Приготовить в духовке дикую утку: Утка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (118 рецептов утки в духовке)

Содержание

Утка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (118 рецептов утки в духовке)

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Салат с уткой и грушей 4.3

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Филе утки, запеченное в духовке 3.8

Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее

Добавил: Babynice 16.04.2014

Утка с яблоками и капустой 4.1

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Фаршированная утка в духовке 4.4

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

Утка в рукаве с яблоками 3.5

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

Романтический ужин на 8 марта 3.5

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

Индоутка с картошкой в духовке 3.4

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016

Запеченная утка в рукаве 3.1

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Утка с медом в духовке 5.0

Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее

Добавил: Марина Немец 15.12.2018

Дикая утка в духовке 3.9

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016

Утка в духовке с картофелем 4.6

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Утка, жареная в духовке 5.0

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек — это то, что нужно, запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Утка в духовке с картошкой 5.0

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить утку в духовке с картошкой. Для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепт очень прост и не оригинален, но убеждаю вас, вы влюбитесь в это блюдо! …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.01.2019

Утка с апельсинами 5.0

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Утка с квашеной капустой 5.0

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

Запеченная утка с гречкой 5.0

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Утка в тесте 4.4

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

Утиные окорочка в апельсиновом соусе 1.0

Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.1

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

Утка с апельсинами в рукаве 4.3

У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2018

Утка, фаршированная яблоками 3.9

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Утка в яблоках 5.0

Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018

Утка на сковороде 3.0

Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами — настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде — смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.10.2014

Тушеная утка в утятнице 3.4

Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! …далее

Добавил: Maritit 25.07.2014

Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее

Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

Филе утиной грудки 2.5

Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1

Вкусно, просто и без заморочек 🙂 Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Утка с яблоками в духовке 4.5

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Утиные окорочка с апельсинами в духовке 4.3

Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016

Индоутка в духовке с яблоками 4.4

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Утиное филе с апельсинами 5.0

Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Рождественская утка с яблоками в духовке 2.6

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Рождественская утка в рукаве 3.5

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Утка хрустящая с сыром 3.7

Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Утиное мясо простой рецепт

Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем ! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2017

Утиные ножки 5.0

Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Впрочем, несмотря на то, что выглядит запеченная утка очень эффектно и празднично, приготовить ее очень легко и просто. В этом вам помогут классические и авторские рецепты с уткой, запеченной в духовке, представленные выше. Просмотрите рецепты, выбирайте понравившийся и готовьте, не опасаясь за результат — получится вкусно. Не забывайте оставить отзыв о блюде в комментариях к рецепту, который вам больше всего приглянулся!

Утка в духовке — получается мягкая и сочная

Хрустящая корочка, сочное и мягкое мясо, что может быть вкуснее уточки в духовке. Помню раньше всегда готовили её на все праздники. Особенно нравилась она с яблоками и апельсинами. А какой по дому стоит аромат просто с ума можно сойти.

Если вы следите за рецептами на этом блоге, то прекрасно знаете, что мы с вами уже готовили гуся в духовке, его же делали с яблоками. Также рассматривали как приготовить гуся на рождество. Но сегодня по просьбе читателей остановимся на способах запекания утки. Ведь эта тоже довольно вкусная птица. Самое главное её правильно приготовить и она действительно получается мягкая и сочная. Но прежде чем перейдём к рецептам, хочется поделится небольшим секретом.

Запомните, утка – это отличное блюдо не только для нового года или любого другого праздника, но и для ежедневного приготовления.  Ведь она хороша с любыми гарнирами, что делает её изысканно вкусной и ароматной.

Приготовьтесь, все варианты с фотографиями, поэтому сложностей ни каких не должно быть. А приготовления по шагам, поможет вам всё сделать быстро и правильно.

Мягкая и сочная утка в духовке

Интересный рецепт, по нему мы будем запекать эту удивительную птицу без какой либо начинки. Охота показать вам, как просто можно её приготовить без усилий и она сама по себе получится не только мягкая но и сочная.

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,4 кг.;
  • Соль – 1 не полная ст. ложка;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. ложки.

1. Утку моем, вырезаем у неё все жирные части. Также удаляем тонкое крыло, оно всё равно сгорит при выпекании. Шею тоже можно убрать, но это только по желанию.

Важно! Не забудьте отрезать сальные железы поверх гузки, там находится жирная смазка, которая даёт сильно неприятный запах.

2. В тарелку насыпаем соль, чистим и выдавливаем через пресс чеснок, добавляем перец. Эту смесь, тщательно перемешиваем.

3. Берём ещё одну тарелку и наливаем в неё соевый соус. Далее с помощью шприца закачиваем его под кожу утки на расстоянии 2 см. и выдавливая минимум по кубику в каждый прокол.

4. Затем делаем в утки надрезы ножом и вставляем в них  приготовленную чесночную смесь

5. Оставшийся смесью натираем птицу внутри и снаружи.

6. Маринуем утку помещённую в рукав 3-4 часа.

7. После того, как пройдёт время, нагреваем духовку до 180° и отправляем утку запекаться на 1,5 часа.

Если вы мечтаете, чтобы получилась хрустящая корочка, за 20 минут до конца выпекания разорвите пакет. Тогда птица подрумянится и будет хороший результат.

Источник: https://youtu.be/EVubppzjAD4

Ну вот и всё утка готова, приятного вам ужина.

Утка по пекински – классический рецепт в домашних условиях

Очень вкусное блюдо, который не каждый сможет попробовать не побывав в Китае. Но всё же, постараюсь подробно рассказать, как готовят птицу настоящие повара. Скажу честно, дома приготовить утку нет ни какой сложности, было бы желание и время. Остальное просто смотрим и повторяем.

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,4 кг.
  • Гвоздика – 4-5 шт.;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Фенхель – 0,5 ч. ложки;
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ст. ложки;
  • Соус терияки – 1,5 ст. л.

Для маринада:

  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Вино белое сухое – 100 мл.;
  • Рисовый уксус –2 ст. ложки;
  • Сахар тростниковый – 1 ст. ложка.

1. С птицы убираем лишний жир, тонкие крылья и сальные железы в задней части. Где они находятся смотрите фото.

2. Этим шагом будем обдавать утку крутым раствором кипятка. Что сделать тоже не мало важно, в ней должны раскрыться поры, чтобы маринования происходило гораздо лучше. Наливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения  и отправляем туда гвоздику, корицу, немного фенхеля и смесь перцев. Даём раствору немного покипеть. Затем этой жидкостью обливаем утку со всех сторон.

Важно! Пока у птицы раскрытые поры, самое время удалить лишние пёрышки пинцетом.

3. Приготовления маринада, тоже играет не маловажную роль в приготовлении утки по пекински. А готовить мы его будем так:

В отдельную ёмкость добавляем мёд, вино, рисовый уксус и тростниковый сахар. Всю смесь, хорошо размешиваем и немного подогреваем.

4. Смазываем нашу уточку маринадом со всех сторон.

5. Далее берём соль крупного помола, просаливаем птицу и смазываем соусом терияки изнутри.  Сверху солить и мазать не нужно.

6. Насаживаем утку на бутылку, еще раз обмазываем маринадом и отправляем в прохладное место на 12 часов.

7. Время мариновании птицы прошло. Открываем духовку и на первый уровень ставим поддон с налитой водой, а на второй утку на решётке грудкой вниз. Сверху закрываем её фольгой. Далее делаем в духовке 180° и запекаем 50 минут.

8. По истечению этого времени открываем духовку, убираем фольгу, утку переворачиваем грудкой верх и выпекаем ещё 40 минут. Смотрите, какая красота получилась.

Источник: https://youtu.be/wvXlmJInXIs

Что могу сказать, получается очень вкусно, да вы и сами всё видите. Обязательно приготовьте, обещаю, вам понравится. Не забудьте только нарезать мясо кусочками и завернуть в блин вместе с луком. Далее макаем ролл в сливовый соус и получаем от еды одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Как приготовить дикую утку в духовке

Как же приготовить дикую утку, чтобы она не пахла болотом и получилась мягкая и сочная? Вот об этом сейчас постараюсь рассказать поподробней. А то ведь охотников много, а готовить не кому. В качестве гарнира будем использовать картофель, а во внутрь положим целый мандарин в качестве аромата. Рецепт очень простой, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • Утка дикая – 700 гр.;
  • Чеснок – головка;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Перец – 0,5 ч. ложки;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • Мандарин – 1 шт.

1. Как и во всех способах, утку чистим, опаливаем, моем, убираем лишний жир, железу сверху гузки и протираем на сухо бумажным полотенцем.

2. В отдельной миски смешиваем соль и перец. Тушку поливаем оливковым маслом, натираем солью с перцем внутри и снаружи.

3. Далее во внутрь тушки кладём веточку розмарина и оставляем мариноваться на 1 час.

4. За это время чистим картофель и чеснок. Мандарин чистить не нужно.

Если овощи небольшие, достаточно только порезать их на пополам, а если средние, то на 3 части.

5. Чеснок можно пропустить через пресс, но лучше подавить каждый зубчик ножом.

6. Смазываем картофель оливковым маслом, солим и отправляем в ёмкость для запекания. С уткой поступаем также, но предварительно, из птицы вытаскиваем розмарин, натираем её чесноком со всех сторон и кладём во внутрь 3 зубчика. Затыкаем птицу мандарином.

7. Следующим шагом, нагреваем духовку до 180° и запекаем птицу 1 час 30 минут.

В зависимости от веса, время приготовления может быть увеличено.

8. Выкладываем утку с картошкой на блюдо и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/Anf0DYpSEek

Украсить можно зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Рецепт утки с яблоками в рукаве

Предлагаю рассмотреть способ запекания утки с яблоками внутри. Готовить будем в рукаве, картошку использовать, как гарнир. Дело в том, что жене очень нравится такое блюдо с картошкой. Поэтому почти везде её приходится применять. На Новый год в самый раз, так приготовить. Уверен гости и родственники отлично проведут время за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.;
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Картофель – 400 гр.;

1. Если утка была заморожена, то размораживаем её. С помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся волосы. Тушку моем, лишнее обрезаем.

2. Натираем  её смесью перцев, чесноком и солью. Оставляем мариноваться на 2 часа.

3. Яблоки режем на дольки и вкладываем во внутрь.

Лучше всего для утки брать зелёные яблоки кислых сортов. Тогда блюдо будет намного вкуснее.

4. При помощи зубочисток зашиваем птицу.

5. Картофель режем на кусочки, солим и перчим.

6. Вкладываем в рукав утку вместе с картошкой и запекаем в духовке при температуре 180°

На 1 кг. веса птицы уходит 1 час запекания, то есть, если она 2 кг., то и готовим её 2 часа.

7. За это время смешиваем мёд и соевый соус. А когда останется 20 минут до конца приготовления, разрываем рукав и смазываем медово-соевым соусом.

Источник: https://youtu.be/ccg5waZulsI

Ну вот и всё сочная и мягкая утка готова. Переходим к следующему рецепту. В который будем добавлять, ещё один всеми любимый фрукт. Да и маринад, получается просто шикарный. Вообщем пробуем, вам точно понравится.

Фаршированная утка с яблоками и апельсинами – рецепт для праздничного стола

Для получения очень вкусного и сочного мяса, лучше всего использовать в качестве начинки яблоки и апельсины. Можно также чернослив, бруснику, клюкву и другие интересные фрукты. Получайте самый праздничный и новогодний рецепт этого фирменного блюда.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;

Для маринада:

  • Соевый соус – 80 мл.;
  • Сок – из одного апельсина;
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 1 неполная ст. л.;
  • Цедра – от одного апельсина;
  • Соль – 1 ч. л.;

Для обмазывания;

  • Смесь перцев – 0,5 ч. л., можно заменить чёрным перцем.
  • Сухой чеснок 2 ч. л.;
  • Мёд – 1 ч. л.

1. С одного апельсина аккуратно снимаем цедру, чтобы не зацепить белую кожу.

2. С этого же цитруса выдавливаем сок.

В процессе выдавливания сока может появится мякоть, поэтому с помощью марли или сита процеживаем его.

3. Добавляем к соку соевый соус, цедру, мёд, горчицу и соль. Всё хорошенько перемешиваем.

4. Обмазываем этим маринадом тушку снаружи и внутри.

5. Далее нужно накрыть пищевой пленкой и мариновать в течении 12 часов. Но, как минимум пару раз, нужно переворачивать утку и обмазывать маринадом.

6. Смешиваем смесь перцев и сухой чеснок вместе. Натираем им тушку внутри и снаружи.

7. Яблоки и  один апельсин нарезаем на дольки. Фаршируем птицу ими, зашиваем зубочистками и ниткой. Как это сделать, смотрим фото ниже.

8. На поддон для запекания укладываем фольгу, нарезанный апельсин кружочками, утку.

9. Заворачиваем тушку фольгой сверху и отправляем в духовку, разогретую на 180° на 1,5 часа.

10. После пройдённого времени, разворачиваем фольгу (отрезаем её лишнею), смачиваем утку своим же жиром. Снова отправляем в духовку на 1 час, но температуру делаем уже 150°. В течении этого времени заглядывайте в духовку и хотя бы пару раз поливайте выделенным жиром.

11. В отдельной емкости смешиваем выделенный жир утки с мёдом. Когда до конца останется 15 минут смазываем этой смесью тушку. Делается это для того, чтобы получилась вкусная и хрустящая корочка.

Источник: https://youtu.be/iMZm2Yl5WTY

12. Следующим шагом, вынимаем блюдо из духовки, вытаскиваем шпажки, украшаем зеленью и кусочками лимона. Подаём к столу.

Утка с картошкой в рукаве — получается мягкой и сочной

Простой рецепт, который подойдёт для повседневного ужина или обеда. Ничего лишнего, все ингредиенты доступные и продаются в любом магазине. Только придётся потратить немного времени и получится вкусное блюдо для всей семьи. Утиное мясо передаст картошки не только свой вкус, но и хороший аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Утка – 2 кг.;
  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Чёрный перец 0,5 ч. ложки.

1. Рассказывать, как подготавливать утку не имеет смысла, итак думаю запомнили с рецептов выше. Перейдём лучше сразу к приготовлению.

2. Приступаем к маринованию птицы. Смешаем соль, перец и чеснок. Натрём этой смесью тушку, отправим в холодильник, как минимум на 3 часа.

Если вы хотите добавить ещё каких нибудь приправ, то пожалуйста, это ваше личное желание.

3. Яблоко нарезаем на 6 частей и фаршируем ими утку. Скрепляем брюхо с помощью зубочисток или зашиваем кулинарной нитью.

4. Засовываем утку в рукав и ставим в разогретую духовку до 200° на 1 час.

Так как рукав при нагревании может лопнуть. Поэтому делаем в нём несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух.

5. Картофель чистим и нарезаем на небольшие дольки.

6. Время запекании утки прошло, достаём её из духовки, разрезаем рукав, образовавшуюся жидкость сливаем.

7. На дно противня складываем картофель, солим его и перчим. Сверху кладём тушку, заворачиваем всё фольгой и отправляем в духовку ещё на час.

Источник: https://youtu.be/-mP1MTvxTvI

Блюдо с картошкой подаём к столу в горячем виде.

Запекаем утку с рисом и черносливом

Если готовить утку с яблоками, картошкой или гречкой, то получается очень вкусно. А если её сделать с рисом и черносливом, то какой тогда получится птица? Вот вопрос, который задавал себе пока не попробовал это блюдо. Теперь как только появляется возможность, сразу готовлю его.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Чернослив – 100-150 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Рис – 2 стакана;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сухая петрушка – 2 ч. ложки;
  • Перец – 0,5 ч. ложки.

1. Подготавливаем утку, моем, убираем пинцетом перья, удаляем жир, срезаем сальную железу поверх гузки.

2. Натираем тушку солью с перцем и во внутрь вкладываем чернослив с разрезанным на дольки яблоком.

3. Кладём птицу в в стеклянную форму и заворачиваем фольгой. Запекаем в духовке разогретой на 180° 1 час 40 минут.

4. В сковородку наливаем масло и обжариваем порезанный лук квадратиками.

5. Далее отправляем к луку рис и продолжаем обжаривать 5 минут.

6. Рис немного привык к температуре, теперь можно добавить воды, сухую петрушку и посолить по вкусу. Варим его до готовности, пока вся жидкость не испарится.

Источник: https://youtu.be/6T0HaVyoT1g

7. Прошло время, как мы поставили утку в духовку. Вытаскиваем её и укладываем вокруг тушки готовый рис. Снова отправляем запекаться ещё на 15 минут.

Если вокруг птицы набралось много жира, то половину смело убираем, чтобы в последствии каша не была слишком жирной.

Приятного аппетита!

Запечённая утка с гречкой в духовке

Предлагаю видео рецепт о том, как легко приготовить утку с гречкой внутри.  По этому способу сочной получается не только птица, но и сама каша. Когда первый раз приготовил это блюдо, всем в семье понравилась. Советую, чтобы вы тоже посмотрели и сделали, как автор этого видео. Может вам придётся по душе такой вариант. Ведь согласитесь вкусное мясо, да сразу с подходящим гарниром, будет очень вкусно.

Мягкая и сочная утка в духовке в рукаве

Мягкую и сочную утку можно приготовить как в духовке, так и в гусятнице (утятнице), эти способы приготовления в домашних условиях можно даже сочетать. Такое блюдо прекрасно подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Готовить птицу можно как целиком, так и кусочками, а также нафаршировать ее различными начинками. В любом случае получится шедевр кулинарного искусства! 🙂 

Утка, приготовленная целиком, при подаче смотрится шикарно, от одного вида слюнки текут. А уж если красиво и правильно оформить блюдо, она станет украшением праздничного стола. Ну а большим плюсом птицы, приготовленной кусочками, являются небольшое время для ее готовки, удобство ее “кушанья” и, к тому же, ее тоже можно красиво подать. 🙂

Вкуснейшее блюдо можно приготовить, кстати, и из дикой утки. Она, конечно же, в корне отличается от обычной домашней, но яство получается также божественно ароматным и вкусным. Ну а “под дичь”, как говорится, любой ужин превращается в праздник!

В предыдущих статьях мы рассматривали приготовление гуся кусочками, курицы с хрустящей корочкой в рукаве, на банке или бутылке, в фольге, а также на соли. Сегодня разнообразим меню не менее вкусной птицей и сделаем ее с различными интересными специями, фруктами, овощами и крупами.

Запечь утку несколько сложнее, чем курочку, поэтому есть рекомендации, соблюдение которых станет залогом успеха нашего блюда. Узнаем некоторые секреты приготовления этого замечательного кушанья и сделаем что-нибудь интересное, яркое и ароматное. Такое блюдо прекрасно подойдет и на обед, и на торжественный ужин.

Для праздничного стола или любого семейного торжества очень важна эффектная подача утки. Не забываем о красивой посуде и сервировке блюда. Украшаем уточку фруктами, ягодами, зеленью. Также она аппетитно смотрится с картофелем, гречкой и любым другим подходящим гарниром. Рассмотрим вкуснейшие рецепты приготовления птицы в домашних условиях. 🙂 

Содержание:

Мягкая и сочная утка в духовке – рецепт кусочками в рукаве

Утка, запеченная в рукаве, получается очень мягкой и сочной, если, конечно, ее правильно приготовить. 🙂 Рассмотрим процесс очень подробно, с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  •         Утка – 1 шт
  •         Чеснок – 2-3 зубчика ( по желанию)
  •         Соевый соус – 4 ст. л
  •         Приправа для приготовления шашлыка и мясных блюд – 1 ст.л
  •         Приправа хмели–сунели -1 ст.л (по желанию)
  •         Мед – 1-2 ст.л

Готовим утку в рукаве:

1. Изюминками данного рецепта являются соевый соус и мед. Именно они придают блюду пикантный вкус и красивый вид.

Самое главное в приготовлении запеченной утки  — добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса.

Во время разделывания у тушки нужно удалить железы из гузки, чтобы приготовленная птица не обладала неприятным запахом.

2. Делим мясо на порционные кусочки. Перед маринованием утку следует промыть.

3.  Поливаем кусочки соевым соусом, добавляем чеснок и специи.

При желании, к утке можно добавить крупно нарезанные лук, морковь и картофель.

4. Выкладываем мед и втираем его в кусочки мяса. Замаринованную утку накрываем пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник настаиваться 4-5 часов.

5. Достаем мясо, перемешиваем. Складываем кусочки в рукав для запекания, добавляем любимые овощи и фрукты, закрепляем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 1-1,5 часа.

Оптимальной температурой для запекания считается 180 градусов.

Готовность определяем вилкой или ножом. У нас должно получиться нежное и вкусное мясо.

Если мы готовим утку в фольге или рукаве, не забываем снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.

Радуем своих родных и близких вкуснейшим блюдом. Подаем уточку на красивом блюде, можно украсить различными соусами, овощами и фруктами.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Утка в духовке мягкая и сочная – рецепт в рукаве с капустой

Утку можно приготовить как с квашеной, так и со свежей или тушеной капустой. Приготовленная таким образом уточка получается особенно мягкой и нежной, поскольку она тушится в собственном соку, да и еще вбирает в себя соки вкуснейших овощей.

Ингредиенты:

  • Утка –  2 кг
  • Соль, перец и любимые приправы – по вкусу
  • Мед, горчица, майонез – по желанию
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Капуста (свежая или квашеная) – 500 г
  • Томатная паста – 2-3 ст. л ( по желанию)
  • Растительное масло – для обжарки
  • Картофель – по желанию

Как приготовить утку с капустой:

1. Натираем утку солью и перцем, укрываем пленкой, чтобы она не заветрилась. И отправляем мариноваться на пару часов в холодильник.

2. Также в качестве маринада можно использовать заправку из горчицы, меда и майонеза, здесь прекрасно подойдет домашний майонез.

3. Подготавливаем овощи – моем и очищаем морковь, лук, капусту. Если мы используем квашеную капусту, ее желательно отжать, а если она слишком кислая, то перед этим еще и промыть.

4. Обжариваем овощи отдельно, добавляем по желанию томатную пасту и тушим до полуготовности, остужаем и закладываем в утку.

5.  Птицу выкладываем в рукав и запекаем до готовности, приблизительно 1,5 – 2 часа, в зависимости от ее веса.

Чтобы утка получилась сочной, выкладываем ее грудкой вниз. И один-два раза меняем положение птицы в духовке – аккуратно ее переворачиваем с помощью прихваток. Так она равномернее пропитается соком.

Блюдо получилось восхитительно вкусным и ароматным! Такую уточку можно подавать с овощами, картофелем, фруктами. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Сочная и мягкая утка кусочками в духовке с картошкой (видео)

Данный рецепт быстрый и не требует долгого просмотра. Получается ну очень вкусно! Такую утку не составит труда приготовить на скорую руку, это рецепт на все случаи жизни. 🙂 

Уточка получилась очень вкусной и ароматной. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем фруктами и овощами. Фурор нам  обеспечен! Приглашаем всех к столу. 🙂

Приятного аппетита!

К содержанию.

Утка в духовке мягкая и сочная – рецепт в рукаве с яблоками

Яблоки придают уточке бесподобный аромат и вкус. Такое блюдо подается на праздничный стол и на каждый день, кисло-сладкий вкус и мягкость в сочетании с легким гарниром нравится и взрослым, и детям. Кстати, яблоки можно заменить айвой.

Ингредиенты:

  • Утка
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Любимые специи – по вкусу

Как приготовить мягкую и сочную утку с яблоками:

1. Промываем птицу, удаляем остатки перьев и лишний жир. Натираем утку специями, в том числе и внутреннюю часть.

2. Моем, очищаем от сердцевины и  нарезаем яблоки крупными кусочками. Желательно выбирать кислые и кисло-сладкие сорта.

3. Внутрь утки плотно укладываем яблоки. И с помощью зубочисток зашиваем птицу.

4. Укладываем утку в рукав, завязывая с двух сторон, прокалываем в нем небольшие отверстия. Ставим в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 1,5-2 часа. Время запекания зависит от особенностей нашей духовки и веса утки.

Запекаем утку в духовке при температуре 170-180 градусов из расчета 1 кг утки – 45 минут. Периодически утку можно доставать, проверяя на готовность.

Чтобы утка красиво зарумянилась, незадолго до окончания приготовления можно разрезать рукав. Готовность определяем, прокалывая грудку шпажкой, ножом или вилкой – это самая твердая часть. Если они входят легко, значит утка готова. Убираем нити или зубочистки, которыми зашивали птицу. Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Утка с яблоками, запеченная в духовке имеет неповторимый аромат и вкус. Она получается очень вкусной, с хрустящей золотистой корочкой. Украшаем зеленью, любимыми фруктами и овощами. Приятного аппетита!

К содержанию.

Приготовление мягкой и сочной утки в домашних условиях с черносливом

В этом рецепте помимо чернослива используется масса интересных ингредиентов, но король бала, конечно же чернослив, именно он придает блюду бесподобный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  •  Утка – 1 шт
  • Айва (или зеленые кислые яблоки) – 2 шт
  • Апельсин – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 1 гол
  • Имбирь – 30-50 гр
  • Сухой чеснок – 1 ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Сладкий соус чили  – 2 ст.л
  • Соевый соус – 3 ст.л
  • Кориандр – 1 ч.л
  • Перец – 1 ч.л
  • Чернослив – 100 гр

Утку предварительно на сутки замачиваем в рассоле (1 ст.л. соли на 1 литр воды)

Как приготовить утку с черносливом:

1. Птицу мы предварительно замачиваем на сутки в соляном растворе, чтобы она пропиталась солью изнутри. Срезаем лишний жир и  ненужную железу, чтобы у блюда не было неприятного привкуса.

2. Для начинки нашей утки берем овощи и измельчаем их. Лук, который придает сочность и аромат, нарезаем мелкими кубиками, чтобы в процессе приготовления он “растворился”. Если вы не любите лук, можно его не использовать. Также измельчаем айву – удаляем сердцевину и нарезаем ее на четвертинки.

За неимением этого фрукта можно использовать зеленые яблоки, но следует учитывать, что большим плюсом айвы является то, что она почти не “разваливается” во время готовки. Далее нарезаем апельсин, освободив его от шкурки. Будем использовать только мякоть апельсина. При желании, можно в начинку добавить ананас.

3. Далее делаем маринад. Берем чайную ложку кориандра, чайную ложку черного перца и перемалываем их в ступке. Такие приправы придают блюду более сильный аромат. За неимением, конечно, можно использовать готовые смеси. 🙂

4. Вливаем соевый соус.

5. Также добавляем сухой чеснок.

6. Вливаем сладкий соус чили для остроты.

7. Добавляем мед.

8. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Имбирь натираем на мелкой терке.

9. Всё выкладываем в общую емкость. И тщательно перемешиваем наш маринад.

10.  Подготавливаем чернослив, промываем и нарезаем кусочками.

11. В нашу уточку отправляем начинку. Начинаем с лука, к нему добавляем пару ложек маринада. Далее выкладываем вовнутрь птицы айву, апельсинчики, чернослив. Плотно утрамбовываем нашу начинку и зашиваем зубочисткой или деревянной шпажкой.

11. Обмазываем всю утку маринадом.

12. Готовить утку будем в рукаве. На противень выкладываем пергаментную бумагу. На птицу аккуратно одеваем рукав и неплотно завязываем  с двух сторон. Запекать будем на грудке, чтобы она больше пропиталась ароматами нашей начинки и была сочнее. Отправляем утку в духовку на 1,5 часа, разогретую до 180-190 градусов.

13. Далее достаем утку из духовки, разрезаем рукав и выкладываем на другой противень на фольгу. Ставим в духовку снова, чтобы птица как следует зарумянилась.

Подаем к столу с овощами и фруктами – помидорами, огурцами, болгарским перцем, лимоном и другими любимыми ингредиентами. В качестве гарнира можно использовать картофель, гречку или рис. Приятного аппетита!

К содержанию.

Мягкая и сочная утка с рисом приготовленная в духовке и утятнице (гусятнице)

Утку с рисом можно приготовить как в духовке, так и в утятнице (гусятнице).  Это еда праздничная, фантастически вкусная и ароматная. … Рассмотрим рецепт поистине царского угощения!

Игредиенты:

  • Утка
  • Лук – 2-3 шт
  • Чеснок -4-5 зубчиков
  • Масло растительное для обжарки
  • Урюк – по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Шафран – щепотка
  • Гранатовый сок – 50-70 г
  • Кунжутное масло  50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рис круглозерный – 100 г
  • Перец острый – 1 стручок
  • Кинза – по вкусу

Как приготовить утку с рисом:

1. Подготавливаем начинку для курицы. Обжариваем лук с чесночком.

2. Моем урюк и изюм, добавляем их в сковороду, обжариваем. Добавляем гранатовый сок, кунжутное масло для аромата и оставляем томиться.

3. Шафран заливаем кипятком и оставляем настаиваться.

4. Птицу освобождаем от костей, но можно, конечно этого и не делать.

5. Затем зашиваем ниткой и нашпиговываем начинкой.

Рис в данном рецепте можно использовать как гарнир и тушить вместе с уткой в утятнице, а можно нафаршировать им утку и запекать в духовке.

6. Фаршированную утку обжариваем в духовке. Далее выкладываем в удобную емкость (утятницу), добавляем воду, гранатовый соус, кунжутное масло, настойку шафрана, которую мы заваривали. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Если мы полностью удалили кости, то время приготовления сокращается и составляет около 1 часа, если нет, то дольше.

7. Затем промываем рис и варим его на бульоне из утки. Навар очень ароматный и крупа возьмет в себя всю его пользу и все вкусности. Тушим около 20-25 минут, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

8. Выкладываем утку на рис и тушим около 10 минут, чтобы все ингредиенты взаимно пропитались ароматами.

Блюдо подаем украсив кинзой, красным жгучим перцем и другими любимыми специями.

Кушанье получилось бесподобно вкусным. Утка с рисом – прекрасное, ароматное блюдо, очень сытное и калорийное. Можно использовать не только домашнюю утку, но и дикую. Благодаря специям оно приобретает удивительный аромат и вкус.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Утка в духовке мягкая и сочная – рецепт в рукаве с апельсинами

По этому рецепту будем запекать птицу в рукаве с апельсинами и яблоками. Для ее приготовления будем использовать маринад из соевого соуса, чеснока, меда и других любимых специй.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг
  • Апельсины – 2-3 шт
  • Яблоки – 3-4 шт

Для маринада:

  • Сок апельсина – 50 г
  • Соевый соус – 4 ст. л
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу

Как приготовить сочную и мягкую утку в домашних условиях:

1. Готовим маринад, для этого смешиваем все вышеперечисленные для этого ингредиенты, можно добавить свои любимые специи.

2. Утку хорошенько промываем, убираем лишний жир. Натираем птицу маринадом  со всех сторон а также изнутри, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

3. Подготавливаем фрукты для фарширования утки. Для этого моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.

4. Также измельчаем апельсины.

5. Достаем утку из холодильника, еще раз хорошенько натираем маринадом. Фаршируем птицу апельсинами и яблоками.

6. Брюшко зашиваем шпажкой.

7. Выкладываем утку в рукав, добавляем, по желанию, лавровый лист и душистый перец.

8. Закрепляем завязками и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах.

Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Блюдо подаем с любым гарниром – картофелем, гречкой или рисом и овощами.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Мягкая и сочная дикая утка приготовленная в духовке

Дикую утку также можно приготовить мягкой и сочной, только тушить ее придется немного дольше, чем домашнюю. В любом случае ориентируемся на особенности нашей духовки и присматриваем за нашей уточкой, чтобы она не пригорела.

Дикая утка, запеченная в духовке или приготовленная в утятнице – бесподобно вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Запеченная утка в духовке, фаршированная гречкой

Фаршированная гречкой утка – по-настоящему праздничное блюдо. Большим плюсом в приготовлении этого блюда будет еще и то, что начинка может быть выбрана абсолютно любая. Крупу можно комбинировать с различными овощами, грибами, добавлять любимые специи. Гречку для этого блюда можно использовать в полуготовом или готовом виде.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5 – 2 кг.;
  • Гречка – 1,5 – 2 стакана;
  • Соль – 2 – 3 ч.л.;
  • Перец – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Имбирь – 1 – 2 ч.л.;
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.;
  • Итальянские травы – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок (яблочный уксус) – 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист;
  • Масло – 2 ст.л.

Как приготовить утку с гречкой:

1. Тушку утки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Далее заготавливаем маринад из специй. Лавровый лист крошим на мелкие кусочки в посуду с солью и смешиваем. Добавляем остальные приправы. Заливаем смесь подсолнечным маслом и лимонным соком или яблочным уксусом. Все хорошенько перемешиваем, чтобы имбирь распределился по всей заправке.

2. Натираем поверхность тушки маринадом. Изнутри натираем крупной солью. Оставим щепотку соли и натрем сверху нашу уточку. Отправляем мариноваться утку в холодильник – от 3 часов до суток. 

3. Гречку отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.

Возможности приготовления гречки безграничны: можно обжарить ее с грибами, луком и любыми другими ингредиентами по вкусу. Имеем в виду: если утка жирная, обжарка гречки добавит жирности блюду.

4. Закладываем плотно гречку в тушку утки. Закрепляем ее зубочистками или сшиваем нитками, осторожно отправляем в рукав для запекания. Пакет следует закрепить с обеих сторон, оставляя хвостики приблизительно 5 см, с каждой из сторон. 

5. Замаринованную утку отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1,5-2 часа. Время выпекания зависит от веса утки и особенностей духовки. По истечении времени, делаем надрезы на рукаве и отправляем в духовку еще на 5-10 минут для того, чтобы верх утки подрумянился.

7. Осталось снять пакет, вынуть зубочистки или нитки из тушки.

Посмотрите какая красивая уточка получилась! А главное, очень вкусная и сытная!

Запеченная утка с гречкой обязательно станет праздничным кушаньем на нашем столе. Выкладываем ее на большое блюдо с зеленью и подаем к столу. Приятного творчества и аппетита!

К содержанию.

Вкуснейшую уточку можно готовить в рукаве, в утятнице, под фольгой. Пробуем, экспериментируем с различными вариантами приготовления, чтобы блюдо получилось мягким, сочным, ароматным и очень вкусным!

Приятного аппетита!

Утка в духовке. Все секреты вкусной запеченной утки в духовке, рецепт с фото

  • О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Twitter
  • Feed
  • Facebook
  • Pinterest
  • Vkontakte
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
Главная |

Дикая утка рецепт приготовления

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Славяна

Мясо дикой утки не очень жирное, но вкусное. Дикую утку сложно встретить в большой продаже, чаще всего мы встречаемся с нею в ресторанах, где из нее готовят различные деликатесные блюда. Рецепты из дикой утки разнообразные, из нее можно готовить жаркое, запекать в духовке, тушить с овощами, готовить супы, но я расскажу, как моя мама жарит эту дичь.

Приготовление жареной дикой утки

Перед тем как приступить к приготовлению мяса, тушку дикой утки следует тщательно ощипать, затем опалить над огнем (папа использует специальную лампу), затем утку следует промыть и выпотрошить. Далее чтобы придать птице мягкость и сделать ее мясо немного сочнее нужно опустить подготовленную тушку в холодную воду и оставить ее на 2 часа.

Очень часто мясо дикой утки имеет специфический запах рыбы. Для того чтобы избавится от него могу предложить интересный, но действенный способ. Для этого понадобиться глубокая жаровня, лучше гусятница, которую наполняем водой на половину, укладываем в нее утку. Отправляем жаровню в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 5 – 7 минут, после вынимаем жаровню из духовки и переворачиваем утку. Снова отправляем ее в духовку еще на 5 – 7 минут. Этот способ поможет избавить мясо от неприятного запаха. Теперь можно продолжить приготовление мяса.

Для того чтобы пожарить дикую утку вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Дикая утка (у нас две тушки, одна маленькая около 300 гр., а вторая больше вес около 800 гр.),
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу (желательно использовать специальную приправу для дичи),
  • Лимон – 1 штука,
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением тушку дикой утки разделываем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость. Мама надрезает каждый кусок мяса, для того чтобы утиное мясо пропиталось тщательнее.

В качестве специи для приготовления дикой утки мама использовала специальную приправу для дичи, ее нам привозили знакомые из Германии, у нас такой мы не встречали. Но можно и самим подобрать специи для приготовления дичи. Идеальными специями для дичи считаются: черный и красный перец, красный сладкий перец, шалфей, розмарин, тмин, базилик, майоран, также очень приятный вкус мясу дикой утки придает можжевельник. Можжевельник отбивает напрочь все неприятные привкусы, придавая своеобразный вкус и аромат мясу. Так что выбор огромен, выбираем на свой вкус.

Теперь натираем приправой и солью каждый кусок мяса, тщательно, чтобы мясо пропиталось полностью. Выжимаем сок из лимона (небольшого), можно также снять цедру и добавить ее в мясо. Поливаем соком дичь и добавляем уксус. Все тщательно перемешиваем. Вы можете убрать уксус и соль и полить мясо утки соевым соусом, мы пробовали и этот вариант, получается приятный аромат и вкус.

Перемешиваем мясо и накрываем емкость крышкой, отправляем в холодильник мариноваться на 8 – 12 часов. За это время птица пропитается всеми ароматами и станет значительно мягче.

Затем выкладываем дичь на большую сковороду и поливаем выделившимся соком, если его мало, то добавляем полстакана воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 30 – 40.

Затем, когда вода почти вся выпарится, следует открыть крышку и обжарить тушеную утку со всех сторон до золотистого цвета. Мы не добавляли ни масла, ни жира, хватило и того, что вытопился из птицы.

Готовое мясо выкладываем на блюдо и по желанию украшаем свежими овощами и зеленью. Очень часто встречала рецепты, в которых к дичи в качестве дополнения часто подают кисло-сладкое варенье из брусники, для большей пикантности этого и так необычного мяса.

Следует помнить, что мясо утки нельзя слишком часто употреблять в пищу, так как оно слишком жирное и тяжелое.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Жареный цыпленок II Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник

Жаркое из дикой утки | Рецепт

Ср, 4 марта, 2015

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Кряква, дикий предок домашней утки, — моя любимая игра.Чем толще птица, тем нежнее она будет, но секрет в том, чтобы посолить ее заранее, чтобы сделать мясо нежнее.

Как приготовить дикую утку?

Обычно есть два способа справиться с уткой: удалить филе грудки и приготовить его в розовом цвете, удалить ножки и приготовить конфи. Как вариант, вы можете поджарить всю птицу медленно, с низким уровнем и хрустящей корочкой, а затем по-китайски измельчить и завернуть в блинчики.

Жаркое целиком дикой утки

Но птицу можно поджарить целиком или по частям до розового цвета.Несколько лет назад я провел прекрасное лето в Лангедоке и провел много времени за ужином в отличной закусочной под названием De La Grille. Они сделали всего несколько вещей и сделали их хорошо — салаты, каракатицу на гриле, простую пиццу и мою любимую утку на гриле.

Я думаю, что это было скорее обжарено, чем на гриле, в огромной дровяной печи, где они составили большую часть своего меню, служило задней четвертью (они зарезервировали грудку для более дорогого варианта) и было очень вкусно. Розоватая, нежная, фантастическая.

Дикая утка — самая приятная дичь

Это также лучший подход для дикой кряквы, возможно, самой красивой игровой птицы.Он нежнее фазана, ароматнее, чем куропатка, и гораздо живее голубя. И это из гораздо более доступной лиги, чем тетерев.

Грудка вкусная в среднем приготовлении, но для ног обычно при необходимости требуется немного более длинное заклинание, поэтому я использовал здесь (и несколько упрощенно) рецепт жареной дикой утки Пьера Коффмана.

Как смягчить дикую крякву?

Самки кряквы более полные и, следовательно, более нежные, но если вы не застрелили их сами, вы, скорее всего, не узнаете.Иногда маринование может сделать мясо мягким, но дичь имеет свой уникальный, чудесный аромат и вкус, поэтому душить мясо ароматическими веществами — не мой избранный метод.

Посолить птицу

С другой стороны, одна соль творит чудеса. Как только вы увидите птицу (хорошо — после того, как вы отвезете ее домой, ощипываете), обильно приправьте ее мелкой солью, оставьте в холодильнике, развернув, и позвольте соли творить чудеса на срок до 48 часов.

Дикая кряква обычно достаточно велика, чтобы ее можно было разделить между двумя людьми, и ее не нужно резать.После того, как он поджарился и отдохнул, разрежьте его пополам в продольном направлении ножницами для птицы и выделите половину с половиной ножки (ранее отделенной) на человека.

жареная дикая утка

Количество порций: 2 Время: 40 минут

Скрыть изображения


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая кряква
  • мелкая морская соль
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 лук-порей, только зеленая часть, нарезанный
  • 1 чайная ложка измельченных ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • 100мл белого вина
  • черный перец

МЕТОД

1.Как только вы принесете утку домой, разверните ее и обильно посыпьте морской солью изнутри и снаружи, втирая соль в кожу. Выложите на тарелку без упаковки и оставьте в холодильнике на 24 часа или столько, сколько сможете (до 48 часов).

2. Когда вы будете готовы его приготовить, разогрейте духовку до 240C / 475F / газ. 9. Разложите нарезанные кубиками овощи в жаровне вместе с ягодами можжевельника и лавровым листом, влейте вино и поставьте в духовку, пока обжарить утку на сковороде.

3. Нагрейте растительное масло на сковороде и на среднем огне хорошо поджарьте утку со всех сторон — с открытыми окнами, так как она будет сильно дымить.

4. Переложите утку на противень и положите на овощную грядку. Приправить грудку черным перцем и запекать 14-25 минут в зависимости от размера утки. Если вы потратили некоторое время на подрумянивание утки, 10 минут может быть достаточно.

5. Достаньте противень с уткой из духовки и снимите ножки, прорезав бедренную кость ножницами для птицы.Птице будет жарко, поэтому защитите руки кухонным полотенцем или кухонными перчатками. Положите ножки обратно в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты. Оставьте остальную птицу отдохнуть в теплом месте.

6. Когда ножки будут готовы (вы можете проверить с помощью цифрового щупа, он должен показывать 65 — 70 ° C, вставленный в самую толстую часть ножки), дайте им отдохнуть несколько минут с утиной короной, затем вырежьте грудку или просто разрежьте каждую пополам и подавайте с ножками и небольшим количеством кулинарного сока.


См. Также

Утка, запеченная в духовке по-китайски — Tiny Urban Kitchen


Этот пост является продолжением более крупного поста: Азиатский поворот в традиционной праздничной еде.

Моя семья никогда не ела индейку на День Благодарения.

Мы даже близко не подошли. Вместо этого мы обязательно каждый год собирались вокруг теплого кипящего котла с бульоном и наслаждались традиционным китайским горячим горшком. Только когда я поступил в колледж и провел День Благодарения в доме друга, я впервые ел традиционную индейку.

Брайан же, рос, ел индейку каждый год. Сделали все исправления — пюре, начинку, клюквенный соус, сладкий картофель.. . Его мать-китаянка научилась хитростям торговли у американской принимающей семьи, когда они впервые переехали в США три десятилетия назад.

Всего два года назад я увидел еще одну «версию» Дня благодарения, когда мы навестили его тетю на празднике. Это был интересный гибрид двух наших культур: традиционная начинка из индейки и хлеба, превращенная в запеченную в духовке утку с начинкой из липкого риса.

Вдохновленный той едой, я решил попробовать приготовить утку, запеченную в духовке, в азиатском стиле на День Благодарения в этом году.



Раньше я никогда не делал уток, поэтому я провел массу исследований, прежде чем остановиться на каком-либо методе. Моя первоначальная идея заключалась в том, чтобы попробовать использовать функцию гриля на гриле Weber Summit. Увы, Брайан нервничал из-за того, что мы никогда не устанавливали его раньше ( он ненавидит экспериментировать с гостями ), поэтому мы решили отложить это на другой день.


Начните с утки Liberty Pekin и обильно рассолите ее смесью соли, разрыхлителя и измельченных ароматных горошин сычуаньского перца ( одна из моих любимых специй ).Вы можете измельчить специи вместе в ступке с пестиком или использовать кухонный комбайн ( намного проще! ).

Вы хотите убедиться, что и внешняя, и внутренняя полости хорошо закрыты. Пальцами отделите кожицу от мяса. Кожа более жесткая, чем вы думаете, так что не бойтесь ее отделить. Иногда мне приходилось сильно тянуть за соединительную ткань, чтобы действительно отделить кожу.

Этот дополнительный шаг позволяет жиру быстрее вздыбиться во время выпечки, что помогает создать хрустящую корочку.Если возможно, вотрите смесь соли и перца внутри полости прямо в мясо. Это придаст мясу особый аромат.

Если вы думаете, что ваша утка особенно жирная, вы можете еще больше помочь процессу отложения жира, протыкая крошечные дырочки в коже (я читал рекомендации, которые предлагают протыкать каждый дюйм или около того!) Постарайтесь не размочить мясо во время приготовления.
Дайте утке просохнуть на ночь в холодильнике без крышки. Если у вас есть решетка для жарки, вы можете ее использовать. В противном случае я просто кладу его на противень на небольшую решетку для выпечки.

Когда вы будете готовы приступить к выпечке, выньте сухую птицу. Доведите до кипения около 4 литров воды и залейте горячей водой всю утку. Это позволяет растянутой коже сжиматься и подтягиваться к птице. Это происходит практически мгновенно, прямо у вас на глазах.

Дайте утке высохнуть на воздухе примерно 5 минут. Наполните высокую пивную банку на 16 унций водой примерно наполовину. Поместите полость утки над банкой, чтобы утка как бы «сидела» на банке. Это позволит утке запечься равномерно со всех сторон.Смажьте поверхность утки соевой / медовой глазурью. Выпекайте при температуре 350 ° F, переворачивая каждые 30 минут.

Примерно через 1 час снизьте температуру примерно до 250 ° F и продолжайте выпекание, пока большая часть жира не растопится (около 30 минут?).

Дайте утке постоять около 10 минут, прежде чем начинить ее китайским липким рисом. Вырезать и подавать!

Это блюдо произвело фурор среди гостей, которые отметили, насколько сочным и ароматным было мясо. Мне лично хотелось, чтобы кожа была более хрустящей.Я думаю, что утка, которую я получил, была особенно жирной, и поэтому требовалось гораздо больше времени для приготовления в духовке, прежде чем весь жир был бы растоплен. Если я сделаю это снова, я проткну тонну дырок в коже и позволю ей дольше выводить жир. Я также могу попробовать повысить температуру выпечки в последние 15 минут или около того, чтобы кожа стала хрустящей.
В целом трапезу я бы определенно назвал удачной. Метод сухого рассола великолепен — он придает мясу приятный глубокий аромат, а также сохраняет его влажным и нежным.

Если вы никогда раньше не ели утки, имейте в виду, что в утке весом 5–6 фунтов на удивление меньше мяса, чем вы думаете. Скорее всего, хватит обслужить максимум 2–3 человека, а может, и четырех человек, если у вас есть еще несколько блюд. Наша группа из 4 взрослых съела большую часть утки, оставив только тушку (которую я использовал для супа на следующий день!).

Утка, запеченная в духовке по-китайски
На 4 порции
адаптировано из книги Дж. Кенджи Лопес-Альт в Serious Eats

Ингредиенты
1 столовая ложка сычуаньского перца (измельченного в ступке с пестиком или с помощью кухонного комбайна)
2 столовые ложки грубой кошерной соли
2 чайные ложки разрыхлителя

1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки меда

1 Пекинская утка с Лонг-Айленда (4-6 фунтов)
Китайский клейкий рис


1.Отделите кожу от мяса, вставив пальцы между кожей и мясом, начиная с нижней части грудки и продвигаясь вверх.


2. Натереть утку сухой массой изнутри и снаружи. Если есть возможность, постарайтесь залезть под кожу. Поставьте утку на решетку на противень или противень в холодильнике и оставьте на ночь.

3. Доведите до кипения около 4 литров воды и залейте горячей водой всю утку.Дайте утке высохнуть на воздухе около 5 минут.


4. Наполните высокую пивную банку на 16 унций водой примерно наполовину. Поместите полость утки над банкой, чтобы утка как бы «сидела» на банке. Смешайте соевый соус с медом и смажьте утку соевой / медовой глазурью.

5. Поместите утку с банкой на противень и запекайте при температуре 350 ° F, вращая каждые 30 минут. Примерно через 1 час снизьте температуру примерно до 250 ° F и продолжайте выпекать, пока большая часть жира не растечется (около 30 минут?).

По желанию увеличьте температуру до 450 ° F примерно на 15 минут в конце, чтобы кожа стала хрустящей. Примечание — я лично не пробовал это, но моя тетя рекомендовала это, и я могу подтвердить, что ее утка очень вкусная

6. Осторожно достаньте пивную банку (будьте осторожны, чтобы жидкость не вылилась из полости!) И нафаршируйте китайским липким рисом.

7. Разделайте и подавайте!

Как долго вы готовите куриные ножки в духовке: вот ваш ответ

Давайте будем честными, всякий, кто говорит, что им не нравятся куриные ножки, лжет.

Куриные окорочка — одна из самых вкусных частей курицы, а также одна из самых удобных. В конце концов, они идеальной формы, чтобы держать их и есть.

Что касается вашего здоровья? Не волнуйся! Темное куриное мясо известно тем, что оно богато кальцием, калием, цинком и другими вкусностями, что делает куриные голени столь же полезными, сколь и вкусными.

К сожалению, куриные окорочка бывает особенно сложно приготовить, особенно когда дело касается их запекания. Вот почему мы создали это руководство, чтобы показать вам, как приготовить куриные окорочка в духовке.

Приступим!

Подробнее …

Что вам понадобится, чтобы приготовить куриные ножки в духовке

Есть тысячи рецептов о приготовлении куриных ножек, и все они разные. Некоторые кислые; некоторые пряные и так далее.

Из-за этого невозможно точно сказать, что вам понадобится, потому что ваши потребности будут меняться от рецепта к рецепту, но есть некоторые вещи, которые почти универсальны, и это те, о которых мы будем упоминать здесь.

Вам понадобится:

Для некоторых рецептов потребуется полка, но не для всех, так что держите один под рукой на всякий случай.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Прежде чем продолжить, помните, что все духовки разные, а это значит, что температура и время выпечки могут незначительно изменяться в зависимости от вашей. Помните о других рецептах, которым вы следовали раньше (даже если это другие блюда), и о времени, которое они упоминали, и сравните их со временем, которое им фактически потребовалось на приготовление.Отрегулируйте соответственно.

Шаг 1 — Размораживание

(пропустите этот шаг, если у вас есть свежая курица)

Если курица заморожена, первым делом нужно ее разморозить, что можно безопасно сделать тремя способами:

  • Размораживание в холодильнике : Это считается самым безопасным способом размораживания курицы (и почти всего), но также и наиболее трудоемким. Для этого просто достаньте курицу из морозильной камеры, поместите ее в контейнер или закрывающиеся пакеты и оставьте на одну из нижних полок холодильника на ночь.

    Из-за низкого содержания мяса голени не оттаивают так же долго, как другие части курицы, поэтому вы можете вынуть их из морозильной камеры всего за пару часов до того, как их пора готовить.

  • Размораживание в воде. Еще один полезный метод размораживания курицы (как и другого мяса) — погрузить ее в прохладную воду. Некоторые люди также используют проточную воду, но если вы беспокоитесь об окружающей среде, то таз, полный воды, сделает свое дело.

    Не забывайте всегда класть курицу в закрывающийся пакет, чтобы она не контактировала с водой.Кроме того, не забывайте использовать прохладную воду, потому что, хотя теплая вода может ускорить процесс, она также приготовит вашу курицу, а этого следует избегать.

    Если вы решили использовать чашу для воды вместо проточной, не забывайте время от времени менять воду.

Шаг 2. Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте, или минимум до 350 градусов, что является подходящей температурой для запекания голеней.

Вы хотите, чтобы духовка нагрелась, пока вы готовите курицу, чтобы вы могли начать готовить сразу после того, как закончите.

Шаг 3. Подготовка курицы

Обсушите курицу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что в ней нет лишней влаги, особенно если вы только что разморозили ее.

Удалите кожуру, если вы ищете более здоровую альтернативу или если этого требует рецепт.

Это также подходящее время, чтобы приправить курицу. Вы можете следовать определенному рецепту или просто приправить его солью и перцем.Также неплохо использовать коммерческую смесь для втирания.

Шаг 4. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой

Это не только поможет лучше отводить тепло, но и значительно упростит уборку.

Если он у вас есть, поместите решетку для запекания в форму для выпечки и смажьте растительным маслом. Если вы этого не сделаете, просто покройте алюминиевую фольгу растительным маслом.

Шаг 5. Выпекание

Поместите курицу на решетку (или форму для выпечки, если ее нет) и задвиньте в духовку.Выпекайте от 45 до 50 минут, время от времени проверяя температуру термометром.

Помните, что при открытии духовки тепло выходит наружу, что может замедлить приготовление, поэтому не переусердствуйте с тем, сколько раз вы проверяете курицу. Один или два раза более чем достаточно.

Если курица нежная, пора достать ее из духовки, даже если время еще не истекло.

Если вы не уверены, готова ваша курица или нет, просто проверьте температуру. Профессиональные повара рекомендуют запекать курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 185 градусов.

Еще один хороший способ узнать, готово ли куриное мясо или нет, — это посмотреть на сок. Если он выделяет прозрачные соки, значит, курица готова к употреблению.

Шаг 6 — Нанесите завершающие штрихи

Это один из этапов, который варьируется от рецепта к рецепту, но как только ваша курица будет приготовлена, самое время нанести последние штрихи. Это может быть гарнир, добавление приправ, намазывание соусом или другое.

Следуйте своему рецепту и подавайте, когда оно будет готово.

Заключение

Теперь вы знаете основы приготовления куриных окорочков в духовке. Если ваш друг спросит вас: «Как долго вы готовите куриные окорочка в духовке?», Я уверен, что теперь у вас будет правильный ответ, прочитав этот пост, верно?

Помните, что это не рецепт, а статья, в которой рассказывается, что вам нужно знать о запекании куриных голеней. Если у вас есть рецепт, всегда следуйте инструкциям, указанным в нем, так как это обеспечит наилучшие результаты.

  • Видео по теме: Рецепт жареных куриных ножек с чесноком и медом

Вам понравилась эта статья? Ты нашел это полезным? Знаете ли вы, как лучше запечь куриные ножки или разморозить замороженные куриные голени? Если да, дайте нам знать в комментариях!

Не забудьте поставить лайк и поделиться этой статьей, если она вам пригодилась.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *