Как вкусно пожарить налима на сковородке
Привет, Друзья. Поймать налима нам уже удалось. Осталось его приготовить. Сегодня будем его жарить. Налим Налимыч вкусен во всех видах. С ним варят уху, готовят «строганину», знаю любителей вяления. Но самое вкусное блюдо, что пальчики оближешь, это когда удается пожарить налима на чугунной сковородке. Именно на чугунной. Только на ней рыбка становится по царски приготовленной.
Что нам потребуется:
- Свежий налим. Размер роли особой не играет, но желательно котлетного размера — килограмма три.
- Лук. Пары крупных луковиц будет достаточно.
- Соль, перец.
- Мука.
- Нерафинированное подсолнечное масло.
Перед тем, как пожарить налима, разумеется, требуется его почистить. Налим — рыбка «сопливая». Слизь его вкуса не добавляет. Первую стадию очистки я провожу обычно еще на рыбалке. Уснувшую рыбу хорошенько протираю снегом. Поверьте на слово. Если уделить этому мероприятию время, то дома вам уже потребуется гораздо меньше стоять над раковиной.
Дома берем нож, открываем горячую воду (чтоб рука терпела, вареный налим нам не нужен) и начинаем скыркать его от хвоста к голове. Удаляя при этом остатки слизи. Кожа становится светло-серой.
Удалять кожу с налима, как это рекомендуют «опытные» повара — издевательство над вкусовыми качествами рыбы. Прожаренная кожа — самый смак.
Почистили — порежте на кусочки. Немного натрите солью. Много соли не надо.
Что делать с печенью? У нас ее называют «макса». Многие кулинары максу отправляют вслед за налимом в сковородку. Я предпочитаю ее варить в ухе. С зеленым лучком в ухе макса очень вкусна.
Начинаем жарить налима
Пока нарезанные кусочки налима при комнатной температуре пребывают на тарелке (можете их поместить на друшлаг) и лишняя влага потихоньку покидает рыбу, ставим на плитку сковородку, наливаем нерафинированного масла так, чтоб скрыть дно, и ждем пока масло нагреется.
Проверить качество нагрева масла можно простым способом. Просто капните воды. Если все в порядке, то услышите приятное уху шипение.
Куски налима валяем в муке и выкладываем на сковородку. Очень тесно располагать не следует.
Порезанный колечками лук можно добавить в начале жарки, если вам нравится хрустящий звук, можно до выкладывания в сковордку налима. Тогда лук становится нежным.
Далее неплотно прикрываем крышкой и оставляем налима жариться. Периодически посматривая. Угольки в сковородке будут означать только одно — налима нет, пора вновь на рыбалку.
Поджариваем рыбку с каждой стороны до корочки. Мясо у рыбы нежное, времени на жарку много не уходит.
Если первая партия готова — выкладываем на тарелку, прикрываем сверху крышкой или другой тарелкой, и отправляем жарит следующую партию. Таким образом нам, за короткое время, удается пожарить налима и дерябнуть стопочку ароматной самогонки.
Под гарнир лучше использовать толченую картошку. Макароны и крупы — это столовая общепита. В принципе жареный налим прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда. Но зелень обязательна! Можно даже немного выжать сок из лимона.
Приятного аппетита, Друзья. НХНЧ вам. С уважением
Информации много не бывает
Налим жареный — пошаговый рецепт с фото
Приготовление налима жареного:
1Подготавливаем ингредиенты.
Достаём филе налима из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Чтобы филе быстрее разморозилось, оберните его в полиэтиленовый пакет и положите в кастрюлю с тёплой водой. Когда филе будет готово, промойте его проточной водой, затем подсушите бумажными салфетками и нарежьте его небольшими кусочками острым ножом на разделочной доске. Куриные яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и режем крупными кусками — измельчать его будет блендер. Лимон промываем и трём жёстким скребком для посуды — это удалит восковое покрытие, которое часто наносят в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть, и выдавливаем из неё сок в стакан или глубокую тарелку.2Готовим луковый кляр.
Только что нарезанный лук кладём в чашу блендера и измельчаем до состояния3Жарим налима в луковом кляре.
Кусочки филе налима нужно немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Окунать филе в сок не нужно, иначе готовое блюдо может получиться слишком кислым. В сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и разогреваем его. С помощью вилки накалываем кусочек рыбного филе, окунаем его в кляр, а затем выкладываем на4Подаём готового жареного налима.
Жареный налим отлично подойдёт к любому гарниру, будь-то рис, гречка, пюре, макароны или салат из свежих овощей. Подавать это блюдо следует горячим, однако оно также подойдёт в качестве холодной закуски для праздничного стола. Чтобы красиво оформить блюдо, добавьте в тарелку с обжаренными кусочками налима веточки петрушки и кусочки лимона. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Чтобы масло не разбрызгивалось при жарке, накройте сковороду крышкой — лучше если в неё будет отверстие, через которое сможет выходить пар.
– — Вместо лукового кляра можно использовать простую панировку в пшеничной муке или панировочных сухарях.
– — Можно добавить в блюдо смесь специй «Для рыбных блюд», однако помните, что всё хорошо в меру, и вкус пряностей не должен перебивать или приглушать вкус рыбы, а только выгоднее подчеркнуть его.
– — Можно приготовить подобное блюдо из другой рыбы, в которой мало костей.
Рыба налим — как приготовить вкусно
Налим входит в число наиболее популярных видов рыбы, которую люди употребляют в разных видах. Налим, калорийность которого высока, содержит много полезных веществ и микроэлементов.
Кулинары используют оригинальные специи и рецептуры, которые делают этот продукт максимально оригинальным и пикантным. Всех, кто следит за правильностью питания, обязательно заинтересует рыба налим. Как приготовить из нее необычное и пикантное блюдо, рассмотрим далее.
Сочетание рыбы с прочими продуктами
Как правильно приготовить налима знают далеко не все, поэтому существует много рецептов и способов приготовления этой рыбы.
Рыба налим, рецепты приготовления которой доступны всем желающим, прекрасно сочетается с овощами, особенно картофелем, баклажаном, болгарским перцем, томатом. Рассмотрим самые популярные рецепты, достойные вашего внимания.
Налим может приготавливаться в духовке, его жарят и даже готовят с помощью мультиварки. Паштет из печени налима очень нежен, а салаты с использованием его филе смогут дополнить меню даже самого пышного застолья.
Лучший рецепт – как приготовить рыбу налим
Налим, тушеный с огурцами и грибами, входит в число наиболее популярных рецептур с участием морепродуктов. Чтобы блюдо не имело посторонних запахов и привкусов, специалисты настоятельно рекомендуют снимать кожу, которая может оставлять нежелательное послевкусие.
Для данного рецепта понадобится:
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Белое сухое вино — 1 ст.;
- Налим – 2 шт.;
- 1 ст. бульона из рыбы;
- Перец молотый черный, зелень, соль;
- 1 соленый огурец;
- 6 картофелин;
- 8 шт. любых сушеных грибов;
- Лук репчатый -2 шт.;
- Около 2 ст. ложек муки;
- 5 ст. л. растительного масла.
Подготовка рыбы и продуктов
- Снять кожу, выпотрошить, избегая повреждения желчного пузыря, промыть водой.
- Полученное филе натирается крупной солью, помещается в холодильник на 20 мин.
- Филе нарезается на кусочки равного размера, которые подсаливаются, перчатся и обжариваются на небольшом огне. Прожарка рыбы должна быть средней, а кусочки нужно остудить до момента добавления прочих ингредиентов.
- Сушеные грибы моются и варятся полчаса, далее вода сливается, а грибы следует остудить.
- Лук очищается, нарезается полукольцами, поджаривается на сковороде и делится 2 части, одна из них смешивают с отварными грибами.
- Дно кастрюли укладывается луком и остатками растительного масла, поверх чего кладут куски налима и смесь грибов и лука. Сверху укладывают порезанные огурцы.
- Заливается бульоном, добавляется вино, не размешивая поставить на огонь на 30 минут. По истечению получаса блюдо считается готовым к употреблению.
Видео – отличная помощь в приготовление налима
Для большинства людей любимым продуктом питания является рыба налим. Как приготовить ее, каждый решает сам, поскольку существует возможность ее пожарить, тушить, изготовить салат.
Копченый налим также пользуется популярностью благодаря своему оригинальному вкусу.Если вы еще не решили, как приготовить налима, видео поможет не только увидеть мастер-класс, но и научится делать это самостоятельно.
На нашем сайте вы найдете информацию о том, как приготовить налима, видео и подробное описание также к вашему вниманию. Любителям морепродуктов доступна замечательная рыба налим, как приготовить ее также перестало быть секретом.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Как приготовить налима в сметане
Налим является очень вкусной рыбой, водится в пресной воде. Она имеет небольшое количество костей, хотя обитатели рек и озер чаще всего многокостны.
Филе данного виды рыбы по вкусу чем-то схоже с жирной форелью. Именно по этой причине налима используют для жарки на сковороде, тушения в сметанном соусе, приготовления расстегаев, варения ухи и других способов готовки рыбы.
Данная рыба имеет большую печень, поэтому зачастую из нее делают удивительно вкуснейший паштетный рулет.
Если вам повезло, и рыба попалась с икрой, ни в коем случае не выбрасывайте этот вкусный деликатес. Из него вы сможете приготовить оригинальную фантастически аппетитную закуску.
Как приготовить налима в сметане
Самым неимоверно вкусным получится приготовленный налим в сметанном соусе. Чуть позже мы расскажем, как приготовить налима в сметане, но для этого необходимо провести подготовительные работы, прежде чем приступать к самому процессу готовки.
Конечно, лучше будет, если речная рыба только что поймана, так как при заморозке она потеряет свой индивидуальный вкус. Если у вас есть мелкая и молодая рыба, тогда мы ее аккуратно очищаем от чешуи.
Если налим уже более зрелый, и он имеет более грубую кожу, которая после приготовления будет плохо разжевываться, а филе соответственно плохо пропечется. Тогда необходимо не очищать чешую, а снять полностью кожу с рыбы.
Не думайте, это сделать очень легко.
Делаете надрез возле головы налима, поддеваете кожицу и стягиваете ее. Затем потрошим речную рыбу и откладываем печень и икру. Отрезаем хвост, плавники и кроим на маленькие кусочки для приготовления налима в сметане.
Налим в сметане рецепт
Когда сама рыба прошла подготовительные работы и уже готова к процессу тушения, нам необходимы следующие ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 2 шт. чеснока;
- 1 чайная ложка душистого перца;
- 200 гр. сметаны;
- соль;
- другие приправы.
Разогреваем емкость для жарки рыбы, это может быть сотейник, сковорода, казанок или другая посуда. Если емкость не имеет тефлоновое покрытие, тогда необходимо обвалять рыбу в муке, дабы избежать приставания к посуде. На разогретое рафинированное масло аккуратно выкладываем куски налима и печень. Рыбу нужно обжарить с двух сторон.
При приготовлении рыба начинает выделять сок и как бы в нем тушиться. Два очищенных и порубленных чеснока, душистый перец и другие приправы по вкусу опускаем в емкость к рыбе и распределяем по всей сковородке.
И, конечно же, в рецепте налим в сметане, куда же без вкуснейшего и полезного молочного продукта. Сметану нужно предварительно перемешать с мукой и этим соусом залить рыбу. Далее солим и накрываем крышкой посуду и оставляем тушиться на 15 минут на маленьком огне.
Как украсить при подаче налим
По рецепту налим в сметане необходимо украсить блюдо паприкой, но нужно не забывать, что у каждого человека разный вкус и предпочтения в еде. Поэтому мы приведем еще несколько вариантов, как можно добавить готовому налиму еще больше вкуса и красоты.
Вы можете при подаче данного блюда, сверху налим в соусе:
- притрусить сыром;
- положить сухарики;
- украсить блюдо зеленью;
- разрезать оливки и поместить их на рыбу и т.п.
Сочетается налим в сметанном соусе превосходно и с рисом, и с картофелем и другими гарнирами. Теперь вы знаете, как приготовить налима в сметане быстро, вкусно и аппетитно. Это невероятно ароматное блюдо с нежнейшим молочным соусом будет всегда собирать комплименты и восхитительные взгляды гурманов.
И только вы будете знать, как быстро и просто оно готовиться, ведь даже неопытные кухарки всегда смогут за 1 час до внезапного прихода гостей приготовить эту изысканную пищу.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
рецепты жареной рыбы, правила чистки
Налим – это очень вкусная речная рыба без чешуи. Мясо у нее сочное, жирное и нежное. У этой рыбы большая печень, поэтому ее считают кулинарным деликатесом. Ловится в холодное время года, а летом прячется на дне под корягами, поэтому поймать ее довольно сложно. Если взять во внимание все секреты того, как жарить налима, можно получить сытное и вкусное блюдо.
Как правильно выбрать и подготовить к жарке налима
Первым делом нужно с особым вниманием подойти к выбору самого продукта. Только так можно получить вкусное блюдо.
На что рекомендуется обращать внимание при покупке налима:
- Рыба должна быть свежей. У нее упругое мясо, красные жабры, прозрачные (не мутные) глаза и легкий рыбный запах. Слизь на тушке не говорит об испорченности, а вот резкий запах должен насторожить.
- Можно приобрести и охлажденную тушку. В этом случае следует обращать внимание на срок годности, который указан на упаковке. У свежей тушки хвост ровный, шкурка блестящая, а жабры красные.
Также, если нет другого варианта, можно купить замороженную тушку. Главное, чтобы ледовая корка была тонкой.
На заметку! Пожарить такую рыбу будет просто, как и свежую, главное, предварительно ее разморозить в немного теплой воде.
Чистка рыбы
Перед тем как приступить к приготовлению налима, необходимо его подготовить к процессу жарки. Как уже говорилось, эта рыбка не имеет чешуи, но ее кожица покрыта плотной слизью, которую важно убрать. Только после этого можно начинать готовить.
Сделать это можно двумя способами:
- При помощи теплой воды и ножа. Под струей проточной воды нужно соскрести слой слизи. Движения ножа должны быть направлены от хвоста к голове.
- При помощи соли. Использовать можно как столовую, так и морскую соль. Для этого нужно натирать налима горсткой соли до тех пор, пока не исчезнет слизь.
Теперь разделочную доску следует застелить бумагой, чтобы рыбина не скользила и не загрязняла поверхность стола. Многие рецепты требуют использования кусочков тушки без кожицы. Поэтому нужно научиться правильно ее снимать.
Обратите внимание! Кожица налима после чистки должна быть светло-серого цвета.
Для этого следует выполнить следующие действия:
- Сделать надрез по кругу за головой под жабрами.
- Потянуть за шкуру и снять ее со всей тушки одним движением.
- Выполнять этот процесс лучше и проще при помощи специального инструмента – пасатиж.
После того как шкурка будет снята, нужно разрезать рыбу от анального отверстия до головы. Вынуть осторожно печень, чтобы не повредить желчный пузырь, икру или молоко. Внутренности выбрасывать не нужно, они отлично дополнят блюдо. Далее отрезается голова, а тушка режется на кусочки по 5–7 см. Все готово к жарке на сковороде.
Классический рецепт
Для приготовления этого блюда шкурку с рыбы снимать не нужно. В результате получатся ароматные рыбные кусочки с золотистой кожицей. Рецепт простой и не потребует усилий в готовке.
Какие ингредиенты нужно подготовить:
- налим (желательно свежий) – 1 тушка;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- крахмал картофельный – 1–2 ст. л.;
- растительное масло для жарки (без запаха) – 70–80 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Готовый жареный налим выложить на красивую плоскую тарелку и по желанию украсить рубленой зеленью.
Пошаговое приготовление жареного налима:
- Кусочки рыбы нужно посолить и поперчить, после чего оставить на 10 минут, для того чтобы мясо пропиталось специями.
- На сковороду вылить масло (можно использовать не только растительное, но и сливочное) и поставить на средний огонь.
- Рыбные кусочки обмокнуть сначала в крахмале (так они сохранят свою форму), а после в муке. Выложить жариться.
- Обжарить с каждой стороны по 3–5 минут.
Читайте также:
В кляре
Приготовить вкусно налима несложно. Главное, желание и немного времени. Это блюдо идеально подойдет не только для обеденного стола, но и для праздничного.
Нужны будут следующие ингредиенты:
- филе рыбы (налим без шкурки) – 1 кг;
- сметала жирностью 20% – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 6–7 ст. л.;
- лимонный сок – 20–30 мл;
- лук среднего размера – 2 головки;
- соль и черный перец по вкусу.
Готовится блюдо таким образом:
- Для приготовления налима в кляре нужно взять нарезанные по 5–7 см тушки рыбы. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
- Приготовить луково-сметанный кляр. Для этого нужно очистить и мелко измельчить лук в чаше блендера. Добавить лимонный сок, 2 яйца, сметану. Перемешать. Просеять муку и мешать до однородности. Кляр должен напоминать средней густоты тесто.
- Нагреть масло на сковороде. Рыбные кусочки обмокнуть с каждой стороны в кляр и обжарить с двух сторон. Жарка должна длиться до тех пор, пока не появится золотистый цвет (по 3–6 минут с каждой стороны).
Готовое блюдо можно подавать с различными овощными салатами, картофелем или макаронами. Рыбные кусочки можно украсить ломтиками свежего помидора и рублеными листьями петрушки.
Жареный налим порадует всех членов семьи. Рыбные кусочки получаются ароматными и необычайно сочными. Главное, придерживаться простых правил по предварительной подготовке тушки и непосредственно самого приготовления.
Как приготовить налима — вкусно
Диетологи рекомендуют есть рыбу не меньше 1-2 раз в неделю. С нею в организм человека поступают витамины, жирные кислоты, соли калия и кальция, цинк, селен и т. д. Их особенно много в мясе налима, обитающего в прохладных водах рек и озер.
Эту рыбу в промышленных масштабах не заготавливают – мороженое мясо теряет свои пищевые качества и внешнюю привлекательность. Поэтому большинство рецептов из нее рассчитано на обработку свежепойманных экземпляров.
Оглавление
Печень
В духовке
В сметане
Котлеты
Уху
На углях
Пирог
Печень
Паштет из печени налима
В качестве намазки для бутербродов отлично подходит паштет из печенки.
Для этого рецепта вам понадобится:
печенка – 300 г;
1 луковица;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль;
черный молотый перец;
яйца – 2 шт.;
зеленый горошек – 200 г.Инструкция по приготовлению:
Печень промываем, разрезаем на крупные куски.
Варим ее пять минут в слабо кипящей воде с солью и специями. Только не переусердствуйте с последними, иначе совсем перебьете вкус рыбы.
Затем печенку лучше всего измельчить в блендере, но если такой возможности нет, то просто в мясорубке с мелкой решеткой.
Лук очищаем, режем на мелкие кусочке и томим на слабом огне до легкой румяности. Добавляем тертую морковь.
Яйца отвариваем и вместе с зеленым горошком измельчаем блендером.
Теперь все компоненты соединяем и тщательно перемешиваем. Нужно немного посолить и поперчить. Можно делать бутерброды!
В духовке
Налим в духовке хорошо подойдет для праздничного стола. По этому рецепту рыбу можно также готовить и в мультиварке.
В духовке запекать рыбу лучше всего в фольге, это сохранит сочность и питательные вещества. Чтобы приготовить рыбу в фольге, необходимо очистить тушку, промыть ее под проточной водой, посолить и поперчить. В фольге сделать небольшое отверстие и по желанию обмазать сметаной. Запекать в фольге не более 20-30 минут.
Ингредиенты:
Вкусная рыбка в духовке
Рыба – 1 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Свежая зелень;
Соль, перец. специи к рыбе.Приготовление:
Запеченный налим в духовке очень быстро готовить, самое главное – это тщательно подготовить тушку, хорошо промыть и очистить от внутренностей.
Максимально убрать влагу с поверхности рыбы.
Натереть смесью из перца и соли, можно добавить специи.
Оставить натертую рыбу на 30 минут, для того чтобы соль впиталась.
Почистить и нарезать овощи. Помидоры нарезать небольшими кубиками, зелень также измельчить.
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить часть овощей, на овощи выложить рыбу, начинить оставшейся частью овощей.
Готовить до тех пор, пока зарумянится верхний слой рыбы.
Примерное время приготовления в духовке – 15-20 минут. Приготовленные блюда получаются очень вкусными! Приятного аппетита!
Запеченный налим можно украсить свежей зеленью, листьями салата, а также различными овощами на свое усмотрение. Эта рыба прекрасно подойдет к любому гарниру.
В сметане
Когда сама рыба прошла подготовительные работы и уже готова к процессу тушения, нам необходимы следующие ингредиенты:
1 ст. муки;
2 шт. чеснока;
1 чайная ложка душистого перца;
200 гр. сметаны;
соль;
другие приправы.Разогреваем емкость для жарки рыбы, это может быть сотейник, сковорода, казанок или другая посуда. Если емкость не имеет тефлоновое покрытие, тогда необходимо обвалять рыбу в муке, дабы избежать приставания к посуде. На разогретое рафинированное масло ложем куски налима и печень. Рыбу нужно обжарить с двух сторон.
При приготовлении рыба начинает выделять сок и как бы в нем тушиться. Два очищенных и порубленных чеснока, душистый перец и другие приправы по вкусу опускаем в емкость к рыбе и распределяем по всей сковородке.
И, конечно же, в рецепте налим в сметане, куда же без вкуснейшего и полезного молочного продукта. Сметану нужно предварительно перемешать с мукой и этим соусом залить рыбу. Далее солим и накрываем крышкой посуду и оставляем тушиться на 15 минут на маленьком огне.
Котлеты
У налима достаточно плотное мясо. Из него получаются очень вкусные котлеты.
Подготовить филе налима без костей как указанно в рецепте №1. Смешать филе с нарезанным луком, чесноком и небольшим количеством размоченного в воде либо в молоке чёрного хлеба. Перемолоть эту смесь на мясорубке, если нет мясорубки, можно очень мелко всё нарезать либо отбить. Далее смешать полученный фарш с сырыми яйцами, приправить чёрным перцем и солью по вкусу.
Сформировать котлеты средней величины. Перед жаркой панировать котлеты в панировочных сухарях или в муке. На разогретую сковороду налить немного рафинированного масла и разогреть. Поджарить котлеты до готовности. Далее можно употреблять готовые котлеты в жареном виде или приготовить для них один из указанных ниже соусов.
А) Томатный соус: На сковороде, в масле, на котором жарились котлеты пассировать немного лука и муки, добавить томатную пасту и разогреть, добавить 2-3 столовых ложки сахара-песка и слегка поджарить всё это. Положить 2-3 лавровых листа, перец, немного чеснока. Можно добавить мелко нарезанную морковь. Добавить воду или бульон из налима (рецепт ниже) до консистенции жидкой сметаны и дать закипеть. После чего залить котлеты полученным соусом и настоять 1-2 часа. Либо для ускорения процесса слегка проварить в нём котлеты. Количество соуса должно соответствовать количеству котлет с расчётом, что бы их полностью покрыть.
Б) Белый соус: Пассировать на рафинированном масле лук с мукою. Добавить бульон, приготовленный из голов и плавников налима, довести до кипения. Положить приправы чёрный перец, лавровый лист, чеснок. Неплохо добавить в него немного сметаны или сливок. На крайний случай свежего молока или сливочного масла. Залить полученным соусом котлеты и дать настояться 1-2 часа. Либо для ускорения процесса слегка проварить в нём котлеты.
Бульон из налима для соусов: Положить в кастрюлю, котелок или высокую сковороду головы, плавники и хвосты налима. Залить водою, чтобы она покрыла рыбу на толщину пальца. Положить в кастрюлю одну большую или две средние очищенные от кожуры луковицы и дать закипеть. После чего посолить бульон по вкусу, положить 2-3 листика лаврового листа и кипятить на медленном огне 1-1,5 часа.
Уху
Налим — 1 кг;
Вода — 9 стаканов;
Специи по вкусу:
соль;
перец горошком душистый и горький;
зелень петрушки и укропа.
Почистить налима можно следующим образом. Сделать надрез вокруг головы, продеть иголкой веревочку сквозь глаза, завязать, отогнуть ножом кожицу вокруг головы, потом руками стянуть ее с целого налима чтобы это облегчить, взять в пальцы щепотку соли. Разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть, посолить, обсушить салфеткой. Нарезать налима на порции, опустить в кипящую воду. Варить на медленном огне 30 минут. В уху из налимов не кладут кореньев, только немного специй: лавровый лист, перец горошком горький и душистый. Вместо кореньев растереть сырые молоки налима и добавить в уху, прокипятить. Молоки придают ухе особенный вкус. Очень вкусна печень налима. Из нее надо аккуратно удалить желчный пузырь, тщательно промыть, порезать на кусочки и опустить в кипящую уху. В супнице растолочь зелень петрушки и укропа и налить уху и наслаждаться вкусом ухи их налима.
На углях
Нам понадобится:
Налим – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.У тушки налима убрать внутренности, отрезать голову и счистить чешую. Отделить мякоть от кости и полученное филе порезать на порционные жарочные куски. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
В луковую кашицу добавить соль и перец и такой смесью щедро натереть каждый кусочек налима. Дать постоять минут сорок. Неплотно насадить филе налима на шампуры и жарить до готовности, предварительно до бела раскалив угли.
Пирог
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
филе налима, 300 грамм,
сливочное масло, 150 грамм,
пучок лука-шалот,
4 столовых ложек растительного масла,
100 грамм визиги,
рис – 50 грамм,
150 грамм осетрины,
250 граммов муки пшеничной (высший сорт),
0,2 палочки свежих дрожжей,
полчайной ложки сахара,
полчайной ложки соли.
Начнем с разделки налима. Выпотрошим его, отрежем все субпродукты и голову, вытащим косточки. Тщательно промойте филе под холодной водой. Измельчите его кубиками и выложите в отдельную миску. Выложите туда 100 грамм сливочного масла.
Нагрейте на скороводе растительное масло и обжарьте на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавьте в сковороду измельченное филе налима и перемешивайте до полной готовности рыбной начинки.
Отварите в небольшой кастрюльке рис и остудите его. Отварите 100 грамм визиги и измельчите ее для начинки.
Сложите все упомянутые ранее ингредиенты в отдельную кастрюльку, положите в нее также 50 грамм сливочного масла и все перемешайте. Мы получили фарш для начинки.
Теперь возьмите осетрину, выпотрошите ее и нарежьте ее филе на куски. Вместо осетрины можно использовать севрюгу. Отварите кусочки морской рыбы до полной готовности.
Теперь приготовим тесто. Разведите дрожжи в глубокой миске стаканом теплой воды и добавьте сахар. Высыпьте муку, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Замешайте тесто и отставьте его в сторону, чтобы оно поднялось.
Смажьте противень сливочным маслом, чтобы пирог к нему не прилип. Раскатайте по размеру противня тесто, выложите на него нашу начинку. Сверху положите кусочки вареной осетрины. Украсьте пирог сверху решеткой из теста и отставьте его на четверть часа – пускай тесто поднимется. По прошествии этого времени взбейте венчиком яйцо и обмажьте им пирог.
Разогрейте духовку и выпекайте пирог из налима при температуре приблизительно 190 градусов.
Итак, наш пирог готов. Подавать его можно как теплым, так и холодным – вкус точно не испортится.
Налим жареный на сковороде в кляре рецепт ФотоРецепт.ru
Налим – промысловая рыба семейства тресковых. Кстати, единственный их представитель, живущий только в пресноводной среде. Вкусная из этой рыбы получается уха. Ценится также и печень налима. Мясо у него сладкое и нежное, отлично подходит для жарки в кляре или панировке.
1. Рыбу помыть, удалить голову, хвост и внутренности. Сделать разрез вдоль хребта.
2. Разделить на филе, отделяя мясо от хребта. Затем снять кожу.
3. Разделать филе рыбки на кусочки 4-5 см.
4. Далее на ваш выбор, можно приготовить налима в кляре или панировке.
Для кляра, смешайте майонез с мелко нарубленным луком. И измельчите блендером.
5. Помойте куриные яйца, разбейте в майонез с луком. Перемешайте.
6. Всыпайте муку небольшими порциями. Перемешивайте. Консистенция теста для кляра похожа на жидкую сметану.
7. Для красоты добавьте мелко нарубленную зелень.
8. Обмакивайте каждый кусочек филе рыбы в луковый кляр.
9. Отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Вкусный жареный налим в кляре готов
Приятного аппетита!
Панировка: смешать муку, соль и специи для рыбы.
Вариант 1: обмакивать филе рыбы в сырое яйцо, затем в муку со специями. Жарить на сковороде.
Вариант 2: обвалять кусочки рыбы в муке со специями и обжарить.
Наггетсы налима в корке из омаров и сливочном масле из раков.
Наемник был одной из тех интересных местных рыб, таких как солнышко, краппи и окуня, которых трудно было добыть через поставщиков рыбы, казалось, никто не нес его. В конце концов, мне пришлось попробовать свою первую после того, как кто-то был достаточно любезен, чтобы забрать мне пару пакетов из рыбного магазина в Камберленде, Висконсин.
Я знал, что налима сравнивали с морским чертом, в некотором роде, потому что они оба получили название «омар бедняков».Попробовав пару партий, я почти согласен, но лично я бы сказал, что морской черт гораздо больше напоминает лобстера по вкусу и текстуре.
В налиме приятная мясистость, и, поскольку морской черт для меня определенно не местный, я сделал несколько забавных вещей с помощью своего линкода (одно из его других названий, наряду с бельдюгом и пресноводным лонгом) и этими простыми наггетсы налима были победителями. Если вам не нравится налим, переходите к маслу из раков, которое можно приготовить с лобстерами, креветками, крабами или любыми раковинами ракообразных, которые у вас есть.
«Пресноводный лобстер бедняка»Вот суть рецепта: мои филе налима были немного случайными / неровными, поэтому я нарезал их на кусочки размером с укус. Продолжая тему омаров, я измельчил несколько чистых сушеных грибов омаров и приправил их, чтобы получилась хрустящая, вкусная драга, так как я люблю покрывать любую рыбу молотыми грибами омаров (птица тоже прекрасна).
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
По традиции, в топленом масле есть элемент масла, потому что все вкуснее всего.Поскольку я люблю осветлять масло, чтобы было понятно, это дало мне повод и возможность добавить в смесь еще одного местного существа на тему лобстера: раков.
Слейте наггетсы на мгновение, чтобы пролить масло.
Масло из раков, омаров, креветок или крабовЭто большой секрет повара. Я только что провел мероприятие, на котором я использовал кучу раковых хвостов для бисквита, и, поскольку голов было недостаточно для изготовления бульона, мне пришлось приготовить бульон из панцирей креветок, и я очень рад, что поставщики рыбы начали переноска (это отличная недорогая, интересная альтернатива омарам).Я сохранил несколько голов грязевых клопов для себя, чтобы сделать масло, чтобы лучше окунуть в него все, от брокколи до пальцев.
Головы раков до того, как их раздавят молотком.
Помимо бульона, головы лобстера или панцири ракообразных, растертые и затем приготовленные с маслом, дают фантастическое настоянное топленое масло для макания. Я не могу говорить об этом науке, но вкусные соединения, содержащиеся в панцирях ракообразных, включают как мечта о жирах и маслах, старый трюк, который я почерпнул, наблюдая за линейным поваром, во время которого я смотрел, как играл однажды ночью, еще в дни моей Паццалуны.Прелесть также в том, что вам нужно лишь крошечное количество раковин, чтобы добавить немного масла, так как маленький грязевой клоп имеет большое значение.
Конечное блюдо действительно простое: вы обваливаете наггетсы налима в покрытии из грибов омара, обжариваете их, а затем обмакиваете в сливочное масло. Немного обжаренной петрушки и дольки лимона придают блюду цвет и считаются овощами.
Распечатать рецептНалим в корочке из омаров и ракового масла
Обжаренный налим с корочкой из омара, поданный со сливочным маслом из раков
Ингредиенты
- Натереть омар или заменить его на молотые грибы омара
- Филе налима, очищенное, обрезанное и нарезанное на небольшие кусочки (подойдет и другая рыба с белым мясом, такая как сиг, судак или солнечная рыба)
- Кошерная соль по мере необходимости
- Итальянская петрушка по желанию
- Масло для раков по необходимости, примерно 1 столовая ложка на человека
- Масло без запаха для обжаривания налима
Инструкции
Если вы хотите использовать жареную петрушку в качестве гарнира, соберите пригоршню листьев и обжарьте их при температуре 350 до готовности, осторожно удалите хрустящие листья и слейте воду на полотенце.Закажите жареную петрушку (ее можно приготовить за несколько часов, а в некоторых ленивых ресторанах — за несколько дней).
Приправьте кусочки налима солью, затем погрузите в смесь омаров и удалите излишки пыли. Тем временем нагрейте немного масла на сковороде до горячего состояния и обжарьте кусочки налима, перевернув один раз, чтобы карамелизовать каждую сторону, работая быстро, чтобы они не пережарились.
Удалите приготовленные кусочки налима на бумажное полотенце, чтобы они высохли, затем сразу подавайте на разогретую тарелку с дольками лимона, жареной петрушкой и разогретыми лепешками из ракового масла.
Масло из моллюсков
Вот как приготовить масло из моллюсков: возьмите несколько сырых или вареных панцирей, толкните их молотком, чтобы они высыпали сок, и раздавите их все, или разомните в миксере. Положите скорлупу в кастрюлю и добавьте топленое несоленое масло, чтобы оно покрылось, затем тушите на самом слабом огне около 30 минут, добавляя немного воды, чтобы масло плавалось. Через 30 минут масло станет речным, процедить и остудить. Удалите чистое апельсиновое масло после охлаждения, затем варите на медленном огне, чтобы стерилизовать его и удалить воду.Охладите масло на пару месяцев или заморозьте дольше. Используйте его в качестве заправки, сбрызгивания, основы для соуса или готовьте с ним моллюсков или даже птицу.
Просто восхитительный рецепт наликов из трески Ling в кляре и жареной
Рецепт просто вкусных жареных наликов от Mamma Rosa
Итак, на днях я получил вопрос на нашей странице отчетов о рыбалке за 2012 год с просьбой предоставить некоторую информацию о местах ловли налима во внутренних районах Британской Колумбии.Хотя мы стараемся совершать пару поездок каждый год, чтобы поохотиться на этих фантастически восхитительных существ, до того момента, когда я задался вопросом, мысль о рыбалке на них в этом году даже не приходила мне в голову… но теперь это было все, о чем я мог думать!
Весь оставшийся день мистер Желудок без устали отправлял сообщения мистеру Брэйну, и к середине дня мистер Брэйн сдался, и мы были на пути, чтобы попытаться запечатлеть завтрашний ужин! Хорошая новость в том, что наши поиски были успешными. Еще лучшая новость заключается в том, что мама Роза вызвалась приготовить это для нас, как только она может! 🙂
Для тех из вас, кто испытал на себе свежую треску, приготовленную правильно, вы понимаете, о чем я.Для тех из вас, кто еще не получил удовольствие! Итак, без лишних слов… вот чрезвычайно простой, но восхитительный рецепт жареной (пресноводной длинной трески) налима от Mamma Rosa!
Шаг 1. Получите налима!
… хороший толстый (некрасивый, но вкусный) налим!
… для получения дополнительной информации о том, как выполнить этот шаг, посетите наш веб-сайт, наш блог или даже спросите на нашей странице в Facebook (и не забудьте показать нам большой палец вверх, пока вы там!
Шаг 2: Кожа и филе сказали, что налим!
Кожа налима содержит некоторые настоящие вонючие ферменты, которые нельзя есть.Чтобы устранить эту проблему, с трески нужно как можно скорее снять шкуру после того, как ее поймали и гуманно убили. Во время этого процесса старайтесь не позволять коже касаться мяса и всегда после этого всегда мойте руки, чтобы ни один из этих ферментов не переместился с рук на мясо. Вот краткое руководство по видеосъемке:
Если вы умеете филе рыбы, вы можете филе налима. Все хорошее мясо налима находится вдали от живота, поэтому вам даже не нужно потрошить его перед снятием шкуры или разделкой на филе.Просто не торопитесь, и у вас все будет хорошо. Когда вы закончите, это должно выглядеть примерно так:
Филе пресноводной трески (налима)
Шаг 3. Вымойте вырезку и приготовьте вкусное белое мясо!
… отрежьте кусок, достаточно большой, чтобы всех накормить.
… тщательно промойте под холодной водой.
… и разрезаем на мелкие кусочки для сковороды!
Шаг 4: Рецепт жареного налима!
Соберите первых трех (3) из следующих нуждающихся и смешайте их в миске, достаточно большой, чтобы вместить их и треску.Если вы используете дополнительный пивной ингредиент, смешайте его сейчас, чтобы получилось красивое густое тесто! 😉 Оливковое масло, чеснок и лимон скоро будут использованы.
- Мука
- Соль
- Перец
- Свежий чеснок
- Оливковое масло
- 1 свежий лимон
- И по желанию (да-да)… 1 бутылка пива 😉
… «хлам»!
* сказал, что будет просто! 🙂
Шаг 5: Что со всем этим делать!
Следующий шаг — взять кусочки трески размером с укус и покрыть их смесью специй из соли, перца и муки, которую вы только что приготовили.
Не нужно топить их в смеси, но убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт легким слоем.
… Слегка посыпьте каждый кусочек трески мукой со специями.
и пока вы это делаете, налейте немного оливкового масла в сковороду и растолкните несколько свежих зубчиков чеснока…
… нагрейте оливковое масло и чеснок до умеренно сильного огня!
Шаг 6: Готовьте!
Как только каждый кусок будет полностью покрыт тонким слоем муки и специй, поместите их в сковороду с горячим маслом!
… поместите их в горячее масло до золотистого цвета (около 2-3 минут)
… а затем переверните их, чтобы приготовить другую сторону!
… они готовы, когда их расслаивают вилкой!
Шаг 7: Пора поесть!
Подавайте, сбрызните их небольшим количеством свежего лимонного сока и перекусите!
вот и все… рецепт вкуснейшего золотисто-коричневого жареного налима от мамы Розы!
Вот и все, ребята! Пусть вас не обманет простота этого рецепта! Как только вы попробуете рецепт свежего жареного налима от мамы Розы, вас зацепит!
Приятного аппетита!
Понравились наши вещи? Подписка по каналу или по электронной почте
О Snoozanna
Жена, мама и главный мойщик бутылок.Любите готовить, печь и приносить на семейный стол новые полезные рецепты из дикой рыбы и дичи!Департамент дичи и рыбы штата Вайоминг
Вкусные рыбные рецепты с юго-запада Вайоминга
Если у вас хороший день для ловли мелкой озерной форели или налима, вы можете попробовать один из следующих рецептов.
Какой толк в ловле рыбы, если вы не знаете, как ее приготовить так, чтобы она получилась восхитительной ?! Ваша команда Green River Fisheries Crew представит свои любимые рыбные рецепты, и они надеются, что вы попробуете их.
Если у вас есть рецепт, которым вы хотите поделиться с нами и нашими читателями, свяжитесь с Джоном Уолратом по адресу: [email protected]26.10.2017 15:49:27
Грин Ривер —
Запеченная озерная форель по-афински
Хорошо сочетается с любым филе форели или лосося
Состав:
· 6 бескостных филе озерной форели (рыба диаметром 16-20 дюймов)
· Одна маленькая бутылка (24 унции) соуса для спагетти
· 4 столовые ложки хлопьев петрушки
· Ингредиенты соуса ниже
Смесь соуса:
· 1/4 чайной ложки орегано
· 1/4 стакана оливкового масла
· 3 столовые ложки муки
· 1 чайная ложка перца
· 1 чайная ложка чесночной соли
· 1/2 чайной ложки лимонного перца
· 2 столовые ложки лимонного сока
Направление:
· Залить дно формы для запекания или сковороды (~ 3 кварты) соусом для спагетти
· Выложить филе поверх соуса (нарезать филе по размеру)
· Филе покрыть смесью и хлопьями петрушки
· Поднос с фольгой
· Выпекать примерно 1 час при 350 0 , снимая фольгу последние 15 минут
· Подавать приготовленное филе / соус поверх вермишели с овощным гарниром и чесночным хлебомОзерная форель на гриле
Филе рыбы оставить без кожи.Удалите все кости. Включите гриль на средний огонь и дайте ему нагреться. Слегка смажьте обе стороны филе оливковым или растительным маслом, чтобы филе не прилипло к грилю. Приправить мясную сторону филе лимонным перцем и чесночной солью по вкусу. Положите на гриль кожицей вниз и готовьте 5-6 минут. Переверните филе и снимите кожицу с помощью щипцов или вилки. Кожа должна легко отслаиваться, если ее приготовить достаточно хорошо. При желании посыпьте побольше специй на открытые участки кожи. Готовьте еще пару минут, переверните и готовьте еще минуту или около того, чтобы на нем остались отметины от гриля, и все готово.Вы можете добавить панировочные сухари к мясной стороне перед приготовлением на гриле для получения другого вкуса. Также можно использовать эту технику с кедровой доской.
Барбекю из озерной форели
Маринад Терияки
1 или 2 озерной форели (18-24 дюйма) (очищенные, филе, оставить кожицу)
Сок одного или двух свежих лимонов (средний)
¼-1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
Чайная ложка чесночного порошка (не чесночная соль)
1 / 3-1 / 2 стакана соевого соуса
Смешайте ингредиенты и поместите в большой пакет Ziploc с филе минимум на 20 минут, предпочтительно : 2-3 часа в холодильнике
Готовьте на гриле кожицей вниз на среднем огне.
Готовьте, пока чешуйки мякоти и края не станут коричневыми. Примерно 6-10 минут.
Примечание. Отрегулируйте сахар и чеснок по вкусу.
Лобстер для бедняков
Неизвестно
Состав:
Около фунта налима, нарезанного кубиками
2-3 стакана воды
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка приправы Old Bay
1 чайная ложка лимонного перца
Топленое масло, заправленное чесночной солью
Направление:
Вскипятите воду и добавьте уксус, Old Bay, лимонный перец и нарезанный кубиками налим.По завершении рыба всплывет на поверхность (несколько минут). Обмакнуть налима в растопленное чесночное масло и наслаждаться.
Жареные налимы
В ресторане Flaming Gorge Resort
Состав:
Ролл крекеров Ritz
1-2 столовые ложки муки
Соль чесночная по вкусу
Лимонный перец по вкусу
Приправа каджун по вкусу (по желанию)
1-2 яйца
1 стакан молока
Филе налима
Масло растительное
Направление:
В пакете Ziploc измельчите крекеры, всыпьте муку, приправьте чесночной солью, лимонным перцем и специями каджун (по желанию) и отложите.Смешайте в небольшой миске яйцо и молоко. Окуните филе в яично-молочную смесь, а затем встряхните филе в смеси Ziploc, пока оно не покроется. Оставьте покрытое филе на тарелке. Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарить рыбу до золотистого цвета и она начнет расслаиваться (переверните во время готовки, если не полностью в масле. Дайте филе остыть на бумажном полотенце и подавайте!
Вареный налим
У курорта Flaming Gorge
Состав:
2 фунта филе налима
10 стаканов воды
Приправа Old Bay
1 лимон
1 стакан сливочного масла
Направление:
Нарезать налима небольшими кубиками.Доведите воду до кипения, добавьте по вкусу приправу Old Bay (начните с 1 столовой ложки и увеличьте ее, чтобы усилить аромат). В отдельной сковороде медленно растопите масло на медленном огне; добавить в масло сок одного лимона. Когда вода закипит, добавьте налима, нарезанного кубиками, и варите, пока мясо не поднимется на поверхность воды. Вынуть шумовкой и положить в сервировочную миску. Обмакните приготовленного налима в теплое масло и лимонную смесь и наслаждайтесь!
Липа на гриле
От Triblive.ком
Состав:
2 филе налима, свежие или размороженные
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Щепотка эстрагона
1/2 чайной ложки паприки
Направление:
Смажьте рыбу смесью оливкового масла, лимонного сока, чесночного порошка и эстрагона, а затем посыпьте их перцем. Жарьте рыбу в духовке или готовьте на гриле шесть-восемь минут, затем подавайте.
Похлебка налимов
Автор: Аарон Керн
Состав:
3 фунта филе налима, нарезанного небольшими кусками после приготовления на гриле или на пару (см. Инструкции)
8 ломтиков бекона
Свежие листья петрушки (по желанию)
1 пучок нарезанного лука
8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка молотого тимьяна
4 стакана овощного бульона ИЛИ 3 нарезки овощного бульона и 1 бутылка сока моллюсков на 8 унций.
2 фунта картофеля, нарезанного кубиками, без кожи.
4 стакана замороженной кукурузы
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1 чайная ложка черного перца или по вкусу
4 банки по 8 унций со сливочной кукурузой
Банки сгущенное обезжиренное молоко 2-12 унций
1/2 стакана копченого Гауда, Мюнстера, Хаварти или Бри. Что-то сливочное и насыщенное, как только оно растает.
1 стакан картофельных хлопьев быстрого приготовления
1 чайная ложка вустерширского соуса
1-2 ч.л. приправы Old Bay или по вкусу (см. Ниже)
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу (по желанию, но рекомендуется для тех, кто любит немного специй).Звучит странно, но работает.
Направление:
Сварить бекон в большой кастрюле, вынуть и покрошить. Отложите в сторону. Добавьте к зеленому луку, тимьяну, чесночной соли, черному перцу и тушите 5 минут. Увеличьте огонь, а затем добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения и держите на медленном огне без крышки около 15 минут. Добавьте оба вида кукурузы, Вустерширский соус и сгущенное молоко. Варите на медленном огне еще 15 минут, время от времени помешивая, чтобы ингредиенты смешались.Снизьте тепло; добавляйте картофельные хлопья по паре столовых ложек за раз, пока не получите желаемую густоту. Добавьте сыр.
Либо приготовьте филе на гриле, либо на пару, замаринованное в небольшом количестве оливкового масла и приправы Old Bay, а затем добавьте уже приготовленную рыбу в суп, пока он остывает. Жареный был бы любимым способом Аарона, так как он добавляет приятный дымный аромат и аромат угля. Украсить тарелку супа покрошенным беконом и листьями петрушки.
Хеш налим
Департамент рыбы и дичи Аляски
Состав:
3 стакана налима, тушенного в лимонном бульоне
6 маленьких вареных картофелин
3 маленькие вареные морковки
1 ½ луковицы
Масло 4-6 TB
1 ½ чайной ложки.сушеные хлопья петрушки соль и перец
Направление:
Положите в измельчитель рыбу, у которой удалены все кости, картофель, морковь и лук. Добавьте петрушку; хорошо перемешать и приправить по вкусу. Налейте масло в сковороду, добавьте гашиш и медленно готовьте до коричневого цвета. На 6-8 порций.
Сливки и овощи
Департамент рыбы и дичи Аляски
Состав:
1 чашка налима, приготовленного на пару
1 стакан вареной моркови, нарезанной кубиками
1 чашка вареного горошка
2 чашки жидкого белого соуса
Указания: Смешайте все ингредиенты; приправить по вкусу.Подавать в горячем виде с тостами с маслом, бисквитами из разрыхлителя, жареной лапшой или вафлями. Обслуживает 6 .
Фаршированные помидоры
Департамент рыбы и дичи Аляски
Состав:
1 ½ чашки налима, приготовленного на пару
3 ч.л. измельченной петрушки
6 ТБ панировочных сухарей
Рыбный бульон на 6 ТБ
Соль и перец
3 помидора
Приготовление: Хорошо перемешайте первые четыре ингредиента, приправьте по вкусу.Помидор разрезать пополам. Вычерпайте семена и мякоть и залейте рыбной смесью. Выложите в смазанную маслом форму для запекания и запекайте 20 минут в духовке с умеренной температурой (350 o F). В период выпекания полить растопленным маслом, смешанным с горячей водой. Обслуживает 6 .
(Робб Кейт 307-875-3223)
— WGFD —
Целый жареный налим «Лота» — Freshwater Feasts
Мусорный налим. Фото: Титус СейлхеймерБольшинство людей знают его как Титуса Сейлхеймера, специалиста по рыболовству из Wisconsin Sea Grant.Для тысяч своих подписчиков в Твиттере он — «Доктор. Рыбы.» Но под этими публичными именами похоронен секрет: сварливый наемник.
«Я налим в плохом настроении. С этим ничего не поделать, — говорится в биографии Grumpy Burbot в Twitter. Налим, он же Lota lota , — пресноводная треска, обитающая в глубоких водах озера Мичиган. Этот недооцененный угревой зверь может похвастаться твердой белой плотью и известен многим рыболовам как «слизистая рыба, которая обвивает хвост вокруг вашей руки, когда вы ловите ее.«Но налим — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Узнайте больше на странице видов Michigan Sea Grant или на сайте Eat Wisconsin Fish. Или, конечно, посетив самого Grumpy Burbot в Twitter.
Когда он не пишет в Твиттере от имени этой сварливой рыбы, Титус экспериментирует с различными способами подготовки своего альтер-эго. Одна из его стратегий — есть вареного налима с маслом как «лобстера для бедняков». Другой способ — обжарить сочные куски мяса в кляре и обжарить их (рецепт ниже).
Потертые куски должны быть размером с вилку. Фото: Titus Seilheimer Наслаждайтесь налимом в кляре с вашим любимым соусом или соусом. Фотография: Titus SeilheimerЖареный налим Титуса Зайльхаймера
Состав
1 1/2 фунта налима, нарезанного кусками
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли (или приправы каджун)
1/4 чайной ложки молотого черного перца (или меньше при использовании приправы каджун)
1 чашка молока, воды или смеси (или вашего любимого местного пива)
1 яйцо
Масло для жарки (арахисовое или другое растительное масло)
Препарат
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и приправы.Добавьте жидкость и яйцо и перемешайте до однородной массы. Оставлять в силе.
- Нагрейте 2 дюйма масла до 365 градусов по Фаренгейту во фритюрнице или глубокой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Перемешать жидкое тесто и окунуть куски налима в жидкое тесто. Дайте излишкам жидкого теста стечь обратно в миску, затем осторожно поместите рыбу в горячее масло. Увеличьте огонь, чтобы поддерживать температуру.
- Рыба готова, когда тесто станет золотисто-коричневым. Слейте воду на бумажные пакеты или бумажные полотенца.
- Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеКакой вкус налим? Краткое руководство
Налим — пресноводная рыба, которая обычно водится в озерах и ручьях в Европе и Северной Америке. Она тесно связана с лингом и хорошо известна в рыболовном сообществе как одна из самых уродливых предлагаемых рыб. Это очаровательное существо, похожее на любовное дитя угря и сома, легко узнать по единственному усику, торчащему из подбородка.
Хотите знать, какой вкус налим? Мы собираемся предоставить вам все подробности, чтобы вы знали, стоит ли делать заказ в меню или пытаться поймать в следующий раз, когда вы отправитесь на рыбалку.
Как на вкус налим?
Налим — белая рыба с мягким вкусом и тонким сладким оттенком, напоминающая пикшу или треску. Его текстура плотная, маслянистая, с нежными белыми хлопьями. Налим не имеет костей, поэтому есть их легче и приятнее.Это отличная рыба для детей благодаря сочетанию мягкого вкуса и мяса без костей.
Лобстера часто называют «омаром для бедняков», и его отлично варят или готовят на пару. Некоторые считают, что он похож на американского лобстера. Рыбу можно нарезать крупными кусками и подавать вместе с топленым маслом, которое действует как восхитительный соус для макания.
Задние лямки считаются самой «отборной» частью рыбы, так как они ценятся за их чешуйчатую текстуру. Тем не менее, мясо живота также влажное и нежное, и его стоит сохранить, если вы сами собираете рыбу на филе.
В некоторых частях Европы, особенно в Финляндии, популярными деликатесами пользуются печень и икра налима. Печень этой рыбы уникальна, она в шесть раз больше, чем у других пресноводных рыб аналогичного размера.
Краткое описание вкуса налима
Характеристика | Описание |
---|---|
Вкус | Мягкий |
Текстура | Фирменная 33634 |
Фирменная 33634 | |
Фирменная 33634 | |
Низкая | |
Фирменная 33634 | |
Цвет (приготовленный) | Белый |
Рекомендуемые сочетания вкусов
Мы рекомендуем готовить эту рыбу с легким вкусом с другими ингредиентами, которые не будут подавлять вкус рыбы.Посыпать солью и перцем в сочетании с лимонным соком — это просто, но вкусно.
- лук
- чеснок
- лимон
- укроп
- перец
- приправа каджун
- петрушка
- соль
- перец
Гарниры
В ресторанах часто подают жареного в кляре налима с гарниром из картофеля фри. Его влажная белая текстура и отсутствие костей делают его идеальным для этого блюда. Рыбу также можно подавать с топленым маслом для макания.
- топленое масло
- горячие чипсы
- тушеные овощи
- садовый салат
- рис
- голубцы
- запеченный картофель
рецепт омара для бедняков
налим — отличная рыба для браконьерства. Время — вот секрет идеально приготовленного нежного мяса. Когда рыба закипит в течение двух минут, быстро снимите ее с огня. Это поможет избежать жесткой эластичной мякоти.
Ингредиенты
- 1 фунт ремешка налима
- 1 литр воды
- 3 чайные ложки соли
- 1/4 стакана уксуса
- соль и перец по вкусу
Метод
- Поместите рыбу на разделочную доску и нарезать толстыми кубиками, подходящими для небольших кусков.
- Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Нагрейте на высокой температуре до кипения.
- Налейте в воду уксус и подождите, пока он закипит, прежде чем осторожно добавить рыбу щипцами. После того, как рыба закипела в течение двух минут, немедленно вытащите ее из воды и процедите. Приправить солью и перцем.
- Подавать на тарелке с прилагаемой миской топленого масла.
Примечания:
— Мы рекомендуем использовать задние ремни, так как они являются лучшей частью рыбы.
— По возможности всегда ешьте только что пойманного налима, так как он обладает лучшим вкусом и консистенцией. После замораживания рыба становится эластичной и неприятной.
Простой способ чистки
Кожаную кожу налима можно снять так же, как и с сома. С первой попытки многим легче сказать, чем сделать! Чтобы облегчить жизнь, забейте гвоздем удочку или другое подходящее место, чтобы повесить рыбу с головы. Осторожно срежьте кожу вокруг рыбы в районе шеи.Затем с помощью крепких плоскогубцев снимите кожицу с рыбы. Сняв кожуру, налима можно готовить как есть или нарезать филе.
Только что пойманный налим, готовый к чистке.Краткие сведения о налиме
- другие названия включают в себя линкод, куск, шишку, баббота, бельдюга, юриста и пресноводного линга. Источник.
- В течение многих лет зимой Уокер, Миннесота, проводил ежегодные соревнования по подледной рыбалке на озере Лич, которые называются International Eelpot Festival .К сожалению, им пришлось отменить мероприятие из-за ужесточения требований округа.
- в Сибири, прочная кожа исторически использовалась как замена стеклу в окнах.
- Рыба часть года живет подо льдом — для эффективного нереста налима необходима холодная вода.
- они проводят большую часть своего времени глубоко под водой и могут жить до 20 лет.
- налим подходит для варки, жарки или запекания.
Ссылки по теме:
Какие лучшие заменители омаров?
Подводя итоги
Рыболовы-любители не всегда отзываются о налиме в положительном свете.Зайдите в чат-группу, посвященную любительской рыбалке, и вы найдете страницы, заваленные неблагоприятными комментариями. Это часто вызывает недоумение у коммерческих рыбаков, считающих эту рыбу отличной для употребления в пищу. На первый взгляд кажется, что большая часть негативных дискуссий сосредоточена на уродливой внешности налима; но после приготовления филе на тарелке выглядит аппетитно. Другие жалуются на текстуру; в основном это результат пережарки рыбы или того, что она не съела задние лямки.
При правильном приготовлении налим имеет приятный мягкий вкус и легкий сладковатый оттенок.Его бескостное мясо имеет плотную маслянистую нежную консистенцию. Это рыба, которую вы можете подать привередливым едокам и людям, предпочитающим рыбу с мягким вкусом — только не позволяйте им видеть, как выглядит рыба, прежде чем она будет разделена на филе!
Вы пробовали налима? Что вы думаете о его вкусе? Пожалуйста, оставьте нам комментарий ниже.
Этот рецепт пивного теста налима невероятно хорош
Когда дело доходит до рыбы, существует бесчисленное множество способов ее приготовления.
Вы можете коптить, запекать, сушить… готовить на камне, если хотите.
Когда дело доходит до рыбы, вы не ошибетесь.
Но иногда, когда наступает подходящий момент — например, после долгого дня рыбалки — нет ничего лучше, чем жареная во фритюре рыба в пивном кляре.
Спросите Дэна Кумбса, который говорит, что ему нравится классический стиль паба, который придает рыбу пивное тесто.
Дэн Кумбс любит есть любую рыбу. Вот форель и налим, которых он поймал под охраной пушистых друзей.(Дэн Кумбс)«Если все сделано правильно, на тесте должна быть разнообразная текстура, хрустящие кусочки и мягкие кусочки», — сказал Кумбс из своего дома в Йеллоунайфе.
Кумбс сказал, что любит приключения, выходить на улицу и наслаждаться солнцем. Для него это означает много подледной рыбалки в теплую весеннюю погоду.
«Налим (линг, бельдюга, юристы… рыба многих имен) клевал вокруг Йеллоунайфа», — сказал Кумбс в своем недавнем посте на странице рецептов CBC North в Facebook.
Вот где он поделился этим восхитительным рецептом.
«Моя смесь — это две чашки муки, половина [чайной ложки] разрыхлителя, 1 яйцо, [чайная ложка] кукурузного крахмала, столовая ложка или около того старой приправы каджунского залива, чесночный порошок, луковый порошок, соль по вкусу».
Ну и конечно самое главное.
«[A] полутоновая банка янтарного пива, поэтому консистенция похожа на растопленное мороженое», — сказал он.
Тогда есть последний критический ход.
Дэн Кумбс любит готовить своего свежевыловленного налима в пивном кляре.Конечный результат получается влажным и вкусным. (Дэн Кумбс)«Опустите филе в масло… не роняйте. Главное, чтобы масло было достаточно горячим».
Кумбс сказал, что «жидкое тесто должно начинать жариться, как только оно коснется масла».
Он сказал, что фритюрница лучше всего подходит для этого рецепта, а температура должна быть установлена на уровне 385 F.
«Рыба остается красивой и влажной», — сказал он.
Когда все будет готово, Кумбс сказал, что для этого восхитительного блюда не потребуется ничего, кроме свежевыжатого лимона, с кусочком чипсов, конечно.
Омаров для бедняков
Друг поделился этим рецептом, и Я ДОЛЖЕН был его попробовать! Скажем так, не разочаровало! Такой вкусный и легкий в приготовлении!
Это потрясающее блюдо! Идеально подходит для всех, в том числе для тех, кто обычно не любит рыбу. Моим детям это понравилось!
Рецепт требует 1 стакан сахара, но для варианта с низким содержанием углеводов вы захотите заменить его на Splenda, Swerve или стевию. Количество будет разным, в зависимости от вашего вкуса.Если хотите, можете даже полностью отказаться от сахара или подсластителя. Лобстер — рыба более сладкая на вкус, поэтому, чтобы приготовить лобстера для бедняков, вам нужно добавить в рецепт немного сладости.
Это простой в приготовлении рецепт, который обязательно понравится семье! Вы можете использовать для этого замороженную треску, и она действительно получается лучше! Наслаждаться!
Еще вкуснее -> РЕЦЕПТЫ
Фотография предоставлена Лизе Уиппл — Спасибо, Лиза!
Лобстер для бедняков
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- Замороженное филе трески по 6 унций работает лучше
- 6 стаканов воды
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1/2 среднего лимона
- 1/2 чайной ложки паприки и приправы из лимона и перца по вкусу
- 1 стакан сахара
Инструкции
Разогрейте жаровню.
Возьмите алюминиевую фольгу и заверните в нее противень для жарки, затем опрыскайте кулинарным спреем.