Где ловить нельзя рыбу: Правила рыболовства в России

Содержание

Где ловить рыбу? | Выбор места для ловли рыбы

Содержание статьи

На незнакомом водоеме перед рыболовом сразу же возникают вечные вопросы: где, на какую снасть, приманки и какую именно рыбу надо ловить сейчас? Если на последние вопросы ему еще могут помочь ответить местные рыболовы, то на первый – он обязан найти ответ сам.

Где ловить рыбу?

Вопрос остается проблемой даже на известном рыболову водоеме, когда по каким-либо причинам уже изменились условия ловли, а они меняются практически постоянно.

На клев той или иной рыбы влияет большое число факторов:

  • тип водоема – это главное! и его подводный рельеф;
  • водная и надводная растительность;
  • погода;
  • атмосферное давление;
  • температура воды и воздуха;
  • направление и сила ветра;
  • уровень воды;
  • кормовая база.

На небольших реках поиск стоянок и мест кормления различной рыбы гораздо упрощается. Здесь рыболову очень помогают очертания береговой линии, омута, мели, перекаты, сила течения. В реках подобного типа хорошими местами для рыбалки считаются входы и выходы из ям, места вблизи порогов и после, береговая кромка вблизи водной растительности.

В медленно текущих реках – это участки сужения, в быстро текущих – любые заливы. Хорошие места для рыбалки расположены у обрывистых берегов, по склонам русла, у поворотов с обратным течением, на закоряженных участках, под нависшими над водой ветками кустов и деревьев.

В поисках стоянок рыбы следует руководствоваться правилом: чем больше какой-либо участок реки отличается от общего характера водного ландшафта, тем вернее можно ожидать там скопление определенной рыбы.

Водная растительность

Водная растительность тоже один из важнейших факторов, особенно в водоемах закрытого типа – водохранилищах, озерах, прудах, карьерах. Водная растительность для рыбы служит не только участками для икромета, надежными местами укрытия, но даже кормом для рыб многих видов.

Так, например, рыболовы обнаруживают места присутствия белого амура, когда они наблюдают, как стебли молодого камыша или других водных растений вдруг начинают исчезать под водой.

Это белый амур питается, срывая молодые побеги. Проделывает рыба подобное следующим образом: заваливаясь на бок, она начинает дергать стебель растения до тех пор, пока не оторвет его.

Хорошо изучив привычки рыб и жизнь растений, рыболов сможет ориентироваться даже на незнакомом водоеме, поскольку различные растения придерживаются разных глубин.

Некоторые водные растения в водоеме можно распределить в следующем порядке:

  • на глубинах до 1 м – осока, ежеголовка, сусак;
  • до 2 м – стрелолист, хвоши, рогоз, тростник, рдест;
  • до 3 м – кубышка, кувшинка;
  • на глубинах более 5 м растут нитчатые водоросли.

Удельный вес растительного корма в рыбьем рационе колеблется в широких пределах, в зависимости от породы рыбы, времени года и других местных факторов, доходя до 50%.

Одно из привлекательных для рыбы растений – рдест, потому что в местах его скоплений в воде наблюдается повышенное содержание кислорода.

Многие рыбы держатся в зарослях урути. У нее нежные листья, на которых всегда можно найти самый разный животный корм.

Некоторые рыбы, такие как плотва, елец, подуст, голавль, язь, лещ, неравнодушны к ярко-зеленым нитчатым водорослям, пряди которых крепятся к сваям, камням и другим подводным предметам, потому что нитчатка служит калорийной и витаминной пищей.

Считается, что рыба некоторые растения избегает, например, роголистник. К ряске рыба относится по-разному. В жаркие летние дни некоторые рыбы любят стоять под листьями лилий, кувшинок, в водяных зарослях.

Кроме того, любая водная растительность служит приютом для различных моллюсков, рачков, личинок, пиявок, а на растительности над водой проживают гусеницы и прочая живность, то есть корм для рыбы, который попадает в воду.

У некоторых рыб, особенно в реках, наблюдаются суточные кормовые перемещения. Днем эти рыбы стараются держаться в русле, а по вечерам или ночам они выходят в заливы, на мель, где богатая фауна беспозвоночных, а за ними следуют и хищники.

Уровень воды

При повышении уровня воды рыба покидает свои привычные участки кормления и разбредается по разливам, а во время летнего понижения уровня она уходит в более глубокие места, часто скатывается вниз по течению.

Выбор места для ловли рыбы

Начинать ловлю рыбы надо всегда с внешнего осмотра водоема, выбора нескольких подходящих мест для рыбалки.

Убедившись, что на выбранных местах для рыбалки дно чистое, без коряг и других посторонних предметов, за которые может зацепиться крючок и порваться снасть, следует приступить к промерам глубин.

Обычно рыболовы делают это при помощи передвижного поплавка, смещая его выше или ниже по леске. Если грузило касается грунта, то поплавок ложится в воду. Его рыболов постепенно опускает вниз, пока он не примет обычное для себя стоячее положение. Если выбранное место устраивает, можно разбрасывать прикормку и начинать ловлю. Это касается в основном водоемов со стоячей водой или с очень слабым течением.

Когда есть течение, то необходимо определить его скорость и направление. Самый простой способ – это бросить в воду палочку и проследить за ее движением. Слабое течение обычно наблюдается на прямолинейных участках реки. То же самое можно сказать и о глубине, которая на быстрине и плесах относительно равномерная.

Гребешки и водовороты на поверхности указывают на наличие под водой крупных камней и других подобных предметов.

Необходимо научиться обнаруживать присутствие рыбы на каких-то участках по внешним признакам: всплескам, цепочке пузырьков, идущих со дна, шевелению растительности.

В поисках пищи рыба перемещается и стаями, и стайками, и в одиночку, но есть некоторые факторы, которые желательно помнить каждому рыболову.

Рыба держится:

  •  у мостов, деревянных переходов через малые речки, плотов;
  •  на участках водоемов с берегами, заросшими кустарником, деревьями с ветками, свисающими над водой, и прочей растительностью, причем в данных случаях приманку необходимо забрасывать как можно ближе к берегу с растительностью;
  •  вблизи устьев ручьев и речушек, впадающих в основной водоем, у обрывистых берегов: «Крут бережок, да рыбка хороша».

Рыбу надо ловить не только там, где она держится, а лучше там, где она питается:

  • в быстротекущих реках на участках с плавным течением;
  • на рыбьих «тропах», «камушках» и прочих нестандартных местах;
  • в утренние и вечерние часы: «Придет зорька и клев принесет».

Некоторые рыбы любят принимать солнечные ванны, а другие в ночное время идут на мель, в заливы, затоны, где много корма.

При слабом ветре с легкой зыбью на поверхности клев улучшается, как и в том случае, если ветер дует против течения.

Рыба клюет:

  • в тихую пасмурную погоду;
  • при рябе на воде;
  • на раннем восходе и в конце заката;
  • перед нерестом и после него;
  • после дождя;
  • при южном и западном ветре.

Рыба не клюет:

  • во время нереста;
  • при северном и восточных ветрах;
  • при подъеме воды в реке.

На местонахождение рыбы оказывают влияние насыщенность воды кислородом и освещенность: «В летнюю пору рыба под кустом, а осенью – под упавшим листом».

Похожие статьи:

как и где ловить рыбу

10 июня закончился весенний нерестовый запрет в 2020 году во многих регионах России.

Многие рыбаки с нетерпением ждали этого дня, когда можно порыбачить на любимые снасть вдоволь и без штрафов.

Российская газета взяла интервью у Виталия Молокова начальника Рыбоохраны и Рыбнадзора ФАР РФ (федерального агентства по рыболовству).

Фамилия такая ещё рыбная «Молоков» — есть же молоки у рыбы (ударение на второе «О»).)))

Начальник Рыбоохраны рассказал, как и где можно рыбачить по новым правилам в сезон рыбалки 2019

Журналист газеты сходу поинтересовался, вроде как начали действовать с этого года новые правила рыбалки. Поэтому, многих рыбаков волнует: рыбачить можно на любом водоёме или есть какие-то ограничения?

Молоков сначала процитировал позицию нового закона, что мол рыбалка будет бесплатной.

«То есть бесплатно и доступно. Это ключевая норма. Никто не вправе ограничивать пребывание рыбаков-любителей на водном объекте.

» — слова главного инспектора.

Но тут же он оправился и сказал, что есть исключения — любительская рыбалка ограничена на участках, где занимаются разведением рыбы.

И сразу пояснил, что мол есть, допустим, бизнесмен, которые взял у государства в аренду определённый участок реки и там решил разводить рыбу, ну и зарабатывать на этом.

Понимаешь, потратил некоторую сумму, которую нужно отбить (ну и «навариться»). А тут прибегают пару десятков рыбачков со своими «интересными» снастями и всю, ну или почти всю рыбу у него вылавливают.

«Вот для защиты этих предпринимателей закон предусматривает ограничения» — уточнил Молоков.

А есть ли еще какие-то ограничения для рыбаков?

Начальник Рыбоохраны добавил, что есть ещё ограничения по суточным нормам вылова рыбы, которые указаны для каждого региона отдельно. (Допустимые размеры рыбы к вылову)

И единицы измерения этих выловов где-то в килограммах, а где-то по количеству пойманной рыбы.

Данные по этим нормам можно найти на сайте Росрыболовства (https://www. fish.gov.ru) — перейти в раздел «Территориальные управления» и найти свой регион.

Перейти на сайт этого управления и находим «Правила рыболовства».

Инспектору задали ещё один вопрос о том, что там, где есть платная рыбалка — хозяева цену устанавливают сами или есть какие-то государственные нормы?

Молоков ответил, что Росрыболовство не может влиять на эти цены — то бишь предприниматель устанавливает их по своему усмотрению (исходя из потраченных средств и заработка).

Начальник тут же добавил: «Мы контролируем эти участки в рамках договора, заключенного между Росрыболовством и предпринимателем. Первое требование, чтобы участок использовался по целевому назначению. Второе, чтобы не нарушались правила рыболовства. Должны быть установлены специальные знаки, проводиться уборка этого участка и береговой территории.»

И также напомнил, что рыбалка пока платная до декабря 2020 года, тогда у рыбных предпринимателей прекратится деятельность.

Информация взята с сайта «Российской газеты» (https://rg.ru/), фото Сергея Куксина.

Из этого интервью я понял, что рыбачить можно везде, кроме «платников». А с января 2021 года можно ловить рыбу и на бывших платных участках водоёма.

Полезно и интересно: Машина у реки — где ставить и как спустить лодку?

Карпфишинг — открытие сезона по ловле карпа

Гляньте видео с нового сезона по ловле карпа (карпфишинг) на спортивном водоеме «Марьевское водохранилище»:

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Разрешенные снасти для рыбалки во время запрета

Рыболовы-любители часто задают вопросы о том, как можно ловить рыбу в период нерестового запрета, какие снасти и способы ловли не запрещены.

Разрешенные снасти и способы ловли

Выборочно цитируем пояснения данные представителями Московского управления Федерального агентства по рыболовству.

Вопрос: Можно ли в период весеннего запрета (с 1 апреля по 10 июня) ловить на спиннинг, фидер, нахлыстом, а также использовать бомбарду (сбирулино) или летнюю мормышку с одним крючком?

Поплавочная удочка и фидер

В Правилах рыболовства не дается определения поплавочной или донной удочки.

Необходимо отметить, что рыбалка с донной или поплавочной снастью на натуральные насадки, подразумевает «пассивный» способ ловли. Насадка при этом находится в спокойном состоянии или сносится по течению.

Фидер относится к донным удочкам и ловля на него не запрещена. Использование спиннингового удилища для ловли донной или поплавочной снастью на натуральные наживки («пассивный» способ), также не запрещается.

Спиннинг и другие

Спиннинг, исходя из энциклопедических определений (снасть для ловли рыбы на искусственные и естественные приманки), представляет из себя «активный» способ ловли, который заключается в забрасывании приманки и привлечении рыбы ее игрой в результате проводки, протяжки и иных способов.

Ловля рыбы нахлыстом без поплавка, на искусственные и естественные приманки, также, как и спиннингом, относиться к «активному» способу ловли.

Рыбалка с летней мормышкой, а также с бомбардой (сбирулино), предполагает привлечение рыбы на игру приманкой и тоже относится к «активным» способам ловли.

Исходя их этого, ловля рыбы на спиннинг, нахлыстом, на бомбарду и летнюю мормышку, в водоемах Московского региона полностью запрещена в период нереста рыбы с 1 апреля по 10 июня.

Помимо всего этого, запрещено нахождение на борту судна или другого плавсредства любых снастей, рыбалка на которые в данное время запрещена (п. 16.3 Правил рыболовства).

Смотрите перечень запрещенных снастей и способов ловли.

Активные и пассивные способы ловли

Таким образом, любые «активные» способы ловли рыбы на любые приманки, в период нерестового запрета запрещены. Ловить на естественные приманки можно только «пассивным» способом.

Под «активным» способом ловли имеется ввиду привлечение рыбы с помощью игры приманкой в результате каких-либо манипуляций со снастью и приманкой.

Полный запрет на ловлю спиннингом и нахлыстом на любые виды искусственных приманок вызывает недоумение. Ведь, например, спиннингом класса ультралайт, ловят в основном спортсмены, которые пойманную рыбу отпускают. Поплавочникам и поклонникам фидерной ловли, в этом отношении повезло — совсем скоро начнет клевать рыба.

Несмотря на обращения рыболовов в Федеральное агентство по рыболовству с просьбой о проведении классификации разрешенных способов и видов спортивной и любительской ловли, такой классификации до сих пор не произведено.

Со стороны агентства есть лишь обещания по созданию единого Справочника «разрешенных орудий» ловли.

Термины употребляющиеся в Правилах рыболовства, обозначающие разрешенные способы ловли, не достаточно определены и вызывают разные толкования. Поэтому, в случае возникновения спорных ситуаций, с большей долей вероятности, у рыболова есть возможность опротестовать решение о наложении штрафа.

Во время нереста на что можно ловить. — Рыбалка

Разрешенные снасти и способы ловли

Выборочно цитируем пояснения данные представителями Московского управления Федерального агентства по рыболовству.

Вопрос: Можно ли в период весеннего запрета (с 1 апреля по 10 июня) ловить на спиннинг, фидер, нахлыстом, а также использовать бомбарду (сбирулино) или летнюю мормышку с одним крючком?

Поплавочная удочка и фидер

В Правилах рыболовства не дается определения поплавочной или донной удочки.

Необходимо отметить, что рыбалка с донной или поплавочной снастью на натуральные насадки, подразумевает «пассивный» способ ловли. Насадка при этом находится в спокойном состоянии или сносится по течению.

Фидер относится к донным удочкам и ловля на него не запрещена. Использование спиннингового удилища для ловли донной или поплавочной снастью на натуральные наживки («пассивный» способ), также не запрещается.

Спиннинг и другие

Спиннинг, исходя из энциклопедических определений (снасть для ловли рыбы на искусственные и естественные приманки), представляет из себя «активный» способ ловли, который заключается в забрасывании приманки и привлечении рыбы ее игрой в результате проводки, протяжки и иных способов.

Ловля рыбы нахлыстом без поплавка, на искусственные и естественные приманки, также, как и спиннингом, относиться к «активному» способу ловли.

Рыбалка с летней мормышкой, а также с бомбардой (сбирулино), предполагает привлечение рыбы на игру приманкой и тоже относится к «активным» способам ловли.

Исходя из этого, ловля рыбы на спиннинг, нахлыстом, на бомбарду и летнюю мормышку, в водоемах Московского региона полностью запрещена в период нереста рыбы с 1 апреля по 10 июня.

Помимо всего этого, запрещено нахождение на борту судна или другого плавсредства любых снастей, рыбалка на которые в данное время запрещена (п. 16.3 Правил рыболовства).

Активные и пассивные способы ловли

Таким образом, любые «активные» способы ловли рыбы на любые приманки, в период нерестового запрета запрещены. Ловить на естественные приманки можно только «пассивным» способом.

Под «активным» способом ловли имеется ввиду привлечение рыбы с помощью игры приманкой в результате каких-либо манипуляций со снастью и приманкой.

Полный запрет на ловлю спиннингом и нахлыстом на любые виды искусственных приманок вызывает недоумение. Ведь, например, спиннингом класса ультралайт, ловят в основном спортсмены, которые пойманную рыбу отпускают. Поплавочникам и поклонникам фидерной ловли, в этом отношении повезло — совсем скоро начнет клевать рыба.

Несмотря на обращения рыболовов в Федеральное агентство по рыболовству с просьбой о проведении классификации разрешенных способов и видов спортивной и любительской ловли, такой классификации до сих пор не произведено.

Со стороны агентства есть лишь обещания по созданию единого Справочника «разрешенных орудий» ловли.

Термины употребляющиеся в Правилах рыболовства, обозначающие разрешенные способы ловли, не достаточно определены и вызывают разные толкования. Поэтому, в случае возникновения спорных ситуаций, с большей долей вероятности, у рыболова есть возможность опротестовать решение о наложении штрафа.

Какую рыбу можно законно ловить на рыбоводных участках?

В феврале этого года в Редакции газеты «Власть Советов» прошла встреча со старшим инспектором Усть-Лабинской инспекции Азово-Кубанского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов территориального управления Росрыболовства Дмитрием Денисенко. В ней приняли участие местные рыбаки-любители, представители администрации района, прокуратуры, отдела МВД по Выселковскому району. 

Инспектор в процессе встречи разъяснил, можно ли ловить рыбу рыбоводных участках и как это делать законно.

Рыба бывает разной

Для понимания положений российского законодательства, регламентирующего любительское рыболовство, следует чётко различать, если можно так выразиться, две категории рыб, населяющих реки и озёра, независимо от вида водного объекта: общего ли объект пользования (ст. 6 Водного кодекса РФ) или рыбоводный участок (ст. 2 закона «Об аквакультуре (рыбоводстве)» № 148-ФЗ от 2 июля 2013 г.).
Водные биологические ресурсы – это рыбы, другие водные животные и растения, находящиеся в состоянии естественной свободы (ст. 1 закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» № 166-ФЗ от 20 декабря 2004 г.).
Объекты аквакультуры – водные организмы, разведение и (или) содержание, выращивание которых осуществляются в искусственно созданной среде обитания (ст. 2 закона «Об аквакультуре»).
«Проще говоря, водные биологические ресурсы – это всё, что водопользователь не зарыблял. А объекты аквакультуры – это то, что он зарыбил», – поясняет госинспектор.

Где можно рыбачить свободно?

В соответствии с законом «О любительском рыболовстве» от 25 декабря 2018 г. № 475-ФЗ, «любительское рыболовство осуществляется гражданами Российской Федерации свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования». Иных вариантов «свободного и бесплатного» рыболовства не предусмотрено.

А что с рыбоводными участками?

«На сегодняшний день законодатель запретил осуществление любительского рыболовства на рыбоводных участках в принципе. Вообще. Любительский лов на рыбоводном объекте есть событие административного правонарушения, нравится нам это или не нет», – сообщил рыболовам Дмитрий Денисенко.
Но исключение, при двух условиях, всё же есть.


Так всё-таки можно?

Возможность посидеть с удочкой на рыбоводном участке дают Правила рыболовства для Азова-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом министерства сельского хозяйства РФ № 293 от 1 августа 2013 г. ). «Гражданам запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств — пользователей рыбоводных участков и вне мест, указанных пользователями рыбоводными участками, обозначенных соответствующими аншлагами» (ст. 10 Правил).
«С согласия водопользователя на рыбоводных участках вы можете ловить только объекты аквакультуры, то есть рыбу, который он запустил в водоём. Ещё раз уточню. Водопользователь может дать разрешение на осуществление любительского лова только в отношении объектов аквакультуры, но никак не карасей, плотвы, окуня и другой федеральной («дикой») рыбы. Даже если он вам скажет, что можно ловить «карасиков» на предоставленном ему в пользование водоёме, это будет событие административного правонарушения для рыбака-любителя», – пояснил рыбинспектор.

Если я не подозреваю, что участок рыбоводный?

«Что делать, если я рыбачу, а ко мне подходит неизвестный человек и начинает выгонять с участка, дескать, он тут рыбу разводит и нечего мне тут ловить», – задали вопрос участники встречи.
«Водопользователь, прежде чем предъявить вам претензии на предмет правомерности вашего пребывания на водном объекте, должен представить вам правоустанавливающие документы – договор пользования рыбоводным участком. Также он должен показать акт зарыбления, где прописан видовой состав запущенной им рыбы. Если он вам разрешит порыбачить, вы должны знать, какую выловленную рыбы вы можете себе оставить, а именно, только выращиваемые им объекты аквакультуры (например, толстолобика, карпа, амура). Ведь в случае появления инспектора, ваше деяние может квалифицироваться по-разному: лов рыбы на рыбоводном участке может быть признан нарушением правил рыболовство, а может быть квалифицирован как кража», – ответил Дмитрий Денисенко.
Госинспектор также заметил, что рыбоводные участки должны быть обозначены информационными аншлагами. «Как правило, информационные таблички установлены на границах рыбоводной территории: на верхней и нижней дамбах», – уточнил специалист.

Ловить – нельзя, отдыхать – можно.

Также госинспектор добавил, что запрет на ловлю рыбы на рыбоводном участке не является препятствием для посещения данной территории любым гражданином.
«Закон не ограничивает вас в пребывании на данном водоёме. Водопользователь не вправе вас выгнать, если вы пришли отдохнуть, погулять с детьми вдоль реки или покататься на лодке. На берегу вы можете сварить уху. Из своей рыбы. Либо из той, которую поймали на участке с согласия пользователя. И только из числа объектов аквакультуры», – отметил Дмитрий Денисенко. Подробнее о возможности передвижения на плавательных средствах через рыбоводные участки читайте в нашей статье: «Можно ли плавать по рыбоводным участкам?»

Источник: vlast-sovetov.ru

Image by F. Muhammad from Pixabay

правила, которые нельзя нарушать – ZIMA Magazine

Британцы известны любовью не только к футболу, но и к рыбной ловле. Разумеется, у рыбалки в Великобритании есть особые тонкости и свои правила, которые необходимо знать, прежде чем засесть на берегу с удочкой.

Где ловить рыбу и как попасть на рыбалку?

В Англии много рыболовных клубов, которые предлагают рыбакам доступ к определенным водам. Чтобы найти их, достаточно зайти в местный рыболовный магазин, где продается снаряжение, или же поискать рыболовные клубы своего региона в интернете. Особенно актуально это будет для новичков: в местном рыболовном клубе они могут получить инструкцию для начинающих и советы гида. При этом некоторые клубы, реки и частные промыслы имеют свои собственные правила и ограничения, поэтому всегда обращайтесь к владельцу промысла, прежде чем начать ловить рыбу.

Виды рыбалки в Великобритании

В Британии пользуются популярностью морская и подводная рыбалка. У английского побережья водится множество разнообразных видов рыб — угорь, скаты и многие другие. Поэтому Британцы любят собраться всей семьей и выйти в море, чтобы порыбачить с катера. Многие отели предоставляют своим гостям услугу аренды лодок для рыбалки. Кроме того, иногда любители рыбной ловли совместно арендуют один катер (стоимость проката 200-400 фунтов) для уменьшения расходов. Обычно на катерах есть все необходимое , включая спиннинги.

О подводной рыбалке следует говорить отдельно. Дело в том, что большинство водоемов в Англии принадлежит либо частным лицам, либо рыболовецким клубам. Поэтому для легальной рыбалки необходимо получить государственные лицензии, о которых мы поговорим ниже.

Получение лицензии  — необходимость

Каждый желающий порыбачить сперва должен купить все необходимые лицензии. Так, лицензию «на удочку» (rod fishing license) можно приобрести в отделении почты, онлайн или по телефону.

В Великобритании есть два типа лицензий в зависимости от типа рыбы, которую намерены ловить:

1. Лицензия на немигрированную форель и крупную рыбу: на один день — £3.75, на 8 дней — £10, на 1 год — £27.

2. Лицензия на лосося и морскую форель: на один день — £8, на 8 дней — £23, на 1 год — £72.

Для пожилых людей (старше 65 лет), а также для инвалидов и подростков (от 12 до 16 лет) действуют льготные тарифы на приобретение лицензии.

Не забывайте, что лицензия является всего лишь основанием для покупки разрешения на рыбалку в конкретном озере или реке. Также необходимо получить дополнительное разрешение от местного органа власти или собственника имущества (или рыболовного клуба) на ловлю рыбы. Это важный момент, так как в Великобритании вы можете быть оштрафованы на сумму до 2500 фунтов за рыболовство без лицензии на удочку.

Обращайте внимание на местные правила для рыболовов

Англия и Уэльс разбиты на регионы, которые, кроме национальных правил, вводят свои региональные нормы. Например, на северо-востоке и северо-западе Англии вы можете использовать как естественные, так и искусственные приманки: муху, гольяна, червя, креветку и песчаного угря. А на юго-востоке Англии разрешается ловить рыбу только на искусственную муху.

Во всех районах Англии дети до 14 лет могут попасть на рыбалку только в сопровождении взрослых, причем как у ребенка, так и у взрослого должны быть отдельные разрешения и лицензии на удилище.

А еще, если вы ловите в Темзе лосося или морскую форель, вы должны сообщить об этом в офис смотрителя или позвонить по номеру 03708 506 506, чтобы помочь отследить популяции рыбы. При этом если у вас есть лицензия только на ловлю крупной рыбы, вы должны вернуть лосося или морскую форель обратно в реку.

«Закрытые сезоны»

Не забывайте о таком важном моменте для любителей рыбалки, как «закрытые сезоны». Это периоды, на протяжении которых нельзя ловить некоторые виды рыб в определенных водоемах. Например, во всех реках Англии и Уэльса запрещено ловить любую крупную рыбу с 15 марта по 15 июня. В это время вы можете ловить только лосося и форель, и при этом разрешается использовать искусственную муху или приманку.

Кроме того, в некоторых районах страны допускается ловить угря — об этом лучше читать в местных постановлениях.

Взять приятеля на рыбалку

Взять приятеля «fishing-buddy» с собой порыбачить в Великобритании разрешено, но с некоторыми условиями. Так, вы можете привезти гостя на рыбалку бесплатно по своему разрешению до 3 раз в год. Ваш приятель должен иметь собственную лицензию на удилище — он может приобрести краткосрочные лицензии сроком на 1 день или на 8 дней.

Ловля лобстеров

Еще один популярный в Британии вид рыбалки — ловля лобстеров. Рыбаку дается разрешение поместить 10 горшков-ловушек для лобстеров в море, при этом суточное ограничение на ловлю — 2 лобстера и 10 крабов.

Ловить лобстеров в Великобритании можно круглый год, но самый благоприятный период для этого занятия — с мая по октябрь.

Британская Ассоциация береговых рыбохозяйственных и рыбоохранных органов (The IFCA — Association of Inshore Fisheries and Conservation Authorities) разделена на 10 региональных зон. Вы должны подавать заявление в той зоне, где собираетесь ловить лобстеров.

При этом лицензия тоже необходима — точнее, ограниченное разрешение на вылов моллюсков с лодки или берега. Под «limited»  понимается тот факт, что даже если на лодке разрешение есть у нескольких человек, то вы все равно можете легально выловить максимум 2 лобстеров, 10 крабов и 30 моллюсков с одной лодки.

Есть и другие ограничения: например, с 1 октября 2017 года на британских рыболовных судах запрещено ловить berried lobster, несущих оплодотворенные яйца, и европейского омара (Homarus gammarus), а также раков (Palinurus elephas и Palinurus mauritanicus) из английских вод.

Фото pexels.com

Может ли рыба утонуть? Глубоко понять, возможно ли это физически

Легко принимать рыбу как должное. Вы забываете, как впечатляет то, что им удается жить в совершенно иной среде, чем мы.

Если подумать о жизни рыбы, возникает множество вопросов, таких как «как рыбы спариваются?» И «спят ли они?».

Другой частый вопрос, который задают люди: « может ли рыба утонуть?

Рыбам нужен кислород, как и людям, но поскольку они живут в воде, не похоже, что они смогут утонуть.Они приспособили жабры, которые позволяют им извлекать кислород из воды, так что можно ли утонуть, когда они могут дышать в воде?

Эта статья исследует вопрос, рассматривая такие важные факторы, как есть ли у рыб легкие, как рыба дышит и многое другое…

1. Действительно ли рыбам нужен кислород

Как людям, нам нужен кислород для дыхания; рыбы ничем не отличаются. Вместо того, чтобы брать кислород из воздуха, как мы, они собирают растворенный кислород из воды во время плавания.

В воздухе намного больше кислорода, чем в воде. Это значительно облегчает получение кислорода при жизни на суше, но у рыб появились жабры, позволяющие им выжить в воде.

Дыхание в воде имеет свои проблемы, уровень соли в воде может сильно различаться.

  • Морская рыба поглощает большое количество соли во время дыхания, потому что она находится в воде. Следовательно, им нужен специальный механизм для удаления излишков соли из своего тела.
  • У пресноводных рыб обратная проблема.В воде не так много соли, поэтому им нужен механизм, чтобы удерживать как можно больше соли.

Рыбы нуждаются в кислороде по той же причине, что и люди. Без этого им будет трудно дышать и, в конце концов, они умрут.

Кислород соединяется с другими элементами, образуя белки и даже новые клетки.
При расщеплении пищи в организме кислород используется для преобразования и хранения его энергии. Эта энергия используется во всех активных процессах в организме.

Рыбам не нужно столько кислорода, как нам, поскольку они хладнокровны.Теплокровным животным нужна дополнительная энергия для поддержания тепла. Рыбы не нуждаются в этой энергии, поэтому они могут выжить, потребляя меньше пищи и кислорода.

В воде есть конечное количество кислорода. Чем больше водоем, тем больше площадь поверхности и, как следствие, больше кислорода.

В аквариуме это может быть большой проблемой. Воды очень мало, а это значит, что у нее может быстро закончиться кислород. Это лишь одна из причин, почему размер резервуара так важен.

Аквариумисты могут использовать растения для добавления некоторого количества кислорода в аквариум во время фотосинтеза.Воздушные насосы тоже полезны, поскольку они поднимают на поверхность воду с низким содержанием кислорода, образуя небольшую циркуляцию.

2. Есть ли у рыб легкие и что такое лабиринтные органы

Африканская двоякодышащая рыба

Обычно у рыб нет легких. У большинства из них, о которых вы когда-либо видели или слышали, по обе стороны тела есть жабры; однако это не относится ко всем видам рыб.

Есть группа рыб, которые называются двояковыми. Как можно догадаться по названию, у них вместо жабр легкие, дышащие воздухом.

Это небольшая группа из шести пресноводных видов, обитающих только в Африке, Австралии и Южной Америке.

Африканские и южноамериканские виды могут выжить при высыхании среды обитания, зарываясь в субстрат и переходя в состояние, похожее на спячку. Они делают это, замедляя свой метаболизм до 1/60 от его нормальной скорости.

Раньше было намного больше двоякодышащих рыб, и они были распространены по более широкой сети пресноводных рек и озер. Их число резко сократилось после распада Пангеи.

Двоякодышащие — не единственные рыбы, которые могут дышать воздухом, у некоторых есть лабиринтный орган. Этот орган действует как легкое, позволяя рыбе получать кислород из воздуха, а не из воды. У молодых особей его обычно нет, они начинают с жабр, а затем вырастают лабиринтные органы.

У многих аквариумных рыбок есть лабиринтные органы, такие как целующиеся гурами и петушиный хвост.
Хотя дышать воздухом — примитивная черта рыб, он может позволить им жить в водах, которые могут оказаться непригодными для жизни любой рыбы, дышащей в загрязненной воде.

Однако в большинстве мест вода совершенно безопасна, поэтому рыбам не нужны легкие, чтобы дышать воздухом, потому что в воде достаточно кислорода. Вместо этого у рыб есть жабры, которые идеально приспособлены для сбора этого кислорода.

3. Как рыба дышит и получает кислород

Прежде чем мы сможем ответить на вопрос «Может ли рыба утонуть?» нам нужно посмотреть, как рыба получает кислород и как она дышит.

Поскольку в воде меньше кислорода по сравнению с воздухом, вам нужны более эффективные газообменные поверхности для его сбора.

У рыб есть жабры, которые способны поглощать кислород, когда его содержание составляет всего 5 частей на миллион (ppm). Мы дышим воздухом, 21% которого составляет кислород (210 000 ppm).

Дело не только в эффективности, поверхности газообмена (например, жабры и легкие) должны иметь возможность работать со средой, в которой вы находитесь (воздух или вода). Например, наши легкие могут нагнетать воздух внутрь и наружу, но мы задохнемся, если вода наполнит их.

Так как же работают жабры? Сначала вода должна пройти через них, что контролируется крышечкой (это кожный лоскут, который действует как граница между ртом и жабрами).Рыба опускает дно рта. Это делает давление во рту ниже, чем давление снаружи, поэтому вода втягивается внутрь.

Когда рыба поднимает дно рта, давление внутри становится выше давления снаружи. Это вытесняет воду изо рта через жаберную крышечку и через жабры.

Если вы держите рыбу дома, вы можете наблюдать, как это происходит, крышка перемещается при каждом вдохе. Это зрелище — одна из многих причин держать рыбу.

Для извлечения кислорода из воды жабрам нужна большая площадь поверхности.Большая поверхность означает, что как можно больше воды может контактировать с жабрами для диффузии кислорода.

Когда вода вступает в контакт с жабрами, кислород переносится из воды в кровь через края ламелей. Каждая жаберная дуга содержит ряды нитей и ламелей, создавая внешний вид, напоминающий автомобильный радиатор.

Анатомия жабр может немного сбить с толку, но вот общий обзор.

4. Итак, рыба может утонуть

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно подумать об определении слова «утонуть».Этот глагол определяется как «умереть от погружения и вдыхания воды» .

У людей, когда вода попадает в наши легкие, мы не можем получать из нее кислород, поэтому мы не можем дышать, и поэтому мы умираем.

Рыбы физически неспособны из тонуть , потому что у них есть жабры, а не легкие. Они могут умереть , если в воде недостаточно растворенного кислорода, который технически может заставить их задохнуться. Итак, если вы задавались вопросом, может ли удить утонуть , ответ отрицательный.

Чтобы полностью соответствовать определению, вы можете утверждать, что рыба умерла в результате «погружения и вдыхания воды» , потому что вдыхаемая вода не содержит достаточно кислорода. Если вынуть рыбу из воды, она умрет, но не из-за погружения или вдыхания воды, поэтому они не тонут.

Более точный термин, вероятно, заключается в том, что рыбы «задыхаются», когда им не хватает кислорода для дыхания. Задыхаться означает «умереть от недостатка воздуха или невозможности дышать».

5. Удушение и утопление рыб

Цветение водорослей в реке может снизить количество кислорода, доступного рыбам в воде.

Когда рыбы находятся вне воды, они все еще имеют доступ к кислороду, причем в гораздо большей концентрации. Вы можете задаться вопросом, что заставляет их умирать, если они все еще могут дышать. Ответ таков: они не могут дышать, но это не из-за недостатка кислорода.

Они не могут дышать, потому что жабры не предназначены для обработки воздуха, но это не значит, что они не могут этого делать.Проблема в том, что воздух сушит их, и они больше не могут нормально функционировать.

Это похоже на обезвоживание. Живя в воде, тело рыбы остается влажным. Поскольку жабры созданы влажными, они не работают, если высыхают без воды.

Рыба может задохнуться как в воде, так и вне ее. Это могло произойти разными способами. Любое повреждение жабр снижает их эффективность по сбору кислорода, потенциально до такой степени, что они не могут получить достаточно, чтобы выжить.Ущерб может возникнуть в результате боевых действий или болезней.

Другой причиной удушья являются вещи, снижающие концентрацию кислорода в воде. Увеличение численности популяции — хороший пример: все больше рыб дышат и потребляют кислород.

Кислород может закончиться, если он не восполняется достаточно быстро. В аквариуме это может произойти быстро, потому что они обычно содержат такой небольшой водоем. В естественной среде загрязнение может привести к быстрому обескислороживанию воды, которое невозможно восполнить достаточно быстро.

6. Резюме

Если мы критичны, рыба не утонет; но вытащить рыбу из воды — все равно что посадить в нее человека.

В обоих случаях испытуемый не может дышать в новой среде. Жабры и легкие предназначены для использования в воде или воздухе, и в естественной среде обитания они намного эффективнее других.

Обдумывая слово «утонуть», вы понимаете, что рыба не умирает от вдыхания воды. Таким образом, хотя рыбы не могут утонуть, они могут испытать то же самое, когда они лишены воды или кислорода.

Есть мысли по этому поводу? Может ли рыба утонуть? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже…

— English Club Anapa —

……………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………

Будущее формы

Упражнение 1 настоящее непрерывное, а будущее простое.Поставьте глаголы в скобках в правильное время.

1 Том: Куда вы (идете) на следующий отпуск? (Куда вы договорились?)

Энн: я не пока знаю, но мы, вероятно, (поедем) в Испанию.

2 Сегодня вечером мы выпьем с Питером. (Он пригласил нас.) Это его последняя ночь; он (уедет) завтра.

3 Энн: Ты думаешь, мы (увидим) Билла завтра?

Мэри: Надеюсь.Он, наверное, (заглядывает) по дороге в аэропорт.

4 Я (вижу) мой Завтра управляющий банком. (я устроили это.) Я собираюсь попросить у него ссуду, но жду, что он (откажется).

5 Я (знаю) результат завтра. Как только я слышу, я (говорю) вам.

6 Мать Джека: Джек (будь) готов немедленно. Он только заканчивает завтрак.

Отец Джека: Если я буду ждать его дольше, я пропущу свой поезд. Я думаю, что (иду) дальше; он, наверное, (догонит) меня.

7 Я, наверное, (приеду) в Лондон в следующем месяце. Я (даю) тебе позвонить ближе к времени и сказать вам, когда я (приду), (когда я решил / договорился приехать)

8 Hotel Porter: вы (получите) штраф за парковку, если оставите машину там, сэр.Если вы (остаетесь) на ночь (есть договорились остаться) Вы (должны) положить его в гараж отеля.

Турист: Все верно. Я (двигаю) его, как только устраиваю комнату.

9 Энн: Я обожгла рубашку Билла. Что он (говорит)?

Мэри: О, он (не разум). Он просто (купит) другую рубашку. У него много денег.

10 Питер: Нам лучше оставить сообщение Джеку.В противном случае он (не знаю) куда мы ушли.

Джордж: Все верно. Я (оставляю) записку на его столе.

11 Джек: Я не хочу жениться. Я никогда не женюсь.

Мать: Ты думаешь что сейчас. Но однажды вы (встречаете) девушку и (влюбляетесь).

12 Том: Я (иду) завтра в Йорк. (Я договорился поехать.)

Энн: Вы (вернетесь) в тот же день? (есть договорились вернуться?)

Студент

Том: Нет.я наверное (придется) переночевать там.

13 Питер: Вы (идете) домой? (Есть ты решил погулять?)

Андрей: Да. Это слишком поздно для автобуса.

Питер: Но это заливка. Вы промокнете! Вот, возьми этот зонт. Андрей: Спасибо очень сильно. Я верну его завтра,

14 Джек: Я вставил еще одно окно. (я устроили это.) Они (начинают) работать над этим завтра.

Энн: Это (сделать) комната намного светлее.

15 Вы (сдавать) какие-либо экзамены в этом семестре? (Есть вы решили сдавать экзамен?)

— Да, я сдам экзамен по английскому в конце месяца.

— Как вы думаете, вы (пас)?

Я не знаю.Если нет, я (беру) его снова в конце следующего семестра.

16 Где вы (встречаете) Тома? (Где ты договорились встретиться с ним?)

— Мы (встречаемся) в Ковент-Гарден. Он (взял) меня посмотреть Волшебную флейту.

17 Что ты (делаешь) в следующие выходные? (Что планы у вас есть?)

— Зависит от погоды.Если все в порядке, мы (идем) куда-нибудь в машина; если мокро, мы, наверное, (остаемся) дома.

18 Когда Джек (приедет)? (Когда он сказал, что приедет?)

— Как-нибудь вечером. —

И как он (получить) Вот? (Как он решил путешествовать?)

— Я не знаю пока что. Я полагаю, он (приехал) на машине.

19 Что они (делают) на каникулах? (Они решили сделать?)

— Они (идут) в поход.

— А что (случилось) с их собакой? (Что планы они сделали на собаку?)

— Они (берут) собаку с собой. Я думаю, ему (нравится) это больше, чем они будут.

20 Не издавайте ни звука, иначе вы (разбудите) ребенка; а потом он (не получится) снова спать.

21 год Мэри: Не забывай, что четыре мальчика Тома (проводят) выходные Вот.

Я не знаю как мы (справляемся) с четырьмя мальчиками под ногами в этом маленьком домике.

Джек: У меня есть идея. Мы (превращаем) чердак в игровую. Тогда они (смогут) играть в поезда, никого не сбивая.

22 Том: Питер только что позвонил, чтобы сказать, что он (поймал) (имеет устроил ловить) 8.10 поезд и (быть) здесь к 9.00.

23 Когда Джордж (выходит) из больницы? (Что дата была установлена?)

— Я не знаю. Они (перемещают) его (договорились о переезде) в Окружная больница на следующей неделе, так что я (должен) спросить их о выходе даты.

24 Я (звоню) Питер сегодня вечером. (Мы устроили это.) Я (прошу) его тебе позвонить?

— Нет, не беспокойся.Я отсутствую большую часть недели. Я (пишу) ему. (не предыдущее решение)

25 Не беспокойся о завтраке. Все устроено. Мы (завтракаем) в поезде, мы (обедаем) с менеджером — он (стоят) нам обед — и Смиты (подают) нам ужин после представления.

Том (который только что уронил свой ключ на пути) : Неважно;

Мэри дома.Она (впустила) нас, и мы (найдем) ключ завтра, когда будет светло.

27 Джордж и Люси поженятся на следующей неделе. Вы (идете) на свадьбу?

— Нет, меня не приглашали. У них (есть) большая свадьба?

28 Я жду вас?

— Нет, не беспокойся. Это займет много времени, я уверен, и я не хочу, чтобы ты опоздал на поезд.

29 Том, ведущий: Что у тебя (есть), Пол?

Пол: Я (есть) стейк на гриле, пожалуйста.

Том: И я (есть) жареная утка. (Он отдает приказы официанту, а затем изучает винная карта.) Хм. У вас (есть) стейк, а у меня (есть) утка. У нас есть) немного красного вина.

30 Джек: Я (подвезу) тебя завтра на работу, если хочешь.

Том: У тебя одолжил машину?

Джек. Нет я только что купил один. Я собираю его сегодня днем.

31 год Энн: Питер поставил будильник на 5 утра. Он очень встает. рано, не так ли?

Мать: Рано! Делать вы знаете, что (случилось)? Будильник (звонок), Питер (сон) через и он (спустился) завтракать в обычное время или немного позже.

32 Питер: Я буду повышен на следующей неделе. Мистер Джонс (уходите) и я (принимаем) отдел. (Эти уже приняты меры.)

Энн: С такой скоростью вы скоро (станете) директором, а затем вы (тратите) два часа в день на бизнес-ланчи и (потеряете) свою фигуру.

33 Том: Я лечу в Нью-Йорк на следующей неделе. (Это был устроен.)

Джек: Ты (возьми) твоя жена с тобой?

Том: Нет, я знаю что если я возьму ее, она (потратит) все свое время и большую часть моих денег на магазины Нью-Йорка.

34 Мэри: Мы с Джеком уходим сегодня вечером. Ужинаем на фестивале Зал и потом (иди) на концерт.

Энн: А что о детях? Я (прихожу) и присмотрю за детьми, если хотите.Мэри: О боже сосед (пришел) посидеть с ними. Но спасибо за предложение, Энн. Я (спрашиваю) тебя в следующий раз.

35 год Надя: Я вижу, что Амадей (придет) в наш местный кинотеатр на следующей неделе.

Джордж: О, хорошо. Мы (пойдем) посмотрим вместе в понедельник вечером?

Надя. Да, давай. Я (достаю) книгу из библиотеки, а затем я (буду смог) сравнить книгу и фильм.

Джордж: Если да что вслух во время фильма я (не плачу) за ваш ужин потом.

36 Ann (чтение газета) : Здесь говорится, что Смит откроет новый отдел на следующей неделе, и что они (имеют) продажу, чтобы дать этому хорошее начало. Я думаю я (смотрю) в понедельник в обеденное время.

Мэри: Хорошая идея! Я тоже (приду).

Петр (входит room): Где вы, девочки (обедаете) сегодня?

Мэри: Мы (скучаем) обед.Вместо этого мы (идем) на распродажу.

Упражнение 2 Настоящее продолженное и собираюсь. Поставьте глаголы в скобках в одну из вышеуказанных форм, используя настоящую непрерывную где это возможно.

1 Куда вы (идете) на отдых?

— Я (иду) в Норвегию.

— Что ты там делаешь?

— Я (рыба).

2 Куда вы (идете) сегодня вечером?

— Я (не пойду) никуда. Я остаюсь дома. Я (пишу) несколько букв.

3 Возьми зонтик; это (дождь).

4 Как долго вы (остаетесь) в этой стране? (есть ты решил остаться?)

— Еще месяц. Я (иду) домой в конце месяца.

— Что ты (делаешь) тогда?

— Я (пытаюсь) устроиться на работу.

5 Я (крашу) эти шторы.

— Вы (делаете) это сами или (делали) это?

— У меня есть это сделанный. Кому мне их отнести?

6 Я посмотрела фильм, теперь (читаю) книгу.У меня только что есть копия из библиотеки. (я еще не начали книгу.)

7 Вы (делаете) что-нибудь в следующие выходные?

— Да, мои племянники (приезжают), и я (показываю) их по Лондону.

— Вы (водите) их в театр? (места забронированы?)

— Нет, они слишком молод для этого. Я (беру) их в зоопарк.

8 Мы (стартуем) завтра рано. Мы (едем) в Бен Невис.

— Вы (поднимаетесь) Бен Невис?

— Не я. Том (взобраться) на него. Я (сижу) внизу и (делаю) немного зарисовка.

9 Дядя: Я слышал, вы завтра (идете) на регату. Вы (плывете) в нем?

Племянница: Нет, но мы (возьми) наши камеры.Мы (пытаемся) сфотографировать яхты-победители.

10 Вы (не просите) своего начальника устроить вам пожар в вашем офисе?

— На это не стоит тратить время. Я (уезжаю) в конце недели.

— В самом деле? И что ты (делаешь) тогда? У вас праздник?

— Нет, я (начало) другая работа в следующий понедельник.

11 Я слышал, вы купили фургон.Вы (используете) его для отпуска?

— Нет, я (живу) в нем. Я (начинаю) перемещать свои вещи на следующей неделе.

— Что вы (делаете) со своим домом?

— Я (продаю) его человеку, который продал мне фургон. Он (женится) следующий месяц.

12 Миссис Джонс (идите) в больницу. У нее (есть) аппендикс.

— Кто (присматривает) за детьми?

— Ее сестра (приехала) из Шотландии.

13 Ему не нравится в школе-интернате. Я (посылаю) ему тб в день школа.

— Вы выбрали другую школу?

— Нет, но я (вижу) (у меня назначена встреча) с директором школа парка сегодня днем. Я, наверное, отправлю его туда.

14 Том (приедет) завтра.

— Он (проведет) выходные здесь или (успеет) на ночной поезд, как обычный?

— Он (проводит) выходные.Он (читает) лекцию в пятницу и (посетить) большой прием в субботу.

15 Он (привел) с собой жену? (Он договорился привести свою жену?)

— Да. Она (ходит) по магазинам, пока он (читает) свою лекцию.

16 Я только что устроился на подработку. Я (старт) в понедельник.

— Что вы (делаете) в остальное время?

— Я учусь).

17 Вы (уезжаете) за границу на отдых?

— Что ж, я (получаю) работу на каникулах. Я (иду) к агенту Суббота, чтобы узнать об этом. Я (прошу) работу за границей; но из конечно, они все могут быть взяты.

— Вы можете получить работу по сбору винограда. Джек (присоединяйся) к лагерю в Юг Франции — это устроил его университет — и все (выбирают) виноград.

18 Я (покупаю) новое пальто.В сводке погоды сказано, что (будет) очень холодно.

19 Энн выиграла автомобиль на соревновании, но не умеет водить.

Том: Что ты (делать) с машиной? Вы (продаете) это?

Энн: Нет, я (научиться водить машину. У меня (есть) мой первый урок в следующий понедельник.

20 Я слышал, вы купили новый дом.

— Да.Я переезжаю на следующей неделе.

— У вас новоселье?

— Еще не сейчас. Сначала я (раскрашиваю) дом. Лакокрасочное покрытие ужасно.

21 год Вы (сделали) это? (У тебя договорились сделать это?)

— Нет, я (делаю) это сам. Я (использую) эту не капающую краску, поэтому не должно быть слишком сложно. И семья (помощь), конечно.

— А что насчет лестниц?

— О, я это исправил. Я (нанимаю) у местных своими руками магазин.

22 Я тоже много работаю в саду. Я (сажаю) 20 яблонь и (сделать) лужайку перед домом.

— На копание уйдут годы. Вы (бросаете) свою работу?

23 Я (получаю) помощь с садом. (я устроили это.) Двое мужчин (начинают) работать над живой изгородью в пятницу и специалист по газонам (приходят) в понедельник, чтобы посоветовать мне газон.

24 Завтра работодатели (встречают) забастовщиков снова. (Это было устроено.)

— Они просто (повторяют) то, что сказали сегодня? Или они (спускаются) вниз?

— Я считаю, что они (предлагают) повышение на 10% плюс бонус производительности.

Студенты

Упражнение 3 собираются to и will + инфинитив. Поместите глаголы в скобки в одну из указанных выше форм.

1 Куда ты идешь с этой лестницей?

— Я (есть) смотрю на крышу; протекает, и я думаю, плитка поскользнулся.

2 Купили новый гараж по частям и (собираем) сами.

— Звучит довольно интересно. Я (приду) помогу тебе, если ты подобно.

3 Почему вы хотите убрать всю мебель из комнаты?

— Потому что я (шампунь) ковер. Это невозможно сделать если вы сначала не снимете с него все.

4 Вот спички: а зачем они вам?

— Я (развожу) костер в конце сада; Я хочу сжечь эта большая куча мусора.

— Ну будьте осторожны. Если огонь станет слишком большим, он (сожжет) яблоко деревья.

5 Вы определились со своей цветовой гаммой?

— Ах да, еще я купил краску. Я (раскрашиваю) эту комнату в синий цвет и гостиная зеленая.

6 Почему вы просите всех дать вам кусочки материала?

— Потому что я (делаю) лоскутное одеяло.

7 Интересно, если Энн знает, что время встречи изменилось.

— Возможно нет. Я (заглядываю) домой и говорю ей. Я рад, что ты подумал об этом.

8 Оставьте им записку на столе, и они (увидят) ее, когда придут в.

9 Боюсь, я не совсем готов.

— Ничего.Я жду).

10 У вас есть носить столько вещей на спине?

— Да. Мы (разбиваем лагерь) и (готовим) себе еду, поэтому у нас есть нести много.

11 Я был измерение окон. Я (поставил) стеклопакеты.

12 Вы носите) это красивое платье на лодке?

— Конечно, нет! Я (сижу) на пирсе и (смотрю) на вас всех парусный спорт.Я (не становлюсь) весь мокрый и грязный и делаю вид, что я наслаждаюсь этим!

13 Если ты уйдешь Ваши ключи у портье он (отвезет) машину в гараж.

14 Магазин Ассистент: У нас есть очень хорошая клубника.

Заказчик: Все верно. У меня (есть) фунт.

15 Муж: ​​Это хлеб абсолютно невкусный! Я бы хотел, чтобы у нас был домашний хлеб.

Жена: Хорошо. Я (начинаю) делать это. Я (получаю) книгу о домашней выпечке сегодня, а от А теперь я (выпекаю) весь наш хлеб!

16 Мэри: Энн занята выпечкой. Очевидно, она (пекла) с этого момента весь их хлеб.

Жан: Она скоро (устали) от этого.

17 Зачем ты взял с собой фотоаппарат? Вы (пытаетесь) взять фотографии? Знаете, это запрещено.

— Нет, я (пытаюсь) продать камеру.

— Это тоже недопустимо. Если вас увидит полицейский, он (конфисковать) камеру.

18 Том Джеку, который только что помог ему сменить колесо: Я (должен) уйти это в гараже; Я не знаю, как заделать прокол в бескамерная шина.

Джек: Но это же довольно легко.Я (приду) сюда сегодня вечером и покажу вам, если хотите.

19 Позже:

Том жене: Я (не брать) покрышку в гараж. Я (чиню) это сам. Джек (помощь) мне.

20 Почему ты ковры закатываешь? Вы (красите) потолок? — Нет, я (отнесите) ковер в уборщицу.

21 год Энн: Вот письмо домовладельцу.Если есть что-нибудь, я должен добавить, сказать так, и я (добавлю) это.

Питер: Это хорошо, но неразборчиво. Он (не сможет) это прочитать.

Энн: О, я (печатаю) это! (Она всегда намеревался напечатать это.)

Питер: Хорошо, тогда у нас есть копия.

22 Работодатель: Но здесь много ошибок, мисс Джонс.

Мисс Джонс: Да, Я полагаю, что есть.Хорошо, я (печатаю) снова.

23 Миссис Смит: У тебя хуже, Энн. Вернись в кровать, и я (звоню) школу и скажите им, что вы не можете прийти.

24 Миссис Смит как раз поднимала трубку, когда пришел ее муж внизу. «Энн нездорова, — сказала она. «Я (звоню) в школу и скажи, что она не может прийти ».

25 Энн: Почему ты берешь удочки? Вы (не взбираетесь) на гору в конце концов?

Том: Мы (поднимаемся) и рыбу.На вершине есть озеро, и мы (пытаемся) выловить рыбу этого.

Энн: Хорошо, если ты ловлю я (готовлю) их; но я думаю, что (куплю) все равно.

26 Мэри встречает Джека, несущего два ведра воды: Привет, Джек! Где огонь?

Джек: Я (стирка) машина, если хотите знать. Хотите мне помочь?

Мэри: я не одет для этого, но я (прихожу) и смотрю.

27 Куда все эти дети с корзинами?

— Они (собирают) ежевику. Они, наверное, вернутся в 6.00 с забитыми корзинами, а затем их матери (начинают) варить варенье.

28 Энн: Ты (должен) идти сейчас, Том, или ты (опаздываешь).

Мэри: Но это же заливка. Он (промокнет), если выйдет в этом.

Том: Ты верно. Вы (разрешите) мне остаться еще немного?

29 Джордж и Пол находят раненого на обочине дороги.

Пол: Я (остаюсь) с ним, Джордж, если ты вернешься за помощью.

Джордж: Все верно. Я (пытаюсь) добраться обратно.

30 Нет, я не уезжаю на выходные.Я остаюсь дома. я (начать) строить свой гараж. Наконец-то пришли кирпичи.

— Вы (делаете) все это сами?

— Нет, мой племянник (помогите) мне. Я предложил ему это вчера и он был полон энтузиазма.

31 год Он говорит, что устал писать книги об ужасных людях, которые все ужаснее на каждой странице, а теперь он (пишет) о прекрасно обаятельные люди, счастливые в браке.

— Интересно, купит ли кто это.

— О да, люди (покупают) это. Он известный писатель.

32 Я слышал, фермер внизу по дороге нанял бульдозер.

— Да, он (выкопал) все свои живые изгороди и поставил вместо них заборы.

33 Новый владелец (вносит) какие-либо изменения?

— Он уже сделал кое-что.Вы должны увидеть его новое меню. Он (сконцентрируйтесь) больше на ресторане, чем на магазине.

34 Зачем тебе все эти пробки?

— Я купил бочку вина и сам разлил ее в бутылки.

35 год За дверью кто-то есть.

— Я иду). Но я надеюсь, что это кто-то для вас.

36 Куда вы все идете?

— Здесь нечего есть и пить, кроме одной отбивной и бутылка шампанского, поэтому мы (покупаем) рыбу и чипсы и съесть их в кафе Пойдем с нами.

— Нет, спасибо. Я думаю, что (остаюсь) и использую отбивную и шампанское.

Ответы

Упражнение 1 1 ты идешь; пойдем, наверное, 2 ели; является уходит / уходит 3 должен / увидит; наверное посмотрю в 4 часа ночи; откажется 5 должен / будет знать; скажу 6 будет; должен / будет скучать; гуляет, наверное поймает 7, наверное, придет; отдам, еду 8 получу; остаемся, придется; воля ход 9 скажет он; не против; просто куплю 10, не узнаю; уйдет 11 никогда не попадет; встретимся, осенью 12 часов собираемся; Ты идешь; будет / вероятно будет 13 Вы гуляете; воля получить; привезут 14 утра, начинаем; составит 15 Вы берете; беру; пройдет; будет / возьму 16 ты встреча; встречаются; берет 17 вы делаете; пойдет; воля вероятно, останься 18 — это прибытие Джека; он получает; придут 19 соток они делают; собираются; это происходит; принимают; понравится 20 проснется, не получит 21 тратит; должен / будет управлять; получится; сможет 22 ловит, будет 23 Джордж идет; переезжаем, придется / придется до 24 часов звонить; Должен Я спрашиваю; должен / будет; напишу 25 ед, обедаем, есть стоя; даем 26 дадут, отдам / найду 27 достают; Ты идешь; Есть ли у них 28 Подожду, возьму 29 воли у тебя есть; буду иметь; буду иметь; имеем, имею; буду иметь 30 даст; собираю 31 получаю; случится; будет звонить, будет спать, придет 32 утра; уходит, беру; воля скоро будет, потратят, проиграют или потратят… и потерять 33 утра полет; вы берете; потратит 34 собираются; есть и уходят; придет; приходит; спросит 35 приходит; Пойдем; достанет, смогу / смогу; не буду платить 36 открываются, снимаем; будет смотреть; придет; у тебя есть; не хватает; собираются

Упражнение 2 1 ты идешь; Я собираюсь; ты собираешься делать; собираюсь ловить рыбу 2 ты идешь; не пойду; остаюсь / собираюсь остаться; я собираюсь напишите 3 будет дождь 4 вы остаетесь; Я собираюсь; ты собираюсь сделать; собираюсь попробовать 5 утра буду красить; Ты собираешься сделай, ты собираешься это сделать; я собираюсь иметь 6 утра собираюсь прочтите 7, вы делаете; идут, собираюсь показывать / показываю; находятся вы берете; беру / беру 8 начинаю; собираются; Вы собираетесь подняться; собирается подняться; собираюсь сесть… а также до 9 собираются; Вы собираетесь плыть под парусом? берут / собираются взять; собираетесь попробовать 10 Разве вы не спросите; ухожу; ты собираешься делать; Вы собираетесь иметь; я начинаю 11 ты собираюсь использовать; собираюсь жить; собираюсь начать; ты идешь делать / что делаешь, продаю / продам; получает 12 это собирается, имеет; собирается смотреть; идет 13 часов отправлю; я вижу 14 прибывает; Он … в ожидании; он ловит; является расходы; дает .. . и сопровождение 15 Он приносит; собирается делать, дает 16 утра запуск; ты собираешься делать; собираюсь учиться 17 Собираетесь ли вы; собираюсь получить; Я собираюсь; собираюсь спросить; присоединяется / собирается присоединяйтесь, они все собираются выбрать 18 я собираюсь купить; собирается быть 19 ты собираешься делать; Собираетесь продавать; я собираюсь учиться; у меня 20 утра въезжает; Вы собираетесь иметь; Я собираюсь красить 21 Есть ли у вас; собираюсь делать / делаю; я собираюсь использование; собираются помочь; я нанимаю / собираюсь нанять 22 я собираюсь делать; собираюсь сажать… и сделать; Вы собираетесь дать / вы давая 23 получаю; начинаем, приближается 24-е; Находятся они просто собираются повторить; собираются ли они подняться; собираются предлагает

Упражнение 3 1 собираюсь собрать 2; приду в 3 часа ночи шампуню 4 сделаю; буду гореть 5 часов буду красить 6 часов утра собираюсь сделать 7 посмотрю 8 посмотрю 9 подожду 10 собираюсь лагерь.. . и готовить 11 собираюсь поставить 12 собираешься носить; собираюсь сесть. . . и смотри; не собираюсь получить 13 возьму 14 будет 15 стартов; достанет, испечет 16 собирается выпекать; скоро получит 17 Собираетесь ли вы попробовать; собираюсь попробовать; воля конфисковать 18 должен / будет иметь; приеду 19 забирать не собираюсь; собираюсь починить; является собираешься помочь 20 Собираешься рисовать; собираюсь взять 21 волю Добавить; не сможет читать; собираюсь печатать; должны / будут иметь 22 наберу 23 будет звонить 24 буду звонить 25 нет ты собираешься подняться; собираетесь подняться; собираемся попробовать; воля готовлю, куплю 26 собираюсь мыться; придут 27 собираются выбирать; наверное приедет, начнется 28 надо будет ехать, будет; получите; Позволишь 29 останутся; попробую 30 утра собираюсь Начало; Ты собираешься делать; собирается помочь 31 напишет; буду покупать; куплю 32 собираюсь копать 33 собирается новый хозяин сделать; собирается концентрат 34 собирается в бутылку 35 идет 36 собираемся покупать; остановимся

— Английский клуб Анапа —

…………………………………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………..

Упражнение 1. Поместите глаголы в Present Perfect.

Студенты

1.Где Ник? Он … просто … (уходи) из офиса.

2. Я не могу найти мой ключ. Думаю, я … (проиграю) это.

3. Что ты собираешься делать сегодня вечером? … вы … (решили) еще?

4. Подождите! Они … (не завершают) свою работу.

5. Я скучаю по ней. Она … (не / быть) дома целую вечность.

6.Что в газета сегодня? Я … (не читал) еще.

7. Я ищу для Боба. Куда … он … (уйти)?

8. У нее ее день рождения сегодня. Она … уже … (приглашает) нас.

9. Ждем для тебя. Мама … уже … (готовлю) ужин.

10. Моя семья в отпуске. Они … (уезжают) во Францию.

11.Ее лицо знакомо мне, но я … (забыл) ее имя.

12. … ты когда-нибудь … (быть) в Шотландию? Это чудесная страна!

13. Мы идем в ресторан сегодня вечером. Он … (резерв) стол.

14. Для вашего здоровья полезно … (бросить) курить.

15. — Делай ты любишь икру? — Не знаю, я …никогда … (ешь) это.

Студенты

Упражнение 2. Решите, какое слово правильное.

1. Мне бы хотел бы взять эту новую книгу. Ваша жена прочитала это …?

а.сделанный

б. за

c. только

d. пока что

2. Энн пишет свои книги очень быстро. Она такая… закончил последний.

а. уже

б. был

c. за

d. пока что

13.Я … купил все, что нам нужно.

а. уже

б. прошлой

c. пока что

d. Когда-либо

14.Они переехали в новую квартиру …?

а. уже

б. только

c. Когда-либо

d. пока что

15.Мы не делали косметический ремонт на кухне … много лет.

а. пока что

б. поскольку

c. за

d. недавно


Упражнение 3.Раскройте скобки, используя Подарок Перфект или прошедшее простое время и воспроизведите диалог.

Джон: В какое время это?

Мэри: Половина прошлого четыре.

Джон: Что 1. _____ ты сделаешь) сегодня днем?

Мэри: Я 2. _____ (пойти) по магазинам, чтобы купить муки, чтобы испечь кекс.

Джон: А что 3. ______ вы (делаете) в утро?

Мэри: Я 4. ________ (перейти) к центр города и 5. ________ (оплатить) некоторые счета.

Джон: Пойдем в кино вечером. 6. ________ вы (видите) это новое фильм?

Мэри: Да, я иметь.

Иоанн: Когда 7. ______ вы __________ (видеть это?

Мэри: Я 8 .______ (см.) Это на прошлой неделе.

Джон: Кто 9 . ________ вы ______ (ходите) с?

Мэри: Я 10 .______ (быть) там с Джорджем.

Джон: 11 ._______ вы___________ (быть) в отпуске в этом году?

Мэри: Да, мы 12. ______ (путешествие) в Шотландию.

Джон: Где 13 . _______ вы _________ (оставаться)?

Мэри: С друзьями в маленьком коттедже. Я знаю вашу жену 14 ._________ (будь там.

Джон: Да, мы 15 ._______ (иди) с ней там в прошлом году.

Студенты

ответы

Упражнение 1. 1.… пропал 2. проиграл 3. вы уже решили 4. нет закончил 5. не читал 6. не читал 7. ушел 8. есть … пригласили 9. уже приготовили 10. пошли 11. забыли 12. были … были 13. зарезервированы 14. дали 15. никогда съеден

Упражнение 2. 1. г 2. а 3. 4. б 5. г 6. г 7. 8. б 9. 10.а 11. 12. б 13. а 14. г 15.

Упражнение 3 . 1. вы сделали 2. ушли 3. сделали … сделали 4. пошли 5. заплатили 6. есть вы видели 7. действительно … видели 8. видел 9. сделал … пошел 10. был 11. были 12. ездил 13. ездил … остаюсь 14. было 15. было 16. кто смотрел DVD вчера вечером? 17. Кто вчера ходили по магазинам? 18. Где была хорошая рыба? 19. Где он родился? 20.Какой вчера был день?

— Английский клуб Анапа —

МОДАЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ: ПРОШЛОЕ

1 Выберите наиболее подходящий ответ на каждый комментарий или вопрос.

1 А: Что я сделал не так?

B: (a) Вы не должны были соединять эти два провода,

б) Эти два провода не нужно было соединять.

2 А: Почему собака лает?

Б: а) Он должен был что-то слышать,

б) Должно быть, он что-то слышал.

3 А: Почему ты так рано дома?

: а) Мне не нужно было работать сегодня днем,

б) Сегодня днем ​​мне не пришлось работать.

4 А: Почему ты беспокоился обо мне? Я не рисковал.

Б: а) Вы, должно быть, получили травму.

б) Вы могли получить травму.

5 А: Ты снова забыл о моем дне рождения!

Б: а) Извини, надо было в дневнике заглянуть,

б) Извини, пришлось заглянуть в дневник.

6 A: У нас была ужасная переправа на лодке во время шторма.

Б: а) Это не должно быть очень приятно!

б) Это не могло быть очень приятно!

7 А: Где ты был вчера? Ты не появился!

: а) Пришлось ехать в Лондон.

б) Я, должно быть, уехал в Лондон.

8 A: Что вы думаете о выборах?

Б: а) Партия свободы должна была победить.

б) Партия свободы должна была победить.

9 A: С вечеринки осталось много еды, не так ли?

Б: а) Да, вы не могли приготовить столько бутербродов.

б) Да, необязательно было делать столько бутербродов.

10 A: Как вы думаете, что случилось с Тони?

: а) Не знаю, он должен был заблудиться,

б) Не знаю, возможно, он заблудился.

2 Завершите второе предложение так, чтобы оно имело такое же значение, как и первое предложение, используя слово дано.Не меняйте данное слово. Вы должны использовать от двух до пяти слов, включая данное слово .

1 В конце концов, мне не нужно было выходить на улицу .. ЕСТЬ

Я, , не должен был выходить из дома ………………………………. в конце концов.

2 Джек планировал стать менеджером, но он ушел. БЫЛ

Джек…………………………………………………….. .. менеджер, но он ушел.

3 Вы совершили ошибку, купив эту собаку. КУПЛЕННЫЙ

Вы…………………………………………. …………………………………. эта собака.

4 Я уверен, что Салли не понравился отпуск. НАСЛАЖДАЛСЯ

Салли…………………………………………. ………………………… ее праздник.

5 Возможно, Билл видел меня. МОЖЕТ

Билл…………………………………………. ………………………………………… мне.

6 Я уверен, что Карен была красивым ребенком. БЫЛ

Карен …………………………………………. ……………… красивый ребенок.

7 Возможно, Алан имел в виду не то, что сказал.ИМЕЛ ВВИДУ

Алан…………………………………………. …………………….. что он сказал.

8 Возможно, я оставил свой бумажник дома. МОГ

Я дома кошелек.

9 Я думаю, ты был неправ, продав свой байк. НЕ ДОЛЖЕН

Вы…………………………………………. …………………………………….. байк.

10 Единственное, что я мог сделать, это убежать! БЫЛО

Я…………………………………………. ………………………………….. убегай!

3 Подчеркните наиболее подходящую фразу в каждом предложении.

1 Мы должны были повернуть налево. У нас пропустили поворот / Мы следовали инструкциям.

2 В школе нам не нужно было носить форму. Но никогда не делал / Вот почему мне понравилось.

3 Охранник должен был открыть окно. Был заказан на /

Другого объяснения нет.

4 Можно было позвонить с вокзала. Я уверен, что да / Почему не ?

5 Вам не нужно покупать корм для собак. Нет / Есть много.

6 Энн могла не понять сообщения. Полагаю, это возможно / Она не должна была этого делать.

7 Вы не могли уже потратить все деньги! Вы не смогли / я уверен, что нет.

8 Я не должен был использовать такую ​​краску. Это правильный вид / Это неправильный вид.

4 Перепишите каждое предложение так, чтобы оно содержало не может, могло, должно, должно или не нужно.

1 Я уверен, что Дэвид взял ваши книги по ошибке

Дэвид, должно быть, взял ваши книги по ошибке.

2 Парковка возле полицейского участка была ошибкой

……………………………………………… ………………………………………….. ………….

3 Вам не нужно было мыть пол.

… …………………………………………. ………………………………………….. ……………

4 Я уверен, что Лиз раньше не встречалась с Гарри.

… ………………………………………………………… ……………………………………….

5 Хизер, возможно, еще не ушла.

… …………………………………………. ………………………………………….. ………….

6 Я уверен, что они съели не всю еду. Это невозможно!

… …………………………………………………………………….. …………………………..

7 Джек должен был прибыть полчаса назад.

… …………………………………………. ………………………………………….. ………….

8 Возможно, Пэм и Тим решили не приходить.

… ……………………………………………………………………………………. ……………

9 Я думаю, это кошка сняла рыбу со стола!

… …………………………………………. ………………………………………….. ………..

10 В конце концов, это была пустая трата времени на беспокойство!

… …………………………………………. ……………………………………………….. ……

5 Выберите лучший ответ.

Побег из зоопарка шокировал жителей

Жители района Блэквуд вчера вечером пожаловались, что они (1) b предупредили

о побеге опасной змеи. Змея, питон, имеет длину три метра и может убивать домашних животных.«Я слышала об этом по радио, — сказала миссис Агнес Берд. «Я (2) …………….. запираю мою собаку на кухне сегодня утром, потому что я думал, что змея (3) ……….. …….. напал на него. Теперь я не уверен, что я (4) ………………. делаю ». Змея по имени Лулу исчезла из зоопарка Блэквуд в четверг. «Он (5) ……………. выскользнул из клетки, когда дверь была открыта», — сказал директор зоопарка Бэзил Харт. «Другого выхода нет (6) ……………….». Оно (7) ……………….. был напуган внезапным громким шумом, или, возможно, это просто было похоже на изменение ». Г-н Харт сказал, что люди (8) … были … встревожены. «Там (9) …………….., я полагаю, было какое-то недоразумение, когда мы говорили об этом на местной радиостанции», — продолжил он. «Фактически, мы нашли Лулу вскоре после того, как заметили, что она пропала. Мы (10) ………………. смотреть далеко. Она спала под кустом. Итак, понимаете, никогда не следует верить всему, что вы слышите по радио ».

1 Должно быть

должны были быть

должен был быть

D не нужно было

2 Должно быть

должен

должен

Дхад

3 А мог бы иметь

должен иметь

должны быть

D пришлось

4 А пришлось

должен иметь

должен

D не нужно было

5 А пришлось

должен иметь

не нужно иметь

D должен иметь

6 Должен иметь

должно быть

должен был

D мог иметь

7 А должен иметь

должно быть

не нужно иметь

D не должно быть

8 Не нужно иметь

должен иметь

должно быть

D не нужно было

9 А должен иметь

должен был

можно иметь

Я должен иметь

10 А имели

не нужен

мог бы иметь

D должен иметь

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Как, как
— Вопросы с подобным
— Фразовые глаголы
— Инфинитив, герундий
1.Я действительно с нетерпением жду _____ мой новый курс.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответить
B) ответить
C) ответить
D) ответить

4. Я не против _____ в ресторан.
A) за рулем
B) за рулем
C) за рулем
D) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) не спать
B) не спать
C) не спать
D) не спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравилось
B) аналогично
C) понравилось
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «У нас сегодня была новая учительница по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядела как
C) как
D) как

12. На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14.Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как — как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) нравится
B) например
C) нравится
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как — как
C) как
D) как

18.Дэйв пьет _____ рыбу! Никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) нравится
B) как таковой
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) нравится
B) например
C) нравится
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) нравится
B) так
C) нравится
D) как
21. Холодно. Мои ноги — _____ глыбы льда.
A) нравится
B) например
C) нравится
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком курить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) работать
B) работать
C) работать
D) работать
25. Я пытался _____ вы сказали, что вы ошиблись, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26.Я с нетерпением жду _____ скоро снова тебя.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) сделать
B) выполнить
C) выполнить
D) выполнить
28. Мне не разрешили _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

29. Я закончил _____ телевизор, а потом лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30.Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33. Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) какой
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. Комната в нашем доме _____ наиболее часто используется — это кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39.Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43.Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и я
.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто
47.Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51.Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / вынуть
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) убрать
B) выяснить
C) потушить
D) убрать
53.« Посмотрите на эти туфли! Они совсем новые, а каблук уже отвалился
«.
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / извлечь
D) Взять / вернуть

54.»О, Боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) отсортировать / разобрать
D) очистить / развернуть

55. Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / извлечь
D) очистить / развернуть

56. Правительство хочет _____ новую схему поощрения людей
открывать собственное дело.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) очистить

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Раздевалки вон там.
A) убрать / убрать
B) попробовать / разобрать
C) положить / снять
D) попробовать /
58. Я не смогу пойти с вами по магазинам сегодня, Боюсь. У меня сейчас
дел.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
A) поставить / вывести
B) найти / вывести
C) поставить / снять
D) взять / вернуть

59.Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
все __, когда закончите.
A) положить / убрать
B) очистить / развернуть
C) положить / извлечь
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
«_____ it _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / увеличить

61. Я хотел _____ вам вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) быть
B) быть
C) быть
D) тоже быть

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибыл
B) прибыл
C) прибыл
D) прибыл
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
A) на работу
B) на работу
C) на работу
D) на работу

67.Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) платить
B) платить
C) платить
D) платить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) курить
B) курить
C) курить
D) курить

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70. Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
A) работа
B) работа
C) работа
D) работа
72. Мы ждем вас _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) смотреть

74. Я ненавижу _____ вашу вечеринку.
A) пропустить
B) пропустить до
C) пропустить
D) пропустить

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76.Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

Где можно и нельзя

Рыбалка без лицензии в Нью-Джерси — такая же серьезная проблема для правоохранительных органов, как и везде.Другими словами, ловля рыбы без лицензии — это нарушение закона номер один о пресноводном рыболовстве. Однако с морской водой все обстоит иначе, поэтому давайте рассмотрим требования Нью-Джерси отдельно.

NJ Требования к лицензии на пресноводные ресурсы

В течение большей части года, если вам 16 лет и старше, вы должны иметь лицензию на ловлю рыбы в пресной воде, выданную Нью-Джерси. Это включает в себя общественные и частные озера, пруды, реки и ручьи.

Исключение сделано для фермеров и членов семей, проживающих на ферме; им не нужна лицензия, но они должны соблюдать общие правила рыболовства.Другое исключение сделано для жителей Нью-Джерси в возрасте 70 лет и старше; им никогда не нужна лицензия на пресноводную рыбалку. Такому жителю просто необходимо иметь водительские права или другое свидетельство их возраста и внешнего вида во время рыбалки в пресных водах штата Гарден.

Дни бесплатной пресноводной рыбалки

Может быть, вам интересно, есть ли в Нью-Джерси место, где можно ловить рыбу без лицензии. Есть несколько случаев каждый год, когда кто-то может отправиться на пресноводную рыбалку без лицензии в Нью-Джерси в пресной воде.

Отдел рыбы и дикой природы Нью-Джерси предлагает «день бесплатной рыбалки» весной и осенью. Цель состоит в том, чтобы побудить больше людей выйти и насладиться рыбалкой в ​​штате. В эти дни вы можете легально порыбачить без лицензии в любом месте Нью-Джерси. В 2019 году осенний день бесплатной рыбалки — 19 октября.

Требования к лицензии на использование морской воды в штате Нью-Джерси

Пресноводная лицензия в Нью-Джерси не имеет отношения к морской рыбной ловле. Когда дело доходит до морской рыбалки, включая рыбалку в заливе, в океане или с прибоя, в Нью-Джерси не требуется, чтобы жители или иногородние жители имели лицензию на рекреационную морскую воду.

Тем не менее, рыболовы от 16 лет и старше должны зарегистрироваться в Программе регистрации морских ресурсов штата Нью-Джерси, если они ловят рыбу самостоятельно. Регистрация не требуется, если они ловят рыбу на арендованном судне (которое зарегистрировано в программе), таком как чартерное судно или катер для вечеринок. После регистрации вы получаете годовой номер, и вам не нужно беспокоиться о рыбалке в соленых водах Нью-Джерси без лицензии. Регистрация бесплатна и позволяет штату знать, сколько людей на самом деле ловят рыбу в соленой воде в год.

Получите лицензию на рыбную ловлю сегодня и помогите поддержать сохранение водных ресурсов вашего штата.

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *