Охотничий салат с печенью рецепт: Рецепт «Охотничий» салат – готовим с печенью или мясом

Содержание

Рецепт «Охотничий» салат – готовим с печенью или мясом

Только сегодня специально для вас мы опишем пять проверенных рецептов салата «Охотничий». Салат «Охотничий» из капусты с мясом или печенью будет не только сытным, но и очень полезным для здоровья.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Салат охотничий с печенью

Этот салат станет двойной полезной бомбой для организма. Кроме печени, очень хорошо влияющей на кровь в организме, тут еще и морковь, которая улучшает зрение и восстанавливает запасы витаминов.

Список продуктов:

  • 300 грамм печени курицы;
  • 4 средние моркови;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 150 грамм кукурузы.

Салат охотничий рецепт с печенью:

  1. Морковь для салата отваривать не нужно. Помыть и очистить корнеплод, натереть на терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и каждую дольку пустить через пресс.
  3. Соединить морковь и чеснок. Приправить по вкусу сахаром, молотым черным перцем с солью, подсолнечным маслом и уксусом.
  4. Печень вымыть и очистить, с помощью острого ножа срезать все крупные сосудики и пленки.
  5. Снова вымыть субпродукт, нарезать кусочками.
  6. Разогреть сковороду с маслом, обжарить кусочки печени.
  7. Соединить морковь, печень и кукурузу. Заправить специями и майонезом.
  8. Можно сразу подавать к столу.

Важно: чтобы не мариновать морковь, можно купить готовую, которая продается на рынках и в супермаркетах.

Охотничий салат с печенью

Более насыщенный салат, чем предыдущий. Увидев список продуктов, вы сами все поймете. Это яркое и вкусное блюдо, которое заставит вас влюбиться в него с первого взгляда, а потом и с первой пробы.

Список продуктов:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл масла оливы;
  • 5 листочков салата;
  • 1 средняя головка лука;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 150 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 300 грамм печенки.

Охотничий салат рецепт:

  1. Разогреть сковороду с 50 мл оливкового масла.
  2. Пока масло и сковородка набирают температуру, надо вымыть печень и очистить от жилок и пленки. Чистый субпродукт нарезать небольшими кусочками и отправить на уже разогретую сковороду, приправив любимыми специями.
  3. Готовить печень двадцать пять минут, сначала обжарив ее, а потом протушив четверть часа.
  4. Грибы бросить на дуршлаг, чтобы стек маринад, порезать кубиком или соломкой.
  5. Луковицу очистить и вымыть, нарезать.
  6. Соединить на сковороде по 50 мл масла оливы и сливочного. Поджарить на смеси масел лук с грибами. Приправить перцем с солью.
  7. Огурцы  нарезать соломкой.
  8. Открыть зеленый горошек и избавить от жидкости.
  9. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки. К нему добавить лук с грибами, печень, огурцы, зеленый горошек. Заправить салат оставшимися 50 мл масла оливы, дать любимых специй и подавать теплым.

Салат охотничий с говядиной

Мясо всегда будет давать вашему организму большое количество белка и столько же энергии. Попробуйте именно этот салат. Блюдо невозможно простое в своем приготовлении, содержит небольшое количество продуктов, а вкус у него правда потрясающий!

Список продуктов:

  • 500 грамм говядины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл растительного масла.

Готовим охотничий салат с говядиной:

  1. Говядину необходимо подготовить к салату заранее. Для этого вымыть мясо и очистить от пленок.
  2. Сотейник отправить на плиту и варить говядину до полной готовности. Это около сорока-пятидесяти минут. В качестве дополнительных вкусов можно добавить черный перец и листы лавра.
  3. По истечению времени мясо остудить и нарезать соломкой.
  4. Огурцы нарезать тоже соломкой.
  5. Морковь вымыть и обсушить. Затем очистить. Натереть на терке.
  6. Лук также очистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  7. Разогреть масло на сковороде и протушить (на протяжении пяти минут) сначала лук, а затем морковь. Приправив каждый продукт любимыми специями.
  8. Соединить морковь, лук, мясо и огурцы. Заправить маслом и перемешать.
  9. Подавать салат к столу еще теплым.

Рецепт салата охотничий

В этом салате все дело в том, что необходимо использовать мясо дичи (Охотничий салат ведь). Это может быть крольчатина, оленина, мясо кабана, фазана. Но мы решили взять самое доступное – утку.

Список продуктов:

  • 300 грамм утиной грудки;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 250 грамм маринованных огурцов.

Салат охотничий с мясом рецепт:

  1. Утиную грудку вымыть и срезать по бокам лишний жир. Кожу оставить.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пустить каждую дольку через пресс.
  3. Разогреть масло на сковороде и бросить туда чеснок и розмарин. По желанию натереть грудку специями. Поместить туда утиную грудку кожей ко дну. Кожа даст сок, которым в дальнейшем нужно будет поливать грудку, поэтому, снимать ее не нужно.
  4. Жарить утку по пять минут на стороне при среднем огне. «По бокам» жарить еще по две минуты. А чтобы довести мясо до полной готовности, необходимо прикрыть его крышкой и тушить еще по пять минут с каждой стороны. Не забывать в процессе готовки поливать мясо выделившимся соком.
  5. Готовое мясо вытащить и остудить.
  6. Остывшее мясо нарезать кубиком или соломкой, по желанию срезая кожу.
  7. Грибы хорошо вымыть и нарезать в произвольной форме.
  8. Разогреть снова масло на уже чистой сковороде и приготовить грибы. Просто довести их до полного испарения воды. Приправить специями.
  9. Морковь вымыть и очистить. Можно соединить оба процесса и во время мойки просто потереть корнеплод жесткой щеткой для мытья посуды.
  10. Обсушить морковь и натереть на терке.
  11. На разогретой в третий раз сковороде с маслом потушить морковь в течение пяти минут.
  12. Тоже самое повторить с луковицей, нарезав ее полукольцами и обязательно вымыв е после очистки и среза плодоножки.
  13. Огурцы избавить от «попок» и нарезать соломкой или колечками.
  14. Сыр натереть на терке.
  15. В миске для подачи соединить утиную грудку, грибочки, моцареллу, морковь и лук с огурцами.
  16. Перемешать и подавать сразу.

Совет: в оригинале салат подается теплым, поэтому старайтесь подготовить все ингредиенты одновременно.

С курицей, колбасками и ветчиной

В этом варианте блюда три вида мясных продуктов и много других разнообразных ингредиентов, которые на выходе сделают салат действительно ярким и незабываемо вкусным.

Список продуктов:

  • 2 охотничьи колбаски;
  • 100 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм сыра чеддер;
  • 100-200 мл майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Колбаски и ветчину нарезать соломкой.
  2. Курицу вымыть и очистить от пленок/прожилок. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить от шелухи и вымыть. Нашинковать полукольцами.
  4. В разогретую с маслом сковороду отправить измельченное куриное филе и жарить до полной готовности.
  5. Томат и огурец вымыть и нарезать кубиком и соломкой.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. С кукурузы слить жидкость.
  8. В миске соединить колбаски, ветчину, курицу, лук, томат, огурец, кукурузу и сыр. Приправить все по вкусу специями и заправить майонезом. Сверху посыпать морковью.
  9. Подавать к столу можно сразу или после пропитки.

Салат из капусты охотничий вовсе не такой сложный, каким он кажется на первый взгляд. Мало ингредиентов нужно подвергать дополнительной обработке. Каждый охотничий салат из капусты получается не похожим на предыдущий, аппетитным внешне и невероятно вкусным!

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Салаты с печенью – рецепты

Какой же праздник и застолье без салатов? Только вот всем привычные Оливье и селедка под шубой уже давно изрядно поднадоели. Хочется чего-то необычного и вкусного. Именно в таких ситуациях вам поможет знание приготовления салатов из печени. Они получаются очень нежными и сытными.

Мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов с печенью – на выбор.

Как приготовить салат из печени?

Иногда хочется разнообразить ужин каким-нибудь вкусным салатом, не требующим больших приготовлений. Очень подойдет для этого простой салат из печени. Он очень легок для вечерней трапезы, но в то же время сытный.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Печень слегка разморозьте и нарежьте тонкими полосками. В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите в сковороду ломтики. Жарьте печень на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не поменяет цвет. Как только печень будет готова, выключите огонь, залейте немного воды и накройте крышкой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Выложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и выложите горкой на плоское блюдо. Сделайте майонезную сетку и украсьте зеленью.

Салат «Богатырь» с печенью

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 250 г;
  • куриная грудка гриль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Печень отварите в немного подсоленной воде и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к моркови нарезанной тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и добавьте сахара по вкусу. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в морковь и все хорошо перемешайте. С куриной грудки снимите кожицу, а мясо нарежьте соломкой. Перемешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Салат «Обжорка» с печенью — рецепт

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Морковь, картофель и яйца отварите. Печень хорошо промойте и отварите в немного подсоленной воде. Чтоб печень не стала жесткой, оставьте ее на время в кастрюле с водой, где она варилась. Дальше салат выкладывайте слоями. Первый слой – картофель на крупную терку и смазать майонезом. Затем яйца так же на крупную терку и майонез. Третий слой выложите печень, мелко порезанную и смазанную майонезом. Следом идет сыр на мелкую терку и майонез. Последними слоями выложите тертую морковь, а поверх нее жареный до золотистого цвета лук. Дайте салату пропитаться 2-3 часа и можете подавать к столу.

Салат «Охотничий» с печенью

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый салат – 100 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

Печень промойте и очистите от пленки. Нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сливочном масле. Грибы и сельдерей нарежьте кусочками, а лук нашинкуйте соломкой. В том же масле где жарилась печень, обжарьте овощи с грибами до полной готовности. Добавьте рубленую зелень, поперчите и посолите. Выложите грибу и печень в одну емкость, полейте бальзамическим уксусом. На плоское блюдо положите листья салата, а сверху аккуратно выложите салат. При желании можно посыпать семечками кунжута.

 

Салат из печени с сыром

Салат из говяжьей печени

Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и холодные закуски, паштеты и ливерные изделия. Особенно высокими вкусовыми качествами отличается печень домашней птицы и телячья.

Печень пернатой дичи для приготовления блюд не употребляется. Говяжья печень более ценна, чем свиная, так как последняя отличается зернистым строением и привкусом горечи. Печень старых животных более груба, чем печень молодых. По вкусовым качествам и пищевой ценности печень приближается к мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов (В1, В2, РР, А, D, Е, С) даже превосходит его.

Как приготовить «Салат из печени с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять говяжью печень, репчатый лук, твёрдый сыр, солёный огурец, яйцо, майонез, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Печень залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности, остудить и нарезать лапшой или натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нём лук до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Яйцо отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.

Шаг 8 Ссылка

Соединить все подготовленные ингредиенты.

Шаг 9 Ссылка

Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. При подаче салат можно украсить зеленью.

Салат из печени с солеными огурцами и морковью

 

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300-400 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез.

Как выбрать печень?


Салаты с печенкой получаются вкусными, сытными и полезными, вне зависимости от того, какая именно она используется: куриная или индейки, свиная или утиная, говяжья или даже кроличья.

 

Печень – это самый популярный и широко используемый в кулинарии продукт, готовить его просто, а количество блюд, в которые ее можно добавить просто не счесть.


Рецепт салата из печенки во многом будет опираться на тот продукт, который имеется. Печень птицы самая нежная, поэтому ее лучше сочетать с сырами, фруктами, листовой зеленью. Да и готовить такой продукт проще всего, достаточно лишь промыть и слегка обсушить печень, после чего можно обжаривать или варить.

 


Говяжья и телячья печенка универсальны, с ними можно готовить практически любой мясной салат. А вот свиная печенка самая привередливая, из-за ее специфического запаха салат придется готовить из тщательно подобранных ингредиентов и пряной заправки.

 


Говяжью и свиную печень перед приготовлением рекомендуют отбивать и вымачивать в воде или молоке не менее часа, предварительно удалив все пленки. Также можно делать салаты из печени трески, дополняя их рисом или картофелем, яйцами и зеленым горошком.


Вкусный салат с печенкой можно приготовить из чего угодно: картофеля и грибов, лука и моркови, огурцов и зелени, фруктов или ягод.

 

Любители острых и пикантных блюд могут попробовать приготовить салат с печенью и корейской морковкой или острым сыром.

 


Рецептов с фото, позволяющих приготовить оригинальный салат из печенки множество, его можно выложить слоями или подать в бокалах, просто перемешать или выложить на салатные листья.

 

Заправка – это то, что сделает даже самые простые салаты с печенью неповторимыми деликатесными блюдами. Лучше всего для таких закусок подходят кисло-сладкие и острые соусы, смесь растительных масел с бальзамиком или майонез с добавлением чеснока, пряностей и кислых ягод.

Приготовление


Салат с куриной печенкой одно из немногих блюд, которое готовится быстро, не требует больших финансовых затрат, а результатом останутся довольны абсолютно все.

  1. Промытую печень опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 20 минут.
  2. Также отварить яйца вкрутую и морковь до мягкости, остудить и очистить.
  3. Остывшую печень порезать тонкими ломтиками или кубиками.
  4. Маринованные огурцы (они должны быть крупными) нарезать кубиками. Этот салат с печенкой можно делать и с солеными огурцами.
  5. Яйца измельчить, а морковь с сыром натереть на средней или крупной терке.
  6. Лук мелко покрошить, при необходимости его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

 

Это салат из куриной печени слоеный, с фото можно подсмотреть идею оформления, для выкладывания лучше использовать большую плоскую тарелку.

 


Сначала распределить равномерно печенку, на нее уложить огурцы, смазать майонезом (как и все следующие слои салата), лук с морковью, яйца и сыр. Готовое блюдо убрать минимум на полчаса в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Варианты


Рецептов салатов с куриной печенкой множество. Это может быть и знаменитый печеночный торт с луком и морковью, а также более экзотичные с айсбергом и беконом. Также в этот салат добавляется заправка из уксуса, горчицы и сахара, а также белый лук. Печень с беконом нужно обжарить, прямо в сковороде залить заправкой и уложить на салатные листья, посыпав луковыми полукольцами.

 


Салат с грибами и печенкой – отличный пример вкусного и сытного блюда родом из белорусской кухни. Печень можно использовать любую, а грибы подойдут как свежие, так и сушеные (их нужно предварительно замочить).

  1. Заранее следует отварить яйца с картошкой и грибами, печень обжарить в небольшом количестве масла, нарезав ее кубиками.
  2. Соленые или маринованные огурцы режутся кубиками, как и картофель, а лук полукольцами, яйца измельчаются.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, украсив салат оливками.


Самые популярные салатов с печенью готовятся с луком и морковью. Лук можно использовать свежий или маринованный, сладкий красный или белый, обычный репчатый.

 

 

Жареная печень чаще всего просто перемешивается с измельченными и обжаренными в масле овощами и заправляется пряным соусом. Он может быть приготовлен из майонеза с чесноком или зеленью. Также можно сделать салат с печенкой и корейской морковкой, обжарив только лук.


Рецепты с фото позволяют экспериментировать и готовить всевозможные салаты с печенкой на основе многих мясных закусок или оригинальные блюда. Вместо соленых можно использовать свежие огурцы, картофель заменять рисом, или, вообще, салатным миксом. Клюква и брусника, добавленные в блюдо или в соус подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают его еще выразительней. Тмин, кунжут и прочие добавки также только обогатят блюдо.

Салат охотничий с печенью рецепт

Только сегодня специально для вас мы опишем пять проверенных рецептов салата «Охотничий». Салат «Охотничий» из капусты с мясом или печенью будет не только сытным, но и очень полезным для здоровья.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Салат охотничий с печенью

Этот салат станет двойной полезной бомбой для организма. Кроме печени, очень хорошо влияющей на кровь в организме, тут еще и морковь, которая улучшает зрение и восстанавливает запасы витаминов.

Список продуктов:

  • 300 грамм печени курицы;
  • 4 средние моркови;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 150 грамм кукурузы.

Салат охотничий рецепт с печенью:

  1. Морковь для салата отваривать не нужно. Помыть и очистить корнеплод, натереть на терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и каждую дольку пустить через пресс.
  3. Соединить морковь и чеснок. Приправить по вкусу сахаром, молотым черным перцем с солью, подсолнечным маслом и уксусом.
  4. Печень вымыть и очистить, с помощью острого ножа срезать все крупные сосудики и пленки.
  5. Снова вымыть субпродукт, нарезать кусочками.
  6. Разогреть сковороду с маслом, обжарить кусочки печени.
  7. Соединить морковь, печень и кукурузу. Заправить специями и майонезом.
  8. Можно сразу подавать к столу.

Охотничий салат с печенью

Более насыщенный салат, чем предыдущий. Увидев список продуктов, вы сами все поймете. Это яркое и вкусное блюдо, которое заставит вас влюбиться в него с первого взгляда, а потом и с первой пробы.

Список продуктов:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл масла оливы;
  • 5 листочков салата;
  • 1 средняя головка лука;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 150 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 300 грамм печенки.

Охотничий салат рецепт:

  1. Разогреть сковороду с 50 мл оливкового масла.
  2. Пока масло и сковородка набирают температуру, надо вымыть печень и очистить от жилок и пленки. Чистый субпродукт нарезать небольшими кусочками и отправить на уже разогретую сковороду, приправив любимыми специями.
  3. Готовить печень двадцать пять минут, сначала обжарив ее, а потом протушив четверть часа.
  4. Грибы бросить на дуршлаг, чтобы стек маринад, порезать кубиком или соломкой.
  5. Луковицу очистить и вымыть, нарезать.
  6. Соединить на сковороде по 50 мл масла оливы и сливочного. Поджарить на смеси масел лук с грибами. Приправить перцем с солью.
  7. Огурцы нарезать соломкой.
  8. Открыть зеленый горошек и избавить от жидкости.
  9. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки. К нему добавить лук с грибами, печень, огурцы, зеленый горошек. Заправить салат оставшимися 50 мл масла оливы, дать любимых специй и подавать теплым.

Салат охотничий с говядиной

Мясо всегда будет давать вашему организму большое количество белка и столько же энергии. Попробуйте именно этот салат. Блюдо невозможно простое в своем приготовлении, содержит небольшое количество продуктов, а вкус у него правда потрясающий!

Список продуктов:

  • 500 грамм говядины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл растительного масла.

Готовим охотничий салат с говядиной:

  1. Говядину необходимо подготовить к салату заранее. Для этого вымыть мясо и очистить от пленок.
  2. Сотейник отправить на плиту и варить говядину до полной готовности. Это около сорока-пятидесяти минут. В качестве дополнительных вкусов можно добавить черный перец и листы лавра.
  3. По истечению времени мясо остудить и нарезать соломкой.
  4. Огурцы нарезать тоже соломкой.
  5. Морковь вымыть и обсушить. Затем очистить. Натереть на терке.
  6. Лук также очистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  7. Разогреть масло на сковороде и протушить (на протяжении пяти минут) сначала лук, а затем морковь. Приправив каждый продукт любимыми специями.
  8. Соединить морковь, лук, мясо и огурцы. Заправить маслом и перемешать.
  9. Подавать салат к столу еще теплым.

Рецепт салата охотничий

В этом салате все дело в том, что необходимо использовать мясо дичи (Охотничий салат ведь). Это может быть крольчатина, оленина, мясо кабана, фазана. Но мы решили взять самое доступное – утку.

Список продуктов:

  • 300 грамм утиной грудки;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 250 грамм маринованных огурцов.

Салат охотничий с мясом рецепт:

  1. Утиную грудку вымыть и срезать по бокам лишний жир. Кожу оставить.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пустить каждую дольку через пресс.
  3. Разогреть масло на сковороде и бросить туда чеснок и розмарин. По желанию натереть грудку специями. Поместить туда утиную грудку кожей ко дну. Кожа даст сок, которым в дальнейшем нужно будет поливать грудку, поэтому, снимать ее не нужно.
  4. Жарить утку по пять минут на стороне при среднем огне. «По бокам» жарить еще по две минуты. А чтобы довести мясо до полной готовности, необходимо прикрыть его крышкой и тушить еще по пять минут с каждой стороны. Не забывать в процессе готовки поливать мясо выделившимся соком.
  5. Готовое мясо вытащить и остудить.
  6. Остывшее мясо нарезать кубиком или соломкой, по желанию срезая кожу.
  7. Грибы хорошо вымыть и нарезать в произвольной форме.
  8. Разогреть снова масло на уже чистой сковороде и приготовить грибы. Просто довести их до полного испарения воды. Приправить специями.
  9. Морковь вымыть и очистить. Можно соединить оба процесса и во время мойки просто потереть корнеплод жесткой щеткой для мытья посуды.
  10. Обсушить морковь и натереть на терке.
  11. На разогретой в третий раз сковороде с маслом потушить морковь в течение пяти минут.
  12. Тоже самое повторить с луковицей, нарезав ее полукольцами и обязательно вымыв е после очистки и среза плодоножки.
  13. Огурцы избавить от «попок» и нарезать соломкой или колечками.
  14. Сыр натереть на терке.
  15. В миске для подачи соединить утиную грудку, грибочки, моцареллу, морковь и лук с огурцами.
  16. Перемешать и подавать сразу.

С курицей, колбасками и ветчиной

В этом варианте блюда три вида мясных продуктов и много других разнообразных ингредиентов, которые на выходе сделают салат действительно ярким и незабываемо вкусным.

Список продуктов:

  • 2 охотничьи колбаски;
  • 100 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм сыра чеддер;
  • 100-200 мл майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Колбаски и ветчину нарезать соломкой.
  2. Курицу вымыть и очистить от пленок/прожилок. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить от шелухи и вымыть. Нашинковать полукольцами.
  4. В разогретую с маслом сковороду отправить измельченное куриное филе и жарить до полной готовности.
  5. Томат и огурец вымыть и нарезать кубиком и соломкой.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. С кукурузы слить жидкость.
  8. В миске соединить колбаски, ветчину, курицу, лук, томат, огурец, кукурузу и сыр. Приправить все по вкусу специями и заправить майонезом. Сверху посыпать морковью.
  9. Подавать к столу можно сразу или после пропитки.

Салат из капусты охотничий вовсе не такой сложный, каким он кажется на первый взгляд. Мало ингредиентов нужно подвергать дополнительной обработке. Каждый охотничий салат из капусты получается не похожим на предыдущий, аппетитным внешне и невероятно вкусным!

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Салат с печенью — очень питательное закусочное блюдо. И готовится оно, как в простом и обычном варианте или же в более сложном. Это, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.

Для приготовления салатов используются любые овощи, а также разная печень. Она может быть рыбной, куриной, индюшки, говяжьей. Также несколько слов о таком компоненте, без которого, пожалуй, нельзя приготовить ни один салат. Это заправка его майонезом, который может быть домашним или купленным в магазине.

Узнайте вкусные и полезные рецепты печеночных салатов, которые притягивают взгляд и желание побыстрее сесть за стол.

Салат из говяжьей печени с брынзой

Когда в блюде присутствует брынза, то солить ингредиенты не нужно. Все потому что она соленая.

Необходимые продукты:

  • Говяжья печенка — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молотый красный перец, зелень — по вкусу
  • Болгарский перец для украшения

Приготовление

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Потом дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
  3. Возьмите брынзу, раскрошите ее руками и смешайте с печенкой.
  4. Репчатый лук очистите. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
  5. Еще добавьте измельченную зелень, майонез, поперчите и все хорошо перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте болгарским перцем.

Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными

Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердый -250 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Яйца очистите и отделите белки от желтков.
  2. Белки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Маринованные грибы мелко нарежьте.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  7. Все ингредиенты охладите.
  8. Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
  9. При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.

Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.

Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.
  2. Говяжью печенку отварите.
  3. На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  4. А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.

Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.

Печеночный салат с корейской морковью

Посмотрите рецепт, в котором блюдо формируется с помощью слоев, состоящих из вкусных ингредиентов.

Компоненты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь по-корейски — 300-350 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление

  1. Отварите печенку, остудите и натрите ее на крупной терке.
  2. Яйца очистите и натрите на терке.
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
  4. На блюдо для подачи выкладывайте слоями все подготовленные ингредиенты.
  5. 1 слой — натертая печенка.
  6. 2 слой — майонез.
  7. 3 слой — натертое на средней терке сливочное масло.
  8. 4 слой — натертые яйца.
  9. 5 слой — майонез.
  10. 6 слой — натертый сыр.
  11. 7 слой — майонез.
  12. 8 слой — морковь по-корейски.
  13. 9 слой (последний) — майонез.

Украсьте салат с печенью сверху рубленной зеленью.

Салат из индюшиной печени с черносливом

Ингредиенты:

  • Индюшиная печенка — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 15 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Холодная кипяченая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус 6% — 2-2.5 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого, почистите лук и нарежьте его полукольцами. Потом залейте кипяченой холодной водой, в которой растворите предварительно сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться лук на 45 минут.
  2. Печенку промойте, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  3. В конце жаренья добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить вместе с луком. Дайте остыть.
  4. Готовую печенку нарежьте соломкой, добавьте жареный лук, нарезанный соломкой чернослив, кукурузу, майонез. Все перемешайте.

Оригинальный и очень вкусный печеночный салат подавайте на стол.

Как приготовить салат с печенью и соленым огурцом

Потребуется:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука, растительное масло, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте печенку, снимите пленку и нарежьте соломкой.
  2. Затем поперчите, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  6. Блюдо для подачи застелите чистыми листьями салата.
  7. На листья салата выложите слой печенки, потом слой лука и затем — слой огурцов.
  8. Сверху полейте салат с печенью майонезом

Дайте постоять готовому блюду 1.5-2 часа и подавайте на стол.

Рецепт салата из печени говяжьей слоеный

Компоненты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Салатный лук — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сваренный рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • Растительное масло

Приготовление рецепта

  1. Печенку отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Яйца очистите и натрите на средней терке.
  4. Для подачи возьмите высокое блюдо, в которое выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями.
  5. А именно: 1 слой — натертая на крупной терке печенка.
  6. 2 слой — лук, смазанный майонезом.
  7. 3 слой — рис.
  8. 4 слой — лук, смазанный майонезом.
  9. 5 слой — яйца, смазанные майонезом.
  10. 6 слой — консервированная кукуруза.

Готовый салат украсьте листиками петрушки.

Видео о том, как приготовить вкусный печеночный салат

Всем читателям удачных рецептов и приятного аппетита !

Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Печеночный салат

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)

Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Салат печеночный

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Торт-салат «Печеночно-ореховый»

На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.

Пикантный салат из куриной печени

Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Салат из куриной печени и огурца

Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.

Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.

Салат с печенью и морковью Сытый добряк — Пирог

Все мы периодически рыщем по интернету, ища новые рецепты салатов. Вот вам один такой новый вкусный салат в вашу коллекцию. Мне кажется, он вам понравится!

Это очень вкусный и сытный салат с печенью и морковью, который сама я готовила уже пару раз. Моей семье он определённо пришёлся по вкусу. Похожий салат с печенью и фасолью я уже публиковала прежде. Но в этом рецепте есть дополнительные ингредиенты.

Для салата с печенью и морковью нужно:

300 гр. говяжьей печени

1 б. консервированной красной фасоли

200 гр. шампиньонов

1 – 2 моркови

2 луковицы

30 гр. грецких орехов

2 зуб. чеснока

3 ст.л. майонеза

2 ст.л. сметаны

1 ч.л. лимонного сока

мускатный орех

чёрный и красный перец в равных долях

соль

Дополнительно:

растительное масло

1 луковица

Готовим новый вкусный салат:

  1. Печень очищаем от плёнок. В течение 5 – 7 мин. отвариваем её в небольшом количестве подсоленной воды. В бульон обязательно вывариваем 1 луковицу. Готовую печень нарезаем соломкой или тонкими ломтиками.

  2. Морковь трём на средней тёрке и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного сала.
  3. Лук и грибы режем тонкими полукольцами и по очереди слегка обжариваем на масле.

  4. Орехи рубим.

  5. Банку фасоли откидываем на дуршлаг.

  6. Все готовые ингредиенты соединяем, солим.

  7. Для заправки соединяем майонез, сметану, лимонный сок, перцы, рубленый чеснок, мускатный орех. Хорошо перемешиваем всё и заправляем наш салат.

Салат с печенью и морковью Сытый добряк готов!

Лучшие рецепты:

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Салат с мясом криля и кальмарами Флотилия

Экзотический салат с красной фасолью и свити / Рецепт из свити

Мексиканский салат из печени с фасолью

Новый салат с красной рыбой и кукурузой под острым соусом

Салат со шпротами и кукурузой

Салат с хурмой Мастер и Маргарита

Салат с ветчиной и грибами Казачий


Салат «Охотничий» с копчёной колбасой

Очень вкусный, насыщенный слоёный салат «Охотничий», приготовленный с копчёной колбасой, отлично подойдёт для любого праздничного стола. Рецепт совсем несложный, главное — выбрать качественную колбаску и использовать хорошие маринованные шампиньоны. Грибы для этого блюда можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях по экспресс-рецепту за 5 минут. Перед подачей салат «Охотничий» должен настояться и пропитаться в прохладном месте хотя бы 1 час.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Охотничий» понадобится:

колбаса копчёная — 120 г;

картофель, отваренный в кожуре, — 1-2 шт.;

огурец маринованный — 1 шт.;

шампиньоны маринованные — 70 г;

яйцо куриное варёное — 2 шт.;

морковь сырая — 0,5 шт.;

сыр твёрдый — 60-70 г;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Предварительно отварить картофель (на отваривание потребуется минут 25-30 с начала кипения воды) и яйца (варить в течение 10 минут в кипящей воде), остудить и очистить. Свежую морковь очистить. Картошку натереть на средней тёрке и выложить первым слоем в салатник с достаточно плоским дном, посолить, поперчить, нанести сеточку из майонеза.Копчёную колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем.

Далее идёт слой натёртых на тёрке варёных яиц, нанести на них сеточку из майонеза, немного подсолить.

Затем выложить слой натёртой моркови. Поверх морковки разложить маринованный огурец, нарезанный на маленькие кубики.

Смазать майонезом и выложить нарезанные маринованные шампиньоны.

Немного смазать грибы майонезом и последним слоем будет натёртый на средней (или мелкой) тёрке сыр. Этот слой майонезом не покрывать. Украсить салат по своему вкусу.

Дать очень вкусному слоёному салату «Охотничий», приготовленному с копчёной колбасой, пропитаться хотя бы 1 час в прохладном месте и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить печень оленя (10+ рецептов)

Печень оленины — одна из тех частей оленины, на которые не обращают внимания, которую часто бросают в лесу вместе с внутренностями. Не оставляйте большую часть урожая! Принесите домой эту оленьую печень и приготовьте из нее богатые питательными веществами блюда.

Мы живем в районе охотников, где популяция оленей густая, и у каждого на спине установлены охотничьи стойла.

Однажды рано утром в сезон охоты мой муж вышел покормить котел и вернулся с охапкой оленьих органов… и именно так мы приобрели известность в округе.

Сосед застрелил оленя со своего стенда и проследил его след до нашего дома. Он чистил его, когда мой муж ушел и собирался выбросить «ощипывание» или сердце / печень / легкие.

«Ты действительно собираешься оставить это?» — спросил мой муж.

«Ты действительно собираешься это съесть?!?!?» Сосед ответил, передав ему всю массу.

С того дня, когда сосед по охоте ловит оленя в радиусе полумили отсюда, он останавливается у нашего дома, чтобы бросить сердце и печень.

Если вы никогда не ели «пятую четверть» оленьего урожая, вы упускаете шанс. Сердце оленины — это настоящий деликатес, как самый нежный стейк, который вы когда-либо ели.

Признаюсь, поедание оленьей печени требует более крепкого телосложения, но при правильном приготовлении она одновременно восхитительна и невероятно питательна.

Подготовка оленины к приготовлению

Печень оленя имеет вкус, похожий на другие виды печени, только немного более насыщенный. Если вы ели телячью печень и наслаждались ею, вполне вероятно, что вам понравится печень оленины, если она приготовлена ​​должным образом.

Начните с того, что отрежьте печень от другого «ощипа», сердца и легких, и тщательно промойте ее прохладной водой. Обычно, когда вы берете печень животного, вам нужно аккуратно отрезать ярко-зеленый желчный проток, но у оленей на самом деле нет желчного пузыря, поэтому вы можете пропустить этот шаг.

Нарезать печень котлетами. Это увеличивает площадь поверхности, что позволяет обрезать прожилки или другие хрящеватые ткани. Это также позволит крови вытекать из всех крошечных капилляров печени.

Затем замочите печень в воде, соленой воде или молоке. Я обычно употребляю сырое молоко с фермы, потому что в нем небольшое количество натуральных пробиотиков.

Считается, что кисломолочные продукты лучше всего замачивают печень, и если вы используете обычное пастеризованное молоко, попробуйте добавить столовую ложку простого йогурта или кисло-пахты. На ночь замочим ломтики печени в молоке в холодильнике.

Шеф-повар-фуражир предлагает вместо этого использовать воду,

«Сначала печень замачивается.Обычно вы видите, как печень очищается в молоке, что тоже хорошо, но когда печень из оленины, я, вероятно, замочу ее в нескольких водах, подобно тому, как я пияю танины из желудей. Чем больше вы моете, тем больше смывается аромат — к лучшему или к худшему ».

Другие предлагают соленую воду, добавив одну-две столовые ложки соли на галлон воды для замачивания. Я даже слышал, как некоторые люди добавляют немного кислоты, например, несколько столовых ложек лимонного сока или яблочного уксуса.

Независимо от того, что вы используете, он помогает вытягивать кровь из тканей печени и смягчать вкус.

Вымачивание не является обязательным, и технически вы можете просто съесть печень в том виде… Тем не менее, мы не такие уж хардкорные и настоятельно рекомендуем замачиваться в холодильнике (хотя бы на час, если не на 12-24), особенно если вы впервые пробуете оленьую печень.

После того, как печень пропитается, смойте жидкость и высушите ее. Теперь вы готовы приготовить оленину!

Печень оленины и лук

Самый простой рецепт оленьей печени — это печень оленины и лук.

Есть несколько способов сделать это, либо просто, либо обвалять в муке для большего подрумянивания.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и поджарьте нарезанный лук.

Обваляйте ломтики печени в приправленной муке (с небольшим количеством соли, перца, лука / чесночного порошка и паприки) или просто оставьте ломтики гладкими и необработанными.

Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте ломтики печени на горячем огне до твердости. Это должно занять не более 2-4 минут на каждую сторону.

Вы можете съесть оленину и лук, как это, на тарелке, или вы можете приготовить подливку из капель со сковороды и немного пива, как это делается в рецепте печенки и лука с пивным соусом.

Паштет из печени оленины

Лично мы пропускаем подливку и драгу при жарке печени оленины и лука, потому что только половину ее нужно съесть в том виде, в каком она лежит на тарелке.

Остаток жареной оленьей печени будет переработан в домашний паштет из оленины.

Мы делаем паштет из печени оленины, помещая жареный лук и ломтики печени в кухонный комбайн. Затем его смешивают со специями, сливками и / или маслом и небольшим количеством бренди или коньяка.

Мне очень нравится адаптировать этот рецепт паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком, и он прекрасно сочетается с оленьей печенью.

Плотно упакованный в маленькие баночки и запечатанный слоем масла, паштет из печени оленины хранится в холодильнике около недели. Я полагаю, что с технической точки зрения он будет храниться дольше, но всегда старайтесь съесть его быстро.

Когда вы будете готовы съесть банку, с помощью ножа для масла расколите крышку для масла в верхней части банки для паштета. Намажьте его на крекеры или тосты, или на что угодно.

Вы даже можете использовать его как намазку для бутерброда, как если бы вы делали это с мягкой печеночной колбасой.

Если вам нужен идеально гладкий паштет, вы можете пропустить смесь через мелкоячеистое сито перед завершением, но мы обычно пропускаем это и выбираем более деревенскую текстуру. В конце концов, это оленьая печень!

Рецепты из печени оленины

Хотя наши любимые блюда — это простая жареная печень с луком или изысканный паштет из оленины, есть множество творческих способов приготовить оленину.

Меня всегда поражала потрясающая работа сегодняшних поваров по приготовлению диких блюд, а в наши дни есть несколько невероятных рецептов оленьей печени… все, от закусок до десертов.

Да, я сказал десерты из оленьей печени…

  • Оленина Брауншвейгер (пельмени с печенью) ~ Шеф-фуражир
  • Оленина Liverwurst ~ Оленина Четверг
  • Deer Haggis ~ Food Network
  • Оленина Cajun Грязный рис ~ Охотник, рыболов, садовник, повар
  • Хэш охотников на оленину ~ Все рецепты
  • Фрикадельки из британской оленины (Fagots) ~ Охотник, рыболов, садовник, повар
  • Печень оленины с грибами и сливочным соусом ~ ранчо Broken Arrow
  • Печень оленины на углях ~ Fur, Feather & Finn
  • Сладкий и пикантный крем из оленины Кармель (десерт) ~ Охотник, рыболов, садовник, повар

Рецепты охотников

Ищете другие кулинарные идеи?

Связанные

Рецепт печени дичи, завернутой в жир

Печень и крупы с заправкой из инжира.Джейми Карлсон

Ничто не доставляет мне большего удовольствия, чем возможность использовать как можно больше животных, на которых я охочусь. Я стараюсь ничего не тратить зря. Это не всегда легко: есть определенные места, к которым я просто не подойду. Легкие, селезенка, желчный пузырь и поджелудочная железа — всего лишь несколько примеров съедобных органов, которые едят во многих культурах, но я просто не могу заставить себя попробовать. С другой стороны, сердце, печень, почки и языки — это совсем другое дело.

Однако для того, чтобы использовать эти органы, мне пришлось экспериментировать с множеством различных рецептов, чтобы сделать их привлекательными для моей семьи.В случае с оленьей печенью это обычно означает ее измельчение и изготовление колбасы. Маццафегатти — это разновидность печеночной колбасы, и когда я жарю ее на гриле, вы даже не подозреваете, что в ней есть печень. Лично я люблю печень и лук, обжаренные в беконном жире, но заставить мою жену и детей съесть это блюдо немного сложнее. Поэтому я всегда ищу новые способы попробовать печень, и моя последняя попытка кажется удачной.

жир жирный

Салатовый жир — это кружевная мембрана, которая окружает желудок и внутренние органы крупных диких животных, таких как олени.

Я просматривал одну из своих кулинарных книг в поисках рецепта кремовой поленты из пармезана, когда наткнулся на этот рецепт печени, завернутой в стручковый жир. Для тех, кто не знает, стручковый жир — это сетчатая жировая оболочка, которая обвивает все внутренние органы. Вы, наверное, видели это, когда потрошили оленя или другое крупное животное, и ничего об этом не задумывались. Эта тонкая мембрана на самом деле используется во многих блюдах, и ее можно обернуть вокруг чего угодно, чтобы добавить немного жира, аромат и скрепить небольшие посылки с едой.Его легко снять во время чистки животного, а после того, как оно начисто промыто, оно хорошо хранится в морозильной камере.

У меня случайно есть немного жира от свиньи, которую я зарезал, и у меня есть печень от зубра, которого убил мой приятель, поэтому я подумал, что попробую рецепт. Рецепт взят из книги Марио Батали Babbo (он использовал телячью печень и закончил ее винегретом из инжира).

Вы начинаете с удаления оболочки с печени, а затем разрезаете ее на кубики размером 1 ½ дюйма.Перед приготовлением замочите кубики в молоке не менее чем на час. После того, как вы обернули каждый кусок печени жиром, обжаривайте его на сковороде в небольшом количестве жира для бекона. Я подал свою на крупе с инжирным винегретом, и это было потрясающе. Печень очень насыщенная, а крупа тяжелая, но сладость и кислотность винегрета уравновешивают их. Если вы хотите пробовать что-то новое, попробуйте.

печеночные рулетики с черным жиром

Печень бизона с шалфеем и цедрой апельсина, завернутая в капустный жир.

Ингредиенты
1 ​​фунт печени, нарезанный кубиками по 0,5 дюйма (подойдет любой вид, даже утиная или куриная печень)
Жир
2 стакана цельного молока
Цедра апельсина
Листья шалфея
Соль и перец

Нарезать печень кубиками и замочить в молоке не менее часа. Вынуть кубики из молока и обсушить. Нарежьте жир на 5-дюймовые квадраты и поместите лист шалфея и ½ чайной ложки цедры апельсина в середину каждого куска жира. Положите по кусочку печени на каждый лист шалфея и приправьте солью и перцем.Оберните жиром каждый кусок печени и отложите до готовности. Нагрейте масло или жир бекона в сковороде на среднем огне, а затем жарьте каждый пакетик печени по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности. Достаньте свертки из кастрюли и подавайте с винегретом и крупой.

Винегрет из инжира
чашки инжирного джема
2 столовые ложки апельсинового сока
2 столовые ложки красного винного уксуса
Соль и перец
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.

_Этот рецепт печени взят из книги Марио Батали ___ Баббо.

советов по приготовлению с печенью диких животных, плюс рецепт грязного риса с утиной печенью

Печеночная смесь после обработки в кухонном комбайне. Джейми Карлсон

Грязный рис с утиной печенью и перцем хабанеро. Джейми Карлсон

Кому-то нравится печень, кому-то нет, а кто-то считает, что она непригодна для употребления в пищу, и скармливает ее только своей собаке.

Я знаю, что не все разделяют мое мнение о том, насколько хорошей может быть печень, поэтому последние шесть лет я бегал вокруг, рассказывая всем, кто будет слушать, что вся дикая дичь, включая органы, восхитительна. Просто нужно правильно его приготовить. Например: если вы отрежете кусок печени толщиной в 2,5 см, бросите его на гриль и готовите, пока он не станет хорошо прожаренным, из него получится неприятный кусок коричневато-серого дерьма. Но если нарезать его толщиной около четверти дюйма, приправить как следует и обжарить на сковороде в беконном жире примерно по одной минуте с каждой стороны, вы получите нежное и вкусное блюдо.

Моя цель — найти новые способы превратить печень в нечто чудесное. За последние несколько лет я добился большого успеха. Мне больше всего нравилось превращать печень антилоп в паштет или сушить печень, а затем натереть ее на жареной свекле. С другой стороны, кебаб из печени превратился в обугленные брикеты, которые были жесткими и невкусными. Один из моих любимых способов использовать печень — это делать колбасы, а брауншвейгер или маццафегатти — два из моих любимых.Вы также можете использовать печень, чтобы добавить глубину и аромат рагу, или она может быть самостоятельной в качестве основного блюда, как моя печень, завернутая в жир.

При приготовлении печени нужно помнить о нескольких вещах. Прежде всего: свежесть имеет значение. Чем раньше вы сможете приготовить печень, тем она будет лучше. Это особенно актуально, если вы собираетесь есть печень как отдельное блюдо. Если вы оставите печень на какое-то время — даже в морозильной камере — она ​​приобретет действительно сильный аромат. Поэтому, если вы не собираетесь сразу использовать печень, подумайте об использовании ее в других приготовлениях, таких как колбаса или паштет.

Готовим грязный рис с утиной печенью. Джейми Карлсон

Также полезно подобрать ароматизаторы, дополняющие печень. Печень хорошо сочетается с чесноком и луком, но также прекрасно сочетается с фруктами и сладкими соусами. Поскольку печень имеет очень уникальный, а иногда и сильный аромат, она может выдержать более сильные приправы. Это подводит меня к грязному рису. Этот основной продукт креольских и каджунских блюд традиционно подается в качестве гарнира, но также может стать отличным вторым блюдом.

Я хотел дать этой версии немного больше удовольствия, чем обычно, поэтому, когда я измельчаю печень, я также измельчаю с ней перец хабанеро.Когда вы готовите блюдо, этот великолепный аромат хабанеро проникает во всю смесь, чтобы дать ей немного дополнительного тепла. В этой версии я использовал утиную печень, но в прошлом я также использовал печень кроликов, оленей и свинину. (Традиционно используется свиная или куриная печень.)

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 столовые ложки жира в беконе
1 ​​фунт утиной печени
1 ​​перец хабанеро, нарезанный стеблями и семенами
1 ​​болгарский перец, нарезанный кубиками
1 ​​зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 ​​средний желтый лук, нарезанный кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 ​​столовая ложка Тони Чашера креольская приправа
1 ​​½ стакана бульона (я использовал утиный бульон, но куриный бульон тоже подойдет)
2 лавровых листа
3 стакана вареного риса
½ стакана рубленой петрушки
Зеленый лук для украшения

Разжиженная печень после пробежки через кухонный комбайн. Джейми Карлсон

МЕТОД

Измельчите печень с хабанеро в кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет жидкой. Нагрейте жир с бекона на среднем огне, затем добавьте печень и хабанеро. Варить 3-4 минуты до готовности. Добавьте овощи и приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 4-5 минут. Добавьте креольскую приправу и перемешайте. Влейте бульон и добавьте лавровый лист. Перемешайте печень и овощи и не забудьте соскрести вкусные кусочки со дна сковороды.Добавьте рис и перемешайте, пока весь бульон не впитается в рис. Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол. Украсить зеленым луком и наслаждаться.

Тосканский салат с куриной печенью — Smoked Fine Food

Идея поедания печени, кажется, разделяет людей так же, как и Мармит — вы любите это или ненавидите! Что ж, мы с Джеки находимся в лагере «люблю это». Это самое быстрое из быстрых блюд — я не претендую на его оригинальность или подлинность, и единственное, что делает его тосканским, — это то, что мы купили печень и приготовили ее в Тоскане, а розмарин для аромата тоже пришел из сада! Ах да, и мы сопровождали его местным красным вином из Монтальчино!

Мы просто обрезали печень, хотя она уже была хорошо очищена, нарезали на небольшие кусочки и приправили черным перцем.EGG был настроен на прямое приготовление и был нагрет примерно до 200 ° C. Сковородку ставим на место. Мы добавили в сковороду немного масла и немного измельченного розмарина и бросили в нее половину печени (это была маленькая сковорода) — как только печень изменила цвет на светло-коричневый, ее вынули из сковороды и заменили на нее. другая часть печени, и процесс был повторен. В самом конце первую половину бросали обратно в кастрюлю и перемешивали с оставшейся печенью — на все это ушло не более пары минут!

Затем их просто разделили и выложили поверх зеленого салата с кубиками свежих помидоров, предварительно залитых оливковым маслом, уксусом и солью.

…………………………….чудесно!

Салат из куриной печени

14 сентября 2018

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 мин.

Сложность: невероятно простая

Быстро обжаренная куриная печень, поданная с салатом

Автор: Марк

Состав
  • 400 г Куриная печень обрезанная
  • Розмарин рубленый
  • Перец
  • Салат с подносом
Проезд
  • Шаг 1 Нарежьте печень на небольшие кусочки и приправьте черным перцем.
  • Шаг 2 Установите EGG на прямое приготовление и нагрейте его примерно до 200 ° C.
  • Шаг 3 Добавьте немного масла и измельченный розмарин в сковороду или планчу и добавьте печень.
  • Шаг 4 Как только печень изменит цвет, снимите ее с огня и когда она все приготовится, добавьте сверху подброшенного салата и подавайте

Связанные

Стоит ли замочить печень оленины

Главный редактор Harvesting Nature

Джастин (Чокто) — заядлый охотник, рыболов и повар, чья страсть к природе привела его к созданию Harvesting Nature в 2011 году.Он продолжает охотиться, ловить рыбу и готовить, делясь своим опытом с другими через фильмы, подкасты, в печати и с помощью рецептов. Он также с гордостью служит в Береговой охране США в Ки-Уэст, Флорида.

Последние сообщения Джастина Таунсенда (посмотреть все)

Если вы слушали наш подкаст «Дикая рыба и дичь» Эпизод 215: Печень, сердце, кишечник и язык… Ням, то вы знаете, что мы обещали начать собирать больше субпродуктов (субпродуктов), чтобы приготовить для вас рецепты. Помимо вкусных рецептов субпродуктов, я хотел провести эксперимент с приготовлением печени дичи.Я хотел знать, действительно ли необходимо замачивать печень перед приготовлением и как замачивание меняет вкус и текстуру печени.

Существует множество рецептов и традиций, в которых указаны различные решения для замачивания печени перед приготовлением. Основываясь на моем исследовании, эти решения включают замачивание в молоке, соленой воде или воде с лимоном / уксусом. Я начал этот небольшой научный эксперимент, чтобы определить, какой, на мой взгляд, раствор дает лучшую приготовленную печень

Предыстория и теории:

Печень — крутой орган, который выполняет более 500 задач, чтобы сохранить здоровье животного.Его самая важная функция — действовать как фильтр для пищи. Как только пища попадает в желудок и переваривается, она всасывается в кровь и проходит через печень, где отфильтровываются токсины. Диета и возраст имеют огромное значение для вкусовых качеств печени, потому что вся переваренная пища проходит через печень. Молодое животное, питающееся зерном, может иметь печень с легким вкусом по сравнению с более старым животным, питающимся травой, у которого печень может быть намного сильнее на вкус.

На веб-сайте Fine Dining Lovers есть отличная статья о науке о печени.Говорят, печень содержит глутатион и тиолы, которые придают «металлический» вкус и уникальный запах. Они рекомендуют бороться с агрессивным вкусом, пропитывая сырую печень кислым веществом, таким как лимонный сок или уксус, утверждая, что это ограничит окисление этих соединений при приготовлении пищи.

Многие утверждают, что лучше замачиваться в молоке. Согласно одной теории, кальцию в молоке приписывают облегчение вкуса, потому что кальций может связываться с железом в крови.Можно было бы подумать, что вы убираете из крови привкус «иронии», когда смываете молоко после замачивания. Молоко также содержит казеин — белок, нейтрализующий многие соединения.

«Модернистская кухня», поваренная книга Натана Мирвольда, утверждает, что они скептически относятся к замачиванию в молоке и могут почувствовать разницу только в мягком мясе органов, таком как фуа-гра. Для более ароматных субпродуктов рекомендуется просто замачивать их в воде. При замачивании в соленой воде разница в содержании соли в воде и мясе заставит жидкость течь внутрь и наружу.Теоретически это заставляет кровь и примеси выходить из печени в воду.

Срезы печени, пропитанные различными растворами

Подготовка и приготовление:

Я разделил печень антилопы на четверти и использовал три метода замачивания, описанные выше. Я оставил одну порцию печени не замоченной, чтобы использовать ее в качестве основы для натурального аромата. В каждый раствор я погрузила печень в отдельный пакет с застежкой-молнией и поместила в холодильник на 1,5 дня. Я удалил каждую часть печени из их растворов, промыл их пресной водой и промокнул насухо полотенцем.

В приготовлении блюд я следовал рекомендациям Fine Dining Lovers. Я нарезал печень тонкими ломтиками и быстро приготовила мясо на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Продолжительное медленное приготовление может привести к обезвоживанию, которое приводит к растяжению волокон в печени. При тушении печени часто получается сухое блюдо, которое трудно жевать. Я приготовил по две штуки из каждого метода и поставил их на дегустацию.

Слушайте наш подкаст
Apple Podcasts, Google, Spotify, Amazon Music

Нравится то, что мы создаем? Купите нам кофе, чтобы поблагодарить!

Результаты:

Пропитанная молоком печень была моей наименее любимой.Текстура печени изменилась, и мясо стало более зернистым и мягким при жевании. Вкус был чуть светлее, чем у не замоченной печени, но оставалось сильное послевкусие.

Печень, пропитанная соленой водой, казалась более влажной после мысли о рассоле мяса, чтобы добавить влаги. Вкус был той же интенсивности, что и у не замоченного мяса, и всегда присутствовал стойкий металлический привкус. Так что все еще не здорово.

Незамоченное мясо и мясо, пропитанное лимонной водой, имели одинаковую текстуру и содержание влаги, что было хорошо.Вкус печенки, пропитанной лимоном, был немного светлее и приятнее. Главным преимуществом было то, что металлическое послевкусие быстро уменьшалось после жевания.

В конце концов, я наслаждался и не замоченным, и пропитанным лимоном мясом по разным причинам и мог спокойно есть их, приготовленные в любом случае, с использованием правильного рецепта и дополнительных ингредиентов. Думаю, мне понравится пропитанная лимоном печень на гриле с другими цитрусовыми и пряностями. Незамоченную печень нужно комбинировать с другими действительно крепкими ингредиентами, чтобы сбалансировать присутствующие более сильные ароматы.Я бы также нарезал печень ломтиками или кубиками перед добавлением в раствор для замачивания, чтобы помочь проникнуть в мясо. В любом случае, я рекомендую попробовать печень вашего следующего животного.

Толстовка с капюшоном Endless Season

Как охотники на водоплавающих птиц, все мы мечтаем о продолжительном продуктивном сезоне с ограниченным количеством дней в сумках. Каждый выстрел — это шанс накрыть еще один идеальный обед для друзей и семьи.

• 50% хлопок, 50% полиэстер
• Передний карман

36,00 $

The Endless Season Mug

Как охотники на водоплавающих птиц, все мы мечтаем о продолжительном продуктивном сезоне с ограничениями по дневным запасам.Каждый выстрел — это шанс накрыть еще один идеальный обед для друзей и семьи.

• Керамический
• Высота: 3,85 дюйма (9,8 см)
• Диаметр: 3,35 дюйма (8,5 см)
• Можно мыть в посудомоечной машине и микроволновке

19,00

Связанные

Салат из жареной куриной печени с яблоками, редисом и карамелизованным луковым джемом

На этой неделе в обзоре Market Report Лаура Эйвери берет интервью у Криса Томинаги и Брайана Дансмура из The Hart and the Hunter об их новом осеннем меню.Повара готовят салат из куриной печени, обжаренной в пахте, с яблоками и редисом с фермы Роза ветров и карамелизированным луковым джемом. Блюдо подается с рукколой с небольшим количеством оливкового масла и выдержанного бальзамического уксуса. Прочтите рецепт…

Жареная куриная печень с карамелизированным луковым джемом, рукколой, редисом, яблоком, поджаренным фундуком и выдержанным бальзамическим уксусом

От шеф-поваров Криса Томинаги и Брайана Дансмура из The Hart and the Hunter

На 1 порцию

по 5 печенек куриных (максимально свежих и очищенных от всякой ерунды)

1/2 стакана приправленной муки

1/4 стакана пахты

масло для жарки

всплеск острого соуса Красный Петух

1 столовая ложка измельченных жареных орехов

Яблоко 1/4 тарта, тонко нарезанное

По 1 тонко нарезанной острой редьке

1 небольшая горсть дикой рукколы

1 чайная ложка выдержанного бальзамического уксуса

1 сладкая луковица (Техас, Мауи, Видалия)

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка хересного уксуса

1 столовая ложка бальзамического уксуса

морская соль (мальдон)

Проезд

Для лукового джема:

нарежьте лук тонкими ломтиками и карамелизируйте на среднем медленном огне в течение 1 1/2 часа.Посолить, добавить коричневый сахар, хересный уксус и бальзамический уксус. варить дальше, пока уксусы не уменьшатся. Охладите луковое варенье на противне.

Мариновать очищенную куриную печень в пахте и остром соусе на срок до 1 дня. Приправить муку солью и черным перцем. Нагрейте масло в чугунной сковороде до температуры 345 градусов. Куриную печень обвалять в заправленной мукой. Обжарить печень в сотейнике в течение одной минуты до золотистого цвета. Печень должна быть средней прожарки.Положите на бумажное полотенце и посыпьте морской солью. На тарелку намазать луковое варенье и сверху выложить обжаренную куриную печень. В небольшой миске смешайте нарезанный редис, яблоко и рукколу. Заправить оливковым маслом, солью и небольшим количеством хересного уксуса. Полить салатом куриную печень. Измельчите поджаренный фундук стороной ножа и посыпьте сверху. Закончите блюдо, обильно сбрызнув старым бальзамическим уксусом. Наслаждаться!

Суп с клецками из печени оленя

На главную »Корм из дикой природы» Рецепты »Суп с клецками из печени оленя

Рецепты

Этот традиционный австрийский суп также известен как Leberknödelsuppe

.

Этот рецепт для меня больше, чем просто приготовление пищи; это время для меня, чтобы поразмышлять о человеке, который дал мне мою страсть к природе и ко всем аспектам кулинарии.

Мой отец родился в Голлинге, Австрия, в 1940 году и рос очень бедно, как и многие во время Второй мировой войны. Мясо было роскошью, которую многие не могли себе позволить или даже не могли найти из-за военных действий. Большая часть мяса предназначалась для граждан высшего сословия, военных и правительственных чиновников; обычно оставались только органы и кости. Мой отец рассказывал мне, насколько находчивой была его мать, и как она могла создавать так много с таким малым, особенно когда готовила супы с нуля. Это был навык, которому мой отец научился, наблюдая за ней, и передал мне.Хотя он был шеф-поваром-гурманом, который умел создавать самые изысканные блюда, большинство его друзей вспоминают его супы и то, как он мог создавать их из почти ничего. Это блюдо является прекрасным примером находчивости моей семьи в самые трудные времена, ведь ингредиенты чаще всего уходят в лес. Надеюсь, вы подумаете о добавлении костей печени и ног в список важных вещей, которые нужно вынести из леса!

Weidmannsheil,
Джон Фрэнсис Санклер

Суп с клецками из печени оленя и оленя

Джон Санклер

Также известен как традиционный австрийский Leberknödelsuppe

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Закуска, основное блюдо, суп

Кухня Европейская

Порций 4

Калорий 611 ккал

  • 1 фунт печени белохвостого оленя Я люблю рассол в течение 1-2 дней в соленой воде перед приготовлением
  • 2 маленькие луковицы
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки майорана
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 стакана панировочных сухарей плюс немного для приготовления пельменей
  • 4 яйца
  • 8 стаканов бульона из оленьих костей или говяжьего бульона
  • Грубо нарезать печень, лук и петрушку, положить в кухонный комбайн с маслом и приправами и измельчить до полугладкого состояния.Добавьте панировочные сухари и яйца и измельчайте до однородного состояния.

  • Сформируйте пельмени (идеальный вариант — между мячом для гольфа и пельменями размером с бейсбольный мяч). Необязательно: после обработки добавьте больше панировочных сухарей, чтобы клецки лучше держались.

  • Довести бульон до кипения. Добавьте клецки и убавьте огонь до кипения. Когда вареники будут готовы, они всплывут на поверхность примерно за 20 минут.

  • Подать суп с петрушкой. Я люблю подавать суп как закуску со свежим черным хлебом.Я делаю это, потому что большинство людей, для которых я готовлю, опасаются пробовать печень для тех, кто пробовал ее; Я подаю большую порцию с гарниром и черным хлебом в качестве основного блюда.

калорий: 611 ккал Углеводы: 47 г Белки: 53 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 506 мг Натрий: 1109 мг Калий: 598 мг I-клетка 14 г витамина: 5 г I-витамина 5 г витамина 2008 г Джон Санклер .

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *