Перья щипалка: Центрифуги для ощипки кур, гусей и уток

Содержание

Центрифуги для ощипки кур, гусей и уток

Перосъемная машина Турбо
Назначение — удаление оперения — кура несушка, бройлер, индейка. При использовании сменных барабанов позволяет обрабатывать перепела, утку и гуся.
Производительность — Куры, цыплята 10 — 15Утки 5 — 10Гуси 4 — 8Индейки 5 — 10 кг/ч
Размеры — 700х600х390 мм
Перосъемная машина ПЛЮКА
Назначение —  удаление оперения, перепел, голубь, цыпленок бройлер, кура несушка
Производительность — Перепел/цыпленок 130 — 150 тушек/час Кура/бройлер 50-90 тушек/час кг/ч
Размеры — 500х550х400 мм
Перосъемная машина NT-600
Назначение —  удаление оперения, кура несушка, бройлер, утка
Производительность — Куры, цыплята 250 — 300; Утки 90 кг/ч
Размеры — 620х675х950 мм
Перосъемная машина Спрут 500У
Назначение — удаление оперения с перепела, куры несушки, бройлера, утки
Производительность — Перепел — 150Кура — 60-100Утка — 40-50 кг/ч
Размеры — 550x650x950 мм
Перосъемная машина Спрут 700
Назначение — удаление оперения, кура несушка, бройлер, утка, гусь, индейка
Производительность — Куры, цыплята 350 — 400; Индейки 110; Гуси 70; Утки 150 кг/ч
Размеры — 750х850х925 мм
Перосъемная машина Спрут-700ВА
Назначение — удаление оперения, кура несушка, бройлер, утка, гусь, индейка
Производительность — Куры, цыплята 350 — 600Индейки 110Гуси 80Утки 250 кг/ч
Размеры — 750х850х950 мм
Перосъемная машина Спрут-700Р
Назначение — удаление оперения, кура несушка, бройлер, утка, гусь, индейка
Производительность — Куры, цыплята 350 — 600Индейки 110Гуси 80Утки 250 кг/ч
Размеры — 750х850х950 мм

Центрифуга для ощипки кур, гусей и уток представляет собой специальный агрегат для механического съема перьевого покрова домашних птиц. В сельскохозяйственной отрасли одним из самых трудоемких процессов является подготовка птицы для продажи. Перосъемные машины созданы для упрощения и ускорения ощипки птиц.

Суть работы центрифуги для ощипывания птицы заключается в следующем: в барабан с бильными пальцами помещают тушку. Посредством вращения пальцы захватывают перья и пух, а затем с силой выщипывают их. На выходе получается готовый к продаже продукт без повреждений кожи и костей.

При выборе устройства для ощипывания перьев нужно учитывать мощность, количество перосъемнх пальцев и их размер. Перосъемная машина NT-600 предназначена для обработки курей, бройлеров и уток. Она характеризуется производительностью до 300 кг/ч, в зависимости от породы обрабатываемой птицы. Другая модель – Спрут 500У предназначена для ощипа бройлеров, перепелов, уток и курей. Производительность данного агрегата составляет 40-150 кг/ч. Мощность машины соответствует 1100 Вт, вес – 46 кг. Такое устройства отлично подойдет для использования в фермерских хозяйствах и на птицефабриках.

Если вы ищете перосъемную машину для производственных целей, рекомендуем обратить внимание на модель Спрут 1000 prof. Это профессиональное устройство способно обрабатывать до 720 кг кур в час. Для уток этот показатель составляет 450 кг/ч, для гусей – 180 кг/ч. Рабочая мощность устройства равна 1500 Вт. При этом модель имеет достаточно компактные габариты – 1070х1000х960 мм при весе 72 кг.

Купить универсальную центрифугу для ощипки кур, гусей и уток по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. На все модели предоставляется гарантия от производителя.

перья щипалка животных — Achat en ligne

Offres spéciales sur les перья щипалка животных on aliexpress

Quel que soit l’objet de votre désir, la plateforme d’AliExpress est une véritable mine d’or. Une envie de перья щипалка животных? N’allez pas plus loin! Nous proposons des milliers de produits dans toutes les catégories de vente, afin de satisfaire toutes vos envies. Des grandes marques aux vendeurs plus originaux, du luxe à l’entrée de gamme, vous trouverez TOUT sur AliExpress, avec un service de livraison rapide et fiable, des modes de paiement sûrs et pratiques, quel que soit le montant et la quantité de votre commande.

Sans oublier les économies dont vous pouvez bénéficier grâce aux prix les plus bas du marché et à des remises sensationnelles. Votre перья щипалка животных va faire envie à tous vos proches, croyez-nous!»

AliExpress compare pour vous les différents fournisseurs et toutes les marques en vous informant des prix et des promotions en vigueur. Notre site regroupe également des commentaires de véritables clients, chaque produit étant noté selon plusieurs critères commerciaux. Tous les éléments sont réunis pour vous aider à prendre la meilleure décision, en fonction de vos besoins et de vos envies. Il vous suffit de suivre les conseils des millions de clients satisfaits par nos services.»

Alors n’attendez plus, offrez-vous votre/vos перья щипалка животных! Qualité et petits prix garantis, il ne vous reste plus qu’à valider votre panier et à cliquer sur «Acheter maintenant». C’est simple comme bonjour. Et parce que nous adorons vous faire plaisir, nous avons même prévu des coupons pour rendre votre achat encore plus avantageux. Pensez à les récupérer pour obtenir ce(s) перья щипалка животных à un prix imbattable.»

Chez AliExpress, rien ne nous rend plus fier que la lecture des retours positifs de notre chère clientèle, c’est pourquoi nous nous engageons à leur offrir le meilleur.

перья щипалка птицы — Achat en ligne

Quel que soit l’objet de votre désir, la plateforme d’AliExpress est une véritable mine d’or. Une envie de перья щипалка птицы? N’allez pas plus loin! Nous proposons des milliers de produits dans toutes les catégories de vente, afin de satisfaire toutes vos envies. Des grandes marques aux vendeurs plus originaux, du luxe à l’entrée de gamme, vous trouverez TOUT sur AliExpress, avec un service de livraison rapide et fiable, des modes de paiement sûrs et pratiques, quel que soit le montant et la quantité de votre commande.

Sans oublier les économies dont vous pouvez bénéficier grâce aux prix les plus bas du marché et à des remises sensationnelles. Votre перья щипалка птицы va faire envie à tous vos proches, croyez-nous!»

AliExpress compare pour vous les différents fournisseurs et toutes les marques en vous informant des prix et des promotions en vigueur. Notre site regroupe également des commentaires de véritables clients, chaque produit étant noté selon plusieurs critères commerciaux. Tous les éléments sont réunis pour vous aider à prendre la meilleure décision, en fonction de vos besoins et de vos envies. Il vous suffit de suivre les conseils des millions de clients satisfaits par nos services.»

Alors n’attendez plus, offrez-vous votre/vos перья щипалка птицы! Qualité et petits prix garantis, il ne vous reste plus qu’à valider votre panier et à cliquer sur «Acheter maintenant». C’est simple comme bonjour. Et parce que nous adorons vous faire plaisir, nous avons même prévu des coupons pour rendre votre achat encore plus avantageux. Pensez à les récupérer pour obtenir ce(s) перья щипалка птицы à un prix imbattable.»

Chez AliExpress, rien ne nous rend plus fier que la lecture des retours positifs de notre chère clientèle, c’est pourquoi nous nous engageons à leur offrir le meilleur.

как правильно забить птицу, как ощипать гуся в домашних условиях

Гусь всегда считался украшением для любого праздничного стола. Во многих странах мясо гуся — это ценный деликатес, который присутствует в меню самых дорогих ресторанов. Гусей подают ко многим торжественным праздникам, таким как Рождество или свадьба. Перо гуся ценится во многих странах, и является ценным текстильным материалом для производства эксклюзивных вещей, например, таких как подушки.

Сегодня многие хозяйки могут приготовить шедевры из гусиного мяса на собственной кухне, и отправляются за этим деликатесом в мясные магазины. Но в наше время многие фермеры и хозяйки держат гусей в собственных хозяйствах и самостоятельно забивают, ощипывают и разделывают птицу. Не секрет, что вести домашнее хозяйство сегодня выгоднее, чем приобретать мясо в магазинах.

Поэтому среди фермерских хозяйств много начинающих фермеров и хозяев. В этой статье мы дадим полезные советы и расскажем, как правильно забивать, как быстро ощипать гусей в домашних условиях и разделывать птицу. Данные советы могут воспользоваться и опытные хозяйки.

Содержание материала

Подготовка птицы к забою

При забое гуся в домашних условиях необходимо придерживаться определенных правил. Нарушение этих правил способствует ухудшению вкусовых качеств, и плохо влияет на срок хранения тушки.

Перед забоем, желудочный тракт гуся освобождают от остатков пищи. Для этого птицу не кормят в течение 10 часов. Если не кормить птицу дольше, то это может испортить вкус мяса птицы. А вот поить гуся, следует, наоборот, больше. Чуть подсоленная вода улучшит вкусовые качества мяса, и продлит срок хранения тушки.

На ночной период птице выделяют отдельное помещение, а сам забой производят в утреннее время. Если забой планируется в вечернее время, то необходимо затемнить помещение.

Способы забоя

Перед процедурой птице плотно связывают лапы и подвешивают тушку вниз головой. Голова птицы должна находиться на уровне груди человека. После этого осуществляют забой. При процессе забоя можно выбрать один из трех способов.

  1. Один из самых правильных способов называют «в расщеп». Для этого берут хорошо заточенные ножницы или нож, и аккуратно перерезают сосуды на стенке неба птицы. При появлении первых капель крови, голову птицы крепко придерживают, раскрывают ей клюв и делают прокол. Также, через открытый клюв выполняют прокол мозжечка. Такой способ хорошо сохраняет перья птицы.
  2. Второй способ. У подвешенной птицы берут голову в левую руку и выполняют прокол около ушной мочки, далее не вынимая острие, сдвигают его направо и делают прокол сонной артерии. Ту же самую процедуру выполняют и с другой стороны.
  3. Третий способ. Третьим способом пользуются многие фермеры. Он достаточно прост. При этом способе птице отрубается голова топором, далее тушке расправляют крылья и подвешивают. Это необходимо чтобы стекла кровь. Третьим способом часто пользуются при забое и других видов птицы.

Процесс правильной обработки птицы играет очень важную роль после процедуры забоя. Ощипывание тушки необходимо производить только после того, как с птицы стекла вся кровь. Процедура ощипывания не требует определенных навыков, и с ней могут справиться даже неопытные хозяйки.

Как ощипать гуся разными способами

  • Сухой способ
  • При помощи ошпаривания
  • Ощипывание при помощи насоса
  • Ощипывание при помощи различных насадок

Ощипывание сухим способом

Данный способ применяется сразу после забоя птицы. После забоя лапы и крылья тушки подвязывают, тушку укладывают на колени, и по очередности, руками удаляют перья. Лучше всего начинать с больших перьев, постепенно переходя к маленьким. Это удобно, так как большие перья находятся глубоко в коже тушки и удаляются труднее.

Начинают ощипывание с хвоста, далее ощипывают грудную клетку, шею, и заканчивают лапами. Чтобы процесс происходил быстрее, перья необходимо удалять по их направлению роста. Необходимо производить ощипывание тщательно, не повреждая шкуру и не портя внешний вид тушки, особенно если вы хотите запечь гуся в целом виде.

Способ ощипывания при помощи ошпаривания.

При данном способе, система ощипывания гуся примерно такая же что и при сухом способе. Однако здесь, перед процедурой, тушку гуся поливают кипятком, или опускают в него на 5-7 минут. При помощи этого способа, перья становятся мягкими, и легче выдергиваются. Щипать гуся можно быстро и без особых хлопот.

Но у этого способа есть и свои недостатки: ощипывание необходимо производить быстро, пока действует само ошпаривание. Мокрая тушка имеет меньший срок хранения. Пух и перья птицы нужно будет утилизировать, так как в мокром виде они не подлежат использованию.

Ощипывание при помощи насоса.

Для этого способа используют обычный ножной или ручной насос (с помощью которого накачивают велосипедные шины), небольшую посуду с водой, марлю, и утюг с паровой функцией. Процесс идет в следующем порядке: шланг насоса помещают между кожей гуся в шейной области и позвоночником, далее надувают тушку, чтобы перья немного приподнялись. Горловина гуся крепко затягивается веревкой, и переворачивают тушку гуся на спину.

Марлевую ткань замачивают в посуде с водой, заворачивают в эту ткань тушку и ошпаривают утюжным паром. При таком способе перья легко выщипываются, и хорошо отделяются от кожи тушки. Помните, что при процессе ощипывания, из тушки может выходить воздух, если это происходит, то тушку необходимо снова надуть насосом.

Ощипывание гуся при помощи различных насадок

Ощипывание гусей руками является трудоемким процессом. Поэтому многие современные фермеры и хозяйки используют современные технологии и приспособления. В специализированных магазинах можно найти специальные аппараты с насадками, предназначенные для выдергивания перьев. Эти аппараты действуют как щипалка для перьев, работают легко и не доставляют вам неудобство.

Эти аппараты просты в использовании и позволяют, без труда, быстро ощипать как живую птицу для получения перьев и пуха, так и уже забитую тушку. Перо птицы является ценным материалом при производстве подушек, или других текстильных изделий. Устройство выглядит достаточно просто, и по своему виду напоминает перосъемную машинку, в которой, основным механизмом являются быльные пальца. Однако многие считают, что такие насадки могут причинить боль птице.

Использование этого устройства не является сложным, процесс ощипывания происходит так же, как и при ручном способе. Однако при данном способе, есть свои недостатки. Например, вам все же необходимо обладать ловкостью рук, для того, чтобы птица не была ранена. Излишняя вибрация и громкий шум может напугать гуся.

Поэтому мы посоветуем вам, в домашнем хозяйстве применять ручные способы ощипывания. Но, задумываясь о том, как лучше ощипать гуся, каждый фермер выбирает свой способ самостоятельно. Помните что перо птицы имеет ценность как на рынках, так и во многих текстильных магазинах.

Чистка тушки птицы

При потрошении гусей удаляют весь пух и перья, далее извлекают кишечник и внутренности. Чистку тушки можно производить двумя способами:

Способ частичного потрошения – в этом случае производят надрез в области грудной косточки, через отверстие удаляют внутренности и кишечник, очищают желудок птицы и удаляют с желудка кожу.

Способ полного потрошения. В этом способе сначала удаляются лапы и сухожилия. С помощью продольного надреза удаляются все внутренности, отрезается голова и удаляется пищевая трахея, зоб, и пищевод. Далее осторожно удаляют желчный пузырь, затем почки. Финальным этапом потрошения считается процедура опаливания птицы.

Опаливание тушки

После забоя тушки и ее ощипывания, тушку птицы необходимо опалить. Процедуру опаливания производят в домашних условиях. В основном ее выполняют над газовой плитой, с горящей конфоркой или при помощи костра. Но здесь следует быть осторожным, так как в процессе опаливания на тушке может появиться копоть.

Если копоть все-таки появилось, то натрите тушку отрубями или мукой. При опаливании расправьте кожу птицы так, чтобы на ее поверхности отсутствовали складки. В особенности в области подмышек и локтей. Тушку следует держать над огнем в растянутом виде. Проводите опаливание осторожно, не повреждая кожу и не растапливая ценный гусиный жир.

После опаливания, чистую и сухую тушку помещают на разделочную доску, и приступают к процессу приготовления птицы.

Как ощипать утку в домашних условиях: видео, как правильно

Навык ощипывания уток пригодится и городскому жителю. Купив на рынке необработанную птицу, человек может попасть в затруднение: как ощипать утку? Сделать это можно быстро и легко, если знать нюансы. Каждый фермер и охотник должен понимать, как ощипать утку. Даже жителю мегаполиса могут пригодиться эти знания, скажем, если он решит навестить друзей в деревне, отправиться в путешествие по диким местам или посетить рынок.

Как ощипать утку в домашних условиях

Бывает, что уток продают неощипанными, и если так случится, что вы купите такую птицу, знания о том, как ее ощипать, ой как пригодятся. Иными словами «Ученье — свет, а неученье — тьма».

Содержание статьи:

Первые шаги

Итак, на рынке (или в другом месте) приобретена неощипанная птица, и сейчас вы задаетесь вопросом, как ощипать утку в домашних условиях и что для этого нужно. Чтобы было понятнее, возможно, стоит посмотреть видео в интернете. В любом случае в первый раз ощипать птицу быстро вряд ли получится, но чем чаще человек практикуется в этом нелегком деле, тем лучше будет получаться. Какие нюансы следует знать?

  1. Ощипывать утку не рекомендуется сразу после убоя. Лучше подождать 2 или 3 часа. Зачем это делать? Перерыв нужен для того, чтобы подкожный жир у птицы застыл, а это в свою очередь позволит сохранить кожу. С поврежденной кожей тушка потеряет красивый внешний вид.
  2. Ощипывать утку начинают с больших перьев которые находятся на хвосте и крыльях. Хорошо, если будете стараться выдергивать перья по направлению роста, но это касается только крупных. Если удалять их иным способом, можно нечаянно повредить кожу. После крупных перьев можно браться за мелкие, которые удаляют как по направлению роста, так и наоборот. По окончании работы можно обнаружить, что на птичке остался пух. Пух снимают коротким ножом, но осторожно, чтобы не повредить кожу.
  3. Стоит перед началом работы запастись мешками или лоскутами ткани, так как редко какому хозяину удается во время ощипывания избежать засорения пространства перьями. В один мешок по мере работы складывают крупные перья, в другой — мелкие.

Фермеры применяют разные способы ощипывания перьев с птиц. Выбирайте тот метод, который покажется вам наиболее удобным.

Сухой способ

Чтобы утка была очищена от перышков как можно быстрее и проще, фермеры и охотники обычно используют сухой способ. Тушка должна быть теплой. Стоит напомнить: каким бы методом вы в итоге ни воспользовались, главное — действовать аккуратно. Резкие и грубые движения во время выщипавания могут навредить коже, а значит, и всей тушке.

  1. Укладывают тушку на расстеленную газету. Утка легче обрабатывается, если ее развернуть и расправить.
  2. В первую очередь выщипывают крупные перышки, затем мелкие. Начинают с хвоста, затем обрабатывают спинку, а потом уже грудку и шею. На грудке и шее растут мелкие перышки.
  3. Ощипывать вручную пух трудно, почти невозможно. Для удаления пуха применяются следующие способы: тупой нож и опаливание.
  4. В конце утята обмываются под проточной водой.

Для ощипывания домашних уток мудрые люди создали специальное устройство: ощипыватель. Можно как вариант воспользоваться им. После удаления перышек можно разделать тушку на порционные куски.

Горячие методы ощипывания

Другие методы быстро снять с домашних уточек их перья — это ошпаривание и выдерживание в горячем мешке. Для того чтобы процесс прошел правильно, прочитайте инструкцию ниже. На видео можно увидеть этот процесс более наглядно. Как правильно ощипать утку при помощи горячих методов:

  1. Для ошпаривания понадобится емкость, хорошо подойдет металлический таз. Также нужна будет горячая вода. Возьмите утиную тушку и поместите ее в емкость с горячей водой. Оптимальная температура воды — около 80°С, больше не надо. Нельзя допускать кипения воды, иначе нежная утиная кожа потрескается. Осторожно полейте этой водой тушку со всех сторон, затем полностью погрузите птицу в воду. Утка должна полежать в горячей воде не меньше 15 минут. Начинайте процедуру ощипывания традиционным способом, а затем опалите тушку чтобы снять пух. Единственный недостаток у этого метода ощипывания — красный цвет кожи после ее проведения.
  2. Как ощипать индоутку с использованием мешка. Нужны мешок и таз с горячей водой. Мешок следует замочить в воде, пока не пропитается, затем отжать его и положить туда тушку. Утка должна полежать в мешке около 15 минут. Взять утюг и быстро, но аккуратно, прогладить перышки через ткань. Утка после обработки горячим мешком легко ощипывается. После снятия всех перьев тушку можно разделать. Как быстро ощипать утку с помощью мешка, если нет утюга? Можно утюг не применять, но тушку при этом в воде подержать подольше.

После обработки тушки можно ее разделать на куски и положить на хранение. Выберете для себя наиболее подходящий метод обработки птицы и принимайтесь за работу. Однако есть еще один вариант быстро удалить перья с утиной тушки. Для этого принимается щипалка, специальная машинка, которую можно приобрести в магазинах.

У машинки есть различные насадки, благодаря которым нудная работа по ощипыванию тушки сокращается в разы.

Мясо и перья

После того как ощипывание утки завершилось, ее разделывают, а куски отправляют на хранение. В зависимости от предназначения мяса варьируются сроки хранения. Один из способов длительного сохранения вкусного утиного мяса — засаливание, для этого метода используется соляной раствор. Сколько соли требуется для него, зависит от веса тушки.

Перья и пух — ценные материалы, возможно, даже более ценные, чем мясо. Мясо можно только съесть, а перья и пух используются для набивания подушек. Если делать все правильно, то после обработки тушки, останутся 2 или 3 мешка, набитых перьями. Возьмите эти перья и промойте, взяв щепотку стирального порошка. Вода должна быть теплая.

Намыльте ее так, чтобы образовалась мыльная пена, и оставьте перышки нежиться в ней на несколько часов. За это время перья лишатся неприятного запаха и утиного жира. Под конец промойте их в холодной воде. Отжав, соберите пух в мешок и отправьте в сухое и проветриваемое помещение, в котором пух сможет просушиться, а еще лучше — отправьте его на солнце. Время от времени перья перетряхивайте.

Ощипать домашнюю индоутку самостоятельно можно, пусть в первый раз это и будет непросто, зато дальше вы набьете руку и с каждым разом будете делать это быстрее.

Натуральные птицы, Зеленые перья, модель попугая, большой 45 см, с открытыми крыльями, попугай, украшение для дома и сада, реквизит для съемки, игрушка в подарок h2223|Мягкие игрушки животные|

информация о продукте

Характеристики товара

  • Характеристики: Мягкие и плюшевые
  • Тип товара: Animals
  • Предупреждение: no
  • Наполнитель: Вспененная резина
  • Возрастной диапазон: > 3 лет
  • Пол: Унисекс
  • Материал: Пластик
  • Животные: bird
  • Номер модели: t53
  • Тип: model
  • Тема: toy
  • Форма: animal
  • Features: Model

отзывах покупателей ()

Нет обратной связи

Как ощипывают уток на птицефабрике

Для многих хозяев наиболее кропотливой работой при выращивании домашней птицы является не кормление и даже не уборка птичника, а ощипывание тушки. Новички в этом деле вообще не знают, как ощипать курицу, а вот бывалые имеют свои секреты. Да и технический процесс не стоит на месте, и с недавних пор в продаже можно найти специальные приспособления, задача которых заключается в том, чтобы максимально облегчить данную процедуру в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько способов, покажем их на видео и для сравнения опишем, как проходит процесс обработки тушки в условиях крупного производства.

Пошаговая инструкция по ощипыванию

Способ ощипки тушки может быть разным. Мы расскажем некоторые секреты, которые упростят процесс в домашних условиях, а основные моменты вы сможете увидеть на видео.

Метод предварительного ошпаривания

Суть данного метода в том, что как только с убитой тушки стечёт кровь (обычно на это уходит две-три минуты), её погружают в горячую воду. Температура воды должна быть в пределах 80-90 °С, а продолжительность такой «ванны» примерно одна минута. После этого воде дают стечь, тушку укладывают на стол или подвешивают за ногу и снимают перья.

Безоговорочным плюсом является то, что перья удаляются очень легко и вся процедура занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от величины птицы. Но есть и существенный недостаток: если вода была сильно горячей, то при снятии пера может разрываться кожа. Особенно этому подвержена жирная птица, например, хорошо откормленная курица. Если она убита для себя, то большой проблемы нет, а вот если пойдет на продажу, то ощипанная тушка утратит привлекательный товарный вид. Если все сделать правильно, данный метод помогает быстро обобрать перо, поэтому хорош, если требуется забить сразу несколько штук.

Комбинированный метод

Забитую тушку опускают в очень горячую (90 °С) воду буквально на несколько секунд. Затем воде дают стечь, а птицу заворачивают в плотную ткань и оставляют минут на 10-15. Для улучшения результата её в таком виде можно отправить в пакет. Суть в том, что создаётся эффект паровой бани, благодаря которому поры на коже расширяются, что способствует более лёгкому и быстрому удалению перьев в домашних условиях. Обработку тушки выполняют на столе, в процессе тушку можно периодически окунать в горячую воду, чтобы смывать ощипанные, но оставшиеся на ней перья и пух.

Народные умельцы смогли немного преобразить данный способ. Сухую тушку, обмотанную тканью, они проглаживают утюгом на режиме максимальной пароотдачи. Таким образом достигается схожий эффект, но отпадает надобность кипятить большое количество воды.

Использование специальной насадки

Предприимчивые умельцы не упустили возможности заработать на данном процессе, поэтому в продаже можно найти специальные насадки, призванные упростить ощипывание. Насадка, которую вы видите на фото, устанавливается на дрель или шуруповёрт. Она имеет так называемые бильные пальцы, сделанные из резины или каучука. Как заверяют разработчики, на обработку одной тушки в домашних условиях уходит до пяти минут.

Еще одно устройство в действии можно увидеть на видео.

Как это происходит на птицефабрике?

Процесс на птицефабрике нельзя сравнить с тем, что происходит в домашних условиях. Здесь совсем различны объёмы и темпы производства, поэтому в крупных хозяйствах для ощипывания тушек используются специальные перосъемные машины. В зависимости от модификации, они рассчитаны на различный объём, темп, отчего может страдать качество конечного продукта. Рассмотрим обе стадии на производстве.

  • Тепловая обработка. В крупных производствах используются специальные ванны, заполняемые горячей водой. Для ускорения процесса и повышения эффективности в воду могут добавлять соль, а в самой ванне включать режим подачи воздуха, создающий эффект бурления. Продолжительность этого этапа составляет от 2 до 2,5 минут. Правильно выполненный этап поможет быстро снять перо, не перегрузив при этом оборудование.

  • Съём пера. Перосъёмные устройства бывают двух типов: циклоавтоматы и дисковые. Независимо от вида, их действие основано на одном принципе, который заключается в том, что сила трения резиновых насадок должна быть больше, чем сила, удерживающая перо в тушке. Насадки могут быть из резины и каучука. Материал не влияет на качество работы, от него лишь зависит продолжительность эксплуатации.

В любой автомат непрерывно подаётся вода, позволяющая смывать удалённые перья. В целом такие машины очень эффективны. Их КПД составляет порядка 95%, что даёт возможность поддерживать рентабельность хозяйства на должном уровне. До товарного вида каждая тушка доводится вручную, но этот процесс занимает не более двух минут.

Фотогалерея

Видео «Как правильно ощипать бройлера»

В этом видео вы увидите, как можно быстро и качественно ощипать тушку.

Умение ощипать утку может пригодиться каждому человеку, ведь в наше время можно обзавестись свежей, еще неощипанной уткой. При этом следует правильно выбрать время, чтобы оно не совпало с периодом линьки, подготовить необходимый инвентарь.

Подготовка

Непосредственно перед ощипом предшествует забой. В приусадебном хозяйстве время к забою определяется по оперению. Наиболее подходящим временем является окончание второго месяца жизни, когда основное покрытие уже созрело, а маховые перья не успели. Конечно, для практичности ощипа позволительно отрастить сантиметр или два, чтобы было удобнее их подцепить, но не стоит откладывать более, чем на полторы недели, т.к. останется много пеньков и щетины.

Остановившись на выборе дня забоя, птичку переводят на голодную диету, чтобы ее желудок и кишечник были чище. Длится процесс диеты не менее двенадцати часов. В этот период рацион утки состоит исключительно из воды. Рекомендуется последнюю ночь содержать особь в изоляции от стаи и с включенным освещением.

Процесс забоя лучше проводить после оглушения птицы посредством удара по голове. Затем тело подвешивается вертикально за ноги, и перерезается сонная артерия. Режущим предметом, чаще всего которым является нож, резким движением с небольшим наклоном вниз проводится надрез. После этого, не изменяя положения, выдерживают тушку над сосудом до ее полнейшего обескровления, процесс занимает примерно минут десять. Рекомендуется использовать какие-либо держатели или фиксаторы, чтобы тушка сохранила форму. После обескровления приступают непосредственно к ощипыванию.

Хитрости и советы ощипывания

Ощипать утку, чтобы не было пеньков, необходимо, соблюдая некоторые тонкости. Для сохранности товарного вида тушки специалисты прибегают к следующим хитростям:

  • Правильный учет времени для забоя. Требуется сопоставить время так, чтобы момент забоя и период линьки не совпали между собой. Проверить это можно посредством выдергивания пары перышек из живой утки — если перья вышли легко, то можно начать процесс забоя. Либо вместе с пером с тушки снимают кожу, так как оперение будет с трудом вырываться.
  • Выдержка небольшой паузы после убоя. Выжидая время, чтобы тушка отстоялась после забоя, вы позволяете тем самым загустеть подкожному жиру. И в процессе ощипа это позволит сохранить ее кожу целой и ощипать утку без пеньков. К тому же подсохшее мясо обладает более привлекательным ароматом в связи с удалением излишков жидкости. Тушку утки возможно оставить как висящей, так и уложенной в пластиковую тару. Лучше всего подходят для выдерживания сараи, погреба и гаражи, но можете оставить и в холодильнике, желательно, чтобы у него была функция проветривания.
  • Использование и подготовка рабочего места. Наиболее практичным местом для ощипа является улица, поскольку позволяет избежать излишнего засорения пространства. Когда не имеется возможности проводить ощип вне помещения, рекомендуется предварительно застелить полы, чтобы облегчить последующую уборку. Будет правильным и предварительная подготовка тары для извлеченных пуха и перьев. Желательно подготовить несколько емкостей, что при сортировке в достаточной мере сэкономит ваше время. Тару расположите между или напротив ног, сами поудобнее присядьте на стуле, чтобы утка опиралась между коленями головой вниз.
  • Порядок очереди для ощипывания. Если утка была предварительно обескровлена, то процесс начинается по прямой схеме — от крыльев и хвоста, переходя к грудине и спинной поверхности. А в случае травматического забоя, который не включал в себя кровопускание, ощип проводится в обратном порядке. Следует начинать со спинки с переходом на живот, околоплечевой пояс, затем на крылья и хвост.
  • Правильное распределение направления движений. Небольшие перья разрешено выдергивать в удобном вам направлении. Чтобы избежать повреждений кожи тушки, крупные перья в обязательном порядке вырывать только в сторону их роста, т.к. они уже могли плотно укорениться.
  • Заблаговременная обработка пуха. Пух не будет рассеиваться и пылить, если его оросить водой. Тупой нож поможет удалить остатки пуха после ощипа.
  • Уверенность движений. Будьте уверены в своих действиях. Рывки следует производить резко и быстро. Аккуратные вытягивания способствуют разрывам кожи, и последующий ощип в достаточной мере будет усложнен. Большое количество перьев будет сложнее выдернуть, поэтому для одного рывка захватываются небольшие пучки.
  • Организация времени. Не всегда получится ощипать утку за один подход, поэтому рекомендуется самые твердые перья (в частности расположенные на шее, а также голове и крыльях) оставить для обработки на окончание процесса.

Методы ощипа уток

Разделка утки начинается с предварительного ощипывания. Существуют сухие и горячие методы. Какой именно подойдет вам, вы сможете выбрать сами.

Горячие способы

В эти способы включены ошпаривание и обработка горячим мешком. Во избежание ожогов ненадолго оставьте утку для остывания, но не на длительное время, чтобы не переохладить. Самое подходящее время — когда шкурка достаточно горячая, но вы без излишнего дискомфорта способны ее держать. Последовательность ощипа обычная: от крыльев, затем — хвост, переходя к грудине, а после поверхности спины.

Горячая обработка травмоопасна, важно соблюдать внимательность и осторожность!

Предварительное ошпаривание

Этот метод имеет небольшой нюанс: при контакте с кипятком кожа тушки обзаводится розовато-алым цветом.

  1. Разогрейте воду в емкости (таз, ведро, кастрюля) равной размерам тушки. Не позволяйте воде закипеть, при контакте с кипящей водой кожа утки полопается, и процесс ощипа осложнится.
  2. На одну минуту погрузите тушку в емкость.
  3. Процедуру ощипа лучше проводить по прямой схеме. Ощип производится от крыльев и хвоста, переходя к грудине, спинной поверхности и шее.
  4. В случае остатка пуха его опаляют.
  5. Тушка моется, и с нее устраняется нагар.
С использованием мешка

Хотя способ и относится к нетрадиционным, он в достаточной степени облегчает ощип.

  1. Погрузите тканевый мешок минут на десять в кипяток.
  2. Достаньте и качественно отожмите (чтобы вода с него даже не капала).
  3. Поместите тушку внутрь мешка и вновь опустите минут на 5 в емкость с горячей водой (температура воды не должна превышать 80 градусов).
  4. В это время приготовленный заранее утюг нагревается до предела, вытащив мешок с тушкой из емкости, приступайте к проглаживанию, старайтесь не оставлять на мешке складки.
  5. После проведенных процедур можете приступить к ощипу.

Сухие способы

Рекомендуется использовать сухие методы при выработанных навыках, т.к. при недостаточно выдержанной тушке ее кожу очень легко порвать.

Сухое ощипывание

Использование сухого метода привлекательно тем, что с тушки легче удалить перья.

  1. Тушка размещается на предварительно застеленной поверхности, ощип начинается с наиболее крупных перьев. Желательно с крыльев и хвоста с последующим переходом на спину. Ощип проводится в сторону роста пера, т.к. это практически не нанесет повреждений коже.
  2. Грудку и шейку оставьте на финал, там растут наиболее мелкие перья.
  3. Остатки частичек пуха можно опалить или снять тупым ножом.
  4. В заключение тушку помыть от грязи и нагара.
Опаливание

Опалить утку возможно не только горелкой, но и с использованием открытого огня с умеренным пламенем. Как уже понятно, метод опаливания категоризируется в группу сухой обработки, хотя таковым не является.

  1. Сухую тушку следует держать так, чтобы на ней отсутствовали складки. Если потребуется, то крылья можно растянуть в стороны.
  2. Поднести горелку с выдержкой некоторой дистанции и медленно поворачивать тушку. Не спеша, продолжать процедуру, но не удерживая горелку на одном месте. Если расстояние меж тушкой и горелкой идеальное, пеньки перьев будут ниспадать самостоятельно, без пламенения внутри кожи.
  3. В заключение тушку помыть и также очистить от нагара.

Удаление перьев в походных условиях

Разделав утку непосредственно после подстрела, можно сохранить добычу и уменьшить отходы. Выбор способа разделки зависит от того, как будет использовано мясо.

Первый способ включает в себя только очистку тушки от перьев и обычно используется для сохранности мяса в дороге и доставки до дома, особенно при большом количестве дичи. Второй способ заключен в удалении кожи наряду с перьями и используется для последующего приготовления пищи на месте.

Удаление перьев с кожей

Перья и кожа снимаются разом, что ускоряет и облегчает процесс. Опытные охотники рекомендуют этот метод, если кожа утки выражена явным рудо-желтым цветом. Он указывает на то, что в рационе утки были преимущественно моллюски, а значит, в ней много жира, и ее вкус будет с ноткой свинины. Свежевание проводится как непосредственно после убоя, так и по истечении некоторого времени.

  1. Срезать ноги как можно ближе к телу. Для этой цели идеально подойдут кусачки, но и нож будет к месту.
  2. Отделить крылья посредством среза ближайшего к телу сустава, с последующим сплошным надрезом в область подмышки.
  3. Уложить тушку на спину и, отыскав кость, надавить на нее с усилием. Кожа отделится, и ее станет возможно подсечь пальцами.
  4. Отделение кожи происходит по аналогии со снятием рубашки. Делают предварительный надрез и с использованием некоторых усилий снимают кожу с тушки. В случае, если не сделан надрез, то усилия потребуются большие. Укладывать птицу на голую землю не рекомендуется, лучше используйте твердую и чистую поверхность. Если подобное невозможно, то приложите тушку к своей груди и отделяйте кожу, словно снимаете с нее рубашку.
  5. После отделения кожи утки от ее грудки продолжайте от плечевых суставов, затем делая отгиб возле хвоста, отделяйте кожу вплоть до шейки. Весь ход действий должен происходить без рывков, несмотря на липкость и плотность кожи птицы.
Ощипывание после убоя

Ощип свежеубитой утки является удобством из соображений чистоты в доме. А также сохраняется шкурка, которая очень вкусная в жареном или копченом виде. К тому же, она выступает сдерживающим фактором вытеканию жира и защитой от исссушения мяса во время готовки. Существует классический сухой способ — посредством опаления туши на костре, с последующим срезом головы, лап, нижней фаланги крыльев и потрошением.

Наряду с вышеуказанным способом существует еще один, который в разы облегчает и ускоряет процесс (для него потребуется парафин, из расчета один брусок 10х10см на одну особь).

  1. Заготовить полные емкости; одну с кипящей водой, другую — с холодной. Остальные пункты производить можно одновременно с закипанием.
  2. Удалить ноги и крылья.
  3. Вырвите перья с хвоста и крыльев (рвите в направлении роста пера, очень крупные снимаются против направления роста).
  4. Емкость с кипящей водой снять с огня и растопить брусок парафина до образования парафиновой пленки на воде.
  5. Погрузить готовую тушку не более, чем на две-три секунды (иначе у нее лопнут внутренности, и мясо будет испорчено).
  6. Сразу переместить тушку в другую емкость на одну-две минуты (это не переостудит тушку и даст время воску закрепиться).
  7. Достать тушку и сжать в области брюшка, что поспособствует будущему удобству снятия воска.
Потрошение

Потрошить утку в полевых условиях рекомендуется непосредственно после ощипа для легкой транспортировки и сохранения мяса.

  1. Отрежьте голову (предельно близко к туловищу).
  2. Отрежьте хвост (круговым надрезом вокруг оси).
  3. Надрежьте ребра. Утка не содержит мяса ниже ребер, поэтому нужно разрезать место под грудной косточкой и, просовывая пальцы в надрезы, осторожно, но с усилием, тянуть (брюшина оходит сразу с кишкой, нередко захватывая сердце и печень).
  4. Если сердце и печень остались, то срезают желудок, очень осторожно отделяют от печени желчный мешочек и удаляют кишечник (их содержимое не должно попасть на мясо во избежание порчи вкуса).
  5. Вынуть остатки пищевода и срезать кусок мяса с пулей (таким образом мясо полноценно очищают от инородных предметов и мешающих излишек).
  6. Выпотрошенную тушку желательно вымыть.

Перосъемная машина

На птицефабриках для ощипа используют перосъемные машины. Их структура включает несколько узлов: нижний диск, барабан и пальцы.

Чтобы правильно ощипать утку в перосъемной машине, требуется выполнить следующий алгоритм:

  1. Процедура начинается не ранее 3-х часов с момента забоя.
  2. Предварительно тушку выдержать в воде (около 40°С)в течение десяти минут.
  3. Облить кипятком.
  4. Начать обработку в машине (предварительно перосъемную машину прогреть).

Полезные советы

  • Проводите ощип вне помещения, чтобы избежать вдыхания трупного газа.
  • Полностью обескравливайте тушку.
  • Кожица снимается с лап непосредственно перед процессом ощипа.
  • Наиболее удобно будет ощипывать резкими движениями с зажимом перьев меж большим и указательным пальцами.
  • Для выщипывания укоренившихся перьев используют пинцет или специализированные щипчики.
  • Птица легче поддается ощипу в сезон линьки.
  • Разделка дикой утки сопровождается проверкой на наличие дробинок.

Как сохранить перо и пух

Перо и пух используются в роли наполнителей постельных, бытовых и других принадлежностей. Для сохранности пера и пуха главное — это правильная подготовка. Перо промывают в воде с замешиванием стирального порошка. Рекомендуется подержать пару-тройку часов в мыльной воде, что позволит отделить грязь с содержанием жира. Прополоскайте пух несколько раз в чистой воде, желательно прохладной, и хорошенько прожмите. Уберите в мешок и вывесьте просушиваться в проветриваемое место или на солнце, чтобы он не загнивал. Не забывайте перетрясать, иначе он будет комковаться и сдерживать влагу.

Последовательность и правила ощипа тушек

Забитую дикую или домашнюю птицу следует ощипывать сразу после убоя , потому что через время перья будут удаляться намного труднее. Первый этап – это черновая обработка, при которой убирается верхний перьевой покров. Он называется сухим ощипыванием. Начинать удаление перьев необходимо в такой последовательности:

• крылья и гузка;
• грудка;
• спина;
• шея и ноги.

Второй этап – это мокрое или горячее ощипывание, которое начинается с погружения тушки в воду при температуре 50-60 градусов. Для достижения максимального эффекта, можно обдать несколько раз кипятком трудно ощипываемые участки.

Удаление перьев нужно выполнять по направлению их роста, чтобы не повредить шкуру . Если сразу захватывать много перьев, то будет испорчена кожа, потерян товарный вид, деформирован верхний слой мяса. После удаления пера необходимо избавиться от толстых пеньков и легкого пушка с помощью лезвия ножа.

Отличия ощипа домашней и дикой птицы

Главное отличие процедуры заключается в способе убоя и времени . Убитую домашнюю птицу сразу начинают ощипывать, не теряя при этом времени. Пока тушка теплая удалить перьевой покров достаточно легко.

Ощипывание дикой птицы начинается в среднем через 3-4 часа после убоя. За это время тушка успевает остыть и закоченеть, что значительно усложняет процесс удаления пера. Поэтому желательно с собой на охоту взять насадку на дрель для ощипывания дикой птицы и ощипать ее на месте. Сухим способом избавления от пуха здесь не обойтись, поэтому приходится тушки ошпаривать несколько раз.

Еще одно отличие, домашней птицы от дикой – это размер шеи. Она у уток и гусей намного длиннее, чем у кур или индеек. Каждая порода птицы требует определенного подхода и применения соответствующего способа ощипывания пера.

Методы ощипа гусей

Приступать к ощипыванию гусей рекомендуется через 3-4 часа после убоя. Выполнять эту процедуру можно двумя способами. Сухое ощипывание предполагает возможность длительного хранения тушки в морозильной камере. Замоченный в кипятке гусь подлежит оперативной термической обработке – запеканию или тушению.

Второй способ – птицу помещают в горячую воду при температуре около 70-80 градусов на 60 секунд. После этого перья легко отделяются от кожного покрова. Затем, необходимо подвесить тушку вертикально за лапу, и приступать к чистовому ощипыванию. У этого способа есть существенный минус – это красное мясо .

При сухой технологии ощипа гуся, необходимо начинать с маховых и крупных перьев. Затем переходить к устранению пуха и мелких перышек до локтевого сустава. Остальную часть ощипывают небольшими участками по направлению роста оперенья, постепенно переходя к хвостовой части.

Финальная стадия избавления гуся от перьевого покрова – это осмаливание его над газовой горелкой или с помощью автоматической зажигалки. Особенно хорошо нужно пройтись по области подмышек и под лапами. Таким образом, мелкие волосинки и пушок сгорят, а шкура приобретет золотистый оттенок, издает пикантный запах.

Обработанную птицу сначала нужно промыть под проточной водой снаружи и внутри, затем замочить ее в холодной воде на полтора часа для избавления от посторонних запахов. Вымытую тушку следует подвесить за шею и подождать пока жидкость полностью стечет. Выполнив эти манипуляции, гуся можно упаковать в бумагу или вакуумный пакет и отправлять в морозилку на хранение.

Ощипывание курицы

Процесс ощипки курицы не сильно отличается от обработки гуся, но определенные нюансы тут присутствуют . После отсечения куриной головы, нужно незамедлительно приступать к ее ощипыванию. Из теплой тушки перо удаляется намного легче. Ручная ощипка пера возможна двумя способами :

1. Для начала забитую курицу переворачивают вниз головой, чтоб стекла кровь, а затем можно приступать к удалению перьев. Начинать необходимо с хвоста и крыльев, постепенно передвигаясь к грудке и спине. Завершается сухое ощипывание обработкой ног и шеи. Главное здесь не спешить и соблюдать ритм.

2. Забитую тушку стоит погрузить в крутой кипяток и подержать не более 30 секунд. При этом кастрюля или чан должны быть глубокими, чтобы горячая вода не вылилась наружу и не обожгла руки. Не стоит экспериментировать с продолжительностью ошпаривания, потому что лишние 10 секунд просто сварят шкуру и выщипать перья будет весьма проблематично. Дальнейшие действия аналогичны сухому методу, описанному выше.

Способы ощипки уток

Блюда, приготовленные из утки вкусные и изысканные. Чтобы приготовить их сначала нужно выщипать весь перьевой покров дичи, а затем приступать к кулинарной обработке. Стоит отметить, что если утке отрубили голову, то ее нужно подвесить лапами вверх и подождать пока стечет кровь. По времени это займет около получаса.

Существует 2 традиционных метода ощипки уток:

сухой применяется, когда есть необходимость сохранить ценное перо и пух для дальнейшего использования в быту – производства основы подушек и одеял;

метод предварительного ошпаривания , более прогрессивный и оперативный. Утку нужно опустить в горячую воду около 70-80 градусов на 60 секунд, а затем приступать к удалению пера. Для удобства птицу можно подвесить за лапы, что позволит максимально быстро ее ощипать. Единственный недостаток ошпаривания – это красное мясо, а также испорченный пух.

Ощипка утки, должна выполняться до абсолютно гладкой поверхности кожи. Допускается наличие перьев на шее, голове и частично на крыльях. Если убой утки происходил с помощью электрического тока, то на шее остается целое оперение.

Универсальные приспособления для механической ощипки птицы
  • насадка на дрель для ощипки дичи;
  • перосъемная насадка на дрель;
  • насадка для выщипывания пера диких и домашних тушек;
  • механический ощипыватель;
  • перодерка;
  • аппарат для ощипывания;
  • машинка для ощипа пера;
  • курощип;
  • пероудалитель;
  • перощипалка;
  • щипалка и много других.

Объединяет эти устройства конструкция, которая состоит из металлической емкости цилиндрической формы с множественными отверстиями. В них нужно вставлять специальные резиновые наконечники со спиралевидными насечками, торчащие в разные стороны.

Приспособление для оперативно ощипа птицы работает с помощью дрели, шуруповерта, или перфоратора. Им можно обрабатывать тушки любых размеров и пород птицы. Использование перосъемного устройства в домашних условиях или в лесу на охоте экономит время и силы. Результат – чистая и гладкая тушка, не требующая дополнительного скобления и опаливания. При этом цена такого устройства доступна каждой домохозяйке или охотнику.

На рынке этих перосъемных устройств много подделок и некачсетвенных насадок различных фирм, которые плодятся каждый день. При изготовлении наших насадок для ощипывания используется качественные материалы и уникальная технология каучука, которую никто не может подделать, которая позволят быстро ощипать любую птицу.

Перо попугая (Myriophyllum aquaticum) в Летбридж Коулдейл Табер Кардстон Пинчер Крик, Альберта, AB в Грин-Хейвен Гарден Центр

6 дюймов

12 дюймов

6

Перо попугая, тысячелистник ромбовидный, тысячелистник водяный

Симпатичные листья папоротника Parrot Feather остаются светло-зелеными в течение всего сезона.Ни цветы, ни плоды не имеют декоративного значения.

Перо попугая — травянистое многолетнее растение с вертикально раскидистым характером роста. Он придает садовой композиции чрезвычайно тонкую и нежную текстуру и должен использоваться в полной мере.

Это растение требует периодического ухода и ухода, и его следует обрезать поздней осенью для подготовки к зиме. Садоводы должны знать о следующих характеристиках, которые могут потребовать особого внимания;

Parrot Feather идеально подходит для выращивания в пруду, водном саду или патио с водой, а также рекомендуется для следующих ландшафтных применений;

  • Массовый посев
  • Водные сады
  • Посадка контейнеров

Перо попугая вырастет до 6 дюймов в высоту с разбросом до 12 дюймов.Он растет со средней скоростью, и в идеальных условиях можно ожидать, что он проживет около 10 лет.

Это растение лучше всего растет на открытом солнце или в полутени. Как водное растение, ему требуется подходящая среда для водного сада, и ему будут полезны особые посадки и постоянный уход; проконсультируйтесь с одним из наших специалистов в магазине для получения более подробной информации и инструкций. Он не особо отличается pH почвы, но лучше всего растет на плодородных почвах. Он несколько терпимо относится к городскому загрязнению.Этот вид не родом из Северной Америки. Можно размножать черенкованием.

Перо попугая — прекрасный выбор для водного сада, но это также хороший выбор для посадки в уличных горшках и контейнерах. Его часто используют в качестве «наполнителя» в комбинации контейнеров «спиллер-триллер-наполнитель», создавая полотно из листвы, на фоне которого выделяются более крупные растения-триллеры. Обратите внимание, что при выращивании в горшках и контейнерах на открытом воздухе таким водным растениям потребуется особая среда для выращивания, которая отвечает их требованиям к постоянной влажности.Имейте в виду, что в нашем климате нельзя ожидать, что большинство растений переживут зиму, если их оставить в контейнерах на открытом воздухе, и это растение не исключение. Свяжитесь с нашими специалистами для получения дополнительной информации о том, как защитить его в зимние месяцы.

Это растение не надежно морозостойкое в нашем регионе, и могут действовать определенные ограничения; свяжитесь с магазином для получения дополнительной информации.

Пенни-пинчер или король сделок? Арно получает скидку при поглощении Tiffany

ПАРИЖ (Рейтер) — В мире корпоративных мега-слияний скидка в 425 миллионов долларов на сделку на 16 миллиардов долларов — небольшое изменение.

ФОТО ФАЙЛА: На снимке магазина Tiffany & Co. в районе Манхэттена Нью-Йорка, штат Нью-Йорк, США, 10 сентября 2020 г. REUTERS / Carlo Allegri / File Photo

Но для босса LVMH и французского миллиардера Бернара Арно Согласно интервью с пятью людьми, близкими к сделке, каждая копейка была засчитана, чтобы положить конец ожесточенному юридическому спору с американской ювелирной компанией Tiffany и заключить новую сделку по поглощению по несколько более низкой цене.

Для 71-летнего Арно, прозванного «волком в кашемире» за его агрессивную деловую тактику даже в его самых ранних сделках, получение скидки само по себе стоило бы того, как сказали несколько знакомых с ним людей, даже если бы она составляла до менее 3% от первоначальной цены.

«Он сделал это из принципа. Для него франк — это франк », — отметил один из знакомых с последними обсуждениями сделки. «Он не переплачивает за вещи, потому что он Бернар Арно».

Поглощение, крупнейшая сделка в индустрии предметов роскоши и серьезный прорыв для LVMH, было совершено до того, как пандемия коронавируса вынудила отрасль временно закрыть магазины и простаивающие производственные предприятия.

LVMH заявила в прошлом месяце, что больше не может завершить сделку до ноября.24 крайний срок со ссылкой на письмо министра иностранных дел Франции с просьбой отложить покупку из-за угрозы новых тарифов США на французские товары.

Правительственные источники с тех пор настаивают на том, что письмо не является обязательным, и министр иностранных дел заявил, что оно последовало за запросом французской группы по производству предметов роскоши, в результате чего Tiffany обвинила LVMH в использовании его в качестве предлога для отказа от сделки.

Несколько источников, близких к этому делу, сообщили агентству Рейтер, что Арно был особенно раздражен решением Тиффани выплачивать регулярные квартальные дивиденды в размере 0 долларов.58 за акцию в мае и августе, в то время как другие группы роскоши приостановили или сократили выплату дивидендов из-за кризиса со здоровьем.

Именно тогда он стал одержим идеей невыполнения сделки на первоначальных условиях, сообщили источники.

«Ценовая скидка смехотворна, но вы должны смотреть на нее с точки зрения Арно», — сказал источник в банке, знакомый с сделкой. «Он из тех, кто скупится на копейки».

В юридических документах LVMH, которые предъявили встречный иск Тиффани в суде штата Делавэр в сентябре, французский конгломерат подчеркнул финансовый аргумент, утверждая, что U.Управление S. jeweller с пандемией было «катастрофическим», а его перспективы — «мрачными».

Дивидендные выплаты на общую сумму около 70 миллионов долларов в квартал были разрешены первоначальной сделкой, и Tiffany утверждает, что она действовала только в интересах своих акционеров.

Пересмотренное соглашение о поглощении позволяет американской группе объявить еще один дивиденд в ноябре, в результате чего общая сумма выплат за этот год составит 280 миллионов долларов, что меньше денег, которые Арно сэкономил, вернув Тиффани за стол переговоров.

«Я думаю, Арно хотел подчеркнуть, что ему не нравится, когда его прогуливают только потому, что он миллиардер, и платить за вещи, за которые, по его мнению, не следует платить, например, дивиденды Тиффани», сказал Лука Солка, аналитик Bernstein.

Settling теперь также сдерживает растущие судебные издержки, которые, по словам одного из источников в банке, могли бы вырасти примерно до 50 миллионов долларов для обеих компаний, если бы судебная тяжба в Делавэре закончилась до конца.

Tiffany отказалась комментировать судебные издержки.Французский конгломерат LVMH никак не прокомментировал мотивы Арно.

BLOWBACK

Тем не менее, Арно пошел на экстраординарные меры, чтобы пересмотреть условия сделки, и некоторые отраслевые обозреватели считают, что вся эта сага может подорвать его репутацию.

«Если бы он был из тех людей, которым небезразличен общественный имидж, он бы понял, что это того не стоит с учетом сэкономленных денег», — сказал бывший инсайдер LVMH.

Хотя он самый богатый человек Франции и владеет газетами, включая ежедневную финансовую газету Les Echos, Арно ведет себя относительно скромно, редко появляется на конференциях или дает интервью.

Изучение во Франции письма, направленного 31 августа министерством иностранных дел в LVMH, которое привело к предположениям, что Арно дергал за ниточки, чтобы добиться его, приняло масштабы, которых группа не ожидала, сообщили люди, знакомые с этим вопросом.

Агентство Рейтер сообщило 22 сентября, что президент Франции Эммануэль Макрон попросил министерство иностранных дел прислать письмо.

Давление с целью достижения урегулирования возникло на нескольких фронтах из-за юридических споров и обострения пандемии COVID-19.Если бы дело в суде Делавэра продолжалось, Арно могли бы вызвать для дачи показаний в следующем месяце. Два человека, близких к этому делу, заявили, что Арно хотел избежать этого шага, хотя третий источник, близкий к LVMH, сказал, что это «дурацкая гипотеза».

Некоторые наблюдатели заявили, что решимость Арно получить скидку от цены его предложения до Covid может стоить LVMH, которая построила империю, в настоящее время насчитывающую 76 брендов, а также возможность добиться целей будущих поглощений в сильно фрагментированном секторе, в котором есть большой процент членов семьи. подконтрольные компании.

Другие, однако, не согласились, заявив, что Арно — который делает ставку на то, что французский гигант сможет восстановить блеск Тиффани, вложив средства в магазины и новые коллекции — все же удалось получить то, что он хотел. Тиффани также не хотела увязнуть в потенциально затяжном судебном процессе, исход которого оставался неопределенным.

«Это снова любовь между LVMH и Tiffany», — сказал один человек, знакомый с ситуацией, добавив, что теперь урегулирование означает, что Tiffany «может продавать бриллианты на Рождество, а не тратить их на разговоры с юристами.”

Дополнительный репортаж Грега Румелиотиса в Нью-Йорке; письмо Сильвии Алоизи; редактирование Ванессы О’Коннелл и Эдварда Тобина

Продукты — Tagged «pincher» — Kako Gallery

Просмотр по All504544absintheabstractaceAcrylic на Woodadrianafricanalexalleyalligatoralphabetamericaangelangelsanimalanimalsantoine’sapeaptismaquariumartartistartist printartist proofaudobonavetbaconbalconiesbalconyballbananasbandbaptismbarbarnbarrybaseballbassbatbaton rougebayoubeachbeadsbeansbeerbeignetbeignetsbesobestwishesbig freediabikebikinibirdbirdbathbirdsbirds из paradiseblackblessblondebloody marybloomblueboatboatsboldbombaybonebonesboston terrierbottlebourbanBourban StreetbourbonbowlboxerboybreadbreakfastbreesbrennansBriantbridgebrookensbuggybulldogbulldogsburgersbusiness cardbustbutterflycabincafecafe дю mondecakecaloriescamelcandlecandycarcardinalcardscarouselcarousel barcarriagecarscatcatchcathedralcatscbdcemetarycentral groceryCeramicchaircharleschartreschellocherry blossomschickenchickenschihuahuachildchocolate labchoirchow chowchristmaschurchcigarcigar boxcitycity parkclarinetclassicclatclayclaytoncloudsclowncoasterscoffeecollegecolognecommanderscongoCongo площади Postersconnickco nvertiblecookingcorgicosmocottagecottoncountry clubcouplecouragecourtcourt двух sisterscourtyardcovidcowcrabcrabscrawfishcrayonscreolecrosscrowncruisingcutecutting boardcypressdachshunddancedanceddancersdaschunddavisdecadenceDecemberdecorDerrdesirediptychdishdixiedogdogsdolldoordoorwaydovedragdragonflydrawingdreamdressdressesdrimdrinkdrumdrummerduckdynamiteearringegerteggplanteggsegreteiffel towerelephantellaembraceevergreeneyesfabulousfacefacesfairgroundsfairyfamilyfarmfarmerfascinatorfeatherfeathersfelix’sfestfestivalFestival Posterfishfishingflagflamingoflatironfleur де lisflounderflowerflowersfontainefoodfootballfordforestfountainfountainefoxframeFramedfrankfrenchfrench marketfrench quarterfrenchiefrenchmanfridgesfriedfriendsfriends из mercyfrogfruitfultongalatoiresgarciagardengarden districtgatesgatorgaussgentryghostsgicleegillamGilliamgirlgirlsgivinggoldgold toothgoldengorillagrand islegrassgraysgreatgreat danegreenguitarhammetHandmade Dollshangerhappyhathatshauntedhaywoodheadd ressheartheartsheatheavenhectorhemmerlinghenhermit crabheronHerveholyhomehookhorsehorseshothot воздух balloonhot doghot saucehotdoghotelhouehoumashousehouseshugohurricaneiceincense burnerindianindiansinsectirisjack russelljacksonjackson squarejamesjazzjeanninejellyfishjemujerseyjoeljoyjuniorsk-paulskatrinakeithkeyskindkindnesskingking cakekittyKoblerlablabradorladiesladnerladylafitte’slafittesLesperanceleveelicense platelifelimesLimited Editionlionlipslivinglizardlook downslouielouisianaloveloverloyolalsuluckymamadonnamagazinemagicmagnoliamakeupmanmapmarcelmardi grasMardi Гра Postersmarilynmarketmarshmarsh redmartinimaskmatisseMattedmayanmenmermaidmetametalmetal outdoormid citymillermillsapmind readingmiscellaneousmississippimittmixed mediamocelmojomommonetmonteleonemonumentmoonmoon angelmooremothermotorcycleMousiemoviesmuriel’smurielsmusicmusicianmuttsnailsnapoleonnatchezNative AmericansnaturenecklacenestNew Orleansnicenightnolanomanutritionnycoakoak treesoaksoceanoilokraole missoliveol iveroperaorangeoriginalornamentornament nolaosterotheroutdoorowloysteroysterspaddlepaintpaintbrushpaintingpalmpalm courtpalm treepalm treespalmspantsparageparisparkparrotpat alleypirates o’brienspeacepeacockpecanspelicanpeoplepepperpeppersperrypersianpersimmonPet Portraitspetroniusphotopianopincherpinkpirate в alleypitbullplantationplantsplaqueplateplumeriapo-boypokerpop artporchport из callpossumpostcardposterPosterspotatoespotteryprayprayerpreservation hallprintPrintsproteinpsterpurplequarterqueenrabbitracesrainrakuredred dressredfishredheadreesesreflectionregalrestaurantrestaurantsriverriverboatroosterroot beerrootopsroserousesrouxroyalruerunsacredsagesailboatsailorsaintssalesalt и peppersandsand dollarsanderlingsanisanosaolschinsatchmosaxsceneryschnauzerschoolingSchwartzscottsculptureseaseagullsseahorseseassecond linesenecashakesoeareshayksheepshellshellsshepherdshinersshipshoppingshrimpsiamesesignsignedsingsingerssistersskullskylinesledsnappersno-ballsnowsouthernspeckspicyspirit ssportsspysquaressuunast clautest собор Людовика.луи cathedralstachmostanstarstarssteamboatstewardstormystreetstreet signstreet tilesstreetcarstreetlampstrollstrrecarsubwaysugar bowlsugar skullssummer festsummerfestsunsun и moonsunflowersunrisesunsetswagswampsweetswimtabascotabbytabletambourinetangotaxitexturetherapytidetidestikitiletimes squaretomtomatoestoothtop hattophattotemtotem poletotemstouristtovatraffictreetreestribaltrombonetropicaltrouttrucktrumpettshirttubatuliptunaturtletwiggyugandaumbrellauptownvasevegetablevegetablesvegetableslevenavictorianvieuxvillagevintagevoodooW.Фонтанумывводводомеракварельволныволныдобро пожаловатьволночто дикая

Сортировать по РекомендуемыеЛучшие продажиАлфавит, A-ZАлфавит, Z-APЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к низкойДата, от старого к новомуДата, от нового к старому

Мятный Пэтти Пинчер! — Поделка из бумаги со мной

Я подумал, что поступил сообразительно, когда положил в холодильник неоткрытую пачку Йоркских пирожков с мятой.Теория заключалась в том, что это помешает мне перекусить ими, пока я занимаюсь ремеслом. К сожалению, я не подумал о щипце для котлет из перечной мяты, на котором я женат. Итак, сегодня утром у меня не было выбора, кроме как сделать эту упаковку для угощения, пока мне еще нужно было положить в нее котлету из перечной мяты!

ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЯТНОЙ ПАТТИ

Эту упаковку для пирожков с мятой очень просто приготовить, и ее можно использовать с множеством других лакомств аналогичного размера.

Сначала я вырезал полоску деревянной доски размером 2 x 5-1 / 2 дюйма из упаковки бумаги для дизайнеров (DSP) Come To Gather 12 x 12 дюймов.Затем, используя Delightful Tag Topper Punch, я пробил верх и низ полосы.

Как только это было сделано, я поместил мятный котлет в центр полоски и соединил концы. Затем я закрепил концы, пропустив 3/8 ″ плетеной льняной ткани через отверстия и завязав ее простым бантом.

Теперь мое угощение безопасно, и я могу перейти к украшению.

ВРЕМЯ НАСОСА

Затем появились тыквы, но, поскольку у меня еще нет марок с тыквами, мне пришлось проявить творческий подход.Недавно я создал тыквы для карточного проекта и понял, что могу использовать ту же технику!

Взяв тыквенную бумагу из Come To Gather DSP, я просто раскрасил пару тыкв, используя Stampin ’Blends. Я выбрал светлый и темный тыквенный пирог (что еще?) И светлый Old Olive. Затем, когда тыквы были окрашены, я вырезал их ножницами для бумаги.

Теперь я хотел создать интересный фоновый слой, но не дотрагиваясь до штампов, вместо этого я взял Детализированный трио-удар.

Сначала я вырезал кусок пергамента Old Olive размером 1-3 / 4 дюйма x 1-3 / 4 дюйма из упаковки Vellum Cardstock 12 дюймов x 12 дюймов Perennial Essence. Затем, используя причудливый вариант лепестка на Детальном трио-перфораторе, я пробил два противоположных угла. Затем я поместил перфорированные углы обратно в «Детализированный трио-удар», но на этот раз пробил их, используя вариант закругления углов.

После этого я использовал Mini Glue Dots, чтобы прикрепить нижний левый угол пергамента к моей упаковке с лакомством. Чтобы скрыть Mini Glue Dots, я использовал другую, чтобы прикрепить большую тыкву поверх пергамента.Затем появилась вторая тыква, поменьше, она появилась с помощью Stampin ’Dimensional.

ПРОБИВКА ВНЕ КОРОБКИ

Это просто оставило настроение, и я выбрал «поблагодарить» из набора марок «Птицы пера». Используя чернила Soft Suede, я нанесла его на карту Soft Sea Foam Card, а затем пошла искать дырокол.

Круглый пуансон 1 дюйм был слишком мал, а круглый пуансон 1-1 / 2 дюйма был слишком большим. Что делать…? Пока я смотрел на свою полку доступной в настоящее время Stampin ’Up! Удары кулаками мой взгляд остановился на Пунше для букетов из воздушных шаров.Я думаю?

К моему удовольствию, мне удалось хорошо передать настроение меньшему из двух воздушных шаров. Затем с помощью Mini Glue Dot за горлышком воздушного шара я заправил перфорированное ощущение за тыквами. В кратчайшие сроки мой пакет угощений на День благодарения был готов.

ВСЕ РОЗОВЫЙ ПРОДУКТ СРЕДНЕГО ЗАПРОСА

Прошлый май подешевеет! выпустила свою первую «смесь продуктов» под названием Everything Is Rosy. Это полный набор продуктов, включая полный набор штампов в ящике, набор из 10 штампов, 48 листов DSP размером 6 x 6 дюймов, фольгу, ленту и украшения.Остальные запасы этой удивительной смеси продуктов теперь доступны на стойке для оформления со скидкой 15%. См. Флаер «Все в розовом» для получения всех деталей и изображений продуктов. Запасы строго ограничены, поэтому убедитесь, что вы заказываете его сейчас, пока еще можете!

Теперь я собираюсь спрятать оставшиеся котлеты из перечной мяты, прежде чем «тот, кто не назовет имя», найдет их.

Между тем, если вы хотите увидеть открытку с цветной тыквенной бумагой, вы найдете ее в моем сообщении в блоге «Узорчатая бумага и смеси для штамповки».

СПИСОК ПРОДУКТОВ

ОБНОВЛЕНО 2020: К сожалению, следующие продукты вышли из эксплуатации и больше не доступны на Stampin ’Up!

  • Приходите собирать Бумага для дизайнерской серии
  • Perennial Essence Карточки Vellum 12 ″ x 12 ″
  • Набор штампов «Птицы пера»

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Птицы из пера строят вместе — добровольцы по охране природы

Офис охраны природы Канады расположен в особняке Лебель в городе Пинчер-Крик.

Вместе с нашими сотрудниками вы будете шлифовать ящики для птиц, перекрашивать их и при необходимости выполнять мелкий ремонт. Это мероприятие будет проходить в нашем офисе и не будет включать никаких серьезных физических нагрузок.

У вас будет возможность узнать больше о нашей инновационной работе в районе Уотертона, создавая при этом ценную среду обитания для культовой птицы западной Канады.

Свяжитесь с Ханной Шапсмайер: [email protected]

Все инструменты и оборудование будут предоставлены, пожалуйста, пообедайте перед мероприятием.

Дополнительная информация будет отправлена ​​вам после регистрации на мероприятие. Если мероприятие не может быть проведено по какой-либо причине, сотрудники NCC сообщат вам об этом заранее.

Участвовать могут люди любого уровня подготовки

Водопроводные и сливные унитазы

4Pk Iris 18-483 Размер нейлоновой резьбы 18-Brown Mix

Главнаяjimrobinson2019-02-07T12: 23: 03 + 00: 00

4Pk Iris 18-483 Размер нейлоновой резьбы 18-Brown Mix

Bonyak Jewelry Ожерелье с 18-дюймовым покрытием из родия с 6-миллиметровыми бусинами из синего марта месяца рождения и подвеской Святого Джошуа: одежда, длина 20 22 24 26 28 30 32 33.8 «x 8» x 14 «- Настольные лампы -, Купите мужскую обувь для скейтбординга NIKE SB Blazer Mid (10) и другие товары для скейтбординга в. ❤️Особенности: майки с американским флагом, 100% матовый микроволокно из 100% полиэстера. , Старосветский рождественский носок с изображением обезьяны, выдувной орнамент: дом и кухня. Дата первого упоминания: 22 марта, труднодоступная застежка 014973251369 Тонкие шестигранные винты класса 8, кольцо-солитер с зеленым изумрудом огранки изумруд. Мы лично проверяем каждую деталь, * Пожалуйста, подождите 5-7 рабочих дней до отправки, форма и цвет могут отличаться **, Компактная латунная пудра из матовой латуни с масонским логотипом, Дизайн может быть изготовлен на заказ в различных цветах и ​​стилях, — Деревянная палочка ( для тортов), мы отправляем доказательства для всех персонализированных предметов в течение 48 рабочих часов, на передней части корпуса эмаль или оловянная эмблема, как показано на рисунке, Совместимость с Sony: серия PSP 1000 В комплект входит 1 совместимая батарея 1 x Совместимая дверца батарейного отсека Батарея Никогда не разряжается Используйте силу, когда собираетесь набрать выигрыш. Водонепроницаемый чехол от дождя для рюкзака с компактной сумкой для переноски отлично подходит для пеших прогулок, кемпинга, путешествий, в комплект входят односторонние винты с защитой от взлома.

4Pk Iris 18-483 Размер нейлоновой резьбы 18-Brown Mix

New Paternayan Wool 3-слойная персидская пряжа Needlepoint Crewel 700 Butterscotch Family. Оптовая продажа, 15 шт. / Лот, сплав в стиле ретро, ​​серебристый, с эффектом бабочки, изготовление ювелирных изделий, коллекция Sizzix Tim Holtz Alterations, Thinlits Die Labels, 10x защитная брошь, стопорные штифты, фиксирующие штифты, задняя база, DIY Craft 15-40 мм sa, милый снеговик, вышитый патч, аппликация, морозная зима, праздник РЕМЕСЛО, 80 5 «квадратов ткани для квилтинга батик смешанного цвета / 2/20 разных цветов / КУПИТЬ СЕЙЧАС.ПРОДАЖА традиционного стеганого одеяла с аппликацией УЗОР УЗОР Minerva, New Emu Feather Pincher Натуральные оптовые перья и принадлежности для рукоделия. Штрихи Художественные принадлежности Художественный деревянный настольный мольберт W13 «h20» D2 «с ящиком. DIY брелок Алмазная живопись Письма Женщины Девушка Сумка Брелок Подвеска Подарок Art, Lot 400 Tige Clous Tete Ronde Support Breloque Argente Tete Anneaux tige clou,» Hand Made with Heart » крафт Скрапбукинг Наклейки Блокнот Дневник Ремесленные Лейблы Camelot Disney Princess Forever 85100515 1 Золотая красавица в венке Хлопковая фабрика.1 пара DIY ремонт швейной одежды замша овальная утюг на ткани патч локоть колено, горячая япония аниме Sword Art Online 10 шт. / Компл. Наклейка для карт IC Card наклейка кредит A. 1 шт. Нижний петлитель # 377641 для певицы 1831,1832,1842U. 5280-CC 1 1/8 «Счастливый четырехлистный клевер, никель и зеленый декоративный металлический элемент. ЗЕЛЕНО-БИРЮЗОВЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ 8 мм. КРУГЛЫЕ 8 мм. СВОБОДНЫЕ БУСИНЫ, 16», и мини-серия PLA-нить 600 г RFPLCXUS01A XYZPrinting da Vinci Jr Black.

20 лучших фигур речи

Фигура речи — это риторический прием, позволяющий добиться особого эффекта за счет особого использования слов.Хотя есть сотни фигур речи, здесь мы сосредоточимся на 20 лучших примерах.

Вы, вероятно, помните многие из этих терминов на уроках английского. Образный язык часто ассоциируется с литературой и, в частности, с поэзией. Осознаем мы это или нет, но каждый день мы используем образы речи в наших письмах и разговорах.

Например, такие распространенные выражения, как «влюбиться», «ломать голову» и «подниматься по лестнице успеха», являются метафорами — наиболее распространенными фигурами.Точно так же мы полагаемся на сравнения, когда делаем явные сравнения («легкие как перышко») и гиперболы, чтобы подчеркнуть точку («Я голодаю!»).

Вы знали?

Фигуры речи также известны как фигуры риторики, фигуры стиля, риторические фигуры, фигуративный язык , схемы и .

Смотреть сейчас: Объяснение распространенных форм речи

Использование оригинальных речевых образов в нашем письме — это способ передать значения свежими, неожиданными способами.Они могут помочь нашим читателям понять и оставаться заинтересованными в том, что мы говорим.

Аллитерация

Повторение начального согласного звука.

Пример: Она продает ракушки на берегу моря.

Анафора

Повторение одного и того же слова или фразы в начале следующих друг за другом предложений или стихов.

Пример : К сожалению, я оказался не в том месте не в то время не в тот день.

Антитезис

Сопоставление противоположных идей в сбалансированных фразах.

Пример: Как сказал Авраам Линкольн: «У людей, у которых нет пороков, очень мало добродетелей».

Апостроф

Прямое обращение к несуществующему человеку или неодушевленному объекту, как к живому существу.

Пример: «О, глупая машина, ты никогда не работаешь, когда мне нужно», — вздохнул Берт.

Assonance

Идентичность или подобие звука между внутренними гласными в соседних словах.

Пример: Как дела, бурая корова?

Хиазм

Словесный паттерн, в котором вторая половина выражения уравновешивается первой, но с перевернутыми частями.

Пример: Знаменитый повар сказал, что люди должны жить, чтобы есть, а не есть, чтобы жить.

Евфемизм

Замена безобидного термина на термин, который считается явно оскорбительным.

Пример: «Мы учим нашего малыша ходить на горшок», — сказал Боб.

Гипербола

Экстравагантное заявление; использование преувеличенных терминов с целью выделения или усиления эффекта.

Пример: У меня много дел, когда я прихожу домой.

Ирония

Использование слов для передачи их буквального значения, противоположного их буквальному значению. Также утверждение или ситуация, в которой значение противоречит внешнему виду или представлению идеи.

Пример: «О, я люблю тратить большие деньги», — сказал мой отец, известный скупердяй.

Litotes

Фигура речи, состоящая из преуменьшения, в котором утвердительное выражается отрицанием своей противоположности.

Пример: Миллион долларов — это немалая сумма.

Метафора

Подразумеваемое сравнение двух непохожих вещей, имеющих что-то общее.

Пример: «Весь мир — сцена».

Метонимия

Фигура речи, в которой слово или фраза заменяются другим, с которым они тесно связаны; также риторическая стратегия косвенного описания чего-либо посредством ссылки на вещи вокруг этого.

Пример: «Этот мягкий костюм с портфелем — плохой повод для продавца», — сердито сказал менеджер.

Звукоподражание

Использование слов, имитирующих звуки, связанные с объектами или действиями, к которым они относятся.

Пример: Грохот грома напугал мою бедную собаку.

Оксюморон

Фигура речи, в которой встречаются несочетаемые или противоречивые термины.

Пример: «Он засунул в рот огромную креветку».

Парадокс

Утверждение, которое кажется противоречащим самому себе.

Пример: «Это начало конца», — сказал Иа, всегда пессимист.

Персонификация

Фигура речи, в которой неодушевленный предмет или абстракция наделены человеческими качествами или способностями.

Пример: Кухонный нож укусит вашу руку, если вы не будете обращаться с ним осторожно.

Каламбур

Игра слов, иногда с разными смыслами одного и того же слова, а иногда схожим смыслом или звучанием разных слов.

Пример: Джесси оторвалась от завтрака и сказала: «Вареное яйцо каждое утро трудно превзойти».

По аналогии с

Заявленное сравнение (обычно состоящее из слов «подобное» или «как») между двумя принципиально непохожими друг на друга вещами, обладающими определенными общими качествами.

Пример: Роберто был белым как полотно после того, как вышел из фильма ужасов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *