Тушеная говядина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда
Тушеная говядина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Taurielia порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 45 минут
1 час 45 минут
Добавить в книгу рецептов3554
Автор рецептаПодписаться
Честная зимняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус. Кроме времени, этот рецепт тушеной говядины не требует практически ничего — только зажарку из моркови и лука, которая карамелизирует мясные кусочки, и разного вида перец — душистый, паприку и обычный черный — для аккуратной остроты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
200 гЧерный душистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
3 штукиПаприка
1 чайная ложкаМолотый перец чили
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час 45 минутРаспечатать
1Говядину очистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно).
2В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.
3Затем залить мясо стаканом кипятка.
4Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.
5Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем разрезать полукольца еще пополам.
6Морковь почистить, нарезать дольками.
7Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.
8Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще 1 час.
Популярные запросы:Комментарии (59):Показать все комментарии
0
Я сделала — ооооочень вкусненько!!! Спасибо за простой и классный рецепт!!! С гречкой ммм вкуснятинка!!!
ОтветитьПожаловаться
2
Кладут в глубокую сковороду, а ждут пока выпарится жидкость в кастрюле…
ОтветитьПожаловаться
0
хахаххахахха
ОтветитьПожаловаться
1
Да, метаморфоза превращения сковороды в кастрюлю отдельно порадовала…
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусняшка:)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рябчик тушеный в вине рецепт с фото
Пикантный рецепт блюда из рябчиков для настоящих гурманов! Это потрясающе вкусное блюдо, я недавно попробовала в ресторане, нам с мужем очень понравилось. Дома приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно. Алкоголь при варке испаряется, остается легкий аромат и небольшая кислинка ягод брусники. Очень советую приготовить это блюдо из рябчиков в вине!Рябчик тушеный в вине
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (379 г)во всех порциях (1894 г)100 г
Время приготовления: 50 мин PT50M1. Рябчика промываем и обсушиваем. Нарезаем на порционные кусочки.
2. Разогреваем сотейник, наливаем растительное масло и кусочек сливочного. Обжариваем рябчика со всех сторон до золотистого цвета.
3. Лук чистим и нарезаем на полукольца. Морковь нарезаем брусочками. Выкладываем овощи и ягоды брусники в сотейник, наливаем воду и вино, солим и добавляем специи по вкусу.
4. Накрываем крышкой и тушим примерно полчаса, до готовности мяса. Блюдо подаем со свежей зеленью и овощами.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Брусника — 43 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Рябчик — 254 ккал/100г
Продукты деликатесные из говядины, свинины, конины, оленины
Продукты деликатесные из свинины:
Орех Праздничный; Балык Деликатесный; Карбонад Элитный; Шейка Элитная; Рулет Мраморный; Рулет Губернаторский; Филей по-царски;
Лопатка по-охотничьи; Рябчики по-уральски; Свинина Губернская;
Свинина Юбилейная; Окорок Президентский; Рулет Питерский;
Чипсы Элитные к пиву;
копчёно-запечённые и запеченные:Буженина по-домашнему;
Пастрома Восточная; Карбонад Классический;
вареные: Свинина по-деревенски; Бекон Уральский;
Продукты деликатесные из говядины:
Говядина Классическая; Говядина Юбилейная; Чипсы Боярские к пиву;
копчёно-запечённые и запечённые:
Филей говяжий Отборный; Стейк говяжий Барбекью;
вареные: Говядина Столичная;
Продукты деликатесные из свинины и говядины
вареные: Ассорти слоеное; Мясо По-старорусски;Рулет Богатырский
варено-копченые: Рулет Питерский;Балык Строгановский;Ассорти слоеное;Язык в тулупе.
Продукты деликатесные из конины и жеребятины
варёно-копчёные: Конина Агидель; Рулет из конины Акбузат;
Конина Навруз; Казы из конины; Далан конский; Чипсы Чужук к пиву;
Язык в шпике Ёлнеке;
вареные: Конина Агидель; Конина Навруз; Конина вареная Унеке в оболочке; конина Азель прессованная;
копчёно-запечённые и запечённые: Конина Тулпар; Филей Алтен;
Продукты деликатесные из оленины
Вареные: оленина Ленская прессованная;
Варено-копченые: рулет Фестивальный из оленьей лопатки;бок олений;
чипсы Смак к пиву; язык в шпике Сияние; балык Пальмира; окорочок Княжеский
Читать «Рецепты старинной русской кухни: скоромный и постный стол. Секреты хранения продуктов» — Сборник «Викиликс» — Страница 3
Буженина из свежей свинины с крыжовником
Очистив окорок свежей свинины, начини его луком, нарезанным кружками, в отверстия, сделанные на нем ножичком; натри солью и трое суток продержи в квасу, положив в него луку, пучок мяты, горсть соли, лавровых листов, перцу и гвоздики. По прошествии срока изжарь в горячей печи, на противне с луком, духами и солью, поворачивай, чтобы он весь зарумянился. Перебрав и очистив два фунта крыжовнику, вскипяти, откинь на решето, поджарь в кастрюле с двумя ложками чухонского масла и прокипяти раза три с пятью ложками белого кули, крепким бульоном, двумя ложками мелкого сахару, стаканом белого вина и лимоном, изрезанным кружками, не допуская перелопаться. Облей им буженину на блюде.
Филе говяжье со свежими грибами в сметане
Изрезав ломтями говяжье филе, отбивают скалкою, засыпают солью и перцем и, заваляв в яйцах и тертом хлебе, обжаривают в холодном масле. Изрубив корешки свежих грибов, очищенных и перемытых, кладут с цельными шляпками в кастрюлю с фунтом сметаны и рубленною луковицею, посыпают солью и ставят кипеть. Прибавив две ложки чухонского масла и стакан сливок, кипятят до спелости; присыпав укропа с крепким бульоном, кладут говядину на фаянсовое блюдо, обливают приготовленными грибами и ставят для зарумянки в горячую печь.
Бифштекс обыкновенный
Ломти говяжьего филе, отбив скалкою, должно засолить, посыпав перцем, и жарить на рашпере[12], на горячих угольях, поворачивая обеими сторонами. На блюде обложить говядину скобленым хреном и жареным картофелем, обливают тонким соусом.
Примечание. Здесь тонкий соус можно делать из четверти фунта крепкого бульона, разведенного стаканом красного и прокипяченного 10 минут, с двумя ложками лимонного соку и стаканом малаги[13].
Говядина тушеная
Нашпиговав огузок говядины крупным шпигом, кладут в кастрюлю c разными крошенными кореньями, двумя луковицами, перцем, лавровым листом, сухими травами – майораном, чабрецом и базиликом, бутылкою красного вина, крепким бульоном, и чумичкою[14] посыпают солью, кипятят раза два, мешая; поворачивают говядину другою стороною, накрывают, замазывают тестом и солят. Готовую вынимают из кастрюли, режут ломтями и кладут в каменную чашку; соком же говядины, процедив его в кастрюлю, и, укипятив, обливают говядину и держат горячую до отпуска.
Ростбиф
Сварив в брезе, огузок говядины должно смешать с четвертью фунта прованского масла, ложкою мелкого сахару, рублеными и протертыми анчоусами и фунтом вареного и протертого на сито шпинату; развести уксусом, выжать два лимона, присолить и облить этим соусом говядину, предварительно разрезав ее на части.
Говядина битая
Отбив котлеты из говядины и, заваляв в муку, жарят на противне в чухонском масле, кладут в кастрюлю с присоединением крошенных кореньев, луку, лавровых листов и перцу; приливают бутылку красного вина, две ложки ренского уксусу и крепкого бульону; присолив, накрывают и ставят в горячую печь, предохраняя от пригара.
Между тем, изрубив чищенных шампиньонов, обваренных в соленой воде, поджаривают в кастрюле с чухонским маслом; прибавив ложки три красного кули, ставят кипеть. Говядину выкладывают на блюдо, а сок говядины, процедив в шампиньоны, кипятят и обливают говядину с соусом.
Судак с анчоусами
Сварив судака цельным в длинном котле в соленой воде с кореньями, перцем, лавровым листом, укропом, петрушкой и стаканом ренского уксуса, должно убрать его на блюде оливками, трюфелем, разными пикулями[15] и различною зеленью, и облить соусом, приготовленным из анчоусов с прованским маслом и лимоном.
Разварной лещ
Вычистив леща и разрезав по частям, должно варить в соленой воде с разными крошенными кореньями, луком, лавровым листом, перцем и стаканом белого вина. Подается на блюде, при особенном судочке соуса из горчицы, стертой с прованским маслом, сахаром, лимоном и ренским уксусом, в который соус положены каперсы, оливки и рубленный укроп.
Осетрина бифштексом
Осетрина, резанная ломтями и отбитая скалкою, засыпается солью и мускатным орешком, смазывается прованским маслом и жарится на рашпере, застланном листом масляной бумаги, на плите до готовности; на блюде, облитая тонким соусом, обкладывается жареным картофелем и скобленым хреном.
Кушанье жареное
Индейка
Ошпарив, очистив и выпотрошив индейку, должно заправить ее шпильками и за час до стола зажарить на вертеле, пред жаром, чаще поливая салом, которое должно стекать на плафон или противень. За неимением вертела, жарят в печке на сковороде.
Примечание. Салат к жареной индейке приготовляется из 10 яблоков, которые, очистив и разделив на половины, без сердечек варят в воде до спелости, откидывают на сито, для стока воды, а на блюде, облив сиропом, сваренным из сахара с белым вином и лимонною цедрою, укладывают вареными в сахаре вишнями.
Гусь
Ощипав, вычистив и заправив гуся, должно начинить его чищенными яблоками и шинкованною апельсиновою коркою и, облив на сковороде маслом, обжарить в печке до готовности. Подавать должно горячим.
Примечание. Вместо салата подают к гусю шинкованную сафой[16] или красную капусту, облитую горчицею, с уксусом, прованским маслом, сахаром и солью, или шинкованную, сваренную в воде и облитую упомянутою горчицею с уксусом.
Каплун
Очистив, выпотрошив и заправив каплунов, кладут на сковороду, смазав маслом и посыпав солью, обжаривают в печи, предохраняя от пригара, но не подливая ни воды, ни бульону в предохранение от прелости.
Примечание. К каплунам вместо салата подают сливы, приготовленные в уксусе с сахаром.
Цыплята
Цыплят, вынув из холодной воды, ошпаривают в горячей, остерегаясь заварить; вымыв в холодной воде, потрошат, отрезав носик и бородку, вынув ножичком зоб и глаза, не повреждая мозга; пупочек с печенкою отделяют от кишок, и с первого (пупочка), поколотив ножичком и разрезав, снимают перепонку и половинами вкладывают в оба крылышка (при чем ножки заправляют шпильками), последнюю, отняв осторожно желчь, вкладывают в ножки, обрубив когти ножом.
Примечание. К цыплятам подают кресс-салат, перебранный, перемытый и облитый горчицею, приготовленною с прованским маслом, вареным желтком, сахаром, солью и уксусом.
Утки
Ощипав, опалив, выпотрошив, вымыв уток и заправив ножки, обжаривают до зарумянки на сковороде, посыпав солью и залив маслом или сахаром, и обмазывают, посредством крылышка, салом со сковороды.
Примечание. К уткам подают салат кочанный, перебранный и перемытый, облив уксусом с прованским маслом, солью и сахаром.
Тетерева и рябчики
Ощипав и заправив тетеревов или рябчиков, должно немного позаварить в горячей воде и остудить на погребе. Нашпиговав мелким шпигом, должно за полчаса до стола жарить рябчиков на вертеле или на сковороде в печи, залив маслом и засыпав солью; тетеревов же за час подают горячими, облив их собственным соком.
Меню или реестр обедов II и III-го разряда.
Январь. Это интересно:Обед 1-й. Пирог с визигою и рыбою № 1380.
Бульон № 3 с кнелью от № 226.
Стерлядь на шампанском № 1249.
Индейка фаршированная № 1057 с салатом из маринованных вишень № 3762 (Часть II).
Желе из вина № 1966 или
Торт сливочный № 2087-2088.
2-й. Щи из маринованнаго щавеля № 45 с фрикадельками № 223, фарш из телятины и селедки в раковинах № 374.
Телячьи ножки под белым соусом № 897.
Пудинг из белаго хлеба с сабайоном № 1487.
Жаркое рябчики фарширов. № 1108 с огурцами или брусничным салатом от № 3827 до 3820 (часть II).
Крем яблочный со сливками № 1932.
3-й. Суп королевский с греночками или кнелью № 80.
Щука фаршированная под соусом № 1311.
Суфле из сметаны № 1574.
Утка тушоная фаршированная № 1074.
Крем брюле № 1943 или мороженое крем брюле № 1900.
4-й. Бульон № 5 красный, чистый с пирожками из слоенаго теста от № 322 до 330.
Заливное из поросенка № 1444.
Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 653.
Жаркое каплун с соусом из трюфелей № 1036.
Мороженое тутти-фрутти № 1917.
5-й. Борщ малороссийский № 49 с крутонами № 383-385.
Жаркое говядина — гусарская печень № 777.
Картофельныя котлеты с грибным соусом № 630 или соус из рубцов № 841.
Карп жареный № 1153 с соусом из грецк. Орехов № 455.
Компот из апельсинов и чернослива № 2027.
6-й. Суп с капустою сафой № 17 с греночками, посыпанными голландским сыром № 220.
Паштет из индейки № 1419.
Суфле из грецких орехов № 1577.
Жаркое заяц № 990, или котлеты из зайца № 991 с салатом из маринованной свеклы № 687, или с соусом из свеклы № 686.
Желе ананасное № 1978 или мусс № 1997.
7-й. Колдуны литовские № 1692.
Суп-пюре из курицы № 79.
Стерлядь разварная № 1248.
Жареные мозги № 834 с соусом из трюфелей № 732.
Жаркое телятина с салатом № 849-860.
Пломбир сливочный № 1956.
8-й. Суп с лимоном № 70-71.
Котлеты свиныя с горошком и картофелем № 974.
Пунш гласе № 1922 или пудинг бисквитный № 1528.
Жаркое говядина тушоная с красным вином № 786.
Трубочки со взбитыми сливками № 1803-1806.
9-й. Суп белый № 31 с пирожками из говядины, жареными в фритюре № 335, или с пирожками в корже с мясным фаршем № 349.
Майонез из рыбы с зеленым соусом № 1467.
Суфле из рябчиков № 1114.
Жаркое баранина с шарлотом № 927.
Бланманже зеленое из фисташек № 2006.
10-й. Суп пюре из дичи № 63.
Щука под соусом № 1302.
Грибы жареные № 715 (см. 3934 или 3935 — часть II) или фаршированная капуста по-литовски № 542
Говядина тушоная с крепким соусом № 780 и салатом из яблоков моченых № 3711 (часть II).
Торт миндальный № 2078-2082.
11-й. Суп пюре из риса № 96 с греночками от № 216 до 220.
Жаркое говядина на паре № 775, с мясными пышками № 353.
Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом № 653.
Рыба жареная № 1131 с огурцами.
Блины голланд. с сабайоном или мерингою № 1649, 1650.
12-й. Уха № 117.
Говядина-жаркое с соусом из соленых рыжиков № 773.
Сырники вареные, запеченные в кастрюле № 1730-1731.
Телятина с макаронами № 855.
Пломбир чайный № 1962.
13-й. Бульон № 4 с рисовыми крокетами № 376.
Паштет из рыбы № 1437.
Каша разсыпчатая из смоленских круп с рябчиками № 1753.
Говядина, жаркое обыкновенное с салатом и картофелем № 791.
Холодец из кофе № 213, или сметанник № 1568.
14-й. Пирог с семгою и саго № 1383.
Бульон № 1 с греночками № 216.
Разварная говядина бульи № 760.
Жаркое баранина с соусом из сметаны № 923.
Шарлотка из яблок с гренками № 1569.
15-й. Бульон крепкий с вином № 6 с пирожками.
Паштет заливное из рябчиков № 1427.
Пудинг из саго с сабайоном № 1510.
Жаркое заяц № 990 с салатом.
Крем из сырых сливок № 1927 или сметаны № 1930.
16-й. Суп рыбный на мясном бульоне № 39.
Говядина-бульи № 760 с тушоными грибами № 3934-5.
Пудинг бисквитный на паре № 1503.
Жаркое индейка с салатом № 1050.
Желе от № 1966.
17-й. Борщ польский № 50.
Курица или каплун, с соусом из сельдерея № 1009.
Пудинг из мозгов № 1561.
Карп жареный с салатом № 1153.
Компот из сушоных фруктов № 2034.
18-й. Бульон № 3 с точеными кореньями и пирожками на дрожжах с фаршем из говядины № 355.
Ростбиф № 305.
Майонез из курицы фаршир. № 1457.
Марешаль из рябчиков № 1113.
Пунш гласе из фруктоваго сока № 1923.
Жаркое утка дикая с салатом № 1104.
Желе от № 1967.
19-й. Щи из щавеля № 45-46 и фарш грибной в раковинах № 373.
Рыба разварная № 1130 под соусом.
Репа со сладким фаршем № 671.
Говядина по-португальски № 794.
Пломбир яблочный № 1961.
20-й. Суп с лимоном, перловою крупою и сметаною № 71.
Разварная говядина-бульи № 760.
Морковь № 648, огарнированная жареными почками № 745.
Осетрина или лососина жареная с салатом № 1204.
Торт разсыпчатый № 2119.
21-й. Бульон № 5 с точеными кореньями № 270, слоеные пирожки с фаршем из телятины № 326.
Заливное из зайца № 1447.
Пудинг из фаршированной капусты № 541.
Жаркое тетерев с салатом № 1094.
Компот из разностей № 2033.
22-й. Селянка № 59.
Грудинка вареная с изюмом № 880.
Картофель под бешемелем № 624.
Говядина по-английски № 795, с салатом.
Бланманже миндальное № 2005.
23-й. Бульон № 14 красный валахский с пирожками.
Паштет из каплуна № 1419.
Грибы тушоные № 713 или 3934-5, (часть II).
Рыба печеная с салатом № 1132.
Пирог бисквитный с бешемелем № 1852.
24-й. Суп из курицы № 19.
Щука с хреном № 1309-1304.
Зеленый горошек с котлетами из грибов № 512.
Жаркое баранья грудинка № 950.
Безе яблочное № 2189 и пирожное № 2211.
25-й. Суп пюре из зайца № 84 с греночками № 216.
Паштет заливное из рябчиков или перепелок № 1427.
Суфле из каштанов № 2825.
Жаркое индейка фарширов. № 1051.
Пломбир миндальный № 1963.
26-й. Колдуны № 1692.
Бульон из дичи, прозрачный № 29.
Разварная рыба под соусом № 1130.
Соус из каштанов № 566.
Жаркое телятина с вишнями № 857.
Торт итальянский бисквитный № 2090.
27-й. Суп пюре из сушонаго гороха с ветчиною № 113.
Караси вареные или жареные со сметаною № 1145-1147.
Вермишель на молоке с ванилью № 1711.
Баранина наподобие серны № 928.
Сбитыя сливки с рисом № 1954.
28-й. Уха от № 117.
Индейка или курица с рисом по-французски № 1058.
Говядина тушоная с картофельными крокетами № 787.
Трубочки с вареньем № 1803.
29-й. Суп из сушоных вишень № 189.
Рубленые котлеты с соусом из овощей.
Жаркое свинина с соусом из чернослива № 967.
Пирог из вафлей № 1799.
30-й. Пирог со свежею капустою № 1392.
Бульон № 3 с кореньями.
Разварная говядина-бульи № 760.
Мозги под соусом № 835.
Жареный глухарь № 1091.
Английский мусс № 2002.
31-й. Суп кровяной из гуся или свинины № 60, 61.
Судак разварной с гренками и картофелем № 1259.
Вермишель с мясным фаршем № 1709.
Фаршированная жареная грудинка с салатом № 878.
Суфле из бешемеля № 1578.
Рецепты приготовления блюд из говядины
Крокеты – это кулинарное блюдо, чаще округлой либо цилиндрической формы, приготовленное из мясного фарша или овощей, панированных в сухарях или пшеничной муке, и обжаренных во фритюре. Крокеты (от франц. croquer – кусать) впервые стали известны как блюдо француской кухни, однако затем распространились практически повсеместно и завоевали большую популярность.
Под влиянием национальных кулинарных традиций, появилось множество разнообразных рецептов крокетов. Например, в Японии это блюдо называется короккэ – его готовят в основном из овощей, обваливают в картофельном пюре и нередко сочетают с соусом токацу. Пользующиеся огромным спросом на родине испанские крокеты начинены хамоном (сыровяленый свиной окорок) и его часто подают к пиву или вину под знаменитым французским соусом бешамель. Среди основных ингредиентов нередко можно обнаружить мясо птиц, морепродукты (крабовое мясо, рыба и др.), яйца, а сухари для панировки довольно часто заменяют пшеничной мукой. Сегодня это произведение французских кулинаров можно встретить и в меню престижных ресторанов, и в сетевых фастфудах, и даже в виде полуфабрикатов на полках продуктовых магазинов. Крокеты, приготовленные преимущественно из мясного фарша могут выступать как основное блюдо. Когда же основными продуктами в крокетах выступают овощи – такое блюдо может подаваться к столу уже в качестве гарнира. Крокеты несложно приготовить самостоятельно и порадовать этим аппетитнейшим блюдом не только свою семью, но и удивить самых привередливых гостей. Сейчас мы приготовим мясные крокеты из мяса говядины. Для этого вполне допустимо использовать готовый свежий говяжий фарш.
Рецепт приготовления. Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку. Добавив яичный желток, посолить и поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки. Все вместе тщательно перемешать. Полученную массу разделить на шарики величиной с грецкий орех, погрузить их во взбитый с солью яичный белок и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на топленом масле и далее довести до полной готовности в духовке (мультиварке). Подать крокеты к столу лучше с жареным картофелем либо фасолью, приготовленной в томате. Отдельно на блюдечке к крокетам можно подать дольку лимона.
Продукты на порцию: говядина – 100 г, яйца куриные – 1 шт., масло топленое – 15 г, сухари панировочные – 20 г, лимон – 1/6 шт., гарнир – 150 г, соль, перец, зелень.
Декларация соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.92570/21, от 07 апреля 2021 г.
Общее наименование продукции
Мясные полуфабрикаты из говядины и телятины, в том числе в маринадах, охлажденные или замороженные:
Обозначение продукции
— из говядины крупнокусковые бескостные категории А: Антрекот, вырезка, корейка, кострец, лопатка, огузок, оковалок, окорок, отбивная, филейный край, котлета из говядины, ростбиф из филейного края; — из говядины крупнокусковые бескостные категории Б: Тазобедренная часть без кости, котлетное мясо, покромка, рябчик, говядина односортная, шея, грудинка, подлопаточная часть; из говядины крупнокусковые бескостные категории Б: Триминг из говядины, говядина 2 сорта; — из говядины крупнокусковые мясокостные категории Б: Рёбра говяжьи, рёбра фермерские; — из говядины крупнокусковые мясокостные категории Б: лопатка н/к, шейка н/к, толстый край н/к, тонкий край н/к, грудинка н/к; тазобедренная часть, суповой набор; — из говядины крупнокусковые мясокостные категории В: голяшка н/к; — из говядины мелкокусковые бескостные категории А: азу, бефстроганов, жаркое, поджарка, говядина для шашлыка, бифштекс, ромштекс, гуляш, стейк, говядина духовая, мясо для шашлыка, бифштекс натуральный, лангет, ростбиф, шницель, эскалоп; — из говядины мелкокусковые бескостные категории Б: голяшка б/к, говядина для шашлыка, говядина для вторых блюд, говядина для тушения, говядина для запекания, мясо для пикника, говядина для гриля, шашлык говяжий; — из говядины мелкокусковые мясокостные категории Б: грудинка для харчо, говядина для тушения н/к, грудинка н/к, голяшка н/к, говядина для бульона; — из говядины мелкокусковые мясокостные категории Г: хрящики; — из говядины порционные бескостные категории А: антрекот, бифштекс, вырезка порционная, говядина духовая, говядина для шаурмы, ромштекс, стейк, лангет, кострец, огузок, тазобедренная часть, толстый край, тонкий край, лопатка, шейка, шея, ростбиф, шницель, эскалоп, отбивная, рулет из костреца, стейк «Рибай», стейк «Стриплоин», стейк «Чак ролл»; — из говядины порционные бескостные категории Б: говядина духовая, филейный край, котлетное мясо, пашина зачищенная, грудинка, грудинка зачищенная, покромка; — из говядины порционные бескостные категории В: говядина порционная для гриля, рулет из грудинки, пашина; — из говядины порционные мясокостные категории Б: говядина н/к в маринаде, стейк н/к, котлета натуральная, ребрышки, ребра, голяшка н/к, грудинка н/к, корейка н/к; — из говядины мелкокусковые бескостные в маринаде категории Б: мясо в маринаде, мясо для шашлыка, грудинка в маринаде, мясо для пикника в маринаде, стейк из говядины в маринаде, шашлык;
Коды ТН ВЭД
0201209008 — Прочие отруба необваленные крупного рогатого скота свежие или охлажденные, прочие
Октрыть все декларации этой группы — 1120201300008 — Прочее мясо крупного рогатого скота свежее или охлажденное обваленное, прочее
Октрыть все декларации этой группы — 2170202209008 — Прочие отруба крупного рогатого скота, необваленные, мороженые
Октрыть все декларации этой группы — 720202305008 — Прочие отруба, лопатка и шейно-лопаточная часть и грудинка, обваленные, мороженые
Октрыть все декларации этой группы — 640202309008 — Отруба, лопатка и шейно-лопаточная часть и грудинка, обваленные, мороженые, прочие
Октрыть все декларации этой группы — 2151602501000 — Изделия и консервы, изготовленные из мяса крупного рогатого скота, смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
Октрыть все декларации этой группы — 1. 8K⋆ ✔️Польза и вред тетерева ⋆ 👨🌾 Фермер-онлайн
Тетерев (лат. Bonasa bonasia) — дикая лесная птица семейства тетеревиных, ценный представитель отряда кур. Тетерева можно встретить во многих лесных районах Европы и Азии. Эта птица отличается очень маленькими размерами и пестрым, но неярким оперением.
Благодаря контрастной, «рябой» окраске птица получила свое название. Но, несмотря на пестрый рисунок рисунка, расцветки оперения самые распространенные – все оттенки серого и коричневого.С давних времен и по сей день рябчик, как ценная дичь, является объектом охоты, а также спортивной охоты.
Состав мяса рябчика
В химический состав мяса рябчика входит высококачественный белок, содержащий множество высокоценных аминокислот, в том числе незаменимые жиры, жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. Мясо также содержит большое количество витаминов группы В, фосфора, магния, калия и натрия.
Естественная среда обитания рябчиков – лесистая местность, экологически безопасная. Это хвойные леса с повышенной влажностью, чернолесье, тайга. Эти птицы не могут жить и размножаться в неблагоприятных экологических условиях. Поэтому считается, что мясо такой дичи намного чище и полезнее, чем мясо кур, уток или даже другой дичи.
Полезные свойства и противопоказания
Калорийность рябчика 253 ккал на 100 грамм мяса. Его мясо имеет высокую пищевую ценность, однако из-за высокой жирности не рекомендуется к употреблению людям, страдающим ожирением или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
При этом мясо рябчика является настоящим деликатесом и редко встречается на повседневном столе, обычно является элементом специального банкетного меню. Противопоказаниями к употреблению рябчика являются индивидуальная непереносимость продукта и нарушение липидного обмена.
Сезон охоты на диких птиц открывается осенью и длится до конца зимы. Рябчики привыкли к оседлому образу жизни и на зиму не улетают.
Приложение для приготовления пищи
Самая ценная дичь только что поймана и только что подстрелена. Диких птиц не принято замораживать в глубокой заморозке. Мясо рябчика необычайно вкусное, и не в последнюю очередь благодаря довольно высокой жирности – более 18%. Мясо нежное, бело-розовое, именно это мясо входит в состав классического рецепта салата Оливье от известного ресторана Яр.
Из рябчиков получаются отличные супы и первые блюда – благодаря высокому содержанию жира. Также популярным лакомством являются запеченные или сваренные в молоке рябчики. Как правило, тушки варят целиком – эта птица мелкая, редко встречается весом более 400 граммов.Особенно ценится рябчик в традиционной русской и французской кухнях.
%PDF-1.4 % %ABCpdf 11302 87 0 объект > эндобдж внешняя ссылка 87 21 0000000032 00000 н. 0000001371 00000 н 0000001485 00000 н 0000001810 00000 н 0000002099 00000 н 0000002239 00000 н 0000002284 00000 н 0000002436 00000 н 0000002922 00000 н 0000003170 00000 н 0000003531 00000 н 0000003679 00000 н 0000004385 00000 н 0000004628 00000 н 0000005039 00000 н 0000005229 00000 н 0000006372 00000 н 0000006647 00000 н 0000012247 00000 н 0000015183 00000 н 0000041615 00000 н трейлер ] /Информация 85 0 Р /Предыдущая 1891409 /Корень 88 0 Р /Размер 108 /Источник (WeJXFxNO4fJduyUMetTcP9+oaONfINN4+d6x8rL1LnkB4G6iAk3iSfIaE0VVgA1pB9khgm8VtCFmyd8gIrwOjQRAIjPsWhM4vgMCV\ 8KvVF/K8leV88ohV8/lO0WbUG44YZ1/dtxywCI3GEg=) >> startxref 0 %%EOF 88 0 объект > >> эндобдж 89 0 объект > ручей x!KCQsr’ۜqab3օib0Vl&AP2,F`? Ͻsy{ꏏH`s{jӗek#Bq@>|w]H+&tRgunǶw?Q/arK}#a o}tA;JքO)1,ԫqQ(^pٚY9g+O. Ф Т;’й конечный поток эндобдж 90 0 объект > /MediaBox [0 0 595,276 782,362] /Родитель 86 0 Р /Ресурсы > /XОбъект > >> /Тип /Страница >> эндобдж 91 0 объект > ручей БХ q 0 0 595,276 782,362 рэ W н 1,3347 0 0 1,33509 0 0 см /Iabc6 Делать Q БЫВШИЙ конечный поток эндобдж 92 0 объект > эндобдж 93 0 объект > эндобдж 94 0 объект > /CIDToGIDMap /Идентификация /ДВ 0 /Дескриптор шрифта 95 0 R /Подтип /CIDFontType2 /Тип /Шрифт /Вт [0 [750 0 0 277.@#
Коров и тетеревов – Болотный мирт и торф
Местные породы зимовали на окраинеПросматривая свои цифры и результаты подсчета тетеревов в этом году в Галлоуэе, я вижу некоторые интересные закономерности и темы. Я опубликую свои выводы более подробно на следующей неделе или около того, хотя бы потому, что полезно увидеть, где птицы Галлоуэя находятся по отношению друг к другу, а пока стоит быстро взглянуть на эту тему. крупного рогатого скота.
GWCT провел всевозможные исследования ценности летнего скота на вересковой пустоши, и некоторые статистические данные рисуют чрезвычайно четкую картину того, какую ценность коровы могут принести тетеревам и другой дичи. Исследования на севере Англии показали, что количество личинок пилильщика удваивается, когда летом пасутся коровы, а не только овцы, и эти личинки составляют важную часть рациона молодых английских тетеревов. Шотландские тетерева, как правило, полагаются на других беспозвоночных, связанных с болотным миртом и старой черникой, но полезное влияние содержания летнего скота на земле трудно недооценить.
Причина, по которой я упоминаю об этом, заключается в том, что лучшие токи, которые я видел в Галлоуэе в этом году, проводились либо в поле зрения крупного рогатого скота, либо рядом с ним.И это не ваши типичные горные «друзья хорошей погоды», такие как стандартные континентальные x-присоски, которые появляются с апреля и мая; это коренные галлоуэи, которые ходили всю зиму. Корреляция настолько сильна, что я почти дошел бы до того, чтобы сказать, что, исходя из моих наблюдений, если зимой на земле будет скот, весной будут тетерева.
Существуют всевозможные проблемы с попыткой зимовать скот на самом холме, и хотя местные породы могут справиться с этим без особых трудностей, существуют проблемы с давлением вокруг кольцевых кормушек и точек доступа, что обычно означает, что ради вереска вы не хочу держать коров на холме с октября по апрель. По традиции скот спускается на окраины и останавливается на зиму, где и остается. В сырую зиму они могут устроить настоящий беспорядок на заболоченной земле, и это, кажется, служит активным стимулом для игры в блэкгейм. Я не могу точно объяснить, почему это происходит, кроме перемешивания и обогащения почвы, но зимующий скот на окраинах, похоже, является такой же важной частью их успеха в этой области, как летний выпас скота на севере Англии. .
К сожалению, те немногие горные фермы, которые в настоящее время вообще содержат крупный рогатый скот, имеют тенденцию увозить его на грузовиках в низину в сентябре или октябре.Чайне держит приличную голову летнего скота, но зимой коров нет; все они спускаются к берегам Солуэя. Во времена моего дедушки виселицы держались там круглый год, и их исчезновение совпало со значительным спадом численности тетерева.
Конечно, возиться с местными горными породами всю зиму дорого и долго, а финансовые сравнения с некоторыми быстрорастущими европейскими помесями делают для большинства людей смехотворным с финансовой точки зрения даже рассматривать это. Горные районы в настоящее время в большей степени страдают от нехватки коров, хотя бы в форме безудержного распространения папоротника, но связь между говядиной и тетеревом заслуживает более подробного изучения.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеЧто означает тетерев — Определение тетерева
Примеры употребления слова тетерев.
Выбор дичи был особенно космополитичен, в том числе выпь, широконоска, чижка, веретенник, перепел, горошек, цапля, журавль, бекас, ржанка, красноперка, фазан, тетерев и кроншнеп.
Там были взлохмаченные рябчики , сердито жалующиеся на вещи, веретенники, отпускающие непристойные шутки, кулики, играющие в дудочки на берегу, черные рейнджеры, лежащие параллельными рядами на земле, печные птицы, занимающиеся утренней выпечкой, траурные голуби, неудержимо рыдающие, ястребы-тетеревятники, уставившиеся с изумлением, журавль, тащащий кучу камней, и несколько больших старых красных сипух, набитых сеном.
Сайрус Хардинг съел немного из куропаток , а остальное поделил между своими товарищами, которые нашли это лишь скудным завтраком, так как ужасно страдали от голода.
Все блюда были разом расставлены на голом сосновом столе: миска перловой капусты, вареная курица, два клейменных рябчика и блюдо овсяных лепешек.
С его помощью она подстрелила бекаса в дельте Окаванго, песчаного тетерева в Кару, уток и гусей на большой Замбези, тетерева на высокогорных болотах, а также фазана, вальдшнепа и куропатку в некоторых крупных английских поместьях. куда она и посол были приглашены.
Не знаю, будет ли мангуст в диком состоянии питаться падалью, но ничего испорченного он не тронет и, хотя и очень любит свежеприготовленную дичь, воротит нос от высокой куропатки или тетерева .
Повсюду в степях водились жаворонки и коньки, ивы рябчики , куропатки и куропатки, песчаные тетерева и дрофы, и красивые журавли-красавки, голубовато-серые с черными головами и белыми пучками перьев за глазами.
Он вышел из метро Ballston, прошел через вестибюль Ramada Renaissance, пересек две улицы и вошел в здание Randolph Towers через гастроном, где пополнил свой запас сигарет, ворча на ливанского владельца из-за его цен .
Господи, ты не можешь все еще ворчать из-за того, что случилось с Рили сегодня утром.
Юралон сказал в девятый раз, на дороге за пределами Рыжика Тетерев .
При холодном свете полной луны мы отправились домой, радуясь обладанию двадцатью шестью парами с половиной петухов, двенадцатью парами перепелов — мы нашли еще одну стаю по дороге домой и поймали трех птиц почти при лунном свете- -пять рябчиков рябчиков и кролик.
Орлы и ястребы вили свои гнезда на его высоких деревьях, а журавли ловили рыбу и ершистые тетерева барабанили.
Медленно и с бесконечными предосторожностями подкравшись на звук, мы обнаружили, что не мы одни собираемся на танец: над головой часто шумело шелест крыльев, когда мимо нас в быстром полете проносились рябчики .
От него Бенджи научился ловить гнездящегося рябчика , как поймать дюжину вещей, от зайцев до косуль, как ловить лосося в прозрачных лужах и как переманивать ланей, когда олени спускались в непогоду луга.
Трое сеттеров, Войю, Гамин и Миоче, были в прекрасном оперении, — Давид убил вальдшнепа и парочку тетеревов поджарил их тем утром, — и они бились о спинни на небольшом расстоянии, когда я подошел с пистолетом под мышкой и зажженной трубкой.
Мясная компания Блэкфейс | Сезонное и хорошо развешенное мясо с непревзойденным вкусом, полученное из дикой природы Шотландии, доставлено к вашей двери.
О нас
The Blackface Meat Company страстно верит в связь между здоровым ландшафтом и мясом высочайшего качества…
Читать далееСезонные новости
Рождество 2021
Последний отсчет до Рождества! Наши дни отправки быстро заполняются, …Смотрите новостиПодпишитесь на наши последние новости и предложения
Подарочный сертификат…
Подарочные ваучеры Blackface Meat Company – идеальный способ побаловать друзей и семью, которые любят вкусное сезонное мясо и дичь!
Узнать больше Blackface Meat CompanyПятница, 17 декабря 2021 г., 8:38 🎄 РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЗАКАЗ ЗАКРЫТ 🎄Мы достигли лимита на рождественские заказы, и у нас нет оставшихся дат доставки.У нас остался один день до Нового года для доставки 30 декабря.
Всем большое спасибо за ваши заказы и постоянную поддержку.
Счастливого Рождества от всех нас… Team Blackface 🌟
Blackface Meat CompanyВторник, 14 декабря 2021 г., 11:27 Крайний срок для рождественских заказов 🎄За последние несколько дней мы получили большое количество заказов, поэтому нам пришлось перенести дату закрытия на более ранний срок.
Окончательные заказы до 18:00 СЕГОДНЯ 14.12.21. Обратная связь
Недавно я попробовал и 5-летнюю баранину Blackface, и компактную коробку для говядины Galloway.
Оба были превосходны.
Мы приготовили бараний рулет по конкурсному рецепту, он получился очень нежным, а вкус просто обалденным.
Говяжий стейк и жаркое также очень нежные и с фантастическим вкусом.
Мы только что заказали у вас первого рябчика. Они были вкусными и нежно-тающими. Спасибо за первоклассное блюдо. Г Данлоп
Спасибо, что прислали мне 12 тетеревов в Груинар в начале месяца.Они прибыли в безупречном состоянии и были высоко оценены всеми. Некоторые говорили, что они были лучшими из тех, что у них когда-либо были!
Должен сказать вам, что игра, которую вы мне прислали, замечательна.
Вальдшнеп на прошлых выходных – ммм!! АВ
– Сегодня утром я получил свой заказ, коробка для пирогов и запеканок. Он прибыл в идеальном состоянии, и мне не терпелось попробовать его, поэтому я приготовил немного говядины Галлоуэй и немного фарша.
У него потрясающий вкус, даже подливка, которую я делаю сама, великолепна.Не могу дождаться, чтобы заказать еще, вы отлично справляетесь, спасибо JSD
Просто заметка, чтобы сказать, что ваша индейка оказалась лучшей из всех, что я когда-либо помню, получая удовольствие от еды/готовки!
12 часов в аге, и результат был влажным и полным аромата ¦. Я обязательно закажу снова в следующем году.
С Новым годом
A M-B
Получил свою первую месячную коробку с мясом и до сих пор ел одну из крякв и замечательный тушеный стейк. Оба были потрясающими, и я с нетерпением жду возможности поработать над остальной частью коробки.
С уважением
Б Тирни
Просто хочу сказать, какой вкусной была индейка, которую мы получили от вас на Рождество. У нас всегда есть качественная органика, но никогда не было такой вкусной и нежной, как та, которую мы получили от вас. Стоит своих денег….М Мак
определение, этимология и использование, примеры и родственные слова
Сторри узнал еще одну вещь, которая доставила ему такое же волнение, какое испытывают сеттеры, когда находятся в непосредственной близости от стаи тетеревов.
«Президент» Альфреда Генри Льюиса
Он видел диких уток и рябчиков, но не взял с собой пращи.
«Пещерный мальчик каменного века» Маргарет А. Макинтайр
Он надулся и заворчал, когда не понял.
«Четвертый R» Джорджа Оливера Смита
Когда волнение пройдет, они никогда не смогут вернуться к своим делам раньше тетерева.
«Финеас Редукс» Энтони Троллопа
Всегда считалось невозможным выращивать рябчиков в деревне.
«Путеводитель по Европе для гурманов» Алджернона Бастарда
Они ворчали о «великих днях Лавлейса» и уделяли таким людям, как Радд, самое безбожное время.
«Ткацкий станок юности» Алека Во
Стервятники и рябчики держали его безмятежно в вечной аренде.
«Четыре пера» AEW Mason
Они пошли в ряд, и вскоре все увидели несколько острохвостых куропаток, сбившихся в узкую щель между кустами.
«Дэйв Портер на звездном ранчо» Эдварда Стратемейера
Я, вероятно, буду колесить, позвольте мне видеть, в течение трех недель или около того, пока не начнется охота на тетеревов.
«Драгоценности Дэнверс и сэр Чарльз Дэнверс» Мэри Чолмондели
Прежде чем она закончила плести, Ал подошел к седлу и развязал свой плащ и тетерева.
«Квирт» Б.М. Бауэр
*** И скользнул в легкую вену,любимая картинка года;
Тетерев на владениях своего господина — 90 154 Лососевая плотина;
«Буква L» Джин Ингелоу
‘Ах, вот проклятие зайца и рябчика,Проклятие оленей и ланей;
И здоровья сквайру во всей Англии, 90 154 Не оставляет ни головы позади.
«Баллада о новом лесу» Чарльза Кингсли
Потом сын курицы однажды услышал тетереваПоговорите с его тихим голосом;
И что он услышал от здоровяка
Безумец не стал бы общаться.
«Воспоминание» Падраика Колума
Он взял цвет своего жилетаИз кроличьей шубки или грудки рябчика;
Ибо, как леса прячутся и прячутся,
Так ходит лесник, незамеченный.
«Четверостишия» Ральфа Уолдо Эмерсона
Немного говядины сейчас? Благодарю вас, в настоящее время нет;Я немного откушу то, что у меня есть,
И пожелать утку, или тетерева, или фазана,
Хотя никто из них не приходит за желанием, в котелке.
«Миссис Мердл принимает легкий ужин, подходящий для женщины, страдающей диспепсией», Горацио Алджер-младший
Давно спал этот седовласый древний — но все-такиКогда красные бутоны теснятся на ветке сада, 90 154 А рябчик барабанит вдали
Лес, его почтенная форма снова
Рядом со мной, его голос в моем ухе.
«Советник старика» Уильяма Каллена Брайанта
У жителей Айовы могут быть свои причины ворчать на все это внимание.
Несмотря на благоприятные условия, тетерева в Пенсильвании малочисленны.
«В этой стране слепые ходят в кино», — ворчал Джек Смит в эссе «Кинокультура» 1963 года.
Прогноз сезона охоты на тетерева.
0Приближается начало сезона мелкой дичи, и ДНР предложила свой прогноз качества охоты на тетерева.
У Гроуза была хорошая погода, но все еще были проблемы.
Поворчать на эту праздничную традицию мог только индюк.
Фото Дона Джонсона. По лесу шуршит рябчик.
Общество рябчиков ищет добровольцев для ручной посадки серого кизила вдоль ручья, чтобы улучшить среду обитания для тетеревов, вальдшнепов и певчих птиц.
«Рябушки едят ягоды серого кизила», — сказала Мэри Хосмер, волонтер Общества рябчиков.
Консультативный совет BLM обсудит лизинг газа, глухаря.
(AP) — Федеральная инвентаризация земель определила, что 386 000 акров на Хай-Лайн имеют характеристики дикой природы и 1,6 миллиона акров среды обитания шалфейных тетеревов.
Группа Grouse хочет, чтобы встречи были открытыми.
«Охота на куропаток в этом году была действительно потрясающей, возможно, лучшей из тех, что я видел за последние годы», — сказал он.
Охота на куропаток в Центральном Орегоне.
***тетерева определение | Английский толковый словарь
луговой цыпленок , домашняя птица, рябчик, курицаn любой из двух пестрых буро-белых тетеревов, Tympanuchus cupido или T. pallidicinctus, из Северной Америки
тетерев
n
1 (также называется) черная дичь крупный североевропейский тетерев Lyrurus tetrix, самец которого имеет иссиня-черное оперение и лировидный хвост
2 родственный и похожий вид, Lyrurus mlokosiewiczi, из Западной Азии
голубой тетерев
n тетерев, Dendragapus obscurus, обитающий в западной части Северной Америки, с голубовато-серым оперением и черным хвостом
тетерева [ 1 ]
n pl , тетерева, тетерева
1 любая курообразная птица семейства Tetraonidae, обитающая в основном в северном полушарии, имеющая коренастое тело и оперенные ноги и ступни. Это популярные промысловые птицы
См. также →
тетерев →
тетерев
прил
2 (Австралия и Новая Зеландия)
сленг отлично
(C16: неизвестного происхождения)
♦ тетеревиный прил
рябчик [ 2 ]
vb
1 intr ворчать; пожаловаться
n
2 постоянная жалоба
(C19: неизвестного происхождения)
♦ грунт n
красный тетерев
n рыжевато-коричневый тетерев, Lagopus scoticus, из высокогорных болот Великобритании: важная промысловая птица
рябчик
n крупный североамериканский рябчик, Bonasa umbellus, с коричневым оперением с более темными отметинами на шее и веерообразным хвостом с черным концом
шалфейный тетерев
n крупный североамериканский рябчик, Centrocercus urophasianus, самцы которого демонстрируют замысловатые ухаживания
(C19: назван так потому, что он живет среди полыни и питается ею)
белая куропатка
n a Североевропейская куропатка, Lagopus lagopus, с красновато-коричневым оперением и белыми крыльями: в настоящее время рассматривается как тот же вид, что и красный тетерев (L.