Рецепт дикого гуся: Дикий гусь в рукаве в духовке рецепт с фото

Содержание

Подскажите вкусный рецепт приготовления дикого гуся.


Маринование, кулинарный рукав и точное соблюдение времени приготовления — залог успеха в приготовлении мягкой и нежной птицы.
Я это правило вывел, испортив пару представительниц перепончатолапых.
Утка (гусь, индейка), фаршированная айвой и яблоками.

Утка 2-3 кг,
1 банка острой горчицы,
2 ст. ложки сухой горчицы, соль, сахар, специи по вкусу.
Фарш:
айва- 2 шт. (замените яблоками, если не найдете),
яблоко — 1 шт.,
кешью жареный — 100 гр.,
изюм-50 гр.,
курага -100 гр.,
чернослив — 50-100 гр.,
красная смородина — 50 гр.,
2 столовые ложки сметаны.

Острым длинным ножом удаляем грудную клетку, делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу (полотно ножа должно быть узким, кожу утки оттягиваем с краю и ножом делаем надрезы по килю в плоть до крыльев).

Затем подготовленную тушку солим, перчим, натираем сухой горчицей и опускаем в кастрюльку с маринадом на ночь.
Маринад готовим так: острая горчица, вода, соль, сахар, специи.
Начинка: очищаем айву от кожуры и нарезаем дольками, яблоко нарезаем кубиками. Чернослив, изюм, курагу, красную смородину промываем, добавляем к ним жареный кешью. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану, щепотку соли и корицу.
Начиняем утку, зашиваем нитками и в рукаве отправляем в духовку.
Утку можно и не мариновать в рассоле, а просто обильно смазать горчицей и сметаной. Маринуют утку для того, чтобы она была мягче.
Если кому трудно удалять грудку на утке можите пропустить эту прцедуру, но для индейки обязательно.

Время запекания птицы:
При температуре духовки 165C
(6-8 pounds) 3-4 kg — 3-3,5 часа
(8-12 pounds) 4-6 kg — 3,5-4,5 часа
(12-16 pounds)6-8 kg — 4,5-5,5 часов
(16-20 pounds) 8-10kg — 5,5-6,5 часов
Кулинарный рукав продается в хозяйственных магазинах и позволяет получить хрустящую корочку, сократить время приготовления и сохранить духовку в чистоте.

Наталья Корнеева

Как правильно готовить домашнего гуся

Надеюсь, вы теперь точно знаете, как правильно готовить гуся таким, чтобы у него мясо получилось не жестким, а мягким и сочным. В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. По вашим рецептам о том, как приготовить вкусного гуся — получится отличное украшение новогоднего стола.

Смотрите видео

С появлением новой кухонной техники всех стал интересовать вопрос как приготовить гуся в мультиварке. Капуста – идеальное дополнение к мясу гуся, поэтому рецепты гуся с капустой стали традиционными для многих национальных кухонь мира. Проделайте предварительную работу за 2 дня до запекания гуся, чтобы он получился мягким, его нельзя сразу готовить.


Как приготовить сочного гуся в духовке секреты и рецепты

Соедините все ингредиенты в одну чашку и размешайте столовой ложкой до получения однородной консистенции. Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Ее наличие означает, что гуся не раз размораживали, а из-за этого мясо теряет сочность и становится сухим и безвкусным.

У хорошего свежего гуся приятный запах, сухая кожа без пятен, упругое мясо, которое после нажатия принимает прежнюю форму. Разрезать тушку на порционные куски примерно одинакового размера, чтобы они смогли равномерно приготовиться. Нашинкованную капусту смешать с яблочным соком, солью и сахаром, положить в кастрюлю и тушить 20 минут. Вы можете сберечь растопленный жир для приготовления других рецептов (например, вкусный жареный картофель). Когда птица подрумянится и придет время подавать ее на стол, начинка вынимается и подается в другой тарелке или выкладывается вокруг гуся.



Рецепты гуся в духовке чтобы мясо получилось мягким и сочным

Готового гуся останется только выложить на праздничный поднос и украсить зеленью, овощной нарезкой или картофельными дольками по-деревенски. Шею с головой можно оставить, но лучше убрать, потому что она, как и крылья, в процессе длительного запекания может просто засохнуть. Приготовить гуся с черносливом несложно даже для неопытного в кулинарных изысках человека, а подать это блюдо не стыдно на самый богатый стол. А вот гуся 6-7 кг трудно будет разместить на противень и время жарки будет достаточно долгим до 7 часов. Помните, что мясо гуся само по себе очень вкусное, но его можно испортить, и оно станет жестким, поэтому рекомендуется тушить или запекать в духовке.

Придать ему более насыщенные оттенки вкуса поможет начинка из кислых яблок, апельсинов или мандаринов. Не только на рождество можно использовать сегодняшние рецепты, но и на новый год, и другие праздники.

Основная проблема тех, кто все же решился подать на стол гуся, заключается в неправильном приготовление, которое влечет за собой последствия в виде сухого и жесткого мяса. Затем нарезаются на крупные куски и укладываются внутрь гуся, чтобы заполнить его на 2/3 для лучшего пропекания. Что ж, по истечению данного времени гусыню выньте из пакета и нафаршируйте кусочками яблок и апельсинов.

Гусь запеченный с мандаринами, курагой, грушей и диким рисом


Каждый год на рождественских каникулах проходят образцово-показательные выступления запеченного гуся. И не так важно, приготовлен он по семейному рецепту или с модными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 10 мандаринов
  • 200 г кураги
  • 1 плотная груша
  • 2 стакана дикого риса
  • 30 г засахаренного имбиря
  • 8-10 луковиц шалота
  • 1 ст. л. горчичного и имбирного порошка
  • по 1 ч. л. свежемолотого перца и корицы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 крупный гусь весом 3,5-4 кг с потрошками
  • Рецепт приготовления:

    1. Удалите у гуся весь видимый жир вокруг шеи и гузки, мелко порубите жир и потрошки, отложите. Проверьте, не осталось ли оснований перьев на коже, удалите их. Если много мелких остатков, опалите гуся. Отрежьте концы крыльев и шею. Очень часто и довольно глубоко наколите гуся вилкой со всех сторон.
    2. Смешайте соль, горчичный и имбирный порошок, перец и корицу. Тщательно натрите гуся этой смесью снаружи и изнутри. Заверните в бумагу для запекания и положите в холодильник минимум на 24 ч, лучше на 48 ч тогда бумагу 1 раз нужно будет сменить. Перед запеканием доведите до комнатной температуры.
    3. Для начинки сварите дикий рис в подсоленном кипятке до полуготовности, откиньте на сито.
      Курагу и засахаренный имбирь нарежьте кубиками со стороной 7-8 мм. Шалот и чеснок нарежьте кружками толщиной 5 мм. Смешайте все добавки с рисом, добавьте рубленые гусиный жир и потрошки.
    4. Вымойте мандарины щеткой. Два мандарина и очищенную грушу разрежьте на 8 частей, смешайте с примерно 2/3 стакана риса с добавками, начините этой смесью гусиное брюшко и зашейте.
    5. Оставшиеся мандарины разрежьте поперек пополам. Застелите глубокий противень пергаментом, уложите мандарины срезом вниз. На них уложите гуся грудкой вниз, накройте смазанной маслом фольгой. Запекайте в разогретой до 140 °С духовке 2 ч. Переверните, слейте жир, если его много, выложите вокруг гуся оставшийся рис с добавками, снова накройте, запекайте еще 1,5 ч.
    6. Увеличьте температуру духовки до 200 °С, удалите фольгу, полейте гуся жиром, пеките до золотистой корочки, 20 мин. Перед разделкой дайте постоять 15 мин. Как разрезать гуся для подачи, смотрите в статье “как разделать запеченного гуся“.

    Как приготовить идеального гуся при помощи соленада

    Заложите 12-24 ч на замачивание гуся в соленаде. Положите гуся в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы он был покрыт на 4-5 см. Выньте гуся и замерьте количество воды. Добавьте нейодированную соль, коричневый сахар (2 ст. л. на 1 л воды) и пряности раздавленные зубчики чеснока, несколько ломтиков свежего имбиря и 3-4 звездочки бадьяна. Доведите рассол до кипения, пусть соль и перец растворятся, а приправы дадут аромат. Полностью остудите раствор для маринования. Часто наколите гуся вилкой (не забудьте вынуть потроха!), залейте соленадом и придавите небольшим грузом, чтобы он не всплыл. Поставьте в прохладное место на 12-24 ч, а затем обсушите и готовьте по рецепту. Такое замачивание обеспечит равномерное запекание, при котором более нежная грудка не переготовится, пока пропекается все остальное.

    Гусь на Рождество фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    У гуся отрезаем по суставу часть крыла, оставляя плечевую часть, убираем лишний жир.

     

     

  • Удаляем копчиковую железу.

     

     

  • Гуся помыть внутри и снаружи, затем осушить бумажным полотенцем. Аккуратно, просовывая руку отделить везде кожу от тушки.

  • Приготовим маринад. Семена кардамона растолочь в ступе, добавить сушеную мяту, сушеный розмарин, черный перец, влить водку, перемешать. Натереть тушку солью снаружи и внутри, а маринадом натереть внутри и под кожей.

     

     

  • Поместить гуся в контейнер или в полиэтиленовый пакет, поставить в холодильник на сутки.

     

     

  • Яблоки нарезаем крупными дольками. Начиняем гуся яблоками и грецкими орешками. 

  • Брюшко скрепим зубочистками и зашнуруем кулинарной нитью. Зафиксировать при помощи кулинарной нити ноги и крылья. В противень закладываем крупно нарезанную морковь, крупно нарезанную луковицу, пучок петрушки, одно нарезанное яблоко, лавровые листики, черный перец горошком, вливаем воду и помещаем гуся. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов,  запекаем  3 часа.

    Через 30 минут гуся переворачиваем грудкой вниз, так делаем несколько раз, последние 30 минут жарим грудкой вверх. Как гусь приготовится, возьмем из противня 2 столовые ложки бульона, смешиваем со щепоткой соли и обмажем гуся при помощи кисточки. ( Смотрите видео-рецепт)

     

     

  • Примечание.

    В данном фото-видео рецепте я в маринад добавляю водку, чтобы удалить специфический запах гуся. Таким же способом можно приготовить и дикого гуся.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • Рецепты гусянки




    Подпишитесь на нашу бесплатную ежемесячную рассылку новостей.

    Каждый выпуск Пуля полон информативных статей, историй, советов, рецептов и многого другого!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться.

    Нажмите здесь, чтобы прочитать текущий выпуск.


    Добро пожаловать на нашу домашнюю страницу рецептов гуся.


    Отправьте нам свой любимый рецепт!
    Заполните форму и нажмите «Отправить».

    Нам нужен ваш правильный адрес электронной почты, чтобы мы могли связаться с вами по любым вопросам. Спасибо за ваше предложение.



    РЕКЛАМИРУЙТЕ СВОИ ПРОДУКТЫ ЗДЕСЬ!

    Разместите здесь свое объявление
    всего за 20 долларов. 00/месяц!

    Для получения подробной информации нажмите здесь.
    .


    Конфи из дикого гуся с вакуумным упаковщиком Weston

    Свежие гусиные ножки с нашей последней охоты, вяленые, запечатанные с помощью вакуумного герметика Weston, приготовленные методом sous vide в жире в течение нескольких часов, а затем обжаренные на сковороде, превращаются в абсолютно восхитительное пикантное блюдо из дичи.

    — Ингредиенты —
    ножки и крылья одного гуся

    Лекарство
    1 чашка кошерной соли перец
    1/2 ч. ложки мускатного ореха
    1/2 ч. свиного жира, если у вас недостаточно жира на гусях)

    — Инструменты —
    Набор ножей для обработки игр Weston
    Конусное сито из нержавеющей стали Weston
    Weston Wecuum Sealer +3 пакета 90 our конфи из только что пойманного гуся. В связи с этим нам пришлось срывать его самим.


    Мы грубо ощипали его вручную, затем покрыли воском и откололи перья. В результате получился почти идеально ощипанный гусь. Чтобы узнать больше об использовании парафина для ощипывания гуся или утки, посмотрите это отличное видео от Хэнка Шоу:

    После ощипывания мы обработали его с помощью нашего набора ножей для обработки дичи Weston из 10 предметов. Мы удалили грудки для нашего рецепта копченых гусиных грудок, затем мы удалили крылья и ножки для этого рецепта.Как только у нас появились крылья и ноги, пришло время их вылечить. Снимите цедру с апельсина с помощью терки Weston V-Slice Mandoline со вставленной маленькой теркой. Смешайте ингредиенты для лечения, затем натрите ими крылья и ноги. Поместите в пакет для вакуумного упаковщика Weston, затем запечатайте их с помощью герметика Weston. Поместите пакет в холодильник и дайте высохнуть в течение 12-18 часов. Наш был совершенно соленым в 18 часов.
    Тем временем растопите свой жир. Поместите жир в сковороду на среднем огне и готовьте, пока жир не станет коричневым и не сморщится (около 30 минут).Процедить жир с помощью конусного сита из нержавеющей стали Weston.
    Дайте жидкости остыть, затем поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Таким образом, вы можете использовать одну чашку для этого рецепта, а оставшуюся использовать для своих будущих рецептов.
    Нам нравится хранить наш жир в банке Мейсона. Мы используем нашу воронку Weston Canning Funnel
    , чтобы убедиться, что мы не теряем ни капли этого пикантного топленого жира.
    После засолки достаньте гуся из пакетов, тщательно промойте и высушите.Переложите одну чашку жира в пакет Weston Vac Bag, затем положите ножки и крылья поверх жира в один слой , и добавьте лавровый лист и ягоды можжевельника, стараясь распределить их как можно более равномерно. Запечатайте пакеты вакуумным упаковщиком Weston. Вы будете готовить гуся в стиле «су вид» (у нас нет навороченной машины, поэтому мы делаем это по-своему). Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой (достаточно большую, чтобы полностью погрузить сумку). Доведите температуру воды до 160°С и попытайтесь стабилизировать ее примерно на этом уровне — достаточно поставить горелку на минимум.Используйте термометр для контроля температуры. Поместите сумку в воду и дайте ей вариться около 10 часов. Мы готовили свой 16 часов, чтобы он был максимально нежным – гусиное мясо довольно жесткое.
    На этом этапе вы можете дать ему остыть и хранить в вакуумной упаковке в холодильнике до шести месяцев или дольше в замороженном виде.

    Мы не могли ждать.

    Мы открыли пакет, налили жир в банку, оставив 2 столовые ложки для жарки, затем вылили гуся и 2 столовые ложки жира на большую предварительно разогретую сковороду.Мы жарили гуся на среднем огне в течение десяти минут, один раз перевернув, а затем подавали горячим и хрустящим.


    Лучший рецепт дикого гуся | Расчет питания

    Рецепт дикого гуся Food.com

    3 часа назад НАПРАВЛЕНИЯ. Ощипанного и очищенного гуся замочить на ночь в хорошо подсоленной воде. Промойте и высушите, затем начините 2 луковицами и 2 яблоками, оба нарезанными на четвертинки. Положите грудкой вверх в …

    Рейтинг : 5/5(1)

    Категория: Гусь

    Порций: 1

    Калорийность: 5960 3 1 порция Ощипанного и очищенного гуся замочить на ночь в хорошо подсоленной воде.
    2 . Промойте и высушите, затем начините 2 луковицами и 2 яблоками, оба нарезанными на четвертинки.
    3 . Поместите грудкой вверх в открытую жаровню и накройте двумя толстыми полосками бекона.
    4 . Подрумяньте в духовке при температуре 475 градусов, пока бекон не станет хрустящим.