Пирог с уткой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки выпотрошите утку, очистите ее желудок, удалите лишние сосуды с сердечка и печенки. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду утку и желудок. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин.
Шаг 2
Луковицу разрежьте пополам, морковь, порей и сельдерей нарежьте крупными кусками, положите в бульон. Добавьте гвоздику и лавровый лист. Посолите, варите 1 ч.
Шаг 3
Пока варится утка, для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ледяную воду – от 1/2 до 1 стакана, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования.
Готовую утку и желудок выньте из бульона (мясо должно свободно отделяться от костей), остудите, снимите мясо и очень мелко нарежьте вместе с желудком. Бульон процедите – здесь вам понадобится 1 стакан (остальной бульон можно подать потом к пирогу).
Шаг 5
Нарежьте утиное сердечко маленькими кусочками, печенку – немного крупнее, грибы – тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте 3 ст. л. масла, положите сердечко и грибы, готовьте 3 мин. Добавьте печенку и муку, готовьте, помешивая, 30 сек. Постепенно влейте стакан бульона, помешивая, чтобы не образовывались комки. Готовьте 5 мин.
Шаг 6
У яйца отделите белок от желтка. Снимите сковороду с огня, добавьте желток, тимьян, белый перец, соль и перемешайте. Добавьте утиное мясо. Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно добавьте в начинку.
Шаг 7
Оставшимся маслом смажьте форму для пирога (диаметром не меньше 25 см). Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в тонкий круг такого размера, чтобы тесто закрыло края формы и немного свешивалось с боков. Выложите начинку, разровняйте. Накройте второй частью теста, так же тонко раскатанной.
Шаг 8
Защипните края, смажьте пирог желтком, сделайте отверстия для выхода пара. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, примерно 1 ч. Перед подачей дайте пирогу немного постоять.
Кстати
Этот пирог можно приготовить с большим количеством утиной печенки – начинка будет значительно нежнее и ароматнее. Печенку можно класть в начинку, почти не обжаривая – она приготовится во время выпекания, только тонко нарежьте ее и присыпьте мукой.
Домашний пирог с мясом утки
Описание приготовления:
В выпечке из дрожжевого теста нет ничего сложного, и я вам это докажу! Внимательно прочтите рецепт, как приготовить домашний пирог с мясом утки, и улыбнитесь. У вас хорошее настроение, у вас все получится! Несмотря на то, что в состав теста не входят яйца, пирог получается сытным, вкусным и с воздушным мякишем. Готовьте с удовольствием и любовью!Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.
Утиную грудку нарежьте соломкой вместе с кожицей и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.
Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение 2 минут.
Добавьте рис, перемешайте и прогрейте пару минут. Если используете грудку без кожицы, то добавьте на данном этапе сливочное масло (50 г).
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите один по дну формы для запекания, формируя невысокие бортики. Выложите начинку.
Смажьте верх пирога смесью желтка и воды (1 ст. л.) и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Пирог дрожжевой с уткой, картошкой, грибами
Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых – теплые продукты.
В-третьих – хорошее настроение.
Продукты
♦ Тесто:
- молоко любой жирности – 500 мл;
- дрожжи (живые) – 30 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 800-1000 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл.
♦ Начинка:
- утка (утиная ножка) – 1 шт.;
- картошка – 4-5 шт.;
- грибы – 200-400 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л ;
- соль и перец – по вкусу;
- пару веточек укропа – по желанию;
- сливочное масло – 50 г.
♦ Для льезона (кляра):
- куриный желток – 1 шт.;
- вода – 1 ст. л.
Рецепт приготовления пирога с уткой, картошкой, грибами
1. Молоко разогреть до 35-40°С.
2. Отлить в стакан примерно 100-150 г, добавить сахар 1 ч. л., 1 ст. л муки и растворить в этой смеси дрожжи.
3. Дать время дрожжам «ожить» и подняться.
4. Оставшееся теплое молоко вылить в емкость (не менее 5-и литров), положить соль, сахар, 1 целое яйцо и белок второго (желток пойдет на льезон), подготовленные дрожжи и часть 700 г просеянной муки.
5. Замесите тесто деревянной ложкой, укройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в теплое место. Я использую духовку, предварительно разогрев её до 50°С или ставлю кружку горячей воды. Дайте подняться опаре примерно в два раза, проверьте через час.
6. Если опара поднялось, добавьте растительное масло и муку, еще грамм 100-200. Хорошенько перемешайте и опять поставьте в теплое место примерно на 1 ч.
7. Затем припылите стол мукой, выкладывайте подготовленное тесто и на стол и вымешивайте до пиков. Вы услышите характерный звук при вымешивании – это тесто, насытившись кислородом, начнет пищать.
8. Смажьте емкость растительным маслицем и верните в неё готовое тесто. Пусть «отдохнет».
Далее займемся начинкой для пирога с уткой, картошкой и грибами.
9. Хорошо разогрейте сковороду и влейте масло.
10. Положите мелко порезанное мясо утки, понизьте температуру до средней и обжаривайте мясо до румяной корочки.
11. Добавьте порезанные грибы (шампиньоны, лисички, маслята и др.). Жарьте до выпаривания влаги.
12. Картошку очистите и порежьте мелкой соломкой, закиньте в сковороду и продолжайте жарить на среднем огне.
13. Лук почистите, нарежьте кубиками, посолите, слегка отожмите и всыпьте в сковороду, затем перемешайте.
14. Накройте крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 мин.
15. Отставьте с огня подготовленную начинку, пусть немного остынет.
16. Противень смажьте растительным маслом. Отделите 2/3 от теста, раскатайте по форме противня так, чтобы оно немного свисало.
17. Ровным слоем выкладывайте начинку. Добавьте равномерно, мелко порезанный укроп и небольшие кусочки сливочного масла.
18. Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог, соедините края верхнего и нижнего коржа. Проделайте в середине дырочку для выхода пара. Подождите 15-20 мин., пока пирог с уткой и грибами немного поднимется.
19. Сделайте льезон (кляр): 1 желток, 1 ст.л воды. Тщательно перемешайте.
20. Смажьте пирог льезоном.
21. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог до румяной корочки, примерно 30-40 мин.
22. После того как пирог с уткой, картошкой и грибами достанете из духовки, сбрызните его поверхность водой, а лучше смажьте сливочным маслицем, укройте чистым полотенцем. Теперь пусть «отдохнет» минут 20. Пирог готов, можно разрезать его на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Одним из важных условий приготовления пирога, является качественное сливочное масло. Сливочное масло ТМ Экомилк отвечает всем требованиям: нежная, пластичная структура, насыщенный сливочный вкус. Выпекаем домашний пирог с мясом утки , луком и рисом…
Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки. Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла ТМ «Экомилк». Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла. Для теста: В емкость добавить 1 см. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла ТМ «Экомилк», добавить сахар (1 ст. ложку). Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком. Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять. Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин. Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом ТМ «Экомилк» для смягчения верхней корочки.
Пирог с уткой и картошкой. Рецепт с фото
Закрытый пирог с уткой и картошкой получается невероятно вкусным, сочным и нежным.
Приготовление этого блюда займет немного времени, и даже начинающие хозяйки смогут побаловать свою семью сытной выпечкой, которая вполне может заменить полноценный завтрак или обед.
Рецепт приготовления пирога с уткой
Для приготовления теста необходимо выложить в емкость с высокими бортиками размягченное сливочное масло, добавить яйцо, соль, сметану, все тщательно перемешать. Теперь нужно понемногу подсыпать просеянную муку, чтобы получилось достаточно густая, однородная масса.
Начинку для пирога готовят следующим образом: мясо утки промывают, подсушивают и нарезают маленькими кусочками, очищенный картофель нарезают тонкими пластинками.
Начинка станет намного сочнее, если добавить в нее немного утиного жира.
Далее тесто нужно разделить на две части: чуть побольше и поменьше. Большую часть раскатывают в пласт и аккуратно выкладывают в смазанную маслом жаропрочную посуду (форму, сковороду, противень), формируя бортики.
В начинку добавьте мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец — все хорошо перемешайте. Теперь нужно выложить начинку в подготовленную форму. Меньшую часть теста также раскатывают и накрывают пирог, тщательно защипывая края. В центре протыкают небольшое отверстие. Отложите пирог для расстойки на 20 минут, смажьте яйцом или молоком для золотистой корочки.Любите мягкую корочку у пирога? Сразу после приготовления смажьте его поверхность сливочным маслом и накройте полотенцем на 20 минут. Хрустящей корочка станет, если за 5 минут до выпекания его смазать маслом или яйцом. Если изделие перестояло и поверхность сильно подсохла, то нужно накрыть его влажной салфеткой, а сверху накрыть полотенцем на 5-10 минут.
Форму с заготовкой выкладывают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают до образования золотистой корочки.Пирог с мясом утки и картошкой – отличный вариант вкусной и питательной закуски, которая прекрасно подойдет к ароматному горячему чаю.
Приятного аппетита!
Курники из слоеного теста
Пирог с луком
рецепты с картошкой, вёшенками, яблоками и рисом
Мясо утки станет прекрасным дополнением к начинке и сделает ваш пирог очень нежным и ароматным. Приготовьте один из рецептов пирога из утки в духовке. Самые лучшие пошаговые рецепты с фото представлены в нашей статье.
Пирог с уткой и картошкой
Один из самых удачных вкусных и сытных пирогов — это картофельный пирог с утиной грудкой. Рецепт приготовления очень прост, а результат получается просто превосходным!
Необходимые ингредиенты:
- утиная грудка – 400 г;
- картофель – полкилограмма;
- головка репчатого лука;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Для теста:
- 100 мл молока;
- одна пачка сухих дрожжей;
- одна столовая ложка сахара;
- мука – 500 г;
- куриное яйцо -2 штуки;
- растительное масло 3-4 столовые ложки;
- соль – пол чайной ложки.
Этапы приготовления:
Готовим тесто для пирога. Для этого подогреваем молоко до комнатной температуры, выливаем его в глубокую миску, добавляем одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки, всыпаем 10 г дрожжей.
Все тщательно перемешиваем и закрываем будущую опару полотенцем и убираем на полчаса в тёплое место. Как только опара поднимется и увеличится примерно в 2-3 раза, можно будет приступать к замесу самого теста.
Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли и добавляем к опаре, муку просеиваем через сито и постепенно вмешиваем в опару. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно эластичным и липким, но при этом не тугим. Замешиваем тесто руками, добавляя постепенно растительное масло для большей пышности и эластичности.
После того, как достаточно долго замесили тесто, формируем из него круглый шар и обмазываем растительным маслом, помещаем в глубокую посуду и накрываем сверху полотенцем.
Тесто убираем в тёплое место на час. За это время оно достаточно поднимется и увеличится в объеме, затем можно будет выпекать пирог.
Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, мясо птицы мелко рубим ножом. В сковороду наливаем растительное масло и мелко шинкуем лук, как только масло накалится, обжариваем рубленый лук до появления золотистого цвета. Добавляем туда мясо утки и обжариваем в течение получаса.
Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем любые приправы, все перемешиваем и готовим под закрытой крышкой ещё тридцать-сорок минут, пока мясо не станет достаточно нежным, после этого остужаем начинку.
Переходим к приготовлению пирога с уткой и картошкой в духовке. Тесто разделяем на две части, большую из них раскатываем и выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом. На противень выкладываем половину картофельных долек, сверху прокладываем утиное мясо с обжаренным луком. Выкладываем оставшиеся картофельные дольки, солим и перчим по вкусу.
Чтобы пирог получился более сочным и нежным, выложите внутрь несколько кусочков сливочного масла.
Оставшуюся часть тесто раскатываем и выкладываем сверху пирога. Защипываем края. Делаем на крышке пирога небольшие дырочки с помощью вилки, чтобы выходил лишний пар. Духовку разогреваем до 180°, готовим пирог с утиной грудкой и картофелем в течение часа.
Чтобы пирог получился более румяным и, аппетитным смазываем перед выпеканием его куриным желтком, разведённым в небольшом количестве тёплой воды. Сверху можно посыпать зёрнами кунжута.
Пирог с утиный мясом и картошкой придётся по вкусу каждому из членов семьи! Подавать его лучше всего горячим.
Пирог с уткой и грибами
Предлагаем рецепт, как приготовить открытый пирог с уткой и вешанками. Эти лесные грибы обладают необычайно вкусным ароматом и пироги из них получаются замечательными.
Необходимо использовать следующие ингредиенты:
- филе утки – 300 г;
- вишенки или любые другие грибы – 250 г;
- две головки репчатого лука среднего размера;
- сливочное масло – 100 г.
Для теста:
- два куриных яйца;
- 150 г масла сливочного;
- соль — половина чайной ложки;
- разрыхлитель для теста – 10 граммов;
- 450 – 500 г пшеничной муки.
Для начала займёмся начинкой. Филе утки разрезаем на небольшие кусочки или перекручиваем через мясорубку. Лук мелко шинкуем. Грибы моем, обвариваем в кипятке, если это необходимо, затем нарезаем небольшими кружочками.
В сковороду с высокими бортами и толстым дном выкладываем 50 граммов сливочного масла. Обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Через 10 минут добавляем к нему грибы и обжариваем их еще десять минут.
Филе утки также выкладываем в сковородку и обжариваем, пока оно не станет слегка румяным, полностью готовить мясную начинку не стоит, она должна быть сочной внутри, поэтому достаточно обжарить утиное мясо 12 – 15 минут.
Начинку выкладываем в глубоко блюдо и оставляем остужаться. Тем временем занимаемся тестом. Для его приготовления нам понадобится взять глубокую миску, разбить туда два куриных яйца, посолить и добавить 150 г сливочного охлаждённого масла, затем все тщательно взбить. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и постепенно добавляем в яичную смесь, тщательно перемешиваем.
Тесто должно по консистенции напоминает очень густую сметану. Даем ему настояться 20-30 минут. Тем временем готовим для запекания форму или высокий противень, смазываем его сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем. Чтобы приготовить открытый заливной пирог с вешанками и уткой, сверху выкладываем начинку из мяса птицы и грибов. Разогреваем духовку до 180° и ставим выпекаться пирог. Время приготовления не менее 30-40 минут.
Чтобы удостовериться в том, что пирог готов, проткните его зубочисткой. Если палочка останется сухой, значит, пирог можно подавать к столу.
Рецепт пирога с уткой и яблоками
Пирог с утиными грудками и яблоками получается необыкновенно изысканным и просто тает во рту. Основа для пирога — это песочное тесто, приготовить которое можно за 20 минут.
Песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить в холодильнике. У вас всегда будет под рукой основа для вкусного пирога с капустой и уткой или пирога с уткой яблоками.
Необходимые ингредиенты:
- зелёные яблоки твёрдых сортов – 300 г;
- утиная грудка или любое другое филе птицы – полкилограмма;
- головка репчатого лука;
- две столовые ложки коньяка или амаретто;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- две столовые ложки сметаны.
Для приготовления теста необходимо взять:
- три куриных яйца;
- одна пачка масла или маргарина;
- полкилограмма пшеничной муки;
- 100 мл молока.
Сначала займёмся приготовления песочного теста, для этого взбиваем два куриных яйца с небольшим количеством соли. Пачку масла или маргарина заранее вынимаем из холодильника. Когда масло или маргарин станет податливым, разрезаем его на небольшие кусочки.
Молоко слегка подогреваем и добавляем к яйцам, далее добавляем маргарин, все перемешиваем и замешиваем тесто руками, постепенно всыпаем муку.
Тесто оборачиваем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник.
Готовим начинку для пирога: на сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук, режем небольшими кусочками мясо птицы и добавляем к луку, жарим ещё 10-15 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем к начинке несколько столовых ложек сметаны или густых сливок для того, чтобы вкус был более нежным. Затем накрываем мясо крышкой и готовим на медленном огне ещё 20-30 минут.
Яблоки очищаем от середины и нарезаем небольшими дольками. Достаём тесто из холодильника и разделяем на две неравные части. Большая из частей должна составлять примерно две трети всего объема теста. Натираем охлажденное тесто на крупной тёрке в заранее смазанный сливочным или растительным маслом противень.
Также форму для выпечки можно проложить пергаментом. После того как тесто натерли, выкладываем начинку, разравнивая ее от центра к краю.
Остатки теста натираем на крупной тёрке, выкладываем сверху на тесто начинку. Разогреваем духовку до 180°, ставим пирог запекаться на 40-50 минут. Подавать пирог из утки с яблоками лучше всего в горячем виде вместе с домашней сметаны или сливками.
Пользуюсь данным рецептом, вы можете приготовить также пирог из утки с рисом или картофельный пирог с уткой.
Пирог с мясом утки картофелем и грибами.
По сути это тот же курник, только из мяса утки и с добавлением шампиньонов, которые я кажется люблю… Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они совершенно к месту.Накануне того дня я пек пирог с семгой и половина теста осталось. Не думал, что буду оформлять пошаговый рецепт и процесс приготовления теста остался за кадром.
Для теста нам понадобятся мука (три стакана), стакан кефира, пол пачки сливочного масла (грамм сто), пара яиц, столовая ложка сахара, соль и щепотка соды, которую погасим соком половинки лимона. Масло должно согреться и стать мягким, а не быть растопленным на огне.
Филе утки я купил замороженное с ледяной глазурью благодаря чему оно, не вымерзло.
Разморозившись мясо стало выглядеть как свежее… Люблю качественные продукты.
Сами понимаете, что филе утки мы режем на мелкие кубики.
Шампиньоны постарайтесь купить молоденькие, жесткие и чистые.
Порежем их на пластины…
…и обжарим для выпаривания воды, которая появится в сковороде в в процессе жарки, но грибы должны остаться сочными.
Вот так они будут у нас выглядеть готовые.
Картофель режем теми же кубиками, того же размера, что и мясо… Количество намеренно не указываю — это на ваш вкус.
Лук, конечно же порезанный кубиками, обжарим до прозрачного состояния.
Посолим и поперчим все вместе.
Начинка для пирога выглядит аппетитно значит и вкус будет отменный.
На раскатанное тесто выложим всю начинку, как нибудь слепим его, сделаем отверстие в верхней части пирога для выхода пара и поставим в духовку разогретую до 180 градусов.
Пирог будет готов примерно через час, но поглядывайте — у всех ведь духовки по-разному пекут…
Готовый пирог должен немного остыть , прежде чем вы его разрежете и распробуете. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с уткой | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Утиный бульон:
2 1/2 фунта сырых утиных костей (около 2 тушек)
1 луковица, очищенная и нарезанная
1 морковь, очищенная и нарезанная
4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
5 свежих стеблей петрушки
5 веточек свежего тимьяна
1/2 столовой ложки цельного черного перца
2 целых звездчатого аниса
1/2 палочки корицы
1/2 столовой ложки цельного душистого перца
1 галлон воды
Начинка для утиного соуса:
2 унции несоленого сливочного масла
2 1/2 унции универсальной муки
Конфи из утки, 2 ножки, без кожи, измельченное мясо
2/3 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови
2/3 стакана нарезанного кубиками лука
2/3 стакана нарезанного сельдерея
2/3 стакана нарезанного кубиками золотого картофеля Юкон
2/3 стакана свежего или замороженного горошка
5 унций грибов шиитаке, стебли удалены, шляпки нарезаны пополам
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1/4 чайной ложки китайского порошка с пятью специями (корица, имбирь, гвоздика, кориандр, мускатный орех)
Пирог:
1 упаковка охлажденных корок для пирогов (2)
1 яичный белок, взбитый с 1 чайной ложкой воды
Croustade de Canard — Мне и тебе это утиный пирог!
На днях я зашел в свой местный мини-супермаркет и случайно взглянул на их бесплатные карточки с рецептами, пока ждал, чтобы заплатить.Я был немедленно поражен тем, насколько они восхитительны — полностью французские и очень высокого класса, если вы понимаете, о чем я!
Это был восхитительный мусс из манго и личи, очень интересное блюдо из лука-порея, настоянное на зеленом чае и сырном соусе, ньокки из сладкого картофеля и краустад-де-канард. Я был очень впечатлен этим выбором рецептов и довольно удивился, подумав, что это то, что местные жители готовят все время, тем более что мы живем в очень сельской местности. Думаю, я просто предположил, что более простая еда была более нормой…
Меня особенно привлек рецепт Croustade de Canard aux Epices.Читая ингредиенты, которые включают корицу, имбирь, тмин, сушеный инжир и кориандр, я был заинтригован и полон решимости сделать это.
Я всегда ищу новые интересные способы использования утки. Мы живем прямо посреди «утиной страны» здесь, в Герсе. Когда к нам приезжают гости из Великобритании, я думаю, что всегда приятно предложить им утку, потому что это синоним французской загородной жизни. Вы точно не ошибетесь с грудкой или конфи, но пирог с уткой… ну, это действительно меня взволновало!
Сделать оказалось очень просто; Я использовала готовое слоеное тесто, что, безусловно, помогло, и почему бы и нет, когда это такой замечательный продукт! В рецепте сказано, что его следует кормить 4 человека, но я думаю, что можно пойти дальше, так как он довольно сытный.Экономичен, так как в нем используется только одна утиная грудка, набитая небольшим количеством свиного фарша.
Тоже было на удивление влажным. Нарезанное мясо утиной грудки сначала замариновывают в соевом соусе и небольшом количестве оливкового масла. А затем добавляются панировочные сухари, пропитанные молоком, в результате получается прекрасная сочная начинка для пирога. Я был обеспокоен тем, что он может потребовать немного соуса или подливки, но на самом деле он не нуждался в этом.
Специи и сушеный инжир добавили чудесной сладости и тепла, которые так прекрасно сочетаются с уткой.Я подал его просто с жареными овощами, и это был восхитительный и необычный ужин, который я наверняка буду готовить снова! У нас тоже остался пирог, который был невероятно холодным и стал бы отличным дополнением к любому летнему пикнику.
Отличный рецепт, гарантирую, вам понравится. Вот как это сделать:
Croustade de Canard — 4-6 порций
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста
- 1 большая утиная грудка
- 200 г фарша из свинины
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки тмина
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 2 измельченные зубчики чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 сушеных инжиров, разрезанных на четвертинки
- 2 ломтика хлеба, измельченных в панировочные сухари
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 1 небольшой пучок кориандра, нарезанный
- Удалите жир с утиной грудки и нарежьте мясо небольшими кусочками.Мариновать утку в миске с соевым соусом, специями, чесноком, нарезанным луком-шалотом и оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
- Тем временем измельчите хлеб в панировочные сухари, положите в миску с молоком и дайте ему пропитаться. Разогрейте духовку до 200С.
- Добавьте свиной фарш в маринованное мясо утки в большой миске. Добавьте нарезанный инжир, 1 яйцо, нарезанный кориандр и пропитанные панировочные сухари. Хорошо приправьте и все перемешайте.
- Возьмите большой противень и на бумагу для выпечки положите один из листов слоеного теста. Во Франции они бывают уже круглыми, но если у вас прямоугольный, не беспокойтесь, просто сделайте прямоугольный пирог!
- Вылейте смесь для утки и свинины и равномерно распределите, оставляя 2 см границы по всему краю теста.
- Используйте второй кусок теста, чтобы накрыть пирог, и просто загните края до упора, чтобы заполнить начинку.Он не должен быть слишком аккуратным, так как он будет сливаться вместе и красиво выглядеть после приготовления.
- Осторожно нанесите крест-накрест на верхней части пирога, если хотите. Затем взбейте еще одно яйцо и смажьте им верх пирога и края. Запекать в духовке 45 минут.
Я ввожу это блюдо в две задачи блога. Во-первых, Травы в субботу, созданные прекрасной Карен на Lavender & Lovage. Пожалуйста, загляните в ее блог, он действительно неплохой! В этом месяце Ванестер принимает вызов на Bangers & Mash.
И впервые я вхожу в Alphabakes — январская задача — испечь что-нибудь с буквой «D», так что я думаю, что мой Утиный пирог отвечает всем требованиям! Ведущими являются Кэролайн из Кэролайн Мейкс и Роуз из The More Than Occasional Baker.
Пирог с уткой — The Sporting Chef
Пироги в горшочках — единственное исключение из моих личных правил кулинарии из водоплавающих птиц. Средне-раритетный просто не подходит для пирога с горшочком. Кусочки утиной грудки необходимо готовить медленно, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять их в пирог, иначе они будут жесткими и вязкими, когда блюдо выйдет из духовки.
Как и в случае с тушеным мясом, цель состоит в том, чтобы варить мясо на медленном огне до тех пор, пока его не можно будет разделить ложкой. Этот рецепт «придерживайтесь ребрышек» поднимает комфортную еду в холодную погоду на новый уровень.
Прочтите, как приготовить весь рецепт в Ducks Unlimited.
Пирог с уткой
- 2 1/2 стакана филе утиной грудки без кожи, нарезанное кубиками размером от 1 до 2 дюймов
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана говяжьего куриного бульона или дичи
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 стакан очищенной и нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан замороженного гороха
- 1 15 — упаковка унций охлажденной выпечки для пирогов
- 1 взбитое яйцо
Приправить нарезанное кубиками филе утиной грудки солью и перцем.Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте утку и равномерно обжарьте. Добавьте 3/4 стакана бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте оставшийся бульон, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще час или пока мясо не станет мягким. Проверяйте каждые 20 минут, чтобы убедиться, что в сковороде есть не менее 3/4 дюйма жидкости. При необходимости добавьте еще бульона или воды.
Пока мясо готовится, разогрейте сливочное масло в кастрюле.Добавьте картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Затем присыпать мукой и варить 5 минут, помешивая. Снять с огня.
Когда утка станет мягкой, процедите жидкость в кастрюлю с овощами. Довести до кипения. Добавьте приготовленную утку и замороженный горошек, затем снимите с огня. Достаньте корки пирога из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 20 минут.
Разогрейте духовку до 375 ° F.Поместите одну из корок для пирога на дно несмазанной 9-дюймовой формы для пирога. Далее добавляем утиную и овощную начинку. Затем выложите оставшуюся корочку поверх пирога. Сожмите вместе верхнюю и нижнюю корки. Сделайте несколько надрезов в верхней корке и смажьте ее взбитым яйцом. Поместите пирог на противень в разогретую духовку на 45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Frozen Pot Pies Не бывает быстрого пирога с горшком, по крайней мере, если вы хотите приготовить хороший.Однако вы всегда можете испечь два пирога, а один заморозить на потом. Я предпочитаю замораживать невыпеченные пироги для свежести. Просто заверните невыпеченный пирог в два слоя алюминиевой фольги, и его хватит на несколько месяцев в морозильной камере. Перед запеканием разморозьте пирог при комнатной температуре 30 минут. Затем поместите его на противень в предварительно разогретую духовку до 425 ° F на 1,5 часа или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет горячей и пузырящейся.
Тушеный утиный пирог — delectabilia
Вкусные утиные ножки, медленно тушеные с красным вином и грибами, составляют восхитительную начинку для этого рецепта утиного пирога (также известного как пирог с уткой).
Подобно хорошему багету, тако или шаурме, пирог представляет собой набор восхитительных ингредиентов, завернутых в корпус, достойный этих ингредиентов. Так и с этими пирогами с уткой.
Тушение утиных ножек
Мышцы, которые выполняют большую часть работы, всегда самые вкусные. И самые жесткие, поэтому их нужно готовить долго и медленно, чтобы разрушить более выносливые структуры. Голень ягненка в пастушьем пироге — хороший тому пример. Утиные ножки, как и куриные, нужно готовить долго и медленно.В результате получается супервкусное, но очень нежное мясо утки.
Для этого утиного пирога мы тушим утиные ножки в красном вине с грибами, морковью, луком-пореем и салом из копченого бекона. В результате получается нежное, вкусное мясо и ароматный ликер, который мы используем для связывания ингредиентов нашего пирога.
В то время как утиные ножки становятся идеальной нежностью после 2 1/2 часов тушения, различные овощи, которые мы добавляем в бульон для дополнительного вкуса, начинают разрушаться. Они не подходят для добавления в наш пирог, поэтому мы обжариваем в утином жире несколько лишних грибов, морковь и красный перец и используем их вместо них.
Хотя в этом рецепте мы хвалим вкус и текстуру хорошо приготовленных утиных ножек, это не умаляет того, насколько невероятной может быть идеально приготовленная утиная грудка. Это утиное фо, эти утиные тако и эти бумажные обертки из утиной рисовой бумаги — примеры того, насколько уникальной и универсальной может быть утиная грудка.
Приготовление пирогов
Я сделал эти пирожки с утиным горшком, рассчитанные на отдельные порции. Это просто личное предпочтение, и вы также можете испечь один большой пирог. Возможно, у вас на кухне уже есть формы для пирогов, но что-то подобное вам понадобится для отдельных порций.
Так приятно откусить от пирога из слоеного теста. Однако необходимо тщательно приготовить основу. По этой причине предварительно выпекайте основы пирога, прежде чем добавлять начинку и верхнюю часть теста. Убедитесь, что вы сделали куски теста для основы пирогов больше, чем необходимо, потому что во время предварительного выпекания они будут сжиматься.
Зеленый салат — прекрасное дополнение к пирогу с уткой. Как и соус, используемый в этом рецепте картофельного ризотто, подойдет и соус из жареных помидоров.
Курс: обед, основное блюдо
Кухня: международная
Ключевое слово: утка, грибы, пирог, красное вино
Количество порций: 5 пирогов
Вкусные утиные ножки, медленно тушеные с красным вином и грибами, составляют восхитительную начинку для этот рецепт пирога с уткой (он же пирог с уткой).
Печать рецептаРежим готовки Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 3 большие утиные ножки
- 75 г бекона сало
- 2 моркови
- 2 лука-порея
- 1 красный перец
- 1 головка чеснока
- 200 г пуговица грибы или маленькие грибы шиитаке
- 200 г грибов шиитаке
- 2 лавровых листа
- 2 звездочки аниса
- 350 мл красного вина
- 650 мл коричневого куриного бульона
- 70 г томатной пасты
- Упаковка замороженного слоеного теста, размороженного и принесенного до комнатной температуры перед использованием
- 30 г сливочного масла или утиного жира
- 2 столовые ложки муки
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки мармита или 1 столовая ложка красного мисо
- 5 порций формы для пирогов
Инструкции
Разогрейте духовку до 165 ° C.
Надрежьте шкуру утиной ножки или воспользуйтесь пирсером, подобным этому>
Приправьте утиные ножки солью и перцем и оставьте без крышки в холодильнике на пару часов или на ночь.
Положите утиные ножки кожей вниз в холодную сковороду. Медленно увеличивайте огонь до среднего. Жир должен вытекать из утки.
Когда шкура станет золотисто-коричневой, переверните ноги и подожгите другую сторону в течение минуты или двух.
Снимите утиные ножки и отложите в сторону. Слейте утиный жир в небольшую миску.
Добавьте смалец в сковороде и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут). Снимите бекон со сковороды, дайте стечь любому беконному жиру перед тем, как вынуть. Отложите бекон.
Очистите и нарежьте грибы шиитаке (включая стебли), лук-порей и одну морковь.
Очистите, разрежьте пополам и удалите стебель и сердцевину красного перца.Половину крупно нарезать.
Головку чеснока промыть и разрезать пополам по горизонтали.
Обжарьте грибы шиитаке в сковороде до тех пор, пока из них не исчезнет вся влага и они не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанный лук-порей, крупно нарезанный красный перец и морковь. Обжарить, пока лук-порей не станет мягким.
Добавьте обжаренные овощи, бекон, головку чеснока и лавровый лист в жаростойкую форму для запекания, например, в голландской духовке.
Положите утиные ножки поверх овощей кожей вверх.
Используйте красное вино, чтобы удалить глазури на сковороде, затем полейте утку им и куриным бульоном.
Закройте форму для запекания или духовку крышкой и поставьте в духовку.
Тушите утку 2 1/2 часа.
Шампиньоны разделить на четвертинки, вторую морковь нарезать кубиками примерно в два раза меньше, чем грибы, разрезанные на четвертинки. Аналогичным образом нарежьте вторую половину красного перца кусочками одинакового размера.
Добавьте оставшийся утиный жир в сковороду и доведите до среднего огня.
Обжарьте четвертинки шампиньонов в сковороде до тех пор, пока из них не будет удалена влага и они не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанную морковь и красный перец. Обжаривайте, пока морковь и красный перец не станут немного мягкими (около 5 минут). Отложите в сторону.
Когда утка тушится, выньте ее из духовки.
Осторожно снимите утиные ножки и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.
Процедите овощи и бекон из жидкости для тушения и выбросьте твердые частицы.У вас должно остаться около 250 мл (1 чашка) жидкости для тушения. Если у вас есть еще, добавьте в кастрюлю и уменьшайте, пока у вас не будет 250 мл.
Когда утка достаточно остынет, снимите и выбросьте шкуры, затем снимите утиное мясо с костей ног. Теперь он должен быть очень нежным и легко отделяться от костей.
Нарежьте мясо утки на кусочки, по размеру похожие на обжаренные шампиньоны и морковь, затем добавьте к шампиньонам и моркови.
Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в 30 г масла на сковороде с антипригарным покрытием до размягчения.
Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте со сливочным маслом и луком, чтобы приготовить заправку.
Добавьте 1/2 чайной ложки мармита или столовую ложку красного мисо и перемешайте.
Медленно добавьте одну зарезервированную чашку жидкости для тушения, все время помешивая. В результате должен получиться бульон немного гуще сливок.
Смешайте загустевший бульон с нарезанной утиной ножкой, грибами, красным перцем и морковью и перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Проверьте правильность заправки на этом этапе. Слишком поздно после того, как замесите тесто. Добавьте еще немного соли / мармита / мисо / соевого соуса, в зависимости от ваших предпочтений.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто до толщины пару миллиметров (при необходимости).
Смажьте формы для пирогов небольшим количеством сливочного или растительного масла и выровняйте их по слою с тестом.
Добавьте начинку из утки и грибов.
Сверху еще немного теста.
Проделайте пару отверстий в верхней части теста, чтобы во время приготовления выходил пар.
Выпекайте 35-40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Подавать с зеленым салатом.
Пирог с жареной уткой в горшочке Рецепт
Зимой, когда Анджеленос увидел такие достопримечательности, как снегоочиститель, работающий на улицах Малибу, неудивительно, что наблюдается возрождение интереса к теплому, насыщенному и восхитительному пирогу с горшочком.
Это то, что посетители могут попробовать в любой холодный вечер в двухмесячном винном баре Rustic Canyon Wine Bar и Seasonal Kitchen в Санта-Монике, всего в 10 кварталах от пляжа. «Мы производим их больше, и каждую ночь они распродаются», — говорит генеральный менеджер и совладелец Джош Лоеб. «Мы полагали, что людям понравится гамбургер … но это пирог с горшком» — современный, понравившийся публике пирог с горшком с корнеплодами — стал неожиданным хитом.
Каждый выпеченный на заказ пирог с начинкой из пастернака, покрытого бешамелем, моркови, молодой репы, жемчужного лука, молодого картофеля и небольшого количества молодого швейцарского мангольда, ароматен тимьяном и щепоткой мускатного ореха.Все это — хватит на двоих — покрыто слоистой корочкой.
Шеф-повар Самир Мохаджер использует тесто для корочки из сливочного сыра, приготовленное из равных частей масла и сливочного сыра. Сливочное масло придает ему тающее во рту качество, а сливочный сыр делает его еще более нежным и ароматным. Это раскатанное тесто (как слоеное тесто, перед раскаткой его складывают на три части), в результате получается пушистая слоистая корочка. «Я бы и не подумал использовать какой-либо другой тип корочки для этого пирога», — говорит Мохаджер.
Блестящее прикосновение — салат из диких трав, который лежит на пироге, клубок пряного кресс-салата, который Мохаджер собирает со стенда семейных ферм Коулмана на фермерском рынке Санта-Моники. Небольшая зелень с зубчатыми листьями, также известная как горный кресс или зимний кресс, нежная, но с острым вкусом, хотя и не такая острая, как кресс-салат. Они просто украшены оливковым маслом и лимонным соком, немного посыпаны солью и перцем, и придают свежесть и даже изысканность пирогу, деревенскому блюду, которое внезапно становится полированным и даже удивительно захватывающим.
Как и версия в Rustic Canyon, пироги в горшке могут быть совершенно современными — и при этом приносить глубокое удовлетворение. Обновите знакомый пирог с курицей, добавив привлекающие внимание ингредиенты, такие как чоризо и шафран, украсьте его корочкой из кукурузной муки из печенья с пятнами тимьяна, и вы получите сенсационное блюдо, по-прежнему узнаваемое как пирог с курицей.
Каким бы скромным ни было блюдо, горшечный пирог появился во многих элитных меню за последнее десятилетие. Пирог Томаса Келлера в горшочке с лесными грибами наполнен лесными грибами и подается с матиньоном из корнеплодов.Чарли Троттер сделал версию с начинкой из телятины и грибов. Одно из фирменных блюд Майкла Мины — пирог с лобстером, приготовленный из мяса целого лобстера под куполом из теста. А Лоэб из Rustic Canyon говорит, что его вдохновение для включения в меню пирога с горшочком, по крайней мере частично, было связано с рецептом Даниэля Булуда, с которым он когда-то сталкивался.
То, что превращает пирог в роскошное блюдо, — это вложение некоторого времени (конечно, большая роскошь). Роскошный пирог с уткой в горшочке с корочкой на основе утиного жира не режет углы, и результат — нежные кусочки утки, репы, моркови и капусты в восхитительном сочном тушеном мясе — стоит значительных усилий.Подходите к тому, чтобы сделать это так же, как и кассуле: вы можете сделать все за один день или в более неторопливом темпе, за два. Жарьте утку, измельчите утиный жир (вы также можете купить утиный жир) и сделайте бульон в первый день, а затем соберите пирог во второй. С утиным бульоном в соусе и небольшим количеством утиного жира в соусе ру — это что-то вроде утиной феерии. Он отлично подходит для званого ужина, его подают к столу в большой запеканке и подают с бокалом жигонды.
Идеально подходит для снежного дня в Малибу или когда температура опускается до середины 60-х.Бррррр!
Рецепт утиного пирога с пряным инжиром
Ингредиенты
Пирог:
1 кг утки (или жареная на гриле утка, мясо выбрано, кости выброшены)
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка молотой корицы
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1 лист готового песочного теста (пирога)
1 крупный крахмалистый картофель (например, Себаго), тонко нарезанный
Чатни с инжиром:
50 г сахарной пудры (сверхтонкого)
1/2 палочка корицы
1 звездчатый анис
5 больших инжиров, разрезанных на четвертинки
1 большая полоска апельсиновой цедры
Щепотка молотого тмина
125 мл (1/2 стакана) красного вина
1 1/2 столовой ложки портвейна
Метод
Предварительно разогрейте духовке до 180 ° C (350 F / газ 4).
Приправить утку солью, перцем и корицей, аккуратно выложить в форму для запекания грудкой вниз и добавить чеснок и лук. Запекать 1 час, во время приготовления несколько раз переворачивая утку. Примерно на полпути вычерпайте немного жира из основания формы, поместите в большую миску, добавьте нарезанный картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
Пока утка жарится, приготовьте чатни из инжира. Положите сахар в кастрюлю на средний или сильный огонь и влейте столько воды, чтобы сахар растворился.Добавьте корицу и звездчатый анис и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5 минут или пока сироп не станет золотистым. Добавьте инжир, цедру апельсина, молотый тмин, вино и портвейн.
Уменьшите огонь. Следя за соусом, поддерживайте огонь, пока соус не станет более густым, примерно 25 минут. Снимите кастрюлю с огня, приправьте и дайте остыть.
Вытащите утку из духовки и переложите на чистую поверхность, оставив духовку включенной. Когда мясо немного остынет, снимите его с костей и добавьте в чатни с инжиром.Перемешайте.
Выложите две формочки по 250 мл (1 чашка) или формы для пирогов диаметром 8 см с тестом и выпечкой вслепую, используя весы для теста или сырые зерна риса на 10 минут.
Достаньте из духовки и добавьте утиную смесь. Выложите покрытые утиным жиром ломтики картофеля поверх утиной смеси, перекрывая каждый ломтик. Поместите пироги в духовку и готовьте 25 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, а утиная смесь не прогреется.
Подавать с простым зеленым салатом.
Кредиты: «Кухонная кокетка» Катрины Мейнинк, опубликовано Allen & Unwin
Властная итальянская жена: Рецепт пирога с уткой
Любой, кто сделал целую утку, знает, что в итоге у вас остается много оставшейся утки. В первый раз, когда я погуглил «что делать с оставшейся уткой», я узнал, что если вы не любите утиный суп, вам не повезло. Итак, я приготовила ризотто с уткой. В прошлый раз, когда я делала утку, мне не хотелось делать те же остатки утки …… А мой муж очень любит пироги с мясом.Я имею в виду, не все ли мы? Пироги в горшочке ооочень восхитительны — почему бы не пирог с уткой ?? Когда вы думаете об этом, это имеет много смысла, но вы не часто думаете об этом. Ну, по крайней мере, до сих пор.
Этот рецепт великолепен, потому что его можно приготовить, заморозить и запечь, когда вам лень. Конечно, вы всегда можете просто испечь его прямо здесь и назвать обедом — выбор за вами и только за вами. Давайте начнем, ладно?
Я пользователь Jiffy Crust. Мне это нравится, но вы можете использовать любую корку для пирога, которая сделает ваш день хрустящим.Существует множество вариантов, от Пиллсбери до замороженных продуктов. Вам нужны верх и низ, и я хочу, чтобы все было готово к работе раньше времени.
Насколько я понимаю, нет никаких правил в отношении овощей, которые вы должны использовать в своем пироге. Есть только предложения. Вот сельдерей, морковь, лук, картофель и свежий горошек. (И мое утиное мясо!)
Нарежьте овощи мелко, сбрызните сковороду парой столовых ложек оливкового масла и нагрейте на среднем огне.
Охладите и помешивайте около 10-12 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, особенно если картофель неплотный.
Перемешивание важно, потому что мы не хотим, чтобы все эти залипающие и горящие дела.
Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы соединиться ….
А потом ваш бульон!
Заметка о бульоне. Здесь можно использовать самые разные. Говядина идет хорошо, овощи великолепны, а если есть, используйте утиный бульон!
Затем доведите суповую смесь до кипения, и она должна начать довольно хорошо загустевать.
Когда это произойдет, добавьте утиное мясо. Перемешайте.
НЯМ. Я чувствую, как приближается пирог!
Вылейте начинку в нижнюю корочку.
Накройте его верхней корочкой и нарежьте несколько отверстий, чтобы проветрить.
Вы можете приготовить его отсюда (350 градусов в течение 35 минут или до золотисто-игристого цвета)
ИЛИ
Вы можете завернуть его и заморозить (что я сделал!) И запечь при 400 градусах около часа, когда вам захочется!
Пирог с уткой
Время: 30 минут плюс время выпекания | На 4 порции | Сложность: Purdy Easy
Вам понадобится:
1 тесто для пирога, верхняя и нижняя части
Остатки мяса утки на кусочки (у меня было около 2 стаканов)
1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
1 морковь, очищенная и нарезанная мелкими кусочками
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1/2 стакана свежего или замороженного горошка
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки муки
2 стакана овощного или говяжьего бульона
2 щепотки кайенского перца
соль и перец по вкусу
Метод:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Вылейте оливковое масло в сковороду. Нагрейте на среднем огне и выложите овощи в сковороду. Также добавьте чеснок.
Готовьте и перемешивайте овощи 10-12 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы смешать с овощами.
Добавьте бульон и перемешайте. Доведите до кипения, чтобы он загустел, и дайте ему покипеть около 3 минут, пока он не станет красивым и густым, как подливка.
Добавьте утку в соус вместе с кайенским перцем, солью и перцем.Перемешайте и дайте закипеть еще 2 минуты.
Наполните ракушку для пирога смесью утки и подливки. Покройте свой пирог второй корочкой для пирога и прижмите корочку (пальцами или вилкой … Я обычно использую пальцы, потому что мне нравится деревенский вид). *
Выпекать 35 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а середина не станет пузырящейся.
* Заморозить при желании. Если вы замораживаете пирог, заверните сначала в полиэтилен, а затем в фольгу.