Как приготовить фазана вкусно. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде
Публикация в группе: Блюда из птицы
Мясо фазана принято готовить в кавказской, азиатской и европейской кухне. Эта птица имеет вкусное мясо тёмного цвета. В нём практически отсутствует жир.
Общие принципы приготовления блюда
Мясо фазана маринуют, запекают в духовом шкафу, мультиварке, жарят на сковороде, тушат с различными овощами, фаршируют и кладут в плов. Также из птицы делают шашлыки. Для маринада используют различные приправы, соевый соус, чеснок, горчицу, растительное масло и вино. Мясо готовят с луком, салом, зеленью, беконом, сельдереем, картофелем, болгарским перцем, морковью. Птицу поливают бульоном, сметаной, кефиром либо томатной пастой. Куски фазана макают в яйца и панируют в сухарях. Мясо подают к столу с брусничным либо ягодным вареньем и различными соусами.
Мясо этой птицы полезно для человеческого организма. В нём содержится 16 минеральных веществ. Среди них можно выделить кальций, йод, фосфор, железо, цинк и магний. Продукт обогащён витаминами группы A, B, E и аминокислотами. Его рекомендуют употреблять пожилым людям и детям.
Мясо способствует:
- нормализации работы пищеварительной системы;
- насыщению крови кислородом;
- улучшению зрительного восприятия;
- восстановлению полового влечения;
- образованию кровеносных телец;
- предотвращению авитаминоза;
- омоложению организма.
Ещё дичь полезно употреблять при нервных срывах. Она положительно воздействует на нервную систему.
Классический рецепт в духовке
Приготовить фазана вкусно можно в духовом шкафу, предварительно замариновав. Перед этим его очищают и разделывают.
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
- 1 фазан;
- 1 большая луковица;
- 3 ч. л. горчицы;
- 2 ч. л. куркумы;
- 1,5 ч. л. зернистой французской горчицы;
- 2 чесночных дольки;
- 2 ч. л. сухого укропа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 250 г сала;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ветки петрушки;
- перец чёрный молотый;
- соль.
До начала приготовления блюда нужно подготовить фазана. С птицы потребуется удалить перья. Это можно легко сделать вручную. После этого нужно обработать фазана газовой горелкой, отрезать крылья, голову и ножки. Также нужно разрезать кожу птицы и вырезать зоб, гортань и пищевод, вскрыть тушу и удалить все оставшиеся внутренности. Подготовленную птицу останется замочить в воде и держать в ней день. Это сделает мясо нежным. На следующие сутки можно будет приступить к приготовлению блюда.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом необходимо засыпать куркуму в большую миску и добавить к ней соевый соус.
- Далее следует продавить чеснок, поместить в миску и смешать с остальными компонентами.
- Затем нужно положить в ёмкость сухой укроп, обычную и зернистую французскую горчицу. Все компоненты необходимо перемешивать до получения до однородной смеси.
- Потом можно влить растительное масло, посолить, поперчить маринад и повторно перемешать.
- Теперь нужно взять мясо фазана, предварительно замоченное в воде и высушенное бумажным полотенцем, и полностью покрыть маринадом не только снаружи, но и внутри. Птице необходимо дать время замариноваться. Желательно, чтобы фазан мариновался 24 ч.
- После следует помыть, очистить луковицу и нашинковать кольцами.
- Также нужно подготовить противень, застелив его фольгой. На противень потребуется выложить луковые кольца.
- Затем нужно взять половину сала, порезать его как луковицу и разложить поверх луковых колец на противне, а после всё это присыпать петрушкой.
- Оставшееся сало следует порезать на куски, фазана выложить на противень и накрыть нарезанным салом. Перед отправлением блюда в духовой шкаф его необходимо поставить под гнёт.
- Птицу под гнётом с остальными компонентами нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С на протяжении 60 мин. Когда пройдёт 1 ч, можно убрать гнёт, перевернуть фазана и запекать ещё 30 мин.
Запечённую в духовке дичь можно украсить половинками апельсина и лимона. В качестве гарнира подойдут овощи и картофель. В блюдо можно положить тимьян и лист лавра.
На сковороде
Приготовить фазана вкусно можно на сковороде с различными приправами и беконом.


Для приготовления 2 порций жареного фазана потребуются:
- 1 фазан;
- 1 лимон;
- 2 листа лавра;
- 8 г гранулированного перца;
- 1 ч. л. фенхеля;
- 5 г тимьяна
- 5 г чабреца;
- 2 ст. л. меда;
- 75 г сахарного песка;
- 300 мл воды;
- 200 г айвы;
- 75 г бекона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 20 г сливочного масла;
- 1/2 ч. л. измельченного перца и поваренной соли.
Подробный процесс приготовления:
- Для начала нужно натереть кожуру лимона, используя тёрку с мелкими отверстиями, чтобы получить цедру.
- Далее в кастрюлю нужно поместить листья лавра, гранулированный перец, семечки фенхеля, мед, ветки тимьяна, сахар и цедру лимона. Все составляющие потребуется залить водой и отправить на плиту, установив средний огонь. Когда смесь закипит, в неё необходимо поместить айву, разрезанную на небольшие дольки, и варить примерно 25 – 45 мин. Вареную айву нужно извлечь из кипящей воды при помощи шумовки или кулинарных щипцов, а оставшийся бульон снять с огня и отложить.
- Далее нужно порезать средники кусочками бекон и отправить его на сковороду, смазанную оливковым маслом. Жарить бекон потребуется примерно 4 – 6 мин., постоянно переворачивая кусочки, до появления золотистого оттенка.
- Тушку птицы следует освободить от перьев, несколько раз промыть горячей водой и разделать на средние кусочки. Каждый кусочек следует натереть смесью перца с поваренной солью и отправить в сковороду к бекону. Также к мясу нужно поместить отварную айву и продолжить обжаривать компоненты еще на протяжении 4 – 6 мин., пока кусочки фазана не станут золотистого цвета, а айва не карамелизируется.
- Теперь кусочки бекона с фазаном нужно поместить в одну тарелку, а айву в другую.
- Затем на чистую прогретую сковороду нужно вылить примерно 100 мл ранее приготовленного бульона и выпаривать, пока не останется половина от изначального объема жидкости. Далее сковороду нужно снять с огня, добавить в бульон сливочное масло и растопить его.
Мясо нужно подавать к столу, полив его бульоном.
В мультиварке
Для приготовления необходимо подготовить следующий набор компонентов:
- 1 фазан;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала потребуется удалить с тушки все перья, несколько раз промыть под струей теплотой воды, поместить в чашу мультиварки, заполнив её водой. Фазана потребуется отварить в мультиварке, установив режим «Суп» примерно на 60 мин.
- Далее вареную тушку следует остудить, поделить на порционные куски и поместить обратно в мультиварку, установив режим «Выпечка» на 25 – 30 мин. Фазана необходимо переворачивать в процессе приготовления каждые 6 – 8 мин.
- Теперь нужно приготовить соус. Для этого требуется нарезать чеснок тонкими дольками, в чашу залить соевый соус, бальзамический уксус и добавить к ним измельченный чеснок.
- После того как мультиварка подаст сигнал, кусочки мяса нужно полить соусом с чесноком и отправить обратно, установив режим «Тушение» еще примерно на 10 – 15 мин.
Готовое блюдо можно подать с нарезанными солеными огурцами.
С белыми грибами
Фазана можно вкусно приготовить не только с белыми грибами, но и лисичками, маслятами и опятами.
Для приготовления блюда необходимо подготовить:
- 1 фазан;
- 200 г белых грибов;
- 100 г свиного сала;
- 40 г сливочного масла;
- 200 г лука;
- 50 мл вина;
- 200 мл мясного бульона;
- 1 ч. л. поваренной соли и смеси измельченных перцев.
Подробная инструкция приготовления:
- Сначала нужно зачистить от перьев тушку фазана, извлечь все внутренности и замочить её в прохладной воде примерно на 10 – 12 ч. Воду потребуется периодически менять. По истечении времени тушу потребуется промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Вымоченную птицу следует нарезать на порционные куски.
- Теперь необходимо зачистить от кожуры луковицы, промыть их и порезать на полукольца.
- Белые грибы потребуется вымыть под струей воды и нарезать каждый на 4 части.
- Далее в сотейник нужно поместить сливочное масло, отправить емкость на небольшой огонь и дождаться полного растворения масла. Затем в сотейник необходимо поместить лук, белые грибы и обжаривать, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
- После потребуется нарезать сало на средние кубики и поместить их в раскаленную сковороду. Из сала нужно вытопить весь жир, а остатки выловить при помощи вилки и убрать.
- Затем каждый кусок птицы следует натереть смесью из перцев, поваренной соли и отправить их в кипящий жир. Мясо нужно обжаривать при среднем огне, переворачивая их каждые 3 мин., до образования золотистости.
- После необходимо убавить огонь до минимального, сковороду накрыть крышкой и продолжать жарить, пока мясо не станет мягким и не будет отваливаться от кости.
- В конце потребуется добавить лук с грибами, залить вино, мясной бульон и тушить блюдо около 10 мин.
Готовое блюдо нужно переместить на тарелку, оставшийся бульон процедить через сито. Фазана с грибами нужно подавать к столу с отварным картофелем, который следует полить бульоном.
По–шотландски
Приготовить фазана вкусно можно по-шотландски.
Для создания блюда потребуется:
- 1 крупный фазан;
- 110 г сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- 1 кг яблок;
- 55 мл коньяка;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. измельченного перца.
Поэтапная инструкция приготовления:
- Для начала нужно подготовить тушу птицы. Для этого следует убрать с неё все перья, извлечь все внутренности, несколько раз промыть под горячей водой и вытереть при помощи бумажных полотенец.
- Далее необходимо установить большую сковороду на средний огонь и растопить 60 г сливочного масла. Далее нужно поместить в сковороду фазана и обжарить его до появления золотистого оттенка со всех сторон.
- Теперь потребуется вымыть все яблоки и нарезать их небольшими дольками. Другую сковороду нужно установить на небольшой огонь, отправить в неё оставшееся масло и выложить яблоки. Жарить яблоки можно не более 3 – 4 мин.
- Затем половину обжаренных яблок следует разложить по дну жаропрочной посуды, сверху уложить фазана грудкой вниз, разложить вокруг него остальные дольки яблока.
- Духовой шкаф потребуется разогреть до 180 °C, фазана с яблоками полить 80 мл сливок, закрыть посуду крышкой и отправить запекаться примерно на 75 – 80 мин. Спустя 40 мин. нужно достать заготовку из духового шкафа, перевернуть птицу и продолжить выпечку.
- По истечении времени посуду с фазаном нужно извлечь из духовки, полить птицу коньяком и оставшимися сливками, добавить соль с перцем, увеличить температуру духового шкафа до 220 °С и выпекать мясо еще в течение 5 – 10 мин.
Готовую птицу нужно разделить на порционные кусочки и подавать к столу с тушеными яблоками.
С картошкой
Для приготовления фазана с картофелем необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 1 фазан;
- 500 г картофеля;
- 100 мл сухого белого вина;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 5 г листьев розмарина
- 200 г свиной нутряной жировой сетки;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1/2 ч. л. измельченного перца и поваренной соли.
Подробная схема готовки:
- Для начала нужно удалить с птицы все перья, избавиться от внутренностей и хорошо промыть в теплой воде 3 – 4 раза и высушить, используя бумажные полотенца.
- Далее в большую миску с высокими стенками нужно залить оливковое масло, соевый соус, майонез, засыпать к ним перец и добавить листья розмарина. Компоненты потребуется хорошо замешать и выложить к ним тушу птицы. Фазана следует натереть полученным маринадом со всех сторон снаружи и внутри. Емкость с маринадом и птицей необходимо отправить в холодильную камеру на 2 – 4 ч. Птицу нужно держать там, периодически поливая маринадом.
- Промаринованную тушу птицы потребуется обернуть свиной нутряной жировой сеткой в несколько слоев.
- Затем нужно вымыть картофель, очистить его, нарезать небольшими частями и положить в маринад, оставшийся от фазана, и хорошо перемешать.
- Теперь нужно в жаропрочную посуду для запекания выложить картофель, посыпать его сверху солью, на картофель положить фазана и полить все составляющие оставшимся маринадом.
- Духовой шкаф необходимо прогреть до 180 °C, поместить в него заготовку и выпекать в течение 80 – 90 мин., переворачивая и поливая выделяющимся жиром птицу каждые 20 мин.
Блюдо нужно подавать со свежими овощами и зеленью.
С грибами
Приготовить фазана вкусно можно с шампиньонами.
В этом рецепте они потребуются для приготовления наполнителя, которым заполнят птицу:
Ингредиенты | |
Для блюда | Для наполнителя |
|
|
Поэтапная схема приготовления:
- Сначала необходимо очистить птицу от перьев, пуха, вытащить внутренности, промыть мясо под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
- После нужно обмазать птичье мясо солью с каждой стороны, а затем приступить к приготовлению наполнителя. Хлебные куски потребуется замочить в молоке на несколько минут, выжать и покрошить в миску.
- Далее необходимо очистить луковицу, помыть, измельчить при помощи кухонного ножа и обжаривать на сливочном масле до приобретения золотистого оттенка.
- Потом нужно помыть шампиньоны, высушить и измельчить на небольшие части, соединить с обжаренным луком и тушить на сковороде в течение 20 мин.
- Потушенные грибы следует смешать с вымоченным в молоке хлебом. Петрушку нужно измельчить и добавить к грибам вместе яйцами, а после посолить, поперчить, положить тёртое тесто и равномерно перемешать.
- Теперь нужно заполнить птицу получившейся смесью, зашить разрезанное место, используя нитки, дно противня покрыть фольгой и выложить мясо. Поверх него можно разложить порезанное сало.
- После потребуется растопить сливочное масло, покрыть им птицу, залить бульоном и нагреть духовой шкаф до 200°С. Блюдо нужно выпекать в течение 1 ч. Для проверки готовности можно использовать зубочистку. Если она легко проткнёт птицу, а мясной сок окажется прозрачным, то фазан готов.
- Из приготовленной птицы можно вытащить нитки. Её вместе с салом нужно жарить на сковороде до золотистости.
Список основных ингредиентов:
- 1 кг фазаньего мяса;
- 100 мл сметаны;
- 200 г яблок;
- 100 мл воды;
- 100 г репчатого лука;
- 25 мл столовой горчицы;
- приправы;
- подсолнечное масло;
- соль.
Подробный процесс приготовления:
- Для начала необходимо очистить мясо, выпотрошить и замочить в воде. Подготовленную птицу нужно порезать небольшими кусками.
- Далее потребуется промыть яблоко в кипячёной воде, очистить и измельчить на небольшие кубики.
- После нужно снять с лука шелуху, помыть его и мелко нашинковать. Болгарский перец необходимо избавить от семян, убрать плодоножку и нарезать в виде кубиков.
- Сметану потребуется соединить с горчицей. Мясо нужно натереть полученной массой и приправами с солью. Оно должно пропитываться 15 мин.
- В разогретой с маслом сковороде нужно пожарить до золотистости лук, добавить к нему перец, кубики яблок и жарить ещё 5 мин. После следует выложить куски мяса и обжаривать их 10 мин. с каждой стороны.
- Теперь в сковороду можно влить воду, уменьшить огонь на плите и тушить фазана несколько минут вместе с остальными компонентами.
Птица должна получится мягкой за счёт сметаны. Её можно есть с гречкой, рисом либо картофелем.
Плов
Блюдо состоит из следующих компонентов:
- 400 г фазаньего мяса;
- 400 г риса;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 300 г моркови;
- 1 ч. л. муки;
- специи;
- соль.
Поэтапная схема приготовления:
- Сначала необходимо промыть, почистить мясо и порезать на куски небольшого размера. После их нужно жарить на растительном масле. Желательно для этого использовать казан.
- Далее потребуется промыть морковь с луком, очистить, нарезать кружками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. К ним нужно положить томатную пасту, посолить, поперчить овощи, присыпать мукой и немного налить воды.
- После нужно тушить овощи с мясом в течение 20 мин. Рис следует промыть, добавить к мясу с овощами, накрыть крышкой и продолжить тушить.
Для блюда можно отдельно сварить рис. Когда он будет готов, нужно сделать его рассыпчатым, промыв под водой.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Фазана следует ошпарить горячей водой, чтобы стало легче удалять перья.
- Во время замачивания птицы нужно периодически менять воду. В результате туша должна посветлеть.
- Крылья и ножки фазана можно использовать для приготовления паштета.
- Использование бальзамического уксуса поможет избавиться от неприятного запаха мяса.
Мясо фазана готовится достаточно долго. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд, включая суп. Результат будет стоить потраченного времени и усилий.
Видео о приготовлении фазана
Приготовление фазана в духовке целиком:
Автор публикации
167,6 Комментарии: 0Публикации: 5753Регистрация: 14-11-2019Блюда с фазаном: 5 рецептов что приготовить с фазаном
Фазан 1 штука
Дикий рис 120 г
Краснокочанная капуста 500 г
Бекон 4 куска
Изюм 60 г
Джин ¼ стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Оливковое масло 2,5 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Лук-шалот 3 головки
Красный винный уксус 2 чайные ложки
Розмарин ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком ¼ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотый душистый перец ¼ чайной ложки
Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки
рецепты, особенности и рекомендации. Приготовить фазана к званому ужину – это просто! Фазан приготовить рецепт
Фазаны – объект охотничьего промысла, на их отстрел существуют определенные ограничения, потому эту популяцию стремятся приумножить в охотничьих хозяйствах. Мясом дикого фазана можно полакомиться только короткий период – с ноября по февраль, в это время птицы не растят птенцов. Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое. Готовят фазанов нечасто, поэтому у охотников и заводчиков возникает много вопросов, как его вкусно приготовить.
Виды и сорта
Фазан – это родственник обычной домашней курицы. Для того чтобы удостовериться, что предложен действительно деликатес, нужно обязательно обратить внимание на мясо. В отличие от мяса курицы, оно имеет достаточно темный цвет по всей тушке.
Дичь с мелких фермерских подворий и охотничьих хозяйств к потребителям поступает в оперении и непотрошенной. Если птицы выращены на крупных фермах, то мясо поступает круглогодично в охлажденном либо замороженном виде. Тушки полностью обработаны, очищены от оперения, внутренностей и полностью готовы к кулинарной обработке. Фазаны с фермерских хозяйств по упитанности практически всегда принадлежат к 1 категории, однако качество дичи может варьироваться и поэтому тушки сортируют на 1 и 2 категории.
Полезные свойства мяса фазана
Мясо фазана очень полезно для здоровья, оно содержит мало жира и является диетическим продуктом. В его состав входит много витаминов группы B: B5, B6 и B12, а также железо, цинк, медь и многие минеральные элементы, необходимые для здоровья нервной системы, органов пищеварения, зрения, состояния кожи и пр.
Мясо фазана содержит идеальный баланс жиров и белков, а холестерин практически отсутствует. Его рекомендуется употреблять в пищу при анемии, высоких нервно-психических нагрузках, во время беременности и в пожилом возрасте. Оно вполне пригодно даже для детского питания. В 100 граммах этого деликатесного мяса присутствуют всего лишь около 254 ккал, а энергетическая ценность продукта составляет: 20% жиров, 18% белков и 0,5% углеводов.
Данный продукт абсолютно безопасен для здоровья человека. При его употреблении стоит ориентироваться только на индивидуальную переносимость.
Вкусовые качества мяса фазана
Несмотря на низкую калорийность мяса и его темный свет, после кулинарной обработки оно не становится жилистым или жестким. Чтобы правильно приготовить фазана, тушку можно предварительно не мариновать. Наиболее ценной частью тушки относительно диетических и питательных свойств, считается грудка фазана. Мясо после любой термической обработки всегда остается сочное и душистое, с прекрасным вкусом и ароматом.
Эту дичь можно приготовить разными способами, однако следует учитывать некоторые тонкости. Так, если птица тушится разделанной, следует обратить внимание на возможность попадания костных осколков в готовое блюдо. Поскольку трубчатые кости фазана гораздо хрупче и тоньше куриных, при тушении они часто крошатся
Как приготовить фазана по рецепту
Зная, как приготовить фазана, можно удивить своих гостей редким блюдом. Правильный подбор ингредиентов устраняет специфический вкус дичи и насыщает мясо новым привкусом.
Рецепт фазана в мультиварке
Мясо очень удобно готовить в мультиварке. Рецепт дичи в соевом соусе совсем прост, а список ингредиентов минимальный.
Приготовление:
- Разделать тушку и нарезать небольшими кусочками.
- Отварить в воде в течение 1 ч вместе с лавром и перцем. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
- Обжарить кусочки мяса, включив режим выпечки на ½ ч.
- Измельчить чеснок и перемешать с соевым соусом и уксусом. Влить к мясу и перемешать.
- Тушить еще 10 мин.
В конце блюдо нужно попробовать на соль и добавить ее, если нужно.
Как приготовить фазана по рецепту с яблоками
Такое блюдо не стыдно подать даже на Рождественский стол.
Ингредиенты:
- тушка фазана;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- красный перец – 3 шт.;
- брокколи – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Обжарить тушку в сковороде до золотистой корочки.
- Мелко нашинковать лук и морковь и добавить к мясу.
- Влить 100 мл воды, посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне 1 ч при закрытой крышке.
- Мелко порубить зелень и чеснок и добавить в конце готовки.
- Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину и выложить на противень. Нарезать перец и брокколи кусочками, выложить на яблоки. В конце запекания добавить измельченный сыр.
Выложить фазана и запеченные овощи с яблоками на блюдо. По желанию украсить зеленью.
Как приготовить суп из фазана по рецепту
Суп получается ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- фазан – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- картофель – 5 шт.;
- сливочное масло – 35 г;
- сало несоленое – 35 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- булочка или батон – 100 г;
- специи и соль.
Приготовление:
- Отделить мясо от косточек и пропустить через мясорубку вместе с нарезанным на кусочки салом и луком.
- В массу добавить специи: мускатный орех, перец, соль, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
- Нарезать картофель кубиками. Морковь крупно натереть.
- В кастрюлю с кипящей водой опустить овощи. Чуть позже добавить фрикадельки и варить до готовности картофеля.
- На 3-4 мин до конца готовки добавить специи, зелень и соль.
- Булочки или батон нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Подавать суп вместе с сухариками.
Блюда из фазана получаются праздничными и необычными.
рецепты, особенности и рекомендации. Блюда из фазана Что приготовить из фазана в домашних условиях
Ингредиенты:
Тушка фазана – 1 шт.;
Шпик свиной – 300 гр;
Соль – ½ ч.л.;
Кари – ½ ч.л.;
Вино столовое белое – 150-200 мл.
Как приготовить фазана в духовке
Начиная готовить, очищенную от перьев птицу необходимо вымыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Соль мы смешиваем с приправой карри и тщательно натираем этой смесью тушку со всех сторон.
Мясо фазана в специях мы оставляем постоять при комнатной температуре 20 минут. За это время оно просолится и пропитается ароматами специи.
Затем, тушку перекладываем в глубокую посуду из нержавейки и заливаем столовым вином.
Именно маринование в вине сделает мясо фазана более сочным, нежным и мягким. Придаст готовому блюду неповторимый фруктовый аромат.
Мариноваться фазан должен в течение 24-36 часов в прохладном месте. За это время тушку нужно два-три раза перевернуть, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
Еще один из моих маленьких секретов приготовления дикой птицы заключается в том, что тушку птицы я запекаю, обложив кусочками свиного шпика. Таким образом, у мясо получается более сочным и имеет более яркий и насыщенный вкус.
И так, пока фазан маринуется, у нас будет время нарезать свиной шпик (не соленый) тонкими длинными полосками. Сало легче нарезать, предварительно его подморозив.
Когда наш фазан уже достаточно промариновался, тушку птицы нужно вынуть из маринада и удалить лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца (ни в коем случае тушку не мыть!).
Как приготовить фазана |
Рецептики от спонсоров
Как приготовить фазана и кто вообще такой этот фазан — именно об этом сегодня и будет идти речь.
За все время фазана я кушала раз 10, мой папа раньше был охотником, поэтому в нашем рационе были и фазаны и зайцы и олени.
Сейчас здоровье у него не то, да и ружье свое ручной работы он профукал. Точнее его спер мой бывший муж, ну да Бог с ним, с ружьем и с тем человеком.
Так вот, что — то я отвлеклась и не туда меня понесло, сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить фазана в духовке. Делать мы это будем не в рукаве, как я обычно запекаю уток, а просто на протвине.
Муж домой принес две тушки этой птички и я, не раздумывая долго, решила порадовать всю семью вкусным ужином из фазана.
А вы вообще знаете кто такой фазан? Да, это птица, но какая. Этот отрывок скорее пригодится для школьников, потому как информация будет полезна именно им.
Кто такой фазан
Фазаны относятся к отряду куриных, на сегодняшний день существует несколько пород, многие из которых водятся лишь в условиях дикой природы.
Как и прочие птицы, фазаны представляют ценность для человека в плане яиц и мяса. Впрочем, с последним не все так просто, так как по весу эта птица обычно несколько уступает курицам, но при этом фазанятина – более редкое мясо и ценится за хорошие вкусовые качества.
Фазан очень осторожен и пуглив; только среди густых зарослей он чувствует себя в сравнительной безопасности, хотя и в чаще его не покидает настороженность. Завидев опасность, обыкновенный фазан старается спастись бегством. При беге голова и шея у обыкновенного фазана наклонены вперед, а хвост приподнят.
Фазан обыкновенный — одна из самых красивых и ярко окрашенных птиц нашей страны. В необыкновенно пышном наряде самцов удивительно гармонично сочетаются золотые и темно-зеленые, оранжевые и фиолетовые цвета; по краям головы развиваются пучки удлиненных перьев, образующих подобие рожков. Замечателен длинный хвост желто-бурого цвета с медно-фиолетовым отливом. Курочки имеют более скромный наряд — буровато-желтый с фиолетово-розовым отливом на шее.
А теперь возвращаемся к нашему блюду и к тому, как приготовить фазана в духовке. Все! Не успел наш фазанчик убежать, ну или улететь и теперь будет съеден нашей семьей. Да к тому же и событие есть. Запекала я фазанов 12 сентября, именно 12 сентября был год моему любимому сайту detkisemya.ru.
Муж вечером подарил мне вот эти цветы, а я порадовала всю семью вкусным ужином из фазана.
Фазан в духовке
Для того, чтобы приготовить фазана в духовке, у нас уйдет немного времени, если быть точной, то полтора часа, но зато через это время вы сможете насладиться незабываемым вкусом.
Фазана в духовке я буду запекать с овощами, только их класть буду не вовнутрь птицы, а рядом.
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусно утку, то загляните вот сюда, сюда и сюда. Не пожалеете.
Для начала приготавливаем смесь, которой будем натирать фазана. Чеснок, соль и душистый перец и растительное масло — вот что нам для этого понадобится. Чищеный чеснок, пропускаем через чеснокадавку и смешиваем с солью и душистым перцем, добавляем немного масла.
Далее, полученной массой натираем фазана и даем ему минут 20 полежать. Пока наш фазан лежит в сторонке, подготавливаем протвень. Застилаем фольгой для запекания дно и прогреваем духовой шкаф.
Кладем нашего фазана, а у меня он не один, на противень и отправляем в солярий.
В принципе, приготовить фазана в духовке может любой желающий, ничего сложного в этом нет, был бы он только в наличии.
Пока наш фазан запекается, подготавливаем овощи. Чистим картошку, и режим её на 4 части, затем болгарский перец и помидоры обмешиваем в специях либо соли и душистом перце.
Фазан в духовке — звучит уже очень вкусно. А помните, я с вами делилась рецептом сазана в духовке? Нет? Тогда быстро вот сюда и расскажите об этой вкусняшке своим друзьям и знакомым, нажав на кнопочки социальных сетей.
Ну что, смотрим на нашего фазана в духовке и если он уже немного поджарен и практически готов, то достаем его с духовки вместе с противнем и кладем по бокам наши овощи.
Отправляем все это добро опять в духовку. Добавляем температуру до 200-220 и ждем пока все подрумянется.
Наш фазан в духовке готов. Если у вас есть мяско фазана, то теперь вы знаете как вкусно приготовить его в духовке.
Если Вам понравилась статья Как приготовить фазана в духовке вкусно, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!
Как приготовить фазана в домашних условиях рецепт 🍎

Мясо этой удивительной птицы очень ценное и невероятно вкусное. Еще наши предки считали, что оно обладает лечебным эффектом. Его можно тушить, жарить на вертеле или сковороде, а также запекать. Кроме этого, фазанье мясо — это незаменимая и великолепная диетическая пища, которую нужно также включать в свой рацион.
Как приготовить фазана, чтобы его вкусовые качества были великолепными? Я лично его запекаю в соусе с овощами.
Потрошение и подготовка
Для начала птицу следует опотрошить, осмолить, разделать и тщательно вымыть. Этот процесс не займет много времени, поскольку в отличие от курицы (например) фазан не нуждается в обработке кипятком.
Потрошится он очень легко, а опыт показал, что лучше вырывать перья следует по ходу их роста (не против!). Это нужно для того, чтобы не повредить шкуру, ведь она очень нежная.
После этого я достала все внутренности одним движением, тщательно осмолила всю поверхность, вымыла и разделала как курицу (ножки, крылышки, грудина и спинки). Весь процесс у меня занял не более сорока минут (на одну тушку).
Несмотря на то, что дичь обычно жестковатая и долго термически обрабатывается, данное мясо можно сделать удивительно нежным. Чтобы это удалось, я мариную его в майонезе из расчета: на 1 тушку 200 гр соуса.
Приготовление фазана
Для приготовления блюда понадобится:
- 1 тушка фазана
- 200 гр майонеза
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 гр шампиньонов
- 3 ст. л сметаны
- зелень
- лавровый лист, соль, перец
Замаринованные кусочки необходимо обжарить на сковороде (лучше на маргарине), посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно немного обжарить картофель, порезав его перед этим на 4 части.
Для запекания необходимо использовать керамическую жаровню или стеклянную емкость с высокими бортами. В жаровню все ингредиенты складываются так:
- слой: обжаренное мясо
- слой: нарезанный кольцами лук
- слой: нарезанная соломкой морковь
- слой: нарезанные шампиньоны
- слой: крупно нарезанный картофель
- Сверху выложить лавровый лист и посыпать зеленью
Для приготовления соуса понадобиться:
- 3 ст. л сметаны
- сливочное масло
- бульон или кипяток (300 мл)
- мука 1 ст л
К растопленному сливочному маслу добавить сметану и муку. Протушить несколько минут, постоянно помешивая и в конце влить кипяченую воду или бульон, оставив на огне еще на 1 минуту. Полученным соусом залить все ингредиенты в жаровне и поставить в раскаленную духовку на 40-50 минут.
Запекается фазан при температуре 180 градусов около часа. Перед подачей дайте ему немного остыть и присыпьте в конце зеленью.
Такое блюдо может быть великолепной альтернативой другим мясным кулинарным шедеврам для любого праздничного стола!
Как приготовить фазанов (с рецептами)
Фазаны — это дикие птицы, на которых можно легально охотиться только в определенное время года, сезон меняется в зависимости от вашего местоположения. Хотя это ограничивает доступность свежего фазана, такие технологии, как глубокая заморозка и вакуумная упаковка, сделали фазана доступным для покупки и употребления в любое время года, особенно у онлайн-поставщиков по почте. На этой странице представлены два фазана , отстрелянных в Шотландии в октябре 2011 года, во время сезона охоты на британских фазанов, который длится с начала октября до конца января.
Хотя фазанов обычно щипают, очищают и жарят целиком, было принято решение снять с них шкуру и разделать их на разделку, что позволило приготовить самые разные блюда. Эти блюда и рецепты включены ниже вместе с некоторыми полезными информационными ссылками для тех, кто предпочитает приготовить фазанов традиционным способом.
Фазанов можно почистить и съесть сразу же после отстрела, но для того, чтобы развился вкус дичи, птиц сначала нужно подвесить.Их можно вешать на срок от трех дней до трех недель, в основном в зависимости от температуры, а также от того, насколько дичи вы хотите попробовать своих фазанов. Чем ниже температура, тем дольше их можно безопасно повесить. Эти две птицы были подвешены в прохладном флигеле на десять дней после того, как их застрелили, прежде чем их очистили.
Когда с этих фазанов сняли шкуру и очистили, сначала удалили части ног и бедер и отложили в сторону. Филе с каждой стороны грудки также удаляли.В результате на основной туше остается изрядное количество мяса, но рецепт, который должен был быть приготовлен с тушей, требовал, чтобы это мясо оставалось на месте.
Чистым результатом этого процесса очистки стали две мясистые тушки, четыре части ножек и бедер и четыре филе грудки приличного размера. Ножки и филе грудки были заморожены, так как в зависимости от того, сколько их будет обедать, фазана могло быть намного больше, чем требуется.
Все рецепты, представленные на этой странице, предназначены для двух человек и указаны в количестве, необходимом для обслуживания.
Важно: Всегда будьте осторожны, когда едите фазана и других диких животных, приготовленных дома или в ресторане, с кусочками свинцовой дроби, оставшимися в мясе. Независимо от того, насколько осторожны вы при чистке фазана, всегда остается шанс, что немного свинцовой дроби или две останутся спрятанными в глубине плоти.
Игровой инвентарь можно сделать практически из любого вида дикой дичи и впоследствии использовать для самых разных целей. Его можно использовать в рагу, пирогах с дичью или, как в данном случае, в супе.
Начните с того, что поставьте духовку на разогрев до 350F / 180C. Вымойте излишки крови с туш фазана, промокните их кухонной бумагой и натрите оливковым маслом. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Выложите их на противень и поставьте в духовку на двадцать минут. Снимите, накройте и дайте остыть достаточно, чтобы с ними можно было работать.
Вручную снимите все оставшееся мясо с тушек фазана и поместите его в небольшую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.При желании на этом этапе тушки можно вернуть в духовку для дальнейшего обжаривания, но в данном случае этот вариант не использовался.
Поместите туши в большой горшок. Очистите и пополам одну луковицу, вымойте и нарежьте две средние моркови и две полоски сельдерея. Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном вместе с шестью пинтами холодной воды, чайной ложкой сушеного тимьяна и половиной чайной ложки морской соли и целых горошин черного перца. Доведите воду до кипения и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне примерно два-два с половиной часа, пока уровень воды не уменьшится вдвое.Выключите огонь, накройте крышкой и дайте остыть.
Используйте большую шумовку, чтобы вынуть тушки фазана и овощи из бульона, теперь все они могут быть выброшены. Застелите сито тремя листами кухонной бумаги и просейте бульон в большую миску.
Ваш идеальный набор игр (около двух пинт) теперь готов к использованию по вашему желанию.
Есть очень много людей, которые предпочитают супы крепкие и крепкие, а не состоящие в основном из жидкости.Это вполне понятно и ценится, но при приготовлении супов из дичи суп должен больше отражать вкусовые качества, придаваемые игрой, а не излишки других добавленных ингредиентов. По этой причине суп из жареного фазана лучше всего подавать в качестве закуски к основному блюду, а не как отдельную еду.
Состав
2 пинты свежей дичи
Мясо фазана, извлеченное из жареных туш
Стебель одного лука-порея
2 средние моркови
1 столовая ложка свежемолотой петрушки
Морская соль и черный перец
Метод
Перелейте бульон в кастрюлю для супа или бульона и поставьте на сильный огонь.Вымойте протечку, верх, хвост и соскоблите морковь. Нарежьте овощи дисками толщиной в четверть дюйма и добавьте их в бульон. Когда бульон закипит, убавьте огонь и тушите двадцать минут.
Добавьте в суп мясо фазана вместе с петрушкой. Тушить еще десять минут, попробовать и приправить.
Подавайте сразу со свежим хрустящим хлебом.
Фазан — очень нежирное мясо, а это означает, что если мы не будем особенно осторожны при приготовлении, его можно подавать жестким и сухим.Вот почему грудки фазана перед приготовлением заворачивают в бекон. Грудкам фазана позволяли полностью разморозиться на дне холодильника в течение ночи.
Состав
2 филе грудки фазана
4 ломтика бекона
2 крупных картофеля
2 средних моркови
1 пастернак
4 столовые ложки яблочного сидра
1 столовая ложка желе из красной смородины
2 унции масла
2 чайных ложки нарезанного чеснока
Щепотка молотого мускатного ореха
Морская соль и свежемолотый черный перец
Метод
Поставьте духовку на разогрев до 350F / 180C.Картофель очистить и нарезать. Добавьте их в большую кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит. Аналогичным образом подготовьте морковь и пастернак и добавьте их в отдельную кастрюлю с водой. Они варится на медленном огне около двадцати минут, а картофель — на несколько минут дольше. Когда вода закипит, убавьте огонь под обеими кастрюлями.
Грудки фазана вымыть в холодной воде и обсушить кухонной бумагой. Приправить свежемолотым черным перцем и обернуть каждую грудку двумя ломтиками бекона.Растопите 30 г масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте грудки на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
Переложите фазанов на противень, застеленный фольгой, и полейте соком из сковороды. Запекайте в духовке десять-двенадцать минут. Выньте противень из духовки, проверьте, что фазаны приготовлены, проткнув самую толстую часть мяса вертелом и убедившись, что соки стекают. Накройте еще фольгой и отдохните, пока готовите соус и заканчиваете готовить картофель, морковь и пастернак.
Налейте сидр в небольшую кастрюлю и добавьте ложкой желе из красной смородины. Довести до довольно быстрого кипения, чтобы сначала растопить желе и загустеть соус, выпарив сидр.
Слейте воду из картофеля и вернитесь в пустой горшок. Добавьте пол унции масла и приправьте белым перцем. Разомните ручным измельчителем, прежде чем добавить чеснок и перемешать его ложкой. Слейте воду из моркови и пастернака и верните их в кастрюлю. Добавьте последний кусочек масла и мускатный орех.Осторожно покрутите, чтобы перемешать.
Выложите картофель лопаткой для мороженого и выложите ложкой морковь и пастернак. Выложите грудку фазана на тарелку и полейте ее небольшим количеством соуса, в зависимости от предпочтений. Подавать немедленно.
Coq au Vin — старинное французское крестьянское блюдо, приготовленное в основном из кусочков курицы, овощей, бульона и красного вина. Этот рецепт основан на том же принципе, только с использованием фазана. Может быть, это блюдо из крестьянского фазана?
Состав
4 части фазановых ножек и бедер
2 столовые ложки простой (универсальной) муки
Половина большой луковицы
1 ½ пинты свежего куриного бульона
1 бутылка красного вина
½ шведской репы (брюквы)
1 пастернак
2 средних моркови
1 крупный картофель
2 столовые ложки свежемолотой петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла для подрумянивания
Метод
Насыпьте муку в большую миску и приправьте.Добавьте ножки фазана и осторожно переверните их деревянной ложкой в муке, пока они не будут равномерно покрыты. Нагрейте масло в большой кастрюле с бульоном и добавьте ножки. Равномерно обжарьте на среднем огне, прежде чем добавить крупно нарезанный лук и готовить еще пару минут.
Влить куриный бульон и красное вино. Увеличьте огонь, пока жидкость не закипит, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение полутора часов.
Очистить и крупно нарезать все корнеплоды.Добавьте их в кастрюлю на последний час приготовления (всего два с половиной). На этом заключительном этапе может потребоваться долить немного жидкости еще немного бульона или кипятка, в зависимости от того, насколько мягко вы кипятили на медленном огне или нет. Грубо нарезанную петрушку нужно перемешать за десять минут до окончания приготовления.
При желании вы можете удалить ножки фазана непосредственно перед добавлением петрушки и положить их на теплую тарелку (покрытую фольгой) для отдыха.Это действительно поможет сделать их немного нежнее, но это не обязательно.
Выложите овощи в сервировочные тарелки и положите на них две ноги фазана. Ложу на ножки. Сразу же подавайте со свежим хрустящим хлебом и еще одной бутылкой красного вина.
.10 лучших рецептов фазана
Наслаждайтесь трофеями сезона с 10 лучшими рецептами фазана от The Field, вдохновляющими на согревание кухонных ужинов, еду для пикника из пункта в точку и центральное украшение ужина
Скоро конец сезона, не оставляйте добычу гноиться в морозилке. Никогда не устайте от ужинов и закусок с фазанами, воспользовавшись 10 лучшими рецептами из фазанов The Field. Уловка состоит в том, чтобы проявить творческий подход. Готовите ли вы для маленьких, непосвященных или для большого количества гостей, наши рецепты варьируются от простых до потрясающих, и все они восхитительны.Фазана легко приготовить, независимо от того, являетесь ли вы опытным шеф-поваром или только начинаете учиться. Он делает ароматный и устойчивый заменитель курицы — используйте его в своих любимых рецептах соответственно. Но для чего-то немного другого, какой из 10 лучших рецептов фазана вы приготовите первым?
Хотите расширить свой игровой репертуар? The Field включает новаторские рецепты в каждый выпуск, от блюд для пикника до потрясающих меню ужинов. ПОДПИСАТЬСЯ на The Field и получить свои первые шесть выпусков всего за 6 фунтов стерлингов, нажав на ЭТУ ссылку.
Следите за The Field в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех наших последних рецептов, мы публикуем новые каждый месяц. И присоединяйтесь к разговору — Филдерс постоянно делится советами по приготовлению пищи и фотографиями своих последних новинок в области ужина. И мы хотим видеть вашу. Поделитесь с нами рецептами из игр и ужинами, отметьте Поле на своих фотографиях или используйте #TheFieldMagazine.
РЕЦЕПТЫ ФАЗАНОВ
Всегда следите за временем года, когда переводите фазана от выстрела к горшку.Сухость — это критика, которую часто высказывают в адрес фазана, и это особенно проблема для пожилых птиц сейчас, когда мы находимся в конце сезона. Ответ — долгое медленное приготовление. С молодой птицей лучше всего запечь ее целиком. Наше идеальное белое вино из жареного фазана и картофель шарлотка не слишком тяжелые и делают его идеальным воскресным обедом до того, как температура упадет.
Жаркое — это не единственный способ использовать всю птицу. В это время года требуется правильная пища для комфорта в холодную погоду, и наше кераланское карри с фазаном — это острый ужин, идеально подходящий для разогрева моллюсков.В нем используется все мясо, а тушу можно сохранить для бульона — следуйте нашему рецепту, чтобы приготовить самый лучший бульон из фазана. Или наш чили из фазана с черной фасолью и шоколадом — это богатое блюдо в будний день — пряное, сытное и в котором хорошо используются удивительные ингредиенты. Или для чего-нибудь быстрого, но сытного, карбонара из фазана — давний фаворит Филдов по уважительной причине. А наш насыщенный сливочный суп из фазана, лука-порея и картофеля со сливками и коньяком лучше всего сохранить на самые холодные дни.
Если у вас есть мелочи, чтобы покормить, фазан по-киевски — популярный ужин.И это показывает, что из фазана можно отлично заменить курицу. Или поиграйте в любимых блюд семьи, попробуйте нашего фазана, кудрявую капусту и зрелую лазанью с чеддером. Наши лучшие гамбургеры с фазаном гарантированно вызовут энтузиазм в небольших количествах, независимо от того, подаются ли они в середине недели или сохраняются в качестве летнего барбекю.
Когда у вас есть гости, чтобы произвести впечатление, пирог с кроликом, фазаном и беконом от Анны Бургес-Ламсден станет идеальным украшением ужина. И летних кроликов и сезонной сумки можно использовать сразу.
Напоследок не забудьте о фазане для пикника точка-точка. Острые самосы из фазана идеально подходят для скучного дня. Или, если вы любите приключения, наши перепелиные яйца с фазаном в виски требуют терпения, но гарантированно понравятся публике, как и фазан для коронации с клементинами и жареным миндалем.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАЗАНОВ
Склонность фазана к сухости может поразить даже опытного кулинара. Вы не ошибетесь, выбрав 10 лучших рецептов приготовления фазана, но всегда есть место для секретного главного совета.Прочтите дельный совет Майка Робинсона, как лучше всего приготовить грудку фазана.
Топ-10 лучших рецептов фазана
Идеально жареный фазан с белым вином и картофелем шарлотка
Фазан Кералан карри
Фазан чили с черной фасолью и шоколадом
Полевой фазан карбонара
Фазан Киев
Фазан, кудрявая капуста и лазанья со зрелым чеддером
Лучшие гамбургеры с фазаном
Пирог с кроликом, фазаном и беконом Анны Бургес-Ламсден
Самосы из фазана
Яйца из фазана виски с перепелиными
И если вы хотите представить свою игру на столе, просмотрите остальную часть веб-сайта The Field.
.Лучший способ приготовить грудку фазана
Засуха — это критика, которую часто высказывают в адрес фазана, а птицы позднего сезона могут стать проблемой даже для самого опытного кулинара. Следуйте инструкциям The Field, чтобы узнать, как лучше приготовить грудку фазана
Если не переварить их и не съесть немного «Хестона», на ужин можно будет получить просто сочную дичь.
Нет ничего более разочаровывающего, чем сушеный фазан, хотя даже опытные повара могут попасть в ловушку с птицами позднего сезона.Следуйте руководству The Field, чтобы узнать, как лучше всего приготовить фазановую грудку, чтобы каждый раз получать сочный вкусный ужин.
Фазан — суперзаменитель курицы, хотя его легче сушить. Это связано с тем, что фазаны живут настоящей жизнью на свободном выгуле и к концу сезона изрядно взлетели и потренировали свои летающие мышцы (грудь). Единственный способ добиться отличного результата — не переваривать. А чтобы узнать больше о том, как фазан может заменить курицу в ваших любимых рецептах, просмотрите 10 лучших рецептов с фазаном.
Чтобы получить еще больше вдохновения для кулинарии, подпишитесь на The Field сегодня, чтобы не пропустить выпуск. И наслаждайтесь своими первыми ШЕСТЬЮ ВОПРОСАМИ всего за 6 фунтов стерлингов, нажав на ЭТУ ссылку.
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУДИ ФАЗАНОВ
Это больше связано с приготовлением мяса, чем с рецептом, и вы можете подавать его с любым соусом, который вам нравится. В основном, вы будете поражены сочностью мяса и тем, насколько это просто, если вы хорошо его понимаете. По сути, вам нужно знать, что мясо меняется с сырого на приготовленное примерно на 65 ° C (149 ° F), поэтому, если температура приготовления никогда не превышает эту точку, и мы закрываем влагу, то (а) мы не можем его пережарить и ( б) будет идеально.Попробуй это.
Обслуживает 4
- 4 грудки фазана без повреждений (на шкуре)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Черный перец
- 1 большая кулинарная сумка на молнии
- 1 веточка розмарина
- 1 трубочка для питья
- 100 г (31⁄2 унции) сливочного масла (на потом)
- Соль морская (на потом)
Замарить грудки в масле и перце и положить их в пакет. Добавьте веточку розмарина и разложите пакет. Застегните его почти закрытым и воткните соломинку в угол.
Вытрите воздух, затем полностью застегните молнию. Положите пакет на противень и поставьте его в духовку с температурой 65 ° C (149 ° F) или в кастрюлю с водой той же температуры; используйте термометр. Оставьте на час (больше не имеет значения — не пережарится), затем удалите. Мясо должно быть твердым и не шататься. Если есть, снова поставьте в духовку.
Когда закончите, достаньте из пакета и промокните кухонной бумагой. Затем нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло вспенится, выдавите грудки кожей вниз, а затем посыпьте солью.Готовьте одну минуту, постоянно поливая сливочным маслом. Они готовы, когда станут золотыми.
.