Как приготовить косулю
Как приготовить косулю
Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же, вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.
Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.
как приготовить мясо косули
Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.
вымоченное мясо косули
В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.
На сильном огне обжарьте мясо с приправами и овощами в течении двух -трех минут, как только оно выделит сок, добавьте 400 мл. воды, убавьте огонь и закройте казан крышкой. Томите мясо косули в течении часа. Затем откройте крышку и попробуйте на соль, специи и готовность, добавьте все, что на ваш вкус необходимо дополнительно.
Если мясо мягкое, оно готово.
Как приготовить косулю на сковородке
Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.
Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой на медленном огне, пока вода не выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.
После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Косуля тушеная с картошкой, с соевым соусом
Можно, также приготовить великолепное блюдо — Косулю тушеную с картошкой.
Ингредиенты
- мясо косули -1 кг.
- картофель
- соевый соус — 1 чайная ложка
- репчатый лук — 1шт.
- морковь -1 шт.
- лавровый лист
- растительное масло
- соль, любимые специи
Приготовление
Промойте хорошо мясо, нарежьте порционными кусками и оставьте замачиваться (как описано в рецепте выше). Затем нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо и лук, обжаривайте в течении нескольких минут постоянно помешивая, пока не появится сок.
Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и закройте сковороду крышкой.
Томите мясо в течении 30-40 минут, на медленном огне. Затем откройте крышку, добавьте соль по вкусу, (в зависимости от возраста животного мясо может готовится разное количество времени, поэтому попробуйте мясо на готовность). Если готовить мясо на медленном огне и закрытой крышкой, то оно будет томиться в собственном соку, если так вышло, что сок быстро выпарился из-за сильного огня — необходимо добавить немного воды. Продолжайте тушить до тех пор, пока оно не станет мягким.
Затем добавьте нарезанный картофель, соль, морковь, лавровый лист, специи, немного воды (примерно пол стакана — стакан — в зависимости от объема блюда), накройте крышку и оставьте еще на 30-40 минут.
Затем все перемешайте, (не стоит часто перемешивать, если картофель мягкого сорта, то в итоге вы получите пюре), накройте снова крышкой и продолжайте томить до полной готовности.
При подаче добавьте зелень.
Как приготовить косулю
Как приготовить зайца
Как жарить мясо косули Пошаговый рецепт с фото
Много разнообразных блюд можно приготовить из мяса диких животных. В данном рецепте описано, как жарить мясо косули, с луком и любимыми специями.
В сезон охоты многие задумываются над тем, как вкусно приготовить добычу. Мясо косули, очень полезно, легко усваивается и намного нежнее. Больше всего ценится добыча молодого животного, добытое в начале охотничьего сезона. Как и у других видов, мясо старого животного намного жестче и имеет специфический запах, вывести который трудно, но возможно, благодаря длительному вымачиванию.
Если у вас молодая особь, то тщательно промойте его, удалите мелкие кости после разделывания, все пленки и жилы. Если добыча старая, то необходимо нарезать на порционные куски, и залейте водой, добавьте 1 столовую ложку 9% уксуса на 2 литра воды и оставьте на 5-6 часов или на ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
- мясо косули -1 кг.
- растительное масло -150 мл.
- соль
- специи по вкусу .
Как жарить мясо косули. Рецепт приготовления:
В данном случае мы вымачивали вырезку в воде с уксусом и щепоткой соли. Жарить будем брюшину с ребрышками.
Нарежьте добычу на порционные куски. В сковороду необходимо налить достаточное количество растительного масла, тут важно не тушить в собственном соку , а именно жарить в масле. На среднем огне разогрейте масло и выложите нарезку. Не закрывая крышку продолжайте жарку на огне чуть слабее среднего.
Когда мясо косули почти готово, добавьте нарезанный лук и любимые специи, все перемешайте и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
Все готово!
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как приготовить косулю
Как приготовить зайца
Суп из дикого кабана
Мясо косули в духовке: рецепты блюд из ноги, ребрышек, как вкусно приготовить косулю в фольге, в рукаве
Мало кто из наших соотечественников может похвастаться тем, что пробовал косулю. Ранее этот деликатес был доступен лишь тем семьям, в которых были охотники. Однако сейчас имеется несколько хозяйств, выращивающих вышеназванных животных для продажи их мяса, и таких ферм становится все больше и больше, так как спрос на мясо диких животных растет. Поэтому блюдами из дикой козы могут порадовать домочадцев и гостей даже люди, никогда не ходившие на охоту. И тогда у них возникает вопрос, как приготовить косулю в духовке, чтобы кушанье не разочаровало. Технология приготовления запеченного мяса этого животного не сильно отличается от технологии запекания козлятины, но имеет некоторые тонкости, о которых необходимо узнать еще до начала готовки. Ведь на самом деле косуля, называемая также козулей и дикой козой, относится к другому семейству и имеет иные органолептические качества.
Особенности приготовления
- Косуля может иметь достаточно выраженный специфический запах. Если вы сильно восприимчивы к ароматам, то вам стоит вымочить мясо косули в течение 12-24 в прохладной воде, периодически заменяя ее на свежую. Однако если ваша чувствительность к подобным запахам находится в пределах нормы, можете отказаться от вымачивания, ограничившись маринованием. Маринад тоже позволяет нейтрализовать специфический аромат.
- Если вы приобрели замороженное мясо косули, его нужно достать из морозильника заранее, так как многие куски (например, ноги) весят довольно много, из-за чего оттаивать будут долго. Пытаться ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
- Перед запеканием мясо косули обязательно маринуют. Основой маринада могут служить кисломолочные продукты, уксус, вино, минеральная вода, пиво, соевый соус. Продолжительность маринования зависит от величины кусков мяса и от состава маринада. Чем кислее маринад, тем эффективнее он размягчает мясные волокна, тем меньше требуется держать в нем мясо косули. Обычно процесс маринования занимает от 2 до 12 часов. Чаще всего мясо оставляют мариноваться на ночь. Если косулю не замариновать, после запекания мясо окажется жестким и сухим.
- Время запекания косули зависит от того, какая часть тушки готовится, какой у нее вес, а также от температуры в духовом шкафу, от состава маринада, использованного для подготовки мяса. Обычно требуется от 1 до 2 часов при температуре 180-200 градусов. Для того чтобы не запутаться и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
- Для того чтобы мясо косули не пересохло во время длительного приготовления, его заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. Если хочется, чтобы закуска подрумянилась, за 15-20 минут до готовности мясо фольгу или целлофан нужно разрезать или разорвать.
Запекать косулю можно отдельно или с овощами. Вкус готового блюда зависит и от состава соуса, в котором оно мариновалось и запекалось. Рецептов этой закуски существует достаточно много, так что вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже привередливый гурман.
Запеченная нога косули
Состав:
- нога косули – 2-2,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 100 мл;
- аджика или острый кетчуп – 100 г;
- соль – 20 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Достаньте ногу из морозильника примерно на 3 дня до того, когда будете ее запекать. Размораживайте в прохладном месте или при комнатной температуре до полного оттаивания. Этой займет около суток.
- Поместите ногу животного в большой таз, налейте в него прохладную воду. Вымачивайте ногу в течение 24 часов, иногда заменяя воду на свежую.
- Помойте ногу, удалите пленки и все лишнее. Сделайте несколько проколов, чтобы лучше проникал маринад.
- Морковь поскребите, помойте крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс.
- Соедините измельченные овощи, добавьте к ним бальзамический уксус, выжатый из лимона сок, соль, аджику и черный молотый перец. Разотрите.
- Обмажьте маринадом ногу косули. Оставшийся маринад влейте в большой и плотный пакет.
- Положите в пакет ногу животного. Завяжите пакет. Поболтайте его, чтобы вся нога покрылась маринадом.
- Маринуйте 24 часа, периодически взбалтывая содержимое пакета, чтобы нога косули постоянно находилась в маринаде.
- На противень постелите фольгу, смажьте ее маслом. Положите на нее ногу косули, накройте ее другим куском фольги, скрепите края.
- Духовой шкаф разогрейте до 160-180 градусов. Поставьте в него противень. Запекайте ногу косули 2 часа.
Перед подачей к столу ногу косули нужно будет порезать пластинами, дополнить картофелем или другим гарниром. В его качестве может выступать даже овощной салат.
Запеченные ребра косули
Состав:
- ребра косули – 2 кг;
- оливковое масло – 0,2 л;
- чеснок – 1 головка;
- виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- столовая горчица – 20 мл;
- вода – 0,2 л;
- соль – 10 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соевый соус – 100 мл;
- томатная паста – 50 г;
- смесь перцев и пряных трав – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрубите грудинку на куски по 1 ребру в каждом. При желании вымочите в течение 12 часов в прохладной воде, промойте и обсушите кухонным полотенцем.
- Соедините уксус, горчицу, 100 мл масла и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте к ним соль, приправы. Обмажьте ребра получившимся соусом, сложите их в пакет, уберите в холодильник. Маринуйте 12 часов.
- Половину оставшегося масла разогрейте на сковороде. Выложите в него ребра косули и поджарьте их до румяной корочки. Переложите в форму для запекания.
- Форму обтяните фольгой и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
- Мелко порежьте очищенную луковицу, обжарьте ее в оставшемся растительном масле. Добавьте к ней томатную пасту, перец и соевый соус. Потушите их вместе 5 минут.
- Удалите с формы, находящейся в духовке, фольгу. Полейте ребра соусом. Продолжайте запекать их 15-20 минут.
При подаче к столу запеченные ребра косули можно полить соусом, в котором они готовились.
Мясо косули, запеченное в фольге
Состав:
- мясо косули без кости – 1,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- дижонская горчица – 50 г;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- кориандр – 5 г;
- тимьян – 5 г.
Способ приготовления:
- Предварительно вымоченное мясо косули промойте, обсушите, избавьте от всего лишнего.
- Зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части. Делая в мясе глубокие проколы ножом, нашпигуйте его чесноком.
- Соедините горчицу, соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло и томатную пасту. Добавьте к ним специи, перемешайте.
- Обмажьте полученной смесью кусок косули и заверните его в фольгу. Уберите в холодильник на срок от 6 до 12 часов.
- Переложите сверток с мясом косули на противень и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Готовьте блюдо 1,5 часа. Разорвите фольгу и продолжайте приготовление в течение 15 минут.
Приготовленную по данному рецепту буженину из косули можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной.
Мясо косули, запеченное в рукаве
Состав:
- лопатка косули – 2 кг;
- кефир – 0,5 л;
- минеральная вода – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, приправы – по вкусу;
- сало (лучше копченое) – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Лопатку косули, предварительно вымоченную в воде в течение суток, нарежьте кусками весом примерно по 150-200 г.
- Лук, освободив от шелухи, натрите или измельчите с помощью блендера, мясорубки.
- Луковое пюре смешайте с кефиром и минеральной водой.
- Куски мяса натрите солью и приправами, залейте маринадом. Маринуйте в течение суток в прохладном месте.
- Сало нарежьте тонкими пластинами. Половину их положите на дно кулинарного рукава, выложите сверху замаринованное мясо, накройте его оставшимся салом.
- Завяжите края пакета, сделайте в нем несколько проколов зубочисткой, чтобы через них мог выходить пар.
- Положите пакет на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.
Мясо косули по этому рецепту получается нежным и сочным, без лишней кислинки и пикантности.
Косуля, запеченная с картошкой
Состав:
- мясо косули – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- томатная паста – 50 г;
- белое сухое вино – 150 мл;
- сало – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо косули нарежьте кубиками размером около 2 см.
- Томатную пасту разведите вином, добавьте соль и специи.
- Залейте мясо получившейся смесью. Перемешайте руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Оставьте как минимум на 4 часа.
- Очистите картошку, нарежьте ее средними дольками.
- Перец освободите от семян, крупно порежьте.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
- Перемешайте картошку с перцем и луком, подсолив и поперчив овощи.
- Сало нарежьте тонкими ломтиками, положите на дно формы примерно половину из них.
- Выложите в форму сначала овощи, потом замаринованное мясо. Сверху разложите оставшиеся ломтики сала.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте 40 минут, затем удалите фольгу и продолжайте приготовление еще 15-20 минут.
Картошка, с которой запекалось мясо косули, станет к нему идеальным гарниром.
Запеченная косуля – закуска, способная стать украшением праздничного стола. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Дата: 06.04.2020.
Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты
Косуля является весьма крупным животным, рост ее – 0,9 м в холке, а вес может достигать 55-57 кг. Ценят это дикое животное не только за мясо, а и за многообразие способов охоты на него. Косуля из-за своей многочисленности — самое известное промысловое животное в Евразии из семейства Оленевые, населяющее лиственные и смешанные леса. После удачной охоты всегда возникает вопрос о том, как приготовить косулю. Решению данной задачи мы и посвящаем эту статью.
Выбор мяса и полезные свойства
Если брать диких животных, то именно мясо косули имеет самую высокую оценку. Оно легкоусваиваемое и очень нежное по сравнению с оленем, лосем и маралом, в нем содержится не такой тугоплавкий жир. То мясо, которое добыто в начале периода охоты, ценится больше всего, так как полезные вещества, накопленные за лето животным, еще не израсходовались. Мясо старых самцов достаточно жесткое, имеет специфический запах. Чтобы убрать эти недостатки, его вымачивают и долго готовят, в результате чего разрушается большая часть активных и полезных веществ.
У телят мясо без яркого вкуса, более водянистое, содержит мало жира. Вырезка косули, окорок и седло считаются самыми нежными и изысканными частями туши. Животное питается травой, живет среди чистой природы, по этой причине его мясо полезно всем – и здоровым, и больным. В нем много микроэлементов и витаминов. Рекомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Сейчас дадим общие рекомендации по поводу того, как приготовить косулю.Рекомендации к приготовлению косули
Что можно делать с этой дичью? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно рекомендуется мясо очистить от пленок и замариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. Домашние котлеты из дичи косули получаются очень сочными — настоящее объедение. Куски мяса при жарке можно натирать душистыми травами, чесноком или лимонным соком. Также можно его использовать в качестве отличнейшей начинки для пирогов.
В качестве специй для приготовления блюд из этой дичи советуем сочетать душистый и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. Рис или картофель превосходно подойдут в качестве гарнира. Также полезны сердце, почки и печень. В них скапливаются очень нужные для человеческого организма вещества. Что же из них готовят и как? Печень тушат или жарят с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане и добавить немного белого вина. А теперь поделимся несколькими рецептами того, как приготовить косулю.Рецепт № 1: жарим и запекаем мясо косули
Берем небольшое количество мяса косули, грамм 300 одним куском, тщательно его промываем и высушиваем. Со всех сторон нашпиговываем овощами и салом, добавляем измельченный лук репчатый, корни сельдерея и петрушки, мелко нарезанные. А теперь расскажем, как приготовить мясо косули дальше. Обжариваем немного вместе с овощами на хорошо разогретой сковородке, пока не образуется золотистая корочка.
Затем добавляем по вкусу черный перец и соль, наливаем немного кипяченой воды на дно посуды, закрываем ее крышкой и отправляем в духовой шкаф. Буквально за несколько минут до окончания процесса вливаем в сковородку красное сухое вино, грамм 60, перемешиваем смесь, и пусть еще немного потушится. Самый простой способ того, как приготовить косулю, вы узнали. На стол подаем с овощами и зеленью.Рецепт № 2: косуля в маринаде
Полкилограмма дичи промываем и высушиваем, нашпиговываем копченой корейкой и отправляем мариноваться на два дня. По окончании этого срока кружочками нарезаем овощи: по 50 грамм моркови, лука и корня петрушки. Аккуратно выкладываем их на дно сковородки, а уже сверху – мясо, извлеченное из маринада. Блюдо посыпаем приправами: измельченным чесноком, листом лавровым, солью и перцем. Ничего сложного в том, как приготовить мясо косули, нет. Сбрызгиваем его растопленным сливочным маслом и ставим на 30 минут в духовой шкаф.
Затем достаем сковородку, кладем в нее совсем немного томатной пасты (половинку чайной ложки), полторы столовые ложки муки из пшеницы и вливаем немного кипяченой воды. Варим минут 15, добавляем красное сухое вино (100 мл) и тушим несколько минут. В качестве гарнира к нашему блюду отлично подходит отварной рассыпчатый рис. Для маринада соединяем воду и уксус в равных частях, добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника. Маринад нужно прокипятить.Рецепт № 3: жаркое из косули
Для приготовления косули по этому рецепту без маринования мяса никак не обойтись из-за его жесткости. Очищаем его от жира и всех пленок, заливаем маринадом и в холодном месте оставляем на четыре-пять дней. Затем у некоторых хозяек возникает вопрос: а как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного.
Солим и отправляем в печь, где и тушим, время от времени поливая маслом. После того как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него лишний жир, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт приготовления маринада вы уже знаете. Он универсальный и подходит почти для всех вариантов готовки. На стол жаркое из косули рекомендуется подавать с тушеной свеклой.Рецепт № 4: запекаем в тесте седло косули
Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало – 100 грамм, соль, перец.
Для теста понадобится: мука – 300 грамм, песок сахарный – 20 грамм, масло топленое – 10 грамм, дрожжи – 10 грамм, масло растительное – 50 грамм, соль – 5 грамм, вода – 150 мл.
Как приготовить косулю? Рецепты имеются разные, мы сейчас рассмотрим один из оригинальных. Седло – это поясничная часть — от тазовых костей до последнего ребра. Предварительно маринуем его часа 24. Подготавливаем дрожжевое тесто.
Для этого в теплую воду добавляем соль, сахар, муку, дрожжи, замешиваем тесто, затем кладем маргарин, хорошо вымешиваем, ставим в сторонку на три-четыре часа, чтобы поднялось. Пару раз за это время обминаем. После этого обмазываем тестом седло, натерев его заранее солью, нашпиговав салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Располагаем седло на противне и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится прочная оболочка. Мясо в результате будет более вкусным и сочным. Кстати, фольгу использовать не рекомендуем, так как она прорвется и весь сок вытечет. Запекают седло часа полтора. Затем даем немного остыть и рубим на части, после чего подаем на стол. Корка из теста также вполне съедобна.Рецепт № 5: готовим ребра косули
Хребтовая часть получается очень вкусной, и сейчас мы вам расскажем, как приготовить ребра косули. Нарезаются кусочки трехсантиметровой толщины. Отбиваются, перчатся, солятся, сбрызгиваются маслом растительным. После этого выкладываются друг на друга в глубокую посуду, при этом перекладываются зеленью петрушки и луком. Затем ставим мясо под гнет на два часа в холодное место. Через два часа выкладываем на сковородку кусочки сала и обжариваем его с подготовленным мясом.
Сверху поливаем соусом, состоящим из того, что осталось после жарки, воды (50%), щепотки муки и масла сливочного. Все это солится и несколько минут кипятится. В качестве гарнира к такому превосходному мясу подается рис отварной, картофель жареный, салат их хрена со свеклой или из помидоров. Теперь вы знаете, как приготовить ребра косули.Рецепт № 6: гуляш из мяса косули
Продукты для блюда: мясо – 0,5 кг, жир – 60 грамм, одна луковица, перец красный – одна чайная ложка, томаты – четыре штуки, перец зеленый – четыре стручка, соль.
Мы уже знаем, что можно приготовить из косули много различных блюд. В их числе и некоторые обычные, например гуляш. Вымываем дичь, нарезаем ломтиками или кубиками. Обжариваем на жире мелко нарезанный лук, добавляем перец красный, кладем мясо, солим и тушим, понемногу подливая горячую воду.
Томаты очищаем, удаляем из них зерна, режем и вместе с зеленым перцем, нарезанным кольцами, добавляем к мясу, когда оно будет наполовину готово. Тушим до готовности и на стол подаем с картошкой. Приятного аппетита!40 мл куриного бульона |
5 г рисовой панировки |
4 г рубленого миндаля |
белок яичный |
масло сливочное – 15 г |
яйца – 2 шт |
0,25 ч. л. кунжутных семян |
соль |
5 г свежего шпината |
6 г крахмала |
растительное масло – 2 ст.л. |
30 мл мирина |
Для соуса: |
2 г рубленого миндаля |
1 небольшая папайя весом до 100 г |
2 ч. л. растительного масла |
сахар |
красный винный уксус – 1,5 ст. л |
180 г мяса косули (корейка) |
1 щепотка сахара |
по 5 г белых и черных древесных грибов |
по 20 г свежей малины, голубики, ежевики |
40 мл красного сухого вина |
рецепт Алексея Колесникова, шеф-повара ресторана «НКонг» |
голубика, малина, лук сибулет, свежая мята |
для омлета: |
Показать все (26) |
Рецепты из косули | Подборка способов приготовления с фото
Тушеная косуляИнгредиенты: Мясо косули 1 Килограмм, Лук репчатый 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука (большой), Помидор 2 Штуки, Имбирь сушеный молотый 0,5 Чайных ложки, Соль 2/3 Чайных ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Вино красное сухое 300-400 МиллилитровЕсли вам повезло иметь в друзьях охотника, наверняка он угостит вас рано или поздно мясом косули. И, чтобы приготовить мясо правильно, чтобы оно не было жестким и несъедобным, воспользуйтесь этим простым рецептом. Процесс не быстрый, ведь мясо дичи чем-то п…
Суп из косулиИнгредиенты: Мясо косули 500 Грамм (лучше ребрышки), Помидоры 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1-2 Штук, Картофель 3-4 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Масло сливочное 100 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу), Смесь перцев молотая 2 Щепотки (по вкусу), Кориандр 1 Щепотка, Вода 2 ЛитраМясо косули, особенно молодой, высоко ценится знатоками дичи. Если вашему охотнику повезло, и у вас на кухне оказалось мясо молодого животного — значит, пришло время воспользоваться этим рецептом приготовления супа из косули. Итак, рассказываю, как приготов…
Шашлык из косулиИнгредиенты: Мясо косули 2-3 Килограмм, Свежее сало 300 Грамм, Сок гранатовый 2 Стакана, Лук 5 Штук, Перец красный 1 Чайная ложка, Перец черный 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Соль По вкусуЗа счет того, что шашлык из косули мариновался двое суток, мясо получается очень нежным и вкусным. Шашлык нужно подавать с соусами и хреном. При употреблении дичи не вредно пригубить и рюмочку водки. Сало, которым мы обкладываем мясо косули позволяет хорошо…
Жаркое из косули с овощамиИнгредиенты: Задняя часть косули 1 Штука, Луковица 2 Штуки, Помидор 6 Штук, Морковь 3 Штуки, Перец 2 Штуки, Кефир 1 ЛитрПриготовление жаркого занимает достаточно много времени, ведь дичь имеет специфический запах и сама по себе жестковата. Обязательно нужно хорошо вымочить мясо (не менее 3 часов), а уже после этого промариновать его. Термическая обработка также займет много …
Нога косули в духовкеИнгредиенты: Нога косули 1 Штука, Чеснок 10 Зубчиков, Масло сливочное 100 Грамм, Черный перец, лавровый лист, специи, соль По вкусуЕсли вам интересно, как приготовить ногу косули в духовке, то убедитесь, что это вовсе не сложно. Главное — подобрать те специи, которые вы любите больше всего. Не жалейте чеснока, он придаст блюду незабываемый аромат. Первым делом подготовьте все ингредиен…
Шурпа из косулиИнгредиенты: Мясо косули 500 Грамм, Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Перец горький 1 Штука, Чеснок 8 Зубчиков, Специи По вкусу (черный перец, зира, кориандр), Соль По вкусу, Зелень По вкусуПеред вами классический рецепт приготовления шурпы из косули. Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут. На счет количества специй… Обычно я их смешиваю, так чтобы получилась в целом одна столов…
Запеченная нога косули с фасолевым гарниромИнгредиенты: Дичь (косуля, нога) — 1 шт, Фасоль — 500 г, Лук-порей — 1 шт, Помидор — 4 шт, Перец сладкий красный (для украшения) — 2 шт, Редис (для украшения) — 2 шт, Орехи грецкие — 100 г, Масло растительное (для жарки), Чеснок (сушеный), Перец кайен, Орех мускатный, Розмарин (сушеный), Перец черный (молотый), Соль, Масло оливковое (немного)Фасоль залить на ночь водой. Наутро отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов. Косулью ногу начинаем готовить также заранее — сначала немного смазываем ее оливковым маслом, далее натираем солью, перцем, розмарином, заворачиваем в фольгу и оставляем на…
Колбаски из косулиИнгредиенты: Свинина (жирная) — 700 г, Дичь (у меня мясо косули) — 700 г, Чеснок (можно и больше) — 6 зуб., Соль (с горкой) — 1 ч. л., Перец черный, Кориандр, Лист лавровый (по желанию) — 1 шт1. В первую очередь мясо косули необходимо очистить от плёночек и сухожилий. Затем замочить мясо в холодной воде, часа на 2. Воду необходимо менять 3-4 раза. Таким образом выйдет лишняя кровь, запах и волоски, которые могли прилипнуть к мясу. 2. Затем вымоч…
Запеченая нога косулиИнгредиенты: нога косули — 1,5-2,5 кило гр. а., аджика готовая — 100 гр., соль — 20 гр., перец белый — 3 гр., чеснок — 20 гр., майонез — 30 гр., перец красный, молотый — 5 гр., на соус: соус ткемали классический — 50 гр., майонез — 100 гр., соус табаско зелёный — 5 гр., чеснок — 10 гр., сок лайма (или лимона) — 10 гр., сахар-песок — 5 гр. (по-вкусу), зелень укропа и петрушки — 10 гр., перец розовый — 1 гр.Берём ногу косули (по этому принципу можно приготовить оленину), тщательно промываем, делаем тонким острым ножом прорез до середины толщины мяса. В прорез на мясе фаршируем зубчиками чеснока. Мясо натираем солью, белым перцем, и тёртым на мелкой тёрке чесно…
Косуля в кивиИнгредиенты: Косуля вырезка — 700 г, Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л., Соль — 0.5 ч. л., Вино белое сухое — 50 мл, Горчица — 1 ч. л., Киви — 2 шт., Орегано (душица) свежий — 0.5 ч. л., Сливки — 50 мл, Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 ч. л., Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л., Вино белое сухое — 50 мл, Крахмал картофельный — 5 г, Ликёр апельсиновый — 50 мл, Маринад приготовленный — 400 мл, Сахар — 1 ст. л., Киви — 2 шт., Сахар коричневый — 1 ст. л.Подготовим ингредиенты: вырезку косули нарежем пластами толщиной около 2 см, вино, ликёр, сливки, киви, сахар, горчицу, соль, крахмал для соусов, бульон,оливковое масло для обжарки. Очистим киви и нарежем, пюрируем блендером. Добавим горчицу и нарезанные тр…
Рецепт Доминика Джека: Пифивер из косули
Пифивер из косули — идеальный ужин для празднования Хогманая, пишет Доминик Джек
Хогманай — это такой большой праздник в Шотландии, что кажется уместным, что любая трапеза по этому случаю является особенной и праздничной. Если вы планируете в этом году вечеринку Hogmanay дома, питивье из оленины — идеальный ужин. На сборку нужно время, но оно того стоит.Хорошо, что вы можете сделать все приготовления и приготовить заранее, оставив достаточно времени, чтобы самому насладиться праздником. Я люблю готовить пикантное блюдо из косули — оно немного другое, но при этом имеет действительно тонкий вкус с оттенком дичи. Это элегантный праздничный ингредиент, который идеально подходит, когда вы хотите похвастаться чем-то особенным или насладиться чем-то особенным. В это время года для косуль идеальный сезон, так что он в лучшем виде. Вы также можете приготовить этот рецепт с любыми другими разновидностями игры, которые вам нравятся, или даже с комбинацией.
Состав
- Для начинки
- 60 г сливочного масла
- 1½ лука, очищенного и нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 веточек тимьяна
- 150мл бренди
- 150 мл портвейн
- Обрезь косули 350 г (ноги и плечи)
- 150 г свиного жира
- 100 г свиной грудинки
- 3 нарезанных кураги
- 3 нарезанных чернослива
- Филе косули, 6 x 10 г
- 12 ломтиков панчетты
- Для кондитерских изделий
- 2-3 листа слоеного теста толщиной 2мм
- 1 взбитое яйцо
- соль и перец
Метод
Для заполнения
Растопите масло на сковороде и осторожно обжарьте лук и чеснок, пока они не станут очень мягкими и полупрозрачными.Смешайте тимьян, затем добавьте бренди и портвейн и продолжайте готовить, пока спирт не испарится.
Снимите с огня и дайте остыть. Когда смесь остынет, добавьте обрезки косули, свиной жир и брюшко и перемешайте. Измельчите эту смесь и поместите в большую миску.
Добавить нарезанные абрикосы и чернослив и перемешать. Приправить солью и перцем — проверьте на этом этапе заправку. Лучший способ сделать это — обжарить небольшое количество (в основном мини-бургер) на сковороде до полной готовности, а затем попробовать.При необходимости поправьте приправу. Разделить на 6 порций по 60 г и отложить.
Для сборки питиверов
Смажьте 6 небольших мисок или чашек диаметром не более 8 см / 3 дюймов каждая и накройте пищевой пленкой. Сложите внутреннюю часть каждой по 2 ломтика панчетты, затем обрежьте. Положите около 30 г начинки в основание каждой миски, затем в центр добавьте 10 г филе косули, затем добавьте оставшиеся 30 г начинки поверх и плотно и плавно надавите.
Возьмите один лист слоеного теста и осторожно переверните шесть маленьких мисок, оставив между ними достаточно промежутка. Очень осторожно выложите следующий лист теста сверху. Отрежьте каждую часть кусочком для теста диаметром 90 мм. Как только вы это сделаете, возьмите 70-миллиметровый нож и используйте верхнюю часть (не острый конец), чтобы слегка надавить на смесь, чтобы оставить небольшую обрезку вокруг нижней части.
Смажьте каждый пирог взбитым яйцом. Поместите каждую готовую посуду на поднос, выстланный пергаментной бумагой.Охладите в холодильнике 10-15 минут.
Достаньте питивиры из холодильника и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Надрежьте верхушки тыльной стороной ножа, создав узор в виде полумесяца на тесте. Охладите в холодильнике до готовности.
Для приготовления питивьера
Разогрейте духовку до 180 ° C / газовой отметки 4. Выньте питивиры из холодильника. Сделайте небольшое отверстие в центре каждой, чтобы выходить пар и лишняя влага. Я часто делаю это старой ручкой, сняв чернила.Вы можете создать небольшой дымоход на каждом пироге с обрезками из теста, если хотите.
Выпекать в духовке 25-30 минут или до золотистой корочки. Филе косули в центре все еще может быть средней прожарки, но фарш необходимо прожарить. Хороший показатель — поставить шпажку посередине и проверить ее на губе. Если становится жарко, значит, готово.
Обслуживать
Поместите каждый пирог на отдельную тарелку. Подавать с соусом из портвейна, который можно вылить в верхнюю трубу питивье.Вы можете подавать блюдо просто с сезонными зелеными овощами или можете украсить его, как я сделал здесь, набором лука — маринованным красным луком, тушеным зеленым луком, хрустящим луком, кольцами молодого лука и луковым пюре.
Нравится? См. Также:
• Рецепт Доминика Джека: коктейль Хогманай
Об авторе
Дайте нам знать, что вы думаете
комментариев
Оленина из косули в соусе из красного вина — Stefan’s Gourmet Blog
В 2010 году мы ужинали в La Coccinella в Пьемонте и заказали бутылку Barolo San Giovanni 1996 года от Джанфранко Алессандрии.Мне так понравилось вино, что я смутил Киса своими одобрительными возгласами. На следующее утро мы позвонили на винодельню, чтобы узнать, можно ли пойти туда на дегустацию вин, и мы могли. Мы попробовали и купили того же вина урожая 2004 года. Так как 1996 год был таким замечательным в 2010 году, я дождался 2018 года, чтобы попробовать 2004. Для этого особого случая я хотел приготовить что-нибудь праздничное.
Косуля — это небольшой сорт оленины, который ценится за вкус мяса благодаря очень разборчивым привычкам косули в еде (она не пасется, а только грызет лучшие листья и веточки).Он называется ree на голландском языке или capriolo на итальянском. Он намного меньше обычного оленя и не больше немецкой овчарки. Сезон охоты на самку косули длится с января до середины марта, так что сейчас пик сезона. Лучшая часть косули — это спинка (филе спинки). Я купил целую спину ( reerug на голландском языке), чтобы использовать кости для приготовления соуса. Я подал его с некоторым количеством cavolo nero , тосканской капустой и небольшим количеством бульона и красным вином.Результат был выдающимся и отличным сочетанием с Barolo. Вот что я сделал…
Состав
обслуживает от 4 до 8, в зависимости от размера косули
1 спина косули
1 нарезанный лук-шалот
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 лавровый лист
веточки тимьяна
1 нарезанная луковица
1 нарезанная морковь
1 стебель сельдерея, нарезанный
3 ягоды можжевельника
соль и молотый черный перец
375 мл (полбутылки) красного вина, желательно того же сорта, что и вы будете пить вместе с блюдом
оливковое масло первого холодного отжима
1 чайная ложка кукурузного крахмала
cavolo nero для сервировки
Инструкции
Разрежьте по кости, чтобы удалить филе спинки (задние лямки).Сделайте то же самое с другой стороны, чтобы удалить вырезку (обратите внимание, насколько она крошечная?). Обрежьте всю серебристую кожу. Оставьте кости и серебряную кожу для ложа.
Разогрейте духовку до 190C / 375F. Положите кости и обрезки в форму для запекания вместе с мелко нарезанной морковью, сельдереем и луком.
Жарить 30 минут при 190 ° C / 375 ° F.
Очистите форму для запекания 1 литром (4 чашками) воды. Поскребите деревянной лопаткой, чтобы получить весь аромат, который прилип к блюду.
Перелейте воду и твердые частицы из формы для жарки в кастрюлю с бульоном или скороварку. Если нужно, добавьте еще воды для покрытия.
Доведите до готовности и готовьте под давлением в течение 2 часов или доведите до кипения и варите на медленном огне 4 часа.
Просейте бульон в широкой кастрюле, доведите до кипения и варите, пока он не уменьшится вдвое.
Филе спинки и вырезку нарезать медальонами. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Обжарьте медальоны со всех сторон в оливковом масле первого холодного отжима на сильном огне.
Достаньте медальоны из кастрюли и отложите в сторону.
Не очищайте сковороду, а добавьте в капельки измельченный лук-шалот, чеснок, лавровый лист и тимьян.
Перемешивайте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не начнут окрашиваться. Затем деглазуйте сковороду половиной бутылки хорошего красного вина.
Доведите до кипения, затем уменьшите вдвое на среднем огне.Поскребите деревянной лопаткой, чтобы полностью пропитать ароматизатор.
Процедите ароматное вино через мелкое сито.
Добавьте разбавленное вино к уменьшенному поголовью косули.
Завершите приготовление медальонов из косули. Я сделал это, запечатав их в вакууме после того, как они остыли, и приготовил их в течение 1 часа при 53 ° C / 127 ° F. Вы также можете закончить готовить их в медленной духовке (100C / 200F), пока внутренняя температура не достигнет 53C / 127F.
Уменьшайте смесь бульона и вина до тех пор, пока она не уменьшится примерно до 250 мл (1 чашка).
Смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с чайной ложкой холодной воды и добавьте эту суспензию в разбавленный бульон и вино. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не затвердеет.
Если вы готовите су-вид, вы также можете смешать соки из пакета с той же суспензией и затем добавить ее в соус.
Попробуйте и отрегулируйте заправку соуса солью и свежемолотым черным перцем.(Если соус слишком кислый, вы можете добавить щепотку, но только щепотку сахара.)
Выключите огонь и бросьте медальоны в соус, чтобы он покрыл их.
Подавайте медальоны на разогретых тарелках, полейте оставшимся соусом.
Я подал их вместе с cavolo nero , обжаренными на оливковом масле первого холодного отжима с чесноком, солью и свежемолотым черным перцем.
Сочетание вин
Это было выдающееся достижение с Бароло.Подойдут и другие сложные красные вина.
Воспоминания
Этот торт с финиками и грушами действительно хорош.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Косуля, размножение самкой косули
Добро пожаловать в
Группа исследований косуль
Абердин
Шотландия
Великобритания
Самка европейской косули (Capreolus capreolus) демонстрирует репродуктивную стратегию отсроченная имплантация.Цели данного исследования: чтобы более полно понять этот феномен. Понимая воспроизведение в косуля, этому прекрасному животному обеспечено долгосрочное будущее
Нажмите здесь, чтобы прочитать о
Размножение самкой икры
олень
Веб-сайт с пятизвездочным рейтингом от Schoolzone
Подробная информация об экологии косули —
.The Экология европейской косули
Для Фотографии европейской косули Нажмите здесь
Для источников информация о экология всех британских оленей виды попробовать эти ссылки:
Олень Великобритания
Британский
Общество оленей
DeerNet
Млекопитающее Общество
Если вы рассматриваете зоология как профессиональный контакт Зоология, Университет Абердина
Головоломка решена
УНИКАЛЬНЫЙ БЕЛК, ОБНАРУЖЕННЫЙ В ЭМБРИОНАХ КОСЛИ
Размножение самок косули европейской было немного загадкой более 200 лет.Она не раскрыла своих секретов легко. У косули репродуктивная стратегия эмбриональной диапаузы (отсроченная имплантация), гона происходит в конец июля или начало августа, и она рожает в конце мая или в начале августа. Июнь. Между временем гона и концом декабря эмбрион остается примерно на стадии 30 клеток и находится в состоянии диапаузы. Эмбрион (биологически известный как бластоциста на этой стадии развития) является крошечные, менее 1 мм в диаметре, в период эмбриональной диапаузы.
В конце декабря — начале января бластоциста реактивируется, быстро растет и образует плацентарный привязанность к матери и нормальный рост плода следует. Никто не знал, что заставило эмбрион реактивироваться, поскольку икра не имеет никаких обычных гормональных сигналов, связанных с окончанием период эмбриональной диапаузы у других млекопитающие.
Используя новейшие научные технологии (аналогично секвенированию ДНК) кафедры зоологии Университета Абердина, решил загадку.Бластоциста испускает «сигнализировать» своей матери с помощью белка под названием PAG (гликопротеин, связанный с беременностью) уникальный для косули; т.е. генетический профиль ПАГ косули сильно отличается от PAG, найденных в других подобных виды. Чтобы быть более техническим, PAG были впервые обнаружен у коров и овец в 1990-х годах, и их свойства показывают что они принадлежат гену аспарагиновой протеиназы семьи, очень полиморфны (генетически очень приспосабливаемы и постоянно изменяя свой профиль ДНК), высвобождаются из трофобласта клетки (это тонкий слой клеток, окружающий бластоцисту). и в конечном итоге образуют плаценту) и связываются с определенной клеточной поверхностью рецепторы на материнских клетках-мишенях на эндометрии в матке.Роль ПАГ в клетках трофобласта ранее не была определена, в основном никто не знал, что они собой представляют. потому что у других видов признание того, что она беременна, является результат того, что мать посылает гормональный сигнал (обычно прогестерон), и эмбрион отвечает, опять же гормональным сигналом. В косуля лань делает не отправить материнский сигнал, чтобы сказать ‘это отсроченная имплантация, раз ты (эмбрион) проснулся ‘, поэтому было так трудно найти что происходит на самом деле.Наше исследование демонстрирует, что эмбриональное программирование (у эмбриона есть встроенные «часы») инициирует транскрипцию специфические гены во внутренней клеточной массе эмбриона (это клетки который в конечном итоге сформирует оленя). Эти специфические гены посылают из матричной РНК, и это направляет синтез rdPAG в трофобласте. Косуля специфический ПАГ высвобождается из трофобласта и он вызывает реакцию матери, воздействуя на эндометрий (матку) рецепторы. Как только лань получает это сообщение от бластоцисты, запускается целый каскадный эффект. материнские гормоны (эстрогены), которые запускают вторая фаза ее беременности.Эмбрион быстро удлиняется, а затем образует В течение следующих пяти месяцев следует прикрепление плаценты к эндометрию и нормальный рост плода.
Головоломка решена и как всегда европейский косуля делает это иначе, чем любое другое млекопитающее. Это действительно уникальный животное.
Увидеть, что такое реактивирующая бластоциста косули похоже перейти к Эмбрион Реактивация
____________________________________________________________________________________________________________
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Roe Deer Research Group
____________________________
Израильский зоологический журнал
Объем: 51: 1 2005
А связанный с беременностью гликопротеин (ПАГ), уникальный для косули (Capreolus capreolus) и
свое роль в прекращении эмбриональной диапаузы и признание беременности матерью
Роджер Т. Ламберт
Школа биологических наук, Университет Абердина
Нажмите читать аннотацию
6 -е Европейская конференция косули
Биологический факультет Университета Минью, Португалия 23 рд апрель — 26 рд апрель 2003 г.
Беременность, связанная с гликопротеин (ПАГ), уникальный для косули (Capreolus capreolus) и его роль в прекращении эмбриональная диапауза и материнское признание беременность
Роджер Т. Ламберт 1 , Пол А. Рэйси 1 и Шерил Дж. Эшворт 2
1 Отделение Зоология, Университет Абердина, АбердинAB24 2TZ, Великобритания
2 Отделение Прикладная физиология, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Баксберн АбердинAB21 9YA, UK
Нажмите, чтобы прочитать аннотацию
Сигнал перед эструсом, вариации продолжительности беременности и фотопериода манипуляции с беременными косулями (Capreolus capreolus)
Роджер Т.Ламберт 1 , Пол А. Рэйси 1 и Шерил Дж. Эшворт 2
1 Отделение Зоология, Университет Абердина, АбердинAB24 2TZ, Великобритания
2 Отделение Прикладная физиология, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Баксберн АбердинAB21 9YA, UK
Нажмите, чтобы прочитать аннотацию
Журнал
из
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ
Об.121: 6 2001
временный
изменения половых гормонов и концепт-эндометрия
взаимодействия во время эмбриональной диапаузы и
реактивация бластоцисты европейской икры
олень (Capreolus capreolus)
R.T. Ламберт 1, 2 , К.Дж. Эшворт 2 , Л. Битти 2 , F.E. Гебби 3 3 Дж.С.М. Хатчинсон 4 ,
Д.Дж. Кайл 2 и П.А. Рэйси 1
1 Кафедра зоологии Университета
Абердин, Абердин, AB24 2TZ, UK
2 Rowett Research
Институт, Баксберн, Абердин, AB21 9SB, UK
3 Департамент прикладной физиологии, Шотландия
Сельскохозяйственный колледж, поместье Крейбстон, Абердин,
AB21 9YA, UK
4 Департамент сельского хозяйства Университета
Абердин, Абердин, AB24 5UA,
Репродукция (2001) 121: 6 стр. 863-871 ISSN 1470-1626
(c) 2001 Журналы
репродукции и фертильности
Нажмите, чтобы прочитать аннотацию Вы также можете скачать полную версию статья в формате pdf НАЖМИТЕ , чтобы перейти на страница загрузки
_________________________
5-я конференция европейских косуль
Instituto Nazionale per la Fauna Selvatica, Тредоцио, Италия, 24
— 27 апреля 2001 г.
Эмбриональная диапауза
в косуле: физиология и эндокринология беременных косуль между
период поздней эмбриональной диапаузы и раннего роста плода.
R.T. Ламберт,
Си Джей Эшворт, Л. Битти, Ф. Э. Гебби,
J.S.M. Хатчинсон, Д.Дж. Кайл и П.А. Racey
Нажмите, чтобы прочитать аннотацию
___________________________
Общество изучения фертильности и
Deutsche Gesellschaft Zum Studien Der
Fertilitat Und Sterilitat
Совместное зимнее совещание 1998
17-19 декабря 1998 года в Аахене, Германия
Временные изменения репродуктивных гормонов во время эмбриональной диапаузы и реактивации бластоцисты у европейской косули (Capreolus capreolus)
Р. Т. Ламберт, Си Джей Эшворт, Л. Битти, ИП Гебби, JSM Hutchinson, , DJ Kyle и PA Racey.
Резюме опубликовано 1998 г., Journal of Reproduction and
Фертильность, 22 : 33.
ISSN: 0954-0725
Нажмите, чтобы прочитать Аннотация
Дополнительные публикации
Ламберт, Роджер, 2005 г. Европейская косуля: уникальное млекопитающее, Новости млекопитающих No. 141
Ламберт, Роджер, 2004 г. Репродукция в Косуля европейская, Олень Том: 13 No.4
Ламберт, Роджер, Вариация 2000 года
в сроке беременности у европейской косули (Capreolus
capreolus ) Олень Том 11, № 8: 415-416 ISSN 0141 4259
Ламберт, Роджер, 1999 г. Размножение косули. BBC Wildlife , Vol.15 : No. 5
ISSN 0265-3656. BBC
Природа
Ламберт, Роджер, 1999 Моноэзия в Европе косуля и беременные косули — это иллюзия? Олень Vol.11, № 2: 67-69 ISSN 0141-4259
Ламберт, Роджер, 1999 4-й Международный конгресс по биологии оленей (устный доклад:
Временные изменения репродуктивных гормонов и концептуального эндометрия
взаимодействия во время отсроченной имплантации у европейской косули ( Capreolus capreolus ).
Олень Том 11 ,
№ 1: 9-11 ISSN 0141-4259
Lambert, Roger, 1998 Материнское поведение у европейской косули (Capreolus capreolus) Олень Vol.10, №10: 613-615 ISSN 0141-4529
Lambert, R.T. et al. 1998 Временные изменения репродуктивных гормонов и взаимодействия концептуального эндометрия во время отсроченного
имплантация европейской косули
4-й Международный конгресс по биологии оленей, Сельскохозяйственный университет Паннона, факультет зоотехники, Капошвр, Венгрия, 30 июня — 4 июля 1998 г.
Опубликован в 1999 г. — В: З. Зомборский (ред.) Авансы
in Deer Biology, pp.
136-139 ISBN: 963-9096-53-9
Исследования поддержаны Британией
Общество оленей
и Университет Абердина
The животные в этом исследовании находились под ветеринарным наблюдением и самым тщательным уходом. были приняты, чтобы гарантировать, что ни одно животное не пострадало, и что их благополучие первостепенной важности
Свяжитесь с нами по info @ roedeer.org.uk
Косуля Факты, информация, изображения Hd и все подробности
Обзор содержания косули
Косуля Информация
Икра вымерла в Англии в 18 веке. Косуля — один из местных видов британских оленей, получивший наибольшее распространение. На самца этого вида обычно говорят как на косулю.Есть два вида этого оленя: европейская или западная косуля и, следовательно, более крупная сибирская косуля.
У них начинают расти рога в ноябре, и весной они сбрасывают с себя бархат. К лету их готовят к сезону гона. Олень относительно крошечный, рубиновый и серо-коричневый, и хорошо приспособлен к холоду. в отличие от других жвачных животных, они не пасутся в стадах, однако чаще всего их видят как одинокие люди или как семейный кластер матери и ее потомства.
Распространение и среда обитания
Косуля — аборигены Британии, обитавшие здесь еще до мезолита. Этот олень обычен и широко распространен по всей Шотландии и Англии, за исключением некоторых частей Кента и Мидлендса. лесистая местность и бахрома лесов, сочетающиеся с глубоким вереском. в то время как предпочитая сушу и лес, как только популяции при высокой плотности попадают в квадрат, они одновременно занимают поля. Косуля — это в основном олени, обитающие на суше, однако в последние годы рост численности привел к тому, что они заселили большое количество открытых территорий, ценят вереск, кустарник и сельскохозяйственные угодья.обычно на сельскохозяйственных угодьях или в массивных садах. Одиночные и территориальные, однако могут собирать крошечные команды всю зиму.
Характеристики косули
Шейный олень — относительно небольшой олень с длиной тела 95–135 см, высотой в лопатке 65–75 см и весом 15–35 единиц веса. У самца короткие, обычно трехзубые, шершавые и увеличенные внизу рога, по-видимому, для защиты черепа от проколов рогов. Самцы могут ускорить этот метод, потирая рога об деревья, так что их рога утомительны и жестки для дуэлей в течение всего брачного сезона.Шерсть оленя красновато-коричневая летом и серовато-коричневая с заметным белым пятном на крупе зимой.
Научное название: Capreolus capreolus
Продолжительность жизни: до 10 лет
Происхождение: Англия
Распространенные названия : западная косуля, шеврей, европейская косуля
Размер : 65-75 см
Научная классификация
- Царство: Животные
- Тип: Chordata
- Класс: Mammalia
- Заказ: Artiodactyla
- Семейство: Cervidae
- Подсемейство: Capreolinae
- Род: Capreolus
- Вид: C.капреолус
Жизненный цикл / поведение косули
Косули живут поодиночке, зимой образуют небольшие стаи. Максимальная продолжительность жизни оленя (в дикой природе) составляет десять лет. Самцы также могут лаять или издавать нечленораздельный звук, связанный с кофе. это часто считается приспособлением, позволяющим избежать родов в суровые северные зимы. Первоначально женщина пытается найти себе пару и обычно заманивает оленя обратно на свою территорию перед спариванием. Срок беременности 9 месяцев, малыши рождаются с мая по июнь.
Кормление косули
Косули — травоядные животные, поедают все виды наземной растительности. Этот олень питается в основном травой, листьями, ягодами и молодыми побегами. Они также просматривают ярусы деревянистых растений в очень лесистой местности, а также растущие побеги и листья падуба и бука. Им особенно нравится очень молодая нежная трава с высоким содержанием влаги, то есть трава, на которую накануне выпал дождь.
Фотография косули
passionandprey.com naturettl.com nhsn.ncl.ac.uk cicukteb.com montefeltro.com wikipedia.org jmrocek.deviantart.comЕсть вопросы? Или какие-то предложения? Вот почему у нас есть раздел для комментариев в этом блоге! Вы можете оставить один-два комментария ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее!
Нам нравится читать ваши сообщения ……
Также читайте: Elk Deer
Ссылка: википедия.org
bds.org.uk
.