Как приготовить бобра рецепты в духовке: Мясо бобра в духовке рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Бобер запеченный в духовке

ЕвушкаУкраина, Чернигов Репутация: +98Все рецепты автора: 19 Дата публикации: 2016-10-27 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:
мясо бобра — 4-5 килограм;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
томатная паста — 3 столовые ложки;
майонез — 3 столовые ложки;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу;
уксус столовый — 2 столовые ложки;
чеснок — по вкусу

Способ приготовления: Перед тем как готовить, бобровое мясо нужно хорошо вымочить в воде с добавлением уксуса. Желательно замачивать не менее чем на 12 часов, у меня же мой бобер мок неделю! Воду я меняла 2 раза в день. У ксус нужно добавлять для устранения специфического запаха.

Мы готовым бобровое мясо в основном для гостей, это блюдо прекрасно украсит и разнообразит ваш стол.

Если на мясе много жира эго следует удалить.

Приступаем


для того что бы мясо было нежное и сочное его следует протушить. Морковь, лук режем на крупные кусочки

ложим в гусятницу, сверху мясо, добавляем 200-300мл воды и ставим на огонь или в духовку на маленький огонь на час, полтора. Оно должно млеть.

После того как оно протушилось дать остыть.
Далее смешиваем пасту, майнез, специи, соль. Обмазиваем мясо бобра и в духовку до появления золотистой корочки. По желанию можно нашпиговать чесноком.

Приятного аппетита.

Мясо бобра принято считать диетическим и очень полезным. Бобер питается исключительно растительным продуктами из-за этого в мясе содержится много витаминов и минералов. Его подавали на стол королям.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Мясо бобра запеченное с овощами

Как то довелось мне приготовить мясо бобра, и то что вы видите на фото — это и есть то самое блюдо из бобра.

Для приготовления я взял заднюю часть молодого бобра, вымачивал его 8 часов в солевом растворе с добавлением лимона, после чего нашинковал его чесноком и копченым салом, запек до хрустящей корочки в духовке, затем раскидал вокруг бобра овощи и продолжил запекать мясо бобра с овощами до полной готовности. Что касается вкуса полученного блюда из мяса бобра — что то однозначно говорить боюсь, в принципе, есть можно.

Ингредиенты:

  • Половина бобра (задняя часть) — 1 шт.
  • Копченое (или обычное сало) — 80 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1головка
  • Пучок петрушки — 1 шт (для соуса)
  • Сметана — 1 ложка (для соуса)
  • Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления мяса бобра с овощами в духовке. Для приготовления этого блюда из мяса бобра нам потребуется его задняя часть и овощи, которые вместе с бобром запекаются в духовке до полной готовности. Что касается вкуса — вкус у приготовленного бобра ну очень специфический, соответственно хаять или хвалить не стану, пробуем запеченное мясо бобра и делаем выводы сами.

Для приготовления этого блюда из мяса бобра лучше всего подойдет его задняя часть. Для запекания используется мясо молодого бобра. В отношении конечного вкуса — как я уже писал в описании рецепта, хрен его знает, не могу сказать понравилось мне или нет, ну о-о-очень специфичный вкус… ну да ладно, описываю как я готовил мясо бобра…

Замачиваем мясо бобра в любой емкости, добавляем в воду добрую горсть соли и кольца нарезанного лимона. В идеале, мясо нужно замачивать всю ночь, но я его вымачивал около 5 часов. Говоря откровенно, я пробовал мясо бобра приготовленное вообще без вымачивания — никакой разницы! Думаю, что нужно будет в следующий раз не полениться, и приготовить все по науке, а именно — вымочить мясо бобра в настоящем охотничьем маринаде…

После вымачивания, мясо бобра нужно очень тщательно обработать — срезать все пленки, жилки и прочие неказистые кусочки,

Копченее сало нарезаем брусочками, чистим головку чеснока, несколько зубчиков оставляем для приготовления маринада, все остальные зубчики нарезаем по вдоль на три — четыре части,

Нашинковываем бобра салом и чесноком, если сало осталось, выкладываем его сверху тушки бобра, подготовленного бобра выкладываем на глубокий противень,

Растапливаем около трех столовых ложек сливочного масла, насыпаем в масло две чайные ложки без верха соли и около половины чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем масло до растворения в нем соли,

Поливаем мясо бобра подготовленным сливочным маслом,

И вот в таком виде,

Наш бобер отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, где ему предстоит запекаться около 50 минут,

Примерно через 20 минут начала запекания мяса бобра в духовке, на противень нужно вылить кружку холодной воды, и пока наш бобер запекается оставшиеся 30 минут,

Готовим овощи. Картошку чистим, лук чистим и нарезаем крупными кусками (частей на 6 каждую луковицу), морковь нарезаем крупными пластиками,

И после запекания бобра отведенные 50 минут, мясо будет выглядеть примерно так как показано на этой фотографии,

Далее, вокруг мяса бобра запеченного до золотистой корочки, выкладываются подготовленные овощи, после чего

они отправляются обратно в духовку еще минут на 40-50.

В процессе запекания бобра с овощами, нужно периодически поливать мясо образовавшимся соком из противня.

Примерно через 50 минут наш бобер запеченный с овощами полностью готов (готовность блюда определяется по готовности картофеля) и его можно сразу подавать на стол, или же, слегка озаботиться приготовлением соуса, который делается очень просто и быстро: 1) в небольшую кастрюльку сливается сок с противня, туда же, добавляется две столовые ложки сметаны; 2) мелко нарубается пучок петрушки, и оставшиеся зубчики чеснока, которые отправляются в кастрюлю, 3) после доведения до кипения — приготовленное мясо бобра и овощи поливаются приготовленным соусом.

В итоге, получается что то типа этого… да, еще я добавил к блюду несколько ягодок ежевики,

Уж очень они мне показались к месту в этом блюде из мяса бобра. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении запеченного мяса бобра!

Примечания

После запекания мяса бобра его и запеченные овощи, будет очень к месту посыпать свежемолотым черным перцем. Блюдо лучше съедать сразу горячим, только что приготовленное, поскольку после охлаждения мяса бобра, сало, которым он нашинковывался «встанет колом».


Запеченный тминовый бобр — Готовим на природе

Берём мясо бобра, чеснок, соль, перец, несколько зёрен можжевельника, чабрец, тмин, фольгу, кучу терпения и приступаем к приготовлению еще одного рецепта запеченного в фольге мяса бобра в духовке.

Из чего готовим

  • Бобер — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Тмин — 2-3 ч. ложки
  • Несколько зёрен можжевельника
  • Чабрец
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовления мяса бобра

По весу бобра у меня было чуть более 2 кило, но это вместе с костями. Сразу прошу прощения за кровяную каплю на часах — просмотрела.

А дальше всё просто: начиняем чесноком кусок мяса бобра (не переусердствовать только), обмазываем солью, перцем, растолчённым можжевельником и чабрецом.

Сверху всего обмазанного, посыпаем мясо бобра обильно, но в меру, тмином.

Далее заворачиваем мясо бобра, начиненное чесноком и посыпанное специями в фольгу. Я заворачивала в три слоя, чтобы не было дырочек.

Пока мажем и заворачиваем, разогреваем духовку до 190 градусов.

У меня плита достаточно старая, никакой конвекции нет, поэтому я поставила на 1 час мясо на нижний уровень, потом на 1 час на средний уровень. Далее раскрываем фольгу и ставим мясо на средний уровень ещё на час, чтоб оно получилось таким запеченным, как показано на фото. На гарнир можно сделать всё, что угодно. А можно и без гарнира. Кому как нравится.

Хорошо к запеченному по этому рецепту бобру подать отварной картофель,

Ну а это еще одно фото запеченного с тмином бобра. Как видно из надреза, бобрятина получилась пропеченной. Приятного аппетита!


Рецепты народов мира — Эко

Описание: Рецепт приготовления мяса бобра с овощами в духовке. Для приготовления этого блюда из мяса бобра нам потребуется его задняя часть и овощи, которые вместе с бобром запекаются в духовке до полной готовности. Что касается вкуса – вкус у приготовленного бобра  очень специфический, так сказать на любителя.

Ингредиенты:

  • Половина бобра (задняя часть) — 1 шт.
  • Копченое (или обычное сало) — 80 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1головка
  • Пучок петрушки — 1 шт (для соуса)
  • Сметана — 1 ложка (для соуса)
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Для приготовления этого блюда из мяса бобра лучше всего подойдет его задняя часть. Для запекания используется мясо молодого бобра. Замачиваем мясо бобра в любой емкости, добавляем в воду добрую горсть соли и кольца нарезанного лимона. В идеале, мясо нужно замачивать всю ночь. Копченое сало нарезаем брусочками, чистим головку чеснока, несколько зубчиков оставляем для приготовления маринада, все остальные зубчики нарезаем по вдоль на три — четыре части, нашинковываем бобра салом и чесноком, если сало осталось, выкладываем его сверху тушки бобра, подготовленного бобра выкладываем на глубокий противень.  Растапливаем около трех столовых ложек сливочного масла, насыпаем в масло две чайные ложки без верха соли и около половины чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем масло до растворения в нем соли, поливаем мясо бобра подготовленным сливочным маслом, и в таком виде наш бобер отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, где ему предстоит запекаться около 50 минут. Примерно через 20 минут начала запекания мяса бобра в духовке, на противень нужно вылить кружку холодной воды, и пока наш бобер запекается оставшиеся 30 минут, готовим овощи. Картошку чистим, лук чистим и нарезаем крупными кусками (частей на 6 каждую луковицу), морковь нарезаем крупными пластиками, далее, вокруг мяса бобра запеченного до золотистой корочки, выкладываются подготовленные овощи, после чего они отправляются ещё в духовку минут на 40. В процессе запекания бобра с овощами, нужно периодически поливать мясо образовавшимся соком из противня.

Примерно через 50 минут наш бобер запеченный с овощами полностью готов (готовность блюда определяется по готовности картофеля) и его можно сразу подавать на стол, или же, слегка озаботиться приготовлением соуса, который делается очень просто и быстро: 1) в небольшую кастрюльку сливается сок с противня, туда же, добавляется две столовые ложки сметаны; 2) мелко нарезается пучок петрушки, и оставшиеся зубчики чеснока, которые отправляются в кастрюлю, 3) после доведения до кипения — приготовленное мясо бобра и овощи поливаются приготовленным соусом.

Важно!

После запекания мяса бобра его и запеченные овощи, будет очень к месту посыпать свежемолотым черным перцем. Блюдо лучше съедать сразу горячим, только что приготовленное, поскольку после охлаждения мяса бобра, сало, которым он нашинковывался «встанет колом».

Рецепт бобра | Расчет питания

Руководство по рецептам бобра На открытом воздухе

6 часов назад Жареный бобр. Ингредиенты: 1 небольшой бобр (20 фунтов), очищенный и очищенный от кожи, нарезанный порционными кусочками, полосками или кубиками 6 ломтиков бекона 1 ч. л. соль для приправы С бобра снять жир и замочить на ночь в холодной воде. Осушать. Варить в небольшом количестве воды…. Продолжение.