Копчение холодное форум: Холодное копчение — Все о копчении

Содержание

Холодное или горячее копчение – что выбрать? Рассказываем все самое главное!

13.04.2018


Приближается летний сезон и все мы уже с нетерпением ждем того времени, когда можно будет выбираться на природу, отдыхать и готовить вкусную еду на костре. Владельцы дач с особым трепетом ждут прихода лета, ведь после длинной зимы они наконец-то смогут заняться любимым делом – выращивать овощи и фрукты, а потом наслаждаться их отличным вкусом.

Все большей популярностью среди дачников пользуются бытовые коптильни, и это неудивительно. Только представьте: теплый летний день, все дела уже закончены, вы сидите в удобном кресле и наслаждаетесь ароматом вкуснейшего мяса,которое готовится в коптильне. Через некоторое время процесс готовки заканчивается и вся семья собирается за столом, чтобы вкусно отужинать свежеприготовленным сочным мясом.

Теперь устраивать вкусные обеды и ужины на свежем воздухе для всей семьи стало совсем просто – достаточно купить коптильню и самостоятельно готовить умопомрачительные блюда из мяса, птицы, рыбы или овощей.

Горячее копчение

Метод горячего копчения подразумевает термическую обработку продуктов дымом от тлеющей щепы. Процесс проходит в замкнутом пространстве: на дно коптильни горячего копчения кладется щепа, над ней размещаются продукты (их можно укладывать слоями на специальную решетку или подвешивать на крючках). Под емкостью разводится костер, который и создает необходимый температурный режим. Постепенно щепа начинает тлеть, выделяя ароматный дым. Дым обволакивает продукты, наполняя их неповторимым вкусом и ароматом. Мелкие порции при горячем копчении готовы уже через полчаса-час, крупные куски мяса, крупная рыба или тушки готовятся 2-4 часа.

Холодное копчение

Конструкция коптилен холодного копчения состоит из двух емкостей: в одну помещаются продукты, в другой создается дым. Резервуары соединяются шлангом, по которому проходит дым. При этом дым охлаждается до температуры 15-30 градусов. В отличие от горячего копчения, холодное занимает несколько дней и чем-то схоже с процессом вяления продуктов.

Выбор щепы для копчения

Важную роль в процессе готовки играет щепа, которая в магазинах представлена в больш

Честные отзывы пользователей о дымогенераторе холодного копчения Hanhi 2 (Ханхи 2)

  • «Хороший дымогенератор»

    + Густой дым, пищевая нержавейка, вечная конструкция

    Продуманный дымогенератор, собрал по инструкции, все понятно. Хотя и без инструкции понятно как пользоваться. Дым густой, шкаф не травит, пищевой металл — надежно.

    12.06.2021

  • «хорошо»

    + Хороший сухой дым. Экономичный расход щепы, 900гр хватило на 12 часов и ещё осталось в топке на пару часов. Стабильная работа разжёг и больше можно не смотреть.

    Очень острые кромки при эксплуатации или мойке можно поранить руки.

    Покупал в комплекте с коптильным шкафом Hanhi общее впечатление хорошее есть конечно недостатки, не влияющие на результат, но в целом неплохо.

    31.08.2020

  • «Отлично»

    + Работает

    Цена

    Давно смотрел и вот купил это чудо! Хорошего качества и дымит, как паравоз за 12 часов. Прогорело 1200 грамм щепы. Гарантия на товар аж 10 лет:)

    23.06.2020

  • «Доволен выбором! »

    + Соответствует заявленном качеству.

    Не нашёл

    Доброго времени суток. Получил посылку, товар отличного качества. Вчера был первый опыт копчения рыбы. Результатом доволен. Получилось вкусненько! Спасибо Русской Дымке!!!

    15.05.2020

  • «Отличный товар!»

    + Температура держится минимальная. на улице было 12, и в камере тоже 12

    Минусов пока не нашёл!

    Вчера испытал этот агрегат вместе с камерой, впечатления самые прекрасные. Одной заправки шепой хватило на 10 часов копчения. Всё работает прекрасно!

    25.04.2020

  • «Остался даволен»

    + Отличный товар, из нерж. стали

    Цена

    Товаром остался доволен, лёгок в обращение, разборный, моется легко, малый расход щепы. Спасибо.

    13.04.2020

  • «Отличный »

    + Комфортно мыть , не сложно следить

    Работает от сети!

    Самый удобный и безопасный в работе! Дымогенератор имеет слив вредных веществ! Копчённости получаются чистыми вкусными и неконцерагенными за счёт чистого дыма! А насчёт щепы в отзывах о щепе!

    03. 02.2020

  • «отличный дымогенератор»

    + отличный товор и сервис

    пока не найдены

    Заказал в Русской дымке дымогенератор Hanh3. Доставили в Ростов-на-Дону быстро,за 4дня. С установкой и эксплуотацией никаких проблем не было.Уже опробовалКоптит отменно,быстро и качественно.Расход щепы минимальный. Баранина получилась нежной и ароматной.В общем покупкой и сервисом доволен.Всем рекомендую!

    26.12.2018

  • «отлично»

    + Легко собирается. прекрасно выглядит.

    Пока не увидели

    Муж давно мечтал. Купила ему на день рождения. Он очень рад.

    23.12.2018

  • «ТОВАР ПРИШЕЛ БЫСТРО, НО НЕТ КРАНА»

    + В основном мы довольны приобретением.

    Не все вложено в комплект, но думаю, что это исправимо

    Спасибо за внимательное отношение, быстроту доставки. У вас мы заказывали автоклав, а сейчас коптильный шкаф и дымогенератор для холодного кочения. Все довольны.

    07.11.2018

  • «Отлично.»

    + Густой ароматный дым.

    Не нашел.

    Аппарат отличный. Для частного дома, дачи не заменим. Вкус и аромат копченого продукта восхитителен, нужно только перед копчением дать просушку 2-3 часа. Рекомендую однозначно всем любителем домашнего копчения.

    27.05.2018

  • «Дельное устройство»

    + Густой плотный дым, тщательное копчение, герметичность аппарата

    Пока нет ни одного

    Совсем недавно пришел мне Ханхи 2, который заказывал через интернет. Время сейчас теплое, летнее и на даче такой аппарат будет очень к месту. Что сказать? Аппарат отличный, коптил уже 2 раза (правда не в жилом доме, а в пристройке), оба раза получалась прекрасная по вкус и аромату (!) пища. Первый раз рыбку коптил, скумбрию. Всего через 5 часов была полностью готова. А вот со свининой пришлось постараться, но в итоге тоже все отлично. Понравился дым – очень густой и идет хорошо. Продукт внутри шкафа им обрабатывается со всех сторон. Щепы в баке оба раза хватило на весь процесс. В первый раз часть даже осталась. ДЫмогеном доволен, а так как аппаратец еще и герметичен, то осенью после дачного сезона буду коптить у себя дома.

    25.05.2018

  • Иван Ткачук, 31 год. Киев. Копчение — из хобби в бизнес. | Ижица

    В этой статье приведем личный опыт Ивана Ткачука, который несколько лет назад оборудовал и запустил успешное производство копченостей. Купить профессиональные коптильни, представленные в отзыве, вы можете в соответствующем разделе каталога сайта

    Сейчас в современном интернет-пространстве фигурирует много информации в плане: «как открыть свой бизнес?», «как заработать первый миллион?» и т.п. Я не хочу рассказывать, как вам заработать виртуальный миллион, а просто поделюсь своим личным жизненным опытом, как волей судьбы я окунулся с головой в бизнес рыбопереработки.

    Пару лет назад мы с женой посетили ее родственников, которые проживают под Киевом на берегу Днепра. Одним из лакомств, которое они нам предложили, был местный лещ холодного копчения. Я был поражен этим непревзойденным вкусом, куда там браться базарным копченостям, с «жидким дымком». Я настолько был поражен, когда хозяин мне рассказал о способе приготовления этой самой рыбы и показал свое оборудование для копчения Ижица, что я решил попробовать соорудить собственную «коптильню».

    Ничего сложного нет. В детали моей конструкции не буду углубляться — это тема для другого разговора. Я думаю, вы знаете, что есть два основных способа копчения – горячее и холодное, особенности каждого вы можете узнать более детально в Интернете. Остановился я на холодном копчении методом «бочки».

    Скрывать не буду — первый блин, то есть рыба, была комом. Возникали проблемы с посолом и самим процессом копчения, то получалось «горячие» копчение, то «полу-холодное», то рыба перегрелась и сморщилась — явно не подашь такой продукт гостям на стол. Впоследствии, благодаря некоторым новаторским идеям я добился неплохих вкусовых качеств. Рыба действительно стала получаться вкусной. Копчение рыбы стало для меня хобби.

    Я начал экспериментировать, по началу, брал нашу местную рыбу – лещ, карп, карась и окунь, но потом захотелось чего-то экзотического.

    Пошел на базар и взял…скумбрию (не форель же для первого раза брать). Затем попробовал сельдь и морского окуня.

    Скумбрия и сельдь понравились мне простотой и скоростью копчения (до 16 ч).

    Морской окунь коптиться дольше (19-20ч), но отличается своим непревзойденным товарным видом. Золотистая корочка и жирное розовое мясо очень богато смотрятся на столе или на витрине.

    И, наконец, настала очередь для форели. Мой способ копчения форели не многим отличается от морского окуня, но мясо получается очень нежным и мягким. Кроме этого, жена из копченой форели делала изысканный деликатес. Готовую копченую тушу форели разделывала, отделяя мясо от костей. Потом мясо нарезала мелкой стружкой и закладывала в морозилку. Мороженая копченая форель как холодная закуска, или в качестве составляющей бутербродов выглядит аппетитно и замечательно на вкус.

    У меня даже «фишка» такая была — всех гостей угощать у себя на веранде свеженькой копченой рыбкой с холодным пивом. Правда производительность моей коптильни холодного копчения была не велика. Чтобы порадовать гостей, мне нудно было ее сутки кочегарить, т.к. приготовление копченой скумбрии кустарным способом составляло минимум 18 часов, а форели или окуня еще дольше. Я в то время даже не помышлял о промышленных масштабах.

    Со временем слава о моей рыбке обошла соседей, я в шутку, предложил им заказывать у меня копченую рыбу. Шутка шуткой, но через месяц сосед заказал 25 кг копченной форели дочке на свадьбу…

    Пришлось под напрячься, но моя копченая форель стала фирменным блюдом на свадьбе, сделав мне «сарафанную» рекламу.

    Клиентура появлялась и появлялась. Один знакомый предложил мне за разумную цену делать маленький заказ для его нескольких кафе и ресторана.

    Я нашел в Киеве компанию, продающую мороженную рыбу мелким оптом, купил обычную морозильную камеру, пластиковую бочку для засола, еще кое-какое оборудование и занялся домашним производством. Многие из вас усмехнуться, что в домашних условиях устроить цех по производству копченой рыбы – это не реально, ведь надо в первую очередь соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы, циклы производства, хранение и т.п. Да, цех — не реально, но мелкое производство организовать можно. Моя продукция, можно сказать, прямо с костра попадала на стол клиентов. В основном это были скумбрия и форель. Я смог за неделю делать до 100 кг. копченой рыбы!!! Много это или мало решать вам, но учитывая все факторы, приблизительно я получал доход 40%. Так, навскидку, мой максимум чистого дохода в месяц был около 2000$. 

    Со временем я задумался над простой математикой — увеличения своих производственных мощностей. Понятно, что со своей «самоделкой» (максимум закладки 25 кг) и с домашним цехом на полноценный рынок не выйти.

    Решил, наладить полноценный цикл производства для масштабного выпуска сертифицированного товара. Для осуществления моих планов начал подыскивать добросовестных работников, подходящее помещение и качественное оборудование.

    С цехом и с людьми проблем не было, нашел старую общепитовскую столовку, которая была не против поделиться площадью, там же и нашел двух технологов. Теперь возник вопрос о промышленном процессе.

    Я засел в интернет в поисках всего необходимого для моего будущего бизнеса. В первую очередь меня интересовало оборудование для электростатического копчения рыбы. Среди многих предложений и иностранных, и отечественных производителей, я конечно сконцентрировался на отечественных коптильнях, как-то для кармана более приемлемо.

    На украинском рынке ничего подходящего не нашел, а вот на глаза попалась коптильня российского производства «ИЖИЦА 1200М», она же стояла у родственников жены, которые коптили рыбу для сети ресторанов.

    В первую очередь начал разбираться с возможностями, которые меня очень порадовали — одна закладка 60-100 кг. За смену можно сделать 300 — 500 кг копченой рыбы!  Разные режимы работы установки позволяют расширить ассортимент продукции.

    Но более всего меня впечатлил реализованный метод – холодное копчение электростатикой, что позволяет сократить процесс копчения с моих 18 часов до 2 часов!!!
    При этом сама продукция имеет боле нежный насыщенный вкус, прямо, «по-домашнему».

    Дальше копнул я глубже, разработкой данного коптильного оборудования с начала 90-х занимается инженер Равиль Сакаев, который, как и я, начинал с домашнего копчения. Понятно, что люди начинающие с азов, как никто иной, разобрались во всех нюансах полноценного «копченого» бизнеса. Не смотря, на свою занятость, он смог мне уделить внимание и очень подробно ответить на интересующие меня вопросы о возможностях «ИЖИЦЫ 1200М», а также поделился некоторыми секретами своего бизнеса.

    Сейчас у меня свой цех по производству рыбы холодного копчения. Стабильный бизнес и стремление к большему. Не буду хвастаться миллионами, но в ближайшее время на заработанные деньги планирую расширить производство и купить квартиру.

    Успехов в Ваших начинаниях!

    Холодное копчение зимой на улице

    Холодное копчение — это длительный процесс, который проходит в условиях обработки продукта негорячим дымом. Поэтому холодное копчение зимой на улице отличается от тех же манипуляций летом. В теплые месяцы главной задачей коптильщика является охлаждение, понижение температуры от теплоносителя. В зимний период, наоборот, основная проблема состоит в том, чтобы подогревать, поддерживая температуру дыма на уровне 20-30оС.


    Подготовка и маринование

    Собираясь коптить на улице в мороз мясо или рыбу, лучше всего и правильнее будет обратиться к народным рецептам народов севера. Например, буряты для подготовки рыбы до сих пор используют тузлук — крепкий соляной раствор.

    Сделать его легко. Налейте в ведро воды на 2/3 (для 16 кг), поставьте на огонь и постепенно засыпайте соль (примерно полпачки), проверяя концентрацию с помощью картофелины. Положите в кипящую жидкость цельный овощ. Он всплывет, когда концентрация соли станет достаточной. Выньте картошку, добавьте остальные специи и варите свой маринад еще 10 минут.

    Маринад:

    • соль — 450 г;
    • сахар — 80 г;
    • красный перец молотый — 1 пакетик;
    • черный перец горошком — 1 пакетик;
    • мускатный орех тертый — 1/3 ч.л.;
    • гвоздика — 1 ч.л.;

    Если вы захотите замариновать для копчения таким же образом мясо курицы, добавьте в тузлук кроме соли:

    • 1 литр воды для уменьшения концентрации соли;
    • 2 порезанных на дольки лимона;
    • разрезанный на дольки апельсин;
    • 3 измельченные луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • шалфея, розмарина и тимьяна по щепотке;
    • сахара, корицы и перца по 1 ст. л.

    Остудите полученный ароматный тузлук и залейте им мясо или рыбу. В маринаде мясо держите не менее 12 часов. Для мелкой очищенной рыбы будет достаточно 3-4 часа.

    Сушка или вяление

    Если вы захотите и эту операцию делать на свежем морозном воздухе в сушильном шкафу, следует помнить о конденсации. Нагоняемый холодный воздух при подогреве будет оставлять на стенках кабинки капельки воды. Опытные коптильщики делают дополнительно подводку теплого воздуха из отапливаемого помещения.

    Промытую от маринада рыбу или мясо подвешивают на крючки на 1-2 суток. В живот выпотрошенной рыбы надо вставить распорки. Для этого возможно использовать деревянные зубочистки.

    Причиной неприятного кислого привкуса продукта холодного копчения часто бывает его недостаточная сушка. Влага, соединяясь с дымом, дает кислоту или горечь.

    Коптильня для зимы

    Если в летний период приходится прилагать усилия, чтобы охладить дым, то зимой на выходе дымогенератора он может иметь температуру чуть выше окружающей среды, то есть меньше, чем необходимые 20 градусов. Народные умельцы приспособились устанавливать внутри коптильных шкафов электрические плитки, инфракрасные лампы и другие обогревательные приборы. Также обязательным элементом конструкции является температурный датчик.

    Коптильня по-бурятски

    Тем, кого волнует вопрос, можно ли коптить рыбу зимой на улице, сомнения развеют те же буряты. Их зимние коптильни, не претерпевая больших конструкторских изменений, уже много веков служат северянам для заготовки мяса животных и рыбы впрок. Буряты Прибайкалья складывали в земле деревянный короб. В него засыпали опилки. Еще один герметичный короб больших размеров сооружали в 3-3,5 м от первого. Между ними прокладывали трубу, в которой проходящий дым не только остывал, но и очищался от смол и ненужных примесей, которые оседали на стенках трубы. Температура дыма регулировалась интенсивностью тления опилок. Конечно, при такой заготовке продуктов холодным копчением, покидать место готовки надолго нельзя.

    Коптильня для зимы своими руками

    Можно, конечно приобрести в магазине специальное оборудование для копчения продуктов. Но гораздо интереснее и выгоднее изготовить коптильню самому.

    Для зимнего копчения самое необходимое и актуальное — это контроль теплового режима системы. Эту функцию прекрасно выполняет набор обычных недорогих и доступных в продаже приборов. Их можно собрать в небольшую коробку или ящик. Такой блок, автоматически поддерживающий необходимую температуру в коптильной камере, состоит из:

    • аквариумного компрессора, который работает в паре с дымогенератором;
    • автоматического терморегулятора;
    • дисплея на внешней стороне с кнопками настройки предельных температур;
    • датчика терморегулятора;

    Принцип работы прост. Когда контролируемая температура поднимется за разрешенные пределы, блок автоматически отключит подачу электропитания на нагревательный прибор (тэн, плитка и т.п.) и при опускании температуры ниже установленного предела обогревательный прибор будет снова включен. Учитывая инерцию системы, предельный нижний уровень надо устанавливать на 3-5 градусов выше, а предельный верхний уровень на 3-5 градусов ниже (23-27оС). Таким образом, блок поддерживает постоянный нужный тепловой режим в коптильной камере.

    Те, кто не знает, как коптить продукты зимой, могут воспользоваться этой самой простой конструкцией, которая состоит из:

    • блока автоматического регулирования температуры;
    • дымагенератора;
    • электрической плитки;
    • коптильного бака.

    Коптильный бак — это емкость с отверстиями: для термометра в верхней части и для подачи дыма в верхней. Его устанавливают на плитку, работой которой и руководит ваш самодельный блок автоматики. А руководствуется он показаниями термодатчика, который вставляется внутрь вместо термометра. Дымогенератор выполняет свои обязанности независимо. На высоте 2-3 см от дна (чтобы жир в поддоне не горел) устанавливается поддон для сбора стекающего жира.

    Такую систему можно оставлять без присмотра на несколько часов. Вам потребуется от 12 до 40 часов для того, чтобы копчение даже самой холодной зимой было успешным.

    Для лучшего вкуса копченого продукта в опилки можно положить несколько листьев лаврового листа.

    Если у вас есть лучшие предложения или вы хотите еще что-то узнать про копчение зимой на улице, обязательно напишите об этом в блоке комментариев.

    Как избавится от горечи и кислоты при копчении?

    Копчения, хоть и кажется очень легким процессом приготовления, но имеет большое количество нюансов, которые необходимо знать каждому коптильщику. Часто новички допускают идентичные ошибки, что приводит к горечи или кислоте в копченостях. А дать ответ на вопрос: почему мясо, рыба горчит после копчения — сложно, ведь вариантов достаточно много. В этой статье мы поможем разобраться с проблемой горечи и кислоты от копчения, а также подскажем, как убрать эти последствия?

    Почему копчение горчит? Как убрать горечь после копчения?

    С такой проблемой сталкиваются не только новички, но и опытные коптильщикы. Горечь и кислота — это результат чрезмерной концентрации веществ, которые потраплають с дымом. Причиной этого брака может быть несколько факторов:

    • Неправильный вибор щепы

    Решение: Большую роль играет порода древесины, из которой изготовлена ​​щепу. Старайтесь использовать классические породы, такие как бук, ольха, фруктовые, дуб. Они уже проверенные временем, дым содержит оптимальное количество ароматических веществ. Также обратите внимание на влажность щепы. Чем она выше — тем больше влаги вместе с дымом попадать в коптильню. Для длительного хранения оптимальная влажность 10-12%.

    • Неправильная циркуляция дыма

    Решение: Для качественного копчения нужно чтобы на продукте оседали легкие фракции. В коптильни дым не должен застаиваться, а свободно выходить из нее. Если дым длительное время контактирует с продуктов, то на нем начинают оседать тяжелые фракции. Это также может стать причиной неприятного привкуса.

    • Влажная поверхность продукта

    Решение: Если поверхность продукта будет покрыта влагой, то частицы дыма не смогут проникнуть внутрь мяса, а начнут растворяться в этой влаге. Это самая распространенная ошибка при копчении. Поэтому:

    1) Обязательно перед копчением продукт нужно обсушить и провялить

    2) Ни в коем случае нельзя коптить холодные продукты. Влага из теплого дыма начнет конденсироваться на их поверхности

    3) При недостаточной циркуляции дыма в коптильне, влага не покидает ее, а собирается на продукциии и стенках.

     

    Как уббрать кислоту от копчения?

    Если уж так получилось, что коптильщик не придерживался вышеуказанных советов и продукт получился кислым или горьким, то есть несколько способов спасти ситуацию.

    • В осовном горечь возникает на поверхности, поэтому ее нужно убрать. Очистите колбасу от оболочки, из рыбы и мяса можно снять кожу или банально срезать верхний слой. Также можно протереть влажной салфеткой.
    • Проветрите продукт несколько суток. За это время часть веществ может виветриться, а еще часть распределиться в толще продукта уменьшая концентрацию

       

    В любом случае такую ​​ситуацию лучше не допускать, ведь шансы ее исправит не велики. 

    Копчение — уникальный процесс обработки продуктов, который очень требователен к себе, и чтобы получить качественный конечный продукт, необходимо соблюдать правила и рекомендации.
    Интернет-магазин «Аромат дерева» — это платформа, которая позволяет покупать товары для копчения даже в самых отдаленных уголках Украины. Скорее заказывайте необходимое, следуйте советам и Вы точно сможете коптить без кислоты, горечи и других проблем!

    Пристрастие к Никоретте

    В фильме 2000 года Bounce персонаж Гвинет Пэлтроу, Эбби, объясняет, что в душе она действительно не курильщик, но начала курить сигареты, чтобы помочь ей избавиться от никотиновой жевательной резинки, которой она стала. с зависимостью. Линия неизменно вызывает смех. Но для людей, которые чувствуют, что они действительно пристрастились к никотиновой жевательной резинке, причудливое наблюдение Эбби может оказаться слишком близким к их дому.

    Фактически 1,5-2 миллиона американцев пробуют жвачку с добавлением никотина каждый год (изначально она была представлена ​​в США.С. в 1984 г.). И хотя многие, благодаря жевательной резинке, успешно избавились от табачной привычки, некоторые, похоже, отучили себя от одной никотиновой привычки только для того, чтобы приобрести новую (хотя и менее рискованную).

    Большинство пользователей никотиновой жевательной резинки, которая сейчас продается без рецепта под брендом Nicorette, а также под несколькими родовыми названиями, рассматривают это как краткосрочную меру. GlaxoSmithKline, маркетологи Nicorette, советуют людям «прекратить использование никотиновой жевательной резинки по истечении 12 недель» и поговорить с врачом, если вы «все еще чувствуете потребность» в ее использовании.Но это руководство не удерживало некоторых людей от его употребления в течение многих месяцев и даже лет. На форуме по вопросам зависимости в Интернете одна из пользователей жевательной резинки разместила знакомое сообщение, в котором описывала свою 10-летнюю привычку жевать от 9 до 11 кусочков Никоретт в день и просила «какие-либо предложения относительно того, как избавиться от жевательной резинки». »

    Долгосрочные риски?

    В недавнем отчете, посвященном оценке данных, собранных ACNielsen, исследователи пришли к выводу, что 5-9% пользователей никотиновой жевательной резинки полагались на нее дольше рекомендованных трех месяцев.Примерно вдвое меньше из них жевали шесть или более месяцев.

    Тем не менее, если есть серьезные риски для здоровья от такого хронического жевания десен, они еще не определены. «Я встречал людей, употребляющих жевательную резинку в течение 15 лет», — говорит Джон Хьюз, доктор медицинских наук, профессор психиатрии в Университете Вермонта в Берлингтоне и представитель Общества исследований никотина и табака. «И их главная претензия — стоимость жевательной резинки». Ценник за использование жевательной резинки Nicorette примерно такой же, как за привычку курить полторы пачки в день.

    Согласно некоторым опубликованным исследованиям, люди использовали никотиновую жевательную резинку до пяти лет, согласно Ричарду Херту, доктору медицины, профессору медицины и директору Центра никотиновой зависимости в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота. «, — говорит он, -» при длительном применении не возникает проблем с сердцем или сосудов «.

    Само по себе курение сигарет, конечно же, может вызвать серьезные, опасные для жизни проблемы со здоровьем. Но никотин, содержащийся в жевательной резинке, медленно доставляется через слизистые оболочки во рту и на гораздо меньших уровнях, чем быстрый выброс никотина, который возникает при затяжке сигарет.В то же время жевательная резинка не содержит никаких канцерогенных веществ, присутствующих в сигаретах.

    «Самый большой вред от курения вызван не никотином, — говорит Хьюз. «Рак и сердечные заболевания, связанные с курением, происходят из-за канцерогенов и окиси углерода в сигаретах».

    Фактически, если вы были хроническим пользователем никотиновой жевательной резинки, возможно, вы столкнулись с самой частой проблемой со здоровьем, которую она вызывает, — болью в челюсти, вызванной постоянным жеванием, неделя за неделей, месяц за месяцем.Что касается других проблем со здоровьем, беременным и кормящим женщинам обычно дают предостережение, советуя им использовать никотиновый заменитель только по рекомендации врача.

    «В третьем триместре беременности никотиновая заместительная терапия не оказывает неблагоприятного воздействия ни на мать, ни на плод», — говорит Хёрт. Но, добавляет он, исследований влияния продукта на ранних сроках беременности не проводилось.

    Разве жевательная резинка не вызывает привыкания?

    Если вам когда-либо казалось, что вы пристрастились к никотиновой жевательной резинке, возможно, вы не представляли этого.Несмотря на то, что уровень никотина в продукте для отказа от курения ниже, чем в сигаретах, у некоторых людей его употребление может вызывать привыкание.

    «В исследовании здоровья легких с участием около 3100 пользователей никотиновой жевательной резинки, некоторые из которых использовали ее в течение пяти лет, все были курильщиками сигарет, когда они вошли в исследование», — говорит Роберт Мюррей, доктор философии, профессор и директор Alcohol и Отдел исследования табака Университета Манитобы, Канада. «Таким образом, из-за употребления сигарет эти люди приобрели физическую зависимость от никотина, и жевательная резинка, возможно, закрепила эту зависимость.»

    Некоторые люди испытывают симптомы отмены, когда они выбрасывают никотиновую жевательную резинку, согласно Мюррею. Эти эффекты отмены могут включать головные боли, а также раздражительность, депрессию и трудности с концентрацией внимания.

    Тем не менее, недавнее исследование Хьюза пришло к выводу, что только небольшое число тех, кто долгое время употребляет жевательную резинку, действительно соответствует определению зависимости или зависимости, которое включает неспособность контролировать свое употребление жевательной резинки. Многие другие люди могут прекратить употребление жевательной резинки, говорит он, но предпочитают использовать жевательную резинку в течение месяцев или лет, потому что об их страхе снова вернуться к курению.

    «Большинство людей говорят, что бросить курить — это самое трудное, что они когда-либо делали», — говорит Хьюз. «С помощью жевательной резинки они, наконец, смогли бросить курить, и они боятся перестать ее употреблять. Некоторые говорят мне:« Если есть хотя бы 10% шанс, что я вернусь к курению без резинка, я собираюсь продолжать ее использовать ».

    «Если бы мы знали, что жвачка вредна, я бы расстроился из-за ее хронического употребления и настоял бы на том, чтобы они отказались от нее», — добавляет Хьюз. «Но, похоже, это не вредно.«

    Если бы выбор был между курением и использованием продукта с чистым никотином, такого как жевательная резинка,« это действительно легкая задача », — говорит Хёрт.« Мы все еще хотим избавить людей от жевательной резинки. Но некоторым из них может потребоваться намного больше времени, чем другим ».

    История выздоровления от алкоголя и курения

    Люди часто задаются вопросом, действительно ли можно бросить пить и курить. Пристрастия, как к никотину, так и к алкоголю, вызывают серьезные проблемы. Нет ничего более мотивирующего и воодушевляющего, чем рассказ о человеке, который сам успешно избавился от обеих этих зависимостей.

    Многие выздоровевшие узнали, что принципы, помогающие избавиться от одной зависимости, также могут быть очень полезны при избавлении от другой.

    Хотя в этом нет ничего удивительного, мы редко слышим рассказы о том, насколько хорошо это работает. Давайте посмотрим на выздоровление от алкоголя и курения, на некоторые сходства и различия и расскажем историю женщины, которая добилась успеха с обоими.

    Осведомленность и действия

    Рассматривая процесс выздоровления от алкогольной и никотиновой зависимости, от осознания к долгосрочному выздоровлению, мы рассмотрим пример одной женщины по имени Мэгги.На момент ее рассказа она была трезвой 22 года и год не курила. Помимо рассмотрения этапов выздоровления, бесценны уроки, которые мы извлекаем у тех, кто находится в процессе выздоровления.

    Люди приходят к осознанию, а затем и к желанию решать свои проблемы по-разному. Личный путь Мэгги к выздоровлению от алкогольного расстройства начался, когда она присоединилась к Анонимным Алкоголикам. В своей книге Анонимные Алкоголики , один из соучредителей, Билл, описывает свою историю употребления алкоголя.

    Услышав историю Билла, Мэгги сразу же осознала его чувства. Она испытала ту же агонию, раскаяние, беспомощность и отчаяние. Люди с алкогольным расстройством имеют разный опыт, но, как показано здесь, есть много общего.

    Общие черты помогают людям осознать, что они не одиноки, а скорее являются частью сообщества выздоравливающих людей.

    Анонимные алкоголики

    Анонимные алкоголики не исследуют природу, а также физические и психические эффекты алкоголя.Скорее, программа фокусируется на жизни в соответствии с группой духовных принципов (12 шагов), которые приводят людей к выздоровлению к счастливой и полноценной жизни.

    Как и многие люди, страдающие алкогольным расстройством, которые открывают для себя Анонимные Алкоголики, Мэгги пришла на первое собрание с полной готовностью сделать все необходимое, чтобы бросить пить. И, как и многие другие, Мэгги почувствовала почти немедленное и полное избавление от одержимости алкоголем. Но освобождение — это не лекарство.Выздоровление от расстройства, связанного с употреблением алкоголя, — это непрерывный процесс на протяжении всей жизни, но принуждение часто снимается с помощью такого рода поддержки.

    Посещение собрания анонимных алкоголиков, каким бы драматичным оно ни было вначале, не разовое мероприятие.

    Свобода от алкоголя зависит от стремления к выздоровлению. Это может включать участие в группе поддержки, такой как АА, ежедневная молитва (что бы это ни было), медитация и другие стратегии, которые помогут вам оставаться приверженными и мотивированными.

    Продолжение жить по принципам, изложенным в книгах «Анонимные алкоголики» и «Двенадцать шагов и двенадцать традиций», имеет решающее значение для длительного выздоровления. Выздоровление часто включает в себя спонсирование новичков и обмен своим выздоровлением с другими.

    Восстановление

    Восстановление не происходит в одночасье. Несмотря на то, что Мэгги освободилась от принуждения к выпивке, некоторое время она все же испытывала отказ; отрицание, которое, как она позже поняла, коренится в страхе.На собраниях люди слышат много историй. Некоторые люди испытывают чувство отрицания, если слышат о разрыве отношений с другими людьми или о проблемах с законом из-за употребления алкоголя.

    Не каждый, кто страдает алкогольным расстройством, испытает все последствия, но это не означает, что их употребление алкоголя не является проблемой.

    На одной из встреч Мэгги услышала, как другая женщина рассказала, что она жестоко обращалась со своими детьми. Она сказала себе: «Я никогда этого не делала», игнорируя тот факт, что у нее не было детей.

    Для многих людей выздоровление — это время, когда они узнают, что злоупотребление алкоголем нанесло гораздо больший ущерб, чем они думали. Поскольку Мэгги употребляла алкоголь наедине, ее пьянство не оказало большого влияния на ее поведение в обществе. Но ущерб ее мышлению, ее духу и ее личным отношениям был глубоким.

    Излечение от алкогольной зависимости — процесс на всю жизнь.

    Как отметила Мэгги, за свои 22 года активной деятельности АА членство, всякий раз, когда человек возвращался в программу после «промаха», история была такой же.Люди верят, что они могут перестать ходить на собрания. Или они пренебрегают духовной программой. Или они становятся немного самоуверенными и думают, что могут выпить только одну рюмку. Человек, выздоравливающий от алкогольного расстройства, знает, что одной порции слишком много, а тысячи порций недостаточно.

    Табачная зависимость

    Как и в случае с алкогольной зависимостью, после нескольких попыток бросить курить большинство людей узнают, что отказ от курения одной лишь силой воли часто оказывается бесплодным. Повторные рецидивы являются обычным явлением и могут заставить человека поверить в то, что он обречен стать курильщиком.

    Точно так же, как первый шаг в Анонимных Алкоголиках влечет за собой признание того, что вы бессильны сами по себе, те, кто понимает, что одной силы воли недостаточно, чтобы бросить курить, часто оказываются более успешными.

    Но помимо силы воли есть множество инструментов, которые могут помочь.

    Некоторые люди считают полезным заручиться поддержкой других. Мэгги присоединилась к форуму поддержки и обнаружила, что сразу же отождествляет себя с другими людьми, которые борются за то, чтобы бросить курить. Интернет-ресурсы доступны для тех, кто желает бросить курить в сообществе людей, которые также пытаются избавиться от этой привычки.

    Выход возможен

    Свобода от курения возможна. Один из первых шагов для многих — преодоление страха бросить курить. Даже если вы не бросали курить раньше, вы, вероятно, пытались сократить или, по крайней мере, пытались подождать несколько часов, прежде чем бежать в магазин за дополнительными сигаретами. Стресс из-за этого опыта может усилить ваш страх. Но выздоровление возможно. Это требует работы, времени, терпения и настойчивости, но это возможно.

    Используя A.A. бросить курить

    Многие принципы Анонимных Алкоголиков также могут помочь в отказе от курения.

    А.А. рекомендует каждому новичку попросить кого-нибудь стать ее спонсором. Люди, которые хотят бросить курить, могут захотеть попробовать этот подход, и это именно то, что Мэгги сделала. Она нашла в Интернете наставника по отказу от курения, который помог ей понять, что ей нужно сделать, чтобы бросить курить навсегда.

    Еще один совет от А.А. состоит в том, чтобы «выйти из жалости и войти в программу.»Мэгги нашла, что эта перспектива также помогла ей избавиться от привычки курить.

    Сосредоточившись на плане действий, таком как чтение, медитация и обмен мнениями, вы можете изменить свое умственное отношение и эмоциональную связь с сигаретами.

    Как и в случае с выздоровлением от алкоголя, отказ от курения включает в себя психическое изменение. Это психическое изменение глубже, чем психическое изменение, и многие утверждают, что это глубокое духовное преобразование, которое происходит при изучении 12 шагов и жизни в соответствии с учениями.Пристрастие к питью или курению может исчезнуть довольно быстро, но выздоровление — это постоянная трансформация, направленная на то, чтобы стать вашим личным лучшим.

    Примерно через шесть месяцев после отказа от курения Мэгги осознала, что психические изменения, необходимые для выздоровления от алкогольного расстройства, должны проникнуть и в ее никотиновую зависимость, если она хочет достичь свободы и прочного мира.

    Требуется время, чтобы знания о никотиновой зависимости перешли от знания головы к пониманию.Мэгги обнаружила, что со временем свобода, которую она получила благодаря трезвости, стала ее свободой и в отношении отказа от курения.

    Отказ от алкоголя

    Отказ от алкоголя может быть трудным и опасным. Симптомы отмены алкоголя являются как физическими, так и психическими и могут включать потоотделение, тремор (который может быть сильным) и пугающие галлюцинации (часто визуальные, подумайте: насекомые ползают по вашей коже).

    Алкогольная абстиненция может быть опасной для жизни без медицинского наблюдения и вмешательства.

    Мэгги соглашается, что отказ от алкоголя заставил ее пройти через неописуемые физические и психические пытки. Она описала это как ручную химическую гранату, оказавшую взрывное воздействие на все нейротрансмиттеры в ее мозгу.

    В случае Мэгги наиболее серьезные симптомы абстиненции длились несколько дней. Когда она снова смогла есть и пить жидкость, к ней вернулись силы. Упражнения могут быть полезны, поскольку люди начинают чувствовать себя лучше через несколько недель, но может пройти несколько недель, прежде чем сон вернется в норму.

    Однако важно помнить, что злоупотребление алкоголем может иметь серьезные и долговременные последствия. Длительное употребление алкоголя также связано с синдромом Вернике-Корсакова, который является предотвратимой причиной необратимого повреждения мозга.

    Выведение никотина

    Отказ от никотина часто протекает физически менее драматично, но может сопровождаться выраженными симптомами тревоги и сильным психологическим или эмоциональным давлением, заставляющим курить. По словам Мэгги, если никотин повлиял на меньшее количество нейротрансмиттеров в ее мозгу, чем алкоголь, он все равно оставил глубокий след. неизгладимые изменения.

    Первая неделя отказа от курения — самая трудная, но даже если вы полностью решитесь отказаться от курения, вы можете бороться с тягой в течение многих недель.

    Люди, которые успешно избавились от этой привычки, часто говорят о «неприятных тройках» отказа от нее. Это включает:

    • Три дня : Худший период физической ломки.
    • Три недели : время, когда физическая абстиненция ослабевает, а психологическая абстиненция берет верх.
    • Три месяца : Иногда это называют «бла», через 3 месяца после прекращения курения некоторые новизны отказа от курения проходят, и некоторые люди задаются вопросом: «Это все, что есть?» Это обычное время для рецидива.

    Мэгги обнаружила, что тяга, которую она испытывала, иногда больше напоминала команды, и снова почувствовала бессилие, которого силы воли не хватало. Но она могла использовать свою силу воли и по-другому. Она использовала свою силу воли, чтобы использовать средства для отказа от курения, и она использовала силу воли, чтобы не покупать последнюю пачку сигарет.

    Может быть полезно знать о ваших триггерах, тех факторах, которые связаны с вашим самым сильным пристрастием. Для Мэгги это был вечер (сумеречные триггеры), но для других будут другие триггеры.

    Никотин против восстановления после алкоголя

    Выздоровление сложно, будь то от никотина или алкоголя, но история Мэгги иллюстрирует несколько важных различий; различия, которые может быть полезно понять людям, выздоравливающим от алкогольного расстройства и пытающимся отказаться от никотина.

    Никотиновая зависимость часто под рукой. Мэгги, например, обнаружила, что после своего первого А.А. Встреча, ничто, даже смерть мужа, не побудило ее снова начать пить. Напротив, она обнаружила, что причиной курения было все; хорошие времена, тяжелые времена и простые, обычные времена включены.

    Бросить курить после того, как бросили пить, может быть проблемой. Зависимое мышление может шептать, что у вас есть право хотя бы на одну вредную привычку.

    Кроме того, обстоятельства, побуждающие человека бросить пить, часто законные или связанные с отношениями, менее распространены при курении.По крайней мере, на какое-то время человек может убедить себя, что, если он придерживается здоровой диеты, он не повреждает свое тело. Иногда легкая одышка или тянущий кашель становятся благом, поскольку вызывают беспокойство.

    Мэгги обнаружила, что она цеплялась за показания тех, кто не курил в течение всего ее первого года в качестве некурящих. Со временем ее пристрастия смягчились и превратились в периодические позывы, а затем лишь мимолетные мысли. Хотя в тот день, когда она присоединилась к А., она почувствовала себя освобожденной от принуждения к выпивке.А., ей потребовался целый год упорной работы, чтобы избавиться от никотиновой зависимости. Она обнаружила, что очень важно не допускать мыслей о курении, которые она испытывала.

    Что касается разницы между восстановлением после алкоголя и восстановлением никотина для Мэгги, она считает, что никотин воздействовал на ее мозг гораздо сильнее, чем алкоголь. Она считает, что при отказе от курения ей придется проявлять больше бдительности, чем при отказе от алкоголя. Возможно, это причина того, что некоторые форумы по прекращению курения приглашают участников добавить «крылья» к своей подписи только после того, как они оставались свободными от табачного дыма в течение пяти лет.

    Расстройство отказа от курения и употребления алкоголя

    Если вы выздоравливаете от алкогольного расстройства и все еще курите, не бойтесь. Вы можете подумать, что победа над двумя зависимостями — это нечто большее, чем добавление, но это не так.

    Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что люди с расстройством, связанным с употреблением алкоголя в анамнезе, с такой же вероятностью бросили курить, как и те, у кого не было расстройства, связанного с употреблением алкоголя, и иногда могут легко бросить больше .

    Бдительность и благодарность

    Дата, когда человек последний раз выпил или выкурил последнюю сигарету, знаменует конец лет деструктивного поведения и начало непрерывного пути к выздоровлению.

    Пока люди освобождаются от зависимости и злоупотреблений, долгосрочное выздоровление — это непрерывный процесс.

    Нельзя выпить одну рюмку или одну сигарету, потому что это может спровоцировать возвращение тяги к еде и привычку злоупотреблять психоактивными веществами.

    Хотя у Мэгги было 22 года трезвости, она обнаружила, что избавление от никотиновой зависимости было хрупкой свободой. Тем не менее она считает, что, если она будет оставаться скромной, сохранять мирную бдительность и пытаться помочь другим, желающим избавиться от никотиновой зависимости, она останется некурящей.

    Интересно, что она хочет, чтобы другие знали, Мэгги заявляет: «Несмотря на то, что я упорно трудился, чтобы достичь свободы, у меня есть ощущение, что я — чудо Божьей благодати, которая пришла ко мне благодаря работе тех, кто основал такие места для выздоровления, как Анонимные Алкоголики и Отказ от курения. Я — чудо в продолжающемся процессе жизни, полной радости, свободы и благодарности ».

    Слово Verywell

    Эта история выздоровления как от алкогольной, так и от курения показывает, как одинаковый подход может работать для обоих.Принципы Анонимных Алкоголиков и Двенадцать шагов могут быть полезны тем, кто хочет бросить курить, а также остаться трезвым. Но есть и отличия.

    Курение и алкогольная зависимость часто идут рука об руку, но обнадеживает то, что людям с алкогольным расстройством в анамнезе бросить курить не сложнее, чем тем, кто этого не делает. Фактически, точно так же, как Мэгги отметила, что инструменты, которые она изучила в Анонимных алкоголиках, помогли ей бросить курить, исследования показывают, что людям, выздоравливающим от расстройства, связанного с употреблением алкоголя, может потребоваться меньше вмешательств, чтобы успешно избавиться от привычки курить.

    Отзывы пользователей о

    Bupropion для отказа от курения

    Также известна как: Веллбутрин XL, Веллбутрин СР, Апленцин, Forfivo XL Будеприон Будеприон SR

    Бупропион имеет средний рейтинг 8,0 из 10 из 280 оценок. для лечения отказа от курения. 74% рецензентов сообщили о положительном эффекте, а 14% — о отрицательном.

    Фильтр по условию Все состояния СДВГ (114) Тревога (155) Биполярное расстройство (79) Пограничное расстройство личности (1) Депрессия (1250) Большое депрессивное расстройство (344) Профилактика мигрени (2) Ожирение (38) Паническое расстройство (22) Стойкое депрессивное расстройство (13) Синдром постуральной ортостатической тахикардии (4) Предменструальное дисфорическое расстройство (4) Сезонное аффективное расстройство (23) Сексуальная дисфункция, индуцированная СИОЗС (79) Отказ от курения (300)

    Обзор рейтингов бупропионов

    10 52%
    9 12%
    8 10%
    7 5%
    6 3%
    5 4%
    4 1%
    3 2%
    2 1%
    1 10%

    Часто задаваемые вопросы

    Эта информация не предназначена для рекомендации какого-либо конкретного лекарства.Хотя эти обзоры могут быть полезны, они не заменяют экспертизу, знания и суждения специалистов здравоохранения.

    Узнайте больше о прекращении курения

    Центр здоровья Drugs.com

    Место в Интернете, где вам помогут.

    «На этот раз у меня все получится, я это чувствую!»
    Эми *, первый день отказа от курения

    «Не могу поверить, что прошло три дня. Чувство мотивации ».
    Клинт , два дня бросил

    «Это сложно.Но если я проиграю, мне придется начинать все сначала ».
    Дебби , семь дней бросила

    «Это так сложно».
    Дебби , восемь дней бросила

    «Я вернулся, чтобы сказать, что иногда я все еще испытываю тягу. Даже сейчас. И предложить поддержку: вы можете это сделать. Вам НЕ нужно курить эту сигарету ».
    Марка , 1239 дней бросить

    1239 дней — это почти три с половиной года. Марк бросил курить сигареты почти три с половиной года назад, и до сих пор иногда думает про себя: «Я мог бы пойти покурить.Его успех обнадеживает, его желание выжить удручает. Дело в том, что не закуривает , но думать о его сиюминутном желании пугает.

    Ну, это для некоторых. Я тоже бывший курильщик, так что это не так страшно, как «аааа, да» признания ». Но для меня это было всего 349 дней. Я не могу сказать, когда я думаю: «Я мог бы пойти покурить», это желание более или менее интенсивно, чем у Марка, но я могу сказать, что когда оно возникает, даже все же оно непреодолимо.Это устрашающе, хотя и недолговечно. Напряженный и нежелательный. Я хочу на мгновение рухнуть и умереть. Чтобы плакать по моей матери. Кричать в лицо улыбающемуся ребенку. Я представляю, как крошу зубами каждую книгу в моем доме, и все же ничего не делаю внешне. Я не двигаюсь. Я моргаю, иду дальше. Ничего подобного: такая боль незаметна даже для ваших соседей по комнате, вашего супруга. Это так мимолетно, что день ото дня крошка за крошкой становится терпимым.

    Интернет переполнен крошечными группами людей, которые, казалось бы, делают между собой хорошие дела.Решение холодных дел. Похудения. Создание пользовательских клавиатур. Но в основном мы слышим (справедливо) о более низменных, ужасающих «сообществах» людей, тролляющих и разрывающих друг друга, запугивающих друг друга до слез или того хуже. Мы не часто думаем об этом более поддерживающем потоке, смывая полезные, вдохновляющие сообщения друг над другом. «Ты справишься, я знаю, что сможешь, я верю в тебя», — пишет Марк совершенно незнакомому человеку на частном форуме по отказу от курения, участником которого он является уже более четырех лет.Человек, которому он пишет, Дебби, уволился всего семь дней назад. Сейчас середина ночи, она в дерьме, она одна, она чувствует себя загнанной в угол, и для нее есть «Интернет группы поддержки». Кто должен сказать, поможет ли это ей в долгосрочной перспективе; в краткосрочной перспективе, безусловно, да.

    Хотя есть свидетельства того, что групповая терапия зависимости (АА или что-то еще) работает для многих людей, в анонимных группах поддержки на интернет-форумах не так много информации. Тем не менее, этот вид Интернета, будь то диета, упражнения, наркотики или алкоголь, — это совершенно другое место, чем то, к которому большинство из нас привыкло.Вы когда-нибудь прослезились из-за незначительной, но все еще эпической борьбы 62-летнего мужчины, сводящейся к тому, что он набирал в Интернете дневниковые записи из 500 слов для всех, кто подписался, просто потому, что он 45 часов в попытках бросить курить курить? Эти форумы созданы для того, чтобы поддерживать людей, недвусмысленно желать успеха и благополучия. Столкновения личностей и споров, хотя и случаются, как ни странно, довольно редки. Если вы хотите восстановить свою веру в человечество, не переходите на BuzzFeed : Посетите онлайн-группу поддержки для бросающих курить.

    Если вы хотите восстановить свою веру в человечество, не заходите на BuzzFeed: посетите онлайн-группу поддержки для бросающих курить.

    Большинство людей, которые присоединяются к форуму бросающих курить, а затем бросают курить, скорее всего, довольно быстро уйдут дальше. Это переходный этап жизни, и когда вы бросаете курить, вы пытаетесь сосредоточиться на жизни. Но в большинстве случаев людям нужно возвращаться снова… и снова. Цифры по этому поводу очевидны: по данным Американского онкологического общества, хотя 70 процентов курильщиков говорят, что хотят бросить курить, только 7 процентов людей могут сделать это с первой попытки; большинству людей приходится попробовать два, три или четыре раза, прежде чем добьется успеха.Около 67 процентов людей, которые не бросают курить, умирают по причинам, связанным с курением. Рак. Эмфизема. ХОБЛ. Сердечное заболевание.

    Читая форумы по отказу от курения, я испытываю искушение сказать, что нет никого более живого, чем бросающий курить в свой первый день. Они выбросили зажигалки и сигареты. Они купили жевательную резинку или пластыри. Проснувшись, они почувствовали себя хорошо, изменились к лучшему. Как Рентон в Trainspotting , они выбирают жизнь. Совершенно неважно, что ни одна из настоящих работ еще не началась, что бросившая ребенка не осознавала, как мать-новичок, насколько длинным может быть один-единственный день бодрствования.Они еще не знают, как мало шансов на успех на самом деле.

    «Не могу поверить, что мне понадобилось так много времени, чтобы сделать первый шаг», — написал Джейми на форуме первого дня. «Я чувствую себя лучше, чем когда-либо думал». Я хочу обнять Джейми, сказать ей, что станет лучше, но правда в том, что отказ от курения больше всего похож на смерть близкого человека, и я не хочу меньше относиться к мертвому человеку. Внутренне эти переживания почти неразличимы. Траур, изо дня в день.»Какой смысл вставать?» мы можем задаться вопросом, несмотря на то, что у нас есть семьи, которые мы любим, и карьера, которой мы хотим заниматься. Это крошечное изменение может затмить все, заманивая нас в ловушку туманной головокружительной головной боли, которую, кажется, можно только сейчас избавиться с помощью курения, а мы не можем. Это неразрешимо. Я перестала гадать, когда уйдет раздражение некоторое время назад. Также как вы принимаете мертвого человека и примиряетесь с ним, но никогда не перестаете скучать по нему.

    Есть, конечно, много плюсов. Они говорят, что всего через две недели ваш «уровень энергии» повышается, и это не шутка.Иногда, размещая 15-часовой рабочий день, в первые недели поездки я внезапно думал: «Может, я мог бы убрать гараж? Восстановить мою файловую систему? Нет?» Я чувствовал себя Кул-Эйд-Мэннингом сквозь стены, изнутри меня вырвалось столько энергии. Это немного уменьшилось, но в целом я обнаружил, что мне нужно меньше спать. Я действительно реже болею. Хотя эти слова могут заставить поверить в обратное, внешне я в целом менее раздражителен. Я не чувствую случайной депрессии. Я не всегда ищу что-то безымянное, что неизбежно снаружи, независимо от погоды.И шансы на успех улучшаются с каждым днем.

    В исследовании 2002 года, проведенном Школой стоматологии Бостонского университета, было обнаружено, что от 60 до 90 (ДЕВЯТЬ) процентов бросивших курить рецидивировали в течение первого года. Но они также обнаружили, что из тех, кто выжил после этого первого года, только у 15 процентов случился рецидив во второй год. Кажется, становится легче.

    Запах дыма на меня больше не действует. Я не возражаю, но я больше не иду к нему, как статист на съемочной площадке The Walking Dead .«Мне нужен повод снова курить», — пишет Благотворительность на форуме, и я сочувствую, действительно сочувствую, потому что я был там, но меня там больше нет. Мне больше не нужны причины. Иногда мне все еще хочется курить, но я потерял желание бороться с тем, что бросил. Я больше не воюю со своими собственными решениями. И я закончил форумы по бросающим курить. Я взял то, что мне было нужно, и перешел к вопросу «Это рак?» единицы. Я не могу здесь больше оставаться: я выхожу за рамки того первого года. И я больше никогда не вхожу в систему.

    Эти форумы, которые я читаю неукоснительно, я считаю, в конечном итоге помогли мне бросить курить. Я никогда не публиковал в них посты, я просто был заядлым скитальцем, читающим о благородной борьбе других. Я научился искать людей, которые исчезли, задаваться вопросом, потерпели ли они неудачу или, может быть, форум больше не нужен. Я следил за их рассказами, как будто они были арками романов. Я набрался сил в чтении уязвимости других, и эти форумы существуют и для вас, оставленные теми, кто бросил курить, как старый выброшенный дневник.Нас заставляет читать их не вуайеризм, а глубокая потребность вообразить собственный успех, читая об успехах других. Чтобы цель казалась достижимой, когда вы дома, это кажется неизбежно, невыносимо нереальным. Читая о благополучии Марка, его успехах на протяжении месяцев и лет, это была небольшая часть моего уравнения успеха. И я не забуду этого, даже спустя долгое время после того, как я потерял свои пароли на форуме, которые я использую с 2006 года.

    * Все имена и некоторые формулировки цитат были немного изменены для защиты конфиденциальности людей, которые публикуют сообщения на частных форумах.

    Разрушение двух распространенных мифов, которые помогут вам бросить курить

    Каждый год 31 мая мы отмечаем Всемирный день без табака, подчеркивая риски для здоровья, связанные с курением, и поддерживаем политику по спасению жизней за счет снижения уровня курения.

    Вера курильщика в предполагаемую пользу от курения повлияет на его попытки бросить курить. Если вы беспокоитесь, что ваше психическое здоровье пострадает, когда вы бросите курить, читайте дальше, потому что я собираюсь развенчать два широко распространенных мифа.

    Но сначала факты.. .

    Знаете ли вы, что табак — ведущая причина предотвратимой смерти в мире? По оценкам, ежегодно от него умирают более 5 миллионов человек. Курение — главный фактор риска развития рака, болезней сердца и легких. Хорошая новость заключается в том, что отказ от курения значительно снижает эти риски для здоровья.

    Хотя более 85% курильщиков с психическим заболеванием пытались бросить курить в какой-то момент, уровень курения среди людей с психическим заболеванием все еще в 2-3 раза выше, чем среди населения в целом.

    Разрушитель мифов №1: Курение не улучшает ваше психическое здоровье

    Большинство курильщиков сообщают о желании бросить курить. Однако они продолжают курить, потому что считают, что это приносит им пользу для психического здоровья — снимает чувство тревоги и депрессии, снимает стресс.

    Но это ложное чувство расслабления на самом деле вызвано зависимостью.

    Курильщики испытывают чувство раздражительности, беспокойства и депрессии, когда не курят какое-то время. Это вызвано отменой никотина, вещества, вызывающего привыкание в сигаретах.Эти чувства исчезают, когда вы курите, создавая иллюзию того, что курение полезно для психического здоровья, когда именно курение в первую очередь вызвало расстройства настроения!

    Отказ от курения на самом деле связан с уменьшением депрессии, беспокойства и стресса, а также с улучшением настроения и качества жизни. Так что вы почувствуете себя лучше после того, как бросите курить.

    Разрушитель мифов № 2: Вы можете использовать заместительную никотиновую терапию и снизить уровень курения

    Когда бросают курить, курильщики обычно переходят на «холодную индейку» и бросают курить или постепенно сокращают количество выкуриваемых сигарет.

    Этот второй метод приводит к тому, что курильщики пытаются получить от сигареты больше, вдыхая дым более глубоко и задерживая дыхание на более длительное время. Следовательно, увеличивается их воздействие вредных токсинов и окиси углерода.

    В течение многих лет существовало неправильное представление о том, что только курильщики, перебравшиеся с индейкой, могут использовать никотиновую заместительную терапию (НЗТ). Миф утверждал, что курильщики, которые использовали НЗТ, снижая частоту их употребления, подвергались опасности передозировки никотином.

    Это не так.

    Вы можете использовать НЗТ как стратегию минимизации вреда при отказе от курения, уменьшая физический вред курения без полного прекращения. Недавние исследования доказали, что вы можете курить и безопасно использовать НЗТ (жевательную резинку, пластыри, леденцы) одновременно. Этот метод помогает уменьшить первоначальное беспокойство по поводу отказа от курения и вдыхание вредных токсинов. Это вариант для людей, которые не хотят переедать или страдают повышенной зависимостью, синдромом отмены, тревогой, депрессией и стрессом. Обязательно обсудите любое использование НЗТ с вашим терапевтом или другим медицинским работником, прежде чем начинать его использовать.

    Бросить курить может быть очень сложно, и многолетним курильщикам часто требуется более одной попытки, чтобы навсегда отказаться от этой привычки. Но независимо от того, сколько вам лет и как долго вы курите, польза для здоровья, безусловно, стоит ваших усилий.

    Для получения общей информации о психических заболеваниях и психическом здоровье см. Факты и руководства.

    3 причины, почему курить до операции нельзя — Cleveland Clinic

    Список преимуществ, которые дает отказ от курения, можно продолжать и продолжать, в том числе снижение риска рака, сердечных заболеваний и ранней смерти.Но что происходит, если вы курите, но вам предстоит операция, и врач говорит вам немедленно бросить курить?

    Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Сейчас лучшее время, чем когда-либо, чтобы бросить курить.

    «Курение перед операцией повышает риск послеоперационных сердечных приступов, образования тромбов, пневмонии и даже смерти», — говорит пульмонолог Умберто Чой, доктор медицины.«Когда я планирую операцию, я говорю своим пациентам, что они должны немедленно бросить курить».

    Хотя легче сказать, чем сделать, отказ от курения может иметь огромное значение для вашего здоровья и восстановления после операции. Фактически, чем дольше вы воздерживаетесь от курения, тем выше ваши шансы на здоровое выздоровление, помимо других преимуществ.

    В одном исследовании JAMA сравнивались послеоперационные риски для 125 000 курильщиков, 78 000 бывших курильщиков (которые бросили курить как минимум за год до операции) и 400 000 некурящих.Сравнивая курильщиков с бывшими курильщиками, исследователи обнаружили, что курильщики на 17% чаще умирают и на 53% чаще имеют серьезные проблемы с сердцем и легкими.

    Тем не менее, бывшие курильщики, бросившие курить по крайней мере за год до операции, не имели повышенного риска смерти по сравнению с некурящими.

    «Перед операцией вы должны сделать все возможное, чтобы избежать сигаретного дыма», — говорит д-р Чой. «Пассивное курение может вызвать ишемическую болезнь сердца, инсульт и рак легких».

    Почему курение и операция — плохая комбинация

    Доктор.Чой объясняет, почему курение перед операцией опасно:

    1. Осложняет наркоз

    Бригада анестезиологов может сразу сказать, курит ли пациент.

    «Анестезиологи должны усерднее работать, чтобы курильщики дышали под наркозом, борясь с легкими, пораженными сигаретным дымом», — говорит д-р Чой. «Это делает более вероятным использование бронхолитических препаратов, таких как альбутерол».

    Американское общество анестезиологов сообщает, что курение снижает кровоток и вероятность инфицирования хирургических разрезов выше, поскольку оно замедляет заживление.

    2. Сердце должно работать усерднее

    Курение нарушает функцию сердца, повышая риск сердечных заболеваний у пациента во время или после операции. То же исследование JAMA показало, что у курильщиков риск сердечного приступа после операции на 77% выше, чем у некурящих.

    Табак вредит вашему сердцу и кровеносным сосудам. Они нарушают нормальный сердечный ритм, способствуют воспалению и повышают кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Более того, курение увеличивает риск сердечной недостаточности, сердечного приступа и смерти от сердечных заболеваний.

    3. Раны заживают дольше

    Окись углерода в организме курильщика лишает ткани кислорода, который им необходим для заживления. Токсины в крови курильщиков также проникают в ткани, что еще больше затрудняет процесс заживления. Если вы не бросите курить до операции, вы можете подвергнуться более высокому риску инфекций, поскольку кислород является основным источником заживления ран.

    Даже если вы бросите курить за 24 часа до операции, это может увеличить количество кислорода в вашем теле.Неважно, курили ли вы впервые или курили 20 лет, бросить курить по-прежнему важно, несмотря ни на что.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *