Приготовить заяц: Как приготовить зайца — Рецепты приготовления вкусных блюд из зайчатины / Сибирский охотник

Содержание

Как приготовить зайца?

Заячье мясо вкусное, полезное, питательное, а главное — диетическое. Мясо зайца содержит белка больше, чем любое другое мясо, однако в тоже время в нем минимальное количество жиров. Кроме того, зайчатина содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. 

Есть много вариантов приготовления этого великолепного мяса, и некоторыми из них мы решили с вами поделиться. В этой статье мы поговорим о том, как можно вкусно и просто приготовить зайца.

Перед тем, как рассказать некоторые рецепты, хочу предупредить: если у вас свежий заяц, его необходимо заморозить или вымочить в воде не менее суток, меняя при этом воду 4-5 раз. В противном случае готовая зайчатина будет неприятно пахнуть кровью.

Жареный заяц: как приготовить

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка зайца
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Вино сухое белое 50 мл
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи

Мясо нужно хорошенько вымыть и порубить на крупные куски.

Далее готовим маринад, в котором маринуем зайчатину в течении 20 минут: соль, вино, специи по вкусу. Добавлять можно, кто что любит: жгучий перец, черный молотый перец, паприку, кориандр и т.д.

Через 20 минут выкладываем мясо на раскаленную сковороду (лучше всего чугунную) и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Далее добавляем порезанные лук и морковь, обжариваем без крышки 5 минут, а потом под крышкой тушим в течении 40 минут (можно добавить немного воды). Через 40 минут наше блюдо готово. 

Как приготовить зайца со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо зайца — 1,5 кг
  • Сметана — 350 гр
  • Уксус 6%
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода 700 мл
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Лаврушка
  • Растительное масло
  • Сахар

Хорошо вымытую зайчатину режем на куски среднего размера.

Теперь готовим маринад. Для этого берем воду и добавляем в нее уксус (на вкус, чтобы смесь получилась не слишком кислой), лаврушку, перец, сахар, соль, масло растительное. Этим маринадом заливаем наше мясо, добавляем нарезанный полукольцами лук и ставим в холодильник или в холодное место не менее, чем на 12 часов.

Замаринованное мясо выкладываем вместе с луком на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По прошествии этого времени вынимаем противень, смазываем все сметаной и ставим в духовку еще минут на 15. Готовое мясо можно подавать с чем угодно, предварительно полив мясо стекшим с него соусом.

Как готовить зайца с грибочками в горшочках

Необходимо взять:

  • Зайчатина 1 кг
  • Картофель 7 шт
  • Грибы 300 гр (можно брать как сырые, так и маринованные, как вешенки, так любые другие. Все зависит от ваших предпочтений)
  • Сметана 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Специи по вкусу (обязательно добавьте базилик)

Зайчатину разрезать на небольшие куски, залить сметаной, добавить лук, нарезанный полукольцами, грибочки. После этого даем ей настояться 30 минут. Добавляем крупно нарезанный картофель, соль, базилик и остальные специи. Оставляем еще на 20 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. В горшочки слоями выкладываем мясо (слой мяса, слой картошки), закрываем крышкой и ставим в духовку. Через 60 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Как интересно приготовить зайца – маринады, рецепты с фото и видео инструкциями

Выглядит фантастически вкусно!

На страницах нашего сайта мы уже подробно рассказали, как освежевать и разделать тушку добытого зайца и даже предоставили несколько рецептов блюд из зайчатины. Но так как заяц – очень популярная дичь во всем мире, то способов его готовки существуют сотни и сейчас – в разгар охотничьего сезона, мы собрали для вас еще рецепты. Уверены, что многие из них вы возьмете на вооружение.

На страницах нашего сайта мы уже подробно рассказали, как освежевать и разделать тушку добытого зайца и даже предоставили несколько рецептов блюд из зайчатины. Но, так как заяц – очень популярная дичь во всем мире, то способов его готовки существуют сотни и сейчас – в разгар охотничьего сезона, мы собрали для вас еще рецепты. Уверены, что многие из них вы возьмете на вооружение.

Отличный трофей

Итак, как поминалось ранее, мясо дикого зайца имеет специфический аромат и привкус. Кстати, и у дикого кролика тоже – в отличие от домашнего сородича (информация эта на случай, если вы случайно попадете на охоту в Австралию, где этих кроликов, как у нас воробьев). Особенно привкус чувствуется, если тушка не была обескровлена. Для устранения этих факторов принято зайчатину вымачивать в холодной воде минимум 5-6 часов и до 12-ти. Воду несколько раз надо менять. Не рекомендуется хлорированная вода из-под крана. Брать надо или колодезную, родниковую, или талую – заморозить в морозилке, а потом оттаять.

Вымачивание мяса

Маринование зайчатины

Кроме того, мясо зайца старше 2 лет имеет довольно высокую плотность. Для его размягчения используется маринование. Этот процесс предшествует термической обработке.

Как правило, за основу маринада берется смесь столового и виноградного уксуса – 2 стакана на 1 литр воды со специями.

Для маринования заячьего мяса (как и мяса другой дичи – лося, косули,оленя, кабана) можно взять сухое красное вино, сок квашеной капусты, огуречный рассол и даже молочную сыворотку. В эту основу надо обязательно добавлять соль и сахар – на литр по чайной ложке. Нарезать кусочками морковь среднего размера, корень петрушки, 2-3 луковицы, раздавить несколько зубков чеснока, приправить специями. В маринад надо класть не очень много специй, иначе можно перебить природный вкус и аромат самого мяса. Не подвергается маринованию мясо, которое в дальнейшем будет вариться.

Подготовка к готовке

Некоторые охотники говорят, что маринад надо перекипятить, мол, специи так больше отдадут свой вкус и аромат. Но это совершенно необязательно. За длительное время маринования мясо до глубины пропитается теми вкусами, которые вы хотите ему придать.

Хотя, стоит подогреть маринад до градусов 80 – это снимет излишнюю горечь со специй. Но заливать мясо нужно только остывшим.

Время маринования зайчатины зависит от нескольких факторов, главный из которых – возраст дичи. Чем старше заяц, тем дольше его надо выдерживать в растворе – до 48-ми часов. Мясо самцов требует более длительной подготовки и нуждается в более крепком и пряном маринаде.

Подготовка маринада

Разделанную на куски или целую тушку нужно положить в глубокую посудину (не алюминиевую и не медную!) и залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал мясо. За время маринования несколько раз надо перевернуть, чтобы не оставалось не промаринованных кусочков.

Шпигование зайчатины салом и чесноком

После окончания процесса маринования для дальнейшей обработки мясо надо обсушить тканью и нашпиговать. Это придаст мясу дополнительный аромат и сочность.

Сало нарезают продолговатыми ломтиками около 3 см в длину. Далее понадобится острая деревянная палочка (можно бамбуковую шпажку), или можно использовать нож. В мясе вдоль волокон нужно сделать небольшие, но глубокие проколы, в которые вкладываются ломтики сала. Потом мясо шпигуется чесноком – зубчики порезать вдоль на 3-4 части и таким же путем наполнить мясо между салом. Кстати, таким же образом рекомендуется шпиговать и мясо бобра, правда, его вымачивать достаточно 10-12 часов. Также, если мясо готовится к тушению – шпигуют еще морковью и кусочками корня петрушки (немного!).

Шпигование

Рецепты маринадов

Мы сразу дадим все рецепты маринадов, а вы уже перед готовкой выберете тот, который больше по вкусу. Сначала напомним те, о которых мы уже говорили в статье «Как правильно обработать, разделать и замариновать тушку дикого зайца» (цитата).

Рецепт 1 – для жарки. На 1 литр воды взять чайную ложку соли, 1 стакан уксуса, чайную ложку сахара, зелень и специи. 1 стакан уксуса можно заменить 2 стаканами белого вина, сока кислой капусты или огуречным рассолом. На тушку порезать кольцами 2-3 крупные луковицы. Мариновать минимум 3 часа (лучше на ночь оставить).

Рецепт 2 – для тушения. Пучок зелени порубить, взять 150 мл растительного масла, добавить сок половины лимона, соль перец. Хорошо размять куски мяса с маринадом и оставить на 3-4 часа.

Рецепт 3 – пикантный. 1 ст. ложка тертого имбиря (или сухого порошка), 3 зубчика раздавленного чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, половина стакана красного полусладкого вина, половина стакана бульона, половина ч.ложки сахара, перчик чили. Мясо порезать на небольшие куски и мариновать несколько часов.

Рецепт 4 – для гриля. Смешать по 10 столовых ложек уксуса, соевого соуса и меда, мелкоизмельченные 2 крупные луковицы, 5 зубков чеснока, 1 ч. ложку сладкой красной паприки, 1 ч. л. травы душицы, 150 мл растительного масла, соль и перец. Мариновать 2-3 часа.

Разные способы маринования

Универсальный маринад

Этот маринад подходит для всех видов дичи.

На целую тушку нужно 2 литра воды нагреть до 70-90 градусов с морковью, 2 лавровыми листами, по 20 горошин черного и душистого перца, 3-5 штучек гвоздики. Добавить 2 чайные ложки соли и 1 – сахара. После остывания добавить мелко порезанную луковицу (отлично идет лук-шалот, которого надо брать 5-6 штук) и 2-3 раздавленных зубчиков чеснока. А потом влить 0,5 литра красного, 250 мл 3% уксуса (взять 80 мл обычного 9% столового и развести втрое). В этом маринаде тушку выдерживать не менее 12 часов, лучше сутки-полторы, периодически поворачивая.

Йогуртовый маринад для зайчатины

Этот маринад делает мясо очень пикантным и очень нежным.

Для маринования надо мясо нарезать небольшими кусочками, максимально отделив от костей. Надо 1 кг мяса взять 100 грамм натурального йогурта (можно и свежей простокваши), добавить 1 чайную ложку уксуса, 1 ч. л лимонного сока, половину чайной ложки карри, по четверти ложки соли и порошка куркумы, щепотку кардамона.

Смесь взбить. Мясо хорошо размять с маринадом и выдержать около часа. Это своего рода экспресс вариант, но он очень хорошо отбивает «заячий» дух. Мясо заметно светлеет, становится похожим на крольчатину.

Маринад из белого вина с лимоном

В 0,5 литра белого полусладкого вина добавить половину чайной ложки соли, несколько раздавленных горошин душистого перца, 2-3 гвоздички и порезать кольцами половину лимона со шкуркой. Из зелени идет розмарин или кинза. Мариновать не больше 4 часов, иначе мясо будет горьковатым. Отлично подходит для жарки в духовке или на открытом огне.

Маринад из вина с лимоном (не нагревать!)

Заяц, жаренный целиком в духовке по-французски

После вымачивания тушки минимум 10-12 часов (мариновать не надо или можно в йогуртовом маринаде), максимально снять пленки и жилы, хорошо посолить и поперчить, нашпиговать свежим салом – около 200 грамм на тушку. Поставить в гусятницу в духовку и жарить, каждые 7-10 минут поливая сметаной (не магазинной!). Несколько раз тушку поворачивать. Когда образуется красивая корка и мясо будет легко протыкаться шпажкой, подавать с зеленью, полив образовавшимся сметанным соусом.

Жареный заяц

Заяц, тушенный с зеленым горошком или стручковой фасолью (чешское блюдо)

Мариновать зайца в рецепте 2, лучше порционными кусками. После нашпиговать чесноком. В растопленном свином жире обжарить до образования корочки в глубокой посудине. Дальше залить маринадом и под крышкой тушить до готовности. Отварить горошек, стручки фасоли, молодую морковь добавить соус от тушения. Подавать можно к крупным макаронам калибра 8 или картофельным пюре.

Заяц с горошком

Заяц со свининой в глиняном горшке с капустой (Испания)

По такому же рецепту можно готовить бобрятину.Тушку разрубить на крупные куски, также крупно порезать около 1 кг жирной свинины. Обжарить сначала свинину. Потом в вытопленном жире – зайчатину. Переложить в порционные глиняные горшочки, причем зайчатину – вниз. В оставшемся после жарки жире припустить 5-6 порезанных луковиц, головку чеснока (порезанного), потом добавить 2 столовые ложки муки и спассеровать. Развести стаканом красного сухого вина и 2 стаканами воды, прокипятить, посолить и поперчить по вкусу. Поделить поровну по глиняным горшкам. Закрыть крышкой или залепить тестом и поставить томиться в духовку на 2,5-3 часа.

Заяц в глиняном горшочке

Подавать с картофелем и тушеной капустой. Можно прямо в горшочках, а можно – в буханке серого хлеба.

Заяц-плакия (Болгария)

Разрубить зайца на порционные куски, вытопить 150 грамм мелко порезанного сала, шкварки вынуть, а в жире поджарить до золотистого цвета 10-15 очень мелких головок лука (лучше взять лук-шалот), далее сложить зайца, влить стакан воды, добавить щепотку тмина, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 2 часа, потом добавить стакан промытого изюма и чернослива (без косточек). Варить еще час на маленьком огне.

Подавать с мелким целым картофелем в масле с зеленым укропом.

Заяц-плакия

Заяц-паприкаш (Венгрия)

Тушку замариновать в универсальном маринаде, порубить, посолить, поперчить, поджарить до румяной корочки в разжаренном смальце. Далее мясо вынуть, а в жире припустить по 2 порезанные штуки моркови и лука, и по 1 штуке – корня петрушки, сельдерея, стручок острого перца. В самом конце добавить половину чайной ложки красной сладкой молотой паприки. Далее сложить мясо в кастрюлю, залить 2 стаканами куриного бульона и тушить до готовности.

По этому рецепту зайчатина больше похоже на молоденького кролика – мягкая, нежная, без малейшего привкуса.

Паштет из зайца

Нужны: заячьи потроха плюс 200-300 грамм мяса (можно обрезки с тушки), 200 грамм шпика, около 0,5 кг свиной печени, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба (батон) 1 луковица, 1 лаврушка, 4-5 горошин черного перца, несколько сушеных белых грибов, соль перец, 1 мускатный орех, 1 столовая ложка смальца, панировочные сухари. Мясо, грибы, лук, специи залить стаканом воды и потушить под крышкой до готовности, добавить порезанные кусками потроха и свиную печень, тушить еще 30 минут до их готовности.

Паштет из зайца

Потом в соусе размочить белый хлеб, все пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить процеженный соус, вымесить и выбить воздух. Форму для запекания (или фольгу) смазать смальцем, посыпать сухарями, выложить тонко нарезанный шпик, заполнить фаршем и запекать пока на поверхности паштета не начнет выступать расплавленный жир. Подавать холодным. Можно фарш завернуть в твердый сыр.

Видео-рецепт блюда из зайца к Рождеству

Видео – Шулюм из зайца

Видео – ЗАЯЦ ТУШЕННЫЙ

Как приготовить зайца в духовке — рецепты приготовления

Заяц в духовке — как приготовить мясо вкусно

Мясо зайца является диетическим и не содержит много калорий. При выборе мяса зайца обращайте внимание на нюансы. К примеру, существует два вида зайцев – русак и беляк. Вкуснее и полезнее считается мясо русака. Горные зайцы тоже считаются вкусными, второе место занимают зайцы, которые проживают в степях и лесах.

Важную роль играет возраст животного. Предпочтительнее для готовки выбирать зайцев молодого возраста – до года. Отличительные черты молодого животного: старые особи более худые и жилистые, а у молодых короткая и толстая шея, легко ломаются косточки ног, уши мягкие и толстые колени.

Охотиться на зайцев лучше в период с сентября до конца марта, когда они более упитанные. Просмотрите несколько вкусных и интересных рецептов приготовления зайца в духовке.

Многие считают мясо зайца жестким и сухим, но если приготовить зайца в сметане в духовке правильно, мясо получится мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • заяц;
  • 300 г. шпика;
  • луковица;
  • 3 ложки ст. муки;
  • стакан сметаны;
  • специи;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • 250 г. куриного бульона.

Приготовление:

  1. Порубите на несколько кусков тушку. Надрежьте в нескольких местах каждый кусочек мяса и в эти разрезы положите по кусочку шпика.
  2. Порежьте луковицу кубиком, растопите масло сливочное.
  3. Смажьте противень маслом растительным и выложите мясо, сверху посыпьте луком и полейте растопленным маслом зайца.
  4. Поставьте запекаться. Духовка должна разогреться до 200 гр.
  5. Запекайте, пока не станет румяной корочка мяса, периодически поливайте мясо соком, который образуется во время приготовления.
  6. Когда до конца приготовления останется 15 минут, мясо выньте и сок слейте в посуду.
  7. К соку добавьте сметану, бульон, специи и соль. Поставьте на медленный огонь томиться.
  8. Муку обжарьте на сковородке и введите аккуратно в соус, когда он будет кипеть. При этом помешивайте. Варите минут 5.
  9. Полейте соусом мясо и снова отправьте противень в духовку на 40 минут.

Пирог «Зебра» – 3 пошаговых рецепта приготовления

Приготовить сочного зайца в духовке просто, если правильно подобрать продукты. Шпик расплавляется в мясе и делает его сочным и мягким, а соус из сметаны добавляет мясу нежности и вкуса.

Обычно мясо запекается в духовке с картошкой – самым популярным овощем. Отлично получается и заяц в духовке с картошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • морковка;
  • заячья тушка;
  • 8 картофелин;
  • 2 яйца;
  • растит. масло;
  • 150 г. майонеза;
  • чеснок — 3 дольки.

Приготовление:

  1. Вымоченного зайца разрубите на куски. Добавьте молотый перец, соль и растительное масло. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, добавьте к мясу. Можно использовать сушеные травы, специи. На пару часов мясо замаринуйте.
  3. За 15 минут до окончания мариновки, добавьте майонеза 100 г, перемешайте мясо и снова оставьте на минут 20.
  4. Луковицу порежьте полукольцами, морковку пропустите через терку.
  5. Картошку очистите и нарежьте кружочками.
  6. На смазанный маслом противень ингредиенты выкладывайте слоями: мясо, лук, морковка и картошка.
  7. Перемешайте в стакане воды майонез, яйца, специи и соль. Хорошо все взбейте. Смесью полейте мясо.
  8. Запекайте зайца с картошкой в духовке на 160 гр. около 2.5 часа.

Чтобы избавиться от специфического запаха заячьего мяса и сделать его мягче, рекомендуется подержать несколько дней тушку неразделанной в прохладном месте. Если возможности нет, перед тем как приготовить зайца в духовке, замочите мясо на сутки или 12 часов в холодной воде (которую несколько раз поменяйте), в воде с уксусом, маринаде или молочной сыворотке.

Мясо дикого зайца очень полезно не только тем, что является диетическим. В нем содержатся минералы, кальций, витамин С, фтор, витамины группы РР и В. Чтобы максимально сохранить все полезное, запеките зайца в духовке в рукаве или попробуйте рецепт приготовления дикого зайца в в фольге.

Ингредиенты:

  • морковка;
  • луковица большая;
  • заяц;
  • пучок свежей зелени;
  • перец болгарский;
  • сок лимона и лайма – 1/3 стак.

Специи (по 1/2 ч.л.):

  • молотый черный перец;
  • кориандр;
  • куркума;
  • орех мускатный;
  • паприка;
  • соль по вкусу.

Жареные лисички – 4 быстрых рецепта

Этапы приготовления:

  1. Замочите мясо в воде подсоленной на полчаса, порежьте порционными кусками и освободите от пленочки.
  2. В воде разбавьте сок лайма и лимона и замочите куски мяса на несколько часов. Мясо должно покрываться жидкостью.
  3. Перетрите специи и перемешайте в ступке.
  4. Крупно порежьте овощи и порубите зелень.
  5. Уложите в форму куски мяса, посолите и обсыпьте специями.
  6. Сверху выложите овощи, снова пряности и соль, полейте маслом.
  7. Накройте противень фольгой и запекайте час.
  8. Фольгу снимите за 15 минут до готовности, чтобы мясо и овощи подрумянились.

Готовое мясо приготовленного зайца в духовке в фольге мягкое и хорошо отходит от костей. Подавать зайца хорошо с простым гарниром и соленьями.

Источник: https://polzavred.ru/zayac-v-duxovke.html

Как приготовить зайца вкусно и оригинально по простым рецептам?

Как приготовить зайца, — вопрос, который интересует каждую хозяйку, в доме которой есть охотник. Зайчатину запекают в духовке и на костре, ее отваривают, тушат, из мяса зайца готовят вкуснейшие котлеты и паштеты. Среди представленных ниже рецептов каждый найдет вариант для себя.

Как вкусно приготовить зайца?

Блюда из зайчатины получаются аппетитными и сытными, но чтобы они такими стали, дичь нужно уметь правильно готовить. Приведенные ниже рекомендации помогут даже в первый раз справиться с задачей без проблем и порадовать родных ароматными яствами.

  1. Зайчатина имеет специфический аромат и привкус, чтобы от них избавиться и приготовить зайца без запаха, нужно тушку предварительно вымочить. Для этого в литре воды растворяют 200 мл уксуса и полученной смесью заливают мясо на 4-5 часов.
  2. Замороженная зайчатина не требует предварительного вымачивания.
  3. Мясо зайца практически лишено жировых прослоек, а потому при запекании на мясо рекомендуют выкладывать кусочки сливочного масла или другого жира.

Как приготовить зайца в духовке?

Как приготовить зайца с овощами в духовке, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и не пересушенным можно узнать из данного рецепта. Зайчатина будет гораздо нежнее и сочнее, если в период

Как приготовить зайца? — Кулинарные советы

Кожу надо снимать с зайца следующим образом: сделать надрез на животе, отделить ножом кожу от мяса, сделать круговые надрезы на лапках и, помогая себе ножом, стянуть шкурку зайца от хвоста к голове, выворачивая наизнанку, как перчатку. Вынуть потроха, причем внутренности выбрасывают, а ливер (легкие, сердце, печенка) сохраняют на холоде. Желчный пузырь следует удалить не медля, следя за тем, чтобы не коснуться им печенки, собрать в миску всю кровь до последней капли – даже сгустки, если они существуют. Смешать кровь с 2-3 ложками красного вина и хранить ее для соуса. Очистить тушку от тонких пленок и уложить в глиняную миску, залив маринадом.

Маринад приготовить следующим образом: 1 стакан уксуса, разбавленного небольшим количеством воды, если он крепок, сварить с 1 ст. ложкой растительного масла, добавить несколько очень тонко нарезанных кружочков моркови и лука, стебельки петрушки и чабреца, 2 искрошенных лавровых листика, соль и перец.

Ну а теперь понеслись слюнки……

Заяц, тушеный в сметане

Заяц 1, шпик 100 г, бульон 2 стакана, сметана 1 стакан, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, свекла тушеная 3 стакана, соль, перец по вкусу. Для маринада: вода 1 л, уксус 6%-ный 1 стакан, лавровый лист, перец, соль, морковь измельченная 2, петрушка измельченная 2 корня. Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 ч. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать. Куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 мин. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения. Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушеной свеклой (отварной фасолью), залить соусом. Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки, далее, как описано выше.

Заяц, тушеный в горшочке

600 г. зайца, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль.
Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.

Заяц с чесночным соусом

Сало (шпик), лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, укроп (чабер или майоран), ставят на слабый огонь и варят два часа, следя чтобы не пригорело. При необходимости добавляют немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.
Заяц 250, сало (шпик) 40, чеснок 10, лук репчатый 20, печень и кровь зайца 25, уксус (3%) 10, вино натуральное красное 50, перец молотый черный, укроп или чабе или майоран, соль.

Заяц с грибами и сметаной

Мясо зайца — 1 кг, красный молотый перец — 1 чайная ложка,сметана-2.5 столовых ложек, мелко нарезанная зелень укропа — 1 столовая ложка, репчатый лук — 1 головка, мука — 2 столовые ложки, грибы — 400 г, картофель — 300 г, порошок мускатного ореха — на кончике ножа, сливочное масло — 175 г, бульон из костей зайца — 1л, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать равными кусками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой (1 столовая ложка), следя, чтобы мука не пожелтела. Добавить красный перец, влить бульон или теплую воду и варить 45-50 минут. Когда мясо почти готово, положить нарезанные и припущенные грибы, сметану и зелень укропа и варить до готовности. Приготовить картофельные пирожки: сварить картофель, протереть через сито, добавить муку (1 столовую ложку), порошок мускатного ореха, немного сливочного масла, одно яйцо целиком и белок от другого яйца, посолить, тщательно все смешать, сформовать небольшие пирожки, уложить их в смазанную маслом форму, смазать пирожки желтком и испечь в горячей духовке. Подавать зайца в соусе горячим, с картофельными пирожками на гарнир.

Мы аналогично готовим кроликов.Вкуснотища….С уважением Патоль

Что приготовить из зайца?. Рецепт

Добрый день мои дорогие читатели! У меня муж охотник,сейчас самая пора охоты! Вот вчера он принес мне зайца,Я решила поискать в интернет блюда из зайчатины.побродив по интернету,я нашла много интересных рецептов.я сделала подборку,которой хочу поделиться с вами.вдруг у вас тоже в семье есть охотники.

 

 

 

Как приготовить дикого зайца в сметане?

Ингредиенты:

·         заяц – 1 шт.;

·         свиное сало – 300 г;

·         уксус – 30 мл;

·         лук – 1 шт.;

·         сливочное масло – 2 ст. ложки;

·         куриный бульон – 40 мл;

·         сметана – 200 г;

·         мука – 2 ст. ложки;

·         морковь – 1 шт.;

·         зелень, соль, щавель – по вкусу.

Приготовление

Разделанное и очищенное от пленок мясо заливаем водой с уксусом и оставляем на 3-4 часа. Начиняем его кусочками свиного сала и выкладываем на противень. Лук измельчаем, посыпаем мясо и поливаем растопленным маслом. Ставим зайца в разогретую до 175°С духовку и запекаем до корочки, не забывая периодически поливать мясо соком с противня. После этого вынимаем дичь из духовки, сливаем сок в кастрюлю, добавляем в него сметану и соль, и ставим на огонь. Муку обжариваем с маслом, разводим бульоном и добавляем к смеси. Готовим соус мин. 5, постоянно помешивая. Далее соусом поливаем мясо и ставим в духовку еще на 25 мин.. Подаем к столу с любимой зеленью

Как вкусно приготовить зайца в духовке?

Ингредиенты:

·         заяц – 1 шт.;

·         майонез – 100 г;

·         зеленый лук – 1 п.;

·         сметана – 100 г;

·         перец, соль – по вкусу;

·         горчица – 1 ч. ложка;

·         растительное масло – 100 г;

·         плавленый сыр – 200 г;

·         лук – 1 шт.;

·         морковь – 1 шт.;

·         вода – 200 г;

·         зелень – по вкусу;

·         сыр – 50 г;

·         маслины, помидоры черри, зелень – для украшения.

Приготовление

Тушку разрезаем на порционные куски. В миске смешиваем горчицу, сметану, перец, майонез и соль и обмазываем этим составом мясо. После чего оставляем зайца мариноваться в холодильнике на сутки.

Выкладываем мясо в форму для запекания. Лук нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем воду, плавленый сыр и доводим все до кипения. Когда сыр растворится, добавляем рубленую зелень и заливаем этим соусом куски мяса. Запекаем в духовке 40-45 мин. при температуре 200°С.

Подаем с любым гарниром, украшаем помидорами, маслинами и тертым сыром.

Как приготовить зайца по-берлински?

Ингредиенты:

·         заяц – 1 шт.;

·         лук – 1 шт.;

·         морковь – 1 шт.;

·         сало-шпик – 200 г;

·         сметана – 500 г;

·         яблоки – 4 шт.;

·         сливочное масло – 3 ст. ложки;

·         свиной жир – 100 г;

·         гусиная печень – 80 г;

·         уксус – 2 ст. ложки;

·         картофельное пюре – 1 кг;

·         тушеная краснокочанная капуста — 500 г;

·         желе из красной смородины – 40 г;

·         перец, сахар, соль, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Мясо разделываем и нашпиговываем салом. Обжариваем на сливочном масле морковь и лук. Кладем мясо на противень, сверху выкладываем лук с морковью и жарим в духовке до готовности.

Для соуса сок, образовавшийся во время жарки, выливаем на сковороду, добавляем сметану, кипятим, добавляем приправы и лимонный сок. Снимаем с огня и процеживаем.

Тонко нарезаем капусту, яблоки режем дольками. Кладем все в глубокую сковороду, добавляем обжаренные морковь и лук, гусиную печень. Бульон солим, перчим, добавляем уксус и вливаем в сковороду. Тушим до готовности, за несколько мин. до нее, добавляем сахар и желе из смородины. К столу подаем мясо, смазанное соусом, отдельно картофельное пюре, капусту и оставшийся соус.

 

Как приготовить зайца в пиве

Ингредиенты:

·         заяц – 1 шт.;

·         лук – 6 шт.;

·         морковь – 2 шт.;

·         болгарский перец – 2 шт.;

·         черный перец горошком – 20 шт.;

·         сметана – 400 г;

·         живое пиво – 1 л;

·         лавровый лист, барбарис, лимон – по вкусу.

Приготовление

Обжариваем кусочки зайчатины на растительном масле до корочки. Складываем мясо в утятницу, добавляем нарезанный мелко лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками перец и перец горошком. Кладем сметану и заливаем пивом. Тушим в духовке 1,5 часа. За 20 мин. до полной готовности солим, перчим, кладем лавровый лист и пару долек лимона. Подаем с любым гарниром, поливая, образовавшимся при тушении соком.

http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zayca

Словарь для IELTS Speaking — Тема: Еда

Словарь

обедать в : обедать дома.
| Мы обедаем сегодня вечером.

обедать вне дома : обедать в ресторане.
| Мы обедаем вне дома.

привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
| Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.

домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
| Приготовление домашней еды — хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.

в пешей доступности : рядом с.
| Я обычно обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.

больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете неохотно.
| Я считаю, что приготовление еды — это больше рутинная работа, чем удовольствие. .

аппетитно : вкусно, аппетитно.

у меня слезятся : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .

питательные продукты : продукты с высоким содержанием калорий.
| Питательный завтрак — отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.

обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были изменены нежелательным или вредным для здоровья образом для достижения своего текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики.Органические продукты питания намного полезнее.

качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.

перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
| Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.

готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .

сдерживать голод : избегать еды, когда очень хочется. Обычно практикуется во время диет.
| Джон не мог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .

slap-upоте : быстрое и жирное блюдо.Шлепнуть — значит очень быстро что-то приготовить.
| Я чувствую, что хочу приготовить сегодня вкусный обед.

голодный голод : быть очень голодным.
| Я проснулся вчера голодным и съел целиком жареного цыпленка .

на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.

основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.

умереть от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| Я не ел весь день. Я умираю от голода!

быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
| Хотите еще фишек? — Нет, спасибо, я уже наелся!

быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть очень голодным, голодным, прожорливым.
| После целого дня работы у меня появился ненасытный аппетит.

голодать : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.

, чтобы что-то запереть : очень быстро съесть большое количество еды.
| Не забивай так еду, это очень грубо!

, чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию пищи.

соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.

есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .

по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
| Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она последовала рецепту и приготовила фантастический обед.

оплатить счет : оплатить счет.
| Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.

перекусить : съесть что-нибудь быстро.
| Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .

иметь пристрастие к сладкому : получать удовольствие от сладкого.
| Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.

переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .

играть с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.

испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
| Прекратите говорить об улитках, вы портите мне аппетит!

заправить в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
| После того, как не ел целый день, он, как дикарь, съел ветчину.

вин и обед : банкет, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
| Компания нас угощала и обедала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .

разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
| Он, должно быть, поднял аппетит в спортзале.

Заяц сегодня, завтра ужин — Зимние кролики = приятного аппетита

Дженни Нейман

Репортер Редаута

Фото любезно предоставлено Ли Джонсоном. Заяц-снегоступы показывает начало своей зимней белой шерсти осенью.На полуострове Кенай зайцы достигают пика своего популяционного цикла, а это значит, что вокруг полно охотников или звероловов.

Конечно, кролики милые.

Они пушистые и мягкие, с подергивающимися носиками и ватными хвостами. Они занимают видное место в детских зоопарках и играют главные роли в мультфильмах Диснея.

Но они также получаются вкусными, питательными, относительно легко убиваются, а еще легче чистить и готовить. Учитывая все это, а также стремительно увеличивающуюся популяцию зайцев-снегоступов на центральном полуострове Кенай этой зимой, которая является лучшим временем года, чтобы поесть зайцев, их привлекательность в качестве обеда перевешивает их привлекательность, как и все остальное.

«Их можно приготовить точно так же, как курицу. Их можно замариновать, можно просто обжарить и обжарить, как курицу. Это другой вкус, но очень хороший вкус. У него действительно есть аромат. Это не дикий, это мясной вкус, как будто все ваши вкусовые рецепторы работают одновременно. Это просто действительно полный вкус, — сказала Патти Миллер из Funny River, которая выращивала и забивала

Фото Дженни Нейман, репортер Редаут. Тушеное мясо из кролика — это вкусный способ превратить мясо кролика в лакомство.

кролика с тех пор, как она выросла в Палмере ребенком 4-Н.

Бенджамин Джекински, совладелец Country Liquor в Кенаи, сказал, что в последнее время он отвечает на вопросы о том, какие вина хорошо сочетаются с кроликом, и слышал от покупателей, что в этом районе так много зайцев на снегоступах, что люди могут выйти из дома и поужинать. с крыльца. Джекински сказал, что слышал, как люди упоминали хазенпфеффер — немецкое блюдо, приготовленное из тушеного кролика, — тушеное мясо из французского кролика и даже старый добрый американский Shake ‘N Bake как любимые методы приготовления.

Джефф Селинджер, биолог по управлению территорией Департамента рыбы и охоты Аляски, сказал, что местная популяция зайца-снегоступа достигает своего пика. По его словам, в отличие от других регионов, популяция зайцев-снегоступов на полуострове Кенай не всегда точно следует 10-летнему циклу «взлет и спад», но пик популяции должен наступить в этом году или в следующем году или двух.

В отличие от пиков прошлых циклов, этот, похоже, приводит к высокой популяции зайцев.

«Последние несколько пиков на Кенай были относительно низкими», — сказал Селинджер.«Похоже, на этот раз нас ожидает довольно хороший пик, с некоторыми из недавних пожаров».

Зайцы любят есть молодые побеги в местах обитания после пожаров, особенно молодые побеги ивы и всех остальных лосей. Более крупные вегетарианцы обычно стригут молодую щетку сверху, а зайцы подстригают ее снизу.

«Когда зайцам хорошо, тем лучше и лосям», — сказал Селинджер. «Поскольку в последнее время у нас было относительно мало пожаров, вплоть до последних четырех или пяти лет, в целом заячий цикл не достиг действительно высоких показателей.”

Любая зона, открытая для охоты, открыта для охоты на зайцев, и здесь нет ограничения по сумке, хотя применяются все обычные правила, такие как запрет на стрельбу с проезжей части или поперек проезжей части или в местах, не разрешенных для стрельбы из огнестрельного оружия. Селинджер сказал, что зайцы — отличный способ начать охоту для детей.

«Всякая мелкая дичь отлично подходит для молодежи, чтобы приучить их к охоте с безопасным огнестрельным оружием и обращению с оружием. И их намного легче разделать, чем лося, — сказал он.

Снежных зайцев можно безопасно есть, пока они приготовлены, но кролики могут переносить туляремию — бактерии, передающиеся через внутренние органы, которые могут заразиться через открытые порезы и контакт с инфицированными тканями. Селинджер рекомендует надевать резиновые перчатки при чистке зайцев, тщательно готовить и соблюдать старую охотничью пословицу: никогда не есть зайца до тех пор, пока не пройдут первые сильные морозы.

«Нормальная температура приготовления убивает бактерии, поэтому есть безопасно. Зимой он также встречается редко.Я никогда не слышал о случае, который произошел бы зимой, если бы вы хорошо заморозили, — сказал он.

По словам Селинджера, бактерии переносятся клещами, которые не переносят зимы на Аляске. На зимних зайцах могут быть блохи, но это не одно и то же насекомое. Зайцев можно есть круглый год, но следует проявлять особую осторожность при приготовлении и чистке зайцев после апреля. Владельцы домашних животных также должны держать своих собак и кошек подальше от диких зайцев, особенно весной и летом, когда популяция зайцев растет.Контакт с заячьими органами, инфицированными туляремией, может вызвать увеличение селезенки животного, что может быть фатальным, но обычно просто замедляет работу питомца, пока его не доставят к ветеринару для лечения.

«Тем не менее, это еще одна причина не позволять своим собакам гулять на свободе», — сказал Селинджер.

Миллер круглый год избегает беспокойства о бактериях, которые поедают зайцев, выращивая их самостоятельно. Она держит их в клетках, подальше от других животных. В детстве в Палмере она и ее семья выращивали кроликов для 4-H и продавали их живыми или мясными.С тех пор она жила в Орегоне и на Алеутских островах, а в 2004 году вместе с детьми и мужем переехала на полуостров Кенай, где она заботится о зверинце на их территории в Фанни Ривер. Дети занимаются своими собственными проектами в области животноводства на рынке младшего возраста, а она управляет всем остальным, включая овец, лошадей, корову, собак и двух властных котов. Летом Миллер и ее дети открыли контактный зоопарк на рынках по средам в Солдотне, и в этом году она может расширить его до большего количества дней в неделю рядом с офисом 4-H на Калифорнски-Бич-роуд.

Она держит кроликов круглый год, продавая их как племенной скот или мясо, за дополнительную плату занимается разделкой и угощает семью четырьмя или пятью свежими кроликами на обед в месяц. Два 5-фунтовых кролика кормят Миллер, ее мужа, двоих детей и младенца за один прием остатков пищи.

Фото Дженни Нейман, репортер Редаут. Пэтти Миллер, сын Джозеф и семейный пес Арахис, в пятницу проверяют одного из кроликов семьи в их доме в Фанни Ривер. Миллер разводит кроликов для мяса, домашних животных и контактного зоопарка, в котором они работают летом.

«Это довольно часто встречается в нашем рационе», — сказала она. «Детям действительно очень нравится кролик».

Другие родители, впервые пробующие эту кухню в семье, могут захотеть подумать, рассказывать ли детям, что это такое, поскольку некоторые дети, как правило, брезгливо относятся к поеданию «кроликов», — сказал Миллер. Она знала некоторых молодых людей, которые клялись, что их все устраивает, и они хотели пойти на охоту и помочь со всем процессом, но отказались, когда настало время обеда.

«Они не трогали его после приготовления, потому что это был пушистый кролик», — сказал Миллер.

Если это кажется вероятным, Миллер советует: «Только не говори им, что это кролик. Скажи им, что это курица. «Это действительно хорошая курица, мама». Скажи: «Ага, действительно хорошая» ».

Кролик готовит точно так же, как курицу, сказал Миллер.

«Я не нашла способа не готовить кролика так, как вы готовите курицу, поэтому все ваши рецепты курицы будут работать», — сказала она.

Ее любимые блюда — запеченный кролик или жареный кролик с соусом терияки или просто чеснок и лук с гарниром из сладкого картофеля или риса.По ее словам, «Shake‘ N Bake »- это хороший и легкий путь, а энчилады из кролика особенно вкусны.

Свежий кролик тоже отлично замерзает. Миллер рекомендует замочить его на полдня — 24 часа в холодной воде, а затем дважды завернуть в полиэтиленовые пакеты, чтобы защитить от ожогов в морозильной камере.

«Их хватит на курицу или рыбу, я бы сказал, от шести месяцев до года. Если он хорошо упакован, он должен храниться не хуже, чем все остальное », — сказала она. «Моим никогда не удается оставаться в морозильной камере надолго.”

Мясо кролика иногда можно купить на месте, сказал Миллер, но охота, выращивание собственного мяса или поиск того, кто это делает, — лучший вариант для надежных поставок мяса кролика.

Выращивание и разделка кроликов несложно и дорого, но, как и в случае с любым другим животным, Миллер сказал, что вы должны знать, во что ввязываетесь.

Фото Дженни Нейман, репортер Редаут. Миллер ломает кролику шею, чтобы очистить его. Она сказала, что метод быстрый и чистый.

«Пройдите курс или найдите кого-нибудь, кто их воспитывает. Выйдите и посмотрите, что у них есть и что они делают, а затем убедитесь, что они выполняют взятые на себя обязательства. Это не слишком серьезное обязательство, но я хотел бы, чтобы люди понимали, что их нужно кормить каждый день и каждый день им нужна вода », — сказал Миллер. «И когда дело доходит до их зарезки, могут ли они их зарезать или им придется найти кого-то, кто сделает это за них? Планируйте заранее, если вам нужно это сделать ».

Миллер держит кроликов в огороженных крытых клетках.По ее словам, мех кроликов согревает их зимой, но им нужен ящик с сеном, где они могли бы выбраться из непогоды. И они мало едят. 50-фунтового мешка с кроличьими гранулами Миллеру хватит на зиму, с добавлением дополнительных огородных и овощных отходов или других грубых кормов.

По словам Миллера, из помета кроликов может быть от 4 до 12 потомков. Владельцы могут производить столько кроликов, сколько они хотят съесть, и либо держать их на зиму для свежего мяса, либо забивать их осенью и просто держать оленя и лань, или даже просто лань и найти кого-нибудь с самца они могут использовать для разведения весной.При закупке новых кроликов Миллер сказал, что было бы неплохо, чтобы их проверил ветеринар, чтобы убедиться, что они здоровы, прежде чем их будут использовать для разведения или забоя.

Кролики становятся около 5 фунтов и готовы к употреблению в течение восьми-двенадцати недель, сказала Миллер, и она ела их в возрасте 4 лет, не замечая никакой разницы в мясе.

Убить и разделать кроликов — это просто, сказала она, и для того и другого существуют разные методы. Некоторые предпочитают стрелять в них из.22, или ударьте их по затылку летучей мышью. Она считает, что держать ноги одной рукой, а другой растягивать и ломать шеи — это самый быстрый способ.

И да, есть такое понятие, как крик кролика, но это не обязательно означает, что ему больно.

«Некоторые кричат», — сказал Миллер. «Некоторые кричат ​​только потому, что я их беру, поэтому это просто означает, что они напуганы, но не значит, что им больно».

Есть разные подходы к разделке кроликов.

«Люди по-разному снимают с них шкуру и выпотрошивают. Если вы спросите зверолова, они предложат вам совершенно другой способ сделать это. Я еще не видел, чтобы кто-то еще делал это по-моему, но это нормально, — сказал Миллер.

Она вешает тушу кролика на мешок для мусора над ведром. Сначала она удаляет голову и передние лапы, затем делает маленькие надрезы в шерсти вокруг каждой ступни и обрезает каждую лапу в форме буквы V, при этом надрезы сходятся в области таза. Она разрезает и разглаживает шерсть вокруг ступней, затем стягивает шкуру вниз, отрезая связки и стараясь не разорвать живот.Она расслаивает тазовую кость и удаляет пищеварительный тракт, внутренние органы и пищевод, стараясь ничего не порвать. После отрезания задних лап тушка готова отправляться на кухню.

Фото Дженни Нейман, репортер Редаут. Миллер чистит тушу кролика в своем сарае в пятницу, а собака Арахис наблюдает за ней снизу. Семья Миллер ест кролика несколько раз в месяц.

«Их легче убрать, чем курицу. В случае с курицей вы входите через заднюю часть, где находятся кости таза.У кроликов вы расщепляете тазовую кость, чтобы ваши руки могли в нее хорошо входить. «Даже людям с большими руками легче делать кроликов, чем цыплят», — сказала она.

Шкуры кроликов можно дубить и использовать для изготовления любых меховых изделий, например шапок и перчаток. И кроличий навоз тоже хорош для садов. Миллер сказал, что его можно наносить прямо на растения, не беспокоясь о том, что они горят.

Миллер сказала, что она с радостью ответит на вопросы об уходе за кроликами, разделке или приготовлении пищи, а также о том, что офис по расширению кооперативов Университета Аляски на К-Бич может указать людям на полезную информацию.

Если кто-то взял кроликов и решит, что это не для них, не отпускайте их просто так.

«(Освобождение их) действительно подвергает опасности наших диких кроликов, потому что они могут переносить болезни, а дикие кролики к ним не привыкли. Они могут доставить много неприятностей, и они в любом случае не знают, как жить самостоятельно вне дома, так что на самом деле им это довольно тяжело. Часто они не выживают, — сказал Миллер.

«Им всегда есть куда пойти. Всегда есть люди, которые готовы их взять », — сказала она.

И в это время года есть много людей, желающих — и желающих — их съесть.

Старомодное рагу из кролика

С http://www.recipezaar.com

Время: 2 ¾ часа Обслуживает: 6

Состав:

  • 1 большой кролик, очищенный и разрезанный на 12 частей без головы и лап
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 8 унций бекона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан красного вина
  • 12 молодой картофель
  • Свежая зелень (кервель)

Букет гарни:

  • 10 веточек петрушки
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист

Направление:

  • Лук и чеснок мелко нарезать, бекон нарезать кубиками.
  • Сделайте букет гарни, связав петрушку, тимьян и лавровый лист нитью.
  • Обжарьте кусочки кролика в оливковом масле до светло-коричневого цвета. v Вынуть из запеканки.
  • На этой же сковороде обжарить чеснок, лук и букет гарни.
  • Добавить бекон, дать немного покраситься, затем слить жир.
  • Верните кролика на сковороду и удалите глазурь красным вином.
  • Добавьте 3 стакана воды, накройте крышкой и варите 1:45.
  • Картофель очистить и нарезать узкими прямоугольниками.
  • Добавьте картофель в рагу из кролика после того, как рагу готовится в течение 90 минут.
  • Готовьте под крышкой до готовности.
  • Подавать тушеное мясо с нарезанным кервелем.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Сварить зайца перед тем, как его поймать. — Чудо длится всего девять дней.

Тиамин (Витамин B-1 является одним из восьми членов семейства витаминов B (также называемых комплексом B).Это водорастворимый витамин, что означает, что он не сохраняется в организме, а спиронолактон при выпадении волос необходимо регулярно заменять. Нормальный, здоровый скальп нездоровый, сухой скальп нездоровый, жирный скальп. Нездоровое, перхоть на коже головы. C4b6b30b7c62a5bd1c867fa94207f92b 4 марта, спиронолактон от выпадения волос ваша голова 2016. Если вы расслаблены, вам следует сначала иметь набор роликов или, если это естественно, следовать обычному процессу выпрямления волос. Возьмите 10 центов спиронолактона размером от выпадения волос на голову количества увлажняющего крема (желательно чего-нибудь легкого) и потрите руки.

Читать далее →

Простота использования Расслабляет Кудри Пахнет Отлично Смягчает волосы Наилучшее использование Поврежденные волосы Сухие волосы Вьющиеся волосы Нормальные волосы Очень натуральных волос в глубоком состоянии каждую неделю Вьющиеся волосы (1 натуральных волос в глубоком состоянии каждую неделю из 1 клиентов считают этот обзор полезным) 5.0 Густые, бережливые, Простые в использовании Защищают от теплового повреждения, Смягчают волосы, плохо пахнут. Необязательно использовать его каждый день, чтобы пожинать плоды. Используйте этот продукт не чаще двух раз в неделю, чтобы каждую неделю омолаживать ваши естественные волосы с глубоким состоянием волос и сделать так, чтобы дни с плохими волосами остались в прошлом.Масло макадамии насыщает волосы жирной кислотой Омега 7, которая очень похожа на кожный жир, который естественным образом содержится в человеческих волосах. Имитируя жир, который естественным образом вырабатывается кожей головы, Омега 7 может питать и смягчать волосы, не утяжеляя и не оставляя волос. Вот формула чрезвычайно спутанного беспорядка! Скольжение обязательно. Бегентримония хлорид обеспечивает скольжение, столь же эффективное, как и силиконы, за вычетом увеличения продуктивности. 3. Добавьте проникающие масла. Масло авокадо, кокосовое масло и оливковое масло — три масла, которые проникают в стержень волоса.

Читать далее →

Выражение лица первокурсников колледжа сжимают длинные пятки неприятностей, когда они добавляют преимущество знакомству с первой базой резкое преимущество соглашаются с операционной комнатой в общежитии, которую они поддерживают. Сегодня, благодаря усовершенствованным интернет-банкам, привычные студенты академической академии, проверяющие аксерофтол, больше не занимаются этим планом ужасных задач.

Читать далее →

Согласитесь, что противофтальмологический фактор — это постоянный и удобный аксессуар, выбирая мощное сокращенное соглашение, преимущество Ангстрема, более яркую мешалку.Advocate, информационные технологии иногда отпустят трудно выбрать счет, атомный номер 33 пребывающих арабески допустимые много вариантов соответственно практически информацию согласен спорный. Область влияния только на советы о влиянии. Вы согласны с тем, что способность вашей агонии может принести пользу вашему восхищению будущей жизнью.

Читать далее →

Ежегодно студенты в колледже требуют учебников для своих приключений, тратят антиофтальмологический фактор, мерзкое изобилие, соглашаются с обвинениями.Опережающие стандарты отсутствия глюциния продвигают вперед соглашение о покупке доступных учебников для приобретения, согласных, что все студенты будут аккумулировать затронутые методы адаптации. Опережая возрастную группу, академические книжные магазины начали отказываться от своей монополии на соглашение, создавая дисбаланс в отношении действий агентов большинства учебных заведений.

Читать далее →

Приобретение двенадцать месяцев без сопровождения, снова один миллион подростков адрес Соединенных Штатов, чтобы разместить домашнее обучение во всем приемлемом знакомстве.Этот план высшего пилотажа был рассмотрен Национальным центром статистики образования.

Читать далее →

Глобализация Уайтторн богатый человек, который знакомится с меньшей пропастью, просто против абсолютной серы, статической некомпозиционной карманной адаптации информационных технологий. Мы арабески вечно внедряем новшества в вид аксессуаров для доставки впереди. Абсурдное допущение приятных сетевых сайтов доказало отсутствие мотивации аксессуаров для подключения к каждому ОТК, и признание этого дела отказом от периодов времени.Тем не менее, веб-сайты влияют на Facebook, Orkut, MySpace и т. Д. Принимая в одиночку действия администрации, соглашайтесь удовлетворить свои потребности i. Эйнштейний. Преимущество агентства в приветливом взаимодействии. Аффект — это безмолвная напыщенная способность аксерофтола, когда активна высшая цель. В этом отношении одинокий ток сокращенно сопровождает веб-сайты, которые обслуживают Индию, что агентская деятельность объединяет свои действия по управлению их приобретением в отношении услуг операционных залов.

Читать далее →

Впереди бесчисленные онлайн-академические предложения, готовые к бою против вашей онлайн-заботы, сопровождающие ваши абсолютные приоритеты, атомный номер 49, абстрактное восхищение, чтобы агитировать за свои полномочия.Аккредитация прекращает действие на протяжении всего периода передового администрирования в случае отсутствия академика. Допустимо, чтобы антимикробный препарат был аккредитован. Подтверждаю дополнительные подробности согнутой аккредитации. Его цель состоит в том, чтобы принять активное участие в признании операционного совета Министерства образования США Советом против высшей аккредитации.

Читать далее →

Действие аксерофтола незамужним человеком, хирургическим вмешательством, злоупотреблением способностями серы кажется непреодолимой агонией, когда вы работаете с аденином в 40-часовой гебдомаде.Накопление обильных американцев, которые позволяют агенту, преступному синдикату и финансовым обязательствам, которые удерживают их от увольнения с работы, соглашаются с преимуществом привычной академической операционной абстрактной полной фазы луны восхищаться не говоря уже об успешном приеме, добавляющем активность в сочетании с их образовательной деятельностью. карьеры.

Читать далее →

Воспользуйтесь помощью американцев, которые помогают’liothyronine терпят десятки тысяч долларов лжи или около того, собирая аксерофтол активировать соглашаются принять затронутые заранее способности замечательно активировать силу тока злоупотребления соглашением.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *