Как делают гильзы для патронов: Патроны с полимерными гильзами True Velocity Inc

Содержание

Патроны с полимерными гильзами True Velocity Inc

Патронами полимерными пулями как CCI Copper и PolyCase уже никого не удивишь.

Недавно были опубликованы первые фотоснимки патронов с полимер-композитными гильзами компании True Velocity через аккаунт bat.defense в Instagram. На фото показаны два патрона, похожих на .50 BMG (12,7х108), и один 5.56 мм с текстом о применении в качестве вооружения легких вертолетов для снижения общего веса комплекса для стрельбы. Сложно заметить, но есть шов в начале гильзы после плеч, который соединяется с основным корпусом.

Конструкция полимерных гильз True Velocity отличается от предыдущих разработок, как, например, комбинированных решений ( металлическое основание до середины корпуса и далее полимер ), имея небольшую металлическую вставку с пояском для установки капсюля. Сам корпус состоит из двух полимерных частей, соединенных под плечами гильзы. Металлическая вставка входит в основание корпуса и усиливает конструкцию, согласно чертежу патента.

Такое технологическое решение возможно избавит полимерные гильзы от присущих проблем, встречающихся в разработке таких патронов. Известные неполадки, с которыми уже сталкивались разработчики: смещение пули в гильзу или из нее, невозможность создания определенного рабочего давления, некачественная обжимка шеи гильзы на пуле, разлом и деформация гильзы при выстреле и связанные с этим неполадки оружия с ее автоматикой. Для решения этих проблем требуется развитие технологии и материалов.

Сам патент трех элементной конструкции не указывает на наличие решения перечисленных проблем, но, в дальнейшем, возможны различные варианты посадки пули: на клей, обжимку формой, вулканическую посадку и так далее. Будет интересно увидеть дальнейшее развитие событий.

История разработок полимерных гильз (Polymer Case Ammunition), на сегодняшний день, уже имеет длинный модельный ряд, включая MAC, LLC, PCP Ammunition и FightLite. Гильзы True Velocity являются промежуточным решением, которое может иметь все достоинства технологий, производства и совместимости в оружии со стандартными боеприпасами без дополнительных настроек.

Еще в январе 2017 года стало известно о размещении производства True Velocity площадью 5500 м2 в городе Гарленд шт.Техас. В технологической базе компании имеется более 100 патентов для разработок и выпуска продукции, включая полимерные гильзы.

Как делают патроны | Warspot.ru

Как делают патроны


В округе Лонок штата Арканзас находится завод компании Remington, производящий боеприпасы, которые поставляются во многие страны мира. Это единственный патронный завод компании, но его мощностей достаточно, чтобы удовлетворить спрос на боеприпасы Remington в США и за их пределами.

На территории в 485 га расположены производственные цеха, жилые помещения, столовая, госпиталь, другие строения (всего на территории завода находится 46 построек общей площадью 70 000 кв. м), а также стрельбище и охотничьи угодья, населённые дикими животными.

Завод был построен в 1969 году и эксплуатируется с 1970 года. Так как до ближайшего города более 30 км, на территории предприятия создана вся необходимая инфраструктура для работы, проживания и питания персонала. На сегодняшний день на заводе работает 1257 сотрудников, в некоторых из цехов работа идёт круглосуточно. За год Remington производит 2,6 млрд патронов и 100 млн единиц товаров для релоадинга (гильз, пуль и т. д.), при этом расходуя 20 000 т свинца и 5500 т меди.

Редактор оружейного блога thefirearmblog.com Фил Уайт посетил патронный завод компании Remington, после чего описал процесс производства популярных типов боеприпасов.

Вид завода со спутника Когда действующих мощностей оказывается недостаточно, на территории завода появляется новый цех В таком виде свинец поступает на завод Затем его раскатывают в цилиндры и отправляют на производственную линию Свинец в цилиндрах проходит через специальные станки, где приобретает форму проволоки Из проволоки вырезаются и штампуются заготовки пули. На фото – свинцовая пуля для пистолетного патрона Медь поступает на завод в виде рулонов и режется на листы. На фото – медный лист после штамповки Так выглядят заготовки, из которых будут изготовлены оболочки свинцовых пуль А так выглядит заготовка для гильзы патрона калибра .303 В этом устройстве гильза обжигается для дальнейшего придания ей нужной формы Придание гильзе окончательной формы. Механизмы работают так быстро, что на фото этот процесс выглядит размытым Далее в гильзу устанавливают капсюль, засыпают порох и вставляют пулю Готовые патроны двигаются по транспортной ленте на упаковку Упакованные патроны готовы ехать в магазин Роботизированная
«
рука» грузит ящики с патронами на поддоны Процесс производства пистолетных патронов несколько отличается от выпуска винтовочных. Машина производит патроны в специальных матрицах Гильзы и пули подаются в машину, на выходе из которой получаются готовые патроны Загрузка заготовок в машину Готовые патроны на выходе А так производят дробь для гладкоствольных патронов Расплавленный свинец подаётся на специальное сито, и далее капли свинца падают с большой высоты в воду, «по дороге» приобретая идеально круглую форму Сортировочная машина для дроби.
Неидеальные дробинки отбраковываются и снова идут на переплавку Дробь различных размеров хранится в огромных резервуарах Из этого куска пластика будут изготовлены гильзы для гладкоствольных ружей Пластиковые заготовки нагреваются и вытягиваются вот в такие трубки нужного диаметра Латунные заготовки, из которых будут изготовлены донца гильз Пластиковая трубка обрезается, соединяется с донцем, после чего в готовую гильзу вставляется капсюль, засыпается порох, вставляется пыж-контейнер с дробью. За все эти процессы отвечает одна машина Несколько патронов из каждой партии проверяют с помощью этого устройства, заменяющего ружьё «Свежие» патроны можно протестировать на заводском стрельбище

Многоходовочка. Житель Липецка подарил девушке патроны и сдал ее полиции

Через какое-то время Владимир пришел с новым подарком — обручальным кольцом. «Он решил сделать предложение. Я отказала. Началась истерика, умолял оставить кольцо себе. В итоге украшение я забрала, но практически сразу выкинула.
Только коробочка осталась. Туда я положила предыдущий «презент», решила, что отдам его маме. Созвонилась с ней, но у меня никак не находилось времени, чтобы встретиться».

В очередной раз Бурматов пришел в гости, чтобы поздравить Анну с днем рождения. Она поминутно восстанавливает события того злополучного вечера: «Позвонил в дверь, уговаривал открыть. Я решила, что, может быть, он изменился, открыла. Но дальше коридора не пустила. Он волновался, попросил принести попить. Квартира у меня маленькая, пока я отлучилась на кухню, он проник в ванную комнату и спрятал там 49 патронов. Позже в полиции он признался, что подбросил их как раз в этот момент».

Это был не единственный «подарок»: по словам девушки, там же он оставил пакетик с чем-то похожим на наркотики. В ходе экспертизы выяснилось, что это был зеленый чай. «А если бы не чай — чем бы вообще дело закончилось? Страшно подумать», — говорит Анна.

С того момента ее жизнь превратилась в бесконечную череду допросов и очных ставок, ведь Владимир заявил в полицию, что его любимая незаконно хранит боеприпасы.

«Ко мне пришли около десяти сотрудников полиции вместе с понятыми. Служебная собака все это быстренько нашла, а я даже не подозревала — за ванну я никогда бы в жизни не заглянула. В итоге у меня «обнаружили» 49 патронов за ванной, и еще три были в коробочке. Она валялась в серванте, я о ней совсем забыла. Оказалось, что только один из патронов был пневматический, а два — боевые. Но я об этом не знала, отличить не могла. Пульки и пульки. Даже не думала, что он способен на такую подлость», — рассказывает девушка.

Чуть позже разыскали и самого Бурматова — он скрывался где-то в области. Дома у него провели обыск и выяснили, что эти патроны незадачливый влюбленный нашел еще год назад, хранил у себя и не собирался выбрасывать.

Перезарядка нарезных патронов — 13 Октября 2014 — FAQ

    На Западе, где законы, в отличие от нашей страны, разрешают самостоятельное снаряжение винтовочных патронов, многие стрелки самостоятельно снаряжают патроны к своим винтовкам и пистолетам, и это занятие очень распространено

.

Что дает им самостоятельное заряжание, именуемое для краткости релоадингом?

В первую очередь, самоснаряженный патрон дешевле заводского минимум в два раза, что позволяет стрелять больше. Во-вторых, он может быть точнее заводских, причем намного. В-третьих, патроны ко многим старым системам оружия не выпускаются или дорого стоят. Разберем эти причины подробнее.

С ценой все ясно — гильза используется повторно, а ее стоимость в цене патрона довольно существенна и может составлять до половины стоимости патрона. Процесс снаряжения тоже чего-то стоит.

Повышение точности происходит оттого, что самоснаряженный патрон может быть более приспособленным к данному образцу оружия, чем заводской. Расстояние от пули до начала нарезов сильно влияет на точность выстрела, оно должно быть как можно меньше, но изготовители оружия помнят о том, что у разных пуль цилиндрическая часть начинается на чуть различном расстоянии от дульца гильзы, и делают пулевой вход рассчитанным на наиболее длинную пулю. Каждый ствол показывает наивысшую точность на определенных скоростях пуль, это связано, вероятно, с особенностями колебаний ствола в момент выстрела. Перед релоадингом стрелок тщательно определяет расстояние от дульца гильзы до начала нарезов или общую длину патрона. Эта операция производится однократно для каждого типа пуль к данной винтовке, естественно, что надо вести журнал. Обычно просто снаряжают несколько пуль на разную глубину в гильзы, даже без капсюля и заряда, по очереди досылают их в патронник, закрывают и открывают затвор, а затем смотрят, на пуле патрона какой длины появились следы врезания в нарезы.

Собственно перезарядка состоит из нескольких операций: подготовка гильз, удаление стреляного капсюля, постановка нового капсюля, отмеривание заряда пороха, посадка пули в гильзу, обжатие дульца гильзы. Последняя операция требуется не во всех калибрах.

Гильзы осматриваются, чистятся и смазываются с отбраковкой мятых и сортировкой по производителям, или по крайней мере надо отсортировать военные гильзы (патроны . 223Rem и 308Win) от гражданских — у военных капсюль закреплен дополнительно и толщина стенок больше.

Чистят их обычно перетрясыванием в вибрационном сосуде — специальном приспособлении, напоминающем большой и медленный миксер, со специальным порошком. Он напоминает полировальную пасту в крупных гранулах. При отсутствии порошка и вибрационного сосуда некоторые промывают гильзы в растворе уксусной кислоты, а затем в чистой воде, после чего сушат. Дальнейшие операции требуют пресса, их выпускается много типов, наиболее популярны в США прессы фирмы » Dillon», » Hornady», «Lee»

Сначала производится удаление стреляного капсюля и формовка гильзы, фактически один и тот же стержень пресса удаляет капсюль и расправляет дульце гильзы, а наружная матрица — калибрует гильзу снаружи, но не по длине. При формовке используется специальная недетонирующая, то есть не содержащая бензиновых компонентов смазка, причем формовке подлежат только латунные гильзы — попытка запихнуть в формовочную матрицу стальную гильзу может закончиться поломкой матрицы, или, по крайней мере, гильзу из нее придется выбивать молотком после разборки пресса.

И при стрельбе, и при формовке дульце гильзы немного вытягивается, поэтому требуется операция подрезки дульца по длине и снятия в нем фаски внутри и снаружи. Снятие фаски делает единообразным усилие распатронирования при выстреле и повышает кучность стрельбы. Многие стрелки подрезают дульце гильзы чуть короче, и делают это только после двух-трех перезарядок, следя за тем, чтобы длина дульца оставалась в пределах допуска.

Затем следует прочистка капсюльного отверстия и удаление из него нагара, но это практикуют только те, кто желает получить максимальную точность при стрельбе на наибольшее расстояние, в основном любители варминта и стрелки на 600 и 1000 метров. Некоторые стрелки при помощи особого приспособления не только чистят капсульное отверстие от нагара, но и снимают в нем фаску, чтобы достичь максимальной единообразности воспламенения порохового заряда, но необходимость этой операции у некоторых вызывает сомнение.