Готовим фазана дома: Как приготовить фазана — несколько лучших рецептов

Содержание

Дикий фазан запеченный в духовке

Так сложилось, что я жена охотника и готовить дичь мне приходится довольно часто. Но мясо диких животных немного суховато и приготовить вкусное блюдо из дичи не каждая хозяйка сможет. Хочу поделиться своим простым домашним способом, как запечь в духовке фазана (в рукаве для запекания) так, что бы мясо фазана было нежным и ароматным. Рецепт приготовления будет максимально понятен для новичков в кулинарии, так как сопровождается пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

• тушка фазана – 1 шт.;

• шпик свиной – 300 гр;

• соль – ½ ч.л.;

• кари – ½ ч.л.;

• вино столовое белое – 150-200 мл.

Как приготовить фазана в духовке

Начиная готовить, очищенную от перьев птицу необходимо вымыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Соль мы смешиваем с приправой карри и тщательно натираем этой смесью тушку со всех сторон.

Мясо фазана в специях мы оставляем постоять при комнатной температуре 20 минут.

За это время оно просолится и пропитается ароматами специи.

Затем, тушку перекладываем в глубокую посуду из нержавейки и заливаем столовым вином.

Именно маринование в вине сделает мясо фазана более сочным, нежным и мягким. Придаст готовому блюду неповторимый фруктовый аромат.

Мариноваться фазан должен в течение 24-36 часов в прохладном месте. За это время тушку нужно два-три раза перевернуть, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.

Еще один из моих маленьких секретов приготовления дикой птицы заключается в том, что тушку птицы я запекаю, обложив кусочками свиного шпика. Таким образом, у мясо получается более сочным и имеет более яркий и насыщенный вкус.

И так, пока фазан маринуется, у нас будет время нарезать свиной шпик (не соленый) тонкими длинными полосками. Сало легче нарезать, предварительно его подморозив.

Когда наш фазан уже достаточно промариновался, тушку птицы нужно вынуть из маринада и удалить лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца (ни в коем случае тушку не мыть!).

Затем, с помощью зубочистки прикрепляем свиное сало к тушке фазана. Старайтесь, чтобы он полностью был покрыт салом.

Далее, укладываем нашу маринованную дикую птичку в рукав для запекания и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Фазан должен запекаться на среднем огне около 40 минут. Затем, рукав мы разрезаем и даем мясу зарумяниться еще 15-20 минут.

Готовность блюда можно легко проверить: если тушку фазана проколоть зубочисткой, то жидкость из нее не должна выделяться.

Ну и, на последнем этапе, мы вынимаем рукав с фазаном из духовки и освобождаем мясо от остатков сала и зубочисток.

Перед подачей, переложите фазана на большое блюдо и украсьте птицу, например, как у меня на фото, листиками петрушки и консервированными помидорками.

Чахохбили из фазана — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Получается очень вкусно, сытно. А данный рецепт, представленный в ролике, содержит все изюминки, которые делают это блюдо таким, что хочется приготовить еще. Обязательно отмечу, что птицу фазан с легкостью можно заменить на курицу, томатное пюре на помидоры и соус ткемали на соус, который нравится вам.

Ингредиенты

фазан 700 г
перец болгарский 1 шт.
масло подсолнечное 50 г
лук репчатый 500 г.
чеснок 2 шт.
томатное пюре 0,5 л.
вино белое сухое 150 мл.
острый перец 1 шт.
соус ткемали 200 мл.
уцхо-сунели, кориандр, черный перец, соль по вкусу
зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

20 минут

Активное время приготовления

40 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Кухня

Грузинская

Видеорецепт

Фазана разделить на небольшие порционные куски

Лук разрезать на полукольца

Болгарский перец на длинные полоски

На дно емкости, в которой будем готовить блюдо наливаем подсолнечное масло и разогреваем его

Мясо птица жарить до румяной корочки с обоих боков при этом добавляя специи

Закладываем лук и смешиваем с мясом. Ждем пока лук стане мягким

Вливаем вино. И все перемешиваем

Во время тушения мяса с вином сверху высыпаем перец и специи. Тушим минут десять

Перемешиваем и добавляем томатное пюре и соус ткемали, чеснок, острый перец. Снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около двадцати пяти минут на слабом огне

В то время, пока тушится блюдо нарезаем зелень

После окончания тушения закладываем зелень и перемешиваем. Блюдо готово!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить фазана в домашних условиях: рецепты с фото

Фазан хоть и родственник обыкновенной наседке, но выглядит как венценосный монарх среди простых обитателей курятника. Сейчас фазанов разводят на специальных фермах, так что необходимость охотиться за ними в лесах отпала. А вот представление о том, как вкусно и быстро приготовить на домашней кухне сочное фазанье мясо, современной хозяйке не помешает.

Чем отличается фазанье мясо от куриного

Разведение фазанов – дело дорогое и не очень-то поставленное на поток, поэтому могут найтись мошенники, которые под видом фазаньей тушки предложат тушку цыпленка или утенка. Признаки, по которым можно отличить благородную птицу, таковы:

  • тело в целом более плоское;
  • тонкие голени почти без мышц;
  • узкие грудка и спинка, лучше выражена «талия»;
  • киль очень длинный и широкий, но сама кость тонкая;
  • кожа почти прозрачная, сквозь нее просвечивает красноватое мясо.

Если на концах голеней тушки остались небольшие перышки, то у фазана они будут темными, а у курочки – почти белыми.

Даже если фазанов разводят на фермах, они остаются дичью, поскольку избежали тысячелетий селекции. Поэтому их мясо жесткое, жилистое, с меньшим содержанием жира, но более богатое белками. Чтобы приготовить фазана в наилучшем виде, необходимо знать некоторые тонкости.

Внимание! Косточки фазана тонкие, могут неожиданно сломаться во время трапезы и поцарапать кожу или слизистую ротовой полости. По этой причине детям дичь не рекомендуется.

Как обработать тушку перед приготовлением

Если битая птица куплена непосредственно на ферме или ее принес муж-охотник, перед приготовлением ее придется привести в должный вид: ощипать и выпотрошить. Делают это следующим образом.

  1. Фазана на несколько секунд окунают в таз с водой, температура которой около 85 градусов. Этого достаточно, чтобы тушка распарилась и перо начало отходить.
  2. Перья ощипывают против направления роста. Их можно ободрать вместе с кожей. При необходимости сохранить кожу перья отрывают аккуратно, захватывая пальцами по несколько штук.
  3. Разрезают живот по линии «кончик киля – гузка» и вынимают внутренности. Большую их часть (кишечник, яичник, легкие) выбрасывают. Желудок, печень и сердечко можно отправить в куриный суп из потрошков или отдать кошке.
  4. Тушку тщательно промывают снаружи и внутри, кладут в глубокую емкость, заливают водой и оставляют в прохладе на 6-8 часов. Такое замачивание позволяет мясу утратить специфический привкус. Воду несколько раз меняют.

Внимание! При потрошении фазана помните, что разрыв желчного пузыря приведет к порче всей тушки – она станет горькой. Старайтесь не надавить на желчный пузырь пальцами.

Фазан в духовке – блюдо герцогов и маркизов

Правильно приготовить фазана означает сохранить капельку его дикой специфичности и добавить суховатому мясу мягкости и сочности. Одним из наиболее эффективных способов сделать это – запечь тушку целиком в духовке.

Для этого тушку разрезают ножницами вдоль киля и распластывают, как цыпленка табака. Затем кладут в полиэтиленовый пакет (для предотвращения брызг) и отбивают молотком, но без фанатизма. Приправляют тушку по вкусу: шпигуют тонкими полосками чеснока, натирают прованскими травами или орегано. Для размягчения мяса не обойтись без маринада.

Мариновать фазана можно в кефире, белом вине, самый простой вариант – смесь майонеза и кетчупа. Обязательны соль и перец.

Пора отправлять фазана в духовку. Для этого его кладут на лист фольги и обкладывают (по желанию) кусочками сала или бекона. Фольгу заворачивают, защипывают, сверток помещают на противень и запекают при температуре 180 градусов. Засекают время: для мелкой тушки 1 час, для крупной – полтора. Минут за 15 до истечения этого времени фольгу разворачивают для образования корочки.

Блюдо получается достаточно праздничным и вкусным, чтобы пригласить на него гостей. Но стоить учесть размеры фазана, поэтому готовят его из расчета одной птицы на двоих.

Фазанье жаркое и божественный суп

Тушку разрезают на порционные куски и обжаривают в толстостенной сковороде. Перекладывают в горшочки, сверху кладут шубу из доведенных до полуготовности в той же сковороде лука и шампиньонов. Заливают полустаканом белого вина содержимое каждого горшочка и томят в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Существует множество вариантов запекания фазана, которые отличаются деталями, придающими новые вкусы:

  • фаршированный сельдереем и лавровым листом;
  • обжаренный с луком, салом и болгарским перцем;
  • обвалянный в яйцах и панированный крошками белого хлеба.

Кроме того, приготовить фазана можно на вертеле и на гриле.

Прекрасный суп-лапшу из фазана готовят, отваривая тушку целиком и сливая первую воду. В свежую воду, когда она закипит, кладут луковицу, соль, перец и томят все это полтора часа. Заправляют такой суп картофелем, морковью и любой лапшой.

Совет. Если варите суп на несколько раз, не заправляйте его сразу весь лапшой – сделайте это назавтра, и лапша всегда будет аппетитной.

Времена, когда в каждом втором доме готовили на ужин дичь, прошли, но что мешает лакомиться ею современным горожанам? Чтобы приготовить фазана по-королевски, выберите правильно тушку, разделайте ее, вымочите, запеките, налейте бокал вина и наслаждайтесь тонким ароматом необычного мяса.

Разделка фазана: видео

Фазан запечённый с яблоками — Готовим на природе

Дичь тщательно натираем черным перцем и солью, оставляем минут на 20-25, чтобы она промариновалась, затем фаршируем яблоками. В качестве гарнира используем картофель, который необходимо почистить, затем его солим, поперчим, добавляем тимьян, чеснок, заливаем растительным маслом и все перемешиваем. Картошку и фазана, фаршированного яблоками, кладем в рукав для запекания, противень ставим в разогретую духовку и держим там, пока птица не зарумянится.

Нам потребуется

  • 1 тушка фазана;
  • 4 картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • несколько веточек тимьяна;
  • несколько веточек петрушки.

Как запечь фазана: пошаговый рецепт

Фазан – невероятно вкусная дичь, которую можно приготовить самыми разными способами, но если фазана запекать в духовке целиком, то у него образуется великолепная корочка. Однако грудка фазана при этом становится немного суховатой. В итоге после раздумий я решил, что лучшим вариантом будет запекание дичи в рукаве, а если ее еще и зафаршировать яблоками, то они устранят сухость, присущую грудке. Картошка же в качестве гарнира – это просто и одновременно вкусно. Фазана можно приобрести, сделав заказ на сайте «Дикоед», на который можно перейти по этой ссылке. Сам рецепт более чем простой, поэтому собираем по списку продукты, необходимые для запекания, и начинаем готовить.

Сначала подготовим картошку: почистим ее, добавим к ней немного растительного масла и чеснок, два зубчика которого предварительно очищаем и крупно режем. Картошку следует поперчить, посолить, добавить к ней листики от одной веточки тимьяна. Луковицу необходимо почистить и от править к картошке.

Фазана также поливаем растительным маслом (парой ложек), тушку птица снаружи и внутри натираем черным перцем и солью, внутрь птицы кладем парочку веточек тимьяна.

Дичь заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20-25 минут мариноваться.

Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем из него сердцевину, разрезаем на четыре части.

После того, как фазан промариновался, яблоки заправляем внутрь тушки (яблоки могут войти не все: у меня поместилось только 3 части из 4)

Одну сторону рукава для запекания закрываем клипсой, внутрь рукава помещаем фазана, обкладываем его картошкой, туда же отправляем луковицу.

Закрываем рукав клипсой с другой стороны, делаем небольшое отверстие (с пятикопеечную монету) сверху.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с дичью. Запекаем фазана 45 минут,

затем достаем противень, обрезаем верхнюю часть рукава и снова ставим в духовку минут на 15.

Благодаря этому получаем прозрачно-румяную красивую корочку. Фазан с яблоками, запеченный в рукаве, готов.

Выкладываем птицу на плоское большое блюдо, обкладываем дичь запеченной картошкой и подаем к столу.

Фазан получается необыкновенно красивым. Приятного аппетита!

Видео рецепт запеченного фазана

В видео рецепте этого блюда я рассказываю о некоторых нюансах приготовления фазана, запеченного в духовке. Спасибо всем, кто смотрит наши материалы, кто пробует готовить вместе с нами. И не забываем подписываться на наш канал!


Как приготовить фазана табака? | «Страна советов»

Рецепт приготовления фазана табака в домашних условиях с печеным картофелем в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 2 шт. фазаны примерно по 1 кг
  • 80 г масло сливочное
  • 50 г масло растительное
  • 2 ч. ложки перец горошком, смесь
  • 1 ч. ложка соль
  • 1 ч. ложка кориандр (семена кинзы)
  • 1 ч. ложка пажитник
  • 0,5 ч. ложки перец красный.

Рецепт приготовления

1. Тушки фазанов разрезать по килю, развернуть, и не сильно отбить или подавить рукой на доске, придать форму, сделать их более плоскими.

2. В отдельной посуде потолочь в ступке специи или смолоть их кофемолке, но в ступке будет лучше. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать со специями. Добавить немного растительного масла, чтобы довести до консистенции майонеза. Тщательно перемешать все ингредиенты.

3. Получившимся соусом натереть со всех сторон тушки фазанов и дать им промариноваться пару часов.

4. Так как фазан дикая птица, мясо у него более жесткое, чем у обычного цыпленка, поэтому его нужно жарить на самом слабом огне. Сковороду сильно не разогревать, положить кусочек сливочного масла, добавить немного воды и когда масло растает, положить тушку, придавить прессом. Жарить на слабом огне, до готовности, пока не появится красивая, коричневая корочка, время от времени переворачивая.

Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду со специальным, чугунным, прессом для цыплят табака. За неимением такой, подойдет любая не пригорающая сковорода с толстым дном, груз заменит кастрюля с водой.

5. На гарнир можно запечь картофель в мундирах. Картошку хорошо помыть, разрезать пополам, сделать внутри глубокие надрезы, крест на крест, посолить, поперчить, положить между двумя половинками ломтик копченого бекона или обычного сала.

6. Затем сложить половинки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200-250°C.

В качестве соуса к фазану табака отлично подойдет аджика или ткемали домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

Фазан по-богемски

Европейская кухня   |   Чешская Республика

Богемия славится во всем мире не только изящными изделиями из цветного стекла и хрусталя, но и блюдами старинной кухни, множество рецептов которой дошло до наших дней. В особую «касту» можно выделить прекрасные блюда из мяса и птицы. Сегодня мы предлагаем рецепт фазана по-богемски — винтажного праздничного блюда, которое может стать украшением вашего праздничного меню.

Ингредиенты:

  • тушка молодого фазана — 1 шт.;
  • сало — 50–70 г;
  • свиной жир — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
  • ягоды можжевеловые — несколько штук;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • вино белое — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: утятница с крышкой (желательно наличие вместительной чугунной утятницы, например от Le Creuset), ножницы кухонные, жесткая кухонная щетка, специальная большая кухонная ложка с длинной ручкой, кулинарный термостойкий шнур, соусник, блюдо для подачи.

Тушку фазана (потрошеного) обмыть, ножки тщательно вымыть щеткой, обрезать когти кухонными ножницами (рекомендуем надежные кухонные ножницы от Wuesthof). Загнуть голову между крыльями, ножки загнуть назад, тушку обвязать шнуром. Натереть тушку внутри и снаружи солью с перцем.

Сало нарезать тонкими полосками. Прикрепить полоски сала по периметру тушки, на спинку и брюшко. В утятнице разогреть жир, обжарить на этом жире тушку фазана со всех сторон до появления корочки.

Разогреть духовой шкаф до 170–180 градусов. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить лук и специи в утятницу. Накрыть фазана крышкой и отправить запекаться на час, периодически поливая тушку образующимся при запекании соусом. Готового фазана вынуть. Сок от жарки пассировать, добавить к нему последовательно вино и сметану.

Удалить с тушки шнур и остатки полосок сала. Подавать на блюде горячим, украсив веточками петрушки или розмарина. Соус подавать в отдельном соуснике (например, в соуснике от Revol).

Примечания:

  • соус можно предварительно блендеровать;
  • фазан по-богемски прекрасно сочетается с тушеным или жареным по-крестьянски картофелем и краснокочанной капустой.

Фазан в мультиварке

Для начала, хочу сразу же сказать, что этот рецепт «создан» на основе множества моих проб и ошибок. Мясо фазана само по себе жесткое. В принципе, наверное, мясо птицы и должно быть таким. Просто мы уже давно привыкли к мягким бройлерным курочкам. Плюс не всегда получается избавиться от запаха «дичи». Но секретный ингредиент найден, спешу поделиться со всеми рецептом фазана в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фазан – 1 шт
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика

Как приготовить фазана в мультиварке:

Итак, как я и писала выше, мясо фазана достаточно жесткое. Я пыталась, и тушить его, и жарить и запекать. Но кардинально это ничего не меняло. Поэтому, я просто варила бульон из этой деликатесной птицы (к слову, бульон выходит шикарный, а вареное мясо фазана получается мягким). Но вареным мясом никого не удивишь. Оно конечно очень вкусное, но, как и все отваренное, пресное и слишком обычное.

 

В общем, чтобы много не писать, главное правило в приготовлении фазана в мультиварке – сначала его необходимо отварить. Я делала это в мультиварке в режиме «суп» ровно 1 час.

Далее птицу необходимо остудить, разделить на порционные кусочки и отправить снова в мультиварку, обжариваться (30 минут в режиме «выпечка», переворачивая время от времени).

Тем временем приготовим соус: две ст.л. соевого соуса смешиваем с таким же количеством бальзамического уксуса и мелко порезанного чеснока. Уксус важен в приготовлении дичи, так как он способен убрать специфический запах дичи. Но именно бальзамический уксус не просто уберет его, а как-бы дополнит.

После сигнала об окончании приготовления, поливаем птицу соусом и ставим режим «тушение» на 10 минут.

 

Фазан в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить фазана — Компания по производству дикого мяса

Роберт Гуч 21 января 2020
Тонко приготовленный, нежный и сочный, хорошо приготовленный фазан — это вкус, который стоит отведать. Хотите узнать как? Просто следуйте советам наших экспертов!

Фазан — удивительно универсальное мясо, которое можно использовать вместо курицы или индейки в самых разных рецептах — при условии, что вы соблюдаете несколько простых правил.


Активный образ жизни, нежирное мясо

Курица или индейка, выращенные в помещении, за свою жизнь не сильно переместились.Если вы не выберете медленно выращиваемую курицу на свободном выгуле, скорее всего, курица в вашем супермаркете прожила свою жизнь в сарае с тысячами других птиц, никогда не уходя далеко от кормушки. С другой стороны, фазан будет проводить свои дни в лесах и полях, собирая пищу для семян, зерна, ягод и насекомых, а также убегая или улетая от любых признаков хищников. Вот почему мясо фазана более постное и плотное, чем мясо птицы-бройлера, выращенного в помещении, и поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы предотвратить его высыхание во время приготовления.По этой же причине ноги старого фазана лучше всего готовить на медленном огне или запекать. У фазанов развиваются сильные мышцы ног от бега — медленное приготовление пищи разрушает эти мышечные волокна для получения нежного, тающего во рту мяса.

Наши лучшие советы по приготовлению фазана

Если вы жарите птицу в начале сезона или готовите филе грудки фазана, наши главные советы — добавить много жира и не готовить их слишком долго. Следуйте приведенным ниже инструкциям и приобретите цифровой термометр для приготовления пищи, чтобы проверить, когда мясо приготовлено до совершенства.А вот птиц в конце сезона лучше всего готовить на медленном огне, поэтому наш третий совет — готовить их медленно и медленно.

Как запечь фазановую пару

Сезон фазанов начинается 1 октября, и фазаны в начале сезона восхитительно жарятся и подают с чипсами из дичи (тонко нарезанный картофель, обжаренный во фритюре), хлебным соусом и подливой.

Рекомендуем вынуть птицу из холодильника на час перед приготовлением. Разогрейте духовку до 200ºC, отметьте газом 6, а затем нагрейте выбранный вами жир в большой жаростойкой сковороде на среднем огне.Раймонд Блан рекомендует 50 мл рапсового масла с 20 г несоленого масла, а Тим Мэддамс предпочитает свиной, гусиный или утиный жир. Когда жир станет горячим, поместите фазанов в сковороду корешком вниз, чтобы они подрумянились на 3-5 минут, а затем переверните, чтобы подрумянить грудку в течение 2–3 минут. Приправить солью и перцем перед тем, как положить в духовку на 15 минут. Когда время истечет, используйте термометр, чтобы проверить готовность. Нога должна показывать 80-82ºC, а грудка 63ºC — готовьте их немного дольше, если они не достигли этой температуры.Если они есть, накройте и оставьте их примерно на 30 минут перед подачей на стол.


Если вы хотите пропустить стадию подрумянивания, натрите птицу большим количеством жира и увеличьте время запекания до 25–30 минут, поливая во время приготовления. Вы также можете обернуть птицу полосатым беконом, чтобы грудка оставалась сочной.

Фазан на костях, бюллетени, рулеты и жаркое из трех птиц

Наряду с целой птицей наши мясники готовят фазанов без костей и фаршированных, которые можно легко приготовить и разделать.Мы рекомендуем запекать их в масле или жире в течение часа при 180ºC.

Конкретные инструкции по приготовлению нашего жаркого из трех птиц, балотин и рулетов можно найти на нашей странице с инструкциями по приготовлению.

Как приготовить фазанов на медленном огне

Поскольку сезон приближается к концу 1 февраля, нет ничего лучше ароматного фазана, приготовленного на медленном огне в запеканке.

Блюда из фазана в одной кастрюле — идеальные согреватели на зиму, которые вы можете оставить в слабой духовке или мультиварке, пока не боитесь холода на улице.Попробуйте наш рецепт из фазана и красной капусты от Жана-Франсуа Малле, запеченного в горшочке фазана BBC Good Food или запеканку из фазана в мультиварке Good Housekeeping. Лук или лук-шалот, овощи, зелень, сидр или вино — ключевые особенности всех этих рецептов. Обжарьте целых или разделенных на четвертинки фазанов на сковороде с основными ингредиентами, прежде чем добавить жидкость и травы и переложить в духовку или мультиварку.

Приготовление филе грудки фазана

Чтобы быстро и вкусно поесть в середине недели, мы любим жареные на сковороде грудки фазана.Подавайте их с пюре из сельдерея и соусом из соков для сезонного угощения или согрейте себя, замариновав грудки фазана в специях и подавая с карри или с сальсой верде и согревающим шафрановым пюре.

Грудкам фазана нужно всего несколько минут на сковороде, поэтому внимательно следите за часами, чтобы не пережарить их. Если вы еще не замариновали их или не используете наши маринованные филе грудки фазана, приправьте их с обеих сторон, нагревая немного масла и / или сливочного масла на сковороде на сильном огне.Добавьте филе и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до полной готовности, затем накройте крышкой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Для жарки грудок фазана нарежьте их полосками и готовьте в горячем воке с маслом около 3 минут до готовности. Отложите в теплой накрытой посуде, пока готовите овощи и другие ингредиенты, прежде чем вернуть фазана и перемешать.

Sous vide фазан

Чтобы постные фазаны оставались идеально пухлыми и влажными во время приготовления, во многих ресторанах фазана готовят методом су-вид.Это включает в себя вакуумную герметизацию грудок или порций фазана в пакете и их приготовление при точно низкой температуре на водяной бане. Anova, производитель аппаратов су-вид, рекомендует 62 ° C в течение 45 минут. Если у вас нет кофемашины, в Интернете можно найти инструкции по изготовлению водных бани sous vide!

Рецепты фазана

Чтобы узнать больше о рецептах, загляните в нашу коллекцию рецептов фазана или в архив блога, или перейдите прямо в наш ассортимент фазанов.

Готовим с фазаном: новые рецепты и советы Хэнка Шоу

«На вкус как курица» мы часто слышим, когда кто-то описывает вкус другого мяса.В случае с фазаном это особенно верно. Фазан — это охотничья птица, обитающая на сельскохозяйственных угодьях Верхнего Среднего Запада и недалеко от них. С биологической точки зрения, это близкий родственник курицы. Хотя его мясо несколько темнее, плотнее и жестче, чем курица, вы можете приготовить фазана практически так же, как курицу. Хэнк Шоу — заядлый охотник и повар, автор книги Pheasant, Quail, Cottontail . Он называет это своей самой доступной книгой, потому что как охотники, так и неохотники могут готовить рецепты из охотничьей дичи, купленных в магазине версий или простых заменителей.Цифровой продюсер Чип Уолтон встретился с Шоу, чтобы поговорить об охоте и приготовлении фазана, а также о его процессе тестирования рецептов с такими уникальными ингредиентами. Шоу также поделился своими вдохновляющими рецептами фазана Белый чили и Фазан Доро Ват. Независимо от того, являетесь ли вы охотником, знакомым или находите фазана на рынке, рецепты отлично подходят для комфортной осенней еды.


Чип Уолтон: Сейчас сезон охоты на фазана в штатах, где он есть, приближается или приближается к нему.Поговорим об охоте на фазана и об окружающей среде, в которой вы встречаете птиц?

Хэнк Шоу: Охота на фазанов неразрывно связана с сельским хозяйством. Ни сельского хозяйства, ни фазанов. В Соединенных Штатах они не дикие птицы; их почти не встретишь там, где нет урожая. Другие птицы, такие как тетерев, обычно не занимаются сельским хозяйством; они живут в местах с более естественной обстановкой. Но фазан связан с фермерской жизнью. Подумайте: элеваторы, стерня, убранное зерно и городские кафе.Охота на фазанов на Верхнем Среднем Западе — а на самом деле вплоть до Канзаса или около того — является частью осеннего ритуала в Америке.

Обычно. Позже, в сезон охоты, фазаны поумнеют и переберутся на окраины, где есть заболоченные земли. Вы в конечном итоге станете рогозом их искать. Это более толстое покрытие, поэтому они могут лучше прятаться — и они очень хорошо прячутся. Можно стрелять только в петухов. Итак, куры серого цвета настолько хорошо прячутся, что, как известно, держатся, пока вы почти не наступите на них.Несколько охотников на фазанов умерли от сердечного приступа, когда фазан упал с ног.

Хэнк Шоу (Фото: Холли Хейзер)

CW: Как белок, что больше всего похоже на фазана?

HS: Цыпленок.

CW: Чем они отличаются?

HS: Разница между курицей и фазаном заключается в разнице между человеком, который весь день болтается на диване, и марафонцем, бегуном в котором является фазан.По сути, фазаны — это атлетичные курицы. У них примерно 80 процентов одного и того же генетического материала, поэтому они очень близкие родственники. Они возникли в Азии. Фазаны родом из Маньчжурии; куры возникли в Юго-Восточной Азии.

CW: Чем отличаются их текстура и вкус при приготовлении с ними?

HS: Фазан будет стройнее, меньше и плотнее, особенно в ногах. Голени будут больше походить на голени индейки в том смысле, что в них будут жилы, которые никогда не сломаются.Вы не можете просто сидеть и грызть фазановую голень, потому что вы получите такой материал, как зубная нить, от которого невозможно избавиться. С фазанами я всегда отделяю голень от бедра и готовлю голени в одном блюде, а бедра — в другом. Не обязательно делать это с курицей, но лучше с фазаном или, скажем, с дикой индейкой.

CW: Вы делитесь с нами своими рецептами фазана Белый чили и фазан Доро Ват. Что вдохновило каждого из них?

HS: Я решил, что если я дам вам два рецепта, я дам вам тот, с которым у меня есть тесная личная связь; это фазан Доро Ват.Другой — хороший пример блюда, которое готовят в Верхнем Среднем Западе, где больше всего охотятся на фазанов; это фазан белый чили.

Так вот, вы никогда не увидите белый перец чили в стране чили; его нет ни в Техасе, ни в Нью-Мексико. Просто там нет ничего особенного. Это вещь на Среднем Западе. Это отличное рагу, которое мне очень нравится. Моя версия восходит к происхождению перца чили в том смысле, что в моем перце чили много ингредиентов, которые вы найдете в пустынной юго-западной кухне, таких как зеленый чили и кинза.В своей версии я обычно добавляю эпазот, мексиканскую зелень. Вам не обязательно вставлять его в свой, но это то, что делает его моей версией. Это то, что люди могут приготовить и с чем они могут быть знакомы, и это очень хорошее блюдо.

Доро ват — это блюдо, которое я научился готовить на своей самой первой работе в ресторане. В 1992 году меня наняли посудомойкой в ​​восточноафриканском ресторане The Horn of Africa в Мэдисоне, штат Висконсин. Я был там несколько недель, а потом однажды су-шеф не пришел на работу.Внезапно меня повысили до су-шеф-повара и правой руки владельца, и я выучил все эти эфиопские блюда. Я проработал там год, и это было отличное знакомство с профессиональной кухней. Это было наше самое популярное блюдо в ресторане. Возможно, это национальное блюдо Эфиопии. это тушеная курица на медленном огне, в которую почти всегда добавлено яйцо, сваренное вкрутую. Причина, по которой он так хорош с фазаном или тетеревом, заключается в том, что куры в Эфиопии — жилистые дворовые птицы.Здесь нет ничего похожего на купленную в магазине курицу; они в основном фазан. Так что это идеальное сочетание, если вы хотите ощутить настоящий вкус того, каким должно быть это блюдо.


Рецепт: фазан Доро Ват Фото: Холли А. Хейзер

CW: Какие специи необходимы для блюда?

HS: Его центральный аромат — смесь, называемая бербер. Бербере для Эфиопии — то же самое, что карри или гарам масала для Индии.Это часть той великой арки торговли специями, где у них есть доступ ко всем специям. В нем много чили, кардамона, пажитника, немного душицы, немного гвоздики, корицы. Представьте себе все, от торговли пряностями до большого количества перца чили. Это смесь острых специй.

CW: Является ли курица точной заменой фазана в любом рецепте?

HS: 100 процентов. Абсолютно. А теперь, если вы хотите сделать это лучше, сходите на латинский рынок и купите тушеную курицу; он будет старше — на три-четыре года — больше, крепче и более тесно связан с дикой птицей.Если вы не охотник, другой хороший вариант рецептов из моей книги — пойти и купить курицу с фермерского рынка, высококачественную курицу, выращенную на фермах, которая имеет некоторый вкус и структуру. Я не собираюсь думать, что вы плохой человек, если вы пойдете в супермаркет и купите курицу, но если вы захотите немного подойти, я куплю курицу с фермерского рынка или, еще лучше, фазана или тетерева.

CW: Фазан легко доступен на рынках?

HS: Они продают фазанов.В Висконсине есть компания под названием MacFarlane Pheasants; Я считаю, что они являются крупнейшими в стране поставщиками фазанов, выращиваемых на фермах. Поищите в морозильном отделении вашего супермаркета; их можно часто встретить. Выращенные на ферме фазаны по-прежнему более атлетичны, чем обычная курица, но менее атлетичны, чем дикая птица.


Рецепт: белый чили с фазаном Фото: Холли А. Хейзер

CW: Чего поклонники и новые читатели могут ожидать от новой книги Pheasant, Quail, Cottontail .

HS: Это моя четвертая книга. Он охватывает домашнюю птицу — всех горных птиц — и всю мелкую дичь, такую ​​как кролики, зайцы и белки. Это даже немного коснулось меховщиков. Но это прежде всего птичья книга. Индюки, перепела, фазаны, куропатки, голуби, голуби, все горные птицы, за которыми охотятся, многие из которых также можно купить, если вы не охотник. Из всех моих книг она, наверное, самая доступная для неохотников. Что важно в этой книге, так это то, что я наконец-то смог вернуть то окружение, из которого я беру птиц.Часть доходов от каждой проданной книги возвращается компаниям «Фазаны навсегда» и «Перепел навсегда» на поддержку среды обитания. Это очень близкие моему сердцу группы. Итак, в этой книге есть активный природоохранный элемент, который мне раньше не удавалось, и я счастлив сделать это.

CW: Вы специализируетесь на охоте, добыче кормов и рыбалке. Часто ингредиенты, используемые в вашей кулинарии, не являются тем, что большинство людей может просто выбежать на рынок и забрать. Что это значит для вашего написания и тестирования рецептов?

HS: Здесь есть небольшой фактор морщинистости в том смысле, что если вы напортачите, вы не сможете пойти в магазин и просто купить еще одного вальдшнепа.Но я делал это достаточно долго, чтобы столкнуться с дефицитом дичи — скажем, вальдшнепа, бекаса или зайца-снегоступа, чего я не могу получить в большом количестве и могу сделать только один или два выстрела. на это — ты очень много думаешь о блюде. Я люблю проверять свои рецепты несколько раз. В первый раз я обычно очень близок. А потом во второй раз почаще прибиваю. Иногда нет, но обычно я очень близок к тому месту, где хочу быть. Следующим шагом после того, как я доволен им, я отправляю этот рецепт своим читателям информационных бюллетеней, которые довольно часто бывают охотниками, и предлагаю им протестировать рецепты.Я обращаюсь ко всем, у кого есть вальдшнеп, например, с призывом протестировать рецепт, прежде чем он будет напечатан в книге. Они делают рецепт в точности так, как я его написал, и отчитываются со своим процессом и заметками о дегустации. Для них важно делать то же самое, что и я, по той единственной причине, что таких игр мало, и если я скажу вам проделать x, y или z с птицей или животным, это лучше сработает.

Фазан, Перепел, Хвост Хэнк Шоу

CW: Вы живете в Сакраменто, Калифорния, но можете путешествовать по стране и участвовать в охоте в разных местах.

HS: Что мне действительно нравится в этом, так это возможность узнать о специализациях каждого региона. В каждой части этой страны есть что-то уникальное и удивительное из мира дикой еды. Это способность прикоснуться к этим базам, а иногда и восстановить связь с моим детством. Например, когда я путешествую по Восточному побережью, я всегда стараюсь ловить синюю рыбалку, когда могу, или ловлю счастливую случайность, потому что я занимаюсь этим с трех или четырех лет. Есть и другие, похожие на белых китов; Я пытался их достать.

CW: Что в этом списке?

HS: Я наконец закончил охоту, готовку и поедание всех видов перепелов только в прошлом году. Я очень близок ко всем видам куропаток. Вы просто о чем-то услышите. Местные жители скажут вам, что вам нужно отправиться в погоню за тем или иным — будь то гриб, птица или крупная дичь. И вы думаете: «Я должен сделать это. Я должен получить этот опыт! » Уметь это делать — это круто.

Пикантный жареный фазан — Texas Monthly

Рецепта от Техасской домашней кухни Шерил и Билла Джеймисон.

Пикантный жареный фазан

6 столовых ложек размягченного несоленого масла
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки каждого соуса Табаско, Вустерширского соуса,
соли и черного перца
2 фазана

Приготовьте фазаны на ночь . В кухонном комбайне смешайте масло, чеснок и приправы. Осторожно ослабьте пальцами шкуру фазана.Натирайте птицу масляной смесью изнутри и снаружи, особенно под кожей груди. Поместите в большой пластиковый пакет и поставьте в холодильник на ночь. Дать нагреться до комнатной температуры за час до приготовления.

чесночная колбаса заправка для джамбалаи

1 столовая ложка оливкового масла
1/2 фунта колбасы андуля
1 мелко нарезанная луковица
1 нарезанный красный перец
2 нарезанные палочки сельдерея
2 зубчика чеснока, измельченный
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сухой горчицы, порошка филе,
черного и белого перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 1/3 стакана куриного бульона
2 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров
(и при желании добавляйте томатный соус по вкусу)
1 стакан сырого риса
6 нарезанных ломтиками зеленого лука
1/2 стакана несоленого куриного бульона

Пока фазаны разогреваются, смазать большую форму для запекания жиром.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Снимите андуй с оболочки, покрошите и подрумяните примерно 10 минут. Переложить в форму для запекания.

Уменьшите огонь до среднего и обжарьте оставшиеся ингредиенты, за исключением последних 5, примерно 10 минут. Влить бульон и помидоры и довести до кипения. (На этом этапе разогрейте духовку до 375 градусов.) Добавьте рис, накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока жидкость не впитается. Добавьте зеленый лук.

Выложите рисовую смесь ложкой в ​​форму для выпечки, смешав с андуилле. Накройте и отложите.Выложить фазанов на смазанную жиром решетку в открытом противне. Готовьте грудкой вниз 15 минут. Переверните грудку вверх и готовьте еще 40–45 минут, часто поливая несоленым бульоном и небольшим количеством сока. Поместите покрытое блюдо из риса в духовку с фазанами на последние 15-20 минут, чтобы он нагрелся.

Когда фазаны будут готовы, поместите их под палатку из фольги на 10 минут перед вырезанием. На 4-5 порций.

Легкий и вкусный фазан | Винчестер боеприпасы

Домашние кухарки из фазанов часто жалуются на сухость приготовленной грудки.

Учитывая, что в них очень мало жира, их просто нельзя приготовить, как дряблые куриные грудки. Для некоторых ответ сухим жевательным птицам на возвышенностях — погрузить их в мультиварку с банкой соленого консервированного супа-пюре. Через несколько часов они становятся нежными и сочными, с неповторимым вкусом суперсоленого консервированного супа.

Конечно, вы никогда не узнаете, что такое на вкус грудка фазана, если закопаете ее в консервированную слизь. Быстрое приготовление грудки фазана с ингредиентами, которые усиливают, а не скрывают естественный вкус фазана, ну, это мой предпочтительный метод.

Неудивительно, что я обычно солю своих фазанов перед приготовлением. Слабосолевой раствор добавляет влагу и аромат и на самом деле немного ускоряет время приготовления. Мой любимый рассол Hi Mountain Game Bird and Poultry. Они спонсируют мое телешоу, поэтому я получаю более выгодную сделку с рассолом, чем большинство людей, однако стоит платить розничные цены за продукт, который улучшает вкус дичи и водоплавающих птиц. Если вы предпочитаете готовить самостоятельно, смешайте 2 стакана воды с 1/2 стакана каждой кошерной соли (или любой крупной соли) и коричневым сахаром.Нагрейте смесь в кастрюле до растворения соли. Дайте ему полностью остыть, затем добавьте 1 1/2 стакана ледяной воды. Если вы хотите добавить сухие приправы, свежий чеснок, лук, маринованные специи или другие сухие ингредиенты для придания аромата рассолу, сходите с ума. Только не разбавляйте соотношение воды и соли. Рассолируйте птицу в рассоле не менее 6 часов. Промокните насухо и приступайте к рецепту. При заправке следует использовать немного меньше соли, так как рассол добавит соли к мясу.

Грудка фазана на одной сковороде

4-6 грудки фазана без костей, с кожей или без кожи

1/4 стакана оливкового масла

соль и перец

2 измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки мелко нарезанного лука

2 столовые ложки каперсов, высушенных и ополоснутых

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/4 стакана риса или белого винного уксуса

щепотка сахара

1/4 стакана нарезанных черных оливок

1 стакан мелких помидоров, разрезанных на четвертинки

1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика или петрушки

1/3 стакана тертого сыра пармезан

1.Натереть филе грудки 2 столовыми ложками оливкового масла и обильно приправить солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фазана и слегка подрумяните с обеих сторон. Добавьте чеснок и следующие 5 ингредиентов. Варить 2 — 3 минуты.

2. Достаньте только что приготовленного фазана и держите в тепле. Добавьте оставшееся масло венчиком. Добавьте оливки, помидоры и базилик, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите томатную смесь на приготовленную грудку и полейте сыром.

Не забудьте подписаться на каналы Winchester в социальных сетях, чтобы получать больше советов по охоте и стрельбе, а также обновлять информацию о поддерживаемых Winchester мероприятиях и рекламных акциях на Facebook, You Tube, Instagram и Twitter.

Сухой, крутой фазан? Вы готовите это неправильно, говорит шеф-повар Абердина


Вкус

Кэтрин Грандстранд | [email protected]

Многие люди находят фазана сухим, крутым и веселым.

Джейсон Хилл думает, что они просто неправильно готовят.

«Если вы посмотрите на старые-старые рецепты приготовления фазана, датируемые сотнями лет назад, то это очень медленное приготовление на медленном огне», — сказал Хилл.

В прошлом году он выиграл категорию домашнего шеф-повара на первом турнире по сэндвичу с фазаном за свой сэндвич с салатом из фазана.В этом году он соревнуется в категории профессиональных поваров.

Хилл теперь является шеф-поваром ресторана Mavericks Steak & Cocktails в Абердине.

«На этот раз я буду профессионалом, поэтому титул (домашний повар) открыт для всех», — сказал он.

Фазан не так снисходителен, как курица или индейка — птицы, которых большинство людей уже успели приготовить к тому времени, когда они достигнут колледжа, — но это не значит, что готовить их сложно, сказал Хилл.

«Вы должны быть очень осторожны с темпами приготовления с фазаном», — сказал он.«Часто люди переваривают фазана только потому, что думают, что время и температура должны быть такими же, как у курицы, хотя это не так».

Многие люди используют слишком сильный огонь или слишком долго готовят фазана, сказал Хилл. Мультиварка — отличный способ избежать этой ловушки.

Другой способ: маринование. Для своего отмеченного наградами сэндвича Хилл замариновал своего фазана в Бургундии около двух дней перед приготовлением.

«Когда вы маринуете его, в какую бы кислоту вы его ни добавляли, это мясо развалится и станет более нежным», — сказал он.«Если вы склонны немного переваривать его, это мясо развалится из-за маринования».

Он сказал, что украл технику из классического французского блюда, coq au vin. В переводе это означает «петух с вином». Это был способ приготовить старых петухов.

«Фазан — очень распространенная еда в Европе, поэтому я подумал о том, как фазана готовят в других частях света на регулярной основе», — сказал Хилл.

Еще одна причина, по которой фазан сохнет, — это недостаток жира, — сказал Хилл.Дикий фазан не так жирен, как курица или индейка, выращенные на ферме, поэтому важно, чтобы повар не урезал жир.

Он рекомендует сливочное или оливковое масло, которые добавляют аромат.

«Я всегда большой поклонник втыкания масла под кожу», — сказал Хилл.

Он сказал, что ел фазана с детства, охотился на птиц в своем родном штате Мичиган, а теперь в Южной Дакоте.

«Я всегда слышу, как люди говорят:« О, это слишком забавно », — сказал Хилл.«Но мне кажется, что игра — самая приятная часть этого».

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сытного зернового хлеба, предпочтительно ломтиками четверть дюйма или больше
  • 8 ломтиков выдержанного сыра чеддер
  • 16 ломтиков вареного бекона
  • 2 унции размягченного масла
  • 2 фазана, очищенных и ощипанных
  • 1 бутылка красного вина, предпочтительно Бордо или Бургундия
  • 1 пучок свежего розмарина
  • 1 пучок свежего шалфея
  • 2 яблока Грэнни Смит
  • 3 стакана майонеза
  • 1 стакан жареного ореха пекан
  • Соль и перец

Инструкции

Три дня вперед:

  • Смешайте фазана и вино и мариновайте в холодильнике до 30 часов.

Два дня вперед:

  • После того, как вы замариновали, полностью удалите фазана и обсушите. Разогрейте духовку до 450.
  • Приправьте фазана солью и перцем снаружи, запекайте в духовке около 45 минут, внутренняя температура должна достичь 155.

На один день вперед:

  • Уберите фазана и охладите в холодильнике или заверните и поместить в ледяную баню, чтобы остыть на ночь.
  • Жарьте орехи пекан со столовой ложкой масла в духовке при температуре 350 градусов до коричневого цвета — около 10 минут.
  • Возьмите приготовленного фазана, удалите как можно больше мяса и нарежьте на куски 1/4 дюйма (грудка, мясо бедра).
  • Нарезать яблоки кубиками.
  • Розмарин и шалфей нарезать по 3 чайные ложки каждого. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 1/2 чайной ложки перца и майонез.
  • Смешайте все эти ингредиенты с нарезанным кубиками фазаном. Лучше всего салат остыть в холодильнике на ночь, чтобы ароматы смешались.

День:

  • Соберите бутерброды: возьмите половину палки сливочного масла комнатной температуры и добавьте 1 столовую ложку нарезанного кубиками свежего шалфея.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите, смажьте два ломтика хлеба маслом шалфея и положите на сковороду.
  • Добавьте ломтик чеддера на оба ломтика, поджарьте хлеб около минуты, затем добавьте салат из фазана и две полоски бекона к одному ломтику сырного хлеба. Сложите ломтики и подавайте, как только они растают.
  • Поварам предстоит придумать новый вариант классического рецепта бутерброда с фазаном.
  • 8 ноября, начало судейства в 19:00.
  • Aberdeen Civic Arena, 203 S.Washington St.
  • Зарегистрируйтесь до 17:00. 26 октября.
  • Две категории: домашний повар или профессиональный повар.

Рецепты фазана — Rogers Hunt Club

Фазан с клюквой

Урожай: 8 порций
1/2 стакана сливочного масла
4 целые грудки фазана, разрезанные пополам
1/2 стакана нарезанного лука
2 стакана яблочного сидра
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1/3 стакана сахара
1 банка цельной клюквы
4 нарезанных банана

Растопить масло в сковороде.Добавить фазана и обжарить со всех сторон на среднем огне. Добавьте одну луковицу и жарьте до готовности. Добавьте 1/2 стакана сидра, соль, перец и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Уберите фазана. Смешайте кукурузный старт с оставшимися 1/2 стакана уксуса, взбивайте до однородной массы. Выложить в сотейник с сахаром и клюквой. Взбить до однородной массы. Выложить в сотейник с сахаром и клюквой. Варить 10 минут. Добавьте фазана и бананы. Нагрейте до температуры подачи. Переложите в жаропрочную сервировочную тарелку и положите на мельницу.

Рекомендации по приготовлению: для получения красивой глазури за минуту до подачи на стол налейте полный стакан смородинового желе на горячего мяса птицы.

Выпечка с фазаном и рисом

Урожай: 6 порций
1 разрезанный фазан
1 пакет лукового супа
1 чашка сырого риса
1 банка грибного крем-супа
1 банка молока
1 банка жареных луковых колец по-французски

9000 фазана в воде с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока, чтобы сделать птицу нежнее. Высыпать сухую суповую смесь в смазанную маслом форму для запекания.Посыпьте смесью супа рисом. Добавить приготовленные кусочки фазана. Полить фазана супом и молочной смесью. Накройте крышкой и запекайте духовку при 350 градусах 1 час 15 минут. Раскрыть посыпать луковыми кольцами. Готовьте еще 15 минут.

Мексиканский фазан

Урожай: 8 порций
2 чашки приготовленного фазана, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
1 банка грибного крем-супа
1 банка куриного крем-супа
½ банки средней сальсы
1 чашка сметаны
2 чашки Монтерей Джек / Сыр Чеддер
½ стакана нарезанного лука
1 упаковка кукурузных лепешек, нарезанных полосками

Смешайте фазана, супы, лук, сальсу, сметану и сыра.Слой смеси с полосками тортильи. Сверху выложить оставшийся сыр. Выпекать 30 минут при температуре 350 F.

Фазан в сметане со специями

Выход: 4 порции
1 фазан — порезанный
Мука
Масло
Сметана в картонной коробке 8 унций
2 стакана воды
2 ч. Л. Вустерширский соус
Несколько капель соуса Табаско
2 лавровых листа
Сладкий базилик
Розмарин
Соль и перец

Посыпать кусочками фазана муку и обжарить в масле. Смешайте сметану и воду.Добавить в сметанную смесь остальные ингредиенты. Влейте сметанную смесь в жаровню с крышкой и добавьте фазана. Выпекайте при температуре 325 F в течение нескольких часов или до готовности.

Паштет из фазана

1 фунт фазана
Масло
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сливочного масла — размягченного
1 столовая ложка лука — мелко нарезанного
10 или более капель соуса из красного острого перца Дурки
½ чайной ложки. Соль
½ чайной ложки. Сухая горчица
Dash Pepper

Готовьте фазана, накрыв крышкой, в небольшом количестве масла, время от времени помешивая, пока он не станет хорошо прожаренным.Пропустить фазана через мясорубку. Смешайте с остальными ингредиентами. Поместите смесь в форму на 2 чашки. Охладите в течение нескольких часов. Осторожно вынуть из формы. Украсить рубленым сваренным вкрутую яйцом, нарезанным чесноком или петрушкой. Подавать с крекерами.

Фазан Девон

2 ½ стакана нарезанного кубиками, приготовленного фазана, сваренного под давлением или отваренного до полного состояния
2 пакета по 10 унций замороженных копий брокколи, приготовленных на пару до готовности
½ стакана настоящего майонеза
2 банки сливочного куриного супа
1 банка грибной крем-суп
1 чайная ложка лимонного сока
½ стакана тертого сыра чеддер
½ стакана измельченных кукурузных хлопьев

Поместите брокколи на пару в неглубокую форму для запекания.Выложите нарезанного кубиками фазана над брокколи. Смешайте майонез, супы и лимонный сок и нагрейте, пока смесь не станет жидкой. Полить фазаном и брокколи; посыпать сыром. Выпекать 20 минут при 350 градусах. Откройте крышку, добавьте измельченные кукурузные хлопья и запекайте еще 10 минут. Количество порций 4.

Quick Camp Honey Pheasant

2 фазы фазана, очищенные от кожи
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки масла или маргарина
1 чашка клеверного меда

Натрите солью грудки фазана.Положите грудки на гриль над раскаленными углями. Смажьте смесь топленым маслом и медом. Накрыть крышкой, повторяя процесс, пока мед не образует золотую глазурь на мясе. Готовьте до готовности — обычно 10-20 минут. Медовый фазан Quick Camp отлично подходит, когда его подают с картофелем и луком, обжаренными на сковороде над костром. На 2 порции

Грибной фазан

2 отдельных фазана
2 взбитых яйца
½ стакана муки
½ стакана масла или маргарина
2 стакана нарезанных ломтиками грибов
1 маленькая луковица, нарезанная
½ стакана дополнительного масла или маргарина (для обжаривания грибы)
2 кубика куриного бульона
½ стакана лимонного сока
соль и перец по вкусу

Кусочки фазана обсушить бумажными полотенцами и обвалять сначала во взбитых яйцах, затем в муке; обжарить фазана на сливочном масле до золотистого цвета со всех сторон.Снимите мясо со сковороды и обжарьте грибы и лук на сливочном масле до коричневого цвета, стараясь не поджечь их. Замените фазана и добавьте бульон, лимонный сок и приправу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 1 час или до готовности. Подавать с диким рисом и спаржей на пару. На 3-4 порции.

Европейский фазан

4 отдельных фазана
½ палочки сливочного масла или маргарина
4 фунта квашеной капусты
3 чайные ложки перца
2 чайные ложки семян сельдерея
½ фунта свинины
1 литр сухого белого вина
1 фунт предварительно приготовленного итальянского колбаса сохранить целиком)
3 чайные ложки дополнительно перца

Кусочки коричневого фазана в масле или маргарине.Слейте краут и переложите его в большую кастрюлю. Добавьте 3 чайные ложки перца, семян сельдерея и соленой свинины. Влить вино и тушить 50 минут. Добавьте кусочки фазана, задушите их смесью и тушите еще 1 час. В большую отдельную сковороду поместите итальянскую колбасу; полить сверху приправленным краутом и фазаном. Варить на медленном огне, пока фазан не станет мягким, и еще 30 минут. На 4-6 порций.

Китайский фазан

1 фазан, разделенный
1 столовая ложка соли
½ стакана муки
1 палочка масла или маргарина
¼ стакана соевого соуса
¼ стакана кетчупа
¼ стакана меда
1 столовая ложка чесночного порошка

Приправить кусочками фазана соль и обвалять их в муке, растопить масло на сковороде и обжарить кусочки фазана до золотистого цвета.Смешайте соевый соус, кетчуп, мед и чесночный порошок в небольшой миске. Залить смесью фазана; накрыть крышкой и варить в разогретом до 350 градусов в течение 1 часа. Количество порций 2.

Итальянский фазан

1 фазан, разрозненный
1 ¼ чашки итальянской заправки

Поместите фазана в форму для запекания с итальянской заправкой. Накрыть крышкой и запекать при 350 градусах около 1 часа. Перевернуть фазана и во время запекания полить соусом, чтобы птица была покрыта. Подавать с зеленым салатом и свежими овощами. На 2 порции

Сливочный суп из дикого риса и фазана

1 фазан
1 крупная луковица, нарезанная
1 стакан нарезанного сельдерея
1 фунт свежих грибов, нарезанный ломтиками
маргарин или масло по вкусу
1 стакан муки
2 стакана вареного дикого риса
12 кубиков куриного бульона
4 чашки половинчатых

Готовьте фазана под давлением или варите фазана, пока он не будет хорошо прожарен; нарезать мясо небольшими кусочками.На отдельной сковороде обжарьте лук, сельдерей и грибы в маргарине или масле до готовности. Посыпать овощи мукой до образования однородной массы (смесь станет пастообразной). К свежеприготовленному дикому рису добавьте бульонные кубики. Добавьте покрытые оболочкой овощи, половинки фазана. Нагрейте и перемешайте, чтобы овощи смешались с супом. Не варить. На 6 порций

Калифорнийский фазан

2 фазана
4 ломтика бекона
½ стакана масла или маргарина
1 стакан винегрета (ваш любимый вид)
3 яйца вкрутую
1 мелко нарезанный зеленый лук
2 пучка кресс-салата
1 спелый авокадо

Обжарьте каждого фазана с двумя ломтиками бекона на грудке и используйте сливочное масло для полировки.Загустеть винегрет, добавив 3 желтка сваренных вкрутую яиц и мелко нарезанный зеленый лук. Выложите кресс-салат на большом блюде. Нарежьте авокадо тонкими продольными кусочками и разложите их по кресс-салату. Нарежьте жареного фазана тонкими ломтиками и выложите поверх авокадо и кресс-салата. Полить фазана винегретом и сразу же подавать. На 3-5 порций.

Жареный фазан в рассоле

Рассол — отличный вариант для фазана, чтобы он оставался влажным, а также «срезал» часть этого богатого блеска.Держите птицу в ней на ночь, затем запекайте с большим количеством масла под кожей грудки и большим количеством наметки. Вы также можете положить ломтики бекона на грудку, чтобы она оставалась влажной. Время приготовления включает засаливание на ночь.

The Brine
8 стаканов воды
½ стакана кошерной соли
1 стакан коричневого сахара
¼ стакан настоящего кленового сиропа
1 нарезанный лук
3 измельченного чеснока
1 щепотка молотого клевера
1 коктейль из лимона
1 черта кайенского перца
1 Целый фазанпр
1 столовая ложка сливочного масла
Порций 2

Фаршированная грудка фазана по рецепту

4 грудки фазана (если фазана нет в наличии, можно заменить курицу)
1 столовая ложка сливочного масла
¾ чашки сыра бри, нарезанного кубиками
1 столовая ложка , измельчить и обжарить до прозрачности
1 чайная ложка измельченного и обжаренного чеснока до прозрачности
2 столовые ложки Tomatos concasse (очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками)
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки грибов кремини мелко нарезанные
1 чайная ложка нарезанного шалфея 4 мелко нарезанных
соль и перец
4 листа слоеного теста 5 x 5 дюймов
1 взбитое яйцо
4 порции

900 00 Рецепты фазана

Грудка фазана со свежим шалфеем

  • Грудка фазана 4, без костей
  • 2 стакана муки
  • Соль / перец по вкусу
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 10 свежих листьев шалфея
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1 стакан сливок

Подавать с хорошим Совиньон Блан

Разогрейте духовку до 200 градусов и разогрейте жаростойкое блюдо.Промыть фазана и обсушить. Смажьте смесью муки, соли и перца.

Нагрейте большую тяжелую сковороду и растопите масло. Готовьте фазанов с двух сторон до полной готовности, стараясь не перекосить. Вынуть на блюдо, накрыть фольгой и поставить в духовку.

Увеличьте огонь под сковородой и добавьте листья шалфея и томатную пасту. Добавьте бренди, помешивая, чтобы удалить глазурь. Добавьте сливки и быстро перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Варить, пока соус не уменьшится до желаемой консистенции.Попробуйте и отрегулируйте приправы. Полить фазанов. Служить.

Коньячный фазан из эстрагона

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 нарезанных на кусочки фазана (грудки разотрите до одинаковой толщины)
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 больших лука-шалот, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана бренди Applejack
  • 6 больших белых грибов, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев эстрагона

Пока рис варится, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Приправить фазана солью и перцем, слегка обвалять в муке и стряхнуть излишки. Коричневый фазан по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть фазана, немного убавить огонь и растопить в 2 столовых ложках масла. Обжарить лук-шалот 3 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте бренди и зажгите длинной кухонной спичкой, пока пламя не утихнет. Верните сковороду на огонь, добавьте грибы и варите 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте вино и убавьте 1-2 минуты.Вмешайте сливки и эстрагон и снова положите фазана в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и тушите 8-10 минут.

Запеканка из фазана и яблок

  • 1 фазан, разрезанный на части
  • Мука приправленная
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 больших очищенных и нарезанных яблока (Гренни Смит или другое яблоко для выпечки)
  • 1 чашка яблочного сидра
  • 2 столовые ложки винного уксуса

Обвалять кусочки фазана в приправленной муке и обжаривать на сливочном масле на среднем огне.Выложите кусочки фазана одним слоем в форму для запекания и присыпьте солью, тимьяном и перцем. Добавьте дольки яблока и полейте сидром и уксусом. Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов 1 час 15 минут.

Фазан со сметаной

  • 1 фазан, разрезанный на части
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  • ½ нарезанного лука
  • ½ стакана белого вина
  • Мука с приправой солью и перцем
  • 1 стакан сметаны
  • Паприка

Обвалять кусочки фазана в приправленной муке и обжаривать на сливочном масле на средней сковороде.Вынуть фазана на форму для запекания.

На средней сковороде обжарьте нарезанный лук в оставшейся 1 столовой ложке сливочного масла на среднем огне. Сковороду деглазировать вином. Убавьте огонь, добавьте сметану и доведите до кипения.

Полить этим соусом фазана на противне и посыпать перцем. Накрыть сковороду крышкой и выпекать при 350 градусах 1 час.

Полоски каджунского фазана

  • ¾ чашки муки
  • 2 столовые ложки приправы для птицы
  • 1 столовая ложка плюс 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 чайные ложки болгарского перца
  • 1 ½ чайной ложки перца
  • 1 ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 фазан, нарезанный соломкой
  • 2 взбитых яйца

Обмакнуть полоски фазана в яйцо, затем в мучную смесь.В большой сковороде сварить фазана на масле до готовности. Подавать немедленно.

Дижонский фазан

  • 2 фазана, разрезанные на части
  • соль и перец по вкусу
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чашка виски по вкусу

Кусочки фазана, соль и перец. Обжарить на сливочном масле до коричневого цвета. Выложить в форму для выпечки. Смешайте остальные ингредиенты и полейте фазаном.Выпекать при температуре 325 градусов примерно 1,5 часа или до готовности.

Финиш фазан

  • 6 яблок Грэнни Смит
  • 1 белая луковица
  • 4 фазана (если вы используете только грудки, используйте 3 фазана, если вы включаете ноги)
  • 1 кувшин жирных сливок
  • 1 морковь
  • 1 рюмка бренди (или Bailey’s)
  • масло
  • соль и перец по вкусу

Яблоки и лук очистить и нарезать ломтиками.Обжарить / поджарить яблоки и лук на сливочном масле до готовности лука. Переложите в большую форму для запекания (например, стеклянную форму 13×7). Обжарить фазана на сковороде и выложить поверх яблок и лука. Нарежьте морковь ломтиками и выложите сверху. Влейте бренди, затем сверху все сливки. Накрыть крышкой и выпекать при 375 градусах 50 минут.

Фазан и дикий рис

  • 2 фазана, разрезанные на части
  • соль и перец
  • мука
  • 1 стакан дикого риса
  • 1 банка грибного крема или крем-супа из сельдерея
  • Куриный суп
  • 1 банка грибов емкостью 4 унции, без дренажа
  • 2 ¼ чашки воды
  • 1 упаковка лукового супа быстрого приготовления

Кусочки фазана посыпать солью и перцем, затем перемешать с мукой.При желании обжарьте фазана на сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Смешайте рис, консервированные супы, неосушенные грибы и воду в мультиварке; перемешайте, чтобы смешать. Поместите кусочки фазана в мультиварку. Посыпать смесью лукового супа. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМУ в течение 6-8 часов. Проверьте примерно через 5 часов и при необходимости добавьте немного воды.

Запеканка из дикого риса и фазана

  • 1 банка грибного крем-супа
  • 2 банки для супа с водой
  • ¾ чашки нарезанного лука
  • 2 ½ чайных ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 6 полосок бекона, нарезанного
  • 1 пакетик для духовки
  • 2 стакана сырого дикого риса
  • ½ фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 большой фазан, разрезанный пополам, или 2 маленьких фазана (около 4 фунтов)

Смешайте в кастрюле первые девять ингредиентов; довести до кипения.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *