Отзывы ножи коваль: Отзывы о «Кузница «Коваль»»

Содержание

Метательный нож Горец, сталь 65Г

Метательный нож из первоклассной рессорной стали от ворсменской кузницы Коваля. «Горец» – сбалансированный центрально-симметричный нож с отличными баллистическими характеристиками и хорошей управляемостью. За счет особенностей формы, данная модель подойдет как новичкам, для освоения первичных умений, так и опытным спортсменам.

  • 65Г – один из лучших вариантов стали для метательных ножей. Благодаря твердости 40-45 единиц – металл обладает высокой ударной вязкостью и не ломается от многочисленных попаданий в мишень или другие ножи. В то же время, легирование марганцем позволяет стали хорошо сопротивляться разрыву, а высокий процент углерода не дает погнуться и затупиться.
  • «Горец» не относится к нержавеющим снарядам, но при несложном уходе – хранении в сухом месте и периодической протирке минеральным маслом – способен служить десятилетиями.
  • Клинок имеет обтекаемую форму, широкие обоюдные спуски с резко заостренным кончиком, небольшой дол посредине лезвия. Такая форма гарантирует отличную аэродинамику, четкую и предсказуемую баллистику, четкое и точное вхождение в цель.
  • «Горец» – достаточно тяжелый (251 г) и длинный – почти 30 см – нож, что обеспечивает прекрасную управляемость, предсказуемое, плавное вращение. Благодаря центральной симметрии и смещению центра тяжести к острию, он прекрасно подойдет для тренировок новичка, позволит легко и быстро получить навык бросков классическим хватом.

Модель снабжена отверстием в навершии рукояти для закрепления оплеточного шнура.

  • Нож — 1 шт.
  • Сертификат — 1 шт.
  • Коробка — 1 шт.
Артикул0-100
ПроизводительКузница Коваль
Страна производительРоссия
Кол-во ножей в наборе1
Тип ножаМетательный нож
НазначениеСпорт
КонструкцияФиксированный
МодификацияЦельнометаллический
Марка стали65Г
Тип сталиРессорная
Общая длина ножа (мм)280
Длина клинка (мм)100
Толщина клинка (мм)4-6
Длина рукояти (мм)180
Твердость стали (по Роквеллу, HRC)40-45
Вес ножа (гр)251
ПокрытиеОтсутствует
Материал рукоятиСталь
Изображение на ноже/рукоятиОтсутствует
ЧехолОтсутствует

Лучшие ножи кузницы Коваль | Мужские хобби

Серийное производство клинков или единичные экземпляры, которые станут украшением коллекции холодного оружия – это работа мастерской, которая много лет создаёт изделия из лучших сплавов стали. Кузница Коваль – яркий пример воссоздания старых традиций изготовления ножей из материалов, которые обладают отличными рабочими характеристиками.

История бренда

Компания создана и занимается изготовлением инструментов на базе сталелитейного производства г. Ворсма Нижегородской области. Город уже триста лет славится коваными ножами, топорами и инструментами разного назначения.

Команда мастеров добилась успехов производства и занимает призовые места на международных выставках холодного оружия. Основным видом деятельности кузница считает изготовление рабочих экземпляров ножей для охоты и туризма и производит их в больших объёмах. Но мастера часто работают над проектами заказчика и создают клинки по его чертежам и эскизам.

Сплавы, которые используют кузнецы, отличаются прочностью и пластичностью, поэтому даже реплика этнического или военного оружия готова к работе в любых условиях.

Разнообразие видов художественной обработки клинков, типов их покрытия и использование материалов рукояти позволяет выбрать инструмент для любых условий применения и нагрузок в использовании.

Отзывы о кузнице Коваль говорят сами за себя – это одна из лучших компаний в России, которая занимается производством качественных изделий разного назначения. Именно клинки мастеров этой компании пользуются спросом у туристов и охотников и не подводят их в походах.

Рейтинг топ-10 лучших ножей кузницы Коваль

Из разнообразия моделей можно выделить много экземпляров, которые заслуживают внимания. Все клинки производителя сертифицированы и имеют паспорт качества, что гарантирует покупателю соответствие заявленным техническим характеристикам.

Ножи кузницы Коваль универсальны и надёжны в применении. Даже реплики холодного оружия способны выполнять широкий спектр работ в полевых условиях.

Финка НКВД

Купить со скидкой у нашего партнера

Рабочая реплика коллекционного ножа образца 20 годов прошлого века. Размер, форма и геометрия корпуса повторяют оригинал. Долы обеспечивают балансировку клинка, который можно использовать для наработки навыков метания, как шкуросъёмный инструмент и помощник в походных условиях. Двойная гарда и бочкообразная рукоять из натурального дерева защищают кисть от травм при работе. Высокие спуски режущей кромки обеспечивают точный рез материалов любой плотности.

Горец

Купить со скидкой у нашего партнера

Метательный экземпляр. Балансировка даёт точность и дальность полёта. Двухсторонняя заточка позволяет пробить мишень с любого расстояния. Металл лезвия не подвержен коррозии и легко поддаётся доводке, что необходимо при соревнованиях. С моделью справится как начинающий спортсмен, так и профессионал. Продаётся в комплекте с нейлоновым чехлом.

Штрафбат

Купить со скидкой у нашего партнера

Рабочий прототип клинка времён войны с улучшенными характеристиками по сопротивлению образования ржавчины. Металл дополнительно обработан специальными составами против потускнения – такой нож сохранит свой внешний вид при любых условиях. Наборная рукоять из дерева хорошо держит силовые нагрузки. Размер и конструкция позволяют сделать прочный захват, а гарда защищает кисть от порезов при работе.

Танто

Купить со скидкой у нашего партнера

Модель для туризма. Танто обладает большой пробивной способностью, что позволяет использовать его в разных ситуациях. Двусторонняя заточка и скошенный кончик лезвия в стиле японских самурайских мечей даёт возможность использовать инструмент для рубки небольших деревьев и делать точную резку любых материалов. Металл изготовления лезвия обладает коррозийной стойкостью. Ножны, которыми комплектуется модель, обеспечивают безопасную переноску.

Пластун

Купить со скидкой у нашего партнера

Реплика ножа пластунских военных отрядов, которые часто использовали клинок для решения боевых задач. Рабочий экземпляр станет незаменимым инструментом в походных условиях для выживания. Размер лезвия из дамасской стали будет удобен в применении охотниками и рыбаками. Наборная рукоять усилена и украшена обводным кольцом из мельхиора с чеканным рисунком. Двухсторонняя заточка долго держится и не потребует доводки.

Сапсан

Купить со скидкой у нашего партнера

Классическая модель охотника и туриста. Размер лезвия с двухсторонней заточкой режущей кромки позволяет выполнять любую сложную работу в условиях леса. Рукоять, изготовленная из дерева, имеет обмотку берестой, что исключает скольжение кисти в холодное время года. Нижняя гарда защищает от случайных травм и порезов. Инструмент предназначен для съёма шкуры, обустройства лагеря стоянки и для подготовки костра.

Грибник

Купить со скидкой у нашего партнера

Нож для походов и туризма. Размер лезвия выполнен в геометрии шкуросъёмного инструмента, что может пригодиться как грибникам, так и охотникам. Конструкция усилена обводными кольцами из мельхиора и способна выдержать силовые нагрузки. Расширенный грибок на конце рукояти обеспечивает захват в разных положениях и исключает выскальзывание клинка из кисти при работе. Размер обуха даёт удобство при резке, металл долго держит заточку, а кончик лезвия обладает хорошей пробивной способностью.

Лис

Купить со скидкой у нашего партнера

Модель для рыбалки и охоты. Геометрия и размер лезвия специально рассчитаны для выполнения работы по съёму шкуры с добычи, а также клинок будет удобен для чистки рыбы и незаменим на туристической кухне. Спуски режущей кромки делают точный срез независимо от плотности материала. Рукоять имеет подпальцевую выемку, которая обеспечивает удобный захват. Конструкция оснащена металлическим пробивным грибком и обводным кольцом в виде гарды.

Ромб

Купить со скидкой у нашего партнера

Классический финский нож. Размер и геометрия клинка соответствуют рабочему инструменту охотников и рыболовов. Лезвие имеет симметричную заточку, что даёт точный рез. Рукоять из тёплого материала завершается грибком, это даёт безопасность при работе с инструментом, независима от способа захвата. Металл лезвия не подвержен коррозии и сохраняет бритвенную остроту долгое время.

Рабочий

Купить со скидкой у нашего партнера

Незаменимый инструмент в походах, на охоте и рыбалке. Мастера назвали его рабочим за характеристики прочности и универсальности в применении. Высокие спуски и угол заточки дают возможность резки любого плотного материала. Рукоять выполнена из тёплого и нескользящего дерева, что позволяет использовать нож при любых погодных условиях. Геометрия клинка и балансировка делает инструмент удобным и безопасным в применении.

Оригинал статьи и фото товаров в лучшем качестве находятся ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного!

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях ОК , Вконтакте и Facebook

Возможно, вас заинтересует:

Ножи из стали ELMAX высокого качества от производителя!

Код: CN300

Код: CN306

Нож универсальный, туристический, для любых походов на природу. Клинок изготовлен из стали ELMAX. В комплект входят нож, чехол и паспорт изделия. Данный нож находится в наличии в салоне магазина. Отправка по РФ сегодня!…

Код: CN304

Код: CN305

Нож складной, универсальный, туристический, для любых походов на природу. Рукоять цельнометаллическая. Клинок изготовлен из стали ELMAX. Нож складывается при нажатии на пластину в рукояти в месте выреза и на само лезвие. Для удобного раскла…

Код: CN307

Универсальный нож для охотников, рыболовов и туристов. Небольшой удобный нож, хорошо подходит для разделки животного. Благодаря закругленной носовой части клинка, можно аккуратно работать ножом при снятии шкуры, так чтобы не повр…

Код: CN308

Нож универсальный, туристический, для любых походов на природу. Рукоять выполнена из стабилизированной карельской берёзы. Клинок из булатной ELMAX. В комплект входят нож, кожаные ножны и паспорт изделия. Данный нож находится в наличии&…

Код: CN301

Универсальный нож для охотников, рыболовов и туристов. Небольшой и очень удобный нож, рекомендуется к приобретению всем и каждому. Складник отлично ляжет в руку и мужчинам и женщинам и даже подростку. Имеет кнопочный механизм, при нажа…

Эта нержавеющая инструментальная сталь производится шведской компанией Böhler — Uddeholm AG. Первоначально материал предназначался для других целей. Из него делали ответственные части станков для обработки различных пластмасс. Но первые партии ручных режущих инструментов получили позитивные отзывы найфоманов – любителей ножей и простых пользователей. Популярность быстро распространилась из Германии и стран Скандинавского полуострова на весь мир.

knife-koval Ножевая Мастерская Коваль на Ярмарке Мастеров

Кузница «КОВАЛЬ» – коллектив мастеров, работающих над созданием качественных образцов ножевой продукции и изделий народных художественных промыслов. Основным видом деятельности нашей компании является производство охотничьих ножей, промысловых ножей, а также мы готовы предложить нашим клиентам туристические ножи, рыбные ножи, грибные ножи, шкуросъемные ножи.

Технология изготовления ножей, применяемая в нашей кузнице, включает в себя использование высоколегированных сталей. Мы производим ножи из таких сталей как: сталь 95Х18, сталь 65х13, сталь Х12МФ, сталь 9ХС, сталь 110Х18, сталь У8, дамасская и булатная сталь, сталь D2, сталь ELMAX, стали австрийского концерна BOHLER UDDEHOLM. В элементах рукоятей наших ножей используется латунь, бронза, оленьи и лосиные рога, ценные породы дерева и кожа.

Кроме серийно производимых ножей, мастера Кузницы “Коваль” готовы изготовить ножи, шашки, сабли, тяпки, топоры и клинки по желанию клиента. Надо отметить, что параметры заказа клиента (эскиз и тип изделия, его форма и размер, виды художественной обработки, виды покрытий, использование материалов) индивидуальны в каждом конкретном случае. Отправить эскиз и описания индивидуального заказа, вы можете перейдя в раздел Контакты.

Все изделия нашей компании сертифицированы. Каждый нож имеет паспорт, содержащий техническое и художественное описание и информацию об авторе. Вся ножевая продукция кузницы “Коваль” не требует специальных лицензий и разрешений.

Полная юридическая информация о нашей компании:

Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «КОВАЛЬ»
Юридический адрес: 606121, г. Ворсма, Нижегородская область, ул. Зеленая д. 16
Фактический адрес: 606121, г. Ворсма, Нижегородская область, ул. Ленина д. 199
Банковские реквизиты: Общество с ограниченной ответственностью «КОВАЛЬ»
ИНН КПП 525201001
ОГРН
р/сч
к/сч
БИК 042202603
ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г.НИЖНИЙ НОВГОРОД

Счет получателя:
Банк получателя: Волго-Вятский Банк Сбербанка России г. Нижний Новгород
ИНН получателя:
БИК банка получателя: 042202603
Корреспондентский счет:

Наша Компания регулярно участвует в различных всероссийских выставках. Высокая ответственность нашей Компании и качество ножевой продукции подтверждают многие сертификаты.

Виды творчества: Ковка, Литье, Художественная резьба, Ювелирное искусство

Юрий Коваль — Ножевик читать онлайн

Коваль Юрий Иосифович

Ножевик

Юрий Коваль

НОЖЕВИК

В бестолковых моих скитаниях по вечновечерним сентябрьским полям встречались мне и люди с ножами.

Этот, подошедший в сумерках к моему костру, ножа при себе не имел.

— Картошечки пекете? — спросил он, подсаживаясь в сторонке от огня.

— И уху варим, — добавил я во множественном числе, хотя и был один без товарища, на двести верст кругом.

— Я и говорю: рыбоуды. Такой дым у костра — рыбоудский. Я, как издали увидел, так и говорю: рыбоуды… А где же товарищ ваш?

Отвечать правду отчего-то мне не захотелось.

— Товарищ-то?.. А там товарищ,- кивнул я в сторону реки.

С реки и вправду доносились какие-то звуки: голоса женщин или крики чаек? Вполне возможно, что там, в этих голосах, находил место и мой какой-то товарищ.

— А что он, товарищ-то ваш, рыбку удит?

— Да нет,- ответил я, прикидывая, какой там в дальних звуках мог быть у меня товарищ, и пытаясь его себе представить.- Товарищ-то мой, он… нож ищет.

— Нож?! Потерял, что ли?

Не знаю, откуда я взял этого «товарища» и почему сказал, что он ищет нож. Зто был бред, внезапно возникший в голове. Надо было отвечать и проще всего сказать, что «товарищ мой» нож потерял. Однако отчего-то мне не захотелось, чтоб «товарищ мсй» терял свой нож. — Да нет, не терял он нож,- сказал я, отмахиваясь от

дыма, вылавливая ложкой картофелину из котелка.- Он с этим ножом…

Тут я замолчал, потому что не знал, что он делает, «товарищ-то мой», с этим ножом. Сидит, что ли, на берегу и точит о камень?

— …вообще носится, как с писаной торбой,- закончил я не понятную никому ворчливую фразу. Я как бы серчал на своего «товарища», который надоел мне со своими глупостями и особенно с ножом.

Подошедший к костру как-то по-своему меня понял, придвинулся к огню поближе. Это мне не понравилось. Навязчивый очень к ночи. Никакого доверия и дружбы не вызывал этот сумеречный, худощавый, как тень, человек. Что бродит он по чужим кострам?

— У вас тоже хороший нож,- сказал он, кивнув на мою финку, облепленную чешуей подлещиков, которая валялась у костра.

— Да это так… финка, — ответил я, намекая, что у моего товарища ножичек похлеще. Вот только что же он с ним сделал? Почему ищет?

Может, он его метал? Куда метал? В дерево? Зачем? Совсем дурак? Возможно.

Нет, мне не хотелось, чтоб товарищ мой был таким дураком, который мечет ножи в деревья. Может быть, он его мечет в рыбину, вышедшую на поверхность? В жереха? А ножик на веревочке? Неплохо. Редкость, во всяком случае, — товарищ, который мечет нож в жереха, вышедшего на поверхность реки! Такой мне по нраву.

— Финка… У меня тоже когда-то была…- сказал сумеречный человек и взял в руки мою финку, пощупал лезвие подушечкой большого пальца.- Вострая…

— Положь на место.

— Что ж, и потрогать нельзя?

— Нельзя… Это нож… моего товарища. Товарищ мой мифический, кажется, обрастал ножами. Один он метал в жереха, второй валялся у костра.

— У него что ж, два ножа?

— Больше,- ответил я — Я точно не считал. А у вас есть нож?

— Отобрали,- махнул он рукой.

— Отобрали?

— Когда брали — тогда и отобрали… а нового не успел завести…

Вот так. Его, оказавается, брали. Я это сразу почувствовал.

Сумеречный человек молча смотрел на огонь. Кажется, вспоминал задумчиво о том славном времени, когда у него еще не отобрали нож. Интесно, что он делал этим ножом? Похоже — ничего веселого. Разговор о ножах мне нравился все меньше и меньше.

— А зачем товарищу-то вашему столько ножей?

— Андрюхе-то? — переспросил я.

Мне казалось, что «товарищу моему» пора получить какоето имя. И оно возникло легко и просто: Андрюха. Рыжий, большой, даже огромный Андрюха, немного лысоватый. Метнул нож в жереха, да не попал.

Нож хоть и на веревочке, а утонул, и вот теперь Андрюха ныряет посреди реки, идет нож. Мне ясно было видно, как ныряет огромный Андрюха посреди тихой реки, шарит по дну пальцами.

— Что ж он делает с ножами-то? — отчего-то хихикнул сумеречный.- Солит, что ли?

— Мечет,- лаконично ответил я. И все-таки добавил, пояснил: — В жереха!

Человек, у которого отобрали нож, задумался, вполне напряженно размышляя, каким образом Андрюха может метать нож в жереха. Работа эта проходила с трудом, и я, чтоб поддержать усилия, добавил:

— Он у нас… вообще… ножевик.

Это слово особой ясности не внесло, и я отошел немного от костра и покричал в сторону реки:

— Андрюха-а-а… Андрюха-а-а! ..

С берега никто не ответил. Голоса женщин или чаек давно уже там утихли.

— Как бы не утоп…- пробормотал я себе под нос.

— Да не утопнет,- успокоил меня человек, лишенный ножа,сейчас подойдет.

— Пора уж,- ворчал я на Андрюху.- Уха готова… ладно, пускай пока поостынет.

Я снял с огня котелок, отставил в сторону. Пар от ухи не стал смешиваться с дымом костра, встал над котелком отдельным пенным столбом. Человек сумеречный к ухе не придвигался, но сидел прочно, поджидая, как видно, Андрюху.

— Ладно, — сказал я, — остынет… похлебаем, пока нет Андрюхи. А ему оставим.

Я протянул ложку сумеречному.

— Ну, давай, пробуй.

— Да уж дождись товарища-то,- сказал он, встал и быстро пошел от костра в сторону деревни.

— Эй, да погоди ты, постой. Попробуй ухи, тут на всех троих хватит…

— Да ладно, — не оглядываясь, махнул он рукой. Быстро надвигалась ночь,и фигура его пропала, удаляясь от меня в поле. Скоро ее уже не было видно.

Я хлебнул ухи, подсолил, поперчил. Потом отошел немного от костра и снова крикнул туда, в сторону реки:

— Андрюха-а-а-а… Андрюха-а-а! ..

Совсем уже стемнело, когда я услышал издалека:

Иду-у…


Кованые ножи на голову выше в рейтинге Consumer Reports

Наши тестеры только что завершили последний обзор кухонных ножей Consumer Reports. Когда все было сказано и сделано — весь сельдерей нарезан, картофель очищен, салями нарезана — девять моделей оказались на голову выше с точки зрения остроты, точности, комфорта, долговечности и многого другого. Однако, чтобы выбрать идеальные ножи для своей кухни, вам необходимо внимательно проанализировать наши рейтинги из более чем 50 комплектов.

Большинство протестированных нами ножей изготовлены из стали, хотя мы также добавили пару керамических наборов ножей, которые не требуют особого ухода, поскольку их лезвия могут особенно хорошо удерживать лезвие.Для сравнения, стальные ножи требуют регулярного хонингования. Все рекомендуемые нами модели выкованы из цельного куска стали, что обычно приводит к получению прочного ножа, который с меньшей вероятностью гнется, чем нож, сделанный из штампованной стали.

Немецкие производители Zwilling J.A. Компании Henckels и Wüsthof, чьи линейки кованых ножей премиум-класса производили на нас впечатление в прошлом, снова имеют несколько моделей на вершине наших рейтингов или около них. Но у каждого производителя также есть ценовые категории более низкого качества, и названия могут сбивать с толку.Например, наши рейтинги включают модели, которые начинаются с Zwilling J.A. Henckels, J. A. Henckels International и Henckels Myabi. Некоторые из этих ножей превосходны, а другие так себе. Точно так же у Wüsthof есть две модели в нашем списке рекомендуемых, и две из них не оправдали ожиданий. Так что не забудьте дважды проверить названия и номера моделей, если вы решите сделать немецкий автомобиль.

В целом, чем больше вы платите за ножи, тем выше качество. Исключением из правил в наших последних рейтингах является кованый набор из 8 деталей от Ginsu, который стоит на сотни меньше, чем другие резцы, и обеспечивает такую ​​же превосходную режущую способность.Как и в большинстве наборов, это количество включает в себя блок, хонинговальную сталь и кухонные ножницы. Помимо стандартных предметов, многие наборы будут включать от трех до шести ножей. Поварской нож, универсальный нож, нож для нарезки и нож для очистки овощей — все они распространены и охватывают множество задач, таких как нарезка, нарезка кубиками, резьба и разделка овощей. В другие наборы (включая Ginsu) теперь также входит нож сантоку, нечто среднее между поварским ножом и тесаком, который вы, возможно, предпочитаете для нарезки. Или вы можете часто покупать ножи по отдельности, добавляя новые по мере необходимости.

Некоторые производители придерживаются подхода «больше — значит лучше», упаковывая в свои коллекции дюжину или больше ножей. Судя по нашим рейтингам, в которых ни один набор из более чем десяти штук не попадает в круг победителя, кажется, что количество часто идет в ущерб качеству. Это явно относится к фильму «Шесть звезд Ronco Showtime» из сериала «Как видно на телевидении» Рона Попейла, который включает 26 частей (52, если вы добавляете предложение «Купи один, получи один бесплатно»). К сожалению, мрачные нарезки, нарезки кубиками и многое другое опустили его на дно наших рейтингов.

Что касается керамических ножей, то низкие затраты на обслуживание, безусловно, имеют свою привлекательность, избавляя вас от хлопот или затрат на заточку ваших столовых приборов. Но только одна из протестированных нами моделей попала в наш список выбора, а набор из 5 предметов стоит почти 800 долларов. Другая керамическая модель, хотя и была более доступной, показала плохую долговечность лезвия. Просматривая руководства, вы не должны многое делать с этими ножами, в том числе пытаться прорезать более твердые продукты или прикладывать силу к боковой стороне лезвия.

Последний совет: хотя совершить последнюю покупку в Интернете — это нормально, вы всегда должны проверять ножи в магазине, чтобы увидеть, как они ощущаются в вашей руке.Наши рейтинги учитывают удобство рукоятки и баланс, но, как и в случае с любым ручным инструментом, небольшие изменения в дизайне могут иметь значение в зависимости от размера вашей руки, особенно если вы используете ножи каждый день.

Forged in Fire Knife Обзор | Нож, который прослужит

Все мы знаем, что кованые лезвия — одни из лучших ножей в истории.

Сравнительная таблица лучших кованных в огне ножей

Даже современные ножи , которые обычно штампуют из метлового листа, не идут ни в какое сравнение с кованым.

Но найти его действительно непросто, поскольку для его изготовления требуются годы практики и настоящего мастерства. И даже цены действительно высокие — от 200 долларов минимум.

Но не волнуйтесь, эти HISTORY TV, выкованные в огненном шоу, ножи, вдохновленные , предлагаются вам по умопомрачительной цене.

Обзор

Forged in Fire Knife

На самом деле нет ничего идеального, и это правда, что чем больше денег вы вкладываете во что-то, тем лучше это получается. Но что нам нужно знать о продукте, так это то, можем ли мы его себе позволить или он действительно полезен для нас.Я поделюсь с вами своим опытом относительно этого ножа, чтобы вы могли решить.

Обзор продукта

Выкованный в огненном ноже — основные характеристики
  • ИДЕАЛЬНЫЕ НОЖИ: Рожденные из кузницы с сердцем из стали и огня, Кованые в огне …
  • РАЗНООБРАЗНЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ: Стальная отделка набора Forged in Fire для повара и ножа для очистки овощей и … Технические характеристики Компания : Halex Holdings | модель : Кованые в огне | длина лезвия : 8 дюймов | длина ручки: 5.5 дюймов | материал лезвия : хирургическая сталь 440 | Материал ручки: Сталь с АБС-покрытием

    Профи
    • Ручная обработка / ковка
    • Долговечность
    • Доступно
    • Поставляется с дополнительным ножом для очистки овощей
    • Гарантированно
    Минусы
    • Требуется заточка после использования

    Подробный обзор продукта

    Вы могли бы быть здесь после той рекламы (, как видно по ТВ). Честно говоря, это немного преувеличение, но все же не скажу, что это нож плохого качества. И для меня это намного лучше, чем любой другой кухонный нож в этой ценовой категории.

    Основное лезвие имеет длину 8 дюймов с 5,5-дюймовой рукояткой , вполне подходящей для всех категорий пользователей. Это не только великолепно выглядит, но и лезвие чертовски функционально.

    Хотя его нужно затачивать после продолжительного использования, но когда он впервые пришел ко мне, я протестировал его на бутылках с водой и материалах из авокадо, и он стоял довольно хорошо.Но я не был уверен, что буду пробовать его на льду и в других сложных вещах, так как хотел использовать его дальше.

    Конечно купил себе . И даже не думайте о том, чтобы разрезать им еще один нож, вы все испортите.

    Halex Holdings утверждает, что он может служить 50 лет. Я не уверен, что проживет так долго, но уверен, что это единственный нож на всю жизнь. У меня уже 8 месяцев, и все еще отлично. Просто регулярно чистите и острите его, и все будет в порядке.

    Нож имеет чистое прямолинейное лезвие, так как он предназначен для использования в качестве универсального кухонного ножа, который отлично режет и нарезает кубиками.

    Обычно мне не нравятся эти заклепанные ручки, потому что они очень скоро отрываются. Но этот нож за 8 месяцев и без малейшего люфта был изготовлен лучшими кузнецами.

    Разговор о маленьком ножике для очистки овощей, который пригодится, так же хорош, как и большой. С длиной лезвия 3,5 дюйма — лучший в своей категории. Нож для очистки овощей — это то, чем вы все время пользуетесь на кухне.

    От очистки фруктов, измельчения и нарезки мелких дольок, чтобы придать блюдам еще больше красоты.До этого я использовал нож для очистки овощей Victorinox . Что неплохо, но выкованное в огне победило в соревновании.

    Когда дело доходит до ножей для очистки овощей, они очень легко сгибаются вбок, и почти все ножи, которые вы видите, обычно со временем отламываются от наконечников. Но я специально приложил к нему боковое давление, лезвие действительно согнулось, но вернулось в форму сразу после того, как я снял давление.

    Однако согнуть его вообще было непросто.

    Заключительные слова

    За 30 баксов я не думаю, что вы когда-нибудь получите что-нибудь лучше, чем выкованные в огне.Я купил его для тестирования, но с тех пор регулярно пользуюсь. Я почти уверен, что это вас не разочарует.

    Но, в конце концов, это всегда зависит от вас, поскольку никто не знает, когда вы выигрываете джекпот. Итак, вы найдете что-то получше, тогда не забудьте оставить комментарий ниже.

    Привет, я клинический психолог и склоняюсь к лучшим практикам покупки товаров для дома и кухни. Критически настроен к выбору лучшего продукта и честен с моими отзывами. Я опытный писатель с более чем 4-летним опытом работы в различных нишах.

    Последнее обновление 2021-06-10 в 23:25 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

    Действительно лучший, или уловка телешоу?

    На первый взгляд эти ножи кажутся привлекательными. У них есть кованое и отполированное стальное лезвие и что-то вроде деревянной ручки с тройными заклепками. Однако при дальнейшем осмотре оказывается, что ручка сделана из недорогого АБС-пластика (черт!). Хорошие новости … он кованый и заклепанный тройными заклепками, что является двумя важными особенностями хорошо сделанного ножа.

    Мы также заметили, что у этих ножей очень небольшая «масса», что делает ножи очень легкими. Хотя это может быть хорошо, если вам не нравятся тяжелые ножи, это также признак того, что нож дешевле, поскольку в конструкции требуется меньше стали. Говоря о конструкции, пора поговорить о самом клинке. К сожалению, во всех маркетинговых материалах говорится только о том, что это «нержавеющая сталь, устойчивая к хирургической коррозии». Мы предполагаем, что это код для «недорогой стали».Ножи с лезвиями из высококачественной стали почти всегда рекламируют это. Это то, что делает нож не только более эффективным, но и более дорогим.

    Еще одна подсказка, говорящая нам, что это, вероятно, менее дорогая сталь, — это ее цена. Эта комбинация ножей обычно стоит около 50 долларов или меньше. Многие высококачественные ножи, которые мы рассмотрели на этом сайте, стоят в 3-4 раза дороже, чем сами по себе. Я уверен, что люди Forged in Fire — хорошие ребята, но они не просто раздают эти ножи бесплатно.Они недорогие, потому что для их изготовления используются более дешевые материалы.

    Итак, чтобы подвести итог: У этих ножей отличный внешний вид, особенно в этой ценовой категории. Это не самые лучшие ножи, известные человечеству, но никто и не просит платить сотни долларов за нож. Способ изготовления ножей, также известный как «кованые», обычно является признаком хорошего ножа. Однако в этом наборе поварских ножей Forged in Fire есть компромисс. Они использовали материалы более низкого качества, чтобы иметь возможность предлагать их публике по более низкой цене.

    Итак, что это значит ??? Это означает, что если вы поклонник шоу или просто ищете ножи, которые выглядят великолепно, но не стоят дорого, они могут вам подойти. Просто не ожидайте, что они будут лучшими ножами из когда-либо созданных! Честно говоря, в рекламе этого не говорится. Они говорят: «Это может быть последний нож, который ты когда-либо купишь». Сомневаюсь, но формально это правда. «Может быть».

    Forged in Fire Knives Review — есть ли причина в их рекламе?

    Отказ от ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Forged in Fire — это телешоу, которое вы, возможно, видели или не видели. Это шоу транслируется на историческом канале. Это шоу, где группа людей, обладающих знаниями и пониманием оружия, которое использовалось много лет назад, создает и воссоздает то же самое. Шоу интересно само по себе. Однако теперь они начали продавать и продавать ножи, носящие их имя. Итак, давайте перейдем к обзору ножей Forged In Fire. Соответствуют ли они обещанному качеству?


    Коммерческий

    Прежде всего, давайте посмотрим, что на самом деле нам обещает Forged in Fire.Их реклама, которая очень взволновала людей. Это очень высокобюджетный рекламный ролик, в котором используется множество уловок для привлечения внимания аудитории.

    Они показывают нож своего повара, чтобы разрезать множество разных необычных вещей, таких как кусок льда, авокадо вместе с семенами, ряд бутылок с водой и даже еще один нож.

    Мы можем понять, что нож может прорезать множество разных вещей, но этот рекламный ролик не дает людям четкого представления о том, что должно работать с обычным поварским ножом.

    Если вы хотите узнать больше о ножах, ознакомьтесь с нашим обзором набора ножей Hampton Forge.


    Есть ли доказательства

    В Интернете есть видео, где люди действительно проверяют эти утверждения, и большинство из них оказывается правдой. Люди режут авокадо, глыбы льда, бутылки с водой ножом, что само по себе впечатляет. Они утверждают, что ножи бывают «острыми как бритва» и готовы делать свою работу. Вдобавок к этому они заявляют, что их ручка не скользит и останется нескользящей при любых условиях.

    Многие люди очень взволнованы и хотят купить этот нож, как только видят эту рекламу, но нам нужно взглянуть на некоторые другие важные вещи, прежде чем мы скажем, что этот бренд ножей действительно говорит нам правду.


    Материалы, используемые при изготовлении ножей


    Проверить цену Amazon

    Важная вещь, которую люди должны знать о ноже перед его покупкой, — это, конечно же, материалы, из которых он изготовлен. Большая часть этого нацелена на лезвие, но материал рукоятки также во много раз важен.

    Forged in Fire заявляют, что их ножи сделаны из «хирургической стали», что звучит многообещающе для людей, не разбирающихся в стали и стальных сплавах. Термин «хирургическая сталь» может означать множество вещей. Существуют измерения, которые показывают, насколько хорошим качеством обладает сталь. Возьмем для примера 440.

    С учетом сказанного мы можем видеть, что когда в любой рекламе ножей используется термин хирургическая сталь, это не всегда означает, что эта сталь хорошего качества.Фактически, одна из самых дешевых сталей, которые вы можете найти сегодня на рынке, — это хирургическая сталь низкого качества.

    Если вас интересуют другие наши статьи, вы можете проверить лучшие ножи Накири или лучшие ножи для грудинки.


    Они говорят нам правду?

    Конечно, Forged in Fire не сообщает точное качество хирургической стали, которую они используют для изготовления своих ножей, и это понятно.

    Существует множество материалов, которые можно использовать для улучшения характеристик стали, например углерод, хром и многие другие.Однако ни одна из этих вещей не очищена от рекламы Forged in Fire.

    Возьмем для примера стальной сплав с хорошим процентным содержанием углерода. Высокоуглеродистые стали обычно имеют тенденцию сохранять кромку в течение более длительных периодов времени и не требуют такого ухода со стороны сталей, в которых мало углерода. С другой стороны, они ржавеют намного быстрее, чем ножи из чистой нержавеющей стали.


    Плюсы

    • Очень красивый рисунок лезвия и рукоять
    • Лезвие с полным выступом обеспечивает хорошую стабильность и прочность
    • Отлично справляется с тяжелыми задачами на кухне
    • Сопутствующий нож для очистки овощей отлично подходит для резки небольших продуктов

    Минусы

    • Ножи не изнашиваются
    • Реклама преувеличивает возможности ножей
    • Не уточняют качество сталей

    Forged in Fire Обслуживание клиентов, цены и гарантия

    Проверить цену Amazon

    Поговорим немного о самом популярном варианте ножей Forged in Fire.Относительно дешево вы можете купить поварской нож вместе с ножом для овощей. Учитывая заявления, которые они делают в своем рекламном ролике, эта сделка выглядит как сделка. Что есть в большинстве случаев.

    Доставка этого набора ножей обходится довольно дешево. Но есть специальная сделка, по которой, если вы купите два из этих наборов, доставка станет бесплатной. На самом деле это очень выгодная сделка, если вы ищете несколько ножей для своей кухни.

    Forged in Fire также дает на эти ножи 50-летнюю гарантию.Да, 50 лет. Можно почти сказать, что это пожизненная гарантия, однако эта гарантия отличается от гарантии некоторых других марок. Пара других производителей столовых приборов на самом деле дает пожизненную гарантию, по которой, даже если пользователь сам повредит нож или нож просто изнашивается, они бесплатно заменят, отремонтируют или заточат продукт.

    Это не относится к ножам Forged in Fire. Гарантия гласит, что только если нож доставлен вам поврежденным или имеет какие-либо дефекты изготовления, только вы можете отправить товар обратно и заменить или отремонтировать его.

    Если вы хотите узнать больше о кухонных ножах, ознакомьтесь с нашим полным сравнением Wusthof и Henckels или обзором ножей Tomodachi.


    На что не распространяется гарантия

    Есть несколько вещей, на которые гарантия не распространяется. Это:

    • Износ, возникающий при ежедневном использовании ножа
    • Повреждение ножа пользователем,
    • Или просто плохое обращение с товарами

    Вдобавок ко всему, при отправке продукта Forged in Fire обратно для ремонта или замены будет взиматься плата за доставку в размере 10 долларов, что иногда может сильно оттолкнуть клиентов.

    Помимо этого, обслуживание клиентов, предоставляемое Forged in Fire, по отзывам других людей, кажется довольно хорошим.


    Кованый в огне нож шеф-повара

    А теперь давайте посмотрим на ножи и разберем каждую мелочь, которая есть на них. Посмотрев на картинку, вы обязательно увидите, что ножи очень красиво выглядят и сияют им. Узор на лезвии, деревянная ручка и очень блестящая поверхность ножа дают нам представление о том, что этот нож очень высокого качества.Но давайте посмотрим, из чего и как сделана каждая деталь.

    Прежде всего, лезвие. Это лезвие имеет конструкцию с полным хвостовиком, что означает, что стабильность и хорошее ощущение от этого ножа будут почти гарантированы. Длина этого клинка 8 дюймов. Этот размер лезвия считается одним из самых больших и может помочь вам при выполнении практически любых тяжелых работ на кухне. Давайте не будем забывать, что в рекламе они прорезают ледяные глыбы и авокадо. У этого лезвия хорошо то, что оно острое как бритва, и, как утверждают, все части лезвия одинаково острые.


    Хорошие и интересные факты о ножах

    Проверить цену Amazon

    Очень крутая вещь, которую имеет Forged in Fire, это то, что они маркируют каждый нож уникальным номером. Это якобы означает, что каждый нож уникален и имеет свою собственную историю. Это крутая концепция, которую придумал Forged in Fire. Но это не гарантирует того качества, которого так хотят клиенты.

    Еще одна интересная особенность этих ножей — это рукоять.Он предназначен как для людей с маленькими, так и для людей с большими руками. Эта темно-красная деревянная ручка обеспечивает надежный захват. Независимо от размера вашей руки, он не выскользнет даже в самых худших сценариях.


    Нож для очистки овощей Нож-компаньон

    Об этом маленьком ножике особо нечего говорить. Предположительно, он поставляется бесплатно вместе с большим поварским ножом.

    По конструкции он очень похож на своего старшего брата. Этот нож также имеет форму полного хвоста и такую ​​же эргономичную нескользящую рукоять.

    Используется для резки небольших фруктов и овощей, для которых вам может не понадобиться большой поварской нож Forged in Fire, он является отличным дополнением для выполнения небольших задач.

    Мы думаем, что этот поварской нож вместе с этим маленьким ножом для очистки овощей, который он идет в комплекте, — отличное решение, учитывая цену продуктов.


    Нож для очистки овощей Нож-компаньон

    Безусловно, если вы не видели и не пробовали ни один из этих ножей в действии, мы настоятельно рекомендуем вам приобрести эту пару и дать ей шанс.Кто-то может сказать, что рекламный ролик, который Forged in Fire показал нам по телевидению, на самом деле не дает хорошего представления о ножах, что во многих случаях может быть правдой. Но мы все можем согласиться с тем, что часть маркетинговой техники, направленной на то, чтобы продукт выглядел хорошо до того, как кто-то его купит, заключается в том, чтобы действительно преувеличивать границы продукта.

    Надеюсь, вы не будете пытаться разрезать глыбу льда или другим ножом, как в рекламе. Но работа по нарезке, измельчению, нарезке и измельчению пищи — вот что делает эти ножи удивительными.Людям, которым нравится хороший нож, действительно стоит попробовать этот набор Forged in Fire.

    Несмотря на то, что по этой цене могут быть лучшие варианты для одного поварского ножа, мы не можем сказать, что мы разочарованы характеристиками этих двух ножей.

    Следует также упомянуть, что даже если вам не нравятся характеристики этих ножей или вы думаете, что они не соответствуют обещанным стандартам, есть решение. Forged in Fire предоставляет 30-дневную гарантию возврата денег.Преимущество этой гарантии в том, что она начинается не тогда, когда вы заказываете ножи, а, когда они прибывают к вашему порогу. Итак, с учетом сказанного, попробуйте эти ножи Forged in Fire, и если они вам не нравятся, верните их.


    Заключение

    Мы надеемся, что кое-что прояснили для клиентов. Реклама — это всего лишь маркетинговый трюк? Эти ножи переоценены? Из чего они сделаны? Достаточно ли они в хорошем состоянии по прибытии? Что ж, вы, наверное, уже знаете, что не все дешевые продукты всегда плохи.Верно и обратное — не все дорогие товары всегда хороши.

    Мы думаем, что этот набор ножей Forged in Fire — хорошее дело. Особенно для людей, которым нужен нож, который без проблем справится с большей частью кухонной работы. Эти ножи отлично подходят новичкам на кухне. Однако мы не можем сказать то же самое о профессиональных поварах или людях, которые большую часть дня готовят еду. Да, это отличное предложение для поварского ножа. Но совершенно очевидно, что ножи этого ценового диапазона со временем изнашиваются.

    И давайте помнить, что 50-летняя гарантия на эти ножи не распространяется на износ. Это делает набор ножей Forged in Fire не лучшим выбором для занятых поваров. Что ж, если все, ради чего его покупают, так это по гарантии. В любом случае, если вы профессиональный повар, возможно, вам стоит присмотреться к более прочному ножу.

    С другой стороны, если вы домашний повар и не проводите слишком много времени на кухне, этот набор Forged in Fire может стать для вас идеальным выбором.Вы действительно получаете отличное качество за эти деньги.

    В общем, набор Forged in Fire, включающий в себя поварской нож и сопутствующий нож для очистки овощей, — это набор ножей, который стоит рассмотреть каждому.

    Чтобы узнать больше о кухонных ножах, ознакомьтесь с нашим обзором ножей Cuisinart или лучшими филейными ножами для лосося.

    Кованые и штампованные кухонные ножи. Сравнение и различия.

    Кованые и штампованные кухонные ножи имеют свои преимущества и недостатки.Их бывает сложно отличить друг от друга, просто просматривая их фотографии на компьютере. Об особенностях каждого типа также мало что известно. Чтобы прояснить некоторые вопросы об этих двух, я хотел бы осветить некоторые из них в этой статье. В первую очередь я остановлюсь на различиях между каждым типом, а также на том, почему кто-то может предпочитать одно другому.

    Преимущества и недостатки кованых ножей

    Ковка делает сталь прочнее.Формование молекул стали в процессе ковки приводит к тому, что лезвие становится менее гибким. В результате эти ножи дольше держат лезвие.

    В дополнение к этому, процесс ковки позволяет производителям создавать надрессоры для каждого ножа. Болстер — это металлическая насыпь между рукоятью и клинком. Он защищает вашу руку и дает вам безопасное место для отдыха пальцев во время работы с ножом. Подкладка — это один из способов, с помощью которого можно с уверенностью идентифицировать кованый нож.Любой нож, у которого есть валик, непременно подделан.

    Наконец, кованые столовые приборы легко точить, потому что они не очень гибкие. Лезвие не поворачивается, пока вы пытаетесь крепко удерживать его на точильном камне или точильной стали. Однако в некоторых случаях их недостаток гибкости может быть недостатком. Предположим, вам нужен сверхгибкий нож для филе восхитительного красного луциана. тебе, наверное, лучше использовать штампованный нож.

    Что касается других недостатков кованых столовых приборов, то их немного.На самом деле есть только один существенный недостаток — это цена. Кованые ножи недешевы, но в них определенно стоит вложить деньги, потому что они прослужат всю жизнь.

    Создание штампованных ножей Штампованный поварской нож Twin Signature 8 дюймов от Zwilling J.A. Хенкельс.

    Штампованные лезвия изготовлены из больших сплошных листов нержавеющей стали. Приходит машина и штампует форму ножа, похожего на формочку для печенья. Затем добавляется ручка, а нож затачивается и полируется.

    Преимущества и недостатки штампованных ножей

    Штампованные столовые приборы не имеют хорошей репутации. Обычно люди думают, что «кованое лучше», и повара постоянно спорят, что лучше, и вопрос о фактах или предпочтениях. Но одно можно сказать наверняка — у штампованных ножей однозначно есть свои преимущества.

    Во-первых, штампованные столовые приборы недороги по сравнению с коваными столовыми приборами, что отлично, если у вас ограниченный бюджет. Он также сделан из того же типа стали, что и сопоставимые кованые столовые приборы.Если вам нужен арсенал кухонных ножей для самых разных целей по невысокой цене, штампованные ножи определенно вам подойдут.

    Однако первым недостатком штампованных ножей является то, что они не проходят процесс ковки, что делает кованые ножи сверхпрочными. В результате они более гибкие и имеют тенденцию сохранять преимущество в течение более короткого периода времени.

    Во-вторых, штампованные ножи не имеют валика. Это один из возможных способов отличить штампованный нож, хотя есть некоторые кованые ножи, у которых нет валиков, как у большинства японских ножей.Недостаток отсутствия валика в том, что вы можете порезаться во время использования ножа, если не будете осторожны. Однако многие люди предпочитают ножи без валиков, так что это в некоторой степени вопрос предпочтений.

    Штампованные ножи также сложно затачивать на точильном камне, потому что зачастую они слишком гибкие. Конечно, это возможно, но немного сложнее. Однако на электрической точилке штампованная или кованая разницы почти не имеет. Несколько дней назад мы затачивали здесь штампованный поварской нож с помощью этой электрической точилки для ножей Chef’s Choice, и он оказался острым как бритва.

    Определенно существуют способы, позволяющие максимально использовать преимущества штампованных ножей и минимизировать их недостатки. Во-первых, если вам нужен гибкий нож, вероятно, будет хорошей идеей использовать штампованный нож, потому что они обычно гибкие по конструкции. Ножи для обвалки и филейные ножи — хороший тому пример. Некоторым людям нравится жесткий кованый нож для обвалки, но подойдут и гибкие.

    Как я уже упоминал ранее, штампованные ножи также являются хорошим выбором, если вам нужно много доступных ножей для различных целей.Если вы думаете, что с поварским ножом можно все, то было бы неплохо просто купить один-единственный высококачественный кованый поварской нож. Хотя вы, вероятно, будете его много стирать.

    Дополнительная заслуга: Современная ковка по сравнению с горячей штамповкой

    Горячая штамповка — это то, что большинство из нас считает традиционным методом ковки. Иногда в старых фильмах о самураях можно увидеть сцены, в которых кузнец вытаскивает меч из горящей печи и отбивает его молотком.По сути, это горячая ковка. Формовка горячей стали — важная часть ковки, потому что она укрепляет металл, выстраивая молекулы в нужную форму. Одно можно сказать наверняка о кованых ножах — они прочные. В настоящее время очень мало столовых приборов выковывают методом горячей штамповки. Однако в MetroKitchen мы предлагаем серию Global Forged, которая есть.

    Серия

    Цвиллинга, изготовленная методом горячей ковки TWIN Cuisine, больше не производится, но вот взгляните на производственный процесс:

    Этапы процесса горячей штамповки для Zwilling J.A. Henckels TWIN Cuisine ножи

    Давайте сравним этот метод с современным методом ковки, который использует Zwilling J.A. Henckels для других своих линий столовых приборов, таких как Zwilling J.A. Хенкельс Про С.

    Этапы процесса ковки других кованых ножей Zwilling J.A. Henckels

    Как видите, при использовании этого современного метода ковки кованая заготовка не совсем похожа на нож до того, как ей будет придана форма на четвертом этапе. Однако преимущества кованой стали все еще присутствуют в этом типе процесса ковки, потому что металлическая заготовка нагревается и забивается станками до того, как форма ножа будет разрезана, что упрочняет сталь и перестраивает ее молекулы.

    Заключение

    Надеюсь, я четко описал использование каждого типа ножа и их различие. Я могу вкратце резюмировать:

    Кованые ножи — прочные, прочные и надежные ножи, которые прослужат всю жизнь и легко затачиваются.

    Штампованные ножи — доступные ножи для тех, кому нужны столовые приборы с ограниченным бюджетом. Обычно гибкий и без валика. Подумайте о покупке электрической точилки для заточки.

    Вот и все, все просто и понятно.Ознакомьтесь с нашими продажами кухонных ножей от таких производителей, как Shun, Wusthof, Henckels, Global и других. Если у вас есть вопросы о штампованных или кованых ножах, мы с радостью ответим на них. Посетите MetroKitchen.com для получения более подробной информации.

    Кованые и штампованные кухонные ножи (в чем разница?)

    Покупая кухонные ножи, вы заметите, что бренды используют термины «кованые» и «штампованные» в своей рекламе.

    Что означают эти термины? Какой стиль ножа лучше? Есть ли разница?

    В этом сравнении кованые vs.штампованные кухонные ножи, я отвечаю на все эти вопросы и многое другое.

    Вы получите полную информацию об основных различиях между коваными и штампованными ножами. Вы также узнаете о наиболее важных факторах, которые следует учитывать при выборе типа покупки.

    Итак, если вы не уверены, какой нож лучше — кованый или штампованный, и вам нужны все факты, прежде чем принять решение, продолжайте читать.


    Воспользуйтесь ссылками ниже для навигации по сравнению:


    Что такое кованый нож? Кованые кухонные ножи

    Важно понимать, что термины кованый и штамп относятся к процессу изготовления лезвия ножа.

    И то, как изготовлено лезвие, оказывает значительное влияние на конечный результат, включая остроту, удержание кромки, толщину, вес, цену и многое другое.

    Кованый нож начинается с цельного стального стержня. Переход от этой планки к искусно выполненному кованому ножу — сложный процесс, требующий знаний квалифицированных мастеров.

    Некоторые более мелкие производители кухонных ножей все еще производят кованые ножи вручную, но высокий спрос вынудил более крупные компании масштабировать производство.Для этого необходимо сочетание робототехники и практического влияния.

    Основные этапы процесса ковки включают:

    1. Компьютерное проектирование пресс-формы для ножа
    2. Предварительно нарезанные стальные стержни, нагретые до экстремально высоких температур
    3. Прессование раскаленной стали до формы
    4. Закалка стальных лезвий для придания твердости
    5. Шлифовка для придания ножу острой кромки
    6. Тщательная очистка, полировка и осмотр
    7. Крепление ручки, а также чистовая обработка надрессорной балки и хвостовика
    8. Заточка до заданного угла и окончательная проверка

    Процесс ковки является обширным, трудоемким и требует сочетание умелого мастерства и технологий.

    Например, Wüsthof, уважаемый бренд в отрасли производства ножей, следует 40-этапному процессу с многочисленными проверками качества для изготовления каждого кованого ножа. Для сравнения: для ножей Wüsthof с лазерной штамповкой требуется всего 14 шагов.

    Кроме того, для процесса ковки требуются печи, нагретые до температуры не менее 2000 ° F, чтобы металлический сплав стал достаточно пластичным для придания ему нужной формы.

    Современная ковка требует специального оборудования и робототехники на протяжении всего процесса ковки и закалки, но было время, когда ножи в основном выковывались вручную.

    Этот метод, известный как горячая ковка, до сих пор используется некоторыми производителями ножей. Вместо робототехники и форм квалифицированные мастера превращают раскаленный металл в форму ножа, качаясь за раз.

    При использовании традиционных методов или современной ковки в результате этого процесса создаются исключительно прочные ножи — больше, чем штампованные ножи.

    Но эти дополнительные шаги того стоят. Как правило, кованый нож имеет более толстое лезвие, больший вес, держит лезвие и обеспечивает большую долговечность.Главный недостаток — все эти дополнительные трудозатраты обходятся дороже.

    Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, как изготавливаются кованые ножи изнутри.

    Что такое штампованный нож? Штампованный кухонный нож

    Вместо цельного стального прутка штампованные ножи обычно начинаются с большого листа стали. Лезвия штампуются (или вырезаются лазером) из листа, как формочка для печенья на листе теста.

    Этот процесс упрощает и делает более экономичным массовое производство кухонных ножей.По этой причине штамповка является предпочтительным методом изготовления недорогих кухонных ножей.

    Для изготовления штампованного ножа:

    1. Конструкция ножа запрограммирована в машину.
    2. Большие листы металла помещаются в резак.
    3. Штампованные ножи вырезаются (штампуются) из большого листа металла.
    4. Затем ножи закаляются.
    5. Затем они затачиваются, чтобы увеличить прочность и долговечность лезвия.
    6. Лезвия затачиваются и прикрепляются ручки.
    7. Ножи очищаются и проверяются на качество перед упаковкой на продажу.

    Штампованные лезвия тоньше и гибче, чем кованые лезвия.Упрощенный машинный производственный процесс позволяет компаниям производить ножи по гораздо более низкой цене, что приводит к более доступным вариантам.

    Посмотрите, как изготавливают штампованный нож в этом коротком видео.

    Кованые и штампованные кухонные ножи: сравнительная таблица 9024 Очень острый Очень острый
    Кованые ножи Штампованные ножи
    Производственный процесс Термоформование и закалка Лазерная резка и закалка Толстый профиль
    Более тонкий профиль
    Балка Да, половина полной балки Без балки
    Танк Полный или частичный хвостовик
    Вес Тяжелый Легкий
    Гибкость лезвия Жесткий Гибкий
    Резкость
    Хорошо держит кромку Быстрее теряет край
    Простота заточки Легче Жестче
    Цена (перейти к таблице сравнения цен) $$$$ $$ Разница

    588 90 Между коваными и штампованными ножами

    Теперь, когда вы знаете, как изготавливаются кованые и штампованные ножи, и имеете общее представление о различиях, давайте копнем глубже.В следующих разделах я расскажу об основных различиях между этими типами ножей.

    Толщина лезвия

    Кованые лезвия ножей толще штампованных. Это потому, что они начинаются с блока из металлического сплава. Штампованные ножи вырубают из тонких листов металла.

    Кованые ножи различаются по толщине от комля до кончика. Лезвия имеют тенденцию быть толще вдоль позвоночника и тоньше к кончику. Самая толстая часть ножа — рукоять, от обуха до валика.

    Кованое лезвие: толстое на рукоятке и более тонкое на кончике

    В качестве альтернативы штамповка позволяет получить лезвие и рукоять одинаковой толщины.

    Штампованный клинок: равномерная толщина от кончика до торца

    Толщина кованого лезвия делает его долговечным, но также обеспечивает стабильность при резке. Толщина лезвия в сочетании с весом позволяет легче «раскалывать» или проталкивать толстое мясо и овощи.

    Балка

    Болстер — это толстый кусок металла, который лежит между лезвием и рукоятью.Он служит двум целям. Он укрепляет нож и защищает пальцы от скольжения.

    Большинство высококачественных кованых ножей имеют какой-либо тип валика. Основными вариантами являются полубольстер, полубастер или полубастер.

    Кованый нож (вверху), штампованный нож (внизу)

    Полные валики толще и длиннее, что обеспечивает дополнительную защиту, но при этом забирает часть режущей кромки. С полными валиками, как в коллекции Wüsthof Classic, вы не можете заточить всю кромку, потому что сталь слишком толстая на пятке.

    Полу- или полуборды, как на ножах Wüsthof Ikon, короче и не обеспечивают должной защиты, но позволяют с легкостью затачивать всю кромку.

    Поскольку штампованные ножи вырезаются из стального листа одинаковой толщины, они обычно не имеют валика.

    Тан

    Как кованые, так и штампованные ножи могут иметь рукоятку с полным выступом. Однако в штампованных ножах это встречается реже.

    Хвостик — это часть лезвия, которая входит в рукоять.Если лезвие проходит через приклад, это называется «полный хвост». Если он проходит только наполовину или через ручку, это называется половинным или частичным хвостовиком.

    Кованый нож (вверху), штампованный нож (внизу)

    Чем сильнее острие, тем больше у ножа силы и баланса. Хвостовик затрудняет отсоединение лезвия от рукоятки — встроенная функция безопасности.

    Большинство кованых ножей имеют полный хвост, в то время как большинство штампованных ножей имеют частичный хвостовик.

    Tang также увеличивает вес ножа.Нож с полным острием может стать громоздким после длительного использования. Вот почему для работы с ножом домашние повара берут штампованное лезвие. Его легкий вес привлекателен, но, в зависимости от задачи, он может чувствовать себя неуравновешенным в руке.

    При приготовлении пищи очень важен баланс, поэтому имеет смысл использовать нож с хорошей массой, но не настолько тяжелым, чтобы через несколько минут нарезки у вас заболели руки.

    Масса

    Несколько факторов влияют на его вес с кованым ножом, включая толщину лезвия, валик, стиль хвостовика и материал рукоятки.

    В целом штампованные ножи легче кованых, потому что у них нет валика, они не сделаны из толстых металлических блоков и обычно имеют частичный хвостовик.

    Комфорт и функциональность имеют значение, поэтому очень важно найти нож с подходящим весом для ваших задач по резке. Более тяжелый нож полезен при нарезке толстых продуктов, таких как спагетти, тыква или ананас. Но легкий и более маневренный нож лучше подходит для приготовления менее плотных продуктов, таких как лук или грибы.

    Сравните вес популярных кованых и штампованных ножей в следующей таблице. Это даст вам представление о том, чего ожидать при использовании любого типа:

    Гибкость лезвия

    Лезвия кованые жесткие. Для большинства задач, таких как нарезка овощей, нарезка мяса и измельчение зелени, вам понадобится жесткий управляемый нож.

    Более жесткие лезвия также легче затачивать, особенно если вы используете точильный камень.

    Штампованные лезвия менее жесткие и обеспечивают большую «отдачу» во время работы.При разделке костей, филетировании или приготовлении суши (деликатные ножи) штампованные лезвия могут быть лучшим выбором из-за их гибкости.

    Резкость

    Что касается остроты, кованые и штампованные лезвия могут иметь одинаково острые края. Чем меньше угол, тем острее острие. Угол кромки с каждой стороны составляет от 10 до 20 градусов, в среднем около 16.

    Меньшие углы кромки отлично подходят для резки очень мягких продуктов, но они также более склонны к сколам или повреждению, если вы предъявляете к ним высокие требования.В целом, ножи с углом кромки не менее 15 градусов на каждую сторону более долговечны и, как правило, держат свою кромку дольше, чем ножи с углом кромки менее 15 градусов.

    Кованые ножи подходят для измельчения и нарезки в тяжелых условиях толкающими и раскачивающими движениями. Они действуют как клин, поскольку лезвие увеличивается в толщине по мере прорезания края и скольжения пищи вверх.

    Штампованные ножи подходят для легкой и деликатной нарезки, особенно если вам нужны очень тонкие и прецизионные разрезы.Равномерная толщина лезвия не давит на разрезанные продукты.

    Удержание края

    Кованые и штампованные ножи могут быть одинаково острыми прямо из коробки. Разница в том, насколько хорошо они держатся за края.

    Как правило, кованые ножи держат края дольше, чем штампованные ножи. Другими словами, при прочих равных точить штампованный нож нужно чаще, чем кованый.

    Почему? Потому что в процессе ковки, особенно в результате сильного нагрева с последующим отпуском, получается невероятно твердое лезвие, а твердые лезвия держат свою кромку дольше, чем более мягкие лезвия.

    Простота заточки

    Для ручной заточки требуется жесткое лезвие, поэтому кованые ножи легче затачивать. Поскольку штампованные лезвия имеют немного большую гибкость, их сложнее затачивать вручную.

    Если вы используете электрическую точилку, не имеет значения, кованое лезвие или штампованное.

    Цена

    Кованые ножи дороже штампованных ножей, потому что для их изготовления требуется более подробный процесс.Кроме того, кованые лезвия толще, поэтому для их изготовления требуется больше сырья.

    Конечно, на цены влияют многие факторы, такие как марка, тип металлического сплава (высокоуглеродистая сталь, как правило, дороже), конструкция ножа и страна, где он производится.

    Чтобы получить более полное представление о ценах на кованые и штампованные ножи, посмотрите таблицу ниже:

    Швейцарский нож шеф-повара
    Нож Цена Подробнее
    Victorinox Fibrox Pro 8-дюймовый поварской нож (штампованный) Amazon
    Amazon
    Global Classic 8-дюймовый нож шеф-повара (штамп) Amazon
    Wusthof Gourmet 8-дюймовый нож шеф-повара (штампованный) Amazon 907 8-дюймовый нож шеф-повара Chicago Cutlery Essentials (штампованный) Amazon
    Henckels Solution 8-дюймовый нож шеф-повара (штамп) Amazon
    Wusthof Classic 8-дюймовый нож Chef Forged Classic ) Amazon
    Mercer Renaissance 8-дюймовый поварской нож (кованый) Amazon
    Wusthof Classic Ikon 8-дюймовый нож шеф-повара (кованый) Amazon
    Wusthof Epicure 8-дюймовый нож шеф-повара (кованый) Профессиональный 8-дюймовый нож шеф-повара «S» (кованый) Amazon
    Zwilling Pro 8-дюймовый поварский нож (кованый) Amazon
    Miyabi Inchwood Knife Подделка) Amazon

    Цены взяты из API рекламы продуктов Amazon на:

    Итог: кованые ножи лучше штампованных?

    Теперь, когда вы понимаете основные различия между коваными и штампованными ножами, пора решить, какой тип подходит для вашей кухни.

    Прежде чем я дам свою рекомендацию, давайте резюмируем различия между коваными и штампованными ножами.

    Производственный процесс: Для создания кованого ножа требуется больше ресурсов и процессов. Штампованные ножи дешевле в серийном производстве.

    Конструкция: Штампованные лезвия, как минимум, состоят из тонкого лезвия и рукоятки. Кованый нож имеет более толстую сталь, валик и часто имеет полный хвост. Все эти факторы способствуют сбалансированности и долговечности ножа.

    Вес: Кованые ножи тяжелее штампованных лезвий. Дополнительный вес является плюсом с точки зрения стабильности и функциональности, но может стать громоздким при приготовлении большого количества еды.

    Гибкость: Кованые ножи не гнутся, что увеличивает их долговечность. Тем не менее, если у вас есть деликатные задачи с ножом, такие как обвалка рыбы, небольшая гибкость облегчит задачу. Штампованные ножи намного гибче.

    Острота и удержание лезвия: Кованые и штампованные ножи могут быть невероятно острыми, но кованые ножи дольше держат лезвие.

    Простота заточки: При использовании электрической точилки их легко затачивать. Если затачиваете вручную, ваш выбор — кованая.

    Цена: Кованые ножи обычно дороже штампованных.

    Бытует мнение, что штампованные ножи хуже, но это не всегда так. Технология изготовления штампованных ножей прошла долгий путь. Например, штампованные ножи таких брендов, как Global, Wüsthof (коллекция для гурманов) и Misen, отличаются высоким качеством, невероятной прочностью и имеют такие же или лучшие характеристики, чем многие кованые ножи.

    Фактически, штампованные ножи часто предпочитаются на профессиональных кухнях с большими объемами из-за их легкой конструкции и экономичной цены. Один из самых популярных штампованных ножей среди профессиональных поваров — Victorinox Fibrox.

    Тем не менее, домашним поварам я рекомендую вкладывать деньги в кованые ножи. Да, кованые ножи могут быть дорогими, но стоимость становится менее важным фактором, если учесть их долговечность (годы) и то, сколько пользы от них вы получите.

    По сравнению с штампованными ножами, кованые ножи обычно изготавливаются из более качественных материалов и лучше работают на кухне за счет превосходной прочности, баланса, долговечности и удержания кромок.

    Если вы ищете рекомендации, мои любимые кованые ножи — это Wüsthof Classic, Wüsthof Ikon, Made In и Zwilling Pro.

    Различия между кованым и штампованным ножом

    Когда вы покупаете кухонные ножи, вы можете услышать, что они называются , кованые, , или , штампованные, . В чем разница между кованым и штампованным и какой из них выбрать?

    Различия в производстве

    Кованый нож изготавливается из цельного стального бруска, который нагревается, а затем растирается до формы, иногда специально обученным мастером, иногда с помощью машины.Альтернативой является штампованный нож, в котором лезвие «штампуют» или вырезают из большого листа стали, а затем хонингуют и подвергают термообработке для повышения прочности. Кованый нож обычно на несколько унций тяжелее штампованного.

    Характеристики кованых ножей

    Легкий способ идентифицировать кованый нож — это поискать валик , более широкую кромку на конце лезвия, где он встречается с рукоятью. Более того, валик помогает сбалансировать лезвие, добавляя веса к центру ножа.Многим поварам также нравится ощущение валика, которое они зажимают между большим и указательным пальцами.

    Кованые ножи также обычно имеют полный или частичный хвостовик , который является продолжением металлического лезвия, доходящего до ручки. Если на рукоятке ножа есть металлические заклепки или если вы видите металл по краю рукоятки, это хороший признак того, что нож имеет хвостовик, что является признаком качества и прочности и помогает сбалансировать нож. нож. Однако некоторые штампованные ножи также имеют хвостовики.

    Вопрос качества

    Процесс изготовления кованого ножа обычно дороже, трудоемок и трудоемок, чем изготовление штампованного ножа, поэтому зачастую он дороже. Раньше ковка почти всегда означала, что нож будет более качественным, более удобным и эффективным в использовании, но сегодня вы можете найти высококачественные штампованные ножи (Victorinox — один из примеров штампованного ножа хорошего качества), и вы можете найти дешевые, некачественные кованые ножи, поэтому линии размываются.Еще больше размывая границы, многие ножи сегодня производятся с комбинацией ковки и штамповки.

    Какой мне купить?

    Лучше всего выбирать нож, исходя из того, как он ощущается в руке, и насколько он удобен и эффективен, когда вы им пользуетесь. Кованый нож весит и балансирует в руке, но штампованный нож легче, и некоторым людям будет проще его использовать.

    Если удержание лезвия — как долго нож остается острым — важно, посмотрите на репутацию ножа как держателя лезвия.Традиционно кованые ножи были более твердыми и, следовательно, лучше удерживали лезвие, чем большинство штампованных ножей. Здесь также линии размываются, но, вообще говоря, кованый нож, вероятно, будет держать лезвие несколько лучше, чем аналогичный штампованный нож.

    Выбор ножей известных и уважаемых брендов также может помочь вам сузить круг выбора. Однако само по себе название не является хорошим показателем качества, поскольку известные бренды нередко расширяют свои продуктовые линейки, добавляя в них недорогие предложения.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *