Котлеты из белых грибов — Котлеты для детей от 1001 ЕДА
Каждой хозяюшке известно, что из ароматных грибочков можно приготовить массу замечательных кушаний для любого стола! Супы и вторые блюда, салаты, закуски, выпечка – грибы можно приготовить любым способом, который вам по душе! Вот, например, грибные котлеты из белых грибов. Приготовление такого кушанья отнимет у вас минимум времени и не потребует особых усилий, зато вкус порадует даже самых искушенных гурманов! Не хотите верить на слово? Приготовьте это блюдо и убедитесь сами!
Чтобы приготовить грибные постные котлеты из белых грибов, вам понадобится:
свежие белые грибы – 650 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
белый хлеб – 3 кусочка
яичные желтки – 2 шт.
молоко – ¾ ст.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
для соуса:
сметана – 200 г
бульон – 100 мл
пшеничная мука – 1 ст. л.
сливочное масло – 30 г
соль – по вкусу
Как приготовить грибные постные котлеты из белых грибов:
1. С белого хлеба (или батона) срезать корочки. Поместить хлеб (батон) в миску, залить молоком и на время отставить в сторону.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, помешивая, обжарить до светло-золотистого цвета.
3. Белые грибы перебрать, очистить от грязи и мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы небольшими кусочками.
4. Переложить грибы в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжаривать до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Если вы используете сковороду небольшого размера, грибы можно обжарить партиями.
6. Чеснок очистить от шелухи. По желанию, вы можете вообще отказаться от добавления чеснока в котлеты.
7. Обжаренные белые грибы, лук, размоченный хлеб и чеснок пропустить через мясорубку.
8. В полученную массу добавить яичные желтки, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты и поместить фарш на 30 минут в холодильник.
9. Через полчаса сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
10. Выложить заготовки в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
12. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром, полить сметанным соусом и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления соуса к котлетам можно использовать овощной, куриный или мясной бульон. Если у вас не оказалось именно свежих белых грибочков, не спешите расстраиваться! Из замороженных лесных даров котлеты получаются не менее вкусными! На гарнир к грибным котлетам из белых грибов можно подать картофельное пюре по-французски.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
как приготовить из вареных, сушеных лесных, биточки с рисом и грибами, котлетки, фото, видео
Грибы – настоящий подарок для любого кулинара. Количество вкусных и полезных блюд, которое из них можно приготовить поражает воображение. Готовят из них и котлеты, которые ни в чем не уступают мясным, но имеют особый, свойственный только этому продукту, вкус.
Содержание материала
Выбираем грибы для котлеток
Для этого блюда можно использовать любые грибы: свежие, отварные, сушеные. Выбор зависит от рецепта и наличия необходимого продукта.
Шампиньоны или вешенки, которые часто бывают в продаже, можно обжарить не отваривая, а потом использовать для приготовления котлет. Грибы, собранные в лесу имеют свойство быстро портиться. Поэтому их следует сразу же перебрать и отварить. Оставив необходимое количество для непосредственного приготовления, остальные лучше заморозить на будущее.
Попробуем приготовить котлеты из отварных грибов.
Выбор грибов зависит от рецепта и наличия необходимого продуктаРецепт приготовления котлет из отварных грибов
Как и при приготовлении мясных котлет, в грибной фарш придется добавить связующие элементы, чтобы изделия при жарении не распадались. В этом качестве могут выступать различные ингредиенты: яйца, крупы, панировочные сухари, размоченный в воде, молоке или сливках хлеб и даже сыр.
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
Есть рецепты, по которым котлеты готовят только из грибного фарша, но немало вариантов сочетания их с различными видами мяса, картофелем или гречкой.
Для котлеток из отварных грибов годятся любые лесные съедобные грибы, подойдут также вешенки и шампиньоны.
Также рекомендуем прочитать:
На 600 г уже отваренных грибов потребуется:
- молока стакан;
- 300 г черствого хлеба;
- 3 стакана панировочных сухарей;
- 4 яйца;
- 1-2 луковицы;
- 2 ст. ложки сметаны.
Приправляем солью и перцем по вкусу. Специфический грибной вкус и запах теряется, если в блюдо добавить много пряностей. Поэтому ими лучше не злоупотреблять.
Лесные грибы нужно перебрать, отбраковывая сомнительные, замочить в воде на 30 мин, чтобы легче вымылась земля. Отвариваем их в соленой воде в течение 20-25 мин. Вода должна полностью их покрывать.
Хорошо отцеженные грибы следует прокрутить через мясорубку, прибавив хлеб, размоченный в молоке и порезанный лук. Прибавляем к фаршу остальные компоненты, солим и приправляем перцем, тщательно перемешиваем. Даем фаршу окрепнуть половину часа на холоде. Если он остается жидким, добиваемся густоты с помощью муки.
Мокрыми руками разделываем фарш на котлетки, тщательно панируем в сухарях. Жарить котлеты нужно в смеси сливочного и растительного масел пока не образуется румяная корочка. Хороши такие котлеты картофелем в любом виде.
Как приготовить грибные котлеты (видео)
Котлеты из белых грибов
Они получаются безумно вкусными.
Ингредиенты:
- боровиков – 1 кг;
- лука – 2 шт.;
- яиц – 3 шт.;
- сухари для панировки;
- соль, перец.
Вымытые боровики отвариваем не больше 8 мин, тогда они не потеряют своих полезных свойств. После пятиминутного отцеживания мелко рубим либо прокручиваем с посредством мясорубки, добавив лук. Выбиваем яйца, приправляем солью и перцем. Хорошо вымешанный фарш разделываем влажными руками на маленькие котлетки. Панировать их нужно очень тщательно. Для этого подойдут не только сухари, но и мука. Жарим в масле. Как только обе стороны зарумянились, накрываем сковородку крышкой, держим котлеты на малом огне еще 15-20 мин. Подаем их гарниром, больше всего подойдет рис или картофельное пюре.
Чтобы приготовить котлеты грибы не обязательно отваривать.
Котлеты из белых грибовВкусные грибные котлеты из свежих грибов
Лучше всего делать их из вешенок и шампиньонов.
Для приготовления потребуется:
- вешенок или шампиньонов – 600 г;
- лука – 2 шт.;
- манной крупы – 6 ст. ложек;
- яиц – 3 шт.
Солить и перчить нужно по вкусу.
Моем вешенки или шампиньоны, даем им хорошо обсохнуть и режем на несколько частей. Тем временем пассеруем на сливочном масле мелко порезанный лук. Сильно зарумянивать его не нужно. Варим вкрутую одно из трех яиц. Обсохшие грибы перекручиваем с помощью мясорубки. Трем на терке вареное яйцо, добавляем его и пассерованный лук в фарш, выбиваем сырые яйца. Фарш приправляем солью и перцем, хорошо вымешиваем. Добавляем манку, снова перемешиваем, даем ей набухнуть примерно 15 мин.
Нагреваем сковородку и ложкой формируем небольшие котлетки, тщательно панируя их в сухарях. Жарить их нужно на огне средней силы в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. После этого выдерживаем грибные котлетки еще 15 мин, накрыв крышкой. Гарнир к ним подойдет любой, например, отварной молодой картофель со сливочным маслом и укропом.
Грибные котлеты из свежих грибовМногие заготавливают грибы на зиму с помощью сушки. Они обладают сильным, ни с чем не сравнимым ароматом и вполне подходят для приготовления котлет.
Аппетитные грибные котлетки из сушеных лесных грибов
Чтобы приготовить такие котлеты, грибы нужно предварительно замочить. Можно сделать это, залив их кипятком. Но самые вкусные котлеты получатся, если замачивать их в молоке. По вкусу они немногим будут отличаться от свежих.
Ингредиенты:
- сушеных грибов – 200 г;
- масла сливочного – 50 г;
- яиц – 3 шт.;
- лука – 2 шт.;
- сливок – 1,5 стакана;
- батон.
Из приправ понадобится соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех.
Замоченным грибам даем хорошо набухнуть, обсушиваем их и мелко режем. Обжариваем в масле мелко нарезанные луковицы до слегка румяного состояния. Обрезаем у батона корочки, нарезаем на ломтики и замачиваем в сливках. Разбухший и отжатый от сливок батон, обжаренный лук и грибы смешиваем с добавлением яиц. Приправляем фарш солью и пряностями, хорошо вымешиваем и немного взбиваем. Формируем котлетки и после панировки в муке обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Грибные котлетки из сушеных лесных грибовМожно приготовить котлеты из сушеных грибов, предварительно их отварив.
Ингредиенты для приготовления:
- грибы сушеные – 200 г;
- сухари из белого хлеба – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- 4-5 яиц;
- сливочное масло – 8 ст. ложек.
Замоченные заранее грибы сварить в воде, в которой их замачивали. Отцедить и мелко порубить. Сухари поломать и залить горячими сливками. После набухания протеретьсквозь сито. Лук порезать мелко и зарумянить, добавив сливочное масло. Смешать все компоненты, приправить солью и хорошо вымешать. Сформированные котлетки обмакиваем по очереди во взбитое яйцо и в муку и обжариваем в масле, пока каждая сторона не зарумянятся.
В качестве связующего элемента для грибного фарша можно использовать не только манку, но и гречку. Отличными получаются грибные котлеты с рисом. Сочетание этой крупы с грибами наиболее гармонично.
Как приготовить котлеты из грибов и риса
Для них можно использовать свежие, сушеные и даже соленые грибы.
Котлеты из свежих грибов с рисом
Рис для этого блюда нужно предварительно отварить. Используйте рисовую крупу круглых сортов. При отваривании он становится вязким и как нельзя лучше связывает фарш.
Нам потребуется:
- грибы свежие – 1кг;
- рис отваренный – 2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 3 шт.
Грибы нужно хорошо вымыть, отварить в соленой воде в течение 20 мин. Отцедив их, мелко рубим, смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом и яйцами. Формируем влажными руками котлетки. Панируем их в муке и обжариваем на масле с двух сторон, пока они не зарумянятся.
Можно приготовить вкусное блюдо и из сушеных грибов.
Грибные котлетки с рисомКотлеты из сушеных грибов и риса
Лучше всего для них подойдут сушеные боровики. Это блюдо подойдет тем, кому противопоказаны куриные яйца, так как их в него не добавляют.
Ингредиенты:
- боровиков сушеных – 200 г;
- риса отварного – 2 стакана;
- немного зелени петрушки;
Приправлять грибной фарш будем солью, а так же молотым мускатным орехом.
Рис отваривают с зеленью петрушки. Грибы замачиваем на 3-4 часа, отвариваем в этой же воде, отцеживаем и мелко рубим. Смешиваем с отцеженным рисом, заправляем солью, мускатным орехом. Сформированные котлетки панируем в муке и обжариваем.
Очень вкусные котлеты можно приготовить из маринованных грибов. Они будут иметь насыщенный вкус и неповторимый грибной аромат.
Котлеты из риса и маринованных грибовКотлеты из риса и маринованных грибов
Панируют их в специально приготовленном кляре.
Ингредиенты:
- грибов маринованных лесных – 400 г;
- риса неотваренного – 1 стакан;
- 2 яйца.
Отвариваем грибы, предварительно хорошо промыв. Отцеживаем и режем на кусочки. Рис варим в соленой воде, не разваривая. Смешиваем его с грибными кусочками, выбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Формируем котлетки и помещаем их в кляр, для которого смешиваем миксером стакан муки, столько же молока и 2 яйца. Приправляем кляр 2 чайными ложками сахара и парой щепоток соли. После кляра панируем все котлетки в муке и обжариваем.
Из грибного фарша готовят не только котлеты, но и биточки. Можно их сделать только из него или добавить фарш из мяса.
Как приготовить постные котлеты с грибами (видео)
Ароматные грибные биточки по-домашнему
Готовятся они из свежих грибов. Недолгий процесс отваривания сохраняет в биточках вкус и аромат лесных грибов.
Для приготовления потребуется:
- свежих грибов – 1 кг;
- хлеба белого – 80 г;
- 2 яйца и столько же лука.
Грибы отвариваем в кипятке 3-4 мин. Хлеб размачиваем в молоке, а нарезанный мелко лук пассеруем. Отцеженные грибы вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем в фарш яйца, солим и хорошо перемешиваем. Формируем круглые биточки и панируем в сухарях. Обжаривают их недолго, пока не образуется румяная корочка.
Очень быстро готовится такое блюдо из шампиньонов.
Грибные биточки по-домашнемуГрибные биточки, тушеные в сливках
Шампиньоны отлично сочетаются со сливками, поэтому блюдо получается очень вкусным.
Для его приготовления нужно:
- 4 луковицы;
- шампиньонов – 0,5 кг;
- сливки – 600 мл;
- большой пучок петрушки.
Мелко нарубленный лук обжариваем до темно-золотистого цвета. Сырые вымытые шампиньоны режем на кусочки и измельчаем блендером. Добавляем к ним лук и яйца, соль и мелко нарубленную зелень, перчим. Слишком жидкий фарш можно сделать гуще, добавив муки. Формируем из него круглые биточки. Обжариваем по минуте с каждой стороны, заливаем сливками и томим 15 мин под крышкой на очень малом огне. Подаем с картофельным пюре или рисом.
Среди многочисленных грибных блюд котлеты и биточки занимают одно из ведущих мест. Это универсальное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, будет уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Post Views: 205
Котлеты из белых грибов
Приготовление по этому рецепту очень простое. Свежие белые грибы очистить, порезать на крупные куски и отварить, добавив немного соли. Далее измельчить их в мясорубке.
Отдельно следует пассеровать репчатый лук и отварить рис. Всё это смешать с грибами, посолить и поперчить. Затем добавить муки для вязкости и оформить получившуюся массу в котлеты.
Далее обвалять их в сухарях и жарить на масле до готовности. На 250 г свежих белых грибов — 2 головки лука репчатого, по 2 столовые ложки масла растительного и муки пшеничной, 0.5 стакана риса. Соль, перец, иные специи по вкусу.
Лучшие сайты по теме: Котлеты из белых грибов
Рецепт
КОТЛЕТЫ ГРИБНЫЕ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ / Готовим.РУКотлеты грибные из белых грибов. Грибы отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, слегка отжимают и мелко рубят. Добавляют к …
- Котлеты из лесных грибов – рецепты / Простые рецепты
Как приготовить котлеты из белых грибов. Подготовить, произвольно нарезать и выложить белые грибы в кастрюлю, влить холодную воду, довести до …
Щучьи
котлеты под соусом из белых грибов | Кулинарные …Рейтинг: 5 — 59 голосов
16 мар 2014 … Щучьи котлеты под соусом из белых грибов, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Кулинарная сеть «Едим дома!»Грибные
котлеты из белых грибов13 янв 2014 … Чудесное украшение любого стола! Неповторимо ароматные грибные котлеты из белых грибов просто потрясающе вкусны и …
Грибные
котлеты » Рецепт, фото грибных котлет » Relax.UAРейтинг: 4,7 — 19 отзывов
Подробный фото рецепт приготовления грибных котлет. … 650 г свежих шампиньонов или белых грибов; 1 луковица; 2 яичных желтка; 3/4 стакана …Как приготовить грибные
котлеты? Из каких грибов вкуснее?Я обожаю грибные котлеты, их можно готовить с любых грибов, но больше всего я готовлю с шампиньонами и белыми грибами.
- Котлеты из сушеных грибов — Вегетарианские рецепты
постные котлеты из грибов. котлеты из сушеных грибов. 150 гр. сушеных белых грибов. сухари из белого хлеба. 1 стакан сливок или молока. 1 крупная …
- котлеты из белых грибов — рецепты на Foodnex.ru
Узнайте 7802 способa приготовления рецепта котлеты из белых грибов. Уникальная система поиска по ингредиентам.
Грибные котлеты — рецепт с фото
Аппетитные грибные котлеты с простым, но таким вкусным соусом – маленький шедевр на каждый день!
Готовятся такие котлеты очень быстро и просто, а получаются настолько вкусными, что сложно заставить себя не есть шестую котлетку подряд. Так что, всем любителям грибов рекомендую попробовать эти чудо-котлеты!Ингредиенты:
Для котлет:- 1 кг (уже отваренных) польских, маслят или белых грибов
- 3 небольшие луковицы
- 2 куриных яйца
- 200 мл молока
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст.л. манки
- 3 кусочка батона
- Панировочные сухари (я использовала домашние)
- Соль, чёрный перец и любимые специи по вкусу
- 150 г сметаны
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Грибы меленько порезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Обжарить на подсолнечном масле…
- … до красивого золотистого цвета.
- Кусочки батона замочить в молоке.
- Отжать батон.
- Грибы с луком перекрутить на мясорубке. Добавить батон, соль, специи и чёрный перец.
- Вбить яйца и хорошенько все перемешать.
- Затем, добавить манку.
- Снова всё перемешать.
- Из массы формируем котлетки…
- … и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Обжариваем котлеты на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Смешиваем сметану с мелко-порезанной петрушкой и выдавливаем сок лимона.
- Готовые котлеты из грибов подаём к столу с соусом!
- Кстати, эти грибные котлеты хороши, как в горячем, так и в холодном виде!
Куриные котлеты с белыми грибами и петрушкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриные котлеты с белыми грибами и петрушкой получаются невероятно сочными и ароматными. Конечно, фарш лучше делать самостоятельно и стесняться добавлять в него какой-нибудь жир. Может это будет жирное мясо курицы или кусочек сала, перекрученный через мясорубку с более постным мясом. В любом случае, хотите получить сочные котлеты – без небольшого количества жира не обойтись. Белые грибы можно использовать любые. Может они будут свежими или замороженными, если повезло найти их в лесу. В противном случае их всегда можно найти в магазине, только уже в засушенном виде.
Ингредиенты
- 5-6 ломтиков сушеных белых грибов
- 400 г куриного мяса
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй для фарша
- 6-7 веточек петрушки
- 3 ст. л. пшеничной муки (для обваливания)
- масло для жарки
Приготовление
1. Для начала нужно подготовить к добавлению в фарш белые сушеные грибы. Их нужно залить горячей водой на полчаса, затем полчаса проварить в уже другой воде.
2. Подготовьте ингредиенты для фарша – кусочки курицы и кусочки лука. По желанию можно добавить в фарш и чеснок.
3. Перекрутите мясо с луком через мясорубку. По желанию можно перекрутить и сухарик белого хлеба.
4. В миску с фаршем добавьте куриное яйцо, посолите и добавьте специи для курицы, например, молотый черный перец и молотый кориандр.
5. Слегка отожмите уже проваренные белые грибы от лишней воды. Петрушку помойте и отделите листья от стеблей.
6. Мелко покрошите кусочки белого гриба и зелень.
7. Переложите грибы с петрушкой в фарш, все перемешайте – фарш готов. Если не брезгуете пробовать сырое мясо, можно сделать пробу на соль и специи.
8. Поставьте сковороду на огонь и налейте на нее масло для жарки, чтобы пока разогревалось. Огонь сделайте небольшой. На досточку или блюдце насыпьте пшеничную муку. Мокрыми руками сформируйте небольшую овальную котлету и обваляйте ее в муке.
9. Выложите котлеты в сковороду и жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
10. Котлеты с белыми грибами готовы. Подавайте их в любом виде, к гарниру или салату, с зеленью и соусами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Грибные котлеты. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Надоели котлеты из мяса, присоединяйтесь, сегодня будем готовить грибные котлеты. Эти котлетки хороши при диетах, во время постов, для вегетарианцев и просто когда хочется разнообразить наш стол, ведь они по вкусу не уступают мясным котлетам. Рекомендую всем, кто любит грибы приготовить эту вкуснятину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свежих грибов или 600 г отварных или 200 г сушеных грибов
- 100-150 г овсяных хлопьев или 5-6 ст. ложек манки или 4-5 ст. ложек муки
- 3-4 яйца
- 2-3 головки лука
- панировочные сухари
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Котлеты с грибной начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибные котлеты можно приготовить из свежих, отварных, или из сушеных грибов.
Свежие грибы очищаем, хорошо промываем и отвариваем. Сушеные грибы замачиваем. Я обычно замачиваю на ночь. Затем хорошо их промываем и отвариваем. Если используете шампиньоны их можно не отваривать.
Для приготовления фарша из грибов мелко их измельчаем или пропускаем через мясорубку. Хоть это и дольше, но мне нравиться их мелко измельчать.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.
В грибной фарш добавляем лук, яйца, перец, соль и на выбор овсяные хлопья, манку или муку. Все хорошо вымешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания овсяных хлопьев и манки. Овсяные хлопья лучше измельчить, котлеты будут более нежными.
Если фарш получился жидким, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.
Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.
Чтобы они были более мягкими, кладем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды и ставим на плиту на 10-15 минут. Тушим котлетки на маленьком огне.
Грибные котлеты готовы. Ели себя заставила отойти от кастрюли с котлетками, что-то они у меня тают на глазах. Боюсь, что пока придут домой мои мужчины, котлетки растают.
Лучше всего из гарниров к грибным котлетам подойдет отварной картофель или пюре из картофеля. Но выбирать вам, можно отварить и любую кашу.
А если вы приготовите легкий овощной салатик, то вкусное второе блюдо к обеду готово.
Нет желания готовить грибные котлеты или просто нет грибов, приготовьте котлеты из фарша и кабачков, капустные котлеты или любые другие котлеты, заходите, выбор большой.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Постные котлеты из грибов с овсянкой, рецепт с фото пошагово
Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки вкусными и необычными. Кстати, те, кто не знает, из чего они приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фарша — грибы.
Мне нравятся эти котлетки – они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, с картофельным пюре, и с кашами. А еще с ними хорошо делать бутерброды – черный хлеб, листочек салата, колечко огурчика и грибная котлеты – настоящий постный бургер, который в силе оценить не только вегетарианцы и постящиеся. Красота!
Конечно, на первый взгляд может показаться, что приготовить постные рубленые котлеты из грибов без яиц сложно. Но это не так, если знать некоторые моменты. О них я и расскажу в процессе описания рецепта. Если вкратце, то грибной фарш (или подобный овощной) нужно замешивать с какой-либо крупой: гречкой, рисом, овсяными хлопьями, манкой или с картофелем (толченкой). Это поможет «склеить» массу, грибные котлеты смогут держать форму. Я предлагаю использовать овсянку, так как у нее нейтральный вкус, а еще она придает мягкость, делают боле нежную структуру готовому блюду.
Грибы подойдут любые! Шампиньоны и вешенки – самый доступный вариант, они есть в продаже в любом овощном магазине, их не сложно приготовить, невозможно отравиться. Если у вас есть возможность использовать лесные грибы (и вы в них разбираетесь!), то это будет еще лучший вариант, особенно вкусны котлеты из белых грибов, боровиков, груздей. Безусловно, подойдут и волнушки, лисички, маслята, опята – любой съедобный вид, в котором вы точно не ошибетесь. Каждая разновидность «лесного мяса» дает свой оригинальный вкус, так что можно экспериментировать ежедневно.
Ингредиенты:
- свежие вешенки – 300 г или 60 г сушеных грибов;
- овсянка – ½ стакана;
- майонез домашний – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки
Как приготовить котлеты с грибами:
В глубокую мисочку выложила майонез.
Добавила овсяные хлопья. И тут важный момент: овсянка – это связующее звено, замена яиц. Если вы берете овсянку небыстрого приготовления, то есть ту, которую нужно варить, а не просто залить кипятком, то проварите ее.
У меня были хлопья быстрого приготовления, которые достаточно просто залить кипятком и они будут готовы. Они размокают даже от холодного кефира, если их залить. Поэтому я просто бросила их к майонезу, перемешала и оставила минут на 10, чтобы они размокли и стали мягкими.
Всыпала муку. Для пущей полезности я использовала кукурузную.
Бросила соль, перец.
Нарезала мелко лук.
Перемешала и оставила еще минут на 10.
Тем временем помыла вешенки и мелко порубила. Крупно резать их не нужно – иначе котлеты будут разваливаться.
Выложила грибы в майонезно-овсяную массу.
Перемешала.
В сковороде раскалила растительное масло.И тут тоже важный момент: котлетную смесь нужно выкладывать только на раскаленное масло, и выкладывать понемногу, набирать меньше столовой ложки. Котлетки сразу должны кипеть в масле.
Когда они подрумянились с одной стороны, перевернула их, и поджарила со второй стороны.
Вот и все, вкусные постные котлеты готовы!
Постные котлеты из грибов вешенок готовы! Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Котлеты из индейки с белыми грибами
18 августа 2010 г.
Это очень вкусное, но легкое блюдо, в котором сочетаются нежные котлеты из индейки с мясными, приправленными землей белыми грибами. Сейчас по какой-то причине мы не можем легко найти свежие белые грибы здесь, в Умбрии, в то время как в Тоскане, прямо по соседству, они продаются повсюду, но я обнаружил, что замороженные белые грибы действительно отлично готовятся и придадут вам тот же мясной вкус, но не станут мягкими, как другие грибы. сорта иногда делают после заморозки.Если белые грибы вам просто невозможно найти или они выходят за рамки вашего кошелька, вы можете использовать любой свежий гриб и, добавив немного регидратированных измельченных сушеных белых грибов, добиться очень похожего вкуса. Конечно, вы можете заменить куриные или телячьи котлеты вместо индейки, которую я использовал здесь, но у меня просто была индейка в морозильной камере, которую нужно было использовать.
Примечание: Если вы используете портабелло, кремини или даже шампиньоны, вы можете добиться мясного вкуса белых грибов, добавив в смесь немного сушеных белых грибов.Возьмите полстакана сушеных белых грибов и разогрейте их в теплой воде в течение 20 минут. Слейте воду, зарезервировав воду. Порезать белые грибы и добавить их в сковороду с другими грибами, когда свежие грибы приготовятся. Процедите жидкость для приготовления пищи и добавьте одну или две столовые ложки в соус из белого вина на сковороде, чтобы добавить дополнительный аромат белых грибов.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2011
Состав
- 4 большие тонкие котлеты из индейки
- 1/2 стакана универсальной муки, приправленной солью и перцем
- 2 столовые ложки сливочного масла (разделенного)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки нарезанных белых грибов (свежих или замороженных — см. Примечание выше)
- 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
- 1 1/2 чашки белого сухого вина
- Соль и перец
- 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- Обвалять котлеты из индейки в приправленной муке до тех пор, пока обе стороны не будут покрыты легким покрытием.
- Нагрейте столовую ложку сливочного и оливкового масла на толстой сковороде и хорошо обжарьте индейку с обеих сторон на среднем огне, затем отставьте.
- Готовьте лук и грибы до готовности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.
- Добавьте вино, соль и перец и варите, пока вино не уменьшится вдвое.
- Верните индейку на сковороду и готовьте около 5 минут до полной готовности.
- Смешайте последнюю столовую ложку сливочного масла со столовой ложкой муки и взбейте соус, чтобы он загустел.
- Выложить котлеты из индейки на блюдо с нарезанной петрушкой.
- Подавать немедленно.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Обжаренные куриные котлеты с соусом из белых грибов
Обжаренные куриные котлеты с соусом из белых грибов
2014-01-18 11:15:32
Итальянцы часами тушат курицу в насыщенном винно-грибном соусе.Этот рецепт сохраняет аромат, но сокращает время приготовления.
Для печати
1293 калории
46 г
353 г
65 г
117 г
20 г
766 г
793 г
4 г
1 г
40 г
Сумма на порцию
калорий 1293
калорий из жиров 578
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 9 г
Мононенасыщенные жиры 31 г
Всего углеводов 46 г
15%
Сахар 4 г
Протеин 117 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- 1/2 унции сушеных белых грибов (около 3/4 стакана) (см. Примечание)
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка небеленой универсальной муки
- Соль и молотый черный перец
- 4 куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая), вырезка вырезана, грудка обрезана от лишнего жира, разрезана пополам по горизонтали и растерта на 1/4 дюйма (см. Примечание)
- 2 столовые ложки растительного масла плюс 1 чайная ложка
- 1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
- 1/4 стакана сухого вермута
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки холодного несоленого масла
- 1/2 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки сока 1 лимона
- Промойте белые грибы в большой миске с холодной водой, взбалтывая их руками, чтобы удалить грязь и песок.
- Дайте грязи и песку осесть на дно миски, затем выньте белые грибы из воды и переложите в мерную чашку на 2 чашки, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Добавьте куриный бульон, погрузив белые грибы в жидкость.
- Включите в микроволновую печь на большой мощности 1 минуту, пока бульон не закипит.
- Дать постоять 10 минут.
- Используя щипцы, осторожно вытащите белые грибы из бульона и переложите на разделочную доску, зарезервировав бульон.
- Нарежьте белые грибы на-дюймовые кусочки и переложите в миску среднего размера.
- Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное большим кофейным фильтром, в миску с нарезанными белыми грибами.
- Смешайте стакана муки, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в тарелке для пирога.
- Работая по частям, обваляйте курицу в муке, осторожно встряхивая, чтобы удалить излишки.
- Отложить на тарелку.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне до дыма.
- Поместите 4 котлеты в сотейник и готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится, около 2 минут.
- Переверните котлеты и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет непрозрачной, 15–20 секунд.
- Переход на большую тарелку.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую сковороду и повторите приготовление оставшихся котлет.
- Тент с фольгой неплотно.
- Добавьте оставшуюся чайную ложку масла в пустую сковороду и верните сковороду на средний огонь.
- Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до размягчения, около 30 секунд.
- Добавьте оставшуюся чайную ложку муки и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и взбейте вермут, пропитанные белые грибы и их жидкость, томатную пасту, соевый соус и сахар.
- Варить на медленном огне до 1 чашки 3-5 минут.
- Перелейте котлеты и скопившийся сок в сковороду.
- Накрыть крышкой и варить около 1 минуты, пока котлеты не прогреются.
- Снимите сковороду с огня и переложите котлеты на сервировочное блюдо.
- Взбить сливочное масло, тимьян и лимонный сок в соус, приправить солью и перцем.
- Выложите соус на курицу и сразу подавайте.
Бета Питание
Полная информация.
По материалам Cooks Illustrated
Джесси + Мелисса https://www.jessyandmelissa.com/
Котлеты Пожарские с грибным соусом
Не совсем крокеты и не совсем курица по-киевски, эти жирные куриные котлеты с начинкой из сливочного масла работают лучше всего, если их панировать и хранить в холодильнике не менее часа перед приготовлением, чтобы придать им твердость.
Пожарские котлеты с грибным соусомНе совсем крокеты и не совсем курица по-киевски, эти сочные куриные котлеты, фаршированные маслом, очень вкусные.
Выход: 8 порций
Состав
- 1 ⁄ 2 стаканов сушеных белых грибов (около 1 унции)
- 4 ломтика черствого белого хлеба, корки отброшены, разорваны на мелкие кусочки
- 1 1 ⁄ 2 стаканов жирных сливок
- 8 ст.масло
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных крупными кубиками
- 2 яйца, разделенных
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 ст. рапсовое масло
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 ч. Л. мука
- 3 стакана свежих панировочных сухарей
Инструкции
- Залейте грибы 2 стаканами кипятка и дайте настояться 20 минут.Слейте воду с грибов и оставьте жидкость. Грибы крупно нарезать.
- Выложите хлеб в небольшую миску, добавьте 1 стакан сливок и дайте настояться 15 минут; слить и выбросить сливки. Половину сливочного масла разрезать на 16 небольших кусочков и отложить.
- Измельчите курицу в кухонном комбайне до однородной массы, примерно 30 секунд. Добавьте размоченный хлеб, яичные желтки и мускатный орех, приправьте солью и перцем. Взбивайте смесь, пока она хорошо не смешается, около 1 минуты. Переложите куриную смесь в миску; отложить.
- В миске взбить венчиком яичные белки до образования пены; добавить в куриную смесь резиновым шпателем. Разделите курицу на 16 равных порций (примерно 1 ⁄ 3 стаканов каждая) и сформируйте овальную котлету. В центр каждой котлеты положите оставленный кусок сливочного масла. Руками сформируйте котлеты в 3 1 ⁄ 2 дюймов — длинные котлеты толщиной 1 ⁄ 2 дюймов, следя за тем, чтобы масло не оставалось открытым. Готовые пирожки выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник.
- Разогреть 2 ст. масла в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета примерно 3 минуты. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Влейте оставшуюся грибную жидкость, не оставляя осадка, и оставшиеся сливки. Доведите до кипения и варите до загустения около 10 минут. Выключите огонь и приправьте солью и перцем. Держите грибной соус в тепле.
- Достаньте котлеты из холодильника и обмажьте их в панировочных сухарях, придавив, чтобы они прилипли. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте оставшееся масло и масло на среднем огне, пока они не начнут шипеть. Работая порциями, обжарьте котлеты, перевернув один раз, до румяной корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать котлеты с грибным соусом сверху.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Паника: сахар отозван из-за загрязнения
На чтение 2 минуты
Низкое содержание свинца в продуктах, предположительно поступивших с корабля снабжения.
PremiumBubbles, al fresco: лучшие места Окленда для пикника, а также простые рецепты
8 минут на чтение
Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.
ПремиумПреобразования, оставшиеся от Аннабель Лангбейн
10 минут на чтение
Простые и вкусные способы использования остатков.Пьет матчи от Ивонн Лоркин.
Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами
3 минуты на чтение
Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.
Chomp: Завод Кэдбери снесен
Краткое прочтение
Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на чтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».
Котлета из оленины, пыльца белых грибов, тыква запеченная с кленом
Рецепты
Котлета из оленины, пыльца белых грибов, тыква запеченная с кленом
Рецепт от шеф-повара Майкла Кофлина
Примечание повара: Очень важно не переваривать оленину.Из-за его невероятной постности ключ к сохранению сочности и нежности этого мяса заключается в том, чтобы никогда не готовить мясо сверх средней прожарки и оставлять мясо минимум на 5 минут в теплом месте, чтобы мышцы расслабились и сохранили естественный сок при нарезании.
Для котлет:
Нарежьте 6 котлет из полочки с олениной, поместите их на тарелку или поднос, обильно посыпьте белой пылью и оставьте на 15 минут. Сбрызните оливковым маслом с обеих сторон, затем приготовьте на гриле на сковороде с ребрами или на открытом гриле.
Обжарьте котлету на гриле около 3 минут на умеренном огне, затем переверните и готовьте вторую сторону до получения средней прожарки, снимите с гриля и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Для пыли:
Выложите белые грибы на противень и поместите в теплую духовку при 120 ° C и дайте им высохнуть и получить хрустящую корочку примерно на 30 минут. Охладите грибы, затем поместите все ингредиенты в кофемолку для специй и измельчите до крупной пыли. Поместить в герметичный контейнер для хранения
Для тыквы:
Бросьте тыкву в миску с кленовым сиропом, оливковым маслом и приправой и покройте все ломтики. Поместите тыкву на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте 15-20 минут в разогретой до 180 ° C духовке, пока она не подрумянится по краям и нежный, держать горячим, пока не потребуется.
Для зерен:
Готовьте на пару или опустите бобы в кипящую подсоленную воду до мягкости, бросьте в растопленное масло, чтобы оно покрылось слоем, и отложите в сторону, пока не понадобится.
Для глазури:
Потушите лук-шалот в масле в нереактивной сковороде с тяжелым дном, когда лук начнет карамелизироваться, вылейте вино Мадейры, дайте ему закипеть и сожгите весь спирт, наклонив край сковороды в газовое пламя или используя легче. Когда спирт сгорел, влейте бальзамический уксус и обжаренный мясной бульон.Уменьшите количество бульона как минимум до половины от его первоначального содержания, поправьте приправу солью и перцем и отложите, пока не потребуется.
Обслуживает 6
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Состав
Оленина
6 котлет из оленины по 180 г
2 столовые ложки Белой пыли
50 мл оливкового масла
1 чашка сушеных белых грибов
1 столовая ложка перца
1 чайная ложка семян фенхеля
2 ч.л. каменной соли
1 чайная ложка розмарина, собранные листья
2 ч.л. хлопья сушеного чеснока
Тыква
800 г Тыква, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
Кленовый сироп 80 мл
30 мл Оливковое масло
По вкусу Соль и перец
400 г Французская зеленая фасоль
50 г сливочного масла
Глазурь для посуды
500 мл Оленины или говяжьего бульона
Вино Мадейра 100 мл
60 мл бальзамического уксуса
1/2 стакана лука-шалота
30 г сливочного масла
По вкусу Соль и перец
Все поля формы обязательны для заполнения.
Белые грибы Bergedils — www.elolivoshop.com
Эти бергедилы с белыми грибами (картофельные котлеты) очень весело готовить, к тому же они прекрасны на вкус! Произведите впечатление на семью изюминкой этого азиатского фаворита! Отлично подойдет в качестве закуски или с лапшой!
В этом вегетарианском рецепте используются простые ингредиенты. Просто добавьте в наш готовый к употреблению паштет из белых грибов и белых грибов, чтобы получить истинную глубину вкуса!
Состав:
- 250 г очищенного и нарезанного кусочками картофеля
- 50 г La Madia Regale Белые грибы Пате
- 1 стебель Листья китайского сельдерея мелко нарезанные
- 1 столовая ложка хрустящего жареного лука-шалот
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- Масло для жарки
- 1 Взбитое яйцо
- Отварить картофель в воде до готовности.Слейте воду хорошо и примерно разомните.
- Добавить остальные ингредиенты и все тщательно перемешать.
- Сформируйте котлеты и уберите в холодильник, не накрывая крышкой, на 1 час. Мы не хотим жарить их, когда они теплые, так как они будут хрупкими и сломаются во время жарки
- Слегка смажьте ладони растительным маслом. Сформируйте из картофельного пюре шарики, затем слегка расплющите в лепешки толщиной около 1/2 дюйма.
- Смазать бергедилы яйцом, которое вы взбили ранее.
- Разогрейте около 2,5 см растительного масла.Когда масло станет достаточно горячим, уменьшите огонь до среднего.
- Жарить во фритюре до золотистого цвета с одной стороны, примерно 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и обжаривать до золотисто-коричневого цвета еще 2-3 минуты.
- Положите на впитывающую бумажную салфетку и подавайте в теплом виде или комнатной температуры отдельно или с другой посудой.
← Предыдущее сообщение Более поздняя публикация →
Котлеты из белых грибов с маринованными морскими бобами и соусом из лемонграсса
Морские бобы — потрясающие овощи, которые нигде не найти! Но поскольку я работаю в ресторане, мы можем получать их круглый год через оптовика.Кроме того, я никогда не видел их в магазинах, и я слышал, что они указаны только в меню. Когда я увидел их на работе, я был взволнован, чтобы наконец их попробовать. (Новые овощи меня очень возбуждают, может, даже чересчур.)Морские бобы укореняются в воде, но вырастают на свежем воздухе. Из-за этого они очень соленые. В сыром виде они имеют консистенцию гороха и соленый вкус. Они действительно на вкус как тонкие столбики соли. Не аппетитно говорите? Даже очень! Когда вы их готовите, они теряют необходимое количество соленого вкуса и превращаются в восхитительные хрустящие кусочки.Вы можете приготовить их как хотите, я решил мариновать их, что дало восхитительные результаты. Если вы не можете найти морскую фасоль, замените ее свежей зеленой фасолью в этом рецепте.
Сытные грибные котлеты с маринованными морскими бобами, соусом из лемонграсса и кинзы и жареными грибами шиитаке.
Котлеты из белых грибов
из 4
1 средний красновато-коричневый картофель, очищенный, мелкие кубики
1 унция сушеных белых грибов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки сушеного эстрагона
4 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, разделенная на части
1/2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана витальной пшеничной клейковины
Приготовьте картофель в подсоленной кипящей воде до готовности.Слейте воду и полностью разомните.
Замочите сушеные грибы в стакане кипятка на 10 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду, оставив бульон, и мелко нарежьте.
Смешайте картофельное пюре, грибы, соль, тимьян, перец, эстрагон, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки бульона. Добавьте панировочные сухари и пшеничную клейковину и месите смесь в течение 2-3 минут.
Сформировать 4 котлеты и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Маринованные морские бобы
1/4 фунта морских бобов
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 красного чили
1/2 лаврового листа
щепотка семян горчицы
щепотка семян кориандра
1/3 стакана воды
2 столовые ложки риса винный уксус
3/4 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки органического тростникового сахара
Смешайте морские бобы, чеснок, красный чили, лавровый лист, горчицу и семена кориандра в миске или банке.
Смешайте в небольшой кастрюле воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, затем полейте фасолью. Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Дайте настояться не менее 2 часов перед подачей на стол. Они длятся до недели.
Соус из лемонграсса
1/4 стакана сока лайма
1/4 стакана кинзы
2 столовые ложки тамари
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка нектара агавы
1 столовая нарезанного лемонграсса, только белая часть
1 зубчик чеснока
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы.
Жареные грибы
2 стакана нарезанных грибов шиитаке
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
соль и перец
Разогрейте духовку до 425.
Перемешайте грибы с маслом, хлопьями красного перца, соль и перец. Жарьте на противне 15 минут до хрустящей корочки.