Клапанная сталь для ножа: Ножи из клапанной стали купить в Нижегородской области

Содержание

Нож из выпускного клапана — Мастер Фломастер

Возможно существующее в среде охотников поверье о том, что нож из клапанной стали круче даже ножа из дамасской – не более чем миф. Однако то, что этот материал отличают просто великолепные рабочие характеристики – чистейшая правда.

Клинком, выполненным из клапанной стали, например, можно без труда разрубить болт на 12. Для изготовления таких замечательных инструментов используется сталь выпускного клапана для мощных дизельных двигателей.

Мастера изготавливают клинки именно из этой детали. Дело в том, что старый металл нормализован и отличается отсутствием внутреннего напряжения. Лучше всего для данной цели подходят тепловозные клапана, на изготовление которых идет сталь Х40.

Самое главное при изготовлении клинка из клапанов – это правильно оттянуть металл. Выполнить из Х40 длинную пластинку достаточно непросто. Такая операция под силу только опытным кузнецам. Закалки данный материал не требует.

Основные характеристики стали Х40

Клапан просто идеально подходит для изготовления абсолютно любых типов клинков. Ножи из нержавеющей стали Х40 могут использоваться в тяжелых условиях.

Сталь Х40 относится к жаропрочным, высоколегированным. Ее высокие механические свойства не теряются даже при очень высоких температурах (до 600С). Однако при длительном воздействии может снизиться ударная вязкость.

Эту марку стали в промышленности применяют для изготовления клапанов тракторных, автомобильных, авиационных.

Основными отличительными характеристиками клапанов являются:

• Высокое содержание углерода в ножах, обеспечивающее клинкам повышенную твердость;
• Хром, присутствующий в составе стали делает ее устойчивой к ржавлению. На таком клинке вы никогда не увидите рыжих пятен. Смазка ножа жиром при длительном хранении не нужна;
• Доступность материала, делает его едва ли не самым распространенным на сегодняшний день из всех, используемых для изготовления.

Преимущества клинков из клапанной стали Х40

Нож Х40 отличается просто замечательными режущими свойствами. Точится не слишком сложно, однако заточку при этом держит очень хорошо. На режущей кромке клинка из клапанной стали даже после использования на достаточно твердых материалах никаких зарубок не появляется.

Небольшим недостатком данного вида стали считается некоторая хрупкость на излом. Однако для того, чтобы сломать нож из клапана нужно приложить все же достаточно серьезное усилие (твердость стали 57 – 58, что в общем для клинков оптимально).

Прослужит такой клинок из клапана долго, так как металл Х40 не ржавеет. Кроме того, благодаря наличию в составе стали хрома, лезвие не тускнеет. То есть не требует периодической шлифовки. Простота в уходе – еще одна причина необыкновенной популярности подобных инструментов.

Купить нож клапанной стали отличного качества можно у нас в мастерской. Просматривайте наш каталог, и вы обязательно подберете для себя подходящую модель с замечательными рабочими характеристиками.

Кроме того мы продаем и другие модели – ножи из дамасской стали, алмазки, нержавеющей стали и т.д.

Ножи из тепловозного клапана

154 Replies to “Ножи из тепловозного клапана”

У ТЭМки клапана по хуже чем у ЧМЭ3. У чмухи видать металл получше!

не приходилось сравнивать в руках не держал буду искать с чмэ

магнитом проверял которая не магнитица нерж стал и плотность стала велик

Нет. С 91-го года работаю в локомотивном депо, слышал только обратное. С того же года у меня «живёт» на кухне нож из выпускного клапана ТЭМки- только положительные впечатления.

Не ищите и не тратьте зря деньги и время. За 25 лет работы в локомотивном депо я ни разу такого не слышал. А ножей наши ребята переделали за это время много, и ясное дело перепробовали клапана и от ЧМЭ и от ТЭМ. От ТЭМ- выпускной лучше ОДНОЗНАЧНО. Сам пользуюсь таким с 91-го года. Оцениваю на крепкую четвёрку.

здравствуйте если вам нож заказать сколько ждать и какая будет цена

я бы тоже приобрел, напишите как это сделать

через знакомых не знаю чем вам помочь меняю на ножи короче дефицит

Forelius продам клапан 9098278965

классно, молодец, респект и уважуха. Счастья и здоровья, успехов в жизни.

Здравствуйте, хочу купить у вас нож, есть ли в наличии? Возможно ли это? Спасибо

Серьёзные клапана))))Первый раз такие большие вижу.

а рез у них одинаковый.

Я тоже делал изделия из такого клапана. При правильной термичке хорошая твёрдость. Так-же отлично полируется и обрабатывается. Из шляпки вытачивал гарду для катаны.

сделал нож из клапана . скажите пожалуйста, как вы его закаливали ?

Увы не подскажу. Термичкой занимался не я. Да и давно это было. Но насколько я понимаю,такой металл или на воздухе,или между плит металла калятся. Позже термичкой занимался,но такие клапана уже не попадались,последний видел в 2001 году.

Эту сталь можно не калить. Типа 4х13.

Ильфат Ибрагимов хорошо нагреть до красна и в масло

Это точно, купишь нож за 100 баксов а то и за 300, разные бывают, потеряешь, потом все волосы с задницы повыдергиваешь.

А ВАРИАНТ С ВОРОНЕНИЕМ ,С ПРОТРАВКОЙ НЕ ПОДОЙДЁТ ЛИ?

Приобретал как-то два ножа, как мне сказали из металла тепловозного клапана, делали в Казахстнане. Вот уже 2 года на кухне используются. Ну видно, что исключительно ручная работа, без излишней аккуратности. Однако, коассное сведение, тонкое, хорошо держат заточку и не коррозируют совсем. Видимо тоже, из выпускного клапана, такого как вы показали…..
Правда есть олна особенность. Этот металл, на клинке, имеет характерный запах, если «прислушаться»…..

казахстанский говор. автор из КЗ, я угадал ? ))

В Бурятии такой же говор

имеешь ввиду словарный запас из 4-х слов?

+Aqua
не. «говор» это территориальная особенность фонетики, а не богатства словарного запаса.

учитывая, что канал называется «дастан казах ножи»…

ровно через 51 секунд лайк

8 777 0060045, 8 701 5324116

возьми магнит и удивишся что выпускной не магнитится стержень.

Не факт. Делал ножи из выпускух тм- овских с 1991 по 2004 . Прекрасно магнитились на шлифовке. Далее не ржавели. Проверить будет ли сталь ржаветь просто. Зачищаешь немного и наносишь крепкий р-р медного купороса(в слесарке исп.для нанесения видимого фона на все стали кроме высокохромистых)если отделения не произошло то сталь не ржавеет.

Клапан должен магнититься хоть немного или при ковке он треснет! Пробовал несколько раз теперь клапана проверяю перед ковкой магнитом! И норм!

Продам выпускной клапан тепловоза.

железо в щелочи не ржавеет)).
двоешнег)))

хреновый ты локомотивщик. На ТЭМ2 стоит дизель ПД1

У нас в депо байки ходят что нож из клапана выпускного от ТЭМ рубит гвозди и ломы и ничего ему. Оказывается что просто из за того что не ржавеет? Остальное то от правильной ТО зависит?

можно свести спуски и задать угол заточки как у зубила или топора то почти любой нож будет гвозди рубить))

Dmitrii Gerasimov не говорите нож для реза а чтоб рубить взмите зубило топор и тп

любая сталь полированная в зеркало меньше ржавеет это факт!

не факт, только нержа нержавеет,а остальные темнеют идают ржу…

ох сколько же мифов вокруг ножей из клапана))и сколько людей в это верят, у клапанов в составе углерода самый мизер для режущего инструмента, ударные нагрузки держит более-менее, рез посредственный, из подшипника резать лучше и дольше нож будет, один + у клапанов то, что не ржавеют. но в первую очередь нож должен резать, а хочешь чтоб не ржавел в разы лучше использовать сталь 95х18 тогда. ИМХО.

+Александр Игнатов да ну нах, пупер железака

афтар ты не киздаболил бы в камеру а лучше бы процесс снял

отправь мне один , порадуй человека)

салам земляк!отличные ножи!а чем отверстия сверлишь под накладки,если не секрет?

Димон Чудов отпускаю потом свелю потом закаливаю

Дмитрий Чудов во время ковки , пока горячий — дыроколом пробивать

а у тебя можно как нибудь такой нож приобрести?для рыбалки охоты,рабочий ?

Дастан казах НОЖИ добрый день, как у вас заказать поковки, 250*25*3 мм.Какая будет цена?

по чем ножи если продаешь

Добрый день,сколько будет стоить нож из выпускного клапана? и отправите ли в Россию,г.Новосибирск?

Дмитрий Гатальский в Россию тяжело по почте ни как на таможне остается

У впускного и выпускного клапана разная сталь , еще -поднеси к ним магнит и прийдет озарение почему один ржавеет а другой нет )))))))

Не знаю как из клапана но из сверла по моему круче.сделал себе -что с ним только не делал вплоть до того что в проф трубу рубли — хоть бы что ножу.сделал два друзьям -не нарадуются жало отлично держат.

Согласен, из быстрореза и шх-15 лучше держит заточку но они и травленые легко могут заржаветь(если таблом прощелкать). Из клапана именно тм-ки если хорошо прокуешь, особенно спуски (архиважно)то уступать быстрорезу будет не сильно. В итоге получишь не ржавеющий нож-работягу.

Иван Огладенов вы имеете виду ручная ковка

Наконец то , здравое и понятное видео) Нож есть нож, это рабочий инструмент. Он создавался что бы выполнять определенные задачи. А кругом сидят и мастурбируют на них)
Нож выживателя) да вы из квартиры выйдите для начала.
Купят за 400$ И дрожат над ним.

А в выпускном клапане разве натрия нет?

Aulrnf Cvntr нет

Добрый вечер! сколько будет стоить такой нож?

Лев Виноградов 20000 тенге вместе с ножнами

Дастан Ыбышев А Россию отсылаешь.

2 раза не нагревайте и ржаветь не будет!

братан тебе клапан нужен тепловозный? ?

выпускные клапана изготавливают из жаропрочной стали подобная 4х 13 а впускные клапана как правило обычная углеродистая сталь .вот и вся разница

Шляпа и шток могут быть из разного металла!
Проверено!

ШХшка для ножа по моему мнению самая лучшая в плане доступности и свойств!

ребята я произвожу (кую) эти самые клапана,по технологии идёт сталь45х14н14в2м-на сегодня она оч.дорогая,представьте ее свойства при таком составе-она имеет высокие механические показатели,приличную твердость,не ржавеет и самое главное-при нагреве и остывании она не меняет своих свойств,очень капризна в ковке.на сегодня редка в производстве,а применяется обычная пищевая нерж.,только после обработки наносится слой хрома,который даёт поверхностную твердость-ну какой выйдет нож из нее-гавно пластилиновае..

вот только по трудозатратам — хз.

quote: не проблема купить полосу нормальной стали практически за копейки.

. но нельзя вечно жить в колыбели (с) К.Э.Циолковский

перемещено из Нож глазами владельца

quote: фишка не в покупке готового изделия и его дорабатке под себя а изготовлений по полному циклу: проект, ковка,ТО,сборка

Тогда имеет смысл. По словам Андрея Черепанова клапан само-то для начала, если есть желание поковать. Закалка простая, на воздухе, а то и можно не калить, сам твердость набирает.

quote: Все мы тут бывшие «новые» в прошлом с этого начинали.

Это да. Что касается обработки. по своему опыту скажу — обрабатывается легко, легко полируется. Ну и как было сказано не ржавеет. А что мыльный рез — это дело десятое Садится быстро, но и точется легко. Если для кухни нож сделать (каррозийная стойкость), или полочник полированный в зеркало, то клапан вполне подойдет.

quote: Клапан не нравится. Он хоть и не ржавеет, но и режет хреново. Мыльный рез какой то и р.к. садится быстро. Углеродка наше всё. Имхо.

Ну их, эти У-шки. Только и радости что легко точяться до высокой остроты.

Про СРМ или ДИ знаем только я, cherepanov и Халит, но никому не говорим, а то мало ли.

quote: Originally posted by VladBell:
фишка не в покупке готового изделия и его дорабатке под себя а изготовлений по полному циклу: проект, ковка,ТО,сборка

А что мешает сделать всё то же самое из полосы нормальной стали?

quote: Неплох для мягких продуктов в хозбыт но суперсвойств не ждите марка стали на танковые клапана 40х10с2ма углерод сравнительно невысокий-ноль четре % хрома до 10% до 2%кремний до 1% молибден низкое содержание серы и фосфора-условно нержавеющая сталь а нержавейка идёт от 13% так что решайте

quote: Мы делаем ножи не как надо, а как получиться

quote: мыльного реза, бред полнейший

quote: Рез клапана мыльныый . подтверждаю.

quote: Originally posted by Xiagda:

Посоветуйте, что взять вместо клапана для изготовления ножа? У нас вряд ли найдутся металловеды,которые определят марку стали в лаборатории.
Мы делаем из
-рапида (рельсовая пила),
-клапан шушлаечный (шушлайка — бульдозер Т-170) или танкового дизеля 1Д12Б (на АТС и других тягачах стоит),
-шпилька блока с того же АТС — танкового дизеля,
-пружина волчьего капкана, старинного желательно,
-из корпуса огнетушителя углекислотного,
-плунжера грязевых насосов с буровых установок,
-шина бензопилы
-обойма подшипника.
Что из этого лучше?

quote: Originally posted by and1111:

выпускные не годятся вовсе. да нормальный ножик можно сделать, только на излом они слабые.

quote: Originally posted by bakh:

сделал из «шляпки» клапана.

тракторный не видел, не
знаю.
а «ножка» была от
камазного клапан

да наверно по фиг какая
шляпка- лишь бы шляпка

есть ножик из 95-ой —
он такой звонкий, боюсь
все время, что сломается
х12мф — отличная железка

вот такой маленький
всегда со мной

с телефона — нечем больше

Кто сам ковал клапан, подскажите — можно пользоваться этим или нет?

буду дома только через
полгода или позже.
в уме буду держать.

quote: Originally posted by Xiagda:
Что из этого лучше?

Подшипник хорошо держит острую кромку, но ржавеет.
Быстрорез (особенно кованый и закаленный единиц на 60) долго и агрессивно режет.
А клапан почти не ржавеет и на морозе не хрупкий.
Как тут сказать ?

quote: Originally posted by Бизон:

Можно и мне побредить? Рез клапана мыльныый . подтверждаю.

От ТО зависит: если перегрели при закалке (если крио не сделать) — будет много остаточного аустенита, а кучи карбидов, как в Х12МФ, нету. Вот и мыльная.

А по поводу собственно клапанов, до войны, пока не утвердились специальные хромокремнистые и хромникельмарганцевые клапанные стали, выпускные клапана делались в том числе и из сталей типа Х12М, Р18 и прочих вполне ножевых

quote: Для подшипника требуется высокая температура закалки? Или отжига? Из них что-то не особо получается, мужики говорят, антрацит нужен.

Не требуется: 830-850 для закалки и 820 для отжига, что чуть выше «минимума» — углеродки. Это для обычных подшипников из ШХ.
Для нерж и теплостойких — температуры, естественно, выше.

quote: Режущая кромка 0,5 мм — вас ист дас?
А так по приколу, был у него случай такой, рукоятка и форма не понравились, он отдал жене. Потом в огороде мусор сжигали, он его из кучи сгоревшего мусора вытащил, глядит — сталь сдатая, нихрена ему не сделалось, ну и отобрал. Я форму изменил, всякие горбы и пилы убрал, фаску поправил, ручку насадил и ножны сделал.

Толщина лезвия в том месте, на которым начинается затачиваемая фаска:

А по стали, мехпила вполне может «отпуск в горящем мусоре» выдержать.

quote: Originally posted by Xiagda:
Полазил по барахолке, чем пи. ду в лапти обувать, проще железку заготовку заказать.
1 вопрос: Какой металл посоветуете на первое время? А то этих названий как конь нае. л, а в них ничего не понимаю.
2 вопрос: Не изымут ли по дороге на почте, типа незаконно? Если пойдет готовый клинок без ручки? На нож похоже, ручки нет, признается ли оружием?

по вопросам настоящие спецы
ответят правильно, а я свое
мнение скажу
1. не на первое время, а на
постоянку бери Х12МФ, причем
бери каленую — там у себя
правильно вряд ли закалишь.
2. отправлял в Израиль
дамасковый ножичек — ни в
какую не брали на почте EMS.
пришлось разобрать и клинок
заваривать в металлический
конверт (друг когда вскрывал
конверт два миллиметра от
клинка отчекрыжил). а он мне
отправил спокойно готовый
ножик — и ничего, дошел!

читай Мастерскую побольше —
все, что нужно найдешь, а не
найдешь — мастера всегда
советом помогут

Охотничий нож из клапана тепловоза. Вступление | Нож и Ножны

Как сделать охотничий нож своими руками? Этим вопросом задавался не один мужчина увлекающийся охотой.

Речь в данной статье пойдет не о декоративных ножах, которые по своей форме, размерам и весу малопригодны для использования на охоте, разве что колбаски порезать или пивную бутылочку открыть, да перед товарищами покрасоваться.

Речь пойдет о нормальном и рабочем ноже.

Да сейчас в магазинах можно приобрести нож любого качества. Но только самостоятельно изготовленный нож даст вам удовлетворение и гордость. Ведь вы сделаете его своими руками.

нормальный рабочий нож

нормальный рабочий нож

Ранее я уже высказывал свое мнение, каким должен быть охотничий нож. Кратко перечислю еще раз особенности конструкции данного ножа:

· Длина лезвия 100-120 мм;

· Ширина лезвия 25-30 мм;

· Применение более твердых сортов стали;

· Рукоятка из дерева, с умеренным рельефом;

· Отсутствие дополнительных приспособлений в конструкции.

Скажу сразу, что изготовление ножа в домашних условиях, это достаточно трудоемкий процесс, включающий в себя следующие этапы:

Подготовительный этап. Для начала Вам нужно будет определиться с выбором стали. Сталь следует выбирать исходя из типа ножа. Она должна максимально отвечать поставленным перед клинком задачам. Для своего клинка я использовал сталь от выпускного клапана тепловоза (вроде как сталь марки 40Х10С2М).

Клапан, перекованный клапан

Клапан, перекованный клапан

Первый этап. Составление чертежа. В зависимости от функций изделия, надо проработать форму клинка и способ крепления ручки.

Второй этап. Получение заготовки. Тут можно пойти двумя путями. Простой путь – это приобрести в магазине нужную сталь (что я вам настоятельно рекомендую). И второй более сложный – выковать заготовку самому.

заготовка рабочего ножа

заготовка рабочего ножа

Третий этап. Механическая обработка. Механическую обработку ножа, начиная с обработки контуров будущего изделия и заканчивая вывод спусков, я произвожу на наждаке, но тут следует строго следить за нагревом стали.

Четвертый этап. Изготовление рукояти и гарды (если последняя присутствует). Для начала нужно определиться с материалом, из которого будет состоять наша рукоятка. Я решил сделать рукоятку из березового капа с небольшими вставками и больстером.

Пятый этап. Заточка и полировка. Это важный этап, потому что заточка клинка будет оказывать прямое влияние на характеристики ножа.

Заключительный этап. Изготовление ножен. Чехол для ножен можно пошить из кожи. Я использовал старые кирзовые сапоги. Такого добра думаю у всех в изобилии.

все тот же рабочий нож

все тот же рабочий нож

Данная статья является обзорной.

В следующих своих статьях я рассмотрю каждый этап более подробно. Каждому этапу будет посвящена отдельная статья, где вы сможете подискутировать и высказать свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на мой канал. Здесь вы найдете интересные и простые самодельные ножи, а так же советы по их изготовлению, а может и нет, шанс 50 на 50. Весь мой контент уникальный и всё делаю своими руками!

секреты и советы основных способов


Основные характеристики стали Х40

При выборе заготовки для изготовления ножа следует уделять внимание основным свойствам сплава. Клапана изготавливаются при использовании стали Х40, которая обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Среди особенностей можно отметить нижеприведенные моменты:

  1. Рассматриваемый металл характеризуется высокой жаропрочностью, что связано с включением в состав большого количества легирующих элементов. Клапана работают в тяжелых эксплуатационных условиях.
  2. Высокие механические свойства не теряются даже при воздействии температуры до 600 градусов Цельсия. Именно поэтому ножи из клапанной стали получили широкое распространение.
  3. При длительном воздействии жара может снизиться показатель ударной вязкости.
  4. Высокий показатель концентрации углерода определяет то, что режущая часть ножа из клапана изнашивается медленно.
  5. Включение в состав хрома приводит к тому, что материал характеризуется отличной коррозионной устойчивостью. Именно поэтому на лезвии ножа из клапана не появятся темные или желтые пятна. Смазка поверхности при длительном хранении изделия не требуется.

Характеристики стали Х40

Приведенная выше информация определяет достаточно большое распространение ножей из клапана.

Однако, основные свойства существенно усложняют процедуру обработки.



Секреты закалки: источник тепла

Существует несколько вариантов приспособлений, способных довести нагрев стальной детали до желаемого температурного порога. Идеальный вариант – муфельная печь промышленного или самостоятельного изготовления.

При отсутствии подобного инструмента возможно использование еще одного домашнего помощника – паяльной лампы.

Достаточно мощная струя пламени позволяет легко прогреть детали небольшой толщины до требуемой температуры. Не забывайте перемещать горелку вдоль закаляемой пластины для достижения равномерного прогрева.

Кроме этого возможно использование обыкновенного древесного угля вкупе с паяльной лампой. Для этого выкопайте небольшое углубление в почве, засыпьте туда уголь, в который уложите на ребро закаляемые пластины ножей. Прогревайте лампой уголь вместе с пластинами до достижения последними требуемого нагрева. Подобный способ предохраняет быстрое остывание непрогреваемой части заготовки и ее перегрева.

Преимущества клинков из клапанной стали Х40

Клапанная сталь ножа характеризуется большим количеством преимуществ перед другими сплавами. Среди них можно отметить нижеприведенные моменты:

  1. Точение проводится не слишком сложно, для этого можно использовать обычный точильный камень.
  2. Даже при использовании изделия для резки труднообрабатываемого материала на поверхности режущей кромки не образуются зазубрины и другие дефекты.
  3. Служит устройство достаточно долго. Это связано с тем, что поверхность характеризуется повышенной устойчивостью к воздействию повышенной влажности.
  4. Простота в уходе. Для того чтобы изделие прослужило в течение длительного периода не нужно проводить какие-либо работы, связанные с обслуживанием.

Нож для рыбалки из клапана

Небольшим недостатком можно назвать то, что подобная сталь обладает достаточно высоким показателем хрупкости на излом. Однако, сломать лезвие достаточно сложно, для этого приходится прикладывать большое усилие.

Общие характеристики самодельного ножа

Зная, из какой стали делают напильники, становится понятным, почему их применяют для изготовления ножей. В качестве материала используются высокоуглеродистые стали таких марок, как У10А, Х12М, ШХ15.

Благодаря высокому содержанию углерода этот материал поддается закалке до 64−66 единиц по Роквеллу. Это обеспечивает ему достаточную твердость. Именно поэтому в домашних условиях делают нож из напильника.

Качественный самодельный нож можно сделать из:

  • Толстого сверла по металлу. Следует учитывать, что закаленная часть только рабочая. Хвостовик сырой.
  • Поршневой шатун двигателя.
  • Торцевого ключа.
  • Рессоры.
  • Напильника.

При изготовлении финки на профессиональной основе все эти вещи предварительно куются. Особенно удобно ковать напильник, который имеет для этого подходящую форму. В процессе ковки металл приобретает нужные свойства, становится эластичнее.

Толщина напильника имеет такую величину, что требует снятия слоя металла, чтобы правильно сформировать спуск. Во время ковочных работ металл не убирается, он приобретает другую форму. Для того, чтобы выковать заготовку потребуется значительно меньше времени, чем при изготовлении ее на станке.

Первичная обработка

Этап первичной обработки проводится для того, чтобы придать заготовке первичную форму, которая будет приближенно напоминать конечное изделие. Подготовительный этап характеризуется следующими особенностями:

  1. Проводится ковка заготовки.
  2. Структура материала уплотняется.

Ковка ножа

Приведенная выше информация определяет то, что нож из клапана можно изготовить только в случае наличия навыков кузнеца. Кроме этого, требуется соответствующая оснастка, которая применяется для нагрева материала и его деформации.

Подготовка к работе

На подготовительном этапе следует придумать форму клинка и рукоятки к нему. Эти детали необходимо отобразить на чертеже будущего изделия. Отметьте на эскизе также метод их крепления. Профессиональное изготовление кинжала из напильника предполагает применение ковки железа в кузне.

Это обеспечивает прочность металла, придавая ему эластичность, позволяет убрать лишнюю толщину уплощением стали ударами молота, а также ускоряет процесс изготовления стилета, снижая затраты времени на его последующую обработку. При отсутствии кузнечного оборудования и специальных навыков можно изготовить хороший самодельный нож и без ковки. Его качество не будет уступать выполненному опытным кузнецом при условии подбора настоящего советского напильника.

Проверить, является ли сталь легированной или обычной, прошедшей закаливание, можно следующим способом: достаточно поместить деталь на кромке стола и ударить по её хвостовому кончику молотком. Он должен не сломаться, а немного погнуться.

Также определить качество металла позволит обработка на точильном станке — у обычной стали появится множество длинных пучков искр, а у высоколегированной образуется пышный сноп искр небольшой длины.

Читать также: Бетон 200 пропорции в ведрах

Первый этап изготовления ножа своими руками — обжиг. Нагревание металла обеспечивает его податливость, необходимую для механической обработки. Поэтому сделать нож из напильника без термообработки невозможно.

Закалка

Повысить качество и твердость поверхностного слоя можно путем выполнения закалки. Данная процедура заключается в воздействии высокой температуры, после чего нож из клапана охлаждается на открытом воздухе. Особенностями процедуры назовем следующие моменты:

  1. Требуется печь.
  2. Температура выдержки и время выбираются в зависимости от размеров заготовки.
  3. Рекомендуется проводить охлаждение на открытом воздухе. За счет этого обеспечивается требуемая твердость, но выдерживается пластичность.

В целом можно сказать, что процедура закалки довольно проста и для этого не требуется специальное сложное оборудование.

Отжиг заготовки ножа

Основная сложность, связанная с приданием пластине рашпиля необходимой формы клинка связана с высокой твердостью детали. Конечно, можно обработать заготовку и на наждачном станке, но при этом придется потратить массу времени и израсходовать несколько камней. Альтернативой является снижение твердости напильника. Для этого используется один из видов термической обработки сталей (обработки температурными режимами), имеющий название отжиг. Он заключается в нагреве детали до сравнительно высоких температур (порядка 650 – 700 С), выдержке при этих температурах в течение нескольких часов и медленном охлаждении.

Технология и этапы изготовления

На первой стадии ведется подбор материала. Чем он будет лучше, тем качественнее получится клинок. Лезвие должно отвечать требованиям:

  • быть приспособленным к конкретной работе;
  • выдерживать ударные нагрузки;
  • острота лезвия должна сохраняться длительное время;
  • не подвергаться коррозии.

Чтобы получился хороший самодельный кинжал, сначала нужно сделать его проект. Форму лучше выбирать простую. Обратить внимание на место стыка лезвия с рукояткой. Здесь не нужно сложностей. Переход лучше вести по плавному радиусу.

Процесс изготовления своими руками в домашних условиях состоит из нескольких стадий. Порядок их следующий:

  • отжиг заготовки;
  • формирование лезвия;
  • закалка;
  • отпуск;
  • изготовление рукоятки.

Отжиг исходной заготовки

Основной проблемой является высокая твердость напильника. Если обрабатывать железо на наждачном станке, потребуется много времени. Для снижения твердости заготовка подвергается термообработке в виде отжига.

Суть его заключается в нагреве стали до температуры 650−700 градусов, выдержки в течение нескольких часов с последующим медленным охлаждением.

Чтобы провести отжиг в домашних условиях, можно воспользоваться печью, костром или камином. Заготовка закладывается вместе с топливом и нагревается в процессе его горения. Затем все вместе остывает. После такой процедуры материал готов для дальнейшей обработки. Без отжига заготовка не поддается работе слесарным инструментом.

Процесс изготовления лезвия

В зависимости от сферы применения выбирается форма поперечного сечения лезвия. Она может быть нескольких разновидностей:

  • Прямой клин в виде равнобедренного треугольника. Хорошо выдерживает равномерные удары, и обладает устойчивым сопротивлением к резу.
  • Вогнутые спуски. Острая режущая кромка не выдерживает больших усилий и бокового удара. С увеличением глубины реза сопротивление возрастает.
  • Выпуклая линза — предназначена для выполнения тяжелых работ.

После охлаждения заготовки приступают к ее обработке. Она состоит из этапов:

  • Ножовкой вырезается требуемый контур. Важно как можно лучше сформировать лекало, чтобы меньше обтачивать на наждачном станке. Сзади вырезается хвостовик. Его размер соответствует длине пальцев на руке.
  • Зажимается заготовка и напильником обрабатываются спуски. Чтобы не нарушить симметрию, изготавливается из металлической трубы приспособление, на которое крепится напильник.
  • Окончательная доработка ведется с помощью наждачной бумаги. Для удобства она оборачивается вокруг деревянного бруска.

Закалка готового лезвия

Размеры готового лезвия проверяются штангенциркулем. Чтобы клинок обрел былую твердость, нужно знать, как правильно закалить нож. Для этого он нагревается до температуры 900 градусов и быстро охлаждается в жидкости.

В домашних условиях закалка ножа из напильника проводится с помощью паяльной лампы. Для этого струя пламени направляется вдоль лезвия. Важно обеспечить равномерность прогрева.

Другим вариантом является использование древесного угля, в который закапывается клинок. Прогрев его ведется с помощью паяльной лампы. В процессе нагрева нужно точно достичь нужной температуры. Это определяется по цвету металла, который меняется в зависимости от нагрева. Как только температура достигает 850−900 градусов, железо приобретает малиновый или светло-вишневый цвет.

Охлаждение ведется в отработанном масле или воде:

  • Отработка заливается в ведро. Нож держится за хвостовик и опускается в жидкость. Благодаря вязкости идет оптимальный процесс теплообмена. Время выдержки — несколько минут. Следует соблюдать осторожность, потому что масло может воспламениться.
  • При использовании воды в нее добавляется соль или рассол. Чистую жидкость применять не рекомендуется. Чтобы избежать ведения металла, лезвие следует опускать вертикально вниз.

Секреты отпуска ножа

Благодаря закалке идет увеличение твердости изделия. Однако, вместе с этим возрастает и его хрупкость. В случае удара стали об твердую поверхность она может расколоться. Чтобы этого не происходило, нужно сталь отпустить. Этот вид термообработки называется отпуском.

Для этого клинок нагревается в течение часа до температуры 180−200 градусов, а потом охлаждается на воздухе. В качестве прибора нагрева используется газовая и электрическая духовка. Допускается вести нагрев в расплавленном свинце. Однако его температура плавления составляет 327 градусов, что приводит к уменьшению твердости финки.

Этап изготовления ручки

Из дерева выполняются 2 накладки на хвостовик ножа. Точно по их форме вырезается 2 вставки из кожи в качестве прокладок. В лезвии, накладках и вставках сверлятся 3 отверстия. По толщине пакета отрезаются 3 латунные трубки.

Все детали смазываются клеем, трубки вставляются и весь пакет зажимается струбцинами. Через несколько часов клей высохнет и прижим можно снять.

На последнем этапе идет устранение наждачной бумагой всех неровностей как с лезвия, так и ручки. Чтобы изделие было защищено от коррозии, его нужно отполировать.

Изготовление самодельного ножа из напильника в домашних условиях — процесс кропотливый. Однако получаемый клинок будет полностью удовлетворять необходимые требования для выполнения конкретной работы. Сталь, из которой изготавливается напильник, обладает высокими характеристиками, что является залогом высокого качества самодельного ножа.

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Киев, Дарницкий Сегодня 22:36

Киев, Деснянский Сегодня 22:35

Одесса, Малиновский

Сегодня 22:35

500 грн.

Договорная

Киев, Днепровский Сегодня 22:35

Iphone 11 pro max 64 gb

Телефоны и аксессуары » Мобильные телефоны / смартфоны

17 000 грн.

Договорная

Киев, Голосеевский Сегодня 22:34

Нож из клапана своими руками

Ножи из клапанов двигателей отличаются высокой прочностью и, что также немаловажно для мастеров кузнечного дела, удобной формой, которая не требует большой работы по подгонке заготовки под нужную форму изделия. Преимущество стали на клапане в том, что она устойчива к коррозии, а нож из нее получается достаточно гибким.

Как сделать нож из клапана своими руками? В трех видео будет показан весь процесс изготовления высокопрочного ножа. Однако, если вам по душе готовые классные ножи, то вам сразу в этот магазин.

В первом видео происходит первичная обработка заготовки. Клапан с помощью кузнецкой работы подготавливается для дальнейшей обработки.

Далее прошедшая ковку заготовка обретает форму, делаются спуски.

Третья стадия — закалка. Мастер осуществляет закалку заготовки из клапана на воздухе. В чем заключается закалка ножа? Сначала он медленно и равномерно нагревается на горне до красного цвета, после чего просто охлаждается на воздухе.

Четвертая часть — сборка рукояти для ножа. Здесь можно использовать текстолит, береста, ясень.

Далее — не последняя часть. Изготавливается рукоять из текстолита разных цветов, яблони. Фактура яблони достаточно прочная и смотрится красиво.

В этом видео показан результат пропитки рукояти ножа маслом.

Нож из другой очень прочной заготовки в этой статье.

Материал для клинков | Страница 6

Уважаемый, а для клинков сталь 95 Х 18 какова будет? с советских времен большой запас остался ,и какой ее режим ковки не подскажете?

Тут оказывается мне вопрос задали
В Германии аналог этой стали X90CrMoV18 (хотя на рускоязычных сайтах могут указать сталь Х102CrMo17 или Х105CrMo17, но это не верно) из за присутствия молибдена сталь показывает очень хороший рез и подобие узора за счёт присутствия ванадия.
Итак:
Состав стали 1.4112
С 0,9%
Si 0,8%
Mn 0,8%
Cr 18%
Mo 1,1%
V 0,1%
P до 0,04%
S до 0,015%
Ковка должна проводиться в интервале 1000 до 850°C, первый нагрев из холодного состояния до рабочей температуры желательно делать ступенчатым, первый нагрев до 400, затем несколько минут выдержка при этой температуре, (чем толще материал, тем дольше выдержка которая может доходить до 15 мин), затем подогрев до 650 и вторая остановка при этой температуре, наконец нагрев до рабочей температуры. Обычно при ковке материала, например пластины 5-6мм, достаточно трёх-четырёх минутной остановки во время первого нагрева.
Далее низкий отжиг 600-650, для снятия наклёпа и других напряжений полученных во время ковки при помощи рекристаллизации.
Высокий или изотермический отжиг (можно заменить циклическим или маятниковым отжигом) при 780-840. Этот отжиг даёт в результате зернистый цементит и повышенную вязкость и пластичность стали.
Закалка с температур 1000-1050°C (обычно берут 1020) в масле, потоком воздуха или в специальных соляных ваннах.
Отпуск от 100 до 500°C. Для различных изделий используют различную конечную твёрдость от 58 до 53 HRC, а использование криогенного способа может дать в итоге даже 60ед. Разумеется большинство ножеделов стараются получить максимальную твёрдость и проводят отпуск при 100 градусах и это самая распространённая ошибка. Вы же не штамп делаете и не подшипник и такая высокая твёрдость любой ценой, обычные понты, которые приводят к охрупчиванию клинка. Настоящая температура отпуска для ножа из этой стали должна быть в пределах 480-530°С. которая даёт 53 ед по роквеллу, но сообщает клинку очень хорошую вязкость и улучшает рез, поскольку карбиды уже не выкрашиваются при первом же нажиме. Хочется предостеречь от соблазна использовать температуру где-то посередине с мыслью, что дескать при 250-300 твёрдость будет повыше, и вязкость получше….. Нет не будет. Эта сталь при отпуске выше 100 начинает терять твёрдость почти не набирая вязкости и при температуре 400 падает уже до 47 ед, а затем снова начинает повышать твёрдость при одновременном повышении вязкости. и достигает оптимального результата при температуре 500-510 градусах Цельсия.
Насколько эти характеристики совпадают с сталью марки 95Х18 мне судить трудно я с этой сталью не работал.

Фото кованые ножи


Необычные ножи ручной работы (60 фото)

История древнейших ножей уходит далеко в глубину веков. Ещё в первобытную эпоху палеолита наши потомки использовали каменные или кремневые ножи оббивая куски породы и предавая им миндалевидную форму.

Со временим древние ножи стали усиливать деревянными или костяными рукоятками. С появлением технологий плавки и обработки металлов появились первые медные и бронзовые ножи. Железный век вытеснил мягкие металлы и в обиход вошли ножи из крепкой стали.

Сегодня лезвия для ножей чаще всего изготавливаются из углеродистой или легированной стали, подвергаемой специальной термомеханической обработке.

Журнал Форбс в 2005 провёл среди своих читателей опрос с целью определить инструменты и предметы, которые оказали самое сильное влияние на развитие человечества. Первым номером в опросе среди главных предметов созданных человеком стал нож.

Представляем подборка фотографий разнообразных ножей и клинков созданных в ручную различными мастерами. Многие из этих ножей выглядят удивительно и фантастично, как будто появились со страниц фантазийных романов

adcstudio.ru

Особенности кованых кухонных ножей

До сих пор среди ножей, предназначенных как для кухни и охоты, так и для метания, наиболее долговечными, надёжными и прочными по-прежнему остаются изделия, изготовленные путём ковки. Большую часть инструментов выполняют мастера ручной работы, учитывающие требования и пожелания заказчика. Это даёт возможность приобрести именно ту вещь, которая прослужит долго и в полном смысле станет незаменимой.

Понять, что нож кованый и выполнен по всем правилам кузнечного дела, можно по штампу на лезвии, который наносится ударным методом.

Преимущества кованого самодельного инструмента:

  • изделие долговечно, поскольку обладает высокими прочностными характеристиками;
  • лезвие длительное время остаётся острым, вследствие использования специальной технологии;
  • прочность – одна из определяющих качество параметров, она обусловлена тем, что нож выкован из цельной стали и не имеет швов, это исключает отламывание лезвия и повышает устойчивость к большим нагрузкам;
  • кованые кухонные ножи отличаются уникальным дизайном, как правило, изготавливаются в единственном экземпляре, поэтому имеют особую ценность, как произведение ремесленного искусства.

У таких изделий есть и свои минусы, которые относительны. К ним относятся:

  • высокая стоимость, что обусловлено ручной работой и выполнением индивидуальных задумок заказчика;
  • большой вес – подобные экземпляры тяжёлые, и после обычных кухонных ножей некоторое время пользоваться ими будет некомфортно.

Не слишком критичные недостатки, если учесть, что заказывающие их люди прекрасно осведомлены о таких нюансах.

Каждый кованый инструмент следует выбирать по установленным характеристикам, исходя из того, для каких целей он приобретается.

По своему предназначению литые бесшовные ножи можно разделить на несколько групп.

  • Боевые, точнее, метательные, пользующиеся широким спросом, основные требования к ним – небольшая толщина, лёгкость и идеальная сбалансированность. К этой же категории можно отнести походные, туристические и рыболовные ножи, складные кованые изделия.
  • Охотничьи клинки, отличающиеся средними габаритами с небольшой рукоятью и большим лезвием. Их чаще всего декорируют различными изображениями либо дополняют элементами, необходимыми для охоты.
  • Бытовые, хозяйственные, многофункциональные изделия, используемые на кухне. Применяются для резки мяса, овощей, готовых продуктов. Из-за высокой цены, как правило, с ними работают шеф-повара элитных ресторанов, но иногда приобретают и для домашней готовки. Особенностью такого ножа является пропорциональный размер рукоятки и лезвия, а также большая длина, по сравнению с охотничьими.

Что касается боевых ножей как оружия, это отдельная категория, тем более на такой инструмент нужно иметь разрешение.

Для походных и охотничьих аксессуаров, предназначенных в качестве подарков, часто применяется литьё, дополняющее ковку, чтобы украсить рукоять навершием либо гардами.

Важное требование к лезвию кухонного ножа – его острота, небольшая толщина, отсутствие вспомогательных элементов. Изделие может быть универсальным и подходить для резки разнообразных продуктов, однако есть и узкоспециализированные инструменты, использующиеся конкретно для тончайшей нарезки мяса или рыбы.

Благодаря методу ковки достигается преимущественное сочетание качества инструмента и его отличного внешнего вида.

Это многоэтапная техника. Производство изделия включает четыре основных момента.

  • Сначала выбирается подходящий материал, обычно это углеродистая инструментальная сталь, полученная посредством легирования ванадием, кремнием, хромом и другими элементами. Также делается эскиз изделия.
  • Следующий этап – накаливание. Сталь разогревается в печи, после чего её куют до создания первоначальной заготовки. Это черновая обработка, затем при остывании она имеет обыкновение уменьшаться в полтора раза.
  • Окончательную форму клинок принимает во время чистовой ковки, в это время происходит заточка лезвия, дополнение рисунками и орнаментами по желанию заказчика. После завершения работы внести любые трансформации уже не получится.
  • В конце для приобретения прочности нож закаливают, погружая в холодную воду.

По сути, от кузнеца требуется лишь идеальное создание лезвия, и в большинстве случаев обух остаётся необработанным, чтобы не нарушить целостности изделия. Поэтому тупая сторона клинка редко чем-либо дополняется.

Для кулинара-профессионала, да и для обычной хозяйки, если она не боится веса кованой принадлежности, оригинально изготовленный нож для кухни станет чудесным подарком, а главное, по-настоящему, острым и долговечным, практически «неубиваемым» инструментом.

Свой выбор можно остановить на следующих необычных ножах.

  • Японский кухонный нож «Курицуке» из кованой стали с рукояткой из стабилизированного кленового капа и лосиного рога. Такое изделие весит всего 235 г, несмотря на высокую прочность. Общая длина составляет 330 мм, клинок – 210 мм при ширине обуха 2,4 мм и ширине клинка 35 мм.
  • Цельнометаллический супер-нож ручной работы «Шеф-повар» из дамасской стали для кухни с рукояткой из особо ценной породы – тропической древесины венге. Длина ножа 285 см, клинка – 160 см. По отзывам – отличное качественное кованое изделие.
  • Стальной филейный нож из дамасской стали с ручкой из чёрного (красного) дерева с необычным рисунком на клинке. Длина изделия составляет 325 мм, длина клинка – 205 мм при ширине 26 мм и толщине всего 1 мм. Ширина рукоятки 30 мм. В дополнение идёт чехол из натуральной кожи.
  • Ещё один филейный нож из булатной стали с узким и тонким лезвием выполнен с использованием древесины граба и вставками мельхиора. Имеет длину 340 мм, длину клинка 205 мм при ширине 18 мм и толщине лезвия 2, 4 мм. Ширина рукояти 30 мм.

Поскольку рукоять кухонных инструментов не принято украшать рельефными элементами декора, интересным и необычным вариантом презента может стать нож со следами ковки на тупой стороне лезвия. Это смотрится красиво и экзотично.

Об особенностях кованых кухонных ножей смотрите в следующем видео.

vplate.ru

Ножи по видам стали

1   2   3   4   5   6    …   21   Следующая

          В нашем интернет-магазине представлены ножи ручной работы, выполненные из различных сталей. На фото каждого товара можно даже визуально заметить их различия.

          У нас представлены ножи из:
  • Сталь 95х18. Сталь отлично подходит для ручной работы. Отличается прекрасными антикоррозийными свойствами. К тому же, обладает отличными режущими качествами. На фото можно заметить, что клинок ровный и не требует особого ухода.
  • Дамасская сталь. Эти ножи ручной работы сразу выделяются на фото. Их отличительная черта – необычный узор на клинке.
  • Сталь х12мф. Одна из самых популярных сталей для ручного изготовления ножей. Обладает износостойкостью.
  • Алмазка. На фото видна прочность такого клинка. Его твердость практически сравнима с алмазом. Очень долго держит заточку.
  • Кованая сталь 9ХС. Износостойкая сталь, отлично подходящая для туризма, рыбалки и охоты.
  • Сталь D2. Ножи, относящиеся к премиальным. Обладают нержавеющими свойствами, но все же требуют небольшого ухода за ним.
  • Клапанная сталь х40. Такой клинок ручной работы долго держит заточку, а при резке твердых предметов сохраняет свою форму и свойства.

          Чтобы подробнее ознакомиться с нашими ножами, Вы можете нажать на интересующий товар и прочитать все свойства данного ножа. Также предусмотрено увеличение фото. Это поможет Вам рассмотреть клинок в мельчайших деталях (например, увидеть рисунок на ножах из дамасской стали).

          Для Вас у нас всегда действует доставка по всей России.

Закажите нож ручной работы сегодня, и уже скоро он будет у Вас в руках
          Приятных Вам покупок!

www.sv-knife.ru

Нож кованый – заказать на Ярмарке Мастеров – 6LET7RU | Инструменты, Харьков

Нож кованый, Другие виды рукоделия, Харьков, Фото №1

www.livemaster.ru

Ножи — всё о ножах: Кованые ножи

На сегодняшний день выпускается очень много вариантов ножей, они выполняются из разного материала, причем это касается не только рукоятки, но и клинка. Клинок ножей может быть выполнен из стали, железа и даже керамики, естественно каждый нож имеет свои особенности и характеристики. Но как бы там ни было, самыми надежными и долговечными считаются кованые ножи. Такие ножи являются очень прочными, острыми и долговечными ввиду особой технологии производства. Главной особенностью таких ножей является то, что они изготавливаются из цельного металла, а именно из стали. В процессе их производства не осуществляется никаких сварочных работ, соответственно такие ножи не имеют соединительных швов.

Технология производства кованых ножей

Кованные ножи изготавливаются по сложной технологии, но благодаря этому удается добиться высокого качества каждого изделия. Изготовление ножей такого типа производится в несколько этапов:

  • заготовка материала;
  • накаливание стали;
  • черновая ковка;
  • закалка стали.

На первом этапе производства кузнец заготавливает материал для будущего ножа, он очень тщательно подбирает сталь, чтобы она была качественной и подходила для изготовления такого предмета. На втором этапе сталь проходит процесс накаливания, но для начала нужно подготовить печь. После растопки печи заготовка помещается внутрь и накаливается там до нужной температуры. Очень важно чтобы этап накаливания происходил правильно, поскольку если сталь перегреть она потеряет свои особенности. После накаливания стали до нужной температуры ей придается определенная форма, при этом учитывается, что нагретый металл в процессе ковки осаждается, поэтому размеры заготовки могут уменьшиться в 1,5-2 раза.

Ножи из кованной стали приобретают свой конечный внешний вид на этапе чистовой ковки. На этом этапе производства изделию придается конечная форма, высекаются декоративные элементы, и затачивается клинок. То есть создание будущего ножа происходит именно на этапе чистовой ковки, после этого внешний вид изделия меняться уже не будет. Последним этапом изготовления кованого ножа является закалка стали, на этом этапе изделие помещается в холодную среду, например, воду, снег, обдувается холодным воздухом и так далее. Этап закалки необходим для придания изделию прочности и долговечности, поскольку закаленная сталь считается самой надежной. Но осуществлять этот процесс нужно осторожно, поскольку так же, как и перегретая сталь, переохлажденная потеряет свои особенности, в итоге нож будет быстро затупляться.

Именно такая технология изготовления кованого ножа способствует тому, что изделие получается очень прочное, надежное и красивое.

Разновидности кованых ножей

Так же как и любые другие ножи, кованые ножи могут быть разными, классификация происходит относительно назначения изделия. Различают следующие виды кованых ножей:

Походные ножи являют собой самую большую категорию кованых ножей, к ним относятся ножи охотничьи кованые, ножи туристические, рыболовные и так далее. Такие ножи станут незаменимыми в полевых условиях, но при этом они отличаются красивым внешним видом и остротой. Ковка охотничьего ножа и других ножей походной категории происходит по вышеуказанному принципу, поскольку такие ножи должны подходить не только для резки, но и для колки дров, рубки веток и так далее.

Кухонные кованые ножи станут прекрасным подарком для профессионального повара, который, прежде всего, ценит качество и надежность такого приспособления. Нож из кованой стали может применяться и простыми домохозяйками, но стоит помнить, что поскольку он выполнен из цельного куска металла, такой нож может немало весить, соответственно работать с ним постоянно не всегда удобно.

Помимо своего функционального назначения кованые ножи могут отличаться формой, размером, типом клинка и не только. Благодаря этому человек может найти нужный для себя вариант ножа, который идеально подойдет для его целей.

«Кованые ножи» прочитали 4172 раз(а)

top-nozhi.ru

Все, что вам нужно знать о ножевых задвижках

Ножевые задвижки

(KGV) были представлены миру для использования в целлюлозно-бумажной промышленности в 1927 году. Когда рынок потребовал недорогой клапан для операций с целлюлозой, компания родилась специализированная конструкция шиберной задвижки. С тех пор ножевые задвижки используются во всем мире в нескольких вариантах; Проходные ножевые ворота были представлены в Соединенных Штатах, а регулируемые ножевые ворота были разработаны в Швейцарии.Хотя мы приняли слово «ножевой затвор» в качестве общего термина для каждой версии этого клапана, вы можете быть удивлены, узнав, что только затвор с управляемым сдвигом и его вариант более высокого калибра действительно могут «прорезать» такие среды, как нож.

В этой статье мы опишем, поймем, как работает ножевой запорный клапан, сделаем различие с запорным клапаном и объясним его сильные стороны и ограничения.

Задвижка ножевая

Содержание

  1. Что такое шиберная задвижка
  2. Классификация шиберной задвижки
  3. Как работает ножевой клапан
  4. Особенности и преимущества шиберной задвижки
  5. Руководство по обслуживанию ножевой задвижки
  6. В чем разница между задвижкой и ножевой задвижкой
  7. Сводка

Что такое ножевой запорный клапан?

Ножевые задвижки

разработаны специально для двухпозиционных и запорных операций в системах с высоким содержанием растворенных твердых частиц.Ножевые задвижки чрезвычайно полезны при работе со шламами, абразивными, коррозионными и вязкими средами. Клапаны имеют низкий перепад давления в полностью открытом положении, просты в эксплуатации, легки и экономичны.

Задвижки

ножевые предназначены для работы в самых суровых условиях, с заостренным лезвием для прорезания тяжелых жидкостей.

Они чрезвычайно полезны для очистки сточных вод, где коррозия является серьезной проблемой. В дополнение к конструкции клапана, оптимизированной для шламовых сред, наличие ножевой задвижки, изготовленной из кислотостойкой нержавеющей стали, является преимуществом, поскольку он менее уязвим для коррозионных повреждений и, следовательно, требует менее частого обслуживания или даже замены.

Ножевые задвижки

всегда следует использовать в тех случаях, когда требуется полностью открытое или полностью закрытое положение, и их нельзя использовать для регулирования потока, если они специально не предназначены для этого. Когда жидкость прижимается к частично закрытой заслонке, возникает вибрация, постепенно разрушающая диск и седло. Кроме того, ножевые задвижки предназначены для медленного открывания и закрывания для защиты от гидроудара.

Классификация шиберных задвижек.

  1. По материалу корпуса.

Ножевые задвижки изготавливаются из различных материалов. Литая углеродистая сталь, чугун, высокопрочный чугун, бронза, никель, легированные стали, нержавеющая сталь и кованые стали являются примерами широко используемых материалов. Материал, используемый в задвижках, в первую очередь определяется рабочей средой и расчетной температурой.

  • Ножевая задвижка из углеродистой стали — прочный материал с высокой твердостью, прочностью на разрыв и ударной вязкостью.Он часто используется на промышленных предприятиях для работы при высоких температурах / давлении.
  • Несмотря на высокую стоимость, задвижка ножевая из нержавеющей стали обладает повышенной коррозионной стойкостью, жаропрочностью, низкотемпературной стойкостью и механической прочностью.
  • Клапаны с футеровкой по своей природе термостойкие, химически стойкие и обладают отличными механическими свойствами. Благодаря превосходной технологичности, можно снабдить влажные части клапана тонкой футеровкой, не опасаясь проколов.Он также рекомендуется для обработки пищевых продуктов, поскольку он бесцветен и не требует каких-либо добавок или пигментов.
  1. По типу подключения.
  • Торцевое соединение клапана в первую очередь определяется требованиями и пригодностью клапана, например, шиберная задвижка , ножевой клапан и ножевой задвижка , используются с менее дорогостоящими клапанами, фланцевый тип конец является наиболее распространенным из всех видов, и для герметизации используется прокладка.

Шиберная задвижка с проушинами

  1. Методом запечатывания. Металлическое сиденье / эластичное сиденье
  • До появления шиберной задвижки с упругим седлом, обычно использовались шиберные задвижки с металлическим седлом . Чтобы обеспечить плотное закрытие, конструкция конического клина и угловые уплотнительные устройства металлического клина требуют углубления в дне клапана. Песок и галька все еще остаются в стволе скважины. Независимо от того, насколько хорошо промывается труба во время установки или ремонта, система трубопроводов никогда не будет полностью очищена от загрязнений.В результате любой металлический клин со временем потеряет способность противостоять падению.
  • Ножевая задвижка с упругим седлом имеет простое дно клапана, которое позволяет песку и гальке свободно проходить через клапан. Если загрязнения проходят через клапан при его закрытии, поверхность резины может сомкнуться вокруг загрязнений. Когда клапан закрывается, высококачественная резиновая смесь содержит примеси, которые смываются при повторном открытии клапана. Резиновая поверхность вернется к своей первоначальной форме, обеспечивая водонепроницаемое уплотнение.
  1. По стержню Структура. Подъемный шток / Невыдвижной шток
  • Ножевые задвижки управляются резьбовым штоком клапана, который соединяет привод (ручной или мотор) с задвижкой. Они подразделяются на поднимающиеся или невозвышающиеся стержни в зависимости от того, на каком конце стержня имеется резьба.
  • Подъемные штоки прикреплены к заслонке и вместе поднимаются и опускаются во время работы клапана, обеспечивая визуальный индикатор положения клапана. Привод в форме гайки вращается вокруг резьбового стержня, поднимая или опуская его.
  • Клапаны с невыдвижным штоком имеют резьбу на конце задвижки и прикреплены к приводу и вращаются вместе с ним. Поскольку движение заслонки скрыто внутри клапана, они часто поставляются с указателем, нарезанным на верхний конец штока, чтобы продемонстрировать расположение клапана. Невыступающие стебли используются под землей или в местах с ограниченным вертикальным пространством.

Как работает ножевой клапан?

Ножевая задвижка — это компонент, в котором используется лезвие для преодоления сильных засорений жидкостью.Эти клапаны были созданы для работы в самых коррозионных и абразивных условиях в мире.

Ножевые задвижки

стали незаменимыми в приложениях, связанных с вязкими жидкостями, шламами и другими системами, где столкновение является проблемой из-за их чрезвычайно эффективных конструктивных характеристик.

Ножевые задвижки

сегодня используются на многих перерабатывающих предприятиях и доступны в больших размерах для обработки потоков легкой смазки, тяжелых масел, лака, суспензии, сточных вод и бумажной массы с высокой плотностью.Следует отметить, что эти клапаны имеют ограничения низкого давления и предназначены для посадки лезвия в эластомерное уплотнение после того, как лезвие прорезало обрабатываемые вещества. Когда твердая масса или порошок проходит через заслонку ножа, толстый сухой материал собирается в мягкие уплотнения, расположенные на конце заслонки. Когда это произойдет, уплотнения в конечном итоге не сработают достаточно плотно. Если возникла такая ситуация, необходимо заменить сальники.

Особенности и преимущества шиберной задвижки.

Ножевые задвижки

представляют собой полнопроходные клапаны, которые позволяют легко проходить жидкостям любой вязкости, и под задвижкой нет полостей, в которых может скапливаться среда. Клапаны являются самоочищающимися, поскольку частицы выталкиваются из заслонки при открытии клапана, а скребки и дефлекторные конусы для грязной или абразивной среды могут быть поставлены для дополнительной защиты сальника. Кроме того, верхний сальник обычно заменяется, что позволяет заменять уплотнение без разборки клапана.

Ножевые задвижки

имеют базовую конструкцию, которая упрощает обслуживание и не требует больших затрат на установку. Эти клапаны могут быть двунаправленными, что позволяет устанавливать их без ограничений по направлению потока. Защищенное уплотнение, высококачественные материалы и цельное гладкое отверстие обеспечивают отличную производительность и длительный срок службы.

Инструкция по обслуживанию ножевой задвижки.

Как объяснялось ранее, ножевые задвижки

используются для обеспечения изоляции в различных областях.Это одна из самых простых конструкций клапана, и, имея только одну движущуюся часть, график профилактического обслуживания прост и быстр.

  1. Выполняйте регулировку набивки один раз в месяц.
  2. Смазывайте шток и гайку штока каждые 3 месяца. Это можно сделать с помощью смазочной машины у пресс-масленки в верхней части желтка.
  3. Кроме того, смазывайте контроллер коробки передач один раз в год.

В чем разница между задвижкой и ножевой задвижкой?

Ключевое различие заключается в типах приложений или сред, с которыми могут работать эти два клапана.Клапаны с режущей кромкой могут работать с суспензиями, порошками или гранулами намного эффективнее, чем задвижки, которым для правильного функционирования требуется прозрачная среда. Во-вторых, задвижки не предназначены для работы с высоковязкими средами, в отличие от задвижек с режущей кромкой.

Еще одно различие между ножевыми задвижками и задвижками заключается в том, что задвижки спроектированы в соответствии со стандартами ANSI, а ножевые задвижки изготовлены в соответствии со стандартами TAPPI. Задвижки двунаправленные, широко используются в жидкостях и имеют только металлическое седло.

Еще одним отличием ножевой задвижки от задвижки является их сальник. Набор V-образных колец на задвижке уплотняет вал, соединенный с задвижкой. Область сальникового сальника герметизирует шибер в ножевых задвижках.

Таким образом, клапаны

с режущей кромкой подходят для таких отраслей, как перерабатывающие предприятия, производство цемента, бумаги, волокнистых пищевых продуктов и т. Д.

Резюме.

Шиберная задвижка самоочищает материал с седла при каждом движении лопасти клапана, что встроено в конструкцию и увеличивает общий срок службы седла.Конструкция помогает устранить проблемы, позволяя увеличить производство и снизить затраты на рабочую силу и оборудование.

Связанный:

Все, что вам нужно знать о шлюзовом затворе

Все, что нужно знать о задвижке

Все, что нужно знать о задвижке

Соленоидный ножевой клапан из нержавеющей стали для управления жидкостями

Alibaba.com предлагает широкий спектр высококачественных, эффективных и надежных. Шиберная задвижка из нержавеющей стали для различных типов коммерческого и личного использования. Доступные в нескольких вариантах и ​​моделях, эти продукты идеально подходят для всех видов машин и двигателей транспортных средств, обеспечивая оптимальную производительность. Файл. Шиберная задвижка из нержавеющей стали Разновидности , которые вы можете найти на сайте, изготовлены из прочных материалов, которые способствуют длительному сроку службы продукции, и не имеют аналогов, когда речь идет о безупречном и постоянном потоке топлива в двигатели.Возьмите эти уникальные и надежные. Ножевой затвор из нержавеющей стали от ведущих мировых производителей и производителей по умопомрачительной цене.

Ищете ли вы идеальное. ножевой клапан из нержавеющей стали для установки в двигатель вашего автомобиля для более плавного и равномерного потока топлива или если вы ищете прочные клапаны для оросительной системы, тяжелых машин, вы можете найти на сайте несколько категорий продукции. Широкий ассортимент. Ножевой задвижка из нержавеющей стали , доступная на Alibaba.com совместимы как с бензиновыми, так и с дизельными вариантами автомобилей и способны создавать постоянное противодавление для безупречного впрыска топлива. Эти. Шиберная задвижка из нержавеющей стали — это соленоиды, изготовленные из прочных металлов, таких как железо, латунь, которые могут годами выдерживать жесткие условия эксплуатации.

Поиск надежных запчастей, напрямую влияющих на производительность машин или двигателей транспортных средств, таких как. Задвижка с ножом из нержавеющей стали — действительно непростая задача, однако здесь, на сайте, вам предоставляется широкий выбор поставщиков.Эти сертифицированные продавцы хорошо зарекомендовали себя и могут предложить ваши товары премиум-класса по самым привлекательным ценам. Файл. Ножевые задвижки из нержавеющей стали способны хорошо контролировать текучую среду и отделять частицы пыли и твердые частицы от топлива для обеспечения улучшенных характеристик. Вы также можете настроить их. Ножевые задвижки из нержавеющей стали в соответствии с вашими требованиями и доступны в двух типах моделей, чтобы выдерживать низкотемпературное давление и высокотемпературное давление.

Оцените разные. Ножевые задвижки из нержавеющей стали Ассортимент на Alibaba.com, и покупайте эти продукты в рамках своей доступности и бюджета. Эти продукты тестируются и проверяются на предмет гарантии качества и иногда предлагаются вместе с послепродажным обслуживанием, например, с гарантийными сроками. Хватайте их у ведущих. ножевые задвижки из нержавеющей стали поставщиков для увлекательных сделок.

Наконечник запорного клапана ножа из нержавеющей стали электрический 6 дюймов, производитель клапана

Плюсы сильфонного клапана по сравнению с обычным типом

2021-09-18

Сильфонный шаровой клапан отличается исключительным качеством и сроком службы.Он имеет двойное уплотнение для обеспечения нулевой утечки и является безопасным и надежным стандартом для нулевой утечки гелиевой масс-спектрометрии. Число циклов сильфона может достигать более 10 000 циклов без повреждений, что в несколько раз превышает срок службы обычного уплотнения запорного клапана. Кроме того, сильфонный клапан предотвращает попадание пыли внутрь корпуса клапана, обеспечивая чистоту среды. Например, в условиях порошка кремния высокой чистоты, чистого кислорода, пищи, вакуума и т. Д., сильфонный запорный клапан очень эффективен. Обычная набивка запорного клапана и штоки клапана будут испытывать динамическое трение в процессе переключения, а наполнитель изнашивается и выходит из строя. Наполнитель будет расширяться и сжиматься при изменении температуры, особенно в случае высоких и низких температур. Таким образом, преимущества шаровых клапанов с сильфоном по сравнению с обычными шаровыми клапанами можно резюмировать следующим образом: 1. Сильфонный шаровой клапан может соответствовать стандарту нулевой утечки при обнаружении гелиевой масс-спектрометрии, что является очень безопасным и надежным.2. Срок службы сильфонного отсечного клапана намного выше, чем у обычного шарового клапана. Уплотнение обычного запорного клапана легко повредить, а частота замены высока. 3. Уплотнение штока сильфонного клапана имеет металлический барьер, который может использоваться в условиях повышенных требований, таких как кислород, который требует абсолютной изоляции внутри и снаружи клапана. 4. Сильфонный клапан имеет двойное уплотнение. Когда сильфон не поврежден, наполнитель полностью изолирован от среды, что хорошо защищает наполнитель и значительно продлевает срок службы.Xiamen Dervos — это сертифицированная API компания по производству и продаже шаровых клапанов, которая специализируется на производстве различных типов клапанов. Помимо задвижек Knife, мы также производим другие промышленные трубопроводные клапаны, такие как шаровые краны, обратные клапаны, пробковые клапаны и дроссельные заслонки. Чтобы узнать больше о наших передовых продуктах, свяжитесь с нами сегодня.

Задвижки ножевые | Что такое шиберная задвижка?

Где используются ножевые задвижки?

Ножевые задвижки

разработаны для работы в самых суровых условиях, обычно имеют заостренное лезвие для прорезания тяжелых жидкостей.

Они особенно полезны при очистке сточных вод, где коррозия является важной проблемой. Таким образом, в дополнение к конструкции клапана, оптимизированной для жидких сред, выгодно иметь нож из кислотостойкой нержавеющей стали, поскольку это снижает его подверженность повреждениям, вызванным коррозией, и, как следствие, он требует менее частого обслуживания или даже замены. .

Ножевые задвижки

следует использовать только в тех случаях, когда требуется полностью открытое или полностью закрытое положение, и их нельзя использовать для регулирования потока, если они не предназначены для этого.Всякий раз, когда жидкость прижимается к частично закрытому затвору, возникает вибрация, постепенно разрушающая диск и седло. Кроме того, ножевые задвижки предназначены для медленного открывания и закрывания для защиты от ударов гидроудара.

В чем разница между ножевыми задвижками и задвижками?

Как клиновые задвижки, так и ножевые задвижки предназначены в первую очередь для двухпозиционных режимов, когда задвижка полностью открыта или полностью закрыта. Не рекомендуется использовать ни один из них для регулирования потока, потому что, когда жидкость сталкивается с частично закрытым затвором, возникает вибрация, и кавитация в конечном итоге повредит седло и корпус.Кроме того, оба типа клапанов предназначены для медленного открывания и закрывания, чтобы снизить риск гидравлического удара.

Оба типа могут использоваться в приложениях, включающих:

  • Жидкие растворы
  • Тяжелые масла
  • Негорючие вязкие жидкости
  • Сточные воды
  • Чистая вода

Одно из различий между задвижками и ножевыми задвижками заключается в том, что ножевые задвижки часто имеют заостренный диск, чтобы лучше прорезать шлам / вязкие среды.Кроме того, шиберная задвижка имеет меньшую межфланцевую длину по сравнению с задвижкой, которая имеет больший размер. Как следствие, шиберная задвижка имеет меньший вес по сравнению с задвижкой. Это основные отличия и, вероятно, два самых больших преимущества ножевой задвижки.

Ножевые задвижки обычно используются на очистных сооружениях, химических предприятиях, горнодобывающих, цементных заводах, а также во многих других промышленных применениях, в то время как задвижки обычно используются в водопроводах питьевой воды, распределительных сетях и насосных станциях питьевой воды.

WB 14E Задвижка ножевого типа из нержавеющей стали с проушинами

Наша шиберная задвижка WB14E — это высокопроизводительный запорный клапан с превосходными характеристиками потока, обеспечивающий двунаправленное перекрытие нулевой утечки при давлении до 150 фунтов на кв. Дюйм / 10 бар. Его можно использовать для таких материалов, как пульпа, химикаты, отстой, тканевая масса, суспензия и вода.Компоновка корпуса с проушинами подходит для тупиковых применений.

Номинальный диаметр:

DN 80 — DN 600

Личные встречи:

MSS-SP81

Размещение фланца:

ASME / ANSI B 16.5
Класс 150
AS 2129 Табель D и E

Контроль герметичности:

EN 12266-1: 2009 Оценка A

Диапазон температур:

макс. 120 ° С

Привод:

Маховик, цепное колесо, пневматический цилиндр, электродвигатель, гидроцилиндр

Макс.Рабочее давление:

  • DN 80 — DN 300, 10 бар
  • DN 350 — DN 450, 6 бар или 10 бар
  • DN 500 — DN 600, 4 или 10 бар
  • Марка: Германия
  • Код продукта: WB 14E Ножевой запорный клапан из нержавеющей стали
  • Наличие: Есть в наличии

Теги: ВБ, 14E, Нержавеющая, Сталь, Луг, Тип, Нож, Ворота, Клапан

Ножевые задвижки с 11/2 по 8 Ножевые задвижки

с 11/2 по 8 | Pentair AES

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Идеально подходит для сточных вод и аквакультуры с низким давлением. Ножевые задвижки — это экономичные быстродействующие клапаны для чистой и грязной воды с низким давлением.Они стали очень популярными в аквакультуре по нескольким причинам: их можно легко разбирать, можно менять уплотнения и даже корпус клапана, не нарушая концы, которые могут быть приклеены к вашим трубам. Поэтому их можно использовать вместо союзов! Если у вас приклеен клапан, но вы хотите его вынуть, вы можете просто открутить его и купить новые боковые части. Они обеспечивают неограниченный поток, быстрое открытие, 100% тестирование воды на заводе и довольно низкую стоимость.Эти клапаны от 11/2 до 8 дюймов изготовлены из ПВХ с валами из нержавеющей стали, ножевыми заслонками из полипропилена (за исключением 4, 6 и 8 дюймов, которые изготовлены из нержавеющей стали) и имеют уплотнения из ТПЭ. Все перечисленные клапаны имеют проскальзывание x проскальзывание, они не предназначены для использования в морозную погоду. Гарантия один год.

Идеально подходит для сточных вод и аквакультуры с низким давлением. Ножевые задвижки — это экономичные быстродействующие клапаны для чистой и грязной воды с низким давлением.Они стали очень популярными в аквакультуре по нескольким причинам: их можно легко разбирать, можно менять уплотнения и даже корпус клапана, не нарушая концы, которые могут быть приклеены к вашим трубам. Поэтому их можно использовать вместо союзов! Если у вас приклеен клапан, но вы хотите его вынуть, вы можете просто открутить его и купить новые боковые части. Они обеспечивают неограниченный поток, быстрое открытие, 100% тестирование воды на заводе и довольно низкую стоимость.Эти клапаны от 11/2 до 8 дюймов изготовлены из ПВХ с валами из нержавеющей стали, ножевыми заслонками из полипропилена (за исключением 4, 6 и 8 дюймов, которые изготовлены из нержавеющей стали) и имеют уплотнения из ТПЭ. Все перечисленные клапаны имеют проскальзывание x проскальзывание, они не предназначены для использования в морозную погоду. Гарантия один год.

© 2021 PentairAES.Все права защищены.

Ножевой запорный клапан из нержавеющей стали

Поставщик клапанов для пульпы 304, проверьте размеры шиберных задвижек ASTM A351 CF8M 316

Ножевой запорный клапан — это тип клапана с задвижкой. Затвор встроен в корпус клапана и управляется штоком с резьбой. Шток имеет ручку сверху и управляется ручкой. Производители ножевых задвижек производят их из материалов различных сортов и стандартов.Задвижки могут быть разных типов для различных областей применения. Иногда жидкость бывает слишком густой, чтобы ее можно было заблокировать обычным затвором. Здесь используются ножевые затворы с острым концом. Они хорошо блокируют жидкости с высокой вязкостью, рассекая их и блокируя поток жидкости. Производители ножевых задвижек в Индии производят клапаны для целлюлозно-бумажной промышленности, электростанций, очистных сооружений, химических предприятий, пищевых продуктов и напитков, горнодобывающей промышленности и многих других отраслей.

Ножевой запорный клапан из нержавеющей стали

304 Клапаны для пульпы

ASTM A351 CF8M 316 Шламовые ножевые задвижки

Крупнейший поставщик ножевых задвижек, см. SS Дисковые задвижки и ножевые задвижки с проушинами Размеры

Диапазон размеров с ножевыми задвижками , спецификация .Доступны размеры от DN50 до DN1200, а клапаны большего диаметра могут быть изготовлены по запросу. Стандартные размеры используются в основном в промышленности. Различаются и рабочие давления клапанов. Существуют разные соотношения давлений и диаметров. Фланцы от DN50 до DN250 могут выдерживать давление до 10 бар, клапаны до DN400 рассчитаны на давление 6 бар и так далее. Размеры ножевой задвижки , такие как ширина корпуса, размер фланца, размер торцевого фитинга, диаметры на входе и выходе, зависят от типа клапана и требований к применению.

Перечень спецификаций ножевой задвижки

Размер 50NB — 600NB
Давление 150PS1
Температура 0 ° C — 1200 ° C
Тело, сундук Цельная отливка из чугуна Fg 260
Литая сталь Gr WCB, CF8, CF8M.
Седло Встраивается в корпус, мягкий, дополнительно.
Ворота AISI SS 304,316,316L, 317,317L
Винтовой шпиндель AISI SS 410,304,316.
Гайка Латунь
Хомут Пластина типа MS.
Втулка сальника Чугун, литая сталь, ковкий чугун, CF8, CF8M.
Маховик Чугун, литая сталь, ковкий чугун
Сальниковая набивка ПТФЭ, пропитанный ПТФЭ
Концы С проушинами
Порт СТАНДАРТ [Круглый]
Дополнительный порт V, порт Diamond ,.
  • Кузов
  • Ворота
  • Шток
  • Сиденье
  • Порт
  • Торцевое соединение
  • Бурение

Производственные стандарты задвижки с режущей кромкой

Клапаны с металлическим седлом MSS SP-81: Нержавеющая сталь, без крышки, фланцевые ножевые задвижки
ANSI B16.5-2 «- 24» (50-600 мм), фланцевое Соответствует: Фланцы и фитинги из углеродистой стали, ANSI 150. Соответствующие размеры сверления
ANSI 16,47 — 26 дюймов — 48 дюймов (650 — 1200 мм): Стальные фланцы большого диаметра. Серия A. Соответствует соответствующим размерам
Фланцы ASME B16.20-2 «- 48» (50 — 1200 мм). прокладка: Металлические прокладки для труб соответствуют размерам спиральной намотки

Диапазон размеров запорного клапана с пневматическим ножом

Диапазон размеров от DN 2 «/ 50 мм до DN 24» / 600 мм Рабочее давление: от DN 2 «/ 50 мм до DN 24» /: 150 фунтов на кв. Дюйм / (10 кг / см2)

Проектирование и испытания задвижки Kinfe

старший№ Тип уплотнения Область применения Диапазон температур
1 Седло металл к металлу 1) Среда высокой плотности
2) Полная герметичность не требуется
3) Абразивный материал
Высокотемпературный диапазон
2 с мягким сиденьем 1) Приложение с низкой плотностью печати
2) Герметичная заявка
Диапазон температур в соответствии с материалом седла (обратитесь на завод-изготовитель)
Производитель ножевого клапана
в Индии, готовый запас ножевого клапана с упругим седлом из нержавеющей стали CF8

Применение и температурный диапазон уплотнительных материалов ножевой задвижки

EPDM тепло, озон и солнечный свет 40 ° C / + 100 ° C
NBR растворители озон и оксигенаты 30 ° C / + 90 ° C
КАУЧУК все эластомеры из натуральных резинок, как наполненные, так и ненаполненные, а также синтетические + 75 ° С
VITON озон и солнечный свет, очень хорошая гибкость при низких температурах 40 ° C / + 230 ° C

Характеристики ЦИЛИНДРОВ ВОЗДУХА для шиберной задвижки

  • Регулируемая амортизация с обоих концов
  • Широкий выбор креплений
  • Низкое трение
  • Долгая жизнь
  • Высокотемпературные (уплотнения из витона) 150 ° C макс.

Максимальные рабочие давления ножевых задвижек

Максимальное рабочее давление 10 бар

Типы ножевых задвижек

ASTM A351 CF8M 316 Ножевые задвижки для шлама

A351 CF8 304 Тип запорная заслонка

вафли и выступа ножа

CF8M Запорная заслонка с упорным ножом из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь 304 Задвижка с металлическим ножом

Запорная заслонка с ножевым кожухом из нержавеющей стали 316

CF8 Пневматический ножевой клапан из нержавеющей стали

Технические характеристики ВОЗДУШНЫХ ЦИЛИНДРОВ для шиберной задвижки

Технические характеристики

Диаметр цилиндра Ø (мм)

125

160

200

Ход амортизатора (мм)

40

40

40

Стандартные ходы * (мм)

50 80100125160200250300320400500

Средний

Сжатый воздух — фильтрованный — со смазкой

Рабочее давление

0.5-10 бар

Средняя температура

Обычный 5 ° — 60 ° C

5 ° — 60 ° C

Высокотемпературные приложения **

5 ° — 150 ° C макс.

Конструкционные материалы

Алюминий, латунь, нитрил, сталь, ацеталь, железо, полиуретан

Крепления

Базовый цилиндр, монтаж на лапах, передний фланец, задний фланец, вилка с наружной резьбой, вилка с внутренней резьбой,

Внутренняя вилка (шкворень), центральная цапфа, передняя цапфа, задняя цапфа

Принадлежности

Кронштейн для опоры с подъемником, Кронштейн для настенного монтажа, Кронштейн с цапфой, Вилка на конце штока,

Устройство для выравнивания конца штока, сферическая проушина на конце штока

Применение ножевых запорных клапанов из литой нержавеющей стали

  • 1.Линии навозной жижи
  • 2. Обработка шлама и вязких сред
  • 3. Линии производства целлюлозы и бумаги
  • 4. Работа с сухими твердыми веществами и порошками
  • 5. Высокотемпературные газопроводы и многое другое
Посмотреть прайс-лист на пневматический ножевой запорный клапан, доступный латунный ножевой запорный клапан с металлическим седлом в широком диапазоне размеров

Характеристики чугунной ножевой задвижки

  • Точная конструкция
  • Точный размер
  • Защита от коррозии
  • Коррозионная стойкость
  • Компактный размер
  • Прочность

Рабочее давление для ножевой задвижки типа A

  • DN50-DN250: 10 бар
  • DN300-DN400: 6 бар
  • DN450: 5 бар
  • DN500-DN600: 4 бара
  • DN700-DN1200: 2 бара

Стандартное фланцевое соединение ножевой задвижки типа A

EN 1092 PN 10 и ANSI B16.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *