Подскажите вкусный рецепт приготовления дикого гуся.
Маринование, кулинарный рукав и точное соблюдение времени приготовления — залог успеха в приготовлении мягкой и нежной птицы.
Я это правило вывел, испортив пару представительниц перепончатолапых.
Утка (гусь, индейка), фаршированная айвой и яблоками.
Утка 2-3 кг,
1 банка острой горчицы,
2 ст. ложки сухой горчицы, соль, сахар, специи по вкусу.
Фарш:
айва- 2 шт. (замените яблоками, если не найдете),
яблоко — 1 шт.,
кешью жареный — 100 гр.,
изюм-50 гр.,
курага -100 гр.,
чернослив — 50-100 гр.,
красная смородина — 50 гр.,
2 столовые ложки сметаны.
Острым длинным ножом удаляем грудную клетку, делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу (полотно ножа должно быть узким, кожу утки оттягиваем с краю и ножом делаем надрезы по килю в плоть до крыльев).

Затем подготовленную тушку солим, перчим, натираем сухой горчицей и опускаем в кастрюльку с маринадом на ночь.
Маринад готовим так: острая горчица, вода, соль, сахар, специи.
Начинка: очищаем айву от кожуры и нарезаем дольками, яблоко нарезаем кубиками. Чернослив, изюм, курагу, красную смородину промываем, добавляем к ним жареный кешью. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану, щепотку соли и корицу.
Начиняем утку, зашиваем нитками и в рукаве отправляем в духовку.
Утку можно и не мариновать в рассоле, а просто обильно смазать горчицей и сметаной. Маринуют утку для того, чтобы она была мягче.
Время запекания птицы:
При температуре духовки 165C
(6-8 pounds) 3-4 kg — 3-3,5 часа
(8-12 pounds) 4-6 kg — 3,5-4,5 часа
(12-16 pounds)6-8 kg — 4,5-5,5 часов
(16-20 pounds) 8-10kg — 5,5-6,5 часов
Кулинарный рукав продается в хозяйственных магазинах и позволяет получить хрустящую корочку, сократить время приготовления и сохранить духовку в чистоте.

Наталья Корнеева
Как правильно готовить домашнего гуся
Надеюсь, вы теперь точно знаете, как правильно готовить гуся таким, чтобы у него мясо получилось не жестким, а мягким и сочным. В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. По вашим рецептам о том, как приготовить вкусного гуся — получится отличное украшение новогоднего стола.
Смотрите видео
С появлением новой кухонной техники всех стал интересовать вопрос как приготовить гуся в мультиварке. Капуста – идеальное дополнение к мясу гуся, поэтому рецепты гуся с капустой стали традиционными для многих национальных кухонь мира. Проделайте предварительную работу за 2 дня до запекания гуся, чтобы он получился мягким, его нельзя сразу готовить.
Как приготовить сочного гуся в духовке секреты и рецепты
Соедините все ингредиенты в одну чашку и размешайте столовой ложкой до получения однородной консистенции. Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Ее наличие означает, что гуся не раз размораживали, а из-за этого мясо теряет сочность и становится сухим и безвкусным.
У хорошего свежего гуся приятный запах, сухая кожа без пятен, упругое мясо, которое после нажатия принимает прежнюю форму. Разрезать тушку на порционные куски примерно одинакового размера, чтобы они смогли равномерно приготовиться. Нашинкованную капусту смешать с яблочным соком, солью и сахаром, положить в кастрюлю и тушить 20 минут. Вы можете сберечь растопленный жир для приготовления других рецептов (например, вкусный жареный картофель). Когда птица подрумянится и придет время подавать ее на стол, начинка вынимается и подается в другой тарелке или выкладывается вокруг гуся.
Рецепты гуся в духовке чтобы мясо получилось мягким и сочным
Готового гуся останется только выложить на праздничный поднос и украсить зеленью, овощной нарезкой или картофельными дольками по-деревенски. Шею с головой можно оставить, но лучше убрать, потому что она, как и крылья, в процессе длительного запекания может просто засохнуть. Приготовить гуся с черносливом несложно даже для неопытного в кулинарных изысках человека, а подать это блюдо не стыдно на самый богатый стол. А вот гуся 6-7 кг трудно будет разместить на противень и время жарки будет достаточно долгим до 7 часов. Помните, что мясо гуся само по себе очень вкусное, но его можно испортить, и оно станет жестким, поэтому рекомендуется тушить или запекать в духовке.
Придать ему более насыщенные оттенки вкуса поможет начинка из кислых яблок, апельсинов или мандаринов. Не только на рождество можно использовать сегодняшние рецепты, но и на новый год, и другие праздники.
Гусь запеченный с мандаринами, курагой, грушей и диким рисом
Каждый год на рождественских каникулах проходят образцово-показательные выступления запеченного гуся. И не так важно, приготовлен он по семейному рецепту или с модными ингредиентами.
Ингредиенты:

Рецепт приготовления:
- Удалите у гуся весь видимый жир вокруг шеи и гузки, мелко порубите жир и потрошки, отложите. Проверьте, не осталось ли оснований перьев на коже, удалите их. Если много мелких остатков, опалите гуся. Отрежьте концы крыльев и шею. Очень часто и довольно глубоко наколите гуся вилкой со всех сторон.
- Смешайте соль, горчичный и имбирный порошок, перец и корицу. Тщательно натрите гуся этой смесью снаружи и изнутри. Заверните в бумагу для запекания и положите в холодильник минимум на 24 ч, лучше на 48 ч тогда бумагу 1 раз нужно будет сменить. Перед запеканием доведите до комнатной температуры.
- Для начинки сварите дикий рис в подсоленном кипятке до полуготовности, откиньте на сито.
- Вымойте мандарины щеткой. Два мандарина и очищенную грушу разрежьте на 8 частей, смешайте с примерно 2/3 стакана риса с добавками, начините этой смесью гусиное брюшко и зашейте.
- Оставшиеся мандарины разрежьте поперек пополам. Застелите глубокий противень пергаментом, уложите мандарины срезом вниз. На них уложите гуся грудкой вниз, накройте смазанной маслом фольгой. Запекайте в разогретой до 140 °С духовке 2 ч. Переверните, слейте жир, если его много, выложите вокруг гуся оставшийся рис с добавками, снова накройте, запекайте еще 1,5 ч.
- Увеличьте температуру духовки до 200 °С, удалите фольгу, полейте гуся жиром, пеките до золотистой корочки, 20 мин. Перед разделкой дайте постоять 15 мин. Как разрезать гуся для подачи, смотрите в статье “как разделать запеченного гуся“.
Как приготовить идеального гуся при помощи соленада
Заложите 12-24 ч на замачивание гуся в соленаде. Положите гуся в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы он был покрыт на 4-5 см. Выньте гуся и замерьте количество воды. Добавьте нейодированную соль, коричневый сахар (2 ст. л. на 1 л воды) и пряности раздавленные зубчики чеснока, несколько ломтиков свежего имбиря и 3-4 звездочки бадьяна. Доведите рассол до кипения, пусть соль и перец растворятся, а приправы дадут аромат. Полностью остудите раствор для маринования. Часто наколите гуся вилкой (не забудьте вынуть потроха!), залейте соленадом и придавите небольшим грузом, чтобы он не всплыл. Поставьте в прохладное место на 12-24 ч, а затем обсушите и готовьте по рецепту. Такое замачивание обеспечит равномерное запекание, при котором более нежная грудка не переготовится, пока пропекается все остальное.
Гусь на Рождество фото-видео рецепт
У гуся отрезаем по суставу часть крыла, оставляя плечевую часть, убираем лишний жир.
Удаляем копчиковую железу.
Гуся помыть внутри и снаружи, затем осушить бумажным полотенцем. Аккуратно, просовывая руку отделить везде кожу от тушки.
Приготовим маринад. Семена кардамона растолочь в ступе, добавить сушеную мяту, сушеный розмарин, черный перец, влить водку, перемешать. Натереть тушку солью снаружи и внутри, а маринадом натереть внутри и под кожей.
Поместить гуся в контейнер или в полиэтиленовый пакет, поставить в холодильник на сутки.
Яблоки нарезаем крупными дольками. Начиняем гуся яблоками и грецкими орешками.
Брюшко скрепим зубочистками и зашнуруем кулинарной нитью. Зафиксировать при помощи кулинарной нити ноги и крылья. В противень закладываем крупно нарезанную морковь, крупно нарезанную луковицу, пучок петрушки, одно нарезанное яблоко, лавровые листики, черный перец горошком, вливаем воду и помещаем гуся. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов, запекаем 3 часа.
Через 30 минут гуся переворачиваем грудкой вниз, так делаем несколько раз, последние 30 минут жарим грудкой вверх. Как гусь приготовится, возьмем из противня 2 столовые ложки бульона, смешиваем со щепоткой соли и обмажем гуся при помощи кисточки. ( Смотрите видео-рецепт)
Примечание.
В данном фото-видео рецепте я в маринад добавляю водку, чтобы удалить специфический запах гуся. Таким же способом можно приготовить и дикого гуся.
Приятного аппетита!
|
|
|
Конфи из дикого гуся с вакуумным упаковщиком Weston
Свежие гусиные ножки с нашей последней охоты, вяленые, запечатанные с помощью вакуумного герметика Weston, приготовленные методом sous vide в жире в течение нескольких часов, а затем обжаренные на сковороде, превращаются в абсолютно восхитительное пикантное блюдо из дичи. — Ингредиенты —
ножки и крылья одного гуся
Лекарство
1 чашка кошерной соли перец
1/2 ч. ложки мускатного ореха
1/2 ч. свиного жира, если у вас недостаточно жира на гусях)
— Инструменты —
Набор ножей для обработки игр Weston
Конусное сито из нержавеющей стали Weston
Weston Wecuum Sealer +3 пакета 90 our конфи из только что пойманного гуся. В связи с этим нам пришлось срывать его самим.
Мы грубо ощипали его вручную, затем покрыли воском и откололи перья. В результате получился почти идеально ощипанный гусь. Чтобы узнать больше об использовании парафина для ощипывания гуся или утки, посмотрите это отличное видео от Хэнка Шоу:
После ощипывания мы обработали его с помощью нашего набора ножей для обработки дичи Weston из 10 предметов. Мы удалили грудки для нашего рецепта копченых гусиных грудок, затем мы удалили крылья и ножки для этого рецепта.Как только у нас появились крылья и ноги, пришло время их вылечить. Снимите цедру с апельсина с помощью терки Weston V-Slice Mandoline со вставленной маленькой теркой. Смешайте ингредиенты для лечения, затем натрите ими крылья и ноги. Поместите в пакет для вакуумного упаковщика Weston, затем запечатайте их с помощью герметика Weston. Поместите пакет в холодильник и дайте высохнуть в течение 12-18 часов.

Тем временем растопите свой жир. Поместите жир в сковороду на среднем огне и готовьте, пока жир не станет коричневым и не сморщится (около 30 минут).Процедить жир с помощью конусного сита из нержавеющей стали Weston.
Дайте жидкости остыть, затем поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Таким образом, вы можете использовать одну чашку для этого рецепта, а оставшуюся использовать для своих будущих рецептов.
Нам нравится хранить наш жир в банке Мейсона. Мы используем нашу воронку Weston Canning Funnel , чтобы убедиться, что мы не теряем ни капли этого пикантного топленого жира. |

На этом этапе вы можете дать ему остыть и хранить в вакуумной упаковке в холодильнике до шести месяцев или дольше в замороженном виде.
Мы не могли ждать.
Мы открыли пакет, налили жир в банку, оставив 2 столовые ложки для жарки, затем вылили гуся и 2 столовые ложки жира на большую предварительно разогретую сковороду.Мы жарили гуся на среднем огне в течение десяти минут, один раз перевернув, а затем подавали горячим и хрустящим.
Лучший рецепт дикого гуся | Расчет питания
Рецепт дикого гуся Food.com
3 часа назад НАПРАВЛЕНИЯ. Ощипанного и очищенного гуся замочить на ночь в хорошо подсоленной воде. Промойте и высушите, затем начините 2 луковицами и 2 яблоками, оба нарезанными на четвертинки. Положите грудкой вверх в …
Рейтинг : 5/5(1)Категория: Гусь
Порций: 1
Калорийность: 5960 3 1 порция
2 . Промойте и высушите, затем начините 2 луковицами и 2 яблоками, оба нарезанными на четвертинки.
3 . Поместите грудкой вверх в открытую жаровню и накройте двумя толстыми полосками бекона.
4 . Подрумяньте в духовке при температуре 475 градусов, пока бекон не станет хрустящим.

Предварительный просмотр / Подробнее
См. также : Дикий Канадский Рецепты гусейПоказать детали
10 лучших рецептов мяса дикого гуся Вкусно
6 часов назад Дикий гусь в мешочке Еда.ком. свежий тимьян, сельдерей, оливковое масло, морковь, бекон, сгущенный французский луковый суп Кэмпбелл и еще 4.
Предварительный просмотр / Показать еще
Смотри также : простой рецепт гусянкиПоказать детали
Рецепты гусянки Все рецепты
904 очень вкусное блюдо A.
см. Также : рецепты для свежих гусей молочной железы показать детали
лучший проклятый рецепт гусиных рецептов в мире на открытом воздухе
9 часов назад Первая часть рецепта лучший проклятый гусь , который у вас когда-либо был, выглядит следующим образом: Шаг 1: Браунинг Максус + Винчестер слепая сторона + Декойинг …
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также 900 5 гуся 4 без кожи 900 грудь рецептыПоказать подробности
33 способа приготовить дикого гуся Выживание Салливан
2 часа назад Голландская печь Дикий гусь или Утка.Этот рецепт требует, чтобы целый дикий гусь или две утки были подготовлены и помещены в жаровню, чтобы подрумяниться, после чего полость фаршируется яблоком, луком и картофелем, добавляются другие овощи, затем медленно готовится в течение 3,5–4 часов, пока мясо не станет нежным.
Предварительный просмотр / Подробнее
См. также : Wild Маринад для утиной грудки рецептыПоказать детали
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ГУСИ! High Prairie Kitchen
3 часа назад Мэтт делится своим любимым рецептом для гусиных грудок. Этот рецепт прост и вкусен. Проверьте это! _____
Автор: Высокие прерии спортсменов
просмотров: 34K
см. Также : бесплатная рецепция подробности
Абсолютно идеальный жаркий гусь! + Рецепт
8 часов назад я делал гуся на День Благодарения каждый год в течение как минимум 15 лет. Я неуклонно добивался успеха в приготовлении идеальной птицы, но, наконец, я нашел лучший рецепт в журнале Cook’s Magazine.Божественная часть этого подхода к приготовлению гуся заключается в том, что он использует некоторые из восточных методов сушки кожи, которые используются в утке по-пекински. Кожа просто сбрасывает весь свой жир и оставляет хрустящую, сухую корочку. часов назад Слегка посолите и поперчите кубики батата и запекайте в течение 45 минут или до мягкости.Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне, добавьте розовое вино и куриный бульон и варите на медленном огне до половины объема. Как только кубики батата станут мягкими (легко протыкаются вилкой) и жидкость уменьшится наполовину, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и тщательно перемешайте. Солить по вкусу.
см. Также : Бесплатные рецепты Подробнее
Пять классических рецептов водоплавающих птиц Утки Неограниченные
1
6 часов назад, однако, обжарки от Wild Goose . другие в меньшей степени.Этот рецепт решает эту дилемму, давая ногам фору в размягчающем бульоне. Время приготовления: 2 1/2–3 часа Порции: 4 . Ингредиенты. 2 гусь филе грудки с неповрежденной кожей; 2 или более гусиных лапок ; Кошерная соль и свежемолотый перец. использовать его снова! Постоянно влажный жареный Дикий гусь .Ингредиенты: Дикий гусь . 1 луковица среднего размера. 2 яблока среднего размера. Полбутылки красного вина. Вода. Соль и перец. Направления: 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Промойте гуся и высушите. 2. Поместите гусей на решетку в большую жаровню.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Пять способов приготовления снежных гусей в поле и на реке
3 часа назад попробовать удивительный Chefburgs Make Snow Wild Wild гусь фрикадельки рецепт . Goose ползунки: тушеные Goose Мясо основы …
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : бесплатная рецепция рецепта детали
дикий гусиная грудь BBQ PIT-мальчиков
4 часа назад 13. Доведите температуру гриля до 350-400 градусов по Фаренгейту, угли в сторону для непрямого приготовления. 14. Выньте каждую грудку из маринада и положите на гриль напротив раскаленных углей. 15. Накройте гриль и готовьте 20 минут. 16. Снимите крышку и откиньте грудь. Накройте гриль и готовьте не более 10 минут.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Рецепты барбекюПоказать подробности
Пожалуйста, оставьте свои комментарии здесь:
Новые популярные рецепты
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего приготовить дикого гуся?
Дикие гусиные мясо, как правило, постное и жесткое, но медленноварка дает мясу время впитать приправы, сохраняя при этом влагу и аромат.Меньшего гуся можно приготовить целиком в мультиварке, но с более крупными птицами лучше всего использовать только грудку.
Как приготовить гуся по идеальному рецепту?
Как приготовить гуся
- Разогрейте духовку до 200C/180C с вентиляцией/газом 6.
- Застелите большой противень алюминиевой фольгой. …
- Удалите из гуся весь жир, какой сможете. …
- Переместите гуся в чистую и пустую раковину.
- Посадите гуся в пустую раковину и с помощью ножа прорежьте линии сверху.
- Медленно залейте чайник кипятком, пока он стоит в раковине. …
- Переместите гуся на противень, выстланный бумагой для духовки.
Еще…
Как приготовить дикого гуся в мультиварке?
- Начинайте готовить гусиные грудки накануне вечером. …
- Нарезать гусиные грудки.
- Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы приготовить соус.
- Выложите ингредиенты в мультиварку слоями, начиная с тонкого слоя соуса….
- Готовить на медленном огне 8-9 часов.
- Подавайте с коричневым жасминовым рисом (или обычным рисом, если вы не можете найти жасминовый рис).
Как долго жарить дикого гуся?
Отверните кожу шеи назад и закрепите на спине. Отогнуть крылья назад и нанизать бедра. Хорошо наколоть птицу вилкой, выложить на решетку в жаровню. Запекайте в горячей духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту и жарьте 20-25 минут на фунт до мягкости.
дикий гусь — Рецепты от Уист
Вкус дикого гуся хорошо сочетается с перцем. Это острое рагу адаптировано из рецепта тушеной говядины от «Original Flava»
.ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 гусиные грудки, около 450 г мяса, нарезанные на куски по 3 см
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. молотого душистого перца
- 2 ч.л. темного соевого соуса
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 мелко нарезанный зеленый перец
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 ч. л. перечной пасты скотч боннет
- 150 мл на складе
- 150 мл Guinness или другого стаута
- 2 ч.
л. сушеного тимьяна
- 2 большие моркови, нарезанные толстыми ломтиками
- 250 г молодого картофеля, очищенного.Крупный картофель нарежьте ломтиками.
МЕТОД:
- Поместите 1 столовую ложку оливкового масла в пластиковый контейнер с нарезанными кубиками гусиными грудками, солью и перцем, душистым перцем и соевым соусом и перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь.
- Утром добавьте 1 столовую ложку муки и дайте ей впитать лишнюю жидкость.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мясо, пока оно не подрумянится. Выньте из кастрюли и отложите.
- При необходимости добавьте еще немного масла и обжарьте лук, чеснок и перец, пока они не станут очень мягкими.
- Добавьте Гиннесс и перемешайте, чтобы ничего не осталось со дна кастрюли.
- Добавьте говядину, говяжий бульон, пасту из скотча, тимьян и варите около 1 1/2 часа. Я делаю это в слабой духовке, около 150С.
- Добавьте картофель и морковь и варите еще 20 минут, пока картофель и морковь не приготовятся.
Подавать с белым рисом. В первый раз, когда я попробовал, я добавил больше картофеля и не добавил риса, и это была полноценная еда в одной кастрюле.
Это так вкусно. Тем не менее, гуся нужно нарезать довольно мелко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 мл оливкового масла
- 4 средние картофелины, очищенные и мелко нарезанные
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 средние моркови, мелко нарезанные
- 700 мл склад
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 грудка дикого гуся, тонко нарезанная, а затем нарезанная небольшими квадратиками
- 250 г грубой булгарской пшеницы (я купила в Интернете на сайте Turkishop)
МЕТОД:
- Разогрейте духовку до 200°C
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте ломтики картофеля.Когда картофель начнет подрумяниваться с одной стороны, переверните ломтики.
Продолжайте помешивать и переворачивать. Когда картофель будет готов, переложите его в большую кастрюлю.
- Затем обжарьте ломтики лука и моркови вместе в оставшемся масле на сковороде не менее 5 минут на среднем или сильном огне.
- Тем временем нарежьте гуся и выложите его слоем поверх картофеля.
- Когда лук будет готов, выложите его поверх гуся.
- Положите бульон в сковороду и доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
- Поверх морковно-лукового слоя выложить пшеничную муку посередине, образовав холмик.
- Влить кипящий бульон, накрыть крышкой и запекать в духовке около 20 минут.
- Дайте блюду постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Это немного рифф на персидский рецепт, но поскольку у меня не было некоторых ключевых ингредиентов, я пошел не по трассе. Это, вероятно, не одобряется пуристами, но это было восхитительно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 грудки дикого гуся, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 ст.
л. гранатовой патоки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого тмина
- 20 г сливочного масла
- 500 г моркови, нарезанной брусочками (размером с мизинец)
- 1/2 чайной ложки шафрановой воды (крошечная щепотка шафрана в кипящей воде)
МЕТОД:
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный лук и жарьте около 10 минут, пока он не подрумянится. Вам нужно будет следить и постоянно помешивать, чтобы предотвратить прилипание или горение.
- Добавьте гуся, куркуму, корицу и тмин и жарьте, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте томатную пасту, соль и гранатовую патоку и готовьте еще пару минут, пока все не прогреется.
- Налейте достаточно воды, чтобы покрыть все на пару сантиметров. и довести до кипения. Приправьте солью и перцем, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение полутора часов.
- Нагрейте масло в сковороде. Когда начнет слегка пениться, добавьте морковные палочки и уменьшите огонь. Слегка обжарьте морковь, пока она не начнет слегка подрумяниваться по краям.
- Добавьте морковь в рагу с шафрановой водой. При необходимости добавьте в фарш еще немного воды. Снова доведите до кипения и продолжайте варить, пока морковь не станет очень мягкой.
Подавать с рисом басмати.
У нас в морозилке есть несколько грудок дикого гуся, и я всегда ищу хороший способ их приготовить.Где-то у меня есть традиционный рецепт супа из гусятины, но прежде чем я смогла его попробовать, я наткнулась на рецепт блюда из баранины в «Соловьях и розах» Марьям Синайи.
Должен вам сказать, это был сенсационный, лучший рецепт дикого гуся. Специи можно приобрести у опытных пионеров, а другие ингредиенты я получил от Персеполиса в Пекхэме.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г измельченного миндаля
- 2 сушеных лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
- 3 гусиные грудки, нарезанные полосками
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 палочки корицы
- 100 г сушеного барбариса
- 30 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки розовой воды
- небольшая щепотка шафрана, измельченного и замоченного в 1 ст.
л. кипятка
- чайная ложка коричневого сахара или финикового сиропа
- большая щепотка соли по вкусу
МЕТОД:
- Залейте миндаль холодной водой и дайте пропитаться.
- Опустите лаймы в кипящую воду и положите сверху что-нибудь, чтобы придавить их, чтобы они оставались погруженными
- Нагрейте масло в толстостенной сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение примерно 8 минут, часто помешивая, чтобы он не прилипал во время жарки — он должен стать липким и начать подрумяниваться.
- Увеличьте огонь до сильного и добавьте гусиное мясо и куркуму. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
- Добавьте томатную пасту, готовьте пару минут, затем добавьте корицу и столько воды, чтобы мясо было покрыто.Доведите до кипения, а затем варите полчаса.
- Промойте лаймы и проткните их в трех-четырех местах. Добавьте их в рагу вместе с обсушенным миндалем и варите еще полчаса.
- Обжарить барбарис на сливочном масле.
- Непосредственно перед подачей на стол, когда гусь будет готов, проверьте его вкус. Добавьте соль и сахар, чтобы сбалансировать кислотность, и выпарите лишнюю воду.
- Добавьте розовую воду, шафрановую воду и барбарис и подавайте с простым рисом.
На создание этого рецепта меня вдохновил просмотр рецепта бхуны на «червяке», но когда я попытался загрузить его, у нас произошел сбой ИТ, поэтому я использовал аналогичный рецепт бхуны из книги. Вкус фантастический. Главной особенностью бхуны является то, что соус готовится прямо до липкой пасты, которая прилипает к мясу.
Опытные первопроходцы могут предоставить практически любую специю или траву, которую вы не можете найти на месте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 TSP Chum Cumin Seeds
- 4 TSP Seeds 9
- 2 TSP Hastard Seeds
- 2 высушенных чили
- 2 TSP семена фенхели
- 2 TSP пажитника семян
- 2 TBSP растительное масло
- 1 лук, мелко нарезанные
- 4 см корня имбиря, натертого
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 банка нарезанных помидоров
- 15 листьев карри
- 4 гусиных грудки, нарезанных тонкими полосками
- 1 ч.
л. соли
72 щепотки воды 0608 - гарам масала
- свежий нарезанный лист кориандра для украшения.
МЕТОД:
- Поджарьте специи на небольшой сковороде в течение минуты или двух, пока семена горчицы не начнут лопаться. Снять с огня, остудить и растереть в ступке пестиком с солью.
- Поместите лук, имбирь и чеснок в кухонный комбайн и измельчите, пока лук не превратится в мелкие чипсы.
- Обжарить смесь нарезанного лука в небольшом количестве растительного масла, пока лук не начнет подрумяниваться.
- Добавьте помидоры и листья карри и готовьте, пока соус не начнет густеть.
- Добавьте молотые специи, продолжайте помешивать, через пять минут добавьте воду и снова доведите до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и варите на очень слабом огне, пока соус не станет действительно густым. Это может занять довольно много времени, час или около того.
- Тем временем, примерно за 10 минут до подачи, обжарьте гуся на очень горячей сковороде в течение примерно 5 минут, а затем добавьте в загустевший соус, перемешайте и еще больше уварите соус.
- Посыпать гарам масала и украсить нарезанным кориандром.
Подавайте с простым рисом и стаканом холодного пива. Вкус свежеобжаренных специй просто потрясающий.
Первый из рецептов дикого гуся. Я адаптировал этот рецепт по рецепту из книги Фрэнсиса Бисселла «Поваренная книга органического мяса». Техника нарезки гусиного мяса на крошечные полоски и быстрого обжаривания их хороша и, я думаю, применима к другим экспериментам.
Я использовала грудку молодого нежного гуся. Оценить нежность гуся можно, попробовав разорвать паутину — у молодых гусей более мягкие перепончатые лапы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 гусиная грудка, около 400 г
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 2 x 25 г сливочного масла
- 150 мл сухого белого вина
- 150 мл двойные сливки
- 2 ч.л. лимонного сока
- Соль и перец
- Терка мускатного ореха
- 60 г лингвини, феттучини или папарделле на человека
МЕТОД:
- Нарежьте гусиную грудку тонкими полосками длиной около 5 см и шириной не более 1 см.
Приправьте солью и перцем, а также теркой мускатного ореха.
- Нагрейте 25 г сливочного масла в толстостенной сковороде или аналогичной сковороде и обжаривайте полоски гусиного мяса всего несколько минут, пока они хорошо не подрумянятся. Жарьте только горсть полосок за раз. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг на тарелку. Мясо гуся должно быть недожаренным внутри.
- В ту же сковороду добавить следующую порцию сливочного масла и аккуратно обжарить нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте вино и варите, пока оно не уменьшится на треть.
- Тем временем доведите до кипения воду в кастрюле, чтобы приготовить макароны.
- Когда вино выпарится, поставьте макароны вариться на 8 минут.
- Добавьте сливки к вину и луку на сковороде, приправьте солью и перцем и осторожно готовьте, чтобы соус еще больше уварился. Очень нежно.
- Когда соус загустеет, а паста будет почти готова, добавьте в сковороду 2 чайные ложки лимонного сока и перемешайте с мясом.
Проверьте приправу.
Подавайте бефстроганов с лапшой, украсив рубленой петрушкой.
У нас на Гебридах проблема с серыми гусями, поедающими траву на махере.Изредка бывают отбраковки гусей, а у нас гусь в морозилке. Я нахожусь в поиске лучших рецептов диких гусей. Последний рецепт тушеного гуся с соусом барбекю не удался.
Пожалуйста, присылайте ваши любимые рецепты диких гусей, написав в поле для комментариев. Лучшие версии будут размещены здесь и зачислены вам (если я знаю ваше имя).
Предоставлено отбойщиком серых гусей, у нас в морозилке был гусь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 гусиные грудки, нарезанные на куски по 3 см
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана хорошего красного вина
- 2 лука-порея
- 1 пинта бульона календулы
- 1 маленький сельдерей, нарезанный кубиками
- 1 лавровый лист
- соль и перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
МЕТОД:
- Установите духовку на 150°C
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде и обжарьте лук, лук-порей и чеснок, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Переложите в кастрюлю.
- Обжарьте гуся на том же масле и переложите в форму для запекания.
- Вмешайте муку в оставшееся масло, прогрейте, затем медленно добавьте вино и бульон, чтобы получился соус, а затем добавьте в форму для запекания. Приправить солью и перцем.
- Добавьте сельдерей и лавровый лист и перемешайте. Поставьте закрытую форму для запекания в духовку и готовьте до мягкости. У гуся переменная жесткость, поэтому проверяйте его через определенные промежутки времени – может быть час или два.
Подавайте с картофельным пюре и зелеными овощами, например капустой.
Сюда можно добавить жареные грибы. Или трюфельное масло. Отлично.
Кажется, я снова справился с заданием по рецепту дикого гуся: рагу из персидских трав с гусем. Я адаптировала рецепт из «Вкуса Персии», очень вкусно. Я приготовил его однажды вечером, а на следующий вечер закончил готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 маленькие луковицы, тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 пара гусиных грудок, тонко нарезанных
- 1 ч.
л. соли
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки шафрана на 1 столовую ложку горячей воды
- 1 целый сушеный персидский лайм, проколотый острым ножом (лайм был доставлен по почте)
- 1 банка красной фасоли без жидкости
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 чашки смеси нарезанных трав, включая свежий кориандр, петрушку, сушеные листья пажитника ИЛИ
- 1 чашка Горме Сабзи (от опытных пионеров)
- 1 чашка нарезанного зеленого лука или зеленого лука
- сок одного свежего лайма
- 1 литр воды
МЕТОД:
- В средней кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук.Готовьте на среднем огне, пока они не станут прозрачными, около пяти минут.
- Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- Добавьте соль, перец, куркуму, шафран, фасоль и весь сушеный лайм и жарьте вместе еще пару минут
- Добавьте один литр воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут, периодически помешивая
- Тем временем смешайте травы и нарезанный шнитт-лук/зеленый лук и обжаривайте на подсолнечном масле в течение 20 минут, все время помешивая.
Запах от пажитника будет очень сильным.
- Добавьте в кастрюлю обжаренные травы вместе с соком лайма и накройте крышкой. В этот момент я снял тушеное мясо с огня и приготовил его на следующий вечер. Это необязательно.
- Доведите до кипения и варите еще 30 минут.
- Тем временем обжарьте полоски гусиного мяса в течение примерно пяти минут и добавьте в кастрюлю, чтобы прогреть, примерно за пять минут до подачи на стол.
- Подавать с рисом.
Я экспериментировал с рецептами гусиного карри. Большинство рецептов, которые я смог найти, предназначены для людей, которые купили жареного гуся в роскошном домашнем округе, поэтому мы адаптировали то, что там есть. Это отчет по второй версии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 грудки дикого гуся, тонкими полосками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 3 моркови, тертые
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки порошка карри
- 1 ч.
л. молотой корицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки сахара
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 банки кокосового молока
- сок 2 лаймов
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
МЕТОД:
- Поставьте гуся на ночь в холодильник с соком лайма
- Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук, сельдерей и морковь, пока они не подрумянятся.
- Затем добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, корицу, паприку, лавровый лист, сахар и соль. Продолжайте готовить и помешивать в течение 2 минут
- Добавьте сок лайма, томатную пасту и кокосовое молоко, доведите до кипения.
- Тем временем нарежьте гусиное мясо тонкими полосками и обжарьте перед добавлением в соус карри примерно за 3 минуты до подачи.
- Выньте лавровый лист, добавьте кайенский перец и подавайте с рисом.
Я уверен, что этот рецепт можно было бы немного доработать.Я думаю, что это могло бы быть связано с большим количеством кокосового молока и без паприки. НО и так было вкусно.
10 лучших рецептов мяса дикого гуся
Очень вкусное блюдо из гусятины. Хорошо сочетается с мясом ручного и дикого гуся, так как устраняет привкус дичи. Отличный рецепт, по которому можно готовить весь день, пока вы на работе. В готовом виде получается отличный соус, который отлично сочетается с картофельным пюре. Кроме того, моя жена и дети терпеть не могли вкус гуся, пока я не приготовил этот рецепт, теперь он им нравится.
Первая часть рецепта лучшего чертового гуся, которого вы когда-либо пробовали, выглядит следующим образом: Шаг 1: Браунинг Максус + Винчестер Невидимая сторона + Приманивающие гуси = Убить А теперь спасибо Джону Ваке, полевому профессиональному координатору Final Approach вы узнаете шаг 2 – лучший способ подачи больших кусков грудки.
Что лучше всего делать с гусиным мясом?
Очень вкусное блюдо из гусятины. Хорошо сочетается с мясом ручного и дикого гуся, так как устраняет привкус дичи. Отличный рецепт, по которому можно готовить весь день, пока вы на работе.В готовом виде получается отличный соус, который отлично сочетается с картофельным пюре.
Как лучше всего приготовить грудку дикого гуся?
Смешайте розмарин, тимьян, чеснок, перец чили, красное вино и оливковое масло. Взбейте маринад, чтобы эмульгировать масло и уксус. Вылить на гусиную грудку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа, на полпути переверните грудку.
Какой лучший рецепт чертового гуся?
Первая часть рецепта лучшего чертового гуся, который вы когда-либо ели, выглядит так: А теперь, благодаря Джону Ваке, полевому профессиональному координатору Final Approach, вы знаете шаг 2 — лучший способ обслужить большую куски грудки.
Как приготовить дикого гуся в мультиварке?
Хорошо сбрызните чашу мультиварки овощным спреем. Положите полоски гуся на дно мультиварки и покройте ломтиками лука. Смешать оставшиеся ингредиенты и залить все. Вы можете добавить 1 столовую ложку муки в жир и сделать соус после того, как гусь будет готов.
Лучшие рецепты диких гусей
Это мой любимый способ делать гусиные и индюшиные сердечки. Нарежьте их толщиной около 1/4 дюйма и посыпьте одну сторону солью, перцем и паприкой.Растопите сливочное масло или утиный жир в чугунной сковороде и положите их в сковороду приправленной стороной вниз примерно на минуту. Переверните их примерно на минуту, и все готово. Просто так.
Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм или на один укус. Дикое мясо с сильным вкусом, такое как канадский гусь, старый олень и медведь, следует вымачивать в течение 1 часа в рассоле, приготовленном из 1 столовой ложки соли на литр воды. Промойте мясо холодной водой после того, как вынете его из жидкости для рассола и приступите к приготовлению горячего или холодного пакета для консервирования.
Используйте 1,134 г отвара #1 на фунт гусиной грудки и 22 г кошерной соли на фунт. Для каждых двух грудок, которые я использую, я удваиваю количество остальных ингредиентов втирания. Добавьте все это в мою мельницу для специй и измельчите в мелкий порошок, чтобы хорошо перемешать.
Смешайте соль и специи и натрите этой смесью гусиные ножки. Охладите ноги и бедра в течение 24 часов. Смойте всю смесь соли с ног и полностью высушите их. Поместите ножки в тяжелую жаропрочную кастрюлю и смажьте их утиным или гусиным жиром.Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 5 – 6 часов.
Жареный гусь с начинкой из каштанов, сладкого картофеля и имбирно-сливовым соусом. Рецепт | Предоставлено Мин Цай. Общее время: 3 часа 35 минут. 2 отзыва.
Рецепт дикого гуся
Замочить в молоке? ак! Я так обрадовался, что он пришел без перьев, головы и ног, что даже не стал думать, что с ним делать, когда я его получил. У меня есть прекрасная колбаса из оленины, которую можно использовать как часть блюда, если это кажется уместным.Все интернет-рецепты, которые я нашел, похоже, ориентированы на домашних птиц.
Рецепты из дикой утки: обжаренная утиная грудка. Это мой любимый рецепт утки. Я расскажу только о приготовлении мяса, но фруктовые соусы прекрасно сочетаются с этим. Просто добавьте фрукты, сахар и воду в кастрюлю и готовьте, пока они не покроют тыльную сторону ложки. Вишневый мой любимый. Рецепт невероятно прост.
Рецепты утки и рецепты гуся. Огромный выбор рецептов уток, которые подходят как для диких уток, так и для покупных, а также могут быть использованы в качестве рецептов для гуся.Вы найдете такие стандарты, как жареная утка и утиное конфи, как приготовить утиную грудку и как коптить утку, а также более оригинальные блюда, такие как утка с пивным соусом и пастрами из гуся.
листьев тимьяна, достаточно, чтобы покрыть дно тарелки. 1-2 лавровых листа, измельчить. утиного жира, достаточно, чтобы покрыть ноги (около 2 столовых ложек на пакет) Инструкции: Вымойте и высушите ноги. Насыпьте 1 столовую ложку соли на дно формы для маринования, в которую поместятся все ножки, на одинаковую глубину. Посыпьте поверхность листьями, чесноком и лавровым листом.
Вот что вам понадобится для этого рецепта копченой гусиной грудки. Курильщик. Очевидно, первое, что вам понадобится, это коптильня. Без него копчение гусиной грудки было бы затруднительным. На рынке доступно множество различных вариантов по разным ценам; обычно они стоят несколько сотен долларов, но часто могут достигать цены более 1000 долларов.
Лучший рецепт чертового гуся
1. Смешайте сок лайма, кинзу, зеленый лук, чеснок, масло, кориандр, копченую паприку, тмин и хлопья красного перца.Залейте маринадом гусиные грудки, накройте и поставьте в холодильник на 4–12 часов, несколько раз перемешав. 2. Достаньте гусиные грудки из маринада и положите на разогретый до 400°F гриль, готовьте до слабой прожарки.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте грудки в течение 15 минут. Выключите горелку. Переложите гусиные грудки в предварительно разогретую духовку и готовьте их, пока они не достигнут безопасной для пищевых продуктов температуры 165 °F (74 °C). Это должно занять около 15 минут. Нет необходимости переворачивать гусиные грудки во время жарки.
Когда дело доходит до приготовления гуся, я в первую очередь выбираю крапчатого, но для гамбургеров подойдет любой гусь. Общеамериканская еда из гамбургеров и картофеля фри — отличный способ использовать мясо любой водоплавающей птицы, включая снежного гуся. Гусиные бургеры. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: менее 10 минут Количество порций: 4 котлеты весом 1/3 фунта. Ингредиенты
Гусь — удивительно простая в приготовлении птица, но так много людей путают его, пытаясь чрезмерно усложнить, поэтому попробуйте этот простой, но вкусный рецепт, которым я поделился с Уильямом Пауэллом Кантри еще в декабре.Обслуживает около шести человек. Ингредиенты Гусь (дикий или домашний) 8 унций очищенных каштанов 5 ломтиков черствого хлеба
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте яблочный уксус, сок лайма и куриный бульон и соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте персики, 2 ч. л. Кошерная соль, тмин, орегано, гвоздика, палочка корицы и банка чили в соусе адобо. Вернуть обжаренное мясо.
Рецепт дичи: жареный канадский гусь вверх ногами
Солонина может храниться в холодильнике неделю или две, лучше всего погрузить ее в жидкость для приготовления, чтобы она оставалась влажной.Солонина также может быть заморожена
Ложка слегка вставлена в полость. Закройте отверстие шпажками и ниткой. Накройте грудку ломтиками бекона и марлей, пропитанной растопленным беконовым жиром. Положите гуся грудкой вверх на решетку в жаровне. Запекайте в предварительно разогретой до 325 градусов от 20 до 25 минут на фунт или до мягкости, часто поливая беконом жир и капая на сковороду.
ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬ ОТ УТКИ ДИКИЙ ВКУС. ИЛИ ГУСЬ. После того, как вы почистили утку, замочите мясо в молоке примерно на 4 часа в холодильнике или, если оно заморожено, бросьте в молоко до оттаивания.Хорошо промойте мясо и приготовьте так, как вам нравится. Добавить отзыв или комментарий. Ваше имя (обязательно)
Гусиные грудки с апельсиново-узо соусом Охотник, Рыболов, Садовник, Повар. свежемолотый черный перец, гусиная грудка, лук-шалот, утиный жир и еще 7 штук. Бальзамический ганзебруст с кабачками Cooking In Sens. зубчики чеснока, соль, кабачки, свежий орегано, мед, зубчики чеснока и еще 10. Паштет из грубых гусей Ешьте умнее.
Наслаждайтесь копченой грудкой дикого гуся. Вот и все. Очень простой рецепт копченой гусиной грудки из трех шагов.Самое замечательное в этом, как и в большинстве моих рецептов дичи, заключается в том, что они открыты для адаптации или изменения. Поэкспериментируйте с ингредиентами для засолки, добавляя то, что вам нравится, например, больше хлопьев чили.
Грудка дикого гуся, завернутая в бекон
Сверху положите гуся грудкой вверх. Накрыть грудку и ножки оставшимся беконом. Поднимите фольгу и сложите, запечатав птицу, оставив небольшое пространство вокруг птицы для циркуляции воздуха. Поместите обернутую фольгой птицу в форму для запекания.Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3-4 часов, пока середина не перестанет быть розовой.
1. Чтобы обжарить ножки на медленном огне, отрежьте рульку от верхушки окорока, чтобы мясо село на кости, и добавьте их в кастрюлю для бульона. 2. Нарежьте лук и очистите зубчик чеснока, но оставьте его целым. Высыпьте лук на дно самой маленькой формы для запекания, в которую поместятся гусиные ножки. 3.
Мясо диких гусей определенно отличается от других, а канадские гуси находятся на дальнем конце спектра жестких и диких животных.Вещи, которые делают канадских гусей ужасными на вкус. Есть несколько ключевых моментов, из-за которых канадских гусей сложно хорошо приготовить. Во-первых, канадские гуси могут жить довольно долго. В дикой природе они могут жить от 10 до 25 лет.
10. Грудка дикой индейки, глазированная виски. Джорджия Пеллегини. Если бы существовала вековая поговорка о виски и мясе, она была бы здесь. Благодаря сладкой и соленой глазури эта индейка тает во рту, и вам нужно как можно скорее найти этот рецепт в своей коробке с рецептами дичи. Получите рецепт здесь.11. Дикая индейка и пельмени.
Используя жир, вытащенный из гусиной грудки, обжарьте в сковороде лук. Готовьте, пока они не станут коричневыми, а затем добавьте 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку корицы, чтобы они карамелизировались так же, как вы делали это с яблоками. Как только лук начнет карамелизоваться, добавьте яблоки и жарьте еще 2 минуты. Выключите огонь и разогрейте духовку до 350.
Сердца, печень и желудки, о боже!
Разогрейте духовку до 300 градусов. Добавьте нарезанный кубиками лук в теплую ру и убавьте огонь до среднего.Обжаривайте около 5 минут или пока лук не станет мягким. Затем добавьте нарезанный кубиками зеленый болгарский перец, морковь и сельдерей и жарьте еще 5–7 минут. Тем временем в огнеупорной кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду.
Этот рецепт подходит для любого дикого гуся. Для больших гудок может потребоваться дополнительный час или два в мультиварке, но их легко проверить вилкой, чтобы увидеть, когда они будут готовы. Спеклбелли и снежные гусиные лапки впечатляют — каламбур. Ингредиенты • 10 гусиных ножек и бедрышек • 1 стакан муки • 1 чайная ложка черного перца • 1 чайная ложка соли
МЕТОД.1. Надрежьте гусиную кожу крест-накрест, стараясь не прорезать мясо. Натрите обе стороны солью и перцем. 2. Сначала приготовьте начинку: растопите сливочное масло в сковороде и добавьте яблоки, изюм, специи и корицу. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 5 минут. 3.
Вызов гусей. Экологическая проблема решается, когда вы готовите грудку дикого канадского гуся на гриле. Более 90% мяса гуся составляет грудка, поэтому многие охотники используют метод «грудка наружу» при подготовке гусей к еде.Посмотрите, как Jitterbug демонстрирует технику приготовления маринада для гуся председателя
Инструкции. В большой миске или литровом пакете смешайте соус терияки, шрирача, жидкий дым, черный перец, чесночный порошок, размягчитель мяса и соль. Добавьте гусиное мясо и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте полоски мяса из маринада и выбросьте маринад. Поместите в дегидратор и высушите в соответствии с инструкциями производителя.
Консервы из мяса канадского гуся
Поскольку животные в дикой природе питаются на 100% натуральной пищей и ведут активный образ жизни, дичь, как правило, довольно худая.Как правило, в отрубах дичи меньше жира и больше белка, чем в мясе, выращенном на ферме. Меньшее содержание жира может привести к тому, что дичь легко пережарится, поэтому обязательно ознакомьтесь с рецептами, характерными для того типа мяса, которое вы используете.
Рецепты водоплавающих птиц: приготовление дичи. Советы экспертов по приготовлению популярных блюд из дичи, включая утку с чили, бутерброды, роллы, фахитас, гамбургеры, сосиски, вяленое мясо и многое другое. Узнайте, как правильно хранить дичь, как приготовить утку и гуся на гриле, а также как приготовить собственные приправы и маринады.
На приготовление 12-½-фунтового гуся (которого можно накормить от 12 до 14 человек) без фарша уходит 2 часа 30-40 минут. Добавьте от 20 до 40 минут, если птица фаршированная. Не пережаривайте гуся! Вы узнаете, что гусь готов, когда его сок станет бледно-желтым; грудка подсохнет у гуся слишком долго готовится. Жарка гуся
Шаг 2. Гусиные грудки на гриле с беконом 2 гусиные грудки 1 веточка свежего розмарина 4 веточки свежего тимьяна 2 измельченных зубчика чеснока 1/2 стакана (120 мл) красного лука.Гусиную грудку маринуют, а затем коптят на угольном гриле. Если у вас нет коптильни, обычное приготовление на гриле с пропаном или древесным углем по-прежнему имеет прекрасный вкус!
Шаг 1. Достаньте гусиную грудку из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Обсушите грудки бумажными полотенцами. Если вы работаете с домашним гусем или очень жирной уткой, острым ножом сделайте надрезы на коже (но не на мясе) в виде крестообразной штриховки, делая надрезы примерно 1 дюйм в поперечнике.
Как приготовить грудку дикого гуся без костей
Направления.РАЗОГРЕТЬ духовку до 375 градусов и сбрызнуть сковороду растительным маслом. В миске смешайте растопленное масло с солью, перцем, паприкой и чесночным порошком; отложить. Хорошо очистите утку и обсушите. Наполнить полость птицы четвертинками лимона и лука, веточками тимьяна и зубчиками чеснока.
Наша вяленая грудка дикой утки или гуся выдерживается в остром маринаде, а затем коптится на Traeger в течение 8 часов над насыщенным древесным дымом. Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте.
3 измельченных перца серрано. 2–3 измельченных перца хабанеро (в зависимости от желаемой степени остроты) 2 желтые луковицы, нарезанные кубиками. 5 зубчиков чеснока, измельченных или раздавленных. Банка измельченных помидоров на 28 унций. Банка нарезанных кубиками помидоров на 16 унций. Банка фасоли Ranch Style на 26 унций или замените ее обычной фасолью пинто. 2 банки черных бобов по 16 унций, слить воду.
Мясо гуся нарежьте кубиками и тщательно обсушите. Обвалять гусиное мясо в муке и добавить в большую сковороду в раскаленное оливковое масло. Быстро подрумяньте со всех сторон, затем уменьшите огонь и готовьте еще около 5 минут.Достаньте гусиное мясо шумовкой и отложите в сторону. Добавьте лук, морковь, картофель и чеснок.
Родственные
Пирог из снежного гуся с послом Кори Лоффлер
Кори Лоффлер ведет уникальный образ жизни. Он опытный охотник на водоплавающих птиц, звонящий, садовник, повар дичи и любитель жизни.
Как профессиональный телефонист, он не только увлечен охотой на водоплавающих птиц, но и глубоко осознанно потребляет ресурсы, которые его окружают.Он хочет быть эффективным и добросовестным, используя каждую часть животного, которое он собирает, при выращивании собственной продукции. «Мои бабушка и дедушка выросли в самый разгар Великой депрессии, поэтому им приходилось добывать еду на свой стол. Это передалось моей маме, а мама передала это мне», — говорит Кори. Эти усилия привели его к созданию разнообразного списка рецептов дичи. Ниже представлено любимое блюдо Кори из снежного гуся.
Ингредиенты:
- 2 фунта белого гуся (предпочтительно ощипанного с кожей)
- 3 столовые ложки топленого утиного жира (если его нет, используйте оливковое масло)
- 3 столовые ложки муки
- 1 средняя луковица — мелко нарезать
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками
- 4 унции грибов
- 2 средние картофелины, нарезанные мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан замороженного горошка
- 1/2 стакана сухого красного вина (можно заменить водой)
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- Соль и перец по вкусу
- 2–9-дюймовые коржи для пирогов (купленные в магазине или приготовленные с нуля)
Инструкции:
-
Добавьте жир/масло в сковороду, включите сильный огонь.
Когда жарко, добавьте грудки белого гуся кожей вниз. Обжарьте их до готовности, а затем вытащите из кастрюли. Отложите.
-
Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду лук. При необходимости добавьте в кастрюлю 1,5 столовые ложки. Готовьте до прозрачности, затем добавьте морковь. Готовьте около 5 минут, соскребая прилипшие кусочки на сковороду. Добавьте томатную пасту и чеснок, хорошо перемешайте.
-
Добавьте вино (или воду) и готовьте, пока оно не выпарится, около 2 минут. Вмешайте муку, пока овощи не будут хорошо покрыты (это создаст соус, который загустит ваш соус) и готовьте в течение 1 минуты.
-
Добавьте говяжий бульон, соевый соус и вустерширский соус, перемешайте до однородности. Снова добавьте мясо снежного гуся и варите 1/2 часа.
-
Добавить картофель и грибы. Варить еще 1/2 часа. Выключите плиту.
-
Очень важно: дайте соусу остыть, прежде чем класть его в корж для пирога.
-
Положите нижний корж в форму для пирога.
Смазать сковороду.
-
Когда подливка остынет, добавьте горох и перемешайте до однородности. Переложить в форму для пирога.
-
Покройте соус верхним коржом и защипните края, чтобы запечатать.
-
Сделайте несколько надрезов в верхней части пирога, чтобы выходил пар.
-
Выпекать при 375. Проверьте пирог через 20 минут. Если верх золотисто-коричневый, снимите. Если еще не подрумянились, выпекайте еще немного.Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать его.
-
Наслаждайтесь!
Лучшие рецепты из дикого гуся
Рецепты из гуся Все рецепты
Очень вкусное блюдо из гуся. Хорошо сочетается с мясом ручного и дикого гуся, так как устраняет привкус дичи. Отличный рецепт, по которому можно готовить весь день, пока вы на работе. В готовом виде получается отличный соус, который отлично сочетается с картофельным пюре. Кроме того, моя жена и дети терпеть не могли вкус гуся, пока я не приготовил этот рецепт, теперь он им нравится.
Категория : Дикие канадские рецепты гусей Предварительный просмотр / Показать подробности
Лучшие рецепты диких гусей MissHomemade.com
ДИКИЙ ГУСЬ В МАРКИРОВКЕ 1 гусь, очищенный и нарезанный 2 ст. л. сливочного масла 4 зубчика чеснока, очищенных 1 луковица, нарезанная ломтиками 1-1/2 ст. л. домашнего вустерширского соуса 2 чашки куриного бульона , растопить масло на среднем огне …
Категория : простой рецепт гуся Предварительный просмотр / Показать подробности
10 лучших рецептов мяса дикого гуся Вкусно
Еда Дикий гусь в пакетеком. свежий тимьян, сельдерей, оливковое масло, морковь, бекон, сгущенный французский луковый суп Кэмпбелл и еще 4.
Категория : Рецепты для свежей гусиной грудки Предварительный просмотр / Показать подробности
33 способа приготовить дикого гуся Выживание Салливан
со вкусом дикого гуся, чеснока, чеснока, лимона и Stuffley Stuffley на этого жареного гуся. Начинка делается из потрохов, раскрошенного кукурузного хлеба, яблок и различных трав и специй, чтобы она оставалась влажной.Получить рецепт. Гусь …
Категория : без кожи гусь грудка рецепты Предварительный просмотр / Показать детали
Лучший чертов гусь рецепт Ever Outdoor Life
Категория : как приготовить дикий гусь грудка Предварительный просмотр / Показать подробности
Лучший способ приготовить дикого канадского гуся в первый раз
Добавьте имбирь, горошины черного перца, лавровый лист и чеснок.Размешивать. Дайте гусям вымочить в рассоле в холодильнике примерно 24 часа, затем …
Приблизительное время прочтения: 5 минут
Категория : Дикая природа Маринад для утиной грудки рецепты Предварительный просмотр / Показать подробности
3 Field & Stream
Блоги Wild Chef Приготовьте гамбургер или попробуйте этот удивительный рецепт фрикадельки из снежного гуся. Goose Sliders: тушеное гусиное мясо является основой …
Категория : как приготовить дикого гуся Предварительный просмотр / Показать подробности
Канадские гуси хороши для еды? Объяснение, рецепты, …
Мясо диких гусей определенно отличается, а канадские гуси находятся на дальнем конце спектра жестких и диких животных.Вещи, которые делают канадских гусей ужасными на вкус. Есть несколько ключевых моментов, из-за которых канадских гусей сложно хорошо приготовить. Для …
Категория : как приготовить гуся Предварительный просмотр / Показать подробности
Рецепт дикого гуся Food.com
Замочите ощипанного и очищенного гуся на ночь в хорошо подсоленной воде. Промойте и высушите, затем начините 2 луковицами и 2 яблоками, оба нарезанными на четвертинки. Положите грудкой вверх в открытый …
Рейтинг : 5/5(1)Категория: Гусь
Порций: 1
Калорийность: 5460 на порцию
1 .
2 . Промойте и высушите, затем начините 2 луковицами и 2 яблоками, оба нарезанными на четвертинки.
3 . Поместите грудкой вверх в открытую жаровню и накройте двумя толстыми полосками бекона.
4 . Подрумяньте в духовке при температуре 475 градусов, пока бекон не станет хрустящим.
Категория : Рецепты блюд Предварительный просмотр / Показать подробности
Рецепты уток и гусей Готовим диких уток без ограничений , колбаса, вяленое мясо и многое другое.Узнайте, как правильно хранить дичь, способы приготовления утки и гуся на гриле, …
Категория : Часто задаваемые вопросы Рецепты Предварительный просмотр / Показать подробности
Абсолютно идеальный жареный гусь!+ Рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов, пока вы набиваете и зашиваете птицу.