Гусь рецепты приготовления: Блюда из гуся — рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов гуся) / страница 2

Содержание

Блюда из гуся — рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов гуся) / страница 2

Гусь с яблоками 3.5

Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Гусь, тушенный с яблоками 4.3

Если вы любите гуся, запеченного с яблоками, но он очень большой и вам всего его не осилить, приготовьте гуся, тушенного с яблоками. Мясо будет сочным, мягким и ароматным. Всегда удачно получается! …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.02.2016

Гусь в мультиварке 4.5

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово! …далее

Добавил: Sauliute 01.10.2013

Шашлык из гуся 4.3

Все пробовали шашлык из свинины, курицы, телятины или баранины. При этом, не многие пробовали шашлык и гуся, а зря! Правильно замаринованный и приготовленный шашлык из гусятины — это неимоверно вкусно …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2016

Фаршированный гусь в духовке 4.0

Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

Гусь с яблоками в духовке 4.7

Вы не раз пробовали приготовить праздничного гуся, но все попытки были напрасны — мясо получалось сухим и жестким? Рецепт праздничного гуся с яблоками поможет вам, восторг от вкуса блюда гарантирован. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016

Гусь, тушенный с картошкой 4.2

Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2016

Гусь на луковой подушке 5.0

Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.10.2016

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами 5.0

Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Блюдо обязательно станет настоящим праздничным сюрпризом и украсит любой стол. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.12.2016

Гусь в гусятнице 4.2

По-праздничному красивый и по-настоящему вкусный гусь в гусятнице в домашних условиях — это потрясающий вариант для большой семьи. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2016

Гусь с картофелем 4.0

Ваш праздничный стол еще без основного горячего блюда? Тогда, возможно, вам приглянется аппетитный, нежный внутри и с румяной корочкой снаружи запеченный гусь с картофелем в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2016

Новогодний гусь с яблоками и тмином 4.0

Новогодний гусь с яблоками и тмином — классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии. …далее

Добавил: Aelita 28.04.2013

Гусь в духовке целиком 3.7

Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2016

Гусь жареный с яблоками 3.6

Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками — прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе. …далее

Добавил: Dashunia 15.08.2013

Гусиная печень по-французски «Фуа-гра» 4.1

Это паштет из гусиной печени. Считается символом гастрономического шика. Существует множество рецептов с фуа-гра. При приготовлении этого блюда нужно знать некоторые правила. Знакомьтесь с ними здесь. …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Гусь в духовке с яблоком 4.2

Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоком — для вас! Мой простой рецепт поможет всем хозяйкам — и опытным, и тем. кто только начинает открывать для себя прелести готовки. Получится вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2016

Гусь, тушенный с квашеной капустой 5.0

Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни. …далее

Добавил: НатаЛи 16.12.2016

Гусиная печень 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Блюда из гуся — рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов гуся) / страница 3

Фаршированная гусиная шейка 4.0

Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек. …далее

Добавил: MayaMalikova 12.03.2012

Гусь с медом 4.5

Пряный гусь с неповторимым ароматом специй и меда — это великолепное праздничное блюдо для самых дорогих гостей. Показываю, как приготовить гуся с медом на званый ужин или обед, смотрите сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.02.2016

Гусь с рисом в духовке

Предлагаю вам оригинальный вариант праздничного гуся, фаршированного не яблоками, а рисом. Очень сытно, безумно вкусно и нетрадиционно. Удивите своих гостей этим блюдом! Рецепт гуся с рисом в духовке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.12.2016

Гусь с черносливом 3.9

Праздничное блюдо, с которым стоит повозиться и потратить свое время. Зато и гусь будет вкусным и сочным. А чернослив из брюшка вприкуску с пропеченным гусиным мясом — это нечто, поверьте на слово. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2016

Гусь в пиве 2.3

Побалуйте себя вкусной птичкой, восхитительное блюдо под водочку готовится просто и легко. Убедитесь сами с этим рецептом приготовления гуся в пиве на все случаи жизни! В моей семье это блюдо обожают! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.03.2017

Жаркое из гуся 4.7

Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях.  …далее

Добавил: Mengrel12 14.02.2018

Гусь, тушенный кусочками с яблоками 5.0

Приготовление блюд на любимой кухне – это классика. Но приближается лето, пора шашлыков и других блюд на открытом огне. Вам пригодится рецепт, как приготовить гуся, тушенного кусочками с яблоками. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.06.2017

Салат из гусиной печени

Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо, так как он подается теплым. Очень вкусно, сытно и оригинально. Советую обязательно приготовить! …далее

Добавил: Mizuko 31.08.2019

Рождественский гусь — рецепты приготовления гуся с яблоками в духовке

Всем доброго! На повестке дня сегодня любимое блюдо многих семей, это запеченный гусь в духовке с яблочками. Ну, а если вы не любите яблоки, то вы можете его начинить гречкой или рисом. Помните в прошлой заметке мы уже делали нечто подобное и было очень-очень вкусно и сытно.

Сегодня продолжаю эту тему, ведь скоро еще один праздник, конечно вы уже догадались о каком идет речь. Безусловно я имею в виду Рождество. А что вы готовите в этот день, поделитесь своим мнением и идеями, я буду только рада).

К рождественскому гусю хорошо бы еще наделать кучу праздничных салатиков, да море закусок и бутербродиков. Как вы на это смотрите, чтобы пир как говорится был на весь  мир. Ведь это событие поистине тоже прекрасно, и оно бывает только один раз в год на 7 января, этот день считается христианским праздником, его установили в честь рождения Иисуса Христа от Девы Марии.

Пошаговый рецепт приготовления гуся в духовке

Чтобы приготовить сочного и мягкого гуся вам необходимо взять с собой хорошее настроение, ну и конечно приобрести на рынке домашнюю птицу, или же лучше всего вырастить ее самому. В прошлой заметке я вам давала рекомендации по поводу этого, как и по каким признакам не ошибиться с выбором, кто пропустил читайте тут.

Безусловно это лакомство лучше всего готовить в духовом шкафу, потому что именно там оно приобретает нужную корочку и нужный цвет. А подавать его лучше всего с клюквой или брусникой, можно сделать клюквенный морс.

Нам понадобится:

Маринад для мяса:

  • гусь — на 3 кг
  • цедра и сок — половина апельсина
  • приправа для птицы — 1 ст.л
  • перец молотый — 0,5 ч.л
  • чеснок — 3-4 зубка
  • соль — 1 ч.л
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоки — 3-4 шт.

Для смазывания гуся:

  • соль — 40 г
  • растительное масло — 40 г

Способ приготовления:

1. Хорошо зачистите гуся, осмолите крылья и спинку, осмотрите его, чтобы не было перышек. Высушите хорошо бумажной салфеткой, чтобы птица была сухой.

Сделайте ароматный маринад, для этого возьмите смесь перцев и соевый соус, перемешайте. С половины апельсина натрите на мелкой терке цедру и выньте мякоть с соком. Теперь положите соль, насыпьте ее не всю (0,5 ст.л), остальной солью нужно будет натереть гуся с растительным маслом.

Важно! На 1 кг тушки берите 1 столовую ложку соли.

Все перемешайте в одной миске и таким маринадом нужно будет воспользоваться дальше.

2. Натрите полностью птицу приготовленным соусом из смеси перцев и цедры апельсина, натирать нужно даже внутри тушки, чтобы все хорошо промариновалось.

Далее натрите чеснок или же выдавите его через чеснокодавилку и оботрите массажными движениями по всей поверхности гуся.

3. Яблочки очистите от шкурок, порежьте на дольки, удалите косточки. Нафаршируйте яблоками и второй половинкой апельсина.

4. Чтобы ничего не «убежало» из духовки брюшко нужно будет завязать зубочистками или же зашить нитками. А чтобы получилась красивая и румяная корочка нужно смазать птицу растительным маслом и натереть солью. Сделайте эту работу.

В таком виде нужно будет гуся продержать 12 часов, просто поместите его в большую посуду и накройте крышкой, чтобы он полежал и промариновался в прохладном месте. Если вы не располагаете временем, то оставьте его хотя бы на 2-3 часа.

5. Положите тушку на противень, заверните крылья в фольгу, чтобы они не пригорели, налейте на дно немного воды. Выпекать нужно 30 минут на 1 кг мяса и плюс еще 20 минут, чтобы зажарилась корочка, поэтому время рассчитайте сами. В данном случае раз гусь на 3 кг, значит он будет выпекаться 1,5 часа и плюс еще 20 минут.

Либо можно выпекать в рукаве, для этого заверните птицу и завяжите концы с обоих сторон веревочками или специальными зажимами.

Важно! Не забудьте проколоть пакет зубочистками в нескольких местах.

6. Выпекайте гусенка 1,5 часа, вскройте пакет, а после проткните его ножом, кровь не идет, значит блюдо готово. Теперь возьмите мед 1 ст.л и перемешайте его с жиром, который выделился от птицы и полейте этой смесью тушку. Отправьте выпекаться еще на 20 минут.

И посмотрите какая красотка получилась! Очень красивый и аппетитный вариант горячего блюда будет радовать вас и ваших гостей, украсьте дольками апельсинов, а на ножки оденьте сапожки из салфеток. Приятного аппетита!

Блюдо такое смачное, что аж слюнки бегут, поэтому обязательно приготовьте, очень вкусно получается, не пожалеете!

Видео о том, как приготовить птицу с яблоками и апельсинами

Мягкая и очень нежная, это я о чем? Об этой удивительной птице, которую вы научитесь делать прямо сейчас из этого видеоролика, а кисло-сладкий соус добавит нотку свежести и придаст неповторимый вкус, так что не забудьте попробовать и  не забудьте про салфетки, они вам явно понадобятся, а то слюнки побегут):

Рождественский гусь с яблоками в рукаве

На Рождество Христово по моему в каждый семье делается это блюдо, так почему бы не воспользоваться этим рецептиком, который довольно несложный и не таит в себе никаких трудностей.

Предварительную работу нужно будет провести с гусем, вымойте его и оботрите сухими бумажными полотенцами, а потом творите этот шедевр на радость всем без исключения.

Секрет этого рецепта в лимонном маринаде, а начинять мы будет тоже необычными ингредиентами это яблоки и мандарины, если вы не пробовали еще, то советую сделать, кстати можно начинить картошкой или гречкой, это так пришлось к слову.

Нам понадобится:

  • Гусь – 2,5 кг
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яблоко – 4 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи – 2 ст.л

Способ приготовления:

1. После того, как вы убедились, что птица готова к работе, смешайте все приправы между собой. А именно возьмите тарелочку и положите на нее соль, затем красный и черный перец, перемешайте. Запах пойдет неописуемый. После нужно измельчить зубчики чеснока через чеснокодавилку и добавить сюда же.

Добавьте майоран, розмарин, корицу и конечно же мускатный орешек. Эти специи, вернее такой состав обычно идет в приправе для любой птицы или курицы. Воспользуйтесь ими или же внесите какие-то свои любимые.

2. И вот этой смесью из сухих ингредиентов натрите очень тщательно всю тушку, прям таки втирайте очень хорошо.

3. Затем оставьте гуся мариноваться, положив его в кастрюлю и накрыв крышкой на 2-3 часа. Пока он отдыхает сделайте начинку. Для этого порубите яблочки на дольки, удалите косточки и плодоножку. Мандаринки разделите на дольки. А оранжевую морковку порубите на кружочки. Вот такая веселая компания получится. Я бы сказала озорная в оранжевом цвете.

4. Затем такой великолепной фруктово-овощной начинкой начините птицу, и чтобы ничего не вывалилось зашейте брюшко нитками, это дело очень интересное, почувствуйте себе хирургом, шучу конечно же).

5. Заверните в специальный пакетик или рукав для запекания и вуаля, отправьте в духовой шкаф на противень лежать и отдыхать, вернее жариться в своем собственном соку, а затем радовать дегустаторов.

6. Выпекайте примерно 1,5-2 часа, а потом вскройте пакет, полейте его собственным жирком, который выделился и жарьте еще 15 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

7. Украсьте любой зеленью или даже веточками сосны или елочки, а также ягодами облепихи или клюквы. Подавайте с любым гарниром, например с гречкой, да или ешьте просто так. Приятного аппетита!

Гусь с черносливом и яблоками

Если вы романтик или же любитель чего-то сладенького, то вам по любому понравится такая лакомка с черносливом. Как вы на это смотрите? Вы так готовите?

Этот вариант новинка, потому что особый и проверенный маринад на основе яблочного сока подарит гусенку великолепный вкус и корочку. Вообщем пробуйте сделать, очень вкусненько и аппетитно смотрится!

Нам понадобится:

  • гусь — 1 шт. 1,5 кг
  • чернослив — 200 г
  • яблоки — 3-4 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • сок яблочный — 3 л
  • спесь перцев — 0,5 ч.л
  • карри — 0,5 ч.л
  • орегано — 0,5 ч.л
  • мед — 1 ст.л
  • лавровый лист молотый — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Хорошо под проточной водой помойте птицу, высушите полотенцем. А после этого натрите солью и замаринуйте.

2. Итак, в небольшую мисочку насыпьте соль и смесь перцев, после орегано, карри и молотый лавровый листик для запашистости, перемешайте. Теперь массажными движениями прям не бойтесь втирайте в кожу птицы со всех сторон и внутри.

3. После возьмите глубокую емкость, например жаровню или кастрюлю, туда куда он поместится и залейте яблочным соком так, чтобы сок покрыл всю тушку полностью.

Интересно! Если вдруг не хватит сока, то можно запросто налить и добавить обычной питьевой воды и внести сок лимона, чтобы появилась кислинка.

Оставьте на 10-12 часов такую птицу в маринаде в холодильнике, чтобы мясо промариновалось и стало мягче и нежнее. А после вытащите его из ароматного рассола.

4. Далее понадобится чернослив, ягоды сначала замочите в горячей воде, чтобы они разбухли, а затем всю воду слейте и внесите их в брюшко гуся. Яблочки порежьте на дольки, удалите семянки и плодоножку.

5. Делайте это аккуратно, чем больше войдет тем лучше, больше достанется всем). Яблочки лучше всего берите более кислые и более твердые, будет намного вкуснее, чем со сладкими. Просто чернослив даст сладковатость, а яблочки кислинку.

6. Зашейте иголкой с ниткой, такая вот хирургическая операция вам предстоит, на самом деле это классное дело, которое я очень люблю. Нитки нужно брать хозяйственные, или купить специальные для выпечки. Иногда можно применить зубочистки, опять же если тушка не сильном велика, надежнее зашивать.

Ножки завяжите ниткой, чтобы они не разваливались, ну и гусь «не убежал»))).

7. Далее птичку положите на решетку, если у вас нет такой решетки используйте пакет для запекания. Отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 1,5 часа.

8. За 20 минут до готовности выньте его и смажьте медом, растопите его на водяной бане. Мед даст красивую и золотистую корочку. Жарьте 20 минут, а потом кушайте на здоровье! Очень полезное и ароматное кушанье с фруктами готово! Зовите всех снимать пробу. Приятного аппетита!

Готовим гуся на Рождество вместе со Сталиком Ханкишиевым

Такая птичка поразит всех сразу своим запахом, как только вы поставите его в духовку, воздух насытится этим ароматом и все сразу начнут глотать слюнки, а поможет нам в этом специалист в этом деле Сталик, смотрите ролик и учитесь вместе с ним, он дает советы и рекомендации о том, чтобы это блюдо получилось еще сочнее и ароматнее, а также сытнее, для этой цели будет использоваться картошка:

Вот такие дела на сегодня у меня. Я надеюсь, что вам все рецепты гуся с яблоками понравились, а может вы делаете как-то по своему или по-особенному, пишите свои отзывы и комментарии, добавляйтесь ко мне в группу в контакте. Всем спасибо за внимание! Пока и до встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

Основные блюда с гусем, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи

Вкусные рецепты приготовления гуся от Шефмаркет

Желанным блюдом на любом праздничном столе считается гусь. Приготовить его сочным и мягким достаточно сложно. В птице много жира, толстая кожа и тяжелые кости. Поэтому многих интересует вопрос: «Как приготовить гуся в духовке целиком, чтобы блюдо порадовало своей сочностью и хрустящей корочкой?».

Во-первых, нужно правильно выбрать тушку. Отдавать предпочтение стоит молодым гусям, так как они пропекаются гораздо быстрее. Во-вторых, покупайте охлажденную птицу. По замороженному мясо сложно определить свежесть. В-третьих, для запекания в духовке стоит приобретать птицу весом 2-4 кг. Если тушка будет больше, то ее вряд ли удастся целиком поместить в духовку. Кроме того, процесс запекания растянется на 5 часов.

Как приготовить гуся в духовке?

Перед приготовлением блюда птицу нужно правильно подготовить. Для этого тушку внимательно осматривают на наличие перьев и остатков внутренностей. Птица хорошо промывается под проточной водой. Если вы приобрели фермерского гуся, то его стоит окунуть в кипяток, сначала держа за голову, а затем, наоборот, за лапки.

Как приготовить гуся в духовке?

Разделывать тушку не нужно. Следует лишь снять излишки жира с шейной части, брюшка и гузка.

Мясо получится нежным и мягким, если придерживаться ряда основных рекомендаций:

  • Перед приготовлением птицу следует замариновать. Тушка в маринаде выдерживается от 6 до 12 часов. Наиболее часто для приготовления маринада используют смесь соли с прованскими травами или белым вином, яблочный уксус или лимонный сок;
  • Фаршированную тушку запекают в жаровне с высокими стенками;
  • Фаршировать птицу следует на 2/3 объема. Слишком сильно набивать внутренности не стоит, так как мясо плохо пропечется и будет жестким;
  • Целую тушку можно приготовить и на решетке. В этом случае под решетку лучше поставить противень, чтобы туда скапливался жир и не подгорал.

По-разному может быть приготовлен гусь в духовке, рецепт может включать фарш из гречневой крупы, квашеной капусты, овощей и ягод. В классической рецептуре птицу фаршируют яблоками, апельсинами или черносливом.

Татарский рецепт гуся, запеченного в духовке

Татарские блюда очень калорийные и жирные. Самое главное они сытные и практичные. В данном рецепте начинять гуся нужно рисом. Поэтому мясо будет подаваться сразу с гарниром. Крупа пропитается гусиным жиром, будет очень ароматная и невероятно аппетитная.

Ингредиенты:

· Гусь – 1 тушка;
· Рис – 700 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Топленое масло – 150 грамм;
· Морковь – 1 штука;
· Сметана – 200 грамм;
· Растительное масло для жарки;
· Соль и черный перец по вкусу.

Татарский рецепт гуся, запеченного в духовке

Способ приготовления:

  1. Тушку хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и хорошо натираем солью снаружи и внутри. На каждый килограмм птицы должна приходиться 1 чайная ложка соли. Тушку оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 12 часов;
  2. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке;
  3. Жарим лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным;
  4. Добавляем к луку морковь и обжариваем, пока она не станет мягкой;
  5. Вводим к луку и моркови топленое масло, солим и перчим;
  6. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с зажаркой;
  7. Фаршируем массой гуся, брюшко зашиваем нитками или закалываем зубочистками. Если этого не сделать, то весь фарш выйдет наружу;
  8. Сверху птицу смазываем сметаной. При желании сметану можно заменить на майонез. В этом случае корочка будет более хрустящей;
  9. Запекается блюдо в духовке от 1,5 до 3 часов. Как только при проколе мяса будет вытекать прозрачная жидкость, огонь можно выключать. Запекание проводят на максимальной температуре, постепенно опускаясь до 180 градусов;

Если вы не хотите рисковать, то запечь блюдо можно в рукаве. В этом случае мясо получится более нежным, а времени на процесс уйдет гораздо меньше! При желании рис в рецепте можно заменить на гречку. Блюдо получится не менее вкусным!

Как вкусно приготовить гуся в духовке с квашеной капустой?

Мясо гуся достаточно жирное и калорийное. Поэтому правильный гарнир поможет ему легче усвоиться. Отличным дополнением к птице будет тушеная капуста, которая нейтрализует жир. Готовится блюдо достаточно легко, но требует лишь затрат времени.

Ингредиенты:

· Потрошеная тушка гуся – 1 штука;
· Квашеная капуста – 350 грамм;
· Белокочанная капуста – 150 грамм;
· Шампиньоны – 200 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.

Как вкусно приготовить гуся в духовке с квашеной капустой?

Способ приготовления:

  1. Тушку моем, просушиваем полотенцем, заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 12 часов;
  2. Свежую капусту шинкуем тонкими полосками, лук режим кубиками;
  3. Обжариваем лук, добавляем к нему капусту и полстакана воды, тушим около 10 минут;
  4. Добавляем к тушеному кочану квашеную капусту и нарезанные грибы, тушим еще 15 минут. Важно тушить блюдо, а не жарить. Поэтому если жидкость испарилась, то нужно просто добавить немного воды;
  5. Тушку натираем смесью соли и перца, начиняем остывшей начинкой, зашиваем брюшко;
  6. Гуся помещаем в рукав и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 2 часов;
  7. По окончании времени запекания рукав разрезаем, и выдерживает птицу еще 10-15 минут в духовке. Это необходимо, чтобы корочка стала хрустящей.

Вкусный рецепт гуся, запеченного в духовке с перловкой

Фаршированный гусь придется кстати к праздничному столу. Но если вы его начините перловкой, припущенной с грибами и куриной печенью, то получите немало восторженных слов от гостей и близких людей.

Ингредиенты:

· Гусь – 1 тушка;
· Перловая крупа – 1 стакан;
· Свежие шампиньоны – 100 грамм. При желании можно взять замороженные или сушеные грибы. Блюдо получится не менее вкусным;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Куриная печень – 150 грамм;
· Свежая зелень – пучок;
· Растительное масло для жарки;
· Соли и перец по вкусу.

Вкусный рецепт гуся, запеченного в духовке с перловкой

Способ приготовления:

  1. Гуся маринуем 12 часов;
  2. Перловую крупу варим до готовности, промываем холодной водой, чтобы каша стала рассыпчатой;
  3. Лук обжариваем в растительном масле, пока он не станет мягким;
  4. Добавляем к луку нарезанную куриную печень, наливаем немного воды и тушим до готовности около 35 минут;
  5. На отдельной сковородке обжариваем грибы минут 15-20;
  6. Смешиваем перловку, грибы и печень, добавляем измельченную зелень;
  7. Фаршируем гуся кашей, начиняя тушку на 2/3 объема;
  8. Отверстие зашиваем;
  9. Готовим блюдо в духовке около 2,5 часов. При использовании рукава для запекания время приготовления сокращаем до 1,5 часов.

Нужно не только уметь готовить, но и подавать гуся. Птицу выкладывают на листья салата и подают с большим количеством свежих овощей. Жир, который остался на противне, выливать не стоит. Из него готовится соус, который подается вместе с птицей. Внешний вид блюда и вкусовые характеристики ухудшаются достаточно быстро. Поэтому подавать гуся нужно сразу же после приготовления!

Вам также может понравиться:

Аппетитные и очень вкусные блюда из фарша

Соус бешамель: рецепт классический

Соусы к мясу: лучшие рецепты

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как приготовить дикого гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным?

Несколько веков назад “королевское” блюдо могли себе позволить только очень знатные люди. Современная история необычного блюда начинается в Англии. Именно там королева впервые отведала мясо. С тех пор, его стали готовить на Рождество, День Благодарения и другие значимые торжества.

Мясо дикого гуся – это традиционное блюдо на любой праздник. Его можно запечь целиком или кусочками. Продукт также довольно жирный и не подойдет для повседневного приема пищи. Далее вы узнаете, как приготовить дикого гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным.

к содержанию ↑

Как приготовить дикого гуся целиком в духовке, чтобы он получился мягким и сочным?

Если в меню был заявлен гусь, постарайтесь оправдать ожидания гостей и хорошенько потрудитесь в процессе приготовления. Основная проблема тех, кто все же решился подать на стол гуся, заключается в неправильном приготовление, которое влечет за собой последствия в виде сухого и жесткого мяса. Для того чтобы получить мягкое и сочное мясо, следуйте следующим правилам:

  • Не берите слишком большую тушу с мыслями: “чтобы на всех хватило”. Есть шанс, что мясо не пропечется. Оптимальным весом для гуся будет – от двух до четырех килограмм.
  • Кожа у птицы толще, чем у курицы или индейки, а поэтому мариновать мясо необходимо не менее десяти часов.
  • Внутрь добавьте сочную начинку, например, яблоки или водянистые овощи. Мясо пропитается изнутри и будет более мягким.
  • Запекайте тушу в фольге для лучшего сохранения тепла.

Применяя простые советы на практике, вы получите вкусное и сытное блюдо, а вдобавок – приятные улыбки на лицах гостей.

к содержанию ↑

Как мариновать и фаршировать гуся?

От того, в чем вы маринуете гуся и какими начинками его фаршируете – зависит вкус и качество праздничного блюда. Иногда, не сочетающиеся между собой продукты могут стать причиной вздутия живота. Поэтому, будьте аккуратны.

Несколько правил для настоящей хозяйки:

  1. Первым делом необходимо промыть мясо во избежании неприятных ситуаций.
  2. Далее срежьте жировки и удалите остатки перьев.
  3. Вкусовые добавки могут быть любыми. Ориентируйтесь на свой вкус. Наиболее распространенными являются чеснок, соль и сушеные травы.
  4. Специи смешайте с оливковым маслом и натрите гуся целиком, не снимая кожи. Длительность маринованная должна быть 10-12 часов и происходить в холодильнике.
  5. Избавьтесь от крыльев.
  6. Свяжите ножки прочной веревкой.
  7. Сделайте небольшой надрез сверху и начините ингредиентами. Сшейте разрез нитками.

Запомните данную инструкцию и приступайте к приготовлению любого из приведенных рецептов.

к содержанию ↑

Рецепты приготовления гуся в духовке

Процесс приготовления гуся довольно длительный, но не такой сложный, каким может показаться на первый взгляд. В продолжении статьи приведены рецепты, на каждый из которых найдется свой гурман.

к содержанию ↑

Гусь с яблоками

Яблоки – известная начинка, которой фаршируют гусиное мясо. Фрукты содержат огромное количество витаминов и сочетаются с любыми мясными продуктами. Благодаря им, мясо обретает сладковатый оттенок и выделяет много сока.

Продукты:

  • Гусь (весом 2-4 кг) – 1 штука;
  • Красные яблоки – 5 штук;
  • Сушеные травы;
  • Соль;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Фольга.

Маринуем:

  1. Вымойте тушу, удалите крылья и жировые части.
  2. Свяжите ножки прочной веревкой, для того чтобы они не порвали фольгу.
  3. В небольшой миске смешайте соль, травы, измельченный чеснок и масло.
  4. Полейте получившейся массой гуся.
  5. Отправьте в холодильник на 13 часов.

Фаршируем:

  1. Замаринованное мясо выложите на фольгу.
  2. Очистите яблоки от шкурки и нарежьте дольками.
  3. Сделайте небольшой надрез и нафаршируйте тушу. Сшейте разрез нитками.
  4. Заверните в фольгу и отправьте в духовой шкаф.
  5. Запекайте при температуре 200º около трех часов.

Совет! Проверить готовность мяса можно следующим образом: отрежьте небольшой кусочек. Если гусь стал мягким – он готов.

к содержанию ↑

Рождественский гусь с апельсинами

Удивить родственников и гостей, с которыми вы решили отпраздновать Рождество можно двумя способами: либо ничего не приготовив, либо подав восхитительное блюдо в виде гуся с апельсинами. И первому, и второму они точно удивятся!

Апельсины богаты витамином С, который необходим нашему организму в холодное время года. Он предотвращает симптомы простуды и гриппа. Их можно заменить мандаринами, которые имеют схожий состав.

Ингредиенты:

  • Гусиная тушка – 1 штука;
  • Апельсины – 4-5 штук;

Для маринада:

  • Мед – 3 столовых ложки;
  • Базилик сушеный;
  • Соль;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Готовим:

  1. Смешайте в отдельной миске мед, специи, соль и масло.
  2. Намажьте мясо маринадом.
  3. Отправьте в холодильную камеру на 12 часов.
  4. Апельсины очистите от цедры. Нарежьте небольшими кусочками.
  5. Отправьте в виде начинки внутрь мяса.
  6. Заверните ужин в фольгу.
  7. Выпекайте 4 часа при температуре 180º.

В процессе готовки проверяйте мясо и следите за тем, чтобы оно не подгорело.

к содержанию ↑

Гусь с черносливом

Еще один рецепт, который встречается гораздо реже предыдущих. Чернослив обладает приторным вкусом, который отлично подсластит мясо.

Выкладываем на стол:

  • Птицу – 1 штуку;
  • Чернослив – 400 грамм;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Подсолнечное масло.

Отправляемся на кухню:

  1. Подготовьте гуся. Промойте, натрите солью, специями и смажьте маслом.
  2. Уберите мариноваться не менее, чем на десять часов.
  3. Чернослив нарежьте небольшими кусочками и начините гуся.
  4. Не забудьте спрятать в фольгу!
  5. Отправьте в электропечь на 2,5-3 часа и готовьте при температуре 200º.

Благодаря сухофруктам, мясо впитало интересный сладковатый вкус.

к содержанию ↑

Запеченный гусь в тесте в духовке

Оригинальное блюдо напоминает своим видом большой пирог. Однако, есть одно “но”: начинку разделывать не нужно – фаршируется сам гусь. Если пшеничная мука не подходит под рацион, заменить ее можно кукурузной или рисовой. Также можно смешать разные сорта муки в пропорциях один к одному.

Составляющие:

  • Молодая птица (2-3 кг) – 1 штука;
  • Майоран сухой;
  • Соль;

Для теста:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 1,5 кг;
  • Чистая вода – 2 стакана.

Начинаем приготовление:

  1. Замаринуйте мясо и отправьте отдыхать на день.
  2. Ножки стоит связать между собой толстой нитью, чтобы они не повредили тесто.
  3. В большой миске смешайте яйца, муку, и воду. Замесите плотное тесто.
  4. Раскатайте из получившейся массы лепешку толщиной 1 см.
  5. Выложите на противень.
  6. Положите гуся на него и заверните его, скрепив тесто сверху и по бокам.
  7. Запекайте 3 часа при температуре 170º.

Готовое тесто можно макать в мясной сок или употреблять в закуску.

Обратите внимание! Использование теста не означает запрет фаршировки любыми ингредиентами. Гуся также можно начинить яблоками и другими фруктами.

к содержанию ↑

Гусь в духовке с сыром и овощами

Мясное блюдо можно разнообразить любым гарниром. Например, овощами. Они содержат множество витаминов и окажутся как раз кстати.

Выкладываем на стол:

  • Гуся – 1 штуку;
  • Картофель – 5 штук;
  • Свежие помидоры – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Кабачок – 1 штуку;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Твердый сыр – 400 грамм;
  • Оливковое масло.

Готовим:

  1. Замаринуйте тушку в специях и соли заранее. Держите в прохладном месте 12 часов.
  2. Очистите картофель, морковь от кожуры. Нарежьте вместе с остальными овощами кубиками.
  3. Нафаршируйте гуся овощами.
  4. Полейте его маслом и посыпьте тертым сыром. Сыр можно добавить и к овощам.
  5. Запекайте в духовке на отметке 170º не менее трех часов.

Праздничный ужин готов. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Кстати! Необязательно использовать овощи в качестве начинки. Их можно выложить на противень в последний час запекания.

к содержанию ↑

Гусь дикий по-терски

Данное блюдо предполагает приготовление клецек. Клецки – это изделия из теста, чем-то напоминающее макароны. Необычное изделие пришло из стран Европы. Там, клецки добавляют в суп или подают с десертами.

Продукты:

  • Гусь – 1 штука;
  • Мука – 400 грамм;
  • Вода – 150 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Срежьте мясо с гуся и отправьте в кастрюлю с водой и очищенной луковицей. Варите на среднем огне до готовности.
  2. Смешайте муку, воду и яйцо в отдельной таре. Замесите густое тесто. Если тесто получается липким, добавьте еще немного муки.
  3. Слепите из пшеничной массы небольшие клецки в форме бантиков, квадратиков или любой другой.
  4. Мясо гуся вылавливаем из бульона и отправляем туда изделия из теста. Варим на умеренном огне.
  5. На плоскую тарелку выкладываем клецки, а сверху – кусочки мяса.
  6. Поливаем бульоном.

Данное кушанье больше подойдет для семейного ужина. Приятного аппетита!

Для тех, кто не любит тратить время на готовку! Приготовление клецек можно отложить, если на кухне имеются макароны. Они станут хорошей заменой.

к содержанию ↑

Гусь кусочками, запеченный с картошкой

Целая туша запекается довольно долго. Чтобы сэкономить время и нервы, мясо можно запечь в виде кусочков. На гарнир подадим картофель.

Понадобится:

  • Гусь -1 штука;
  • Картофель – 6 штук;
  • Розмарин – щепотка;
  • Карри – 2 грамма;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Отправляемся к плите:

  1. Срежьте мясо с туши и порежьте его небольшими кусочками.
  2. Посыпьте солью, добавьте специи и розмарин. Оставьте на 2 часа.
  3. Очистите картофель и нарежьте дольками. Посыпьте солью.
  4. Выложите мясо и картошку на противень. Сбрызнете маслом.
  5. Запекайте в духовом шкафу 1,5 часа на отметке 180º.

Получилось довольно вкусно и аппетитно!

На заметку! Чтобы мясо получилось более сочным, заверните кусочки в фольгу.

Рецептов приготовления дикой птицы достаточно, чтобы выбрать подходящий. Экспериментируйте с начинками и вкусовыми добавками. Например, в некоторых европейских странах в качестве наполнения используется фруктовый мусс.

Желаем успехов! Радуйте семью и друзей кулинарными шедеврами вместе с нами!

Поделиться в соц. сетях:

Рецепт медленного приготовления гуся | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

Получил гусиные яйца и не знал, что делать? Попробуйте эти рецепты!

Вам интересно, какие рецепты приготовить из гусиного яйца? Что ж, не смотрите дальше, потому что в следующей статье вы найдете отличные рецепты гусиных яиц…

Яйца, доступные в супермаркете, бывают разных форм, размеров и цветов, например коричневого, белого и синего.Многие из нас привыкли есть только куриные яйца, поскольку они широко популярны. Но многие кухни включают в свои блюда гусиные яйца. Рецепты, которые обычно используются в качестве ингредиентов для гурманов, быстро становятся популярными. Эти яйца богаты белками, витаминами и минералами. Взгляните на несколько вкусных рецептов яиц на завтрак, обед и десерт соответственно.

Рецепты с гусиными яйцами

В супермаркетах и ​​на других фермерских рынках можно найти много разных видов яиц, кроме обычных куриных яиц.Вы когда-нибудь пробовали готовить гусиные яйца? Если нет, то вот несколько рецептов, которые наверняка заставят вас схватить их в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами.

Яичница

Состав

  • 8 гусиных яиц
  • 8 тостов
  • 4 спелых сливовых помидора
  • 400 г свежих грибов гиролле
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Петрушка свежая, мелко нарезанная
  • Даш двойной крем
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло

Процедура

Бланшируйте помидоры в кастрюле с кипящей водой и залейте их холодной водой.Снимите кожицу и семена, нарежьте их мелкими кубиками. Возьмите сковороду, разогрейте в ней оливковое масло и добавьте в него нарезанный лук-шалот и чеснок. Пару раз перемешать и добавить в готовку грибы girolle. Когда грибы станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками помидоры и петрушку. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Поставьте сковороду на бок и приправьте смесь солью и перцем. В жаропрочной миске разбейте яйца, но не взбивайте их. Поставьте миску на сковороду с антипригарным покрытием и кипящей водой. Готовьте яйца, продолжая их перемешивать, чтобы они могли приготовиться должным образом.Когда яйца начнут застывать, снимите сковороду с огня и прекратите готовить омлет, добавив немного двойных сливок. Добавьте немного соли и перца, чтобы приправить. Разогрейте хлеб и выложите его в центр тарелки. Положите на хлеб взбитую яичницу, а затем добавьте грибную смесь. Подавать горячим.

Яйца с приправой

Состав

  • Майонез 5 столовых ложек
  • 4 гусиных яйца
  • 4 чайные ложки уксуса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка (нарезанная) для гарнира

Процедура

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и сварите яйца в воде.Вы можете установить таймер или дать им закипеть от 10 до 12 минут. Накройте сверху крышкой и дайте яйцам закипеть около 10 минут (или больше). После того, как яйца закипят, выключите плиту и оставьте сковороду на плите с крышкой еще на 10 минут. Затем выньте яйца и дайте им остыть, чтобы вы могли легко удалить скорлупу. После того, как вы удалили скорлупу, разрежьте яйца пополам (вдоль).

Возьмите небольшую миску, снимите желтки с половинок и поместите их в миску.Добавьте соль, черный перец, майонез, горчицу и уксус по своему вкусу. Убедитесь, что смесь не слишком соленая. Тщательно перемешайте смесь и снова добавьте ее в белки. Сверху посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Омлет с яйцом и колбасой

Состав

  • 5 гусиных яиц
  • сосиски 1 стакан
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья кинзы и базилика
  • Молоко по требованию
  • Кайенский перец
  • Растительное масло

Процедура

На сковороде с антипригарным покрытием добавьте несколько капель растительного масла (оливкового, рапсового, кокосового или льняного масла) для правильного приготовления сосисок.Вы можете использовать любое растительное масло или выбрать сливочное масло, маргарин или кулинарный спрей (в зависимости от того, что, по вашему мнению, идеально подходит для вас и вашей семьи). Пока сосиски становятся коричневыми, возьмите миску, чтобы смешать остальные ингредиенты. Как только сосиски станут золотисто-коричневыми снаружи, добавьте яичное тесто.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сосиски были покрыты яичным тестом. Перед добавлением яичного теста убедитесь, что сосиски полностью приготовлены. В омлет не должны быть недоваренные сосиски.Дайте омлету застыть снизу, а затем переверните его. Готовьте с двух сторон и подавайте омлет с поджаренным черным хлебом.

Яичное суфле

Состав

  • 3 гусиных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана тертого сыра
  • Соль и черный перец по вкусу

Процедура

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте молоко на среднем огне.Когда молоко станет горячим (а не кипящим), добавьте тертый сыр и дайте ему полностью растаять. Продолжайте помешивать, иначе у вас появятся комочки. После того, как сыр полностью растает, снимите сковороду с плиты и дайте ему остыть. Тем временем возьмите миску и взбейте яйца. Добавьте муку, соль и черный перец; хорошо перемешать. Медленно добавьте яичное тесто с молочно-сырной смесью. Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь. Готовьте смесь около 20 минут. Когда суфле будет готово, сразу же подавайте его.

Вы можете легко изменить этот рецепт по своему вкусу. Добавьте нарезанные кубиками толстые ломтики ветчины, сыр пармезан, красный перец, швейцарский сыр, дижонскую горчицу, грибы, лук, зелень и прошутто. В зависимости от вашего выбора, вы можете легко делать яичное суфле по-разному каждый раз, когда готовите его.

Шоколадно-ореховые пирожные

Состав

  • сахарной пудры 9 унций
  • Обычный шоколад 7 унций
  • сливочное масло 7 унций
  • 6 унций измельченных грецких орехов
  • 4 унции простой муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 гусиное яйцо

Процедура

Прежде чем мы начнем готовить рецепт брауни, разогрейте духовку до 350ºF.В миске растопите масло и шоколад, поместив их на кастрюлю с горячей водой (слабый огонь). Вы также можете растопить его в микроволновке. Возьмите отдельную посуду, тщательно перемешайте яйцо и сахарную пудру. Вторая миска понадобится, чтобы просеять муку и добавить к яичной смеси. Тщательно перемешайте ингредиенты и убедитесь, что в них нет крошек.

Как только шоколад остынет, смешайте его с яйцом и мукой и получите однородное тесто. Добавьте нарезанные грецкие орехи и тщательно все взбейте. Поместите смесь в предварительно выровненную форму и поставьте в духовку примерно на полчаса при 350ºF.Когда пирожные будут готовы, дайте им немного остыть, а затем сделайте небольшой квадрат для подачи.

Рецепты, которые мы обсуждали в этой статье, довольно легко приготовить, и они действительно не требуют много времени на подготовку. Вы можете удобно собрать все ингредиенты, когда захотите, и приготовить вкусные рецепты с / для друзей и семьи. И вы определенно можете добавить в рецепты свой собственный стиль и вкус.

Нравится? Поделиться!

Можно ли есть гусиные яйца? Вы делаете ставку! Вот несколько способов их приготовить

Как фермер, выращивающий гусей, меня часто спрашивают, что делать с гусиными яйцами.Многие удивляются, что их вообще можно есть, но на самом деле гусиное яйцо очень похоже на куриное, только намного больше.

Несмотря на очень твердую белую скорлупу и массивный размер, гусиные яйца можно использовать на кухне, как и любые другие яйца. Вы можете сварить их вкрутую, поджарить или даже использовать для приготовления яиц с пряностями. Но есть несколько рецептов, в которых действительно сияют гусиные яйца.

Яйца гусей содержат более крупные желтки, чем куриные, а сам желток гуще и имеет более насыщенный оранжевый цвет.Частично это связано с тем, что большинство гусей находятся на свободном выгуле (не на фабричных фермах) и питаются свежей зеленью. Желтки темно-оранжевого цвета густые, и их нужно немного взбить.

Отчасти благодаря большему размеру гусиные яйца содержат больше полезных витаминов и полезных питательных веществ, которыми славятся яйца. Их скорлупа намного толще, чем скорлупа куриных яиц, и ее вскрытие требует тишины и усилий. Кирстен Ли-Нильсен

Из-за яркого цвета желтков гусиные яйца идеально подходят для приготовления макарон.Они очень востребованы в Италии при приготовлении пасты. Их также используют для выпечки, потому что по их консистенции получается густое влажное тесто, которое хорошо держится.

Но это не значит, что вы не можете использовать гусиные яйца в «обычных» рецептах. Варка вкрутую гусиных яиц занимает на несколько минут больше, чем куриных — около 12-15 в кипящей воде. Пара гусиных яиц, сваренных вкрутую, может стать отличной закуской. И снова их восхитительные желтки будут сиять в рецепте вареных яиц.

Думаете о французских тостах или блинах? Гусиное яйцо может заменить два-три куриных яйца и приготовить для вас вкусное тесто. Или, если у вас действительно есть аппетит к яйцам, подумайте о том, чтобы просто обжарить их или приготовить их на солнечной стороне — они отлично сочетаются с беконом и сосисками для завтрака.

Как бы вы ни использовали гусиные яйца, они вам обязательно понравятся. Их глубокий вкус и захватывающее ощущение «эксклюзивности» делают их идеальным ингредиентом для весны и лета.

Вот короткое видео с фермы в Ирландии, на котором показано хорошее блюдо, которое можно приготовить из гусиных яиц, а также их прочная скорлупа, консистенция желтка и размер по сравнению с куриным яйцом.

Рецепт жареного гуся — Raymond Blanc OBE

Рецепт жареного гуся — Raymond Blanc OBER Рецепт жареного гуся — Raymond Blanc OBE

Перейти к основному содержанию

Информация об использовании файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей и повысить удобство использования.Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Учить больше Хорошо я согласен

Рецепты

Чарльз Диккенс бредил этим не зря!

Обслуживает 8-10

Подготовка30 минут

Время приготовления 150 минут

Жареный гусь не так популярен, как индейка для рождественского застолья — супермаркеты продают всего несколько тысяч гусей на миллион индейок — но это действительно стоит задуматься, если вы хотите изменить.Оно дорогое и дает половину мяса индейки, поэтому вряд ли вы получите много оставшихся бутербродов, но это так вкусно! Мякоть богатая и сочная, кожица — золотисто-хрустящая корочка, а гусиный жир — как жидкий нектар для жареного картофеля. Плюс гусиное мясо на удивление постное. Даже жир полезен для вас по сравнению с другими жирами — он богат мононенасыщенными жирами, полезными для сердца, которые могут снизить уровень холестерина в крови.

Попросите мясника приготовить его для вас: удалить ноги и лишнюю тушу, нарезать крылья и шею на 2 см части и удалить косточку желаний (так гуся легче разделить).Если бы вы зажарили птицу целиком, грудка была бы пережарена, а ножки были бы жесткими.

Ингредиенты:
1 (4,5-5 кг)
Гусь, органический выгул, лишний жир обрезан, ноги удалены, излишки туши удалены и нарезаны
1
Лавровый лист нарезанный
2 веточки
Тимьян, нарезанный
1 зубчик
Нарезанный чеснок
3 щепотка
Крупная морская соль
2 щепотка
Черный перец
несоленый
Щепотка
Морская соль и свежемолотый черный перец
600 г
Гусиные крылышки и шея, нарезанные на кусочки 2 см
2 столовые ложки
Гусиный жир
100 г
Нарезанный на Кусочки 3 см
60 г
Морковь, очищенная, нарезанная на кусочки 3 см
20 г
Сельдерей, нарезанный кусочками по 3 см
300 мл
Вода, горячая из-под крана
3 веточки
Тимьян
200 мл
Порт

Шаг 1

Готовим гуся:

Разогрейте духовку до 150 ° C.

Натереть мякоть гусиных ножек лавровым листом, тимьяном, чесноком, солью и перцем. Резерв.

Смажьте гусиную корону размягченным маслом и хорошо приправьте морской солью и свежемолотым белым перцем.

В большой прочной сковороде на среднем огне покрасьте крылышки и шейку в масле в течение 5 минут до светло-золотистого цвета, добавьте овощи и продолжайте подрумянивать в течение 3 минут.

Шаг 2

Положите гусиные ножки кожей вверх на дно противня для запекания с цветными костями, овощами и излишками жира и плотно накройте противень фольгой.

Запекать в духовке 1 час. Вынуть из духовки и увеличить температуру до 230 ° C.

Снимите фольгу с противня, положите гусиную корону на ножки и кости и запекайте в духовке 30 минут.

Шаг 3

Уменьшите температуру духовки до 150 ° C, добавьте воду, лавровый лист и тимьян в жаровню, чтобы приготовить соус во время приготовления.

Готовить в течение 30-35 минут или пока грудка не нагреется до 55 ° C, поливая каждые 10 минут соками для жарки.

Вынуть венец из духовки и плотно завернуть в фольгу. Отдохнуть 30 минут — продолжайте в это время варить гусиные ножки.

Выньте гусиные ножки из духовки и положите на противень, чтобы они отдыхали. Оставьте в теплом месте до тех пор, пока не понадобится.

Шаг 4

Завершение обжарки соков:

Слейте лишний жир, который образовался с гуся, и оставьте его для жареного картофеля.

Поставьте противень на средний огонь, доведите до кипения и перемешайте дно противня, чтобы добавить карамелизированный сок для жарения. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Не забудьте налить оставшийся сок гуся в соус. Процедить через мелкое сито в теплый соусник.

При необходимости джус можно загустить, добавив 2 г аррорута, разведенного в 2 г воды.

Предыдущий следующий

Возможно, вас немного беспокоит время приготовления (или его отсутствие).Поверьте, он был опробован, испытан и испытан снова. Просто убедитесь, что вы дадите гусям остыть до комнатной температуры в течение 3 часов, прежде чем отправляться в духовку.

Для жарки картофеля обычно используется масло без запаха с высокой температурой горения, но аромат и очень высокая точка горения натурального гусиного жира хорошо подходят для этой цели. Если бы вы использовали свое лучшее оливковое масло первого холодного отжима, оно бы теряло природу и становилось канцерогенным при 191 ° C.

Когда карамелизируете кости, не красите их слишком сильно, иначе полученный соус будет горьким и вяжущим.И помните, что впереди 2,5 часа приготовления! Кости служат для двух целей: они служат опорой для гусиной короны, позволяя теплу циркулировать вокруг, обеспечивая более равномерное приготовление пищи. Часто жаркое, лежащее прямо на дне сковороды, высыхает и подгорает. Карамелизованные кости также станут прекрасным соусом для жарки.

Единственный способ удалить весь жир — это заморозить процеженные соки. Это приведет к разделению жира и джуса, а жир можно будет удалить сверху, как только он затвердеет.Тем не менее, в соусе следует оставить небольшое количество жира, так как он принесет огромное количество аромата в процессе обжарки.

Рецепт © Raymond Blanc 2018
Фотография еды Криса Терри

Другие рецепты, которые вам понравятся

Все рецепты | Рецепты Noob Cook

Архив

Архив Выберите месяц ноябрь 2020 октябрь 2020 сентябрь 2020 август 2020 июль 2020 июнь 2020 май 2020 апрель 2020 март 2020 февраль 2020 январь 2020 декабрь 2019 ноябрь 2019 октябрь 2019 сентябрь 2019 август 2019 июль 2019 июнь 2019 май 2019 апрель 2019 март 2019 февраль 2019 январь 2019 декабрь 2018 Ноябрь 2018 октябрь 2018 сентябрь 2018 август 2018 июль 2018 июнь 2018 май 2018 апрель 2018 март 2018 февраль 2018 январь 2018 ноябрь 2017 октябрь 2017 сентябрь 2017 август 2017 июль 2017 июнь 2017 май 2017 апрель 2017 март 2017 февраль 2017 январь 2017 декабрь 2016 ноябрь 2016 октябрь 2016 Сентябрь 2016 август 2016 июль 2016 июнь 2016 май 2016 апрель 2016 март 2016 февраль 2016 январь 2016 декабрь 2015 ноябрь 2015 октябрь 2015 сентябрь 2015 август 2015 июль 2015 июнь 2015 май 2015 апрель 2015 март 2015 февраль 2015 январь 2015 декабрь 2014 ноябрь 2014 октябрь 2014 сентябрь 2014 20 августа 14 июля 2014 июнь 2014 май 2014 апрель 2014 март 2014 февраль 2014 январь 2014 декабрь 2013 ноябрь 2013 октябрь 2013 сентябрь 2013 август 2013 июль 2013 июнь 2013 май 2013 апрель 2013 март 2013 февраль 2013 январь 2013 декабрь 2012 ноябрь 2012 октябрь 2012 сентябрь 2012 август 2012 июль 2012 июнь 2012 май 2012 апрель 2012 март 2012 февраль 2012 январь 2012 декабрь 2011 ноябрь 2011 октябрь 2011 сентябрь 2011 август 2011 июль 2011 июнь 2011 май 2011 апрель 2011 март 2011 февраль 2011 январь 2011 декабрь 2010 ноябрь 2010 октябрь 2010 сентябрь 2010 август 2010 июль 2010 июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009 Ноябрь 2009 Октябрь 2009 Сентябрь 2009 Август 2009 Июль 2009 Июнь 2009 Май 2009 Апрель 2009 Март 2009 Февраль 2009 Январь 2009 Декабрь 2008 Ноябрь 2008 Октябрь 2008 Сентябрь 2008 Август 2008 Июль 2008 Июнь 2008 Май 2008 Апрель 2008 Марк h 2008 Февраль 2008 Январь 2008 Декабрь 2007 Ноябрь 2007 Октябрь 2007

Категории

КатегорииВыберите категорию15-минутные рецепты30-минутные рецептыКрецепты 5 или меньшеИнгредиенты 5 или меньшеРецепты для фритюрницыАлхогенные напитки Год RecipesChinese PantryChinese RecipesChinese SoupsChristmas RecipesClaypot RecipesComplex CarbsCondiments, брусьях и SaucesCooking BasicsCooking Во LockdownCooking ResourcesCupcakes & MuffinsCurries & StewsDeep FryingDessertsDrinksEasy Капуста RecipesEggsFish & SeafoodFish FilletFood productsFried RiceFrom мой Тайбэй KitchenFruitsGiveawaysGrain BowlsGrowing EdiblesGroXersGuest PostHot & SpicyHow-ToIngredientsInstant NoodlesItalianJapanese RecipesKitchen StaplesKitchen ToolsKorean Banchan RecipesKorean RecipesLeftoversListsLow Carb RecipesLunch BoxMeal PrepMeals для одного или TwoMeatless RecipesMicrowave RecipesMum в RecipesMushroomsNo-Кук RecipesNon-Alchoholic DrinksNoodlesOne-Dish MealsOne-PanOne-PotOvernight OatsPan FryingPasta RecipesPickle RecipesPopular RecipesPork RecipesPorridgeProductsProject RamenRecipesriceRice плита RecipesRoast Chicken RecipesRoastingSalad DressingsSaladsSalads и VegetablesSandwichesSaucesSavoury FoodsScotchSeafoodSeasoningsSheet Pan RecipesShellfishShort CutsShrimp (креветка) RecipesSingaporeSingapore и Малайзия RecipesSingapore лоточника recipesSite NewsSony PicturesSoupsSponsoredSteamingStep Пошаговые рецептыТуши и карриЖарение с перемешиваниемСуши-рецептыТайваньские тайские рецептыТофуТофу / фасольМенее 30 минутОбновленные рецептыВидеоРецепты на день Святого ВалентинаВидеоЗападные десертыЗападные рецептыЗападные супы

Кулинария и приготовление блюд на луну 9000 рецептов

«Индекс

Ваш фермерский дом будет начинаться с кухни.Проверьте заднюю комнату своего дома, чтобы найти его. Чтобы пользоваться кухней, подойдите к нему и нажмите кнопку B. Вы можете выбрать «Готовить по рецепту» или «Готовить без рецепта».

Чтобы выучить рецепты, вы можете купить приготовленные блюда в Zephyr Café, Joan’s Café, Claire’s Café или Кафе Нелли. Когда вы покупаете готовое блюдо, рецепт добавляется в ваш список рецептов. Другой способ выучить рецепты — просто поэкспериментировать на кухне, используя опцию «Готовить без рецепта».Если комбинация ингредиентов, которые вы использовали, приведет к получению успешного блюда, тогда вы выучите рецепт.

Вам также необходимо будет купить кухонную утварь на стойке с посудой на базаре, уровень 25%. Горшок, Сковорода, и Набор для приправ стоят 10 000 G каждый. Есть рецепты, для которых не нужна посуда, но большинство из них делать.

Вы можете найти полный список ваших известных рецептов в книжном шкафу или на кухне.

Готовим по рецепту

Выберите этот вариант, если хотите приготовить уже известный рецепт.Если у вас есть ингредиенты в рюкзак или у вас на складе, вы можете выбрать рецепт и приготовить блюдо. Кухня автоматически выберите первую «стопку» ингредиентов, которая у вас может быть не с наивысшим рейтингом звездного качества. Если вы хотите выбрать разные ингредиенты, просто нажмите A на том, который вы хотите использовать.

Когда вы смотрите рецепт, вы увидите каждый ингредиент с цветным фоном:

  • Розовый фон означает, что вам нужно использовать этот конкретный ингредиент в рецепте.
  • Синий фон означает, что это ингредиент можно заменить другим похожим ингредиентом. Например, Рецепт пудинга требует молока и яйца; если у вас нет Яйца, его можно обменять на Золотое Яйцо или Черное яйцо, и все равно приготовить успешный рецепт.

Если вы видите рецепт и не можете определить его ингредиенты, просто взглянув на изображения, нажмите кнопку X, чтобы переместить рецепт на нижний сенсорный экран DS.Затем вы можете нажать на изображения ингредиенты, чтобы получить их названия.

Чтобы приготовить по известному рецепту, выберите рецепт, нажмите A, выберите количество и снова нажмите A.

Готовить без рецепта

Если вы хотите поэкспериментировать с объединением ингредиентов, вы можете готовить, не используя известные рецепт. На кухне отобразится список всех предметов в вашем рюкзаке и складском помещении (нажмите X, чтобы переключаться между два меню), а чтобы приготовить, просто нажмите A, чтобы выбрать ингредиенты.Когда вы закончите выбор, нажмите кнопку Пуск кнопка.

Если ваши комбинированные ингредиенты приведут к успешному рецепту, он будет добавлен в ваш известный список рецепты. В противном случае вы получите проваленное блюдо. Фу!

Вы можете открыть для себя рецепты, только если у вас есть подходящая посуда. Вы не можете комбинировать яйцо и Молитесь и ожидайте узнать рецепт пудинга, если у вас нет сковороды. Вы получите Неудачный Готовьте блюдо, пока не получите посуду.

Все 239 рецептов приготовления

Помимо основных ингредиентов для рецепта, вы часто можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы увеличить стоимость восстановления выносливости блюд. Готовые блюда выгоднее продавать, чем есть.

Рецепты салатов (10)

Морковь, цветная капуста, огурец, лук, помидоры, желтый перец44, Сыр с травами 240 G 640479 (без добавок)9 154

Рецепты супов (13)

Название Посуда Ингредиенты Дополнения Прибыль
, 5 звезд
Прибыль
2,5 звезды
Прибыль
5 звезд
Салат из репы 909 479 Салат из репы 240 G 430 G 670 G
Томатный салат Нет Помидоры Спаржа, капуста, лук морковь Репа 200 G 360 G560 G
Луковый салат Нет Лук Спаржа, морковь, цветная капуста, огурцы, помидоры, репа 3209 G 3209 G
Картофельный салат Нет Картофель + молоко Ям 400 G 720 G 1120 G
Смешанный салат Нет Огурец + (спаржа или капуста, или морковь, или цветная капуста, или лук, или томат, или репа, или ямс, или желтый перец) Спаржа, капуста, цветная капуста, турка, морковь, лук , Батат, желтый перец 460 G 830 G 1290 G
Салат Капрезе Нет Помидор + масло + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) (без добавок) 360480 G 640 G 1000 G
Салат с травами Горшок Мята + Ромашка + Лаванда Сыр с травами, Майонез с травами, Сыр с травами, Майонез с травами430 G 670 G
Макаронный салат Нет Спагетти + огурец + (спаржа или капуста, или цветная капуста, или спагетти с травами, или лук, или Паста пенне, помидоры или репа) (без добавок) 360 G 640 G 1000 G
Салат из макарон Горшок Спагетти + салат из микстуры (без добавок) 1150 G 1790 G
Маринад из паприки Нет Желтый перец + оливковое масло Сыр с травами, лук, редис 560 G 1000 G
4 90se 9 0479 Сыр4 90474 9047 9047 As 9047 Sou
Название Посуда Ингредиенты Дополнения Прибыль
.5 звезд
Прибыль
2,5 звезды
Прибыль
5 звезд
Вишисуаз Горшок Картофель + лук + масло Спаржа, Золотое молоко, Джерси Молоко, Молоко 7 2120 G
Гаспачо Горшок Помидор + огурец + лук + хлеб Белое вино (стекло), желтый перец 320 G 570 G 890 G
Лук + помидор + (камбала, оливковое масло или лосось) (без добавок) 560 G 1000 G 1560 G
Кукурузный суп Горшок Кукуруза + масло или золотое молоко Jersey Milk or Milk) (без добавок) 400 G 720 G 1120 G
Луковый суп Горшок Лук + масло 570 G 1030 G 1610 G
Тыквенный суп Горшок Тыква Молоко, лук, картофель, соевое молоко 600 G 600 G
Суп с травами Горшок Ромашка + лук + (Сыр с пряными травами или сыр с травами или сыр с пряностями) (без добавок) 680 G 1220 G 1900 G As
Горшок Спаржа Молоко, лук, соевое молоко 480 G 860 G 1340 G
Суп из редиса Горшок Редис + (Milk Milk или Jersey) без добавок) 600 G 1080 G 1680 G
Яичный суп Горшок Яйцо + лук Черное яйцо 400 G 720 G 1120 G
Соевое молоко Горшок Соевые бобы + Edamame (без добавок) 320 G570 G 890 G
Miso Miso Miso 9047 Жареная окара, лук, картофель, тофу или шпинат) (без добавок) 520 G 950 G 1470 G
Спагетти-суп Pot Spaghettiise без дополнений) 1040 G 1870 G 2910 G

Рецепты закусок (61)

Сыр4 G Попкорн Ям Жареное яйцо или Сашими Морская солнечная рыба, или радужная форель, или морской олень, или тунец) (без добавок)080 Mayo (без добавок) 360 G или или (без добавок)0 Quichery Сковорода Пружинный рулон 459 9080 Мука + капуста + (морковь, симедзи или шитаке) 440480 Сушеный 479
Название Посуда Ингредиенты Дополнения Прибыль
.5 звезд
Прибыль
2,5 звезды
Прибыль
5 звезд
Тушеная репа Сковорода Репа + (сливочное масло или хорошее масло или отличное масло) (без добавок) 360 G G 1000 G
Картофель фри Сковорода Картофель + масло Виноградное масло, ореховое масло 480 G 860 G 1340 G
Картофельные оладьи80 Картофельные лепешки Картофель + мука + масло (без добавок) 560 G 1000 G 1560 G
Гашиш Сковорода Картофель + мука + масло + (масло с травами) (без добавок) 560 G 1000 G 1560 G
Вареный картофель Нет Potato + (сливочное масло или хорошее масло или отличное масло ) (без добавок) 520 G 930 G 1450 G
Голубцы Горшок Капуста Хлебные крошки, лук, помидоры, белые хлебные крошки 7204804 2010 G
Жареная кукуруза Сковорода Кукуруза + (сливочное масло или хорошее масло или отличное масло) (без добавок) 600 G 1080 G 1680 G
Сковорода Кукуруза (без добавок) 400 G 720 G 1120 G
Кукурузные хлопья Сковорода Кукуруза + (Золотое молоко или Джерси) (без добавок) 400 G 720 G 1120 G
Баклажаны мисо Нет Баклажаны + мисо Ореховое масло, масло, тыквенное масло 9 0480 440 G 790 G 1230 G
Жареные баклажаны Нет Баклажаны Ореховое масло, масло, тыквенное масло 240 G430 G 647 Нет Ям Сливочное масло, Хорошее масло, Отличное масло 160 G 280 G 440 G
Вареное яйцо Нет 80480 Яйцо 140 G 220 G
Яйцо всмятку Нет (Черное яйцо или Золотое яйцо) (без добавлений) 160 G 280 440 G Нет Масло + яйцо (Примечание: яйцо на синем bkg, но его нельзя поменять местами) (без добавлений) 160 G 280 G440 G
Яичный заварной крем Нет Яйцо + (Шимедзи или Шитаке или Трюфель) (без добавок) 440 G 790 G 1230 G
Сашими (без добавлений) 360 G 690 G 1070 G
Рыбная паста Нет (темный голавль, камбала или морской окунь) 80 G 140 G 220 G
Соте из цветной капусты Нет Цветная капуста + масло Сливочное масло, оливковое масло 720 G 9047 G
Жареный гриб Нет Масло + (Симедзи или Шитаке или Трюфель) (без добавок) 400 G 720 G 1120 G
Название Посуда Ингредиенты Дополнения Прибыль
.5 звезд
Прибыль
2,5 звезды
Прибыль
5 звезд
Жареный П. Грибы Нет Масло + Ядовитый гриб (без добавок)
40 G 110
Грибы на пару Нет (Симедзи или Шитаке или Трюфель) (без добавок) 360 G 640 G 1000 G
Растительное масло для перемешивания 474 Fry Морковь, зеленый перец, лук, симедзи, желтый перец 680 G 1220 G 1900 G
Chop Suey Сковорода Масло + капуста + морковь + Shimeji 1040 G 1870 G 2910 G
Сэндвич Нет Хлеб + огурец + помидор Вареное яйцо, хороший майонез , Великий майонез, майонез 400 G 720 G 1120 G
Фруктовый бутерброд Нет Хлеб + йогурт + (Яблоко, банан, черника, вишня, виноград, мускат, апельсин, персик или ананас или клубника) (без добавок) 480 G 860 G 1340 G
Сэндвич с травами Нет Хлеб с травами + мята + ромашка + лаванда Хорошие травы Майонез с травами520 G 930 G 1450 G
Хлеб с изюмом Нет Хлеб + (Виноград или Мускат) (без добавок) 36047 G
Желейный хлеб Нет Хлеб + (Яблочный джем, Черничный джем, Виноградный или Клубничный джем) (без добавок) 360 G 640 G 1000 G
Хлеб с травами Нет Хлеб + (ромашка или масло с хорошими травами или масло с травами или масло с травами или лаванда или мята) (без добавок) 320 G 5709 G 890 G
Карри Хлеб Нет Хлеб + Карри Порошок Масло 280 G 500 G 780 G
Тост Белый Хлеб Нет 140 G 250 G 400 G
Французские тосты Нет Хлеб + (Черное яйцо или Яйцо или Золотое яйцо) (без добавлений)479 200 G 560 G
Хлеб на пару Нет Мука + Яйцо + Ям (без добавок) 240 G 430 G 670 G
Butter Roll None Bread + (Butter or Good Butter or Great Butter) (без добавок) 300 G 540 G 850 G
Крокет + Сковорода Масло + хлебные крошки Яйцо 480 G 860 G 1340 G
Кремовый крокет Сковорода Картофель + масло + белые хлебные крошки + (Golden Milk или Jersey Milk) 560 G 1000 G 1560 G
Крокет с сыром Сковорода Картофель + масло + Крошки из белого хлеба + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) (без добавления ) 640 G 1150 G 1790 G
Вареные на пару клецки Сковорода Лук + капуста + мука + (черное яйцо или яйцо или золотое яйцо) (без добавок) 620 G 1130 G 1740 G
Пельмени карри Сковорода Мука + порошок карри Яблоко 320 G 5709 G 5709 Яблоко Пельмени с сыром Сковорода Мука + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) (без добавок) 320 G 570 G 890 G
Ингредиенты Ингредиенты Пополнения Прибыль
.5 звезд
Прибыль
2,5 звезды
Прибыль
5 звезд
Наклейка на горшок Сковорода Мука + лук + капуста + Шитаке Симеджи 620 G 11304
Фокачча Нет Мука + Масло + (Хорошее масло с травами или Масло с травами или Масло с травами) (без добавок) 460 G 830 G 1290 G
Мука + тыква + шпинат + картофель (без добавок) 960 G 1720 G 2680 G
Тушеное мясо Горшок Мука + картофель + (спаржа или капуста) или молоко или репа) (без добавок) 590 G 1060 G 1650 G
Tempura Горшок Мука + масло + E gg + (баклажаны или ледяная рыба, или шитаке, или корюшка, или ямс) (без добавок) 560 G 1000 G 1560 G
Galette Pot Buckwheat + Cheese or Goodwheat Cheese or Great Cheese) (без добавок) 640 G 1150 G 1790 G
Пельмени по-китайски Горшок Мука + морковь + Шитаке + Shimeji Густая капуста, лук 1000 G 1560 G
Тушеное мясо из морских водорослей Горшок Морские водоросли (без добавок) 280 G 500 G 780 G
(без добавок) 800 G 1440 G 2240 G
Тофу Нет Соя нс (без добавок) 200 G 360 G 560 G
Okara Нет Соевые бобы + Жареные Окара + Морковь (без добавлений) 4 1230 G
Жареный Окара Нет Тофу + масло (без добавок) 280 G 500 G 780 G
Тофу80 Тофу без добавок) 200 G 360 G 560 G
Жареный тофу Горшок Тофу + мука + (ореховое масло или масло) (без добавок) 420 G 760 G 1180 G
Вареный тофу Горшок Тофу + соевое молоко Bonito 600 G 1080 G 1680 G
Холодныйu Нет Тофу + Морские водоросли (без добавок) 240 G 430 G 670 G
Юба Тофу Нет Соевое молоко (без добавления) G 260 G
Яйцо Даши Сковорода Масло + Черное яйцо (без добавок) 400 G 720 G 1120 G
Рыба Картофель + мука + масло + (черный окунь или трехглазка) (без добавок) 520 G30 G 1450 G
лепешка Нет мука + сливочное масло + джерси Фруктовый йогурт710 G 1270 G 1990 G

Рецепты основных блюд (57)

Название Посуда Ингредиенты Дополнения Прибыль
.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *