Готовим гуся кусочками: Гусь кусочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гусь кусочками в духовке — рецепты блюда в фольге, в рукаве, с картошкой и яблоками

Сравнительно с увесистой целой тушкой гусь кусочками в духовке готовится быстрее, проще, а вкусовые показатели при этом остаются на уровне. Порционные ломти птицы быстрее напитываются компонентами маринада, великолепно и качественно пропекаются, приобретая неподражаемую нежность и мягкость.

Как приготовить гуся кусочками в духовке?

Осуществляя приготовление гуся в духовке кусочками, никому не помешает ознакомиться с некоторыми хитростями, способствующими получению максимально вкусного и аппетитного результата.

  1. Первоначально разрезанную на порционные куски птицу следует замариновать. Минимальный набор приправ из соли и молотого перца предпочтительно дополнить как минимум смесью специй для птицы, а в идеале сдобрить мясо маринадом на основе горчицы, соевого соуса, томата, майонеза, сметаны или кефира. Великолепный пикантный вкус блюду придаст чеснок и сухие травы.
  2. Кусочки гуся при приготовлении в духовке можно сопровождать картофелем, капустой, другими овощами, а также грибами, фруктами: яблоками, айвой, апельсинами, лимоном.
  3. Сколько готовить гуся в духовке будет зависеть от качества и зрелости птицы, от времени предварительного маринования и состава маринада, от температурного режима и условий запекания: на противне, в форме с крышкой, в рукаве или в фольге.

Как замариновать гуся для духовки?

Выбрав правильный маринад для гуся в духовке, удастся обеспечить совершенство вкуса готового блюда, мягкость и особую нежность мяса птицы.

  1. Самый простой маринад для гуся – смесь из майонеза, сметаны или кефира с чесноком, солью и перцем.
  2. Придать мясу домашней птицы мягкость удастся маринадом на основе горчицы, в который добавляют масло, по вкусу томат и мед.
  3. Беспроигрышный вариант подготовки гуся к запеканию в духовке – маринад на основе соевого соуса, в который стоит добавить измельченный корень имбиря, чеснок, приправы для птицы.
  4. Особенно нежным и пикантным получится разделанный гусь в духовке, если его замариновать в смеси из лимонного и апельсинового сока, растительного масла, меда, добавив по вкусу чеснок, приправу карри.

Гусь в духовке в фольге

В конверте из фольги может быть приготовлена половина гуся в духовке или целая тушка, разделанная на некрупные порции. Удобно использовать одновременно 2 сложенных вдвое листа фольги, расположив мясо между ними вместе с маринадом. Для насыщенности вкуса блюда порции птицы можно подрумянить в сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр, тимьян и орегано – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Птицу разрезают на куски.
  2. Добавляют майонез, чеснок, соль, перец, приправы, перемешивают и оставляют мясо на 8-10 ч.
  3. Обжаривают куски гуся в нагретом масле, перекладывают на противень или в форму с фольгой, накрывают вторым листом фольги, запечатывают.
  4. Спустя 1,5 ч. приготовления при 180°С гусь в фольге, запеченный в духовке, будет готов.

Гусь в рукаве в духовке – рецепт

Потрясающе сочным и ароматным, с приятной кисло-сладкой нотой получится запеченный гусь в духовке в рукаве с яблоками и морковью. Дополнительно можно добавить к мясу и смеси из овощей и фруктов нарезанный репчатый лук или порей, коренья сельдерея или петрушки, ароматные стебли и зелень последних.

Ингредиенты:

  • гусь – 700 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • лавр –2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Порционные куски гуся натирают смесью из соли, перца и специй на свой вкус, перекладывают в рукав.
  2. Нарезают морковь и яблоки, перекладывают в рукав к птице.
  3. Связывают края рукава и готовят блюдо при 180°С в течение 1 ч.

Гусь в горшочке в духовке

Исполнить рецепт приготовления гуся в духовке можно в общем горшочке или в порционных глиняных или керамических емкостях с крышкой. Картофель можно заменить овощной смесью из сладкого перца, соцветий брокколи или других овощей, а сметанную заливку приготовить с добавлением томатного соуса или пасты.

Ингредиенты:

  • гусь – 1,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • бульон – 600 мл;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Мясо разрезают на куски, приправляют и обжаривают на масле.
  2. Подрумянивают нарезанный картофель.
  3. Закладывают гуся и картошку в горшочки.
  4. Добавляют лук, помидоры, чеснок, заливают все приправленной смесью из сметаны и бульона.
  5. Запекается гусь кусочками в горшочке в духовке 1,5 ч. при 190°С.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Если нужен оригинальный и необычный рецепт гуся с яблоками в духовке, вариант с черносливом и пикантным соусом подойдет для реализации в лучшем виде. По итогу удастся получить блюдо ресторанного уровня с изумительными вкусовыми параметрами. На гарнир можно подать запеченный или отваренный картофель, легкий овощной салат.

Ингредиенты:

  • гусь – 1,5 кг;
  • яблоки – 6 шт.;
  • чернослив – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 450 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • вино – 150 мл;
  • вода – 3 ст.;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Порции гуся обжаривают в масле, приправляют солью, перцем и специями, перекладывают в гусятницу или глубокую форму с крышкой.
  2. Добавляют нарезанные овощи, яблоки и чернослив.
  3. Смешивают сметану, томат, вино, воду, добавив приправы, выливают к мясу.
  4. Спустя 1,5 ч. томления при 200°С под крышкой вкуснейший запеченный гусь кусочками в духовке будет готов.

Гусь с гречкой запеченный в духовке

Питательное блюдо для семейного обеда или ужина – приготовленный гусь в духовке с гречкой. Для праздничного стола птицу запекают целиком, но для будничной трапезы удобнее и быстрее сочетать с кашей запеченные порционные кусочки. В гречку можно добавить для обогащения вкуса немного спассерованных грибов.

Ингредиенты:

  • гусь – 1,5 кг;
  • гречка – 2 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи, масло растительное.

Приготовление

  1. Порционные куски гуся подрумянивают на масле, добавив в конце чеснок, перекладывают в глубокую форму или казан.
  2. Приправляют мясо специями, розмарином, засыпают промытой гречкой.
  3. Доливают 5 ст. воды, добавляют ломтики сливочного масла, прикрывают емкость крышкой и отправляют томиться при 190°С.
  4. Спустя 1,5 ч. гусь кусочками в духовке с гречкой будет готов к подаче.

Гусь кусочками с картошкой в духовке

Неизменное классическое кулинарное сочетание, которое по душе каждому, – запеченный гусь в духовке с картошкой. Дополнительный аромат и вкус блюду придают другие нарезанные овощи: лук, морковь, чеснок, помидоры, сладкий перец. Розмарин можно дополнить или заменить веточками тимьяна или смесью прованских трав.

Ингредиенты:

  • гусь – 1 шт.;
  • картофель – 600-900 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, специи для птицы, масло.

Приготовление

  1. Куски птицы сдабривают приправами, солью, укладывают в форму с веточками розмарина и листьями лавра.
  2. Спустя 1-2 ч. мясо затягивают фольгой или прикрывают крышкой и запекают 50 мин. при 180°С.
  3. Добавляют к птице картофель, чеснок, лук, морковь и возвращают прикрытую емкость в устройство.
  4. Через 50 мин. гусь кусочками с картошкой в духовке будет готов.

Гусь в духовке с апельсинами

Порой всего одного умелого кулинарного штриха хватает, чтобы превратить привычное блюдо в изысканный шедевр. Таковым удается гусь, запеченный в духовке с апельсинами. Цитрусовые плоды можно нарезать вместе с кожурой, если их предварительно тщательно вымыть и выдержать в кипятке в течение 2-3 мин.

Ингредиенты:

  • гусь – 1,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Нарезанную птицу укладывают в форму или другую подходящую емкость.
  2. Добавляют соль, перец, приправы, лавр.
  3. Доливают в посудину 75 мл воды, прикрывают крышкой и убирают в прогретую до 200°С духовку на 2 ч.
  4. Апельсины очищают, нарезают, добавляю к мясу, поливают соевым соусом.
  5. Запекают мясо с цитрусами еще 30-40 мин.

Гусь с квашеной капустой в духовке

Исключительно мягким, нежным и сочным получается запеченный гусь в духовке с квашеной капустой. Потрясающий вкус приобретает и сама капуста, пропитываясь пикантными мясными соками и гусиным жиром. Излишне кислую заготовку необходимо перед использованием промыть и немного сдобрить ее сахаром.

Ингредиенты:

  • гусь – 1,5 кг;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, сахар, специи, масло.

Приготовление

  1. Капусту выкладывают в форму или в казан, по надобности добавив сахар.
  2. Куски птицы подрумянивают в масле, приправив в конце жарки, перекладывают на капусту.
  3. Сверху раскладывают ломти моркови и лука.
  4. Смешивают воду, томат, чеснок, приправы, выливают к мясу с овощами.
  5. Прикрывают емкость крышкой и запекают блюдо 2 ч. при 180°С.

Гусь в духовке с медом и горчицей

Сторонникам контрастных вкусовых сочетаний придется по вкусу запеченный гусь в духовке в медово-горчичном соусе. Такую птицу готовят самостоятельно, дополняют нарезанным луком, морковью, овощным ассорти или сопровождают фруктовой нарезкой из яблок, айвы, апельсинов. Чтобы мясо получилось румяным, рукав или фольгу отворачивают за 30 мин. до конца запекания.

Ингредиенты:

  • гусь – 1,5 кг;
  • мед и горчица – по 2 ст. ложки;
  • бульон – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Гуся нарезают на куски.
  2. Добавляют соль, перец, чеснок, приправу, мед и горчицу.
  3. Перемешивают мясную нарезку, оставляют мариноваться на 5-7ч.
  4. Перекладывают гуся в рукав или в конверт из фольги, запечатывают и запекают 1,5 ч. при 190°С.

Гусь с соевым соусом в духовке – рецепт

Навсегда покоряет едоков совершенством вкуса, мягкостью и нежностью запеченный гусь в соевом соусе в духовке. Маринад и соус для томления получится изысканным, если в него добавить свежевыжатый апельсиновый сок, мед и измельченную зелень петрушки, базилика. Можно расширить состав подливы, добавлением чеснока, тимьяна, розмарина.

Ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • петрушка и базилик – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Куски птицы подсаливают, перчат, заливают смесью из сока, соевого соуса, зелени и меда.
  2. Спустя 5-8 ч. маринования обсушивают птицу, обжаривают в масле, перекладывают в форму.
  3. Заливают гуся остатками маринада и томят в духовке под крышкой при 180°С в течение 2 ч.

Гусь в вине – рецепт в духовке

Для званого обеда или воскресного семейного ужина можно приготовить блюдо по представленному далее необычному рецепту. Запеченный гусь в вине в духовке всегда получается изысканным по вкусу, ароматным, а мясо птицы просто тает во рту. Вместо хмели-сунели можно добавить в соус итальянские или прованские травы.

Ингредиенты:

  • гусь – 1,5 кг;
  • белое вино – 700 мл;
  • хмели-сунели и паприка – по 1,5 ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, приправа.

Приготовление

  1. Куски гуся натирают смесью из соли, перца, приправ и хмели-сунели, обжаривают в масле, перекладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают лук, посыпают его паприкой.
  3. Доливают в форму вино, добавляют лавр, закрывают емкость крышкой.
  4. Томят птицу 2 ч. при 180°С.

Гусь с клюквой в духовке – рецепт

Потрясающим контрастом вкуса впечатлит приготовленный гусь с клюквой в духовке. Кроме ягод к мясу добавляют нарезанные яблоки, лук и оригинальный соус на основе вина и меда. Вместо винного уксуса можно использовать яблочный или выправить вкус подливы лимонным соком, подкорректировав заодно и порцию горчицы.

Ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • клюква – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • белое сухое вино – 400 мл;
  • мед – 60 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • уксус винный – 60 мл;
  • имбирь – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо подсаливают, перчат, обжаривают, перекладывают в форму.
  2. Добавляют клюкву, яблоки и лук.
  3. Смешивают вино, мед, горчицу, уксус, тертый имбирь, добавив соль, выливают смесь к мясу.
  4. Запекают гуся под крышкой или фольгой 3 ч. при 140°С.

Гусь с овощами в духовке

Сбалансированный питательный и вкусный ужин или обед удастся обеспечить всему семейству, осуществив запекание гуся в духовке с богатым по составу овощным ассорти. Сопровождением к мясу птицы может стать картофель и лук, морковь и помидоры, коренья сельдерея и петрушки, стебли сельдерея и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • стебли или корень сельдерея, помидоры;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Порции гуся маринуют с солью, перцем, майонезом, приправами и чесноком 6-8 ч.
  2. Овощи нарезают, подсаливают, посыпают травами и вместе с кусками птицы укладывают в рукав или в форму с крышкой.
  3. Запекают гуся с овощами 1,5 ч при 190°С.

 

Как приготовить гуся кусочками? Гусь кусочками: пошаговый кулинарный рецепт

О том, как приготовить гуся кусочками, знает далеко не каждая хозяйка, ведь такая птица не является повседневным продуктом, и чаще всего ее используют для создания вкуснейших блюд исключительно по праздникам.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить гуся кусочками в духовке, потушить его на плите и сделать из него жаркое в мультиварке. Поверьте, от таких сытных и ароматных блюд не откажется ни один из ваших домочадцев.

Пошаговый рецепт гуся кусочками в духовке

Такое блюдо можно делать не только к праздничному столу, но и преподносить его к простому обеду вместе с каким-либо гарниром. Для этого нам понадобится:

  • тушка гуся небольшая – 1 шт.;
  • лимон свежий – ½ фрукта;
  • мед липовый – неполная десертная ложечка;
  • соль мелкая, душистый перец молотый, базилик – использовать по усмотрению;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • майонез нежирный – 2 десертные ложки.

Обработка птицы

Перед тем как приготовить гуся кусочками, его следует хорошо обработать. Для этого мясной продукт должен полностью оттаять, а затем его нужно помыть, удалить ненужные элементы и нарезать на средние кусочки.

Подготовка соуса

Чтобы запеченный гусь кусочками хорошо подрумянился в духовке, получился нежным и очень вкусным, его следует в обязательном порядке смазать специально приготовленным соусом. Для него нам потребуется смешать липовый мед с натертыми дольками чеснока, нежирным майонезом и свежевыжатым соком лимона. Также в соус необходимо добавить соль, сушеный базилик и душистый перец.

Формируем и запекаем в духовке

Как приготовить гуся кусочками? Для этого весь мясной продукт требуется смазать самостоятельно сделанным соусом и выложить в кулинарный рукав. Далее наполненный мешочек следует завязать, поместить на противень и сделать в верхней части несколько проколов острым ножом. В таком виде блюдо необходимо запекать при температуре 210 градусов на протяжении часа. За это время гусь полностью приготовится, станет нежным, сочным и покроется румяной корочкой.

Подаем к обеденному столу

Теперь вам известно, как приготовить гуся кусочками. После того как мясо запечется в духовке, его следует вынуть и распределить по тарелкам. Подавать его к обеденному столу рекомендуется вместе с мятым картофелем, который можно дополнительно облить ароматным бульоном, что остался в кулинарном рукаве. Приятного вам аппетита!

Гусь в мультиварке: рецепт вкусного жаркого

Как говорилось выше, готовить такую птицу можно по-разному. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как из гуся сделать вкусное жаркое. Для этого нам понадобится:

  • тушка гуся свежая небольшая – ½ часть;
  • картофелины небольшие – 5 шт.;
  • морковка большая – 2 шт.;
  • соль мелкая, душистый перец молотый, зелень – использовать по усмотрению;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • вода питьевая – 170 мл.

Подготовка компонентов

Гусь в мультиварке, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень нежным и вкусным. Чтобы сделать блюдо более сытным, мы предлагаем дополнительно использовать такие овощи, как морковь, картофель и лук. Их необходимо почистить и нарезать на кубики. Что касается мяса птицы, то его следует сполоснуть, удалить все ненужные элементы, а затем нарезать на крупные куски.

Процесс приготовления в мультиварке

После того как все компоненты будут готовы, влейте в емкость устройства масло, а затем выложите кусочки птицы и обжарьте их в режиме выпечки до появления легкого румянца. Далее к мясному продукту требуется добавить морковку, лук и продолжить готовку еще около 10 минут.

Когда все ингредиенты поджарятся и лишатся влаги, к ним следует всыпать картофель, соль и перец, а затем хорошенько перемешать (прямо со дна) и залить небольшим количеством воды. В таком составе продукты необходимо тушить на той же программе на протяжении 50 минут. За это время компоненты полностью приготовятся, станут мягкими и очень вкусными.

Завершающий этап

После того как мультиварка завершит программу тушения, блюдо требуется сдобрить натертым чесноком и оставить в режиме подогрева на 5 минут. Далее жаркое необходимо распределить по тарелкам, обсыпать зеленым луком и преподнести домочадцам вместе с хлебом и маринадами. Дополнительно такое блюдо можно сдобрить хренодером или использовать томатный соус (кетчуп). Приятного аппетита!

Тушим гуся на плите

Существует множество вариантов приготовления такой домашней птицы, как гусь. О том, как его следует запекать в духовке или жарить в мультиварке, мы рассказали выше. Если же вы хотите сделать более простой и полезный обед, то предлагаем воспользоваться нижеследующим рецептом.

Тушеный гусь кусочками – это простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Чтобы порадовать им своих близких и родных людей, вам потребуются такие компоненты:

  • тушка гуся свежая небольшая – ½ часть;
  • морковка большая – 2 шт.;
  • соль мелкая, душистый перец молотый, зелень – использовать по усмотрению;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • паста томатная или соус – примерно 3 большие ложки;
  • масло растительное – 45 мл;
  • вода питьевая – 170 мл.

Подготавливаем продукты

Тушеный гусь кусочками готовится легко и просто. Для этого свежую и полностью оттаявшую птицу необходимо помыть, удалить с нее все ненужные элементы, а затем нарезать на средние кусочки. Далее требуется почистить овощи и нашинковать их на кубики. Что касается чеснока, то его следует натереть на терке.

Тушим блюдо

Подготовив птицу, выложите ее в сотейник, добавьте растительное масло, лук и морковку, а затем немного обжарьте. После того как на продуктах образуется первый румянец, их следует сдобрить специями, залить водой, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 46 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы мясной продукт стать полностью мягким.

В дальнейшем в сотейник с блюдом следует выложить томатную пасту или соус, а затем продолжить термическую обработку еще ¼ часа. Получив вкусный наваристый и густой гуляш, сдобрите свежей зеленью, натертыми зубчиками чеснока, проварите еще 2 минуты, снимите с плиты и оставьте под плотно прилегающей крышкой на некоторое время. В результате этих действий вы должны получить очень ароматный и сытный гуляш.

Как следует правильно преподносить к обеду?

Тушеный гусь с ароматной подливой – это универсальное блюдо, которое можно подавать к столу с любым гарниром. К примеру, очень вкусным получается обед в виде мятого картофеля, залитого гуляшом. Также допустимо использовать отварные макароны, гречневую кашу, рис.

Подавать такое блюдо к столу рекомендуется вместе с домашними маринадами, а также кусочком светлого или темного хлеба. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Готовить гуся кусочками – проще простого. Его можно жарить, варить, тушить и даже запекать. В любом случае блюдо с такой птицей получиться очень сытным, ароматным и вкусным. Если же вы хотите преподнести данный продукт к праздничному столу, то его лучше готовить в цельном виде. Так, довольно оригинальным получается обед в виде запеченной тушки гуся, предварительно начиненной яблоками или же спелыми грушами. Кстати, чтобы цельный гусь равномерно подрумянился в духовке, его кожицу рекомендуется предварительно смазать медом, в равных пропорциях смешанным с лимонным соком.

Рецепт тушеного гуся кусочками — 9 пошаговых фото в рецепте

Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой. Если нет необходимости запекать гуся целиком в духовке, я предлагаю воспользоваться рецептом приготовления тушеного гуся кусочками в пиве. Гусь получается очень аппетитным, мягким, сочным, ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеного гуся кусочками понадобится:

1 тушка гуся весом около 2 кг;

3 ст. л. растительного масла;

4 зубчика чеснока;

1 ч. л. тимьяна;

1 ч. л. орегано;

2 ч. л. сухих зерен горчицы;

2-3 ч. л. соли;

1 ч. л. черного молотого перца;

2 крупных моркови;

2 крупных луковицы;

250 мл нефильтрованного пива.

Этапы приготовления

Тушку гуся помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если имеются остатки перьев — удалить их.

Разрезать гуся на части.

Для маринада смешать растительное масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью натереть каждый кусочек гуся, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник на сутки.

За полчаса до приготовления достать гуся из холодильника. Срезать с кусочков жир, растопить его в сковороде и на этом жире обжарить кусочки гуся до румяной корочки. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.

Лук и морковь обжарить отдельно, посолить, поперчить.

Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясом гуся.

Влить пиво, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки.

Вкусный и ароматный гусь, тушеный кусочками в пиве, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Украшением любого праздничного стола станет гусь. Не обязательно его целиком запекать в духовке – часто на это уходит слишком много времени, а добиться эффекта мягкого и нежного мяса таким способом получается далеко не всегда.

Тушенный гусь

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса птицы;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 4-5 шт. лаврушки;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала тушку следует разрезать на кусочки. Нужные куски промыть и обсушить. Обжарить их со всех сторон на любом растительном масле до появления золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, поставить тушиться.

Пока мясо готовится, порезать лук полукольцами, обжарить до мягкого состояния и золотистого цвета. Когда вода в кастрюле закипит, добавить соль, перец, лавровые листочки, лук. Аккуратно перемешать и оставить на огне на 2 часа. Блюдо считается приготовленным, когда мясо легко будет отходить от костей. В качестве гарнира можно использовать любую кашу.

Гусь с капустой - традиционное русское блюдо.

Тушенный гусь с капустой

Для приготовления блюда потребуется посуда с толстыми стенками. Отлично для этих целей подойдет утятница.

Ингредиенты:

  • 650 г гуся;
  • 700 г квашеной капусты;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1-2 шт. морковки;
  • зелень и специи.

Сначала потребуется отделить мясо от косточек и порезать. Налить на дно утятницы масло, раскалить и пожарить заранее посоленную птицу. Нашинковать лук и морковь, добавить к мясу, томить до мягкости.

Остается ввести в блюдо любимые специи, лавровый лист, квашеную капусту. Долейте немного воды и готовьте еще 45-50 минут.

Гусятина может использоваться для приготовления вкусных блюд, которые легко станут основными на праздничном столе.

Жаркое

Для его приготовления взять 700 г. порезанной на кусочки птицы, 5-6 шт. картофелин, 2 луковицы, морковь, светлое пиво.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть мясо солью и приправами, залить светлым пивом и оставить на 2-3 часа.
  2. Овощи порезать, при этом морковку лучше сделать круглыми дольками, карточку разделить на 4-6 частей, а лук нашинковать полукольцами.
  3. Поместить все компоненты в кулинарный рукав, плотно его завязать, сделать несколько проколов в верхней части.
  4. Когда блюдо будет готово, сразу разложить по тарелкам, украсив зеленью.

Лагман из гусятины

Ингредиенты:

  •  1 кг. гусятины;
  •  400 г. капусты;
  • баклажан;
  • 2 шт. лука;
  • 100 г. лапши.

Потребуется дополнительно морковь, перец, помидоры, чеснок.

Сначала в казане или кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, обжарить кусочки мяса. Добавить овощи в последовательности: капуста, морковь, лук, перец, баклажаны, помидоры. Потушить 15 минут. Добавить соль, перец, чеснок. Когда овощи станут мягкими, залить их водой и продолжать тушить. В отдельной кастрюле сварить лапшу. Перед подачей на стол на тарелку сначала выложить лапшу, сверху смесь с мясом.

Гусь с яблоками - отличное рождественское украшение столаГусь с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. гусятины;
  • 2-3 средних луковицы;
  • два яблока;
  • 0,5 ч. л. розмарина сухого;
  • 2 шт. лаврового листа.

Гуся разрезать на порционные куски, промыть и обсушить. Посолить, поперчить и оставить на четверть часа. Когда время выйдет, обжарить на растительном масле. Переложить в жаропрочную форму. Сверху добавить яблоки, лук, лавровый лист и чеснок. До середины формы налить воду. Закрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке 1,5-2 часа. Приготовленный по такому рецепту гусь, получается сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет картофель.

Сочный и ароматный гусь

Для приготовления можно взять, кроме основных компонентов, любые пряные травы.

Ингредиенты:

  • 2 кг. гуся;
  • 3 яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. л. брусничного варенья;
  • сок ½ лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Разделить птицу на ровные куски. Если есть излишки кожи, их следует срезать. Измельчить в ступе соль, молотый перец и горошком. Соединить с травами. Полученной смесью щедро натереть каждый кусок. Пока кусочки пропитываются специями, приготовьте маринад. Для него нужно взять миску, выдавить половину чеснока, добавить по ложке соли, черного перца. Залить оливковым маслом. Маринаду дать постоять около 10 минут.

Куски смазать маринадом, переложить в пакет на 30 минут. В это время очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, смешать с оставшимся порубленным чесноком. Залить соком лимона. Перемешать руками. В рукав для запекания сложить мясо и яблоки, поставить в духовку на 2 часа.

Запеченное в духовке филе может использоваться в качестве холодного блюда или закускиГусь в духовке

Делать лучше блюдо в глубоком сотейнике. Поэтапный процесс:

  1. Тушку разделать на части, посолить, поперчить.
  2. Сделать маринад из ложки лимона и меда.
  3. Положить в емкость, сверху закрыть фольгой.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 2,5 часа.

Ресторанное блюдо из филе

Ингредиенты:

  • 2 куска филе гусиной грудки;
  • мед и горчица по 1 ч. л.;
  • чеснока два зубчика;
  • соль, перец, масло.

Кожу грудки по всему периметру надрезать крест-накрест. Втереть в мякоть смесь перца, соли, паприки. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон, выложив рядом раздавленный чеснок. Переложить в форму для запекания, смазать смесью меда и горчицы, прикрыть фольгой. Готовить 30 минут при 180 градусах.

Гусь в вине

Для данного рецепта лучше брать обыкновенное сухое белое вино. Благодаря своей кислотности оно хорошо размягчит гусиное мясо. Остальные разновидность придадут ему сладковатый привкус. Кроме этого, красные вина плохо сочетаются с белым мясом.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. мяса;
  • бутылка белого сухого вина;
  • 1 ст. воды;
  • 3-4 шт. яблок;
  • 1 шт. лимона;
  • соль, перец.

Тушку разделать, убрать жир, обрезать тонкие фаланги крыльев. Если кусочки получаются большими, в них следует сделать проколы. Смешать в емкости вино, воду, приправы, сок лимона. Залить мясо так, чтобы все оно было спрятано в жидкости. Оставить гуся мариноваться на ночь.

Перед запеканием яблоки нарезать, смешать с кусочками мяса. Разложить на противень, сверху полить маринадом. Оставить в духовке под фольгой на пару часов. Периодически куски следует переворачивать и поливать соком. К столу подавать горячим.

Самый удобный способ разделки тушки гуся на порционные кускиПриготовление блюд из гуся часто напоминает рецепты с уткой, но есть несколько секретов. Например, перед началом разделки птицу можно «выкупать» в кипятке. Сначала опустить гусиной шеей вниз на минуту, затем перевернуть тушку и на такое же время опустить хвостом вниз.

В магазинах обычно продаются целые тушки. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно сделать выбор. Посмотрите на лапки. У молодой птицы они желтые и мягкие, может быть на них и немного пушка. У старой птицы они жесткие и темные. Для разделки лучше выбирать небольшую тушку.

Многие рецепты предполагают предварительную обжарку. Добавление этого шага позволяет в процессе дальнейшего приготовления сохранять сочность кусочков. Если этот этап хотите пропустить, то лучше на ночь птицу замариновать в воде с ложкой винного уксуса. Последний компонент можно заменить белым сухим вином, разбавленным водой. Некоторые хозяйки для придания блюдам сочности и пикантности натирают каждый кусок мякотью черной рябины.

Для получения порционных кусочков сначала необходимо отрезать голову в районе второго позвонка. Крылья убираются в районе локтевого сгиба, а ноги – в области суставов. В этих местах тушка режется проще всего. Потом отделятся пищевод и трахея от позвоночника, разделывается брюхо. Последнее нужно начинать резать в районе клоаки.

Гусь кусочками в рукаве — 10 пошаговых фото в рецепте

Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, ведь под зажаренной, румяной, хрустящей корочкой каждого кусочка будет скрываться нежнейшее мясо. На гарнир можно подать Вашу любимую кашу, картофельное пюре или салат из  свежих овощей. Хотя я предпочитаю есть запеченные кусочки гуся как отдельное блюдо и ничем не перебивать этот невероятный вкус. Рецепт приготовления не хлопотный, но и не быстрый — зато результат оправдан. 

Ингредиенты

Для приготовления гуся кусочками в рукаве понадобится: 

гусь — 2 кг;

чеснок — 4 зубчика;

приправы (паприка, карри, лук, базилик, чеснок, имбирь, корица) — по вкусу;

соль — по вкусу;

рукав для запекания.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Тщательно вымыть гуся снаружи и внутри. Если есть остатки перья, колодок — выщипать. Это удобно делать пинцетом. Разрезать гуся на порционные кусочки. Имеющийся гусиный жир ни в коем случаем не срезайте — именно в нем и в своем соку будет готовиться мясо. 

Обильно приправить кусочки гуся специями и солью, перемешать и выложить в рукав для запекания.

Зубчики чеснока очистить и выложить к мясу. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем рукав для запекания отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, часа на 1,5. За 15 минут до окончания приготовления аккуратно разрезать сверху рукав и дать кусочкам гуся подрумяниться.

Сочные, нежные и очень ароматные кусочки гуся аккуратно вынуть из рукава и подать на стол в горячем или теплом виде. 

Образовавшуюся жидкость (жир, вобравший в себя аромат приправ и чеснока) можно слить с рукава, процедить через мелкое ситечко и использовать для приготовления других блюд, например, полить им отварной картофель.

Мясо настолько нежное, что просто тает во рту.

Добавив любимый соус, горчицу или хрен, очень трудно отказать ещё от одного кусочка гуся, запеченного по этому рецепту в рукаве.

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Рецепт гуся кусочками в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления гуся кусочками в духовке. Блюдо получается очень вкусным, мясо — мягким и ароматным. Кусочки гуся я запекала с тыквой, луком и яблоками, овощи и фрукты можно заменить на любые другие, например, на айву или груши. Приготовить такое блюдо не составит большого труда, а понравится оно многим. 

Ингредиенты

Для приготовления гуся кусочками в духовке потребуется:

гусиное мясо — 600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

тыква — 100 г;

яблоко — 1 шт.;

розмарин — веточка;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 2-3 шт.;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

вода.

Этапы приготовления

Гусиное мясо разделить на порционные кусочки, вымыть проточной водой, обсушить и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить кусочки гуся с двух сторон до золотистой корочки, около 7 минут с каждой стороны, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. 

Обжаренное мясо выложить в жаропрочную форму, добавить нарезанную кубиками очищенную тыкву, дольки яблок и крупно нарезанный очищенный лук. Выложить лавровый лист и розмарин, если нужно, можно добавить ещё немного соли и специй.

Влить горячую воду, чтобы она заполнила половину формы. 

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время запекания будет зависеть от возраста гуся. Поэтому после часа, проведённого в духовке, блюдо нужно достать и проверить мясо на готовность. Если мясо стало мягким и его можно легко проколоть ножом, значит блюдо готово. 

Вкусного гуся, приготовленного кусочками в духовке, можно подавать на стол. Очень удачный рецепт! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Гусь кусочками

У вас предстоит праздничный ужин, и вы не знаете, что предложить гостям? Предлагаю по этому поводу нежное мясо гуся, пропитанное маринадом из яблок. Гусь кусочками в духовке запеченный с яблоками и черносливом настолько вкусный, рука потянется за добавкой. Маринованное мясо в яблоках получается с приятным вкусовым оттенком.

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 2-3 часа.

Гусь кусочками
По этому рецепту вы можете также приготовить утку или курицу.

Первым делом вам предстоит хорошо вымыть тушку птицы и обсушить бумажным полотенцем.

Рецепт гуся в духовке с яблоками запеченного кусочками

Теперь гуся разделайте на порционные кусочки, начинайте с грудки. Тут важно, чтобы нож был хорошо наточен. Весь жир в районе брюшка вырезайте, он не понадобится и только может сделать ваше блюдо слишком жирным. Хвостовую часть вообще можно удалять, она только придаёт неприятный аромат гусю.

Приготовление гуся кусочками пошагово

В глубокую ёмкость сложите филе в глубокую ёмкость. Костный корпус я обычно использую для приготовления бульонов, не добавила его в этот раз в это блюдо.

Как приготовить гуся кусочками

А дальше вам понадобятся свежие яблоки, именно они добавят гусятине нежный вкус. Натрите на тёрке 3 яблока или выдавите из них сок и отправьте к кусочкам гуся. Кислота, которая содержится в яблоках, помогает размягчить грубое мясо. Если хотите использовать сок яблок, тогда натрите на мелкой тёрке яблоки и через марлю выдавите сок.

Гусь кусочками маринованный с яблоками

Ещё к гусю отправьте растительное масло и соевый соус. Добавьте столовую ложку перца, тмин и кориандр, корицу, нарезанный имбирь. Для сладости мяса можно добавить ложку мёда, яблочный джем или варенье.

Как мариновать гуся

Руками тщательно втирайте все соки и специи в кусочки мяса. Накройте гуся плоской тарелкой и поставьте сверху груз, например, банку с водой. Будем мариновать гуся примерно один час.

Гусь под гнетом

Теперь каждый кусочек филе или мяса на косточке необходимо промокнуть бумажный полотенцем.

Гусь маринованный кусочками с вином

На раскалённой сковороде обжарьте на среднем огне все кусочки до образования корочки и золотистого оттенка. Кстати, лишний жир в ходе этого процесса вытопится. Можете слить гусиный жир и использовать потом его для других приготовления блюд.

Гусь жареный кусочками

Обжарьте гуся в несколько приёмов. До готовности доводить не нужно.

Тем временем духовку нагрейте до 180 градусов, нарежьте дольками оставшиеся яблоки и чернослив.

Яблоки с черносливом

Половина яблок складывается на дно утятницы или глубокой формы для запекания, на них укладывается жареный гусь кусочками. Сверху они пересыпаются дольками яблоки с черносливом.

Гусь кусочками тушеный с яблоками и вином

Остатки маринада соедините со стаканом сидра или полусладким вином и перелейте к гусю.

Мясо гуся кусочками с яблоками и луком

Накройте крышкой утятницу и отправьте её в духовку на 1,5 часа. Затем тушеный гусь в духовке запекается еще 30-40 минут уже без крышки до образования корочки.

Гусь запеченный кусочками с яблоками

Готовое блюдо выкладывайте на тарелку с кусочками яблок и подавайте к столу. Для гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре, гречка или рис.

Как приготовить гуся кусочками рецепт с фото

Как приготовить гуся кусочками с яблоками в духовке рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.

Рецепт гуся кусочками

Как приготовить гуся!

Гусиный бульон с фуа-гра и овощами / Фото Шимона и Таммара Ротштейнов

Из ниоткуда Моя Девушка Пятница крикнула: «Тебе стоит написать о гуся!» с ее привычной жизнерадостностью. Поэтому, когда я заказывал у Кары пару цыплят на ферме Tea Hill, я спросил, есть ли у нее гусь. Нет, но ее сосед. Через несколько дней мой дорогой друг Лестер крикнул: «Нам стоит приготовить гуся!» Я сказал: «Я только что купил одну!» Мой не менее дорогой друг (все мы со школы) Дэйв Лумис сказал: «Я хочу участвовать!» Итак, в течение 15 лет ежегодного ужина я решил приготовить собственного гуся.Я готовил гуся ровно один раз, почти два десятилетия назад (я помню, как был поражен количеством жира, который он выделяет, ошеломляющим).

Я бы наблюдал за гуся, приготовленным в конце осени 2001 года (когда в аэропортах не было детей, жутко тихо и все работало как часы) в Вермонте с шеф-поваром Эриком Рипертом для нашей книги «Возвращение к кулинарии», в которой есть не только джазовые импровизации Эрика в кулинарии, но и удивительные картины его друга того, что мы готовили, и великолепные фотографии Шимона и Таммара.

[Прерывание на «Пятничный час коктейлей». Если, как много будет сегодня вечером, вы на праздничной вечеринке, а водка — это то, что вы предпочитаете, я рекомендую Серого гуся на камнях, с каплей клюквенного сока и отжимом лайма, особенно если вы этого не сделаете. платит за это.]

Эрик наткнулся на гуся в Вермонте, и я вернулся к этой книге и обнаружил у него обычный ум и здравый смысл. Приведенный ниже рецепт — это то, как это делает четырехзвездочный шеф-повар. Я взял общую идею и адаптировал ее для нашей встречи, придерживаясь двух основных техник, которые сделали этот препарат убийственным, и, приготовив его сам, понял истинный дар гуся.

Эрик впервые оттачивает утку в курином бульоне; это готовит (и размягчает) жесткую, игривую птицу и делает ее обильным жиром, обеспечивая фантастически хрустящую кожицу при жарке. Вторая блестящая идея заключалась в том, чтобы использовать эту жидкость для браконьерства, чтобы приготовить сочный нежирный суп с корнеплодами и роскошным центральным слоем фуа-гра (который я получил благодаря моей маме, Ариан Дагин из Д’Артаньяна, и замечательные фермеры и поставщики всех уток, фуа-гра Гудзонской долины).

Я готовил гуся не в кипящем бульоне, а в бульоне и воде при температуре около 190 ° F / 88 ° C в течение 3 или 4 часов, набивая горшок зеленью лука-порея (я бы оставил белки для супа), луком и морковь. Сложнее всего найти горшок, достаточно большой, чтобы в нем поместился гусь, не требуя при этом большого количества жидкости. Мой гусь не подошел, поэтому я приготовил его очень осторожно и перевернул на полпути, чтобы все было приготовлено.

Вы должны начать как минимум на день вперед, а на четыре дня вперед.А вот остальное легко представить. Охладите гуся после браконьерства. Процедить варочную жидкость через ткань. Охладите, удалите застывший жир; коричневый лук в этом жире для гусиного шмальца (я съел обжаренный лук из ситечка) и сохраняю. Уменьшите количество жидкости для приготовления супа и усилите ее. День второй: Жарьте гуся, пока кожа не станет потрясающе хрустящей, хрустящей корочкой (см. Ниже), приготовьте нарезанный кубиками картофель в гусином шмальце. Обмакните кусочки фуа в горячий бульон, чтобы нагреть их, и положите в теплые миски, залейте их горячим супом и подавайте с карамелизированными кольцами лука-порея и корнем сельдерея, приготовленными в бульоне.В сковороде нагрейте остатки гусиного бульона. Отрежьте от гуся окорок и нарежьте грудку. Держите все это теплым и влажным в гусином бульоне. Я съел утиный желатин из утиного конфи и смешал с равной частью дижона, чтобы заправить гуся (вы можете просто подавать горчицу, как Эрик). Подавать с хрустящим картофелем, обжаренным в шмальце, и бритой брюссельской капустой, обжаренной с беконом.

Дэйв снял на iPhone фильм, в котором я заканчиваю гуся в прошлую субботу: посмотрите его здесь, на Vimeo.

Это был действительно обильный обед, и дорогой Лес принес подарок — арманьяк 1963 года, который подарил ему его отец.«Жизнь слишком коротка, чтобы держаться за это; ты должен пить его, когда он у тебя есть », — сказал он или несколько слов на этот счет.

Он также сказал кое-что интересное: «Готов поспорить, поэтому гусь был традиционным праздничным блюдом». Никто из нас не ел много настоящего мяса и не нуждался в нем. Он был очень богат сам по себе. Но это дало гораздо больше, чем мясо. Я сварила картошку в жире. Мы использовали бульон для первого супа. И на следующий день из туши получился галлон богатого гусиного поголовья.Я заплатил 47 долларов за этого 7-фунтового гуся, и он накормил семь человек — менее 7 долларов на человека, на весь обед в достаточном количестве и хорошо, и на следующей неделе я обеспечу еще пару порций супа и овощей (10 долларов за каждую дополнительную порцию). для фуа, надо признать, расточительность).

Но богатство гуся было поразительным. Я не понял, пока сам не приготовил. Спасибо, Эрик! И спасибо, Лес и Ли, за организацию праздника в этом году.

Наилучшие пожелания всем в этот праздник! Свари гуся!

Жареный гусь: настоящее праздничное классическое блюдо.Фото Донны Тернер Рулман

Следующие рецепты из этой замечательной книги, ссылка на которую приведена выше, A Return to Cooking , отлично подходят для определения точного времени и температуры для тех, кто хочет следовать рецепту. Я взлетел. Я не употребляла трюфельный сок, а суп все еще был не из этого мира.

Жареный гусь с тушеным картофелем и салатом из одуванчиков

Обслуживает 6

Подготовка: 25 минут Готовка: 3 ½ часа

Гусь:

  • Один 8-фунтовый гусь
  • Куриный бульон 2 галлона (можно заменить водой)
  • Мелкая морская соль и свежемолотый белый перец

Картофель:

  • 6 больших картофелей Юкон Голд (около 2 фунтов)
  • 3 ст.л. утиного жира (можно заменить растительным маслом)
  • Мелкая морская соль и свежемолотый белый перец
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Салат:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ стакана хлеба (около ½ дюйма; используйте любой твердый белый хлеб, например французский багет)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Мелкая морская соль и свежемолотый белый перец
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • ¼ чашка рапсового масла
  • ¼ зелени одуванчика, тщательно промытой, чтобы удалить песок (можно заменить фризе)
  • Дижонская горчица для сервировки
  1. Поместите гуся в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном.Доведите до кипения, снимая пену, когда она поднимается вверх, затем уменьшите огонь, чтобы закипеть. Приправить бульон солью и перцем по вкусу. Готовьте гуся до готовности, около 2 часов. Переложите гуся на блюдо. Оставьте жидкость для приготовления пищи для другого использования (например, для приготовления фуа-гра в горшочке-а-фе).
  2. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F.
  3. Положите гуся на решетку в большой жаровне. Жарьте гуся примерно 1 час, пока кожица не станет хрустящей. При необходимости включите жаровню, чтобы кожа стала хрустящей на 1-2 минуты.Достаньте гуся из духовки и дайте постоять не менее 10 минут.
  4. Тем временем очистите картофель и разрежьте пополам. Каждую половину разрезать на 6 клиньев. Растопите утиный жир в большом сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте картофель. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри. Отложите сковороду в сторону.
  5. Для салата разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и слегка обжарьте.Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и перемешайте. Слейте воду на бумажные полотенца и приправьте солью и перцем.
  6. В небольшой миске смешайте дижон, хересный уксус и лук и взбейте. Приправить солью и перцем. Постоянно взбивая, медленно сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, а затем маслом канолы. Отложите в сторону.
  7. Когда картофель будет готов к подаче, разогрейте картофель на среднем огне, перемешивая, пока он не станет хрустящим. Добавьте масло, петрушку и чеснок и перемешайте.Отрегулируйте уровень соли и перца. Перемешайте в миске зелень одуванчика, гренки и оставшуюся чайную ложку чеснока. Полейте салат винегретом, чтобы он покрылся слоем, и перемешайте. Отрегулируйте приправу.
  8. Нарезать гуся, нарезать грудку и ножку. На дно каждой тарелки положите 3 куска грудки и 2 куска окорочков (возможно, у вас еще немного осталось). Насыпьте салат в положение «10 часов» на каждой тарелке и поместите картофель в положение «2 часа». Подавать немедленно.Передайте дижонскую горчицу за столом для гуся.

Фуа-гра Пот-а-Фу с трюфельным соком и гусиным бульоном

6 порций
Подготовка: 25 минут Готовка: 20 минут

  • 2 литра куриного бульона, настоянного на гусе
  • Шесть 3-дюймовых кусочков сельдерея
  • 3 средние репы, очищенные и разрезанные пополам
  • 2 крупные очищенные моркови
  • 3 средних лука-порея, только белая часть
  • Утиное фуа-гра 1 сорта A, только большая доля (оставшуюся маленькую долю оставьте для другого использования)
  • Мелкая морская соль и свежемолотый белый перец
  • 1 стакан трюфельного сока (мы рекомендуем бренд Pébeyre)

Гарнир:

  • ½ чайной ложки серой морской соли
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного чеснока
  • ¼ чайная ложка миньонетка с перцем (слегка измельченные горошины черного перца)
  • 6 столовых ложек красного вина
  1. В большой кастрюле доведите бульон до кипения.Добавьте овощи и готовьте до готовности, около 15 минут. Вынуть овощи и отставить бульон. Разрежьте морковь на 6 частей размером 3 дюйма на ½ дюйма (оставшуюся морковь оставьте для другого использования). Порежьте лук-порей на 6 частей размером 3 дюйма на ½ дюйма (оставшийся лук-порей оставьте для другого использования). Отложите овощи в сторону.
  2. Наполните кувшин горячей водой и поставьте его сбоку от разделочной доски. Очень острым ножом нарежьте фуа-гра крест-накрест на шесть ¾-дюймовых ломтиков, погружая нож в горячую воду между ними.Удалите крупные вены и выбросьте. Положите кусочки фуа-гра в достаточно большую запеканку, чтобы уложить их в один слой. (Если вы готовите фуа-гра заранее, накройте его полиэтиленовой пленкой, положив ее прямо на поверхность. Охладите; перед подачей доведите до комнатной температуры.)
  3. Приправить фуа-гра с обеих сторон солью и перцем. Доведите 6 стаканов бульона до кипения и добавьте трюфельный сок. Залейте фуа-гра кипящим бульоном и отставьте в горячей жидкости на 2-3 минуты; это все еще должно быть редкостью.
  4. Для сервировки положите морковь, лук-порей, репу и сельдерей в каждую из шести подогретых мисок.
  5. Залить горячим бульоном из трюфелей. Разложите фуа-гра по тарелкам. Украсить каждую порцию фуа-гра щепоткой серой морской соли, немного чеснока и щепоткой резечки с перцем. Передайте за столом небольшой графин с красным вином, чтобы гости могли налить по 1 столовой ложке в свои миски.

Если вам понравился этот пост о запекании гуся, посмотрите другие ссылки:

© 2012 Майкл Рулман.Фото © 2012 Донна Тернер Рулман. Все права защищены.

.

повар гусь — это … Что такое повар гусь?

  • готовить гуся — готовить (кого-то) гуся неформально, если вы готовите чей-то гусь, вы делаете что-то, что портит его планы и мешает им добиться успеха. Недовольные сотрудники сварили гуся Блэкледжа, слив личные документы в прессу… Новый словарь идиом

  • приготовить чей-то гусь — (неофициально) 1. Чтобы испортить чьи-то планы 2. Сделать чье-то падение неизбежным • • • Основная запись: ↑ готовить * * * готовить чью-то гусиную неформальную фразу, чтобы доставить кому-то много проблем , или испортить свои планы Thesaurus… Полезный английский словарь

  • Goose Island — ist der Name mehrerer Inseln in den Vereinigten Staaten: Goose Island (Арканзас) Goose Island (Fairfield County, Коннектикут) Goose Island (New Haven County, Коннектикут) Goose Island (New London County, Коннектикут) Goose Island (Округ Бэй,…… Deutsch Wikipedia

  • приготовить чей-то гусь — приготовить (чей-то) гусь неформально, если вы готовите чей-то гусь, вы делаете что-то, что портит их планы и мешает им добиться успеха.Недовольные сотрудники сварили гуся Блэкледжа, слив личные документы в прессу… Новый словарь идиом

  • готовить — ► ГЛАГОЛ 1) готовить (пищу или блюдо) путем смешивания, объединения и нагревания элементов или ингредиентов. 2) (применительно к пище) нагреть или нагреть до состояния съедобности. 3) неформальное изменение нечестно. 4) (приготовить) неформальный сборник (рассказ… Словарь английских терминов

  • приготовить чью-то гуся — Если вы приготовите чью-то гуся, вы разрушите его планы… Словарь идиом

  • гусь — большая водоплавающая птица, известная по пословицам, не знаю почему, по глупости [Джонсон], О.E. gos, из P.Gmc. * gans goose (ср. O.Fris. gos, ON gas, OHG gans, нем. Gans goose), от PIE * ghans (ср. санскр. hamsah, маск., hansi, fem., гусь, лебедь; греч.… этимология словарь

  • приготовить чей-то гусь — ► приготовить чей-то гусь неформально испортить чьи-то планы. Основная статья: ↑ cook… Словарь английских терминов

  • гусь — [go͞os] n. пл. на 1 3 гуси; для 4 и 5 гусыни [ME gose & LT; OE gos, сродни Du & Ger gans, ON gas & LT; IE * ĝhans & GT; L anser; GOOSE vt.1 проблема за то, что гуси иногда нападают на детей с тыла] 1. любой из различных длинношеих,…… English World Dictionary

  • готовить чью-то гуся — готовить sb s ˈgoose идиома (неформальная), чтобы разрушить sb s шансы на успех Основная статья: ↑ cookidiom… Полезный английский словарь

  • гусь — [[t] gu͟ːs [/ t]] гуси 1) N COUNT Гусь — большая птица с длинной шеей и перепончатыми лапами. Гусей часто разводят ради мяса.2) N UNCOUNT Гусь — это приготовленное мясо гуся. … жареный гусь. 3) → См. Также wild goose chase…… Английский словарь

  • .

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *