фотографиями. …Их уже можно копировать и переводить на русский….
Вот на этой странице (есть только на нидерландском) конкретные советы по приготовлению дичи, без общих слов, и довольно конкретно:
http://www.wildplaza.com/gastronomie

Рецепт запеченного фазана | Расчет питания

Рецепт запеченного фазана Cooks.com

7 часов назад Смажьте птиц 1/2 растопленным сливочным маслом и сбрызните 1/2 лимона. Выложите ломтики бекона на птицу и поставьте в духовку. Готовьте без крышки, пока бекон не подрумянится. Выньте из духовки. Смажьте оставшимся сливочным маслом и сбрызните другой 1/2 лимона. Плотно накройте фазана и верните в духовку. Варить до мягкости.