Котлеты из леща рецепт с костями: Котлеты из леща с костями

Содержание

Котлеты из подлещика

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Подлещики отличаются суховатостью и чрезмерной костлявостью. Котлеты из подлещика — не самое лучшее блюдо, которое можно приготовить из этой рыбки, но гурманы в нём находят своеобразный вкус. Для разнообразия можно семью побаловать и котлетками. Из любой свежей рыбки они всегда получаются отменными. Надеемся, что их вкус не разочарует тех, кто никогда не пробовал делать рыбные котлеты из подлещика.

Содержание:

Котлеты из подлещика с костями

Удалять многочисленные мелкие косточки из костлявой рыбы — не самое приятное занятие. Проще приготовить такие блюда, где кости практически не чувствуются. Например, сделать консервы, где костистые части размягчаются при длительной тепловой обработке.

У подлещиков косточки мелкие, легко перемалываются на мясорубке. Можно без опасения приготовить котлеты из подлещика с костями.

При 2-3-кратном прокручивании через мясорубку все кости измельчаются и совершенно не чувствуются в готовом блюде. Нужно лишь при перекручивании чаще освобождать нож и решётку от скапливающихся костей.

Скептики могут потратить время и удалить хребтовые и рёберные кости вручную. Чтобы облегчить процесс, рыбу обдают кипятком. 1,5-минутное воздействие горячей водой поможет белку свернуться: мясо начнёт отделяться, косточки оголятся, их легко вынуть вилкой. Оставшееся филе можно мелко порезать и приготовить рубленые котлеты, не перекручивая фарш на мясорубке.

Рецепт котлет из подлещика с зеленью

На 500-600 г рыбы:

  • лук — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 дольки
  • перец чёрный — 1/2 ч. л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп свежий — 2-3 ст. л.
  • сухари для панировки

Лук перекручивают вместе с подлещиками. В фарш кладут яйца, тёртый чеснок, мелко нарезанный укроп, соль, перец, прочие специи на свой вкус. Тщательно вымешанный фарш следует подержать в холодильнике хотя бы 30 минут.

Чтобы котлеты лучше держали форму, их обычно панируют сухарями, мукой или манкой. Панировка даёт аппетитную хрустящую корочку и задерживает сок внутри котлет, делая их нежными и приятными на вкус. Обжаривают рыбные котлеты из подлещика так же, как обычные мясные котлеты, с двух сторон по 5-7 минут в зависимости от толщины.

Для мягкости и сочности готовые котлетки можно дополнительно потушить в любом соусе, например, в томатном. Обжарить мелко нарезанный лук и тёртую морковь, добавить 3-4 нарезанных или протёртых помидора, потушить, долив немного кипячёной водички. Положить соль и приправы по вкусу. Обжаренные котлеты неплотно сложить в глубокую посуду, залить соусом и тушить 10 минут. Подать с картофельным или любым другим гарниром, полив этим же соусом. Украсить любой свежей зеленью.

Котлеты из подлещика с картофелем

На 500–600 г подлещиков:

  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • перец — 1/3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Лук мелко нарезать небольшими кубиками. Натёртый на тёрке картофель слегка отжать. Овощи смешать с рыбным фаршем. Можно лук и картофель перекрутить на мясорубке вместе с рыбой. Фарш посолить, поперчить, добавить для связки яйцо, массу хорошо вымесить, дать немного постоять.

Картофель придаёт сочность и является основным ингредиентом в данном рецепте.

Рецепт котлет из подлещика с овощами и салом

На 500 г подлещиков:

  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сало — 100–200 г
  • хлеб — 2 кусочка
  • молоко — 20 г
  • морковь — 1 шт.
  • перец — 1/3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Для повышения жирности в фарш для рыбных котлет из подлещика с костями часто добавляют свежее, несолёное сало.

Пару раз рыбу пропускают через мясорубку. В третий раз фарш перекручивают вместе с салом, размоченным в молоке хлебом и слегка обжаренными овощами — луком и морковью. Остаётся добавить яйцо, перец, соль и желаемые специи. Например, зелень петрушки, сельдерея, тимьяна. Или сухие травы — укроп, базилик.

Вариации рецепта:

Сало можно заменить сливочным маслом. Охлаждённое масло натирают на тёрке и добавляют в фарш непосредственно перед обжаркой котлет.

Хлеб кладут любой: кусочки белого батона, чёрного или ржаного. За неимением молока хлеб замачивают в кипячёной воде. Но гораздо вкуснее, если хлебушек размочить в сливках и положить в фарш вместе со сливками.

Можно попробовать разные панировки: из муки, крахмала, манки, сухарей. Манная крупа хорошо предохраняет котлетки от вытекания сока. Они меньше подгорают и остаются красивыми на вид.

Пожалуйста, сообщите свой интересный рецепт котлет из подлещика в комментариях.

А также обязательно прочтите:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рыбные котлеты из леща — рецепт

Готовить леща можно самыми различными способами, но, по мнению гурманов, рыбные котлеты из леща, рецепт которых можно найти на различных кулинарных сайтах, получаются особенно вкусными. Несмотря на то, что это костистая рыба, это не мешает приготовить из нее вкусные и сочные котлеты из леща с костями.

Лещ — то пресноводная рыба с очень вкусным белым нежным мясом. По вкусовым качествам она в значительной степени превосходит других речных представителей подводного мира. Готовить эту рыбу можно самыми различными способами, но, по мнению гурманов, рыбные котлеты из леща, рецепт которых можно найти на различных кулинарных сайтах, получаются особенно вкусными.

Несмотря на то, что это костистая рыба, это не мешает приготовить из нее вкусные и сочные котлеты из леща с костями. То есть, при подготовке рыбы удалять нужно только большие реберные кости. Такое блюдо является диетическим и содержит много полезных веществ.

Особенности приготовления котлет

Вкусные рыбные котлеты из леща можно приготовить только со свежей рыбы. Начинается процесс готовки с очистки рыбы от чешуи, отрезания головы, хвоста и плавников. После этого удаляются внутренности рыбы, и тушка тщательно промывается под проточной водой. После этого можно переходить к отделению рыбного филе. Для этого лещ разрезается вдоль хребта, а затем из рыбы удаляются все крупные реберные кости.

Самым сложным моментом на подготовительном этапе является отделение рыбного филе от кожи. Для того чтобы облегчить этот процесс нужно натереть кожу рыбы солью. После этого вначале необходимо отодрать небольшой кусочек кожи от головы, а затем, положив часть рыбы кожей вниз, следует постепенно отделять филе с помощью ножа. Подготовленное рыбное филе, которое может быть с небольшими костями, разрезается на кусочки, которые замачиваются в молоке. Это позволит устранить природный болотный запах рыбы. Чтобы избавиться полностью от костей, рыбное филе дважды пропускается через мясорубку. Также можно для его измельчения воспользоваться блендером. И в том и в другом случае рыбный фарш получится воздушным, и кости чувствоваться в нем не будут.

Рецепт приготовления котлет

Очень вкусными получаются рыбные котлеты, рецепт из леща которых предусматривает использование следующих ингредиентов на килограмм рыбного филе:

  • Пару луковиц среднего размера;
  • Одну небольшую морковь;
  • Два яйца;
  • Около 70 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • 200 г белого хлеба без корочки;
  • Полстакана молока;
  • Приправы и соль по вкусу.

Белый хлеб нужно размочить в молоке, а затем пропустить через мясорубку вместе с очищенной морковью и луком. После этого такую смесь нужно смешать с ранее перемолотым рыбным филе и вмешать туда два яйца. Далее нужно полученный фарш посолить и добавить специй по вкусу. Затем для того чтобы фарш стал однородным и насытился воздухом, его обязательно нужно выбить в течение 5-10 минут. Для этого смесь набирается в ладонь и бросается в емкость для вымешивания.

Данные котлеты рыбные из леща получаются очень сочными, а вкусовую оригинальность им придает помещенная в средину зелень, замешанная с размягченным сливочным маслом. Для того чтобы получить хрустящую корочку слепленные котлетки обваливаются в панировочных сухарях с кунжутом. Также можно использовать и обычные измельченные хлебные сухари заправленные специями по вкусу. После этого рыбные котлеты жарятся на сковороде в предварительно разогретом подсолнечном масле.

Котлеты из леща с костями: antonalexa23 — LiveJournal

Предлагаю приготовить котлеты из леща. Рыбу предварительно от костей отделять не нужно. Благодаря тому, что леща вместе с костями мы будем перекручивать на мясорубке дважды, косточки в готовых котлетках совсем не чувствуются. Котлеты получаются очень вкусными, нежными и сочными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Я жарила котлеты из леща на сковороде, но их можно приготовить в духовке или на пару.
Для приготовления котлет из леща с костями нам потребуется:
подлещики (вес без головы) — 1,4 кг;
белый хлеб — 100 г;
сметана — 2 ст. л.;
лук — 1-2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль и специи (у меня специи для рыбы) — по вкусу;
манка (или мука) для обваливания;
растительное масло для жарки.
Вот такие у меня лещики. Это ещё не взрослые особи, скорее подлещики, косточки у них тонкие и их можно смело перемалывать в мясорубке, а в готовых котлетах кости совсем не чувствуются.
Лещей почистить от внутренностей и чешуи. Удалить головы, хвост и плавники.

Нарезать рыбу на кусочки.

Хлеб поломать на кусочки, добавить сметану и перемешать.

Дважды перекрутить лещей через мясорубку. Лук и чеснок почистить.
Пропустить через мясорубку хлеб, смешанный со сметаной, лук и чеснок. Соединить рыбный фарш, лук, хлеб и чеснок, добавить соль и специи (я использовала специи для рыбы).
Хорошо вымесить фарш и поставить на пару часов в холодильник.
Манку (или муку) всыпать в плоскую тарелку, из фарша сформировать котлеты и обвалять их в манке (или муке).
Выложить котлеты из леща в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.
Жарить рыбные котлетки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. У меня получилось 18 котлет по 95 грамм.
Подать вкусные и нежные рыбные котлеты к столу с любым гарниром. Если вы купили (или выловили) некрупных лещей, то обязательно приготовьте котлеты из этой рыбки прямо с костями — это быстро, вкусно и нехлопотно.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16174
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рыбные_котлеты

Рыбные котлеты из путассу с костями рецепт | Рыбалка

Путассу является подвидом тресковых пород рыб. Она – небольшая, и по вкусу напоминает мясо хека,  а также наваги. Ценным качеством этой рыбы является большое содержание белка, и небольшое количество жира. Стоимость путассу – невелика, а блюда, приготовленные из неё, подойдут для диетпитания.

Польза. Тем, кто работает над снижением своего веса, диетологи рекомендуют употреблять в пищу эту рыбу, так как добавление её в меню, повышает энергетику и здоровье организма. Замедление появления морщинок, омолаживание кожи, укрепление волос и ногтей, а также улучшение состояния сосудистой системы организма и насыщение головного мозга бесценными микроэлементами – это тоже заслуга путассу.

Приготовить котлеты из рыбы с костями также легко, как и без них. Только рыбку до конца размораживать не надо: так её легче будет пропускать через мясорубку. Перед этим не забудьте освободить мясо рыбы от головы, хвоста и плавников; удалите внутренности. Слегка подмороженное мясо рыбы даёт эффект нежности и сочности. По поводу костей можно не волноваться: в процессе приготовления блюда они полностью растворятся.

Состав продуктов для котлет:

  • Подмороженная путассу — 700 г.;
  • Репчатый лук – 1;
  • Мякиш белого хлеба – 30 г;
  • Панировочные сухари или мука – 1,5 ст. ложки;
  • Ароматная сухая смесь для рыбы – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – на вкус;
  • Нежирный майонез 1,5 столовые ложки.

Как готовить?

Мякиш белого хлеба необходимо вымочить в сливках; подойдёт затвердевший хлеб, который остался от вчерашнего обеда. Рыбу, уже подготовленную и не до конца размороженную, разрежьте на кусочки, чтобы они поместились в блэндер. Поэтапно кладите в него луковицу, зелень. В полученную массу положите соль со специями по вкусу, яйцо и тщательно вымешайте фарш. В самом конце положите размякший и отжатый мякиш и снова всё перемешайте до однородной массы. Теперь необходимо дать фаршу «настояться», но не долго – около 30 минут.

Пока фарш «доходит», приготовьте посуду для выпечки. Смажьте её маслом. Сформированные биточки (котлетки) поочерёдно обмакивайте в муку, чтобы котлеты не прилипали к противню. Каждую котлетку перед отправкой формы в духовку нужно смазать майонезом. Выпекают котлеты, как правило, не более сорока минут, всё зависит от мощности вашей духовки.

Готовые котлеты из путассу можно подавать с любым гарниром, но лучше – использовать овощи.

Рыбные котлеты из путассу рецепт очень вкусно

Ранее мы предлагали вам рецепт из путассу с костями. Данный рецепт состоит из рыбы путассу, но мясо нужно заранее освободить не только от головы, хвоста, плавников, но также и от кожи, и косточек. Таким образом, получилось рыбное филе.

Состав продуктов:

  • Рыбное филе – около 600 – 700 г;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа (измельчённая) – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 30 г;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1;
  • Масло растительное – 1 стол. Ложка;
  • Сметана нежирная 1,5 столовых ложки.

Пошаговое приготовление:

1). Подготовленное филе рыбы, лук, морковь, зелень закладываем в мясорубку и измельчаем.

2). В полученный фарш добавляем размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, специи и всё тщательно перемешиваем.

3). На заранее подготовленный противень, который уже смазан растительным маслом, выкладываем сформированные небольшие котлеты.

4). Затем будущие котлеты нужно смазать сметаной и отправить в разогретую духовку.

5). Котлеты будут готовы через 20 – 30 минут.

Приятного аппетита.

Вред. Кроме пользы, вы можете нанести вред своему организму, если будете злоупотреблять путассу. Переедание этой рыбы может повлечь за собой тяжесть и вздутие живота, тошноту и рвоту. Поэтому единовременно вы можете съесть не более 180 граммов рыбы.

Рецепт рыбных котлет из путассу

Предлагаем попробовать котлеты из путассу, но не запечённые, а жаренные на сковороде. Это, конечно, довольно калорийный рецепт, но если вы побалуете себя один раз в неделю жареными рыбными котлетами – вреда не будет.

Этот рецепт отличается тем, что кроме обычных ингредиентов для рыбных котлет, мы добавим сыр твёрдых сортов. А для аппетитной и ароматной корочки мы приготовим льезон – смесь муки, яйца, соли и специй.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 600 г;
  • Репчатый лук, средний – 1 шт.;
  • Мякиш белого хлеба – 50 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень укропа (измельченная) – 1 ст. ложка;
  • Сыр твёрдых сортов – 40 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 100 г.

Последовательность приготовления.

Рыбное филе, лук, зелень пропустить через мясорубку. Затем в полученную массу добавить размоченный в молоке или воде белый хлеб, яйцо, соль и специи. Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с фаршем. Приготовить льезон: 1 яйцо, 50 г молока, муку хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

По консистенции льезон должен напоминать жидкую сметану. Сформированные котлеты обмакиваем в льезон и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Не забывайте смачивать ладони в воде, чтобы фарш к ним не прилипал! Обжариваем котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Чтобы узнать, готовы котлеты или нет, проколите одну из них вилкой и слегка надавите. Если будет вытекать мутный сок – котлеты ещё не готовы, если прозрачный – можно снимать со сковороды. Гарнир – любой, который вам нравится. Кетчуп тоже подойдёт.

Какие существуют противопоказания? Если вы страдаете аллергией на рыбу и морепродукты, следует отказаться от употребления путассу, а также других видов рыб. Других противопоказаний эта рыба не имеет.

Котлеты рыбные с салом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты рыбные с салом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов85

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1С хлеба срезать корочку и мякиш замочить в воде или молоке, хорошо отжать.

2Рыбу, сало и лук порезать и перекрутить с хлебом через мясорубку.

3Добавить яйцо, посолить, поперчить, панировать с муке или сухарях и обжарить на растительном масле.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты приготовления с фото пошагово, как слепить рыбные котлеты, как вкусно приготовить их в духовке или на сковороде

Добавить в избранное

Мякоть пресноводной рыбы — леща содержит 9% жира, она нежная и мягкая. Наиболее ценными считаются крупные, упитанные экземпляры. По содержанию жира они уступают только белуге. Речной лещ ценится благодаря щедрому составу витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот. О том, какие рецепты можно использовать, чтобы приготавливать котлеты из леща с костями и без, как аппетитно приготовить их в духовке — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления котлет купите несколько свежих лещей. Каждую тушку следует тщательно разделывать, чтобы удалить кости по максимуму. Рыбу предварительно чистят от чешуи, потрошат, отрезают голову, хвост и плавники, промывают, отделяют мясо от костей. К фаршу можно не добавлять сало или сливочное масло, потому что мякоть леща довольно жирная.

Рецепты приготовления котлет из леща

Рыбное блюдо готовится быстро и получается вкусное и нежное. Для его приготовления вам потребуется минимум ингредиентов. Однако с котлетами придётся поработать дольше, чем с филе или стейком.

Классический рецепт

5 порций 30 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • репчатый лук

    150 г

  • батон пшеничный белый

    100 г

  • растительное масло рафинированное

    20 г

  • приправа «Смесь перцев»

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

133,7 ккал

  1. Свежую рыбу, только что выловленную из водоёма, почистите, отрежьте голову, плавники, выпотрошите её. Чтобы отделить филе, необходимо острыми ножницами посередине вдоль хребта, с двух сторон, сделать надрезы до хвоста. Затем удалите плавник, который находится на спине.
  2. Далее острым крупным ножом отделите филе от хребта с рёбрами. Шкуру можно оставлять, она не испортит вкус котлет.Ножом меньшего размера отрежьте небольшие кусочки мяса, которые остались на хребте и рёбрах.
  3. Мясистую мякоть необходимо пропустить через мясорубку с мелкой решёткой дважды, а можно и три раза. Так вы измельчите вилочные кости, которые располагаются поперёк филе.Лук и три кусочка батона измельчите при помощи мясорубки одновременно с мясистой мякотью при завершающем перекручивании.
  4. Фарш поперчите, посолите, добавьте яйцо. Все ингредиенты тщательно смешайте. Оставьте на 15–20 минут, чтобы мясо впитало соль и приправу.
  5. Потом включайте плиту, разогревайте сковородку. Влейте растительное масло. Подождите, пока появятся пузырьки, затем выкладывайте сформированные круглые котлеты, предварительно обваляв их в муке.
  6. Обжаривайте с обеих сторон по 5 минут до образования золотистой корочки. Лишний раз не переворачивайте, потому что рыхлый фарш может развалиться.
  7. Выложите котлеты в глубокую миску и прикройте сверху крышкой или тарелкой, чтобы они не остывали. Подавайте на ужин с картофельным пюре и салатом из огурцов, помидоров.
  8. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

С морковью

8 порций 50 минут

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мякоть леща

    1 кг

  • сливочное масло

    50 г

  • хлеб пшеничный белый

    100 г

  • репчатый лук

    100 г

  • крупная морковь

    1 шт.

  • соль

    2-3 щепотки

  • растительное масло рафинированное

    40 г

  • веточки укропа

    5 шт.

  • чёрный перец молотый

    2 ч. л.

  • панировочные сухари

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

153,88 ккал

  1. Две большие свежие рыбы предварительно необходимо почистить, отделить мясо от костей. Для приготовления котлет используйте филе леща.
  2. Выход мякоти из одной рыбы — около 0,5 кг. Филе надо накручивать через мясорубку с крупной решёткой — так фарш получается более сочным. Если в рыбе осталось много костей, желательно её перекрутить дважды.Одну большую луковицу и морковь нарежьте на средние куски и пропустите через мясорубку, используя мелкую решётку.
  3. Несколько ломтиков белого хлеба положите в тарелку, залейте молоком. Оставьте смесь набухать в течение 5–10 минут. Вместо молока можно использовать воду.Соедините в глубокой миске фарш, сырое яйцо, сливочное масло, набухший и измельчённый вручную белый хлеб или булку, мелко рубленую зелень. Посыпьте солью и перцем смесь, и перемешайте все ингредиенты.
  4. Затем при помощи столовой ложки наберите фарш, руками сделайте круглые шары, и панируйте их в сухарях. Далее выложите их на раскалённую сковороду с растительным маслом, которое уже начинает закипать.
  5. Обжаривайте котлеты на среднем огне. Чтобы образовалась хрустящая корочка, подрумянивайте каждую сторону в течение 3-4 минут, переворачивая их при помощи вилки и кухонной лопатки.
  6. С морковьюВидео-рецепт: С морковью

Важно! Панировочные сухари в рецепте можно заменить манной крупой или пшеничной мукой.

В духовке

5 порций 30 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • мякоть леща

    500 г

  • репчатый лук

    75 г

  • зелень лука

    50 г

  • соевый соус

    30 г

  • растительное масло рафинированное

    2 ст. л.

  • перец молотый

    3 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

105,86 ккал

  1. Филе нарежьте кусками и перекрутите дважды с помощью мясорубки.
  2. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем разрежьте её на четыре части и измельчите вместе с кусками моркови на мясорубке.
  3. Мелко нарубите свежие перья лука, предварительно их промойте и просушите.
  4. Соедините в глубокой миске рыбный фарш с овощами, измельчённый зелёный лук, соус.
  5. Посолите и поперчите массу.
  6. Все компоненты тщательно перемешайте. Затем из однородной массы сформируйте круглые, слегка приплюснутые шары.
  7. Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла, выложите на него котлеты и накройте сверху кулинарной фольгой.
  8. Духовку предварительно разогрейте до +200°С, затем отправьте туда противень. Запекайте котлеты в течение 20 минут.
  9. Подавайте горячее блюдо, украшенное зеленью, с гарниром и овощами.

Важно! В процессе готовки периодически смачивайте руки в тёплой воде, чтобы к ним не прилипал фарш.

Не стоит недооценивать леща из-за большого количества костей. Его мясо содержит много белка и практически полностью усваивается организмом. Оно полезно детям, людям в пожилом возрасте, при физических нагрузках. Лёгкие, воздушные, сочные внутри котлеты выкладывайте на тарелки с любимым гарниром, соусом и салатом. Это замечательное, полезное и простое в приготовлении блюдо понравится вам и вашим близким.

рыбные котлеты

По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из плотвы. Плотва вкусная, но очень костлявая рыба, а посему идеальное блюдо из нее – это котлеты.

Для начала рыбу надо обработать – помыть и избавить от головы, хвоста и внутренностей. Помыв рыбу еще раз, продолжаем разделку: удаляем плавники и нижнюю часть брюшка. Из остатков можно сделать заливное либо сварить уху.

Поддеваем край шкурки и чулком снимаем ее. Проще всего это делать, слегка подморозив рыбу.

Последний этап очистки – снимаем филе с костей.

Ножом либо просто большим пальцем счищаем мякоть, а кости удаляем.

Избавиться от всех мелких косточек, скорее всего, не удастся либо на это уйдет масса времени.

Поэтому мы просто прокручиваем рыбный фарш через мясорубку дважды. Котлеты так будут только нежнее.

На 800 грамм рыбного фарша потребуется:

  • 2 картофелины;
  • 1,5 луковицы;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • 200 грамм белой булки;
  • 100 мл молока;
  • мука;
  • соль, перец.

Булку размачиваем в молоке

Картофель, лук, чеснок чистим.

Пропустив рыбный фарш через мясорубку дважды, забрасываем туда же все остальные ингредиенты.

Готовый фарш хорошо перемешиваем, добавляем специи и обязательно отбиваем. То есть, берем порцию фарша, которая легко помещается в руку, и с силой кидаем ее об стол, либо прямо в миску. Так повторяем несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы котлеты не разваливались на сковороде.

Делим фарш на части.

Формируем котлеты

Обваливаем котлеты в муке и выкладываем в разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем. Таким образом обжариваем все партии котлет.

Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.

Наливаем немного воды на дно, закрываем плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума.

Так на пару котлеты доходят еще 5 минут, после чего можно выключить конфорку, а котлеты подавать к столу.

Вкусный обед: котлеты из леща

Когда хочется угостить семью или гостей вкусным обедом, на помощь приходят котлеты из леща. Они очень вкусные и нежные, а если добавить начинку из овощей, то получится оригинальное блюдо.

Лещ – диетическая рыба, поэтому подходит даже для маленьких детей. Он богат животным белком, полезным для организма человека. Кроме того, белая рыба считается антиоксидантом.

Котлеты из леща в Киеве

Из белой рыбы можно приготовить вкусный и сытный ужин.Котлеты из леща по рецепту (с фото) без батона очень легко приготовить, чтобы удивить гостей. Для их приготовления вам понадобится:

  • Филе говядины — 800 грамм.
  • Сливочное масло — 150 гр. (можно заменить маргарином).
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука (любая) — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Масло растительное — 400 мл.

Способ приготовления тефтелей из леща:

  1. Рыбное филе доводят до состояния фарша, используя блендер или мясорубку. Добавьте соль и специи по вкусу.
  2. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками.
  3. Из начинки для формирования лепешек. В середину каждого положить кусочек сливочного масла и обмазать края, придавая форму котлетки.
  4. В плоскую тарелку высыпать печенье. Каждую котлету аккуратно обмакиваем в муке, затем в яйце. Полностью обваляйте его в крекерах.
  5. В глубокую сковороду налить масло и обжарить котлеты, пока они не приобретут золотистый оттенок сухариков.

Перед подачей блюдо рекомендуется полить теплым сливочным маслом.На гарнир к нему подойдут свежие овощи, зелень и отварной картофель.

Котлеты из леща (рецепт с фото)

Добавление белого хлеба делает фарш мягче и нежнее. Котлеты из леща получаются воздушными и тают во рту. Необходимые продукты для приготовления:

  • Филе белой рыбы — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 большая головка.
  • Батон — 100 гр.
  • Морковь — 1 большая.
  • Зелень небольшой пучок.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Панировочные сухари — 50 гр.

Для приготовления можно использовать даже целую небольшую рыбку, в этом случае ее необходимо хорошо разделить, отделив от костей.

Процесс приготовления:

  1. Филе при необходимости разморозить, промыть.
  2. Очистите лук и морковь. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. Дубинку замочить в воде на несколько минут.
  4. Рыбное филе с морковью и луком пропустить через мясорубку, измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
  5. Соединить фарш с батоном, добавить яйцо, соль и специи.
  6. Сформируйте аккуратные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Обжарить в большом количестве растительного масла до полной готовности и образования румяной корочки.

Котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Котлеты в духовке

Из рыбного фарша получаются вкусные и сочные блюда. Их можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.Приготовленные в духовке котлеты для бургеров являются диетическим блюдом и прекрасно сочетаются со свежими овощами.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Говяжье филе — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Яйцо — 2 шт. средний.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, специи.

Что интересно, мелкую рыбу можно использовать целиком, вместе с костями, удаляя только голову, хвост и внутренности. Описание процесса приготовления котлет из леща и рецепт с фото поможет пошагово справиться даже новичку:

  1. Рыбное филе измельчается или перемалывается блендером.
  2. Морковь и лук также измельчают и добавляют в фарш.
  3. Яйца взбитые. Затем вводят в фарш.
  4. Добавить соль, специи и рубленую зелень.
  5. Фарш ненадолго убрать в холодильник.
  6. Сковорода смазывается небольшим количеством сливочного масла.
  7. Котлеты из фарша из фарша. Затем разложите их на противне на небольшом расстоянии.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

Такие котлеты можно приготовить на пару или на гриле.Подавайте блюдо из горячей рыбы, посыпав травами и зеленью.

Как выбрать рыбу для тефтелей

Фарш должен быть мягким и вкусным. Для этого выбирайте свежую рыбу, как морскую, так и речную. Белые сорта богаты кальцием, считаются диетическими. Такая рыба, как лещ, достаточно сочная и не требует добавления фарша.

Лучше выбирать крупные особи, тогда котлеты получаются вкуснее. Если рыба мелкая – удалить голову, хвост и внутренности и измельчить вместе с костями.В готовом блюде они не будут ощущаться.

Советы по приготовлению

Чтобы фрикадельки были сочнее, в мясо рекомендуется добавить больше фарша лука, а также капусты или моркови. Также дополняйте рыбу кашами, например, манной крупой, или хлебом, размоченным в воде или молоке.

Интересным сочетанием будет рубленый лещ вперемешку с жареным луком или тертым яблоком. Такие бургеры получаются необычными и вкусными.

Фарш из белых сортов рыбы достаточно жидкий, поэтому повара рекомендуют использовать панировку.Для нее подойдут сухарики, рисовая или пшеничная мука.

Котлеты из леща — прекрасное рыбное блюдо для обеденного или праздничного стола. Его дополняет салат из свежих овощей, а также отварной молодой картофель.

Морской лещ в морской соли с сальсой Верде Рецепт

Для рыбы:

7 яичных белков

1 (3 фунта) коробка морской или крупной соли

2 (1 1/2 фунта) морского леща или бранзино (полосатый морской окунь или другая белая рыба), выпотрошенных, но не очищенных от чешуи

1 горсть листьев фенхеля (около 1/2 стакана сорванных со стеблей луковицы фенхеля)

8 веточек петрушки

2 веточки свежего тимьяна

2 веточки свежего розмарина

2 зубчика чеснока, раздавленных

4 ломтика свежего лимона

Для сальсы Верде:

1 свежий лимон

1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука

1 столовая ложка мелко нарезанного корнишона (французский маринованный огурец)

1 столовая ложка каперсов, слить

1 столовая ложка нарезанных зеленых оливок, по желанию

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Целая дорада с лимоном, чесноком и петрушкой, подается с каперсовым маслом | Рыба

Ингредиенты

6 x 450G Gilthead Bleam или Sea Breaream 9000G

91 для маринада

4 TBS оливковое масло

6 гвоздики чеснока, мелко нарезанные

Zest из 3 лимонов

6 уровня TBS нарезанный петрушка

½ ч. л. молотого черного перца

Для подачи

175 г несоленого сливочного масла

1 ½ ст.

Рыба

Попросите продавца рыбы очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и удалить плавники.С помощью острого ножа надрежьте леща по диагонали три-четыре раза с каждой стороны через кожу, примерно на ½ см в плоть. В большой миске смешайте оливковое масло с чесноком, цедрой лимона, 4 столовыми ложками петрушки и перцем. Натрите этим маринадом рыбу, разрезы и внутреннюю полость. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. На ночь хорошо, но не нужно.

Поместите масло и каперсы в небольшую нереакционноспособную кастрюлю и дайте растаять на краю барбекю или, если у вас есть возможность, на более высокой полке, чтобы они растаяли на медленном огне, пока вы жарите рыбу.Хорошо посолите рыбу с обеих сторон.

Барбекю

Предварительно нагрейте навесную решетку для сэндвичей или гриль-барбекю до средне-высокой или «шипящей» температуры. Очистите и слегка смажьте решетку. Если вы используете решетку для сэндвичей на петлях, будьте осторожны, чтобы не раздавить рыбу, так как вы не хотите повредить нежную мякоть во время жарки.

Поставьте рыбу на огонь и готовьте 5-7 минут с первой стороны. Если угли слишком горячие, слегка сгребите их, отрегулируйте высоту гриля или накройте рыбу крышкой, чтобы замедлить жар.Если вы используете решетку для сэндвичей, переверните ее и продолжайте жарить еще 5-7 минут с другой стороны или пока кожа не станет хрустящей, а мякоть не прожарится. Если вы жарите прямо на решетке для барбекю, не пытайтесь перемещать рыбу, пока ее кожа не станет хрустящей, иначе она прилипнет.

Аккуратно переверните рыбу ломтиком рыбы. Жарить еще 5-7 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность, используйте термощуп (при приготовлении он показывает около 60°С) или загляните внутрь мякоти, проткнув ее в самом толстом месте маленьким острым ножом.

Для подачи

Переложите рыбу на подогретую сервировочную тарелку или отдельные тарелки. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки нарезанной петрушки в подогретое масло с каперсами и щедро посыпьте рыбу. Подавайте с дольками лимона, жареным на гриле фенхелем с мясными помидорами, свежей моцареллой, сальморильо (см. стр. 25) и теплым хлебом.

Советы

Используйте миску с костями, миски для пальцев с теплой лимонной водой и бумажные салфетки. Рыба весом 450 г, используемая в этом рецепте, обжаривается с идеальной скоростью для получения хрустящей корочки, а мякоть прожаривается до идеальной влажности.Здесь пригодится решетка для сэндвичей, так как рыбу очень легко перевернуть. Этот вечный маринад можно применять к любой рыбе на планете.

Средиземноморский запеченный морской лещ (позолоченный лещ, дорада, ората)

Перейти к рецепту

Одной из моих самых любимых рыб всех времен является дорада. У него множество названий по всему миру, например, Дорада в испаноязычных странах, Ората в Италии, Янтарный морской лещ (в переводе) в Греции и другие. Это отличная рыба по нескольким причинам, но лучший способ приготовить ее — приготовить простого средиземноморского запеченного морского леща, используя целую рыбу.Если вы не можете найти морского леща, у меня есть аналогичный рецепт запеченного средиземноморского морского окуня .

Если вы никогда раньше не готовили целую рыбу, не волнуйтесь, это на самом деле очень просто. Если вы можете купить его очищенным от чешуи и потрошеным в рыбном магазине, сделайте это, но если вы не можете, почистить его не проблема. Очистите рыбу, как и любую другую рыбу; Возьмитесь за хвост и ножом или рыбоочисткой соскребите рыбу от хвоста к голове. Затем просто промойте рыбу, чтобы смыть все смещенные чешуйки.Чтобы выпотрошить рыбу, сделайте надрез снизу от жабр и протяните его до анального плавника. Затем просто выкопайте внутренности и хорошенько промойте все.

Мой любимый способ приготовления этой рыбы – греческий. Или, по крайней мере, так, как я научился готовить его у хозяина гостевого дома в Агиос-Гиоргиос, Корфу. Я сделал смесь специй из сушеных трав, включая орегано, луковый порошок, майоран, тимьян, соль, перец. Если вы покупаете купленную в магазине смесь специй, в ней также может быть чесночный порошок, розмарин и цедра лимона, но, поскольку я использую свежий розмарин, измельченный чеснок и лимоны, я не добавляла их в смесь специй.

Для приготовления золотой головы морского леща возьмите смесь приправ и обильно посыпьте ею полость кишок. Затем добавьте свежую веточку или две розмарина, пять зубчиков чеснока, разрезанных пополам, и две дольки лимона, чтобы запечатать смесь. Поверьте мне, вкус этого средиземноморского запеченного морского леща просто восхитителен.

Это простой рецепт рыбы, потому что после того, как вы почистите и потрошите рыбу (которую иногда можно купить уже готовой в рыбном магазине), приготовление будет довольно простым.Я укладываю рыбу после начинки и приправ с обеих сторон на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем я беру острый нож и делаю три надреза по диагонали на одной стороне рыбы. Я вставляю половинки лимона в прорези, а затем использую две тонкие половинки лимона, чтобы закрыть хвост. Вам не нужно этого делать, но если вам нравится есть хвост, как чипсы, это предотвратит его слишком сильное подгорание.

Вы можете отрезать плавник, если хотите, или вы можете сделать это после того, как он будет приготовлен. Затем я просто помещаю его в духовку при 210 градусах Цельсия на 25 минут.Легко, как пирог, и каждый раз получается идеально. Кости легко удаляются при разрезании, а мясо получается сочным и вкусным.

Только что испеченный
  • 1 Целая свиноголовая дорада, также известная как Ората, Дорада, Дорате и т. д. Очищенная от чешуи и выпотрошенная. У меня было около 450 граммов, если у вас больше или меньше, вам, возможно, придется отрегулировать время выпечки.
  • 1 лимон
  • 5 зубчиков очищенного и разделенного чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 ст. Быть запеченными
  • 1 TSP Flaky Sea Salt
    2 Греческая рыба Приправа Mix
    • 1 TBSP Орегано Высушенные
    • 1 TSP Marjoram Сушеные
    • 2 TSP Thyme Сушеные
    • 2 TSP Панстия
    • 1 TSP Луник
    • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 1 ч. л. семян фенхеля молотых
    • 1 ч. л. порошка укропа
    • Сначала приготовьте приправу, так как ее можно хранить.Просто смешайте все ингредиенты приправы. Если ваши травы не такие мелкие, как хотелось бы, и вы хотите получить настоящий мелкий помол, используйте кофемолку.

    • Промокните очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу несколькими бумажными полотенцами. (Инструкции по очистке см. в основной части этой статьи).

    • Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.

    • Положите рыбу на разделочную доску или рабочую станцию. В полость рыбы насыпьте 1 столовую ложку смеси приправ.Затем начините его двумя веточками розмарина, 5 зубчиками расколотого чеснока и двумя дольками лимона.

    • Натрите каждую сторону рыбы оливковым маслом. Возьмите другую столовую ложку приправы и приправьте обе стороны рыбы. Переложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Возьмите острый нож и сделайте три надреза по диагонали на одной стороне рыбы. В прорези вставьте половинки лимона. Также положите два полуломтика на хвост, чтобы он не подгорел (хвост съедобен)!

    • Посыпьте хлопьями морской соли и поставьте противень в духовку.

    • Запекайте морского леща в течение 25 минут. Скорректируйте время, если ваша рыба весит больше или меньше моей (450 грамм).

    • Подавайте с жареным картофелем и долькой лимона.

    Немедленно съешьте эту рыбу. Никто не любит человека, который разогревает в микроволновке остатки рыбы.

    Запеченный морской лещ по-средиземноморски Это моя соль для всех греческих блюд. Как вы понимаете, я почти закончил:/

    Готовим, чтобы развлечь Лучшие рецепты морепродуктов Gambas Al Ajillo (испанский чеснок креветки) Vol-Au-Vent с Vollyfish Poched в Shiitake Cream Sauce Moules Au Roquefort (мидии в соусе Рокфор)

    Мне нравится:

    Мне нравится . ..

    Похожие сообщения

    Острые рыбные котлеты в аэрогриле

    Рыбные котлеты или рыбные котлеты – популярная закуска. Они просты в приготовлении и могут быть приготовлены заранее. Котлеты можно хранить в морозилке. Поэтому всякий раз, когда гости приходят в кратчайшие сроки, вы можете быстро приготовить рыбные котлеты. Рыбные котлеты можно приготовить из любой рыбы, в которой меньше костей. Вы можете использовать морского леща, тилапию, лосося, тунца и т. д. В этом варианте рыбных котлет мы используем морского леща, так как это очень мясистая рыба, содержащая очень мало костей и легко разделяемая.Для приготовления этого варианта рыбных котлет можно использовать даже консервированного тунца.

    Наслаждайтесь рыбными котлетами с мятным чатни или томатным кетчупом. Получается около 20 котлет.


    Выход 1 Сервингвартер (0.25 порций) Половина (0.5 порций) По умолчанию (1 сервировка) Двойной (2 порции) Трехместный (3 порции) Время подготовителя 45 минут Cook Time 25 Mins Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты для отваривания рыбы (a)

     800 г Морской лещ (2 штуки среднего размера) или любая другая рыба, такая как тилапия, лосось, консервированный тунец

     ⅛ ч. л. порошка черного перца

     ⅛ ч.л.

    Ингредиенты для рыбных котлет (b)

     2 чашки рыбных хлопьев

    500 г картофеля (3 больших картофелины)

    4 зеленых перца чили

    1 дюймовый кусочек имбиря

    2 7 луковиц среднего размера 9000 и 2 луковицы 2 средних 9000 Мелко нарезанные

    ½ TSP Garam Masala Powder

    ¼ TSP Red Chilli Powder

    ¼ TPP TOP CURMERIC

    1 TSP-фенхель порошок

    1 TSP черный перец порошок

    1 TSP SOLE

    2 TBSP лимонный сок

    1 чашка свежие листья кориандра, мелко нарезанные

    Ингредиенты для панировки (с)

    1 яйцо

    1 стакан панировочных сухарей

    масло для жарки

    Инструкции по варке рыбы

    1

    В кастрюлю налейте немного масла, затем добавьте порошок черного перца, порошок куркумы и соль.Добавьте рыбу в кастрюлю, добавьте немного воды, накройте сковороду и дайте рыбе приготовиться на собственном пару. После того, как рыба будет приготовлена, дайте ей остыть, прежде чем удалять кожу и кости, разделите рыбу на кусочки и обязательно слейте лишнюю воду.

    Рецепт приготовления котлет

    2

    Вымойте и отварите картофель в кожуре, отварите до мягкости. С картофеля очистить от кожуры, тщательно размять, чтобы не было комочков. Держите это в стороне.

    3

    В кухонном комбайне измельчите зеленый перец чили, имбирь и чеснок.Отложите.

    4

    В сковороде разогреть масло и добавить нарезанный лук, обжарить, пока он не станет прозрачным.
    Добавьте смесь зеленого перца чили, имбиря и чеснока, хорошо перемешайте.
    Затем добавьте порошок гарам масала, порошок чили, порошок куркумы, порошок фенхеля, порошок черного перца. Хорошо смешать.

    Добавьте рыбные хлопья, соль и лимонный сок, хорошо перемешайте, затем добавьте картофель и листья кориандра. Выключите огонь и отложите в сторону, чтобы остыло.

    5

    В миске тщательно взбить яйцо и добавить щепотку соли.Выложите панировочные сухари на тарелку.

    6

    Начните формировать из рыбной смеси небольшой шарик и расплющите его.

    7

    Обмакнуть эти котлеты во взбитое яйцо.

    8

    Обваляйте котлету в панировочных сухарях.

    Приготовление в аэрогриле

    9

    Разогрейте аэрогриль до 180 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту) в течение 3 минут.

    10

    Сбрызните рыбные котлеты растительным маслом.

    11

    Поместите рыбные котлеты в корзину для приготовления и установите таймер на 6 минут.
    Через 6 минут откройте корзину для приготовления, переверните рыбные котлеты и жарьте их при температуре 180 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту) еще 6 минут.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для варки рыбы (a)

    800 г Морской лещ (2 штуки среднего размера) или любая другая рыба, такая как тилапия, лосось, консервированный тунец

    ⅛ ч. л. TSP соли

    Ингредиенты для рыбных котлетных котлет (B)

    2 чашки излученные рыбные мясные

    500 г картофеля (3 большой картофель)

    4 зеленые чили

    1 дюймовый кусок имбиря

    7 гвоздики

    2 лука Среднего размера и мелко нарезанные

    ½ TSP CARAM Masala Powder

    ¼ TSP Red Chilli Powder

    ¼ TSP Trummer Powder

    1 TSP Fennel Powder

    1 TSP черный перец порошок

    1 TSP SOLE

    2 TBSP лимонный сок

    1 стакан свежих листьев кориандра, мелко нарезанных

    Ингредиенты для панировки (c)

    1 яйцо

    1 стакан панировочных сухарей

    масло для жарки

    Указания

    Указания по варке рыбы

    1

    В кастрюлю налейте немного масла, затем добавьте порошок черного перца, порошок куркумы и соль. Добавьте рыбу в кастрюлю, добавьте немного воды, накройте сковороду и дайте рыбе приготовиться на собственном пару. После того, как рыба будет приготовлена, дайте ей остыть, прежде чем удалять кожу и кости, разделите рыбу на кусочки и обязательно слейте лишнюю воду.

    Рецепт приготовления котлет

    2

    Вымойте и отварите картофель в кожуре, отварите до мягкости. С картофеля очистить от кожуры, тщательно размять, чтобы не было комочков. Держите это в стороне.

    3

    В кухонном комбайне измельчите зеленый перец чили, имбирь и чеснок.Отложите.

    4

    В сковороде разогреть масло и добавить нарезанный лук, обжарить, пока он не станет прозрачным.
    Добавьте смесь зеленого перца чили, имбиря и чеснока, хорошо перемешайте.
    Затем добавьте порошок гарам масала, порошок чили, порошок куркумы, порошок фенхеля, порошок черного перца. Хорошо смешать.

    Добавьте рыбные хлопья, соль и лимонный сок, хорошо перемешайте, затем добавьте картофель и листья кориандра. Выключите огонь и отложите в сторону, чтобы остыло.

    5

    В миске тщательно взбить яйцо и добавить щепотку соли.Выложите панировочные сухари на тарелку.

    6

    Начните формировать из рыбной смеси небольшой шарик и расплющите его.

    7

    Обмакнуть эти котлеты во взбитое яйцо.

    8

    Обваляйте котлету в панировочных сухарях.

    Приготовление в аэрогриле

    9

    Разогрейте аэрогриль до 180 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту) в течение 3 минут.

    10

    Сбрызните рыбные котлеты растительным маслом.

    11

    Поместите рыбные котлеты в корзину для приготовления и установите таймер на 6 минут.
    Через 6 минут откройте корзину для приготовления, переверните рыбные котлеты и жарьте их при температуре 180 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту) еще 6 минут.

    Острые рыбные котлеты в аэрогриле

    Рецепт запеченного морского леща с чесноком и розмарином

    Узнайте, как просто и без усилий запечь филе морского леща от рыбного мастера Митча Тонкса. Жареный чеснок, розмарин, белое вино делают эту твердую белую рыбу еще вкуснее, и она готова через десять минут. Фаст-фуд доведен до совершенства.

    Ингредиенты

    • 1 x 450 г/1 фунт очищенного и выпотрошенного морского леща (или 2 x 160 г/5½ унций филе морского леща) горячую духовку с каплей оливкового масла и морской солью примерно на десять минут)
    • 1 небольшой сушеный перец чили (или по вкусу)
    • несколько веточек свежего розмарина
    • щепотка морской соли
    • 2 ст.л. сухого белого вина
    • 50 мл высококачественного фруктового оливкового масла первого холодного отжима

    Для подачи

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 220C/430F/Gas 7.Острым гибким ножом отделите филе морского леща (или попросите продавца рыбы сделать это за вас).

    2. Положите большой кусок алюминиевой фольги длиной около 60 см на рабочую поверхность и накройте слоем пергаментной бумаги почти такого же размера. Загните края так, чтобы фольга и пергамент были скреплены вместе. №

    3. Выложите филе на пергаментную бумагу и посыпьте обжаренными зубчиками чеснока (слегка сожмите их, чтобы освободить мягкую внутренность). Покрошите сушеный перец чили и разбросайте по листьям розмарина. Приправить морской солью и залить вином. Сбрызните оливковым маслом.

    4. Оберните рыбу пергаментной бумагой и фольгой. Начните с концов, заверните их внутрь, чтобы убедиться, что концы должным образом запечатаны, затем сожмите стороны, чтобы получился пастообразный сверток. Пакет должен быть плотно запечатан, чтобы рыба шла паром во время приготовления без выхода пара.

    5. Положите рыбу на противень и запекайте в течение 8-10 минут.

    6. После приготовления достаньте из духовки и положите на большую сервировочную тарелку. Аккуратно снимите фольгу и пергамент, загнув края. При подаче посыпьте нарезанной свежей петрушкой и выжмите свежий лимонный сок по вкусу.

    Рецепт жареного ямайского луциана | Allrecipes

    Рецепт жареного ямайского луциана | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Жареный люциан по-ямайски

    % дневной нормы *

    белок: 70. 3G 141%

    Углеводы: 4.9 г 2%

    Пищевые волокна: 1G 4%

    сахара: 2,4 г

    жир: 50,9 г 7000%

    Насыщенный жир: 6,9 г 35%

    Холестерин: 124,8 мг 42%

    Витамин A IU: 2871.6IU 57%

    Ниацинские эквиваленты: 14,2 мг 109%

    Витамин B6: 1,3 мг 80%

    Витамин C: 8 мг 13%

    Folate: 24.4MCG 6%

    Кальций: 121,6 мг. 12 %

    железо: 0.8 мг 5%

    Магний: 103,8 мг 37%

    Калий: 1482,6 мг 42%

    натрий: 1035,7 мг 41%

    Тиамин: 0,2 мг 17%

    калорий от жира: 4584

    * Процентные дневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.