Огурчики обалденные: Обалденные маринованные огурцы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Закрываем огурцы на зиму: 8 обалденных рецептов

Заготовить огурцы на зиму можно разными способами.

Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку- другую по — новому.

Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.

1. Огурцы, как магазинные

Продукты:

на 1 литр воды:

✓ Соль — 1,5 ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Уксус 9 % — 10 ст. ложек

Как приготовить огурцы, как магазинные:

Берем 3-х литровую банку.

Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

Подготовленные огурцы в банках залить кипятком.

Остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. Хрустящие огурцы

Продукты:

✓ Морковь — 1 шт.

✓ Лук — 2 шт.

✓ Чеснок — 1 головка

✓ Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу

✓ Зонтик укропа

✓ Черный перец горошком

✓ Соль — 5 ч. ложек

✓ Сахар — 10 ч. ложек

✓ Уксус 9% — 100 гр.

Как приготовить хрустящие огурцы:

Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.

Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.

Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.

Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. Неострые малосольные огурцы

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

Продукты:

На 3-х литровую банку:

✓ Вода — 1,5 литра

✓ Соль — 2 ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить неострые огурцы:

Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду.

Уложить в банку:

✓ зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины

✓ 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца

✓ 4 шт.гвоздики

✓ корица

✓ эстрагон

Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты.

Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку столового уксуса

Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет.

Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. Дачная засолка

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

Как приготовить огурцы дачной засолки:

В чистые простерилизованные банки ( 3л.)

положить: листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа и по 5 зубчиков чеснока.

Насыпать в каждую банку примерно по: — 100 гр соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).

Заполнить банки огурцами и залить холодной водой.

Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба).

Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. Пьяные огурцы

Как приготовить пьяные огурцы:

На дно банки (3 л. ) уложить: — корень хрена — укроп — чеснок — листья смородины

Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды: — 3 ст.л. соли без горки — 2 ст .л. сахара — 1 ч.л. уксусной эссенции — 2 ст.л. водки.

Стерилизовать 15 минут.

6. Огурцы в томатной заливке

Продукты:

✓ Огурцы — 5 кг.

✓ Помидоры — 2 кг.

✓ Чеснок — 250 гр.

✓ Растительное масло — 250 гр.

✓ Сахарный песок — 250 гр.

✓ Соль — 3 ст. ложки

✓ Уксус 70 %- 2 ст. ложки

Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло.

Затем. сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.

Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.

После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус.

Все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Резать приходится долго, зато получается много банок — 10 банок по 650 гр.

7. Маринованные огурчики

Продукты:

на 2 литра воды:

✓ Соль — 2 ст. ложки с горкой

✓ Сахар — 6 ст. ложки с горкой

✓ Перец горошком — 5-7 шт.

✓ Лавровый лист — 5-7 шт.

Как приготовить маринованные огурчики:

Для приготовления рассола соединить все ингредиенты.

Вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст.л. 70% уксуса

Огурцы (сколько войдет) уложить в банки и залить рассолом.

Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.Малосольные огурчики

Продукты:

✓ Укроп, хрен, листья смородины

✓ Чеснок

✓ Перец горошком — 4-5 шт.

✓ Гвоздика — 2-3 шт.

✓ Лист черемухи

✓ Соль — 1 ст. ложка с горкой

✓ Сахар — 1,5 ст. ложки без горки

✓ Аспирин — 2 таблетки

✓ Уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка

Как приготовить малосольные огурчики:

Огурцы уложить в 3-х литровую, стерилизованную банку, добавив все специи, соль, сахар, аспирин и уксус.

Затем нужно залить все кипятком и закатать железной крышкой.

Приятного аппетита!

Обалденные Хрустящие маринованные огурчики на зиму . Прекрасно хранятся дома !!! | Расторгуева Светлана.

Дорогие друзья ! Всем большой привет !

Сейчас конец июля и началась пора заготовок овощей на зиму . И первыми всегда заготавливаем огурцы .

Сегодня хочу Вам предложить простой и супер вкусный рецепт . Готовлю так не первый год . Хрустящие , вкусные . И главное прекрасно хранятся дома . Ведь не у всех есть погреба .

Рецепт даю на 4 литровых банки .

Банки обязательно стерилизую , крышки кипячу .

Огурцы нужно хорошо помыть и замочить в холодной воде на 1 час . Многие говорят , что не нужно замачивать . Но я считаю , что хуже не будет , особенно если купили на рынке и не знаете , когда их собрали .

Вымыть тоже нужно очень хорошо . Все любит чистоту , а огурец в особенности .

Кончики нужно обрезать , но если не хотите не обрезайте . Результат от этого не изменится точно .

Из специй беру морковь , лук , перец горошком и укроп .

Морковь нарезать брусочками , лук кольцами , укроп произвольно .

Укроп лучше брать с зонтиками .

На дно банки кладу укроп , морковь , лук и черный перец .

На одну литровую банку небольшая морковь и небольшая луковица .

И начинаю укладывать огурцы . Для маринованных лучше брать небольшие . Укладываю стоя . Так больше входит .

Сверху можно положить еще немного укропа . Закрываю крышками и даю постоять около часа . Пусть огурчики отдохнут и пропитаются ароматами .

Потом заливаю их кипятком . Использую чайник .

И опять накрываю крышками и даю постоять минут десять , чтобы огурцы прогрелись .

Потом воду сливаю , она не нужна .

И еще раз заливаю горячей водой .

Еще стоят 10 минут и воду опять сливаю .

Наливаю в каждую банку по 50 мл 9 % уксуса .

Заливаю рассолом . На два литра воды 7 столовых ложек сахара и 3 столовых соли . Рассол делаю в кастрюле , должен хорошо закипеть , соль и сахар растворится .

И закатываю .

Банки переворачиваю , ничем укрывать не надо .

Стоят перевернутые до полного остывания .

При тройной заливке прекрасно хранятся дома .

Попробуйте вкусные и хрустящие !

Видео рецепт можно посмотреть здесь

Рецепт

На 4 банки по 1 литру

Огурцы 2 кг

Морковь 4 шт .

Лук репка 4 шт .

Перец горошком 40 шт .

Укроп

Заливка

Вода 2 литра

Сахар 7 ст . л .

Соль 3 ст . л .

Уксус 9 % 200 мл

Приятного аппетита и вкусных заготовок !!!

Если Вам понравилось поставьте Класс ! Поделитесь в соцсетях или оставьте комментарий . Ваше внимание для меня лучшая Награда !!!

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Вариант 1: Сладкие маринованные огурцы на зиму — классический рецепт с фото

Вкусные и хрустящие огурчики любят все, и чтобы они зимой радовали гостей и родных, хозяюшкам стоит позаботиться об этом заранее. Сегодня приготовим сладковатые огурчики впрок. Если вам повезло достать мелкие огурцы – отлично, их понадобится чуть больше, чем указано в списке ингредиентов.

Также подойдут и средние по размеру огурчики. Зимой можно огурцы не только подавать к любому блюду, но и использовать их для приготовления салатов, различных супов. Конечно же, сейчас существует большое количество различных рецептов, но если вы все еще в поиске, надеюсь, что мой вариант вам приглянется!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 8-10 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Морковь – по желанию
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 2 веточки

Как быстро заготовить сладкие маринованные огурцы на зиму

Чтобы огурцы в результате получались хрустящими, вам обязательно их нужно замочить в холодной воде, чем дольше будет длиться замачивание, тем хрустящее огурцы получатся в результате. Итак, залить огурцы очень холодной водой, оставить на 6-8 часов в покое. За это время стараться чаще менять воду.

Подготовить дополнительные ингредиенты для маринования огурцов – нарезать произвольно небольшой кусочек моркови, также очистить пару зубков чеснока, нарезать их пластинами. Вымыть несколько веточек ароматного укропа.

Подготовить банку – вымыть тщательно и стерилизовать, также бросить крышки в кипяток, пусть прокипят 7-10 минут. На дно банки бросить укроп, чеснок, морковь.

Огурцы слегка просушить и обрезать хвостики с обеих сторон.

Наполнить банку огурцами, после пару раз хорошенько ее стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

Наполнить банку крутым кипятком. Прикрыть горлышко банки крышкой и оставить на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в банку. Настоять 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю или миску, добавить соль и сахар, проварить две минуты. В конце варки влить уксус в маринад.

Залить маринадом огурцы и закатать герметично банки. Выставить банки дном вверх и оставить на сутки в покое, прикрыв их одеялом. Хранить огурцы в прохладном темном помещении.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Сладкие маринованные огурцы на зиму — новый пошаговый рецепт с фото

Сладкие и хрустящие огурцы на зиму – ну кто же не любит такую закуску, согласитесь. Маринованные огурцы всегда придутся кстати, их можно подать к столу в любое время – они хороши с кашами, блюдами из картофеля, мясом, птицей и т.д.

Также маринованные огурцы вы можете использовать для приготовления салата или рассольника, супа. Сладкий вариант заготовки понравится многим, также наши огурцы будут прекрасно хрустеть, так что на праздничном столе они долго не задержаться. Мелкие огурцы, корнишоны, можно мариновать целиком, крупные огурцы лучше нарезать.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г
  • Соль – 40 г
  • Уксус 9% — 6 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Огурцы – сколько войдет в банки
  • Розетки укропа, чеснок – по вкусу


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы предварительно подготовить – вымыть хорошо и залить ледяной водой, оставить на 2-3 часа в покое. Спустя время воду слить.

Нарезать крупные огурцы небольшими кружочками, концы у огурцов обрезать и выбросить.

Подготовить банки для заготовки – вымыть хорошо и стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке. На дно банки уложить розетки чистого укропа.

Наполнить банки огурцами, в процессе пару раз стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли.

На плите вскипятить воду, залить крутой кипяток в банку с огурцами. Горлышко банки прикрыть стерильной крышкой и оставить на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить, закипятить и снова вернуть в банки на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, отмерить литр. Всыпать в кастрюлю сахар и соль, проварить пару минут, влить уксус, снять с огня.

Залить маринадом огурцы и закатать герметично. Поставить банки дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в кладовку.

Приятного аппетита!

Хрустящие маринованные огурцы рецепт с фото

Хрустящие маринованные огурцы — это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы.

Пожалуй, не найти человека, который не любил бы хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт заготовки на зиму, которая обязательно понравится всем домочадцам. Делюсь с вами своим рецептом, проверенным годами и очень полюбившимся в моей семье.

Просто поражает, насколько маринованные огурцы являются универсальной закуской. Их используют и для приготовления первых блюд, и крошат в салаты, и добавляют в качестве начинки для пиццы.

Удачный рецепт

По предлагаемому рецепту огурчики всегда получаются со сбалансированным вкусом, с просто умопомрачительным ароматом, очень привлекательные на вид, а про хруст уже и нечего говорить. Хруст просто обалденный. Я делаю их остренькими, но, при желании, можно исключить острый перец из ингредиентов.

Ингредиенты для хрустящих маринованных огурцов


  • Огурцы — 1.2 кг
  • Зелень петрушки — 4 веточки
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Перец красный острый — 1 шт.
  • Семена горчицы — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1.5 ч.л.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов

  1. Перед началом консервации огурцы необходимо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов (3-4 часа). За это время овощи станут более упругими, вся грязь и налет легко будут отходить во время мытья. Воду желательно раза два поменять.

  2. Далее огурцы тщательно моем и даем обсохнуть лишней жидкости.

  3. Теперь на каждом овоще отрезаем с двух сторон края примерно по 5 миллиметров.

  4. На дно предварительно простерилизованной банки укладываем часть листа хрена, 1-2 веточки зелени петрушки и несколько зубков очищенного чеснока.

  5. Туда же отправляем зонтик укропа, черный перец горошком, зерна горчицы и небольшой кусочек красного острого перца. Если не любите острые блюда, жгучий перец можно не класть.

  6. Теперь укладываем в банку подготовленные огурцы. Сильно не утрамбовываем, и в то же время стараемся уложить их довольно плотно. Если огурцы очень крупные, их вполне можно разрезать на половинки.

  7. Сверху на огурцы кладем пару веточек зелени петрушки.

  8. И завершаем этап укладки частью листа хрена. Это необходимо сделать для того, чтобы кипяток, который мы будем заливать, попадал сразу не на овощи, а на лист.

  9. Далее наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на огонь. Как только закипит, заливаем в банку с огурцами, закрываем крышкой и оставляем прогреваться минут 15. Что тепло быстро не уходило, емкости можно прикрыть большим полотенцем.

  10. Через 15 минут воду из банки сливаем и вновь ставим нагреваться.

    Пока вода нагревается, в банку добавляем соль, сахар и уксус. Вновь закипевшей водой заливаем огурцы, накрываем металлическими крышками и немедленно укупориваем. Кладем банку на бок и слегка покачиваем, чтобы соль и сахар растворились.

    Далее переворачиваем емкости вверх дном, накрываем одеялом и оставляем остывать.

  11. Хрустящие маринованные огурцы готовы!

    Теперь зимой с удовольствием можно будет похрустеть маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

ждите похвалы от всех, кого будете угощать! — Все заготовки и консервация

Секретный рецепт обалденных огурцов » Пальчики оближешь»

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Продукты:
Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает…

Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов «пальчики оближешь».

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же — в кастрюлю к огурчикам.

5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Огурчики хрустящие «Секретные»

На каждую литровую банку: 1 десертная ложка соли без горки, 1 десертная ложка с горкой сахара, 1 ч. ложка уксуса 70 %-ного (эссенции), 3–5 шт. черного горошка, 2–3 зубчика чеснока, 1/2 листа хрена, 1–2 веточки укропа (зонтиком), 1–2 лавровых листа. Огурцы 7–8 шт. на литровую банку.

На дно банки кладут лист хрена, укроп, чеснок, черный перец горошком, затем утрамбовывают по одному огурчики.

Кипятят воду в большой кастрюле, заливают доверху подготовленные банки с огурцами, накрывают неплотно крышками и дают постоять 5 мин.

Аккуратно выливают воду из огурцов в кастрюлю, кипятят заново, в каждую банку насыпают соль, сахар и вливают уксус, кладут лавровый лист.

Заливают кипящей водой (рассолом), плотно закручивают, переворачивают крышками вниз, укутывают и держат минимум 12 часов в тепле (можно и 2–4 дня).

источник

Рецепт малосольных огурцов с уксусом

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, которые будут готовы буквально за ночь. Желательно использовать огурчики небольшого размера. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 2 литровые банки. Красивый желтоватый цвет и пикантный вкус получается из-за использования сухой горчицы в рассоле. Вместо укропа можно использовать зонтики. Прежде, чем малосолить огурчики, обязательно замочите их на несколько часов в холодной воде, это важно для вкуса и хруста.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • огурцы – 1 кг
  • вода – 1 л
  • соль каменная – 1,5-2 ст.л. без горки
  • сахар – 1 ст.л.
  • горчица сухая – 1 ст.л.
  • уксус 9%– 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – 100 г
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.

Малосольные огурцы с уксусом – рецепт с фото:

Перед приготовлением замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа, так они будут более хрустящими.

Укроп нарезаем крупно прямо в пучке вместе со стеблями, примерно на 4-5 частей. Очищенные дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами.

У огурцов срезаем концы с двух сторон.

Половину всего чеснока и укропа укладываем в чистые и сухие банки.

Плотно ставим огурцы.

В банки равномерно кладем лавровый лист (можно поломать), перец горошек. Сверху оставшийся укроп и чеснок.

Подготовим рассол для огурцов. В воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимаем с огня.

Теперь добавляем уксус и сухую горчицу. Размешиваем.

Разливаем рассол по банкам.

Банки плотно закрываем крышками.

Оставляем так ночь, лучше дополнительно укутать теплым полотенцем.

Вкусные и хрустящие малосольные огурцы с уксусом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Обалденные огурцы на зиму в томате. Уходят на ура! Очень вкусные и хрустящие

Наверное, огурцы можно заготавливать тысячей популярных способов. И особой любовью опытных и начинающих кулинаров пользуются зимние их рецепты с добавлением томатов.

Открыв баночку таких овощей, можно не беспокоиться о приготовлении салата к чему угодно, о том, какой придумать вкусный гарнир!

Яркий плюс нижеописанной заготовки заключается в том, что для нее можно использовать даже «безнадежные» огурчики.

То есть те, которые перезрели, выросли каким-то кривыми.

А еще удобно, что не требуется предварительно стерилизовать банки — это предстоит сделать на последнем этапе приготовления закуски.

Так что для начала их нужно всего лишь вымыть горячей водой с содой и обдать кипятком.

Огурцы консервированные в заливке из томатов

Ингредиенты основные для каждой банки объемом 1 л:

  • 4 горошинки черного перца;
  • 1 листок лавровый;
  • 1 укропный зонтик;
  • 2 дольки чеснока.

Ингредиенты для приготовления 3 л маринада:

  • 3 л воды;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 400 г томатной пасты;
  • 400 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:

  1. Выложите на дно банок укроп, лавровые листики и горошинки перцы. Чеснок очистите и крупно порубите, тоже забросьте в банки.
  2. Огурцы нарежьте крупными кусочками и заполните ими банки.
  3. Поставьте на плиту кастрюлю, постелите на ее дно ненужное кухонное полотенце.
  4. Прикройте банки неплотно крышками и поставьте в кастрюлю. Важно отметить, что сейчас в них не должно быть ни заливки, ни соли — поскольку требуется провести именно так называемую «сухую» стерилизацию.
  5. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила банкам по «плечики» и прибавьте огонь до ее кипения. Отсчитайте 10 минут на стерилизацию банок. Указанное время верно для тары объемом 1 л.
  6. Поставьте на плиту другую кастрюлю с водой для приготовления заливки. Засыпьте соль и сахар, добавьте томатную пасту. Размешайте все, растворяя крупинки.
  7. Влейте в маринад-заливку уксус и прогрейте все до кипения.
  8. Разлейте маринад в банки на огурцы, закатайте крышки.
  9. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.

Чтобы приготовленная закуска действительно порадовала вкусом, пробовать ее следует не раньше, чем через 7-10 дней после закрутки банок.

Советы и хитрости

Для приготовления этой закуски огурчики, если это переростки, рекомендуется освобождать от жестких семян. А еще, для лучшего вкуса, всякие огурцы при мариновании нуждаются в вымачивании. Этот нехитрый кулинарный прием оборачивается двойной пользой:

  • овощи гарантированно лишаются оттенка горечи;
  • огурцы пропитываются водой (хотя и так состоят из нее на 94%), в результате чего — чуть меньше втягивают в себя заливку и благодаря этому, ее уровень в банке со временем не понижается, что улучшает качестве хранения заготовки.

Огурцы для этой закуски, как уже было сказано, можно использовать любые. Но все-таки лучше, чтобы это были овощи не салатной группы сортов. Желательно — универсальные или засолочные сорта. Для них характерны тонкая и жесткая шкурка с «шипами», на которых можно заметить темные ворсинки.

Когда хочется разнообразия, то очень вкусно получится, если добавить в томатную заливку:

  • прокрученный через мясорубку сладкий болгарский перец;
  • мелко рубленую зелень укропа;
  • натертую на мелкой терке морковь.

А вот с пряностями лучше не «жадничать». Ведь маринадов, насыщенных перцем, гвоздикой и всем подобным — предостаточно, а привлекательность этого рецепта заключается, отчасти, именно в «легком» составе заливки, в которой нет ничего лишнего кроме чистого овощного вкуса.

АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

33 лучших сорта огурцов для выращивания в домашних условиях

В этом руководстве мы рассмотрим некоторые из лучших сортов огурцов для выращивания в летнем огороде.

Нарезка

Сорта нарезки выращивают преимущественно для употребления в свежем виде. Обычно у них гладкая кожа и нежная мякоть.

1. Эшли

Этот сорт семейной реликвии является плодовитым производителем темно-зеленых плодов от шести до восьми дюймов с небольшим сужением на конце стебля.

Виноградный сорт «Эшли» был выведен на экспериментальной станции грузовиков Южной Каролины в Чарльстоне в 1956 году для южного рынка свежих продуктов.Это нечто среднее между «Puerto Rico 40» и «Marketer».

«Эшли»

Плоды готовы к сбору урожая через 65 дней, и, поскольку этот сорт устойчив к ложной мучнистой росе, он является хорошим вариантом для производителей в жарких и влажных условиях.

Найдите семена в пакетах разного размера. можно найти в Eden Brothers .

2. Берплесс № 26

Этот гибридный виноградный сорт дает тонкие плоды до 12 дюймов в длину, но их обычно лучше собирать с восьми или десяти дюймов.

‘Burpless # 26’

Обладая тонкой темно-зеленой кожицей и мягкой мякотью без намека на горечь, этот сорт устойчив к ложной мучнистой росе и вирусу мозаики.

Длинные лозы потребуют подпорки или шпалеры. Готовность к сбору урожая через 50 дней, регулярный сбор побудит лозы дать больше плодов.

Вы можете найти семена в различных размерах пакетов , доступных на True Leaf Market .

3. Чемпион Буша

‘Bush Champion’ — плодовитый производитель плодов от восьми до 11 дюймов на компактных растениях.Этот гибридный кустарник дает прямые, хрустящие, ярко-зеленые огурцы всего за 60 дней.

«Чемпион Буша»

Идеально подходит для выращивания в контейнерах или грядках, этот эксклюзивный продукт Burpee устойчив к вирусу мозаики.

Найдите пакеты по 60 или 150 семян , доступные в Burpee .

4. Dasher II

‘Dasher II’ — темно-зеленый гибридный сорт с отличной устойчивостью к болезням. Сильные виноградные лозы дают тонкие, восьмидюймовые плоды с белыми колючками за 55-60 дней.

«Dasher II»

Лучше выращивать на заборе или решетке для облегчения сбора урожая. Прямые однородные плоды имеют высокую устойчивость к парше и умеренную устойчивость к вирусу мозаики, пятнистости листьев и мучнистой росе .

Вы можете найти семена в магазине David’s Garden Seeds на Amazon .

5. Дива

Победитель конкурса All-America Selections в 2002 году, «Дива» — гибридный сорт, который дает полуглянцевые плоды с тонкой кожицей от шести до восьми дюймов в длину.

«Дива» — это сорт, в основном бессемянный, со сладким, мягким вкусом. Высокие урожаи сильнорослых лоз готовы к уборке через 58 дней.

«Дива»

Этот сорт устойчив к парше, устойчив к ложной и мучнистой росе.

Вы можете найти семена в различных размерах пакетов , доступных на True Leaf Market .

6. Ранняя гордость

‘Early Pride’ — гибридный сорт, который дает темно-зеленые прямые плоды от восьми до девяти дюймов в длину.

«Ранняя гордость»

Выведенные Берпи, растения устойчивы к мучнистой росе и вирусу мозаики. Лозы интенсивно растут по решетке или рамке и дают обильный урожай.

Обладая мягким вкусом, эти огурцы без поросенка готовы к уборке через 55 дней.

Пакеты из 30 семян можно найти в Burpee .

7. Фанфары

«Fanfare» — это гибридный сорт, дающий тонкие однородные плоды от восьми до девяти дюймов с превосходной текстурой и вкусом.

«Фанфары»

Короткие, полудетерминантные лозы длиной от двух до двух с половиной футов дают высокие урожаи всего за 63 дня. Этот победитель All-America Selections (1994) идеально подходит для выращивания в контейнерах во внутреннем дворике, имеет темно-зеленую кожу и сладкую мякоть.

Вы можете найти семена в магазине Hazzard’s Seeds на Amazon .

8. Длинный зеленый улучшенный

«Long Green Improved» — плодовитый сорт семейной реликвии с прямыми плодами от 10 до 12 дюймов с темно-зеленой кожицей.

Впервые представленный в 1842 году, этот сорт был выведен из еще более старого сорта Long Green Turkey, датируемого еще 1778 годом.

«Long Green Improved»

Сильные и крепкие лозы потребуют столбиков для получения прямых однородных плодов, созревающих за 65 дней. Этот сорт хорошо подходит как для нарезки ломтиками, так и для маринования.

В Eden Brothers можно найти семена в пакетах разного размера .

9.Маркетолог

«Маркетолог» — сорт открытого опыления со сладким, мягким вкусом. Победитель конкурса All-America Selections в категории съедобных продуктов в 1943 году, он идеально подходит для жаркого и влажного южного климата.

Темно-зеленые, гладкие, тонкие плоды вырастают от восьми до девяти дюймов в длину на сильных лозах и готовы к сбору через 55 дней.

«Маркетолог»

«Маркетолог» был выведен Associated Seed Growers в Коннектикуте и представляет собой помесь Straight Eight и Vaughan.’Впервые он был представлен в 1942 году.

В Eden Brothers можно найти семена в пакетах разного размера .

10. Marketmore 76

«Маркетмор 76» — популярный сорт семейной реликвии с впечатляющей устойчивостью к болезням. Темно-зеленые, тонкие, толстокожие плоды имеют длину от восьми до девяти дюймов и созревают за 67 дней.

Оригинальный сорт «Маркетмор» был выведен доктором Генри Мангером из Корнельского университета в 1968 году, а в 1976 году он выпустил «Маркетмор 76», энергичный сорт с открытым опылением.

«Маркетмор 76»

Этот сорт с хрустящей корочкой и сладким вкусом имеет небольшую семенную полость и подходит как для нарезки, так и для маринования.

Устойчив к мучнистой росе, ложной мучнистой росе, пятнистости листьев, вирусу мозаики и парше, это надежный производитель в более теплом климате.

В Eden Brothers можно найти семена в пакетах разного размера .

11. Мясник

‘Muncher’ — сорт открытого опыления, дающий плоды среднего размера до девяти дюймов в длину.Незрелые плоды идеально подходят для нарезки, их можно собирать с расстояния от четырех до пяти дюймов для маринования.

«Мясник»

Сильные лозы дают высокие урожаи светло-зеленых, гладких, без отрубей, мягких и сладких огурцов, которые можно собирать через 65 дней.

Вы можете найти семена в различных размерах пакетов , доступных на True Leaf Market .

12. Пуансетт 76

«Poinsett 76» был разработан доктором Генри Мангером из Корнельского университета в 1976 году.Восьмидюймовые плоды нежные, с хрустящей белой мякотью и темно-зеленой кожицей.

«Пойнсетт 76»

Этот гибридный сорт устойчив к пятнистости листьев, мучнистой росе и ложной мучнистой росе, а также к антракнозу.

Сильные, сильные лозы дают обилие мягких огурцов без отрубей, идеально подходящих для нарезки ломтиками или бутербродов.

Вы можете найти семена в магазине Eden Brothers .

13. Салатный куст

‘Salad Bush’ — компактный гибридный сорт кустарника, идеально подходящий для выращивания в контейнерах.Темно-зеленые восьмидюймовые плоды готовы к сбору урожая через 57 дней.

«Салатный куст»

Этот сорт был удостоен награды All-America Selections в категории съедобных в 1988 году.

«Салатный куст» устойчив к вирусу мозаики, ложной мучнистой росе, парше и пятнистости листьев.

Найдите семена в пакетах разного размера , которые можно купить на True Leaf Market .

14. Спейсмастер

«Спейсмастер» — это компактный сорт открытого опыления, который дает светло-зеленые плоды от шести до восьми дюймов всего за 65 дней.

Разработанный доктором Генри Мангером из Корнельского университета, этот сорт впервые был выведен на рынок в 1980 году.

«Спейсмастер»

Идеально подходят для выращивания в контейнерах, хрустящие, не горькие огурцы можно использовать для нарезки ломтиками или собрать рано для маринования.

Растения устойчивы к вирусу мозаики и парше, обладают средней устойчивостью к ложной и мучнистой росе.

В Eden Brothers можно найти семена в пакетах разного размера .

15. Стрит восемь

Straight Eight — это сорт семейной реликвии, который дает восьмидюймовые светло-зеленые плоды с мелкозернистой мякотью и прекрасным вкусом всего за 65 дней.

«Straight Eight»

Длинные, мощные, вьющиеся лозы оценят поддержку или решетку.

Straight Eight был представлен на рынке в 1935 году компанией Ferry-Morse Seeds и в том же году получил награду All-America Selections в категории съедобных.

Вы можете найти семена в различных размерах пакетов в Eden Brothers .

16. Сахарный хруст

Компактный гибридный сорт «Sugar Crunch» дает множество хрустящих, хрустящих фруктов с гладкой светло-зеленой кожицей.

«Sugar Crunch»

Лучше всего собирать от четырех до пяти дюймов в длину, они идеально подходят для нарезки со сладким мягким вкусом. Они также подходят для маринования.

Плоды созревают за 57 дней.

Найдите пакеты по 30 семян , доступные в Burpee .

17. Сладкий ломтик

«Sweet Slice» — это гибридный сорт с хрустящими нежными фруктами размером 10–12 дюймов с тонкой темно-зеленой кожицей и сладким, мягким вкусом без намека на горечь.

«Sweet Slice»

Готовый к сбору урожая через 55-62 дня, «Sweet Slice» дает огурцы без кожуры, не требующие очистки.

Найдите семена из Hometown Seeds через Amazon .

18. Сладкий успех

«Sweet Success» — это бессемянный гибрид, дающий от 12 до 14 дюймов без косточек, с тонкой кожицей и мягким сладким вкусом.

Победитель Всеамериканского отбора в категории съедобных в 1983 году, «Sweet Success» растет на сильнорослых лозах и готов к сбору урожая всего через 54 дня.

«Sweet Success»

«Сладкий успех надо выращивать на решетке или ставить». Этот сорт устойчив к вирусу мозаики, парше, мучнистой росе и пятнистости листьев.

Пакеты по 15 семян доступны в Burpee .

19. Таня

«Таня» — высокопродуктивный сорт открытого опыления, который дает 12-дюймовые тонкие огурцы, твердые и хрустящие.

Вкус мягкий, почти сладкий, без намека на горечь.

«Таня»

Сильные лозы потребуют шпалеры для получения однородных прямых плодов.

Готовые к сбору через 60 дней растения продолжают давать урожай в течение длительного периода сбора урожая.

семян доступны из Territorial Seeds через Arbico Organics .

20. Tendergreen Burpless

Также известный как «Burpless Tendergreen», этот сорт семейной реликвии дает мягкие огурцы без отрубей с темно-зеленой кожицей и тонкой кожицей.

«Tendergreen Burpless», лучше всего собранный с высоты 8 дюймов и менее, подходит для нарезки ломтиками или маринования.

«Tendergreen Burpless»

Растения — сильнорослые растения, устойчивые к мучнистой росе и ложной мучнистой росе.Урожай через 55 дней.

Семена доступны в различных размерах пакетов от Eden Brothers .

Травление

Маринованные огурцы короче, с большим количеством колючек и обычно имеют более сухую мякоть с меньшим содержанием воды. Некоторые разновидности имеют двойное назначение, подходят как для нарезки ломтиками, так и для маринования.

21. Бостон Пиклинг

«Boston Pickling» — это сорт семейной реликвии, который подходит как для маринования, так и для нарезки ломтиками. Ярко-зеленые плоды длиной от трех до шести дюймов с хрустящей мякотью растут на сильных лозах.

«Boston Pickling»

Этот сорт был впервые представлен Wood and Sons в 1880 году. Огурцы готовы к сбору урожая через 55 дней.

Найдите семена , доступные в Eden Brothers .

22. Берпи Пиклер

Гибридный сорт «Burpee Pickler» дает длинные сильные лозы и дает высокие урожаи черных, средне-зеленых, трех-пятидюймовых плодов с тупыми кончиками.

«Burpee Pickler»

Устойчив к вирусу мозаики, плоды готовы к уборке через 53 дня.

Найдите пакеты по 100 семян , доступные в Burpee .

23. Рассол кустовый

‘Bush Pickle’ — гибридный сорт, идеально подходящий для контейнеров или небольших садов. Он имеет компактный кустистый рост и дает большое количество светло-зеленых плодов от четырех до пяти дюймов.

«Рассол кустовый»

Сладкие и нежные плоды готовы к сбору урожая через 50 дней.

Найдите семена в пакетах разного размера на рынке True Leaf Market .

24. Калипсо

«Калипсо» — гибридный сорт, выведенный на Сельскохозяйственной исследовательской станции Северной Каролины. Он дает высокие урожаи трехдюймовых твердых плодов диаметром один дюйм.

«Калипсо»

Темно-зеленые огурцы с минимальными белыми колючками созревают за 52 дня и идеально подходят для маринования, но их можно также есть нарезанными.

«Калипсо» проявляет устойчивость к мучнистой росе, вирусу мозаики и антракнозу.

семян можно приобрести в магазине David’s Garden Seeds на Amazon .

25. Каролина

Гибридный сорт «Каролина» — это компактный виноградный сорт со средними зелеными плодами от трех до четырех дюймов в длину.

«Каролина»

Выведенные в Университете Клемсона в Южной Каролине, устойчивые к болезням растения дают высокие урожаи всего за 55 дней.

Найдите пакеты по 100 семян, доступные в Everwilde Farms через Walmart .

26. Фанципак

Гибридный сорт «Фанципак» дает однородные плоды с нежной кожицей и блочной формой.

«Фанципак»

Лозы от средних до крупных с густой листвой защищают развивающиеся плоды от солнечного налета, что делает их хорошим выбором для выращивания в более жарком климате.

Средние зеленые четырехдюймовые тумбочки готовы к уборке примерно через 54 дня.

Устойчивые растения устойчивы к вирусу мозаики, ложной и мучнистой росе, парше и антракнозу.

Найдите семена , доступные на Amazon .

27. Домашние соленья

«Домашние соленья» — это сорт семейной реликвии.Также известный как «Южные домашние соленья», это мощный сорт куста, который дает множество плодов от пяти до шести дюймов.

«Домашние соленья»

Хрустящая текстура и сладкий вкус делают этот сорт популярным как для маринования, так и для употребления в свежем виде.

Урожай для молодых сладких маринованных огурцов небольшой, ожидайте, что до полного созревания потребуется 55–60 дней.

Найдите семена в пакетах разного размера. можно найти в Eden Brothers .

28. Листочек H-19

Изумрудно-зеленые плоды от трех до пяти дюймов растут на компактных многоцветковых лозах. «Little Leaf H-19» — гибридный сорт, выведенный в 1991 году в Университете Арканзаса.

‘Little Leaf H-19’

Меньшие по размеру, чем те, которые вы обычно видите на большинстве сортов, листья улучшают видимость для сбора урожая, и растения можно выращивать в контейнерах или в небольших садах.

Отлично подходит как для маринования, так и для употребления в свежем виде, этот сорт устойчив к вирусу мозаики, мучнистой росе, ложной мучнистой росе и парше.

Найдите семена в магазине David’s Garden Seeds на Amazon .

29. Народное травление

Также известный как «Национальный рассол» или «Национальная ассоциация соления», этот сорт был выведен в 1924 году на Мичиганской экспериментальной сельскохозяйственной станции Национальной ассоциации упаковщиков рассола.

Мощные лозы средней длины дают большой урожай шестидюймовых хрустящих огурцов с нежной кожицей.

«Народное маринование»

Вы можете собрать двухдюймовые молодые корнишоны для маринования, а более крупные плоды идеально подходят для нарезки.

Растения устойчивы к вирусу мозаики и готовы к сбору урожая через 55 дней.

Найдите семена в пакетах разного размера. можно найти в Eden Brothers .

30. Парижанка

Французский сорт семейной реликвии «Parisian Pickling» впервые был внесен в каталоги семян в США в 1892 году Дж. Х. Грегори.

Широко использовавшиеся в коммерческом производстве в Европе в конце 19 века, плоды от трех до шести дюймов растут на полувьющих растениях.

«Парижское маринование»

Победитель Всеамериканского отбора в 2015 году, «Parisian Pickling» устойчив к болезням, подходит для выращивания в контейнерах и грядках. Сбор урожая готов через 55 дней.

Найдите пакеты по 30 семян , доступные в Burpee .

31. Выбери бушель

Гибридный сорт Pick a Bushel представляет собой полукустарниковый сорт, который дает обилие сладких, хрустящих фруктов со светло-зеленой кожицей.

«Выбери бушель»

Победитель Всеамериканского отбора 2014 года «Pick a Bushel» идеально подходит для фермеров в северных регионах, так как фрукты готовы к сбору через 50 дней.

Плоды лучше всего собирать, когда они имеют длину от трех до шести дюймов, а компактные лозы подходят для небольших садов или выращивания в контейнерах.

Растения устойчивы к вирусу мозаики и парше.

Пакеты по 30 семян доступны в Burpee .

32. Соленья

‘Picklebush’ — гибридный сорт, выведенный Бёрпи, с компактными лозами и кустистым характером роста. 4.5-дюймовые плоды с белыми колючками выглядят как классические маринованные: зеленые с бледными полосками.

«Пиклос»

Растения устойчивы к мучнистой росе и вирусу мозаики.

Этот сорт идеально подходит для выращивания в контейнерах или в небольших садах и дает обильный урожай через 52 дня.

Найдите пакеты по 50 семян , доступные в Burpee .

33. Supremo

‘Supremo’ — эксклюзивный гибридный сорт Берпи с компактными кустистыми лозами, которые дают плодородный урожай от трех до четырех дюймов, темно-зеленые, полосатые плоды.

«Supremo»

Подходит для выращивания в контейнерах, растения устойчивы к болезням, и их можно собирать через 52 дня.

Найдите пакеты по 30 семян , доступные в Burpee .

Какой сорт подходит вам?

Вооружившись этим длинным списком сортов огурца на выбор, вы обязательно найдете тот, который идеально подходит для ваших условий выращивания и личного вкуса.

Если вы только начинаете, обязательно ознакомьтесь со всем, что вам нужно знать, в нашем руководстве по выращиванию огурцов .

Вы хотите выращивать длинные ломтики или маленькие соленья? Дайте нам знать о своих фаворитах в комментариях ниже!

А для получения дополнительной информации о выращивании других овощей в вашем саду вам понадобятся следующие руководства:

© ООО «Спроси экспертов».ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Первоначально опубликовано 19 февраля 2019 г. Последнее обновление 20 июля 2020 г. Фотографии продуктов размещены на Amazon, Arbico Organics, Burpee, David’s Garden Seeds, Eden Brothers, Everwilde Farms, Hazzard’s Seeds, Hometown Seeds и True Leaf Market. Не в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Клэр Грум.

Классные огурцы — Жизнь — это сад

Огурцы ( Cucumis sativus ) — одни из немногих овощей, которые можно сеять в декабре в большинстве районов — их посадочное окно обычно длится с сентября по декабрь.Это тоже быстрый урожай: первые плоды, посеянные в начале этого месяца, будут готовы к сбору урожая к концу января. Это подходящее время, потому что в жаркие месяцы охлаждающие огурцы являются основой салатов. Они могут быть не самыми вкусными из овощей, но они всегда освежают, будь то смешанные с другими ингредиентами салата или съеденные сами по себе с восхитительной заправкой. Их также можно приготовить вместе с сельдереем, чтобы получить охлаждающий напиток, который помогает стабилизировать температуру тела в сухую и жаркую погоду.

Сорта огурцов

Огурцы принадлежат к тому же семейству, что и арбузы, кабачки, тыква и другие виды кабачков. Есть два основных вида огурцов. Огурец, известный как английский или голландский, длинный и цилиндрический, с тонкой съедобной кожицей, которая может быть слегка ребристой или гладкой. Более короткие и толстые «бета-альфа» или мини-огурцы по-прежнему популярны из-за их быстрого выхода. У него лучший вкус, чем у английского огурца, но некоторые люди любят чистить его, потому что кожица более толстая и может иметь небольшие колючки или колючки.Его можно мариновать для получения корнишонов. У более тонких огурцов обычно меньше семян, чем у более толстых сортов.

Выращивание огурцов

Огурцы «подвижны вверх», поэтому они не занимают слишком много места в небольшом саду. Лучший способ поддержать их — сделать каркас, состоящий из столбов на обоих концах грядки с дополнительными столбами, размещенными у каждого растения. Провода протягиваются между полюсами, так что рост каждого растения можно намотать на провода.Возможно, сначала вам придется закрепить растение, но не затягивайте стяжки слишком туго — усики скоро прикрепятся к проволоке. Огурцы также можно выращивать в горшках, и здесь также потребуется сделать каркас для поддержки их роста. Просто будьте бдительны при поливе и подкормке огурцов, выращенных в горшках, потому что они не любят высыхать.

Почва

Огурцы лучше всего растут на плодородной влажной почве. Перед посадкой добавьте в грядку большое количество компоста.

Посев и пересадка

Лучше сеять семена прямо в почву, а не в лотки для рассады, потому что сеянцы мягкие, что затрудняет пересадку.Во время прорастания почва должна быть постоянно влажной; семена должны прорасти в течение семи дней.

Растущие на

Вы можете либо отщипнуть точки роста, когда растения достигают 60 см, чтобы стимулировать боковые побеги, так как большая часть плодов развивается в результате этого роста, либо просто позволить боковым побегам развиваться по мере роста растения.

Огурцы дают мужские и женские цветки на одном и том же растении и являются самоопыляемыми. Мужские цветки обычно появляются первыми, за ними следуют женские цветки с небольшими плодами за чашечкой.У английских или голландских огурцов больше женских цветков.

Полив

Огурцы совершенно не переносят засуху и нуждаются в большом количестве воды в жаркие и засушливые периоды. Лучшая форма полива — это полив водой, чтобы листья не промокли (потому что это делает их восприимчивыми к плесени).

Кормление

Огурцы в почву можно подкармливать сбалансированным удобрением, например 2: 3: 2, или жидким удобрением, два или три раза в течение вегетационного периода.Следите за листьями, и если они пожелтели, это означает, что растения голодны — они быстро восстанавливаются после кормления. Подкармливайте растение жидкой подкормкой, когда появляются первые цветы. Огурцы в горшках следует еженедельно получать жидким кормом.

Вредители и болезни

Огурцы относительно свободны от вредителей, но могут страдать от ложной мучнистой росы при влажных, но прохладных условиях, в то время как мучнистая роса более распространена в засушливые периоды. Эти заболевания можно лечить фунгицидами широкого спектра действия или домашними средствами, такими как бикарбонат соды.Если вы используете бикарбонат, будьте осторожны, не увеличивайте дозу и не сжигайте растения. Бета-альфа-огурец Sweet Crunch устойчив к плесени.

Заготовка

Английские огурцы, как правило, готовы к сбору, когда их длина составляет 25–30 см, и они полные, в то время как огурцы Beta Alpha готовы к сбору, когда они достигают длины от 12 до 15 см. Время зависит от температуры и количества солнечного света. Их следует собирать, как только они созреют, потому что оставление зрелых плодов на растении приводит к его потере жизнеспособности.

Хранилище

Огурцы хорошо хранятся в морозильной камере холодильника.

Салат из азиатских огурцов

В качестве быстрого гарнира этот азиатский салат из огурцов идеально подходит для жарких летних дней. Очистите английский огурец и нарежьте дольками. Сделайте заправку из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки рисового винного уксуса, ½ чайной ложки семян кунжута, 1 нарезанного красного перца чили, щепотки соли и щепотки сахара. Когда будете готовы к подаче, полить огурцом.

Классных огурцов — Журнал Alabama Living

Лето в самом разгаре, и нет лучшего способа восстановить силы и восстановить силы, чем свежие закуски из сада.Помидоры, лук, картофель, морковь, перец, капуста и зелень можно найти на наших огородах в Алабаме. Но для некоторых звездой шоу является огурец.

Огурцы на 95% состоят из воды и являются хорошим источником увлажнения в летнюю жару. Согласно сайту healthline.com, огурцы богаты питательными веществами, витаминами и антиоксидантами и могут помочь в пищеварении, здоровье сердечно-сосудистой системы и способствовать снижению веса. Помимо пользы для здоровья, огурцы универсальны, их можно превращать в соленые огурцы, а также использовать в маринадах, заправках и приправах.

«Единственное, что вы не можете сделать с огурцами — это заморозить их», — говорит Анджела Тредэуэй, региональный агент по распространению сельскохозяйственных знаний в системе сотрудничества Алабамы. «Они в основном состоят из воды, поэтому их замораживание меняет текстуру». Она говорит, что у ее дедушки был рецепт чау-чау из огурцов, помидоров, красного и зеленого перца, который он готовил, когда она росла. «Это было действительно хорошее удовольствие летом или весной», — говорит Тредэуэй.

Тредэуэй выращивает огурцы в своем саду, и один из ее любимых способов приготовления огурцов — мариновать их (см. Ее советы ниже.) — Тесса Батлс

Советы Treadaway по засолке огурцов:

  • Убедитесь, что у вас есть маринованные огурцы. Не все огурцы солятся, поэтому всегда лучше проверить.
  • Отрежьте цветущий конец огурца примерно на дюйма от основания. Этот конец содержит ферменты, которые заставляют огурцы продолжать созревать.
  • Используйте маленькие огурцы, чтобы крупные семена не вызывали горечи.

Дополнительную информацию о травлении см. На веб-сайте системы расширения
: www.aces.edu.

Из дома с маслом

Соленья в холодильнике — это простой способ получить свежие огурцы в любое время. Они также являются отличным способом использовать излишки огурцов, которые у вас могут быть. В летние месяцы у нас всегда много огурцов, и это отличный способ их использовать! Мы отдаем предпочтение разновидностям укропа, но это отличный баланс укропа и немного сладости. Они не только вкусны, но и являются отличным подарком к еде.

Фото The Buttered Home
Соленья в холодильнике
  • 1 или 2 средних огурца
  • 1 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Вода
  • Щепотка укропа
  • Четвертая банка

Для нарезания ломтиков используйте мандолину или нож огурцы толщиной около дюйма.Наполните литровую банку как можно большим количеством ломтиков огурца. Примерно наполовину посыпьте небольшим количеством укропа. Оставьте небольшое пространство в верхней части банки, примерно от 1/2 до 3/4 дюйма.

В средней кастрюле нагрейте сахар, уксус и соль до тех пор, пока сахар и соль не растворится. Дать немного остыть.

Залейте огурцы в банках и залейте водой до конца. Вам не нужно много воды. Не забудьте оставить немного места в верхней части банки. Закрутите крышку до упора, но не слишком сильно.Дайте остыть на прилавке в течение 1-2 часов.

Поместите в холодильник и дайте настояться всю ночь. В холодильнике они должны храниться около двух недель.

Не забудьте посмотреть новейший рецепт и видео о летнем салате из свежих огурцов, помидоров и лука от The Buttered Home на сайте thebutteredhome.com/fresh-cucumber-tomato-and-onion-summer-salad. Мы также разместим это видео на странице Alabama Living Facebook.


Повар месяца: Мэри МакГрифф, Каллман EC

Мэри МакГрифф — коллекционер рецептов.Когда она встречает понравившийся рецепт, она записывает его и добавляет в свою коллекцию. Несколько лет назад ее муж был пастором церкви, где она впервые познакомилась со своим выигрышным рецептом «Приправы из огурцов». Женщина в своей церкви приготовила блюдо, и Мэри попросила рецепт. «Я делаю это каждый год», — говорит она. «И это всегда хорошо». И, к счастью для некоторых, домашний сад не требуется. Мэри говорит, что не выращивает собственные огурцы, но ей дают или она покупает их на рынке.Она также говорит, что лук и перец, необходимые для рецепта, можно пропустить через измельчитель, чтобы сэкономить время.
— Тесса Бэттлс

Фото Брук Эчолс
Приправы огурца
  • 8 стаканов очищенных и нарезанных кубиками огурцов
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 стакан лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка семена сельдерея
  • 1 столовая ложка семян горчицы

Смешайте первые 4 ингредиента вместе.Нагрейте оставшиеся ингредиенты до кипения и полейте первыми 4 ингредиентами. Дать постоять 30 минут. Разогрейте почти до кипения. Разлить по горячим банкам и закрыть. Огурцы, сельдерей, лук и зеленый перец можно измельчить. Это намного быстрее и имеет такой же вкус.


Огуречный соус, фото Брук Эчолс
Огуречный соус
  • 2-3 огурца
  • 1 упаковка сливочного сыра по 8 унций
  • Десерт из чесночного порошка
  • Майонез

Смешайте огурцы, сливочный сыр и чесночный порошок в кухонном комбайне до однородной массы.Чтобы соус был разбавлен, добавляют майонез. Начните с полной ложки и перемешайте. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте майонез, пока не получите желаемую консистенцию. Прекрасно подходит как намаз для бутербродов вместо майонеза, а также как соус к овощам.

Бет Кейси , Sand Mountain EC


Салат из маринованных огурцов и помидоров
  • 2 огурца, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
  • 4 помидора с удаленными стеблями и нарезанными кубиками
  • ½ лука Vidalia, нарезанного крупными кусочками
  • ½ красного, зеленого или желтого перца, нарезанного крупными кусочками

Маринад:

  • 4 столовые ложки масла авокадо
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакет натуральной стевии (около ½ чайной ложки)
  • ½ чайной ложки черного перца, свежемолотого

Смешайте маринад в небольшой миске.Полить овощами и хорошо перемешать. Накройте крышкой и держите при комнатной температуре 45 минут. Перемешайте и снова накройте. Охладите не менее 6 часов. Снова перемешайте и подавайте.

Джули Уилликетт , Джо Уиллер EMC


Салат из огурцов и арбузов с сыром фета
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белое вино или
  • шампанского уксуса
  • 6 стаканов нарезанного кубиками арбуза, без семян
  • 3 унции измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана черных оливок, нарезанных ломтиками
  • 1/8 стакана свежий нарезанный укроп

Смешайте сахар, яблочный уксус, воду, семена горчицы и соль в среднем котле на среднем или сильном огне.Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остыть. Поместите нарезанный огурец в большую миску, полейте огурцы остывшей смесью уксуса и сахара. Накрыть крышкой и охладить не менее 8 часов. Процедить жидкость и семена огурцов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. В небольшой миске взбейте оливковое масло с белым вином или шампанским уксусом. Отложите в сторону. Для подачи выложите 1/6 огурцов на тарелку для салата. Выложите на ту же тарелку одну чашку кубиков арбуза. Равномерно посыпьте каждую тарелку сыром фета, мятой, оливками и свежим укропом.Равномерно сбрызнуть винегретом.

— Дом с маслом


Соус цацики из огурца
  • 2 стакана или 1 большой или 2 средних огурца (без семян и кожуры), натертых на терке
  • 1 1/2 стакана несладкого нежирного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Положите тертый огурец в кухонное полотенце и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.Выложите выжатый огурец в большую миску. Добавьте йогурт, оливковое масло, укроп, мяту, лимонный сок, чеснок и соль. Хорошо перемешать. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Попробуйте и отрегулируйте травы и соль по своему усмотрению. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поместите в холодильник на срок до 4 дней. Наслаждайтесь этим соусом практически с чем угодно!

— Дом с маслом


Салат Капрезе из огурцов
  • 3 средних помидора, нарезанных ломтиками
  • 8 унций свежей моцареллы, нарезанных ломтиками
  • 3 средних огурца, нарезанных ломтиками
  • Сбрызнуть оливковым маслом
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 5 больших листьев базилика, нарезанных лентами

Положите ломтики помидора внахлест на блюдо.Чередовать ломтики огурца и ломтики моцареллы поверх помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Сверху присыпать лентами базилика.

— Дом с маслом

Grow Cucumber — Seed Savers Exchange

Как вырастить огурцы

Огурцы хорошо растут во многих регионах США, давая много фруктов, которые можно употреблять в свежем виде или консервировать в виде соленых огурцов. Огурцы — отличное растение для начинающих спасателей семян.

Срок посадки

Прямой посев семян огурцов после того, как миновала опасность заморозков и повысилась температура почвы.

Требования к расстоянию

В своем саду сделайте 12-дюймовые холмы на расстоянии не менее 6 футов друг от друга. Посадите 6-8 семян огурцов на холм. Посадите семена на 1 дюйм глубиной. После прорастания прорежьте до 3-4 растений на холм.

Время прорастания

4-10 дней

Особые соображения

Растения огурца, выращиваемые для сбора урожая семян, занимают место в саду дольше, чем растения, выращенные для употребления в пищу, приближаясь к зрелости семян через 45-60 дней после опыления, но в остальном они культивируются одинаково для обеих целей.

Распространенные вредители и болезни

Огурцы особенно восприимчивы к жукам-огурцам, слизням, оленям, енотам, мотыльку из кабачков, брюшной гнили, ложной мучнистой росе, антракнозу и мучнистой росе. Вредителей, таких как жуки-огурцы, можно собрать и поместить в ведра с мыльной водой. Решетка может улучшить циркуляцию воздуха вокруг растений, тем самым уменьшая бактериальные и грибковые инфекции.

Когда и как собирать урожай

Как только огурцы начнут давать плоды, ежедневно проверяйте свой сад на наличие спелых огурцов.Вы можете рано собирать огурцы, чтобы приготовить соленые огурцы, или можете немного подождать, чтобы нарезать огурцы более крупными ломтиками.

Еда

Огурцы придают хрустящий вкус свежим зеленым салатам, йогуртовым соусам и бутербродам.

Хранение

Огурцы хранятся 10-14 дней при температуре 45-55 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 85-95%.

Как сохранить семена огурцов

Жизненный цикл

Ежегодно

Рекомендуемое расстояние изоляции

Изменить на: Разделяйте сорта на расстоянии 800 футов — ½ мили.

Рекомендуемая численность населения

Вам нужно посадить только 1 растение огурца, чтобы собрать жизнеспособные семена. Чтобы сохранить разнообразие в течение долгого времени, сохраняйте семена от 5-10 растений. Если вы сохраняете семена для генетического сохранения редкого сорта, сохраните семена 25 растений.

Оценка зрелости семян

Огурцы едят как незрелые плоды. Когда огурцы выращивают на семена, сбор урожая откладывается до тех пор, пока плоды не достигнут ботанической зрелости. По мере развития семян огурец будет продолжать расти, превышая свой рыночный размер, в конечном итоге меняя цвет и теряя твердость по мере того, как семена достигают полной зрелости.Огурцы могут менять цвет на желтый или оранжевый. Лучше подождать несколько недель после этого изменения цвета, прежде чем извлекать семена.

Сбор урожая

Если погода и здоровье растений позволяют, плоды можно оставить на виноградной лозе в саду, пока они созреют и станут мягкими. В противном случае плоды можно собрать и держать в контейнере, пока плоды не начнут размягчаться. Созревшие огурцы легко снимаются с лозы.

Очистка и обработка

Огурцы разрежьте пополам, чтобы извлечь семена.Вычерпайте семена и любую окружающую мякоть из семенной полости. Поместите эту смесь семян и мякоти в небольшое ведро или банку с небольшим количеством воды. Смесь нужно подвергнуть брожению в течение 1-3 дней, чтобы удалить мякоть с семян. Ферментирующую смесь следует хранить в открытом контейнере при температуре 70-80 градусов по Фаренгейту. Когда ферментация завершится, слейте семена, добавив больше воды в контейнер и перемешав смесь — мякоть и легкие семена всплывут вверх и можно вылить, оставив только жизнеспособные семена, которые осядут на дне емкости.После того, как семена были промыты, положите семена сушиться на кофейные фильтры или старые оконные сетки, пока их не удастся аккуратно сломать пополам.

Хранение и жизнеспособность

Храните семена огурцов в прохладном, темном и сухом месте в герметичном контейнере для защиты от влаги и влажности. При хранении в этих условиях семена огурца сохраняют всхожесть 5 лет.

Скачать PDF

Холодные огурцы | Фрукты | Вырасти, чтобы съесть

Холодные Огурцы

Что понравится?

● Огурцы — быстрый урожай.Посейте сейчас и соберите свой первый огурец к концу января
г. ● Растения можно приучать к решетке, что позволяет сэкономить место.
● Это супер-овощной салат — хрустящий, прохладный на языке и не содержащий калорий.
● Ломтики успокаивают усталые, опухшие глаза.
● Приготовьте сок из огурца и сельдерея, чтобы увлажнить тело в жаркую и сухую погоду.

Рекомендации по выращиванию


Выращивайте огурцы на прямом солнце, в плодородной, хорошо компостированной почве или в большом контейнере, который часть дня получает тень.Посейте три семени в одну лунку. Никто точно не знает почему, но, похоже, это работает. Семена должны прорасти в течение 7 дней, а почва должна оставаться влажной во время прорастания. Когда растения достигают 60 см, отщипните точки роста, чтобы стимулировать боковые побеги, так как большая часть плодов развивается именно на этом росте. По мере роста растения его можно обрезать, чтобы держать его под контролем, но только после того, как оно вырастет в достаточном количестве (около 12 плодов на растение). Хорошо поливайте в жаркие и засушливые периоды — огурцы не переносят засуху.Полив паводком (или использование затонувших горшков) сохраняет листья сухими и менее восприимчивыми к плесени. Подкармливайте сбалансированными удобрениями, например 2: 3: 2, или жидкими удобрениями 2–3 раза в течение вегетационного периода. Если вы видите желтые листья, внесите удобрения — растения быстро восстановятся после подкормки. Подкармливайте растение жидким кормом при появлении первых цветов. С помощью фунгицида широкого спектра действия контролируйте грибковые заболевания, такие как мучнистая роса во время засухи или ложная мучнистая роса во влажных и прохладных условиях. Бикарбонат соды — домашнее средство от плесени, но используйте мягкую смесь, иначе она обожжет растения.

Дрессировка огурца

Это послушный овощ с усиками, которые легко прикрепляются к опоре. Преимущество вертикального выращивания огурцов заключается в том, что они, как правило, более здоровые, дают однородно окрашенные плоды и дают лучшую урожайность.

Огурцы в горшочках

Будьте бдительны при поливе выращенных в горшках огурцов, потому что они не любят пересыхать. Подкармливайте еженедельно жидким удобрением и делайте каркас для поддержки растения.Огурец Patio Snacker — это карликовый огурец с менее развитой лианой, который подходит для выращивания в больших контейнерах и может быть выращен на небольшой решетке.

Попробуйте что-нибудь другое !

На веб-сайте Living Seeds (www.livingseeds.co.za) вы найдете круглые желтые «Лимонный огурец» и «Хрустальное яблоко», также с оттенком лимона, а также «Русский гигантский желтый». Также существует довольно много маринованных огурцов. «Пуна Хира» розового цвета описывается как превосходный огурец, имеет съедобную кожицу, устойчив к плесени и является одним из первых производителей.

советов по выращиванию огурцов: как выращивать огурцы

Огурцы отлично подходят для маринования, добавления в салаты или для употребления в пищу прямо с виноградной лозы.

Сорта огурцов

Есть два основных вида огурцов: нарезка и маринование. Каждый тип бывает нескольких разновидностей. Типы нарезки длинные и обычно вырастают до 6-8 дюймов (15-20 см) в длину, в то время как маринованные типы короче, достигая от 3 до 4 дюймов (8-10 см) после созревания.

В настоящее время доступно множество кустовых или компактных разновидностей огурцов, которые идеально подходят для выращивания на ограниченном пространстве.

Стартовые огурцы

Огурцы можно выращивать в помещении из семян, купленных или сохраненных и собранных с предыдущих растений, в торфяных горшках или небольших квартирах и пересаживать в сад через пару недель после этого, но только когда исчезнет вся опасность заморозков. Однако, прежде чем переместить их в сад, закалите растения в защищенном месте, чтобы уменьшить стресс, который может возникнуть во время пересадки.В прохладные периоды огурцы также можно накрыть средствами защиты растений.

Где сажать огурцы

Огурцы любят теплую влажную погоду; рыхлая, органическая почва; и много солнечного света. Они хорошо растут в большинстве районов США и особенно хорошо растут в южных регионах.

При посадке огурцов выбирайте участок с подходящим дренажем и плодородной почвой. В хорошей почве будет много органических веществ, например, компоста. Добавление компоста в почву поможет вашим огурцам хорошо стартовать, а внесение органических удобрений, таких как навоз, поможет обеспечить растениям питательные вещества во время роста.Когда вы начинаете готовить почву, удалите все камни, палки или другой мусор, а затем добавьте в почву достаточное количество органических веществ и удобрений.

Огурцы можно сажать холмами или рядами глубиной около 2,5 см и при необходимости прореживать. Поскольку огурцы — это виноградная культура, для них обычно требуется много места. В больших садах виноградные лозы огурцов могут разрастаться по рядам; в небольших садах огурцы можно обучить лазанию по забору или решетке. Дрессировка огурцов на заборе или шпалере уменьшит пространство и приподнимет плоды с почвы.Этот метод также может сделать ваш сад более аккуратным. Кустовые или компактные сорта вполне подходят для выращивания на небольших площадях или даже в контейнерах.

7 секретов выращивания огурцов

Когда дело доходит до выращивания огурцов, следование нескольким ключевым советам может иметь решающее значение между проблемами растений или большим урожаем.

А если вы любите огурцы, большой урожай — это много блюд для салатов, свежих продуктов, маринования и многого другого! Вот 7 основных советов, которые помогут вам вырастить лучший урожай на свете:

7 секретов выращивания огурцов

Растение № 1 для раннего утреннего солнца

Огурцам нужно много солнечного света, чтобы дать хороший урожай.Огурцы в значительной степени зависят от фотосинтеза для создания сильных, крепких и продуктивных лоз. Процесс, полностью сосредоточенный вокруг Солнца.

Разместите свой урожай на участке, который получает как минимум 8 часов солнечного света каждый день. И, если это возможно, убедитесь, что ваши растения получают ранний утренний солнечный свет.

Посмотрите наш подкаст о том, как вырастить удивительные огурцы!

Ранний утренний солнечный свет помогает высушить лозу и листву от утренней росы. Роса, которая, если ее оставить, может создать идеальные условия для грибка и грибка.

# 2 Great Soil = Большие огурцы

Огурцы, высаженные в землю или в контейнеры, нуждаются в богатой плодородной почве, чтобы они росли сильными и процветали. Кроме того, эта почва должна быть легкой и воздушной, чтобы обеспечить хороший дренаж.

При посадке добавьте от 6 до 8 стаканов (несколько лопат) компоста в каждую посадочную ямку. Компост добавляет жизненно важные питательные вещества, которые легко усваиваются растениями огурцов. Но более того, он также разрыхляет почву, создавая отличный дренаж.

Огурцы прекрасно себя чувствуют в рыхлой плодородной почве с хорошим дренажем. Добавляя компост во время посадки, вы можете помочь создать почву именно с этими качествами.

От вил до лопаты и т. Д. — существует широкий спектр садовых инструментов, которые могут хорошо работать с компостом.

Хотите увеличить мощность? Добавьте в компост четверть стакана червей. Комбинация червей и компоста может иметь огромное значение для здоровья и продуктивности растений.

# 3 Завод в кургане

При посадке прямо в почву сажайте растение на слегка наклонных холмах. В контейнерах убедитесь, что основной стебель также посажен над окружающей почвой.

Растения огурца очень подвержены гниению. Но небольшая «приподнятая посадка» помогает уберечь основной стебель растения от воды для сидения во время проливных дождей или полива.

Сажайте огурцы в слегка заостренные насыпи, чтобы стебли не гнили во влажной почве.

Создайте конические насыпи диаметром примерно 18 дюймов и высотой от 3 до 4 дюймов в середине.И помните — добавьте в этот компост!

# 4 Трансплантаты против. Прямой посев

Хотя огурцы легко выращивать прямым посевом, мы предпочитаем ранние семена и пересадку. Дополнительный рост и сила трансплантата дает растению больше шансов избежать и бороться с ужасными атаками огуречных жуков.

Пересадка может дать вам больше шансов против жуков-огурцов, чем прямой посев.

При посадке сажайте по две пересадки на бугорок огурца.При посеве посадите 3 семени и прорежьте до 2 самых сильных через несколько недель. Выращивая несколько лоз на холме, они переплетаются для придания силы.

# 5 Будьте осторожны с тем, что вы сажаете рядом

То, что вы сажаете вокруг огурцов, играет важную роль в их урожайности. Одного, чего следует избегать, — это выращивать огурцы рядом с картофелем.

Картофель выделяет в почву вещество, которое сильно препятствует росту огурцов. А посадка их поблизости может иметь разрушительные последствия для урожая огурцов.

Посадка семян редиса вокруг огурцов поможет предотвратить нападения жуков.

Но есть некоторые очень полезные культуры, например, редис. При выращивании поблизости или вместе с огурцами редис помогает отпугивать вредных насекомых, таких как огуречные жуки и тля, которые нападают на нежные растения огурцов.

При посадке огурцов просто засевайте 5–10 семян редиса по краям насыпей. Семена быстро прорастают и помогают избавиться от жуков. (См .: Companion Planting 101)

# 6 Севооборот

Огурцы, как и помидоры и перец, из года в год могут легко заболеть почвенными заболеваниями.

Меняйте урожай каждый сезон, чтобы растения оставались здоровыми и сильными.

Каждый сезон меняйте урожай на новое место в саду. Это позволяет почве восстанавливаться, сводит к минимуму болезни и снижает вероятность длительного заражения.

Для достижения наилучших результатов подождите не менее трех лет, прежде чем снова сажать огурцы в том же месте.

# 7 Регулярный сбор урожая

Как только растения огурца начинают расти и давать урожай, их необходимо регулярно собирать, чтобы продолжать плодоносить.

При перегрузке урожаем растения вместо этого направляют свою энергию на увеличение размеров существующих плодов, а не на новые цветы.

Регулярно собирайте урожай, чтобы энергия растений была сконцентрирована на производстве новых цветов.

Кроме того, огурцы, оставленные на лозе слишком долго, станут древесными, полными семян и горькими. Ежедневно проверяйте растения, ростки могут вырасти с 2 дюймов до 12 дюймов всего за день или два!

Небольшое количество медленных и постоянных удобрений также может помочь сохранить растения в плодородии.Применяйте небольшую дозу компостного чая или органических удобрений каждые 2 недели, пока растения не начнут формировать первые огурцы. Как только они начнут плодоносить, удобрение можно прекратить. Ссылка на продукт: Органическое удобрение Dr. Earth’s

Вот и все, семь огромных секретов успешного выращивания огурцов. А теперь иди и вырасти свой лучший урожай!

Счастливого садоводства! — Джим и Мэри

Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи.Эта статья может содержать партнерские ссылки.

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *