Ныряют утки: Интересные факты про уток❤️ — Утководство

Интересные факты про уток❤️ — Утководство

Утка является водоплавающей птицей, небольших или средних размеров. Как всем известно, утки являются водоплавающими птицами. Их размер колеблется от небольших до средних габаритов. Шея у уток относительна короткая, оперение различной цветовой гаммы, в зависимости от породы. Половой диморфизм выражен по-разному, от незначительного до существенногоо. Чаще всего он проявляется в отличительном окрасе уток и селезней.

К уткам относятся разные виды савок, нырков, речных и древесных уток. В общем, насчитывается больше 100 разновидностей. Все разновидности утиных проходят линьку 2 раза в год. Первая полная послегнездовая линька проходит в летний период. Вторая линька, частичная проходит в осенне-зимнее время. Во время полной линьки утки теряют возможность летать на 2-4 недели. Самцы уток немного крупнее самок, их окрас намного ярче оперения самок. У уток смешанное питание.

Всех разводимых уток можно разделить на следующие категории: яичного, мясо-яичного и мясного направления. К яичным видам относится порода индийских бегунов. К мясо-яичным видам относят зеркальных и саксонских уток. К мясным видам относят серых украинских, пекинских уток. Подсемейство утиных состоит из около 120 видов птиц. Эти птицы распространены повсеместно, населяя все материки, кроме Антарктиды.

Почти все домашние утки, кроме мускусных, берут свое происхождение от кряквы. Кряква — дикая утка. Яйценоскость уток до 250 яиц. Существует множество различных малоизвестных и интересных историй и фактов про утиное семейство. Рассмотрим самые интересные из них: — Звуки-кряканья издают лишь утиные самки. — когда утки крякают, то у них отсутствует эхо — их оперение покрывает особенная смазка, поэтому их перья не намокают. — утки ходят в развалочку, потому что у них короткие лапы. — большинство уток могут глубоко нырять, чтоб добыть себе еду.

Глубина, на которую может нырнуть утка составляет больше 6 метров. — Большинство костей в скелете у утки это пустотелые кости. Это уменьшает их вес, а это в свою очередь облегчает утиный полет. — Самой красивой в мире является утка-мандаринка.

Утка-мандаринка – самая красивая утка в мире Проживает она территории Восточной Азии, а весит в среднем от 400 до 700гр.Утки-мандаринки являются утиной породой, которые свои гнезда располагают на высоте, на деревьях. Это единственный экземпляр в утином семействе. Молодняк уток-мандаринок, когда мама дает им кличь, выпрыгивая из дупла, находящегося на высоте, не разбивается.

Утята используют еще неразвитые крылья, а также перепонки на лапах для первых полетов. Утки мандаринки издают звуки не похожие на кряканье как другие разновидности уток, они скорее всего пищат, или же тихо свистят. — Во время линьки, утки, теряют все маховые перья. По этой причине они не могут летать. — на их лапах нет нервных окончаний и они не боятся холода.

Зимняя прогулка — высота полета уток до 4000 футов. Но они могут достигать высот и повыше. Был зафиксирован факт: пролетающий самолет в США, над Невадой, на высоте 21000 футов сбил дикую утку. На сегодняшний день, этот зарегистрированный рекорд их полета — живут утки до 12 лет — Некоторые утиные особи способны пролетать до 332 миль за день.

Утиные

Утиные, семейство водоплавающих птиц отр. гусеобразных. К нему относятся речные, или благородные, утки, нырковые утки (нырки), крохали и земляные утки. Все У.— птицы ср. размеров, плотного телосложения с относительно короткой шеей. У речных и нырковых уток клюв достаточно широкий, у крохалей узкий и усеян по краям направл. назад острыми роговыми зубчиками. На заднем пальце ног у речных уток имеется лишь узкая кожистая оторочка, у нырковых и крохалей — широкая кожная лопасть. Для большинства У. характерен половой диморфизм, проявляющийся в различной окраске самцов и самок. Самцы у всех У. в брачный период окрашены ярче, чем самки (у речных имеется «зеркальце» на крыльях, обычно с металлич. отливом). Молодые птицы и самцы в летний период похожи на самок, хотя имеют нек-рые отличия в окраске. Полет У. быстрый с частыми сильными взмахами крыльев. Взрослые птицы летят обычно сбившись в кучу (нырки) или клином, иногда разворачиваются в шеренги (речные утки). Все У. хорошо плавают и ныряют. Речные утки на воде сидят относительно высоко, нырковые и крохали — значит. глубже. При опасности У. могут плыть погрузившись под воду и выставив на поверхность только клюв. По земле У. ходят (за исключением огаря, пеночки и свиязи) относительно плохо, переваливаясь. Речные утки населяют преим. тихие заросшие озера, болота, речные протоки и старицы. Нырковые утки и крохали обитают на слабо заросших озерах, реках, водохранилищах, по мор. побережьям. Большинство У. гнездится на земле в прибрежной полосе водоемов, а также на лабзах (сплавинах), в завалах тростника, на кочках среди озер и болот; отд. виды — в дуплах (гоголь), норах (огарь, пеганка). Речные утки питаются преим. побегами, листьями, семенами растений, зерном, иногда мелкими беспозвоночными ж-ными. Нырковые утки в осн. поедают моллюсков, рачков и личинок насекомых. Крохали питаются рыбой. Большинство У. перелётные птицы. Большинство гнездится в Сев. полушарии, зимует — в Юж. На протяжении веков птицами отработаны устойчивые миграционные маршруты с зимовок к местам гнездования и обратно, к-рых четко придерживаются определ. группы птиц. Всего на земном шаре 8 таких маршрутов, ими пользуются соответственно 8 геогр. макропопуляций водоплавающих птиц: уток, гусей, куликов и др. Одна из них получила условное назв.— зап.-сиб.-каспийско-нильская популяция. Часть водоплавающих птиц этой макропопуляции ежегодно весной и осенью пролетает над терр. Чел. обл. Мн. из них оседают здесь для гнездования, а осенью возвращаются на места зимовок. Представители речных уток, гнездящихся на территории области,— кряква, свиязь, утка серая, чирок-свистунок и чирок-трескунок (см. Чирки), шилохвость, широконоска; земляных уток — огарь, пеганка, к-рые являются в биол. отношении переходными видами от гусей к уткам. Нырковых уток представляют: гоголь, мор. чернеть (см. Чернети), морянка, нырок красноголовый (или голубая чернеть), савка, турпан, хохлатая чернеть. Группу крохалей представляют: большой крохаль, длинноносый, или ср. крохаль, луток (см. Крохали). В Челябинской обл. ок. 3 тыс. озер, болот и др. водоемов, на них гнездится большое кол-во птиц, особенно мн. в Еткул., Красноарм., Кунашак., Окт., Троицком и Увел. р-нах. У., как и др. водоплавающие птицы, являются важным возобновимым природным ресурсом. Большинство из них представляют объекты спорт. и промысловой охоты. Одними из гл. причин, сдерживающих увеличение числ. У., являются: выпас скота в водоохранных зонах и прибрежных полосах в период гнездования птиц; весенние с.-х. палы, в т. ч. на полях, прилегающих к водоемам; весенняя охота.

Почему не тонут утки?. С утра до вечера

Почему не тонут утки?

Как-то плыл я по украинской реке Ворскле и видел, как купались две иволги: одна за другой, по очереди, срывались с верхушки тополя и, круто планируя вниз, быстро проносились над рекой, слегка окунаясь в воду. Всякий раз, когда иволга скользила на раскинутых крыльях вниз к реке, к ней со всех сторон со щебетом бросались ласточки, гнали прочь, не давали купаться. Может быть, изгоняли чужаков с территории своих купален, а может быть, просто так играли? Утро было веселое и располагало к миру, а не к войне. Для нас важно другое: и ласточки и иволги нуждаются в подобных омовениях.

Всем птицам, чтобы перья хорошо служили и не пропускали воду, необходима… вода.

И все птицы купаются каждый день.

Многим, чтобы намочить перья, достаточно утренней росы; воробьи, иволги, чайки, соколы сапсаны чуть окунаются в воду на лету.

Настоящий праздник для птиц — мелкий, теплый дождь. Ведь это прекрасный душ!

Птицы блаженно распушаются, полураскрывают крылья, чтобы хорошенько промыть все перышки. Совы в такую погоду, забыв обо всем, долго кружат в воздухе, взъерошившись и распустив широким веером хвост.

Как ни странно, но и водяные птицы (которые из воды почти не вылезают!), чтобы сохранить структуру пера, тоже должны купаться. Плавая, они остаются сухими, у них лишь слегка омываются снаружи перья на животе, а к внутренним перьям и тем более к коже вода не проникает.

У нырковых уток, например, перьевой «водолазный костюм» устроен так хитро, что даже крылья укрыты в нем от воды. Поэтому, когда утки ныряют — а ныряют они постоянно! — крылья их не намокают, всегда сухие, и, вынырнув, птица тут же может взлететь.

Впрочем, и у водоплавающих птиц, не умеющих нырять (у гусей, лебедей и пеликанов), крылья все равно хорошо защищены от воды в перьевых нишах на боках. Поэтому они, особенно по утрам и в полуденные часы, устраивают так называемые «игровые ныряния». Вы их много раз видели: вся гусиная стая, громко шлепая крыльями, с гоготом «бежит» по воде, поднимая фонтаны брызг. Такое коллективное купание основательно промывает не только крылья, но и все перья и кожу под ними, куда вода, хоть весь день гуси будут «мокнуть» в ней, ни разу не попадет.

Утка, которая несколько дней не купалась, хотя и смазывала все время перья, если ее сразу пустить в воду, может… утонуть. Об этом хорошо знают охотники. А те из них, которые этого не знают, рискуют испортить себе всю охоту.

И я осмелюсь дать им совет: не держите — в квартире, в сарае или в ином другом месте — подсадную утку долго без воды, дайте ей хотя бы таз с водой, чтобы она могла смачивать перья. Иначе утонет на охоте и крякать будет некому!

У известного немецкого дрессировщика Карла Гагенбека, когда он только начинал свое дело и еще плохо знал птичьи повадки, однажды утонули все купленные им дорогие утки. Он пустил их в чан с водой, ненадолго отлучился, пришел — видит: уток нет. Думал, украли, потом посмотрел: все утки лежат на дне. Оказалось, что человек, у которого он их купил, не давал уткам купаться. Перья их стали грязными, слиплись, в воде быстро намокли, и птицы утонули.

Птицам важны не только омовения в воде, но и обязательно в воде чистой, проточной.

До поры до времени природа успевала очищать реки от грязи, которую люди сливали в них. Ведь вода, этот чудо-минерал, сама себя умеет очищать. Но теперь природа не справляется с мутными стоками, которыми города наполняют реки планеты.

Даже в морях вода грязная. Каждые сутки все суда мира выливают в море около четырнадцати тысяч тонн мазута. А одна его тонна растекается тонкой пленкой по двенадцати квадратным километрам поверхности моря! Давно уже все моря и океаны сплошь покрылись бы радужной «корочкой» — на это требуется всего семь лет! — если бы не микроорганизмы, которые разлагают нефть.

Но и они теперь едва справляются с этой задачей: пять миллионов тонн — столько нефти каждый год выливают люди в океаны.

И каждый год погибает от нее около двухсот тысяч морских птиц. Ничего не подозревая, садятся птицы на воду. Нефть склеивает их перья, и птицы умирают.

Загрязнение воды несет гибель всему живому в воде и на суше.

Напрасны будут усилия по охране природы, если все люди всех стран энергично и сознательно не поведут борьбу за чистоту воды.

Итак, с грязными перьями птицы ни летать, ни плавать не могут.

В чем же тут дело?

Тончайшие щетинки пера, так называемые бородки, которые, цепляясь друг за друга микроскопическими крючочками, делают его прочным, без воды слипнутся и сломаются. Но и после купания или если вы взяли, скажем, птицу в руки — поэтому они так этого не любят, — бородки теряют взаимную связь: перо делается рыхлым, растрепанным. Если махать им, воздух оно рассекает не упруго, а мягко, как масло — нож, и поэтому не получается нужного для полета упора, необходимых аэродинамических сил. Но если перо сильно встряхнуть, микрокрючки его «запоров» автоматически войдут в соединение друг с другом, и оно снова станет упругим.

Вот почему, искупавшись и выбравшись на берег, птицы клювом отжимают воду. Отряхиваются — трясут сначала всем телом, потом головой (только совы делают наоборот).

Это совсем не пустое дело — отряхивание.

Сильной встряской птицы не только сбрасывают воду с перьев, но и восстанавливают их структуру, без чего летать не могут.

Мелкие бородки чистых, промытых перьев, цепляясь друг за друга крючочками, снова делают опахало пера упругим и компактным.

Отряхнувшись после купания и приведя перья в надлежащий порядок, утки, гуси и все птицы, у которых есть копчиковая железа, смазывают ее жиром свои перья.

Бакланы и тропические их родственники — ангинги после купания еще и сушат хвост и крылья, раскинув их в стороны.

Кожа птиц не то, что кожа зверей: она совершенно сухая. У пеликанов, чтоб лучше летать и плавать, кожа еще наполнена… воздухом и шуршит, как бумага! Игла шприца, говорит Зденек Веселовский, крупный чешский зоолог, с трудом входит в нее. Поэтому уколы заболевшим пеликанам делают в ногу. У млекопитающих каждый волосок снабжен в основании собственной сальной железой, которая смазывает его, чтобы не ломался. У птиц, и то не у всех, есть только одна-единственная такая железа: над хвостом, на копчике. Она окружена обычно щитком из твердых перьев. У зверей каждая шерстинка как бы автоматически смазывается. Птицы же вынуждены это делать сами.

Этот каждодневный ритуал выполняется всегда в строгом порядке (знание его получено с рождения вместе с другими инстинктами). Давят клювом на железу, выжимают из нее, как из тюбика, жировую смазку, берут ее в клюв и натирают сначала перья груди, потом бока, спину, крылья, живот, хвост, ноги (перья на бедрах) и в последнюю очередь голову. Так как до головы достать клювом, естественно, нельзя, ее смазывают, потирая круговыми движениями о спину, либо, сняв когтями жир с клюва, расчесывают ими перья на голове.

Клюв птицы чистят тоже когтями либо о ветки. А тетерев очищает его, втыкая в землю!

Однако не все птицы умащивают свои перья помадой. Некоторые, представьте себе, пудрятся. (Я не шучу!) Взгляните на голубя, когда он купается. Голубь улетит, а лужа покроется матовым легким налетом, словно кто припудрил ее. Голубь же и припудрил! Плескаясь, насыпал с перьев в воду сизый порошок. И когда цапля купается, вода словно сереет от мелкой пыли. Африканские кукушки, принимая ванны, рассыпают даже… красную пудру. После их омовений вода словно алеет кровью. И попугай, если посидит у вас на плече, всю одежду припудрит, как мукой посыплет.

Птиц, у которых копчиковая железа недоразвита (или совсем ее нет: у голубей, страусов и дроф), природа не оставила совсем без косметики, наделив пудреницами. На груди — но бывает, и на животе или спине — спрятаны у них под перьями два пучка очень ломкого пуха. С него сыплются мелкие-мелкие роговые чешуйки (в тысячу раз мельче миллиметра!). Птицы клювом берут этот порошок и посыпают перья.

Цапля без пудры просто погибла бы! Она ловит рыбу, и от рыбьей слизи ее перо слипается. Тогда цапля обильно посыпает его пудрой. Пудра впитывает слизь, и цапля гребнем — зазубренным когтем среднего пальца[2] — счищает с себя мокрую пудру и вместе с ней всю грязь, прилипшую к перьям на голове и шее.

Производя эту хитрую операцию, цапля вытягивает ногу вперед под крылом. Так поступают и голуби и чайки. Певчие птицы или кулики расчесывают перья на голове, вынося ногу вперед над крылом. Есть ли в этой разнице какой-нибудь биологический смысл? Выяснилось, что нет. Просто привычка. Но зоологи нашли в этой привычке важное рациональное зерно, которое помогает им лучше разобраться в происхождении и научной классификации птиц: раз какие-то птицы расчесывают перья одинаково, значит, манеру эту они унаследовали от общих предков; значит, кулик, хоть и похож на цаплю, родственник не ей, а соловью и галке; а голубь, во всем схожий больше с галкой, чем с цаплей или чайкой, по крови, видно, ближе к этим пернатым любителям половить рыбку.

Интересные факты об утках контактный зоопарк Челябинск

Интересные факты об утках контактный зоопарк Челябинск
  • Уток люди одомашнили очень давно, это сделали ещё древние египтяне.
  • Страна, в которой утка пользуется наибольшей популярностью — Китай. Ежегодно там выращивается около двух миллионов уток, что составляет три четверти от мирового их производства.
  • А вот в Латинской Америке утка в пищу практически не используется.
  • Всего в мире существует около 110 различных видов уток.
  • Кряканье утки не имеет эха.
  • Только самки уток крякают. Селезни крякать не могут.
  • У уток больше шейных позвонков чем у жирафа.
  • Во время охоты за добычей утки могут нырять под воду на глубину до 5-6 метров.
  • Утята действительно принимают за свою мать первое существо, которое видят, вылупившись из яйца.
  • Необработанные утиные перья невозможно намочить водой.
  • В Ирландии, в центральном парке Дублина живёт множество уток. Во время конфликта между Великобританией и Ирландией в 1916 году, когда боевые действия велись в том числе и на территории парка, каждый день обе враждующих стороны на время прекращали огонь, чтобы смотритель парка мог спокойно покормить живущих там уток.
  • В 1992 году с торгового судна смыло контейнеры, в которых находилось почти тридцать тысяч игрушечных уток из пластмассы. Долгие годы затем их находили по всему миру, что, кстати, здорово помогло океанографам исследовать океанские течения (см. факты об океанах и морях).
  • Линяя, утки теряют множество перьев, а вместе с ними и способность к полёту. После линьки и отрастания перьев умение летать к ним возвращается.
  • Некоторые утки способны пролететь за день до пятисот километров.
  • У уток не одно веко, как у человека, а целых три.
  • Самая большая высота, на которой было зафиксировано появление утки — почти девять километров. Тогда утка столкнулась с американским самолётом.
  • Самая высокая задокументированная скорость полёта дикой утки составила около 170 километров в час.
  • На утиных лапах нет ни нервов, ни кровеносных сосудов, поэтому они могут спокойно ходить по снегу и льду, не чувствуя холода.

Плавание и ныряние птиц

 

 

Плавание и ныряние свойственны очень многим птицам, в частности, плавание — почти всем птицам, добывающим свою пищу из воды.

 

Как исключение заслуживает внимания скопа — хищник, питающийся исключительно рыбой, не умеющий плавать и выхватывающий свою добычу из воды с налету. То же относится и к орланам, местами кормящимся главным образом рыбой. Лучше всего плавают и ныряют гагары, поганки, бакланы, в особенности же пингвины, скорость передвижения которых под водой достигает 10 м в секунду.

 

Из водоплавающих птиц могут быть выделены две экологические группы в зависимости от того, перешли они к водной жизни с воздуха или с берега. Первые, типичными представителями которых являются буревестники, олуши, крачки, если нужно нырнуть, с воздуха камнем бросаются в воду. Представители другой группы обычно постепенно входят в воду и, когда уже не могут достать дна ногами, садятся на нее. Ныряют они не с воздуха, а с воды. Ныряние у них достигает еще большего совершенства (на глубину до 10 м), и двигаются они под водой (гагары, крохали) главным образом при помощи ног, лишь изредка загребая полуразвернуты-ми крыльями. Под водой они могут находиться до двух минут. О том, как шло постепенное приспособление этой группы к плаванию и нырянию, можно составить себе представление из следующего экологического ряда: 1) кулик-сорока идет глубоко в воду и при случае плавает, но лишен плавательных перепонок; 2) кулик-плавунчик постоянно садится на воду и имеет уже кожистые оторочки на пальцах; 3) утки плавают хорошо, сидя глубоко в воде, и имеют укороченные бедра и настоящие плавательные перепонки, но, как правило, еще не ныряют; 4) нырки плавают еще лучше и сидят глубоко в воде, постоянно ныряют, но летают плохо; 5) гагары и поганки плавают и ныряют еще лучше, летают же неохотно и плохо.

 

Откуда проникли в воду предки пингвинов — не ясно.

 

 

Ныряющая олуша; при мер птицы, ныряющей с разлета

Еще интересные статьи по теме:

Большая четверка — ныряющие утки

Майк Андерсон, доктор философии.

Холодный ветер, синевато-серое небо и сердитая вода — большинство из нас, если мы вообще знаем ныряльщиков, знают птиц в такие дни. Эскадрильи счетов сверлят палубу, как самолеты-торпедоносцы времен Второй мировой войны: поднимаются, падают, выпускают шасси, колеблются, а затем взрываются над ловушками во всех направлениях, чувствуя, что что-то не так.

Скаупы, брезентовые, рыжие и кольчатые утки — пресноводные нырковые утки, или нырки — волнуют каждого охотника, который их знал.Нет ничего утонченного в стае ныряльщиков, будь то канистры, мчащиеся из большой воды в укрытое дно водорослей саго в грязный ветреный день; рыжие, бегущие от пресноводных прудов к зарослям мелководья в прибрежной лагуне; или кольчатые змеи, падающие на грядки кустовых растений в болотах Флориды. Но кто эти птицы и что делает Ducks Unlimited, чтобы обеспечить их будущее?

Встреча с нырками

Метка «дайвер» с научной точки зрения расплывчата. Многие птицы ныряют, в том числе гагары, поганки и многие морские птицы.Среди уток в Северной Америке три отдельные группы или трибы видов считаются «ныряльщиками». Рыжая утка представляет преимущественно тропическое племя, известное как жесткохвосты. К северным морским уткам относятся по три вида гаг, турпанов и крохалей, а также морянка, мраморная утка, два вида гоголей и буйволов. Хотя жесткохвосты, нырки и морские утки ныряют за едой, между ними столько же различий, сколько и сходств.

Скаупы, брезентовые, рыжие, кольчатые утки и их родственники в других частях света демонстрируют свое родство не только нырянием, но и другими признаками.Оперение этих уток похоже: коричневые и серые в основном у кур, контрастные блоки темного и светлого сплошного цвета у самцов. Их крылья имеют оттенки коричневого и серого и могут быть вермикулированы или иметь белые пятна, где речные утки имеют яркие переливчатые цвета. У всех самцов нырков поразительные глаза (красные, оранжевые или желтые). Как и у большинства уток, голоса самцов и самок различаются, и каждый вид демонстрирует лишь незначительные вариации на общую тему. У самцов есть уникальный голосовой аппарат с тонким прозрачным «оконным стеклом», расположенным на верхнем конце трахеи.Биологи могут предложить длинный список таких черт нырка, но дело в том, что у этих птиц явно был общий предок давным-давно.

Несмотря на сходство, каждый вид нырка отличается своим образом жизни. Брезентовые спины наиболее известны своими большими ногами, длинной мускулистой шеей, клиновидным клювом и уникальным расположением мышц, которые обеспечивают особую силу для открывания клюва после того, как он застрял в грязи — все это преимущества для выкапывания подземных клубней. Брезентовые в основном питаются водными растениями, концентрируясь на клубнях или корневищах рдеста сагового, дикого сельдерея, утиного картофеля и других растений (хотя в последнее время многие перешли на поедание мелких моллюсков в таких местах, как Чесапикский залив, где их ранее важная растительная пища была значительно ограничена). уменьшенный).

Рыжие в основном пасутся на таких растениях, как мускусная трава или рдест саговый на севере и мелководье в южных прибрежных лагунах. Как и банки, они также поедают клубни, корневища, стебли растений и некоторых беспозвоночных. Их тела похожи на брезентовые, но менее приспособлены для копания. Кольцевидные утки едят много семян, в основном из дикого риса и различных подушечных растений, а также множество водных насекомых. Два вида червецов являются плотоядными, питаются в основном амфиподами (также известными как бокоплавы или пресноводные креветки) и мелкими моллюсками, такими как пальчатые моллюски и, в последнее время, мидиями зебры.Соответственно, клювы больше приспособлены для поимки мелкой подвижной добычи, чем для выкапывания клубней.

Жизнь под водой и в воздухе

Все нырки ныряют за едой, передвигаясь под водой только ногами (морские утки также используют крылья). Эти утки прекрасно приспособлены для того, что они делают, обладая компактными веретенообразными телами (ощипанная октябрьская синеклювка напоминает мне неиспеченную буханку хлеба), ногами, широко посаженными на туловище, большими ступнями и сильными ногами для движения, а также способностью двигаться. замедляют скорость метаболизма во время погружений.Чаще всего они ныряют на довольно мелководье глубиной от полутора до шести футов, оставаясь под водой от 10 до 20 секунд, хотя могут нырять глубже и дольше. Брезентовая спинка, выкорчевывающая клубни, ныряет прямо вниз и всплывает в том же месте, в то время как сквора, путешествующая по воде, лакомясь амфиподами, может всплыть на 50 футов или более от того места, где она нырнула.

Однако, чтобы по-настоящему оценить жизнь ныряющей утки, вы должны наблюдать за ними вблизи, под водой, что мне посчастливилось сделать в экспериментальных аквариумах для ныряния.Как плохой пловец, я в восторге от того, как хорошо эти птицы чувствуют себя под водой. Каждое погружение начинается с того, что птицы едва заметно, но отчетливо вдавливают перья на свое тело. Это выдавливает воздух, делая птиц менее плавучими. Затем они выгибают свои тела и ныряют одним движением мощных ног. Затем они используют свои «весла», как опытные гребцы, гребя обеими ногами вместе, управляя в основном головой и хвостом. У дна, наклонив голову вниз, они используют свои ноги, чтобы ступать и сохранять свое положение, исследуя дно клювами, используя в основном мышцы шеи для перемещения головы из стороны в сторону и вверх-вниз.Их подводные тела блестят пузырьками воздуха, и когда они готовы всплыть на поверхность, они просто прекращают грести и выплывают на поверхность, как пробки с перьями.

Однако эти приспособления для дайвинга имеют свою цену. Заднее расположение ног, хотя и отлично подходит для ныряния, делает этих уток неуклюжими на суше. Они лучше, чем поганки или гагары, но гораздо менее способны, чем, скажем, шилохвосты, передвигаться от пруда к пруду с утятами на буксире. Поскольку они должны эффективно двигаться под водой, у дайверов также есть компактные крылья, которые плотно прилегают к их телу.Крылья меньшего размера с меньшей площадью поверхности означают, что для полета требуется больше скорости и мощности. Таким образом, смывающиеся ныряльщики рулят по воде, а не прыгают в воздух, как кряквы или лесные утки, и приземляются с длинным заносом ногами вперед. Поднявшись в воздух, нырки летают с быстрыми взмахами крыльев. Не случайно парусиновые нырки, самые тяжелые из нырков, летают быстрее всех среди уток. Подумайте о форме и размере крыльев медленно движущегося винтового самолета в сравнении с быстрым, обтекаемым реактивным истребителем примерно того же размера.Вы получите идею.

Сезон размножения

Морозная голубая вода, обесцвеченные зимой рогозы и следы гниющего льда, еще держащиеся на подветренных берегах, — это ранняя весна в рытвинах. Ныряльщики приплывают вскоре после появления первых крякв и шилохвостей. Большинство гагар возвращаются уже в паре, но все еще есть стаи селезней, которые срочно преследуют нескольких оставшихся непарных кур. Демонстрации уток, погони и крики ухаживания доминируют над происходящим весной в больших прудах.Но через неделю или две стайные птицы спариваются или уходят, оставляя оседлые пары, намеревающиеся гнездиться.

Большинство брезентовых полотен размножаются в районе выбоин прерий, но некоторые из них гнездятся далеко на севере, вплоть до Аляски. Рыжие тоже обитают в прериях, но многие тысячи гнездятся на юге и западе, в болотах Большого Бассейна. Хотя некоторые мелкие черви размножаются в прериях и северо-западных штатах, подавляющее большинство гнездится в западных бореальных лесах Канады и Аляски, к северу от линии деревьев.Большинство больших червей гнездятся дальше на север, чем малые черви, в основном в северной части Канады и на побережье Аляски. Эти два вида широко пересекаются примерно от Йеллоунайфа до Инувика, но не могут быть надежно разделены бортовыми исследовательскими группами. Поэтому численность обоих видов при авиаучете просто учитывается как «червяк». Кольцевидные утки имеют широкий ареал размножения в основном в лесных районах Канады, и они являются наиболее распространенными гнездящимися нырками на востоке.

Как и речные утки, морская черешня гнездится на суше, обычно во многих ярдах от воды.Брезентовые спинки строят большие плавучие гнезда над водой, вплетая прошлогодний рогоз, камыш или болотную траву в платформу для своих яиц. К удивлению людей, знакомых с ними по зимним водам, холщовые куры чаще всего выбирают для гнездования крошечные выбоины с хорошей растительностью, многие из которых размером с городской двор. (Эти небольшие водоемы часто упускаются из виду политиками, и другие пользователи земли слишком легко заполняют или осушают их.) Кольца-кольца также могут гнездиться над водой или на суше у кромки воды.Рыжие легче приспосабливаются, обычно гнездятся над водой, как брезентовые, но они также будут использовать участки на суше, особенно, похоже, на Западном Межгорье. Все куры-нырки ведут своих утят к воде, как только птенцы высохнут, и впоследствии могут перемещаться на значительные расстояния между прудами, чтобы найти лучшую пищу или избежать хищников.

Изменение уровня воды, по-видимому, является наиболее важным фактором, влияющим на репродуктивный успех нырка. Засушливые условия означают, что меньше кур пытаются гнездиться, больше яиц съедают хищники (которые легче находят гнезда в более узких полосах плохо затопленного покрова), куры с меньшей вероятностью повторно гнездятся, если первое гнездо потеряно, и любые утята Им посчастливилось вылупиться в засушливый год, и у них меньше шансов выжить, чтобы улететь на юг. Поскольку прерии естественным образом чередуются между засухой и изобилием, воспроизводство для большинства дайверов также является бизнесом, который зависит от взлета или падения. Было обнаружено, что успешность гнездования брезента колеблется от нуля до 76 процентов в разные годы на юго-западе Манитобы, одном из лучших районов размножения этого вида. Для брезентовых и рыжих утят успешность гнездования и выживаемость утят, на которые в основном влияют годовые колебания водных условий, и круглогодичная выживаемость взрослых самок являются наиболее важными факторами, определяющими межгодовые изменения популяций.Взаимодействие этих факторов в отношении подхвостых и кольчатых уток менее изучено.

Численность и демографические тенденции

Из пяти видов североамериканских нырков действительно многочисленны только малые черви, численность которых (примерно от 3 до 4 миллионов) сопоставима с численностью более обычных речных уток (см. диаграмму выше). Большая скумбрия обитает на севере земного шара, но на нашем континенте ее меньше, чем более мелкой скумбрии. Смородины обычны, вероятно, потому, что они населяют такой большой ареал размножения, особенно в обширных бореальных лесах (более 1.2 миллиарда акров только в Канаде), а в негнездовой период они едят пищу, широко доступную в мелководных больших водах, таких как нижние части Великих озер, река Миссисипи, а также побережье Атлантического океана и Персидского залива.

Другие ныряльщики имеют меньшие ареалы размножения и более избирательный рацион и места гнездования. Не сомневаясь в наблюдениях за тучами холщовых и рыжеголовых в прошлые дни, я подозреваю, что они никогда не были такими многочисленными, как морские черви, или действительно приспосабливаемые виды, такие как кряквы.

Хотя число брезентовых и рыжеволосых прыгало вверх и вниз за 50 лет существования США.S. Служба рыболовства и дикой природы и Канадская служба дикой природы провели исследования размножающихся уток (см. Диаграмму выше), периодически вызывая беспокойство у менеджеров по уткам, на самом деле общая тенденция этих видов была довольно стабильной. Постоянные читатели журнала Ducks Unlimited знают, что свинья сокращается уже более 20 лет со скоростью почти 130 000 птиц в год, и мы не знаем, почему. Напротив, количество кольчатых уток увеличилось примерно на 250 процентов как в традиционном западном районе исследований (см. диаграмму слева), так и на востоке, где исследования начались в 1990 году.

Обеспечение будущего

Брезентовые и другие ныряющие утки пострадали от ухудшения качества воды в Северной Америке. Во многих местах, прежде важных для этих птиц (например, озера среднего размера в Миннесоте и Висконсине, река Иллинойс, Чесапикский залив, побережье Северной Каролины), предпочитаемые ими подводные водные растения были утрачены из-за повышенной мутности (вызванной эрозией почвы, рыба, промышленное загрязнение и т. д.), нагрузка питательными веществами и последствия повышения уровня моря.В других местах (например, в заливе Сан-Франциско, в некоторых местах Великих озер) химические загрязнители накапливаются у зимующих и мигрирующих нырковых уток. На нерестилищах осушение и наполнение заболоченных земель продолжают оставаться главной угрозой для брезентовых и рыжих. А рыжеволосые, поскольку зимой многие из них концентрируются в Лагуна-Мадре в Техасе и Мексике, особенно подвержены риску катастрофических морских аварий или изменений уровня моря или солености.

История скаупа гораздо менее однозначна.В низовьях Великих озер и в заливе Сан-Франциско исследователи обнаружили, что морские черви накапливают в своих тканях уровни селена, которые могут вызвать репродуктивные нарушения у крякв, содержащихся в неволе, хотя неясно, что это означает для червей. Исследователи из Университета штата Луизиана собрали доказательства того, что меньшая червь во время весенней миграции в северной части Среднего Запада несет с собой меньше запасов питательных веществ, чем синебилы 20 лет назад, и, следовательно, может быть хуже подготовлена ​​к размножению. В Канаде ученые, изучающие DU, продемонстрировали тесную связь между временем и местами, где в Западном бореальном лесу сократилось количество скупер и турпанов, предполагая, что и там что-то пошло не так. Прежде чем мы сможем действовать с уверенностью, чтобы обратить вспять снижение Scup, нам нужно лучше понять, какие факторы были наиболее важными в их недавнем падении.

Нырки играют важную роль в традициях охоты на диких птиц в Северной Америке уже более трех столетий. Волнение, которое они вызывают на чашевидных крыльях, и наслаждение, которое они дарят, когда за ними хорошо ухаживают и ставят на стол, захватили наше воображение и уважение.

Проблемы сохранения ныряющих уток огромны.К счастью, делать правильные вещи, ныряя с утками, означает также делать правильные вещи для здоровья наших вод и наших внуков. Чистая вода без избыточных отложений, питательных веществ и токсинов означает здоровые растения, моллюсков и уток — и здоровых людей. Небольшие водно-болотные угодья, закрепленные в прериях, и функционирующие бореальные водно-болотные угодья означают безопасное будущее для размножающихся ныряльщиков — и всех остальных, зависящих от этих водоразделов. Видение простое; достижения этого не будет. Но выполнение вещей, действительно стоящих, никогда не бывает.

Зимние водоплавающие птицы, часть вторая: ныряющие утки

Тони Газсо, Натуралист-толкователь

Зима не означает прекращения миграции птиц. Для многих птиц округ Лейк- — это -е место. Многие птицы, в том числе утки и гуси, прилетают в Огайо специально на зиму. Это верно — многие птицы прилетают в Огайо, когда большинство из нас предпочло бы быть где-нибудь потеплее. Одной из таких групп птиц являются водоплавающие, включая уток и гусей. Уток можно разделить на две основные категории: речные и ныряющие.Во второй части серии из трех частей мы рассмотрим ныряющих уток и обсудим некоторые виды, которых мы видим в наших озерах и прудах. (Не забудьте проверить наш последний пост о речных утках, если вы его пропустили).

Что такое ныряющая утка? Ныряющая утка — это утка, которая полностью ныряет под воду в поисках пищи. Эти утки могут плавать под водой и есть более разнообразную пищу, чем речные утки, включая растительность, беспозвоночных и рыбу. Хотя большинство ныряющих уток, как правило, придерживаются более глубоких водоемов, некоторые из них также часто посещают небольшие пруды.И, как вы увидите, между видами есть много общего (некоторые из них выглядят почти одинаково).
 
Утка с кольчатой ​​шеей
: Одной из наиболее распространенных ныряющих уток (особенно в конце зимы) является утка с кольчатой ​​шеей. В основном серые и черные утки с кольцевой шеей названы в честь каштанового кольца на шее. Однако эту особенность почти невозможно увидеть даже с близкого расстояния. Лучше смотреть на клюв и общий силуэт птицы, чтобы определить ее. Клюв серый с белым и черным кончиком.Их серые стороны имеют форму белого клина на плечах, что является отличным способом идентифицировать их на расстоянии. Их темная голова кажется остроконечной, а при хорошем освещении имеет глубокий переливающийся фиолетовый цвет.


Утка с кольчатой ​​шеей

Малый черешок: На первый взгляд очень похожий на кольцевидного, малый черешок немного крупнее и имеет серый клюв, на котором отсутствуют белые акценты, как у кольцевидного. Кроме того, их спина серая, а не черная. Малая черешня имеет слегка заостренную голову, и при хорошем освещении на голове появляется пурпурная радужность.Меньшая подмора является более распространенной из двух видов подмор в нашем регионе, предпочитая более мелкие водоемы, чем их похожие родственники, следующие в списке. Меньшая черешня обычно встречается большими группами, называемыми плотами.

Малая черешня

Большая черешня : Большая черешня почти во всех отношениях идентична малой черешне. В целом у них более круглая голова, которая при хорошем освещении имеет темно-зеленую радужность. Эти различия, однако, незначительны, и некоторых особей почти невозможно отличить друг от друга.Зимой на озере Эри можно найти большую морскую рыбу, которая обычно придерживается больших водоемов. В прибрежных районах большие черви почти всегда находятся в соленой или солоноватой воде, а их более мелкие собратья придерживаются пресной воды.


Чешуя большая

Рыжая: Возьмите темно-зеленую головку большой черешовки и поменяйте ее на ярко-коричневую, и вы получите рыжую головку! Рыжеголовый, распространенный во всех типах водоемов региона, встречается поодиночке или группами и питается в основном подводной растительностью. Они часто смешиваются с группами других видов.


Рыжая

Canvasback : Эти большие ныряющие утки имеют тот же основной окрас, что и рыжие, но их размер и форма выделяют их. У них очень характерный пологий лоб и большой клюв. Эти клювы черные, а не серые у рыжих, и у них ярко-красный глаз. В нашем регионе они обычно встречаются в озере Эри, но их можно найти и в небольших водоемах. Несмотря на всеядность, зимой они в основном питаются подводной растительностью.


Холст

Баффлхед: Наша самая маленькая ныряющая утка, баффлхед, яркого черно-белого цвета. При хорошем освещении их черные головы выглядят как радуги переливающихся цветов. Баффлхеды обычны и широко распространены, их можно найти в небольших прудах и больших водоемах, включая Великие озера и даже открытый океан. Они ныряют за моллюсками и ракообразными.


Баффлхед

Рыжая утка: Этих маленьких ныряющих уток можно увидеть большими группами на больших водоемах в этом районе, например, на озере Эри и в лагунах Ментор. В период размножения красная утка имеет ярко-красновато-коричневый цвет, ярко-белую щеку и блестящий небесно-голубой клюв. К сожалению, мы редко видим в наших краях рыжих уток с брачным оперением, вместо этого видим их в тускло-серовато-коричневом цвете. Их короткие стоячие хвосты по-прежнему помогут вам идентифицировать их, даже если их клювы не голубые.


Рыжая утка

Гоголь обыкновенный : черно-белая утка среднего размера, у гоголя обыкновенного темно-зеленая голова, яркий золотисто-желтый глаз и белое пятно сразу за глазом.У них отчетливая треугольная голова с короткими, но широкими клювами, которые идеально подходят для поедания моллюсков и ракообразных. У самок коричневые головы, но отсутствуют белые пятна. Обыкновенный гоголь, менее распространенный внутри страны, в большом количестве можно увидеть на озере Эри.


Гоголь обыкновенный

Крохаль с капюшоном: Наши следующие три утки специализируются на поедании рыбы, каждая из которых имеет узкий клюв с крючковатым концом для захвата добычи. Самый маленький из наших трех видов крохалей – это хохлатый.Самцы имеют тепло-коричневый низ, черную спину и черную голову с большим белым пятном, форма которого варьируется в зависимости от того, поднимает птица хохолок или нет. Самки простые коричневые, а также имеют хохлатую голову. Ищите крохалей с капюшоном на небольших водоемах.


Мергансер с капюшоном

Краснозобый крохаль : Возможно, это самая многочисленная зимняя утка в регионе, нередко можно увидеть 500 или более этих птиц на озере Эри за один день.Самцы имеют красновато-коричневую грудь и темно-зеленую голову с мохнатым гребнем. Самки серовато-коричневые, а также имеют мохнатый гребень. В полете их легко узнать по большим белым полосам на крыльях, белым кольцам на шее и общему стройному силуэту.

Краснозобый крохаль

Обыкновенный крохаль: Крупнейший из трех наших крохалей, обыкновенный крохаль на самом деле наименее распространен в нашей области, хотя широко распространен по всему ареалу. Самцы в основном белые с черной спиной, с зелеными головами и ярко-красными клювами.Самец обыкновенного крохаля также является единственным крохалем в нашем регионе, у которого нет гребня. Самки серо-белые с коричневыми головами и косматыми гребнями.


крохаль обыкновенный

Можно найти еще много ныряющих уток, но это одни из тех, которые вы, вероятно, увидите в нашем районе. Присоединяйтесь к нам в следующий раз в третьей части нашей серии о водоплавающих птицах, где мы рассмотрим гусей и некоторых необычных морских уток, которые находят свой путь в нашем районе зимой.

ныряющих уток (Айтия) | Айдахо Рыба и дичь

Черновик Отказ от ответственности:

Эта карта предназначена для использования только в информационных целях и не была подготовлена ​​и не считается подходящим для юридических, инженерных или геодезических целей.IDFG не может принять ответственность за любые ошибки, упущения или точность позиционирования, и, следовательно, нет никаких гарантии, которые сопровождают этот продукт. Ни при каких обстоятельствах IDFG не несет ответственности за какие-либо особые, косвенные, или косвенные убытки, или любой ущерб, возникший в результате потери использования, данных или прибыли возникающие в результате или в связи с использованием или неправильным использованием информации, представленной здесь.

Это приложение поддерживается в обычные рабочие часы 8 a.м. до 17:00 с понедельника по пятницу. Если какой-либо перерыв в обслуживании происходит в нерабочее время, пожалуйста, свяжитесь с нами, и проблема будут рассмотрены в начале следующего рабочего дня.

Данные, включенные в карту, собраны Информационной системой штата Айдахо по рыболовству и дикой природе (IFWIS). в Департаменте рыбы и дичи штата Айдахо (IDFG) состоит из наблюдений за животными и растениями из агентства и партнерские наборы данных и наблюдения, представленные онлайн на (https://idfg. idaho.gov/species).

Обратите внимание:

  • Серое поле представляет собой одну десятую градуса широты и долготы и указывает, что в базе данных находится один или больше наблюдений за видами в этом районе.
  • Многие районы штата еще не обследованы; отсутствие наблюдения не указывает на вид отсутствует.
  • Один и тот же человек может наблюдаться и сообщаться более чем одним человеком.
  • Представленные данные могут включать наблюдения, в которых наблюдатель сомневается в их способности правильно идентифицировать виды.
  • Отображаемые наблюдения включают проверенные, доверенные, возможные и непросмотренные.

Ареал вида – это территория, на которой вид может встречаться в течение его жизни, и включает территории где виды могут жить, рассеяться, мигрировать, размножаться и/или впадать в спячку. Вид может использовать ареал в разное время года или на разных стадиях их жизненного цикла. Изображенный ареал вида может завышают занимаемую площадь из-за включения нежилых площадей. Модели распространения видов созданы для определения подходящей среды обитания в пределах их ареала и не отображаются на этой карте.

Ареалы

видов, включенные в Каталог видов Айдахо, происходят из различных источников.Некоторые создается в доме путем пересечения проверенных или надежных наблюдений с границей гидрологической единицы для изображать протяженность диапазона.

В соответствии с нашими условиями использования этого сайта, вы соглашаетесь с этим отказом от ответственности

19 Amaze-wing Факты о ныряющей утке для детей

Ныряющая утка Интересные факты

Какое животное является ныряющей уткой?

Ныряющие утки, также североамериканские водоплавающие птицы, представляют собой перепончатоногих водоплавающих птиц, которые хорошо плавают и ныряют, живя под водой. Они также известны как черешня или нырок. Они тесно связаны с баловством.

К какому классу животных относится ныряющая утка?

Ныряющие утки относятся к классу Aves, семейству Anatidae и трибе Aythyini. Они являются частью большой семьи, в которую входят утки, гуси и лебеди.

Сколько в мире ныряющих уток?

Хотя популяция ныряющих уток не расшифрована, предполагается, что это обычные виды, обитающие либо под водой, либо на поверхности воды.

Где живет ныряющая утка?

Ныряющая утка родом из северного полушария земного шара. Три различных племени ныряющих уток среди водоплавающих птиц расположены в Северной Америке. Часто встречается в Европе, Азии и даже в Африке. В то время как северные виды уток мигрируют, южные виды уток остаются верными своей среде обитания.

Какова среда обитания ныряющих уток?

Ныряющая утка предпочитает пресные воды. Утки ныряют глубоко под поверхность воды в поисках пищи и питаются различными водными существами. Они не передвигаются по суше, а передвигаются под водой только ногами. Они предпочитают оставаться либо под водой, либо на поверхности воды, избегая при этом наземных мест обитания.

С кем живут ныряющие утки?

Ныряющие утки — стайные виды птиц, часто живущие в стаях птиц. Группа уток также известна как плоты. Северные виды птиц мигрируют группами, в отличие от южных видов уток.

Сколько живет ныряющая утка?

Продолжительность жизни ныряющей утки изучена недостаточно.С другой стороны, самка морянки живет не менее 17 лет. Кроме того, сообщается, что самка кряквы является самым долгоживущим видом утки.

Как они размножаются?

Сообщается, что сезон размножения птиц начинается после периода их миграции. В основном ныряющие утки возвращаются гнездящимися парами, но встречаются и непарные утки. Район размножения нырковых уток варьируется от одного вида подсемейства к другому. В то время как район размножения брезентовых уток простирается от района выбоин прерий до севера Аляски, утки с кольцевой шеей размножаются в лесах Канады. Кроме того, в то время как черви строят гнезда на суше, брезентовые птицы строят плавающие гнезда над поверхностью воды. Ныряющие утки являются яйцекладущими животными, т. е. они откладывают яйца, из которых вылупляются утята, из которых в дальнейшем вырастают взрослые утки.

Каков их охранный статус?

Несмотря на то, что охранный статус ныряющих уток не оценивается в Красном списке исчезающих видов МСОП, документально подтверждены отчеты, указывающие на сокращение их популяции.

Интересные факты о ныряющих утках

Как выглядят ныряющие утки?

Между видами семейства нырковых уток есть значительное сходство, и их можно отличить по отличительным признакам.

Круглошейная утка — обычная утка в зимнее время года. У него темно-серое и черное оперение с каштановым кольцом на затылке. Клюв у кольцешейки серый с черно-белым кончиком.

Малая черешня очень похожа на утку с кольцевой шеей, у нее серый клюв с остроконечной головой, переливающейся пурпурным цветом на свету.

Аналогично большая черешня идентична малой черешке. У него круглая головка с зеленоватым отливом. Зимой это довольно заметная утка.

У рыжеволосых, с другой стороны, голова корично-коричневого цвета, в отличие от темно-зеленой головы большой чешуи.

У брезентового кабанчика голова коричневого цвета, как у рыжего, большой черный клюв с ярко-красными глазами.

Баффлхед — маленькая черно-белая утка с черной головой, переливающейся яркими радужными переливами.

С другой стороны, рыжая утка, маленькая коричневая ныряющая утка, имеет небесно-голубой клюв и короткий хвост. В период размножения птицы имеют красно-коричневое оперение, при этом у них замечено темно-серо-коричневое оперение с белыми щеками.

Обыкновенный гоголь диморфен, т. е. самцы и самки отличаются друг от друга внешним видом. Это утка среднего размера с черно-белым оперением и золотыми глазами. В то время как у самца голова темно-зеленая с белыми пятнами, у самки утки голова коричневая, но белых пятен нет.

Морская утка чаще всего встречается в зимнее время года. Летом самец черный с белым пятном на лице, а длиннохвостый самец белый с коричневыми, черными и серыми пятнами на лице.С другой стороны, самки и утята имеют коричнево-белое оперение. Длиннохвостый самец имеет длинный и тонкий хвост независимо от оперения, у самки длиннохвостый хвост отсутствует.

Серый крохаль — диморфная птица, самая маленькая среди крохалей. В то время как у самца коричневый низ, черная спина и голова с большим белым пятном, самка утки коричневая с гребешком на голове.

Краснозобый крохаль, напротив, является редкой птицей, проявляющей диморфизм, т.е.самцы уток имеют отличительные характеристики от самок. У самца красно-коричневая грудь с темно-зеленой головой. С другой стороны, самки серо-коричневые. У него белые полосы на крыльях и белое кольцо на шее.

Обыкновенный крохаль является самым крупным крохалем, и он также демонстрирует диморфизм с самцами и самками птиц, отражающими отличительные характеристики. Самец белый с черной спиной, темно-зеленой головой и красным клювом. Напротив, самка бело-серая с коричневой головой.

Обычно у уток оперение крыльев бывает черного, коричневого, серого и белого цветов. Кроме того, у уток есть перепончатые лапы, чтобы нырять и плавать в воде.

Какие они милые?

Ныряющие утки, окрашенные в белый, черный, коричневый и серый цвета с характерными переливами, являются одними из самых симпатичных видов птиц.

Как они общаются?

Известно, что утки крякают; они громкие с более мягким голосом. В то время как разные виды уток используют различные способы общения, они обычно используют вокализацию и язык тела для общения друг с другом.

Насколько велика ныряющая утка?

Несмотря на то, что виды ныряющих уток различаются по размеру, в среднем ныряющая утка имеет длину 19–20 дюймов (48,2–51 см). Странствующий альбатрос — самая крупная из зарегистрированных водоплавающих птиц, которая в два раза больше ныряющих уток.

Как быстро может летать ныряющая утка?

У ныряющей утки большие перепончатые лапы, а ноги отведены назад на туловище. Хотя скорость полета ныряющих уток остается неизвестной, зарегистрированы случаи, когда они ныряют на глубину до 1.5–6 футов (0,4–1,8 м).

Сколько весит ныряющая утка?

Учитывая размер уток, ныряющая утка — это легкая птица весом от 2 до 2,5 фунтов (0,9–1,1 кг).

Каковы мужские и женские названия вида?

Самца утки часто называют селезнем, а самку — курицей.

Как бы вы назвали детеныша ныряющей утки?

Утенка или молодую маленькую ныряющую утку называют утенком или цыпленком.

Что они едят?

Ныряющие утки питаются разнообразной пищей, такой как водные растения, семена, рыба, ракообразные и беспозвоночные. Их пищевые привычки различаются от одного вида к другому. Например, морянки питаются беспозвоночными и мелкой рыбой.

Они опасны?

В то время как утки по своей природе общительны и часто изображают жестокий и буйный характер. Однако в большинстве своем они безобидны и не представляют никакой опасности.

Будут ли они хорошим питомцем?

Ныряющую утку лучше оставить в естественной среде обитания, питаясь желаемой пищей и охотясь под водой. Никаких предположений о его поведении среди людей не зарегистрировано.

Кидадль Консультация: Все домашние животные должны покупаться только у надежных поставщиков. Рекомендуется в качестве потенциальному владельцу домашнего животного вы проводите собственное исследование, прежде чем принять решение о своем любимом питомце. Быть владельцем домашнего животного – это очень полезно, но это также требует обязательств, времени и денег.Убедитесь, что выбранный вами питомец соответствует законодательства вашего штата и/или страны. Вы никогда не должны брать животных из дикой природы или нарушать их среду обитания. Пожалуйста, убедитесь, что домашнее животное, которое вы планируете купить, не относится к исчезающим видам или не занесено в список СИТЕС. и не был взят из дикой природы для торговли домашними животными.

Знаете ли вы…

Ныряющие утки очень активны зимой.

Несмотря на то, что ныряльщики имеют разные черты, они также имеют много общего, в частности, перепончатые лапы и общую среду обитания.

У ныряющей утки сильный насыщенный вкус. Также сообщается, что на вкус он похож на печень. Его вкус можно замаскировать с помощью дополнительной подготовки, что сделает его вкусным.

Морская утка — самая глубоководная утка. Встречается в зимнее время. Известно, что зимой этот вид имеет отличительное оперение по сравнению с летом. Он может погружаться на глубину до 200 футов (61 м).

Утка может нырять на глубину до 1,5–6 футов (0,4–1,8 м). В то время как утка ныряет в течение 10-30 секунд, ныряющая утка может оставаться под водой более минуты. Он также может погружаться еще глубже под поверхность воды.

Название ныряющей утки

Этот вид уток известен как ныряющая утка, потому что он хорошо ныряет, ныряет под воду и предпочитает оставаться под водой.

Какие утки считаются ныряльщиками?

Ныряющие утки делятся на три рода: Netta, Marmaronetta и Aythya. Некоторыми видами ныряющих уток являются турпаны, красноперки, гаги, буйволы, крохали, гоголи, морские черви, морянки, брезентовые, рыжие и кольчатые утки.Ныряющие утки имеют перепончатые лапы, помогающие им в водной среде обитания.

Здесь, в Kidadl, мы тщательно подготовили множество интересных семейных фактов о животных, которые каждый может открыть для себя! Узнайте больше о некоторых других птицах из наших фактов о майнах и фактах о угольных синицах для детей.

Вы даже можете занять себя дома, раскрашивая одну из наших бесплатных раскрасок с ныряющими утками.

3 приманки, чтобы ограничить ныряющих уток

Охота на дайверов может быть крупномасштабной игрой, когда разброс часто включает несколько десятков, если не сотен, приманок. (Фото Джули Джонсон)

06 января 2022 г. М. Д. Джонсон

На песчаном участке земли, вдающемся в большую реку, я познакомился с чем-то, с чем не сталкивался во время охоты на уток в лужах в годы моего становления.Слепой был прост: куча коряги. Сорок ложных целей селезня синеклюва скользили из стороны в сторону в световом потоке. У меня на плече вздрогнул мой черный лабораторный реактивный самолет. Они прибыли вниз по течению — 500, может быть, 1000 птиц, все синеклювые, совершали свой ежедневный перелет из устья в точки вверх по течению.

«Не повредит», — сказал я щенку, поднося призыв к губам и издавая протяжное рычание, высоко взмахивая черным флажком с короткой ручкой, надеясь привлечь внимание одного или двух из многих .

Пара отделилась от основной стаи и взяла курс на берег.К ним присоединилась вторая пара. Потом третий. Потом 20. Пятьдесят. Внезапно вся группа повернула влево, обгоняя осколки, и толпой неслась к моему маленькому песчаному квадрату. Рядом со мной заскулил щенок. Пятьсот ярдов. Четыре сотни. Ближе. Одна сотня. Звук крыльев рассек неподвижный речной воздух. Тяжелые тела, слишком много, чтобы сосчитать, шлепнули по воде. Позже я вспомню, что это был вызов, но каким-то образом мне удалось сосредоточиться на единственном выдающемся черно-белом драконе, взять на плечо 12 и нажать на спусковой крючок.Он решительно рухнул, как и дрейк позади него.

Воцарился хаос, когда сотни банкнот вышли. Одинокий селезень отставал. Я направил морду вперед его вытянутого клюва и коснулся металла, улыбаясь, когда он кувыркался в воду.

А потом они исчезли, как пятно на горизонте вверх по реке. Одна птица лежала рядом со мной, за второй Джет ушла сама. Только тогда я понял, что дрожу. Только тогда я понял то, что водолазы знали десятилетиями.

Ныряющие утки — синие клювы, брезентовые, рыжие, буйволовые, гоголи и множество морских уток — оказывают такое же воздействие на организм даже на охотников с многолетним опытом полевых работ за поясом куликов. Они просто другие, признают заядлые. Дикий. Непослушный. Брутально красивый. И отчасти это связано с местами, которые дайверы называют домом. Большая вода. Озера и реки без начала и конца. Волны и ветер. Холодный. Лед. Глубина. И элемент опасности, которого нет в вашем заурядном пруду с утками.

Майк Бард хорошо знаком с этим дайверским сценарием. Владелец и оператор Game Hogg Hunt Club (gamehogghuntclub.com), Бард и его семья поселились в богатом водоплавающими птицами районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. Многие любители водоплавающих птиц знакомы с этим джентльменом, поскольку читали о его поисках Североамериканского шлема водоплавающих птиц — добычи всех 42 видов уток и гусей, доступных охотникам в Нижнем 48 и на Аляске. Мой первый вопрос к Барду, человеку с такими новшествами в водоплавающей дичи, как королевские гаги и императорские гуси, был прост: почему ныряльщики?

«Охота на ныряльщиков привлекла меня, потому что это был следующий уровень, — говорит Бард.«В детстве мы всегда могли найти небольшое болото и подстрелить несколько крякв или лесных уток. Утки-лужи были тем, чем занимался каждый. . И я понял это… назовем это чувством опасности. Вода была глубокой. Ты ушел в темноте в то, что казалось бездной. Миля. Может быть, в 15 милях отсюда. А птицы летят быстро и низко к воде. Дайверы представляют другой вид выстрела. Они не собираются отступать и падать, как кряквы.Они кричат.»




Разведка большой воды

Для некоторых 5-акровый пастбищный пруд может считаться большой водой. С дайверами мы говорим серьезно, и, как правило, достаточно глубоко, чтобы свести на нет необходимость в нагрудных вейдерсах, кроме того, чтобы держать вас сухим.

«Как и многое другое в жизни, — говорит Бард, — большая вода зависит от вашего опыта. Я много раз охотился в океане, но я видел, как Великие озера и даже Пальцевые озера становятся жестокими. .На мой взгляд, большая вода требует хорошего места на берегу, иначе вам придется использовать устрашающую лодку, чтобы передвигаться и эффективно охотиться на нее». нора в лесу для крякв или болотная лужа для синекрылых и лесных уток Бард предлагает, в первую очередь, навигационную карту рассматриваемой воды — либо современную бумажную карту, либо приложение, которое четко показывает глубину воды.

«Большинство дайверов не хотят или не могут питаться в воде глубже, чем, скажем, 20 футов», — говорит он.«Большую часть времени вы будете находиться на расстоянии менее 20 футов, и для кормления птиц должна быть какая-то растительность».

Дайверы также питаются разнообразной рыбой и моллюсками.

«Кажется, эти птицы не против устроиться на ночлег на 6-футовых волнах на глубине 100 футов», — говорит Бард. «Но когда они приходят кормиться, они хотят найти такие места, где они могут доплыть до дна, получить необходимую им пищу и кормиться с комфортом.

«Аналогично, я ищу подветренную сторону точки — защищенная сторона — где я могу быть в безопасности и, в идеале, защищен от сильного ветра.

Dry-Land Divers

Два ряда ложных целей, расположенных на расстоянии от 8 до 10 футов друг от друга по ветру, еще одна пара ложных целей по ветру, но под небольшим углом в направлении, откуда летят птицы, и группа из 12–16 ложных целей с одинарной оснасткой. (Иллюстрация Питера Сучески)

Охота на дайверов и лодки обычно идут рука об руку. Тем не менее, бывают случаи, когда можно добиться отличной стрельбы, твердо стоя ногами на сухой земле. ветер вам в спину или слегка отклоняется от берега», — говорит Бард.«Создайте себе простую жалюзи. Все зависит от местоположения — глубины воды и источника пищи».

При охоте на дайверов с наземной блайнды я устанавливаю расстановку одним из двух способов. Если вода неглубокая и достаточно безопасная, чтобы переходить вброд, я буду устанавливать блоки пешком. В противном случае я буду использовать легкий аквапод или каяк, чтобы установить расстановку немного в стороне от берега.

Расстановка сама по себе довольно проста: две линии ложных целей, расположенные на расстоянии от 8 до 10 футов друг от друга по ветру, еще одна пара линий по ветру, но под небольшим углом в направлении, в котором я ожидаю прилета птиц, и «капля» от 12 до 16. одинарные приманки прямо перед жалюзи для имитации птиц на источнике пищи.Часто новички будут следовать по наклонной линии вниз к кормушкам, делая выстрелы на 20–25 ярдов.

Boat Blind Ambition

Смещение или четверть ложных целей от лодки, которые могут уклоняться, чтобы совершить слева направо или справа налево. (Иллюстрация Питера Сучески)

Любая мореходная лодка, достаточно большая, чтобы быть в безопасности на выбранном водоеме, может быть водолазной лодкой. Однако Бард не рискует, когда дело доходит до выбора гидроцикла.

«Если вы собираетесь охотиться на большой воде, — говорит он, — я бы порекомендовал что-нибудь длиной от 18 до 25 футов.

Бард управляет 25-футовым Duckwater, невероятно прочным судном, которое без происшествий преодолевает усеянный камнями берег озера Онтарио. Он управляет как основным подвесным мотором, рассчитанным на корпус, так и кикерным двигателем меньшего размера, который он иногда использовал, чтобы вернуть себя на рампу из-за сломанной опоры или проблем, связанных с погодой.

Другие особенности личной лодки Барда включают полную шторку с некоторым верхним покрытием, множество полок как по правому, так и по левому борту, внутреннее освещение, вращающиеся кресла, обогреватели Mister Buddy, две системы глобального позиционирования, персональный радиомаяк ACR и морской пехотинец. радио.

Во время охоты из лодочных жалюзи я использовал от 30 до более 300 приманок. Ключевым моментом при охоте с лодки вслепую на открытой воде является игра ветра, чтобы приближающиеся птицы смотрели не на лодку, а скорее на разброс. То есть смещать или четверть ложных целей от лодки, что — теоретически — заставляет уток совершать действия слева направо или справа налево, оставляя слепых практически невидимыми.

План выплаты

Постройте расстановку с обеих сторон и с подветренной стороны от того места, где вы стоите на якоре, оставляя место между якорями для маневрирования тендерной лодки.(Иллюстрация Питера Сучески)

«Каждый должен сделать это один раз», — говорит Бард, говоря о традиционной схеме охоты с лодки. «Если вы охотились на гусей вслепую, просто представьте себе, как гуси летят в футе от земли со скоростью 40 миль в час. Вы можете почувствовать ветер от их крыльев. Это похоже на сотню маленьких истребителей, пытающихся оторвать вам голову. выключенный.»

Он прав; охота за компоновкой трудно объяснить непосвященному. Вы лежите на спине в лодке из стекловолокна среди десятков и десятков приманок.Тем временем сотни уток пытаются приземлиться вам на лицо. Добавьте 2-футовую волну, ветер и температуру чуть ниже нуля. О, и ты одет как младший брат Ральфи из «Рождественской истории».

При охоте с макетной лодки ситуация быстро обостряется, так как птицы пролетают над вами в футе от воды со скоростью 40 миль в час. (Фото Джули Джонсон)

Много лет назад мы с женой вместе с Марком Ронгерсом, основателем The Mighty Layout Boys, охотились на реке Миссисипи на более 150 вырезанных и раскрашенных вручную приманок.Как сказала тогда моя жена, это было похоже на охоту на произведение искусства.

Установка Ронгерса была простой, хотя и трудоемкой и сложной из-за ветра и течения. Сначала он поставил на якорь двухместную лодку. Затем он построил разброс по обеим сторонам и с подветренной стороны от него, оставив место между линиями для маневрирования тендерной лодкой для смены экипажа и поиска птиц. Мастер своего дела, Ронгерс сделал так, чтобы это выглядело легко, хотя это и оказалось смертельно опасным.


ДРОППЕРЫ DIVER DROPPERS

Варианты дробовых патронов для позднеспелых птиц

При нацеливании на дайверов в моей сумке для слепых имеется достаточный запас 3-дюймовых 12-го калибра No. 2 с, желательно что-то быстрое, например, Kent Fasteel 2.0, который толкает 1 1/8 унции дроби при 1560 кадрах в секунду, или немного больший заряд 1 1/4 унции при 1500 кадрах в секунду. Когда дело доходит до стали, № 2 — это свинцовые № 5 современности; то есть они являются чертовски почти идеальным универсальным выбором для любого количества приложений.

Возможно, лучше, чем сталь, хотя и дороже в пересчете на патрон, были бы гильзы из вольфрама, вольфрамовой матрицы или висмута, такие как вольфрамовая матрица Кента, или более новое предложение Hevi-XII от Environ-Metal.Хотя эти дробовые патроны дороже, они позволяют охотникам уменьшить размер дроби — скажем, с № 2 до № 4 — и в то же время увеличить количество дроби и плотность пули — могучий справедливый компромисс, когда речь идет о долларах по сравнению с производительность нагрузки.

Наконец, добавьте один или два контейнера с мухобойкой — нет. Сталь № 5 или № 6 — для отстрела птиц на воде, если того потребует ситуация.

Семь ныряющих уток Маргарет Фриски

Что ЕСТЬ со всеми этими преследуемыми маленькими утятами в детской литературе?!? Из классической сказки Ганса Христиана Андерсена «». Гадкий утенок , в котором анатинского героя выгоняет из гнезда собственная мать, потому что он не похож на других ее детенышей, до Харви Фирстайна. Сисси утенок , недавняя книжка с картинками, изображающая птенца, который предпочитает выпечку бейсболу и в результате вынужден бороться с неодобрением своего отца, кажется, что в мире детских книг нет недостатка в утках в горячей воде!

« Семь ныряющих уток » Маргарет Фриски — книжка с картинками, впервые опубликованная в 1940 г. седьмая утка, чьи трудности с плаванием и нырянием почти заставляют отца отказаться от него. — В моей семье не будет неженок, — строго сказал Отец Утка. — С тем же успехом ты мог бы пойти и жить с курами, если не умеешь плавать. Угроза изгнания из семьи фактически осуществляется по ходу повествования, хотя счастливая (или нет?) случайность в конце концов избавляет от необходимости разлуки.

Эта книга действительно ужасна, почти смехотворна! — и во время чтения я не мог не задаться вопросом, имел ли Харви Фейрштейн несчастье прочитать это в детстве, что побудило его современный пересказ, в котором «Сисси» Утенок становится героем.Работа, сделанная в моем (1940) издании Лючией Паттон, просто очаровательна (отсюда и две звезды, а не одна), но это только сделало запугивающее поведение Отца Утки — чей младший отпрыск, в конце концов, был , пытающимся делать то, что он хотел, — казаться тем более ужасным. Семь ныряющих уток , увлекательное дополнение к этим другим историям об утках, которые отличаются от других, — это книга, которую я бы порекомендовал в первую очередь ученым, изучающим историю детской литературы и описание в ней пола и воспитания.

Самый быстрый словарь в мире | Vocabulary.com

  • ныряющая утка любая из различных уток, особенно бухт и лиманов, которые ныряют в поисках пищи

  • гидрокостюм утяжеленная и герметично закрытая одежда, снабженная воздухом

  • Божественная комедия повествовательная эпическая поэма, написанная Данте

  • сидячая утка беззащитная жертва

  • ныряющий буревестник Любая из нескольких мелких ныряющих птиц морей южного полушария; чем-то напоминают гагарок

  • живой камень, обычно неразветвленный обычно бесколючий кактус, покрытый бородавчатыми бугорками, с пурпурными цветками и белыми или зелеными плодами; напоминает родственный мескаль; северо-восток Мексики и юго-запад США

  • Божественная комедия повествовательная эпическая поэма, написанная Данте

  • речная утка Любая из многочисленных мелководных уток, которые кормятся, переворачиваясь вверх ногами

  • тренировочное поле для отработки ударов в гольф

  • трамплин для прыжков в воду трамплин, с которого пловцы могут нырять

  • водолазный колокол водолазный аппарат для подводных работ

  • могильный док большой док, из которого можно откачивать воду

  • водолазный костюм утяжеленный и герметичный комбинезон, снабженный воздухом

  • соревнования по прыжкам в воду спортивные соревнования, связанные с прыжками в воду

  • живой мертвец мертвое тело, возвращенное к жизни сверхъестественной силой

  • Дональд Дак, вымышленная утка, созданная Уолтом Диснеем из мультфильмов

  • погружение с головой в воду

  • божество сверхъестественное существо, которому поклоняются

  • .

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *