Пиво с зайцем: WineStyle — Not Found

Содержание

Alcohol-free beers — vyatichblog

Вчера состоялось эпичное сражение Вятского Пивного Клуба с безалкогольным пивом. Вот повеселились наверно рядовые посетители бара Почта наблюдая за нами… 😉
Слепая дегустация «нулевочек».
Тринадцать сортов!
Сто тридцать пронумерованных пластиковых стаканов!
Мы сумашедшие, ага…

 

Ох, а оказывается метафор и остроумных шуточек про безалкогольное пиво великое множество!..
Сколько нового и интересного можно узнать про самого себя, стоило только во всеуслышание заявить о своем интересе к этому напитку!
Обвиняли в вероотступничестве, в извращенности и чуть-ли не в публичном оннанизме!
Но справедливости ради, следует заметить, что так «пригорело» у немногих!  У большей части аудитории ВПК, дегустация безалкогольного пива наоборот вызвала живой интерес.

 

 

Чего было замотано в бумажки:

Krombacher, Paulaner Hefe-Weissbier, Karlovar Nulevocka, Bavaria Malt, BUD, Bakalar, Балтика, Балтика пшеничное, Amstel, Heineken, Вятич, Clausthaller.

Ну и «пасхальным зайцем» должен был стать Вятич Лайт, который не совсем безалкогольный.

Результаты, как я и говорил — «ожидаемо неожиданные».

1. Heineken (34,75 баллов) Не совсем заслуженно. Я провел эксперимент: все сорта выдавал без аннотации, а про это пиво упомянул дословно: «пиво от очень известной пивоварни с мировым именем!»  Сработало. При том, что лично мне, безалкогольное от Хайнекена показалось самым невкусным.

2.

Paulaner Hefe-Weissbier (33,75) Абсолютно заслуженно, на мой взгляд!

3. Bavaria Malt (33,0) Неожиданно.

4. Вятич Лайт (32,7) «Подлянка» в виде затесавшегося «алкаша» не сработала. Пиво не вышло в лидеры. Стало быть не в градусах дело!

5. Krombacher (32) А мне оно понравилось почему-то…

6. Bakalar (31,5) Чешская нулевочка из Раковника мне показалась вполне съедобным пивом.

7. BUD. (30,5) Вот уж чего не ожидал! Полагал, что оно будет в самом низу списка.

8. Clausthaller (30,25) Тоже опустил бы пониже. Разочаровало пиво.

9. Amstel (29,5) На мой взгляд, на своем месте сорт.

10. Балтика Пшеничное (28,25) За что ж вы, хлопцы, так Пшеничку-то обидели? Как по мне, это пиво вполне претендует на место в ТОР-5

11. Karlovar (24,5) «По Сеньке и шапка».

12. Балтика «0» (22,75). Вот тебе и передовики безалкогольного рынка России?!. Неожиданно.

13. Вятич Безалкогольное. (18,85) No comments!

Всем спасибо за участие.
Перлы из опросных листов, можно публиковать отдельно.
«Лекарство», «ацетон» и «запах говна», это лишь немногие из характеристик… 😉

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Анекдоты  про  диких  животных — алкоголь и наркотики

Жили ежик с Мишкой в одной избушке. Как то раз ежика пригласили на день рождения, он подходит к Мишке и говорит:
— Миш, я на День Рождения иду, наверника приду пьяный, ты не бей меня пожалста.
— Ну ладно, обещаю. Просыпается ежик на утро, голова болит все тело в синяках. Подходит к Мишке и говорит:
— Миш, ну ты же обещал не бить меня, а?

— Ну ежик, я понял и промолчал, когда ты разломал всю мебель, промолчал я и тогда, когда ты обматерил меня и разбил почти всю посуду, но когда ты насрал мне в тарелку,  воткнул туда спички и сказал, что этот ежик будет жить с нами! Ну тогда я и …

Бежит лось по лесу, смотрит заяц под кустом косяк забивает.
— Слышь, заяц, ты это дело бросай. Здоровью вредишь. Спортом надо заниматься. Побежали со мной.
Ладно. Бегут, видят, лиса под кустом вмазываться готовится, ханку заливает, шприц к вене подносит. Ей лось:
— Слышь, лиса, ты это дело бросай. Здоровью вредишь. СПИД вокруг.

Спортом надо заниматься. Побежали со мной.
Лиса:
— Ладно, побежали.
Пол- леса уже пробежали. Огромная толпа зверей-нарков и все- за лосем. Тут им на встречу, значит, медведь. Сидит в малине, кокаинчиком занюхивается.
— Слышь, медведь, ты это дело бросай. Здоровью вредишь. СПИД вокруг. Спортом надо заниматься. Побежали со мной.
— Лось, ты, блин, как накуришься- весь лес поднимешь!

В лесу открыли бар для зверей. Заходит медведь, берет десять бутылок водки. Приходит волк, две бутылки водки заказывает. Заходит заяц, требует сто пятьдесят грамм. Входит осел — берет десять граммов! Звери смеются:
— Эх ты, осел! Стыдился бы, заяц и тот сто пятьдесят взял, а ты — десять!

— А мне,  лишь бы запах, а дури своей хватает.

Решил цаpь звеpей возвести в лесy баp. И сказал, что всем кто бyдет стpоить пеpвyю неделю — бесплатное пиво. Все стpоили, кроме зайца.. Hа пеpвый день после постpойки пpоходит медведь попить пивка, емy выдают пиво, только он собиpается выпить — влетает заяц, хватает пиво, yбегает. .. Hа следyющий день медведь стаpается быть поpастоpопней, но всё pавно заяц тискает  пиво. Коpоче, достал заяц окончательно, и на следyющий день медведь сказал налить емy кислоты, вбегает заяц, хватает кислотy, yбегает. Медведь со спокойной дyшой на следyющий день заказывает пиво, вбегает заяц, хватает пиво, yбегает. Чеpез пять минyт возвpащается — швыpяет

кpyжкy в  yгол, с кpиком:
— Разве это пиво? Вот вчеpа было пиво. Hа ёжика пописал — все иголки   выпали!

Сообразили два зайца в лесу на пузырек водки, а закуски нету. Решили пойти к вороне. Нашли ворону на ветке, а в клюве у нее сыр.
— Привет, ворона!
Она молчит…
— Выпить хошь?
— Да!
Сыр падает и зайцы убегают. На следующий день опять с бутылкой к вороне:
— Ворона, выпить хошь? Молчание…

Заяц, наливая в стакан, спрашивает:
— Столько хватит?
— Да!
Сыр падает, зайцы убегают. На третий день снова с бутылкой к вороне:
— Ворона, выпить хошь? Молчание… Заяц, наливая в стакан:
— Столько хватит? Молчание…
— Ворона, ты что думаешь, мы тебя обмануть хотим?
— Да!

Собрались слоны курнуть анаши, а косяк скрутить не могут, мучались, мучались. Вдруг видят — ежик идет. Они к нему:
— Ежик, выручай, покурить охота, а скрутить не можем.
— Да я толком и не умею, да и долго буду.

— Ладно, ты уж как-нибудь, братан, мы и над душой соять не будем, на водопой сходим.
Возвращаются слоны и видят: травки нет, еж обкуренный лежит. Они ему:
— Слышь, колючий, где наша трава?
А ежик, тыча колючками в слонов:
— Ну не наезжайте на меня, большие серые пятна!

Идет заяц по лесy, видит бyтылка водки полная,  дyмает:  О, выпивон.  Взял бyтылкy, идет довольный, его встpечает лиса:  О, выпивон, закyсон.  Беpет зайца с пyзыpем под мышкy, идет.   Hавстpечy ей волк:  О, выпивон, закyсон и секс.  Тyт из кyстов выползает медведь:

 — О, выпивон, закyсон, любовь и по моpде есть дать   комy.

 Лес. Все звери в ломках бегают незнают где им   наркоты достать. Тут вдруг видят заяц ходит  довольный почесываясь. Звери к нему:
 «Слыш, заяц помоги достать, а то помрем здесь все».   Заяц: «Ну ладно, Так уж и быть».   Ушел, приносит через 2 часа, разкумарил всех
 зверерей. Все довольны. На следующий день  ситуация повторяется. Заяц уходит, и приносит уже  раза в два меньше. Звери недовольные:   «Да ты заяц   охамел, ты че так  мало принес? Заяц: «Верите, там   на просике меня каждый раз Змей-горыныч   поджидает и заставляет ему отсыпать. Ну что мне   остается делать, приходится отсыпать.  » Так   повторяется еще несколько раз и с каждым   разом заяц приносит все меньше и меньше. Звери   решают устроить засаду  Змею-горынычу.  Попрятались все за кустиками и ждут.

Картина   следующая: идет заяц мимо пенька , на пенек   выползает улитка и маша лапками,   писклявым голосом надрывается: «Ну-ка заяц   сволочь ты такая-разтакая нука отдавай мне все что   у тебя есть».  Заяц дрожащими руками ему все   и отдал. Тут звери вылезают накидываются на зайца   и орут, ты мол  критин, дурак и дебил , кому ты все   дабро отдал, какой-то улике а не Змею. А заяц:  «Ага, видели бы вы этого змея раньше, сторчался сука»

Идет как-то лев по лесу и вдруг видит — в луже лежит   пьянючий заяц. Лев ему и говорит:
— Да как тебе не стыдно?! Весь лес позоришь.
— А ты кто такой умный?
— Как кто? Да я Лев — царь зверей!
— Вот и иди, своим зверям мозги клепай. А нас,    рыбов, не трогай.

В бар заскочил кенгуру и потребовал мартини. Бармен, прежде видевший кенгуру только по телевизору, страшно удивился, но все-таки выполнил заказ.
— Сколько с меня? — спросил кенгуру.
— Пять долларов, — ответил бармен.
Кенгуру заплатил и залпом выпил бокал. Тут бармен не выдержал и сказал:
— Надо же! Прежде никогда не видел, чтобы кенгуру пил мартини.
— И больше не увидишь, жлоб. С такими-то ценами.

Жили в одной избушке Медведь, Волк и Заяц. У Медведя была заначка водки. Как-то раз ушел он в лес, а Волк с Зайцем остались дома. Заяц подходит к Волку и говорит:
— Давай выпьем.
— Да ты что, Медведь нам потом головы оторвет.
— Ничего, когда он станет про водку спрашивать, ты, главное, глаза побольше сделай, мол, и не видели ее даже, а там как-нибудь выкрутимся. Выпили они медвежью заначку. Вечером Медведь обнаружил пропажу и спрашивает
— А где моя водка? У Волка глаза по пятаку, а Заяц ему и говорит:
— Ну что глазенки-то выпятил, рассказывай все дяде Мише!

Идет по лесу заяц, видит — стоит бутылка. «О! А вот и выпивка», — подумал заяц, выпил немного и спать свалился. Идет по лесу лиса, подходит к этому месту и говорит: «О! Вот выпивка и закуска!». Выпивает, падает. Идет волк. «О! Выпивка, закуска и баба!». Выпивает, падает. Идет медведь. «О! Выпивка, закуска, баба и есть кому морду набить». Выпил, и тоже с копыт долой. Заяц проснулся, смотрит — валяются лиса, волк, и медведь. — Ну ни хрена себе я дел по пьяни натворил.

Лев набрел на пьяного зайца. Взял его лапой, понюхал и чихнул. Заяц проснулся и говорит заплетающимся языком:
— С-слышь, с-старик, ты что, в морду хочешь? П-положи, где взял.

Заяц все время прятал самогон под деревом. Волк пристрастился таскать самогон у зайца. Заяц, чтоб волка отучить, налил в бутылку соляной кислоты и закопал. На следующий день спрашивает волка:
— Ну, как вчера самогонка?
— Кайф! Как это ты такую чистую делаешь? Только вот когда на забор поссышь, одни гвозди остаются.
 
 


Пиво Augsburger Original — Пивная бутылка.

Опять пройдёмся по немцам. В Перекрёстке замечен новый (вроде вайцен видел раньше?) немецкий регионал — Augsburger Original от Hasen-Bräu. Не дёшево, почти 200 целковых!

История пивоварни наверное может победить на конкурсе меренья пиписек «У кого старей пивоварня». Заходят они прям с козырей! Мало того, что годом основания считают 1464 год, так прям мордой в гряз мюнхенских макают — мол, ещё даже города Мюнхена в проекте не было, а в благословенном Аугсбурге уже цвела и процветала строгая, но уважаемая гильдия пивоваров!

А пресловутым Райнхатсгеботом, они вообще стены в туалетах обклеивали, т.к. ещё в далёком 1156 году, в их городе существовал указ позволяющий варить пиво только из воды, солода и хмеля (странно, что не упомянуты дрожжи, которые аугсбургские пивовары наверняка знали и любили ещё до Эмиля Хансена). Вот такие крутые пивовары обретаются в славном Аугсбурге.

Что же до самой пивоварни Hasen-Bräu, то корни её идут от всем известной таверны-пивоварни «Zu den drey Glass» (Вы не слышали про Zu den drey Glass?! Странно!). Но называть её Hasen-Bräu стали после того, как в 18 веке, тогдашний хозяин погнался за распоясывавшемся зайцем в зале ресторана. Заяц ушёл невредимым, а хозяин упал. В России это называется не заяц, а белочка, но всё равно — история достойная внесению в скрижали пивоварения и вынесения изображения зайца на логотип.

Много чего ещё написано в истории пивоварни Hasen-Bräu, но надо отдать должное — пивоварня действительно, очень красивая. Современное оборудование Braukon и старинное здание — прекрасное сочетание. Тоже добавил её для посещения в прекрасные времена безковидного будущего.

Augsburger Original (Германия, Аугсбург) — 5,4/12,3 На официальном сайте сказано, что это пиво с естественной мутностью. И это так. Дрожжей в нём хватает. Если оно долго стоит, то они слёживаются на дне и после открытия плавают некрасивыми хлопьями. Но, аугсбургцы наверное просто поживают недоумённо плечами, если кто-то скажет, что пиво «долго стоит». Зачем его выстаивать?! Пейте сразу!

В аромате дрожжи и цветы. Вкус приятный, полный, хлебный, солодовый. В послевкусии лёгкая кислинка от дрожжей и сладость солода. Невысокая газация делает это пиво очень питким.

Типичный региональный келлербир. Может и не самый лучший, но вполне достойный, как образец жанра. Оценка «B-» (я бы дрожжей всё же поубавил).

 

Summary

Reviewer

Александр Иджон

Review Date

Александр Иджон

Пиво Augsburger Original

Author Rating

Анекдоты про пиво [9] страница

Дело было за рубежом, в какой стране — не скажу. О общем, отправили нас туда на курсы повышения квалификации. Поскольку наша компания международная, естественно студентами этих курсов оказались представители почти всего мира. Группа была около 30ти человек, среди них человек 5 из России. Со всеми россиянами я знаком. В общем, прилетели вечером, и как водится — пошли знакомится с местными достопримечательностями, т. е. в местный кабак. Часа через два нас, как самых старых, осталось двое — т.е. я и мой товарищ. Остальные благоразумно отправились спать, поскольку завтра с утра надо было ехать в учебный центр.

Мы же с приятелем продолжили злоупотребление гостеприимством данной страны и остаток ночи провели в компании местных девиц легкого поведения (не ночных бабочек, а просто, любительниц нехитрых земных утех), и вернулись в гостиницу часам к семи утра.

Восемь утра. вся группа собирается у автобуса, все знакомятся друг с другом, а иностранцы, видя наш с приятелем потрепанный вид, вежливо интересуются, когда мы прилетели, переживают, что видимо полет был трудным и мы очень устали. Мы с приятелем отвечаем кратко и односложно, дабы не отравить кого-нибудь перегаром и потому что в нашем состоянии не то, чтобы говорить по-английски, а даже думать по-русски, и то — трудно.

В общем, залезаем в автобус, приятель сразу вырубился, а я стал настраиваться на учебу, т.е. продумывать варианты, где можно раздобыть пивка для инициализации мыслительного процесса, ведь я все таки на учебу приехал. Водила автобуса где-то отсутствует, народ тихонько сидит, кто-то засыпает, в общем, утренняя дрема. И какая-то девушка, то ли малазийка,то ли тайка, обращаясь ко мне, спрашивает, как по-русски будет Quickly! (быстрее!), она видимо хотела поторопить водилу по-русски, и заодно поближе познакомиться с русским коллегой (т.е. мной). Я мрачно отвечаю, что по-русски это будет «Шевели булками!» Она спрашивает, как это дословно переводится. Ей кто-то из россиян из середины автобуса услужливо кричит перевод: «Move your ass!». И тут происходит нечто неожиданное: мой приятель очнулся, и видимо еще находясь под впечатлением наших похождений, пьяным голосом, громко, нараспев, вместе с сильнейшим перегаром выдыхает (с характерным для английского языка смягчением звука «р» в каждом слове): «Эх, move your ass, да еще раз, да еще мэни мэни раз!!!», после чего опять вырубается… Три секунды тишины, затем вся аудитория, независимо от языковой принадлежности, стекает под кресла… Все догадались, насколько трудный вчера был перелет, откуда и куда )

Способы приготовления зайца на костре.

Кролик, тушенный в пиве. Заяц шпигованный салом

Кролик, тушеный в пиве (или заяц тушеный в пиве), — блюдо, сейчас уже почти забытое даже в тех европейских странах, в которых оно было некогда повседневностью. Кролики, понимаете ли, нынче дороги, а зайцы — еще и редки: если в семье нет охотника, то магазинов, торгующих дичью — единицы! А ведь еще в начале двадцатого века длинноухие являлись желанной прибавкой в рационе крестьян: их не столько выращивали в домашнем хозяйстве, сколько ловили силками.

Пивной соус идеально подходит к диким кроликам и зайцам — у него сильный самостоятельный вкус, хорошо гармонирующий со вкусом дичи. При приготовлении домашнего кролика этот вкус даже перевешивает, собственно, вкус мяса.

Очень многое зависит от пива. Для этого соуса в общем и целом лучше подходят темные сорта, желательно — без выраженной горчинки. Если у вас есть мягкое, сладковатое темное — то это оптимально, и пробовать блюдо по ходу приготовления, считай, не нужно. Если пиво светлое и/или горьковатое, то держите под рукой пару столовых ложек сахарного песка, а может быть — удвоенную порцию муки и масла для загущения.

Итак, на 1 кролика нужно количество репчатого лука, приблизительно соответствующее весу кролика. Для обжаривания — 3 ст.л. растительного масла, плюс приблизительно 1 ст.л. — для связывания загустителя. 1 ст.л. муки, соответственно, для загустителя, столовая ложка соли без верха, приправы — по вкусу, но не перебарщивать — пиво и лук сами по себе дадут весьма интенсивный вкусовой букет.

Кролика режем на крупные куски, не мельчим, а то растушится слишком сильно.

Разогреваем в глубокой кастрюле 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем крольчатину на сильном огне до покоричневения.

Пока крольчатина обжаривается, чистим лук (сколько успеем), а когда она покроется корочкой — начинам грубо кромсать лук и подмешивать к крольчатине, стараясь перемещать его на дно кастрюли. Огонь убавляем лишь минимально, чтобы дно не горело, но он должен продолжать быть сильным. Режем луковицу — вмешиваем, режем следующую — вмешиваем. Это позволяет не только сэкономить время приготовления…

Даже если лук был у вас нарезан заранее, ни в коем случае не вводите его всем объемом! Иначе полтора килограмма лука будет не жариться, а вариться в собственном соку. А вот когда лучок подмешивается постепенно, он коричневеет и красиво карамелизируется.

Когда весь лук вмешан и какое-то время пожарился с крольчатиной (стал прозрачным и коричневым), можно заливать пиво, солить и добавлять приправы. Когда пиво закипит, огонь уводим с сильного на средне-слабый и томим кролика в пивном соусе где-то около часа.

Минут за 10 до конца приготовления пробуем соус — не горчит ли? Если горчит, добавляем 1-2 столовых ложки сахара. Если вкус продолжает быть слишком пивным, удваиваем количество загустителя.

Для приготовления загустителя (он нужен обязательно, не только для компенсации вкуса) обжариваем муку до коричневатого цвета и «завариваем» ее, вливая растительное масло и перетирая смесь лопаткой, пока не получится вот такой пластилин. Естественно, можно сделать то же самое и на сливочном масле.

Разводим загуститель парой поварешек пивного соуса (прямо с луком), тщательно перетирая его лопаткой.

Вводим загуститель в большую кастрюлю, размешиваем и варим кролика с пивным соусом еще несколько минут, пока не увидим, что загуститель подействовал. Соус должен быть самую малость не жидким, блестящим, лук — стеклянистым.

Кролик, тушенный в пиве, может употребляться как в виде густого супа-похлебки, так и с любым гарниром.

Общие правила

Все по разному проводят подготовку мяса зайца перед приготовлением. Кто-то просто смачивает в уксусе усиленной концентрации, но на несколько минут, кто-то просто протирает уксусом, а кто-то и вовсе пропускает этот момент, но все же эта процедура уберет небольшой специфический запах и сделает мясо мягче. Вымачивать все-таки рекомендуется, хотя бы, в чистой воде.

Сроки вымачивания зависят от возраста животного. Молодых особей — вымачивают -12 часов, взрослых -24 часа. Очень молодых вымачивать нет необходимости. При правильном подходе тушку рубят на две части — переднюю и заднюю. Полоса разделывания должна проходить по последнему поясничному позвонку.

Задняя часть животного содержит очень мало соединительной ткани, мышечные волокна ее нежные и требуют короткую тепловую обработку, поэтому эту часть выбирают для жарки.

Для приготовления котлет берут в основном мякоть передней и задней частей, для тушения берется только передняя часть туши. Дополнительную сочность и аромат мясу придает свиное сало, им шпигуют тушку после маринования небольшими брусочками, примерно 5 на 0,5 см. Для придания жареным или тушеным котлетам из зайца лучшего вкуса и аромата, в рубленый фарш добавляют говяжье или телячье мясо.

Как приготовить зайца в маринаде,чтобы мясо было мягким

Необходимо промыть тушку под проточной водой, затем разрезать на порционные куски, аккуратно удаляя белую пленку. Пленки может быть довольно много, эта кропотливая работа потребует острый, хорошо заточенный нож. Затем приготовьте большую кастрюлю, смешайте в ней воду и уксус, опустите тушку, вода должна полностью покрывать все куски. Оставьте мариноваться в холодильнике от 12 до 24 часов, в зависимости от возраста животного.

Далее необходимо слить всю воду, снова промыть мясо и замариновать его. Маринад можно выбрать любой, все зависит от вашего вкуса. Для данного рецепта зайца применялся майонез, нарезанный репчатый лук полукольцами, черный перец (как молотый так и горошком) и 3 средних лавровых листа, не испортят вкус и ваши любимые приправы.

как приготовить зайца чтобы мясо было мягким

Сибирский маринад для молодого мяса: Подготовленные куски посыпают перцем, накрошенным репчатым луком, петрушкой, сбрызгивают соком лимона или столовым уксусом (1 ст. ложка), соль, все заготовки помещают в глубокую емкость и ставят под гнет в холодное место.

Готового тушеного зайца выложите на блюдо и украсьте овощами и зеленью. Как видите нет ничего сложного в том, как приготовить зайца.

Рецептов зайца довольно много, все зависит от вашего вкуса. Вымачивать можно не только в простой воде с уксусом, многие добавляют в воду, специи, лук, лавровый лист, перец — как молотый так и горошком, есть рецепты вымачивания в пиве и вине. Зайца тушеного выбирают многие хозяйки потому-что в данном методе приготовления наибольшая вероятность добиться мягкости и сочности мяса, так как само по себе мясо этого животного довольно жесткое.

Как приготовить фаршированного зайца в духовке в рукаве

Ингредиенты:

На 1 тушку

100 гр. сала (шпик), 100 гр. ветчины, 6-7 долек чеснока, 50 гр. жира говяжьего.

Для маринада

на 1 литр воды: соль, сахар — по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист -2 шт., специи — по вкусу, 100 гр. нарезанной кольцами моркови, репчатый лук — 3 шт., 100 мл. уксуса, 30 мл. растительного масла, зелень.

Маринованного зайца поместить в рукав и запекать в духовке при средней температуре до полной готовности.

Рецепт зайца.

Жаренного в сметане

Для получения маринада на 1 литр уксуса — 2%: добавляют: 1 стакан теплой воды, соль — 20 гр., сахар — 20 гр., пару лавровых листов, перец горошком — 0,5 гр. и нашинкованные овощи (репчатый лук — 50 гр., морковь — 25 гр., петрушка — 25 гр.

После предварительной подготовки тушку необходимо разрубить на 2 части и вымочить в холодной воде в течении 3-5 часов. Затем слить всю воду и залить маринадом, в котором необходимо вымачивать молодых особей 10 -12 часов, а старых 20-24 часа в прохладном месте. Если особи совсем молодого возраста, то вымачивать необходимо не более часа. Достаньте из маринада куски, насухо протрите салфетками, нашпигуйте свиным салом, посолите по вкусу.

Выложите на противень и слегка обжарьте с жиром в духовке. После чего, необходимо залить куски сметаной и продолжать жарить, необходимо периодически поливать сметану до те пор, пока мясо не будет готово, сметана также должна загустеть. Приготовленного зайца разделить на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить сметаной в которой готовилось мясо. Таким же способом готовят и не шпигованного зайца. Идеально подойдут для этого блюда гарниры: жареный картофель, отварная фасоль, тушеная капуста, рис и др.

Рецепт зайца. Рагу

Разделать добычу на крупные куски. Вымочить в маринаде и жарить в духовке со свиным жиром до готовности. Затем остудите, разрубите на более мелкие порционные куски и уложите в кастрюлю, добавьте нарезанные дольками среднего размера и обжаренные в жире на среднем огне: морковь, репу, укроп, петрушку, картофель и целые головки репчатого лука — саженца. Влейте маринад и продолжайте тушить до полной готовности овощей. Подавать с овощами и разнообразной зеленью.

Готовим маринад для зайца

Маринад для зайца молодого:

Подготовленные куски посыпают перцем, накрошенным репчатым луком, петрушкой, сбрызгивают соком лимона или столовым уксусом (1 ст. ложка), соль, все заготовки помещают в глубокую емкость и ставят под гнет в холодное место. на 4-5 часов.

Маринад для зайца — классический.

Доведите воду до кипения добавьте черный перец горошком, пару лавровых листа, нарезанную кольцами морковь и очищенный репчатый лук целиком — пару головок, посолите, добавьте чайную ложку сахара и варите на среднем огне. После того, как морковь станет мягкой выключите огонь, добавьте уксус и растительное масло, остудите маринад. Подготовленного и разрезанного на крупные куски уложите в посуду (не окисляемую) выбирайте (эмалированную или глиняную) и залейте мясо слегка теплым маринадом, добавив мелко нарезанный репчатый лук и любимую зелень.

Держать в маринаде примерно 4 часа. Затем достаньте, нашпигуйте каждый кусок салом, ветчиной и чесноком, слегка посолите, смажьте майонезом или сметаной уложите мясо в рукав для духовых шкафов, добавьте говяжий жир. Готовьте при средней температуре 1-1,5 часа. Очень хорошо сочетается с зайцем салаты из капусты, яблок и моркови.

Приятного аппетита!

Зайчатина — деликатес! А для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса зайца, не обязательно надо быть профессионалом кулинарии. Достаточно знать несколько нехитрых секретов, как правильно приготовить зайца и ваше изысканное блюдо готово!

Очень сильно заблуждаются те, кто считает, что готовить зайца можно так же, как мясо кролика. Зайчатина — это дичь. И перед тем, как начать готовить, необходимо поместить мясо в холодную воду целиком. Сверху положить гнёт. Воду периодически сливать и наливать заново, пока она не будет прозрачной. Очень важно освободить мясо от крови. Если этого не сделать, тогда у готового блюда появится слегка горьковатый привкус. Поэтому если это молодой заяц, тогда достаточно вымочить в воде до 12 часов. А если это взрослая особь, тогда потребуется до 24 часов.

Готовим зайца, зная простые секреты

Для начала нужно определиться, какой способ готовки зайца вы хотите выбрать: тушёный, жареный, ароматный, запеченный в духовке. А потом, используя несложные хитрости, как приготовить зайца, чтобы мясо было мягким, приступить к творению кулинарного шедевра.

Секрет 1

Горчица — этот ингредиент придаст пикантность зайчатине. Сделайте предварительно надрезы в мякоти мяса зайца и обмажьте горчицей. Оставьте на 2-4 часа для маринования. После приготовления такое мясо будет сочным и очень мягким.

Секрет 2

Морковь — придаст сладковато-карамельный вкус мясу, если её нарезать кружочками и выложить дно ёмкости, в которой будете тушить зайца в духовке. А при жарке на сковородке так же нарежьте крупными кусочками морковь и добавьте за 20-25 минут до готовности блюда.

Секрет 3

Лук — поможет мясу быть сочным, мягким, ароматным. Не жалейте лука!

Вкусный и пикантный заяц. Рецепты приготовления

Заяц по-французски
  • 300-500 г зайчатины,
  • 50-100 г свиного сала,
  • белое вино 1-2 столовые ложи,
  • 50 г растительное масло,
  • 120 г лук,
  • 120 мл сливки 15- 25%,
  • острая горчица 2 столовые ложки.
  • чеснок, перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

Нашпиговав филе маленьким ломтиками сала, посолить, поперчить. Обжарить на масле растительном 25-30 минут. Чеснок и лук мелко нарезать, влить вино и тушить на среднем огне. Заливаем мясо приготовленным соусом, добавив сливки и горчицу. Всё хорошо перемешать и подавать с чёрным хлебом.

Жареный заяц, в сметанном соусе

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1,5-2 кг зайчатины,
  • 100 г копчёного сала,
  • масло сливочное 1 столовая ложка,
  • сметана 1 стакан, мясной бульон 1 стакан,
  • мука 1 чайная ложка.
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

Не вводя слишком глубоко, нашпиговать мясо зайца копчёным салом и чесноком. Уложить на противень, добавив масло сливочное и две столовые ложки воды. Поставить в духовку на 180-200 градусов и периодически поливать соком, который образовался на противне. Готовое блюдо вынуть из духовки и держать в тёплом месте.

Образовавшийся на дне противня сок разбавить мясным бульоном и прокипятить. Добавить, предварительно перемешав, сметану и муку, довести до кипения, медленно помешивая. Процедить готовый соус. Полить готовое блюдо.

Подавать на стол с жареными на гриле овощами.

Во все времена красное мясо зайчатины считалось одним из изысканных блюд, которое всегда было на столе королей. Поэтому, чтобы почувствовать себя гурманом в еде, нужно, просто научиться, как сделать зайца вкусным блюдом!

Заячье мясо вкусное, полезное, питательное, а главное — диетическое. Мясо зайца содержит белка больше, чем любое другое мясо, однако в тоже время в нем минимальное количество жиров. Кроме того, зайчатина содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

Перед тем, как рассказать некоторые рецепты, хочу предупредить: если у вас свежий заяц, его необходимо заморозить или вымочить в воде не менее суток, меняя при этом воду 4-5 раз. В противном случае готовая зайчатина будет неприятно пахнуть кровью.

Жареный заяц: как приготовить

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка зайца
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Вино сухое белое 50 мл
  • Растительное масло
  • Специи

Мясо нужно хорошенько вымыть и порубить на крупные куски. Далее готовим маринад, в котором маринуем зайчатину в течении 20 минут: соль, вино, специи по вкусу. Добавлять можно, кто что любит: жгучий перец, черный молотый перец, паприку, кориандр и т.д.

Через 20 минут выкладываем мясо на раскаленную сковороду (лучше всего чугунную) и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Далее добавляем порезанные лук и морковь, обжариваем без крышки 5 минут, а потом под крышкой тушим в течении 40 минут (можно добавить немного воды). Через 40 минут наше блюдо готово.

Как приготовить зайца со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо зайца — 1,5 кг
  • Сметана — 350 гр
  • Уксус 6%
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода 700 мл
  • Черный перец горошком
  • Лаврушка
  • Растительное масло
  • Сахар

Хорошо вымытую зайчатину режем на куски среднего размера.

Теперь готовим маринад. Для этого берем воду и добавляем в нее уксус (на вкус, чтобы смесь получилась не слишком кислой), лаврушку, перец, сахар, соль, масло растительное. Этим маринадом заливаем наше мясо, добавляем нарезанный полукольцами лук и ставим в холодильник или в холодное место не менее, чем на 12 часов.

Замаринованное мясо выкладываем вместе с луком на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По прошествии этого времени вынимаем противень, смазываем все сметаной и ставим в духовку еще минут на 15. Готовое мясо можно подавать с чем угодно, предварительно полив мясо стекшим с него соусом.

Как готовить зайца с грибочками в горшочках

Необходимо взять:

  • Зайчатина 1 кг
  • Картофель 7 шт
  • Грибы 300 гр (можно брать как сырые, так и маринованные, как вешенки, так любые другие. Все зависит от ваших предпочтений)
  • Сметана 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи по вкусу (обязательно добавьте базилик)

Зайчатину разрезать на небольшие куски, залить сметаной, добавить лук, нарезанный полукольцами, грибочки. После этого даем ей настояться 30 минут. Добавляем крупно нарезанный картофель, соль, базилик и остальные специи. Оставляем еще на 20 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. В горшочки слоями выкладываем мясо (слой мяса, слой картошки), закрываем крышкой и ставим в духовку. Через 60 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Бывалые охотники навсегда запоминают вкус и аромат свежего мяса. Потом их уже трудно переучить, ведь покупной продукт совсем другой. И сколько бы защитники животных не проводили демонстраций в тщетной попытке защитить лесную дичь, но свежая крольчатина и зайчатина прельщает гурманов.

Лесной гость

Надо сразу отметить, что редкий человек может заставить себя забить зайчишку. Милый зверёк с длинными мохнатыми ушами больше годится на роль домашнего любимца, а не праздничного блюда. Да и в магазине тушка зайца выглядит не вполне привлекательно. Кто-то даже сравнивает освежёванного зайца с кошкой из-за длинных ног. Но вкус сполна компенсирует внешние недостатки мяса.

Вот и не переводятся на свете любители лесной охоты, которые применяют разное оружие для демонстрации своих умений. Тушка зайца полностью идёт на пользу человеку: мясо употребляют в пищу, а мех подвергают выделке, с тем чтобы впоследствии сделать из него одежду. Кроличьи шубки и заячьи телогрейки отличаются изяществом, лёгкостью и нежностью. Кстати, дикие зайцы имеют более густой и крепкий мех, поэтому шубы на их меху будут теплее и прослужат дольше.

Просто и вкусно

Обрабатывать зайца надо на весу, причём начинать свежевание с задних ног. Кстати, перед обработкой нужно исполнить неприятную, но обязательную процедуру — опорожнить кишечник животного, для чего несколько раз провести по животу. Если на охоте добыто несколько зайцев, то их нельзя складывать вповалку, так как портится мех. Лучше всего перевозить их на крючках.

Многие люди особенно ценят внутренности дичи. Из целой тушки аккуратно для этого нужно вытащить печень, сердце и лёгкие. Внутренности нужно тщательно промыть от крови. Желчный пузырь удалять надо обязательно, иначе желчь может залить внутренности. Кстати, из заячьих потрохов можно сделать вкуснейшее жаркое или кровяную колбасу с рисом. Неразумно пренебрегать заячьей шкуркой — её можно сохранить посредством солевого растирания или закладки в рассол. Потом шкуру натягивают на распорки, обрабатывают — и можно делать шубку!

Разработка визуального образа этикеток для пивоварни Ермолаев

СИТУАЦИЯ

Пивоварня «Ермолаевъ» занимается пивом с 2008 года. Больше того — компания не только варит крафт, но развивает культуру его потребления: создает продукт для тех, кто ценит настоящее и уважает свой выбор. Стаут, пилс, эль и различные их вариации — целая туча сортов по рецептам европейских и американских пивоваров (которых, кстати, и приглашают для контроля всего процесса). Хорошему пиву — соответствующая упаковка, за которой пивовары обратились в агентство «Гордость».

 

ЗАДАЧА

Разработать систему визуальной идентификации этикеток, которые будут выделяться на полке и соответствовать содержимому бутылки — оригинальный рецепт пива требует особого отношения.

 

РЕШЕНИЕ

Алкоголь — это краш-тест отношений: кто есть кто на самом деле решается с помощью одной-двух пинт пива и шумной компании. В основу концепции ложится слоган пивоварни — цени настоящее, а не то, что кажется. Ключевым моментом становится союз настоящего образа (который, собственно, и призывают воспевать и беречь) и альтер-эго. «Twist the beast» — повод не мелочиться и спустить зверя с поводка, а какого именно — помогает решить слоган, который раскрывает превращения. Например, from zero to hero — про наивную поросюшку, которая ищет императорских удовольствий. Или — крошка муха, которая  становится слоном-великаном (from nope to dope).

 

Персонажи, выбранные для каждого сорта, имеют двойное дно: например, та же змея может казаться темным и скользким существом, но бокал пива превращает гадюку в чистого лебедя. Похожая история и с зайцем: трусливый и робкий, зверек под воздействием алкоголя становится дерзким и нахальным волком. Гроза лесов и полей! 

 

Кроме веселья, алкоголь — это ответственность, умеренность и умение понимать границы настоящего и нереального. Поэтому история персонажей включает в себя как положительные моменты (раскрепощенность и обаяние), так и темную сторону: от милого волчка до хамоватого волчары один шаг. Настоящее не обязательно про излишества, но всегда про честность и достоинство.

 

Черно-белая хулиганская графика взаимодействует с четкой структурой букв и рукотоворной типографикой. Информация о сорте складывается в подробную и понятную инфографику. 

 

Каждому сорту соответствует свой цвет, который отражает особенности стиля: например, желтый — для пилзнера, светлого пива, а ирландский стаут окрашен в традиционный зеленый, мечту лепрекона. Звон бокалов — cheers!

 

Дикие дрожжи из Патагонии приехали в Баварию «зайцем»

Самая распространенная технология пивоварения родилась благодаря «случайному пассажиру» на трансатлантических рейсах, который 500 лет назад «зайцем» пробрался в Баварию. Биологи нашли его в природе по низкой температуре и спиртному запаху лесов Патагонии.

Гибридный грибок

Технология приготовления пива, дозревающего при хранении (лагер), появилась в Баварии в пятнадцатом веке. Сегодня эта технология, требующая медленной ферментации при низкой температуре, — самая распространенная в пивоварении.

«Низкотемпературную ферментацию обеспечивают криотолерантные дрожжи Saccharomyces pastorianus, которые не присутствуют в дикой природе, — пишут исследователи из Португалии, Аргентины и США. — Saccharomyces pastorianus – это тетраплоидный гибрид, получившийся при слиянии хлебопекарных дрожжей Saccharomyces сerevisiae и еще одного неизвестного вида дрожжей».

Этот загадочный вид и подарил гибридным дрожжам ту часть генома, которая позволяет медленно «доваривать» пиво при низкой температуре.

Ученые под руководством Диего Либкинд (Diego Libkind) из Лаборатории микробиологии Научно-исследовательского института биоразнообразия (Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medio-ambiente) раскопали истоки криотолерантного генома гибридных дрожжей. Правда, прежде чем найти пивного предка, ученым пришлось изучить около тысячи кандидатов – диких дрожжей. Родственников баварского гибрида искали и в литературе, и в дикой природе.

Нашли по запаху спирта

В статье, опубликованной в PNAS, команда Диего Либкинда описывает дикие дрожжи, которые обитают в лесах Патагонии. Новый микроскопический грибок уже прошел генетическое типирование и получил название — Saccharomyces eubayanus.

«Геном этого вида значительно отличается от геномов всех известных видов диких дрожжей, но он на 99,5% идентичен той части генетического материала Saccharomyces pastorianus, которая принадлежит второму предку», — пишут ученые, расшифровавшие ДНК-код нового вида дрожжей.

Ученые пишут, что они нашли этот вид дрожжей в галлах — местных патологических новообразованиях — «опухолях», которые появляются на растениях. «Галлы переполнены простыми сахарами, которые так любят сахаромицеты», — говорит Крис Тодд Хиттингенр (Chris Todd Hittinger), участник проекта по поиску прародителя баварского пива. Диего Либкинд объясняет, что дрожжи, населяющие галлы, столь активны, что в лесах Патагонии даже почва, на которую осыпаются галлы-переростки, пахнет спиртом.

Участники проекта из университетов США описали мутации, которые превратили Патагонию в «гигантскую пивоварню», несмотря на достаточно прохладный климат.

Из джунглей в пивоварни

«Около пятисот лет назад, когда люди начали пересекать Атлантику, этот микроскопический грибок — «случайный пассажир» трансатлантических рейсов – приехал из Патагонии в подвалы баварских монастырей», — пишут ученые, подводя итог исследования.

Они объясняют, что грибок мог проникнуть в винные хранилища с мусором (листочками, веточками), или плодовыми мушками. Здесь, в монастырских подвалах, его геном слился с Saccharomyces сerevisiae, после чего получился гибрид — Saccharomyces pastorianus. По мнению биологов, «союз геномов» получился довольно странный: «Они так же далеки друг от друга, как человек от курицы».

«Пять веков назад Saccharomyces eubayanus преодолел 7000 миль, а сейчас он приносит доход 250 миллиардов долларов в год», — завершают ученые, говоря о том, что пивная индустрия хорошо подросла на гибридных дрожжах.

5 Золотой эль с кроликом | 6 банок по 12 унций

Вы обязаны оплатить все применимые тарифы и налог с продаж при получении.

Фьючерсные ордера

  • Минимальная закупка 6 бутылок на единицу.
  • Плата не будет взиматься до тех пор, пока ваш заказ не будет подтвержден. Пожалуйста, подождите один рабочий день для подтверждения.
  • После подтверждения вы платите за вино и любые применимые местные налоги на алкоголь.
  • Вы несете ответственность за уплату тарифов, пошлин и/или налогов с продаж, действующих на момент передачи вам вина.
  • Заказ фьючерсов вместе с доступными в настоящее время товарами приведет к 2 отдельным заказам и 2 отдельным списаниям средств с вашей кредитной карты.

 

Фьючерсная политика

Вы оплачиваете вина по фьючерсному заказу в момент подтверждения заказа. В момент получения вы несете ответственность за любые расходы, выставленные Binny’s Beverage Depot, которые превышают предоплаченную цену вина и могут включать тарифы, пошлины, налоги с продаж, налог на алкоголь, муниципальный налог и/или стоимость доставки. и страховые расходы.

Минимальный заказ Wine Futures — 6 бутылок за единицу. Вы будете уведомлены по электронной почте, что мы получили ваш запрос на заказ. К следующему обычному рабочему дню вы получите электронное письмо с подтверждением доступных количеств по вашему запросу на заказ.

Мы оставляем за собой право ограничивать количество вин, заказанных по запросу Фьючерс.

Когда ваше вино будет доставлено, мы свяжемся с вами, чтобы организовать доставку или доставку. Если мы не сможем связаться с вами в течение 90 дней с момента получения вашего вина, мы оставляем за собой право утилизировать вино и возместить первоначальную цену, которую вы заплатили, за вычетом 20% сервисного сбора.

В связи с редкостью этих вин мы просим страховать отправляемые заказы. Посылки включают страховку до 100 долларов. Текущие страховые тарифы после первых 100 долларов составляют 80 центов за 100 долларов стоимости. Требуемые тарифы, пошлины, налоги с продаж, налоги на алкоголь, муниципальные налоги, а также транспортные и страховые сборы оцениваются по применимой ставке при отправке вина вам. Вина отгружаются в устойчивой к повреждениям таре, предназначенной для транспортировки винных бутылок. Если вы хотите получить оригинальные деревянные ящики, их можно отправить отдельно через UPS Ground за дополнительную плату за доставку.

 

Политика отмены фьючерсного ордера

При отмене оплаченного заказа в течение 30 дней комиссия не взимается. Если заказ на фьючерсы на вино отменен более чем через 30 дней после оплаты, из суммы возврата будет вычтена комиссия за обслуживание в размере 20 %.

Крафтовая пивоварня «Утка-кролик» | Клуб крафтового пива

Северная Каролина

duckrabbitbrewery. com

Пивоварня Duck-Rabbit Craft Brewery, специализирующаяся на темном пиве из Северной Каролины, специализируется на недостаточно представленных стилях пива с огромным диапазоном вкусовых возможностей.


Основанная в 2004 году пивоварня Duck-Rabbit Craft производит исключительно «темное» пиво в городе Фармвилл, Северная Каролина. Владельцем и главным пивоваром бренда является Пол Филиппон, который раньше преподавал философию в университете. Название пивоварни и логотип связаны с его прежней жизнью и отсылают к диаграмме «Утка-Кролик» из одного из его любимых философских текстов — « Philosophical Investigations » Людвига Витгенштейна. Диаграмма, которая выглядит как утка или кролик, в зависимости от точки зрения зрителя, также имеет отношение к темному пиву, которое пивоварня выпускает.Как объяснил владелец пива Пол Филипон: «Многие люди не видят ничего, кроме своего первого впечатления от темного пива: цвета. Линейка Duck-Rabbit демонстрирует, что разное темное пиво может быть освежающим, утоляющим жажду, хмелевым, сбалансированным и крепким. С нашим пивом, как и с нашим логотипом, второй взгляд может обнаружить то, чего вы не ожидали».

Темное пиво, как правило, недостаточно представлено на рынке, и мы аплодируем Полу Филиппону не только за то, что он принял такое рискованное решение, но и за его успех! В то время как большинство пивоварен включают только один или два сорта темного пива в свою линейку или пропускают их все вместе, портфолио Пола состоит исключительно из темного пива, и они стали чрезвычайно популярными.Его знаменитый Milk Stout является флагманским пивом Duck-Rabbit, а другие предложения включают Amber Ale, Brown Ale и Porter. Пол также варит несколько сезонных напитков, количество которых очень ограничено.

Расположенная в Фармвилле, Северная Каролина, маленьком сельском городке в восточной части штата, пивоварня Duck-Rabbit Craft превратилась в небольшую пивоварню с большим количеством интриг. От странного расположения до забавного названия, логотипа с оптической иллюзией и бесчисленных национальных и международных наград, эта пивоварня определенно выделяется из толпы.

Мы надеемся, что членам нашего Craft Beer Club понравится знакомство с этим пивоваром и несколькими его лучшими сортами, но сначала мы должны спросить — что вы видите? Утка или кролик? Ваше здоровье!


Карта местности



Время мелочей!

1. Кто такой Алан Пагсли и каково его значение в движении крафтового пивоварения?
Алан Пагсли был одним из самых влиятельных игроков в возрождении крафтового пивоварения.Он присоединился к Peter Austin & Partners и Ringwood Brewery в 1982 году после окончания Манчестерского университета по специальности биохимия. Он изучил процесс пивоварения с нуля, следя за рецептурой широкого спектра элей и традиционных английских сортов пива. За время работы в Рингвуде он руководил установкой 20 пивоварен по всему миру, а также сотрудничал с Питером Остином в разработке оригинальной пивоваренной системы Питера Остина. Философия пивоварения Питера Остина выдержала испытание временем, и на сегодняшний день по всему миру установлено более 120 систем Austin. В 1986 году Алан Пагсли прибыл в Соединенные Штаты, чтобы помочь создать D.L. Geary Brewing Company в Портленде, штат Мэн, и с тех пор помог открыть более 70 пивоварен в Северной Америке. Он сосредоточен на том, чтобы помочь клиентам производить сбалансированное, последовательное пиво в английском стиле, и известный торговый журнал назвал его «Джонни Эпплсид крафтового пивоварения».

Artisanal Imports Знаки Artisanal Imports 5 Rabbit Cervecería Of Chicago, Illinois

Chicago, Illinois (11 сентября 2019 г.) партнер по маркетингу.

5 Rabbit Cervecería — первая в США пивоварня, вдохновленная Латинской Америкой, использующая для своего пива удивительное богатство латиноамериканской культуры и кухни. «Любители крафтового пива ценят креативность, новые вкусы и впечатления, которые приходят из Латинской Америки», — говорит соучредитель 5 Rabbit Андрес Арайя Дорн. «В нашем пиве, вдохновленном культурой, есть широкая привлекательность».

Его пиво «сварено с píixan», термин майя, означающий «свободный дух», и 5 Rabbit прославляет это понятие не только своим пивом, но и едой, искусством, обществом и другими аспектами хорошей жизни. Посмотрите это видео, демонстрирующее пивоварню, здесь.

5 Rabbit доступен в Чикаго и выйдет на новые рынки в конце октября со своим флагманским пивом 5 Lizard и ограниченной серией Gran Missionario.

5 Lizard — отмеченное наградами пиво Witbier с маракуйей в латинском стиле, получившее золотую медаль GABF 2011 года в категории «Фруктовое пшеничное пиво». Название пива происходит от одного из пяти богов излишеств, которые служили для предостережения от обжорства и разврата, но также представляли танец и сексуальное желание.

Gran Missionario — это розовое пшеничное пиво с малиной и мускатным виноградом, созданное в честь смешения культур в миссиях по всей Америке. Пшеница и мускатный винный виноград были среди растений, привезенных из Старого Света, которые были необходимы для церковных служб, а также для многих других целей.

«Мы рады объявить об этом партнерстве с 5 Rabbit и представлять их на этом чрезвычайно сложном и переполненном рынке», — говорит Artisanal Imports. «Включение этих ароматных сортов пива в латиноамериканской тематике добавит в наше портфолио новое измерение, на которое наши розничные партнеры обязательно откликнутся.

5 Магазины Lizard и Gran Missionario доступны по всему Чикаго с планами расширения в октябре. Заинтересованы в продаже пива 5 Rabbit в вашем розничном магазине, баре или ресторане? Хотите стать партнером по сбыту 5 Rabbit Cervecería? Если вам интересно, свяжитесь с Майклом Стивенсом.

Чтобы получить возможность взять интервью у соучредителя 5 Rabbit Cervecería Андреса Арайи или получить дополнительную информацию об элях ручной работы, пожалуйста, свяжитесь с Майклом Стивенсом по телефону +1 (512) 440-0811 или по электронной почте media@artisanalimports.ком.

Загрузить активы

# # #

Информация о 5 Rabbit Cervecería: 5 Rabbit Cervecería — первая в США пивоварня, вдохновленная латиноамериканскими традициями и использующая для своего пива удивительное богатство латиноамериканской культуры. Его пиво «варится с píixan», старым термином майя, означающим «свободный дух», и оно также прославляет это понятие едой, искусством, обществом и другими аспектами хорошей жизни. Каждое пиво разработано, чтобы быть уникальным с вдохновляющими вкусовыми профилями, которые органично сочетаются с латиноамериканской кухней.

Узнать больше:
Веб-сайт: 5RabbitBrewery.com
Twitter: @5rabbitbrewery
Facebook: @5rabbit
Instagram: @5rabbitbrewery

Магазин — Пивоваренная компания JackRabbit

 

Летнее солнцестояние

Экстра светлый эль

 

Этот экстра светлый эль (XPA) был разработан, чтобы быть тем легким летним пивом, утоляющим жажду, которое вы снова и снова пробуете на фестивале с друзьями.Очень бледный цвет, сухое охмеление Cascade, Amarillo и Citra для освежающего цитрусового взрыва с сессионной крепостью 4,7%

Хмель: Cascade, Amarillo и Citra

Крепость: 4,7%

Состав: вода, ячменный солод , овес , хмель, дрожжи

Подходит для веганов

 

В начале был Джек

Светлый эль

 

Этот мутный бледный напиток создан на основе ячменного солода Maris Otter, овса и пшеницы, тщательно сбалансированных для обеспечения насыщенного вкуса напитка.

Сухое охмеление Ekuanot, Citra и Mosaic придает вину дымку и поражает вкусовые рецепторы нотами грейпфрута, личи и
гуавы.

Хмель: Ekuanot, Citra & Mosaic

Крепость: 5,5%

Состав: вода, ячмень, овес, пшеница , хмель, дрожжи

Подходит для веганов

 

Хорошие времена грядут

Мутный ИПС

 

Перегруженный IPA с ярко выраженными фруктовыми цитрусовыми нотами благодаря двойному сухому охмелению.

Полностью нефильтрованное и неочищенное, поэтому может содержать осадок.

Хмель: Huell Melon, Citra & Mosaic

Крепость: 6,8%

Состав: Вода, ячмень, хмель, дрожжи

Подходит для веганов

 

Колледж Hop-Out

Американский охмеленный светлый эль

 

Натуральный мутный хмелевой светлый эль с фруктовым ароматом.

Хмель: Ekuanot, Mosaic, Amarillo

Крепость: 4%

Состав: Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи

Подходит для веганов

 

Вниз по кроличьей норе

Ванильный и овсяный стаут ​​

 

Восхитительно темный стаут ​​с тонким оттенком ванили.

Хмель: Cascade, Fuggle

Крепость: 4,7%

Состав: Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи

Подходит для веганов

 

Кошелек или жизнь

Западное побережье

DDH DIPA

 

Специальное предложение на Хэллоуин. Двойной IPA West Coast DDH с изюминкой!

Calypso и Citra работают в идеальной гармонии, чтобы передать ароматы тропических и цитрусовых фруктов, а также приятную хмелевую горечь, но с последующим гладким кремовым послевкусием.

Хмель: Калипсо, Цитра

Крепость: 8%

Состав: Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи

Подходит для веганов

 

 

Смешанные ящики

Насладитесь разнообразием нашего пива!

 

Доступен в упаковках по 6, 12 и 24 шт.

College Hop Out — крепость 4%

Вниз по кроличьей норе — 4.Крепость 7%

Состав: Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи

Подходит для веганов

 

 

Для оптовых запросов, пожалуйста, свяжитесь с нами через нашу страницу Сделки.

 

 

Колледж Hop-Out

Американский охмеленный светлый эль

 

Натуральный мутный хмелевой светлый эль с фруктовым ароматом.

Хмель: Ekuanot, Mosaic, Amarillo

Крепость: 4%

Состав: Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи

Подходит для веганов

В настоящее время доступно в банках и бочках.

Бочонок скоро!

 

Вниз по кроличьей норе

Ванильный и овсяный стаут ​​

 

Восхитительно темный стаут ​​с тонким оттенком ванили.

Хмель: Cascade, Fuggle

Крепость: 4,7%

Состав: Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи

Подходит для веганов

В настоящее время доступно в банках и бочках.

 

Жареный

Восхитительный темный жареный стаут ​​

 

Вкусный темный стаут ​​обжарки.

Хмель: Cascade, Fuggle

Крепость: 3,8%

Состав: Вода, ячменный солод, хмель, дрожжи

Подходит для веганов

В настоящее время доступно в бочке.

 

 

Пивоварня Duck-Rabbit Craft — Дегустационные заметки Hoppy Bunny ABA

Основанная в 2004 году пивоварня Duck-Rabbit Craft в Фармвилле, Северная Каролина, является детищем основателя Пола Филиппона, который с 1987 года увлекается домашним пивоварением. Прежде чем стать профессиональным пивоваром, он преподавал философию в университете. Один из его любимых текстов по философии, Philosophical Investigations Людвига Витгенштейна, содержит образ в стиле гештальт, называемый диаграммой утки-кролика.В зависимости от точки зрения зрителя диаграмма выглядит, как вы уже догадались, в виде утки или кролика. Итак, мы не совсем уверены, что это означает, если вы видите утку или если вы видите кролика, но мы знаем, что если вы смотрите на одно из сортов пива Paul’s Duck-Rabbit, вам повезло — прежде чем вы — это гарантированно мелкосерийное, очень вкусное пиво. Прошло несколько лет с тех пор, как мы в последний раз представляли Duck-Rabbit в клубе, и мы рады возможности снова поработать с ними в этом месяце.

Мы предположили, что смысл двойственности Утка-Кролик, по сути, заключается в том, что «то, что человек видит, зависит от вашего состояния ума».Эту идею можно применить к одной из уникальных особенностей пивоварни: это одна из очень немногих микропивоварен, специализирующихся на варке «темного» пива. Хотя не все сорта пива, которые они варят на своей скромной системе из 20 бочек, являются супертемными (например, они варят янтарный эль и хлеввин), многие из них представляют собой более темные стили, такие как стаут, портер, браун-эль и т. д. Пивоварня чувствует все это. стили с более глубокими оттенками недостаточно представлены на американском пивном рынке, и они отмечают, что среди них существует широкий спектр вкусовых профилей. По словам пивоварни, «то, что вы получаете в пиве Duck-Rabbit, определяется энтузиазмом в отношении вкусного пива, а не фокус-группой или счетчиком бобов!», и это, безусловно, тема, которую мы ценим. Для получения дополнительной информации о пивоварне и ее баре позвоните по телефону 252-753-7745 или посетите их веб-сайт по адресу www.duckrabbitbrewery.com.

Кролик, тушеный в пиве • Журнал BC Outdoors

Этот тушеный в пиве кролик, приготовленный в чугунной жаровне, можно приготовить на скорую руку менее чем за час, и вы получите вкусную еду, которая просто отвалится от костей и согреет вашу душу.Подавайте с картофельным пюре и жареными корнеплодами для максимального комфорта.

Ингредиенты

  • Один кролик, разделенный на части
  • 2 ст. оливковое масло экстра вирджин
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ч.л. свежемолотый перец
  • 1 ч.л. мелкая морская соль
  • 1 ч.л. сушеный тимьян
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. паприка
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 3 больших зубчика чеснока, раздавленных и измельченных
  • 1 1/2 чашки пива
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • Несколько веточек свежей зелени (розмарин, петрушка и тимьян)
  • 1 лавровый лист

Метод

Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в жаровне.Пока это нагревается, смешайте муку, перец, соль, сушеный тимьян, чесночный порошок и паприку. Перемешайте кусочки кролика, чтобы они были полностью покрыты. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны (возможно, вам придется делать это двумя партиями, если у вас небольшая жаровня). Снимите со сковороды.

Предоставлено: Раэнн О’Мира.

Обжарьте нарезанный лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Положите жареного кролика обратно в сковороду и добавьте пиво, куриный бульон, нарезанные грибы, свежую зелень и лавровый лист или два. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Служить!

Предоставлено: Раэнн О’Мира. Предоставлено: Раэнн О’Мира.

Совет: Из готового пивного бульона получится вкусный легкий соус, которым можно полить картофельное пюре.

Дополнительный совет: вы запланировали насыщенный вечер, но хотите убить время во второй половине дня? Приготовьте этот рецепт заранее, переместите жаровню с крышкой в ​​духовку при температуре 300 градусов по Фаренгейту и выньте, когда будете готовы к употреблению. В пивном бульоне кролик остается нежным и сочным, поэтому не станет жестким.

5 Rabbit надеется принести латиноамериканскую культуру пива в город

Грядут изменения в 5 Rabbit Cerveceria, одной из немногих пивоварен в районе Чикаго, принадлежащих латиноамериканцам. Андрес Арайя и Мила Рамирес закроют свой питейный зал и пивоварню в пригороде Бедфорд-Парк в первую неделю ноября. Это часть серии шагов, которые, по словам Рамиреса, помогут пивоварне, работающей девять лет, заново открыть себя в разгар кризиса общественного здравоохранения.

Многие знают 5 Rabbit как пивоварню, которая разливала пиво, издеваясь над волосами президента Дональда Трампа после того, как Трамп произнес расистские высказывания в адрес мексиканцев, когда баллотировался на выборах в 2016 году.5 Кролик поставил пиво для бара на вершине Башни Трампа в Чикаго. Но, услышав слова Трампа, пивоварня разорвала деловые отношения. Был даже документальный фильм об этом, в котором участвовала соавтор Matrix и суперфанат пивоварни Лилли Вачовски.

Но помимо эскапады Трампа, 5 Rabbit зарекомендовал себя как родной чикагский бренд. Продажи были в порядке, даже во время пандемии. Рамирес говорит, что пришло время покинуть пригород и сосредоточиться на открытии филиала в Чикаго.Она преуменьшила влияние COVID-19 на переезд: «Мы движемся в новом направлении, и я долго этого ждала», — говорит Рамирес, добавляя, что она берет на себя более важную роль в компании.

Весной Рамирес говорит, что ей и ее мужу пришлось затормозить проект в Пльзене. Ожидается, что новый пивной паб уже открыт (о своих планах по новому проекту они объявили в 2018 году). Рамирес говорит, что было неправильно открывать новый бизнес, когда люди заболевали и теряли работу.По этой причине кампания GoFundMe для проекта была остановлена: они считали неправильным брать деньги с людей, говорит Рамирес.

Но с другой стороны, по словам Рамиреса, пандемия ускорила процессы принятия решений для ресторанов. Многие рестораны, которые закрылись за последние несколько месяцев, уже стояли на шаткой финансовой почве, пандемия стала последним изнурительным ударом. COVID-19 заставил владельцев принимать решения быстрее, поскольку сберегательные счета истощаются.

Пока все это происходит, застройщики, арендодатели и банки все еще отчаянно ищут стабильных деловых партнеров.Это открыло больше дверей для 5 Rabbit. Рамирес была загадочна, но добавила, что важно быть ближе к Чикаго, чтобы она могла стать частью более крупного латиноамериканского сообщества (Рамирес говорит, что ей нравится инклюзивность иногда критикуемого лейбла «Latinx»). Casa Humilde и Cruz Blanca присоединились к 5 Rabbit в качестве пивоварен с владельцами Latinx, и с годами 5 Rabbit стала центром сообщества Latinx. Рамирес рассказывает о радости, которую она испытывает, когда члены сообщества отмечают хорошее настроение после прослушивания музыки, играющей в пивной.Это мелодии, которые они не слышали публично в Америке, ностальгические песни, которые они слушали, когда росли. Рамирес упоминает о проведении концерта мексиканской рок-группы Cafe Tacuba, на который пришло 400 человек.

Они также обратились к регистрации латиноамериканцев для голосования. 5 Специализированные сорта пива Rabbit называются Las Chingonas, что пивоварня интерпретирует как женщину, которая суетится. Рамирес перенял этот дух, работая с Mujeres Latinas en Accion и Poor People’s Campaign.

Рамирес говорит, что их основные сорта пива, в том числе новая партия пива, которое высмеивает волосы президента, готовы.Но после ноября им нужно будет найти новое место для производства пива.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *