Копченая утка дикая: Как приготовить утку — Простые и вкусные рецепты блюд из дикой утки с фото / Сибирский охотник

Содержание

ДИЧЬ КОПЧЕНАЯ | База отдыха Сафаны и VIP база Григорьевский курень

ДИЧЬ КОПЧЕНАЯ

Расскажу еще один охотничий деликатес : дикая утка копченая.
Хорош и дикий гусь. Но лучше и вкуснее получается утка лысуха, то есть в обиходе нашего кубанского охотника — лыска. Лыски на наших лиманах множество и несмотря на то, что она вкусовыми качествами в приготовлении разных блюд, типа жаркого, особо не блещет, их все равно охотники стреляют много. Какой ни есть, а — трофей. И желательно, трофей должен быть жирным.
А раз трофей, надо чего нибудь приготовить. Чтобы вкусно было и понятно для чего добыли.
Прежде чем прийти к такому способу, было попробовано все: тушили уток в сметане, жарили с яблоками и капустой, варили шулюм, но все это дело вкуса, и что нравится одним, то не совсем удовлетворяет других.
Заявлено : копченая дичь собственного приготовления восхищает многих друзей, в том числе и не охотников.
Претензия одна : угости еще, не распробовали.


Ведь не секрет, что и посредством угощения охотничьими деликатесами, мы утверждаем себя в звании ОХОТНИК .

Итак. После удачной охоты, надо нашу добычу довести до ума и до дела.
Тушки — ощипываются, опаливаются ( обязательно над костром ), потрошатся ( печень, сердце, пупки, они же желудки — идут в шулюм или на вкусняшку, картошку с потрохами ). Дальше тушки разрезаем по спине, вдоль хребта, хребет желательно вырезать — мяса нет, толку тоже. Разворачиваем — пластуем, хорошо промываем, даем стечь.
Затем : солим, перчим — перец черный молотый и чуть горошка, лаврушки два три листика, и давим ( мелко режем ) штук пять зубков чеснока, из расчета на одну тушку. Очень отличный вариант — адыгейская соль и чеснок, и добавить чего вам хочется или вам кажется, что чего то не хватает . Вообще то удобнее сделать эту смесь в большой миске, тазике, и в нем натирать и обмазывать тушки.

Затем складываем тушки в эмалированную посуду- кастрюлю, шкурой вниз. Оставляем на 3-4 часа и потом, ставим небольшой гнет.
А вот теперь дальше у нас может быть два рецепта : дичь холодного копчения и дичь горячего копчения.

ДИЧЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
( быстрый вариант, для тех кто приехал на субботу- воскресенье )

Через 12-15 часов ( ночь прошла ) достаем необходимое количество тушек из тузлука и складываем в кипящую воду на 10 минут. Затем наш чудо суп отключается и даем остыть не вынимая дичь из кастрюли. Варить 10-15 минут, не больше; не вынимать до остывания, пусть настоятся в бульоне как раки, будут сочнее и вкуснее.

Затем вынули , обтерли полотенцем, обсушили.
Закладываем в коптильню для процесса горячего копчения.
Опилки — обязательно плодовых деревьев.
Время копчения — час, полтора, до готовности.
Обязательно следует проверять степень закопченности, для чего, открывать периодически крышку и осматривать тушки.
Золотистый цвет дичи свидетельствует о готовности, которую можно также проверить заостренной палочкой, при втыкании которой в грудную часть будет выделяться прозрачный сок, что также подтверждает – дичь готова.
Если розовый — рано еще.
Нежелательно копчение дичи до темно-коричневого (шоколадного) цвета, дичь при этом будет сухой и сильно отдавать горечью.

Во время копчения, необходимо постоянно поддерживать под днищем коптильни ровный огонь, а если огонь будет интенсивным и охватывать всю коптильню, тушки дичи от высокой температура могут обгореть.
Самым важным моментом является количество дыма в коптильне, которое контролируется по цвету дыма, выходящего из верхней заслонки коптильни. Если дым с синим оттенком, значит, его мало и дичь коптится плохо и надо под коптильней усилить огонь, если же дым густой, с темным оттенком, необходимо излишки дыма стравить, открывая заслонку, огонь снизу уменьшить, иначе при излишнем количестве дыма дичь будет горчить.

Речь идет о горячем способе копчения дичи, который дает возможность не только хранения 3-4х недель, но, главное – придает дичи весьма высокие вкусовые качества.
Есть такую дичь можно с удовольствием как в горячем, так и в холодном виде.

ДИЧЬ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Оставшиеся тушки солятся в прохладном месте сколько требует ситуация. Минимум три дня — пару часов надо вымочить. Дальше принцип рыбы, сколько дней — столько часов вымачиваем. И также под навес вешаем сушиться. Сушим — проверяем : подсушиваем до вяленого состояния. Подрезаем полоску — пробуем, вкусно — готово.

Можно так оставить и далее и по необходимости снимать к столу. Но лучше закоптить холодным копчением.
Принцип холодного копчения тот же что и при горячем, только дым должен подходить к нашему деликатесу уже еле теплым!!!
Добиться желаемого эффекта можно только удлинением дымохода, между топкой с опилками и камерой копчения продукта. Схемы устройств разные. Приезжайте — свою коптилку мы покажем и разрешим потренироваться и приготовить самому. При холодном копчении, продукт готовится два три дня. Затем вывешиваем проветриться на два три дня или больше, если на улице прохладно.
Все готово !!!
Приятного аппетита !!!

Готовую дичь можно обернуть плотной бумагой, лучше пергаментной. Для транспортировки подойдет любая картонная коробка или корзина, а дома в холодильнике или на балконе в подвешенном состоянии, такая дичь может храниться очень долго, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Но знаю по опыту, долго она не хранится. Уменьшается, усыхает очень быстро. И под картошечку, и под пивко.

Методом холодного копчения также «портят» вкусовые качества вяленных крупных рыб : толстолобов, амуров, пеленгаса. Да и любая, практически, рыба идет под холодное копчение. Для разнообразия гастрономических изысков. Так что надо просто не лениться и баловать себя любимых!

Приготовление дичи копчением по такой технологии, конечно, дело хлопотное, требует и времени, и терпения, но поверьте, все это стоит того, ибо ваша семья и друзья получат истинное наслаждение.

Как правильно коптить утку

От одного только словосочетания: «копчёная утка», начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого капризного гурмана и стать изюминкой праздничного стола.

На самом деле существует множество рецептов копчения утки, но для каждого из них существует так называемая основа: ощипывание птицы, разделка, маринование, копчение. Информацию о том, как коптить утку, мариновать и подавать, вы узнаете из нижеприведённой статьи.

Копчёная утка — деликатес для гурманов

Хочется начать свой рассказ с того, что аппетитная копчёная утка может подаваться как самостоятельное блюдо или быть частью салата. Именно для салатов её заготавливают заранее, поскольку птица, приготовленная методом копчения, может храниться долго. О копчёной утке можно говорить долго, но главное её преимущество в том, что она вкусная и не теряет своей популярности на протяжении нескольких веков.

Немного истории

Если вспомнить первобытно-общинный строй, то можно отметить, что основным добытчиком пищи для всего племени всегда являлся мужчина. А женщина была хранительницей домашнего очага. Мужчина ходил на охоту, приносил разную добычу, а женщина, как могла, удивляла его своими кулинарными шедеврами. В то время люди могли похвастаться действительно хорошей и здоровой пищей, лишённой разных генетически модифицированных добавок. Времена изменились, но распределение ролей в семье так и осталось прежним. Следовательно, женщина по-прежнему остаётся верной хранительницей домашнего очага и продолжает готовить мужу и своим детям различные деликатесы.

Копчёную утку невозможно не любить

Издавна излюбленной едой мужчин было мясо. Это могла быть свинина, говядина или птица. Рецепты приготовления мясных блюд можно встретить где угодно. Сами домохозяйки уже перепробовали тысячу рецептов приготовления мясных блюд, чтобы угодить мужчинам. Одним из очень красивых, изысканных, но в то же время доступных мясных шедевров является копчёная утка.

Утка из 50-х дошла до наших дней

Если вы захотите устроить пир на весь мир, тогда вам стоит выбрать или составить свой собственный рецепт копчения утки, который удивит не только вас, но и ваших гостей. Это может быть копчёная утка с овощным гарниром или же с фруктами. Копчёные утки были очень популярным лакомством в 50-х годах. Поэтому все рецепты, предложенные в кулинарных книгах или интернете, базируются на секретах тех годов.

Приготовление копчёной утки

Для самого простого рецепта вам может понадобиться вода, соль, перец, гвоздика, чеснок и уксус.

Специи, которые могут понадобиться для приготовления утки

Стоит заметить, что копчёная утка в таком маринаде придётся по вкусу не только самым изысканным гурманам, но и людям, которые не любят слишком солёные блюда

. Исходя из ваших предпочтений, вы можете добавить или же убрать из рецепта некоторые составляющие, особенно если учесть, что у многих людей бывает аллергия на перечисленные продукты или же просто их непереносимость. Таким образом, ваш идеальный рецепт маринада вы в состоянии сделать самостоятельно. Достаточно взять за основу базовый набор ингредиентов.

Подготовка тушки

Утки, гуси и другие пернатые должны перед употреблением в пищу быть хорошо промыты и освобождены от лишнего оперения. Особенное внимание уделите этому процессу, так как мало кому понравится есть правильно приготовленную утку, но с торчащими перьями или же плохо вымытую. Согласно одному из рецептов, тушку утки нужно натереть солью и положить в холодное место на 3–4 дня. Стоит помнить о том, что

копчёная утка не получится вкусной, если вы выберете изначально несвежую птицу, лучше остановиться на свежей, а не на замороженной.  К тому же таким способом вы сможете сохранить всю вкусовую ценность птицы.

Чтобы ваша утка получилась хорошо подкопчённой, нужно обязательно её хорошо промыть, избавить от лишних внутренностей и ополоснуть в нескольких водах до тех пор, пока проточная вода не будет прозрачной. Не забудьте о мелких костях и хребтах, их вы можете удалить с помощью топора. Также после выполненных процедур следует отделения мяса от маленьких косточек. Утку необходимо насухо вытереть полотенцем, чтобы в самой тушке не осталось воды и мелких косточек.

Разделываем утку правильно, и только после этого маринуем, коптим, кушаем

Некоторые повара рекомендуют голую ощипанную тушку утки подвесить на сквозняке, чтобы после процесса копчения её мясо не было жёстким. Это один из секретов правильно и сочно приготовленной утки, которым пользуются шеф-повара в самых знаменитых ресторанах. Если вы захотите найти большое количество рецептов копчёной утки, вам достаточно ввести в поисковике любого интернет-портала «копчёная утка рецепты» и выбрать понравившиеся варианты, но проще дочитать нашу статью до конца и взять себе на заметку поварские секреты приготовления.

Маринад

Процесс приготовления маринада не займёт много времени. Как правило, для приготовления этого блюда можно использовать стандартные продукты, которые наверняка найдутся у каждой опытной хозяйки под рукой. Маринад готовится очень легко. Если брать 1 кг утки в среднем, то для маринада потребуется 1 л воды, 10 г сахара, 100 г соли, 0,3 г перца, 0,2 г лаврового листа. В этом маринаде для окончательной пропитки тушка утки должна пролежать не менее 3 дней.

Ножки утиные, маринованные перед копчением

Только после маринования следует коптить, ведь чтобы мясо получилось нежным и не жёстким, утка должна быть полностью пропитана. Помните о том, что утка должна мариноваться под грузом, так что придавите её тяжёлым предметом. Затем её нужно повесить, чтобы стекал рассол.

Процесс копчения

Копчение, как основной процесс приготовления утки, может быть горячим и холодным. Тем не менее истинные любители считают, что утка горячего копчения получается вкуснее, так как только эта техника делает её мясо очень нежным, мягким, сочным, зажаренным. К тому же в азиатских кухнях копчёная утка горячим способом с овощным гарниром всегда была экзотическим блюдом. Не зря оно получило такое большое распространение среди истинных любителей вкусной и здоровой пищи всего мира.

Утка в вине с овощами

Коптилка

Итак, копчение всегда можно сделать в домашних условиях, к примеру, на даче. Для этого вам потребуется железная бочка без дна и труба, в диаметре около 10 см. Вам нужно выкопать траншею, чтобы на одном конце траншее можно было развести костёр с опилками, а на другой конец поставьте бочку. Тем самым вы сможете наблюдать, как дым от костра буде медленно поступать в бочку по трубе. Помните, что утка должна быть завёрнута в несколько слоёв марли. Даже через эти слои утка будет полностью пропитана дымом от копчения.

Рецепты холодного копчения, которые предлагают ведущие повара, разнообразны. Но есть и общая черта: утка холодного копчения должна готовиться непосредственно в коптильне не менее 12–15 часов — вам самим придётся проверять её на готовность. Для этого проткните её острым предметом в самых толстых местах. В случае появления сукровицы, копчение следует продолжить.

Утка в коптилке

Жидкий дым в копчении утки

В качестве одного из самых распространённых способов копчения может быть использован жидкий дым. Опытные хозяйки уже знают, что с его помощью можно приготовить не только утку, но и рыбу, курицу. Итак, натерев утку пряностями, солью и жидким дымом, вам следует просто выставить оптимальную температуру в духовом шкафу и начинать процесс копчения. Такая техника исполнения копчёной утки позволит вам значительно сэкономить время, поскольку не нужно бегать и проверять её готовность, как в настоящей коптилке на открытом воздухе.

Коптим с помощью жидкого дыма

Некоторые хозяйки предпочитают коптить утку только после того, как она сварится в бульоне. Утка, приготовленная таким образом, будет ещё мягче и нежнее. Кстати, в качестве посуды для копчения может быть также использовано эмалированное ведро. Только на дно его нужно положить древесную стружку или же опилки. Предварительно замаринованную утку нужно положить на решётку и накрыть крышкой. Утка будет готовиться на открытом огне под крышкой и получится не менее вкусной, чем в коптилке-бочке.

Утка, приготовленная таким способом, получится не менее вкусной

С помощью этих нехитрых способов копчения вы сможете порадовать своих родных и близких настоящим деликатесом.

Рецепты вкусной утки

У каждого народа существуют свои рецепты копчения, в которые гармонично вплетаются кулинарные традиции того или иного народа. Мы живём в России, но это не мешает нам приготовить, к примеру, утку по-китайски.

Копчёная утка по-китайски

Для приготовления «китайской» утки необходимо подготовить смесь специальных пряностей — усянмянь. Приготовление, по сути, заключается в вымачивании тушки в этих специях, после чего птица коптится.

Видео о том, как закоптить утку по-китайски

Для приготовления усянмянь берём такие специи: фенхель (семена), бадьян, сычуаньский перец, кора кассии, гвоздика. Приправу лучше сделать сразу перед использованием, измельчив составляющие в ступе.
Затем смешать пряности с сахаром и крупной солью, обвалять в этой смеси куски утки, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Затем закоптить в коптилке любым способом: горячего (3 часа) или холодного копчения (12–15 часов) — в любом случае блюдо получится невероятно вкусным.

Копчёная утка по-китайски

Птица в тесте

Утка в тесте всегда получается вкусной и сочной, особенно копчёная. Для её приготовления необходимо замесить пресное тесто из ржаной муки. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было раскатать тонкий корж. Положить раскатанное тесто на противень, слоем 0,5 см, поместить на него нашу утку и облепить ровным слоем со всех сторон, пригладить тесто смоченной в воде рукой, подровнять. Если вам не терпится попробовать готовую утку или перед приходом гостей осталось несколько часов, её можно поставить в духовку и пропечь в течение часа, затем на часик — два отправить в коптильню. Но если время позволяет — лучше сразу в коптильню на 4 часа (горячий способ копчения). Перед подачей на стол с утки необходимо снять тесто.

Утка с корицей

Для приготовления утки с корицей потребуются такие ингредиенты:

5 утиных тушек, 1–2 бутона гвоздики, 2 ст. л. корицы, 200 мл яблочного уксуса, 25 г сахара, 250 г соли.

На спине разделанных, вымытых тушек сделать надрезы и натереть солью (взять половину), корицей и сахаром. Уложить в глубокую ёмкость и приготовить маринад: довести яблочный уксус до кипения, растворить в нём соль (вторую часть), добавить гвоздику. Кипятить в течение 5 минут, остудить, процедить, залить тушки. Сверху установить пресс на 4 часа. Затем тушки обсушить, завернуть в плотную бумагу, поместить в коптильную камеру. Коптить в течение 3 часов горячим способом до полной готовности.

Этот рецепт идеально подходит для больших мероприятий — гости будут сыты и довольны. Попробуйте приготовить такую утку на ближайший праздник, а если у вас есть свои коронные рецепты, обязательно поделитесь ними с читателями.


Копчёная утка (Фото и Видео)

Копчёная утка (Фото и Видео) Автор видео Аlkofan1984

От одного только словосочетания: «копчёная утка», начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого капризного гурмана и стать изюминкой праздничного стола. Хочется начать свой рассказ с того, что аппетитная копчёная утка может подаваться как самостоятельное блюдо или быть частью салата. Именно для салатов её заготавливают заранее, поскольку птица, приготовленная методом копчения, может храниться долго.

О копчёной утке можно говорить долго, но главное её преимущество в том, что она вкусная и не теряет своей популярности на протяжении нескольких веков. Копчёная птица – прекрасный продукт, обладающий множеством достоинств. По популярности копченая курица стоит на первом месте , которую употребляют в пищу как в отдельном виде, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам, ведь ее тонкий аромат и пикантный вкус сочетаются с огромным количеством ингредиентов. Мясо птицы рекомендуется есть даже тем людям, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. В мясе птицы намного меньше жира, чем в мясе крупного рогатого скота. Кроме всего прочего, именно из птицы можно приготовить множество вкуснейших блюд, и не последняя роль в этом гастрономическом изобилии принадлежит копченостям.

Нижеприведенное описание процесса копчения дикой утки совершенно «не тянет» на рецепт (поскольку там все очень просто и элементарно), но думаю, в качестве идеи приготовления вкусного деликатеса из дичи, или же, в качестве альтернативного способа сохранения дичи на охоте — этот способ готовки дичи потянет. Что касается лично меня, я эту утку коптил исключительно для использования ее в своем походном бигусе, который я однажды готовил на очередном сплаве для своих Друзей. Если это вам кажется слишком сложно, то можете по телефону заказать себе копченую утку на дом, Кулинарная Артель №1 на удивление делает хорошие копчености. Без маринада копченая утка не получится такой вкусной, какой она могла бы быть. Поэтому не следует пропускать этот этап. Ингредиенты можно использовать различные, к примеру, подойдёт следующий рецепт.

 

Продукты:

специи;

сахар – чайная ложка;

дикая утка – 1 кг;

вода – 1 л;

соль – 100 г;

лавровый лист – 4-5 шт.

 

В чистую воду нужно положить сахар, соль, специи, лавровый лист и саму утку. Всё следует тщательно перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько дней. Желательно придавить мясо чем-то тяжёлым, так оно будет лучше мариноваться. Всё это можно сделать в домашних условиях. Далее, выкладываем поверх щепы специальный разнос для жира, потом решетку, и наконец, подготовленную для копчения тушку дикой утки пузом вверх.   Коптильню закрываем, устанавливаем на хорошие угли костра (их интенсивность — как для шашлыка), не допуская наличие открытого огня, и вот на такой температуре коптим дикую утку около 40 минут до полной ее готовности. Вообще время приготовления зависит исключительно от температуры, соответственно понимание точного времени исходя из состояния углей появляется не сразу, а приходит с практикой… Это я к чему… если вы в копчении новичок, начните коптить дичь с минимальных температур, увеличивая время ее приготовления.

Суть горячего копчения — создать температуру, которая будет достаточной чтоб заставить тлеть щепу уложенную на дне коптильни, но недостаточной чтоб обуглить мясо. Соответственно, необходимо стремиться именно к такой температуре при копчении. Ну а лично я, поскольку планировал использовать эту утку в своем бигусе, немного увеличил температуру и сделал ее копчено-запеченной. Для копченой утки характерно нежнейшее и вкуснейшее мясо, сверху покрытое аппетитной румяной корочкой. Ее можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, а также она может являться замечательным ингредиентом для деликатесных салатов и разнообразных закусок. Приятнейший вкус и аромат — это еще не все достоинства копченой утки.

В состав ее мяса входят витамины А, В, Е и К, фолиевая кислота, а также полезный природный белок.

Утка копченая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

337

Углеводы, г: 

0. 0

Если дикую курицу вряд ли кто видел, то с утками всё по-другому. Жирные, мясистые домашние утки разительно отличаются от своих диких сестёр, мясо у которых гораздо суше, а жира – меньше. Но копчение – прекрасный способ приготовить ароматную и нежную утку как из домашней, так и из дикой птицы.

Копчение очень древний вид заготовки пищи, особенно, так называемое, холодное копчение, при котором продукты подвешиваются над дымом тлеющего огня на долгое время. Позже появились специальные приспособления для «горячего» копчения, коптильни, которые в разы уменьшают время приготовления блюд, и вкус продуктов получается совсем другой, нежный и пряный.

Калорийность копченой утки

Калорийность копченой утки составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав копченой утки

Химический состав копченой утки содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, хром, фтор, фосфор и натрий.

Утка копченая в кулинарии

Копченая утка – своего рода деликатес, ведь приготовить действительно сочное и нежное утиное мясо, не пересушив его, может далеко не каждая хозяйка. Конечно, можно приобрести готовую копченую утку, различные производители предлагают широкий ассортимент копченых уток. Но, чтобы удивить и порадовать близких вкусным и полезным мясом утки, можно постараться и справиться с копчением в домашних условиях.

Тушку утки тщательно промывают, избавляют от перьев, натирают солью и помещают в маринад, состоящий из воды, соли, перца, гвоздики, чеснока и уксуса. В идеале, утка должна мариноваться 1-2 дня, но можно ограничиться ночью (калоризатор). В коптильню птицу следует закладывать, предварительно обернув несколькими слоями марли, чтобы потом можно было не очищать копченую утку.

Копченая утка польза и вред

Утку привыкли видеть на обеденном столе не так часто. Может, дело в том, что куры более популярны, а может, роль играют вкусовые качества. Не каждая хозяйка может сказать, что она из жесткого мяса делает нежное блюдо. А та самая мускусная утка, которая идеально подходит для приготовления, стала популярной не так давно. Но польза и вред мяса утки все же стоят того, чтобы их обсудили. В странах Азии полезный продукт употребляют более 4 тысяч лет благодаря его свойствам.

Химический состав мяса утки

В полезном мясе утки содержатся микроэлементы, макроэлементы, витамины групп В, А, С, Е, К. Каждая группа имеет свои функции и свойства.

Один из первых по важности элементов – железо. Оно в умеренном количестве находится в утятине и делает ее полезной. Именно этот элемент имеет свойство отвечать за норму гемоглобина в крови. В противном случае человек болеет малокровием. Без него витамины не усваиваются в нормальном количестве. Чтобы эти процессы проходили нормально, человеку необходимо 20 миллиграмм в сутки. Но женскому организму желательно употреблять на половину больше, ведь он теряет кровь во время менструаций.

Витамин А полезен для нормального зрения. Это одно из самых главных свойств, которые нужны детскому организму. В век современных технологий это важно. Элемент помогает лечить дерматологические заболевания. В1 нормализирует аппетит, заряжает энергией, снижает риск бессонницы, гарантирует нормальное настроение. В2 – по-настоящему женский витамин. Он помогает сохранять красоту ногтей, волос, кожи, нормализирует метаболизм.

Ненасыщенные кислоты в большом количестве содержатся в этом мясе, их больше, чем в курице, телятине, свинине. Они имеют большое значение для тех, кто страдает от повышенного холестерина. Ведь они имеют свойство уменьшать его вред. Если ненасыщенные кислоты находятся в маленьком количестве в организме, есть риск болезней сердца, мозга и артерий.

Пищевая ценность и калорийность утиного мяса

Калорийность и пищевая ценность домашней и дикой утки отличаются. Также отличаются показатели полезного продукта, приготовленного разными способами, соответственно, и польза от блюда:

  • Филе утки содержит 304 ккал.
  • Копченная филейная часть – 415 ккал.
  • В грудке без кожи – 145 ккал.
  • Запеченная утка – 307 ккал.
  • Вареное мясо – 252 ккал.
  • Жареное – в среднем 279 ккал.
  • В бульоне – 25 ккал. Благодаря такой калорийности утиный бульон имеет больше пользы, чем вреда.

Чем полезно мясо утки

По некоторым показателям утятина полезнее курицы или говядины. Вот список свойств, которые говорят о пользе мяса утки для организма человека:

  • Большое количество витамина В и других микроэлементов отвечают за нормальное функционирование практически всех систем организма.
  • Мужчины тоже могут выделить для себя полезное свойство – повышение потенции.
  • Большинство полезных в нем элементов должны поступать в организм ежедневно.
  • Рибофлавин и фолиевая кислота положительно влияют на женское здоровье и красоту.
  • Употребление продукта приносит пользу зрению и здоровью кожи.
  • Жир очищает от канцерогенов.
  • Нормализирует обмен веществ.

Читайте также: Чем полезна мойва

Можно ли давать ребенку мясо утки

Давать мясо утки ребенку можно и даже нужно. Вопрос только в том, с какого возраста это введение будет не вредным. Продукт, безусловно, полезный, хоть и со своими недостатками.

Важно! Врачи не рекомендуют употреблять утятину в возрасте до трех лет.

Она очень тяжелая для пищеварительной системы малыша. А большое количество жира вызовет проблемы со здоровьем. Детям, которые склонны к полноте, даже такой полезный продукт не дают и в более позднем возрасте из-за этого свойства. А вот бульон из утки принесет больше пользы, чем вреда.

Витамин В отвечает за нормальное развитие организма ребенка. Он полезен для пищеварительной, половой, нервной системы. А аминокислоты – основной компонент для построения мышечной ткани. Витамин А, как известно, отвечает за качество зрения, кожи, даже полезен при болезнях дермы.

Железо и фолиевая кислота имеют свойство повышать гемоглобин. Мясо утки обеспечивает нормальное развитие ребенка при условии нормированного употребления. Если употреблять продукт с разрешенного возраста и соблюдать нужную калорийность рациона – от него будет только польза.

Польза и применение утиного жира

Хозяйки стараются сделать мясо утки менее жирным, убирают излишек или выбирают ее мелкого телосложения. Но и жир хорошая хозяйка не выкинет. Его собирают и в дальнейшем используют для приготовления блюд, в косметологии, домашней медицине.

Это жир животного происхождения, и у него масса полезных свойств. Омега-3 и 6 организм не вырабатывает самостоятельно. Употребление жира позволяет пополнить количество жизненно необходимых элементов. Все обменные процессы организма обеспечивает холин, селен, витамин Е. Олеиновая кислота помогает сердечно-сосудистой системе.

Как и любой жир, его нужно употреблять в умеренных количествах, не превышать необходимую безвредную норму. В противном случае есть риск повысить холестерин. И от остальных полезных свойств не будет толку.

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Читайте далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/polza-i-vred-utinogo-myasa.html

ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления

Как приготовить копченую утку? Какие нужно иметь компоненты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. От одной только фразы «копченая утка» уже текут слюнки. Незабвенный аромат этого яства способен стать изюминкой церемониального стола и загипнотизировать даже самого своенравного гурмана. Некоторые интересные рецепты копченой утки рассмотрим ниже.

Описание яства

В действительности рецептов копчения утки существует множество, но в каждом из них есть так называемая основа: ощипывание птицы, разделывание, маринование, копчение. Этот провиант может подаваться в виде самостоятельного блюда или быть частью салата.

Для салатов его заготавливают заблаговременно, так как птицу, созданную методом копчения, можно сберегать долго. Главное преимущество копченой утки состоит в том, что она очень аппетитная и своей популярности не теряет на протяжении многих веков.

Если вы желаете устроить пир на весь мир, выберите или составьте свой личный способ копчения утки, который понравится не только вам, но и вашим гостям. Вы можете птицу приготовить с фруктами или овощным гарниром.

Нюансы приготовления

Для самого незамысловатого рецепта вам нужно иметь:

  • перец;
  • воду;
  • чеснок;
  • гвоздику;
  • соль;
  • уксус.

Необходимо отметить, что копченая домашняя утка в таком маринаде понравится даже тем людям, которым не нравятся слишком соленые яства. Вы также можете убрать или добавить в рецепт некоторые компоненты, если это нужно. Ведь у многих людей на указанные продукты бывает аллергия. Если вы возьмете за основу базовый набор составляющих, то сможете создать самостоятельно идеальный рецепт маринада.

Подготовка тушки

Гуси, утки и иные пернатые перед употреблением в пищу должны быть освобождены от оперения и хорошенько промыты. Иногда тушку утки натирают солью и отправляют на 4 дня в холодное место.

Помните, что, если вы выберете несвежую птицу, она не получится вкусной. Покупайте всегда свежую утку, а не замороженную. Таким образом вы сбережете всю вкусовую ценность птицы.

Чтобы ваша утка хорошо прокоптилась, избавьте ее от лишних внутренностей и ополосните несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Не забудьте удалить мелкие кости и хребет. После выполненных процедур отделите мясо от мелких костей. Вытрите тушку насухо тканью, чтобы в ней не осталось воды.

Некоторые кулинары советуют подвесить ощипанную тушку на сквозняке, чтобы готовое мясо не было жестким. Это один из секретов сочно и верно приготовленной утки, который применяют шеф-повара в самых известных ресторанах.

Маринад

Маринад готовится очень быстро. Обычно здесь можно применять стандартные составляющие, которые наверняка у каждой опытной хозяйки найдутся под рукой. На 1 кг утки вам потребуются:

  • 0,3 г перца;
  • 1 л воды;
  • 0,2 г листа лаврового;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 10 г.

Для окончательной пропитки в таком маринаде тушка утки должна пролежать не меньше трех суток. Мариноваться утка должна под грузом, поэтому придавите ее массивным предметом. После подвесьте, чтобы стек рассол.

Копчение птицы

Копчение как базовый процесс приготовления утки может быть холодным и горячим. И все же настоящие любители считают, что утка горячего копчения получается вкуснее. Ведь в итоге эта технология делает ее мясо мягким, нежным, зажаренным и сочным.

К тому же, в азиатских кухнях такое яство с овощным гарниром всегда считалось экзотическим. Не зря среди истинных почитателей здоровой и вкусной пищи всего мира оно получило такое колоссальное распространение.

Коптилка

Вы всегда можете приготовить утку копченую в домашних условиях, например, на даче. Для этого вам понадобятся труба диаметром 10 см и металлическая бочка без дна. Вам нужно будет лишь выкопать траншею, на одном ее конце развести костер с опилками, а на другом – поставить бочку. В итоге вы сможете видеть, как дым от костра будет поступать по трубе в бочку.

Перед готовкой утку нужно завернуть в пару слоев марли. Даже через эти слои тушка полностью пропитается дымом. Рецепты холодного копчения существуют самые разные. Но есть у них общая черта: утку нужно готовить в коптильне не меньше 15 часов. Проверяйте ее на готовность так: проткните тушку в самых толстых местах острым предметом. Если сукровица появилась, продолжайте копчение.

Жидкий дым

Опытным хозяйкам известно, что, используя жидкий дым, можно закоптить не только утку, но и курицу, рыбу. Для этого нужно натереть утку солью, пряностями и жидким дымом, затем выставить в духовке необходимую температуру и начать процесс готовки.

Такая техника выполнения копченой птицы позволит существенно сэкономить время, так как вам не придется ее беспрестанно проверять на готовность, как в реальной коптилке на открытом воздухе.

Некоторые хозяйки коптят птицу лишь после того, как сварят ее в бульоне. В итоге ее мясо получается весьма мягкое и нежное. Кстати, в качестве емкости для копчения можно также использовать ведро эмалированное. Только его дно нужно усыпать опилками или древесной стружкой. Далее поместите утку на решетку и накройте ведро крышкой. Птица будет коптиться под крышкой на открытом огне и получится такой же аппетитной, как и в коптилке-бочке.

Утка по-китайски

У каждой нации есть свои рецептуры копчения, в которые гармонично вплетены кулинарные традиции разных народов. Если вы живете в России, это не помешает вам приготовить, к примеру, утку по-китайски. Для ее создания подготовьте смесь особых пряностей – усянмянь. Вам нужно будет вымочить тушку в этих специях, а затем закоптить. Для создания усянмянь возьмите:

  • кору кассии;
  • бадьян;
  • гвоздику;
  • семена фенхеля;
  • перец сычуанський.

Приправу сделайте сразу перед применением, измельчив компоненты в ступе. Затем смешайте специи с сахаром и крупной солью, в этой смеси обваляйте куски утки, накройте полиэтиленом и отправьте в холодное место на 12 часов.

После закоптите птицу в коптилке любым способом: холодным (12-15 часов) или горячим (3 часа). В любом случае яство получится невообразимо вкусным.

Утка в тесте

Предлагаем вашему вниманию рецепт копченой утки в домашних условиях в тесте. Выполните такие шаги:

  1. Сперва замесите из ржаной муки пресное тесто. Густота должна быть такой, чтобы можно было раскатать тонкий пласт толщиной 0,5 см.
  2. Выложите раскатанное тесто на противень, поместите на него утку и облепите со всех сторон ровным слоем. Смоченной в воде рукой пригладьте тесто, подровняйте.
  3. Если через пару часов к вам нагрянут гости, поставьте утку в духовку и пеките 1 час, затем на час или два отправьте в коптильню. Если же время позволяет, лучше сразу поместить птицу в коптильню на 4 часа (горячий метод копчения).

Перед подачей на стол снимите с утки тесто.

Утка с корицей

Для создания этого яства возьмите:

  • соль – 250 г;
  • пару бутонов гвоздики;
  • корицу – две ст. л.;
  • пять тушек утиных;
  • уксус яблочный – 200 мл;
  • сахар – 25 г.

Выполните следующие шаги:

  1. На спине разделанных и вымытых тушек сделайте надрезы и натрите сахаром, корицей и солью (возьмите ½ часть).
  2. Уложите птицу в глубокую кастрюлю и сделайте маринад: вскипятите уксус яблочный, растворите в нем оставшуюся соль, добавьте гвоздику. Кипятите 5 минут, охладите, процедите, залейте тушки.
  3. Сверху на 4 часа установите пресс.
  4. Далее тушки обсушите, заверните в плотную бумагу, отправьте в коптилку.
  5. Коптите птицу 3 часа до полной готовности горячим способом.

Этот рецепт безупречно подходит для внушительных мероприятий – гости будут счастливы и сыты.

Варено-копченая птица

Как приготовить варено-копченую утку? Берем:

  • одну утку;
  • три ст. л. любимых специй;
  • крупную соль (1 ч. л. соли на 1 кг утки).

Выполните следующие действия:

  1. Разделайте утку, вымойте и обсушите.
  2. Смешайте соль с розмарином, тимьяном, орегано, паприкой, черным, белым душистым и острым красным перцем.
  3. Натрите каждый кусок утки изготовленной смесью, уложите в кастрюлю и отправьте в холодное место на 12 часов.
  4. Далее залейте утку водой так, чтобы содержимое было лишь покрыто. Добавьте перец молотый черный и душистый, два лавровых листа, сельдерей, петрушку.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите, убавьте огонь и варите птицу 10 минут.
  6. Снимите кастрюлю и охладите содержимое. Далее выложите птицу на дуршлаг, чтобы стекла вода и мясо немного обсохло.
  7. Теперь отправьте в коптильню немного вишневой щепы и пару горстей яблочной. Сверху разместите поддон, защищающий от жира опилки.
  8. Выложите утку на решетку кожей вниз так, чтобы между кусками оставалось небольшое расстояние.
  9. Закройте коптилку и начинайте процесс копчения. Через 20 мин откройте коптилку на 2 мин, чтобы пар вышел. Продолжайте процесс копчения на малом огне до готовности утки.

Готовка дикой утки

Как приготовить копченую дикую утку? Добыть эту птицу несложно, так как она не отличается большим интеллектом. Итак, выполните следующие действия:

  1. Освободите утку от перьев, выпотрошите и опалите.
  2. Теперь замочите тушки в не сильно подсоленной воде и отправьте на пару суток в холодильник. Чтобы тушки не отдавали мускусом и мясо было мягким, добавьте в соленый раствор немного уксуса и сахара.
  3. Далее тушки нашпигуйте чесноком, а если есть желание, то еще и небольшими кусочками сала. В итоге мясо после копчения будет предельно сочным.
  4. Измельчите ветки с листвой от малины, вишни, яблони, сливы. Можно еще добавить пару веток можжевельника. Используйте их вместо щепы.
  5. Выложите тушки в коптилку, готовьте 2 часа на малом пламени углей. Здесь главное — потомить птицу, чтобы она была предельно вкусной. Далее подавайте этот деликатес на свой охотничий стол.

Вы также можете готовить утку без шпигования и вымачивания, но тогда готовая птица будет суховата. Ведь мясо этой дичи не выделяется особой сочностью. Кстати, из такой утки получаются великолепные щи и очень вкусный гороховый суп.

Где дым, там и аромат

Скотт Лейсат — thesportingchef.com

Если вы умеете жарить на гриле, вы можете коптить. Приготовление копчения и ароматизация копчения занимает немного больше времени, чем бросание нескольких уток на раскаленный добела гриль, но в конечном итоге мясо получается влажным и очень ароматным. В конце концов, вы можете подумать о покупке курильщика, но пока не выходите и не тратьте свою следующую зарплату на модное оборудование. Гаражи и задние дворы забиты едва используемыми коптильнями.

Есть несколько способов придать мясу дымный аромат. Холодное копчение длится дольше всего и требует контролируемой температуры не выше 100 градусов. Если вы новичок в курении, начните с горячего копчения. В идеале температура горячего копчения составляет около 170 градусов, плюс-минус 10 градусов или около того. Филе утиной грудки обычно требуется от 1,5 до 2 часов, чтобы достичь желаемой внутренней температуры 135 градусов (средне-редко). Утка целиком или разделена на 2–3 часа, в зависимости от размера утки.

Вы обнаружите, что у большинства курильщиков есть горячие точки или места, где готовятся быстрее, чем у других. По этой причине лучше всего повернуть решетки примерно в середине процесса приготовления, чтобы мясо утки готовилось более равномерно. Конечно, учитывая несоответствия между курильщиками, разные виды мяса редко готовятся в одно и то же время. Другими словами, когда каждый кусок готов, выньте его. Если это не сделано, оставьте это, пока это не будет сделано.

Утка, приготовленная на копчении, будет сочной и сочной, если ее не готовить слишком долго.Вы узнаете, переварились ли утки, когда они усадятся, поседеют в центре и станут жесткими и сухими. Если это произойдет, не вините утку. Ты слишком долго курил.

Филе копченой утиной грудки

Эта формула рассола подходит для целых или разделенных пополам водоплавающих птиц. Для более крупных птиц подождите, пока рассол не проникнет в мясо.

Время приготовления: около 15 минут
Время засолки: 6-24 часа
Время копчения: 1 1/2 — 2 часа
Порций: 6-8

Состав

  • 12–16 филе утиной грудки, с кожей или без кожи
  • Оливковое масло
  • рассол
  • 3 литра воды
  • 1 стакан кошерной соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана итальянской приправы
  • 1/4 стакана чесночного порошка
  • 2 столовые ложки измельченного черного перца
  • 2 столовые ложки хлопьев красного перца
  • 4 лавровых листа, измельченных
  • 1 1/2 кварты льда

Проезд

  • Нагрейте 1 литр воды в кастрюле на среднем огне.Добавьте кошерную соль и следующие 6 ингредиентов и перемешайте до полного растворения. Уменьшите температуру до минимума и тушите рассол 15–20 минут для смешивания вкусов. Перелейте рассол в большую емкость, добавьте оставшиеся 2 литра воды и дайте остыть. Добавьте лед.
  • Положите филе утиной грудки в рассол и поставьте в холодильник на 6–24 часа. Филе промыть холодной водой, обсушить и натереть тонким слоем оливкового масла.
  • Поместите филе в курильницу с температурой 170 градусов на 1,5–2 часа или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов для средне-редкого.
  • Предложения по обслуживанию

    Нарежьте копченое филе тонкими ломтиками и подавайте с фруктами, сыром и вашим любимым соусом для макания или подавайте их в мягких рулетах с горчицей и майонезом. Используйте копченую утку, как и любое другое копченое мясо.

    Курильщик в крайнем случае

    Если у вас нет настоящего курильщика, вы можете сделать его из обычного угольного или дровяного гриля. Нагрейте угли, пока они не станут раскаленными добела, а затем разложите их либо на одну сторону, либо на внешние края дна.Если возможно, поставьте противень из фольги с водой на дюйм или два на решетку над углями. Поставьте мясо как можно дальше от раскаленных углей. Накройте гриль крышкой и отрегулируйте поток воздуха так, чтобы температура была теплой, а не горячей.

    Копченая утка по выгодной цене — отличные скидки на копченую утку от мировых продавцов копченой утки

    Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать копченую утку.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта копченая утка скоро станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили копченую утку на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в копченой утке и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести Smoked duck по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

    Добро пожаловать в «Дикую утку»

    Только представьте, как сияет солнце, когда вы просыпаетесь по утрам, смотрите в одно окно на море всего в 200 метрах, посмотрите в другое окно и увидите потрясающий заповедник RSPB и реку. Террасы позволяют вам просто расслабиться и насладиться видами или насладиться одними из самых захватывающих закатов, которые вы когда-либо видели, а также что может быть более терапевтическим, чем засыпание под шум набегающих волн …

    Внутри коттеджа чистые, удобные и уютные, с приятной светлой и просторной атмосферой, а также все удобства, которые вы могли бы пожелать, включая бесплатный беспроводной доступ в Интернет. Одна из спален была встроена в носовую часть лодки, и из нее открывался фантастический вид на 180 градусов.Есть также восхитительный вид из гостиной и кухни.

    Из гостиной и кухни открывается вид на песчаные дюны и море. Расслабьтесь на удобных двухместных диванах или креслах. Есть детский стол и стулья, цветной телевизор с DVD-плеером, радио, CD-плеер, док-станция для iPod и бесплатный Wi-Fi. Оборудованная кухня полностью оборудована посудой, столовыми приборами, холодильником, небольшой морозильной камерой, духовкой, грилем, плитой, микроволновой печью, чайником и кофемашиной Nespresso.

    The Wild Duck состоит из трех спален. В главной спальне есть двуспальная кровать и встроенный шкаф, расположенный в носовой части лодки, откуда открывается вид на 180 градусов. Спальня с двуспальной кроватью со встроенным шкафом и светлая и просторная детская спальня с двумя односпальными кроватями, обе из которых имеют вид на реку. Обе спальни расположены в корпусе лодки.

    Семейная ванная комната с душем, туалетом, умывальником и сушилкой

    Снаружи вы можете расслабиться на приподнятых террасах для загара спереди (с барбекю) и сзади со столами и стульями, позволяющими вам расслабиться и насладиться видами.Дом-лодка окружает большая огороженная территория из дикой травы и цветов, где дети могут играть.

    Предоставляются пуховые одеяла, подушки, постельное белье, полотенца и кухонные полотенца. Масляные радиаторы повсюду.

    The Wild Duck можно арендовать на еженедельной основе с пятницы по пятницу, прибытие 15:00, отъезд 10:00 или трехдневный перерыв в зависимости от наличия, обычно в низкий сезон или в последнюю минуту.

    Цены на сезон 2021 года (7 ночей):

    £ 1047 — Рождество и Новый год

    £ 1047 — Пасха и полуслуги

    £ 936 — июнь и сентябрь

    £ 1114 — июль и август

    754 фунтов стерлингов — с января по май, с октября по декабрь, за исключением праздничных недель выше

    От 612 до 846 фунтов стерлингов для трехдневных перерывов, пожалуйста, уточняйте.

    The Wild Duck — это отель для некурящих, допускается размещение с хорошо воспитанными собаками.Взимается плата в размере 15 фунтов стерлингов за собаку.

    Для получения дополнительной информации о наличии и ценах обращайтесь к Микаэле Пирсон по телефону 01359 272871


    Пожалуйста, проверьте календарь наличия мест на желаемые даты. Вы можете написать нам через форму запроса, позвонить или написать Микаэле Пирсон по телефону 01359 272871 или enquiries@thewildduck. net. Микаэла сможет помочь с любыми вопросами или проверить наличие мест напрямую с вами.

    Условия оплаты — одна треть стоимости аренды требуется в качестве депозита во время бронирования, остаток подлежит оплате за шесть недель до начала вашего отпуска.Этот депозит не возвращается и не подлежит передаче.

    Страховой депозит — мы запрашиваем гарантийный залог в размере 100 фунтов стерлингов для покрытия стоимости любого повреждения собственности или ее содержимого, которое может случайно произойти во время вашего пребывания. Залог возвращается в течение семи дней после отъезда, если имущество и его содержимое остаются неповрежденными.

    Копченая утка, лесные грибы, лесной орех и ячмень | Салат

    Поиск близко Меню близко Дом и сад Перейти к основному содержанию Поиск
    • Дома
    • Украшение
    • Сады
    • Рецепты
    • Путешествовать
    • Рождество
    • Список
    • Больше

    Утка в вишневом копчении с соусом барбекю «Чипотле»

    Шаг 1: Промойте утку внутри и снаружи под холодной проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами. Вытяните и выбросьте из полостей лишние комочки жира. Обрежьте кожу шеи, оставив лоскут размером 1-1 / 2 дюйма; сложите и прикрепите к спинке утки зубочисткой или небольшой шпажкой. Сложите кончики крыльев назад и под утку. Проколите утиную кожу иглой или вилкой с острыми зубцами, проткнув кожу, но не мясо под ней (это помогает высвободить жир).

    Шаг 2: Если позволит время, поместите утку на решетку в холодильнике и дайте высохнуть на воздухе в течение 24 часов.Или высушите феном с минимальной температурой. Это сделает вашу кожу более хрустящей.

    Шаг 3: Приготовление втирания: Смешайте сахар, соль, перец, корицу и тмин в небольшой миске и перемешайте. Приправьте переднюю (шею) и основные полости утки половиной втирки. Поместите палочку корицы и лук-шалот в углубление.

    Шаг 4: Смажьте утку снаружи 1 столовой ложкой оливкового масла.Обрызгайте утку с внешней стороны оставшейся массой, втирая ее в кожу. Я не беспокоюсь о том, чтобы связать утку. Хотя он не будет выглядеть профессионально, он будет больше подвержен воздействию дыма, если оставить полость открытой.

    Шаг 5: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 250 ° F. Добавьте древесину, как указано производителем.

    Шаг 6: Поместите утку на решетку, подложив под нее поддон.Коптите утку до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 145ºF на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в самую толстую часть бедра, но не касаясь кости, от 2 до 2 1/2 часов.

    Шаг 7: Увеличьте температуру курильщика до 350ºF (если это возможно для вашего курильщика). Смажьте утку жиром из поддона или большим количеством оливкового масла. Продолжайте коптить, пока кожа не станет темной и хрустящей, а утка не будет готовиться, еще от 1 до 1 1/2 часа. (Китайцы едят утку хорошо прожаренной.) Есть два способа проверить готовность. Покачивайте одну из голеней: нога должна двигаться свободно. Или проверьте внутреннюю температуру мяса бедра с помощью мгновенного термометра; он должен регистрировать 175ºF. (Убедитесь, что зонд не касается кости, иначе вы получите ложное показание.)

    Шаг 8: Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом барбекю «Чипотле-Вишня» сбоку, если хотите.

    Рецепт чая с копченой уткой | Продовольственная сеть

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День Благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Легкое удобное питание
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Брауни с пеканом
    Популярные рецепты
    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой
    Картофель с пармезаном
    Лучший запеченный лосось
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • 000Z»>
      Путеводитель по праздникам Джады

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby’s

      7:30 | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • 000Z»>
      Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11 утра | 10c

    • 000Z»>
      Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12 вечера | 11c

    • Ужин Саймона готовим

      12:30 | 11: 30c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Праздничные войны

      14:00 | 1c

    • 000Z»>
      Рождественское печенье

      15:00 | 2c

    • Рождественское печенье

      16:00 | 3c

    • Рождественское печенье

      17:00 | 4c

    • Детский чемпионат по выпечке

      18:00 | 5c

    • Детский чемпионат по выпечке

      19:00 | 6c

    • Праздничные войны

      20:00 | 7c

    • Сегодня вечером
      Candy Land

      21:00 | 8c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      23:00 | 10c

    • Candy Land

      12 утра | 11c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      2 часа ночи | 1c

    • Праздничные войны

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Рождественское печенье
    На кухне
    Женщина-пионерка
    .

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *