Куриная голень в лаваше: Куриные ножки в лаваше — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные окорочка в лаваше | Готовим с Калниной Натальей

Куриные окорочка в лаваше

Курочка получается мягкой, такой что просто тает во ведь она запекается в собственном соку, а запеченный лаваш пропитывается соком и ароматом курицы и становится потрясающе вкусным и ароматным. Съедается с огромным удовольствием и курочка и лаваш.

***************************

Рецепт:

Лаваш -1шт.

Курица -1,5 кг.

Соль -1,5ч.л.

Горчица -1ч.л.

Сок лимона -2-3ст.л.

Сметана -3ст.л.

Растительное масло -3 ст.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим куриные окорочка, вес окорочков у меня 1,5 кг, разрезаем на 2 части. Кладем в миску добавляем 1,5 ч. л. соли, пропустим через пресс 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. растительного масла.

Куриные окорочка в лаваше

Добавляем 1 ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу фирмы Хаас, и добавляем 2 ст.л. сока лимона, я использую уже готовый сок лимона. Все хорошенько перемешиваем и оставляем хотя бы на 1 час.

Куриные окорочка в лаваше

Берем противень смажем его маслом, кладем лаваш на противень, отрезаем от лаваша часть и кладем еще раз на дно. Теперь кладем курицу и закрываем оставшимся лавашем.

Куриные окорочка в лаваше

Сверху смазываем сметаной или растительным маслом. Теперь обязательно закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах до готовности 1 час, или ориентируйтесь по своей духовке, возможно Вам потребуется больше или меньше времени. Вынимаем из духовки, по желанию можно посыпать сверху сыром и поставить еще в духовку на минут 5-10. Я подаю так.

Куриные окорочка в лаваше

На гарнир у меня сегодня картофель. Рецепт приготовления гарнира Вы можете посмотреть здесь: Картофель запечённый на сковороде

Подаем курочку в лаваше с гарниром к столу. Дополняем салатом из свежих овощей.

Очень вкусно, курочка тушится в собственном соку и поэтому получается просто нежнейшая. Картофель ароматный с золотистой корочкой.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке

Ингредиенты:
куриные голени — 6 шт.;
шампиньоны — 150 г;
грибы белые сухие — 1 щепотка;
соевый соус — 0,5 ст. л.;
сметана — 200 г;
соль — по вкусу;
перец черный свежемолотый — 1 ч.л.;
горчица — 1 ч.л.;
чеснок — 2 зуб.;
паста томатная — 70 г;
тонкий лаваш — 2 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.

Предлагаю Вашему вниманию очень оригинальное и вкусное блюдо из куриных голеней. Это такой себе почти пирог. Конечно низ размокает, но остается вкусным. А подача очень красивая. Оценят все!

С голеней снимаем шкуру. Шкуру не выкидываем, а отправляем в морозильник. В последствии можно будет приготовить фаршированные ножки по такому, или такому рецепту.

Обрезаем сухожилия, мясо опускаем вниз, зачищая косточку и ставим ножку вертикально.

Грибы нарезаем мелкими кубиками.

Магазинные шампиньоны, как правило, достаточно пресные грибы. Поэтому я усиливаю их вкус с помощью сухих белых грибов и соевого соуса, который содержит натуральный усилитель вкуса. Единственный момент, нужно брать соевый соус натурального брожения. Он дороже, но не содержит вредных добавок.

Нагреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Отправляем на сковороду шампиньоны. Как только они начнут давать сок, раскрашиваем в них сухие белые грибы.

Добавляем соевый соус.

Выпариваем жидкость и жарим до золотистой корочки. Остужаем.

Готовим заливку. Сметану выкладываем в емкость, где будем готовить заправку.

Добавляем соль.

Молотый черный перец.

Горчицу.

Давленый чеснок.

Грибы.

Томатную пасту.

В форму для запекания кладем два армянских лаваша.

Лишнее обрезаем. Обрезки отдаем семье для поглощения со сметаной, творогом, соусом или любой другой начинкой. Вкусно будет с универсальным зеленым соусом из этого рецепта.

На лаваш выставляем наши голени.

Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 60 минут.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. У меня была кинза.

Получаем нежнейшую курочку с вкуснейшим соусом. Неплохо подать с макаронами.

Бортики лаваша выходят невероятно хрустящими.
А низ размокает от соуса и пропитывается им. Что тоже невероятно вкусно.

Смачного!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Курица, запеченная в лаваше — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Перец тщательно помыть, очистить от семян и порезать на небольшие кусочки.

2. Очистить чеснок от шелухи.

3. Загрузить перец и чеснок в блендер и измельчить.

4. В полученную массу добавить 40 граммов сливочного масла и мацони, после чего еще раз взбить блендером до однородной консистенции.

5. Посолить и поперчить на свой вкус, тщательно перемешать.

6. Разделить крылья по суставу на три части. Любителям нежной курицы лучше не использовать кончики, поскольку они получаются более хрустящими.

7. Выложить в глубокую тару крылья и залить полученной массой. Тщательно перемешать, чтобы курица полностью покрылась маринадом.

8. Накрыть и убрать в холодильник не менее чем на три часа (можно на ночь).

9. Взять форму для запекания и отрезать 4 листа лаваша размером немного больше ее диаметра.

10. Смазать дно формы маслом, положить в нее лист лаваша и обрезать сильно торчащие края.

11. Немного смазать лаваш маслом и положить на него следующий лист. Повторить еще 2 раза.

12. После обрезания слишком сильно выступающих краев, оставшиеся немного смазать водой, чтобы они не подгорели.

13. В застеленную лавашом форму выложить замаринованные крылья и слегка полить оставшимся маринадом.

14. Разложить сверху нескольку полосок болгарского перца и немного сливочного масла, разделенного на маленькие кусочки.

15. Поставить курицу в духовку, заранее разогретую до температуры в 180 градусов приблизительно на 50 минут.

Любители крылышек в более традиционном виде могут из них приготовить курицу в соевом соусе.

Такое блюдо больше подойдет для детей и тех, кто предпочитает более классический соленый вкус пикантности армянской кухни.

Лаваш — рецепты с фото

Салаты и Закуски Рулет из лаваша с малосольной семгой

10 мин.611.8к.

Очень легко и быстро можно приготовить вкусную и красивую закуску к праздничному столу из лаваша с семгой.

Салаты и Закуски Рулет из лаваша с грибами и сыром

20 мин.45.5к.

Рулетики из лаваша – очень удобный вариант закуски для праздничного стола и перекуса в будни.

Салаты и Закуски Рулет из лаваша с колбасой и сыром

15 мин.29.2к.

Лаваш – очень удобная форма для приготовления закусок, как повседневных, так и праздничных.

Салаты и Закуски Рулет из лаваша с крабовыми палочками

15 мин.44.4к.

Рулет из лаваша можно делать с различными начинками. Нам нравится повседневный вариант с крабовыми палочками.

Салаты и Закуски Рулет из лаваша с копченой курицей и корейской морковью

15 мин.46.9к.

Рулет из лаваша – очень простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки могут быть самые разнообразные

Разное Шаурма с курицей

15 мин.23.6к.

Шаурму любят многие, но покупать её в ларьках – занятие весьма рискованное. Поэтому предлагаем вашему

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Что приготовить на Новый год? Новый рецепт из курицы — куриные ножки в слоеном тесте в духовке. Приготовьте курицу по этому рецепту на новый год — ваши гости будут просить рецепт, и завалят вас комплиментами! Куриные ножки в духовке — красивое и вкусное праздничное блюдо! Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

вода250 мл
соль1 ч. л.
яйцо1 шт
мука500-550 г (+ на подпыл 80-100 г)
сливочное масло150 г (растопить)
куриные голени9-12 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
паприка (сушеная)1/2 ч. л.
итальянские травы щепотка
чеснок сушеный щепотка
растительное масло2-3 ст.л.
лук репчатый2-3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовим домашнее слоеное тесто.
В миску наливаем теплую воду.
Добавляем соль.
Яйцо.
Всыпаем муку и замешиваем довольно крутое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в миску.

Накрываем тесто пакетом, а миску с тестом полотенцем. И оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части.

Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт.
Смазываем один пласт теста растопленным сливочным маслом.

И накрываем вторым раскатанным пластом теста.

Теперь скатываем в рулетик.

А затем сворачиваем в улитку.
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто охлаждается замаринуем куриные ножки.
Куриные ножки моем, сливаем лишнюю воду, кладем в миску.
Солим.
Перчим свежемолотым перцем.
Паприку или красный молотый перец, добавляем по вкусу. Это основные специи.
А я еще добавляю щепотку итальянских трав.
Хлопья сушеной паприки.
И немного сушеного чеснока.
Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо натираем голени специями.
Оставляем на 30 минут мариноваться, можно мариновать дольше.

Достаем слоеное тесто из холодильника, подпыливаем мукой и выкладываем на стол.
Делим тесто на равные кусочки.

Каждый кусочек кладем так, чтобы были видны масляные слои и прижимаем.

Все готово. Курица замариновалась. Осталось нарезать лук.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Режем лук в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок.

Раскатываем каждый кусочек слоеного теста. Центр лепешки оставляем потолще, а края раскатываем тоньше.

Кладем лук и куриную ножку.

Защипываем края, получается вот такая необыкновенная красота.

Выкладываем куриные ножки в слоеном тесте на противень. Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не нужно было мыть.
В миску разбиваем пару яичных желтков и немного разбавляем молоком.
Смазываем ножки желтком.
И посыпаем зернами черного кунжута.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте примерно 50 минут, до красивого золотистого цвета. Я готовила на среднем уровне.
Наши невероятно вкусные куриные ножки в тесте готовы! Подаем к столу и наслаждаемся!

Курочка в тесте получается нежной, мягкой и сочной – словами не передать, а тесто пропитывается соками и ароматами курицы, специй и лука – это божественно вкусно! Обязательно приготовьте, это блюдо заслуживает Миллион ЛАЙКОВ!
Благодарю вас друзья, что провели то время со мной, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и обязательно готовьте эту вкусноту!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

ВИДЕОКУЛИНАР.

Жареные сосиски в лаваше Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемые посетители моего сайта! Простые в приготовлении Горячие бутерброды — жареные сосиски в лаваше. Это одно из частых блюд в нашей жизни. Готовить их можно хоть на завтрак, хоть на пикник, да и вообще, просто так — попить чаем или кофе.

Сегодня приготовим еще одну разновидность этого простого, сытного и вкусного блюда, которым можно быстро перекусить или взять с собой в дальнюю дорогу. Оно чем-то напоминает всем известный хот-дог. Эти жареные сосиски в лаваше — те же горячие бутеры, одинаково вкусные как в  холодном, так и в горячем виде.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

  • 1 большой армянский тонкий лаваш,
  • 8-10 штук сосисок
  • 1 яйцо, растительное масло
  • 50-70гр. сыра
  • 3-4 картофелины
  • Соль и перец по вкусу

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде, разминаем толкушкой. Добавляем немного сливочного масла, по желанию молока, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке, яйцо взбиваем вилкой в маленькой чашке. Нарезаем лаваш на прямоугольники, по ширине сосиски и длинной не меньше 12 – 15 см. Соски предварительно отвариваем, хотя есть сосиски, которые отваривать не нужно. Снимаем кожуру с сосисок.

Каждый прямоугольник лаваша смазываем тонким слоем пюре, сверху посыпаем тонким слоем сыра, на один край лаваша кладем сосиску и заворачиваем в рулет. Тоже самое делаем с остальными прямоугольниками лаваша. Первую половину сосисок в лаваше пожарим, вторую запечем в духовке. Тут уже кому как больше нравится.

В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем половину получившихся сосисок в лаваше со всех сторон до золотистого цвета. Такие сосиски получаются с очень хрустящей корочкой.

Оставшуюся половину сосисок выкладываем на смазанный растительным маслом противень, сверху смазываем взбитым яйцом и убираем в духовку на 15-25 минут при 200С, до красивой, румяной корочки.
На большое блюдо выкладываем готовые жаренные и запеченные сосиски в лаваше, подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.

Куриные ножки в мешочках (пошаговый рецепт с фото и видео)

Порции: 8 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 257 ккал Белки: 4 г Жиры: 16 г Углеводы: 24 г

Описание блюда

Как оригинально подать обыденное блюдо, например, куриные голени? Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста. Такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно.

Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус: картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, а куриные ножки очень сочные, тесто же одновременно нежное и хрустящее.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам…

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

Описание приготовления

0/20 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить его самостоятельно, если на это есть время. Замороженную мучную основу размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

    Если у Вас, как и у меня, замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное, чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

    Картофель и лук чистим.

    С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.

  • Займемся составляющими куриных голеней в мешочках

  • Шаг 2

    На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим клубни до мягкости (20-25 мин в зависимости от сорта).

  • Шаг 3

    Параллельно обжариваем (подсолнечное масло я не добавляю) посыпанные солью и специями по вкусу куриные голени около 30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой с выделением прозрачного сока).

  • Шаг 4

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).

  • Шаг 6

    Грибы мелко нарезаем.

  • Шаг 7

    Жарим их до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).

  • Шаг 8

    Готовый картофель разминаем до состояния пюре.

  • Шаг 9

    Добавляем к нему сливочное масло и молоко. Перемешиваем составляющие.

  • Шаг 10

    Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.

  • Шаг 11

    Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

  • Шаг 12

    Разрезаем мучную основу на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».

  • Соберем заготовки

  • Шаг 13

    Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.

  • Шаг 14

    В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.

  • Шаг 15

    Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.

  • Шаг 16

    На начинку ставим жареную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.

  • Шаг 17

    Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.

  • Начинаем выпекать наше блюдо в духовке

  • Шаг 18

    Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.

  • Шаг 19

    Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.

  • Шаг 20

    Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать блюдо лучше в горячем виде.

    Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Заметки

  • Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы.
  • Вместо слоеного теста прекрасно подойдут блины.

Видео приготовления

Рецепт рулетов из сладкого картофеля и куриного лаваша | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

1 луковица, мелко нарезанная

1 большой красный перец халапеньо (1/2 нарезать ломтиками, 1/2 измельчить; удалить семена, чтобы уменьшить остроту)

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

3 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка натертого очищенного свежего имбиря

1 столовая ложка порошка карри

1 фунт сладкого картофеля, очищенного, разрезанного вдоль на четыре части и нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый перец

3 чашки измельченной курицы-гриль (около 12 унций)

4 9-дюймовых квадратных лепешки из лаваша

1/4 стакана свежей кинзы

Куриный рулет из лаваша Рецепт и питание

Куриный рулет из лаваша

Автор: ebl1112

Занимает 17 мин, служит 1.

Ингредиенты

1/2 грудка, кости и кожа удалены Куриная грудка
1 чайная ложка Оливковое масло
1 столовая ложка Лук
1 чайная ложка дижонская горчица
1/2 чашка тертая Латук
1 сворачивать Квадратный лаваш из льна, овсяных отрубей и цельнозерновой муки

Питание

292. 0 калорий
15,5 г
12,0 г
37,1 г

6,7 г
86,1 мг
1,3 г
696,0 мг
0,5 г
0 г

Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

Лаваш с фасолью и курицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт подсмотрел в блоге Кати КиВи. Как увидела, сразу захотелось приготовить.Я ни о чем не жалел. Очень вкусно! Время приготовления указано без подготовки фасоли.

УЧАСТНИК

Конкурс Вкусное утро! x Ингредиенты

Начинка:
  • Ряженка 145 мл
  • Яйца 2 шт.
Начинка:
  • Фасоль 200 г
  • Грочок (вареный) 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая) 1 ч. л.
  • Лук зеленый 4 веточки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Основа:Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Фасоль перед варкой замочить в холодной воде, примерно на 4 часа . После этого фасоль промывают и помещают в кастрюлю с водой в пропорции 1:5. Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите на сильном огне 10 минут, затем огонь уменьшите и варите до готовности, примерно 2 часа. Соло по вкусу в конце приготовления. Лишнюю воду слить, фасоль охладить.

Шаг 2.

Вареная ветчина, нарезанная небольшим кубиком.

Шаг 3.

В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо смешать.

Шаг 4.

Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать.

Шаг 5.

Добавить в начинку. Соленая масса, перец. Всыпьте щепотку сахара и снова перемешайте.

Шаг 6.

Листы лаваша разрезать на произвольные пластины. К одной из сторон лавы положите начинку. И плотно свернуть в рулет. Так же и с другими тарелками лаваши.

Шаг 7.

Корни аккуратно перекладываем в форму для запекания. Разделите их в виде улитки, начиная от формы и заканчивая формой.

Шаг 8.

В отдельной миске смешайте рябь и яйца. Перемешайте дольку до однородности.

Шаг 9.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *