Куриные окорочка в лаваше | Готовим с Калниной Натальей
Куриные окорочка в лавашеКурочка получается мягкой, такой что просто тает во ведь она запекается в собственном соку, а запеченный лаваш пропитывается соком и ароматом курицы и становится потрясающе вкусным и ароматным. Съедается с огромным удовольствием и курочка и лаваш.
***************************
Рецепт:
Лаваш -1шт.
Курица -1,5 кг.
Соль -1,5ч.л.
Горчица -1ч.л.
Сок лимона -2-3ст.л.
Сметана -3ст.л.
Растительное масло -3 ст.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим куриные окорочка, вес окорочков у меня 1,5 кг, разрезаем на 2 части. Кладем в миску добавляем 1,5 ч. л. соли, пропустим через пресс 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. растительного масла.
Куриные окорочка в лавашеДобавляем 1 ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу фирмы Хаас, и добавляем 2 ст.л. сока лимона, я использую уже готовый сок лимона. Все хорошенько перемешиваем и оставляем хотя бы на 1 час.
Куриные окорочка в лавашеБерем противень смажем его маслом, кладем лаваш на противень, отрезаем от лаваша часть и кладем еще раз на дно. Теперь кладем курицу и закрываем оставшимся лавашем.
Куриные окорочка в лавашеСверху смазываем сметаной или растительным маслом. Теперь обязательно закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах до готовности 1 час, или ориентируйтесь по своей духовке, возможно Вам потребуется больше или меньше времени. Вынимаем из духовки, по желанию можно посыпать сверху сыром и поставить еще в духовку на минут 5-10. Я подаю так.
Куриные окорочка в лавашеНа гарнир у меня сегодня картофель. Рецепт приготовления гарнира Вы можете посмотреть здесь: Картофель запечённый на сковороде
Подаем курочку в лаваше с гарниром к столу. Дополняем салатом из свежих овощей.
Очень вкусно, курочка тушится в собственном соку и поэтому получается просто нежнейшая. Картофель ароматный с золотистой корочкой.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт: Куриные голени в ароматной заливке
Ингредиенты:
куриные голени — 6 шт.;
шампиньоны — 150 г;
грибы белые сухие — 1 щепотка;
соевый соус — 0,5 ст. л.;
сметана — 200 г;
соль — по вкусу;
перец черный свежемолотый — 1 ч.л.;
горчица — 1 ч.л.;
чеснок — 2 зуб.;
паста томатная — 70 г;
тонкий лаваш — 2 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Курица, запеченная в лаваше — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда
1. Перец тщательно помыть, очистить от семян и порезать на небольшие кусочки.
2. Очистить чеснок от шелухи.
3. Загрузить перец и чеснок в блендер и измельчить.
4. В полученную массу добавить 40 граммов сливочного масла и мацони, после чего еще раз взбить блендером до однородной консистенции.
5. Посолить и поперчить на свой вкус, тщательно перемешать.
6. Разделить крылья по суставу на три части. Любителям нежной курицы лучше не использовать кончики, поскольку они получаются более хрустящими.
7. Выложить в глубокую тару крылья и залить полученной массой. Тщательно перемешать, чтобы курица полностью покрылась маринадом.
8. Накрыть и убрать в холодильник не менее чем на три часа (можно на ночь).
9. Взять форму для запекания и отрезать 4 листа лаваша размером немного больше ее диаметра.
11. Немного смазать лаваш маслом и положить на него следующий лист. Повторить еще 2 раза.
12. После обрезания слишком сильно выступающих краев, оставшиеся немного смазать водой, чтобы они не подгорели.
13. В застеленную лавашом форму выложить замаринованные крылья и слегка полить оставшимся маринадом.
14. Разложить сверху нескольку полосок болгарского перца и немного сливочного масла, разделенного на маленькие кусочки.
15. Поставить курицу в духовку, заранее разогретую до температуры в 180 градусов приблизительно на 50 минут.
Любители крылышек в более традиционном виде могут из них приготовить курицу в соевом соусе.
Лаваш — рецепты с фото
Салаты и Закуски Рулет из лаваша с малосольной семгой10 мин.611.8к.
Очень легко и быстро можно приготовить вкусную и красивую закуску к праздничному столу из лаваша с семгой.
Салаты и Закуски Рулет из лаваша с грибами и сыромРулетики из лаваша – очень удобный вариант закуски для праздничного стола и перекуса в будни.
Салаты и Закуски Рулет из лаваша с колбасой и сыромЛаваш – очень удобная форма для приготовления закусок, как повседневных, так и праздничных.
Салаты и Закуски Рулет из лаваша с крабовыми палочками15 мин.44.4к.
Рулет из лаваша можно делать с различными начинками. Нам нравится повседневный вариант с крабовыми палочками.
15 мин.46.9к.
Рулет из лаваша – очень простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки могут быть самые разнообразные
Разное Шаурма с курицейШаурму любят многие, но покупать её в ларьках – занятие весьма рискованное. Поэтому предлагаем вашему
«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте
Что приготовить на Новый год? Новый рецепт из курицы — куриные ножки в слоеном тесте в духовке. Приготовьте курицу по этому рецепту на новый год — ваши гости будут просить рецепт, и завалят вас комплиментами! Куриные ножки в духовке — красивое и вкусное праздничное блюдо! Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
вода | 250 мл |
---|---|
соль | 1 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
мука | 500-550 г (+ на подпыл 80-100 г) |
сливочное масло | 150 г (растопить) |
куриные голени | 9-12 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | |
паприка (сушеная) | 1/2 ч. л. |
итальянские травы | щепотка |
чеснок сушеный | щепотка |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
лук репчатый | 2-3 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/ubLIytv0eaQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Готовим домашнее слоеное тесто.
В миску наливаем теплую воду.
Добавляем соль.
Яйцо.
Всыпаем муку и замешиваем довольно крутое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в миску.
Накрываем тесто пакетом, а миску с тестом полотенцем. И оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части.
Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт.
Смазываем один пласт теста растопленным сливочным маслом.
И накрываем вторым раскатанным пластом теста.
Теперь скатываем в рулетик.
А затем сворачиваем в улитку.
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается замаринуем куриные ножки.
Куриные ножки моем, сливаем лишнюю воду, кладем в миску.
Солим.
Перчим свежемолотым перцем.
Паприку или красный молотый перец, добавляем по вкусу. Это основные специи.
А я еще добавляю щепотку итальянских трав.
Хлопья сушеной паприки.
И немного сушеного чеснока.
Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо натираем голени специями.
Оставляем на 30 минут мариноваться, можно мариновать дольше.
Достаем слоеное тесто из холодильника, подпыливаем мукой и выкладываем на стол.
Делим тесто на равные кусочки.
Каждый кусочек кладем так, чтобы были видны масляные слои и прижимаем.
Все готово. Курица замариновалась. Осталось нарезать лук.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Режем лук в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок.
Раскатываем каждый кусочек слоеного теста. Центр лепешки оставляем потолще, а края раскатываем тоньше.
Кладем лук и куриную ножку.
Защипываем края, получается вот такая необыкновенная красота.
Выкладываем куриные ножки в слоеном тесте на противень. Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не нужно было мыть.
В миску разбиваем пару яичных желтков и немного разбавляем молоком.
Смазываем ножки желтком.
И посыпаем зернами черного кунжута.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте примерно 50 минут, до красивого золотистого цвета. Я готовила на среднем уровне.
Наши невероятно вкусные куриные ножки в тесте готовы! Подаем к столу и наслаждаемся!
Курочка в тесте получается нежной, мягкой и сочной – словами не передать, а тесто пропитывается соками и ароматами курицы, специй и лука – это божественно вкусно! Обязательно приготовьте, это блюдо заслуживает Миллион ЛАЙКОВ!
Благодарю вас друзья, что провели то время со мной, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и обязательно готовьте эту вкусноту!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
ВИДЕОКУЛИНАР.
Жареные сосиски в лаваше Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПриветствую Вас, уважаемые посетители моего сайта! Простые в приготовлении Горячие бутерброды — жареные сосиски в лаваше. Это одно из частых блюд в нашей жизни. Готовить их можно хоть на завтрак, хоть на пикник, да и вообще, просто так — попить чаем или кофе.
Сегодня приготовим еще одну разновидность этого простого, сытного и вкусного блюда, которым можно быстро перекусить или взять с собой в дальнюю дорогу. Оно чем-то напоминает всем известный хот-дог. Эти жареные сосиски в лаваше — те же горячие бутеры, одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде.
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Ингредиенты:
- 1 большой армянский тонкий лаваш,
- 8-10 штук сосисок
- 1 яйцо, растительное масло
- 50-70гр. сыра
- 3-4 картофелины
- Соль и перец по вкусу
Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде, разминаем толкушкой. Добавляем немного сливочного масла, по желанию молока, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке, яйцо взбиваем вилкой в маленькой чашке. Нарезаем лаваш на прямоугольники, по ширине сосиски и длинной не меньше 12 – 15 см. Соски предварительно отвариваем, хотя есть сосиски, которые отваривать не нужно. Снимаем кожуру с сосисок.
Каждый прямоугольник лаваша смазываем тонким слоем пюре, сверху посыпаем тонким слоем сыра, на один край лаваша кладем сосиску и заворачиваем в рулет. Тоже самое делаем с остальными прямоугольниками лаваша. Первую половину сосисок в лаваше пожарим, вторую запечем в духовке. Тут уже кому как больше нравится.
В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем половину получившихся сосисок в лаваше со всех сторон до золотистого цвета. Такие сосиски получаются с очень хрустящей корочкой.
Оставшуюся половину сосисок выкладываем на смазанный растительным маслом противень, сверху смазываем взбитым яйцом и убираем в духовку на 15-25 минут при 200С, до красивой, румяной корочки.
На большое блюдо выкладываем готовые жаренные и запеченные сосиски в лаваше, подаем к столу и угощаемся.
Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.
Куриные ножки в мешочках (пошаговый рецепт с фото и видео)
Порции: 8 порций Сложность: Средняя Подготовка: 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 50 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 257 ккал Белки: 4 г Жиры: 16 г Углеводы: 24 г
Описание блюда
Как оригинально подать обыденное блюдо, например, куриные голени? Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста. Такое кушанье наверняка понравится гостям.
Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно.
Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус: картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, а куриные ножки очень сочные, тесто же одновременно нежное и хрустящее.
По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам…
Ингредиенты
0/11 Ингредиенты
Описание приготовления
0/20 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить его самостоятельно, если на это есть время. Замороженную мучную основу размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.
Если у Вас, как и у меня, замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное, чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).
Картофель и лук чистим.
С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.
- Шаг 2
На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим клубни до мягкости (20-25 мин в зависимости от сорта).
- Шаг 3
Параллельно обжариваем (подсолнечное масло я не добавляю) посыпанные солью и специями по вкусу куриные голени около 30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой с выделением прозрачного сока).
- Шаг 4
Лук нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 5
Обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).
- Шаг 6
Грибы мелко нарезаем.
- Шаг 7
Жарим их до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).
- Шаг 8
Готовый картофель разминаем до состояния пюре.
- Шаг 9
Добавляем к нему сливочное масло и молоко. Перемешиваем составляющие.
- Шаг 10
Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.
- Шаг 11
Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.
- Шаг 12
Разрезаем мучную основу на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».
- Шаг 13
Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.
- Шаг 14
В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.
- Шаг 15
Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.
- Шаг 16
На начинку ставим жареную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.
- Шаг 17
Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.
- Шаг 18
Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.
- Шаг 19
Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.
- Шаг 20
Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать блюдо лучше в горячем виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Займемся составляющими куриных голеней в мешочках
Соберем заготовки
Начинаем выпекать наше блюдо в духовке
Заметки
- Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы.
- Вместо слоеного теста прекрасно подойдут блины.
Видео приготовления
Рецепт рулетов из сладкого картофеля и куриного лаваша | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 большой красный перец халапеньо (1/2 нарезать ломтиками, 1/2 измельчить; удалить семена, чтобы уменьшить остроту)
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
3 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка натертого очищенного свежего имбиря
1 столовая ложка порошка карри
1 фунт сладкого картофеля, очищенного, разрезанного вдоль на четыре части и нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 чашки измельченной курицы-гриль (около 12 унций)
4 9-дюймовых квадратных лепешки из лаваша
1/4 стакана свежей кинзы
Куриный рулет из лаваша Рецепт и питание
Куриный рулет из лаваша
Автор: ebl1112Занимает 17 мин, служит 1.
Ингредиенты
1/2
грудка, кости и кожа удалены
Куриная грудка
1
чайная ложка
Оливковое масло
1
столовая ложка
Лук
1
чайная ложка
дижонская горчица
1/2
чашка тертая
Латук
1
сворачивать
Квадратный лаваш из льна, овсяных отрубей и цельнозерновой муки
Питание
292. 0 калорий15,5 г
12,0 г
37,1 г
6,7 г
86,1 мг
1,3 г
696,0 мг
0,5 г
0 г
Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.
Лаваш с фасолью и курицей, пошаговый рецепт с фото
Рецепт подсмотрел в блоге Кати КиВи. Как увидела, сразу захотелось приготовить.Я ни о чем не жалел. Очень вкусно! Время приготовления указано без подготовки фасоли.
УЧАСТНИККонкурс Вкусное утро! x Ингредиенты
Начинка:- Ряженка 145 мл
- Яйца 2 шт.
- Фасоль 200 г
- Грочок (вареный) 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) 1 ч. л.
- Лук зеленый 4 веточки
- Сахар 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Фасоль перед варкой замочить в холодной воде, примерно на 4 часа . После этого фасоль промывают и помещают в кастрюлю с водой в пропорции 1:5. Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите на сильном огне 10 минут, затем огонь уменьшите и варите до готовности, примерно 2 часа. Соло по вкусу в конце приготовления. Лишнюю воду слить, фасоль охладить.Шаг 2.
Вареная ветчина, нарезанная небольшим кубиком.Шаг 3.
В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо смешать.Шаг 4.
Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать.Шаг 5.
Добавить в начинку. Соленая масса, перец. Всыпьте щепотку сахара и снова перемешайте.Шаг 6.
Листы лаваша разрезать на произвольные пластины. К одной из сторон лавы положите начинку. И плотно свернуть в рулет. Так же и с другими тарелками лаваши.Шаг 7.
Корни аккуратно перекладываем в форму для запекания. Разделите их в виде улитки, начиная от формы и заканчивая формой.Шаг 8.
В отдельной миске смешайте рябь и яйца. Перемешайте дольку до однородности.Шаг 9.