Как правильно щипать гусей в домашних условиях: Как ощипать гуся 🚩 ощипывание гуся 🚩 Продукты питания

Содержание

Как ощипать гуся и получить его ценное перо?

Вы держите гусей? Тогда, наверняка, у вас не раз возникал вопрос, как получить с птицы перо. Дело в том, что этот пух очень ценится и используется в качестве наполнителя для подушек, перин и одеял. Рассмотрим, как ощипать гуся в домашних условиях, оставив птицу живой.

Какими методами можно ощипать птицу?

Во многих странах мира, например, в Венгрии, Болгарии, Франции и США гусей уже давно ощипывают живыми. В результате получается возможность и получить большой «урожай» пуха и вырастить птицу. Сегодня, к сожалению, многие люди забыли об этом ценном наполнителе и больше используют либо утиный, либо искусственный. А зря, ведь перо и пух гуся хорошо удерживают тепло и сохраняют свои свойства на длительные годы.

Уступает по качеству оно разве что лишь гагачьему. Вещи с таким наполнителем получаются мягкими, легкими и очень теплыми. Под таким одеялом не будет холодно даже в 30-градусный мороз. Кроме того, оно не впитывает влагу, поэтому считается долговечным.

Большим спросом гусиный пух сегодня пользуется в Америке и во многих европейских странах. Там изготовляют на его основе спальные мешки, одеяла, подушки, куртки и многие другие теплые вещи. В нашей стране также некоторые заводчики знают о свойствах этого материала, поэтому с успехом применяют «заграничную» технологию ощипывания живых гусей.

Живой метод ощипывания вручную

Ощипать гуся в домашних условиях можно два раза в год, а иногда и чаще. Как показывает практика, каждый раз можно получить примерно 500–600 грамм пера и пуха. И это не снижая мясной продуктивности птицы. Как указывают некоторые фермеры, ощипывание одного 93-дневного гуся ландской породы дает около 70 грамм пуха и больше 100 грамм пера. Получается, достаточно всего пять птиц, чтобы уже сделать пышную подушку размером 60×60 сантиметров. А еще этот материал и все изделия на его основе стоят достаточно дорого. Поэтому выгода будет действительно большая.

Также стоит сказать, что перо и пух, снятые с живой птицы, получаются намного чище, чем с битой.

Особенно такой результат хорош после того, как гусь выкупается в чистой воде и обсохнет на траве или сене. Многие думают, что такой способ достаточно «зверский», что птице больно. Но это не совсем так. В определенное время перья можно выщипывать спокойно, не опасаясь за психическое состояние птиц.

Как правильно делать?

Если соблюдать определенные правила и технику щипания, то птица совсем не будет испытывать боль и будет вести себя спокойно. Все дело в прочности соединения пера и кожи. Если оно еще не сформировано окончательно, то сидит в коже очень прочно.

А вот те перья, которые уже сформировались, имеют белый и сухой почин, легко выдергиваются. Еще ощипывание гусей нужно проводить летом в жаркую погоду. Зимой кожный покров уплотняется и тогда пух прочно сидит в фолликуле. Как правильно ощипать гуся?

Перед основным ощипыванием проведите пробную обработку: выдерните перья из разных участков тела. Если везде вынимается легко, значит, можно приступать к процедуре.

Прежде чем начать выдергивать, проведите рукой несколько раз по перьям против их роста. Это даст возможность просмотреть целостность кожного покрова. Также если есть растущие перья, то их нельзя убирать.

В зависимости от потребности можете выдергивать перо и пух раздельно или вместе. Если вам нужен чистый пух, то сначала снимают все перья и только потом переходят к нижнему слою.

Если пух и перо необязательно разделять, то с одного участка тела их также выдергивают последовательно, но не вместе.

Чтобы не повредить кожу, следует большим и указательным пальцем взять небольшой пучок и выдернуть по направлению роста.

Ощипывать нельзя голову, шею, крылья, зоб, хвост и бедра. Здесь перья и пух оставляем на птице.

Инструкция

Начните ощипку гусей с заднего конца киля грудной кости.

Положите птицу на колени спиной вниз, а шею немного отогните назад и придержите локтем левой руки. Нужно следить, чтобы крылья были плотно прижаты к спине, иначе птица будет ними махать.

Брюшко ощипывайте до зоба, потом переходите к задней части спины и к бокам.

Самой последней от перьев нужно обрабатывать переднюю часть спины и шеи.

Если все сделать правильно, то гусь не должен остаться голым, у него должны быть на теле маленькие перышки.

Ощипывание с помощью насадки

Ощипывание гусей вручную — достаточно трудоемкий и сложный процесс. Поэтому многие птицеводы сегодня в домашних условиях используют современные приспособления и технологии. Например, есть специальная насадка для выдергивания перьев. Ею легко пользоваться и можно быстро без особых хлопот через несколько минут уже отпустить гулять полуголого гуся. Ну и, конечно, это приспособление подходит для ощипывания уже забитой птицы.

Инструкция

В данном случае особой инструкции нет, последовательность и правила ощипывания птицы применяются такие же, как и при ручном выдергивании перьев. Очень важно, держать насадку подальше от птицы, чтобы она не повредила кожу. Ну и, конечно, такое устройство больше подходит для ощипывания убитой птицы в домашних условиях. Так как в противном случае требует хорошего умения и ловкости рук, чтобы не поранить гуся.

К тому же излишний шум и вибрация может пугать птицу, поэтому мы советуем в домашнем хозяйстве для живой птицы использовать ручной метод ощипывания. Немного дольше, но зато лучше и спокойнее.

Интересно знать

Известно, что в процессе развития у молодых птиц своей зрелости перо достигает дважды. Первый раз в возрасте 80–85 дней, второй — 125–130 дней. При хороших домашних условиях содержания все перо и пух возобновляется через три недели. Полностью готовым к новой обработке гусь становится через два месяца.

Источник: zoohoz.ru

Похожее

Как правильно ощипать курицу, утку и гуся

Применяют два способа ощипывания птицы: путем предварительного ошпаривания и сухой.

При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), после чего перья легко отделяются.

Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса.

 

Сухое ощипывание производят немедленно после убоя, пока птица еще теплая. Для удобства ощипывающий сидит на низком стуле, держа птицу на коленях головой вниз. Перед собой он должен поставить ящик для мелкого пера и пуха. Одновременно с ощипыванием перья можно сортировать на два или три сорта. При убое птицы в расщеп выдергивают сначала маховые перья крыльев и хвостовые, при бескровном способе ощипывание начинают со спины, затем переходят на грудь и плечи и после этого – к крыльям. Мелкие перья выдергивают в сторону, обратную их естественному направлению, захватывая сразу по нескольку перьев и стараясь не порвать кожу. Для предохранения от разрывов кожу натягивают пальцами левой руки.

 

Ощипывать курицу и индейку лучше всего сразу после ее убоя, пока тушка еще теплая, так как перо легче выдергивается из кожи, а гусей и уток — спустя 2—3 часа, чтобы пух и перо не засалились.

 

 Ощипывать уток можно после предварительного ошпаривания в горячей воде (85—90 °С), но такие тушки хуже сохраняются. Старую птицу приходится погружать в воду несколько раз. Перо с забитых уток удалить гораздо легче, если после ошпаривания тушку завернуть в плотную ткань и подержать в ней несколько минут или завернутую в мокрую марлю тушку проутюжить сильно нагретым утюгом. 

 


Сначала удаляют перья с крыльев и хвоста, затем с груди, спины, ног. Перо и пух снимают осторожно, чтобы не повредить кожу. После ощипывания с помощью ножа выдергивают оставшиеся пеньки и пушинки, затем слегка опаливают тушку на огне. 

C гусем- сложнее. Нельзя гуся окунать в кипяток, у него кожа скукоживается, и потом трудно перья вытаскиваются, а вот если вы намочите тряпку, положите её на гуся, а потом сверху горячий утюг на несколько секунд — весь пух и перья легко берутся пальцами. Тушка остается голенькой и чистой.

 

На первый взгляд технология проста — тушку ощипывают против пера, небольшими и максимально приближенными к коже захватами, короткими движениями в сторону роста пера. Самое главное в этом деле — просто набить руку, причем несмотря на обилие советов по замачиванию птицы в кипятке или предварительному обдаванию паром.

 

Практические советы по забою и ощипыванию курицы

1. Отсадить птицу на день( утром отсадили вечером забой) Воду можно оставить, а пищу убрать.

2. Подготовить ведро (бак) с кипятком. Например, ставим на костер бак и она там кипит.

3. Положить птицу на пень , спиной, ногами к себе. Ноги связываем ремнем, они сейчас сильные, брыкаются. Шею разложить как удобно, отрубить острым топором голову, не отпускать птицу , держать пока судороги не пройдут, повесить за ремни на ногах вниз головой , под ним стоит таз. Стекает мин 5 , не больше. 

4. Опустить всю тушку птицы в ведро ( бак ) с кипятком на 4-6 сек, вынуть, положить в таз. 

5. Ощипывание. Тихонько начинаем убирать перья. Сильно не дергаем , рвется кожица. Помыть тушку.

6. Потрошение. Положить тушку к себе ногами ,на спину, ножницами надрезать клоаку, до начало грудины.

Засунуть руку глубоко, как можно выше, постепенно тянуть вниз, я там ухватываю за горловину и тяну вниз, все вытаскивается в таз. Следить за печенью , что бы не разорвался желчный пузырь. Ну далее отделить , печенку , сердце , желудок промыть. Сложить в контейнер. Тушку промыть , отрубить ноги. Если ножки не оставляем, то их не чистим, если оставляем — кожицу надо снять у них. Можно и полностью разрезать тушку по грудине, (если не нужна целая тушка) тогда вынимать видно что .

7. Созревания мяса. Самое хорошее получается при созревании в холодильнике на нижней полке 12 часов примерно. 


Мясо только что убитого животного (парное мясо)— плотной консистенции, без выраженного приятного специфического запаха, при варке дает мутноватый не ароматный бульон и не обладает высокими вкусовыми качествами. Более того, в первые часы после убоя животного мясо окоченеет и становится жестким

.

Практические советы по забою и ощипыванию утки

Приступать к процедуре ощипывания уток стоит через 3-4 часа после убоя. Существует два способа ощипывания: сухой и метод предварительного ошпаривания.


 

При ошпаривании утку после убоя опускают на минуту в горячую воду, но не кипяток (70-80 градусов), а после этого удаляют перья. Затем птицу подвешивают за ноги и как можно быстрее ощипывают. У такого метода есть недостаток: мясо утки краснеет. 
Сухой метод ощипывания производят сразу послу убоя, пока птица еще теплая. Для удобства ощипывающему надо сесть на низкий стул и положить дичь на колени головой вниз. Перед коленями стоит поставить ящик для пера и пуха. Одновременно с ощипыванием можно сортировать перья. На два или на три сорта. При убое утки расщеп сначала выдергивают маховые перья крыльев и хвостовые, а вот при бескровном способе ощипывание стоит начать со спины, после этого перейти на грудь, далее на плечи, а после к крыльям. 

Как правило, птицу ощипывают дочиста. Исключением являются только перья на шее, голове и твердые перья крыльев. Если птицу убили бескровным способом, то на шее нужно оставить больше перьев, чем при убое путем перерезывания вен. Это нужно для скрывания места накопления крови. Кстати, ощипывание должны проводиться без повреждения кожи. 

Если вы планируете хранить битую птицу, то лучше использовать сухой способ ощипывания. После окончания процедуры удаления пуха и перьев, уберите пеньки и пушинки тупым ножом. Можно опалить птицу, чтобы удалить мелкие перья и волоски. А перед опаливанием нужно расправить кожу, чтобы на ней не было складок. Крылья надо развернуть, взяться одной рукой за голову, другой за ноги, растянуть утку и опалить над спиртовой горелкой или газовой конфоркой. 

А вот если тушка утки влажная или опаливание происходит на коптящем пламени (от лучины, сухой соломы, бумаги), но тельце стоит натереть отрубями либо мукой. Мука поглотить влагу и мелкие волоски, которые остались после ощипывания, легко отделяться от кожи и сгорят. Копоть от пламени быстро смоется водой вместе с мукой. Кстати, опаливать стоит осторожно, чтобы не растопить подкожный жир и не повредить саму кожу. 

Удаление кишечника
Удаленный кишечник облегчает процедуру охлаждения тушки птицы и часто применяется в жару, чтобы мясо не испортилось. Все кишки от зоба до прямой стоит вытаскивать через задний проход. Либо через отверстие, которое специально проделано рядом. Удалять кишечник надо обязательно, если птица будет храниться в холодильнике. 

Разделка птицы
Перед потрошением у птицы отрубают крылья, ножки, шейку и разрезают брюшко. Перед тем, как отрубить шею, на ней надо прорезать кожу и оставить часть ее с грудной стороны. Это необходимо для того, чтобы при заправке тушки можно было заколоть зобную часть и место отреза шеи. Ножки стоит отрубать на 1-2 сантиметра ниже пяточного сустава, а крылья – по первый сустав. Потрошить утку стоит через разрез на брюшке. Через отверстие удаляют желудок, легкие, печень и сердце. 

После этого тушки можно промывать в холодной воде. Как минимум 2-3 раза. Тушки домашних животных должны находиться в воде только во время промывания. Иначе они могут потерять все экстрактивные и питательные вещества. 

Для другого способа ощипа утки следует запастись терпением, а так же холщовым мешком из довольно грубого полотна, а так же утюгом.  

Во-первых, необходимо залить в мешок горячую воду. Она должна оставаться там 10-15 минут. После этого слейте воду и отожмите мешок, но не сильно. Положите тушку утки в мешок и плотно заверните. 

На втором этапе следует мешок с уткой прогладить хорошо разогретым утюгом. Процедура займет 5-7 минут. 

После этого выньте тушку утки из мешка и приступите непосредственно за ощип. Сначала надо удалить перо, делается это вручную, а затем удалите пух. И пух и перо нужно складывать отдельно. Стоит отметить, что очень удобно ощипывать утку, предварительно подложив под птицу листки бумаги.


 
Кипяток поможет снять оперение

Утку следует начинать ощипывать с груди и постепенно переходить к шее и спине. Кстати шею, после стекания крови, необходимо обернуть газетой. Иначе она запачкает перо. Впрочем, этому можно не придавать значение, если вы не планируете его использовать дальше. 

Впрочем, используя мешок из грубого холста можно ощипать утку еще одним способом. Но для него понадобится русская печь, причем не привычная, а с чугунной поверхностью. Тушку птицы следует завернуть в мешок, который так же был предварительно замочен в горячей воде. После этого надо катать мешок с уткой внутри по чугунной поверхности. Это своеобразная альтернатива глажению утюгом. Но здесь главное не переусердствовать. Тушка утки может перепариться, тогда кожа при ощипе будет рваться, и удалить перо и пух будет проблематично. 

Если на тушке утки присутствуют остатки перьев, то их можно не выдергивать, а просто опалить на огне. К примеру, поднести в газовой плите и подержать над конфоркой. Учтите, что тушку утки необходимо постоянно переворачивать. 

Охотники советуют еще несколько способов. К примеру, чтобы не заворачивать утку в холщевый мешок, можно просто облить дичь кипятком. Сделать это крайне необходимо, поскольку иначе нельзя будет вытащить ни одного перышка. Если времени на ощупь совершенно нет, то можно просто опалить перья или же срезать перья вместе с кожей. Минус таких методов в том, что блюда получаться без ароматной и хрустящей корочки, которая получается из кожи. 

Кстати, перо может пригодиться в быту. Им можно заполнить подушки, а вот из довольно крупных перышков можно сделать пучок. Он пригодится для смазки мучных изделий и сковородок перед выпечкой. Кстати, наши бабушки пользовались именно этим способом, возможно именно благодаря такому способу их пирожки были такие вкусные.


Ощипанную утку лучше всего запечь 🙂

Впрочем, подушки получатся мягче, если их набить не пером, а пухом, который остался от ощипа. При этом лучше освободить перья от жесткого стержня. Это очень просто сделать руками. 

После того, как тушка утки ощипана, можно приступать к процессу приготовления. Рецептов как приготовить утку предостаточно. Можно выбрать блюдо на любой вкус. Но главное помнить, утку главное не пересушить. Поэтому периодически ее надо поливать выделяющимся соком. 

 

Практические советы по забою и ощипыванию гуся

 

1. Сухое ощипывание. 

Гуся нужно начинать ощипывать после забоя сразу, пока он еще теплый. Для удобства лапки и крылья гуся связать веревкой. 
 Начинать ощипывание следует с грудки, плавно передвигаясь к окончанию брюшка. Затем удалить все перья с подключичной впадины и ощипать спинку. Сначала нужно выдергивать перья, а затем и пух. После того как перья и пух удалены, гуся желательно сразу опалить газовой горелкой или паяльной лампой.

2.  Ощипывание с водой. 

Если тушка гуся уже остыла, то ее можно подержать в горячий воде 1-2 минуты. Тушку предварительно обвернуть марлей. 
Затем начать ощипывание было описано как в первом пункте.

3.  Самый простой способ — опалить перья. 

Взять паяльную лампу и опалить все перья вместе с пухом. Получается довольно быстро, но «пеньки» от ??пера останутся в коже, да и вкус птицы испортится. 🙁

 

 

Похожие статьи:

Птицы. Породы. Содержание → Птицы в доме. Серые гуси

Фермы Петербурга → Фермерские хозяйства Петербурга. Идеальная птица

Птицы. Породы. Содержание → Птицы в доме. Благоварская белая утка

Птицы. Породы. Содержание → Клетки для разведения перепелок

Птицы. Породы. Содержание → Птицы в доме. Хохлатая утка

Cодержание гусей в домашних условиях,как правильно ощипать гуся

Отличительные черты у гусей являются:  шея, которая имеет среднюю длину( длиннее, чем у уток и короче, чем у лебедей), высокие ноги, которые прикреплены ближе к середине тела, чем у уток,  твердый бугор,  шпора на сгибе крыла и клюв. Сильно развиты пух и перья. У самок практически нет никаких отличий от самок, отличаются лишь тем, что костной нарост (горбинка) в начале клюва у самца на переносице, а также телом, которое в несколько раз больше. Содержание гусей в домашних условиях  является популярной отраслью птицеводства. При выращивания, в домашних условиях  больше всего предпочтение отдают мясным породам.

Разведение гусей – прибыльное и продуктивное дело, из-за их неприхотливости в выпасе и откармливание с минимальными затратами.  Растительная пища (семена и зеленые части растений) — основное чем, они питаются. При помощи клюва , в котором по краям острые зубчики они щиплют, злаки, траву, обрывают листья, колосья и стручки.

Для некоторых видов для питания кроме растений подходят мелкие позвоночные насекомые. Важным элементом, при содержание гусей в домашних условиях  считается то, что во втором или третьем году жизни, яйценоскость не только не уменьшается, но может даже и повыситься.

Нести яйца они начинают в возрасте 6-8 месяцев. У некоторых пород несение яиц начинается чуть позже(в возрасте 10 месяцев). У гусей очень хорошо развит инстинкт насиживания.

Чтобы получить ценный пух и перья гусей необходимо ощипывать 2 раза в год, (со взрослой птицы собирают 300 – 500г).
Гуси в количестве пяти штук могут дать пуха и пера , для изготовления одной подушки.Пух, который получают от гусей, уступает только гагачьему. Вещи , которые делают из него, даже в сильные морозы могут хорошо хранить тепло,

Как правильно ощипать гуся в домашних условиях? Вначале проводиться пробная щипка, путем выдергивания перьев из различных частей тела. Если перья уже сформированы, их выдергивание не составить труда, а если погода жаркая, эта задача еще более упрощается. Прежде чем их начнете щипать, нужно провести рукой против залегания перьев.

Не выдергиваются молодые растущие перья. Вначале ощипывается перо , а после пух. Для этого, большим и указательным пальцем в сторону залегания выдергиваем перо и пух. Чтобы не причинять птице беспокойство, щипят перо и пух небольшими пучками. Не ощипывается голова, крылья, хвост, зоб и верхняя часть шеи.

Щипка начинается с киля, для этого, гуся нужно положить спиной на колени, после чего крылья плотно прижимаем к ним(ноги нужно связать). Повторить ощипывание нужно спустя 1,5 – 2 месяца после первого. Для ощипывания возраст их должен составлять 80 – 90 и 125 – 135 дней.

Смотрите также:
  • Породы цесарок
  • Ушастые фазаны
  • Породы гусей
  • Порода кур андалузская
  • Куры породы бентамка
  • Уход за цыплятами (купленные)
  • Домашние гуси — легкий уход для защитников скотных дворов и поедателей сорняков

    Совместное использование — это забота!

    Приусадебные гуси — не первые животные, которые приходят на ум при рассмотрении приусадебного скота. Эта награда обычно вручается цыплятам на заднем дворе или козам, которых иногда бросают пастбищные свиньи. Но гуси, на мой взгляд, заслуживают четвертого места в этом списке. Гуси — это развлечение, забота о газонах, охранники усадьбы, которые, к тому же, чертовски хороши на вкус.

    Гусиный жир ценится среди лучших поваров, и многие ястребы или лисы отпугиваются от обеда с курицей угрожающим размахом крыльев разъяренного гуся.Вы можете разделить это мнение, если столкнулись с агрессивным гусем в детстве (или во взрослом возрасте).

    Однако гуси, выращенные вами из гусят (молодой гусь), могут быть такими же дружелюбными, как семейная собака, и вдвое опаснее, когда на вашу усадьбу приходят посторонние или хищники! Нет ничего лучше, чем группа птиц весом более 10 фунтов, несущихся на вас с распростертыми крыльями, громко сигналящих своим раздражением в вашем присутствии. Я знаю, что наш водитель ИБП уважает их, как и ястребы, которые летают над головой, проверяя наших кур-несушек на свободном выгуле.

    Какую породу гуся мне выбрать для своей усадьбы?

    Когда я впервые решил завести гусей, я не был уверен, какую породу хочу, поэтому заказал случайную смесь «Weeder» в инкубатории. Мы закончили с африканцами, белыми китайцами и одиночкой Embden (также пишется Emden). Мне все они понравились, но наш Embden — самый сладкий и интерактивный из наших гусей.

    Toulouse and Pilgrims также очень рекомендуется для спокойных и вежливых людей.Они могут быть не такими эффективными, как * вполне * , как опекуны из-за их непринужденного характера, но они все равно будут подавать сигнал тревоги, когда что-то происходит!

    Чтобы ознакомиться с полным списком пород домашних гусей, посетите сайт poultrykeeper.com «Породы домашних гусей». Американская служба охраны пород домашнего скота имеет приоритетный список пород гусей, которые считаются критическими, находящимися под угрозой, находящимися под наблюдением и изучаемыми. В критическом списке:

    • American Buff
    • Cotton Patch
    • Pilgrim
    • Pomeranian
    • Roman
    • Shetland

    Севастопольцы считаются находящимися под угрозой. Африканцы, китайцы, непромышленники Тулузы находятся в списке наблюдения.

    Когда лучше заводить гусей?

    Мы заказали наши для доставки весной в инкубатории Мюррея МакМюррея, но их можно приобрести в различных онлайн-инкубаториях. Если вы имеете в виду определенную породу, сделайте заказ заранее, так как они быстро распродаются!

    Как и в случае с молодыми цыплятами, вам понадобится защищенное место для вынашивания цыплят, защищенное от хищников, пока они не вырастут.

    Некоторые варианты еды и воды включают:

    Что нужно гусям для приюта и еды?

    Наши взрослые гуси предпочитают находиться на свободном выгуле 24/7, и даже с койотами и лисами в ближайших лесах у нас не было никаких проблем. Они сидят поближе к дому и не уходят. Хотя я пытался предоставить им убежище, они на каждом шагу отказывались от него… что я видел у других гусей.

    Примечание редактора: Моя мама годами выращивала большие стаи гусей и уток. Я настоятельно рекомендую положить их внутрь на ночь, нравится им это или нет. Со временем или под воздействием стресса хищники станут смелее. Однажды ночью, когда я была девочкой, я забыла запереть дверь сарая, где держали гусей и уток. Соседские собаки подошли и разорили племенных животных. Это было ужасно, и я никогда не смогу выбросить эти образы из головы.

    Главное, чтобы ваши гуси были довольны, — это место, где можно купаться и играть в воде. У нас есть пластиковый детский бассейн, который они обожают, но зимой его трудно удержать от замерзания.Поэтому я держу наполненную резиновым баком, чтобы они могли поиграть, и, конечно же, всегда есть несколько ведер по 5 галлонов, в которые можно окунуть голову. Вода = счастливые гуси.

    Что касается еды, то они большие травоядные и проводят большую часть своего времени, гуляя и поедая зелень с добавлением нескольких кусочков куриной еды. Зимой мы кормили нашу смесь полевого гороха на выбор. семечки подсолнечника черного масла, овса и треснувшей кукурузы. Когда они были гусятами, мы давали им закваску для цыплят и кормили ЛОТОВ зеленой травы, пока они находились в брудере.Они сожрут эту траву быстрее, чем вы можете себе представить !!

    Можно ли выгуливать гусей с курицей?

    Ага! У нас есть, и единственное серьезное предупреждение, которое я сделаю, это убедиться, что у ваших кур есть безопасное место для воды. Гуси, как правило, собирают ведра и не позволяют цыплятам пить. Хулиганы!

    Гуси не агрессивны?

    Это зависит от породы, пола, а также от сезона размножения или наличия поблизости гнезда. Две из имеющихся у нас породы широко известны как самые агрессивные, и, за исключением небольшого пощипывания гуся у водителя ИБП, который не подчинялся их сигналам гудка, у нас не было никаких инцидентов. Они терпят цыплят (но защищают их), и будут преследовать наших кошек / собак, если они подойдут слишком близко к гусям. Я предпочитаю говорить, что у них довольно широкий пузырь личного пространства, а не «агрессивный» !

    Но, тем не менее, я очень много работал, социализируя их с раннего возраста с кошками, собаками, детьми, взрослыми и так далее.Они любят следовать за мной, когда я делаю работу по дому, и кусают мою одежду или куртку, если я остаюсь на месте достаточно долго. Это одновременно мило и раздражает, в зависимости от того, что вы делаете!

    Примечание редактора: однажды летом, когда я был подростком, у меня была пара домашних гусей. Они вылупились поздно и выращивались отдельно, пока не стали достаточно большими, чтобы присоединиться к основной стае. Их звали Твидледи и Твидледум, и они следовали за мной повсюду!

    Почему вы изо всех сил стараетесь играть пинч-гармоники

    Знаете ли вы гитариста, которому не нравится звук пинч-гармоник?

    Я тоже.:)

    Пинч-гармоники — это очень весело, и они сразу же улучшают звучание всего, что вы играете.

    К сожалению, большинству гитаристов трудно играть пинч-гармоники, потому что они не знают, как правильно практиковать эту технику.

    Это может сильно расстраивать!

    Хорошие новости:

    Вам не нужно много тренироваться, чтобы освоить пинч-гармоники.

    Что вам нужно, так это избежать 6 распространенных ошибок, которые делают сжатие гармоник более сложным, чем должно быть.

    Хотите увидеть пример?

    Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я помог одному из моих учеников улучшить его игру пинч-гармоник за считанные минуты.

    Воспользуйтесь советом из видео, чтобы добиться огромных успехов в игре на пинч-гармонике:

    5 простых приемов, которые можно освоить
    за 10 минут

    ВВЕДИТЕ ВАШЕ ИМЯ И
    ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ ДЛЯ ДОСТУПА

    БЕСПЛАТНОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ РУКОВОДСТВО

    Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь отправить ее Tom Hess Music Corporation, которая будет обрабатывать и использовать ее в соответствии со своей политикой конфиденциальности.


    Теперь, когда вы увидели, насколько просто играть пинч-гармоники, вот самые распространенные ошибки, которые делают гитаристы, пытаясь изучить эту технику, и как их избежать в игре:

    Ошибка № 1: незнание правильного места (мест) на струнах для воспроизведения пинч-гармоник

    Чтобы играть четко выраженные пинч-гармоники, вы должны знать, где ударить медиатором по струне, и каждый раз ударяйте по струне в этом месте. Если вы просто ударите по струне в случайном месте, вы, скорее всего, услышите нечеткий шум вместо четкой гармоники, и вы не сможете стабильно воспроизводить чистые звуковые пинч-гармоники в любое время, когда захотите.

    Как решить эту проблему:

    Потратьте время на то, чтобы найти на своей гитаре «сладкие места», где вы сможете наиболее легко воспроизвести гармонику. Для этого потренируйтесь играть на гармонике в разных местах струны (сдвигая звукосниматель вверх или вниз), чтобы найти, где он лучше всего реагирует. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть этот подход.

    ВАЖНО: Обязательно делайте паузу в 1 секунду между каждым ходом медиатора, чтобы СЛУШАТЬ, если гармоника вышла четкой и сильной, прежде чем производить какие-либо настройки.При выполнении этой техники ваши уши и ум должны быть сосредоточены.

    Ошибка № 2: приглушение гармоники большим пальцем после ее воспроизведения

    После того, как вы сыграете пинч-гармонику, последнее, что вам нужно, — это убить ее, прежде чем у нее появится шанс сустейна. Тем не менее, именно это происходит с большинством гитаристов, поскольку они следуют распространенному (неверному совету): «сначала ударьте по струне медиатором, а , а затем коснитесь струны большим пальцем. На самом деле, и большой палец, и медиатор нужны. для одновременного удара по струне для получения четких пинч-гармоник

    Как решить эту проблему:

    Практикуйтесь в игре на гамме (любой гамме) со всеми нажатиями вниз, держа медиатор очень близко к кончику. Это научит ваш большой палец и медиатор ударять по струне одновременно с , что является ключом к оживлению гармоники. Это также научит ваш большой палец НЕ касаться струны после того, как вы ее взяли (давая гармоникам возможность кричать). Все это поможет вам воспроизводить гармоники более стабильно.

    Ошибка № 3: Не глядя на вашу руку, выбирающую

    Большинство гитаристов настолько привыкли смотреть на свою ладонь во время игры, что они совершенно забывают обращать внимание (и смотреть) на свою руку медиатора при отработке пинч-гармоник.Глядя на неправильную руку, вы не можете определить, что вы делаете не так, а что нужно исправить, чтобы окончательно овладеть пинч-гармониками.

    Как решить эту проблему:

    Перестаньте смотреть на свою раздражающуюся руку (когда тренируетесь с пинч-гармониками) и вместо этого наблюдайте за своей рукой для игры.

    Ошибка № 4: Отсутствие интеграции пинч-гармоник с другими гитарными приемами

    Большинство гитаристов настолько сосредоточены на изучении пинч-гармоник изолированно, что никогда не применяют эту технику в гитарных риффах и соло. Это делает все время, которое вы потратили на освоение пинч-гармоник, практически бесполезным… поскольку вы не сможете использовать технику , когда она насчитывает .

    Чтобы проверить, насколько вы близки к овладению всеми наиболее важными техниками игры на соло-гитаре, пройдите бесплатное тестирование техники игры на гитаре.

    Как решить эту проблему:

    Выделите часть времени для практики пинч-гармоник, чтобы попрактиковаться в них в музыкальном контексте … даже если вы все еще не освоили их по отдельности.Например, придумайте крутой рифф, который вам нравится, и включите в него щепотку гармоник. По мере того, как ваши пинч-гармоники становятся лучше изолированными, ВСЯ игра на гитаре (где используются эти гармоники) также начинает звучать лучше.

    Вот пример того, как попрактиковаться в объединении пинч-гармоник вместе с гитарным риффом:

    Послушайте

    Ошибка № 5: Плохое вибрато

    Без вибрато ваши пинч-гармоники будут казаться безжизненными. Несмотря на то, что само по себе вибрато — это совершенно отдельная техника, вы ДОЛЖНЫ освоить ее и интегрировать с пинч-гармониками, чтобы они звучали по-настоящему круто. Вибрато помогает гармонике держаться дольше и иметь более агрессивный / кричащий звук.

    Думайте о пинч-гармониках как о огне, а вибрато — как о топливе для этого. Каждый раз, когда вы зажигаете огонь, поливайте его топливом и заставляйте пламя разрастаться!

    Как решить эту проблему:

    Выделяйте 10-15 минут в день для практики и тренировки своего вибрато, как если бы вы работали над любым другим навыком игры на гитаре.Чтобы узнать, как использовать вибрато для воспроизведения потрясающих пинч-гармоник, прочтите эту статью о том, как освоить гитарное вибрато.

    Ошибка № 6: Не отключать нежелательный шум струны при игре на гитаре

    Контроль нежелательного шума струн важен независимо от того, что вы играете, но особенно важен при воспроизведении пинч-гармоник. Любой слабый звук на заднем плане (которого не должно быть) разрушит всю пинч-гармонику и эмоцию, которую вы намереваетесь создать с ее помощью.

    Как решить эту проблему:

    Используйте комбинацию техник как в игре, так и в игре на ладу, чтобы приглушить все струны, кроме той, на которой вы играете. Самый эффективный метод для достижения этой цели — это техника отключения звука большого пальца — использование большого пальца руки, выбирающей звук, для опирания на нижние (в тональных струнах) и приглушения их. Это техника, которой я учу всех своих онлайн-студентов, чтобы научиться играть на соло-гитаре чисто. Чтобы узнать больше об этом (и других) методах подавления шума струн, прочтите эту статью о подавлении шума струн гитары.

    Теперь, когда вы знаете, как избегать наиболее эффективных способов отработки пинч-гармоник, вы поймете, что эта техника — лишь крошечный элемент всего, что нужно для того, чтобы стать по-настоящему потрясающим соло-гитаристом. Чтобы узнать, какие еще области вашей техники соло-гитары вам необходимо улучшить, чтобы полностью достичь своих музыкальных целей, уделите несколько минут, чтобы проверить себя и выяснить, насколько вы близки к овладению техникой электрогитары.

    Как приготовить домашний майонез

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Исследовать Предыдущий

      Исследуйте

      • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
        Читать дальше Далее
      • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
        Читать дальше Далее
      • Меню на День Благодарения для двоих
        Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
    • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

      Рецепты завтраков и бранчей

      Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
      15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
      • Рецепты буррито на завтрак
      • Рецепты запеканки на завтрак
      • Рецепты блинов
      • Рецепты Яиц
      • Рецепты французских тостов
      • Рецепты фриттаты
      • Рецепты Гранолы
      • Рецепты омлета
      • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
      • Рецепты блинов
      • Рецепты Киша
      • Рецепты Вафель
    • Рецепты обедов Предыдущий

      Рецепты обедов

      Посмотреть все Рецепты Обедов
      Обеды для всей семьи дома
      • Рецепты здорового обеда
      • Рецепты сэндвичей
      • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
      • Идеи и рецепты школьных обедов
    • Рецепты ужинов Предыдущий

      Рецепты ужинов

      Посмотреть все Рецепты Ужинов
    .

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *