Каждый день тушенка отзывы: Консервы мясные Каждый день Тушенка Говяжья, 340 г.

Содержание

30 тушенок из Ашана, или Лучше бы на кошках: api_ano — LiveJournal

Эпиграф: Честно говоря, я была почти уверена, что всех «сделает» ашановская тушенка «Каждый день» по 21 р. за банку. О, нет! Оказалось, есть вещи куда страшнее…

Корпоративы бывают разными. Мы с сообществом Travel Russia решили временно сменить серьезные щи на Тушенка-Пати.

Посмеяться — основательно над собой и в рамках разумного — над отечественным производителем, выйти из зоны комфорта и позволить даже хрупким дамам проявить толику героизма (в случае некоторых банок дрожали колени даже у бойцов мужского пола) и наградить победителей нашего Тревел-марафона «Россия за 5000 р.»

Подготовка:

купили в Ашане (это не реклама Ашана, просто в нем выбор) 25 банок тушенки

, еще 5 нашли по сусекам вроде Пятерочки,

— докинули в кучу банку лося (очень хотелось посмотреть на реакцию сообщников, но она поблекла на фоне реакции на некоторые тестовые экземпляры),

— разложили по мискам, отметили номерами (тест проходил вслепую, в раскладке я не участвовала, так что принимала активное участие в «дегустации»),

— разлили по фужерам шампанское (Аристовский брют в итоге кончился значительно быстрее полусухого от Крымского Винного завода, которое вообще осталось),

— и стали ждать гостей;

— место действия – Кулинарная Студия DELI на Кутузовской (ребята очень тщательно подошли к приему нашей безумной компании и помимо тотально развешенных указателей «как пройти» провели мастер-класс по изготовлению блюд из макарон с тушенкой, пока оргкомитет в моем лице считал циферки).

Да, на фото автор

Дискеймер

Я хорошо отношусь к тушенке. По сути, это просто способ приготовления мяса. А дальше все зависит от наличия совести и качественного исходника у производителя. Я ем тушенку в лесу, я иногда жарю картошку с тушенкой дома. И да, покупка оной — всегда лотерея. Ибо опыта не хватает.

О УЖАС!

Если честно, я даже не представляла, что внутри банок тушенка так сильно различается. На некоторые страшно смотреть. Даже у моей кошки «мокрый» корм выглядит чуть аппетитнее.

Как это было

На нашу Тушенка-пати собралось около 30 человек (блогеры сообщества, это ж корпоратив, я говорила). Всего в итоге анкет с результатами набралось 27 штук. Каждый номер оценивался:

— на вид (по шкале от 1 до 5)

— на вкус и запах (по шкале от 1 до 5) – и это еще один шок, несколько образцов вообще не пахли!

— общее впечатление от продукта (по шкале от 1 до 10)

— и каждому экземпляру присваивалась одна из трех категорий:

ОТЛИЧНО – НОРМАЛЬНО – ОТСТОЙ.

То есть в итоге у меня в руках оказалось 27 листочков, в каждом из которых 31 банка была оценена по 4 параметрам. Я все эти цифры дотошно забила в Excel, свела в одну таблицу и полночи наслаждалась содеянным готова поделиться результатами.

Эмоционально

Это было сложно. После первых 10 позиций мне стало не по себе. Какое же, простите, говно! Только из одной из 10 первых мисок мне было не противно попробовать «мясо». На некоторые было мерзко даже смотреть, где-то не было мяса, а только комок странного, где-то — одни жилы. Но я честно
попробовала все.

На столах стоял маринованный имбирь и соленые огурчики, чтобы вкусовые рецепторы не забивались тушняком 🙂 Милая забота от ребят из кулинарной студии, спасибо им за это! Ну, и брют помогал.

Отступление 1

По лосю мнения разделились. При всей его жесткости и невозможности вообще отделить лося от лося, он все же занял почетное 17 место из 31 доступного. Вы понимаете, да?..

А вот так выглядели анкеты. Любимое «на вид кто-то пожевал»:

Но давайте же к делу. Вот они, НАШИ ОТСТОЙНИКИ:

  1. В номинации МЕГА-ОТСТОЙ с приличным отрывом лидирует вовсе не ашан-банка за 21 р., а Тушенка говяжья, сельская кусковая Орелпродукт за 24 р. (*приобретена не в Ашане).
  2. Вторая с конца опять не та, что я жду: Консервы мясорастительные «Семейный бюджет», тушенка кусковая говяжья, 41 р. (производство Орелпродукт заказчик из Черкесска). Продукт года world food 2009, призер чего-то там на ярмарке 2002, лучший продукт 2006. ОРЕЛ, ДА ВЫ ГОНЕТЕ!!
  3. Следующая – ожидаемо – ашан-тушняк за 21 р. (Тушенка говяжья «Каждый день» Орелпродукт). ЧТО, ОПЯТЬ ОРЕЛ???
  4. Почетное третье с конца место с ней делит Говядина тушеная высший сорт Елинский за 105 р. (жалко, я считала их качественными).
  5. Очень близка к полному отстою: Говядина тушеная Армия России высший сорт Барышский мясокомбинат (Ульяновская область) Военторг (нет на фото, так как подробные итоги сведены после мероприятия)

А теперь пойдем с начала и покажем самые ДОСТОЙНЫЕ ОБРАЗЦЫ.

Предсказуемо (хотя мы и опасались, что в итоге выйдет как-то иначе) – белорусы! Совершенно однозначно и с гигантским отрывом:

МЕГАСУПЕР:

ОМКК Говядина тушеная премиум, 344 р за банку в 525 г (большая банка, обычная – 338 г).

ПРОСТОСУПЕР: Курганский мясокомбинат Премиум Bruss&Tegersen, 314 р. (не из Ашана) – тоже с приличным отрывом от всего остального.

Следующие позиции были массово признаны отличными:

  • Говядина тушеная СНОВ первый сорт
  • Йошкар-Олинский мясокомбинат говядина тушеная высший сорт, 178 р
  • ОМКК Говядина тушеная, 254 р.
  • ОМКК Говядина тушеная высший сорт, Оршанский мясоконсервный комбинат
  • Гродфуд тушеная говядина сделано в Беларуси, 263 р.

Очень близко подобрались:

  • Калашников говядина тушеная точно в цель . Сделано в Беларуси, 248 р
  • Беларусь ОАО Слонимский мясокомбинат Говядина тушеная высший сорт

На фото только 3 банки, которые успели выявить сразу после конкурса. Остальные добавились при более подробном расчете оценок.

Отступление 2

К слову, пока мы собирали тушенку по всему Ашану и фотографировали ценники, рядом выбором того же продукта занимались два мужика. Именно мужика, а не «мальчика» или «мужчины». Ну, вы понимаете, да? В общем, они делали так: трясли возле уха все банки. И взяли то, где меньше булькало.

Знаете, что взяли? Йошкар-Олу нашу, вошедшую, хотя и не возглавившую список победителей. Так что, если забудете этот пост, просто трясите.

СЕРЕДНЯЧКИ

Помимо означенного мы пробовали вот это вот все, что я скопирую ниже. Копирую списком, от «лучше» к «хуже». Но, на мой взгляд, это все – плохо.

  • Беларусь Мясанат Жлобинский мясокомбинат высший сорт
  • Говядина тушеная АШАН резервный запас на любой случай (ЭТО С ПТИЧКОЙ! ОНА НЕ ПОПАЛА В ПОНЫЙ ОТСТОЙ))
  • Export belorus Тушеная говядина высший сорт изготовитель МКК Балтийский Россия
  • Только мясо здесь говядина тушеная ПК Русь
  • Халеда говядина тушеная ГОСТ высший сорт Халяль Николаевская топливно-нефтяная компания Пенза
  • Русский изыск говядина тушеная с1897 г. премиум высший сорт
  • Курганский мясокомбинат говядина тушеная халяль высший сорт
  • Лось
  • Великолукский мясокомбинат говядина тушеная
  • Главпродукт гарантия качества говядина тушеная высший сорт
  • Говядина тушеная Бурятмясопром БМП высший сорт
  • Главпродукт тушеная говядина высший сорт (Сто лучших товаров России 2015)
  • Гастроном №1 говядина тушеная высший сорт Лужский консервный завод
  • Говядина тушеная высший сорт мясокомбинат Курганский без консервантов

Отступление 3

Пока я считала адские бесконечные цифры, ребята из Кулинарная Студия DELI ваяли вручную макароны. Красные (свекла) и черные (чернила каракатицы). И соус Болоньезе из тушенки. Вернее, не ваяли, а учили этому тех, кто не считал цифры. И знаете что, – черные макароны – это бомба! У глинтвейна не было шансов, он вообще, по-моему, всегда бомба.

А потом мы награждали и поздравляли участников нашего Тревел-марафона, и особенно – Наташу Анохину, которая на 5000 р. одна сгоняла в Донецк. Но это – уже друга история.

PS Нет, не бартер.

PPS Нет, белорусы не проплатили. А жаль.

Дисклеймер: Да, мы понимаем, что в тестировании принимали участие не профессионалы, и оценивали по настроению. Здесь – народный рейтинг, а не химически выверенный анализ состава тушенки.

Ну, и приятный бонус! Кажется, все выжили. То есть вкус — вкусом, а качество-то… ну, хоть какое.

Тушенка Войсковой Спецрезерв и мясные консервы Арго гарантии качества.

Гарантии качества тушенки Арго обеспечены:

  • — приготовлением мясных консервов строго по ГОСТ;
  • — поставками мяса высокой категории от лучших производителей;
  • — новейшими технологиями, позволяющими сохранить вкусовые и полезные свойства мяса;
  • — трудом профессионалов, благодаря которому сохраняются традиции производства настоящей армейской тушенки.

Гарантии качества калининградских мясных консервов АРГО – это производство 97% выпускаемой продукции по ГОСТ высший сорт. Несмотря на множество различных рецептов приготовления, классическая тушенка ГОСТ высший сорт остается наиболее востребованной. Спрос на нее растет постоянно. Это связано с тем, что тушеное мясо, изготовленное по ГОСТ, имеет строго определенный состав. В производстве консервации Войсковой Спецрезерв сохраняются основные принципы изготовления настоящей армейской тушенки: крупнокусковое мясо, лук, соль, перец, лавровый лист проходят трех-часовой процесс приготовления и стерилизации в герметично закрытых банках. С начала Первой мировой войны армейская говядина тушеная была и остается эталоном.

Сохранение традиций и современное оборудование – основы качественной продукции

Стоит отметить, что мясо закупается у лучших производителей из экологически чистых районов. За счет использования современного оборудования и новейших технологий нам удается приготовить вкусную и сочную говядину тушеную, свинину, оленину, баранину и конину. Использование прогрессивных технологий совмещается с работой профессионалов и сохранением традиций приготовления: проводится ручная закладка крупнокускового мяса. Именно такое соединение технологий и ручного человеческого труда позволяет сделать качественный товар. Купить калининградскую тушенку оптом гарантированно высокого качества по конкурентной цене Вы можете как в Калининграде, так и в Москве.

Все сотрудники мясоперерабатывающего холдинга Арго трудятся каждый день, чтобы создать по-настоящему вкусный продукт по доступной цене. Серьезные объемы производства, отлаженная логистика и эффективные продажи положительно сказываются на себестоимости продукта.

Некоторые производители, выпускающие не марочную продукцию, уверяют, что тем самым исключаются затраты на маркетинг и продукция получается дешевой. Достаточно сравнить качество марочной и не марочной продукции подобных производителей, и будет понятно, что это ложь. Мы выпускаем только марочную продукцию и несем ответственность за изготовленный продукт. 

принципы диеты и список продуктов

 

Запоры, геморрой — с неприятными и болезненными симптомами этих распространенных заболеваний кишечника сталкивался хотя бы раз каждый. Регулярные и длительные нарушения стула (отсутствие опорожнения кишечника более трех дней) ведут к образованию геморроя и трещин прямой кишки. Воспалившиеся геморроидальные узлы и анальные трещины кровоточат, вызывают новые и еще большие проблемы. Замкнутый круг. Предотвратить и значительно облегчить течение болезни поможет правильно подобранная диета и сбалансированное питание при геморрое и запорах.

Известно, что чрезмерное потребление белковой пищи с недостаточным количеством потребляемой жидкости при разных стадиях геморроя и запорах приводит к возникновению каловых пробок. Затвердевшие каловые массы не только нарушают кровообращение в сосудах заднего прохода, увеличивая тем самым геморройные узлы, но и в ряде случаев приводят к их воспалению, кровотечению и инфицированию. Именно поэтому у людей, страдающих геморроем, соблюдение диеты становится одним из важнейших факторов терапии болезни не только на стадии обострения и в послеоперационный период, но и в целях профилактики и ремиссии заболевания.

Таким образом, грамотно составленный рацион должен в обязательном порядке включать большое количество воды и продукты с высоким содержанием клетчатки, стимулирующей работу кишечника и обладающей легким слабительным эффектом.

«Алан Клиник» является специализированной клиникой по лечению геморроя – у нас вы можете пройти комплексное обследование и лечение за 1-3 визита к проктологу, а также бесплатное постлечебное наблюдение проктолога в течение 12 месяцев.

Что можно при геморрое и запорах

Составляя меню на каждый день, необходимо ориентироваться на продукты, которые быстро усваиваются и тем самым стимулируют моторную активность толстой кишки, нормализуя стабильную работу пищеварительного тракта. К ним относятся:

  • Крупы — ячневая, гречневая, овсяная, перловая. Допускается приготовление каш на воде или молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  • Растительная клетчатка — овощи (тыква, свекла, морковь, цветная капуста. помидоры, огурцы), фрукты (сладкие яблоки, сливы, абрикосы, персики. бананы, груши, кизил, сухофрукты), свежая зелень, морская капуста, ягоды. Овощи рекомендуется употреблять не менее 1 раза в день в сыром виде, а так же готовить на пару, запекать или использовать для приготовления супов. Нужно понимать, что именно овощной рацион является основой питания при геморрое и запорах, так как способствует двигательной функции кишечника.
  • Мясо — диетическая индейка и курица. Очищенную от кожи и жира птицу можно употреблять в отварном, запеченном или приготовленном на пару виде. Допускается приготовление запеканок, котлет, фаршированных овощами блюд при условии, что они не обжариваются в масле.
  • Рыба — судак, треска, щука, минтай. Список рыбных продуктов может быть расширен любыми нежирными сортами, приготовленными в фольге, на пару или в духовке.
  • Растительные масла — тыквенное, льняное, кедровое, облепиховое. Включая в ежедневный рацион на неделю эти масла, вы помогаете защитить слизистую оболочку примой кишки, оказать обволакивающий эффект и усилить ее моторную функцию.
  • Кисломолочные продукты — кефир, йогурты, ряженка, простокваша. Употребление разрешенных молочных продуктов, обогащенных бифидум- и лактобактериями, позволяет нормализовать микрофлору кишечника и избежать запоров.
  • Хлебо-булочные изделия — допускается употребление только подсохшего хлеба из твердых сортов злаков без добавления дрожжей.
  • Напитки — некрепкий травяной чай, домашние соки и морсы из ягод.

Что нельзя при геморрое и запорах

Что можно употреблять в пищу при лечении геморроя и запоров мы выяснили, теперь поговорим о том, какие продукты категорически запрещены в период обострения заболеваний и после операции по удалению геморроя. К запрещенным продуктам относятся:

  • острые, жирные и пряные продукты,
  • жареные блюда, в том числе гриль,
  • разнообразные соусы и заправки,
  • консервированные, копченые, вяленые и маринованные продукты,
  • наваристые мясные супы,
  • спиртные напитки,
  • редька, репа, капуста, лук, чеснок, редис, бобовые, картофель,
  • виноград, хурма, айва,
  • макаронные изделия, рис, манка,
  • крепкий чай, кофе, кисель, шоколад, сладкое, муссы и желе,
  • свежий хлеб, кондитерские изделия из дрожжевого теста, с большим количеством сливок и крема.

Все эти продукты раздражают слизистую кишечника, способствуют повышенному газообразованию и возникновению запоров.

Важно! Ежедневный рацион на неделю для мужчин и женщин составляется, исходя из дробного питания. Основное сбалансированное питание небольшими порциями и легкие перекусы между ними позволяют наладить регулярную дефекацию и сокращают период восстановления после острого проявления симптоматики заболевания. Щадящая диета назначается до достижения стадии ремиссии, когда уйдет воспаление, начнут заживать трещины и прекратятся кровотечения.


Итоги выставки ПРОДЭКСПО 2020: консервы АРГО признаны лучшим продуктом года

Золотой медалью была отмечена крупнокусковая Армейская тушенка Войсковой Спецрезерв из говядины, свинины и конины. Конкурсная комиссия оценила по достоинству и присудила золотую медаль нежному воздушному Паштету Le Паштэ из гусиной печени и готовому второму блюду Индейка с овощами SunMix. Новинка завода – готовый консервированный суп Шурпа с нутом SunMix из отборного мяса пришлась судьям по вкусу и удостоилась Серебряной медали. Эталонное качество характеризует всю консервацию холдинга АРГО и подтверждение тому – награды, которых удостоены консервы компании!

 

Стенд компании из года в год притягивает внимание посетителей выставки. В этот раз компания АРГО показала на выставке нежные паштеты Le Паштэ как основу для невероятно красивых и вкусных праздничных блюд. Витрина была украшена праздничными закусками, приготовленными Александром Горьковым из паштетов. Пошаговые рецепты их приготовления в скором времени Вы сможете изучить на нашем сайте рецептов с тушенкой.!!!

 

Популярностью также пользовалась армейская тушенка Войсковой Спецрезерв и серия готовых супов и вторых блюд Sun Mix. И это не удивительно, ведь Sun Mix – это горячие обеды с мясом на каждый день! Мы выражаем благодарность всем гостям, участникам экспозиции за высокий интерес к нашей продукции и благодарим наших покупателей за выбор наших консервов! С нетерпением ждём встречи на следующей выставке.

 

На стенде Мясоперерабатывающего холдинга АРГО прошел очередной мастер класс от су-шефа Евгения Режевцова по приготовлению блюд по рецептам с тушенкой. Гости выставки лично убедились в возможности приготовления необычных вкусных блюд из консервов в домашних условиях и оценили на вкус Свинину в тайском стиле, Салат с хрустящими баклажанами и олениной, Кошинью, Аранчини, Жареные вонтоны, Зельц и многое другое! Все рецепты, представленные в кулинарном шоу, разработаны именитым шеф-поваром Александром Горьковым!!!!

 

В Минобороны РФ рассказали об отказе в армии от тушенки

Российских военнослужащих в армии уже не кормят традиционной тушенкой и «мясорастительными консервами», сообщили в Минобороны. Но такие «потери» не делают армейский рацион менее разнообразным: сейчас в армии семь разновидностей меню по дням недели. При этом ежедневный рацион каждого военного составляет 4,2 тыс. калорий.

Заместитель министра обороны по материально-техническому обеспечению, Герой России Дмитрий Булгаков заявил «Аргументам и фактам», что в российской армии больше не кормят солдат традиционной тушенкой и «мясорастительными консервами».

«То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, — тушенка и «консервы мясорастительные» — только на гражданке осталось. Даже ИРП [индивидуальные рационы питания], потомки сухого пайка, сейчас имеются в семи разновидностях по дням недели. Чтобы не приедался. Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт: хоть про картофель, хоть про устриц», — отметил Булгаков, уточнив, что устрицами российских солдат не кормят, поскольку это скоропортящийся продукт.

Генерал обратил внимание, что питание подбирается для солдат в зависимости от их физических нагрузок и рода войск. Энергетическая ценность рациона каждого военнослужащего, по его словам, составляет 4,2 тыс. калорий в день.

Кроме того, основу материально-технического обеспечения армии составляют, в частности, более трех тысяч столовых и камбузов, сообщил Булгаков. Из них 887 переведены на питание по принципу «шведского стола», а в 730 столовых можно заказывать еду через систему управления доступом. «Проще говоря, если ты зарегистрирован в системе, то есть встал на довольствие, прикладываешь большой палец к сканеру — и получаешь завтрак, обед или ужин», — рассказал военный.

В августе прошлого года Булгаков сообщил, что порядка 600 тыс. военнослужащих российской армии каждый день получают трех-четырехразовое питание по норме №1 продовольственного пайка. «Только в мирное время ежедневно три-четыре раза нужно накормить около 600 тыс. военнослужащих по норме №1 продовольственного пайка, ежегодно выдать порядка 50 млн предметов военной формы одежды, содержать 5,7 тыс. военных городков, 69,5 тыс. зданий и сооружений», — отметил он.

За четыре месяца до этого он рассказал о разработке для спецназа нового пайка повышенной калорийности и энергоемкости. На тот момент, как отмечал Булгаков, паек только разрабатывался, и ему предстояло пройти необходимые испытания, в том числе медицинские.

В российских армиях изменение рациона может зависеть не только от контингента войск, для которых предоставляется питание, но от места их дислокации. Так, в конце января прошлого года установившаяся морозная погода стала причиной перемен в привычной схеме питания военнослужащих в Поволжье.

Из-за непогоды личный состав начал получать на приемах пищи не только лук, чеснок и сало, способствующие повышению калорийности, но также и апельсины, мандарины или яблоки.

Кроме того, солдатам выдавали витаминизированные соки. Они также могли на выбор взять несколько витаминных салатов, приготовленных исключительно из свежих овощей.

Военнослужащих, естественно, уберегали от вирусных заболеваний не только путем добавления в рацион насыщенных витаминами продуктов. В декабре 2017 года военнослужащие всех соединений и воинских частей общевойскового объединения Центрального военного округа, размещенного в Поволжье, прошли вакцинацию для профилактики простуды и гриппа.

Кстати, если вернуться к теме исключения тушенки из рациона российских военных, стоит отметить, что это уж не первое «каноническое» блюдо армии РФ, которое убирают из ежедневного рациона служащих. Восемь лет назад, 7 ноября 2011 года, в Минобороны сообщили, что непопулярные в армейской среде крупы, а именно перловка и пшенка, будут использоваться в пищевом рационе российской армии исключительно в качестве одного из ингредиентов первых блюд, но не в кашах или гарнирах.

О замене в солдатском рационе перловой и пшенной крупы в качестве каши или гарнира на картофель, рис и макароны незадолго до этого распорядился бывший тогда министром обороны РФ Анатолий Сердюков.

«Перловая и пшенная крупы не полностью исключаются из рациона военнослужащего. Они будут добавляться в первые блюда, однако в кашах и в качестве гарниров ко вторым блюдам они использоваться не будут», — приводило РИА «Новости» слова представителя оборонного ведомства.

Он уточнил, что, к примеру, в рассольнике или ухе, заменить перловку ни на что нельзя. При этом есть перловку и на первое, и на второе «российский солдат больше не будет». Теперь в его меню утвержденная альтернатива — картошка, макароны и рис. Представитель Минобороны тогда сообщал о передаче соответствующих указаний всем аутсорсинговым компаниям, задействованным в обеспечении питания военнослужащих российской армии.

Тушенка из свинины в духовке

Описание приготовления:

Я думаю, практически все уже и забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки, ведь то, что продается сейчас в магазинах и мясом то назвать довольно трудно. Однако не только в магазине можно приобрести этот мясной продукт, ведь сделать тушенку из свинины в духовке в домашних условиях тоже можно, причем сам процесс приготовления не такой уж и сложный. Ну а про то, как использовать такое мяско в быту и что из него приготовить, пожалуй, и рассказывать не стоит, любой знает, что продукт этот весьма полезен и удобен. Вы можете добавить его в любое блюдо, а также захватить с собой баночку мяса на дачу или на рыбалку, там эта вкуснятина будет незаменима. Поэтому обязательно возьмите рецепт приготовления тушенки из свинины в духовке на вооружение, думаю, в хозяйстве он вам не раз пригодится.

Итак, для начала мы хорошенько промываем свинину под проточной водой и насухо вытираем ее бумажными салфетками.

Срезаем с мяса шкурку (если есть) и режем свинину на довольно крупные куски в 6-7 см шириной. Выкладываем их в глубокую посуду, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Очень тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрываем тару крышкой и оставляем свинину на часик мариноваться.

Пока мясо маринуется, мы берем 12 баночек и стерилизуем их вместе с крышками. На дно каждой банки кладем по одному лавровому листочку, 5 горошин черного перца и горошину душистого, закрываем банки крышками.

Когда мясо промаринуется, начинаем раскладывать его по банкам, чередуя жирные куски с нежирными, сверху кладем жирненький кусочек пашины. Теперь закручиваем банки крышками, но не очень плотно.

Достаем из духовки противень и высыпаем на него килограмм соли, равномерно ее распределяем.

Выставляем банки с мясом на противень так, чтобы они стояли именно на соли и не соприкасались с железной поверхностью противня.

Отправляем противень с банками на самый нижний ярус духовки (холодной) и включаем температура 200 градусов. Когда жир начнет таять и появится сок, уменьшаем температуру до 140 градусов и готовим мясо в течение 4 часов, после того как сок в банках закипит.

По истечении четырех часов выключаем духовку и ждем, пока жидкость в баках перестанет кипеть. Затем аккуратно извлекаем банки из духовки и плотно закручиваем их крышками, выставляем на полотенце, застеленное салфетками.

Укутываем наши баночки в теплое одеяло или полотенце и оставлять на день остывать.

После чего переносим банки на хранение в прохладное темное помещение.

Хранится такое мяско в течение одного года, при необходимости его можно разогреть, а в качестве закуски лучше использовать холодным. Приятного аппетита!

Что произойдет с организмом, если есть гречку каждый день

https://rsport.ria.ru/20200809/1575538666.html

Что произойдет с организмом, если есть гречку каждый день

Что произойдет с организмом, если есть гречку каждый день — РИА Новости Спорт, 09.08.2020

Что произойдет с организмом, если есть гречку каждый день

Весенний ажиотажный спрос на гречневую крупу привел к тому, что у многих россиян дома находится годовой запас этого продукта. Диетолог Татьяна Разумовская… РИА Новости Спорт, 09.08.2020

2020-08-09T07:00

2020-08-09T07:00

2020-08-09T07:00

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/07/15/1574656863_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_445144dd30d22d6436ffbdf974f62aa5.jpg

Весенний ажиотажный спрос на гречневую крупу привел к тому, что у многих россиян дома находится годовой запас этого продукта. Диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости, как его использовать, и хорошая ли идея — питаться гречкой постоянно. Минус килограмм в неделюВключать гречку в ежедневное меню можно. Во-первых, гречневая каша практически безвредна: она разрешена в большинстве лечебных диет (в том числе при желчекаменной болезни или язве желудка). Во-вторых, это медленный углевод, который обеспечит чувство сытости не меньше, чем на два-три часа. По питательности гречневая каша близка к гороховой, хотя и менее калорийна (если вы варите ее на воде, она составит всего 120 килокалорий на 100 граммов). Так что гречка в рационе незаметно снизит количество ваших перекусов — аппетит станет меньше. За счет этого реально снизить вес примерно на 800 граммов — 1 килограмм за неделю. Кроме того, гречка уменьшает содержание сахара в крови (у крупы низкий гликемический индекс). Тем, у кого есть предрасположенность к диабету, будет проще держать вес в норме.Что с гречкой не сочетаютсяВажно есть гречку именно на завтрак. Если вы включите ее в вечерний рацион, то она перегрузит желудок перед сном.Крупа должна быть хорошо проварена — не менее 20 минут. Если вы предпочитаете запаривать гречку, потратьте на это минимум 30 минут, а лучше 40. В противном случае может быть вздутие живота. Избавитесь от шлаков100 граммов гречки покрывает до трети дневной потребности в клетчатке. Клетчатка — это пищевые волокна, которые улучшают работу кишечника, поскольку «связывают» токсины и удаляют их из организма. Больше всего клетчатки в гречке-ядрице, цельной нераздробленной крупе. Продел — то есть мелко или крупно расколотые зерна — обладает меньшим количеством таких волокон и менее полезен.Пополните запасы белкаГречка богата растительным белком, который легко усваивается (около 14 граммов на 100 граммов крупы). Это ускоряет восстановление мышц, поэтому есть гречку каждый день полезно тем, кто занимается спортом или физической работой.Похудеть по максимумуЕсли питаться только гречкой 14 дней (сесть на монодиету), то можно сбросить до 10 килограммов веса. Эффективно, но экстремально. Помощь в леченииПо набору полезных веществ гречка превосходит многие продукты питания: например, в ней содержатся никотиновая кислота, витамины группы B и C. Есть фолиевая кислота и соли железа, которые помогают при железодефицитной анемии. Крупа богата магнием, который устраняет отечность конечностей. Однако магний — это причина, по которой гипотоникам не рекомендуют есть гречку в больших количествах: он расслабляет стенки сосудов, что может привести к понижению давления.Впрочем, следует помнить, что лечиться кашей — плохая идея. Каждый день гречку есть можно, но полноценной заменой медикаментам, выписанным по рецепту врачу, она, как и любой другой продукт питания не является, и являться не может.

https://rsport.ria.ru/20200730/1575137842.html

https://rsport.ria.ru/20200807/1575469668.html

https://rsport.ria.ru/20200805/1575425512.html

https://rsport.ria.ru/20200807/1575476292.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/07/15/1574656863_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_bc78ce3b419234522afa9b59bc088987.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

Весенний ажиотажный спрос на гречневую крупу привел к тому, что у многих россиян дома находится годовой запас этого продукта. Диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости, как его использовать, и хорошая ли идея — питаться гречкой постоянно.

Минус килограмм в неделю

Включать гречку в ежедневное меню можно. Во-первых, гречневая каша практически безвредна: она разрешена в большинстве лечебных диет (в том числе при желчекаменной болезни или язве желудка). Во-вторых, это медленный углевод, который обеспечит чувство сытости не меньше, чем на два-три часа.

По питательности гречневая каша близка к гороховой, хотя и менее калорийна (если вы варите ее на воде, она составит всего 120 килокалорий на 100 граммов). Так что гречка в рационе незаметно снизит количество ваших перекусов — аппетит станет меньше. За счет этого реально снизить вес примерно на 800 граммов — 1 килограмм за неделю.

Кроме того, гречка уменьшает содержание сахара в крови (у крупы низкий гликемический индекс). Тем, у кого есть предрасположенность к диабету, будет проще держать вес в норме.

30 июля 2020, 08:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если каждый день есть фисташки

Что с гречкой не сочетаются

Важно есть гречку именно на завтрак. Если вы включите ее в вечерний рацион, то она перегрузит желудок перед сном.

Крупа должна быть хорошо проварена — не менее 20 минут. Если вы предпочитаете запаривать гречку, потратьте на это минимум 30 минут, а лучше 40. В противном случае может быть вздутие живота.

«Брожение возникает, когда к гречке добавляют кефир, жирное мясо или рыбу. Если вы худеете, таких сочетаний лучше избегать. В остальном добавки к гречке могут быть самые разные — от баклажанов и грибов до яиц», — говорит диетолог.

7 августа 2020, 07:30ЗОЖДиетолог рассказала, кому нельзя есть вишню

Избавитесь от шлаков

100 граммов гречки покрывает до трети дневной потребности в клетчатке.

Клетчатка — это пищевые волокна, которые улучшают работу кишечника, поскольку «связывают» токсины и удаляют их из организма. Больше всего клетчатки в гречке-ядрице, цельной нераздробленной крупе. Продел — то есть мелко или крупно расколотые зерна — обладает меньшим количеством таких волокон и менее полезен.

Пополните запасы белка

Гречка богата растительным белком, который легко усваивается (около 14 граммов на 100 граммов крупы). Это ускоряет восстановление мышц, поэтому есть гречку каждый день полезно тем, кто занимается спортом или физической работой.

5 августа 2020, 23:30ЗОЖВрач назвала лучшие витамины для кожи

Похудеть по максимуму

Если питаться только гречкой 14 дней (сесть на монодиету), то можно сбросить до 10 килограммов веса. Эффективно, но экстремально.

«Во-первых, стресс для организма огромен: он лишается других питательных веществ и, спустя некоторое время, становится более уязвимым для инфекций. Во-вторых, если употреблять гречку каждый день в количестве более 200 граммов, не исключены проблемы с кишечником, например, метеоризм. В-третьих, один и тот же вкус надоедает: люди часто бросают монодиеты, получив первые результаты, и даже начинают неосознанно есть больше. Организм компенсирует то, что недополучил, и иногда вес увеличивается», — объясняет Татьяна Разумовская.

7 августа 2020, 10:00ЗОЖВрач назвал три продукта для восстановления суставов

Помощь в лечении

По набору полезных веществ гречка превосходит многие продукты питания: например, в ней содержатся никотиновая кислота, витамины группы B и C. Есть фолиевая кислота и соли железа, которые помогают при железодефицитной анемии. Крупа богата магнием, который устраняет отечность конечностей. Однако магний — это причина, по которой гипотоникам не рекомендуют есть гречку в больших количествах: он расслабляет стенки сосудов, что может привести к понижению давления.

Впрочем, следует помнить, что лечиться кашей — плохая идея. Каждый день гречку есть можно, но полноценной заменой медикаментам, выписанным по рецепту врачу, она, как и любой другой продукт питания не является, и являться не может.

Ирландское рагу из говядины Everyday Kitchen (32 унции)

Наслаждайтесь домашним ирландским вкусом ирландского рагу из говядины Everyday Kitchen® (32 унции).

Свежие ингредиенты

«Ирландское рагу из говядины на каждый день» состоит из свежих ингредиентов, таких как говядина USDA Choice, свежая морковь, жемчужный лук, картофель и пикантный коричневый соус. Все это приготовлено и медленно тушится в течение 12 часов для получения идеального тушеного мяса на вилке.

Что такое говядина USDA Choice?

Говядина «Выбор USDA», используемая для приготовления ирландского рагу из говядины на каждый день, занимает второе место в рейтинговой системе Министерства сельского хозяйства США.У этой говядины меньше мраморности, чем у говядины USDA Prime, но больше, чем у говядины USDA Select. Говядина USDA Choice — это качественная говядина, особенно если она вырезана из филейной части или ребер говядины. USDA Choice beef — это тушеная говядина, содержащая сочную, нежную и неизменно ароматную говядину. Говядина неизменно ароматная благодаря высокой степени мраморности жира. Куски говядины с равномерной мраморностью позволяют каждому кусочку говядины сохранять восхитительный ароматный вкус жира и нежную мраморность.

Легко ли разогреть?

Да, это тушеное мясо из говядины легко разогреть, и вы сможете насладиться блюдами всего за несколько минут. Немногое превосходит домашнюю еду ресторанного качества, которую можно приготовить за считанные минуты. Ирландское тушеное мясо проверено и улучшено Министерством сельского хозяйства США, чтобы гарантировать его соответствие строгим требованиям безопасности пищевых продуктов и обращения с ними. Если вы хотите сохранить тушеную говядину для особого случая, не забудьте поставить ее в холодильник перед нагреванием.

Вакуумное уплотнение

Тушеная говядина запаивается в вакуумный пакет, чтобы сохранить все ароматы и свежесть ингредиентов.Вакуумная упаковка сохраняет свежесть продуктов, устраняя контакт продуктов с воздухом, особенно с кислородом. Отсутствие кислорода позволяет продуктам дольше оставаться свежими и продлевает срок их хранения. Кроме того, вакуумная упаковка может помочь предотвратить пригорание продуктов в морозильной камере за счет уменьшения воздействия на нее холодного и сухого воздуха морозильной камеры.

Рагу из говядины с морковью и картофелем

Это классическое французское тушеное мясо из говядины — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.

Это классическое французское тушеное мясо из говядины, также известное как «Бургиньон из говядины», является идеальной пищей для комфорта. Куски говядины с мраморной отделкой обжаривают в оливковом масле, а затем осторожно тушат с чесноком и луком в винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается густым, сильно ароматным соусом.

Это займет некоторое время, но я обещаю, что оно того стоит. Помимо того, что это вкусно — это мой самый популярный рецепт на все времена, — это еда из одного горшка, которая накормит толпу.Вы также можете сделать это на день вперед; на самом деле, вы должны это делать, потому что чем дольше он сидит, тем лучше вкус.

что вам понадобится для тушеной говядины с морковью и картофелем

Самое главное — начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить жаркое из чака с хорошей мраморной отделкой — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывают как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным (я могу гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).

В качестве вина используйте любое красное сухое (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.), Которое недорогое, но достаточно хорошее, чтобы его можно было пить.

Как приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем

Начните с удаления больших кусков жира, до которых легко добраться (например, тот, на который указывает мой нож ниже), но не переусердствуйте с обрезкой, так как жир помогает сделать говядину нежной.

Затем обильно приправьте мясо солью и перцем.

Нагрейте немного масла в большой суповой кастрюле и обжарьте мясо порциями.

Этот шаг отнимает немного времени, но подрумянивание мяса придает рагу глубину и объем. (Примечание: важно не переполнять сковороду — если вы попытаетесь обжарить все мясо сразу, оно будет запариваться вместо жарки, и вы не получите всего того прекрасного цвета и аромата.)

Удалите мясо и добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус. Уксус ослабит все коричневые кусочки со дна сковороды и добавит аромата.

Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

Добавить говядину обратно в сковороду и присыпать мукой.

Перемешивайте, пока мука не растворится.

Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа.

Через 2 часа добавить морковь и картофель.

Вернитесь в духовку и продолжайте готовить в течение одного часа или пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.

Вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу. Вы можете оставить картофель и подавать его с яичной лапшой, намазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или обжаренных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи.

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Тушеная говядина с морковью и картофелем

Это классическое французское тушеное мясо из говядины — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.

Состав

  • Патрон из говядины без костей (с мраморной отделкой) весом 3 фунта, разрезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками по 2,5 сантиметра
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1-1 / 2 чайных ложки сахара
  • 4 крупные моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками диаметром 1 дюйм по диагонали
  • 1 фунт небольшого белого кипящего картофеля (молодые юконы), разрезанный пополам
  • Свежая нарезанная петрушка, для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в нижнее среднее положение.
  2. Промокните говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет мерцающей. Обжаривайте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию; добавляйте на одну столовую ложку масла на каждую порцию. (Для правильного прожаривания мяса не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.
  4. Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель.Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Выловите лавровый лист и выбросьте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо в теплом виде или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если приготовить его хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. При желании украсьте свежей петрушкой.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев.Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе. Перед подачей разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, а затем снова разогрейте на плите на среднем или слабом огне, пока оно не станет горячим.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • калорий: 539
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 32 г
  • Сахар: 8 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 54 г
  • Натрий: 1189 мг
  • Холестерин: 143 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Подробнее рецептов:

Гиннесс Рагу из баранины с овощами

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с приправой Гиннеса до тех пор, пока она почти не развалится.

По общему признанию, я мало что делаю, чтобы отпраздновать День Святого Патрика (кроме как не забывать одевать своих детей во что-нибудь зеленое), но я люблю эту еду. Для этого на этой неделе у меня есть для вас два ирландских рецепта. Прежде всего, это сытное тушеное мясо ягненка с овощами. Ягненок обжаривается, а затем тушится в ароматном бульоне с добавлением Гиннеса, пока он почти не развалится, а овощи добавляются в нужное время, чтобы они не стали мягкими. Если вам нравится мой рагу из говядины с морковью и картофелем , вам тоже понравится этот рецепт.

Что вам понадобится для приготовления рагу из баранины с овощами в Гиннессе

Начните с выбора правильного куска мяса, то есть лопатки ягненка. Локально я нашел его в Whole Foods , но он был целым, поэтому мне пришлось попросить мясника разрезать его для меня. Не покупайте баранину — она ​​лучше всего подходит для запекания или приготовления на гриле, она не станет нежной в рагу. Пусть мясник срежет с мяса как можно больше лишнего жира, или вы можете сделать это самостоятельно, когда вернетесь домой.

Вы можете увидеть часть лишнего жира на фото ниже, где находится желтая стрелка. Просто снимите ножом эти маленькие полоски жира, и они сразу же снимут.

Как приготовить рагу из баранины с овощами в Гиннессе

Приправить мясо солью и перцем, а затем обжарить его порциями в большой кастрюле или голландской печи.

Убедитесь, что масло очень горячее и не переполняет сковороду, иначе мясо не поджарится должным образом. Этот шаг отнимает немного времени, но важен, потому что он карамелизирует поверхность мяса и добавляет тушеному мясу чудесную глубину вкуса.

Отложите мясо в сторону, затем добавьте в кастрюлю лук и чеснок вместе с несколькими столовыми ложками воды, чтобы удалить коричневые кусочки со дна сковороды.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.

Положите баранину обратно в кастрюлю и посыпьте мукой, чтобы бульон загустел во время приготовления.

Варить и перемешивать несколько минут, пока мука не растворится.

Добавьте жидкость для тушения, которая представляет собой просто говяжий бульон, Guinness, воду и травы.

Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и тушите около часа двадцати минут.

Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся, еще примерно 30 минут. Обязательно перемешайте его несколько раз, чтобы овощи не прилипали к дну сковороды.

Как вы можете видеть ниже, бульон хорошо загустевает по мере того, как он продолжает готовиться. Непосредственно перед подачей добавьте замороженный зеленый горошек.Они разморозятся и приготовят прямо в тушенке.

Тушеное мясо однозначно можно приготовить на день-два вперед, так как вкус только улучшается. Обратите внимание, что в холодильнике бульон довольно сильно загустевает, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы его разбавить.

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Гиннесс Рагу из баранины с овощами

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с приправой Гиннеса до тех пор, пока она почти не развалится.

Состав

  • Лопатка ягненка весом 3 фунта, хорошо обрезанная и разрезанная на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных ломтиками 1 1/2 дюйма
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чашка Guinness
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды и еще 2 столовые ложки для приготовления лука и чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая веточка свежего розмарина
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные на кусочки диаметром 1 дюйм по диагонали
  • 1 фунт небольшого белого кипящего картофеля (молодые юконы), разрезанный пополам
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

Инструкции

  1. Обсушите баранину, приправьте солью и перцем.В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте одну столовую ложку масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не начнет мерцать. Обжарьте ягненка тремя порциями, добавляя по одной столовой ложке масла на каждую порцию. Не переполняйте сковороду и дайте мясу образовать коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами. На одну порцию должно уйти 5-8 минут. Переложите обжаренное мясо в большую миску и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 2 столовые ложки воды. Готовьте, пока лук не станет мягким, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
  4. Добавить баранину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты.
  5. Добавьте Гиннесс, говяжий бульон, воду, лавровый лист, веточку розмарина и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 1 час 20 минут.
  6. Добавьте морковь и картофель в тушеное мясо, затем накройте крышкой и продолжайте тушить, пока овощи не приготовятся и мясо не станет очень мягким, 30-40 минут. (Обязательно перемешайте несколько раз, чтобы овощи не прилипали ко дну.)
  7. Удалите лавровый лист и веточку розмарина, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если подавать сразу, добавьте замороженный горошек и готовьте, пока горох не прогреется. В противном случае дайте рагу остыть, затем накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.Осторожно разогрейте на плите и добавьте горох прямо перед подачей на стол.
  8. Make Ahead: Это тушеное мясо можно приготовить на день или два раньше времени и аккуратно разогреть на плите. Только не забудьте добавить горох перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим. Кроме того, в холодильнике бульон загустеет, поэтому может потребоваться разбавить его небольшим количеством воды (добавлять понемногу).
  9. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается.Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • калорий: 789
  • Жир: 52 г
  • Насыщенные жиры: 20 г
  • Углеводы: 36 г
  • Сахар: 9 г
  • Волокно: 6 г
  • Белок: 42 г
  • Натрий: 1242 мг
  • Холестерин: 150 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Подробнее рецептов:

Говяжий цимес — Once Upon a Chef

Утешительное рагу из говядины и овощей, подслащенное сухофруктами, цимес — главный продукт еврейских праздников, особенно в Рош ха-Шана.

Это жареный вариант цимес моей бабушки по материнской линии, успокаивающее тушеное мясо из говядины и овощей, подслащенное сухофруктами и апельсиновым соком. Это блюдо является основным продуктом еврейских праздников, особенно в Рош ха-Шана, когда мы едим сладкие блюда с медом, чтобы символизировать сладкий и благополучный Новый год.

На идиш слово «цимес» (произносится «ци-мисс») означает «поднимать шум», и это правда, что изготовление цимес — это своего рода занятие. Но это на 100% стоит затраченных усилий.Кроме того, запах цимес, кипящего на плите в течение нескольких часов, почти так же приятен, как и его есть.

Многие разновидности цимес готовятся без говядины и являются скорее гарниром. Эта версия стоит особняком как основное блюдо.

Что нужно для приготовления тзиммес из говядины

Самое главное — начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить жаркое из чака с хорошей мраморной отделкой — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира.Держитесь подальше от мяса, которое обычно упаковывают как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит постным (я могу гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).

Как приготовить цимес из говядины

Начните с удаления крупных кусков жира, до которых легко добраться, но не переусердствуйте с обрезкой, так как жир помогает сделать говядину нежной.

Обсушите говядину и приправьте солью и перцем.

Нагрея масло на среднем или сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим и не станет блестящим, поместите половину говядины в сковороду и обжарьте, переворачивая щипцами, примерно 5 минут.

Для правильного прожаривания мяса дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его.

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.

Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой.

Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится.

Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар.Перемешайте, чтобы со дна сковороды освободились коричневые кусочки, и доведите до кипения.

После того, как тушеное мясо будет готовиться в течение 2 часов, добавьте морковь и абрикосы. Накройте крышкой и продолжайте готовить 30 минут.

Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут.

Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до тех пор, пока оно не будет готово к подаче.(Вкус тушеного мяса улучшится, если его приготовить хотя бы за 1 день.) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока оно не станет горячим. Украсить оставшимися свежими листьями тимьяна.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Циммес из говядины

Утешительное тушеное мясо из говядины и овощей, подслащенное сухофруктами, цимес — главный продукт еврейских праздников, особенно в Рош ха-Шана.

Состав

  • Патрон из говядины без костей (с мраморной отделкой) весом 3 фунта, разрезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками по 2,5 сантиметра
  • 5 крупных зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана апельсинового сока из 2 апельсинов
  • 1/2 стакана воды
  • Говяжий бульон 4 чашки
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных на части
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 крупные моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками по диагонали
  • 1/2 стакана кураги
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками толщиной в один дюйм
  • 1/2 стакана чернослива

Инструкции

  1. Промокните говядину и приправьте солью и перцем.В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, пока они не станут горячими и не станут блестящими. Положите половину говядины в сковороду и подрумяните, переворачивая щипцами, около 5 минут; добавить оставшееся масло и обжарить оставшуюся говядину. (Для правильного обжаривания мяса дайте ему образовать хорошую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой примерно 1 минуту, пока мука не растворится. Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы со дна сковороды освободились коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и варите 2 часа.
  3. Добавьте морковь и абрикосы. Накройте крышкой и продолжайте готовить 30 минут.Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут или пока все овощи и мясо не станут мягкими. Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до тех пор, пока оно не будет готово к подаче. Вкус тушеного мяса улучшится, если его приготовить по крайней мере за 1 день.) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока оно не станет горячим. Украсить оставшимися свежими листьями тимьяна.
  4. Инструкции по использованию в морозильной камере: тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев.Просто откажитесь от сладкого картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, сварите немного сладкого картофеля отдельно, когда вы размораживаете тушеное мясо, и либо добавьте его в тушеное мясо перед подачей на стол, либо подавайте вместе. Разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем подавать его на стол, а затем разогрейте на плите на среднем огне, пока оно не станет горячим.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • калорий: 590
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 53 г
  • Сахар: 18 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белки: 56 г
  • Натрий: 1374 мг
  • Холестерин: 143 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Подробнее рецептов:

Рагу из говядины в медленном приготовлении — чертовски вкусно

Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

У нас снова была жара в Лос-Анджелесе.И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла. Конечно, в начале октября.

Тогда было 55 на следующий день. На следующей неделе было 98.

Still. Вы знаете, я приготовил это тушеное мясо из говядины, когда это было в разгаре 90-х, а не тогда, когда это был наш единственный зимний день.

Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить. Я только что съел эту горячую миску с успокаивающим тушеным мясом с кондиционером на моем лице.

Тушеная говядина в медленном огне

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

время приготовления: 8 часов 35 минут

общее время: 8 часов 50 минут

Любимая успокаивающая говядина рагу легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо сочное, сытное и сытное!

Тушеная говядина в медленном огне

15 минут 8 часов 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками по 2,5 см
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка тмина, по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
  3. Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
  5. В небольшой миске взбейте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.