Хе из пеламиды: Хе из рыбы по-корейски – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

3 классических рецепта рыбы хе по-корейски

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Вы согласны, чтобы разнообразить любимое горячее блюдо, к нему можно подать необычную закуску? И сегодня хочу поделиться с вами рецептами корейского блюда — хе из скумбрии. В нашей семье такую закуску очень любят, поэтому готовлю ее довольно часто. Блюдо получается очень ароматное и пикантное.

В корейских ресторанах для приготовления хе (или хве) используют макрель, минтай или тунец. У нас же готовят из щуки, судака, сазана или берут обычную селедку. Можно готовить не только из рыбы, а использовать курицу, говядину или мясо свинины.

Готовится блюдо путем маринования разными способами: только с луком или добавить другие овощи (морковь, помидоры, перец чили или огурец). Часто готовят с соевым соусом, с лимоном, с томатной пастой. А для дополнительного вкуса добавляют кунжутное масло или семена кунжута. Из приправ можно использовать красный перец, сладкую паприку, приправу для корейской моркови, кориандр, аджику.

Классический рецепт приготовления хе из скумбрии по-корейски

Мой любимый вариант острой закуски, которое занимает минимум времени. Полежав в уксусе, рыба получается очень нежная и в меру соленая. Отсутствие дополнительных ингредиентов позволяет рыбе раскрыться во всей красе — просто пальчики оближешь!

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг филе скумбрии;
  • 4 луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. красного перца;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Как сделать:

1. Нарежьте филе рыбы на мелкие кусочки. Измельчите чеснок мелким или крупным кубиком по вкусу, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Смешайте все ингредиенты в чаше: на дно выложите рыбу, сверху равномерно распределите лук и чеснок, добавьте соль, перец и уксус.

3. Нагрейте масло до кипения и полейте им все ингредиенты.

Все хорошо перемешайте и отставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или сутки, в зависимости от уверенности в качестве рыбы.

Конечно, вкус блюда на сравнишь с обычным маринованием скумбрии в холодном рассоле.  Блюдо, приготовленное по-корейски, получается очень вкусное и считается самостоятельной холодной закуской. Оно еще и отлично сочетается с любым гарниром. Например, с жареной картошкой с грибами.

Хе из скумбрии с морковью и луком — по-домашнему быстро и легко

Правильный рецепт корейского блюда включает в себя корейскую морковь. Этот ингредиент придает дополнительную сладость и пикантность. А гармоничное сочетание моркови, огурца и уксуса делает блюдо интересным на вкус. То, что нужно, чтобы разнообразить праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. столового уксуса 6-9%;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра;
  • кунжутное масло;
  • кунжутные семечки.

Способ приготовления:

1. Отделите филейные части рыбы от костей. Промойте и порежьте полосками не шире 1 см. Посолите рыбу, добавьте уксус и отставьте на 30 минут.

2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь и огурец тонкой соломкой. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 30 минут.

3. Отожмите овощи от излишков сока и переложите в глубокую посуду. К ним добавьте рыбу, соевый соус, сахар, кориандр, растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте блюду настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Перед подачей добавьте кунжутное масло и семена кунжута.

Как приготовить хе из свежемороженой скумбрии с луком и уксусом?

Можно приготовить корейскую закуску в домашних условиях и без использования моркови. По желанию блюдо разнообразьте перцем чили, в таком варианте получается с очень ярким вкусом. Хорошо сочетается с горячим хлебом или картофелем, отваренным в мундире.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 6 ст.л. уксуса 6%;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 200 мл растительного масла с запахом;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 2 томата;
  • майоран по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Почистите рыбу и нарежьте ее довольно крупными кусочками.

2. Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте мелко чеснок и перец чили. Томаты необходимо порезать дольками.

3. Переложите рыбу в глубокую чашу и добавьте 3 ст.л. уксуса. Сверху засыпьте рыбу луком, сбрызните еще 3-мя ст.л. уксуса. Посолите блюдо, добавьте щепотку сахара. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

4. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Тем временем выложите к рыбе помидоры, чеснок, перец, кориандр и майоран. Раскаленное масло вылейте на перец и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Попробуйте блюдо и добавьте при необходимости соль и уксус. Все плотно уложите в банку и оставьте промариноваться в холодильник на сутки.

Таким же образом можно делать запасы закуски на зиму в заранее простерилизованных банках. К рыбе подайте отварной картофель, но и само по себе блюдо очень вкусное.

Как видите, существует масса вариантов приготовления хе из свежей скумбрии. Рецепты простые, но они обеспечат вас прекрасной закуской. Напишите в комментариях, как готовят это блюдо в вашей семье. А если вы только что узнали о такой закуске и вам понравились мои рецепты, то обязательно попробуйте приготовить. Делитесь подборкой с друзьями и заходите за новыми рецептами, до скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Хе из скумбрии, кальмара и мойвы. — Вкусно с Любовью

Рецептов Хе много. Самый правильный рецепт, что нравиться вам и вашей семье

Этому автору я доверяю. Она большой специалист по корейской кухни и проводит мастер классы по ней, в Москве. Публикую ее версию


Хешник, как известно, можно приготовить из чего угодно (и практически в любом случае получится хорошо : ))
Поскольку закусь сию у нас очень любят, повадилась я делать масло для заправки хе в промышленных масштабах : )) Ну, в смысле, целый бутылек на 250 мл. Дольше пары недель масло такое держать бы не стала, но оно уходит быстро. Кстати, просто ложку его в салат положить очень вкусно.
Итак, разогреваю я в ковшике стакан кукурузного масла. Разогреваю несильно, до появления первых пузырьков. Снимаю с огня и закидываю туда:

* Зиры — столовую ложку. У меня есть и целая, и молотая. Можно для скорости взять молотую, но она портит цвет масла немного. Лучше растереть в ступке целую.
* Кориандра — чайную ложку с горкой. Его тоже в ступке потолочь.


* Паприки — чайную ложку.
* Острого красного перца (у меня корейский кочукару) — столовую ложку с горкой. Он у меня в хлопьях, поэтому дополнительно не измельчаю. Если бы брала более острый тайский чили — разумеется, перца потребовалось бы меньше. Масло не должно быть совсем огненным, скорее очень ароматным и вот такого жазнерадостного красно-оранжевого цвета : ))



Вначале добавляю зиру и кориандр, паприку и перец — чуть позже, они очень легко сгорают и тогда могут горчить. Если есть время — можно несколько раз разогревать масло и давать остыть. Процеживаю и готово! Теперь каждый раз, когда мы будем готовить хе, будет достаточно разогреть несколько его ложек.
Для хешников из рыбы я нашинковала четвертькольцами довольно много репчатого лука — он отменно вкусен в — и небольшой пучок зеленого.
Черный молотый перец добавляю непосредственно к рыбе/кальмарам.
Да, я использую именно уксусную эссенцию, хоть многие со мной не согласятся.

Хе из скумбрии.



Две крупные скумбрии разделала, сняла филе и порезала его небольшими кусочками. Посолила, поперчила черным перцем. Добавила репчатый лук.
Разогрела масло и влила к рыбе, перемешала. Добавила две чайные ложки уксусной эссенции. Рыба сразу же изменит цвет и плотность. В конце положила немного зеленого лука. Плотно уложила все в банку, добиваясь, чтобы скумбрия полностью погрузилась в маринад. Убрала в холодильник на сутки.
Резюмируя — самое удачное и яркое по вкусу хе. Вот как хотите, но скумбрия для хешника практически идеальна : ))

Хе из кальмаров.



Килограмм кальмаров очистила от шкурки, убрала хорды. Вскипятила кастрюлю воды, хорошо ее посолила, выключила огонь. Забросила тушки в кипяток и, помешивая, довела их до состояния помутнения : )) Ну, не знаю, как это описать. Белок должен начать коагулироваться, но еще не отвердеть. То есть как только кальмары стали терять прозрачность, я их вытащила и обсушила. Нарезала на длинные кусочки (кальмара просто разрезаем, распластываем и режем).
Добавила к кальмарам столовую ложку светлого соевого соуса.
Настрогала теркой одну некрупную морковку. Посолила ее и оставила на минут 20, затем отжала. В общем, все как на морковчу. В принципе, можно даже готовую положить, но уже тогда после уксуса.
Перемешала кальмары с морковью. Лук репчатый я к кальмарам не кладу. Поперчила смесью черного и душистого перцев.
Разогрела масло, добавила в чашку. Вмешала 1 ч.л. эссенции (для нежных кальмаров ее не нужно так много, как для рыбы). Зеленого лука, наоборот, добавила побольше. Утрамбовала в контейнер, отправила в холодильник на сутки.
Отличная закуска, кальмар сохранил нежность и не был резиновый. Вкуса у него немного, но морковка удачно все дополняет. И не советую игнорировать соевый соус в заправке.

Хе из мойвы.



Я уже показывала хе из мойвы: http://ktaara.livejournal.com/415657.html
На этот раз решила попробовать не потрошить ее, а просто удалить голову. Мойва была очень икряная, крупная. Готовила по предыдущему рецепту.
Резюме — эпик фэйл. В потрошеной мойве все косточки от эссенции растворились, а при мариновании целыми тушками — остались на месте.
А ковыряться в масляной рыбе мне как-то неприкольно. Да и икра отлично идет на бутерброды утром… В общем, мойву, ИМХО, — только потрошить!
UPD. Через дней 5 в мойве кости тоже перестали ощущаться. Так что просто стоит немного подождать ; ))
В общем как-то так : ))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Пошаговый рецепт приготовления Хе из рыбы по-корейски

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 ст. л.
Чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 4-5 зубчиков
Рыба (мякоть) 1 кг
Морковь 2-3 шт.
Лук (репчаный) 3 шт.
Уксус (70%) 6 ч. л.
Масло (растительное или оливковое) 150 мл
Красный острый перец 0,5 ч. л.
Хе – знаменитый корейский салат из сырой рыбы, который в этой стране любят и готовят в каждом доме. Для кого-то этот рецепт может показаться совсем не вкусным, но мы вас уверяем, что стоит один единственный раз попробовать правильно приготовленный хе, и вы не забудете этот вкус, а ваше повседневное меню пополнится ещё одним замечательным рецептиком. Мы расскажем вам как о классическом рецепте приготовления, так и об упрощённом его варианте.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: сковорода, плита, корейская тёрка, разделочная доска, глубокая миска или кастрюля.

Ингредиенты:
Красный сладкий перец 1 ст. л.
Чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 4-5 зубчиков
Рыба (мякоть) 1 кг
Морковь 2-3 шт.
Лук (репчаный) 3 шт.
Уксус (70%) 6 ч. л.
Масло (растительное или оливковое) 150 мл
Красный острый перец 0,5 ч. л.
Советы по выбору рыбы для приготовлению данного блюда
  • Для приготовления этого корейского салата лучше всего использовать морскую рыбу, хотя из пресноводной рыбы хе получится по своему вкусным и уникальным. В идеале рыба должна быть свежей, но если раздобыть живую рыбу не удалось, то и замороженная сгодится.
  • В любом случае хе отличается от других блюд из сырой рыбы тем, что в данном салате присутствует уксус, который хорошенько промаринует рыбу, а также убьёт множество нежелательных микроорганизмов. Благодаря уксусу от специфического запаха сырой рыбы не останется и следа.
  • Из какой же рыбы нужно делать правильный хе? В первую очередь выбирайте малокостную рыбу, очень хорошо подойдёт форель, кефаль, судак. Вообще, рецепт довольно демократичен. Благодаря этому хе можно делать из самой разной рыбы как из красной так и из белой, из речной и из морской: хека, пеленгаса, леща, белого амура, семги, кеты, сома и сырка, сазана, налима, хариуса и красноперки, главное она должна быть свежей, и ее нужно правильно замариновать. И, конечно, понадобится правильная приправа.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой рыбы. Если же вы используете целую рыбу, то очистите её от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, выложите их в отдельную тару. Не спешите всё это выбрасывать, из данных рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно применить в других рецептах.
  2. Выпотрошите все внутренности рыбы.
  3. Аккуратно срезаем филе с обеих сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь именно от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Кожу с рыбного филе снимать не нужно! Во время мариновки она станет очень мягкой. Также кожу необходимо сохранить для того, чтобы филе, когда оно размякнет, в готовом салате не превратилось в кашу.
  4. Нарезаем филе на тонкие ломтики длиной примерно в два сантиметра и в один сантиметр шириной. Это примерные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность рыбных кусочков, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй.
  5. Нарезанные ломтики филе нужно слегка обсушить, для ускорения данного процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами.
  6. Выкладываем нарезанные ломтики в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь. Нужно, чтобы уксус впитался и рыба дала сок.
  7. Ну, а пока маринуется наша рыба, есть время заняться овощами. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами на разделочной доске.
  8. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натираем морковь на корейской крупной тёрке. В таком виде она лучше пропитается всеми специями, и готовый салат приобретёт ещё больше вкуса и аромата.
  9. Маринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сок, который из неё выделился. Можно ещё дополнительно отжать филейные кусочки, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  10. Перекладываем филе в миску, где и будет готовиться наш традиционный корейский салат.
  11. Выкладываем сверху рыбы нарезанный лук, а также морковь. Заправляем почти готовый салат чёрным молотым перцем, кориандром, сахаром и солью. Пока что перемешивать не стоит.
  12. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку. Или же можно измельчить ножом на мелкие кусочки.
  13. Ставим сковороду на сильный огонь, дожидаемся, пока масло достаточно нагреется. Как только оно начнёт стрелять – самое время бросить на сковороду немного красного перца и сразу же снять с огня. Это делается для того, чтобы усилить запах и вкус перца, а масло сделать ароматным.
  14. Раскалённым маслом с перцем заливаем все остальные ингредиенты и оставляем на несколько минут пропитываться.
  15. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и через 15 минут можно наслаждаться замечательным вкусом этого салата.

Видеорецепт

Как видите, приготовить данный салат не составит особого труда. Корейская кухня выделяется особой жгучестью и остротой многих блюд, но данный рецепт мы постарались сделать более приемлемым в плане специй для нашей страны.

Упрощённый рецепт рыбы хе из щуки

Время приготовления: от 45 до 60 минут. Количество порций: 2. Кухонная техника: глубокая тара, корейская тёрка, разделочная доска, плита, сковорода.

Ингредиенты:
  • чайная ложка чёрного молотого перца;
  • чайная ложка красного острого перца;
  • рафинированное растительное масло;
  • холодная вода;
  • соль.
  • 300 г щучьего филе;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса;
Последовательность приготовления:
  1. Необходимо подготовить рыбу. Аккуратно срежьте филе с обеих сторон, после чего нарежьте его ломтиками или кубиками.
  2. Выкладываем нарезанную рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, после чего заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
  3. Пока маринуется рыба, можно заняться овощами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  4. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земельные остатки, после чего натираем морковь на крупной корейской тёрке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания и потрескивания, что говорит о достаточном накале сковороды. Бросаем лук и морковь в сковороду и слегка обжариваем овощи. Не зажаривайте слишком уж сильно, достаточно добиться от лука прозрачности, после чего можно снять сковороду с огня.
  6. Добавляем к луку и моркови красный и чёрный молотые перцы. Солим по вкусу.
  7. Достаём из холодильника промаринованную рыбу. Сливаем сок, который она пустила за время мариновки, желательно слегка отжать филейные ломтики, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  8. Выкладываем зажарку в рыбу и хорошенько всё перемешиваем. Не забудьте попробовать на соль и перец, ещё есть шанс скорректировать количество специй.
  9. Даём уже готовому салату настояться ещё примерно 30 минут, после чего его можно подавать на стол.
Также вас может заинтересовать рецепт приготовления салата из красной рыбы, а также рыбной запеканки. Ну, а любителям котлет придутся по вкусу рецепты котлет из карася  и щуки. А также мы научим вас готовить ароматный рыбный соус, который превратит ваши рыбные блюда в самое настоящее произведение искусства. Готовьте с любовью, ведь это – один из самых главных ингредиентов, о котором ни в коем случае нельзя забывать.

Делитесь своим опытом и интересными экспериментами в сфере кулинарии. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

Другие рецепты блюд с рыбой

Хе из рыбы — простой рецепт приготовления

Для людей, выросших в советские времена, корейская кухня – какая-то непонятная восточная диковинка. Но все больше и больше нынче остренькие пикантные восточные продукты мариновки и соленья утверждаются на среднестатистических кухнях. И одно из них – хе из рыбы. По сути своей, это филе в сыром виде, особым методом замаринованное с овощами и специями. Как сделать его в условиях современной кухни, чтоб хе из рыбы получилось аутентично вкусным? Об этом расскажем сегодня в нашей статье.

Чуть-чуть истории

Хе корейцы считают одновременно и закуской, и блюдом. Готовят яство из мяса, из рыбы (используется преимущественно тунец или минтай). Корни блюда уходят в глубокую древность, к примеру есть исторические сведения, что его любил сам Конфуций. Но после широкомасштабной эпидемии оно исчезает из Китая и прочно входит в корейскую кухню – уже в новом осмыслении. Кстати, рецепт хе из рыбы по-корейски (оно же – хве, хо – целое семейство блюд), по которому готовят в данной стране, для европейцев чересчур трудоемкий. В связи с чем обычно в основном приводятся уже адаптированные варианты. А в Японии аналог корейского сэнъсонхве – блюдо сусими.

Тонкости вопроса

  • Готовить хе из рыбы можно научиться, но это потребует определенных навыков. Во-первых, следует тщательным образом выбирать филе. Подойдут и речные, и морские обитатели: скумбрия и кефаль, сом и пеленгас, судак и лосось, сельдь и горбуша. Готовят из щуки, но она слишком костлява, по мнению многих поваров.
  • Если делаете хе из рыбы, не стоит выбирать замороженную. При ее размораживании структура мякоти потеряет свою целостность и внешний вид.
  • Можно приобрести уже готовое филе, это значительно уменьшает время приготовления и трудоемкость процесса.
  • Как приготовить рыбу хе? Нарезать мякоть нужно острым ножиком – тонкими полосками. А толстую кожицу предварительно снять, чтобы блюдо не получилось жестким.
  • После введения уксуса куски рыбы могут стать ломкими, поэтому, перемешивая, следует соблюдать осторожность. В ином разе филе приобретает кашеобразную консистенцию.
  • В хе из рыбы обязательно присутствие кориандра с красным перцем. Традиционно в соленья кладутся и кабачки, и морковь, и капуста с баклажанами.
  • Приготовленное собственноручно хе из рыбы – прекрасная закуска под спиртное, отличная добавка к первым блюдам. Кусочки мякоти кладутся на бутерброды, в тарталетки, различные салаты.

Самый простой рецепт рыбы хе

И вот наша первая рецептура – достаточно упрощенная, адаптированная для европейцев. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

  • граммов 800 рыбного филе;
  • 1 луковицу;
  • несколько зубков чеснока;
  • немного сахара;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 1 ложку перца молотого;
  • 2 ложки уксуса;
  • немного соли;
  • зелень;
  • стручок острого перца;
  • несколько ложек постного масла.

Как приготовить

  • Рыбу режем соломкой (если вы приобрели не филе, то косточки и кожу надо убрать).
  • В приготовленную для хе из рыбы емкость высыпаем соль, выливаем уксус (9 %) и тщательным образом перемешиваем.
  • Очищаем луковицу и шинкуем кольцами (полукольцами). Зубчики чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками (или давим плоскостью лезвия ножика).
  • В сковородке или кастрюле нагреваем постное масло. Убираем емкость с плиты. Смешиваем масло с луком, чесноком, красным перцем, соевым соусом и сахаром, получая маринад. А зелень с острым перцем также измельчаем и кладем в общую смесь. Снова перемешиваем.
  • Добавляем филе кусочками и опять аккуратно мешаем.
  • Выдерживаем рыбку минимум минут тридцать в таком маринаде (а лучше – более). Теперь и к столу можно подавать. В принципе, данное блюдо несложно сделать в домашних условиях к ужину – практически на любой современной кухне. А ингредиенты для него весьма простые и отыщутся в ближайшем супермаркете. Совет по поводу рыбы: ее можно брать разных видов (список «кандидатов» смотрите выше, в разделе «Тонкости вопроса»). Главное, стараться купить филе, причем не замороженное, а охлажденное или свежее, в идеале.

Хе из рыбы по-корейски

Если же вы решили взяться за дело с аутентичным подходом, то рецептура восточного яства будет немного посложнее. В качестве ингредиентов выступают все те же 700-800 граммов филе, ложечка семян кориандра, 5 чесночных зубков, 3 средних размеров луковицы, ложка красного острого перца, несколько ложек уксуса, ложечка соли и 2 сахара, зелень, соус соевый, масло постное.

Как приготовить

  1. Нагреваем сковородку (типа вок, с высокими бортиками), добавляем туда масло и быстро обжариваем в ней жгучий стручковый перец.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Зубки чеснока и зелень измельчаем.
  3. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус с кориандром и солью, а также перец, сахар с уксусом. Далее все это соединяем с нарезанной ломтиками или соломкой рыбкой, накрываем и отставляем вниз холодильника на несколько часов. За это время еще несколько раз перемешиваем. Готовую закуску выкладываем в небольшие тарелки (пиалы, креманки) и подаем на стол.

Из скумбрии с лимонным соком (для тех, кто не любит уксус)

Очень вкусно хе получается из такой рыбы, как скумбрия (нужно сделать собственноручно или приобрести филе). Рецепт включает мало ингредиентов, легко и просто готовится. Для этого лучше всего купить в маркете свежую скумбрию. А если вам попалась мороженная, обращаться с ней надо осторожно и аккуратно, так как по размораживании может распадаться на волокна.

  1. Итак, филе этой морской обитательницы нарезаем тонкими полосками.
  2. Луковицу очищаем и режем полукольцами.
  3. Смешиваем куски скумбрии с луком. Добавляем соли, приправу для приготовления корейской морковки, ложечку сахара, сок одного-двух лимонов, постное масло (парочку ложек).
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты хорошенько перемешиваем и ставим вниз холодильника часов на шесть. Кстати, такую закуску очень удобно делать вечером, а оставлять мариноваться на ночь. И уже с утра можно будет полакомиться отличным блюдом: хе из рыбы.

Приятного аппетита всем!

Хе с рыбой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Говорят, Дракон очень любит свежую, или даже сырую еду, особенно рыбу. Так что любители остренького не ошибутся, если подадут на стол эту чудесную корейскую закуску.

Ингредиенты:
  • Около 700 г филе плотной рыбы (семга, кета, судак, тилапия)
  • 2 луковицы
  • 2-5 зубчиков чеснока
  • Морковь, сладкий перец, свежий огурец, редька, редиска для дополнения по вкусу
  • 2 чайные ложки уксусной кислоты 70 %
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • Соль, паприка, острый красный перец, кориандр по вкусу
Рыбу нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 5 см. Сложить в миску, залить уксусом и оставить на 2 часа, периодически перемешивая:
Выделившуюся жидкость полностью слить. Добавить сахар, хорошо посолить:
Влить соевый соус, добавить специи и хорошо перемешать:
Лук и любые овощи по желанию нашинковать соломкой. Чеснок измельчить. Добавить к рыбе:
На сковороде раскалить масло и равномерно залить им рыбу с овощами. Перемешать и отправить в холодильник на 3-4 часа:
При подаче посыпать зеленым луком или свежей кинзой:
Представленный рецепт «Хе с рыбой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Корейская кухня, лук, Морковь, Паприка, Редис, Редька, Рыба, Свежий огурец, Семга, Сладкий перец, Соевый соус, Судак, Тилапия, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Хе с рыбой Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Хе из рыбы по-корейски — Кулинария для мужчин

Фотография хе из рыбы, которое я однажды готовил на сплаве. В данном случае, это было хе по-корейски и готовилось оно из тайменя, однако для приготовления блюда сгодится любая белорыбица: судак, таймень, ленок, хариус, сиг, муксун и т.д. Процесс готовки довольно простой: необходимо залить раскаленным растительным маслом лук, чеснок и красный жгучий молотый перец, соединить эту смесь с кусочками рыбного филе, добавить молотый кориандр, черный перец, уксус, после чего, закуска подается к столу. Особенно она хороша с кусочком черного хлеба! Иными словами, если вы не решили как сделать хе из рыбы, можете воспользоваться этим рецептом, закуска действительно очень вкусной получается!

Ингредиенты:

  • Филейная часть любой белой рыбы ( хариус, ленок, таймень и т.д.) — 600г.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 70 мл.;
  • Уксус (9 процентный) — 5 ст. ложек;
  • Красный жгучий молотый перец — 1 ст. ложка с горкой;
  • Соль — 1 ч. ложка с горкой;
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка без горки;
  • Лимон — несколько долек для украшения;
  • Черный перец — по вкусу;

Рецепт довольно острого хе из рыбы по-корейски, который можно приготовить на сплаве или рыбалке из любой пойманной в горной речке (и не только) белой рыбы, будь то ленок, таймень, хариус или судак.

Я уже несколько раз рассказывал в своей кулинарной книге как на сплаве можно приготовить хе из рыбы, но в этот раз, мы будем готовить не просто хе, это будет хе по-корейски, что подразумевает добавление к рыбе жгучего красного перца и раскаленного растительного масла. Приготовить такое хе можно практически из любой рыбы, будь то хариус, ленок, таймень или даже судак. Готовится закуска просто, в чем можно убедиться глядя на фотографии.

Для приготовления нашего хе по-корейски нарежем соломкой луковицу, и нарубим небольшими дольками чеснок,

Переместим чеснок с луком в глубокую металлическую миску, добавим соль и красный жгучий перец (другие специи добавляются в остывшее хе, иначе они просто сгорят в кипящем масле),

Установим на примус (или угли костра) сковороду, и вольем в нее растительное масло,

Закинем в масло кусочек лука, и как только лук начнет подгорать, можно считать, что масло нагрелось до нужной температуры,

Быстро (но соблюдая меры предосторожности чтоб не обжечься) вольем раскаленное масло в миску с луком и красным перцем (и самое главное — берегите глаза и не вдыхайте пар!)

Подождем пока масло прокипит,

Потом аккуратно перемешаем его и на время уберем в сторону,

Теперь можно заняться рыбой. Берем рыбу (насколько я помню, у меня в тот раз был кусок ленка и немного таймешка), разделываем ее на филе, после чего нарезаем рыбу небольшими кусочками,

Перекладываем ошпаренный маслом лук с красным перцем в сковороду, устанавливаем ее на примус, снова нагреваем масло до кипения,

после чего сразу же отключаем огонь и добавляем в сковороду нарезанную рыбу, быстро ее перемешиваем с маринадом,

и сразу же, перекладываем полученное хе из рыбы в глубокую посуду,

дадим нашему хе по-корейски немного остыть, после чего в него можно добавить молотый кориандр,

влить уксус,

поперчить свежемолотым черным перцем, добавит несколько долек лимона, полностью охладить блюдо, и подать хе из рыбы в таком виде к столу в качестве неимоверно вкусной закуски!

Особенно великолепно это хе по-корейски с кусочком черного хлеба! Всем приятного аппетита, хорошего клева, и удачи в приготовлении этого хе из рыбы по описанному выше рецепту!

Примечания

Разумеется можно рецепт несколько упросить — поместить к луку, красному перцу и чесноку кусочки рыбы и сразу залить это все раскаленным маслом, но я решил, что в этом случае, его жара не хватит чтоб достаточно размягчить лук, но, в принципе, думаю что в следующий раз попробовать стоит и так приготовить эту закуску.

Рецепты хе из рыбы


Tá Bonito Brasil — Assistir Novelas

Assistir A Fazenda 2020 30/11/2020 Episódio 84 Ao Vivo Assistir A Fazenda 2020 30/11/2020 Episódio 84 Ao Vivo online gratis. Ver A Fazenda 12, Record TV R7 24 часа Маркос Мион Youtube. Воспользуйтесь услугами помощника для полного эпизода A… Assistir Online →

Помощник в Força do Querer 30/11/2020 Capítulo 61 Online Assistir A Força do Querer 30/11/2020 Capítulo 61 Online Grátis Complete. Ver Ao Vivo Novela das 9 Edição Especial 2020 Globo.Приглашаем к сотрудничеству с полным капиталом романа в… Assistir Online →

Assistir Haja Coração 30/11/2020 Capítulo 43 Online Assistir Haja Coração 30/11/2020 Capítulo 43 Online Grátis Complete. Ver Novela das 7 Rede Globo Ao Vivo Edição Especial 2020. Gostou do último capítulo Complete da Newa Haja Coração 2020 Edição Especial no… Assistir Online →

Assistir Flor do Caribe 30/11/2020 Capítulo 79 Flor Online do 30/11 / 2020 Capítulo 79 Online Grátis Completo.Ver Novela das 6 Rede Globo Ao Vivo HD Edição Special 2020. Gostou de assistir ao último capitulo complete da Newa das… Assistir Online →

Assistir Malhação 30/11/2020 Capítulo 171 Online Online Assistir Grátulo 17201 30/11 . Ver Viva A Diferença 2017 Complete Rede Globo Ao Vivo Dublado Baixar HD. Gostou de ver ao último capítulo complete da новеллы Malhação Viva A Diferença 2017… Assistir Online →

Assistir Laços de Família 30/11/2020 Capitulo 61 Online Assistir Laços de Família 30/11/2020 Capitulo 61 Полный онлайн.Ver Vale a Pena Ver de Novo da Rede TV Globo Ao Vivo. Gostou de assistir ao vivo último capitulo complete Laços… Assistir Online →

Assistir A Fazenda 2020 29/11/2020 Episódio 83 Ao Vivo Assistir A Fazenda 2020 29/11/2020 Episódio 83 Ao Vivo online gratis. Ver A Fazenda 12, Record TV R7 24 часа Маркос Мион Youtube. Воспользуйтесь услугами помощника по полной серии A… Assistir Online →

Assistir A Fazenda 2020 28/11/2020 Episódio 82 Ao Vivo Assistir A Fazenda 2020 28/11/2020 Episódio 82 Ao Vivo онлайн большой.Ver A Fazenda 12, Record TV R7 24 часа Маркос Мион Youtube. Воспользуйтесь услугами помощника для полного эпизода A… Assistir Online →

Помощник в Força do Querer 28/11/2020 Capítulo 60 Online Assistir A Força do Querer 28/11/2020 Capítulo 60 Online Grátis Complete. Ver Ao Vivo Novela das 9 Edição Especial 2020 Globo. Посетите помощник по полной капитализации романа в… Assistir Online →

Assistir Haja Coração 28/11/2020 Capítulo 42 Online Assistir Haja Coração 28/11/2020 Capítulo 42 Online Grátis Complete.Ver Novela das 7 Rede Globo Ao Vivo Edição Especial 2020. Gostou do último capítulo complete da новеллы Haja Coração 2020 Edição Especial no… Assistir Online →

Mi tío y mis experience — RELATOS EROTICOS

Relato de Andrea

Hola– soy Andrea, bien aunque soy muy joven aun, cuando era más joven, por ahí de 12 anños, me despertaba mucho morbo lo que les despertaba a los tipos Adults, jeje 🙂… bien soy pequeña mido 156… ahora, imagínense como Era antes jajaja… ya les había comentado que mis Amigas, me admiran por mi trasero y por mis tetas, песар-де-que soy aun una chiquilla, pues, decían que yo iba hacer una modelo.

Bueno yo no les paraba bolas… pero si sentía que los hombres me miraban mucho… Sobre todo esas dos partes de mi cuerpo… Yo aún no había Experimentado el sexo, así que me despertaba mucho morbo, cuando iba a casa de mi tío, que mejor no digo su nombre… quien me miraba raro…. Yo sabía que tenía que ver con mis nalgas, mi ropa, mis pechitos y otras cosas… pero no decía nada, ni sabía lo que El quería, pues muchas veces era muy juguetón, tierno y confidente…

En mi casa a mi papa siempre le gusto comprarme vestidos y pantaloncitos pequeños… Mis hermanas Nata y Sofí siempre peleaban por eso, pues eran muy bonitos y cortos se prestaba para que los tipos cuando salíamos a la Nropos de Mercicicosie ellas decían que era por mí y mi forma de vestir, Pues como install en crecimiento, mi ropa casi siempre era una talla Menos a la que tenía, además ya me gustaban las leggings y falditas, las blusas flojitas ya veces, despulo ми папа нос дежаба usar tangas brasileras.Si esas pintas eran muy provocantes para nuestra edad… mi mama no decía nada… y mi papa disfrutaba de eso.

Tanto mi papa como mi tío… Les gustaba mucho jugar a las peleas… así que creo que mi tío si se aprovechaba de esto, puesto que siempre quería jugar de luchas conmigo y claramente, me apretaba y cogía lenust descés sus manos en mis nalgas cada vez que tenía oportunidad… el cómo tenía más fuerza que yo me ganaba… siempre comenzaba el a Molestar, y bueno yo le seguía la corriente, hasta un día, mientras jugábamos note Paso mano si me mi vagina… yo tenía puesto un short de tela,… y sentí cuando el disimuladamente se acercaba a mí, y tocaba mis piernas mientras jugábamos a las peleas… Cuando menos pensé… El me halo de la cabeza y su otra queía, el dec я установил haciendo la llave china y me cogió mi chochito….Así como me decía mi papa que se llama a la cosita de orinar… pues, todo cubrió mi chochito con su mano y me lo apretaba, pero si sentía ricoooo, después permanecía, así por un ratito y cada vez que podía, me volvía apretar ahí entre mis piernitas… cuando paseaba la mano por ahí, la rozaba y me la agarraba toda ,,, sentía calambritos por todas mis piernas, aunque yo trataba de quitarme, no podía, mis piernas setan bien acalambradas… yo empe que tenía que gritar que me rendía… porque no aguantaba, pensaba que me iba a orinar… 🙂 ya casi me orinaba toda jajaja.

El insistía en empezar de nuevo y yo ni lerda no perezosa, ya iniciábamos y rápidamente venían otras vez los calambres en mis piernas… no podía resistirlos, me quedaba sin fuerzas y el que trataba de la vemella suave … Y me apretaba el chochito y entre los movimientos ya hasta el dedo se iba metiendo adentro… .se sentía rico… pero yo si sabía que era malo… Así que yo cambie de posición… Tratando de cogerle sus dos manos… le di vuelta hast que Estaba encima de él… no me había fijado que su miembro ,.. Estaba debajo de mi… y se sentía demasiado duro… entonces el me cogía como con vergüenza, y me dio vuelta, pero yo me le fui directo a su pecho con todo mi cuerpo, dando vuelta le puse mi trasero en su pecho como tratando de sentarme y me fui corriendo hasta sentarme en su cara, jajaja, Sin эмбарго… yo lo apoyaba duro .. Pues me gustaba… bien así eran los juegos con él… 🙂 casi siempre, jugábamos solos, o mis hermanas nojaban y nos de decían que yo era una niña pelada y consentida por todos…

Отро адулто кон quien descubrí los miso calambritos fue con mi papa si era más disimulado… а él le gustaba que me sentara en sus piernas.. Casi siempre cuando me ponía los shorts leggings amarillos, los cuales no me gustaban porque se me marcaba mucho y me tallaba mucho en mi vagina, a veces me la ponía caliente… y lograba la misma sensación de cuando mi tío me la agarraba mano… ya yo se lo había comentado a él .. Pues me parecían muy pequeños como que no eran mi talla… Mi papa le gustaba… Mucho cuando andaba así en shorts o en faldita para que me sentara en susnas… Y me acariciaba mis Piernas siempre y varias oportunidades si me tocaba abajo… Mientras me besaba al oído… que me daba mucha risa J y también me daban esos calambres en mis piernas y sin querer me mecía mas en las piernas de mi papa, hasta or que un día me , no sé si de tanta risa o que, porque no había tomado nada de agua… lo que sé es que me dio mucha vergüenza, pero mi papa me reviso y no me dijo que no pasaba nada, que solo me fuera a cambiar mi шорцито … Eso me gustaba mucho hacerlo 🙂

Bien así es como comencé a saber que si les gustaba a los hombres… Aunque muchos eran muy extraños… pero el mejor de todos y con quien hasta ahora lo hago es el dueño de la tienda de la esquina… una vez… en el primer día, es un recuerdo no muy bueno… Estaba en la tienda comprando lo del desayuno, que mi mama me mando por varias cosas… era temprano… Y bueno a lo que installeda allá, no me percate que fui con mi pijama… Que era un vestidito, donde se me notaba todo… Mis pequeños pezones y mi trasero que era grande para mi edad… lo que menos pensaba… es que el señor de la tienda, ese día saldría hasta donde createda yo, y cuando lo vi seta detrás de mí … Y sentí como me miraba desde abajo hasta arriba, y sin temor como si yo le hubiera dado permiso… Bueno… Me quede un rato sintiendo raro pero extrañamente me gustaba… era una sensación rara… Quería saber qué me hacía m que si quería, para que no me diera frio por que andaba en pijama, entrara a la tienda, al lado detrás del m ostrador mientras me preparaba las cosas del desayuno, Cuando menos pensé voltio ver y tenía otras cosas que yo no había pedido, me las dio y me dio otras cosas más que yo no había pedido, y dijo que eran cortesía de su parte, y me regalo unos dulces, y me dijo que me veía muy bonita que yo ya era una señorita… mientras decía esto… pasaba su mano por mi mano y me tocaba la tela de la pijama por mi estómago y espalda… fue cuando me fije que su miembro установить casi afuera de su pantalón… era una de las primeras veces que veía algo así… después me dio las cosas que compre y cuando menos pensé el tipo me toco una nalga… Y el mismo se sentía y se tocaba su miembro con su mano y me lo mostraba… yo veía como se le repintaba todo en su pantalón… me asuste un poco, pero algo había hecho que me sentía atraída… entonces sin querer volví a sentir los calambritos por todas mis piernas, cuando Salí de allá, y cuando caminando me di cuenta que venía empapada la parte de delante de la pijama, C omo si me hubiera orinado otra vez… llegue a mi casa le di las cosas a mi mama y me fui a bañar ,,, install toda mojada y cuando me lavaba el chochito aun sentía los calambritos en mis piernas.. me gustó mucho 🙂

Esto de ir por las mañanas a la tienda se me hizo costumbre porque Hacía tiempo que no veía a mi tío lindo, porque casi no había vuelto, ni yo podía ir a visitarlo a la casa porque le toco irse a vivar a otro lugar… lastima para mí porque antes de irse, él nos visitaba muy a menudo y cuando quedábamos solos jugábamos otro juego, además de las luchas mi tío también le gustaba que yo bailara y me pedía que me cambiara despés … que me colocara una faldita que tenía… Sin cucos, y cuando createda bailando disimuladamente veía como él se agarraba su cosa y se le ponía grande… Y se la apretaba… Yo sabía que a él gustaba mi trasero por lo grande, y que era bonito toda la gente decía.

Una vez, también jugando, me pidió que le mostrara mis tetas, e hicimos un trato de que yo le mostraba y el me mostraba… Así que yo le deje ver ese día mis pezones… Me decía que eran lindos y me los tocaba… y yo le veía su cosa ,,, bien larga y con una cabezota afuera toda babosa… 🙂 esa vez… el me explico que por ahí le salía leche…

Después mi tío se fue yo me quede sin maestro … pero gracias a mi tío … que fue el que me despertó ese morbo … aun ahora cada vez que voy a la tienda de la esquina a traer el desayuno, ya no voy con mi pijama, pero cada vez que esta este señor, siento que me orino con solo que lo veo… espero obediente que me ask a pasar a la parte de atrás del mostrador y que él me coja de la cintura y me agarre las nalgas… a mí Мне нравится,.. Aunque no se lo dejo saber… espero que me de los dulces y me regreso a casa J aunque no todos los días el me pasa atrás del mostrador… porque a veces esta su esposa que es muy buena conmigo.

Yo sé lo que mi tío quería decir con que le salía leche… Pero aún no he llegado a verlo… por las noches cuando me acuerdo, le toco para sentir los calambritos y siento que me orino hasta que me orino toda…

FIN

Нравится:

Нравится Загрузка …

Feio Bonito (2) — Pensador

Quem te coroou rainha do
Você se acha legal demais
Fazendo o bonito parecer feio
Pela forma como voiceê se coloca acima de mim

Шон Мендес

Sou do tempo que fumar era bonito e ser idióta era feio!
Agora fumar é feio e ser idióta é bonito.

Rudimar leonhardt

Nem alto e nem baixo, nem gordo e nem magro, nem feio e nem bonito. Еу су ассим, нем али е нем акви.

Веллингтон Саломао

Чамар альгуем-де-Фейо, Гордо, Магрело, Велю на Фаз Маис Бонито, Маис Магро, Маис форте или Майс Йовем, Мас фаз де Вокк Ума Пессоа Мал-образование и Инсегура. Zombar de alguém por afirma sua ancestralidade (indígena, africano, asiático, europeu и т. Д.) Não faz de voê um patriota, faz de voiceê xenofóbico e ignorante por não reconhecer que o povo Brasileiro é miscigenbreóídos, condependente do .Entendamos que não apreciamos as mesmas características físicas e raciais, gosto não é uma unanimidade, mas o respeito às diferenças e a Educação (que ainda é o melhor caminho) isso sim deveria ser unânime.

Do Livro Crônicas do bom-viver, 3 изд. HENRIQUE MUSASHI (AracatiCE)

O bicho é muito feio, mas eu sou bonito, porque minha beleza vem de Cristo.

Helgir Girodo

A aparência não é nada. Conheço bonitos tristes e feios felizes.

Данило Феликс

Nenhuma pessoas é feia, só não encontraram [ainda] alguém que os veja com outros olhos.O Conceito de feio ou bonito, é relativo. Qualquer um pode ser feio ou bonito aos olhos de outra pessoa.

Р. Уриэль С. Медина

«Аутоэстима enriquece os pobres, os feios e os sábios ignorantes».

Wesley D’Amico

A unica beleza que deve ser indispensável é интерьер.

DanielCarvalho

cara se tu e feio não ligue se olhe no espelho e pense eu sou alegre? Você semper foi alegre então não ligue se Vêê for feio ou chato so pense em vê não ligue pra nimguem buling e orrivel estas pesoas estão e com inveja de voiceê por que Voc semper foi alegre e esta pesoas numca foram alegres

Мария Луиза ggalvão pimentel

Em Tempo de Poeminha

Tamanho nunca foi documento
É chorar nunca foi argumento.
Ganhar no grito é feio
E ser feio não é bonito.

Ciranda nem semper foi cantiga
Cantigas nem semper foram de roda
Gato nunca usou bota
E foi-se o tempo do relógio de corda.

Assim como foi o tempo do orelhão
E das fichas de telefone
De crença em Coelho da Páscoa
E medo de Lobisomem.

E quase semper o tempo
Acaba sendo a cura de tudo.
E quase semper a cura de tudo
Acaba vindo com o tempo.

Edson Luiz

Abrir os olhos
Ver tudo Diferente
O feio ser bonito,
Errado ser o certo
O fim ser começo
O escuro ser clao
A dúvida esclarecida
O rancor virar amor
A morte ser a vidanç57 Hoje ter es
Amanhã a realidade
No jogo ter a vitória
No rosto ver sorriso
No Adeus,
Deixar boas histórias.

Сальвадор Фариа

Sortudos aqueles que nascem com beleza.
Consequentemente, há os «azarados» que nascem totalmente sem ela.Não-Sortudos os quais nunca terão «uma vida». Ao menos não ao lado de quem querem, já que são, logo negados pela aparência, e, difficilmente a paixão de alguém. Ao menos, esses «azarados» tornam-se sortudos, pois, são comumente os que há de encontrar amor verdadeiro … Assim como num velho ditado: «quer o namorado (a) fiel e companheiro (a), não pegue o lindo / popular / pegador. Pegue o isolado (a) não tão bonito da sala «. Ditado verdadeiro, porém, alguém que o faça é coisa rara de acontecer hoje em dia… Aliás, aposto que, grande parte das pessoas que leram, debocharam, riram ou ao menos fizeram uma piadinha. Talvez até riram делать «amigo» «feio» mentalmente. Afinal, ainda estamos em uma sociedade onde beleza vem primeiro …
De antemão, felizes aqueles (as) que olham muito além da aparência, tanto para amizades quanto para relacionamentos.

UmCaraSemSorte

«Em tudo o que existe no mundo, tem vantagem e desvantagem, mas para seguir em frente vasculhe a Soviência e sinta Principalmente o que o que o que existe no mundo, no o que os olhos apodrece.«

Дуглас Сантос

«De repente, começo a achar feio o que antes eu achava bonito. Talvez, porque era bonito só por fora !!»

Ana Cláudia Alvaz (Ана)

Вердад — это алгоритм, который является относительным, что является лицом белого человека, которое выражает свое человеческое лицо.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *