Патроны маслята: Почему патроны к огнестрельному оружию называют «маслята»?

Содержание

Sturm_ykt — Немного из Истории. Почему патроны называют…

Есть воспоминания ветеранов войны о том, что многие солдаты не принимали от начальства валенки со швом сзади. Он не мешал, обувь не была бракованной. Почему?

Валенки на войне были действительно на вес золота. Что же с ними было не так? Никакие сапоги или ботинки не шли с ними ни в какое сравнение, только традиционные русские валенки могли спасти на марше или в окопах от обморожения. Удобно, тепло. Особенно во время страшных зимних сражений под Сталинградом и Москвой в 1941 и 1942 годах, ведь тогда были просто лютые морозы.

Стоял настоящий дефицит валенок, хоть их и собирали со всей страны. 11 млн пар было отправлено за годы войны на фронт. Наличие этой теплой обуви решало судьбу солдата, а то и исход боя, смены дислокации, разведки. В подразделениях старались, чтобы были сапожники для починки валенок. Враги тоже оценили эту русскую обувь. Солдаты Вермахта вспоминали, что они стаскивали с убитых и пленных валенки, чтобы уберечь свои ноги под Сталинградом и Москвой.

И почему же, при таком остром дефиците валенок советские солдаты отказывались брать их, если был шов? Условия были жестокими, стоял дефицит и существовал страшный документ — инструкция «О порядке сбора, ремонта и использования предметов обмундирования, обуви и снаряжения убитых бойцов». Согласно этому документу, нужно было после боя собирать с погибших и раненых бойцов, отправляемых в тыл, не только оружие, но и боеприпасы. И снимать с них всю теплую одежду, включая обувь. Это все нужно было оставшимся в живых, так что ни о каких морально-этических принципах речь в этом случае не шла. Нужно было утеплить тех, кто еще мог сражаться.

На морозе снимать валенки было сложно. И по инструкции нужно было разрезать из сзади ножом вертикально, со стороны пятки. Потом обувь ремонтировали, дезинфицировали и снова отправляли в бой.Больше 20 млн валенок подверглось такому ремонту во время войны. Шов сзади, это все знали, — валенки сняты с погибшего (или раненого). Многие наотрез отказывались брать такие валенки: кто-то из суеверия, а кто-то их собственных представлений о морали.

Сажают деревья, а откапывают… гранаты. | Архив

Кузбасские лесные чащи до сих пор неохотно открывают нам свои вековые тайны из прошлой жизни наших предков, богатой трудовыми подвигами и боевыми сражениями с классовыми врагами.

Трактор чудом не подорвался

На днях инспектор территориального отдела департамента лесного комплекса по Ижморскому лесничеству Любовь Копкова обнаружила в лесу древнюю гранату времен гражданской войны. Ее случайно выпахали плугом с глубины примерно в 30 сантиметров, когда готовили почву для посадки саженцев. Там же нашли еще россыпью патроны — «маслята», пару штык-ножей. На проржавевшей гранате просматриваются какие-то надписи на английском языке и дата изготовления — 1917 год. Насколько она может быть опасной, откуда она там появилась и «красным» или «белым» предназначалась, никто сказать не может. Хозяйка опасной находки не рискнула сама изучить её боеготовность, расшифровать все надписи — побереглась.

Рабочие аккуратно отнесли гранату с пашни подальше под березу, чтобы никто случайно не наступил на неё. Но специально для «АиФ в Кузбассе» Любовь Евгеньевна все-таки сфотографировала боеприпас, вблизи него выставила пост, чтобы никто близко к нему не приближался, и доложила о взрывоопасном кладе руководству лесничества. Лесной инспектор Любовь Копкова говорит, что им приходилось выпахивать в тех глухих местах, что в районе бывшего таежного, так называемого эстонского хутора, уже много древних экспонатов: глиняные горшки, человеческие кости, маленькие флакончики, датированные 1915 годом. Местные жители предполагают, что эти склянки или из — под иностранных духов, или из под ядов. Ведь все надписи на них не русские. Старожилы рассказывают, что до революции в тех местах жили иностранные золотодобытчики. А то, что через сто лет осталось от их опасного промысла, до сих пор разбросано в лесах.

Порох не сыреет?

— Все найденные на пашне патроны мужики сразу аккуратно собрали, разрядили, высыпали из них бездымный порох, а он, оказывается, за сто лет нисколько не отсырел, не пропал, вспыхивал потом в костре, как будто свежий, — удивляется Любовь Евгеньевна.

По её словам, такие неожиданные лесные находки могут быть для лесников не менее опасными, чем даже встречи с медведями или черными лесорубами. Которые, впрочем, Ижморскую лесничиху Любовь Копкову уже давно стараются стороной обходить.

Как нам сообщил начальник территориального отдела Ижморского лесничества Михаил Бегеев, в который раз уже его подчиненная Любовь Копкова на многолетней службе в лесу проявила бдительность. На этой неделе полицейские пообещали гранату уничтожить.

Смотрите также:

Запас карман не тянет — «Местный спрос»

В культовом фильме «Ворошиловский стрелок» главный герой в исполнении замечательного актёра Михаила Ульянова, отчаявшись восстановить справедливость законным путём, приобрёл винтовку. Когда он покупал у торговцев оружием «маслята», то бишь патроны, его спросили, зачем, мол, столько? На что он ответил, что всю жизнь жил с запасом: соль, спички, сахар…

Учитывая, что мы живём в неспокойное время, да ещё и урожай в этом году из-за аномально холодной весны и неблагополучного лета весьма и весьма небогатый, перед каждой семьёй стоит задача зимой ноги не протянуть с голоду. Действительно, даже грибов люди не смогли насушить на зиму, а картошка уродилась в нашей местности не ахти. Поэтому мы решили спросить шуян, делают ли они запасы на зиму. И не только продовольствия. Мыла, стирального порошка, туалетной бумаги и прочего тоже запас в доме неплохо бы иметь. Ведь если, не дай Бог, крупные торговые сети типа «Магнит», «Высшая лига», «Пятёрочка», «Главмаг» и иже с ними в одночасье закроют свои магазины, шуяне сразу сядут на голодный паёк.

Между прочим, нечто подобное в истории нашего города уже было. Многие ещё помнят, что жарким летом 1972 года больше двух недель не поставлялось в наш город продовольствие. Тогда из-за угрозы эпидемии холеры в Шуе был объявлен карантин, и жители города не могли никуда выехать. Въезд в город был ограничен до минимума — только для спецмашин и только по пропускам. Всего за две недели в Шуе катастрофически уменьшились стратегические запасы продовольствия.

Как выяснилось, большинство наших респондентов, учитывая все эти обстоятельства, всё же делает запасы. Причём, люди сетуют, что было бы денег лишних больше, запасы дома были бы значительнее. И даже не из-за того, чтобы зимой было на стол что поставить, а просто из-за постоянного роста цен на продукты питания и товары повседневного спроса. Например, одна женщина показала мне кусок мыла, на котором обозначена цена в несколько копеек. Естественно, сейчас этот кусочек мыльца стоит дороже в разы. А мылу-то чего через 20-30 лет сделается?

В общем, времена поездок в Москву, когда морозилки холодильников были забиты батонами варёной колбасы, давно прошли, но синдром запасливости у шуян сохранился, можно сказать, на генном уровне. Даже у меня, учитывая работу журналиста, дома лежит наготове штук двадцать блокнотов и полсотни шариковых ручек. А вдруг понадобятся?

Глас народа

Сергей, копирайтер:

– Я, как и почти вся молодёжь, сейчас живу одним днём. Никаких запасов продуктов в доме не держу. И никогда в нашей семье не делали запасы, но не потому, что не было желания, а просто потому, что не позволяли финансовые возможности.

Делать запасы характерно для людей советского воспитания.

Наталья, послушница монастыря:

– Естественно, мы делаем большие запасы. Причём не только для себя, но и для тех, кто нуждается, просит о помощи. Зимой, когда Великий пост, требуется очень много овощей. Закрутки (компоты, грибы, томаты, соки, маринованные огурцы) в банках, а также огурцы солёные и квашеная капуста в бочках всегда заготавливаются в большом количестве. Ягоды, в том числе и клюкву, а также грибы замораживаем. Для этого есть специальные морозильные лари. Морозим на зиму и рыбу, как речную, так и морскую. С юга привозим черешню, виноград, томатные соки. Их проще делать там и везти сюда готовой продукцией, намного дешевле выходит. Запасы бакалеи (круп, макаронных изделий, муки, соли, сахара и т. п.) обычно рассчитаны на год и по мере расходования пополняются. Плюс мыло, спички, керосиновые лампы и фитили к ним, а также керосин всегда имеются в наличии и в большом количестве на всякий случай. Также имеется достаточный запас одежды и обуви, тканей для пошива.

Людмила Александровна, пенсионерка:

– Без запасов не жила никогда. В сезон всегда покупаю помидоры, перец, картошку дешевле, чтобы зимой по снегу в магазины не ходить. Делаю закрутки на зиму. Приготовленное своими руками всегда вкуснее и лучше магазинных продуктов. Крупы, макароны, песок сахарный всегда в моём доме в достаточном количестве. Будете смеяться, но упаковки макарон по пять килограмм уже пять лет лежат. Когда я их съем, не знаю. Хотелось бы, чтобы в магазинах проводили больше акций и чаще предоставляли скидки, чтобы люди с небольшим достатком могли делать заготовки провианта на зиму.

Анастасия, школьница:

– Конечно, запасы моя семья делает. Всё, что выращено на огороде, мы пытаемся сохранить и использовать до весны. Это картофель, лук, морковь, яблоки, капуста и иные овощи и фрукты. Делаем соленья, варенья, компоты. В этом году, к сожалению, варенье не из чего было варить, ягод неурожай. А так, для деревни своё всегда лучше. Сахар, муку и прочие бакалейные товары мы запасаем тоже, чтобы всегда продукты были под рукой, ведь в магазин не каждый день можно попасть, запасы необходимы.

От 12 Сентября 2017 года Спрашивал Владимир БАБАЙКИН.

(с видимым удовольствием) — Домашний Концлагерь и Оружейка — LiveJournal

Аааааа, вот ещё мякотка.
Разместил в википедии материал следующего содержания.

Ширинкин, Дмитрий
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Дмитрий Ширинкин (псевдоним — tetraox) — блоггер «Живого журнала» из Перми, юрист.

«21 апреля 2007 года Дмитрий оставил в своём блоге запись следующего содержания:

Я вчера купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64-й год, но сохранились хорошо, «маслята». Пистолет в промасленой бумаге, сегодня утром его почистил, смазал жидким оружейным маслом, проверил механизм. Заряжал магазин, но стрелять не пробовал — я уверен, что и так сработает хорошо.

У кого купил, не скажу. Но у продавца были еще пистолет Макарова — две штуки. Я не взял, плохо из него стреляю, да и мощность не та. ТТ — самое то.

Я вас всех ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу Макдональдс, ненавижу Дом-2, ненавижу метро, ненавижу российскую провинцию. Я заберу с собой два-три десятка душ.

Я пока не решил, в какой ВУЗ города я пойду. Наверное, все-таки, в политех. Я его ненавижу. Хотя одинаково ненавижу и остальные «типа университеты». Я ненавижу людей.

Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке.»

Запись вызвала оживлённое обсуждение, после чего Ширинкин добавил в запись приписку:

«Надеюсь, всем понятно, что данный текст — это художественное произведение, вымысел автора, не имеющий отношение к действительности, злой памфлет, протест против действий маньяков, расстреливающих людей?(((«

Свой блог Ширинкин снабдил следующим дискляймером:

«ДАННЫЙ ЖУРНАЛ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИТЕРАТУРНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ. ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ «ЛИРИЧЕСКИХ ГЕРОЕВ» ДАННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ С ЛИЧНОСТЬЮ АВТОРА ЯВЛЯЕТСЯ ОШИБОЧНЫМ. ВСЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ, Я НАДЕЮСЬ.»

Однако, 4 мая правление ФСБ по Пермской области возбудило против автора уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Статья предусматривает ответственность от штрафа в 200МРОТ до лишения свободы на срок до трёх лет. В квартире Ширинкина был проведён обыск, в ходе которого изъят компьютер. Суд над Ширинкиным назначен на 14 сентября 2007 года.

Буквально через 10 минут попытался внести правки в материал.
Обнаруживаю следующую запись —
«Внимание: вы пытаетесь воссоздать страницу, которая ранее удалялась.

Проверьте, действительно ли вам нужно воссоздавать эту страницу. Ниже приведён журнал удалений.

06:33, 14 сентября 2007 Torin (обсуждение | вклад) удалена«

Участник Torin — «Зовут Александром Голяковым. Родом я из того самого Васильсурска, еще известного в литературе под именем — Васюки. Живу и работаю в Нижнем Новгороде. Администратор с 18.08.2005.

Связаться со мной можно по этому адресу [email protected] или по аське 1972880.»

В аське г-н Голяков на вопросы не реагирует. Послал письмецо.
Прелесть состоит в том, что материал о Савве Терентьеве в википедии таки присутствует.

Ууууу, как интэрэсненько.

Маслята на развес… — grozab — LiveJournal

May 16th, 2010


06:29 pm — Маслята на развес…

Съездил сегодня на очередное ганшоу. Думал прикупить чего-нибудь интересного на продажу, но увы… Интересного ничего не попалось, разве что уставший от жизни и замученный Браунинг М1922… Но он был слишком замучен и отдать за него $225 у меня рука не поднялась. Но зато очень порадовали цены на патроны 38 Спл. Пачка(50 штук) в магазине стоит минимум $17.00. А тут удалось поживится по $10 🙂 Особенно порадовали релоады в стиле «маслята на развес» — $18 за 100 штук 🙂 Да еще и с оболочечными пулями — ненавижу револьвер от свинца чистить…

Уже уходя с шоу я заметил в груде старых кабур кое-что интересное:

Знакомьтесь — «Ray`s Original Pancake Holster».

Пошитый самим гуру кабураконструирования Реем Бекером. Ага, эта та самая легендарная «Оладушка», да еще и оригинального производства. С этой кабуры началась вся современная индустрия кабур для скрытого ношения — большинство современных кабур опираются на оригинальный патент Бекера.Судя по маркировке, кабура пошита в конце 70-х — когда Рей еще имел маленькую мастерскую в Рокфорде, штат Иллинойс, но еще не продался фирме Galco. Кабура в отличном состоянии, выглядит гораздо лучше, чем на фото(вспышка — зло!). Досталась она мне за смешную цену в $5 :)


круто Вам. у нас тут не оружейных шоу. ни оружия, ни патронов. ток у милиции иной раз увидишь издали — и все.

From:nikolaj_s
Date:May 17th, 2010 06:10 pm (UTC)

Пожав плечами:

(Link)
From:grozab
Date:May 17th, 2010 11:33 am (UTC)
(Link)
From:grozab
Date:May 17th, 2010 02:28 pm (UTC)
(Link)

Скорее типа оружейной толкучки.

Суперски! Поздравляю, отличная вещь!!!

From:grozab
Date:May 17th, 2010 11:34 am (UTC)
(Link)

Да, кабура ззамечательская, но разве что для коллекции — мне такие не подходят. У меня фигура кряжистая, поясные кабуры слишком высоко пистолет поднимают…

круто. Кобура с историей…

LiveJournal.com

отпечатков спор — Североамериканская микологическая ассоциация

Споры грибов очень маленькие, и их можно увидеть только по отдельности под микроскопом. У зрелого гриба многие тысячи спор растут только на одной жабре или на небольшом кусочке гриба. Чтобы увидеть группу спор, а также цвет спор, мы можем сделать отпечаток спор. Цвет спор может варьироваться от белого до многих других оттенков, включая черный.

Вот несколько способов сделать отпечатки спор:

Грибы с жабрами : Споры лежат на поверхности жабр.Отрежьте ножку и поместите колпачок жабрами вниз на кусок алюминиевой фольги, белый лист бумаги, учетную карточку или предметное стекло для микроскопа. Нанесите каплю воды на верхнюю часть колпачка, чтобы высвободить споры. Накройте колпачок бумажным стаканчиком или стаканом и оставьте на 2-24 часа, в зависимости от влажности и свежести гриба. Споры упадут на бумагу, фольгу или стекло, образуя отпечаток спор. Если у вас есть только один образец для изучения, просто используйте часть колпачка.

Если вы не хотите отделять колпачок от ножки, сделайте отверстие в учётной карточке, поместите карточку на бумажный стаканчик и проденьте ножку гриба через отверстие, пока нижняя сторона колпачка не будет опираться на карта; затем действуйте, как указано выше.

Собирая в поле или в лесу, вы можете взять с собой несколько листов алюминиевой фольги в корзину для сбора, положить шляпку гриба на фольгу и завернуть ее вместе с остальной частью гриба в фольгу. Когда вы вернетесь домой или в школу, у вас может быть отпечаток спор.

Грибы с порами : Если у гриба есть стебель, он мягкий и свежий, например подберезовик, споры будут находиться внутри пор под шляпкой. Отпечаток споры можно сделать так же, как и на грибе-грибе. Отложения спор будут отражать размер и форму пор.

Если гриб твердый, сложнее получить отпечатки спор на полипах, растущих на деревьях или бревнах. Некоторым полипам требуется много времени для созревания и образования спор. Кроме того, грибы часто могут жить долгое время после того, как производят и распространяют свои споры.Попробуйте обернуть их влажными бумажными полотенцами или газетами на ночь, прежде чем класть на фольгу, бумагу или стекло, чтобы получился отпечаток спор. Обратите внимание, что поверхность, несущая споры, всегда обращена вниз к земле по мере роста полипы.

Грибы, имеющие другие формы : Есть много других форм грибов, таких как сморчки, гиднумы, кораллы, клубочки и птичьи гнезда, и это лишь некоторые из них. Если вы найдете эти разные грибы, поэкспериментируйте или обратитесь к грибной книге, чтобы найти споры.

Для изучения спор под микроскопом : Соскребите часть спор с отпечатка споры иглой или скальпелем и поместите споры на предметное стекло микроскопа. Нанесите каплю воды на споры и накройте покровным стеклом.

Чтобы сохранить отпечаток спор : Отпечатки спор можно сохранить на бумаге или фольге, слегка сбрызнув их художественным спреем. Лак для волос тоже подойдет!

Если вы чувствуете себя артистичным , почему бы не позволить спорам «плавать» по бумаге в виде узоров, образовавшихся в результате воздушных потоков в комнате? Поместите шляпку гриба на картон или цветную бумагу, не закрывая шляпку, и посмотрите, что произойдет! Из этих сюрпризов получаются привлекательные поздравительные открытки, визитки или даже начало мультфильма!

Если вы уже знаете цвет спор, выберите цветную бумагу, которая выделит цвет спор. Многие из них оставляют белые споры, некоторые — черного, коричневого или коричного цвета.

Из колпачков

( Coprinus comatus или другие виды Coprinus) выпадет удивительное количество черных спор: оставление их на ночь может дать вам достаточно для изготовления чернил: соскоблите их с несколькими каплями воды, и вы можете написать сообщение о том, что ты только что сделал.

Как вы читали на предыдущей странице, каждый вид грибов предложит вам размеры, узоры и цвета, с которыми можно поиграть. Опять же, используя «фиксатор» художника (или просто лак для волос), вы можете «исправить» споры навсегда.

Внимание: держите спрей на высоте не менее 12-15 дюймов над отпечатком, иначе вы можете сдуть споры прямо с бумаги!

Сэнди Шейн и Мэгги Роджерс

Участие Бриджит Коуч в конкурсе на научную ярмарку второго класса.
Учитель: г-жа Кошон
Школа: Начальная школа Бруклендс, Рочестер-Хиллз, Мичиган

boletus.nu — Подосиновик

Генератор доменных имен


boletuscommunity. nu, boletusgems.nu, boletusblackhat.nu, boletusbaron.nu, boletuscourse.nu, boletushit.nu, boletusseek.nu, boletuseffect.nu, boletusconnect.nu, boletusfun.nu, boletusjump.nu, boletuswalk.nu, boletusex.nu, boletusice.nu, boletussideu boletusstack.nu, boletusalive.nu, boletusprofit.nu, boletusgreat.nu, boletusshine.nu, boletuschef.nu, boletusmoment.nu, boletussummer.nu, boletuswonderful.nu, boletusmoon.nu, boletusmoon.nu, boletussky.ru nu, boletusservice.nu,

Ошибки


Орфографические ошибки при поиске в Интернете подберезовики.Nu .

www.oletus.nu, www.bfoletus.nu, www.foletus.nu, www.btoletus.nu, www.toletus.nu, www.bzoletus.nu, www.zoletus.nu, www.buoletus.nu, www. uoletus.nu, www.bkoletus.nu, www.koletus.nu, www.b oletus.nu, www. oletus.nu, www.b.oletus.nu, www..oletus.nu, www.bletus.nu, www.bo8letus.nu, www.b8letus.nu, www.bo7letus.nu, www.b7letus.nu, www .boliletus.nu, www.bliletus.nu, www.boopletus.nu, www.bopletus.nu, www.bo9letus.nu, www. b9letus.nu, www.bo0letus.nu, www.b0letus.nu, www.boletus .nu, www.bletus.nu, www.boetus.nu, www.bol? etus.nu, www.bo?etus.nu, www.bol: etus.nu, www.bo:etus.nu, www.bolietus. nu, www.boietus.nu, www.bol, etus.nu, www.bo, etus.nu, www.bol etus.nu, www.bo etus.nu, www.boloetus.nu, www.booetus.nu, www.boletus.nu, www.boetus.nu, www.boltus.nu, www.bole1tus.nu, www.bol1tus.nu, www.bole2tus.nu, www.bol2tus.nu, www.bolectus.nu, www. bolctus.nu, www.bolefdtus.nu, www.bolfdtus.nu, www.bolegtus.nu, www.bolgtus.nu, www.bolehtus.nu, www.bolhtus.nu, www.bole5tus.nu, www.bol5tus.nu, www.boleus.nu, www.boletr5us.nu, www.boler5us.nu, www.boletfus.nu, www.bolefus.nu, www.boletttus.nu, www.bolettus.nu, www.boletrus.nu, www.bolerus.nu, www.boletzus.nu, www.bolezus.nu, www.bolet4us.nu, www.bole4us.nu, www.bolet6us.nu, www.bole6us.nu, www.bolets.nu, www. boletu7s.nu, www.bolet7s.nu, www.boletu9s.nu, www.bolet9s.nu, www.boletuhs.nu, www.boleths.nu, www.boletuns.nu, www.boletns.nu, www.boletums. nu, www.boletms. nu, www.boletu8s.nu, www.bolet8s.nu, www.boletu.nu, www.boletusq.nu, www.boletuq.nu, www.boletusw.nu, www.boletuw.nu, www.boletuse.nu, www.boletue.nu, www.boletusz.nu, www.boletuz.nu, www.boletusx.nu, www.boletux. nu, www.boletusc.nu, www.boletuc.nu, www.boletus.nu7, www.boletus.n7, www.boletus.nu9, www.boletus.n9, www.boletus.nuh, www.boletus.nh, www.boletus.nun, www.boletus.nn, www.boletus.num, www.boletus.nm, www.boletus.nu8, www.boletus.n8, www.boletus.nbu, www.boletus.bu, www. boletus.ngu, www.boletus.gu, www.boletus.nhu, www.boletus.hu, www.boletus.nju, www.boletus.ju, www.boletus.nmu, www.boletus.mu, www.boletus.n u, www.boletus. u,

Ошибки расширения TLD


boletus.com, boletus.ru, boletus.net, boletus.org, boletus.de, boletus.jp, boletus.uk, boletus.br, boletus.pl, boletus.in, boletus.it, boletus.fr, подберезовик. au, boletus.info, boletus.nl, boletus.ir, boletus.cn, boletus.es, boletus.cz, boletus.ua, boletus.ca, boletus.kr, boletus.eu, boletus.biz, boletus. za, boletus.gr, boletus.co, boletus.ro, boletus.se, boletus.tw, подберезовики.vn, boletus.mx, boletus.tr, boletus.ch, boletus.hu, boletus.at, boletus.be, boletus.tv, boletus.dk, boletus.me, boletus.ar, boletus.sk, boletus.us, boletus.no, boletus.fi, boletus.id, boletus.xyz, boletus.cl, boletus.by, boletus.nz, boletus.ie, boletus.il, boletus.pt, boletus.kz, boletus.my, boletus. lt, boletus.io, boletus.hk, boletus.cc, boletus.sg, boletus.edu, boletus.pk, boletus.su, boletus.рф, boletus.bg, boletus.th, boletus.top, boletus.lv, boletus.hr, boletus.pe, boletus.rs, boletus.club, подберезовики.ae, boletus.si, boletus.az, boletus.ph, boletus.pro, boletus.ng, boletus.tk, boletus.ee, boletus.mobi, boletus.asia, boletus.ws, boletus.ve, boletus.pw, boletus.sa, boletus.gov, boletus.cat, boletus.nu, boletus.ma, boletus.lk, boletus.ge, boletus.tech, boletus.online, boletus.uz, boletus.is, boletus.fm, boletus. lu, boletus.am, boletus.bd, boletus.to, boletus.ke, boletus.name, boletus.uy, boletus.ec, boletus. ba, boletus.ml, boletus.site, boletus.do, boletus.website, boletus.mn, boletus.mk, подберезовики.ga, boletus.link, boletus.tn, boletus.md, boletus.travel, boletus.space, boletus.cf, boletus.pics, boletus.eg, boletus.im, boletus.bz, boletus.la, boletus.py, boletus.al, boletus.gt, boletus.np, boletus.tz, boletus.kg, boletus.cr, boletus.coop, boletus.today, boletus.qa, boletus.dz, boletus.tokyo, boletus.ly, boletus.bo, boletus.cy, boletus.news, boletus.li, boletus.ug, boletus.jobs, boletus.vc, boletus.click, boletus.pa, boletus.guru, boletus.sv, boletus.aero, boletus.work, boletus.gq, boletus.ag, boletus.jo, boletus.rocks, boletus.ps, boletus.kw, boletus.om, boletus.ninja, boletus.af, boletus.media, boletus.so, boletus.win, boletus.life, boletus.st, boletus.cm, boletus.mu, boletus.ovh, boletus.lb, boletus.tj, boletus.gh, boletus.ni, boletus.re, boletus.download, boletus.gg, boletus.kh, boletus.cu, boletus.ci, подберезовик. mt, boletus.ac, boletus.center, boletus.bh, boletus.hn, boletus.london, boletus. mo, boletus.tips, boletus.ms, boletus.press, boletus.agency, boletus.ai, boletus.sh, boletus.zw, подберезовики.rw, boletus.digital, boletus.one, boletus.sn, boletus.science, boletus.sy, boletus.red, boletus.nyc, boletus.sd, boletus.tt, boletus.moe, boletus.world, boletus.iq, boletus.zone, boletus.mg, boletus.academy, boletus.mm, boletus.eus, boletus.gs, boletus.global, boletus.int, boletus.sc, boletus.company, boletus.cx, boletus.video, boletus. as, boletus.ad, boletus.bid, boletus.moscow, boletus.na, boletus.tc, boletus.design, boletus.mz, boletus.wiki, boletus.trade, boletus.bn, boletus.wang, boletus.paris, подберезовики.решения, boletus.zm, boletus.city, boletus.social, boletus.bt, boletus.ao, boletus.lol, boletus.expert, boletus.fo, boletus.live, boletus.host, boletus.sx, boletus.marketing, boletus.education, boletus.gl, boletus.bw, boletus.berlin, boletus.blue, boletus.cd, boletus.kim, boletus.land, boletus.directory, boletus.nc, boletus.guide, boletus.mil, подберезовик. pf, boletus. network, boletus.pm, boletus.bm, boletus.events, boletus.email, boletus.porn, boletus.buzz, boletus.mv, boletus.party, boletus.works, boletus.велосипед, boletus.gi, boletus.webcam, boletus.gal, boletus.systems, boletus.ht, boletus.report, boletus.et, boletus.pink, boletus.sm, boletus.jm, boletus.review, boletus.tm, boletus.ky, boletus.pg, boletus.pr, boletus.tools, boletus.bf, boletus.je, boletus.tl, boletus.photos, boletus.pub, boletus.tf, boletus.cool, boletus.fj, boletus. обзоры, boletus.support, boletus.watch, boletus.yt, boletus.date, boletus.technology, boletus.укр, boletus.mr, boletus.services, boletus.photography, boletus.vg, подберезовик.сообщество, boletus.gd, boletus.lc, boletus.help, boletus.market, boletus.photo, boletus.codes, boletus.dj, boletus.mc, boletus.gallery, boletus.wtf, boletus.uno, boletus.bio, boletus.black, boletus.bzh, boletus.gratis, boletus.ink, boletus.mw, boletus.audio, boletus.plus, boletus.chat, boletus.domains, boletus.gy, boletus.ooo, boletus.tel, boletus. дрессировка, подберезовик.онлайн, подберезовик.deals, подосиновик.taipei, подберезовик.cash, подберезовик.vu, boletus.bi, boletus.careers, boletus.team, boletus.istanbul, boletus.museum, boletus.love, boletus.москва, boletus.coffee, boletus.desi, boletus.menu, boletus.money, boletus.software, boletus.cv, boletus.hosting, boletus.wf, boletus.ye, boletus.care, boletus.direct, boletus.international, boletus.run, boletus.бел, boletus.church, boletus.gm, boletus.onl, подберезовик. ren, boletus.sl, boletus.vision, boletus.bar, boletus.cards, boletus.exchange, boletus.school, boletus.sz, boletus.bank, boletus.boutique, boletus.fit, boletus.kitchen, boletus.kiwi, boletus.ventures, boletus.amsterdam, boletus.bb, boletus.dm, boletus.style, boletus.brussels, boletus.clothing, boletus.dating, boletus.wien, boletus.bs, boletus.business, boletus.casino, boletus.pictures, boletus.ax, boletus.cricket, boletus.energy, boletus.estate, boletus.farm, boletus.gp, boletus.institute, boletus.nagoya, boletus. place,

Sporocarp — обзор | ScienceDirect Topics

Диверсификация микологических потомков LunCA

Клеточные слизистые плесени, a.к.а. сорокарпические амебы (Brown et al ., 2011; Brown and Silberman, 2012; Spiegel et al ., 2004; Olive, 1975) представляют собой амебоидные организмы, в которых отдельные амебы при голодании или каком-либо другом сигнале объединяются с образованием Многоклеточное плодовое тело, или сорокарпий, содержащее спящие споры со стенками. Сорокарпические амебы встречаются во всех супергруппах эукариот (Amoebozoa, Opisthokonta), за исключением Archaeplastida (красные водоросли, зеленые водоросли и наземные растения) (см. Brown and Silberman, 2012), и, таким образом, сорокарпии представляют собой наиболее филогенетически разнообразный вид многоклеточных организмов.Он обнаружен в трех основных подлиниях униконтов, два в пределах Amoebozoa (диктиостелиды в линии Conosa, рисунок 4; и копромиксиды в линии Lobosa, рисунок 5) и один в пределах Opisthokonta (нуклеарииды в линии Nucletmycea, рисунок 6). (см. Adl et al ., 2012). Кажется маловероятным, что либо LunCA, либо, что более отдаленно, LECA были сорокарпическими амебами. Однако, как указывалось выше, LunCA вполне могла иметь амебоидную стадию в своем жизненном цикле, и поскольку амебы встречаются почти во всех основных линиях эукариот, у LECA также могла быть амебоидная стадия в своем жизненном цикле.

Рис. 4. Этапы сорокарпического развития у амебы dictyostelid sorocarpic amoebae. (а) Объединение отдельных амеб в центральную многоклеточную массу. (б) Дифференциация многоклеточной массы таким образом, что в ней есть клетки, которые становятся стеблем, а некоторые — спорами. (c) Взрослый сорокарпий, у которого массы спор, пропагул, взвешены в воздухе на многоклеточных стеблях.

Рис. 5. Зрелый сорокарпий амебы сорокарпической амебы, Copromyxa. В этом случае споры развиваются как агрегаты амеб и накапливаются друг на друге. Фото Мэтью В. Брауна.

Рис. 6. Взрослый сорокарпий опистоконтовой сорокарпической амебы, Fonticula. В этом случае агрегат секретирует внеклеточную ножку, через которую клетки движутся, образуя клубок спор на вершине. Фото Мэтью В. Брауна.

При рассмотрении разнообразия юниконтов, по крайней мере, два вопроса кажутся очевидными. (1) Насколько гомологичны друг другу амебы униконтов? (2) Насколько гомологичны передача сигналов клеток и развитие сорокарпия среди различных групп клеточных слизистых плесневых грибов? Другими словами, сколько раз возникали эти черты?

Мы знаем, что амебы широко распространены среди эукариот, но генетические основы развития и физиологии амеб еще не были хорошо изучены, чтобы определить, имеет ли амебоидное состояние единственное или множественное происхождение у эукариот.Unikonts предлагает идеальную систему, с которой можно начать рассмотрение возможной гомологии амеб. Вкратце, если существует некоторое подмножество генов, которые экспрессируются на амебоидных стадиях всех униконтов, то это может указывать на то, что LunCA имел наследственное амебоидное состояние. Если те же самые гены или подмножество этих генов обнаруживаются на амебоидных стадиях эукариот, не являющихся униконтами, это потенциально обеспечивает поддержку предкового амеобоидного состояния LECA.

Хотя кажется маловероятным, что сорокарпия, агрегация амеб в плодовое тело, содержащее спящие споры со стенками, имела единственное происхождение от униконтов (см. Brown and Silberman, 2012), вполне возможно, что некоторые аспекты клеточной передачи сигналов необходимы для обоих агрегация и запуск клеточного покоя и развития клеточной стенки может присутствовать в LunCA или, шире, в LECA.Исследования в области сравнительной геномики и экспрессии генов во время развития, возможно, смогут реконструировать эволюцию событий развития, которые являются универсальными или филогенетически ограниченными в агрегации и развитии спор, проливая свет на количество источников происхождения этого сложного признака. Также, как упоминалось в Brown et al . (2009), агрегация клеток у опистоконтов может быть обнаружена у грибов и Metazoa, хотя результатом агрегации не является сорокарпий. Развитие механизмов, связанных с агрегацией, возможно, могло бы быть более распространенным, чем только для клеточных слизистых плесневых грибов.

Спорокарпия, при которой одна амеба дифференцируется в споровое плодовое тело, называемое спорокарпием (см. Adl et al ., 2012; Spiegel et al ., 2016; Shadwick et al ., 2009, Spiegel et al. ., 2004) встречается только у амебозоа в двух группах: плазмодийные слизистые плесени (Myxogastria), в жизненном цикле которых большая многоядерная амеба, плазмодий, в конечном итоге превращается в спорокарпий, содержащий множество спор. (Рисунок 7), а также различные группы микроскопических протостелоидных амеб, которые по отдельности собираются, выделяют стебель, а затем дифференцируются на одну или несколько спор (Рисунок 8).

Рис. 7. Спорокарпия у двух разных макроскопических амеб у миксогастридных амеб. Вид Hemitichia слева по-прежнему состоит из многоядерных одиночных клеток, которые секретируют внеклеточный стебель. Вид Stemonitis справа полностью созрел, так что многоядерная клетка разделилась на одноядерные споры, которые подвешены над субстратом на стебле. Каждый спорокарпий Stemonitis имеет высоту около 2–2,5 см.

Рис. 8. Микроскопические стебельчатые одинарные спорокарпы протостелоидных амебозойных, Protostelium mycophaga. Клетка в правом верхнем углу — это амеба, которую округлили перед синтезом стебля. После завершения синтеза стебля клетка превратится в спору.

До недавнего времени спорокарпия из-за своего сходства считалась синапоморфией монофилетического подмножества Amoebozoa (называемого Eumycetozoa) (см. Olive, 1975; Spiegel et al. ., 1995). Однако Shadwick et al . (2009) и последующие молекулярно-филогенетические исследования, например, Lahr et al . (2011b), ясно показывают, что протостелоидные амебозои образуют пара / полифилетический комплекс у Amoebozoa. Может оказаться, что спорокарпия имеет одно происхождение или несколько раз развивалась независимо. Необходима дополнительная работа, чтобы продемонстрировать, являются ли генетические основы спорокарпии гомологичными или нет. Если они окажутся таковыми, это может означать, что последний общий предок амебозоа был спорокарпиком.Поскольку ничего похожего на спорокарпию у Обазоа не обнаружено, маловероятно, что LunCA был спорокарпическим.

Таксон Fungi — самая известная группа в линии передачи Nucletmycea Opisthokonta. Он является сестрой группы протистов, которые являются внутриклеточными паразитами (см. James et al ., 2013; Corsaro et al ., 2013). Две связанные характеристики грибов, которые будут обсуждаться здесь в связи с их местом в униконтах, — это грибковый способ питания и присутствие во многих ветвях грибов соматической стадии, которая является нитчатой, состояние, называемое мицелием (см. Dee et al. al ., 2015).

Грибы лизотрофны — термин, также введенный Цуком (1953). Это означает, что они выделяют пищеварительные ферменты во внеклеточную среду и поглощают продукты пищеварения. Это форма всасывающего питания. Все организмы могут в той или иной степени использовать лизотрофию, но лишь немногие полностью полагаются на нее. Две основные группы опистоконтов являются лизотрофными, грибами и Metazoa, за исключением губок. Также внутри Holozoa грибковые Eccrinales могут быть лизотрофными. Хотя большинство людей называют животных фаготрофами, они выделяют внеклеточные ферменты в топологически внешнее пространство пищеварительного тракта и поглощают продукты пищеварения.Некоторые грибоподобные представители линии биконтов Stramenopila, например водяные плесени (оомицеты), также лизотрофны (см. Adl et al ., 2012).

Проведя сравнительные исследования физиологии и генетической основы лизотрофии у грибов, Metazoa и Stramenopila, можно будет определить, является ли вид лизотрофии, обнаруженный у грибов, гомологичным таковому у Metazoa или stramenopiles. Если бы только первое, это было бы доказательством того, что этот процесс не происходил в LunCA.Если он гомологичен у всех исключительно лизотрофных эукариот, то он должен присутствовать в LECA и, следовательно, также в LunCA. Очевидно, что некоторые элементы лизотрофии могут быть более универсальными, чем другие.

Грибы — единственная группа униконтов, за исключением Eccrinales, клетки которых окружены стенками в течение той части жизненного цикла, в течение которой они поглощают питательные вещества. Из-за этого они не могут использовать фаготрофию и не могут активно передвигаться в этом состоянии.Это накладывает ограничения на то, как они могут успешно усваивать питательные вещества. Многие грибы являются мицелиальными (рис. 9). То есть у них есть филаменты, гифы, которые растут из их кончиков и проникают в перевариваемые ими субстраты и окружают их (см. Dee et al ., 2015). Мицелий имеет высокое отношение площади поверхности к объему, что обеспечивает эффективное всасывание продуктов пищеварения. У грибов филогенетическое распределение морфологии мицелия предполагает, что рост мицелия происходил по крайней мере три независимых раза (Dee et al ., 2015).

Рис. 9. Часть мицелия представителя Fungi рода Penicillium . Обратите внимание, что он состоит из множества ветвящихся нитчатых гиф.

Среди униконтов мицелийоподобный рост обнаружен только у Fungi и Eccrinales, обоих опистоконтов (см. Adl et al ., 2012). Его нет у амебозоа. Единственное другое место, где он встречается среди эукариот, — это оомицеты, страменопильные аналоги грибов. Чтобы проверить гипотезу Ди и др. .(2015), в дополнение к микроскопическим и ультраструктурным исследованиям следует проводить сравнительные исследования экспрессии генов во время инициации роста гиф и роста установленных гиф в мицелиальных линиях грибов, Eccrinales и оомицетов. Это позволит установить уровни гомологии между основными механизмами роста мицелия. Только тогда можно будет с уверенностью сделать вывод о том, что какие-либо специфические для мицелия признаки ограничены исключительно определенными группами, и только тогда можно будет сделать вывод о множественных независимых источниках роста мицелия.Таким образом, по сути, можно будет определить, имел ли последний общий предок грибов, последний общий предок опистоконтов, или LECA, и, при необходимости, LunCA потенциал роста мицелия в рамках своего жизненного цикла.

404 Nie znaleziono strony — Zakupy w godzinę

Печенье ustawienia plików

W tym miejscu możesz określić swoje preferencje w zakresie wykorzystywania przez nas plików cookies.

Niezbędne do działania strony

Te pliki są niezbędne do działania naszej strony internetowej, dlatego też nie możesz ich wyłączyć.

Funkcjonalne

Te pliki umożliwiają Ci korzystanie z pozostałych funkcji strony internetowej (innych niż niezbędne do jej działania). Ich włączenie da Ci dostęp do pełnej funkcjonalności strony.

Аналитичне

Te pliki pozwalają nam na dokonanie analysis dotyczących naszego sklepu internetowego, co może przyczynić się do jego lepszego funkcjonowania i dostosowania do potrzeb Użytkowników.

Analityczne dostawcy oprogramowania

Te pliki wykorzystywane są przez dostawcę oprogramowania, w ramach którego działa nasz sklep. Nie są one łączone z innymi danymi wprowadzanymi przez Ciebie w sklepie. Celem zbierania tych plików jest dokonywanie analiz, które przyczynią się do rozwoju oprogramowania. Więcej na ten temat przeczytasz w Polityce plików cookies Shoper.

Маркетинг

Dzięki tym plikom możemy prowadzić działania marketingowe.

Мусс из карамелизованных подберезовиков — Рафаль Гайовник — Кулинарный бэкстейдж

Рафал Гайовник — главный кондитер варшавского ресторана Belvedere представляет:

Мусс из карамелизированных подберезовиков с мороженым на топленом молоке и порошке сабайона

Мусс из карамелизированных подберезовиков
60 г — мед
250 г — подберезовики
200 мл — сметана
250 мл — молоко
1-й. — ваниль
4 г — соль
3 листка желатина

Способ приготовления:
Мед нагреть в кастрюле. Добавить белые грибы и кармелизовать. Готовые карамелизованные грибы влить в термомикс. Используйте молоко и сливки, чтобы разгладить сковороду, чтобы получить насыщенный вкус карамелизации. Молоко и сливки влить в Термомикс, в который помещены белые грибы, и целиком, тщательно эмульгировать. Готовую грибную основу выложить в кастрюлю, добавить мякоть из ванили, сахара, соли и тепла, снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин.Тщательно перемешайте. Все слить в сифонный сифон и воткнуть два баллончика СО2. Сифон остыть в воде со льдом.

МОРОЖЕНОЕ С ТЕПЛЕННЫМ МОЛОКОМ
Топленое молоко:
1-литровое молоко 3,2%
300 г сахара Кристалл

Метод:
соедините оба компонента, закройте вакуум и дайте постоять в течение 3-5 часов.
По истечении этого времени молоко перелить в противень и поставить в духовку на 180С. С / 2 ч

Мороженое с топленым молоком:
700 мл топленого молока
600 мл сливок 36%
80 г сухого топленого молока
50 г сиропа глюкозы
40 г декстрозы
0.05 г шрота из рожкового дерева
2 г каппы

Как выполнять:
Все сухие ингредиенты (каппа, хлебная мука, декстроза, сухое жареное молоко) соединить. Жареное молоко соединяют с глюкозой и нагревают до температуры 40 ° C. Добавьте сухую смесь и доведите все до температуры 84С. C. Снять с огня и охладить до температуры. 50ст. (C) и добавьте сливки. Все залить в Термомикс и эмульгировать на максимальной скорости. Перелейте в контейнер PacoJet и заморозьте.

ЗЕМЛЯ С КРИСТАЛЛИЧЕСКИМ ШОКОЛАДОМ:
200 г сахара Кристалл
75 мл воды
80 г шоколада 64.5%
50 г фундука
4 г соли мальдона
15 г коричневого сахара
60 г белого шоколада
20 г какао
60 мл масла лесного ореха

Метод: кипятить кристаллы воды с сахаром до темп. 135st. (C) снимите с огня и добавьте шоколад, помешивая, пока шоколад не поглотит весь сироп и не начнется кристаллизация. Выбросьте пергаментную бумагу и остудите. Фундук отварить на сковороде, добавить соль и коричневый сахар. Снять с огня и остудить. Запекать из белого шоколада в духовке при 190С. C. Жареный шоколад охладить и соединить с кристаллизованным шоколадом.Добавьте какао-порошок, измельченный фундук и масло лесного ореха. Все тщательно перемешиваем.

ДЕГИДРАТНЫЙ САБАЙОН
MBS-яичный желток
190 г-сахар Кристалл
140 г-протеин
1шт-ванильный младенец

Метод: желтки, сахар, ванильную мякоть соединить и перемешать на пары ярко-желтого цвета. Взбить яичные белки и соединить с пучком белков. Готовый когель-могель нанести тонким слоем на мат кремнезема и сушить в сушильной машине в 42-м.

ЕЖЕВИКА НАБОР
70 мл-простой сироп
30 мл-Шамбор Роял
80 г — ежевика
2шт-Кора корицы

Метод: кору корицы отварить в кастрюле, залить сахарным сиропом и снять с огня. Остудить и добавить ликер из ежевики. Ежевику кладем в вакуумный пакет и заливаем сиропом ликером. Закройте пылесос и дайте постоять 12 часов.

Украшение : Сушеный олень кладония

фот. Рафал Гайовник

«Полента конча» с грибами и фондю из сыра Тома

Элегантный и изысканный вариант классического итальянского блюда в альпийских традициях Пьемонта. Альфредо Руссо придает форму, порядок и стиль этому приготовлению, деревенскому по происхождению и внешнему виду: грибной крем, покрытый хрустящими кусочками трюфеля и грибов, покрытый нежной пеной фондю из сыра Тома ди Ланцо.Венчает ансамбль тонкий диск поленты. Блюдо подается только теплым, чтобы лучше оценить не только его легкость, но и чистый, точный вкус и аромат грибов, а также текстуру, сбалансированную с полентой и кремообразностью фондю. Это законченный пример пересмотренной традиции, не изменяющей ни принципам, ни вкусу оригинала. Можно даже сказать, что он стал лучше благодаря отличному выбору ингредиентов, качеству препаратов и используемым в них пропорциям.

Рецепт

«Полента конча» с грибами и фондю из сыра Тома

Ингредиенты

Ингредиентов на 4 порции:

  • 200 г каменной поленты
  • 1 л воды
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Fleur de sel
Для фондю:
  • 200 г выдержанного сыра Тома ди Ланцо
  • 100 г цельного молока
  • 100 г сливок
Для грибной рагуù:
  • 300 г трюфелей
  • 300 г белых грибов (Boletus edulis)
  • Оливковое масло
  • 1 свежая луковица
Для грибного крема:
  • 200 г белых грибов (Boletus edulis)
  • 30 г сливочного масла
  • Овощной бульон
Метод

Приготовьте поленту по традиционному рецепту, постоянно помешивая.После приготовления перелейте в цилиндрическую форму и отставьте, чтобы она остыла и приобрела консистенцию.
Для грибного крема: обжарить грибы с небольшим количеством масла до готовности, залить овощным бульоном и взбить в термомиксе до получения однородного крема с концентрированным вкусом. Держите в горячем состоянии.
Для грибной рагу: потушить нарезанный кубиками лук, добавить трюфели (предварительно промытые и нарезанные), накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Посолить по вкусу и держать в горячем состоянии.
Обжарьте нарезанные грибы на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, чтобы они стали хрустящими.
Для фондю: нагрейте молоко и сливки до 70ºC / 158ºF, добавьте сыр и перемешайте, чтобы он расплавился, и слегка взбейте смесь. Процедите препарат и заправьте сифон двумя баллончиками сжатого воздуха. Держать горячим на водяной бане.
Завершение: на глубокую тарелку выложить ложку грибного крема, сверху выложить трюфели и обжаренные грибы, добавить взбитое сифоном фондю и корону с тонко нарезанным листом поленты и тушить на пару до нагрева. Заправьте лентой из оливкового масла и подавайте.

природа, гриб, осень, загрязнение, картридж закиси азота n2o

природа, гриб, осень, загрязнение, картридж закиси азота n2o | Пикист природа, гриб, осень, загрязнение, картридж с закисью азота n2oPublic Domain

Похожие фотографии

    org/ImageGallery»>
  • гриб, мох, мини гриб, дисковый гриб, возрастной гриб, опята, осень, лесные грибы, ширмы, природа Всеобщее достояние
  • гриб, мох, мини гриб, губка, осень, лесные грибы Всеобщее достояние
  • гриб, мухомор, мох, осень, гриб Всеобщее достояние
  • гриб, мини гриб, губка, небольшой гриб, мох, подстилка, осень, природа Всеобщее достояние
  • мухомор, гриб, красный мухомор, осень, ядовитый, поганка Всеобщее достояние
  • гриб, мох-хойблинге, шампиньоны, мини-гриб, губка, мелкий гриб, осень, galerina vittiformis Всеобщее достояние
  • org/ImageObject»> грибы, растения, лес, осень, коричневый, грибок Всеобщее достояние
  • лес, грибы, природа, осень, свет, дерево, золотая осень, сепия, настроение, золотой октябрь, листья Всеобщее достояние
  • мухомор, грибы, красный мухомор, ядовитый, пятнистый, осень, лес, природа, красный, мох Всеобщее достояние
  • гриб, осень, природа, лес, макро, зеленый, березовый гриб, коричневый, крупным планом, трава Всеобщее достояние
  • мухомор, гриб, грибы, красный мухомор, токсичный, пятнистый, осень, лес, природа, красный, мох Всеобщее достояние
  • гриб, мох, природа, лес, осень, фокус стек Всеобщее достояние
  • org/ImageObject»> патроны, оружие, война, ручной пистолет, боеприпасы, металл, пол, гильза, отражения, 3d, блендер Всеобщее достояние
  • гриб, мухомор, мох, токсичный, природа, осень Всеобщее достояние
  • грибы, маленький гриб, губка, природа Всеобщее достояние
  • матрешка, красный мухомор, грибы, лес, природа, красный, ядовитый, осень, пятнистый, яд, точка Всеобщее достояние
  • грибы, гриб, серый, белый, природа, лес, листья, осень, настроение, атмосфера, осенний свет Всеобщее достояние
  • подберезовик, гриб, рак, лесной гриб, осенний, трубчатый гриб, шляпка, экранный гриб Всеобщее достояние
  • org/ImageObject»> пень, гриб, грибок на пне, осень, лес, природа, осеннее настроение, крупным планом, осеннее солнце, краски осени, начало осени Всеобщее достояние
  • лес, мухомор, туман, мох fliegenpilz, красный мухомор, ядовитый, природа, счастливчик, осенний лес, красный, макро Всеобщее достояние
  • мухомор, грибы, осень, мухомор мухомор, красный цвет Всеобщее достояние
  • грибы, осень, лес, сбор, собирать, отравление Всеобщее достояние
  • гриб, бисквит, мини гриб, мелкий гриб, шампиньоны Всеобщее достояние
  • мухомор, гриб, красный мухомор, токсичный, осень, природа Всеобщее достояние
  • org/ImageObject»> грибы, гриб, подсветка, серый, белый, природа, прикольные обои Всеобщее достояние
  • мухомор, грибы, осень, лесной гриб, дисковый гриб, ядовитый, пластинчатый, грибной сбор, шляпка гриба, сетчатый гриб, поганка Всеобщее достояние
  • гриб, лесной гриб, мухомор, пластинчатый, сбор грибов, осень, лес Всеобщее достояние
  • гриб, грибы, мухомор, мелкий гриб, лесные грибы, мох, дисковый гриб, сбор грибов, полено Всеобщее достояние
  • гриб, грибная колония, лес, осень, мох, сбор, лесной гриб, бревно, дерево, в лесу, сбор грибов Всеобщее достояние
  • org/ImageObject»> гриб, намеко, пень, мох, сбор грибов, осень, лесной гриб, лес, природа Всеобщее достояние
  • гриб, белый гриб, пищевые грибы, трубчатый гриб, съедобный, лес, осень, природа, мох, собирать, сбор грибов Всеобщее достояние
  • осень, крупным планом, осень, лесные грибы, грибы, природа, на открытом воздухе Всеобщее достояние
  • мухомор, гриб, красный мухомор, осень, ядовитый, поганка Всеобщее достояние
  • мухомор, гриб, природа, красный цвет, лес Всеобщее достояние
  • грибы, лес, ядовитый, мох fliegenpilz, мухомор, сбор грибов, лесные грибы, влажный, яд, осень, природа Всеобщее достояние
  • org/ImageObject»> гриб, шампиньоны, губка, мелкий гриб, мини-гриб, лесной гриб, мухомор Всеобщее достояние
  • запись, плеер, диск, проигрыватель винила, стерео, мультимедиа, аудио, оборудование, музыка, звук Всеобщее достояние
  • гранат, фрукт, цветок, экзотика, антиоксидант, здоровый, диета, витамин с, свежий Всеобщее достояние
  • гриб, мох, осень, лес, мини гриб, лесные опята, губка, шампиньоны, грибок дисковый Всеобщее достояние
  • гриб, осень, макро, лес, сияющий Всеобщее достояние
  • мухомор, гриб, ядовитый, мускария, поганка, лесной гриб, лес, осень, мох, пятнистый, яд Всеобщее достояние
  • org/ImageObject»> грибы, лес, осень, природа, токсичный, сбор грибов, мох, древесный гриб, пень, начало осени, гриб Всеобщее достояние
  • мухомор, природа, лес, гриб, токсичный, красный, осень, грибы, пятнистый, яд, лесной гриб Всеобщее достояние
  • сбор, гриб, рас, подберезовик, голубой гриб, коричневая шляпка, член родственника Плацидуса, коричневый, мох, зеленый, осень Всеобщее достояние
  • гриб, мухомор, гриб, пятнистый, красный, лесной, влажный, влажный, осенний Всеобщее достояние
  • гриб, листья, лес, осень, природа, подстилка, осеннее настроение, коричневый, краски осени Всеобщее достояние
  • org/ImageObject»> гриб, осень, фиалка, синий, лесная подстилка, мох, dunkelvioletter schleierling, schleierling, dunkelvioletter dick спортивная стопа, полуночный гриб, пластинчатый Всеобщее достояние
  • гриб, мелкий гриб, шампиньоны, губка, мох, природа, осень, мини гриб, мухомор, лесные опята, дисковый гриб Всеобщее достояние
  • гриб, опята, осень, дисковый гриб, макро Всеобщее достояние
  • гриб, небольшой гриб, мох, губка, мини-гриб, осень, агарик, сетчатый гриб, дисковый гриб, виды грибов, шляпа Всеобщее достояние
  • грибы, луг, дерево, природа, осень, лес Всеобщее достояние
  • org/ImageObject»> mica comatus, лесной гриб, coprinus micaceus, грибы, шляпа, природа, лес, лесные грибы, осень, лесная подстилка, lichtspiel Всеобщее достояние
  • матрешка, мухомор мухомор, гриб, шляпка, красный, сигнальный красный, хлопья, белый, velum flakes, осень, природа Всеобщее достояние
  • гриб, природа, живой, сбор грибов, лес, осень, ядовитый, древесный гриб, лесные грибы, мох Всеобщее достояние
  • грибной сбор, мини-грибы, опята, мелкий гриб, губка, дисковый гриб, осень, лесная подстилка, лесной гриб, пластинчатый Всеобщее достояние
  • гриб, лесной гриб, мухомор, осень, грибы, лес, осенние грибы, грибные виды, шляпа Всеобщее достояние
  • org/ImageObject»> подберезовик, гриб, лесной гриб, губчатый гриб, подберезовик, рак, несъедобный Всеобщее достояние
  • гриб, грибы, лес, природа, грибок, осень, природные, грибы, коричневый, шапка, солнце Всеобщее достояние
  • грибы, природа, лес, осень, токсичные, мох, лесные грибы, крупным планом, сезон Всеобщее достояние
  • фон, текстура, металл, ржавчина, гранж, текстура металла, ржавый, выветривание, ржавчина, в возрасте, старение Всеобщее достояние
Загрузить еще .

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *