Чучело рыба: Доступ с вашего IP-адреса временно ограничен — Авито

Содержание

Как сделать чучело рыбы и сохранить рыболовный трофей

Как сделать чучело рыбы и сохранить рыболовный трофей — Мастеркласс Часть 1

Приступаем к препаровке. Кожа и чешуя у рыб, из которых собираются делать чучело, должны быть без повреждений, и все время необходимо следить за тем, чтобы плавники были влажные, иначе с ними будет в дальнейшем трудно работать. Уложите грудные плавники вдоль тела и отрежьте голову так, чтобы после окончания плавников оставалась еще, как минимум, пара сантиметров туловища (см. рис.1).

 

Как сделать чучело рыбы и сохранить рыболовный трофей — Мастеркласс

Как сохранить трофей

 

Старайтесь как можно меньше повреждать чешую. Отрезанную голову хорошо промойте от слизи и крови под струёй холодной воды. После удаления внутренностей заполните освободившееся место мятой бумагой, чтобы восстановить первоначальный объем (см. фото 1), и на листе плотной бумаги обведите карандашом контуры головы и ее основания (см.

фото 2). Теперь удалите скребком, ножом или ножницами мясо из головы (см. фото З), а также очень осторожно очистите мышцы из-под языка и основания плавников, так как здесь кожа всегда тоньше, чем в других местах (см. фото 4). Перерезанную глотку перевяжите крепкой ниткой и укоротите кусачками позвоночник до основания черепа. Если вы решили сделать голову рыбы с открытой пастью, то жабры надо оставить. В случае, когда пасть закрыта, жабры можно удалить, а внутренний объем головы заполнить пенопластом, глиной или установить распорки, иначе жаберные крышки могут провалиться. Удалите глаза: для этого удобно воспользоваться большим вязальным крючком, который вы наверняка сможете найти в хозяйстве жены (см. фото 5). (Кстати, таким крючком удобно пользоваться на рыбалке, добывая глаза для насадки из предварительно оглушенной рыбы.) Затем через глазные отверстия очистите от мышц «щеки» (см. фото 6).

Если попался очень крупный экземпляр, можно очистить и нижние челюсти: для этого в пасти рыбы по правой и левой стороне (несколько ниже зубов) делают продольный разрез (см. фото 7) и удаляют пинцетом мышцы. Чем лучше будет вычищена голова, тем дольше она сохранится в готовом виде. При работе старайтесь не сильно растягивать кожу, так как от этого может выпадать чешуя. Закончив чистку, промойте то, что у вас осталось, в холодной проточной воде. Чтобы будущее чучело не испортилось и не было съедено кожеедами или другими насекомыми, его надо пропитать консервантом и протравить инсектицидом. Для этого берем боракс (белый порошок для борьбы с тараканами, который продается в любом хозяйственном магазине), разводим его в воде (из расчета 40 г на 1 л воды) и добавляем 1 столовую ложку соды для того, чтобы отбить характерный рыбный запах. Очищенную голову оставляем в этом растворе на несколько часов, можно на ночь.

Теперь вернемся к контурам на бумаге. По ним из куска плотного пенопласта подходящего размера вырезаем искусственное тело, основание которого делается из доски толщиной 2-3 см (см. фото 8). Муляж тела тщательно зачищаем наждачной бумагой, иначе все неровности будут видны на чучеле.

Искусственное тело должно быть на 2-3 см короче натурального и срезано наискось. Если голова отрезана неправильно, то есть очень близко к жаберным крышкам, то недостающую часть можно нарастить за счет пенопластовой болванки. Вкладыш с деревянным основанием покрывают клеем ПВА и начинают наклеивать кожу головы, предварительно высушенную бумажным полотенцем или ветошью. При наклеивании кожу аккуратно расправляют и прижимают к искусственному телу, выступающие края также смазывают клеем, подгибают на деревянное основание и крепят степлером или мелкими гвоздями. Заполняют гипсом или глиной «щеки» и (при необходимости) полости на нижней челюсти, которые затем зашивают (см. рис. 2). Не старайтесь затолкать туда максимальное количество глины, так как кожа растянется, и, в конечном итоге, чучело будет выглядеть неестественно.  

Далее для плавников и жаберных крышек из тонкого картона необходимо вырезать бандажи. Лучше всего для этого подходят картонные коробки из-под различных напитков, так как картон в них легко гнется и не размокает (см. фото 9-10). Для того чтобы плавник и жаберные крышки после сушки сохранили свою естественную форму, к ним с помощью различных канцелярских скрепок и бельевых прищепок крепят бандажи (см. фото 11). Между жабрами также устанавливаются картонные бандажи.

У хищных рыб пасть обычно оставляют открытой, чтобы были видны зубы, однако чрезмерно раскрывать пасть и раздвигать жаберные крышки не надо, иначе голова будет выглядеть ненатурально. Пасть фиксируют одной или двумя деревянными распорками, которые надо слегка надрезать в середине, чтобы потом их было удобно вынимать.

Теперь подготовленную голову помещают для просушки в проветриваемое помещение на 1 -3 недели. После того как голова высохла, из нее удалите распорки и снимите бандажи. В процессе сушки кожа на голове в некоторых местах может деформироваться. Эти дефекты выравнивают с помощью шпатлевки, так как в естественном состоянии голова у рыб всегда гладкая. Язык после сушки уменьшается, поэтому ему также с помощью шпатлевки придаем естественную форму и размер.

Для этого годится любая шпатлевка, важно только, чтобы она обладала хорошей адгезией и была твердой после высыхания. (Можно самому сделать мастику, смешивая клей ПВА с мелом или алебастром.) При работе шпатлевку выравнивают тонким шпателем и после того, как она затвердеет, шлифуют наждачной бумагой. Если у плавников имеются повреждения, их необходимо исправить. Для этого берут кусочек стеклоткани или тонкой бумаги, которые смазывают эпоксидной смолой или клеем ПВА и приклеивается к плавникам со стороны, противоположной лицевой. После высыхания клея края бумаги обрезают ножницами, восстанавливая естественную форму плавников (см. фото 12).

Следующий шаг — это установка искусственных глаз. В готовую голову рыбы вставляют стеклянные или пластмассовые глаза фабричного производства. (В продаже бывают полуфабрикаты в виде неокрашенных глаз или с зачерненными зрачками; есть и полностью окрашенные глаза, но они стоят дороже.) При подборе глаз обращайте внимание на размер и видовую окраску, поскольку и то, и другое производится в большом ассортименте (см.

фото 13). Качественные глаза для чучел рыб, к сожалению, пока можно купить только за рубежом в некоторых охотничьих, рыболовных и таксидермических магазинах. В Европе изготовлением искусственных глаз для чучел различных животных (в том числе и для рыб) занимается немецкая фирма GLASAUGEN, в Америке — TOHICKON, VAN DYKE, WAYNE COOPER и целый ряд других. Поскольку наши производители такими «мелочами» не занимаются, то стоит более детально рассмотреть процесс изготовления искусственных глаз в домашних условиях. Об этом достаточно подробно можно прочитать в книгах известного российского таксидермиста М. А. Заславского, хотя в настоящее время его руководства стали библиографической редкостью.  

Итак, при отсутствии фирменных глаз не стоит впадать в панику. Можно, например, использовать глаза от детских игрушек, предварительно соскоблив старую краску и нанеся нужный цвет. Однако существует несколько способов изготовления искусственных глаз кустарным образом. Иногда их вытачивают на станке из толстого оргстекла или отливают из бесцветной эпоксидной или полиэфирной смол. Наиболее просто глаза можно изготовить, выдавливая из бесцветного оргстекла. Для этого делают нехитрое штамповочное приспособление — матрицу и пуансоны (см. фото 14). 

Для матрицы подойдет пластина круглой или прямоугольной формы из любого твердого материала толщиной 1,5-2 см, в которой высверливают отверстия нужных диаметров. Пуансоны делают из шариков от подшипников разного диаметра, к которым приваривается стержень из толстой проволоки, изогнутый таким образом, чтобы было удобно давить сверху. Стержень можно укоротить и для удобства вставить в деревянную ручку для инструментов. Головки пуансонов должны достаточно плотно входить в отверстия матрицы. Для изготовления глаза возьмите небольшой кусочек оргстекла (толщиной 2-4 мм) и разогрейте его до эластичного состояния на электроплитке. Следите за тем, чтобы стекло не пузырилось. Затем разогретое стекло быстро положите на нужное отверстие матрицы и с силой вдавите пуансон в углубление до тех пор, пока стекло не остынет. Далее образовавшуюся полусферу срезают мелкозубой ножовкой и полученный спил зачищают наждачной бумагой, а затем полируют на войлоке со шлифовальной пастой.

Для окраски глаз используйте свои фотографии или цветные иллюстрации из книг и журналов, на которых крупным планом был бы хорошо виден глаз интересующего вас вида рыбы. Надо заметить, что форма зрачка у разных видов рыб неодинакова, но наиболее часто встречаются зрачки яйцевидной формы. При установке глаза более узкая часть зрачка обычно направлена вперед. Окрашивают глаза акриловыми или масляными красками: сначала черным цветом красят зрачок, затем тонкой кистью аккуратно выводят контур зрачка и затемняют середину. При окраске радужины в первую очередь наносят те или иные полупрозрачные цветовые пятна, а затем, после высыхания этого слоя, поверх него дают более густо золотистую или серебристую краску. Когда краска окончательно высохнет, с внутренней стороны глаз покрывают лаком для того, чтобы краска не отслоилась в процессе установки (лак можно добавлять и непосредственно в краску).

Конечно, у глаза из оргстекла не будет характерного живого блеска, как у стеклянных, но, тем не менее, в чучеле они смотрятся вполне приемлемо.

Монтаж искусственных глаз является очень ответственным моментом: даже отлично выполненное чучело не будет иметь «живой вид» без правильно установленных глаз. Нельзя вставлять мелкие глаза в большие орбиты и наоборот. Также нужно следить за глубиной посадки глаз: сильно выпученные или глубоко посаженные глаза придадут голове рыбы неестественный вид. Приступая к установке глаз, глазные орбиты частично заполняют мастикой или глиной. Затем в нее вдавливают правильно ориентированный глаз. Излишки мастики убирают и поверхность выравнивают шпателем, имитируя глазную капсулу. После этого мягкой кисточкой или ватным тампоном глаз осторожно промывают водой и вытирают. Плоскость глаза всегда должна быть вертикальной. Для предотвращения асимметрии моделирование глаз должно происходить одинаково.

Теперь осталось окрасить голову рыбы в естественный цвет и укрепить ее на медальоне. Как сделать это — вы узнаете в следующей части.

Автор: Ю. Стариков, таксидермист Зоологического музея С. -Петербурга

Как сохранить рыболовный трофей — Мастеркласс Часть 1

Как сделать чучело из рыбы

Давненько уже хотелось обзавестись чучелом щучьей головы да все как то не состыковывалось. То экземплярчик маловат, то склероз дает о себе знать. И вот, наконец-то, звезды сошлись, и когда я поймал щуку на 11 кг 200 гр, то мои друзья успели напомнить о чучеле, и голову удалось сохранить.

В этой статье я поэтапно расскажу и покажу на фото весь, так говорится, процесс приготовления чучела от А до Я.

Первые шаги при изготовлении чучела с головы рыбы

Чтобы избежать проблем в будущем, лучше сделайте сразу все правильно!

  • Сначала отделите голову, а только потом вспарывайте живот и потрошите рыбу
  • Не режьте голову сразу за жабры. Оставьте 2-3 см мяса и срез делайте под углом, так чтобы когда мы прикрутим голову к дощечке, она смотрела под углом вниз.
  • Советую сразу открыть щуке рот и поставить распорку нужного размера. Потом это будет довольно тяжело сделать. Будьте осторожны и упирайте распорку в кость, а не в кожу (то место, за которое обычно цепляем весами для взвешивания)

Изготовление чучела рыбы


Я положил голову в ведро, насыпав на дно слой соли. Глаза удаляйте сразу, они все равно не сохранятся. После чего натолкайте соли везде куда выйдет: жабра, глазные впадины, рот и т.д.

Чем крупнее кристаллы соли, тем лучше, так как соль нам нужна для обезвоживания головы щуки.

Лично я держал голову в засолке порядка двух недель. Просто не было времени, чтобы ею заняться. Хотя для такой большой головы меньше 10 дней, пожалуй, никак нельзя.

Дополнительные приготовления

В то время, пока щука солилась, я выполнил некоторые приготовления для дальнейшей работы:

  • Подготовил широкую дощечку, на которой будем крепить щуку во время сушки
  • Старая зубная щетка для смывания слизи и соли
  • Губка, чтобы вытирать выступившую в процессе сушки соль с головы
  • Пенопласт, который будет вставлен внутри чучела вместо мяса. Желательно брать жесткий пенопласт. Он понадобится для того, чтобы не дать коже во время сушки сжаться в комок. На моем примере этого нет, так как мы отрезали голову не совсем правильно.

Приступаем к работе

После того как процесс засолки прошел, мы начинаем обработку головы. Теперь она будет сохнут каждый день и затягивать с работой очень не рекомендую.

Тщательно промойте все места, куда можно подлезть зубной щеткой, под краном в умывальнике. Посмотрите, как это делалось на фото.

Промывка под краном
Используйте зубную щетку, чтобы смыть слизь

Также на третей фотке можете увидеть заштопанную кожу щуки. Это результат нашей ошибки в самом начале работы – начали потрошить щуку, а потом резать голову.

После промывки, вешаем ее стекать на ветерке.

Пока водичка капает, мы готовим дощечку, различные распорки для жаберных крышек и внутренней полости головы, пенопласт (если нужен).

Внутренняя часть головы должна быть обязательно чем-то забита (пенопласт, распорки) иначе она просто усохнет и деформируется. Фиксировать это дело в нужных местах вам помогут булавки.

Так на фотках вы можете видеть, что голова прикреплена шурупом через доску в позвоночник. Под жабры вставлены спичечные коробки, а в пасти стоит распорка.


 Любите стоматологов? Сейчас вы почувствуете себя в их роли.

На снимке видно, что некоторые щучьи зубы сломаны, но пока держатся в мякоти. Эти зубы нужно поднять и зафиксировать в таком положении при помощи ваты или еще чего-то. Когда наши челюсти начнут подсыхать, эти зубы будут держаться прямо и крепко.

«Здоровые зубы», если можно так выразиться, нужно выставить напоказ. Используя подручный инструмент, пусть даже отвертку, стараемся как можно глубже вдавить десну, выставляя шикарные клыки.

Работа стоматолога окончена и остается только ждать, пока все подсохнет. Используйте это время, чтобы купить краски и найти старые очки с пластиковым стеклом.

Косметические работы

Через несколько дней щука будет готова к покраске проблемных зон. Например, у этой госпожи была закрытая черепно-мозговая травма. Я ее пару раз по голове колотушкой огрел, чтоб с лодки не смылась. Вот кожу тогда и содрал. Недостающие участки подкрасил гуашью, и получилось вполне прилично.

Жабра подкрашены насыщенным красным. Сделал всюду по максимуму, куда смог подлезть кисточкой.

Глаза выполнены из простых очков. Если подогнать точно по контуру глазниц, а обтачивать стекло с уклоном во внутрь, то они плотненько садятся на свои места, и не требую дополнительных креплений.

Рисуем зрачок с внутренней стороны, и в экспериментальном порядке подбираем наиболее удачный вариант. Я остановился на том, что на фото.

Завершающий этап в изготовлении чучела

Подставку под голову сам делать поленился и заказал у друга по своему шаблону. Я его вскрыл двумя слоями лака. После первого вскрытия, мелкой наждачной бумагой снял бугорочки и залакировал второй раз.

Голову вскрывал бесцветным лаком быстрой сушки, купленным в автомобильном магазине. Всего три вскрытия как внешней, так и внутренней сторон, предварительно вынув распорки.

Уже после этого решил провести эксперимент и вставить светодиоды в глаза и пасть. Результат немного жутковат, но это уже на любителя.

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Винница, Замостянский Сегодня 08:30

Немиров Сегодня 08:30

13 562 грн.

Договорная

Луганск, Артёмовский Сегодня 08:30

Кривой Рог, Долгинцевский Сегодня 08:29 Постоянная работа Работа на полную ставку

Луганск, Жовтневый Сегодня 08:29

Одесса, Малиновский Сегодня 08:29

Запорожье, Александровский Сегодня 08:29

Днепр, Индустриальный Сегодня 08:29

Кривой Рог, Долгинцевский Сегодня 08:29

датчик

Запчасти для транспорта » Прочие запчасти

Днепр, Амур-Нижнеднепровский Сегодня 08:29

У Богдана

Посуточная аренда жилья » Квартиры посуточно, почасово

Львов, Галицкий Сегодня 08:29

Чучела рыб – щука, судак, окунь, сом, карп, сазан

Цены на чучела рыб

Цены указаны в рублях. Обязательна 50% предоплата!

 

Вид

Полностью

Голова

Щука 

 

 

от 3  до  5 кг

25 000

13 000

от 5  до  7 кг

31 200

16 000

от 7  до  9 кг

38 000

18 000

от 9  до  11 кг

44 000

21 000

Свыше 11 кг

От 55 000

От 21 200

     

 

 

Судак 

 

 

от 3  до  5 кг

23 000

12 000

от 5  до  7 кг

25 000

16 000

от 7  до  9 кг

32 000

18 000

от 9  до  11 кг

37 60

21 000

Свыше 11 кг

От 44 000

От 24000

 

 

 

Окунь

 

 

от 500г до 1 кг

18 000

 

от 1  до  1. 5 кг

20000

 

от 1.5  до  2 кг

23 000

 

Свыше 2 кг

От 26 000

 

 

 

 

Сом 

 

 

от 20  до  30 кг

50 400

20 000

от 30  до  40 кг

62 600

25 200

от 40  до  60 кг

84 000

30 000

от 60  до  80 кг

112 000

31 600

от 80  до 100кг

128 000

35 000

от 100 до 120 кг

152 000

40 000

 

 

 

Карп, сазан 

 

 

от 7  до  10 кг

32 800

17 000

от 10  до  15 кг

37 500

20 000

от 15  до  20 кг

44 000

23 000

Свыше 20 кг

50 000

27 000

 

 

 

Холодноводные
(лососевые, сиговые)

 

 

от 1  до 3 кг

22 400

21 000

от 3  до 5 кг

25 000

22 000

от 5  до 7 кг

32 000

23 000

от 7  до 10 кг

37 600

25 000

Свыше 10 кг

42 000

От 26 000

На особенно крупные экземпляры, а также экзотические и осетровые виды рыб устанавливаются договорные цены.

Оформление композиции 15 – 25 % к стоимости работы. Медальон не входит в стоимость работы.

Любые подставки, антураж и медальоны в стоимость работы не входят.

Чучело рыбы

   Для изготовления чучела рыбы кожу разрезают с нижней стороны туловища от хвоста до основания головы. Кожа у рыб, особенно у крупных, достаточно прочная, но чешуя на ней держится слабо и легко отваливается. Поэтому при съемке с рыбы кожи ее не заворачивают чулком, не складывают пополам (ни продольно, ни поперечно). Важно также поддерживать водой постоянную влажность кожи, чтобы чешуя не присыхала к дощечке или клеенке, на которой препарируют рыбу.
   Прирези мяса и жира соскабливают с кожи, распластанной на гладкой поверхности, в направлении от хвоста и спины к бокам. Из головы удаляют жабры, глаза и мясистое основание языка. Изнутри ротовой полости вскрывают черепную коробку и удаляют мозг. Так же поступают и с мышцами на щеках. Всю голову и кожу обрабатывают   мышьяковистым   натрием   или   медным   купоросом.
   По размерам рыбы вырезают из пенопласта или дерева искусственную тушку. Можно вылепить тушку из пластилина или глины, обклеить ее многослойно бумагой и, высушив и разрезав бумагу по всей длине брюшной стороны, снять с пластилиновой или глиняной болванки. Бумажную тушку сшивают и дополнительно оклеивают бумагой.
   Подставку для рыбы длиной 25-30 см проще всего сделать из алюминиевой проволоки диаметром 3 мм и длиной 75 см. Из такой проволоки загибают окружность диаметром 10 см так, чтобы оставшийся один конец был бы вдвое длиннее другого. На месте пересечения их скручивают вдвое на отрезке 5 см и разводят концы в противоположные стороны под небольшим углом к плоскости круга, образованного окружностью (рис. 52, ё). Длинным концом пронизывают насквозь (вдоль) пенопластовую или бумажную тушку и загибают концы, укрепляя основу головы и хвоста.
   На подготовленную тушку натягивают шкурку и зашивают по всей длине разрез. Голове придают подобающее ей положение, плотно прижимают жаберные крышки и в приоткрытый рот заливают жидкий гипс, алебастр пли какой-либо другой быстро твердеющий раствор. Затем вставляют глаза, расправляют плавники и хвост, прикалывая или пришивая их к картонкам, и ставят чучело на  просушку.
   Через несколько дней чучело рыбы покрывают бесцветным лаком. При обработке шкурки медным купоросом чешуя приобретает излишне голубой цвет, поэтому ее приходится подкрашивать.

 Рис. 52.   Изготовление чучел птицы и   рыбы:

Чучела птиц по возможности готовят из целой, не поврежденной птицы &lt Предыдущий   Далее &gt Шкура для чучела должна быть предварительно выделана


пожие материалы


История таксидермиста-самоучки из Уфы | ufa1.ru

Когда уже всё готово, Андрей работает со специальными герметиками, которые подобрал методом проб и ошибок.

— Не все они подходят, есть прозрачный герметик, на который я сажаю рыбу, чтобы крепилась. Его можно закрасить и т. д. А есть герметик, которым я пользуюсь только для заделки, — раскрывает секреты профессии Андрей. — Потом надо, чтобы не было заметно. Чтобы шов не был большим, это самое главное. Я их старательно ретуширую, потом идет краска, потом лак. Иногда приходится подрисовывать рыбок. Потому что сушеная рыба становится однородной серой или желтой, тускнеет. А у некоторых свой рисунок такой красивый, что сам ты никак не перерисуешь такую красоту. Я стараюсь сохранить естественный окрас рыб. Единственное, лак постепенно тускнеет. Вот мои первые работы, кривые, косые, они стоят на солнце уже более 10 лет и понятно, что все они выцвели. И когда зимой мне бывает скучно и рыба перестает радовать, я иду, снимаю какую-нибудь тусклую и обновляю.

Уникальная коллекция

В огромной коллекции Андрея Нестерова, которая давно заняла весь дом и частично переселилась на полки друзей, много интересных и уникальных чучел рыб. Некоторых из них уфимец сам поймал и изготовил. За одними экземплярами он охотился по всему миру, другие привезли друзья и родные из заграничных поездок, что-то — заказано и куплено.

— Раньше я собирал всё подряд, чтобы разнообразить свою коллекцию, старался, чтобы побольше было разных видов. Сейчас уже я стараюсь брать только что-то красивое, то, что нравится именно мне. Потому что всех рыб всё равно невозможно сделать такими, какие они есть. Вот из последних — привез из Турции барракуду и мюле. Вот голубая рыба-хирург. Ее мне подарили ребята, которые содержат морские аквариумы. У них эти рыбки погибли, а я съездил и забрал. Когда мы ездим с друзьями отдыхать, они в первую очередь бегут смотреть достопримечательности, магазины, а я иду на рыбный рынок. Мне и не нужно больше ничего. Есть у меня акула, но не я ее делал. Это Катя — дочь, когда ездила работать по студенческой программе в Америку, мне привезла. Из всей коллекции, наверное, самым сложным было работать со скумбрией. У нее шкурка очень тонкая, рвется при малейшем прикосновении, пришлось переделывать несколько раз.

Также Андрей Нестеров гордится самой большой рыбой, которую ему пришлось выделывать, — семгой аж на 12 килограммов.

— Еще был сом на 35 килограммов, — вспоминает он, — но мне привезли только его голову. А по длине это были щуки за метр и чуть больше. Но для меня по сложности никакой разницы нет — что делать чучела больших рыб, что маленьких, в 5 сантиметров.

Крупнейшую пресноводную рыбу признали вымершей

https://ria.ru/20200109/1563235222.html

Крупнейшую пресноводную рыбу признали вымершей

Крупнейшую пресноводную рыбу признали вымершей — РИА Новости, 09.01.2020

Крупнейшую пресноводную рыбу признали вымершей

Ученые заявили о полном исчезновении китайских веслоносов — крупнейших пресноводных рыб современности. Об этом сообщает LiveScience. РИА Новости, 09.01.2020

2020-01-09T20:30

2020-01-09T20:30

2020-01-09T20:30

наука

рыбы

китай

в мире

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25. img.ria.ru/images/156323/38/1563233804_0:256:2731:1792_1920x0_80_0_0_caa028edd1b58c581b4fd9c6f7f10f8b.jpg

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Ученые заявили о полном исчезновении китайских веслоносов — крупнейших пресноводных рыб современности. Об этом сообщает LiveScience.Вид Psephurus gladius обитал в реке Янцзы, однако вымер «из-за чрезмерного вылова и фрагментации среды обитания».»Поскольку нет ни одной особи, содержащейся в неволе, и не сохранилось живых тканей, чтобы восстановить вид, рыбу следует считать вымершей в соответствии с критериями Красной книги», — отмечается в статье.В 1989 году веслоносов включили в список животных Китая, находящихся под наибольшей угрозой исчезновения. Последний раз живую особь видели в 2003 году. С 2017 года ученые исследовали местные реки и водоемы, а также рыбные рынки, чтобы найти подтверждение существованию этих животных. Исследователи расставили сети, куда попали 332 вида, но среди них не оказалось Psephurus gladius.Китайские веслоносы, или псефурфы, могли достигать семи метров в длину. По некоторой информации, особо крупные экземпляры весили около полутонны. В 70-е годы XX века количество веслоносов сильно уменьшилось из-за рыболовецкой деятельности. Впоследствии популяция сократилась еще сильнее из-за загрязнения воды и строительства плотин.

https://ria.ru/20190530/1555107782.html

https://ria.ru/20191226/1562849684.html

китай

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21. img.ria.ru/images/156323/38/1563233804_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_5dcca2cef52faf6f358927ee29252e42.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рыбы, китай, в мире

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Ученые заявили о полном исчезновении китайских веслоносов — крупнейших пресноводных рыб современности. Об этом сообщает LiveScience.

Вид Psephurus gladius обитал в реке Янцзы, однако вымер «из-за чрезмерного вылова и фрагментации среды обитания».

30 мая 2019, 14:55НаукаГлобальное потепление начало убивать птиц у берегов Аляски, заявляют ученые

«Поскольку нет ни одной особи, содержащейся в неволе, и не сохранилось живых тканей, чтобы восстановить вид, рыбу следует считать вымершей в соответствии с критериями Красной книги», — отмечается в статье.

В 1989 году веслоносов включили в список животных Китая, находящихся под наибольшей угрозой исчезновения. Последний раз живую особь видели в 2003 году. С 2017 года ученые исследовали местные реки и водоемы, а также рыбные рынки, чтобы найти подтверждение существованию этих животных. Исследователи расставили сети, куда попали 332 вида, но среди них не оказалось Psephurus gladius.

Китайские веслоносы, или псефурфы, могли достигать семи метров в длину. По некоторой информации, особо крупные экземпляры весили около полутонны. В 70-е годы XX века количество веслоносов сильно уменьшилось из-за рыболовецкой деятельности. Впоследствии популяция сократилась еще сильнее из-за загрязнения воды и строительства плотин.

26 декабря 2019, 08:00НаукаКак живые. Кого ученые обнаружили в якутской многолетней мерзлоте

Как приготовить фаршированную рыбу

Если вы настроены на сытный ужин из морепродуктов, которым может насладиться вся ваша семья, нет лучшего варианта, чем фаршированная рыба. Это отличная комфортная еда как летом, так и зимой. Он плотный и насыщенный, но не слишком тяжелый. И вы можете сделать это менее чем за 30 минут!

Учитывая всю пользу для здоровья от употребления морепродуктов, это удобная пища, которую можно есть без чувства вины.

Фаршированная рыба — это тонкое рыбное филе, обернутое смесью из кубиков хлеба, зелени и нарезанных овощей.Запекается в духовке, пока рыбное филе не станет слоеным и непрозрачным. Начинка должна слегка подрумяниться по краям.

Выбирая рыбу по этому рецепту, мы рекомендуем тонкую белую рыбу, например камбалу, камбалу или тилапию.

Ключ к приготовлению лучшей фаршированной рыбы — это совершенство начинки. Чтобы фарш получился наилучшим, обязательно используйте свежую зелень и не пропускайте сливочное масло при обжаривании лука и сельдерея. Если вы хотите, чтобы фаршированная рыба была очень аппетитной, можно добавить кусочки бекона или крабовое мясо.

Состав

Рыба:

  • Рыбное филе от 1,5 до 2 фунтов
  • Щепотка соли

Набивка:

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 чайная ложка шалфея, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 4 чашки хлеба, нарезанного кубиками

Дополнительно:

Обслуживания:

  • Петрушка, мелко нарезанная
  • Дольки лимона

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 450 F.

2. Противень смазать маслом или накрыть алюминиевой фольгой.

3. Выложите рыбное филе на противень и слегка посолите с каждой стороны.

4. В небольшой сковороде обжарьте нарезанные кубиками лук и сельдерей в 1 столовой ложке сливочного масла на среднем огне.

5. Добавьте шалфей, соль, перец и 5 столовых ложек масла. Если вы добавляете кусочки бекона или крабовое мясо, смешайте это сейчас.

6. Как только масло растает, добавьте кубики хлеба и перемешивайте, пока каждый кусок не покроется маслом.Если фарш все еще выглядит немного подсохшим, добавьте немного горячей воды.

7. Положите полную ложку фарша в середину каждого филе.

8. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла в центр каждой ложки и посыпьте измельченной петрушкой.

9. Загните каждый край филе поверх начинки каждой рыбы.

10. Выпекать в духовке от 15 до 18 минут или до тех пор, пока филе рыбы не рассыпется и не станет непрозрачным.

11. Достаньте из духовки и подавайте с ломтиками лимона.

Это основное блюдо хорошо сочетается с салатом из смешанной зелени и жареного красного картофеля или с рисовым пловом и гарниром из вареной моркови.

Если вы живете недалеко от Уэтерсфилда, штат Коннектикут, загляните на городской рыбный рынок, чтобы купить свежее очищенное рыбное филе, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт. Мы известны своими высококачественными морепродуктами и отличным обслуживанием клиентов.

Если вы хотите больше рецептов и советов, загляните в наш Pinterest или просмотрите архивы нашего блога!

Рецепт запеченной фаршированной рыбы | Однократная порция

Запеченная фаршированная рыба для одного — рыбное филе, фаршированное обжаренным беконом, сельдереем, луком и чесноком.Запекается за 30 минут! Это пикантное блюдо на одну порцию — идеальное количество для тех, кто готовит на одного. Низкое содержание углеводов и невероятно вкусный!

Эта ароматная запеченная фаршированная рыба — блюдо, которое можно приготовить за 30 минут! Рыба фаршируется хрустящим беконом, сельдереем и луком. Обычно рыбу фаршируют начинкой в ​​панировке, но я решил сделать это блюдо из морепродуктов с низким содержанием углеводов, и я ни о чем не жалею.

Почему этот рецепт работает

  • Абсолютно вкусно!
  • Фаршированная рыба с низким содержанием углеводов.
  • Рецепт предусматривает использование сома, но вы можете использовать практически любое рыбное филе. Подошва, камбала и форель были бы отличным выбором.

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • 1 рыбное филе: Я использую сом, но вы также можете использовать другие виды рыбы. См. Несколько предложений выше.
  • Приправы: Соль и черный перец
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте фаршированной рыбы, а также во всех других рецептах One Dish Kitchen, требующих оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Начинка: Бекон, сельдерей, лук, чеснок и петрушка.
  • Сливочное масло: На дно формы для запекания добавляется немного растопленного сливочного масла, затем в форму помещается рыба, а оставшееся масло заливается поверх нее.
  • Вино или вода: Белое вино придает рыбе очень приятный аромат. Если хотите, можете использовать воду.
  • Сыр пармезан и перец: Посыпьте этими ингредиентами рыбу перед запеканием.

Как приготовить этот рецепт

  • Сначала приготовьте начинку: обжарьте нарезанный кубиками бекон с измельченным сельдереем, луком и измельченным чесноком в сковороде среднего размера. После того, как бекон приготовится и овощи станут мягкими, добавьте нарезанную петрушку.

Для сборки:

  1. Выложите начинку на центр филе рыбы.
  2. Филе свернуть и закрепить зубочистками.
  3. Налейте немного растопленного масла на дно небольшой формы для запекания и добавьте рыбу. Затем полейте рыбу еще немного растопленным сливочным маслом и добавьте немного воды или белого вина.
  4. Сверху посыпать пармезаном и паприкой и запекать рыбу 30 минут.

Советы экспертов

  • В этом блюде так много чудесных ароматов, что я люблю подавать что-нибудь простое, например, лапшу с маслом, рис или орзо.Любой из них идеально подходит для поглощения всего восхитительного соуса из рыбы.
  • Если у вас есть остатки начинки, добавьте вареный рис или вареное орзо в сковороду, в которой вы готовили бекон и овощи. Пусть аромат бекона покрывает рис или орзо, вкус просто фантастический!

Другие предложения по обслуживанию

Возможно, вам захочется подать запеченную рыбу с любым из этих небольших гарниров:

Часто задаваемые вопросы

Какое вино подавать с запеченной фаршированной рыбой?

Эта запеченная фаршированная рыба хорошо сочетается с легким красным вином, таким как Пино Нуар. Если вы предпочитаете белое вино, попробуйте легкий Совиньон Блан.

Форму для выпечки какого размера следует использовать с этим рецептом?

Я использую 5-дюймовую форму для запекания, чтобы приготовить фаршированную рыбу. Блюдо вмещает около 1,5 чашки и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Вы можете использовать любое блюдо, в котором легко поместится рыба.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустых гнезд — радость готовки для двоих

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта фаршированной рыбы, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Бекон : бекон, чизбургер, мини-мясной рулет, черный горошек для одного, пирог Лотарингия без корочки для одного
  • рыба : рыбные тако, запеченная рыба, мармелад из морепродуктов
  • сельдерей : картофельный салат, томатный соус, курица и Кнедлики
  • Лук : французский луковый суп, запеченная фасоль, тушеная чечевица
  • Петрушка : запеченная треска с чермоулой, курицей Маргарита, раками-бигнетами
  • Вино : креветки Scampi, куриный сыр Cacciatore
  • Паста Карбонара, запеченный зити, картофельный картофель с чесноком

СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов десертов на одну порцию

Если вы пробовали эту запеченную фаршированную рыбу или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Запеченная фаршированная рыба на одного

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Порций: 1 человек

калорий: 225 ккал

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Филе рыбы посыпать солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте бекон, сельдерей и лук и обжарьте, пока бекон не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку.

  • Распределите смесь по филе рыбы, скатайте и закрепите зубочисткой.

  • Добавьте немного растопленного сливочного масла в небольшую форму для выпечки и перемешайте ее так, чтобы масло покрыло дно формы. Добавьте рыбу.

  • Полейте рыбу оставшимся маслом и добавьте вино в блюдо.

  • Посыпать пармезаном и паприкой.

  • Выпекайте 30 минут.

Банкноты

Советы экспертов
  • В этом блюде так много чудесных ароматов, что я люблю подавать что-нибудь простое, например, лапшу с маслом, рис или орзо. Любой из них идеально подходит для поглощения всего восхитительного соуса из рыбы.
  • Если у вас есть остатки начинки, добавьте вареный рис или вареное орзо в сковороду, в которой вы готовили бекон и овощи. Пусть аромат бекона покрывает рис или орзо, вкус просто фантастический!

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 225 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 364 мг | Калий: 85 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 335 МЕ | Витамин C: 2,4 мг | Кальций: 111 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рыба, фаршированная сладким луком и рисом | Греческая кухня — греческая кулинария

Это блюдо родом из северного греческого региона Гуменесса в Центральной Македонии, великолепных горных районах с озерами и бурными реками. Здесь водится пресноводная рыба, в том числе карп гривади, немного похожий на американского сома. Блюдо можно приготовить из форели или из любой твердой рыбы.Этот рецепт, основанный на традиционном региональном блюде, требует добавления местного колорита в конце — посыпки грецких орехов, которые часто используются в соусах в качестве загустителя в северной греческой кухне.

от 2 до 4 порций

1 большая рыба, около 1–1 ½ кг (3 фунта) (подойдет форель, сом или любая прочная рыба)

1 чашка греческого оливкового масла первого холодного отжима

6 больших луковиц, 4 из них крупно нарезанные и 2 мелко нарезанные. Храните крупно нарезанный лук отдельно от мелко нарезанного.

1 ст. томатная паста или ½ кг (1 фунт) свежих спелых помидоров

1 ст. сахар

1 стакан длиннозерного риса

½ стакана розового вина

4 ст. султанина изюм

Соль и черный перец свежемолотый

2 ст. перец

2 ст. молотые грецкие орехи

1. Вымойте рыбу, выпотрошите и очистите ее. Осторожно удалите жабры. Приправить рыбу солью и перцем и отложить в холодильнике до готовности.

2. Нагрейте половину оливкового масла в большой тяжелой сковороде и обжарьте четыре крупно нарезанных лука на медленном огне под крышкой до мягкости примерно 10 минут.Разведите томатную пасту в трех столовых ложках воды и добавьте к луку вместе с болгарским перцем. Размешивать. Лук приобретет насыщенный красноватый цвет. Приправить по вкусу солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 180˚C / 350˚F.

4. Приготовьте начинку: нагрейте половину оливкового масла в большой тяжелой сковороде и медленно обжарьте две мелко нарезанные луковицы под крышкой, пока они не станут слегка карамелизированными. Посыпьте сахаром и продолжайте готовить, пока их цвет не станет светло-янтарным.Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте вино. Когда она готовится, добавьте ½ стакана воды и приправьте смесь солью и перцем. Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и добавьте изюм султанина.

5. Выложите томатно-луковую смесь на дно большого противня. Заполните полость рыбы рисовой смесью. Используя зубочистки или иглу с ниткой, закрепите полость закрытой. Сверху выложить фаршированную рыбу.

6. Посыпать рыбу паприкой.Накрыть крышкой и запекать 30–35 минут или пока рыба не станет мягкой. За пять минут до того, как вынуть рыбу из духовки, смешайте грецкие орехи с небольшим количеством соли и посыпьте рыбу и вокруг нее. Вынуть, немного остудить и подавать.

В качестве альтернативы, если идея подать целую рыбу с косточкой, которая также фарширована, и поэтому вам неудобно чистить и подавать на стол, вы можете приготовить начинку отдельно и выбрать вместо этого 4 больших рыбных филе. Чтобы приготовить рис, следуйте инструкциям в шаге 4, но добавьте в рисовую смесь томатную пасту, перец и грецкие орехи и готовьте все время, пока она не будет готова.Вам понадобится 1 1/2 стакана воды вместо полстакана. Чтобы приготовить филе, просто посолите и поперчите их и слегка посыпьте мукой. Обжарьте их на сковороде в сочетании 1 столовой ложки оливкового масла и 1 столовой ложки сливочного масла. Подавайте филе поверх риса и украсьте небольшим количеством паприки и кусочками грецких орехов.

Рассмотрите бокал вина с этим восхитительным блюдом. Я бы посоветовал стакан северного греческого розового вина из местного винограда Ксиномавро (вы можете найти его в Штатах; его производят Бутари и другие.) Вы также можете рассмотреть стакан красного Xinomavro, который является сухим и дубильным, с этим. Сладость риса компенсирует это.

Поделитесь, если вам это нравится!

Рыба, фаршированная тамариндом

Роскошное блюдо из цельной рыбы, приправленное острым тамариндом и ароматным барбарисом, идеально подходящее для Новруза, персидского нового года. Найдите барбарис в магазинах Ближнего Востока или в Интернете.

Показано в: Что делать на Навруз, персидский Новый год

Фаршированная тамариндом рыба

Роскошное блюдо из цельной рыбы, приправленное острым тамариндом и ароматным барбарисом, идеально подходящее для Норруз, персидского нового года.

Выход: 4 порции

Время: 1 час

Состав

  • 6 ст. оливковое масло, плюс еще для смазки
  • 1 2 стаканов барбариса
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 4 стаканов пасты из тамаринда
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 3 ст. Фарша кинзы
  • 1 3 стаканов измельченной петрушки
  • 1 3 стаканов измельченного эстрагона
  • Дольки лайма, для сервировки
  • 4 форель, очищенная и смазанная маслом
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 375 °.Два противня смазать маслом и отставить в сторону.
  2. Барбарис замочить в теплой воде на 30 минут и процедить.
  3. В большой сковороде на среднем или высоком разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте до коричневого цвета около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, еще 30 минут, пока он не станет темно-коричневым и карамелизуется. Добавьте барбарис, миндаль, тамаринд и чеснок и готовьте до появления аромата около 10 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу, петрушку и эстрагон.
  4. Приправить рыбу солью и перцем. Нафаршируйте каждую рыбу примерно 1 2 стаканов фарша и смажьте оставшимся оливковым маслом. Выпекать 15 минут. Измените настройку духовки на жаркое и готовьте еще 3-4 минуты, пока кожа рыбы не станет золотистой.

Рыба, фаршированная мангольдом кускусом (запеченная целая рыба)

Эта рыба, фаршированная мангольдом кускусом, — восхитительный вариант запеченной целой рыбы. Это блюдо с лимонным оттенком получается ароматным и впечатляющим.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что в наши дни любимая рыба в нашем доме — лосось. Но что интересно, так было не всегда. Когда мы жили в Великобритании, вероятно, поровну делили на лосося, морского окуня или морского леща.

Я говорю «окунь» или «лещ», поскольку названия на них, кажется, различаются от Великобритании к США, и то, что обычно считается окунем, намного крупнее.В любом случае, они довольно тесно связаны и оба вкусны.

Когда тема Fish Friday Foodies в этом месяце была установлена ​​как фаршированная целая рыба, я был почти уверен, что хочу использовать окуня / леща. Подумав о нескольких вариантах, я решил использовать некоторые из вкусов фаршированных кальмаров в сицилийском стиле, которые я приготовил ранее, чтобы приготовить фаршированную мангольдом, лимоном и кус-кусом рыбу. Это блюдо не только великолепно выглядит, но и имеет фантастический вкус. Кроме того, его довольно легко приготовить, и это тоже здорово.

Вдохновение для создания фаршированной кускусом рыбы

Много лет назад, в те дни, когда у меня было время попробовать еще несколько рецептов, на которые требовалось немного времени, я помню, что один, который мы пробовали пару раз, был перепел, фаршированный кускусом с миндалем и изюмом.

Кускус — отличная основа для начинки, так как он может приобретать самые разные вкусы. Его также быстро приготовить и легко смешать с другими ингредиентами.

Мангольд и лимон были идеальными ароматами для этой фаршированной кускусом рыбы, и они так хорошо дополняют рыбу.Я использовал морского леща, но подойдет и самая относительно мягкая белая рыба. Я бы сказал, что бас, бранзини или окунь тоже подойдут.

Как приготовить запеченную рыбу с начинкой из кускуса

  1. Сначала осторожно обжарьте лук в оливковом масле.
  2. Тем временем залейте кус-кус кипятком.
  3. Добавьте стебли мангольда и чеснок, готовьте минуту, чтобы они размягчились.
  4. Затем добавьте листья мангольда и опустите их.
  5. Снимите мангольд с огня, добавьте лимонный сок и цедру, а также кус-кус и немного петрушки.
  6. Надрезать кожу рыбы, заполнить полость кускусом и запекать до готовности рыбы.

У нас была рыба с кускусом, фаршированная стручковой фасолью и жареной морковью, и все это было так восхитительно. Правда, после того, как вы снимете рыбу с кости, она станет менее привлекательной, но это не имеет значения, как только вы откусите. Все получается влажным и ароматным, а с начинкой из кускуса получается приятная начинка, но при этом не слишком тяжелая.

Этот фаршированный кускусом из мангольда и мангольда — такое вкусное блюдо, которое отлично подходит как для того, чтобы произвести впечатление на гостей, так и просто потому.В любом случае, это определенно стоит попробовать.

Попробуйте другие вкусные рыбные блюда:

Распечатать рецепт ]]>

Рыба, фаршированная кускусом (запеченная целая рыба)

Этот фаршированный кускусом из мангольда — восхитительное блюдо в одном — нежная рыба и ароматный кус-кус прекрасно сочетаются друг с другом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Порций: 4

калорий: 429 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • ¼ чашки кускуса 45 г
  • 3 фунта морского леща 1.Примерно 3 кг или другая подобная рыба — 2 средние рыбы (примерно 2 фунта 8x очищенного веса)
  • ¼ крупный лук
  • Мангольд 5 унций 140 г, включая стебли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости
  • Унции петрушки 22 г
  • ½ лимона без сока и цедры

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F / 190C.

  • вскипятите немного воды, положите кускус в жаропрочную миску и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы просто покрыть кускус.Отложите под крышкой, пока вы готовите все остальное.

  • Очистите рыбу, если она не была очищена должным образом, и надрежьте каждую по два с каждой стороны. Выложите достаточно большую форму для запекания, чтобы рыба лежала ровно.

  • Лук мелко нарезать кубиками. Удалите стебли мангольда с листьев, мелко нарежьте стебель и нашинкуйте листья. Чеснок мелко нарезать, петрушку — крупно.

  • Нагрейте масло в сковороде среднего размера и часто размягчайте лук, время от времени помешивая.Если он начинает подрумяниваться, возможно, вам нужно либо уменьшить огонь, либо добавить немного масла, либо и то, и другое. Примерно через 3 минуты добавьте стебли мангольда и чеснок. Еще примерно через 5 минут, когда лук станет полупрозрачным, а стебли мангольда станут мягкими, добавьте листья мангольда и готовьте, помешивая, чтобы они завяли.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку, лимонный сок, цедру и кускус и все перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Разделите смесь между полостями двух рыб и хорошо вдавите.

  • Выпекать примерно 20 минут, пока рыба не будет готова.

Питание

Калорий: 429 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 62 г | Жиры: 13 г | Натрий: 420 мг | Калий: 210 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2615 МЕ | Витамин C: 25,8 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,2 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами, представленными сегодня в ресторане Fish Friday Foodies:

Не забудьте закрепить на потом!

Фаршированная рыба с гранатом и грецкими орехами • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: автор Shadi HasanzadeNemati · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Фаршированная рыба по-персидски — это особый рецепт, который полон удивительных ароматов. В начинку входят грецкие орехи и гранаты, что придает ему великолепный хруст и вкус!

Вот мое последнее, но не менее важное блюдо для Ялды, которое также обычно подают на персидский Новый год — Навруз. Так мы всегда готовим рыбу в это время года. Это один из наших любимых рецептов.

Еще одна персидская суббота! Я действительно начинаю получать удовольствие от этих персидских рецептов.Они всегда радуют меня в течение недели, думая о том, что я сделаю дальше, чтобы показать вам, насколько потрясающе прекрасна персидская кухня. А теперь, когда Навруз не за горами, пришло время предложить вкусный рыбный рецепт. Вокруг Навруза есть так много разных рецептов, в том числе такие популярные, как Куку Сабзи и Сабзи Поло. Сегодня у меня есть эта вкусная фаршированная рыба с персидским вкусом, чтобы поделиться с вами.

Почему этот рецепт фаршированной рыбы работает?

Еда целой рыбы в США не очень распространена.S, кажется. Лосось любим почти всеми, и он мой тоже. Но для Ялды и Навруза мы всегда готовим по одной рыбе для каждого человека и наполняем ее самой лучшей начинкой. Эта начинка настолько восхитительна, что у нас всегда получается двойная, потому что мы откусываем ее перед тем, как фаршировать рыбу, и еще немного после того, как фаршируем рыбу! Рыба чистая внутри и наполнена орехово-гранатовой смесью. Затем оно идеально готовится в духовке, и мы подаем его с большим количеством начинки.

Как правильно выбрать рыбу для этого рецепта фаршированной персидской рыбы?

Для этого рецепта персидской рыбы вам понадобится одна целая рыба на каждого человека.Форель — отличный выбор для этого рецепта, так как она вкусная, в готовом виде слоеная, и ее легко обрабатывать . Бранзино — еще один сорт рыбы, с которым легко работать и который хорошо сочетается с начинкой из граната и грецкого ореха.

Для фаршированной рыбы также можно использовать филе, такое как филе большого лосося или филе маленькой рыбы. Если вы маринуете и готовите их одинаково, вы останетесь довольны этим рецептом. Вот что я пытаюсь сделать со своими рецептами: быть оригинальными и аутентичными, но в то же время достаточно гибкими, чтобы вы могли что-то заменить, если не можете найти ингредиент, и при этом получить хорошие результаты.

Как приготовить фаршированную рыбу с грецкими орехами и гранатами?

Начните с маринования рыбы с лимонным соком, оливковым маслом, луком и специями. Оставьте на тридцать минут, а затем запекайте в духовке в течение двадцати пяти-тридцати минут до полной готовности. Затем залейте рыбу начинкой и подавайте.

Изюминкой этого блюда является начинка из лука, чеснока, розмарина, сушеного тимьяна, болгарского перца, гранатовой патоки, барбариса и грецких орехов. Все хорошее, правда? Как это может плохо получиться? Это просто невозможно.Вы можете найти гранатовую патоку в разделе Ближнего Востока / Средиземноморья большинства супермаркетов или купить ее на Amazon (партнерская ссылка). У него кислый вкус, поэтому хочется продолжать его есть, потому что он такой вкусный.

С чем подавать фаршированную рыбу?

Вы можете подать фаршированную рыбу с персидским рисом, сабзи поло, картофелем или хлебом. Обычно мы подаем его с салатом, потому что рыба сама по себе достаточно сытна, и мы просто не видим необходимости добавлять зерно в блюдо. Кроме того, на каждого человека приходится по одной рыбке, так что еды много!

Больше рецептов:

Примечания и советы по приготовлению фаршированной рыбы в персидском стиле:

  • Фаршированную рыбу можно приготовить на гриле, а затем фаршировать орехово-гранатовой смесью.Летом идеально подойдет гриль!
  • Оставшуюся начинку можно хранить в герметичном контейнере и использовать для приготовления курицы или говядины.
  • Вместо барбариса можно использовать измельченную несладкую сушеную клюкву.

Фаршированная рыба с гранатом и грецкими орехами — персидский стиль

Шади Хасанзаде

Фаршированная рыба — новый способ подачи рыбы! Он наполнен восхитительной смесью граната и грецкого ореха и идеально подходит для любого случая.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Отдых 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Персидская

Порций 4

Калорий 847 ккал

Инструкции

Рыба:
  • Натрите оливковым маслом обе стороны рыбы и обильно полейте солью, перцем и куркумой.

  • Выложите рыбу в блюдо и добавьте лук и чеснок, перемешайте так, чтобы лук покрыл рыбу.

  • Накройте и дайте постоять 20-30 минут.

  • Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень двумя слоями пергаментной бумаги.

  • Выложить рыбу на противень (лук класть не нужно) и готовить в духовке 25-30 минут до полной готовности.

Начинка:
  • Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок в течение минуты.

  • Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить еще минуту.

  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Убавьте огонь и дайте всему готовиться в течение 2–3 минут, пока ароматы полностью не смешаются. По желанию отрегулируйте кислинку и соленость.

  • Нафаршируйте рыбу начинкой и положите оставшуюся начинку поверх рыбы.

  • Сверху посыпьте гранатом и подавайте с рисом, картофелем или зеленью.

Примечания

Убедитесь, что рыба вся внутри чистая, так как вы собираетесь заполнить внутреннюю часть смесью граната с грецкими орехами.

Nutrition

Порция: 4 гКалории: 847 ккалУглеводы: 41 г Белки: 86 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 360 мг Натрий: 1734 мг Калий: 1416 мг Волокно: 4 г Сахар: 11 г Витамин A: 955 I Um Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

РЫБА, НАПИСАННАЯ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С РИСОВЫМ ПИЛАФОМ

Служит: Рецепт от шеф-повара Уильяма

Состав

  • 1 ЛУКОВКА, НАПРЯЖЕННАЯ
  • 2 РЕБРА ДЛЯ СЛОВА, НАПРЯЖЕННЫЕ
  • 1 КОЛОКОЛЬЧИК ПЕРЕЦ, НАКРЫТЫЙ
  • МАСЛО НА 2 УНЦИИ
  • ОТ ½ ДО 1 УНЦ. ИТАЛЬЯНСКИЕ ХЛЕБНЫЕ КИШКИ
  • 12-16 унций 90/110 SHRIMP (RAW)
  • ХВОСТ РЫБА 12-16 УНЦИЙ
  • СОЛЬ И ПЕРЦ НА ВКУС
  • 6 ФИЛЕ РЫБЫ (БЕЗ КОСТНОЙ, БЕЗ КОЖИ, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО — РЕКОМЕНДУЕТСЯ ФОРЕЛЬ, СОМ ИЛИ ТИЛАПИЯ)
  • КАДЖУНСКИЙ ПРИПРАВЛЕНИЕ НА ВКУС
  • МАСЛО 3 УНЦИИ, РАСПЛАВЛЕННОЕ
  • ½ ЛУКОВИКА, НАЗВАНИЕ
  • CELERY 1 РЕБРА, DICED
  • ¼ ПЕРЕЦ КОЛОКОЛЬЧИК, НАКРЫТЫЙ
  • МАСЛО 2 TBSP
  • УНИВЕРСАЛЬНАЯ МУКА 1 TBSP
  • ВЕТЧИНА ТАССО, 4 УНЦИИ, НАЗВАНИЕ
  • КРЕМ ДЛЯ ВЗБИВАЮЩЕЙ СРЕДЫ 2 C
  • СОЛЬ И ПЕРЦ НА ВКУС
  • МАСЛО 2 УНЦИИ, НЕСОЛЕННОЕ
  • ½ C ЖЕЛТЫЙ ЛУК, НАКАНЕННЫЙ НА ДИСКУ
  • 2 ЧАШКИ ВЕРХНЕГО ЖАСМИНА РИСА
  • СОЛЬ И ПЕРЦ НА ВКУС
  • КУРИНОЕ ЗАПАС, 3 ЧАШКИ (ИЛИ КУРИНЫЙ БУЛЬ С НИЗКИМ НАТРИЕМ

Проезд

ИНСТРУКЦИЯ ПО НАПИТКУ: * ПЕРЕГРЕВ СРЕДНЕГО-ВЫСОКОГО НАГРЕВА, РАСПЛАВАЙТЕ МАСЛО.* ОДНАЖДЫ РАСПЛАВЛЕННЫЙ, ДОБАВЛЯЙТЕ НАСЫЩЕННЫЙ ЛУК, СЕЛЬСЕРДЫЙ И КОЛОКОЛЬЧИК. * Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а сладкий перец и перец не станут мягкими. * ДОБАВИТЬ КРЕВЕТКИ И ПРИГОТОВИТЬ, ПОКА ГОТОВО * ДОБАВЬТЕ ХВОСТЫ РЫБОВ И ПРИГОТОВЛЯЙТЕ, ЧТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕВЕТК * ВЫКЛЮЧАЙТЕ НАГРЕВ И ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЙТЕ ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ КОНСТРУКЦИИ НАПИТКА (ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬСЯ ВМЕСТЕ, НО НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СУХИМИ) * ДОБАВИТЬ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ * СНИМИТЕ ИЗ КАНИСТРА И РАЗМЕСТИТЕ НА ПРОСТЫЛКУ, ЧТОБЫ ОХЛАДИТЬ. УКАЗАНИЯ ПО РЫБЕ: * ПРОМЫВКА ФИЛЕ, ЧТОБЫ БЕЗ НАКИПИ * ИСПОЛЬЗУЯ ОСТРЫЙ НОЖ, НАРЕЗАТЬ МАЛЕНЬКУЮ ПРОРЕЗЬ ИЛИ КАРМАН НА ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ КАЖДОГО ФИЛЕ * НАПИЛИТЬ ИЛИ СМАЗАТЬ КАЖДОЕ ФИЛЕ РАСПЛАВЛЕННЫМ МАСЛОМ * ПРИсыпать ПРИПРОСОМ КАДЖУНА (ИЛИ СОЛИ И ПЕРЦОМ) КАЖДОЕ ФИЛЕ * ПОМЕСТИТЕ 3-4 УНЦИИ НАЧИНЫ КРЕВЕТК И РЫБОВ В РАЗРЕЗ ИЛИ КАРМАН КАЖДОГО ФИЛЕ * НАКУПАЙТЕ ОСТАВШЕЕСЯ МАСЛО (ЕСЛИ ЕСТЬ) НА КАЖДОЕ ФИЛЕ * СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: * ПОЖАЛУЙСТА, НАПОЛНИТЕ ФИЛЕ НА ПРОКЛАДКУ ВЫПЕЧКИ И НАЗАД В ПЕЧЬЕ НА 375 ° F ДО ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ НАПИТКА 165 ° F ИЛИ * РАЗМЕЩАЙТЕ ФИЛЕ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ КЕДРОВЫХ ПЛАНАХ, ПОМЕЩАЙТЕ НА РАЗОГРЕВАЕМЫЙ ГРИЛЬ И ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ДО ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ НАПИТКА ДО 165 ° F.ТАССО СЛИВОЧНЫЙ СОУС: * ВЫГРЕВА СРЕДНЕ-ВЫСОКОЕ, ДОБАВЬТЕ МАСЛО В СОСУД, ЧТОБЫ РАСПЛАВИТЬ * РАЗЛАПЛЕННЫЙ, ДОБАВИТЬ ТАССО ВЕТЧИНА И РАЗРЕШИТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2–3 ЧАСТО ПЕРЕМЕШАЯ, ЧТОБЫ ОН НЕ ПОЖАЛ. * ДОБАВЬТЕ ЛУК, СБОРНЫЙ ПЕРЕЦ, ПЕРЦЫ И ПРИГОТОВЛЯЙТЕ, ЧТО ЛУК НЕ ПОЛУЧИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ * ДОБАВИТЬ ЦВЕТОК В Сковородку И РАЗМЕШАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (СДЕЛАТЬ НЕБОЛЬШОЙ РУКС) * ДОБАВИТЬ СЛИВКИ И ДОБАВИТЬ К КИПЕНИЮ * УМЕНЬШАЙТЕ ТЕПЛО И ПРОГРЕВАЙТЕ, ДО ПОГЛОЩЕНИЯ * ОТДЕЛКА СОЛИ И ПЕРЕЦОМ НА ВКУС. РИСОВЫЙ ПИЛАФ: * ПОМЕСТИТЕ КУРИНЫЙ ЗАПАС ИЛИ БУЛЬТЕР В КОРЗИНУ И ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СИММЕРУ (ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ЗАПАС ТЕПЛА В СВЧ-БЕЗОПАСНОМ КОНТЕЙНЕРЕ) * ПОМЕСТИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЖИВОТНЫЙ СОУС НА 2 КВАРТАЛЫ НА ПЕЧЬ. СРЕДНИЙ НАГРЕВ * ДОБАВЬТЕ НЕСОЛЕНОЕ МАСЛО В ГОРШКУ И РАСПЛАВАЙТЕ * Как только масло начнет пузыриться, добавьте лук и тушите от 30 секунд до 1 минуты. (НЕ КОРИЧНЕВЫЙ ЛУК) * ДОБАВЬТЕ РИС, СОЛЬ И БЕЛЫЙ ПЕРЦ В ГОРШКУ И РАЗМЕШАЙТЕ, ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТЬ РИС ЗЕРНА С МАСЛОМ И ПОЛНОСТЬЮ ВКЛЮЧАЮТ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ * ДОБАВЬТЕ КУРИЦУ ИЛИ БУЛЬ В КУРИЦЕ * ЗАКРЫВАЙТЕ КОРПУС НА ПЛОТНУЮ КРЫШКУ И УВЕЛИЧИВАЙТЕ ТЕПЛО ПЕЧИ ДО ВЫСОКОГО * ДОБАВЬТЕ СОДЕРЖИМОЕ РИСОВОГО КУПАЛЬНИКА * ОДИН РАЗ КИПИТЬ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ И ТИПИТЬ НА 5-7 МИНУТ * ВЫКЛЮЧИТЕ, НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ (НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ) И ПОЗВОЛЬТЕ РИСУ ТОВИТЬСЯ ОКОЛО 20 МИНУТ * СНИМИТЕ КРЫШКУ ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ И ПРОСНИТЕ РИС СЛУЖИТЬ: * РАЗМЕСТИТЬ 1-1 / 2 ЧАШЕЧНЫЙ ПИЛАФ РИСА НА ТАРЕЛКУ.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *