Почки заячьи рецепт: Почки заячьи верченые: рецепт и правила подачи

Содержание

рецепт и советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Все смотрели фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Там есть эпизод, где лже-царь принимает гостей и звучит такая фраза: «Почки заячьи верченые, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная». Оказывается, заячьи почки были изысканным угощением и подавались на стол царским особам. Сейчас это блюдо считается деликатесом. Отведать его можно в дорогих ресторанах. Но для охотника добыть этот субпродукт не составит проблем. Поэтому можно приготовить это лакомство и самостоятельно.

Почему их называют «верчеными»?

Вам будет интересно:Куриные крылышки в микроволновке: способы приготовления

Заячьи почки носят такое название потому, что блюдо готовится только на вертеле над углями. Этот субпродукт нанизывают на шампур или шпажку и жарят на открытом огне. Заячьи почки по форме и размеру напоминают крупные фасолины, поэтому при пробе продукта и снятии его с шампура достаточно вилки. По вкусу блюдо напоминает куриную печень.

Рецепт верченых заячьих почек

Давайте приготовим этот деликатес по классическому рецепту. Нам понадобится:

  • почки зайца – 350 г;
  • молоко – 1 л;
  • свиное сало слабого посола – 250 г;
  • лук-севок – 200 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 7 шт.;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления почек заячьих верченых таков:

  • Субпродукт нужно очистить от пленок и промыть под водой.
  • Положите их в миску, залейте прохладной водой и дайте отстояться два часа. Затем смените воду и оставьте на такое же время.
  • Молоко прокипятите, бросьте в него лавровый лист. После того как жидкость остынет, выньте его.
  • Залейте почки молоком и дайте настояться четыре часа. Далее откиньте их на дуршлаг и оставьте обсыхать.
  • Перетираем соль с ягодами можжевельника и обмазываем полученной массой почки.
  • Лук-севок очистить от шелухи.
  • Свиное сало нарезать тоненькими пластинками и завернуть в них почки.
  • Теперь на шампур нанизываем поочередно лук и почки.
  • Блюдо готовится на углях, при этом важно постоянно следить, чтобы сало не подгорело.

    Советы хозяйкам

    Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько правил:

  • Чем моложе кролик, тем вкуснее и нежнее почки.
  • Почки обязательно нужно очищать от пленок.
  • Не менее важно вымачивать продукт, потому что он имеет горьковатый вкус.
  • Почки сами по себе суховаты, поэтому их часто готовят в сливках или сметане с высоким процентом жирности. Также можно обернуть их салом или беконом.
  • Нельзя приправлять их большим количеством специй. Лучше использовать только соль, иначе они потеряют вкус.
  • В качестве гарнира подойдут свежие овощи, несладкие каши, зелень. Идеально сочетаются с запеченными яблоками и грибами.
  • Для такого лакомства подходят сметанный и сырный соусы.
  • Также верченые заячьи почки хорошо сочетаются с белым вином.
  • Теперь вы знаете все об этом блюде. Удивляйте своих гостей и родных.

    Источник

    «Дефлопе с крутоном за 64 доллара». Рецепты из любимых фильмов | Кухня

    В жизни любого человека кино присутствует с детства. У одних  синематограф ассоциируется с прогулами школы в местном кинотеатре, у других – с первыми поцелуями на последнем ряду, а третьи просто увлечены этим искусством и не мыслят без него ни дня. Именно поэтому, предложив друзьям поучаствовать в оригинальном кинодействе, вы вряд ли встретите скептически поднятые брови. А если еще накормите гостей чудесными яствами в стиле отечественных фильмов, навсегда прослывете великолепным хозяином или хозяйкой.

    Для начала создадим соответствующую атмосферу: закроем шторы, повесим софиты (их можно заменить торшером), раздобудем какие-нибудь киноатрибуты, главным из которых может стать проектор, – стрекотание пленки и волшебный луч на стене сделают антураж поистине киношным (за неимением такового сойдет и DVD с немыми картинами). Будет вполне уместен дресс-код в стиле героев. Чтобы не провести вечер с десятком товарищей Суховых, раздавайте роли заранее. И раздобудьте хлопушку ассистента режиссера, чтобы щелкать ею во время перемены блюд. Итак, мотор! Начали!

    Дефлопе из палабы

    Помните главную причину возмущения одного из героев фильма «О чем говорят мужчины»? Это был «дефлопе из палабы с семечками кациуса с крутоном за 64 доллара». Мужская половина приглашенных будет в полном восторге, если киноужин начнется именно с этого угощения. При этом совершенно не нужно тратить 64 доллара на каждую порцию, ведь дефлопе – это плод воображения сценаристов. Впрочем, одно искусство рождает другое, поэтому шеф-повара ресторанов уже придумали новый кулинарный шедевр и даже включили его в свое меню. Вот и вы пофантазируйте. Возьмите 250 г гусиной печени, очистите ее от пленок и жира и вымочите в молоке в течение полутора часов. Затем полейте коньяком или мадерой и оставьте еще на 3 часа. В мясорубке измельчите 250 г свиного филе и печень, добавьте соль, перец, лаврушку, мускатный орех и спиртное, в котором мариновался субпродукт, и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, поместив сверху небольшие ломтики сала. Запекайте на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Обязательно дайте остыть и поставьте в холодильник на 3 часа. Но помните: этот кулинарный шедевр должен подаваться в мизерном количестве на огромной тарелке, чтобы ни у одного из гостей не было и тени сомнения в том, «как мало осталось в мире этого дефлопе»! А таинственные семечки кациуса (которых должно быть ровно 5) заменим кунжутом.

    Клиент заказал дичь!

    Гламурное поедание дефлопе желательно разбавить чем-нибудь более привычным. А разве может быть что-нибудь роднее, чем персонажи Никулина, Папанова и Миронова из фильма «Бриллиантовая рука»? Поэтому вам придется выучить песню про зайцев и напевать ее во время приготовления дичи, так круто изменившей вечер героев. Возьмите тушки перепелок размером с кулачок и опалите их, вертя на двух вилках. Благодаря этой манипуляции из птичек вытопится жир и они не будут лопаться при готовке. Потом разрежьте тушки по грудке, раскройте, словно цыпленка табака, слегка отбейте молотком и натрите солью и белым перцем. Затем поместите в миску и залейте клюквенным, облепиховым или брусничным джемом (если он густой, разбавьте минералкой) и оставьте на 3-4 часа. Обжарьте перепелок, а после этого сложите на противень и запеките в духовке, разогретой до +180º С, в течение 20-25 минут. Тушки получатся нежными и хрустящими. Подать эти птичьи чипсы лучше с виноградом, обжаренным и немного лопнувшим во фритюре. И помните: «Если клиент заказывает дичь, значит, он уже готов!»

    Почки заячьи верченые

    В наше время почти невозможно найти настоящие заячьи почки в нужном количестве, чтобы воспроизвести вкусную сцену из эпоса Гайдая про Ивана Васильевича. Впрочем, проблема вполне решаема: пусть почки будут не заячьи, а кроличьи! Поскольку этот субпродукт довольно жесткий, сначала нам придется его сварить, предварительно сняв все пленочки. Потом зальем 2 кг почек 3 л молока и оставим на 3-4 часа. Затем промоем их и варим 1,5 часа в подсоленной воде, добавив целую морковку, перец горошком и лавровый лист. Но это еще не все – достаньте почки из кастрюли, охладите и маринуйте пару часов в зелени петрушки, тертом  яблоке, соли, перце и 2-3 зубчиках чеснока. После этого все, что останется сделать, – надеть почки на шпажки и подрумянить их на углях или домашнем гриле. Только будьте готовы к тому, что кто-нибудь из трапезничающих потребует в качестве гарнира «икру заморскую, баклажанную».

    Овсянка, сэр!

    Если вы раздобыли к празднику диск с саундтреками из любимых советских фильмов, значит, самое время зазвучать теме из «Шерлока Холмса» и подать десерт. Чтобы его приготовить, забросьте овсяные хлопья в холодное молоко в пропорции 1:10 и поставьте на огонь. Добавьте по щепотке соли и сахара и, как только все закипит, опустите замороженную вишню из расчета на 250 г молока 100 г ягод. Когда забурлит, сразу снимайте с огня и посыпайте молотой корицей. Изюминка данного десерта в том, что вишня не успевает свариться и остается холодной внутри: на контрасте получается божественно вкусно! Подавать это лондонское кушанье лучше в маленьких серебряных или мельхиоровых стаканчиках, украсив измельченными орешками кешью и мятой. Стоит ли говорить, что легендарное «овсянка, сэр!» вместе с внесенным к столу блюдом должно быть адресовано гостю в костюме Холмса или к тому, у кого имеется курительная трубка или клетчатое кепи.

    Ананасы в шампанском

    Кинозвезды, разодетые в вечерние платья и смокинги и в таком великолепии вышагивающие по красной дорожке, пьют самые разные напитки. Однако есть один коктейль, ставший символом роскоши. Это – ананасы в шампанском! И если уж на нашем кинопати собрались величайшие актеры и их персонажи, неуместно угощать их чем-то менее изысканным! Для начала выберем правильный ананас – он должен быть идеально спелым. Если такового не оказалось, остановитесь на консервированном фрукте. Нарежьте его кубиками, залейте сиропом из тростникового сахара и дайте постоять 2-3 минуты. Затем бросьте ананасы в мартинки и залейте их полусладким красным шампанским.

    Мнение специалиста

    Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «ВЕЛИЧЪ COUNTRY CLUB»

    Блюда из настоящей дичи, так вкусно показанные нам в кино, очень сложно готовить. Мясо у дикой птицы сухое и жилистое, поэтому охотники из своих трофеев предпочитают делать котлеты или жаркое, а не запекать его целиком. Понять, дошло блюдо или нет, непросто, а пересушить можно за несколько минут. Кроме того, в диких фазанах (даже купленных в магазине) всегда есть охотничья дробь. Вынуть ее, не повредив внешний вид, практически невозможно, так что идею приготовить дичь целиком, как это делали повара царя Ивана Васильевича, лучше оставить.

    Киноменю

     

    Супчик куриный, да с потрошками (произносить хриплым голосом)

    Возьмите по 350 г куриных сердец, желудков, печени, 2 окорочка и отварите с корнеплодами в течение часа. Потом уберите овощи и добавьте пассерованные лук с морковкой, 2 картофелины соломкой и яичную лапшу. Печень цыпленка слегка обжарьте на сковороде и отправьте в суп. В самом конце добавьте молотый перец, соль и 100 г щавеля.

     

    Детям – мороженое, бабе – цветы

    Разрежьте апельсины пополам и выжмите из них фреш. Сок налейте в стаканы, а кожуру зафаршируйте ванильным мороженым. Сверху десерт посыпьте шоколадной стружкой и цукатами.

     

    Окорок от Портоса

    Свиной окорок на кости очистите от кожи и сала. Проделайте в нем 6 отверстий и воткните в них сельдерей. Для маринада смешайте нарубленные шалфей и щавель, 2 измельченных помидора, черный перец и 3 г оливкового масла. Натрите этой смесью окорок, поместите его в утятницу и оставь на 3-4 часа. Затем добавьте по 2 фенхеля и моркови, налейте 100 г красного вина, закройте крышку и поставьте в духовку на 4 часа при +170° С, переворачивая ногу раз в час.

    Смотрите также:

    Заячьи почки верченые.

    Это блюдо упоминается еще в у И. Забелина в «Домашнем быте русских царей в XVI и XVIII столетиях» со ссылкой на «Росписи царским кушаньям» (1610-1613 г.), однако особую известность оно получило благодаря фильму М.И. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», когда персонаж Савелия Крамарова перечислял стоявшие на столе яства, подававшиеся, если «царь трапезничать желает». Да, да, это именно «почки заячьи верченые».

    Его упоминание в исторических документах фактические единично, и какого-либо рецепта приготовления «верченых» почек мне обнаружить также не удалось. Но интерес появился.

    Поэтому на протяжении всего прошедшего сезона откладывала почки добытых «длинноухих», дабы поэкспериментировать и приготовить необычное блюдо. Но заячья почка — предмет довольно маленький и героическими усилиями удалось к концу сезона стать обладателем всего лишь 250 граммов продукта. А если учесть, что почки вообще довольно сильно ужариваются, то это вообще «ни о чем».

    Что ни говори — деликатесное блюдо, даже учитывая обилие зайцев в тогдашней «Московии».

    Решение проблемы пришло неожиданно. Во время похода в магазин в углу витрины на лоточке замечаю кучку чего-то, что при ближайшем рассмотрении оказывается кроличьими почками! Но их всего 300 г. В голове возникает план: соединить имеющееся в холодильнике «добро» с почками «товарищей по семейству» и приготовить все это вместе, чтобы получилось хоть что-то весомое.

    Сказано — сделано.

    Если вопрос с продуктом теперь был решен, то вопрос с технологией оставался открытым. «Верченые»—это значит именно жаренные на вертеле. Но как пожарить на вертеле почку? Если просто надеть ее на тонкий прутик и подержать над углями, получится маленький сморщенный мешочек. Не более.

    Классическая технология предполагает вымачивание почек, их обваривание в кипящей воде, тушение. Но никакого «верчения». По этой причине принимаю решение жарить предварительно вымоченные почки на шпажках, обернув их грудинкой (так, как рекомендуется жарить мелкую дичь).

    Довожу до кипения 300 мл молока, кладу в него пару лавровых листьев и пять горошин перца, немного солю, накрываю крышкой и оставляю остывать. Почки заливаю водой и промываю, сливаю воду, заливаю еще раз большим количеством воды и оставляю на час.

    Сливаю воду, кладу почки в молоко и оставляю на три часа.

    Мелко размалываю в блендере три горошины перца с пятью граммами можжевеловых ягод (штук восемь). Нанизываю почки на шпажки, натираю смесью можжевеловых ягод и перца, оборачиваю беконом, закрепляю зубочистками и отправляю на импровизированной подставке запекаться в разогретую до 230 градусов духовку.

    Когда появляются первые пузырьки на грудинке, жар убавляю до 130 градусов. Задача — получить румяную грудинку и не пересушить почки. Держу блюдо в духовке 25 минут.

    Вынимаю, сервирую огурчиками, лучком и вареной картошкой. Снимаю пробу Очень вкусно!

    За счет грудинки почки получаются очень нежными и сочными, а само блюдо — красивым и «презентабельным». Соус, оставшийся в подставке, также можно поместить в отдельный соусник и полить им картошку.

     


    < Предыдущая   Следующая >

    Почки заячьи верченые — Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена — Инна Метельская-Шереметьева — rutlib5.com

    Почки заячьи верченые

    Ловите рецепт предков из седой старины.

    • заячьи или кроличьи почки

    • 1 л молока

    • 2 лавровых листа

    • 1 ст. л. меда

    • черный перец горошком

    • ягоды можжевельника

    • сало

    • мелкий лук (севок)

    • 1 стакан гречневой крупы

    • 3 стакана воды

    • соль и каменная соль

    Рассказываю по деду Матвею:

    Почки заячьи моете, пленки да лоханки вырезаете, в чистую воду кладете на пару часов. Потом воду сливаете, моете и еще пару часиков. А пока кипятите молоко (литр, наверное).

    У деда Матвея была коза Бэлла, поэтому я про козье молоко знаю, но и коровье подойдет. В кипящее молоко кладем пару лаврушек и ложку меда. Выключаем огонь. Опускаем в молоко почки и отставляем часов на шесть. Молоко потом отдадим коту Ваське или Полкану у кого кто дома живет.

    В ступке растираем каменную соль, перец горошком да чуток можжевеловых ягод. Натираем ими почки. Каждый кусочек заворачиваем в длинный и тонкий ломтик сала и нанизываем на шпажку или на тонкий шампур, перемежая почки с мелкими очищенными луковичками (если есть севок – идеально, если нет – просто отберите маленькие луковички).

    Собственно весь процесс, как вы поняли, долог из-за вымачивания. Кстати, если вы берете почки кролика, а не зайца, то можно вымачивать сразу в молоке.

    Осталась малость. Находите дома подходящую кастрюлю или противень с высокими бортиками. В нее всыпаете стакан гречки, половину чайной ложки соли, вливаете воду. Сверху укладываете на бортики наш «шашлык» так, чтобы сок с мяса капал на гречку и отправляете все в духовку для запекания. Температура любимая – 180–200 градусов. Почки готовы, как только сварилась гречка! А, ну и, естественно, в процессе приготовления, пару-тройку раз шампурики вертите, чтобы прожаривалось-пропекалось одновременно со всех сторон!

    Вкус – нереальный, волшебный, божественный и очень-очень русский! Вы такого точно никогда не едали!

    Почки заячьи верченые: рецепт и советы по приготовлению

    Все смотрели фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Там есть эпизод, где лже-царь принимает гостей и звучит такая фраза: «Почки заячьи верченые, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная». Оказывается, заячьи почки были изысканным угощением и подавались на стол царским особам. Сейчас это блюдо считается деликатесом. Отведать его можно в дорогих ресторанах. Но для охотника добыть этот субпродукт не составит проблем. Поэтому можно приготовить это лакомство и самостоятельно.

    Почему их называют «верчеными»?

    Заячьи почки носят такое название потому, что блюдо готовится только на вертеле над углями. Этот субпродукт нанизывают на шампур или шпажку и жарят на открытом огне. Заячьи почки по форме и размеру напоминают крупные фасолины, поэтому при пробе продукта и снятии его с шампура достаточно вилки. По вкусу блюдо напоминает куриную печень.

    Рецепт верченых заячьих почек

    Давайте приготовим этот деликатес по классическому рецепту. Нам понадобится:

    • почки зайца – 350 г;
    • молоко – 1 л;
    • свиное сало слабого посола – 250 г;
    • лук-севок – 200 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец черный горошком – 7 шт.;
    • ягоды можжевельника – 5 шт.;
    • соль – щепотка.

    Алгоритм приготовления почек заячьих верченых таков:

  • Субпродукт нужно очистить от пленок и промыть под водой.
  • Положите их в миску, залейте прохладной водой и дайте отстояться два часа. Затем смените воду и оставьте на такое же время.
  • Молоко прокипятите, бросьте в него лавровый лист. После того как жидкость остынет, выньте его.
  • Залейте почки молоком и дайте настояться четыре часа. Далее откиньте их на дуршлаг и оставьте обсыхать.
  • Перетираем соль с ягодами можжевельника и обмазываем полученной массой почки.
  • Лук-севок очистить от шелухи.
  • Свиное сало нарезать тоненькими пластинками и завернуть в них почки.
  • Теперь на шампур нанизываем поочередно лук и почки.
  • Блюдо готовится на углях, при этом важно постоянно следить, чтобы сало не подгорело.

    Советы хозяйкам

    Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько правил:

  • Чем моложе кролик, тем вкуснее и нежнее почки.
  • Почки обязательно нужно очищать от пленок.
  • Не менее важно вымачивать продукт, потому что он имеет горьковатый вкус.
  • Почки сами по себе суховаты, поэтому их часто готовят в сливках или сметане с высоким процентом жирности. Также можно обернуть их салом или беконом.
  • Нельзя приправлять их большим количеством специй. Лучше использовать только соль, иначе они потеряют вкус.
  • В качестве гарнира подойдут свежие овощи, несладкие каши, зелень. Идеально сочетаются с запеченными яблоками и грибами.
  • Для такого лакомства подходят сметанный и сырный соусы.
  • Также верченые заячьи почки хорошо сочетаются с белым вином.
  • Теперь вы знаете все об этом блюде. Удивляйте своих гостей и родных.

    Источник

    Предыдущая статьяСладкий торт из лаваша: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлениюСледующая статьяШесть причин пить свекольный сок каждый день

    Почки заячьи верченые . Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена

    Ловите рецепт предков из седой старины.

    • заячьи или кроличьи почки

    • 1 л молока

    • 2 лавровых листа

    • 1 ст. л. меда

    • черный перец горошком

    • ягоды можжевельника

    • сало

    • мелкий лук (севок)

    • 1 стакан гречневой крупы

    • 3 стакана воды

    • соль и каменная соль

    Рассказываю по деду Матвею:

    Почки заячьи моете, пленки да лоханки вырезаете, в чистую воду кладете на пару часов. Потом воду сливаете, моете и еще пару часиков. А пока кипятите молоко (литр, наверное).

    У деда Матвея была коза Бэлла, поэтому я про козье молоко знаю, но и коровье подойдет. В кипящее молоко кладем пару лаврушек и ложку меда. Выключаем огонь. Опускаем в молоко почки и отставляем часов на шесть. Молоко потом отдадим коту Ваське или Полкану у кого кто дома живет.

    В ступке растираем каменную соль, перец горошком да чуток можжевеловых ягод. Натираем ими почки. Каждый кусочек заворачиваем в длинный и тонкий ломтик сала и нанизываем на шпажку или на тонкий шампур, перемежая почки с мелкими очищенными луковичками (если есть севок – идеально, если нет – просто отберите маленькие луковички).

    Собственно весь процесс, как вы поняли, долог из-за вымачивания. Кстати, если вы берете почки кролика, а не зайца, то можно вымачивать сразу в молоке.

    Осталась малость. Находите дома подходящую кастрюлю или противень с высокими бортиками. В нее всыпаете стакан гречки, половину чайной ложки соли, вливаете воду. Сверху укладываете на бортики наш «шашлык» так, чтобы сок с мяса капал на гречку и отправляете все в духовку для запекания. Температура любимая – 180–200 градусов. Почки готовы, как только сварилась гречка! А, ну и, естественно, в процессе приготовления, пару-тройку раз шампурики вертите, чтобы прожаривалось-пропекалось одновременно со всех сторон!

    Вкус – нереальный, волшебный, божественный и очень-очень русский! Вы такого точно никогда не едали!

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    Рецептов с кроликами | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Исследовать Предыдущий

      Исследуйте

    Рецепт рагу из кролика | SunCakeMom

    Ищете симпатичного компаньона, который поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня или после вкусной еды? Что интересно, у кроликов есть и то, и другое.

    Трудно поверить, что Багз Банни или Питер кролик могут служить семейным ужином в тихое и солнечное воскресенье. Что ж, на самом деле нетрудно представить Багза Банни, учитывая его характер. Наверное, сложно будет надавить на горло сложноэфирного кролика. К счастью, медиаиндустрия не придает особой эмоциональной ценности курам (имбирь), говядине (Фердинанд) или свинине (Бэйби), поэтому мы можем есть их в любое время и везде, не оставляя неприятного привкуса во рту.

    В США кроликов едят относительно редко, но в последние пару лет спрос на них, похоже, растет благодаря тому, что мясо похоже на куриное мясо как по внешнему виду, так и по текстуре. Повара из Европы или прошедшие обучение в Европе, где это довольно распространенный ингредиент, помогают мясу снова завоевать популярность. Все больше и больше ресторанов в поисках новых тенденций и вкусов включают их в меню. Из-за рациона кролика его вкус отличается от куриного. У него слегка пикантный вкус, но с правильными травами и специями его можно идеально дополнять и добавлять в восхитительные блюда.

    Как и домашняя птица, кроликов нужно хорошо готовить, чтобы избежать пищевого отравления, и, конечно же, нельзя есть сырыми. Дикие кролики более поджарые, более жевательные и отличаются на вкус из-за их диеты, и если удача представится в виде мертвой шишки, хватайте ее и не оглядывайтесь назад. Не забывайте снимать шкуру с него как можно скорее, так как он быстро испортится. Однако большинству из нас следует придерживаться купленной в магазине версии, которая очищается, а затем выпотрошивается должным образом и не требует ничего, кроме горячей сковороды.

    Интересный факт, что мясо кролика настолько постное, что люди, у которых не было доступа к другой пище в какое-то время года, только кролики в течение нескольких месяцев умирали от него.На самом деле не из-за этого, а из-за нехватки питательных веществ, которые наш организм может усваивать, кроме овощей и фруктов, из животного жира. Поскольку другая еда была недоступна из-за зимы, и кролики не были полны жира, они не получали необходимых пищевых добавок, чтобы заставить их двигаться, и только с белком они могли дойти только до хвоста кролика.

    Как уже упоминалось ранее, кроликов едят в течение долгого времени во многих местах, в результате чего по всему миру ходят разнообразные причудливые рецепты.В Италии их особенно любят и подают с различными видами пасты, а еще лучше — с соусом из темного шоколада.

    Этот рецепт не пойдет так далеко, но мы пойдем достаточно далеко. Учитывая, что сметана — это другой конец любого известного спектра.

    Итак, мы готовим тушеное мясо на основе розмарина и лука, которое обогатит и дополнит вкус мяса. Затем мы попробуем добавить немного сметаны и моркови, которые уберут некоторые шероховатости кролика и смешают сладкие овощи, приготовленные на медленном огне, создавая блюдо с мягким вкусом с оттенком дикости и запахом розмарина.Как прогулка по сельской местности под сладким солнцем весенним днем, когда в воздухе витает запах свежих трав, танцующий с ветром.

    Достаточно напутственных разговоров. Давайте перейдем к делу.

    Состав

    Рагу из кролика
    • ½ стакана / 125 мл масла
    • 1 Кролик (шт.)
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 1 лук (нарезанный кубиками)
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 штука Розмарин
    • 1 чашка / 250 мл воды
    Морковный соус
    • ½ стакана / 125 мл оливкового масла
    • 1 лук (нарезанный кубиками)
    • 4 моркови (нарезанные кубиками)
    • 8 унций / 200 г Сметана

    Как приготовить рагу из кролика

    Рагу из кролика
    1. Налейте масло в сковороду и на сильном огне начните обжигать кролика.Когда с одной стороны появится золотисто-коричневая корочка, посыпьте сверху петрушкой и половиной соли и переверните.
    2. Когда на другой стороне мяса появится золотисто-коричневая корочка, перемешайте нарезанный кубиками лук с другой половиной соли.
    3. Обжарьте лук под мясом, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и стеклянным. На сильном огне нужно около 5 минут. Если нам нужен немного более сладкий вкус, мы можем готовить его дольше на медленном огне, пока он не приобретет коричневато-карамельный вид, но это займет не менее 15 минут.
    4. Добавьте черный перец, розмарин, налейте в кастрюлю чашку воды, накройте ее крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 40 минут.
    Морковный соус
    1. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте лук примерно 5 минут, пока он не станет стеклянным / полупрозрачным.
    2. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут на сильном огне, затем уменьшите температуру до низкой и жарьте, пока она не начнет карамелизироваться, в течение примерно 10-15 минут. Часто помешивайте, так как он может сгореть и испортить сладкий соус с горьким привкусом пригорания.
    3. Когда лук станет коричневато-карамелизированным, вылейте смесь в большую миску, добавьте сметану и перемешайте. Если он кажется слишком густым, добавьте немного жидкости из тушеного мяса или воды. Некоторым нравится смешивать весь морковный соус с тушеным мясом, чтобы получилось сливочное рагу из кролика.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт простого рагу из кролика

    Ищете симпатичного компаньона, который поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня или после вкусной еды? Что интересно, у кроликов есть и то, и другое.

    Блюда с низким содержанием углеводов, основное блюдо, еда без глютена, кето, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт без сахара
    Рагу из кролика
    • ½ стакана / 125 мл масла
    • 1 Кусочки кролика
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 1 нарезанный кубиками лук
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 кусок розмарина
    • 1 стакан / 250 мл воды
    Морковный соус
    • ½ стакана / 125 мл оливкового масла
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 4 моркови, нарезанный кубиками
    • 8 унций / 200 г сметаны
    Рагу из кролика
    • Налейте масло в сковороду и на сильном огне начните обжигать кролика.Когда с одной стороны появится золотисто-коричневая корочка, посыпьте сверху петрушкой и половиной соли и переверните.

    • Когда на другой стороне мяса появится золотисто-коричневая корочка, перемешайте нарезанный кубиками лук с другой половиной соли.

    • Обжарьте лук под мясом, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и стеклянным. На сильном огне нужно около 5 минут. Если нам нужен немного более сладкий вкус, мы можем готовить его дольше на медленном огне, пока он не приобретет коричневато-карамельный вид, но это займет не менее 15 минут.

    • Добавьте черный перец, розмарин, затем налейте в кастрюлю чашку воды, накройте ее крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 40 минут.

    Морковный соус
    • Нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте лук примерно 5 минут, пока он не станет прозрачным / прозрачным.

    • Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут на сильном огне, затем уменьшите температуру до низкой и жарьте, пока она не начнет карамелизироваться, в течение примерно 10-15 минут.Часто помешивайте, так как он может сгореть и испортить сладкий соус с горьким привкусом пригорания.

    • Когда лук станет коричневато-карамелизированным, вылейте смесь в большую миску, добавьте сметану и перемешайте. Если он кажется слишком густым, добавьте немного жидкости из тушеного мяса или воды. Некоторым нравится смешивать весь морковный соус с тушеным мясом, чтобы получилось сливочное рагу из кролика.

    Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

    Мастер поварского ножа.Укротитель диких ароматов в гармоничном совершенстве. Всеслепой чемпион по технике ролика.
    Подберите подходящий инструмент для правильной работы!

    Последние сообщения от Thomas Cook (посмотреть все)

    Рецепт фаршированного кролика. Рецепт запеченного кролика — тоже рецепт мультиварки


    Рецепт фаршированного кролика. Был твой день благодарения индейка маленькая? Осталась лишняя начинка?
    Нет проблем — следите за этой начинкой рецепт домашнего кролика.Ммм … вкусно.

    Используйте свою любимую домашнюю индейку набивка для заполнения полостей одного или двух кроликов. (У нас было достаточно начинки на одного кролика.) Вы можете, конечно, набить столько кроликов, сколько у вас есть начинка для. Запечь кроликов в духовке. Из этого также получится отличный кролик в мультиварке. рецепт.

    Но ничто не говорит о том, что вам нужно дождаться Дня благодарения, чтобы подготовиться фаршированный кролик. Взбивайте любимую начинку в любое время года и наслаждайтесь очень полезной едой.

    Тушите в мультиварке весь день, пока вас нет на работе это отличный способ упростить себе жизнь. Вы придете вечером домой к вся еда в горшочке.


    Ингредиенты:

    — 1 или 2 очищенных кролика
    — Ваш любимый рецепт начинки для индейки
    — 1 стакан воды или куриного бульона
    — Овощи: картофель, лук, морковь, дольки чеснока
    — Дополнительно: 1-2 столовые ложки сливочного масла


    Направление:

    1. Разогреть духовку до 350 град.По Фаренгейту.
    2. Промыть одно или два свежие фритюрницы для кроликов.
    3. Подготовьте свой любимый рецепт начинки из индейки.
    4. Набить легкое и брюшная полость с начинкой из индейки.
    5. С варкой шпагатом, дырочки завязать закрытыми.
    6. Руб кролик с оливковое масло или топленое масло.
    7. Дополнительно: расставьте точки над кролики и овощи со сливочным маслом (см. примечание ниже)
    8. Поместить в крытую запеканка.
    9. Добавьте 1 стакан воды или куриный бульон в запеканку.
    10. Добавьте ваш выбор нарезанный лук, красный картофель, морковь, зубчики чеснока
    11. Накрыть запеканку и запекать 1 1/2 — 2 часа или до сделанный.

    Этот рецепт фаршированного кролика также можно приготовить в мультиварке.

    Включите овощи и готовьте на «слабом» уровне в течение 6-8 часов или до готовности.

    Примечание:
    Фритюрницы для кроликов очень нежирные и несут меньше влаги, чем птица. Добавляем немного бульона и одну-две столовые ложки сливочного масла улучшит ваше наслаждение от этого блюда, не жертвуя при этом здоровьем льготы. См. Rabbit Starvation для получения дополнительной информации.




    верхний

    Рецепт пирогов с кроликом, черносливом и панчеттой

    Шаг 1: Приготовьте цедру и выдавите сок из лимонов.Положите чернослив и лимонный сок в миску с половиной цедры лимона и замочите их на ночь или поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Каждую восстановленную чернослив измельчить на 4 части. Отрежьте кроликам передние и задние лапы и снимите с седел почки и печень. Отложите седла для другого блюда. Положите кроличьи ножки, почки и печень в плоскую стеклянную посуду с оставшейся цедрой лимона и оливковым маслом, тимьяном, шалфеем и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

    Шаг 2: Растопите сливочное масло в глубокой сковороде с толстым дном и аккуратно закройте крупно нарезанные почки и печень, затем выньте и отложите. Выложите кусочки кролика в ту же сковороду, затем выньте из сковороды и отложите. Панчетту мелко нарезать, выложить на сковороду с луком и варить до карамелизации. Верните кролика на сковороду и удалите глазурь верджуисом. Уменьшите огонь, затем поставьте сковороду на плиту для кипячения и тушите на медленном огне 20 минут, слегка приоткрыв крышку.Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 минут.

    Шаг 3: Снимите мясо с костей и нарежьте его на кубики длиной 1,5 см, затем соедините с почкой и печенью (должно получиться около 3 1/2 чашки). Перемешайте с ингредиентами в сковороде на слабом огне. Добавьте чернослив и лимонный сок, измельченный бульон и петрушку, затем приправьте солью и перцем — нежное нагревание всех ингредиентов прекрасно сочетает вкус.

    Шаг 4: Сделайте пасту (заправку) из муки и 1 чайной ложки сливочного масла с горкой.(В идеале. Я бы предпочел удалить мясо кролика, прежде чем загустевать соус. Если вы не чувствуете этого, просто не забудьте быть очень осторожными при добавлении заправки, чтобы не пережарить мясо.) Принесите мясо. сковороду обратно до быстрого кипения и медленно вмешайте пасту в небольших количествах, чтобы смесь загустела. Снимите с огня и дайте остыть.

    Шаг 5: Приготовьте и охладите тесто в соответствии с инструкциями. Раскатайте охлажденное тесто, затем выложите 6 небольших форм для пирога, таких как формы для дариола, оставив выступ, и отрежьте крышки по размеру.Охладите формы для выпечки и крышки на 20 минут. Разложите начинку между формами из охлажденного теста. Слегка смешайте яйцо и молоко, затем смажьте им крышки теста. Накройте пироги крышками яйцом вниз. С помощью вилки надавите на края каждого пирога, чтобы запечатать и обрезать лишнее тесто. Охладите пироги, нагревая духовку до 200 ° C.

    Шаг 6: Поставьте пироги на противень и промойте крышки яйцом. Выпекать 30-40 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед тем, как выгорать.

    Глава 8: Кролик

    Глава 8: Кролик



    Блок 66: Разведение и кормление кроликов
    Раздел 67: Проблемы со здоровьем кроликов


    Кроликов легко содержать, их дешево кормить, и они дают мясо очень хорошего качества.

    Один кролик-самец (самец) и две самки (самка) при условии ухода и хорошего кормления дадут более 50 кроликов в год.Это означает, что вы можете продавать или есть почти одного кролика каждую неделю в году.

    Цели обучения

    Изучив этот агрегат, вы должны знать:

    1 Племенные кролики.
    2 Уход за молодыми кроликами.
    3 Домики (клетки) для кроликов.
    4 Корм ​​и вода для кроликов.
    5 Использование кроликов.

    Кролики племенные

    Самка кролика (лань) не впадает в течку (эструс), как другие животные.Самец примет самца (самца) в любое время года.

    Самки зрелые, могут размножаться в возрасте от 5 до 6 месяцев и могут иметь потомство в течение 4 лет.

    Продолжительность беременности кролика составляет 31 день, и самка может производить от 1 до 12 детенышей каждый раз, когда рожает. Она может снова забеременеть через несколько дней после родов. Однако не рекомендуется позволять самке забеременеть сразу после родов. Самку лучше вязать, когда ее детенышу (помету) 4 недели, чтобы им было 8 недель, когда рождается следующий помет.Таким образом, одна самка может дать 6 пометов в год.

    Через две недели после спаривания вы можете почувствовать детенышей через живот самки.

    Кролик (самец)

    Традиционно люди держат всех своих кроликов вместе. Однако рекомендуется держать оленей отдельно от самок и не держать их вместе, поскольку они будут драться. Самку нужно доставить к оленю для спаривания, а затем вернуть на место. Самец можно использовать до 7 лет.Если у вас много кроликов вместе, используйте один козел на каждые 15 голов.

    Рождение и уход за кроликом

    Самке нужно гнездо, чтобы рожать. Она выстилает гнездо мехом. Не проверяйте детенышей до следующего дня после рождения и не трогайте их рукой. При проверке осторожно прикоснитесь к ним палкой и удалите все мертвые. Они слепы, пока глаза не откроются в 10-дневном возрасте.

    Кроликов оставьте с мамой.Их можно забивать на мясо с 3-х месячного возраста.

    Определение пола кроликов (знание пола)

    Важно знать, какого пола молодые кролики, потому что вы можете оставить их себе и продать или убить бабло. Для секса молодых животных смотрите на область под анусом. У старых самцов хорошо видна мошонка.

    Определение пола кроликов (зная пол)

    Кормление кроликов

    Вы можете купить готовый корм для кроликов (пеллеты) из зерна, растений, минералов и витаминов.Однако это может быть дорого или недоступно. Кроликов можно кормить:

    · Овощи, такие как морковь, сахарная свекла, ясельная свекла, пастернак, брюква, репа, картофель и другие корнеплоды

    · Зеленые листья

    · Зерновые, такие как овес, пшеница, ячмень и кукуруза

    · Сухой хлеб

    · Мусор кожи или ботвы овощей с кухни

    · Сухие головки подсолнечника (кролик съест семечки)

    · Молодые ветки таких деревьев, как акация

    · Пюре из отрубей (отруби, получаемые при помоле пшеницы или риса)

    Кормление в сухой сезон

    Как и с другими животными, вы должны думать о том, чем кормить кроликов в сухой сезон.В сухой сезон кормление может обеспечить:

    · Сено, желательно из зеленолистных растений. Свяжите растения в пучки и повесьте их сушиться на ветру, но избегайте попадания прямых солнечных лучей. Этот тип сена предпочтительнее, чем сено из высушенных на солнце трав (см. Блок 23).

    · Морковь, свекла, репа и другие корнеплоды можно долго хранить в сухом песке в мусорном ведре, бочке или деревянном ящике. Разложите овощи слоями, разделенными сухим песком, и накройте сверху слоем соломы.Еще один способ сохранить корнеплоды — выложить овощи слоями с соломой между ними. Вся куча засыпается соломой, а затем землей. Сверху оставьте небольшое отверстие для вентиляции

    Кормление в сухой сезон

    Поедание помета (фекалий)

    Кролики выделяют твердый и мягкий помет. Для кролика естественно есть мягкий помет, который он производит, потому что он содержит питательные вещества и воду.Когда мягкий помет проходит через кишечник во второй раз, питательные вещества и вода могут абсорбироваться (попадать в организм). Образующийся помет будет твердым.

    Вода для кроликов

    Питьевая вода необходима в любое время. Подходящую поилку для воды можно сделать из любой пластиковой бутылки. Сделайте одно или два отверстия в нижней части очищенной бутылки, залейте ее водой и прикрутите крышку. Поместите это в неглубокую емкость. Это также можно использовать для воды для цыплят.

    Вода для кроликов

    Помещение для кроликов

    Небольшого деревянного домика (будки) хватит на доллар. Вы можете сделать клетки, в которых содержится более одного кролика. Помещение должно быть чистым, сухим и хорошо вентилируемым.

    Помните, что кроликов бывает трудно держать в бегах (на огороженных территориях), так как они зарываются под забором и убегают. Их можно держать в закрытых помещениях, если материал ограждения частично закопан, чтобы они не зарывались под ним.

    Стойка для кроликов

    Скворечник

    Это не что иное, как картонный или деревянный ящик или даже корзина. Он открыт только наверху, поэтому мать не может забрать детенышей из гнезда. Ящик для гнезд следует засыпать сеном. К 3-х недельному возрасту птенцы сами вылезут из гнезда.

    Скворечник

    Использование кроликов

    Мясо кролика содержит мало жира.Он белого цвета и очень питателен, так как содержит много белка. Как и курица, одного кролика достаточно для семейной трапезы.

    У некоторых пород кроликов есть длинные волосы, которые собирают и прядут, чтобы получить шерсть для одежды. Шкуры кроликов можно сушить и обрабатывать, чтобы получить хорошие шкуры (шкуры с мехом) для использования в одежде и других целях.

    Кроличий помет — отличное удобрение. Они содержат больше питательных веществ для растений, чем помет других животных, и являются полезным удобрением для выращивания овощей.

    Лучше предотвратить болезнь у кроликов, чем лечить болезнь. Хорошее кормление и чистое содержание гарантируют кроликам отсутствие болезней.

    Больного кролика легко узнать как:

    · глаз будет тусклым
    · шерсть грубая
    · будет понос
    · он сидит в углу, скрипя зубами

    Измерение температуры тела покажет, болен ли кролик.Нормальная температура кролика составляет 39,3 ° C.

    Цели обучения

    Изучив этот агрегат, вы должны знать:

    1 Как обращаться с кроликами.
    2 Проблемы с ушами у кроликов.
    3 Проблемы с зубами и пальцами ног у кроликов.
    4 Проблемы, вызванные паразитами.

    Обработка кроликов

    Чтобы взять кролика на руки, возьмитесь одной рукой за нижнюю часть ушей, чтобы контролировать животное, и удерживайте свободную кожу на задней части шеи.Другой рукой возьмите кролика весь вес.

    Работа с кроликами

    Ушная чесотка (рана уха)

    Это очень распространенное заболевание уха. Это вызвано клещами, мелкими паразитами, которые проникают в кожу слухового прохода (внутри уха).

    Кролик мотает головой из стороны в сторону и трется ушами о клетку и стены. Желтовато-белая корка (толстый слой) покрывает слуховой проход.

    Самый простой способ вылечить эту инфекцию — закапать в ухо несколько капель масла (оливкового, кунжутного или подсолнечного) и помассировать его. Повторяйте это каждый день, пока состояние не улучшится. Если у вас есть порошок от клещей, вы можете немного смешать его с маслом и использовать его (см. Приложение 1 к R24). Если болезнь не исчезнет, ​​обратитесь к ветеринару.

    Клетки и домики должны содержаться в чистоте. Мойте руки, когда угощаете кролика и прежде чем прикасаться к другим животным.

    Отросшие ногти и зубы

    Ногти кролика непрерывно растут и иногда могут зарастать.Их можно обрезать кусачками для ногтей или плоскогубцами. Не стригите слишком близко к стопе.

    У кроликов четыре передних зуба на верхней челюсти и два — на нижней. Зубы постоянно растут, но по мере того, как животное ест, они стираются. Иногда при закрытом рту нижние и верхние зубы не встречаются. Зубы в этом случае не стираются. Вам нужно будет отрезать их кусачком или плоскогубцами.

    Заросшие ногти и зубы

    Проблемы, вызванные паразитами

    Кролики страдают от блох, которые сосут кровь и переносят болезни.Блохи откладывают яйца в трещинах и дырах в стенках корпуса. Кроликов можно обработать присыпкой (см. Приложение 1 к R 15) от блох, и корпус также следует тщательно очистить и опудрить.

    Кокцидии (очень мелкие паразиты) в печени и кишечнике могут быть проблемой, особенно у животных младше 4 месяцев. Они вызывают диарею, которая может содержать кровь, и животные теряют вес и становятся пузатыми. Кокцидии могут убить многих кроликов.

    Паразиты живут в помете, поэтому клетки и клетки следует всегда содержать в чистоте.Одна чайная ложка (5 мл) йода на 5 литров питьевой воды может помочь предотвратить это заболевание. Его следует давать кроличьей самке до рождения ее детенышей.

    Кролики также могут страдать от диареи, запоров, абсцессов, мастита и глазных инфекций. Ваш ветеринарный врач может сообщить вам об этих проблемах у ваших кроликов.


    Рецепт кролика Нонны от Кристиана Коглера

    Перейти к основному содержанию

    Меню

    • Home
      • Сообщество
      • Culinary Content Network
    • Cook
      • Quick & Easy Завтрак
      • Особые случаи
      • Кулинарные идеи
      • Выпечка 101
      • Повара и кулинарные книги
      • Сезонно
      • Снова в школу
      • Десерты
      • Как это сделать
      • Кухня и инструменты
      • Скажи «Привет, лето»
      • Гриль и барбекю
      • Ice Cream Time
      • Печенье
    • Лучшие рецепты
      • Торт
      • Курица
      • Мультиварка
      • Говяжий фарш
      • Здоровый
      • Паста
      • Свиная отбивная
      • Салат из киноа Лосось
      • Суп
      • Вегетарианский
    • Напиток
      • Вино
      • Коктейли и спиртные напитки
      • Где пить
      • Пиво
      • Кофе и чай
      • Безалкогольные
    • Еда / обед
      • Рестораны
      • Повара и персонал
      • Бутерброды
      • Продукты
      • Пища для размышлений
    • Здоровое питание
      • Здоровая кухня
      • Обмены
      • Разум и тело
      • Похудение
    • Развлечение
      • Этикет
      • Свадьба и свадьба Время
      • Советы по хостингу
      • Настройка обстановки
      • The Ultimate Tailgate
      • Укусы знаменитостей
    • Праздники
      • Новый год
      • День святого Валентина
      • День Святого Патрика
      • Пасха
      • Пасха
      • мая Выпускной
      • День матери 90 010
      • День отца
      • Четвертое июля
      • Хэллоуин
      • День благодарения
      • Ханука
      • Рождество
    • Путешествие
      • Советы по поездке
      • Кулинарные каникулы
      • Мировая кухня
      • Фестивали и события
      • 9
      Видео

      Search Term

      Search
      1. Home
      2. Best Recipes
      1. Home
      2. Best Recipes
      Prev RecipeNext Recipe
      1. Home
      2. Best Recipes

      4.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *